Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 233213 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #330 : 27/04/17 , 11:24:17 »
Салют 80-го уровня[/size][/color]

colonelcassad.livejournal.com — Северная Корея ударно отметила 85 лет со дня создания Корейской Народной Армии.

целиком http://colonelcassad.livejournal.com/3383829.html


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #331 : 14/05/17 , 10:00:37 »

Ракета
Северная Корея запустила очередную ракету. Запуск был произведен практически сразу после того, как Ким Чен Ын заявил, что готов к переговорам с Трампом. Что именно было троллингом - заявление или запуск - сказать сложно. Но то, что Трампу в очередной раз осложнили жизнь перед его внутренними противниками, очевидно.

Ракета была запущена довольно успешно - максимальная высота полета составила по сообщению японского "Киодо" около 1000 км, дальность полета - порядка 700 км.

В принципе, корейцы ничего особо не нарушают, тот факт, что мировое сообщество не одобряет их ракетную программу, их особенно не тревожит - в окружении стаи акул приходится выбирать одну из двух возможных моделей - ждать, пока тебя съедят, или держать их на расстоянии. Риск все равно остается, но выбора нет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #332 : 19/05/17 , 10:31:58 »

БЕЖЕНЦЫ ИЗ КНДР И RUSSIA

  • В связи с независимой позицией КНДР, холуи США просто оборзели - чуть ли не каждый день выкатывают «информацию» о том, как невыносимо жить в КНДР, как там люди голодают, сидят в тюрьмах и у всех северных корейцев одна мечта - СБЕЖАТЬ ОТ ЭТОГО СОЦИАЛИЗМА КУДА УГОДНО.
    Вот, к примеру, распространяет сайт openreporter.ru:
    «Жизнь в Северной Корее — загадка для остального мира, ведь это самая закрытая страна на Земле. Однако иногда все же становится возможным получить о ней новую информацию. Например, благодаря северокорейскому художнику Сону Байоку. Раньше он рисовал пропагандистские плакаты, а затем бежал из страны. Теперь он рассказывает о том, как на самом деле живут люди в КНДР
    Байок прожил в Северной Корее 30 лет, сейчас ему 48. Он вырос с уверенностью, что живет в самом счастливом государстве мира, лидер которого — лучший человек на свете. Однако в 1990-х годах в стране наступил голод, который власти эвфемистично назвали «трудным походом». За этот период в КНДР погибли три миллиона человек
    Чтобы выжить, семья Сона питалась вареной корой деревьев, но всех это не спасло — в живых остались только сам Сон и его отец. Они решили бежать в Китай, однако отец утонул, переплывая пограничную реку Туманган, а Сона поймали военные
    Художник попал в тюрьму, где подвергался многочисленным пыткам и избиениям. В результате одного из инцидентов ему так повредили палец, что его пришлось ампутировать. Операцию провели без анестезии. Однако уже через полгода Сона выпустили на свободу, поскольку в переполненных тюрьмах заключенных было нечем кормить.
    Молодой человек предпринял вторую попытку к бегству. «Я решил для себя, что, если меня поймают, я совершу самоубийство, и взял с собой яд, — вспоминает он. — Два дня я провел в горах, наблюдая за пограничниками. Однажды дежурный отлучился перекусить, и я добежал до реки, а затем вплавь добрался до Китая.
    Поле этого Сону вновь пришлось прятаться, а затем он нашел людей, которые помогли ему перебраться в Южную Корею. Там он живет до сих пор и по-прежнему занимается рисованием. Правда, теперь художник рисует не плакаты, а картины, посвященные критике северокорейского режима».
    Разве можно в это не поверить? Ведь этот  сайт себя рекомендует: ««Открытый репортер» не будет тратить ваше время на информационный «мусор» и непроверенные данные. Мы хотим, чтобы вы получали по-настоящему важные и актуальные новости. Мы предлагаем не только информацию, но и экспертные мнения, которые помогут вам сформировать собственную точку зрения на происходящие в мире события. А яркие фото и видео позволят вам увидеть все своими глазами. С нами интересно. Нам можно доверять». Соответственно, эта «проверенная» информация от человека, зарабатывающего на жизнь инсинуациями об КНДР, стелется по всему Интернету.
    Интересно, что КНДР, пожалуй, единственная страна, которая чуть ли ни с момента своего образования (закрепления раздела Кореи по 38-параллели), никого не бомбила и ни на кого не нападала. Это на фоне непрерывного мирового разбоя США, и сегодня бомбящих Ближний Восток и Афганистан, на фоне НАТО, опозорившего себя нападением на Сербию, а потом на Ливию. Даже Russia отметилась войной с Грузией, а потом вмешательством в дела Крыма. Южная Корея вместе с США убивала вьетнамцев в ходе Вьетнамской войны, да и Китай воевал с Вьетнамом…
    А КНДР - никогда и ни с кем!
    И, тем не менее, зарекомендовавшие себя подлостью твари СМИ остервенело прыгают именно на это государство. Это они от собственного ума или им за это платят?
    Ну ладно, давайте сделаем немного сравнений. В КНДР на 1991 года было 20 миллионов граждан, потом вам рассказывают про то, что был голод, при котором «умерло 3 миллиона человек», но население почему-то выросло до 22 миллионов к 2000 году, а сегодня в КНДР более 25 миллионов граждан. Ну, а в Russia считается 146 миллионов населения, то есть где-то в шесть раз больше. (Кстати, в Russia, в которой голода как бы не было, в 1991 году жило более 148 миллионов населения).
    Ещё подробность: в Russia находится 12 % мировых пахотных земель на душу населения - по 0,8 га пашни. Больше пахотных земель на душу только в Канаде и Австралии. На долю Russia приходится свыше 50 % мировых запасов черноземных земель, 20% мировых запасов пресной воды.
    И при всём при этом Russia является крупнейший импортер сельхозпродуктов, не брезгуя и кенгурятиной!
    А в КНДР на одного жителя республики приходится 0,12 га вообще всех обрабатываемых земель, а это в 3—4 раза меньше, чем даже в большинстве европейских стран.
    Тем не менее, если в Russia объём сельскохозяйственной продукции по сравнению с РСФСР резко упал, то в КНДР отец, сын и внук Кимы «базара» не любят! И «в результате проведённых в 2012—2013 годах преобразований в аграрной сфере (так называемых «мер 28 июня 2012 года» и «мер 30 мая 2014 года»), в КНДР резко выросли урожаи. По данным А. Ланькова, урожай 2013 года — «первый урожай за 25 лет, которого хватает Северной Корее, чтобы прокормить себя». Урожай 2014 года был ещё более рекордным», - горестно сообщает Википедия.
    Тем не менее, в связи с таким низким обеспечением сельскохозяйственными землями, КНДР является индустриально высокоразвитой страной. Если бы нынешнее население Russia имело понятие о станках с ЧПУ, то его могло бы удивить, что сегодня не Россия поставляет станки с ЧПУ в КНДР, а КНДР поставляет станки с ЧПУ в Russia. Да, собственно, о чём говорить, если КНДР запускает в космос спутники и производит ядерное оружие? Правда, и тут нынешнее население Russia не понимает, что к чему, - не понимает, что для выхода в космос нужны не просто чертежи ракет, а высочайший уровень развития всей промышленности.
    Такой пример вспомнился. Американцы не могли высадиться на Луну по многим причинам, в том числе и в связи с тем, что конструктор фон Браун так и не смог создать двигатели ракеты «Сатурн-5», которые обеспечивали бы тягу, необходимую для вывода в космос корабля «Аполлон» нужного веса. Да, теоретически созданные им двигатели могли развить нужную тягу, но для этого нужно было в камере их сгорания поднять температуру сгораемого керосина до нужной величины. А вот это было невозможно по той причине, что металл плоских трубок, которыми были выполнены стенки камеры сгорания и по которым керосин подавался в эту камеру, не выдерживал нужной рабочей температуры - трубки прогорали. (Это кстати видно на видео некоторых запусках ракеты «Сатурн-5»). В результате, запускали «Аполлоны» на малой тяге, а чтобы они поднялись, облегчали ракеты недогрузом топлива, и вместо космического корабля запускали его макет - пустую железную банку, - и всё это падало в океан, отлетев на приличное расстояние от США. То есть, проблема была не в конструкции ракеты, а в том, что американские металлурги оказались неспособными создать для помянутых трубок сплав нужной теплопроводности и жаростойкости.
    И, кстати, читаем сообщение, которое уже и не удивляет: «Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей. Об этом сообщает компания-производитель Blue Origin в Twitter». Между прочим, двигатель РД-180 это вариант советского двигателя РД-170, созданного в 1976 году. А американцам и через 40 лет пока не способны создать ему аналог.
    Так вот, если КНДР запускает спутники в космос, то это доказательство того, что у КНДР вся промышленость, включая металлургию и создание ЭВМ, технологически находится на очень высоком уровне.
    Проблема КНДР в том, что США поставили себе целью удушить КНДР голодом, посему не дают КНДР торговать. В связи с этим, удушаемое США и их холуями свободное корейское государство с большим трудом пробивается на мировой рынок, скажем, на рынок современного оружия - тех же боевых кораблей. Россия их у Франции покупает, а КНДР продаёт, к примеру, Ирану.
    Кстати, у КНДР самый большой в мире подводный флот по количеству боевых кораблей. (В мире, Карл!). Подводные лодки КНДР все дизельные и небольшие, скажем, эксперты считают, что подводные ракетоносцы КНДР берут всего по две баллистические ракеты (на американских атомных подводных крейсерах - до 30). И, разумеется, эксперты уверяют друг друга, что подводные лодки КНДР «устаревшие», однако вынуждены признать, что шумными и те5оретически легко обнаруживаемыми из них является только треть. А две трети из 78 подводных лодок КНДР, получается, обнаружить не просто.
    Это, кстати, подтверждают недавние события, когда Трамп бодро погнал к берегам КНДР авианосец с эскажой, а из Пхеньяна по радио в ответ прозвучал кодированный сигнал для подводных лодок. И началась паника у берегов Калифорнии с подъёмом в воздух всех самолётов противолодочной обороны и выходом в море противолодочных кораблей. С соответственным изменением курса идущего к берегам КНДР авианосца - перехотелось ему плыть к КНДР, и взял он курс на Филиппины. Как мы понимаем, Трампу объяснили, что он не с Рашкой имеет дело.
    Получается, что в отличие от Russia, которая является страной мерзких тварей, проникших в правительство, Думу, суды и органы правопорядка, чтобы грабить народ, КНДР это страна учёных, инженеров и квалифицированных рабочих.
    Но так сказать мало, поскольку КНДР это ещё и вооружённый лагерь, постоянно готовый к войне. Считается, что армия мирного времени в КНДР состоит из более чем миллиона человек до зубов оснащённых тяжелым оружием, плюс 4 миллиона резервистов, плюс до 4 миллионов Рабоче-Крестьянской Красной гвардии, вооружённой в основном легким оружием, да плюс около миллиона Молодёжной Красной гвардии.
    А ведь у такой вооружённости народа есть и ещё один аспект. Как вы полагаете, при такой степени вооружённости народа легко ли совершать над этим народом насилие со стороны… правительства? Может ли правительство и тот же Ким Чен Ын по своей прихоти кого-либо убить или посадить в тюрьму при наличии 5 миллионов вооружённых членов Красной гвардии?
    А вот ещё один крайне «правдивый» сайт «24smi.org» сообщает: «Ким Чен Ын – один из самых кровавых диктаторов во всем мире, от которого исходит множество геополитических угроз для планеты». Вопрос: «Каких угроз?» - для долбона не вопрос. Долбону ясно, что страшных угроз! Вопрос: «Сколько крови пролил Ким Чен Ын?» - тоже не вопрос. Долбон знает, что очень много!
    А один мой товарищ, бывавший в КНДР, уверял, что в этой стране вообще нет ни тюрем, ни лагерей. С одной стороны в это не верится (люди есть люди, должны там быть преступники и среди северных корейцев). Но, с другой стороны, ведь Запад уверяет нас, что знает о КНДР все подробности, к примеру, кого из министров Ким Чен Ын расстрелял из зенитного орудия или какую свою жену расстрелял из миномёта. Правда, эту «правду о КНДР» Гуглом не проверишь, а вот координаты тюрем проверить можно. Поэтому, если бы в КНДР были тюрьмы и лагеря, то Запад нам бы сообщил бы их координаты. Но нам проверяемые координаты или адреса не сообщают - помалкивают, но делают бла-бла-бла про «тюрьмы вообще», из которых заключённых выгоняют на свободу, когда в тюрьме обед не сварят. А ведь это указывает на то, что в КНДР, возможно, действительно нет ни тюрем, ни лагерей.
    Кровавая диктатура, однако!
    Но теперь о беженцах от этой кровавой диктатуры.
    О беженцах из КНДР пишут те, кто на этих писаниях без стеснения зарабатывает, и на эту «правдивую» информацию в свою очередь опираются все «правдивые» СМИ. А конкретное число беженцев сообщает «правдивая Википедия», однако дело в том, что чёрт его знает, кого она считает беженцем. Скажем, 1969 году я работал в стройотряде в совхозе под Новомосковском, и в соседнем с нами домике жили корейцы, которые выращивали лук на землях, взятых у этого совхоза в аренду. Они как - теперь считаются беженцами с КНДР?
    Или несколько лет назад нам с приятелем было удобно встречаться в Москве в ресторане КНДР - в этом ресторане все повара и официантки были из КНДР. (Сейчас этот ресторан или закрылся, или куда-то переехал из того подвального помещения, в котором он был). Так вот, в том ресторане рядом с нашим столиком или в отдельном закрытом зале обычно «гудели» и одна-две компании северокорейцев, что-то отмечающих. Тоже беженцы?
    Так, что придётся верить Википедии - сказала Википедия «беженцы», значит беженцы.
    Итак, во времена, когда в КНДР шли подряд годы сильнейшего неурожая - с 1995 по 1999, - из страны «бежали»: в 1995 году - 41 человек; в 1996 - 56; в 1997 - 85, 1998 - 71 и 1999 - 148 человек. (Видимо от голодухи у остальных сил не было для побега). А всего в период с 1953 года по 2005 год из КНДР «сбежало» 14 тыс. человек, в 2004 году - 1894 человека. Пик «беженцев» из КНДР пришёлся на 2009 год, в который «сбежало» 2927 человек, а уже в 2013 число «беженцев» сократилось до 1420 человек. Повторю, не понятно, кого именно Википедия считает беженцем, но числа она даёт такие.
    Поскольку в Russia численность населения в лучшем случае в 6 раз выше, чем в КНДР, то чтобы с Russia ежегодно сбегало столько же человек, как и из «несчастной» КНДР, число сбежавших должно быть в пределах 9-18 тысяч человек в год.
    Однако, из Russia - из мерзости фашистского счастья - в 2013 году, к примеру, сбежало не 18, а 186 тысяч человек, а в 2014 году - в год радости от присоединения Крыма, - сбежало 308 тысяч человек, а в 2016 году - 313 тыс. человек. Правда, это называется деликатно - «эмигрировали». Но ведь сути не меняет.
    Всего с 1992 года по 2016 - за 24 года из Russia сбежало практически 5 миллионов человек, в среднем сбегало где-то около 210 тысяч в год. При этом бегство из фашистского «рая» намного превышало даже бегство из «рая» Российской империи, которая, кстати, по численности населения была существенно больше, нежели Russia. В 1851-1915 годах - за 64 года - от царей сбежало 4,5 миллиона человек, то есть, в среднем сбегали около 70 тысяч человек в год, а из Рашки, повторю, в среднем 210 тысяч в год.
    Причём, бегут из Russia не сторонники Навального, «продавшиеся США» - эти пытаются в Russia что-то исправить.
    Бегут, во-первых, не находящие себе применения специалисты. От судебно-ментовкого беспредела, бегут коммерсанты, но, что интересно, бегут и те, кто мерзость фашистского счастья увидел изнутри. К примеру: «27-летняя Мария Дрокова, которая не так давно была одним из лидеров прокремлевского движения «Наши», живет в США, а теперь еще и получила вид на жительство в Америке. Об этом девушка сообщала на страницах своего Инстаграма.
    - Самый красивый оттенок зеленого, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США, - заявила Дрокова, держа в руках заветный документ».
    Это вам не бла-бла-бла про кровавую диктатуру в КНДР, от которой «исходит множество геополитических угроз для планеты».
    Это вам реальный фашизм, от которого исходит угроза собственным гражданам России.
    И беженцы из Russia являются доказательством этого.
    Ю.И. МУХИН[/l]

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КОРЕЯ
« Ответ #333 : 30/05/17 , 07:46:34 »
Северная Корея заявила об успешном испытании баллистической ракеты

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын Фото: Илья Питалев / РИА Новости

КНДР заявила, что успешно испытала баллистическую ракету. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.
За испытанием ракеты, управляемой системой высокоточного наведения, наблюдал лидер республики Ким Чен Ын. Он распорядился приступить к разработке еще более мощного стратегического оружия.

Ким Чен Ын выразил убежденность в том, что страна «сделает большой шаг вперед в этом направлении», чтобы в ответ на американскую военную провокацию отправить янки «подарочную упаковку» еще большего размера.

Ракета была выпущена утром в понедельник, 29 мая, из северокорейского прибрежного города Вонсан, в котором расположена военно-морская база. Баллистический снаряд летел в восточном направлении. В Токио заявили, что ракета упала в исключительной экономической зоне Японии.
Японские военные оценили высоту полета ракеты в 100 километров

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КОРЕЯ
« Ответ #334 : 02/06/17 , 09:12:53 »
КНДР завершает создание ракетно-ядерного зонтика   
 
             

Как стало известно, наши северокорейские товарищи сделали большой шаг в защите своей страны от империалистов. Так, утром в понедельник был проведён пуск ракеты, поднявшейся на 100 км в высоту и пролетевшей 450 км. А 14 мая была запущена ракета, поднявшаяся на 2000 километров.

Японские и остальные империалисты очень недовольны этими запусками. Да и неудивительно — кризис на дворе, и хочется его разрешить за счёт КНДР. Интервенцию хотелось бы устроить, да вот не выходит – а то как бы самим неожиданно не прилетел «подарок» от северокорейских рабочих.

Китайская буржуазия, пытающаяся рядиться в социалистические одежды, старается «успокоить» КНДР. Сдайтесь мол на милость США или не проводите испытаний, — и будет спокойствие. Но спокойствие это будет не для рабочего класса, а для буржуазии, временно разгромящей СССР. Для рабочего класса не будет спокойствия — интервенция, бомбардировки, голод и поголовный расстрел — вот чем всё это обернётся для него.

Буржуазные политологи стараются действовать хитрее и объясняют пуски ракет «неспокойной для КНДР обстановкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе». А почему обстановка неспокойна и что кроется за этим-об этом они предпочитают умалчивать.

Но грядут новые социалистические революции, КНДР не останется без защиты. Ведь проснувшийся рабочий класс сметёт своей мощной рукой буржуазию и не позволит никому покушаться на социалистические государства.

тов. Енот

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #335 : 04/07/17 , 12:31:19 »
Северная Корея объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты.
Ракета пролетела 933 километра, достигнув высоты 2802 километра.

В отношении ядерных держав США - бумажный тигр



Ракета при этом была запущена по завышенной, крутой траектории, чтобы сократить дальность путем увеличения высоты полета. Так обычно делается, когда нет возможности совершать тесты на максимальную дальность.

Это уже ПЯТЫЙ северокорейский запуск ракеты после ПОСЛЕДНЕГО ультиматума Трампа.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #336 : 06/07/17 , 10:47:48 »
Радиусы и угрозы
Испытания новой ракеты в Северной Корее сопровождается графическим изображением ужаса, летящего на крыльях ночи к американским берегам. Весь мир должен замереть - невменяемый диктатор получил в руки оружие, способное достать до цитадели свободы.

Снимок экрана 2017-07-06 в 0.45.17


В реальности ситуация, конечно, менее драматична. Даже на сиэнэновской картинке, срисованной с минобороновского комикса, видно, что пока радиуса северокорейской ракеты хватает лишь достичь на излете самых-самых дальних скалистых берегов Аляски. До стратегической угрозы пока недостаточно. Кроме того, одиночные пуски ракет страшны только в голливудских боевиках. Сейчас все-таки не середина двадцатого века, а второе десятилетие двадцать первого. Системы раннего предупреждения, эшелоны и позиционные районы ПВО-ПРО, в общем, будь у Северной Кореи сотня-другая таких ракет, да еще и с радиусом тысячи на 3-4 побольше - тогда Штатам можно было бы начинать волноваться. Россию, к примеру, эта ситуация должна беспокоить куда как более.

Другой вопрос, что развитие ракетной программы и выход на уровень межконтинентальных разработок, опытных образцов и испытаний делает страну де-факто членом клуба высокоразвитых стран. Это вне всякого сомнения, серьезное достижение. И, кстати, само по себе свидетельствует о том, что ракеты меньшего радиуса для КНДР точно не проблема. По сути, для США это вызов, который они будут вынуждены либо проглатывать, либо отвечать. Не обязательно тупо и прямо, но вариантов у них нет - КНДР не относится к числу стран, готовых учитывать обеспокенность США вопреки своим собственным интересам. Для этого нужно для начала отказаться от своего прошлого и начать строить демократию и общечеловеческие ценности.

Проблема северных корейцев в том, что в однополярном мире нет системы гарантий. Никто не может гарантировать им безопасность, кроме них самих. И даже если такие гарантии будут предложены - хоть со стороны России, хоть со стороны Китая, корейцы окажутся банально дураками, если купятся на них. А корейцы пока не кажутся ими.

Поэтому-то у Северной Кореи выбора нет - они вынуждены идти прежним путем, рассчитывая только на себя. Гарантии безопасности даже ценой риска войны могут дать себе только они сами.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #337 : 07/07/17 , 12:23:53 »
Россия помешала осудить КНДР

Основнойcolonelcassad7 июля, 1:03


Сообщается, что Россия помешала рассмотреть в СБ ООН проект заявления об осуждении КНДР на том основании, что российские дипломаты сомневаются, что запущенная северо-корейская ракета была МБР, а не очередной ракетой средней дальности. С формальной стороны все так - нет точных данных о характеристике данной ракеты, но есть заявления КНДР, что это МБР и есть различные экспертные оценки, которые указывают на то, что это скорее всего именно МБР.  Тут стоит отметить, что чуть ранее МО РФ заявляло, что северо-корейская ракета не представляет существенной угрозы для России. При этом МИД официально заявил, что ничего специально не блокировали, а просто есть сомнения, что это МБР, а раз так, то и осуждать Ким Чен Ына нельзя - мол надо разобраться. Выглядит все это как изощренная дипломатическая казуистика, которая уже вызвала раздражение у США, откуда и пошли утечки в прессу про "особую позицию России". Но им собственно никто и не обещал, что Россия займет сторону Трампа в вопросе "наказания Ким Чен Ына".


США на основании запуска ракеты способной гипотетически поражать цели на Аляске, хотели протащить через Совет Безопасности ООН очередное заявление осуждающее КНДР за "агрессивную политику бросающую вызов мировому сообществу", что должно было открыть дорогу к обсуждению на практике нового пакета санкций против КНДР и что главное, создать почву для давления на Китай, от которого США требовали оказать более сильное экономическое давление на КНДР, дабы Ким прекратил запускать ракеты без всяких предварительных условий. Ввиду особой позиции России до голосования дело не дошло и обсуждение резолюции продолжается в закрытом режиме. То, что о проблеме с осуждением стало известно, характерный симптом раздражения позицией России.

С одной стороны это выглядит немного странно, так как ранее РФ активно за Кима не вступалась. С другой стороны, это можно рассматривать как обеспечение переговорной позиции перед встречей Путина и Трампа, где вопрос КНДР также будет обсуждаться и свое согласие под очередным ничего не значащим осуждением КНДР (с которым якобы согласен даже Китай, при этом все понимают, что Ким все равно будет запускать ракеты - больше санкций - больше ракет), может стать разменной монетой в российско-американских отношениях. Хотя если рассматривать с точки зрения политического прагматизма, возможно тут мы имеем дело с постановкой в СБ ООН помех для реализации американских планов связанных с оказанием давления на Китай, которой очевидно является главной целью изменившейся американской политики. Учитывая дипломатическую поддержку Китая не раз являвшейся полезной в ходе сирийской войны (в том числе и в СБ ООН), нельзя исключать, что это просто ответная услуга.

Если же брать ситуацию в общем, то Россия поддерживает позицию Китая связанную с необходимостью прекратить американо-корейские учения у берегов КНДР, дабы перестать провоцировать Кима (ну и вывести THAAD из Южной Кореи). Логика простая - меньше провокационных действий со стороны США у границ КНДР, меньше поводов у Пхеньяна запускать все новые и новые ракеты. И при такой деэскалации, уже возможны какие-то переговоры о некоторой нормализации отношений на Корейском полуострове. В этом отношении Россия уже традиционно стремится выступить в роли миротворца, предлагая варианты деэскалации, которые не нужны США, сводящими с Кимом счеты за то, что тот прилюдно унизил Трампа и стремящимися использовать искусственно созданный вокруг КНДР кризис для политического и экономического давление на Китай.

Но у Кима есть железное алиби - так как у границ КНДР империалисты постоянно проводят учения и размещают ударные корабли у ее берегов, а также постоянно говорят о необходимости свергнуть режим Ким Чен Ына, то это дает Киму картбланш (особенно внутри КНДР) на любую оборонную активность, чем он отлично пользуется, перекладывая всю ответственность на оппонентов. При этом даже на Западе не удается всех убедить, что в кризисе виноват только Ким Чен Ын, на которого столь неосмотрительно напрыгнул Трамп. Эта линия прекрасно себя показала в ходе весеннего кризиса с приближением американских АУГ к берегам КНДР и врядли КНДР от нее откажется, если США не пойдут на определенные уступки, чего от них и добиваются РФ и Китай. Но далеко не факт, что Вашингтон прислушивается к этим дипломатическим увещеваниям, особенно после публичного унижения Трампа "который замахнулся, но не ударил" и сентенций Кима про "американских ублюдков". Статус сверхдержавы требует от США более ясных ответов на брошенный вызов. Но дело в том, что изначально давление на Ким Чен Ына рассматривалось лишь как один из способов надавить на Китай, помимо демонстративного удара по Хан-Шейхуну во время встречи Трампа с председателем Си и опять же демонстративного сброса "матери всех бомб" в Афганистане, где влияние Китая в последние годы также усиливается.

Отсюда и провокации с заходом американских кораблей в Южно-китайское море и попытки подогреть конфликт между Китаем и Филиппинами. Но как и в случае с Кимом, желания США  тут явно не совпадают с возможностями. В ответ на попытки обострить конфликт с Дутерте, Китай начал налаживать с ним контакты, а после того как китайцы поставили Дутерте оружие для борьбы с ИГИЛ, тот и вовсе заявил, что китайцы теперь "хорошие друзья". В ответ на военную активность США связанную с системами ПРО и маневрами 7-го флота, Китай активно развивает военную инфраструктуру на островах в Южной Китайском море и лихорадочно строит большое количество кораблей, в том числе и крупных, что бросает вызов привычной гегемонии США в регионе. Так что железобетонную позицию Кима, который "поддался на провокацию Трампа", гипотетически можно рассматривать как еще один асимметричный ответ в длинной китайской шахматной партии. Ну а Россия этой партии может в ряде моментов подыгрывать.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #338 : 17/07/17 , 13:46:49 »
КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу с СШАОсновнойcolonelcassad16 июля, 11:19


Ким Чен Ын послал американцев с их предложениями по северо-корейской ядерной программе далеко и прямо.

Последние призывы правительства США "усилить глобальное давление" на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
"Разговоры о "глобальных действиях", в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле (президента США Дональда) Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счет других. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР", — отмечается в сообщении.
ЦТАК подчеркивает, что "все бандитские попытки США мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона), никогда не сработают в современном мире".
"США должны осознать тот факт, что пока они не прекратят вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда"


https://ria.ru/world/20170716/1498572431.html - цинк

В принципе все логично. Трамп совершил ошибку, пытаясь надавить на КНДР, будучи не готовым к сценарию, где Пхеньян полностью отвергнет американские требования и откажется торговаться. КНДР проявила завидную жесткость в отношении Вашингтона, а когда американцы замахнувшись для удара, начали сдавать назад, северо-корейцы не упустили возможность целой серией запусков различных ракет показать ограниченность возможностей США в отношении их страны. В результате, Ким Чен Ын смог добиться публичного унижения гегемона, о чем он периодически напоминает.

Разумеется, КНДР как и ранее, может пойти на переговоры с Вашингтоном и Сеулом (в рамках предложений по деэскалации http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596b13609a79478846808d15?from=newsfeed), но только тогда, когда они сменят риторику в отношении Пхеньяна и откажутся хотя бы публично от заведомо неприемлемых требований. До тех пор, Пхеньян будет посылать оппонентов лесом, подкрепляя свою позицию периодическими запусками различных ракет, держа про запас опцию с подземными испытаниями ядерного оружия.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #339 : 26/07/17 , 11:14:58 »

Посмотрел демографию на Корейском полуострове. Население Южной Кореи в 1990 году было 43,0 миллиона человек, а в 2017 - 50,3. То есть выросло на 7,3 миллиона или на 18%. А население КНДР в 1990 году было 20,0 миллионов человек, а в 2017 - 25,4. То есть выросло на 5,4 миллиона или на 27%.


Кто мне пояснит, а в какой из этих Корей население траву ест и от голода мрёт?
http://www.ymuhin.ru/node/1606/detskie-voprosy

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #340 : 07/08/17 , 11:26:28 »

6-авг-2017 12:02 am - Акела и Табаки
Новый представитель России в Совбезе Небензя призвал Северную Корею отказаться от реализации ядерной и ракетной программы и вернуться к режиму нераспространения.

Судя по всему, это один из элементов российского грозного ответа на американские санкции - получив пинка от Шер-хана, Табаки, плечом к плечу, утерев сопли, начал лаять на его врагов, не забывая подчеркнуть, что выражает глубоко личное мнение.

КНДР вынуждена интенсифицировать свои программы по абсолютно прозрачной причине - неспособности гарантировать извне ее безопасность. Россией, кстати, в том числе. Уже поэтому понятно, что именно ответит Ким (или о чем он промолчит) - не ваше шакалье дело. Вам плевать на вашу независимость, суверенитет, достоинство? Ваше право. А нам нечего указывать. Пшел вон.


Сомневаюсь, что Ким скажет иначе (или иначе промолчит). Потому что Корея - его родина, он не вор-временщик, он хочет оставить страну потомкам. Если Россия ведет себя как Табаки, то Ким - это Акела (хотя по возрасту вождей должно было быть, вроде, наоборот). Он отвечает за свою стаю, в том числе и своей жизнью. А как Акела должен себя вести? Понять Кима современным российским нуворишам невозможно - они с другой планеты. Где есть только алчность, предательство, воровство и полный отрыв от корней. Презрение к ним. Они его никогда не поймут ни на уровне этики, ни на понятийном, ни на событийном уровне.

Выступление посла достойной себя державы должно было содержать после призыва о возвращении к режиму нераспространения главную вещь - недвусмысленные гарантии безопасности Северной Кореи со стороны России. Только в этом случае корейцы могут обратить внимание на такой призыв. Но.

Такие гарантии не слишком разумны для страны, ведущей две бесперспективные войны. Гарантировать свое вхождение в третью в случае чего - очень неразумно. Но тогда либо нужно заканчивать предыдущие две и давать гарантии, либо сидеть в сторонке и не подвывать Шер-хану. В итоге - выбираем, как всегда, позор. Родовое пятно современной России, увы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #341 : 08/08/17 , 11:18:19 »

Корейский ответ
Принятие резолюции Совбеза по Северной Корее вновь подняло интерес к сообщениям вокруг этой страны. Корейцы абсолютно предсказуемо отвергли полностью эту резолюцию, заявив, что обсуждать ядерную программу не будут до тех пор, пока сохраняется угроза со стороны США.

Лавров "на полях" мероприятий АСЕАН в Маниле проводит переговоры с северокорейским коллегой. Учитывая предыдущее заявление России с призывом Северной Корее сдаться, разговор, видимо, пойдет о том же. Результат можно прогнозировать в таком случае заранее.


Президенты США и Южной Кореи назвали КНДР "растущей угрозой", Лавров призвал не допустить силовой сценарий на Корейском полуострове.

Судя по всему, сама по себе Северная Корея не слишком беспокоит всех, кто начал кампанию против нее. Она лишь повод. И объектом угрозы, без сомнения, является Китай (и, естественно, те глобальные группировки, которые связывают с Китаем свои планы). Китай всегда был и останется уязвимым, будучи фактически островом - он отрезан по земле от всего мира, и имеет выход "на материк" на очень небольших участках суши - ему препятствуют либо географические факторы (горные системы), либо отсутствие инфраструктуры (в России и в 21 веке добраться с Дальнего Востока на запад - задача все еще трудновыполнимая. Воровать триллионами научились хорошо, с остальным пока всё так же). Связность Китая по морю с остальным миром тоже, скажем, весьма условная - ее запирает и Моллакский пролив, и базы США, нависающие над всеми морскими транспортными путями.

Арабская весна и украинская война создали гигантский разлом, угрожающий Европе. Северная Корея может стать началом такого разлома, но уже в отношении Китая. Поэтому Китай находится сейчас в наиболее затруднительном положении: прямо поддержать Северную Корею он не может - это приведет к резкому ухудшению отношений с США и Японией, а японцы имеют объективные причины немножко повоевать хоть с кем-нибудь, благо с Китаем у них есть предмет для перебранки - спорные острова, к примеру. Остается изображать единение с мировым сообществом, но без фанатизма.

Пока не видно, что США готовы начинать что-то предпринимать против Северной Кореи. В одиночку - так точно не станут, хотя как запал, сработать они могут. Собственно, им Северная Корея и не нужна как таковая - она удобный повод для давления на китайцев, зачем его лишаться. Но раскачивать обстановку они будут - но быстро или постепенно, неизвестно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #342 : 10/08/17 , 11:45:44 »

Огонь и ярость
Сегодня с утра идут комментарии на очередной поворот сюжета вокруг Северной Кореи. Трамп пообещал ответить "огнем и яростью" на испытания и вообще нехорошее поведение зарвавшихся северных корейцев. Трампа, кстати, в этот раз не слишком поддержал даже Джон Маккейн, который уклончиво, но произнес что-то типа: "Не, ну нормально же жили, чего ты".

Американцы находятся в некотором ступоре. Строго формально им вроде бы беспокоиться не о чем. Ким, как и его родитель с дедом, на невменяемого не похож, его логика продолжает их: чужого не надо, своё не отдадим. В условиях, когда о собственной безопасности нужно беспокоиться самостоятельно, ярко-красный окрас и шипение вкупе с вонючим запахом работают лучше, чем просто мимикрирующий образ спрятавшегося за веником.

Укусить Северной Корее, конечно, есть чем:

40024077_303


И владения США на Гуаме здесь никакого интереса не представляют, хотя именно их почему-то американцы вспоминают, как чуть ли не главную цель свихнувшегося диктатора. Строго формально, коренную материковую территорию США защищает сложная многоступенчатая оборона, и десяток северокорейских ракет для нее как семечки. Но проблема в том, что в реальных боевых условиях проверять эту систему не приходилось ни разу, да и желания особого нет. Кроме того, запас менее дальнобойных устройств у Северной Кореи гораздо выше, а потому загрузить проблемами ближние подступы Пхеньян тем более в состоянии.

Говоря иначе - пока обмен любезностями не выходит за ритуальный подъем шерсти на загривках, всех всё вполне устраивает, однако сам момент драки не нужен никому. В том и состоит искусство сверхдержавы - отойти в случае необходимости настолько величаво, чтобы ни у кого не закралось ни тени сомнения, что он видит банальный драп. Трамп не владеет этими видами искусств. В конце концов, его учили зарабатывать доллары, а не чему-то еще, ему простительно. Но это же и создает проблемы - у него вполне хватит безграмотности, чтобы действительно сделать то, что делать не стоит.

Северная Корея, кстати, довольно сложная страна для ведения любых видов боевых действий. Включая и применение ядерного оружия. В горах и лесистой местности оно не очень эффективно, разве что применить его совсем уж в неприлично больших количествах. Кстати, по этой причине во Вьетнаме распыляли "оранж", а не крыли ядерными зарядами - в мокрых джунглях они тоже не очень работают, американские генералы это хорошо понимали.

Ядерная война с Северной Кореей может сразу же запустить противостояние с Китаем и Россией - хотя бы потому, что прямо сейчас направление ветров от океана вглубь материка, а потому формально не участвующие в конфликте, они получат ущерб, сравнимый с прямым применением по себе. Наши ладно, утрутся и выразят озабоченность - дело привычное. Но вот китайцы - вряд ли.

Потому Маккейн даже с раком в мозгу выглядит на порядки разумнее здорового Трампа с его "огнем и яростью".

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #343 : 11/08/17 , 10:50:19 »

Сомнения
"Стратфор" в своем релизе сообщил, что по мнению разведки США, КНДР обладает 60 ядерными зарядами. С учетом того, что проводились и термоядерные испытания, северные корейцы могут уже иметь на боевом дежурстве и этот класс устройств.

Пентагон "набросал" план нанесения превентивного удара, но проблема в том, что в данном конкретном случае он должен быть действительно испепеляющим. Это не авиабаза Шайрат, куда можно было вальяжно пустить 60 томагавков, заботливо предупредив Путина, чтобы тот не путался под ногами и сделал вид, что не заметил. Тут придется сразу и по всему спектру целей, что, прямо скажем, практически невозможно - только артиллерийских систем в сторону Южной Кореи смотрит более 40 тысяч стволов. Американцы говорят, что им известны координаты пусковых площадок ракет, но какова дистанция от их заявления до реальности - сказать невозможно.

У США в любом конфликте задача не просто победить, а победить максимально демонстративно и эффективно. Чтобы никаких сомнений. На 80-90 процентов такой порядок достигается чистой психологией - жертва заранее соглашается со своей ролью и покорно ждет участи. Что делать, когда психология не работает - Штаты не понимают. "Любой ценой" для них в их сегодняшнем статусе - абсолютно неприемлемая постановка вопроса. Цена играет определяющее значение. Даже удар по Южной Корее станет демонстрацией неспособности США защитить союзника, а если ответный удар все-таки затронет и объекты самих США, да еще и на их территории - это будет полная потеря лица. Это как Майка Тайсона свалит в нокдаун перворазрядник. Его, Тайсон, конечно, в итоге добьет, но вспоминать-то будут как раз его позорище.

Пожалуй, в этом и заключаются основные колебания - все прочие обстоятельства играют глубоко второстепенную роль. В том числе и всякие Совбезы, международное право и прочая ерундень.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КОРЕЯ
« Ответ #344 : 14/08/17 , 11:22:40 »

Торг
Несмотря на всю гипотетичность военного столкновения США и Северной Кореи, все начинают рассматривать его сценарий в качестве рабочего. Российский МИД сегодня уже сообщил, что риски конфликта высоки. В Японии и на Гуаме разворачиваются системы ПРО, Трамп и минобороны США делают весьма жесткие заявления, Северная Корея в долгу не остается.

Вероятность войны, видимо, довольно высока. Хотя до полного алармизма дело еще не дошло, но напряженность явно выше, чем в предыдущие моменты обострений, которые быстро начинались и довольно быстро заканчивались.


Штаты, по всей видимости, слишком привыкли к тому, что КНДР - такая дежурная страшилка, что не успели понять: северные корейцы без шуток успешно реализуют свою программу, причем не одну, а сразу две - ракетную и ядерную военную, что вообще-то говоря, является признаком очень высокого развития страны и ее экономики. Однобокого - да, но тем не менее. Даже одна программа является таким признаком, а уж две одновременно - безо всяких сомнений.

Для американцев стали холодным душем испытания северокорейских "Хвасонов" 12 и 14. Уже 12 "Хвасон" может достичь с гарантией как Японии, так и Гуама, а четырнадцатый точно накрывает Аляску и, возможно, добивает вплоть до Чикаго. И это кардинально меняет всю ситуацию.

В сущности, для КНДР политической целью всего происходящего является достижение договора с США о ненападении. Для США подписание такого договора немыслимо, так как он мгновенно подрывает их статус, учитывая, что северные корейцы по сути, вынудят Штаты его заключать чуть ли не силой. Позиции в торге ясны, неясен процесс самих переговоров - перейдут ли стороны к переговорам без предварительной силовой составляющей или все-таки придется рискнуть и повоевать.

Соотношение сил, средств и ресурсов в конечном результате сомнений не вызывает, но здесь есть ряд проблем. Для Северной Кореи победой будет нанесение неприемлемого ущерба противнику, причем порог неприемлемости для США чрезвычайно низок. А с учетом угрозы применения по территории США ядерного (а возможно, и термоядерного) оружия этот порог вообще микроскопичен. И Трампу явно не улыбается (при всей его эксцентричности и авантюризме) проверять в боевой обстановке разницу между полигонными испытаниями систем ПВО/ПРО и их реальным боевым применением. Перехватывать же артиллерийские снаряды вообще невозможно, и удар северокорейской артиллерии по Южной Корее станет вызовом США в их возможности защитить союзника.

Пожалуй, только это еще удерживает Трампа от приказа стереть нахального выскочку. Хотя, откровенно говоря, не факт, что нынешняя администрация способна на рациональные соображения - Трамп отдельно, каждое из ведомств правительства США отдельно, единой политики у Америки практически нет.

Риски растут, и что весьма неприятно - неясно, насколько Штаты и КНДР вообще могут поступиться своими граничными условиями в торге. Возможно, что ни насколько. Тогда градус будет расти, и котел неизбежно бахнет.