Автор Тема: Кредиты, долги, судебные приставы...  (Прочитано 77930 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Кое-что о лоббистах ипотечного рабства в современной России


   
Пишет  kornev :

"Не успел еще отгреметь в СМИ скандал с рабовладением в Дагестане, как инициативу подхватили более культурные уроженцы Закавказья. Но если отдельные северокавказцы склонны порабощать людей «по-простому» – просто хватают на улице и заставляют десятилетиями таскать кирпичи, как Андрея Попова, – то некоторые закавказцы «входят в тонкости» и действуют во всеоружии современной цивилизации. Недавно господин Тосунян, Президент Ассоциации российских банков и Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, выступил с инициативой не позволять людям досрочно расплачиваться по кредитам, прежде всего – по ипотечным.

Пресса прямо так и пишет, не стесняясь: «Ассоциация российских банков попросила сенаторов лишить ипотечных заемщиков права на досрочное погашение кредита». Мало того, что недвижимость неподъемна для среднего россиянина, и именно это является главным фактором, ограничивающим рождаемость в стране. Мало того, что ипотека в России дорогая, и по ней приходится выплачивать вдвое-втрое от исходной цены жилья. Теперь человек еще и лишается права сократить эту таксу, если вдруг ему повысят зарплату, и появятся деньги для ускоренной выплаты долга". (с)

Блоггер _devol_ по этому поводу остроумно заметил: «Правильно, давно пора. А лучше пожизненную ипотеку с правом перехода на наследников. Так возродим древний славянский институт закупов - то есть, полурабов. Ура».

http://tor85.livejournal.com/1911063.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Приставам хотят разрешить приходить к должникам 24 часа в сутки

Депутаты хотят обязать должников отчитываться перед приставами об имуществе. А за ошибки в декларации предлагается ввести ответственность — от штрафа до 100 000 руб. до 180 часов обязательных работ

Пакет поправок в законодательство об исполнительном производстве внес в Госдуму председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, 5 ноября он направлен на рассмотрение в его же комитет. В пояснительной записке сказано, что к поправкам о межведомственном взаимодействии и привлечении к розыску должников частных детективов прибавлены изменения, направленные на обеспечение розыскной функции. Среди последних — обязанность должника по требованию пристава декларировать имущество, которое может быть взыскано в счет уплаты долга.

Плигин предлагает также ввести уголовную ответственность: по новой ст. 315.1 Уголовного кодекса не только отказ от декларации, но и ее представление в неполном или искаженном виде, а также с пропуском срока карается штрафом до 100 000 руб. или в размере годового заработка, дисквалификацией на два года либо обязательными работами на срок до 180 часов.

Проблема с поиском имущества должников есть: частное лицо в отличие от должностного ничем не рискует, отказываясь от сотрудничества с приставами, говорит адвокат юркомпании «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев. Декларирование поможет решить проблему, но важно избежать другой крайности, замечает он: поправка в Уголовный кодекс позволит наказать даже за неумышленную ошибку в декларации — и уголовное преследование может возникать на пустом месте.

Прежде всего эта мера направлена на защиту получателей алиментов и интересов людей, не получающих возмещения за гибель родственников, например, на дороге, объясняет Плигин, уголовно наказывается умышленное сокрытие имущества, а не случайные ошибки или незначительные задержки. Редакция статьи Уголовного кодекса еще будет обсуждаться, обещает он, возможно, она будет уточнена и детализирована, но нужно дождаться отзывов правительства и Верховного суда. Представитель Федеральной службы судебных приставов, участвующей в подготовке поправок, отказался от комментариев.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1414383/donesti_na_sebya#ixzz1d5X4pMZ9

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ МОЖНО БУДЕТ ЗА ДОЛГИ РОДИТЕЛЕЙ!
Отбирать ребенка будут и приставы, и сыщики


В Госдуму внесен закон со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». На самом деле этот закончик, который был внесен от имени председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, просто ужасен! И как-то надо бы его принятие остановить.

Но по порядку. Закон касается розыска должника-гражданина и розыска ребенка « в целях его изъятия» у родителей. А попутно он изменяет и дополняет кучу всяких норм в других законах, включая Уголовный кодекс.
Сперва процитирую фрагменты из пояснительной записки. «Сегодня в федеральном законодательстве отсутствуют положения, регламентирующие полномочия и порядок осуществления розыска ребенка, а также розыска граждан-ответчиков по гражданским делам… В законопроекте предусмотрена передача ФССП (федеральной службе судебных приставов) функции органов внутренних дел по розыску граждан-должников по исполнительным документам, розыску детей по исполнительным документам, содержащим требование об отобрании ребенка, а также по розыску граждан-ответчиков по гражданским делам. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам…Кроме того, в настоящее время судебные приставы… нередко устанавливают личность лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, однако при этом не обладают правами по задержанию таких лиц в целях их дальнейшей передачи органам внутренних дел. С учетом этого в законопроекте предусмотрена норма, согласно которой В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам…Кроме того, в настоящее время судебные приставы… нередко устанавливают личность лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, однако при этом не обладают правами по задержанию таких лиц в целях их дальнейшей передачи органам внутренних дел. С учетом этого в законопроекте предусмотрена норма, согласно которой судебные приставы обязаны оказывать содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.
Кроме того, в целях обеспечения розыскной функции судебного пристава-исполнителя в законопроекте также предлагается истребовать у должника декларацию об имущественном положении. ..
Повышению результативности розыска будет способствовать участие в нем негосударственных субъектов, в частности, частных детективов, путем их привлечения взыскателями к розыскным мероприятиям».
Теперь немного примеров из статей закона.

«Статья 65. Розыск должника, имущества должника или розыск ребенка.
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождения ребенка судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительного документа вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.
2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для производства розыска в пределах территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.
8. При производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе запрашивать и использовать сведения из банков данных оперативно-справочной, разыскной и иной информации о лицах и их имуществе, в том числе содержащие персональные данные.
9. Для производства розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе привлекать на безвозмездной основе граждан с их согласия, по заявлению взыскателя использовать сведения, полученные в результате осуществления частной детективной (сыскной) деятельности, а для производства розыска должника-гражданина или розыска ребенка также использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации.
12. При обнаружении ребенка, в отношении которого объявлен розыск, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, принимает меры для помещения его в соответствующее детское учреждение до передачи лицу, которому должен быть передан ребенок во исполнение требования исполнительного документа об отобрании ребенка, о чем незамедлительно сообщает в орган опеки и попечительства по месту нахождения детского учреждения.
17. В декларацию об имущественном положении вносятся сведения о принадлежащем должнику на праве собственности, правах владения и (или) пользования имуществе, в том числе имущественных правах, а также сведения о совершенных им сделках по отчуждению имущества за три года, предшествующих дате подачи декларации об имущественном положении.
18. Заполненная и подписанная должником-гражданином либо руководителем должника-организации декларация об имущественном положении предоставляется в течение десяти дней со дня получения должником постановления, указанного в части 15 настоящей статьи. Декларация может быть предоставлена должником лично или через представителя, а также путем пересылки регистрируемого почтового отправления.
в статье 70, пункт 5, г) часть 6 дополнить новым вторым предложением следующего содержания: «При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции по счетам должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию»;
в статье 81:
«6. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, то банк или иная кредитная организация арестовывает имеющиеся средства и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения содержащихся в постановлении о наложении ареста требований в полном объеме.
16) в статье 86:
а) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, взыскателю либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также движимого имущества может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности.»;
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения:
Непредставление в установленный законодательством об исполнительном производстве срок, либо отказ от предоставления судебному приставу-исполнителю оформленной в установленном порядке декларации об имущественном положении должника, а равно представление информации в декларации об имущественном положении в неполном объеме или искаженном виде гражданами или должностными лицами организаций, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов».
Ну, про должников пока писать не буду. Но обращу внимание, что ТЕПЕРЬ ОТБИРАТЬ РЕБЕНКА У РОДИТЕЛЕЙ БУДУТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ, ЧАСТНЫЕ СЫЩИКИ, ИСПОЛЬЗУЯ ДЛЯ ЭТОГО ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
http://avlady.livejournal.com/418322.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Судебным приставам дали беспредельные полномочия

Подписанный президентом закон оставил должников совершенно беззащитными




Должниками становятся по разным причинам: одни не платят алименты, другие взяли в банке кредит без намерений его возвращать, а кто-то задолжал банку по кредиту из-за потери работы. Отныне алиментщики, кредитные мошенники и попавшие в кабалу банков не по своей вине заёмщики, оказались в одинаковых условиях – судебные приставы могут сделать с ними практически всё, что им вздумается.

Ранее розыском должников занималось МВД. В сентябре 2011 года президент страны Дмитрий Медведев переложил своим указом эти функции на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

Законопроект, резко расширяющий полномочия судебных приставов по розыску должников и частично наделяющий их правами полицейских внёс в начале октября в Государственную Думу глава ее комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Необходимость столь кардинальных изменений он объяснил так: предлагаемые меры приведут к соблюдению интересов должников, ответчиков по гражданским делам и детей, которых, по решению суда, забирают у родителей.

Принятый закон позволяет судебным приставам оказывать содействие полиции в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, предоставляет доступ к информации, собираемой бюро кредитных историй и к сведениям об актах гражданского состояния.

Закон разрешает привлекать частных детективов для поиска должника или ребёнка, которого должны забрать в соответствии с решением суда.

Теперь приставы смогут приходить к должникам в выходные дни и по ночам, если им необходимо совершить исполнительные действия или применить меры принудительного исполнения. А организации, осуществляющие обслуживание счетов должников, обязаны незамедлительно исполнять требования о взыскании денежных средств и в течение трёх дней информировать об этом взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Для облегчения работы приставов должникам придётся предоставлять декларацию об имущественном положении.

В Уголовный кодекс РФ вводятся поправки, устанавливающие ответственность за предоставление приставу заведомо ложных сведений в декларации об имущественном положении или уклонение от предоставления таких сведений. Преступление будет наказываться штрафом в размере до 100 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 180 часов.

Закон предусматривает создание в каждом территориальном органе ФССП отделов по розыску должников и их имущества. Как это будет сделано, в законе не сказано. Не удалось корреспонденту «СП» узнать об этом и в ФССП России: по одному из указанных на сайте ведомства номеров телефонов – беспрестанный короткий зуммер, по другому – протяжный писк факса.

Но, похоже, решение найдётся: в этом году ФССП расширилась, набрав более 4000 новых сотрудников.

Доктор юридических наук, адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что закон защищает права не детей и должников, а банкиров:

- Закон нарушает основное конституционное право граждан – на свободу. Свободу граждан допустимо ограничивать в исключительных случаях. Карательные и фискальные меры могут применять к людям только органы внутренних дел, которым предоставлены на это полномочия. С должниками можно разбираться исключительно в рамках гражданских правоотношений. Лишать свободы людей допустимо по решению суда. А закон позволяет это совершать в административных и гражданских рамках.

Власть создаёт полицейское государство, предоставляя всё больше и больше полномочий силовым структурам.

Судебные приставы станут серьёзно злоупотреблять данными им беспредельными полномочиями. Задержали должника, получили от него деньги – отпустили. Кто их проконтролирует? Приставам позволили ограничивать передвижения людей, проникать в их жилища… Человек не совершил никакого преступления, а его лишают свободы за то, что не вернул долг.

«СП»: - Почему президент подписал этот закон?

- Полагаю, что наделение судебных приставов несоразмерными полномочиями пролоббировали банкиры и сейчас огромная карательная машина поворачивается против интересов и прав граждан. За время своей деятельности, я сталкивался с огромным количеством случаев, когда жертвами преследований приставов становились поручители по кредитам. Подобные законы создаются келейно силовиками без привлечения специалистов: учёных, правозащитников. Президент постоянно идёт на поводу у силовых структур, качество работы которых ухудшается с каждым годом. Получив огромные полномочия, они творят произвол, и никто не может их остановить.

Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов говорит, что система взаимодействия приставов, полицейских и частных сыщиков эффективно работает при хорошо отлаженной правоохранительной и судебной системе в западноевропейских странах и США.

Адвокат Московской городской адвокатской палаты Нина Кузьминова говорит, что суды гребут должников под одну гребёнку:

- Суду не важны обстоятельства, при которых человек не может, например, выплачивать кредит. Суд выносит постановление о взыскании денег. Банки обращаются в суд и решения в отношении должников выносятся автоматически, без их присутствия.

http://svpressa.ru/society/article/50723/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Кредиты, долги, судебные приставы...
« Ответ #35 : 13/01/12 , 15:07:48 »
Россия за 2011 год влезла еще на 50 млрд. долларов в долги

Объем внешнего долга России за прошлый год увеличился на 50 миллиардов до 538,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Центробанка.
В материалах регулятора указывается, что долг органов государственного управления сократился почти на миллиард до 33,5 миллиарда долларов. Организации реального сектора экономики увеличили объем задолженности на 31,5 миллиарда до 329,6 миллиарда долларов. За 2010 год аналогичный показатель, напротив, сократился на 2,78 миллиардов до 291,314 миллиардов долларов.

Долги банков выросли почти на 20 миллиардов до 164 миллиардов долларов, то есть более чем на 12 процентов. В 2010 году показатель увеличился почти на 14 процентов до 144,8 миллиарда долларов.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил 12 января, что внешние заимствования не превысили 2,5 процента от ВВП. Общий государственный долг, по его словам, составил 10,4 процента ВВП.

В этом году Россия планирует выйти на рынок внешних заимствований. В бюджете страны на 2012 год заложена сумма займов в размере семи миллиардов долларов с предпочтительным сроком погашения более 10 лет. В 2011 году занимать на открытом рынке не было надобности, так как ожидалось, что бюджет будет исполнен без дефицита. Как заявил 12 января министр финансов Антон Силуанов, профицит бюджета по итогам 2011 составил 427,8 миллиарда рублей в номинальном выражении
http://anna-news.info/node/4040

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Кредиты, долги, судебные приставы...
« Ответ #36 : 15/02/12 , 20:07:38 »
Мы стали более много платить по кредитам


   
Если вы, уважаемые читатели, пребываете в заблуждении, что в России XXI века нельзя попасть в рабство - я вас разочарую: можно.
И очень просто! © П. П. Шариков.
Для этого даже не обязательно ехать на Кавказ и наниматься поработать на кирпичном заводике. Вы можете спокойно протирать штаны в московском офисе - и внезапно обнаружить, что вы попали в долговую кабалу.
Давным-давно, в 2007 году сотни полторы представителей новорождённого "среднего класса" решили взять ипотечные кредиты в "Банке Москвы". Не простые, а в "экзотической валюте" - в японских иенах и швейцарских франках: если рублёвый кредит выдавался под 11-12 процентов годовых, то кредит в валюте Швейцарии - под какие-то 7,9 процента.
Напомню: это был 2007 год. Нефть стремительно росла в цене. Разруха девяностых была преодолена. Россия вставала с колен, а будущее с каждым днём казалось всё лучезарнее и лучезарнее. Средний класс радостно понахватал кредитов в буржуйских бумажках на 25 лет.
Дальше рассказывать?
Ну, конечно - дальше вы сами знаете. Внезапно случился кризис, рубль упал, зарплаты - тоже, а кое-кто и вовсе остался, пусть временно, без работы и, соответственно, без зарплаты. А швейцарский франк самым подлым образом надулся в полтора-два раза. А поскольку злополучные заёмщики "Банка Москвы" получали зарплату не во франках, а в рублях - они внезапно казались должны в полтора-два раз больше.
Более подробно эта история изложена в статье "Швейцарско-японское иго", которую я вам настоятельно рекомендую. Там же доходчиво объясняется, что именно действия правительства по "спасению экономики" спровоцировали обвал рубля и падение заёмщиков в долговую яму.
Прошу особо заметить: в кабале оказались не какие-то там кредитные мошенники, неудачливые аферисты, а вполне благопристойные обыватели, средний класс, основа стабильности и т. д. Просто они оказались крайними. И никому не нужными. Вот "отечественный бизнес" (экспортно-сырьевой и финансово-спекулятивный капитал) надо любить и при необходимости поддержать. Чтобы было к кому запустить лапу в карман.
Неверно описывать взаимоотношения власти и бизнеса как феодальное кормление со взиманием дани: они больше похожи на взаимоотношения крестьянина и козы...
А с этих, типа "среднего класса", какая прибыль? С них не сострижёшь, не надоишь... Офисный планктон, хомячки, которых можно заменить на других таких же без ущерба для экономики (то есть для серьёзных людей, владеющих страной и её активами).
Конечно, если эта история получит широкую огласку, не исключено, что бедственным положением заёмщиков заинтересуются на самом верху. Сами Знаете Кто включит режим ручного управления, подъедет, вызовет, нагнёт, велит отрыгнуть отобранное у бедных людей. Словом, конкретно решит вопрос. И ручку вернуть заставит. Перед выборами можно сделать подарок и осчастливить несколько тысяч (с учётом членов семей) незадачливых заёмщиков. 
Но всем остальным следует помнить, что высочайшая милостыня раздаётся только в исключительных случаях (а какой случай исключительный - это не нам решать), и что нетитулованный гражданин находится внизу пищевой пирамиды той общественно-экономической формации, которой нет подходящего названия и которая существует в Великой Стабильной России.

http://vl-titov.livejournal.com/259511.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
БАНКИ
« Ответ #37 : 10/05/12 , 18:59:45 »


Вход в офис Банка Интеза в Милане.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Прямо с колес был на Народном Радио. Помимо ситуации на Ближнем Востоке попутно затронули вчерашнее бюджетное послание. Я, по правде говоря, эту часть только сидел и слушал - но впечатления тягостные.


Суть бюджетного послания - из потребительской корзины исключаются напрочь услуги. Вероятно, в преддверии дикого повышения тарифов ЖКХ. Тарифы повысятся не только прямо - через повышение цен на газ, свет, воду, но и косвенно - через перекладывание на население расходов на капремонт сетей и зданий. Это суммарно оценивается в 7 триллионов рублей (или в 9 - я уж и забыл, так много прекрасного было озвучено). Таких денег у населения нет.

Второй момент бюджетного послания - принятие закона о банкротстве физлиц. Строго в рамках логики первого пункта. Люди, неспособные вытягивать людоедские тарифы ЖКХ, будут лишаться всего имущества

Третий момент- все деньги - в кубышку. Всё в стабфонд. Более никуда. Вместо того, чтобы как раз вкладывать в ремонт и реанимацию ЖКХ с тем, чтобы существенно снизить расходы населения на содержание этих сетей - все, что удастся собрать - копим. Чтобы затыкать глотки недовольным. Доходы от приватизации - туда же. Затыкать.

Судя по всему, политика затыкания глоток осенью-зимой поможет продержаться, весной - уже нет. Но до весны еще так далеко, что туда даже не заглядывают. Тут бы зиму пережить.

Такие вот нерадостные впечатления от услышанного. А собеседником по вопросу о послании был худо-бедно, но председатель профильного комитета Думы. Человек не с улицы. Человек в теме. Он сказал, что через свой комитет этот ужас не пропустит - но есть масса других комитетов, а главное - большинство за ЕР. Эти ребята утвердят всё.
http://el-murid.livejournal.com/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Депутаты предложили отбирать за долги единственное жильё






Депутаты Государственной Думы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц, в частности, разрешить кредиторам отбирать у граждан единственное жилье. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".





В настоящее время кредиторы не имеют права взыскать в счет долга недвижимость гражданина, если она является единственной. Исключение составляет жилье, купленное в ипотеку - его может изъять банк, выдавший должнику ипотечный кредит.


Депутаты посчитали, что граждане могут приобретать дорогую недвижимость в кредит, заранее зная, что не смогут расплатиться по долгам. Законодатели полагают, что с помощью новой нормы можно будет стимулировать должника продать дорогую, элитную недвижимость и купить более дешевое жилье.


При этом депутаты считают необходимым указать, что требования не будут распространяться на недвижимость, которая не превышает установленную законодательством учетную норму площади помещений. Смысл этого определения законодатели не поясняют, согласно Жилищному кодексу показатель составляет 10 квадратных метров на человека для отдельных квартир и 15 - для коммунальных.


Кроме нормы о жилье, депутаты предлагают запретить выезд из страны граждан, в отношении которых началась процедура банкротства. В то же время, парламентарии предлагают и ряд послаблений для должников: так, кредиторы не смогут предъявлять претензии к беременным женщинам и матерям с детьми, возраст которых составляет менее трех лет. В таком случае кредиторам придется ждать, пока ребенку не исполнится три года.


Претензии к разработанному правительством законопроекту о банкротстве физических лиц сформулировал комитет по собственности Госдумы. Депутаты сообщили, что готовы поддержать документ во втором чтении, если он будет существенно доработан.


Власти разрабатывают законопроект о банкротстве физических лиц с 2008 года. Основные положения законопроекта практически не менялись. Признать гражданина банкротом могут как по иску банка, так и по требованию самого должника. Для этого его долг должен превышать 50 тысяч рублей. Должнику предлагается план реструктуризации долга, который он разрабатывает сам, а утверждает суд. Если план реструктуризации был нарушен, человек признается банкротом, а его имущество продается на торгах. При этом, согласно законопроекту, нельзя продавать предметы домашней обстановки, одежду, обувь, бытовую технику общей стоимостью до 30 тысяч рублей и другие вещи.


http://lenta.ru/news/2012/10/18/debts/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Британцев потрясла реклама на российском ТВ
справедливо, надо сказать, потрясла...

всего роликов 8 штук

<a href="http://www.youtube.com/v/YctCv8Wff0U" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/YctCv8Wff0U</a>

один из них - ролик "Кредитных систем Тинькофф".

Примечателен! Создатели подразумевали стремление потребителей к непреодолимому желанию занять денег у тех, кого они творчески подсовывают населению, но получилось неожиданно правдиво - если надумаете брать кредит в кредитной системе Тинькоффф - останетесь голыми!

И центру Э есть над чем потрясаться - явное возбуждение...к уничтожению государевой собственности на главной площади страны...

http://a-ukraina.livejournal.com/463028.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Мать двоих детей продает почку из-за долга банку



Женщина из Волгоградской области решила стать донором, когда не смогла расплатиться с кредитом в размере 81 000 рублей.


Елена с 2 детьми живет на 500 рублей в месяц


Мать-одиночка из маленького поселка Кано в Старополтавском районе решилась на продажу собственного органа, не найдя денег, чтобы погасить баснословный для нее заем.


На крайнюю меру Елена Гиматова пошла после того, как не смогла собрать 6-летнюю дочь в первый класс. У матери не хватило денег на покупку одежды и учебных принадлежностей. Первое сентября пришлось отложить до лучших времен.


- Я официально не в разводе, но у нас с мужем у каждого своя жизнь. У супруга много кредитов, поэтому рассчитывать я могу только на себя, - говорит женщина. - Весь мой источник дохода - детские пособия. На двоих малышей государство выплачивает 500 рублей в месяц.


В долговую яму 26-летняя Елена попала после того, как умерла ее мама. Старушка не успела выплатить ссуду, которую брала в сельском кооперативе. Долг в 70 тысяч рублей тяжким бременем лег на плечи дочери.


- Кроме этой задолженности у меня есть свой непогашенный кредит, - говорит Елена. - 4 года назад я брала в банке деньги на улучшение жилищных условий. Мне осталось выплатить 11 тысяч. Но с учетом того, что семья живет на 500 рублей в месяц, для меня это огромные деньги.


Положение усугубилось тем, что в селе нет детского садика. Елена не может выйти на работу и вынуждена сидеть дома с младшим сыном, которому сейчас всего 3 года.


Чтобы свести концы с концами, Елена выставила на продажу свой орган. Объявление женщина разместила на одном из медицинских сайтов, указав свою группу крови и возраст.


- Я не озвучила сумму. Цена может быть договорной. Я слышала, что за почку дают 500 тысяч рублей, - говорит женщина. - Мне уже звонили первые покупатели.


Елена скрывает свое решение от сына и дочери. Со своими детьми мама старается быть всегда веселой и улыбчивой. Только ночью, когда все спят, она позволяет себе выплакаться.


- Я хочу дать детям достойное будущее. Я сделаю все, чтобы моя дочь была одета не хуже других, - говорит Елена.


Номер карты Сбербанка для помощи: 6390 0211 9007 80529.
http://lifenews.ru/news/106878


http://vadimb.livejournal.com/1857924.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #43 : 17/01/13 , 17:02:13 »
*
кредит-это приговор.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

11:11, 23 февраля 2013
Служить и обдирать
Почему приставы арестовывают котов и валенки




Сотрудник Федеральной службы судебных приставов во время рейда по выявлению неплательщиков коммунальных услуг
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости



Федеральная служба судебных приставов (ФССП) нередко оказывается в центре внимания прессы. Чаще всего это связано с курьезными на первый взгляд случаями, когда приставы в счет погашения долга арестовывают у граждан входные двери или демонстрируют готовность снимать у них колеса с машин. На самом деле у большинства подобных мер есть объяснение, а идут на них приставы не от хорошей жизни.


По данным «Интерфакса», в 2012 году сотрудники ФССП собрали с россиян около 400 миллиардов рублей, из которых примерно 119 миллиардов поступили в бюджет государства. Почти 10 миллиардов рублей составили административные штрафы, более 60 миллиардов — долги по налогам, и около четверти всех исполнительных производств пришлось на исполнительные листы ГИБДД.


Тем не менее Генпрокуратура РФ регулярно находит в работе ведомства нарушения и недостатки. Чаще всего это связано с низким процентом завершенных исполнительных производств и их затянутостью. Последний на данный момент случай датируется декабрем 2012 года. Тогда заместитель генпрокурора Иван Сыдорук выразил недовольство рабочими показателями приставов на Северном Кавказе и потребовал от главы ФССП Артура Парфенчикова найти способ исправить ситуацию. Подобные претензии поступали в адрес главного пристава и раньше. В частности, надзорное ведомство отмечало медлительность и неэффективность работы приставов на Урале.


Сам Парфенчиков жаловался, что служба перегружена и ей элементарно не хватает людей, так как помимо получения действительно крупных долгов сотрудникам приходится заниматься взысканием штрафов за незначительные правонарушения. К примеру, в Томской области в 2011 году приставы взыскали пять долгов на сумму в одну копейку. При этом нагрузка на службу постоянно растет, поскольку россияне не слишком заинтересованы в своевременной уплате штрафов.


Летом 2012 года глава ФССП уже предлагал несколько способов разгрузить ведомство. Во-первых, он выступил за отмену мелких штрафов. Глава ФССП заявил, что их можно заменить официальными предупреждениями, воспитательный эффект которых вряд ли будет ниже, чем у штрафа в 100 рублей. В то же время это позволит приставам вплотную заниматься крупными взысканиями, не отвлекаясь на мелочи. Во-вторых, Парфенчиков предлагает давать гражданам скидку за максимально быстрое погашение штрафов и долгов. По его словам, подобная система мотивации используется в некоторых европейских странах и зарекомендовала себя там с лучшей стороны.


Еще одной причиной роста нагрузки на свое ведомство Парфенчиков назвал частое неисполнение гражданами решений суда. При этом компании к постановлениям суда относятся внимательнее, так как в противном случае им грозит уголовная ответственность. Эти меры Парфенчиков предложил распространить и на физических лиц.


Во все тяжкие


Однако ни одна из инициатив, озвученных главой ФССП, пока не стала законом, и для выправления статистики сотрудникам ведомства приходится искать все новые и новые способы взыскания долгов и штрафов.



Артур Парфенчиков
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости



В частности, с 2008 года приставы напоминают гражданам об их долгах при помощи текстовых сообщений. В 2013 году ведомство намерено разослать должникам около восьми миллионов SMS. На данный момент эта мера помогла поднять показатели по оплате задолженностей на 20 процентов — результат хороший, но все же далекий от идеала.


Одной из наиболее эффективных мер стал запрет должникам выезжать за границу. Это право приставы тоже получили еще в 2008 году. С тех пор наличие задолженностей ежегодно не позволяет выезжать за границу тысячам россиян. В результате многие должники расплачиваются добровольно — только за первую половину прошлого года эта мера помогла взыскать долгов более чем на восемь миллиардов рублей. Определенных успехов приставы добились и за счет получения права замораживать средства на банковских счетах должников и самостоятельно продавать арестованное имущество, если оно стоит не больше 30 тысяч рублей.


Помимо этого служба уже давно сотрудничает с Русской православной церковью. Ее представители объясняют прихожанам, что с христианской точки зрения должники приравниваются к ворам, и читают проповеди о необходимости отдавать долги. Помогают приставам и другие религиозные организации, в том числе мусульманские и буддистские. Более того, служба обратилась за помощью к казакам, и те обещали приводить всех обнаруженных должников в отдел или сразу в суд.


Служба выступила также с предложением забирать у должников водительские права. Эта инициатива натолкнулась на ожидаемое негодование представителей практически всех слоев общества, в том числе маститых юристов, усмотревших в ней покушение на основополагающие права граждан. А адвокат Александр Добровинский и вовсе посоветовал приставам не останавливаться на полумерах и вместо прав забирать у должников жену или тещу — на выбор. Однако он не исключил, что количество должников в этом случае может даже вырасти. Несмотря на всю критику, в 2012 году ФССП все же подготовила соответствующий законопроект.


Чиновники предлагали запретить должникам еще и охоту с рыбалкой, но эта инициатива продолжения не получила.


Из чувства долга


Зачастую дело доходит и до откровенных курьезов. В частности, приставы проявляют редкую изобретательность в поиске должников. Удмуртское управление ФССП, к примеру, разыскивало их через соцсети. Приставы создали фальшивый аккаунт, через который от лица девушки знакомились с должниками и приглашали их на свидание. Метод оказался эффективным: с первых же трех должников удалось получить 400 тысяч рублей. Правда, москвичка Яна Куликова, чью фотографию приставы использовали как приманку, подала на них в суд за незаконное использование образа — и выиграла дело. Тем не менее эксперимент был признан успешным: ФССП заявила, что и дальше будет искать должников через соцсети, только теперь будет использовать фотографии собственных сотрудниц.


Красноярские приставы заманили должника прямо к себе в отдел. Узнав, что тот держит небольшую пиццерию и сам развозит заказы, они оформили доставку на свой адрес и задержали мужчину. Примечательно и другое их нововведение: местное управление ФССП стало печатать портреты должников на подставках под пиво.


Один забайкальский пристав доставлял должников в отдел насильно. По данным регионального управления Следственного комитета РФ, он угрожал гражданам электрошокером и, не давая им даже надеть теплую одежду, увозил в багажнике служебной машины. При этом обратно он их не отвозил — одного из потерпевших он отпустил в 40 километрах от дома.



Сотрудники федеральной службы судебных приставов
Фото: Петр Чернов / РИА Новости



Впрочем, даже и с не пытающегося скрыться должника не всегда удается получить деньги сразу. Одного петербуржца приставам, к примеру, пришлось брать измором. Мужчина был должен около 250 тысяч рублей, но отдавать деньги отказывался. При этом на него не было оформлено практически никакого имущества, поэтому в счет погашения долга удалось арестовать только микроволновую печь. Приставы на протяжении четырех лет еженедельно заходили к должнику и напоминали ему о необходимости расплатиться. В конце концов тот не выдержал и погасил задолженность.


Арест микроволновки — не самое странное решение приставов. Можно найти немало случаев нетривиального подхода сотрудников ФССП к исполнению своих обязанностей. По данным РАПСИ, в Петербурге у должников арестовывали собачий гардероб и бронированную инкассаторскую машину, в Хабаровске — два троллейбуса, а в Петрозаводске — корову с теленком.


Но все рекорды в этой области держат кузбасские приставы. Они арестовывали патенты, котов, валенки, лошадей, гнилые овощи, оборудование в шахте, а однажды — даже нотариальную контору.


Голь на выдумки хитра


Однако и должники от приставов не отстают. Один из них решил расплатиться десятью ведрами клюквы. Те, однако, ее не приняли. В результате мужчине пришлось продать ягоды на рынке и отдать приставам вырученные деньги. А житель Кирова, задолжавший более 100 тысяч рублей, принес 16 мешков с мелочью. Кредитор долг в таком виде принимать отказался, и приставам самим пришлось пересчитывать деньги. Работа отдела была парализована на пять часов.


Некоторые пытаются от приставов спрятаться, причем иногда в собственном доме. К примеру, в Томской области один мужчина забрался в шифоньер, а другая должница — в бельевой ящик под диваном. А в Кемеровской области, по данным РИА Новости, приставы однажды нашли притворявшегося инвалидом должника на кладбище, где он подрабатывал.


В Оренбурге же должник скрываться не стал — он запустил в цех предприятия, где приставы собирались арестовать станки, живого льва и подкармливал его через окно на крыше. Тем не менее это не уберегло его имущество от ареста: приставы вызвали подкрепление и с помощью группы быстрого реагирования и кинологов сумели загнать зверя в клетку.


Наконец, иногда должники пытаются доказать, что взыскивать с них что-либо бессмысленно. Осенью 2012 года житель Кемеровской области отказался оплачивать дорожный штраф, объяснив, что 21 декабря все равно наступит конец света. Мужчина регулярно приходил в отдел и показывал приставам графики и схемы, подтверждающие, с его точки зрения, неизбежность этого события. Однако убедить сотрудников ФССП ему все же не удалось — приставы пригрозили привлечь мужчину к административной ответственности.


Павел Хлюпин


http://lenta.ru/articles/2013/02/23/fssp/