Автор Тема: О наркотическом геноциде Русского Народа  (Прочитано 87960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Каждый пятый россиянин, по данным ВОЗ, умирает от алкоголя



По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн, сообщает ВВС
Рост доходов в странах Азии и Африки ведет к увеличению алкоголизма, в развитых странах все чаще отмечается запойное пьянство. Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Там каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного.

Всего же в мире по причинам, связанным с употреблением спиртного, ежегодно умирает около 2,5 млн человек. При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.

Как указывают авторы первого с 2004 года доклада ВОЗ по алкоголю, потребление спиртного сильно варьируется в зависимости от страны. В западных странах уровень потребления, как правило, значительно выше, чем в Северной Африке и странах южнее Сахары, а также - чем в Южной Азии, где проживает преимущественно мусульманское население.

Такое явление, как запойное пьянство, все чаще отмечается в Бразилии, Мексике, Южной Африке, Казахстане и Украине. Этот феномен получает все большее распространение и в Великобритании, причем некоторые эксперты относят это на счет дурного влияния Восточной Европы.

В самом деле, Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек там умирает от причин, связанных с пьянством. При этом во Франции и других европейских странах с давними традициями виноделия при общем высоком потреблении спиртного на душу населения тяжелые запои наблюдаются сравнительно редко.

В докладе говорится, что употребление спиртного приводит к 60 типам различных заболеваний и травм. Среди наиболее распространенных - цирроз печени, отравление, эпилепсия, многочисленные виды рака, а также дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей.

"6 или 7 лет назад мы еще не могли доказать прямую связь между выпивкой и раком груди, а сегодня - можем", - утверждает координатор доклада Владимир Позняк.

Огромный вред наносят спиртные напитки, произведенные нелегально, кустарным образом, поскольку часто они могут быть ядовитыми, и на них не распространяется государственный контроль. Между тем именно такие напитки составляют до трети мирового потребления алкоголя.

"Особую опасность алкоголь представляет для подростков и мужчин в возрасте от 15 до 59 лет, - считают авторы доклада ВОЗ. - Около 11% пьющего населения подвержены еженедельным запоям, причем во всем мире мужчины пьют значительно больше женщин".




http://www.newsru.com/russia/12feb2011/alko.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Россия проигрывает очередную войну

9 Апреля 2011, 9:45


«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев». Эти слова произнес в 1895 году на заседании Королевской комиссии по опиуму консул Великобритании в Китае Джефф Херст. К сожалению, сегодня аналогичное заявление можно сделать и в отношении России, население которой все больше превращается в нацию наркоманов.

Год от года статистика становится все более устрашающей. По данным ООН, в 2010-м Россия занимала третье место в мире по числу наркозависимых (после Афганистана и Ирана). За год в результате употребления наркотиков погибает больше россиян, чем за все десять лет войны в Афганистане и обе чеченские кампании вместе взятые. За последние 100 лет более страшные потери страна несла только в годы мировых войн. Войну с наркоманией Россия пока явно проигрывает.

Как справедливо было замечено, страна, охваченная наркоманией, не может играть значительную роль на международной арене. Вот только если ситуация не изменится, России не просто придется забыть о статусе великой державы — на карту будет поставлено само существование страны.

Ярчайшим примером того, к каким разрушительным последствиям может привести наркотизация населения, является история опиумных войн в Китае XIX века.


О невоенных способах решения проблем

О воздействии наркотиков на организм человека было известно давно. Но в качестве инструмента для достижения геостратегических целей их стали использовать только конце XVIII века. Подобно большинству «инноваций» того времени, это решение родилось на берегах Темзы.

Как и сегодня, во второй половине XVIII века внимание всего мира было приковано к Китаю. Товары из Поднебесной пользовались большим спросом в Европе и Северной Америке, в особенности шелк и чай. Китайцы же от импорта чаще всего отказывались, а в качестве оплаты за свою продукцию требовали исключительно серебро. Китайское правительство, стремясь оградить свою страну от вредоносного иностранного влияния, целенаправленно проводило изоляционистскую политику. Вся торговля велась только в портовой зоне города Гуанчжоу (Кантон) и через уполномоченные китайские фирмы. Таким образом, территория Китая была полностью закрыта для иностранцев. Определенным исключением была Россия, торговля с которой осуществлялась на северных рубежах Китая.

Великобритания проявляла особый интерес к Китаю — из всех западных стран она обладала наилучшими позициями на азиатском континенте. Однако по мере того, как рос импорт китайского чая и шелка, увеличивался и торговый дисбаланс. Это грозило серьезными экономическими проблемами. Подобное положение вещей категорически не устраивало британцев. Установить экономическое доминирование в Китае стало одной из основных целей английской политики в этом регионе.

Британское правительство сочло, что военная интервенция нецелесообразна и слишком дорого обойдется казне. Вместо этого было решено найти товар, который будет пользоваться спросом у китайцев, и таким образом обратить торговый баланс в свою пользу. Этим товаром стал опиум.

Согласно китайскому законодательству, разрешалось ввозить в страну не более 200 ящиков опиума в год (приблизительно 12 тонн) для медицинских целей. Однако подобные объемы англичан не устраивали. Их целью было продавать столько опиума, сколько позволит спрос. И, разумеется, исключительно за серебро, чтобы драгоценный металл в еще большем объеме возвращался обратно в Великобританию. Но поскольку легальная торговля в таких масштабах была запрещена, то крупнейшая экономическая держава того времени занялась контрабандой опиума, который выращивался на плантациях в Бенгалии. В 1773 году монополию на его закупку приобрела знаменитая Ост-Индская компания.

В 1775 году нелегально было продано всего чуть более 20 ящиков опиума (где-то 1,4 тонны). К 1820 году число продаж возросло до 5150 ящиков (309 тонн), а к концу 30-х годов XIX столетия в Китай ввозилось более 30 тысяч ящиков (свыше 1800 тонн) в год. О таких темпах роста современные наркобароны могут только мечтать. В 1833 году была достигнута заветная цель английских финансистов – положительный торговый баланс с Китаем. Особо стоит отметить, что подобного успеха британцам удалось достичь именно благодаря контрабандному характеру своей торговли. В 1858 году обозреватель газеты New-York Daily Tribune справедливо отметил, что «если бы китайское правительство узаконило торговлю опиумом и одновре­менно допустило разведение мака в Китае, это означало бы серьезную катастрофу для анг­лоиндийского казначейства». Возразить тут нечего. Кстати, журналиста звали Карл Маркс.


Совершенное оружие массового поражения

Результатом британской торговой политики стала повальная наркотизация населения Китая. А после того, как в 1834 году Ост-Индская компания потеряла монополию на торговлю опиумом, Китай захлестнул настоящий опиумный бум. К 1840-му году наркоманами стали почти 90% мужчин до 40 лет, живущих в прибрежных районах Китая. Отток серебра был столь велик, что оно почти исчезло из оборота. Платить налоги стало практически нечем, так как взимались они именно в серебре. В 1839 году на покупку опиума китайцы потратили 100 млн лян, в то время как затраты правительства составили только 40 млн лян. Деловая активность резко сократилась, упал уровень жизни населения, государственный аппарат погряз в коррупции. По свидетельствам современников, в торговле опиумом участвовали представители всех уровней власти – от мелких чиновников до императорских цензоров. По мере того, как властелином китайцев становился опиум, император и его свита в такой же степени утрачивали свое влияние.

Конечно, власти осознавали катастрофичность положения и пытались бороться с наркоманией. Первый запрет на продажу опиума вышел еще в 1800 году. За ним последовали другие указы, предусматривавшие все более суровые наказание за торговлю наркотиком и его употребление. Но чем строже издавался закон, тем выше становилась плата за право его нарушать.

Одна серьезная попытка справиться с повальным распространением наркомании все же была предпринята. В 1839 году в неблагополучную провинцию Гуандун был направлен императорский комиссар Линь Цзэсюй. Он предпринял беспрецедентные до этого меры — арестовал около полутора тысяч наркоторговцев, блокировал места проживания иностранцев и конфисковал около 20 тысяч ящиков с опиумом, содержимое которых потом жгли и топили в море три недели. При этом китайский мандарин поступил с иностранными «варварами» как истинный джентльмен: за утраченный товар им была предложена компенсация чаем.

Британские купцы благородства Линь Цзэсюя не оценили. Они стали требовать от своего правительства немедленного вмешательства — вплоть до военного. Также они настаивали на том, что необходимо положить конец китайской изоляции и принести в Китай принципы свободной торговли (экспорт демократии в XIX веке еще не вошел в моду). Окончательное закрытие порта Гуанчжоу для английских и американских торговцев (последние там появились после прекращения монополии Ост-Индской компании) было расценено как повод для военных действий против Китая. Началась так называемая Первая Опиумная война.

Отсталая в техническом отношении Цинская империя была не в состоянии длительное время противостоять Владычице Морей. Тем более, что значительная часть китайских вооруженных сил сидела на опиуме. Примечательно, что на фоне боевых операций по ночам вдоль берегов курсировали английские лодки, украшенные яркой рекламой, которая предлагала любому желающему наркотики по сильно заниженной цене.

В 1842 году Китай капитулировал, подписав Нанкинский договор. Он предусматривал открытие для торговли пяти портов, передачу Гонконга под юрисдикцию Британии и выплату китайской стороной контрибуции в размере $21 млн серебром. Что касается Линь Цзэсюя, то еще в начале войны на него возложили вину за неудачи императорской армии и отправили в ссылку. Сразу после подписания мирного договора торговля опиумом продолжилась в еще больших масштабах.

В 1856 году началась Вторая Опиумная война, завершившаяся через четыре года. По ее итогам Китай de facto перестал существовать как субъект международных отношений, а судьба его внутренней и внешней политики решалась на европейском и североамериканском континентах. Конечно, у любой медали есть две стороны – Китай, наконец, был открыт для современных западных технологий. Инструментом проникновения на китайский рынок стал именно наркотик, орудия сказали свое слово только в последнем акте. Однако цена подобной модернизации оказалась непомерна высока. К тому же, с обратной стороной медали столкнулись и западные коммерсанты – торговля ненаркотическими товарами в Китае год от года становилась все менее эффективной, так как почти все серебро на китайском рынке поглощал опиум.

К концу XIX столетия опий уже не было необходимости ввозить в страну. Мак выращивали на полях, где раньше росли чай и рис, которые в итоге пришлось импортировать. Население стало стремительно сокращаться и деградировать (в 1842 году население — 416 млн человек, в 1881 году – уже 369 млн). При подобном раскладе, англичане действительно могли не опасаться, что Китай станет серьезной военной державой.


Новые опиумные войны

Викторианская Англия первая стала использовать наркотики как эффективное оружие. Впоследствии ее примеру последовали и другие. В начале ХХ века английским примером успешно воспользовались японцы в период колонизации острова Формоза (Тайвань). Они активно проводили кампанию по наркотизации местного населения, которое стало думать только о том, где достать новую дозу, а не как противостоять захватчикам. Позднее метод нарковойн стал применяться в локальных конфликтах в Азии, Африке и Латинской Америке.

В настоящее время главным наркополигоном мира является Афганистан. За последние десять лет, которые прошли с момента начала операции сил НАТО «Несокрушимая свобода», производство афганского героина возросло более чем в 40 раз. Сегодня более 90% героина в мире — афганского происхождения. При этом в одной провинции Гильменд его производится достаточно, чтобы насытить весь мировой рынок. Всего же, по данным ООН, с 2001 года этого наркотика было произведено на сумму почти $1 трлн. Судя по этим данным, афганские наркопроизводители действительно пользуются неограниченной свободой. Чего не скажешь об афганском населении.

По данным ООН, в мире от героина ежегодно умирают 100 тысяч человек. То есть за 10 лет — приблизительно миллион. Эти потери несопоставимо больше, чем потери от терактов или потери сил коалиции в Афганистане. Казалось бы, все эти данные должны заставить принять срочные меры. Но ничего не происходит.

Руководство НАТО объясняет подобное бездействие заботой об афганских крестьянах. Уничтожение маковых полей, по их мнению, оставит большинство афганцев без средств к существованию, что толкнет их в сторону Талибана. Того самого Талибана, при котором, кстати, выращивание опийного мака было сведено к рекордно низким показателям. Кроме того, представители Альянса делают акцент на том, что в случае использования ядохимикатов окружающей среде будет нанесен серьезный урон. При этом, правда, авиация США активно посыпает с воздуха гербицидами кокаиновые плантации в Колумбии и Боливии. Видимо, латиноамериканская экология волнует американцев меньше афганской. Идея замещения мака посевами других культур также называется малоперспективной. Хотя до конца 70-х мак в Афганистане вообще почти не выращивали, и в сельскохозяйственном отношении эта страна была вполне самодостаточна.

На международной арене идею уничтожения опийных посевов в Афганистане наиболее активно отстаивает Россия. Это позиция более чем оправдана, если учесть, что на долю страны приходится четверть потребления всего афганского героина. Однако политика НАТО в этом направлении пока что вряд ли будет пересмотрена. Поэтому бороться с афганским героином российские власти могут только ужесточая таможенный контроль на границе, перекрывая наркотрафик и создавая социальные условия, обеспечивающие эффективную борьбу с наркоманией. В конце концов, наивно полагать, что исчезновение афганского героина с российского наркорынка автоматически решит проблему наркомании в целом. Не достав героина, наркоман просто перейдет на другой наркотик. Тем более, как показывает статистика, доля наркотиков «натурального происхождения» неуклонно снижается, а им на смену приходят синтетические.

В заключение хочется вновь обратиться к примеру Китая. Когда в 1949 году к власти пришли коммунисты, маковые плантации занимали более миллиона гектаров посевных площадей, а наркомания так и оставалась главным китайским бедствием. Бедные слои населения с помощью наркотиков пытались «забыться», обеспеченные китайцы употребляли их, чтобы просто убить время. Новые власти стали действовать гораздо жестче, чем в свое время Линь Цзэсюй. За год были уничтожены все маковые плантации. По официальной информации, 80 тысяч человек, связанных с наркобизнесом, были арестованы, каждый сотый из них – расстрелян. Данные почти наверняка занижены. Негуманно? Возможно. Но зато эти меры свели наркобизнес в Китае почти на нет. А значит, спасли миллионы жизней тех, кто умер бы от передозировки или от болезней и преступлений, связанных с наркоманией.

Но основным фактором явилось то, что правительство не ограничилось полицейскими мерами. Битва с наркоманией превратилась в масштабное массовое движение. Эта кампания опиралась не на социальных работников, а буквально на все население. Велась активная антинаркотическая пропаганда, для работы с наркоманами привлекались члены семей, друзья и соседи. Проводились множественные митинги и демонстрации, наркотики сжигались на народных праздниках. Стремясь покончить с продажей и потреблением наркотиков, люди самоорганизовывались в каждом городе или деревне при активной поддержке государства. Борьба в прямом смысле слова шла за каждого человека. Но самое главное, новые власти смогли дать населению уверенность в том, что проводимые реформы принесут столь необходимые перемены к лучшему и покончат с многовековым застоем и произволом. У людей появилась мотивация не прятаться за наркотик. Как ни патетически и наивно это звучит, но главным оружием против наркомании в Китае оказалась именно вера в светлое будущее. Итог – через три года в стране практически не осталось наркоманов. Заодно всему миру было продемонстрировано, что с этой проблемой можно справиться. По крайней мере, как известно, сегодня у Китая нет проблем с сокращением и деградацией населения. Равно как и с положением на международной арене.

Татьяна Хрулева

http://news.mail.ru/politics/5677279/

MALIK54

  • Гость
Четыре пятилетки Ельцина–Путина
1991-2011


Российскому народонаселению предъявлена очередная инициатива президента РФ Медведева  по борьбе с наркоманией. Еще не успел закрыться иркутский госсовет, обсуждавший этот вопрос, как все СМИ откликнулись на эту инициативу уже готовыми передачами, ток-шоу (господи, какой идиот придумал употреблять это клоунское выражение в России?), обсуждениями и всякими «экспертными» комментариями. В частности, на НТВ в программе С.Минаева «Честный понедельник» тут же появились борцы с наркоторговлей из Екатеринбурга и прочие специалисты по борьбе с наркотиками и наркомафией. В том числе и всезнающий и везде успевающий Жириновский. Как же без него?
Пересказывать передачу нет смысла – продолжение очередной болтовни обо всем и ни о чем. Обычно все эти телепередачи сотрясают воздух, выпускают пар возмущения, но практических последствий ни­когда не имеют. Взять, к примеру, неплохой цикл передач по НТВ о продовольственных проблемах и отравлении  населения фальсифицированными продуктами.  Результат – ноль!

Известно, что, как всегда, президент РФ выразил некую бесспорную концепцию борьбы с этим злом, которую подхватили все лизоблюды-подчиненные и начали ее наперебой и хором расхваливать.
На передаче у С.Минаева все же прозвучали некоторые здравые мысли, которые тут же «эксперты» запихнули на второй план и обсуждать не стали.
Начали с того, что надо бы по законам рынка  решить, с кем бороться: с наркоторговцами или с наркозависимыми и другими потребителями наркотиков. Обсуждали с ожесточением. Пришли к выводу, что надо бороться так, как указывает президент Дмитрий Анатольевич… Бороться нужно понемножку с каждой из наркосторон и как можно дольше, не ограничивая себя временем и средствами.

Потом кто-то скромно высказал мысль о том, что наркоманию победить можно лишь одним путем – если создать в РФ социальную среду, в которой она, наркомания, не сможет жить. Но эта здравая мысль продолжения тоже не нашла. Все потупились. Видимо, вспомнили про себя о том, что именно такая среда была создана в СССР, что именно эту среду реформаторы и разрушили. Но про опыт Советского Союза говорить нынче не только не модно, но и опасно – можно и с госслужбы полететь, как это уже произошло с иными.
А раз не захотели или не посмели рассмотреть этот советский опыт, то и не единым словом не упомянули об исторических причинах, которые привели к эпидемии наркотической заразы. Позиция эта удобная и профессионально освоенная за 20 лет рыночниками-капиталистами.  Мол, не знаем, и знать не хотим, откуда появилась эта наркоэпидемия – возможно кто-то завез (как последний кризис) из-за рубежа. Все, мол, цивилизованные демократические страны несут этот крест и борются с наркоторговлей, и нам не грех включиться в эту общую борьбу и начать изучать чужой капиталистический опыт. И вообще мы совсем не этот вопрос обсуждаем…
Приходится напомнить господам либерастам-демократистам, что это именно они во главе с их алкогольным предводителем, разрушив СССР, раскрыли границы для свободного проникновения наркотиков в РФ, бывшую РСФСР. Это они запустили в РФ свободное хождение доллара, что и образовало по большому счету рынок наркотиков в капиталистической РФ. Все их имена нам доподлинно известны. И им самим достаточно точно известны их достижения по развалу теперь уже самой России. А кому не известны, может, например, воспользоваться справкой из Википедии.
На передаче у С.Минаева присутствующие с большой неохотой признали тот факт, что наркоторговля – это бизнес. Это – наркобизнес, приносящий этим бизнесменам прибыли в 1000%! Но, мол, сильно криминальный бизнес. То есть признается, что в любом бизнесе есть криминальная составляющая. А если бы таковой не было, зачем бы надо было изменять и умягчать под бизнесменов уголовное законодательство и уменьшать сроки наказаний и сокращать втрое сроки привлечения к ответственности за ранее совершенные экономические преступления? А ведь это именно то, что неустанно делают на своих государственных постах и Путин, и Медведев.

Итак, наркоторговля – это бизнес! Действительно, ведь Англия вела две опиумные войны с Китаем в защиту своего бизнеса, в защиту бизнесменов Ост-Индской компании (в том числе и королевы Англии как акционерки этой компании), которая насильно везла в Китай опиум!
Простите за длинную цитату, но вот как это было:
«Употребление опиума ос­тавалось важной частью китайской жизни вплоть до падения династии Цин в начале XX века. Ближе к концу XIX столетия опиум окончательно превратился из средства регулировки торгового баланса в мощное психологическое оружие. Масштабы распространения этого наркотика поражали. По некоторым данным, до трети участников восстания тайпинов употребляли опиум. По оценкам иностранцев, наблюдавших за действиями китайской армии против японцев в конце XIX века, китайцы были полностью деморализованы из-за пристрастия к опиуму.
«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев»
– так завершил свое выступление в 1895 году британский консул в Китае Джефф Херст, выступая на заседании Королевской комиссии по опиуму.
Поставки опиума в Китай из Индии прекратились лишь в 1917 году, через пять лет после падения династии Цин. Полностью покончить с его употреблением удалось лишь после образования нового, коммунистического Китая в 1949 году. Для справки: и сегодня Китай потребляет около 45 тонн бионаркотика в год, имея 1400 млн человек населения. А РФ, по официальным данным, потребляет более 80–100 тонн бионаркотика, имея население в 10 раз меньше, всего 140 млн человек. То есть в РФ потребление бионаркотиков в 20 раз больше, чем в Китае! Перефразируя Херста, можно сказать, что пока РФ остается нацией наркоманов, Западу не стоит бояться, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из россиян.
Вот и выходит, что реформаторы, развивая бизнес, содействуя ему там, где можно и где «не можно», создавали условия для процветания и наркотрафика. Если будут возражать, то спросите их: кто открыл и не защитил границы государства, кто помешался на международном безвизовом пространстве? А ведь это была их прямая обязанность и ответственность закрыть границы от наркотрафика! Почему они этого не сделали и не делают?
Бизнес – слово не наше. Непонятное, чужое слово. Есть много русских емких и точных слов:  ведение хозяйства, предпринимательство, дело, организация производства и услуг. Почему не деловой план, почему бизнес-план и т.д.? Не потому ли, что за чужим непонятным словом прячется какой-то скрытый смысл? Вы бы никогда по-русски не назвали наркоторговлю предпринимательством. Зато бизнесом наркоторговлю называть можно. Наркобизнесом!

Итак, наркоторговля признана бизнесом. Она является не простым бизнесом. Наркоторговля, как только возникает, тут же обрастает сопутствующими, на вид более чистыми делами-бизнесами.  Наркоторговля никогда не существует без противостоящей ей государственной спецслужбы, которую кормит налогоплательщик и которая растет как грибы после дождя. Наркоторговля не обходится без так называемой сателлитной  наркомедицины, которая разрастается вместе с наркоторговлей.  Без нее теперь тоже нельзя. Надо готовить больничные койки, врачей, медикаменты. И снова за счет налогоплательщиков, то есть всех граждан страны. Особую роль здесь играют частные наркологические лечебницы, вычищающие карманы у родителей наркоманов. Наркоторговля никогда не существует без своей специфической преступности. Только успевай готовить к ней государственные тюрьмы, увеличивать полицию и органы судов и прокуратуры. Наркоторговля – это «раковая» социальная опухоль, с которой не справился еще никто в мире. Кроме СССР! Я никогда не смог бы перечислить все негативные последствия этой заразы.
Но пришел президент РФ Медведев и, как обычно, все решил легко и просто, предложив очередную схему-концепцию: меню из 5 пунктов (по аналогии как из пяти «И», из четырех «П» и далее по алфавиту):
1. Детей-школьников тестировать.
2. Студентов тестировать.
3. При приеме на работу людей тестировать.
4. Тех, кого выявят, заставить лечиться принудительно или, если не захотят лечиться, сажать в тюрьму.
5. Закрывать «провинившиеся» сайты и ночные клубы.
После этого он с блеском провел интернет-конференцию в виде планерки наркополицейских, где бойко докладывали о своих успехах многочисленные генералы из службы по борьбе с наркотиками. Президент похвалил их, сказав,  что они и дальше должны противостоять мощному потоку наркотиков и с юга, и с запада, и с востока. Поток, мол, идет, а вы фильтруйте, сколько сможете…
Итак, снова (в который раз за 20 лет?) правителями РФ признан факт эпидемии наркотиков, а значит и факт вымирания русского народа. И снова в итоге одна говорильня. Если есть эпидемия наркотиков, то почему не осуществлен необходимый карантин? Почему не закрыты границы так, чтобы не только наркокурьеры, чтобы муха не пролетела? Где славные пограничники, которые в СССР фильтровали все на 100%? Почему за 20 лет торжества капитализма в РФ не восстановлена должным образом пограничная служба? Зачем нам показывают картинки с новыми благоустроенными погранзаставами, а в это время в РФ мешками неизвестные таджики, узбеки и прочие наркокурьеры привозят 100 тонн наркотиков ежегодно?

Кроме закрытия границ на карантин есть еще одна не менее эффективная государственная мера – запретить свободное хождение иностранных денег в РФ. Иностранная валюта должна выдаваться только централизованно при поездках за границу и при экспортно-импортных операциях. В РФ никакой валюты, кроме рублей, ходить не должно. Когда в СССР не было иностранной валюты, наркоторговцы героин за рубли не продавали, а везли его в страны, где ходила иностранная валюта.
Срочно, еще позавчера, нужны кардинальные государственные, а не дилетантские решения наркопроблемы в РФ.
А теперь про действенность тестов. Для массового тестирования школьников, студентов, наемных работников, принимаемых на работу, госслужащих и прочих  надо иметь определенные ресурсы, а их нет. Нет оборудования, нет специалистов, нет помещений, нет правовой базы, нет механизма принуждения к тестированию…
Но допустим, что тестирование удалось провести. Вы­явлено не 2 500 000 наркоманов, а в три-четыре раза больше. При этом этих наркоманов надо еще и «рассортировать» по возрасту, по глубине поражения, по наличию сопутствующих заболеваний и т.п. Кто это будет делать, где взять столько высокообразованных опытных врачей-практиков и наркосоциологов? Если же к этому присовокупить полный развал государственной противонаркотической медицины в РФ, то картина станет совсем мрачной. Вдруг все протестированные захотят пройти принудительное лечение: где найти столько больниц и врачей? Вот где сплошной кошмар будет!

Если к этому кошмару присовокупить еще общеизвестные статистические данные о том, что курс лечения одного человека от гепатита стоит сегодня 600 тысяч рублей и занимает по времени целый год, то картина станет совсем безрадостной. Встает вопрос об объективной бесперспективности лечения и затрате ресурсов, несопоставимых с результатами.
А вдруг, в жизни так бывает, добрая половина не захочет лечиться и предпочтет лечению тюрьму типа ГУИН. Тогда вообще – полный швах! Судите сами, только в 2009 г., по данным прокуратуры РФ, из сидящих по тюрьмам и лагерям  ГУИН 847 300 заключенных 90%, то есть 762 570 человек были больны СПИДом, ВИЧ, туберкулезом, гепатитом, сифилисом. И эти люди не получали излечения в этих заведениях ГУИН по причине отсутствия там профильных врачей! Тюрьмы и лагеря ГУИН превратились в инкубатор-рассадник этих болезней. И отбывшие наказание граждане выходили оттуда на свободу в зараженном состоянии. Действительно, как сказал известный философ: «Свобода лучше несвободы». Но почему свободные граждане страны должны получать заразные болезни из лагерей и тюрем ГУИН?
Теперь посчитаем, благословясь… Уже сидит в ГУИН почти миллион людей в год и не получает лечения. Все переполнено до отказа! А тут надо еще, скажем, 1,5–2 миллиона протестированных наркоотказников устро­ить. Значит, надо иметь или срочно построить для них тюрьмы и лагеря, сделать инфраструктуру, обеспечить конвоем и охраной. В свою очередь, конвой, охрану и администрацию лагерей надо обеспечить жильем, школами, детсадами, больницами, магазинами и прочим. И врачей им надо приставить ровно столько, чтобы излечить заключенных от всего букета болезней, первые две из которых практически не лечатся! Вот и при­ехали.
Спрашивается в задаче, зачем надо было собирать госсовет – чтобы ничего не решить, а только поговорить и обозначить перед выборами президентскую инициативу в виде «меню из пяти блюд»?

Но ведь кроме знаменитой эпидемии наркотиков Россию терзают еще алкогольная и табачная заразы, которые также родились не на пустом месте, а из соответствующего капиталистического бизнеса.
Именно капиталистические правители РФ содействовали водочно-спиртовому, пивному и табачному бизнесу так, чтобы его захватили иностранные компании, которые ради своей наживы уничтожают российский народ прямо у него дома.
Поскольку алкоголь и пиво тоже являются определенными наркотиками, то и они еще больше усиливают общую наркоэпидемию!
Я не имею желания давать советы чванливой власти, заранее зная, что это ей уже не нужно. Я лично и моя семья не голосовали за нынешний режим, и голосовать не будет.  Но вывод напрашивается такой: чтобы справиться с наркоэпидемией, нужно в стране собрать и консолидировать народ, закрыть страну на карантин, прекратить свободное хождение чужой валюты внутри РФ. Вместе с народом изменить жизненную сферу, жизнеустройство и среду таким образом, чтобы зараза к нашей стране не прилипала!
В качестве подсказки могу заметить, что при капиталистическом строе задачу эту не решить ни за какие деньги и никогда!

Лев СМИРНОВ,
ветеран ВС  СССР.
 http://www.onlinegazeta.info/sovetskaya_rossiya_online.htm

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
«Остается одно - взять вилы,
вооружиться и отстаивать посёлок»

Иначе нас всех убьют

------------------------------------------------------------
Перепечатка
http://www.rusimperia.info/news/id7872.html

Кровавое побоище на Урале в поселке Сагра


Правый взгляд» продолжает следить за событиями в Свердловской области. Напомним, что очередная история, напоминающая военные действия, произошла в конце минувшей недели на Урале в поселке Сагра под Верхней Пышмой. В результате массовых столкновений с азербайджанским зверьем один зверь был уничтожен.

Как сообщили изданию URA.Ru в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в ночь на 2 июля на въезде в поселок Сагра неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия был ранен 28-летний уроженец Азербайджана, проживающий в настоящее время в Екатеринбурге. По пути в городскую клиническую больницу №14 уральской столицы от полученных травм он скончался.

Между тем представители фонда «Город без наркотиков» поделились с изданием своей версией происходящего в Сагре. По словам вице-президента организации Евгения Маленкина, в глухом уральском поселке имеет место острый межнациональный конфликт, обстоятельства которого замалчивать нельзя. «Существует хорошо известный нам клан цыган-наркоторговцев – Красноперовых. Эта семья, в частности, была замешана в одной из перестрелок, произошедших некоторое время назад в Челябинской области. Оскандалившись там, Красноперовы выбрали тихое место – Сагру под Верхней Пышмой, куда и переселились. Как рассказывают местные жители, вначале они жили в центральной части поселка, и к дому цыган тянулась бесконечная вереница наркоманов. После некоторого внушения они переселились ближе к железнодорожной станции, однако торговать наркотиками не перестали», - сообщил Маленкин.

По его словам, последней каплей в чаше терпения местных жителей стал случай, когда один из цыган избил ребенка, ставшего свидетелем его мелкой кражи. После этого мужчины Сагры собрались и потребовали от Красноперовых покинуть поселок. «Сразу после выселения, 1 июля, глава клана Красноперовых позвонил жителю поселка Сергею Зубареву и, что называется, "забил стрелку" с местными на 16 часов. Парни собрались к нужному сроку, позвав на помощь и ребят из поселка Исеть. Однако никто не приехал. Ближе к ночи, в 23 часа, жители Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону населенного пункта движется 15 машин. Люди, находившиеся в них, вели себя совершенно дико – стреляли по машинам дачников (те были вынуждены прятаться в лес) и избили мотоциклиста. Конечно, местные жители вновь мобилизовались и собрались на окраине поселка», - пояснил Маленкин.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда В это время в одном из домов на окраине праздновала день рождения семья Городиловых. Развязка конфликта произошла рядом с их домом. Как выяснилось, себе на подмогу цыгане Красноперовы позвали группу азербайджанцев, которые для устрашения долго колесили в машинах по поселку. Подъехав к указанному дому, они начали стрельбу, однако получили неожиданный отпор.

«В ходе перестрелки был ранен один из азербайджанцев – он скончался по дороге в больницу. Еще один из нападавших был ранен. На следующий день местных парней начали забирать в милицию, а азербайджанцы стали вести себя как потерпевшие. Нас это крайне беспокоит – ведь жителям Сагры, по сути, пришлось защищать своих родных от нападения, - сообщили "URA.Ru" в Фонде "Город без наркотиков". – В настоящее время мы готовим обращение в управление Генеральной прокуратуры РФ по УрФО с просьбой взять ситуацию под контроль: очевидно, что на Урале все чаще имеют место межнациональные конфликты. Мы также хотим поставить в известность консульство Азербайджана в Екатеринбурге. В свою очередь жители Сагры готовят обращение к руководителю ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину».

«Чья дробь будет найдена в теле погибшего – тот, очевидно, и станет "крайним". Им вполне может оказаться мой отец, который защищал свою семью», - поделился с изданием сын местного жителя Андрей Городилов.

Как рассказала одна жительница поселка, в колонну цыган-азербайджанцев попали местные дачники – пожилая пара. Женщина утверждает, что в машину пенсионеров стреляли, разбив лобовое стекло, пуля попала в сумку. «У нас здесь настоящая война. Вокруг поселка – 15 садов, и дачники, помимо того что находят шприцы, постоянно живут в страхе. Масса шприцев лежит и на платформе. Вообще, после появления цыган в Сагре начались кражи, непонятные люди начали ходить и спрашивать металлолом и аккумуляторы… Раньше такого не было», - делятся жители поселка.

Тем временем ГУ МВД РФ по Свердловской области уже сообщает о первых подозреваемых. Как сообщил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, «в минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 32-летнего мужчину, представившегося директором коммерческого предприятия». Какую точную роль подозреваемый играл в перестрелке, сейчас устанавливается следственными органами.

Как стало известно сегодня, прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв взял на личный контроль ситуацию в поселке Сагра. Сегодня в населенный пункт по заданию главы надзорного ведомства выехал его заместитель Дмитрий Чуличков, который должен встретиться с жителями Сагры и вместе с уполномоченным по правам человека на Среднем Урале Татьяной Мерзляковой разобраться в сложившей ситуации.

Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Пономарев поручил провести проверку законности и своевременности действий сотрудников правоохранительных органов Верхней Пышмы. «В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до инициирования вопроса уголовного преследования должностных лиц соответствующих ведомств, не предпринявших достаточных мер к предотвращению конфликта», - подчеркнули представители прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что в конфликте участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть – приезжие нерусские из Екатеринбурга. Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.




В уральском поселке Сагра после кровавого побоища местных жителей с десятками отмороженных кавказских налетчиков царит атмосфера ярости и негодования. Женщины, чьим мужьям пришлось выйти с охотничьими ружьями против толпы вторженцев с топорами, битами, травматическими пистолетами и обрезами, опасаются возвращения банды "карателей".

На этот раз они приедут уже не ради того, чтобы устроить "акцию устрашения" по заказу прогнанного жителями наркоторговца-цыгана. Они будут мстить за гибель в перестрелке одного из своих - 28-летнего племянника вора в законе.

"Мы боимся того времени, когда накал конфликта спадет. Наступит холодное время года, дачники и студенты уедут, и "каратели" вернутся - они пообещали это старикам. Практически каждый день они курсируют по поселку на машинах", - рассказали женщины агентству URA.Ru.

Жители устраивают сходы, решая, как быть дальше, как защищаться впредь. Друг другу и журналистам рассказывают, будто родная сестра цыгана, напустившего на Сагру вооруженных до зубов азербайджанцев из Екатеринбурга, в ярости грозила, что в ближайшие дни в поселок опять приедут, "вырежут и спалят всю деревню", пишет "Комсомольская правда".

Вчера, 5 июля, в Сагре прошел масштабный сельский сход с участием правоохранителей и представителей власти, а также уральских байкеров, приехавших поддержать селян. В полиции пообещали в ближайшие дни организовать дежурство - отправить два экипажа патрульно-постовой службы и еще два - дорожно-постовой.

Байкеры - посетители мотофорумов - со своей стороны предложили жителям свою помощь. Они также заявили, что готовы митинговать и отстаивать права задержанных.

Предложения вариантов самообороны на случай нового налета звучат самые разные - от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы. При этом люди настроены решительно, говорят обо всем совершенно искренне, и абсолютное большинство мужчин, выдвигающих такие идеи - "люди разумные и конструктивные", сообщает в своем блогеЕвгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", куда сагринцы обратились за помощью.

Показательно, что что жители поселка попросили защиты не у правоохранительных органов, а у сторонней организации. По их словам, когда конфликт только назревал, они звонили в районную полицию в Верхнюю Пышму (город-спутник Екатеринбурга, к которому относится Сагра), но там сказали, что участковый в отъезде. В итоге мужчинам пришлось обороняться самим.

На "правоохранителей" теперь горой сыплются обвинения в бездействии. Несмотря на то, что вся деревня трезвонила о нападении и стрельбе - налетчиков даже на обратном пути никто не остановил. Времени для перехвата у полицейских было предостаточно: по неровной дороге от поселка до Екатеринбурга ехать никак не меньше часа, отмечает "КП".

Жители жалуются, что и теперь, уже после всего случившегося, в органах не принимают их письменные заявления, хотя свидетели буквально идут толпой. Участкового непосредственно в поселке нет, от Верхней Пышмы ему добираться больше 20 километров. "Остается одно - взять вилы, вооружиться и отстаивать поселок", - говорят местные.

Ни одного полицейского нет в Сагре в эти дни, когда в самом разгаре расследование резонансных событий. Журналисты сообщают, что на месте находятся только криминалисты из Следственного комитета. К тому же после побоища уже прошло пять дней, но в доме цыгана, который, по словам сагринцев, напустил на поселок кавказцев, до сих пор не было никаких обысков.

Жители негодуют в связи с тем, что по итогам случившегося задержали только местных мужчин, бандитов никто даже не разыскивает. Особое неприятие вызывает отказ следователей от версии межнационального или криминального конфликта. Приоритетной следствие считает бытовую версию.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сказал "Коммерсанту", что версия о межнациональном конфликте не подтверждается. "Возможно, это была бытовая ссора и личная неприязнь", - считают в ведомстве.

Однако Анастасия Удеревская, представляющая интересы жителей Сагры заявляет: "Нельзя допустить, чтобы за данный конфликт отвечали только местные жители. Они просто обороняли свой дом и семьи. А списывать все на бытовую версию просто смешно, ведь азербайджанцы ехали специально в эту деревню".

"Кроме того, нападавшие по дороге избили попавшегося им мальчишку-мотоциклиста и выстрелили в машину дачников. Это бытовой конфликт?" - недоумевает она.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, впрочем, считает, что произошел не "чисто межэтнический конфликт, а некий акт устрашения", направленный на защиту интересов тех, кто имеет отношение к наркобизнесу.

В свою очередь, председатель свердловской общественной организации "Азербайджан" Нияз Гадым-оглы Валиев заявил: "Преступность не имеет национальности". Он пообещал со своей стороны разобраться в этой ситуации.

По поводу происходящего высказался в своем блоге Евгений Ройзман."Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить, - пишет он в своем ЖЖ. - В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то - бытовуха!, ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!...криминальные разборки!...все затеял местный криминальный авторитет!"

"Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И - пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния. Объясняю умникам в погонах и тем, которые при власти - хрен здесь у вас пролезет!", - продолжает наркоборец.

Он поясняет: "Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это медицинский факт и хрен ты его истолкуешь как-то иначе. Ситуацию можно вырулить только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных".

В прокуратуре Свердловской области в среду сообщили "Интерфаксу", что жители Сагры раньше жаловались в правоохранительные органы на подозрительное поведение цыганской семьи, из-за которой произошел конфликт. "По результатам проверки доводов жителей будет дана оценка действиям правоохранителей, не принявших должных мер реагирования по обращениям граждан", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Кроме того, на встрече прокурора области Юрия Пономарева с сагринцами те пожаловались на неправомерные действиях сотрудников правоохранительных органов в ходе доставки участников и очевидцев конфликта для дачи показаний. Прокурор потребовал от начальника свердловского Главного управления МВД и исполняющего обязанности начальника УФСБ взять ситуацию на особый контроль.

Вот как рассказывают об этом сами жители. "Наших ребят на следующий день после инцидента забирали из дома в тапочках, не дав одеться, и увозили в милицию. При этом правоохранительные органы Верхней Пышмы сразу нам навязывали одностороннюю версию, будто пассажиры этих 15 машин приехали сюда отдыхать", - цитирует женщин URA.Ru.

"15 машин с вооруженными до зубов мужчинами - приехали отдыхать! Канонада была как на войне. Нас всех трясло, мы вызывали милицию и ОМОН. Однако и после того, как прибыли правоохранительные органы, никто не перекрыл дороги из Сагры. Она здесь одна: перекройте - и поймали бы всех!", - недоумевают они.

Как сообщил в среду РИА "Новости" представитель управления Следственного комитета по Свердловской области, одному из участников побоища предъявлено обвинение в хулиганстве. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Имя обвиняемого не уточняется. Неизвестно, идет ли речь о Викторе Городилове, который был задержан накануне, но позже отпущен. Уральские СМИ сообщали, что он подозревается в убийстве кавказца. Однако в СК говорят, что личность убившего пока не установлена.

При этом в Следственном комитете заверили, что принимают меры по розыску всех участников конфликта, в том числе, нападавших.

В своем блоге руководитель фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман также сообщает о найденных на месте побоища новых уликах. Там оказались две sim-карты. Одну уже расшифровали и точно установили имя одного из нападавших. "Нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП", - пишет Ройзман.

Кроме того, очевидцы известили его, что в пятницу вечером (1 июля, уже после бойни в Сагре) видели "огромный сходняк, человек 70-80 нерусских". На месте ведется съемка камерой наблюдения. Хозяев уже нашли и договорились, что запись сохранят и официально передадут в Следственный комитет.

Ройзман также сообщает, что азербайджанцы через "парламентера" в населенном пункте Исеть близ Сагры связались с жителями поселка и просят о встрече. "Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать - пусть едет в Фонд", - заключил наркоборец.

http://www.rusimperia.info/news/id7907.html

MALIK54

  • Гость
В России набирает ход борьба с отрезвлением общества

Источник: http://varkentin.info/
В 2008 году посетил слет международных трезвеннических сил страны. На неделю оказался в трезвом обществе. В этом обществе были и буддисты, и атеисты, и христиане, и язычники, и мусульмане. Но было ощущение, что это лучшее общество, которое я когда-либо видел. Ведь люди с трезвым рассудком всегда могут между собой договориться. Если и были конфликты, то всё было в рамках дискуссий, полемик. Было очень интересно. Именно после этого слёта начал читать лекции в школах г. Орска.

На дворе 2011 год. Сакральное спаивание русского народа продолжается. Власти боятся до выборов поднимать акцизы на алкоголь и табак до нормальных пределов. Еда дороже чем в Европе, зато алкогольный и табачный яд по самым низким ценам в мире (или одним из самых низких). В материале Маховик истребления русских алкогольным и табачным ядом перед "выборами" не снизит скорость рассказывал, что все основные полумеры по отрезвлению намечены на послевыборный период. Это и не удивительно. Хотя недавно есть и хорошие новости: пивное пойло наконец-то приравняли к алкоголю. Правовой абсурд подходит к своему концу. Только вот осуществление геноцида продолжается.

В 2011 году родилось интересное движение "Русские пробежки". И какова реакия властей? Начали закрывать бегающих ребят, задерживать под любым предлогом. Об этом идиотизме я писал в прошлых заметках. Например "Пропаганда идей трезвости - экстремизм". При задержаниях дебилы-полицейские разъясняют, что алкоголь оказывается является важной частью российской культуры, а потому антиалкогольная пропаганда направлена на "раскачивание лодки" и дестабилизацию обстановки в стране.

Так же ребятам вменяют разжигание национальной розни за то, что в своей безобидной спортивной пропаганде они делали акцент на слове "Русский". Отчасти конечно: если население в определённый час протрезвеет и поймёт, что его обокрали, что его истребляют, то властным структурам будет невозможно удерживать их нефтегазовую лодку, плывущую по костям населения России.

После того, как наша "правоохранительная система" вдоволь набегалась за трезвыми подростками по всей России, этап борьбы с движением приобрёл поистине маразматический характер. Новое руководство Челябинской области начало чинить препятствия в проведении ежегодной 22-й школы-слёта трезвеннических движений России и стран СНГ "Еланчик 2011", который проходил с 1 по 7 июля в Челябинской области на оз. Песчаное, на территории пионерского лагеря "Чайка".

В следующим репортаже коротко о "борьбе с трезвостью":


MALIK54

  • Гость
 ...лидер группы "Агата Кристи" должен был выступать на шоу "Нет наркотикам", где присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. Но Глеб Самойлов одновременно комичным и трагичным образом сам оказался приверженцем вредных веществ. На концерте он появился в абсолютно невменяемом состоянии.

Пока на сцене пели его коллеги из других музыкальных коллективов, Самойлов за кулисами нагружался наркотиками и алкоголем. Четыре часа он травил свой организм разными веществами. В итоге, выходя к зрителям, он упал и растянулся на полу. У него даже появился ожог на лице, так как щекой он проехался по ковру.

Группа "Агата Кристи" стала подключать инструменты, но привести солиста в сознание не удалось. Пришлось отнести его в машину, которая довезла музыканта до гостиницы. А тем временем на сцене Владимир Путин благодарил всех собравшихся и призывал зрителей вести здоровый образ жизни. lifenews.ru

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
...лидер группы "Агата Кристи" должен был выступать на шоу "Нет наркотикам", где присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. Но Глеб Самойлов одновременно комичным и трагичным образом сам оказался приверженцем вредных веществ. На концерте он появился в абсолютно невменяемом состоянии.

Пока на сцене пели его коллеги из других музыкальных коллективов, Самойлов за кулисами нагружался наркотиками и алкоголем. Четыре часа он травил свой организм разными веществами. В итоге, выходя к зрителям, он упал и растянулся на полу. У него даже появился ожог на лице, так как щекой он проехался по ковру.

Группа "Агата Кристи" стала подключать инструменты, но привести солиста в сознание не удалось. Пришлось отнести его в машину, которая довезла музыканта до гостиницы. А тем временем на сцене Владимир Путин благодарил всех собравшихся и призывал зрителей вести здоровый образ жизни. lifenews.ru
Уже говорил неоднократно, что рок против наркотиков всё равно, что муха против дерьма...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139



                                               

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

О массовой поставке синтетических наркотиков из Китая




   
Сегодня прочла в ФБ у Евгения Ройзмана:


"Звонят из всех СМИ. Просят прокомментировать сегодняшнее заявление министра здравоохранения Скворцовой: "В России число потребителей наркотиков среди детей до 14 лет снизилось за последние пять лет на 37,5 процентов, среди подростков от 15 до 17 лет - на 42,4 процента".


Я не могу оспорить эти цифры, у меня их просто нет. Но я в ежедневном режиме получаю информацию о проведенных операциях, общаюсь с директорами школ, с несовершеннолетними, с наркологами и психиатрами, и знаю, что происходит на самом деле. Скорее всего эти цифры говорят о том, что среди родителей существует большое недоверие к государственной наркологии, и они делают все возможное, чтобы туда не обращаться. Это подтверждается тем, что ни один из нескольких десятков малолетних наркоманов, прошедших через нас за последнее время, на учете не состоял. Это первое.


Эти цифры могут говорить о том, что до сих пор не научились эффективно выявлять новые виды наркотиков. Это второе.
И вообще эти цифры говорят о плохой выявляемости.


На самом деле ситуация последние годы ухудшается. Связано это с огромным потоком синтетических наркотиков из Китая, распространяющихся через интернет и основными потребителями которых является именно молодежь 1990-1998 года рождения. Связано это с употреблением наркотиков и наркоторговлей в школах, колледжах и других учебных заведениях, сопровождающихся открытой агрессивной рекламой. При этом, руководство учебных заведений склонно скрывать происходящее, а сотрудники правоохранительных органов по несовершеннолетним сбытчикам практически не работают, потому, как очень сложно и вообще не субъект. А с синтетическими наркотиками, идущими из Китая, эффективно работать умеют лишь единицы.
Ухудшение ситуации видят все оперативники, работающие на земле, все практикующие наркологи, а также психиатры и токсикологи.


Возможно, министр об этом не знает."
----------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, министр здравоохранения об этом не знает, но у нас Прокуратура и ФсБ отвечают, чтобы такого в стране не было. И миграционные службы. Эти органы хоть за что-то в состоянии ответить?
Я знаю, как Прокуратура и ФСБ могут бороться со мной. А в это время в Интернете нартикатиками торгуют - но им наплевать...


http://ogurcova.livejournal.com/403320.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
К кому «белочка» прибежала? Росстат привел статистику распространенности вредных привычек среди россиян
 
Росстат привел статистику распространенности вредных привычек среди россиян: 31% опрошенных курит, почти 40% взрослого населения вообще не употребляет спиртные напитки.
"31% опрошенных курит. Еще 7% курили раньше, но бросили. Курят много: более полпачки в день - 60%, более пачки - каждый десятый", - заявил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
По словам, К.Лайкама, курящих мужчин значительно больше, чем женщин, - 55 и 14 процентов соответственно.

"38% населения старше 15 лет заявили, что вообще не употребляют спиртные напитки. Еще 5% сказали, что употребляют крайне редко. Столь высокий процент трезвенников может, конечно, удивить, но нам известно, что на подобные вопросы многие респонденты отвечают, несколько приукрашивая действительность", - сказал К.Лайкам.
Он отметил, что непьющих мужчин не так много - 26%. Почти половина женщин не пьет даже пиво.

"Чаще всего пьют пиво, затем (вдвое реже) идет водка, затем вино (примерно в три раза реже, чем водка). Среди выпивающих мужчин почти 3 процента признались, что употребляют ежедневно, 11 - несколько раз в неделю, 22 - один раз в неделю, 26 - до двух раз в месяц, 35 - только по праздникам и 3 процента - крайне редко", - подчеркнул К.Лайкам.

Он добавил, что женщины находят повод выпить в три-четыре раза реже, чем мужчины.
"Но, к сожалению, и здесь есть неприятные явления. Например, мы выяснили, что более одного процента девушек в возрасте 16-19 лет употребляют пиво практически каждый день. Это в три раза выше, чем в других возрастных категориях, и ненамного отличается от аналогичного показателя у юношей того же возраста", - заявил замруководителя Росстата.
http://kprf.ru/crisis/edros/111764.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
 Цитата: Eok от 03 Января 2008, 12:23:46
Цитировать
предоставленный самому себе, человек всегда шёл, по пути беспредельного падения...
Пётр Чаадаев

реальный человек на практике тяготам творчества и гражданской активности предпочитает пороки, алкоголь и наркотики.

В траектории развития человечества происходит странное и страшное отклонение - часть человечества занялась уничтожением собственного мозга. Для отдельных регионов планеты это явление стало бедствием, угрожающим национальной безопасности, способствующим террору, коррупции. Всё это подрывает экономику и, что самое страшное, растлевает молодёжь. В ряде стран (производителей и потребителей наркотиков) наркомания захватила все слои общества и возрастные группы.
Мировая торговля наркотиками, по данным 77 стран, характеризуется такими параметрами: в 1990 гг. в этих странах изъято 27 тонн кокаина, 25,5 т. опиума и 14 т. героина. При этом гестапо удаётся выявить лишь 10-15% от общей массы нелегально распространяемых в мире наркотиков. Доходы наркомафии в мире оцениваются колоссальной цифрой - 600 млрд. долларов в год, а ежегодный ущерб от неё оценивается в 150 млрд. долларов.
ВОЗ приводит тревожную статистику о распространении наркотиков в мире: марихуану используют в 120 странах, кокаин потребляют 4% молодёжи в возрасте от 12 до 24 лет. Психиатрические больницы переполнены людьми, регулярно потребляющими наркотики. Например, в Перу их число составляет 30% от всех психических больных. Наркоманов трудно лечить, чаще всего в 80% случаев возникает рецидив.
По официальным данным, в США зарегистрированно более 35 млн. наркоманов. А марихуану курят от 30 до 50 млн. человек. В Германии каждый второй школьник старше 15 лет употребляет какой-нибудь наркотик. По статистике ВОЗ ремиссия у пролеченных героиновых наркоманов составляет 15-20%, а средняя продолжительность жизни после начала употребления наркотиков 4-4,5 года. В России, например, насчитывается 12 млн. наркоманов, и за последние 10 лет число смертей от употребления наркотиков возросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
Проблема наркомании в современном обществе, по мнению экспертов ВОЗ, "приобрела драматический характер". В США имеется 500 федеральных программ по лечению наркоманов. Если в 70-80-е годы в США ежегодно на борьбу с наркоманией тратили 4 млрд. долларов, то сейчас они расходуют более 14 млрд. долларов, хотя справедливости ради следует сказать, что по некоторым данным число наркоманов в этой стране за последние 10 лет сократилось вдвое.
Не менее зловеща ситуация с хроническим алкоголизмом. Если наркомания с 1900 по 1993 гг. возросла с 0,2 до 5,1 случая на 1000 населения, то хронический алкоголизм за последние 45 лет вырос в 58,2 раза и является неотрывной частью всеобщего и неукротимого распространения на планете психических болезней. Ущерб, наносимый алкоголизмом (и курением) человечеству, по уверениям медиков намного превосходит ущерб от потребления наркотиков.

Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"
тт

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Продажу алкоголя разрешат в радиусе 100 метров от школ


 


Правительство решило отменить запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров от школ, детских садов и университетов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на протокол совещания.
"Запретительная рекомендация" для местных властей должна была войти в очередной пакет нормативных документов. Согласно проекту, подготовленному по поручению президента и правительства, продажу алкоголя следовало запретить в магазинах, расположенных в радиусе 100 метров от школ и детсадов. В настоящее время запрещена продажа спиртного в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах и прилегающих к ним территориях.


По словам одного из участников правительственного совещания, окончательное решение по поводу стометрового порога пока не принято. "Это рекомендуемый порог, - отметил собеседник газеты. - Пока непонятно, что с ним будет. Возможно, его отменят как рекомендацию и дадут субъектам возможность принимать самостоятельные решения, какой порог должен быть".


Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал изданию о негативном опыте введения подобного запрета в Нижнем Новгороде. В городе запретили продажу спиртного в радиусе 500 метров от образовательных учреждений. В итоге под запрет попал почти весь город, и решение отменили. Он также напомнил, что региональные власти имеют право устанавливать любые ограничения на продажу алкоголя и даже полностью ее запретить.


Ранее правительство Москвы отказалось от инициативы мэра города, Сергея Собянина, запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. С 1 января 2013 года в столице будет запрещена продажа крепкого алкоголя, пива и напитков, сделанных на его основе, в магазинах и киосках, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров. По подсчетам экспертов, из 10 тысяч московских палаток основную прибыль половина получает от продажи пива. Поэтому после вступления в силу нового закона значительная часть киосков закроется.


http://lenta.ru/news/2012/12/25/alco/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139