Автор Тема: Итоги Победы нерушимы! С Днем Победы над Японией!  (Прочитано 603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Итоги Победы нерушимы! С Днем Победы над Японией!
Великая Победа далась нам неслыханно дорогой ценой.  Огромны были жертвы и страдания народа, но тем более драгоценна Победа, и тем более священна память. Преступники те, кто пытается переписать историю самой страшной и самой великой войны, подлецы те, пользуясь тяжелым положением нашей Родины, пытаются пересмотреть ее итоги. Среди них не только вероломные экс-союзники- США и Англия, но и ближайший союзник Гитлера, Япония, до сих пор, единственная из стран мира, не заключившая мирный договор не с СССР, не с Россией. 
Японцы, в отличие от принесших официальное покаяние немцев, во многом иначе смотрят на итоги Второй мировой. И хотя в Стране Восходящего Солнца (как, впрочем, и в Германии)  до сих пор стоят американские базы, а формально японская армия называется скромно «силами самообороны», многие японцы, включая и представителей высшей политической и экономической элиты, вовсе не хотят покаяться за военные преступления, и еще и смеют нашей стране, державе- победительнице, предъявлять территориальные претензии.
Коротко напомню суть вопроса. К концу 19 века обострилось противостояние Российской Империи и проводящей крайне агрессивную внешнюю политику милитаристской Японией в борьбе за пограничные острова, имеющие стратегическое значение, а также за влияние в китайской Манчжурии и Корее. Несмотря на героизм русских солдат и совершенные подвиги (оборона Порт –Артура, подвиг крейсера «Варяг» и т.д.)  японские полчища, благодаря подавляющему численному превосходству и не взирая на огромные потери, сумели добиться ряда успехов. Сыграли роль огромные расстояния, техническая отсталость российских войск (например, японцы использовали скорострельную корабельную артеллерию, поставлявшуюся им Англией и США), а также революция 1905-1907 годов. Слабое царское правительство, испуганное революцией, и под давлением вероломных западных «союзников» подписало унизительный Портсмутский договор, отдавший на растерзание самураям Корею, ослабивший российские позиции в Китае, а также приведший к оккупации Японией не только спорных Курил, но и южной части Сахалина. 
В дальнейшем Япония вела крайне агрессивную внешнюю политику, ликвидировав государственность Кореи (1910), вмешиваясь во внутренние дела Китая, охваченного гражданской войной, и приняв участие в интервенции против Советской России, японские оккупанты покинули оккупированное ими Приморье только в 1922 году, что и явилось фактическим окончанием гражданской войны. Непомерные амбиции японского микадо, его придворных, и самурайской военщины привели к созданию расистской и человеконенавистнической, по сути, концепции о «праве японцев господствовать в Азии», притом другие народы, включая китайцев, по исторической, культурной, религиозной традиции бывших учителями Японии, провозглашались «неполноценными».  Японская государственная система была крайне милитаризирована, насаждала исключительный фанатизм (вспомним японских летчиков камикадзе, управляемые людьми торпеды кайтены и т.д.). Для империи Ямато были характерны жесточайшая эксплуатация своего населения под «ультрапатриотическими» лозунгами, еще более жестокое разграбление захваченных территорий,  лагеря смерти, жесточайшие эксперименты над людьми в области химического и бактериологического оружия, массовые казни военнопленных и гражданского населения, особенно в Китае, где число жертв исчислялось десятками миллионов человек, и не уступало по зверству гитлеровскому геноциду против Советского народа. 
Проводя длительную и масштабную истребительную войну в Китае, японцы одновременно пытались захватить Монголию и совершали провокации против СССР, вылившиеся в конфликты на Халкен-Голе и у озера Хасан, закончившиеся разгромом самурайской военщины.
Однако с началом Второй мировой войны Япония расширила фронт агрессии, напав на европейские колонии и тихоокеанские владения США,  захватив большую часть бассейна Тихого Океана. Несмотря на первые успехи, вызванные фактором внезапности и фанатизмом (например, разгром американского флота на базе Перл-Харбор), самураи переоценили свои силы и, после существенной мобилизации сил США и их союзников в войне начался перелом. 
Наряду с этим, в Северном Китае (марионеточное Манчжоо-Го во главе с бывшим императором Китая Пу И) и у границ СССР и Монголии находилась Квантунская армия численностью около миллиона солдат, ряд других формирований, карательных и полицейских войск – всего более 1,5 млн.  Эти формирования представляли реальную угрозу для Советского Приморья и Южной Сибири, вынуждали держать значительные воинские контингенты, в том числе во время битвы под Москвой и Сталинградом.  К 1943-44 году поражение микадо стало очевидным, однако в его войсках нагнетался крайний фанатизм. До конца двадцатого века в джунглях или на коралловых атоллах Океании периодически находили попавших туда самураев, которые скрывались десятками лет и не помышляли о сдаче. Конечно, такая верность бусидо вызывает уважение, однако это говорит о восточном фанатизме и культе превосходства японцев над другими народами, которые, в сочетание с верой в «божественность микадо» (якобы императорский род происходил от богини Аматерасу), превосходят по своему остервенению даже фанатизм нацистов.
После краха «фюрера» его японские друзья окончательно поняли, что шансов у них нет и попытались делать СССР различные предложения, которые Сталин, верный Ялтинским соглашениям с союзниками, отверг. Как не велики были противоречия между союзниками, Сталин не питал иллюзий относительно старого и коварного врага СССР, кроме того, чудовищные преступления самурайской военщины в Китае ставили их на одну доску с нацистами и требовали отмщения. Американцы, ставшие, после смерти Рузвельта, почти открытыми врагами, организовали атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки – чудовищное преступление против гражданского населения, не имевшее никакого военного смысла, но направленного на запугивание СССР и всего мира, как справедливо отмечали и историки, и политики. Однако СССР, уже близкий к созданию своего ядерного оружия и, соответственно, паритета, бомбардировки не испугали.
Переброшенные на Дальний Восток ударные силы победоносной Советской армии первым же ударом, и с минимальными потерями опрокинули Квантунскую армию японцев, и режим микадо капитулировал. Советская армия принесла свободу народам Китая и Кореи, а также восстановила историческую справедливость, вернув СССР Южный Сахалин и Курилы.  Помимо всего прочего, США навязали Японии кабальный договор о размещении и содержании на ее территории многочисленных военных баз, направленных против СССР и Китая,  а также заставили микадо официально опровергнуть свою «божественность», что вызвало глубокий шок в японском обществе. Однако не это, а именно вопрос «северных территорий», явно подогреваемый американцами, стал главным фактором раздражения для японских реваншистов, и остается им до сих пор.
Хрущев действительно дал туманные намеки о возможности передачи Японии двух южных курильских островов, но увязывал данный вопрос с демилитаризацией Японии и ликвидацией американских военных баз, угрожавших СССР, на что власти Страны Восходящего Солнца пойти не могли, даже если бы захотели. Народ Японии оказался заложником американского империализма, из-за чего мирный договор до сих пор не подписан. Ненужные разговоры о «северных территориях», которые вели власти РФ, только усугубляют ситуацию. Позиция российского народа однозначна – мы хотим дружбы и сотрудничества с народом Японии, но никогда, и не при каких условиях, территориальная целостность нашей страны не будет нарушена!
Кроме славной даты Дня Победы над Японией – при Сталине она отмечалась 3 сентября, все мы помним о 1 сентября, традиционном Дне Знаний. Хотелось бы пожелать нашим учителям и преподавателям Вузов здоровья, счастья и успехов в сохранении Советской системы образования, признанной лучшей в мире, и которую еще не до конца исковеркали «реформаторы» и оптимизаторы».  Отдельно отмечу, что массовый переход на «дистанционное обучение», который лоббируют либеральные и русофобские силы, преступен в принципе, и привел бы к сильнейшей   деградации образовательного уровня. Надеюсь, что усилиями всего общества данную «реформу» мы не допустим!
Кстати, 30 августа исполнилось 66 лет Александру Григорьевичу Лукашенко, которого я, и как мне кажется, все наши читатели, хотели бы и дальше видеть президентом братской Белоруссии, несмотря на происки НАТО, Евросоюза и «оранжевых». Здоровья и успехов Вам, Александр Григорьевич!
Что касается угроз массовой вакцинации непроверенной вакциной, масочно-перчаточного произвола и слухов о «второй волне ковида», которые продолжают упорно циркулировать в российском обществе, то многое, на мой взгляд, зависит от активной общественной позиции граждан. Не хочешь маску навсегда и полный крах экономики, не молчи, протестуй, борись!  Некоторые соображения я позволил себе привести в статье «Опасная вакцина».
Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда.       
Сталинский комитет Ленинграда