Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202769 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вера

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #90 : 14/02/12 , 18:22:54 »
И снова про Макдональдс



Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой… Крок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в «Макдональдсах» США 8000 игровых площадок, в «Бюргер Кингах» — 2000. «Площадки приводят детей, дети — родителей, родители — деньги». Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи милз» — "Счастливая еда«. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию… Мягких зверей »Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям — в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4–5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/mcdonalds

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #91 : 15/02/12 , 15:31:53 »
И снова про Макдональдс



Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой… Крок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в «Макдональдсах» США 8000 игровых площадок, в «Бюргер Кингах» — 2000. «Площадки приводят детей, дети — родителей, родители — деньги». Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи милз» — "Счастливая еда«. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию… Мягких зверей »Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям — в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4–5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/mcdonalds

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #92 : 20/03/12 , 14:23:45 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #93 : 14/04/12 , 21:32:12 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #94 : 18/04/12 , 18:23:43 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #95 : 25/04/12 , 23:44:04 »
Опасное молоко в магазинах


Опубликовано: Сегодня, 18:24



Увлекшись перманентной борьбой с украинскими сырами и белорусским молоком, Роспотребнадзор как-то проглядел, что творится у него под носом – в отечественной молочной отрасли. А творится неладное. На днях Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.

Для проведения исследований было закуплено 5 образцов молока пяти отечественных производителей в трех организациях сетевой торговли.

При этом два образца продукции предназначены для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста, еще три являются «молоком питьевым пастеризованным». Независимо от назначения, везде обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицитина.

В соответствии с Федеральным законом от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Нередко сроки хранения молока продлеваются путем использования «низина». Этот антибиотик в соответствии с действующим законодательством может применяться при производстве продуктов питания, поскольку полностью растворяется в организме человека. Но в молоке его присутствие недопустимо, т.к. в результате такой добавки пастеризованное молоко не прокисает, а становится горьким.

Есть и другие способы попадания в молоко лекарственных средств. Такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин, тетрациклин, окситетрациклин, некоторые другие препараты попадают в молоко в результате лечения, либо профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных. Кроме того, есть антибиотики-стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста скота.

Таким образом, производители молока делают ставку на ускорение и удешевление технологии производства продукции. При этом многие лекарственные препараты снижают санитарные качества и технологические свойства молока, зато повышают сортность и классность продукции по бактериальной обсеменённости.

Прокомментировать результаты исследований мы попросили председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Сергеевича Шапкина.


«СП»: - Павел, крупные отечественные производители молока утверждают, будто антибиотики при тепловой обработке разрушаются. Так ли это?

- Разрушаются, но далеко не полностью. Большинство лекарственных препаратов сохраняют свои свойства и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Более того, получая антибиотики через пищу, организм человека с одной стороны становится более беззащитным перед различными заболеваниями, а с другой, - невосприимчивым к лекарствам, исполненным на основе вышеназванных препаратов.

Таким образом, вместо того, чтобы благотворно влиять на самочувствие потребителя (особенно маленького), молоко, произведенное на большинстве российских заводах, наносит серьезный удар по здоровью нации.

«СП»: - На какие органы влияют антибиотики, содержащиеся в молоке?

- Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы.

«СП»: - Какую долю в общероссийском производстве молока занимает потенциально опасная продукция?

- Приведу одну многоговорящую цифру: в минувшем году общий объем производства сырого молока в нашей стране составил 31,7 млн т. В 80% продукции присутствуют антибиотики.

«СП»: - В Техническом регламенте существуют допустимые нормы содержания антибиотиков в молоке. Как это понимать?

- Понимать так, что Техрегламент составлял представители молочной отрасли. Вот разработчики документа и прописали себе большие послабления. Согласно их рекомендациям, помимо антибиотиков, даже такой опасный пестицид, как ДДТ в российском молоке допускается к содержанию в определенном количестве, хотя во всем мире он запрещен. Поэтому к данному техрегламенту следует относиться весьма критически.

«СП»: - Лабораторная проверка антибиотиков, проведенная вашим союзом, показала, что в проверенных образцах лекарственная концентрация не превышает пороговых значений. Значит, все в порядке?

- Антибиотиков в молоке вообще быть не должно. А тут не один антибиотик, а все перечисленные в Техрегламенте. Кстати, в ряде проверенных образцов (прежде всего, в молоке, предназначенном для детского питания), «допустимая концентрация» находится на самой грани. При этом мы не исключаем наличия не регламентируемых веществ в молоке и молочных продуктах, используемых в качестве консервирующих добавок.

«СП»: - Каких еще добавок?

- Любых. Например, таких как диоксид серы, который вызывает астму. Ведь все, что не запрещено Техрегламентом, получается, разрешено. В регламенте речь идет только о четырех видах антибиотиков. О низине, например, там нет ни слова. А это очень неоднозначный препарат.

«СП»: - Получается, что молоко у нас опаснее водки.

- В какой-то мере, да. Ведь мы знаем о вреде алкоголя. А о вреде такого полезного продукта, как молоко, изготовленного недобросовестными производителями, не знаем ничего.

«СП»: - Существующие технологии переработки молока требуют принятия срочных мер. Какими они должны быть?

– Серьезное внимание следует уделить повышению качества молока и молочных продуктов. Со своей стороны мы приняли решение обратиться в Министерство финансов РФ с предложением применить к производителям сырого молока экономический инструмент: обложить молоко, содержащее антибиотиками, специальным акцизом – по рублю с килограмма. Если производитель не желает тратить лишние деньги на акциз – пусть отказывается от антибиотиков. От этого выиграет и он сам, и потребитель.

«СП»: - Нужны ли какие-то законодательные шаги?

- Безусловно. Необходимо внести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», обязывающие производителей молока указывать на потребительской упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций (низина, диоксида серы, сернокислой меди, хлорида натрия, йодината калия, ионов серебра, двухвалентной меди, перекиси водорода и др.).

«СП»: - Пока все это будет обсуждаться, решаться, оспариваться, что делать потребителю?

- Защищаться. Вот несколько методов: прежде всего, смотрите на срок хранения продукта - у полезного пастеризованного молока он не может превышать пяти дней. Обратите внимание: если молоко долго не прокисает, то велика вероятность, что в нем содержатся антибиотики.

К слову, тетроциклин с низином – не единственная опасность для потребителей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник недавно открыла еще одну «страшную тайну». Оказывается, производители не стесняются «бодяжить» молоко пальмовым маслом. По словам министра, делается это так. Из молока убирают жир (он потом идет в другие продукты), а взамен добавляют переработанные плоды масличной пальмы. Получается дешево и сердито – вместо одного литра молока целых два. Любопытно, что когда в ведомстве Скрынник попытались заняться этими хитростями, предложив нещадно штрафовать недобросовестных производителей, сотрудникам министерства дали понять, что «пальмовую тему» ворошить не стоит. Зато Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко за «тему» взялся. Правда, не у нас, а на Украине.

http://via-midgard.info/news/22005-opasnoe-moloko-v-magazinax.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #96 : 04/06/12 , 14:57:41 »
истории про то, как еда меняет человека ...
 

                                         
    Кармелла Бинг (Carmella Bing) — американская порноактриса и фотомодель. Её большая грудь снискала ей славу одной из известнейших актрис своего жанра. Еще пару лет назад Кармелла блистала в фильмах для взрослых и ее пропорции считались идеалом.

    Сейчас же, ее не узнать. На кого она стала похожа.
    Как превратиться из красавицы в чудовище всего за пять лет.

http://asaratov.livejournal.com/2830638.html#cutid1

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #97 : 06/06/12 , 10:26:23 »

 Сегодня опять прислали материал о микроволновке.
   МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧКА (прислала Мария Тарасова)

   Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

   Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.

   10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

   Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:

   1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

   2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

   3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

   4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

   5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

  6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

   7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

   8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

 9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

>   10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
>

СПАСИБО. Очень полезная статья.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #98 : 06/06/12 , 17:39:53 »

В здоровом теле...

   
На днях случилась очередная битва народов в блоге известной фитнес-леди Елены Миро. Она (якобы!) спровоцировала, вот они и набежали. Разговор вертелся вокруг важного (почему то!) вопроса: кого считать толстым, а кого нет. Дамы бились за своё право считаться пушинками с таким ожесточением, что со стороны могло бы показаться - они наметили себя на роль Жизель и вот теперь Елена ведёт отбраковку - кого в Жизели, кого - в пятые вилиссы второго состава, а кого - к чертям собачьим из Большого, понимаете ли, Театра. А она и не собиралась - она просто высказалась о себе лично. Всё. Но нет. Как всегда, генеральным критерием была «любовь мужчин», а не работа пламенного мотора. Одни женщины утверждали, что их любят при 95 кило и запрещают им худеть под страхом развода и ухода к другой румяной боярыне. Другие выдавали мыслеформу, что мужчинам нравятся не худые, а тонкие в талии, но с грудью 5-го размера и с гладкими, чуть полноватыми ножками. Вот Мэрилин - это да. А Кейт Мосс - это Девушка и Смерть в одном флаконе. Некоторые юные медики (с наименованиями технических ВУЗов в профиле) приводили суровые нормы, согласно которым в организме просто обязан присутствовать некий процент жира, иначе - голодный коллапс под забором клиники неврозов. Но даже последних (то есть юных медиков) было мало, ибо почти все все страждущие боролись за своё право считаться сексуально-пригодными, постельно-желанными, долгоиграюще-завлекательными, но никак не здоровыми. Подумаешь, почки - вены - сердце?! Скорая приедет - починит, а не починит - мы и на том свете в КВН сыграем.

Наверное красивая, но сугубо нездоровая дама из грёз Б.Кустодиева.

У каждого человека - свой критерий толщины / худобы. В годы юности моих бабушек худоба а-ля Кейт Мосс считалась бы преддверием туберкулёзного диспансера, а крошку Твигги направили бы в санаторий. Сейчас их вес, скорее, норма, чем пугающее исключение. Тогда как для какого-нибудь купчины из эпохи Александра III комсомолки предвоенной эпохи были бы уныло-сушёным недомерком, да ещё и с веслами. Это не бабы, а бурлаки-на-Волге... Елена Миро назвала свой программный труд «Я тоже была толстой», что лично меня ввело в ступор, потому что толщина по Миро равняется 46 размеру, как максимум. Вот я действительно была толстая в свои 19 лет - 83 кило и перспектива сердечно-сосудистых развлечений. А поскольку болеть я никогда не умела, то мне пришлось выкинуть из головы всё, что калорийнее кефира и начать борьбу за существование. Когда на кону стоит жизнь, а не глянцево-мифологическое соотвествие вкусам Ива Сен-Лорана, как-то сразу открывается Смысл Бытия и кричишь сам себе: «Ой, как жиииить охотаааа!». Честно говоря, я слабо верю в то, что полные (по настоящему полные, а не 46-го размера) люди могут быть здоровыми. Да, их могут сильно-пресильно хотеть и предпочитать Кейтам Моссам (для меня хотелка вообще не критерий). Я исключительно про здоровье, которое всегда с нами. Любови или их заменители приходят и уходят, а почки - всегда внутри. Их нельзя уговорить или, там, послать со словами: «Меня надо любить такой, как я есть!».

Здоровье на картинах А.Дейнеки.

Лично я хотела бы поговорить о восприятии человеком своего тела. Очень многие люди относятся к нему со смешанным чувством - они его полуистерично любят (считают красивым, желанным, достойным сластей и наслаждений), но совершенно не уважают - пичкают сардельками на ночь (вкусно же!), заливают пивом (пиво есть - его не может не быть!), лакируют вафлями, шоколадами, попкорном и колой. Туда же летит никотин, туда же устремляются...«гормоны» случайных любовников, его же (бедное тело) мучают бессонницами и стрессом. Потом, поняв, что любимое, но неуважаемое тело бастует, люди несут его к тёте-доктору, которая и завершает процесс уничтожения отдельно взятой био-системы. Нет, врачей убийц давным-давно наказали и даже, кажется расстреляли! Просто люди поверх пива и пончиков закидывают себя ещё таблетками. На мой взгляд, это не самый конструктивный подход. Мне нравится то отношение к телу, которое было в 1930-е годы. Смысл таков: организм должен функционировать, быть здоровым, крепким, а тело - атлетичным. Спорт - не для талии, а для силы, для ловкости, для битвы. Я понимаю, что мне могут возразить - мол, современному человеку, особенно женщине, важнее внешняя презентабельность, чем умение бегать, прыгать и отжиматься. Но пусть это будет Вашим-персональным-мнением. Я вижу это иначе.

Радость тела и радость жизни...

Тело дожно быть функциональным, оно дано для созидания, для долголетия, для радости (не для тортиков с куннилингусами), а для мышечной радости, которая достигается именно спортом - любым, хоть самой банальной пробежкой. Я уж не говорю о лыжах, велосипеде и коньках. Женщины с полотен Дейнеки и Самохвалова, наверное, не имеют сексапильных частей тела и ни за что не смогли бы отсвечивать в элитном клубе. Но они здоровы. Они не просто разбежались - прыгнули, упали - отжались, размахнулись - метнули,...они - победили. Их тела - в том числе - оказались залогом победы Советского Народа в большой войне. И юноши предвоенной эпохи не очень-то потянут на Мистера Олимпию, но если качок-красавчик измельчает и протухнет на первом же повороте судьбы, то ребята со значками ГТО были способны к выживанию и борьбе в любых условиях. Да, я понимаю, что сейчас не та эпоха. Но человек-то всегда один и тот же и организм устал от всех этих булочек, блинчиков, пивасика и лежания. Он точно так же, как в доисторические времена, требует движения и здорового питания. Не диеты, состоящей из капустного листа, щедро смоченного в уксусе и не тайских таблеток для пущего клубно-подиумного шика, а именно бережного, но строгого отношения к каждой клетке организма.

Наверное, это тоже красивая женщина...
http://zina-korzina.livejournal.com/568338.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #99 : 08/06/12 , 11:07:15 »
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) призвала не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО). Такую точку зрения сегодня в ходе слушаний в Госдуме высказал начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

Он напомнил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ГМО-продукты не вредят здоровью и даже могут непосредственно или косвенно способствовать его укреплению

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654176.shtml

Цитировать
во как!!!ими лечиться можно!!!!!!

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #100 : 09/06/12 , 01:17:24 »
Онищенко разрешил!
8-Июн-2012 01:50 pm
Сообщение о том, что Онищенко выступил за массовое применение ГМО-технологий в сельском хозяйстве, вызывает определенные подозрения. Главсанврач - очень заметный персонаж на политическом поле. Будучи сугубым специалистом, он не раз принимал откровенно политические решения, эпатируя совершенно фантастическими обоснованиями этих решений.

Нынешнее выступление Онищенко носит не менее ярко выраженный политический подтекст. Пришедшее к власти правительство ультралибералов уже начинает отмечаться людоедскими решениями, которые грозят переплюнуть достижения Гайдара и его команды. Пока идет только пристрелка - но судя по размаху, процесс пойдет - только держись.

Рассуждения Онищенко о несомненной пользе здоровью потребления продуктов с ГМО вообще выходят за рамки и грани зла и добра. Пока нет нигде в мире сколь-либо серьезных доказательств о пользе вмешательства в основы биологии на столь деликатном уровне. Лет так 40 назад было изобретено мегалекарство "Витациклин". Антибиотик, которым можно было лечить всё. И через 15 лет было установлено, что применение этого лекарства негативно отражается на костной системе. Лекарство в конце 70 тихо исчезло, но урок из истории остался - вмешательство в человеческий организм дает о себе знать через значительный промежуток времени. И обычно это вмешательство имеет негативные последствия, которые далеко не всегда сбалансированы позитивными.

ГМО - еще более непонятная штука. Просто потому, что речь идёт уже не о клеточном уровне, а гораздо более глубоком - и явно даже жизни одного поколения недостаточно, чтобы понять, какие последствия будет иметь регулярный приём пищи, содержащей изменённые на генном уровне продукты.

Да, безусловно, с точки зрения эффективности производства скрещивание кролика и пшеницы может дать небывалую скороспелость, а выведенный ракохряк даст тонну мяса с каждого бока - еще и окорока останутся. Но проблема от этого не исчезает. Причем именно здесь приходится вспоминать бессмертное жванецкое: "...то с этим порошком, повторяю — СН3СОС2Н5 два часа на пару —, надо тщательней, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды, а ходить потом и с микробом и с лекарством внутри — это двойная гибель, от которой надо спасаться третьим раствором — снова Сыктывкарского завода глубоких лекарственных препаратов..."

Уже есть сообщения о сортах пшеницы, которую не нужно обрабатывать пестицидами - ею даже вредители брезгуют. А люди - едят.

Есть, правда, надежда, что выступление Онищенко предваряет слушания по новой пенсионной реформе. В самом деле - чем повышать пенсионный возраст и вызывать недовольство населения, можно ведь и с другой стороны зайти - снизить доживаемость - чем проблема сама собой и решится. И в этом смысле Онищенко - безусловно, гений.

http://el-murid.livejournal.com/637625.html#cutid1

Айболит - 2011

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #101 : 11/06/12 , 10:14:29 »
Андрей К:  С ГМО история тёмная

Не темная, а СМЕРТЕЛЬНАЯ, УРОДУЮЩАЯ И УБИВАЮЩЕЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и не видеть этого могут
либо СЛЕПЫЕ, ЛИБО ОЧЕНЬ ТЕМНЫЕ, ЛИБО ОЧЕНЬ В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #102 : 07/08/12 , 14:27:52 »
Как пищевая промышленность подделывает продукты ...
 

    Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов.

    Вот несколько фактов, подтверждающих это:
 

           
 
    Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки.

    Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
 
    В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

    Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность.

    Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

    Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

    Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.
 
    Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
    - соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;
    - к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
    - наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
    - при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться.

    Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

    С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
 
    Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

    Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

    После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
 
    В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

    Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

    Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
 
    Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

    На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

    Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

    На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

    Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
 
    Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

    Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

    Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
 
    Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

    Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
    Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

    Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

    Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
 
    Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

    То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
http://asaratov.livejournal.com/2993060.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #103 : 16/08/12 , 15:19:56 »
Россия должна активнее использовать трансгенные технологии в сельском хозяйстве, в первую очередь в производстве зерна, считает научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин на онлайн-конференции в РИА Новости.
Этот выродок совсем оборзел со своей дочуркой...  Лоббирует производство яда для людей...

Он и в этой области специалист, а говорили, что экономист. Квакнул не к месту и не ко времени, но, видно, интерес есть. Умиляет способность людей, которые ни сном ни духом не имеют никакого отношения к технологиям производства зерновых, делать столь безаппеляционные заявления. Весь мир решил немного подождать и посмотреть на эксперимент, который проводят у себя штаты. А результаты могут быть уже в ближайшем будущем. А тут Ясин - я, мол, считаю, что пусть едят. Бесстрашный мужчина...

Глас народа...
Да и как экономист он пустое место... только щеки раздувает...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #104 : 21/08/12 , 11:02:20 »
Супермаркеты торгуют водой из-под крана

Британские сети супермаркетов Tesco и Asda торгуют обычной водой из-под крана, разлитой в бутыли. Ритейлеры получают на этом баснословные прибыли в 2500 процентов.


По расчетам The Daily Mail, вода, которую производят специально для торговых гигантов, стоит 17 пенсов (8,5 рубля) за два литра. При этом цена за литр обычной водопроводной воды при оплате коммунальных услуг составляет три десятых пенса за литр. Для сравнения, двухлитровая бутылка минеральной воды известного французского бренда Evian стоит 88 пенсов (44 рубля).

Торговцы признали, что разливают предназначенную для продажи воду из-под крана. Однако настаивают на том, что их продукцию никак нельзя назвать водой из-под крана, поскольку они фильтруют ее и очищают от хлора и других примесей.

В результате скандала возмутилась и британская компания Water UK, которая отвечает за водоснабжение страны. Ее представитель с негодованием сообщил, что водопроводная вода настолько хорошо очищена и пригодна для питья, что фильтровать ее нет совершенно никакой необходимости.

Tesco является крупнейшей розничной сетью Великобритании, а в мировом рейтинге ритейлеров занимает четвертое место. Asda, дочерняя компания американской сети Wal-Mart, занимает второе место на британском рынке. Ритейлеры не первый раз оказываются в центре скандала. Так, ранее крупные британские сети супермаркетов Asda, Tesco, Safeway, Morrisons и Sainsbury's обязали заплатить штраф за искусственное завышение цен на продукты первой необходимости.

Антимонопольное управление Великобритании установило, что эти сети в течение двух лет, зная о деятельности друг друга, сохраняли искусственно высокие цены на масло, сыр, молоко и другие продукты ежедневного потребления, не делясь прибылью с поставщиками. За этот период покупатели переплатили около 270 миллионов фунтов стерлингов.


Источник: http://www.dni.ru/
а говорили что у них и газоны лучше,и вода чище,и жиды честнее.