Автор Тема: Читаем, смотрим, слушаем Пыльцына Александра Васильевича  (Прочитано 130618 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Hrizos

  • Гость
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/famarti.19/0_682c9_7c3a340a_L.jpg height=384

Почётный адвокат России, Президент Адвокатской коллегии Нарышкиных, главный редактор газеты «Адвокатский Петербург» Константин Петрович Фёдоров совсем недавно заявил: «По закону у российских усыновителей есть приоритет, но на практике – сплошная коррупция. Иностранцам бывает проще взять ребёнка, чем нашим гражданам». И прав Константин Петрович, что масштабы коррупции в нашей стране захватили абсолютно все сферы жизни общества. 

http://mediasubs.ru/group/uploads/yu/yuristokrat-yuridicheskaya-pomosch/image2/tMTcxYTYy.jpg height=297

Последние события, особенно в «Оборонсервисе» и минобороны ужасают масштабами, но власти уж очень прозрачно намекают, что несправедливо за экономические преступления держать людей в тюрьмах, а нынешняя уголовно-процессуальная процедура не позволяет конфисковать имущество, доставшееся в результате тех же экономических преступлений. Да и сам президент Путин с упорством, достойным более целесообразного применения, стоит на страже плоской шкалы налогообложения для тех же коррупционеров. Как чёрт ладана опасается он «прогрессивки», убеждая нас, а скорее инструктируя олигархов, что тогда они вообще не станут платить налогов.   Власть, которая неспособна, или заранее обещает не принимать мер к «непослушным» олигархам, едва ли сможет принимать решительные меры и по другим важнейшим проблемам.

http://cs410726.userapi.com/v410726003/158e/oXZe_C_dToc.jpg height=309

   Далее мы поведём речь именно о детских проблемах, возникших в России за годы так называемой «демократии».

 В последнее время общественность через открытую печать подаёт серьёзный, если не отчаянный сигнал о детском неблагополучии у нас, в России. Уже констатируется, что наша страна держит первое место в мире по количеству  детских самоубийств.  Затрагивается проблема детского, как теперь стало модным говорить, суицида, и такое положение фактически заставляет серьёзно задуматься над первопричинами этой проблемы.   Руководитель Главного следственного Управления СК СКРФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко в одной из публикаций констатировал: «РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН этого мы не знаем. Представители социальных, психологических и иных служб, призванных защищать детей, не имеют ни единой научно обоснованной стратегии, ни полноценной законодательной базы».

 Даже при некотором, не очень сильном умственном напряжении, наверное, можно было увидеть ряд тех самых реальных причин, лежащих, как говорят, на поверхности.   Некоторые    исследователи причин этого зла нашего времени утверждают, что к этому склонны, прежде всего, дети, которые выросли в атмосфере идеологического вакуума.

http://vladnews.ru/uploads/2010/11/10/599.jpg height=389
 
 На самом деле, как давно известно, вакуума в идеологии не бывает: если уходит или подавляется идеология нравственная, общественная, то её место тут же занимает, заполняет собой идеология собственничества, аморальности.    Из жизни детей и подростков с развалом Советского Союза ушли детские и юношеские, направляемые в общественных интересах и финансируемые государством пионерская и комсомольская организации с их патриотической идейной составляющей, а ими и формировались моральные устои. И вот  вместо них  пришли всякого рода скаутские коллективы,  без ясных целей, порой с сектантскими, антипатриотическими, асоциальными  целями и наклонностями, а  кое где и с явно преступными программами. Пришли всякого рода фанаты, а подчас и просто сомнительные группировки с откровенно антиобщественными идеями под прикрытием широко пропагандируемого в качестве средства для «острых» ощущений - «адреналина». А это прозрачно домысливается   и другими «средствами» то есть алкоголизмом и наркотой, и бесполезно ожидать от этих, «ищущих острых ощущений», чего-нибудь, стоящего человеческого общения индивидов и общества в целом. И одной из главных причин таких «наклонностей» следует назвать методично уничтожавшуюся за годы «демократии» лучшую в мире систему образования и общественного воспитания, достигнутые в СССР.

Интересно привести здесь мнения очень сведущего человека, Смолина Олега Николаевича, депутата Государственной Думы России, заместителя председателя Комитета Думы по образованию, член-корреспондента Российской Академии образования (РАО), президента Общества «Знание» России, доктора философских наук, профессора.

http://files.krasnoe.tv/files/preview_images/Smolin_Putinu.JPG height=223

  На конференции общества «ЗНАНИЕ», которая состоялась 15 июня 2011 года в Санкт-Петербурге, Олег Николаевич назвал убийственную цифру характеризующую нынешнее состояние образования в нашей стране: «В 50-е годы, несмотря на тяжелейшее время послевоенного восстановления страны, было открыто не менее 16 тысяч школ, а в «благополучные» 2000-е годы было закрыто 19 тыс. школ.    Многие годы руководивший Министерством образования и науки Андрей Фурсенко, считал, что «цель современного образования состоит в подготовке «квалифицированного потребителя», умеющего пользоваться плодами труда других людей. Подобная цель,- отметил далее Олег Смолин -, является безнравственной, поскольку воспитывает паразитов. Она также является бессмысленной, поскольку если все будут потребителями, то кто будет производить?».

Вот несколько других цифр из разных, внушающих доверие источников.
В сентябре 1996 года около двух миллионов подростков в возрасте от 14 до 17 лет не сели за школьные парты, "подавшись" в сферу "бизнеса», выскакивая на остановках легковых автомобилей промывать стёкла. Сколько тогда погибло этих мальчишек-«бизнесменов» под колёсами авто!

Депутат Государственной Думы России, Председатель фракции КПРФ в ГД, Геннадий Зюганов приводит другие, не менее убийственные цифры.
«В современной России проживает около 140 млн. человек. Из них около 2 млн. детей 1 сентября не пошли в школу».

http://i154.photobucket.com/albums/s260/empressaska/hustler3.jpg height=225

 В последнее время, злодейские убийства в США «усыновлённых» в России детей, заставили наши власти заняться вопросом благополучия детей, особенно проблемы передачи их в семьи за рубеж именно из детских домов. Конечно, хорошо, что власти, наконец, принимают какие-то меры в отношении почти миллиона детей-сирот, находящихся в детских домах. Однако, пока не видно никаких подвижек в отношении беспризорных детей, хотя бы приблизительного учёта которых пока нет.

Hrizos

  • Гость

Беспризорных детей в России гораздо больше, чем детдомовских
 
 Источником хотя и далеко неполной информации по численности беспризорников, являются органы МВД, которые формируют свои данные по тому, сколько ловят подростков за совершённые ими правонарушения.  По оценкам МВД, «в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть более, чем каждый 50-й ребёнок в России – беспризорник» ". Всемирный Русский народный собор (ВРНС) обеспокоен ростом числа беспризорников в России.     

Руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева на одной из секций ВРНС озвучила цифры, согласно которым   ежегодно родительских прав лишаются до 60 тысяч родителей, то есть социальными сиротами становятся 200–220 детей ежедневно!  Уполномоченный по правам ребёнка, «главный омбудсмен» России Павел Астахов в том же году на одной из пресс-конференций заявил, что почти 700 тысяч детей в настоящее время находятся в интернатах, приютах, детских домах и т.д. То есть в сумме уже как минимум в два раза больше, чем после Великой Отечественной войны.

На Пятом съезде детских омбудсменов (вот уже и съезды проводятся), прозвучала статистика – начального общего образования не имеют в России порядка 37 тысяч детей, а более 22,5 тысяч детей неграмотные. И это официальные цифры, которые сообщил тот же Павел Астахов.  Конечно с его немалым «омбудсменовским» чиновничьим аппаратом можно выступать под фанфары наших СМИ, защищая права конкретного, отдельно взятого ребёнка, например отобранного у русской матери финским отцом или возмущаться действиями американских усыновителей детей из России. Но если Астахов – «главный защитник детей» в нашей стране, то почему бы ему не обратить такое же пристальное внимание и распространить свою активность на защиту обездоленного детства – беспризорных.  Обратите внимание, господин Астахов, на следующие данные, очень близкие к реальности.

http://rus.db.lv/uploads/thumbnails/scale_705x470/article/0004/35508/107651_ORIGINAL_1310041314.jpg.jpg height=320

 Госкомстат констатирует: каждый пятый российский ребенок – детдомовец.

 После выхода из детдома 30 процентов ребят становятся бомжами, 20 процентов – преступниками.  По некоторым данным в Москве насчитывается около 60 тысяч беспризорных детей. Для них создано только 6 приютов, от 10 до 50 койкомест каждый
По данным МВД РФ, ежегодно убегают из дома по причине плохого обращения с ними родителей более 90 тысяч юных россиян.  10 процентов - заканчивают жизнь самоубийством, около тысячи детей в месяц исчезают бесследно.

Председательница комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова и исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер, утверждали в 2008 году, что «Только по официальной статистике, в России ежегодно две тысячи детей погибают от рук своих родителей».

         Понятно, что более реальные данные могут быть у Следственного комитета при прокуратуре России, который считает, что, например, «за девять месяцев 2008 года уголовные преступления были совершены в отношении 1622 детей, 784 из которых пострадали от изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Исчезли и не найдены 128 детей, 59 из которых малолетние.  На первом месте среди причин смерти детей до первого года жизни — неестественная гибель».  Интерполируя эти цифры на все 12 месяцев года, получим примерно те же 2 тысячи детских смертей в год только в семьях.

Подводя итог этой нерадостной статистике, скажем, что   из множества других источников вырисовывается ужасная цифра: в России сегодня   до 5 -7 миллионов беспризорных детей. Из них так называемые «социальные сироты» - 90%, не ходят в школу 3 млн. детей, около 5 млн. живут на улице. А вот ещё убийственные цифры: в постсоветской России в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков. 


При таком положении дел огорчительно, что ни на государственном, ни на муниципальном уровнях серьезных программ по борьбе с беспризорностью нет. Превентивные меры, способные хоть как-то обуздать эту беду, не принимаются
Если политика правительства не изменится и экономический кризис обострится, масштабы беспризорности в России вполне могут превзойти уровень 1922-1926 годов.


До какого же масштаба должен вырасти «детский вопрос» в России, чтобы на него, наконец, обратили достойное внимание и приняли решительные и действенные меры государственная власть, и общество в целом?

           Беспризорность - это ещё более значительная, чем детдомовское сиротство, язва современной России, порождающая не только детское неблагополучие в стране. В истории нашей страны эта беда бывала и раньше, но то было следствием войн и голода. Считается, что в России этих причин сегодня нет и одной из главных причин роста беспризорности, по мнению Главного контрольного управления при Президенте России, теперь является тяжёлая ситуация в семьях.

Но не нужно закрывать глаза на то, что эта тяжёлая ситуация – результат той социальной действительности, в которой мы живём последние два с лишним десятка лет. По данным О.Н. Верещагина (http://pomnimvse.com/538pb.html)  после развала Советского Союза  только за годы президентства Ельцина  ущерб экономике России причинён  в 8 раз больший, чем от Гитлеровского нашествия.  Очень близка, по-видимому, эта цифра к действительности. 
   
Беспризорность в чистом виде, когда у детей нет ни родителей, ни крыши над головой, то есть они занимаются бродяжничеством, – это «надводная часть айсберга». Из них около 30% составляют дети приезжих, остальные 70% – свои, местные.

              Во времена Ярослава Мудрого, Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича, Петра Первого было одно название для детей, оставшихся без опеки родителей и без крыши над головой, – «сирота». Эпоха Гражданской войны 1918–1920 гг. породила новое – «беспризорники». После Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. появился термин «безнадзорные». В итоге так называемой «третьей волны беспризорности», начавшейся в 1990-е, мы услышали всё сразу: «сироты», «беспризорники», «безнадзорные», «дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию» и   так называемые «социальные сироты». Это либо дети, брошенные родителями, либо отобранные у родителей, лишённых родительских прав, но сбежавшие из детских домов.

http://vladnews.ru/uploads/2010/11/10/599.jpg height=332

              Это ещё не полный список. И суть его в том, что дети сегодня оказались незащищёнными. Ни с какой стороны.
 Примерно 80% из числа безнадзорных детей живут в тех же городах, что и их родители(!).  Однако, в наше время появилась и другая, может даже более значительная часть безнадзорных детей.

               Одной из главных причин бегства детей из дома, беспризорности при живых родителях – распад семей.  Ведь  ежедневно в Российской Федерации регистрируются более1500 разводов, а в результате распада таких семей ежедневно без одного родителя остаются более 1 200 детей, в дома ребенка передаются около 30, "отбираются" у нерадивых родителей – 30-35 ребятишек.  Помножьте эти цифры на 365 дней в году, и получите ужасные цифры потерь только за ОДИН год! Это не считая распадающихся так называемых «гражданских браков», при которых дети уже рождаются «вне закона».

              Эта мода на «гражданские браки», идущая к нам с «Запада» - в немалой степени «заслуга» наших СМИ, не осуждающих, а наоборот, то и дело всякими «телешоу» пропагандирующих эти «браки», которые не обязывают «брачующиеся» стороны соблюдать законы создания семьи и ставить во главу угла заботу и ответственность за будущее детей.  По словам заместителя директора Института демографии Высшей школы экономики господина Захарова, в России в «гражданских браках» проживают около половины всех пар самого «детородного» возраста. Так, что те, вышеприведенные ужасные цифры следует, по крайней мере удвоить.

  Таким образом, количество детей-беспризорников и детдомовцев в России фактически уже превысило уровень лет непосредственно после Гражданской войны. А возвращение страны к состоянию общества практически 100-летней давности – верный признак того, что Россия, член «большой восьмерки», крупнейший мировой экспортер газа и один из крупнейших экспортеров нефти и углеводородов вообще, всё ниже опускается по многим прогрессивным показателям, но постоянно выдвигается в «передовые» по уровню коррупции и детской безнадзорности, по росту нищеты «низшего класса», и безмерного богатства «высшего класса» олигархов и чиновничества. Растущее количество беспризорных детей — это крик самой России о беспризорности, страны, где власть в первую очередь решает финансовые проблемы власть имущих, позабыв о делах первейшей государственной важности.
 
 Президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный причиной современного роста числа беспризорников называет полную дискредитацию семьи в ходе общественных изменений конца прошлого века. Кризис в экономике и идеологии вызвал разрушение семейных устоев – связей между детьми и родителями, взаимных обязательств одних перед другими. Даже на уровне политической риторики борьба с беспризорностью в России отсутствует в списке декларируемых властью целей. Пока только совсем недавно ясно обозначилась забота властей об усыновлении сирот (как истинных, так и социальных) из детдомов.

http://www.proza.ru/pics/2011/10/06/202.jpg height=399

О бездомных, бродячих беспризорниках, которых значительно больше, и которые лишены положительного влияния воспитателей, школьных учителей, пока ни Министерства образования, здравоохранения, культуры, ни МВД ни какие-либо другие властные структуры не заостряют внимания даже теперь, когда общественность и Парламент в какой-то степени занялись проблемой усыновления детдомовских сирот и коррупции, проникшей и в «заботу» о детях. 

 Общеизвестно, что эффективность государства   определяется главным образом заботой о будущем своей страны, о качестве образования, здравоохранения, положением в обществе детей и стариков. Мы сегодня ведём речь не о стариках.  В большинстве у нас они нищие и бесправные. Даже ветеранов Великой Отечественной войны власть, несмотря на постоянные громогласные заявления, не удосужилась обеспечить ни достойной медицинской помощью, ни сносным во многих случаях жильём, а многих из них даже необходимыми средствами к нормальному, безбедному существованию. Дома престарелых по всей стране в ужасающем состоянии. Это отдельный и уже неоднократно поднимавшийся вопрос.

В этой статье делается попытка обратить внимание властей на то, как живут, чему «научаются» беспризорные и безнадзорные дети, какие слои населения они будут пополнять, какое потомство они оставят будущей России.  Ни учёные-педагоги, ни соответствующие министерства и ведомства серьёзно этим пока не озабочены. И почему-то не находится у нашей верховной власти рычагов воздействия на безответственность тех, кто должен ежечасно действовать ради завтрашнего благополучия страны.

http://pion-nt.ru/uploads/posts/2009-07/1247506229_12470860.jpg height=345

 Приведём некоторые факты.   Вот свидетельство Марины Рябко, директора детского приюта «Транзит» в Санкт-Петербурге:
«Бегунки из российских сиротских домов, и из семей, которым они не нужны, любители дальних странствий, был даже не вполне адекватный мальчик, «автостопом» прибывший… аж с Дальнего Востока. Потеряшки, авантюристы, дети-рабы, пятилетние профессиональные попрошайки, десятилетние хронические алкоголики и наркоманы, ребятишки с изломанными судьбами, искалеченной психикой, убитым здоровьем. Юные девы, прежде азбуки усвоившие, что их юное тело – товар, который можно продавать, маленькие жертвы экономической и сексуальной эксплуатации.   Примерно 30% беспризорников составляют девочки с излишним макияжем, сверхкороткими юбками.   Нетрудно представить, откуда будет пополняться армия уличных проституток».

http://40.unise.ru/files/news/2012/07/23/news_23072012_33251.jpg height=287

     На   памяти многих «половое просвещение» или «сексуальное воспитание», одно время вошедшие в школьные программы даже начальных классов, и на котором настаивают некоторые чиновники и сегодня, телевизионные передачи типа «Про это», привели к тому, что в России появились мамы в 11-13 лет, что могло быть, наверное, при феодализме или у самых диких народов земли!  А теперь и телепрограмма «Дом-2», и телеканал «Ю» продолжают фактически пропаганду секса, как и почти все телеканалы. Результат даже отдалённый известен: мысли многих девочек ныне привлекает замужество с богатыми иностранцами, лёгкие «заработки» на «сексуальном фронте». Не единичные факты говорят, что это не пустые слова и намерения, если знать и помнить, что фактически у нас в стране, хотя и подпольно, но довольно широко практикуется «сексуальная работорговля» под видом найма русских девушек на «работу» официантками, танцовщицами, гувернантками и т. п. за рубежом.

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=14272448-23-72&n=21 height=240
 
 Отсутствие на электронных СМИ и средствах коммуникации нравственной цензуры – это умышленно открытые ворота для разложения молодых, постигающих окружающий мир умов. Многие трезво мыслящие люди считают, что советская цензура была великим благом, что она результативно оберегала народ и особенно молодежь, от всякой мерзости и лжи, сексуальной вседозволенности на телеэкранах, низкопробного юмора с широко используемой темой «ниже пояса» и уровнем интеллекта «ниже плинтуса». Всё это не развивает зрителей и слушателей, а притупляет у них понятия культуры, чувства общественного прогресса.

Весь мир признавал в Советском Союзе ренессанс науки, культуры, всех искусств, литературы, кино и спорта. И одно из первых мест  в достижении этого прогресса принадлежит именно нравственности, морали, на страже чего и стояла та советская цензура, которую нынешние проповедники разврата и пошлости представляют, как что-то противное «свободе» людей.  В наши дни идёт открытое наступление на остатки культуры, когда мат и откровенная пропаганда секса идёт даже с театральных подмостков, со всякого рода реклам и т.п.

Hrizos

  • Гость
http://susanin.udm.ru/upload/resize_cache/iblock/e5a/469_1000_1/e5a52e9d00b38251f5d9f8dcb07cb390.jpg
Источник фото:sam-sebe-psiholog.ru

Совершенно нетерпимое зло – детская проституция



Другой очень важный аспект «детского вопроса» в нашей стране – всё более расширяющаяся проституция, особенно детская, которую воспитывает безразличие властей к этому злу среди взрослых.

В нашей Северной столице совершенно открыто распространялись гламурные журнальчики высокого полиграфического качества с низменным содержанием: с обнажённой «натурой», фотографиями, телефонами девиц и видом сексуслуг, которыми они готовы удовлетворить самых изысканных «потребителей» и даже «научить прелестям жизни» начинающих…. Вся эта красочная продукция печаталась в одной из лицензированных типографий, работали много лет два рекламных сайта с той же информацией. 

 Недавно опубликован и факт уголовного расследования некоего «концерна» сексуальных услуг», с разветвлёнными, многоуровневыми структурами, исправно функционирующего в самом центре Санкт-Петербурга и под более, чем внушительной «крышей» двух заместителей начальников и одного даже Начальника Отдела милиции, а те, в свою очередь были «подотчётны» Начальнику Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и  подразделений по делам несовершеннолетних. Так что оказание подобных «услуг» было под надёжным контролем, и с чётко организованной системой. Настолько чёткой, что некоторые служащие соседних офисов ходили за этими услугами в обеденный перерыв, как в кафе, выпить чашечку кофе.

Общественность уверена, что раскрытие этого «концерна» - чайная ложка, ну если не из океана, то из Ладожского или Онежского озёра. Говорят, что наша Генпрокуратура готова внести законопроект, приравнивающий в определённых случаях секс к взятке. Не ново!  Как только определять кратность штрафов, которые устанавливал Дмитрий Медведев в свою бытность президентом?   В Думе нет-нет, да и ходят предположения о легализации проституции, как «трудовой деятельности». Это вместо бескомпромиссной борьбы не на словах с этим злом, куда втягиваются если и не непосредственно, то формированием сознания и совсем несовершеннолетние, которые со временем, увы, созревают.

Пора делать серьёзные выводы и принимать решительные меры, такие решительные, что некоторым они могут показаться похожими на мифическую сталинскую жёсткость, особенно проявленную в годы войны в приказе «Ни шагу назад!». Но лучше жёсткость   в сохранении морально-нравственных устоев, как и в борьбе с коррупцией, разъедающей фундаменты моральные и государственные, если они ещё являются фундаментом.

В этой проблеме современной нравственности детская проституция – наиболее нетерпимое явление. Это всё более прогрессирующая беда в России, почему-то не пресекаемая решительно всеми мерами государственного и общественного воздействия. Интернет сверх всякой меры переполнен сообщениями о всякого рода фирмах и подпольных организациях такого рода.  Достаточно в поисковик вставить имена Валентины Максименко, Вениамина Гоникмана, Дмитрия Боцвинюк, как всплывут кошмарные подробности этого преступного «бизнеса».

Торговля обладательницами «женских прелестей» – бизнес, на котором эти недочеловеки и множество подобных им, зарабатывают миллиарды. Секс-рабство у таких торгашей – невольничий  рынок  наивных россиянок.  Вот несколько   примеров.
В августе 2012 Около 30 жительниц Хабаровского края написали заявление в полицию о том, что местная фирма по трудоустройству за рубежом обещала им работу танцовщицами в Греции, но на самом деле в средиземноморской стране женщин заставляли заниматься проституцией.

  Агентство «РИА Новости» распространило следующую информацию: "Дело в отношении менеджера ПФР, подозреваемого в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятие проституцией, было возбуждено в июле 2012 года». Речь шла о некоем 41-летнем менеджере ПФР в Москве (фамилия на время написания этой статьи не разглашалась), который участвовал в организации сети несовершеннолетних проституток, существовавшей на протяжении 10 лет.  Стоимость «услуги» достигала 200 тысяч рублей.  Многие из девушек были воспитанницами детских домов и интернатов. Организаторы сети и сами   вступали в связи с этими девочками».

              Недалеко от Ярославля уже несколько лет под видом религиозной существует «община», глава которой «матушка» Людмила (Любимова) до сих пор пользуется старым паспортом советского образца.  Тем не менее, каким-то образом на «воспитание» в общину передано около 20 приемных девочек (ни одного мальчика!). И никому до них нет дела.  Ни к Московской, ни к Ярославской епархии эта община не относится, так что церковью она не контролируется. Но ни органы попечительства, образования, здравоохранения или другие социальные службы области, или района ими не интересуются, так как это «частная собственность» «матушки» Любимовой.    Местные власти   отговариваются тем, что «это действительно частная территория, и мы не можем контролировать их деятельность».

            Школу дети не посещают, чему их в этой «общине» учат, чем они там занимаются, можно лишь догадываться по фактам, которые удалось узнать от нескольких девочек, с трудом вырванных неравнодушными людьми из этой общины.  Свидетели этой беседы утверждают: «Девочка призналась, что «лизанием ног» в приюте они занимались постоянно, в том числе с матушкой Людмилой. Кроме того, она водила их к каким-то мужчинам!  На рисунках дети   изображали не зайчиков и цветочки, а половые органы и какие-то оргии. Особенно шокирующим   было то как дети описывали вкус спермы…».

 Неужели наши органы власти и попечительства не могут вытащить из общины оставшихся детей и безразлично взирают на «частную территорию, где калечат детей?

   Прекращать это злодейство   надо незамедлительно, примерно и строго наказать виновных, которые растлевают несчастных сирот, делают из них материал для сексуальных услуг.   На днях все документы по этому делу   направлены в приемную Павла Астахова. Наверное, это не менее важное дело, чем забота о судьбах отдельно взятых детях за рубежом или даже помещённых в детские дома и интернаты.

Hrizos

  • Гость
Растёт пополнение преступного мира

Если коснуться бездомных другой половой принадлежности, то нетрудно догадаться и о пополнении армии воров, взломщиков и других профессиональных преступников, тем более, что многие беспризорники на учёте и в «обучении» не у полиции и в Минобразовании, а у преступного мира.  У них тоже формируются свои   криминальные правила.   Криминалу нужна смена. И когда в этом возникает необходимость, он защищает свою смену от правоохранительных органов.

Сегодня около 60% беспризорников России проходят через преступные группировки, – сообщила ректор Института специальной педагогики и психологии  им. Р. Валленберга профессор Людмила Шипицина на семинаре по проблемам наркомании и безнадзорности.  Около двадцати лет назад беспризорники охотно шли на контакт, ждали поддержки и помощи, оказавшись в   трудной ситуации, сейчас они не верят ни в чью помощь,  и  как правило,   подпадают под «воспитание» преступного мира взрослых.  Опаснее всего то, что за «вознаграждение» несовершеннолетними выполняют «заказы» от взрослого преступного мира, пользующегося «неподсудностью» юнцов.  Такими «заказами» могут быть и торговля наркотиками, и даже заказные убийства,
Привлечение к суровой ответственности организаторов детской проституции, криминальных «воспитателей» беспризорников, охотников морального разложения детей, тех, кто на этом преступном деле безмерно богатеет – то прерогатива Прокуратуры, Следственного Комитета и других подобных структур.

 Мы скажем только, что дети, вовлечённые в систему секс-индустрии и криминала, с искалеченной психикой, со смещенными нравственными установками, и с их повреждённым сознанием так или иначе будут влиять на нравственность всего общества в будущем. И какое наследство они оставят после себя, если их не поставить на путь истинный всеми силами властей и общества. Поэтому, ещё раз подчеркнём: принятие всеми ветвями власти не декларативных, а продуманных, решительных и всесторонне обеспеченных мер по защите российского детства – крайняя необходимость! Полагаем, что как раз к одним из декларативных, «показушных» мер защиты детей нужно отнести повсеместное создание так называемых «омбудсменов» - «защитников прав детей».
 
              Навязанная   нам извне и широко внедряемая «борьба за права человека», исказила понятие коллективизма, семьи, общественных институтов, во главу угла становится «имею право», но не долг и обязанность, «моё», но не общественное, деньги – но не честь, совесть в её первозданном смысле.

             Ныне целая армия «омбудсменов» (слово то опять совсем не русское!) встала «на защиту прав детей и подростков», совершенно не заботясь об их другой нравственной ипостаси человеческой – их обязанностях перед семьёй и обществом.  Этим они формируют чисто потребительское отношение к жизни вообще, и при малейшем ограничении этой потребительской вседозволенности и «всеправности», вполне могут возникать в детских головах мысли о «малых» или больших преступлениях, а то и о самоубийствах даже школьников старших классов, что стало, увы, уже не редкостью.

В дополнение, а может в развитие этого сейчас у нас настойчиво формируется (скорее тоже по подсказке западных идеологов) так называемая «ювенальная юстиция», сторонники которой пытаются убедить общество, что она   нормализует «социальную защиту семьи и прав несовершеннолетних». Вспоминается в связи с этим одно сообщение о том, как подросток подал в суд на родителей, не дающих ему на «карманные» расходы» нужную сумму денег. И суд, защищая «права» ребёнка, вынес решение, по которому родителей обязали выдавать ежедневно своему сыну-школьнику определённую сумму, которая оказалась выше ежедневных расходов на питание всей семьи.  Нужно ли стоять на защите «права ребёнка» даже когда он отказывается принимать прививку от опасной болезни, а в результате гибнет от неё? Или, подросток захотел попробовать спиртное – тоже имеет право?  Да мало ли чего капризное дитя захочет или не захочет (на всё имеет право!).
 
Вот на защите таких «незыблемых прав» несовершеннолетних и будет стоять наша ювенальная юстиция и её апологеты - омбудсмены? В стране действует уже широкая сеть таких правозащитников, появились защитники разных рангов, разных групп, дали им не очень благозвучное, но зато западноязычное название «омбудсмен». Началось с федерального омбудсмена, защитника прав ребёнка адвоката Астахова, потом появились региональные астаховы, муниципальные и т.д., а в последнее время у нас вдруг появились уже и борцы за права бизнесменов (определённого качества примеры, как известно, заразительны), но почему-то не «об”омбудсменили» (пока?), например, учителей,   или шахтёров, безработных или бомжей. Не хуже бизнесменов на это «правозащитничество» могли бы рассчитывать продавцы в магазинах или доярки, например, или любая другая профессия или социальная группа. А ведь каждому такому омбудсмену потребуется   помощники, охранники, водитель… и т.п.

Например, появились в Питере омбудсмены призывников. Было объявлено, что «по всем поступающим сигналам специалисты аппарата омбудсмена выдадут свои рекомендации, зафиксируют в специальной анкете информацию, по которой будет организована проверка». Надо полагать, такой немалый аппарат должен быть у каждого омбудсмена.  А там, смотришь, появится потребность и в «омбудсменах самих омбудсменов». Ведь мы все свидетели того, когда в МВД, например, и в других правоохранительных структурах были созданы (да, наверное существуют и поныне), так называемые подразделения «собственной безопасности», предназначенные для вскрытия неправедных, коррупционных действий в своей структуре. А оказалось, что они занимались негодными делами соответственно своему рангу – ещё больше, чем их подопечные. Поговаривают о том, что теперь создаются службы, контролирующие правильность подачи деклараций о доходах чиновников.  Армия депутатов и чиновников с их немалым аппаратом постоянно и неуклонно растёт, похоже, понадобятся и им отдельные защитники прав. Увеличится и число омбудсменов разных рангов, но все они вкупе – и растущее число чиновников, и омбудсменов, и ярые защитники прав преступников, каким показал себя на недавней телепередаче Генри Резник – потребители, и никто из них ничего не производит, а только потребляет и финансы немалые, и то, что производит «низший класс».  В общем, строим общество потребителей, а не производителей.


Фото - http://www.motomanai.lt/p-media.aa11.Vilniaus_susitikimai_ir_blevyzgos_D_Oskarui_aTa_tad_griztame_i_Forta_Kubliaus_g.Miestu_bendruomenes.html

Hrizos

  • Гость
http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/020/076/20076_original.jpg height=310

Немного истории из борьбы властей и общества с этим злом.



             После первой мировой и гражданской войн   к 1921 году.   Число беспризорных детей было уже около 7 миллионов. Но уже 27 января 1921 г. постановлением Правительства РСФСР была учреждена особая Комиссия по улучшению жизни детей (Деткомиссия). В ее состав вошли представители ВЦСПС, Наркомпроса, органов здравоохранения и Всероссийской чрезвычайной комиссии, возглавлял которую Феликс Дзержинский, который активно взялся за вовлечение беспризорников в трудовые коммуны. Неплохо было бы чиновникам, которые, даст Бог, будут обязаны   вести работу по спасению российских беспризорников, обратиться к выпущенной в Москве в 2004 году книге Светланы Гладыш «Дети большой беды». В ней показана   огромная и необычайно важная работа по спасению детей в те тяжелые годы.  Наверное, у многих на памяти и педагогический подвиг   Антона Макаренко, изложенный в его «Педагогической поэме» или в известной книге «Флаги на башнях».   Обращаем внимание и на то, что большое значение в жизни Макаренко, для которого забота о российских детях, особенно оказавшихся беспризорными, была естественным и важнейшим делом на протяжении многих лет, особую роль в этом сыграл А.М. Горький. Так, Ф.Э. Дзержинский занялся беспризорниками только после того, как Максим Горький написал письмо В.И.Ленину о необходимости срочно заняться этим вопросом.

 Жаль, не нашлось пока в наше время ни таких авторитетных общественных деятелей, как Максим Горький, который бы смог так же повлиять на наших нынешних высоких руководителей. Да нет пока и равных Дзержинскому в силовых структурах России.  Может именно поэтому и нет у нас такой результативной работы в «детской проблеме», какая была при советской власти.

             Даже в тяжелейших экономических условиях 1922-1926 гг. государство, понимая, что это будущее страны, находило возможность так или иначе решать наиболее острые проблемы беспризорности, выделять для этого немалые финансовые средства.  Многим известна» – «Школа   социально-индивидуального воспитания имени Достоевского» по фильму «Республика ШКИД».

            Ликвидация беспризорности требовала не   фразеологии руководителей страны и крупных чиновников в «расширении», «углублении», «предотвращению» и «искоренению» этой масштабной беды, опасной для будущего страны. Для этого специально выделялись (и не разворовывались!) средства на организацию предметной, целевой работы, на обеспечение размещения, на питание, одежду, лечение, учебу беспризорных детей. Если в 1921 году через 43 школы ФЗО (фабрично-заводского обучения) прошли только 2 тыс. учащихся, то в 1924 м уже 927 таких школ окончили более 90 тыс. подростков. Бывшие беспризорники направлялись и в музыкальные команды Красной армии. К 1925 г. были созданы 280 детских домов, 420 трудовых коммун и 880 детских городков. Беспризорников на улицах почти не осталось. Всего 3 года - и беспризорность, как бич, как опасное для общества явление, в основном была ликвидирована. Все это делалось в голодной и нищей стране, где ещё нужно было решать проблемы восстановления народного хозяйства после гражданской войны.

          Волей-неволей вспоминается и другое время после тяжелейшей войны 1941-1945 годов. Тогда, наряду с задачами послевоенного восстановления народного хозяйства, встала и задача восстановления духовного потенциала страны, ликвидация детской беспризорности и безнадзорности, которые резко возросли в годы Великой Отечественной войны, что повлекло за собой рост и детской преступности. Число преступлений, совершенных малолетними в 1943 г., увеличилось по сравнению с 1941 г.   на 180,6%, в 1944 г. — на 192,3% .

         Уже тогда основной упор был сделан на воспитательную работу с детьми и подростками. Непосредственная работа   была возложена на соответствующие подразделения органов внутренних дел. В 1943 г. газета «Правда» писала: «Несмотря на трудности военного времени, наша святая обязанность сохранить детей, золотой фонд нашей Родины, нашего будущего».  В стране Постановлением СНК СССР от 15.06.1943   N659, подписанного Председателем Совета Народных Комиссаров Союза ССР И.СТАЛИНЫМ были созданы трудовые воспитательные колонии для содержания в них беспризорных и безнадзорных детей, а также подростков, неоднократно замеченных в мелком хулиганстве и других незначительных преступлениях. Понятно, что воспитание трудом могло быть эффективным тогда, когда труд был делом чести, доблести и геройства. (В наше время «доблестным трудом» считается бизнес, чаще всего –спекулятивный, значит нужно менять и трудовую ориентацию будущих воспитательных колоний, если власти не найдут других форм ликвидации беспризорности).

          Возраст воспитанников трудовых колоний тогда, в 1943 году, составлял от 11 до 16 лет. Уже   летом 1943 г.  в них  были направлены 36 000 воспитанников детских домов и детей, оставшихся без родителей, и 5400 воспитанников трудовых колоний НКВД СССР старше 14-летнего возраста. Со стороны государства, несмотря на большие сложности, было ассигновано   на 1944 г. 6 млрд 600 млн рублей (в ценах того времени) на содержание детских садов, детских домов, ремесленных училищ и школ ФЗО. Был принят комплекс мер по выявлению, задержанию, устройству беспризорных и безнадзорных детей. Созданная ещё в 1940 году широкая сеть ремесленных, железнодорожных училища и школ ФЗО, а так же    созданные в 1943 году 12 суворовских военных училищ, в 1944 ещё 7 СВУ и 3 Нахимовских (всего 22 военных училища для детей от 10 лет). Развёрнута довольно распространённая система воспитанников военных оркестров. Всё это практически отвело от нас беду беспризорности.  Благодаря проведенной работе десятки тысяч несовершеннолетних граждан были оторваны от преступной среды, что позволило решить одну из основных задач, стоящих в условиях войны, — разрушить питательную почву преступности среди несовершеннолетних, не дать ей разрастись и тем самым превратиться в серьезную угрозу безопасности страны.

Сколько тогда благодаря этим мерам из бывших беспризорников выросло учёных, инженеров, врачей, писателей, командиров Красной Армии, деятелей культуры. И сколько таких, полезных обществу специалистов теряем мы сегодня в этой беспризорной от властей среде
Перечислим только, кто был обязан выполнять то историческое Постановление, каждый орган власти конкретно по их полномочиям: НКВД СССР, Прокуратура СССР,  Наркомюст СССР, Наркомфин СССР, Госплан СССР (тов. Вознесенский) Главное Управление Трудовых Резервов при Совнаркоме СССР (тов. Москатова),   Наркомздрав СССР (тов. Митерева), наркомпросы союзных республик, Совнаркомы союзных республик.  председатели исполнительных комитетов краевых и областных Советов депутатов трудящихся.

В числе конкретных мер было предусмотрено:

-передать НКВД СССР   часть ремесленных училищ, годных для организации трудовых воспитательных колоний, вместе с их оборудованием для организации производства;

 -потребности колоний в продовольственных и промышленных товарах удовлетворять полностью; 

          -выделить оборудование, материалы и сырье для вновь организуемых трудовых воспитательных колоний;

 -выделить в III и IV кварталах с.г. по заявкам НКВД СССР (в том числе станочное оборудование) и за счет мобилизации не используемого другими наркоматами.

            -выделить  медицинских работников для обеспечения санитарно-профилактических и оздоровительных мероприятий;

  - выделять по заявкам НКВД СССР наиболее подготовленных учителей для работы в школах трудовых воспитательных колоний;

   -обеспечить указанные колонии библиотеками, предоставив начальникам колоний право комплектования этих библиотек через коллекторы Наркомпроса;

    - обеспечивать школы трудовых воспитательных колоний учебниками, учебными наглядными пособиями, школьными принадлежностями и тетрадями наравне со школами системы Наркомпроса;

              -создать в органах милиции отделы по борьбе с детской беспризорностью, безнадзорностью и преступностью, предусмотреть в финплане НКВД СССР дополнительные расходы, связанные с организацией и содержанием в 1943 году новых отделов по борьбе с детской беспризорностью, безнадзорностью и преступностью.


              Сегодня Россия – совершенно иная. И при желании вопрос с беспризорными детьми можно решить за очень короткий отрезок времени, если, конечно, навалиться на эту проблему всем миром…  Но почему не наваливаемся?  Ввели армию омбудсменов, и на этом успокоились, благо теперь можно говорить об организации защиты детей. А что они могут, кроме бумаготворчества, и может быть некоторых результативных мер по единичным случаям неблагополучия, и то постфактум, когда беда уже случилась.

Приведенная выше схема того, как «навалиться всем миром» на эту вопиющую уже проблему, это не отдельные Астаховы, а государственное решение проблемы.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Никогда капиталистическое АНТИсоциальное государство не будет решать детские проблемы. Взывать к такому государству и к его руководству совершенное бессмысленно.

Hrizos

  • Гость
http://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2012/09/besprizorniki1.jpg

Некоторые  другие аспекты профилактики, предупреждения и недопущения беспризорности.



В послевоенное время, после практически полного восстановления разрушенного войной народного хозяйства, был принят курс на постепенное увеличение свободного времени трудящихся и их семей. И это время государство занимало полезными реальными воспитательными делами, постоянно работали поддерживаемые государством пионерия и комсомол, массовые спортивные организации.

  Предприятия имели широкую сеть однодневных домов отдыха, куда можно было бесплатно или за символическую плату получить путёвку на всю семью, включая малых детей, и там кроме трехразового питания организовывались концерты известных артистов театров, кино и эстрады, интересные познавательные лекции, игры, состязания. Многие помнят «лыжные электрички» и экскурсионные поезда, молодёжь разных возрастов была занята пионерскими и комсомольскими делами с пользой для общества. Работали Дома пионеров, Дома технического творчества и много ещё других самодеятельных коллективов, умело направляемых взрослыми. В городах и посёлках, почти в каждом дворе, где позволяли условия, заливались катки И всё это при щедром государственном финансировании, бесплатно, а не как сейчас, когда за всё нужно расплачиваться. Многое сейчас вспоминается с ностальгией, но время тогда не проходило впустую, и не искали молодые люди, чем бы его, это время занять, не изыскивали способов получения очередной дозы «адреналина».

Сегодня же это свободное от работы или учёбы время люди тратят на сомнительного качества кино- или телепередачи, увлекаются делами, далёкими от полезности для себя, и для общества.    Дети, подростки, да и их родители, видят вокруг себя «везунчиков» в дорогих иномарках, а на экранах – рекламу «красивой жизни». На фоне ставших обычными в кино и на подавляющем большинстве телеканалов неприкрытой половой распущенности, насилия, убийств, трупов, судебных процессов, которые скорее могут служить инструкциями для будущих преступников, внедряется в нормальный язык общения криминальная терминология.  Даже модное шоу на основном 1-м телеканале идёт под названием «Модный приговор». Все, кто видит этот постоянный всеобъемлющий криминал, со временем привыкают к этому.  И тогда они, особенно дети, воспринимают экранные картины, как обыденное, реальное, а значит практически   неизбежное или естественное проявление общественной жизни. А   если ребёнок или подросток каждый день всё это видит, как привычные явления жизни (а не игры, сказки), то это помимо воли взрослого окружения впечатывается в ещё не заполненный нравственными фильтрами мозг ребёнка, да и подростка, как образец для подражания.  А подражание – одна из особенностей формирования сознания, стремлений и жизненных целей растущего индивида.   Само название игр, которые культивируются в школьных коллективах говорит само за себя: «Мафия» или что ни будь подобное.

    Можно вспомнить, кому подражали мальчишки и девчонки, посмотрев кино   в советское время, когда фильмы, а потом и телепередачи были мудрыми советчиками, эффективными воспитателями. Играли   в партизан и разведчиков, «Неуловимых», подражали «Тимуру и его команде», мечтали стать танкистами, пограничниками, космонавтами, реально становились по примеру киногероев офицерами, полярными лётчиками, исследователями. А кем хочет стать сегодняшняя детвора?

Известны случаи, когда несколько лет тому назад   девочки-школьницы своё взрослое будущее мыслили   в роли валютных проституток.  В лучшем случае хотят стать бизнесменами или суперменами из числа умельцев-единоборцев, часто – миллионерами, владельцами сверхдорогих иномарок, а то и киллерами. Кому будут подражать и у кого учиться школьники, просмотревшие даже не все 69 серий скандального фильма Гай Германики «Школа», а хотя бы 1-2   этих порочных фильма?

И ещё одна напасть последних лет способствует созреванию ложных мыслей о неизбежном и очень близком «конце света». Тот же интернет и телевидение упорно и настойчиво устами «признанных прорицателей», таких, как Глоба и рядящихся под них, убеждали нас в том, что «все мы умрём 21-го декабря 2012 года. То это объяснялось предсказаниями «календаря Майя», то вхождением Земли на какую-то орбиту другой, смертельно опасной для неё «планеты Небиру», то пугают нас астероидами, от которых де в свое время погибли динозавры и мамонты, то глобальным потеплением, то наоборот, чуть ли не новым периодом обледенения…. Да мало ли какая ахинея приходит в явно нездоровые   мозги или ради   целенаправленного воздействия таких «оракулов».  В ещё неокрепшем детском и подростковом сознании всё это может давать и, к сожалению, даёт нелепые всходы.

Вице-президент Петровской академии науки и искусств Алексей Воронцов опубликовал результаты опроса 38 тысяч учащихся городских и сельских школ. Он отмечает растущую духовно-нравственную деградацию подрастающего поколения. Наблюдается все большая утрата смысла жизни, духовных ценностей и перспективных жизненных ориентиров. Молодежь все больше становится ориентированной на ценностные приоритеты западной культуры, нацеленной главным образом на удовлетворение материальных, физиологических потребностей, отвергая всякую нравственную общественную мораль.

Нельзя не согласиться с тем, что всё это результат «воспитательной» работы современных СМИ. Пора уже обратить серьёзное внимание   на то, что многих (и не только детей и подростков) не привлекают уже и телепередачи, в которых нет детективных историй с убийствами, жестокостью, насилием, явными сексуальными сценами или прозрачными намёками на них. Их просто тянут к экрану, как наркотики именно такие аморальные передачи.
 
  Принятая в последнее время система ориентации зрителей в публикуемых телепрограммах специальными пометками вызывает и сомнения в целесообразности такой ориентации, и даже недоумения.  С некоторых пор программы телевещания более, чем на 90% испещрены пометками (6+), (12+), (16+), (18+), определяющими разрешённый возраст для просмотра той или иной телепередачи. Вызывает, например, недоумение пометка (0+). Ведь есть передачи, у которых нет таких пометок вообще, тогда как понимать эти факты, в чём разница?  Даже специальный детский телеканал «Карусель» некоторые передачи из своего репертуара помечает (12+) и (16+). Если они вредны детской аудитории, то не лучше было бы их вовсе исключить из репертуара этого телеканала, ведь канал то детский! Даже скандальный телесериал Гай Германики «Школа», теперь с пометкой (18+). Это что, признание, что школьникам он вреден? А кому полезен?  А вообще, не умышленная ли это дискредитация затеи с пометками, если даже на канале «Звезда» документальные фильмы «Победоносцы. Рокоссовский К.К.», «Хроника Победы. Операция «Багратион» и другие подобные им были помечены (16+). Или школьникам нельзя смотреть их, потому что они противоречат тому, что в школьной программе история Великой Отечественной фактически исключена вовсе, или это признание того, что созданные в последнее время «документальные» фильмы настолько извращают её?  Пожалуй только канал «Культура» не так изобилует подобными  пометками, хотя в его репертуаре и попадают фильмы, которые следовало бы так же пометить, например  серию фильмов «Роковые женщины».

 Такого рода «борьба» за мораль наших детей и подростков до добра не доведёт.  Вместо того, чтобы прекратить трансляцию опасных для психики ребёнка телепередач, эта система публикации телепрограмм с указанием ограничения возраста, с которого рекомендуется смотреть фильмы и телепередачи, фактически ориентирует детско-юношескую аудиторию на «запретный плод», или, если уж родители смогли организовать круглосуточный запрет на телеразвлечения, что очень маловероятно, то в настоящее время можно по интернету увидеть и не такое!

Умилило нас решение недавно назначенного из «Единой России» министра культуры Медынского, заявившего однажды, что он «заблокировал большинство телеканалов на своих домашних телевизорах, чтобы его дети не смотрели. Понимает, значит, Владимир Ростиславович вредоносность современных телепередач. А миллионы других детей России пусть смотрят и пусть их мораль и нравственность разлагается дальше? На вопрос, что же он, министр КУЛЬТУРЫ не предпринимает мер государственных, ответил, что «электронные СМИ в руках Минсвязи и он, Медынский к ним отношения не имеет». Значит, «Я – не я, и хата не моя»? Дал же нам Бог таких министров, как Сердюков, Ливанов, Медынский и многие т.п.  Конечно, для них не пример наркомы советской власти, считавшие своим прямым долгом всеми силами бороться за нравственность новых поколений.

Справедливо отметить, что наш Президент, наконец, «созрел» до запрещения мата во всех СМИ, печатных, электронных, включая интернет. Хотя мы уже практически видим, как «действуют» на практике Законы о предотвращении фальсификации истории, о борьбе со взятками, предотвращении коррупции вообще, но, даст Бог, «созреет» Владимир Владимирович за свой обеспеченный немалый президентский срок и до запрета телепередач и кинофильмов, наносящих ущерб морали и нравственности общества.
Человечество может развиваться и положительно эволюционировать только как общественная формация. И это отличает его от стадного, стайного или подобных форм бытия, присущего менее развитым существам.  Безграничное «право», без обязательной второй стороны медали – «обязанности», деформирует личность, а в конечном случае – общество, лишает его перспективы и может «доэволюционировать», в конце концов, до его самоуничтожения.

Пока для главного защитника детей и его уже немалочисленного войска «омбудсменов», видимо, куда более актуально решить вопрос с ювенальной юстицией и начать привлекать подростков к уголовной ответственности с 12 лет. Он ведь юрист. Понастроим детских тюрем, будем наказывать? А ещё в активе главного защитника детей страны идея «Россия без сирот», в рамках которого он собирается принять решение о передаче детей в приёмные семьи. Откуда их передавать, из детдомов или с улицы? Это очередная маниловщина, которая никак не касается беспризорности, значительно большей беды, чем усыновление сирот из детских учреждений.
 
Если продолжить разговор о защитниках прав, то давно наступил момент, когда нужен   серьёзный социологический подход к делу защиты прав не только индивида, но и общества.    На одной из телепередач Владимира Соловьёва «Поединок» известный адвокат Генри Резник с пеной у рта «защищал права» преступников, убийц, насильников. Вот они, дескать, имеют право на жизнь и никто не смеет это право отнимать, даже если этот человек неисправим и вменяем. Уж очень адвокат Резник походил на «главного судью» Сванидзе из почившей в бозе недавнего телешоу «Суд времени».  Хотя в данном случае, как и в «Суде времени» зрительский вердикт (телефонное голосование) абсолютным большинством отвергло точку зрения Резника насчёт отмены смертной казни, он до неприличия грубо, оскорбительно отзывался о своих оппонентах. 

О возможности контроля над нравственностью СМИ, а теперь это не менее необходимо и в отношении интернета, разговоров много, но действий практически никаких.    Доцент кафедры психологии Университета имени А.И. Герцена Екатерина Малкова свидетельствует, что на эту тему у них не только не ведутся сколько-нибудь серьёзные исследования, но они даже не планируются. И такое безразличие науки наблюдается по всей стране.

Всё   это не может не настораживать. Бездумное благодушие в расширении границ воздействия интернета, нежелание найти способы ограничения его разлагающего влияния на психику людей особенно неуместны и опасны теперь, когда последствия этого всё яснее вырисовываются на горизонте будущего человечества.  Нужно искать и находить способы и средства ограничения вредного влияния средств массового воздействия на мораль и психику людей, особенно детской и подростковой, наиболее подверженной восприятию и подражательству, как естественному фактору развития растущего организма и формирования его психики.

 Может именно этих причин и не видят господа из Министерства образования и науки, Министерства культуры, МВД, Главного следственного Управления СК РФ, да и других, более высоких государственных структур и инстанций, хотя   именно это должно стать приоритетной задачей учёного мира, по крайней мере – у нас, в России, где эта опасность вырисовывается с каждым годом яснее. 

  Ведь может наступить и «точка невозврата», когда борьба с этой опасностью станет практически невозможной и мы превратимся из цивилизованного общества в сборище нелюдей. Наступило время, когда нужны решительные меры, подобные Приказу Сталина «Ни шагу назад» в самом тяжёлом из всей Великой Отечественной войны, 1942 году. Приказу, которым в нашей стране был положен конец бесконечному отступлению и пораженческим настроениям, или весьма конкретного и результативного Постановления СНК СССР  того же Сталина. И пусть они станут примером необходимой решимости и конкретности для нынешних властителей России.


         Действительный член Академии военно-исторических наук,
         Фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны
                         
Александр Пыльцын

Фото - http://smolensk-i.ru/society/smolenskie-besprizorniki-pod-pristalnyim-vnimaniem-2_1715

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Можно только посочувствовать тому положению, в которое попали ветераны-фронтовики. Данное положение вещей возмутительно! - и вполне показывает чего стоят публичные заверения первых лиц государства...
Можно только посоветовать обратиться к чиновникам пониже да пожиже - к губернатору или мэру. Те хотя бы в целях самопиара может быть что-то сделают. (Говорю так потому, что в совестливость и благодарность этой категории людей не очень верю.)

Но вообще - не унывайте! С праздником Пасхи Вас!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
 http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83    http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83    http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83    http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83    http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83    http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83  http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83  http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83 http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83 http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83http://mikrob.ru/download/file.php?id=37154 height=83
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/54835962.98/0_122f4a_cd28082a_XL.jpg height=664 height=749
<a href="http://embed.pleer.com/normal/track?id=B7zwecB3vni8B13t&amp;t=black" target="_blank" class="new_win">http://embed.pleer.com/normal/track?id=B7zwecB3vni8B13t&amp;t=black</a>

 
http://smayli.ru/generatonadpisey/generator.php?col_r=208&col_g=99&col_b=255&text=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%9F%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%AB!!!&intro=1&outro=2&delay=3&repeat=0&back=0&back_r=196&back_g=249&back_b=255 height=75http://smayli.ru/generatonadpisey/generator.php?col_r=255&col_g=16&col_b=8&text=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%9F%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%AB!!!&intro=1&outro=2&delay=3&repeat=0&back=0&back_r=255&back_g=255&back_b=255 height=86http://smayli.ru/generatonadpisey/generator.php?col_r=0&col_g=173&col_b=110&text=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%9F%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%AB!!!&intro=1&outro=2&delay=3&repeat=0&back=0&back_r=255&back_g=255&back_b=255 height=75                 

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Хотелось бы передать Александру Васильевичу сердечные поздравления с прошедшим праздником и спросить: как он встретил День Победы? Довелось ли встретить на 9 Мая кого-либо из своих знакомых?
С уважением,
 Осаулко Станислав Валерьевич

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556

Автор: Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). г. Санкт-Петербург.         
 
Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). г. Санкт-Петербург.

 
Офицер штрафбата опровергает мифы антисоветчиков



Александр Васильевич Пыльцын, генерал-майор в отставке, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка
Российской Федерации, в годы Великой Отечественной войны — командир роты 8го отдельного штрафного батальона
1го Белорусского фронта.


В ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ 17-летним юношей-добровольцем вступил в ряды Красной Армии. 1 января 1942 года по комсомольской путёвке был направлен во Владивостокское военно-пехотное училище, в июне того же года с отличием окончил училище и получил звание лейтенанта, назначен командиром стрелкового взвода Первой краснознамённой армии Дальневосточного фронта. После многочисленных рапортов с просьбой об отправке на фронт в декабре 1943 года был направлен командиром взвода 8-го офицерского отдельного штрафного батальона. В его составе участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Белоруссии, Польши. В июле 1944 года был принят в ВКП(б). Трижды был ранен. Закончил войну в Германии, при взятии Берлина оставил свой автограф на стенах рейхстага. Александр Васильевич и после войны посвятил всю свою трудовую деятельность Вооружённым Силам СССР.


Последние пятнадцать лет Александр Васильевич Пыльцын работает над книгами о Великой Отечественной войне, в частности об истинной роли в ней штрафных батальонов. Первой из них стала книга «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошёл до Берлина». За свои литературные произведения А.В. Пыльцын удостоен премии имени маршала Л.А. Говорова.


Представить, что человек, живущий столь активной жизнью, встречает свой 90-летний юбилей, очень трудно. Его книги издаются большими тиражами, статьи публикуются в различных периодических изданиях. Личность, биография и взгляды Александра Васильевича привлекают внимание большой аудитории, в том числе и молодёжной. Вся его жизнь опровергает множество мифов, которые сегодня навязывают обществу власти предержащие.


Взять, к примеру, миф о том, что СССР будто бы не готовился к войне.


«Мы ежедневно после уроков занимались в разных оборонных кружках, и это фактически была хорошо организованная военная подготовка, — вспоминает А.В. Пыльцын. — Штатных военруков у нас не было, а в определённое время в школу или в интернат приходили к нам настоящие сержанты из воинских частей, располагавшихся в городе, и тренировали нас по всем оборонным, как тогда говорили, предметам. Некоторые мальчишки, кроме того, ходили на занятия в аэроклубы, где учились и самолётом управлять, и с парашютом прыгать, что давало им преимущество — уже после 9-го класса они могли поступать в лётные училища. Военная организация школы состояла из взводов (классов) и рот (всех одноуровневых классов). Так, например, три десятых класса составляли роту. В масштабе всех 8—10-х классов школы это был «юнармейский батальон». Старосты классов были командирами взводов, а наиболее старательный из них назначался на должность командира роты. Самый старший по возрасту из учеников 10-х классов был комбатом, а когда меня избрали ещё в 9-м классе комсоргом школы, то и должность определили — «батальонный комиссар». Естественно, комсорги классов были «политруками рот». И как серьёзно относились мы к этим своим юнармейским обязанностям! Даже по «юнармейскому чину» нашивали на рубашки или пиджаки петлички со знаками различия, соответствующими армейским. Вот так прививались и уважение к армии, и даже кое-какие командные навыки. 10-й класс мы закончили в 1941 году, за два дня до роковой для всей страны даты — 22 июня».


Роковой стала эта дата и для семьи Александра Василевича — двое его братьев остались навечно лежать на полях Великой Отечественной.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/54835962.a0/0_127c9d_fed0fdb8_XL.jpg height=341

Следующая страница биографии снова опровергает выдумку антисоветчиков о роли в армии политруков как о бесполезном и даже вредном, по их утверждениям, звене в системе Вооружённых Сил. Вот воспоминания молодого тогда добровольца Пыльцына о первом в его армейской жизни политруке: «Ротой 5-го армейского запасного стрелкового полка 2-й дивизии армии Дальневосточного военного округа, в которую я попал, командовал младший политрук Тарасов Николай Васильевич. Я хорошо запомнил этого, первого в моей армейской жизни, командира, высокого, стройного, уже успевшего устать от бессонных ночей, но не потерять при этом какого-то мудрого спокойствия. Он успевал справляться с ротой из более чем пятисот человек, в основном необученных разновозрастных людей, большинство из которых были или малограмотными, или неграмотными вообще (такой контингент поступал тогда, особенно из таёжных посёлков). Тарасов сразу выделил тех, кто окончил средние школы, и буквально с первого взгляда определил, кто может временно исполнять обязанности командиров взводов, отделений. И вся эта вчера ещё неуправляемая масса людей стала, хотя и медленно, организовываться в воинские коллективы. Сумел наш ротный организовать разнообразные занятия по подготовке к принятию военной присяги, да ещё успевал и личные беседы проводить со многими из нас. На всю мою жизнь Николай Васильевич Тарасов остался образцом настоящего командира и душевного политрука, и многие свои поступки я всю жизнь сверяю с ним».


Рассказывает и пишет о своей биографии генерал-майор Пыльцын отнюдь не из тщеславия и желания напомнить о себе. Это удивительно скромный, простой в общении человек, что очевидно для всех, кто хоть раз разговаривал с ним. Причина его активной деятельности по донесению до современников правды о Великой Отечественной — непрекращающиеся фальсификации. Причём методы этих фальсификаций, как отмечает Александр Васильевич, становятся всё более изощрёнными, расширяется круг фальсификаторов, приёмы их тлетворного влияния. Население целенаправленно травят ядом покаяния за советский период истории нашей Родины, проклиная его то за пакт о ненападении 1939 года, то за расстрел генералов, оголивших фронт, и даже за генерала-предателя Власова, то за никем не доказанную Катынь, то за жестокость Жукова, то за штрафбаты, за победу под Курском, за якобы умышленно неторопливое взятие Варшавы, то за поспешность штурма Берлина и неоправданные жертвы при этом, то за победу в той войне вообще и т.д. и т.п.


Конечно, особо больно ранит сердце фронтовика пропагандистская диверсионная операция по искажению роли в войне штрафных батальонов. Здесь и «художественный» фильм-пасквиль «Штрафбат» Володарского — Досталя, и многочисленные псевдодокументальные телепрограммы.


Вот как говорит об этом сам генерал-майор Пыльцын: «Я, бывший командир роты штрафного офицерского батальона, всегда был категорически против тезиса о том, что войну выиграли штрафники, тем более когда Победу связывают с заградотрядами».


При этом мужества, самоотверженности людей, рядом с которыми довелось служить, Александр Васильевич не умаляет нисколько: «Наш 8-й отдельный (офицерский) штрафной батальон формировался самым первым, ещё на Сталинградском фронте в 1942 году, и ему предстоял особо длинный боевой путь, от Волги до Одера, от Сталинграда до Берлина. Я не преуменьшаю значения и роли штрафбатов и в других масштабах, когда они для выполнения отдельных или особых задач передавались временно в состав общевойсковой армии или дивизии, действующих на главных или весьма ответственных направлениях. Например, в Рогачёвско-Жлобинской операции февраля 1944 года наш батальон был передан 3-й армии генерала Горбатова и своим 5-суточным дерзким рейдом в тыл противника настолько дезорганизовал управление вражескими войсками, что это помогло дивизиям армии Горбатова овладеть сильно укреплённым оборонительным рубежом фашистов и взять город Рогачёв. Какое это имело оперативное значение для фронта, стало понятно позже, когда именно с этого района была начата впоследствии крупнейшая стратегическая операция «Багратион». Или когда в той же операции «Багратион» наш батальон вместе с полками 38-й гвардейской Лозовской стрелковой дивизии завершил окружение брестской группировки противника. Там в течение трёх суток мы отражали попытки ЧЕТЫРЁХ немецких дивизий, тем самым обеспечив возможность войскам 70-й армии уничтожить и пленить оставшихся фрицев, освободить город Брест, а далее выйти на территорию Польши и дойти до Вислы».


«Эффект заградотрядов» — так теперь модно среди новоявленных телеисториков объяснять подвиги и успехи Красной Армии. На эти заявления Александр Васильевич с горечью восклицает: «А многосуточные очереди в военкоматах после объявления войны, в одной из которых и я, 17-летний мальчишка, только что окончивший 10-й класс, сам простоял двое суток, чтобы попасть на фронт… Может, и нас пулемёты НКВД подгоняли?»


И продолжает: «В штрафбат попадали, безусловно, разные офицеры-штрафники, но в абсолютном большинстве это были люди, имеющие достаточную военную подготовку, твёрдое понятие об офицерской чести и стремившиеся скорее вернуться в офицерский строй. А таковое, естественно, могло наступить только после непосредственного участия в бою, и никакие понуждения или принуждения под угрозой оружия им не были нужны. Понимали они, что штрафбатам именно Сталинским приказом была уготована судьба передовых боевых отрядов, используемых на наиболее трудных участках фронта». Вот и ответ сочинителям пасквилей, заполняющим свои вымышленные штрафбаты всякого рода зэками-рецидивистами, политзаключёнными, приговорёнными к расстрелу, которых к фронту и близко не подпускали.


Ну а командовали штрафбатами вообще только кадровые офицеры, такие, как Александр Васильевич Пыльцын, ничем не провинившиеся и не проштрафившиеся.


И ещё злостную клевету не устаёт разоблачать наш герой — о заградительных отрядах за спиной штрафбатов: «О тех и о других было много домыслов и вымыслов, особенно в недобросовестно состряпанных кинолентах, подобных «Штрафбату» Досталя по сценарию Володарского. Там заградотряд расстреливает штрафбат даже не отступающий, а просто так, видимо, ради развлечения заградотрядчиков или даже ради того, чтобы доставить удовольствие садистам — создателям этой фальшивки.


Никогда даже близкого соприкосновения нашего штрафбата с заградительными отрядами не было, хотя они создавались одним приказом. Но это вовсе не означает, что заградотряды создавались именно для штрафбатов, штрафрот или стрельбы по отступающим войсковым частям, как трактуют многие нечестные писаки, выдающие себя за «историков».


Внимательные и не оболваненные ещё всякими фальсификаторами читатели, слыша о заградотрядах, часто не могут понять одной вещи: каковы же должны быть их численность и вооружение? Если задачей заград-отрядов, говорят они, была ловля отдельных дезертиров и диверсантов, тогда всё понятно. Но чтобы остановить, а уж тем более — открыть огонь по отступающей воинской части, надо иметь сил более, чем у этой части. В горячке боя отступающие не станут разбираться, кто перед ними, и на огонь ответят огнём.


Такой читатель резонно предполагает, что пока эти заградотряды будут останавливать отступающую часть, у них будут все шансы встретиться с наступающим противником. Получается, что пресловутые заградотряды должны были иметь какой-то совершенно невообразимый боевой потенциал, превосходящий таковой у основных боевых частей, расположенных на передовой, и что заградотряды должны были также быть сильнее наступающих немецких частей, ибо в противном случае эти заградчики были бы уничтожены наступающими или попали к ним в плен.


Отвечая такому разумному читателю, я снова перейду к нашим боевым действиям, чтобы ещё раз опровергнуть бездоказательные домыслы, а часто и откровенную ложь о том, что за штрафниками всегда стояли заградотряды. Никаких заградотрядов, о чём многие хулители нашей военной истории говорят, пишут и стряпают фильмы, за нами не было. За послеперестроечные годы появилось много публикаций, особенно в средствах массовой информации, авторы которых утверждают, что штрафники шли в бой под страхом пулемётов заградительных отрядов. Словом, что-то вроде отчаяния обречённых. Да, была отчаянная храбрость. Ведь даже лёгкое ранение штрафника расценивалось как искупление им вины с правом перевода в обычную действующую воинскую часть на соответствующую его воинскому званию должность. Но чего не было — так это чувства обречённости, как и страха перед стоящими якобы за спиной штрафников заградотрядами».


Очень показателен контраст в отношении к Александру Васильевичу в Белоруссии и в России. В 2008 году ветеран-фронтовик Александр Васильевич Пыльцын стал почётным гражданином города Рогачёва, много раз он был тепло принят в республике, которую освобождал от фашистских захватчиков и где едва не погиб, упав в ледяную февральскую воду при форсировании реки Друть. Телевидение Минска подготовило развёрнутый сюжет с его участием и рассказом о событиях того зимнего наступления 1944 года, снятый непосредственно на месте событий.


В России Александр Васильевич тоже часто оказывается в центре внимания, в том числе и СМИ. Только общение это зачастую отдаётся в сердце болью. «Российский канал НТВ к 65-й годовщине Победы запустил многосерийную документальную телеэпопею «Алтарь Победы», — рассказывает он. — Намерение благое, в этом сериале многие эпизоды фильмов отражают мнение фронтовиков и положительно оценены ими и военными историками. В фильмах много записей телеинтервью с участниками войны, но в серии «Штрафбат», в которой принимали участие я и наш бывший штрафник, полковник Басов, судьёй мнений фронтовиков, прошедших суровую школу штрафбатов, выступает актёр Серебряков. Он, в частности, утверждал, что в фильме «Штрафбат» с его участием «всё правда», он, дескать, много читал и много знает». Что может он знать и что именно читал — не ведаю. Этому, в общем неплохому, актёру не знающий истинной правды зритель верит просто как хорошему актёру. И выходит в итоге фильма, что вруны не авторы злостной, лживой киноподелки, а говорим неправду мы, видевшие штрафбаты в боях, ходившие вместе со штрафниками в атаки на немецкие пулемётные гнёзда и погибавшие вместе с ними. Надо же набраться такого хамства, такой наглости!


От имени фронтовиков, от имени погибших на фронтах штрафников, с которыми вместе проливал кровь на той войне, заявляю, что не могу пройти мимо умышленных искажений истории возникновения и боевой работы штрафных формирований, созданных приказом Сталина «Ни шагу назад!».


Получается, что война, на фронтах которой проливал кровь лейтенант Пыльцын, окончилась, но бой девяностолетнего генерал-майора Александра Васильевича Пыльцына за правду, против клеветы и лжи антисоветской, вражеской пропаганды продолжается. И воюет он сейчас так же, как и тогда, отдавая борьбе все силы, самоотверженно и честно.


Ссылка на публикацию - http://gazeta-pravda.ru/content/view/14727/34/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://pics2.pokazuha.ru/p442/j/p/6702563jpj.jpg

Дорогие друзья! Примите сердечные поздравления всем военным морякам, их родным и друзьям с Днём Военно-морского флота.

Как день 23 февраля мы считаем днём Советских Вооружённых сил, так и этот день ВМФ мы отмечаем, как наш, СОВЕТСКИЙ праздник. Примите наше не совсем литературно-правильное поздравление:

                       
Всем известно, моряки такие есть
В России славной от страны Советской 
В основе  жизни у которых - честь,
Отчизне служба -  долг святой и честный.
Вам всем, кто отдал  Флоту годы, с морем споря,
Кто рядом был, переживал походы, погруженья,
Всплытия  из глубины и долгого невозвращенья,


Наш поясной, земной поклон, и долгих лет здоровья.

Ваши Александр и Антонина Васильевичи

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://efronknigi.ru/i/84/2433484_44f087defde89f1e85b502da72fd8086.jpg height=415


http://toz.khv.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/templates/toz/images/logo.jpg height=85

26.07.2013 | Теле угол

СЕРДЦА - ВЫСОТЫ, КОТОРЫХ ОТДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ



В июне этого года, в канун 72-й годовщины начала Великой Отечественной войны, на телевизионном канале «Россия-1» был запущен «ударными дозами», по 3-4 серии в один день, 11-серийный скандально известный злостной неправдой фильм Володарского-Досталя «Штрафбат».

В связи с этим, мне, как офицеру, прошедшему свою часть той войны в штрафбате и написавшему об этом десяток книг и сотни публикаций, было много разного рода корреспонденции. В большей их части мои респонденты выражали своё возмущение тем, что наши электронные СМИ совершенно игнорируют свидетельства фронтовиков и продолжают упорно фальсифицировать нашу военную историю. И просили ещё раз сказать своё слово по этому поводу. («Тихоокеанская звезда», напомним, опубликовала 28 июня статью А. Пыльцына «Вокруг «Штрафбата» и не только».)

Однако были и письма, свидетельствующие о том, что далеко не все понимают, какой степени ложь отображена в этом фильме, и даже кое-кто из них считает этот «Штрафбат» чуть ли не «фильмом-символом» настоящей «солдатской правды».

Все, кто, к сожалению, разделяет оценку фильма Володарского и Досталя «Штрафбат» как «правду о войне, которую до сего времени не знали», к вам обращаюсь я, офицер штрафбата, прошедший нелёгкими дорогами войны взводным и ротным командиром штрафбата более полутора лет. Штрафбата Великой Отечественной, которые неофицерскими не были никогда и, естественно, не комплектовались зэками-рецидивистами. Командирами всех степеней в них были боевые офицеры, а не сами штрафники или «воры в законе».

Я понимаю чувства серьезных и эмоциональных людей, которые не могли не сопереживать киногероям «Штрафбата», поэтому хочу обратиться к ним и их единоверцам в такие фильмы.
Честно говоря, мне просто жаль тех, кто подпадает под влияние личности любимого актёра и верит образу, созданному им, даже если образ этот перечёркивает или просто похабит историческую правду.

В письмах и отзывах на этот фильм самым неожиданно обидным оказался такой вывод одного зрителя: «Сердце разрывается на части … от той правды войны, которой мы практически не знали». Скорее, оно действительно может разорваться от того нагромождения неправды, которое профессионально и, прямо скажем, талантливо настряпали фальсификаторы-киношники. Многим всё ещё кажется «правдой, которую они не знали», всё, что умышленно исказили и убедительно сыграли талантливые актёры. Не стоит, мне кажется, как выразился тот же зритель, и низко кланяться актёру Алексею Серебрякову за образ «комбата», который он создал по воле авторов фильма, комбата, какого просто не могло быть в реальности. Кстати сказать, «любимец» российского зрителя вскоре после создания этого «образа» с семьёй эмигрировал за океан, заявив, что «в России воспитывать и растить детей опасно». Но разве не такие фильмы или другие подобные «образы», создаваемые уже многие годы «талантливыми» актёрами в десятках или сотнях фильмов и театральных спектаклей, как раз и создают атмосферу неуверенности и страха в нашей современной России, где детей становится «воспитывать опасно».

Остановимся чуть подробнее на образах, созданных в фильме. Серебряков сыграл того офицера-штрафника, который стал комбатом лишь потому, что, по мнению авторов фильма, «во всей разбитой вдребезги Красной армии порядочных офицеров уже не осталось». И командует он сбродом уголовников, стоя перед ними на коленях… Поэтому и командир роты Глымов, которого изобразил тоже умелый актёр Степанов, там «вор в законе», расстреливающий своего «бойца» за какие-то тюремно-лагерные долги. Если это «правда, которую вы не знали», то где же были такие, как наш комбат полковник Осипов, где же были все мы, командиры штрафников? Что, мы тоже из этой категории зэков и творили со штрафниками, что хотели?

По мнению некоторых зрителей, «талантливо» осквернённая историческая правда кажется «страшной солдатской правдой», которая якобы и показана в фильме. Не могу согласиться ни с этим утверждением, ни с тем, что некоторые называют эту мешанину небывалого «фильмом-символом» и что «будущее поколение русских будет ценить ту Великую Победу!». Ведь не перестают же антиисторики разных мастей и рангов утверждать, что Победа наша достигнута не великим патриотизмом советских людей и воинским мастерством их командиров, офицеров, генералов и маршалов, а «пулемётами заградотрядов», «солдатским мясом», «трупами своих солдат противника забросали», «кровью русских залили Европу». Будут ли «ценить Великую Победу» те, кто маршалу Победы Жукову приклеивает ярлык «мясника», а Верховного главнокомандующего Сталина считает умышленно уничтожающим свою армию и препятствующим той Великой Победе?

Если верить «талантливым» кинодеятелям, то и на штурм крепостей штрафников посылали без оружия, с «черенками от лопат», как это «талантливо» показывает «талантливый» же Никита Михалков в своей последней серии «Утомленных солнцем». А такие фильмы очень прочно засеивают мозги молодых своими зловредными семенами, которые прорастут ещё более вредными сорняками в их душах и умах.

Вот ещё одно из определений, которое иногда высказывается: «Штрафбат» показывает что-то все-таки ближе к реальности, к реальным людям, индивидуальным судьбам людей военного времени». Не думаю, что эти слова написал человек, видевший сам ту «реальность военного времени», о которой судит. Однако это убедительная констатация того факта, что в умы многих послевоенных поколений вбита идея «реальности» подобных кино-поделок, противостоящих будто бы недостоверности, безграничной хвалебности и лакировки темы героизма и патриотизма в советских фильмах о войне.

Меня, мягко говоря, «умилила» другая фраза, приведенная в откликах на фильм «Штрафбат»: «О достоверности фактов может говорить только тот, кто сам переживал и видел своими глазами, что было на войне, о чем и повествуют реальные воспоминания выживших, прошедших войну, теперь уже немногочисленных ветеранов». Как это верно, но всё-таки, как далее считает автор этих строк, «все так и было», как показано в фильме. Вот как! Что бы там ни говорили те, кто видел своими глазами войну и штрафбаты, «а я считаю: в кино нам показывают, что всё так и было». Извините, но нам, фронтовикам, обидно, когда изощрённые попытки исказить факты достигают цели. Но особенно прискорбно, когда верят и нам, и одновременно этим вралям, как свидетельствовал один из авторов откликов. Как говорят, «и нашим, и вашим». Правда, нынче эта двойная оценка выражается уже более определённо: «плюрализм мнений в одной голове» - это… нонсенс, а психиатры выражаются, как известно, ещё определённее, называя это явление шизофренией

Я тоже мог бы по поводу этого фильма привести множество высказываний, которые совсем не совпадают с приведенными выше. В первые же дни новой демонстрации «Штрафбата» мне был просто шквал звонков и множество писем от Владивостока и Хабаровска до Украины и Беларуси, из дальнего зарубежья с возмущением о новой атаке наших СМИ на правду.

Тема штрафбатов - «конёк», на котором продолжают спекулировать наши доморощенные «историки», в том числе и кинодеятели, создающие не только «художественные», но и так называемые «документальные» ленты. Позиция постановщика 11-серийного «Штрафбата» Н. Досталя продолжает оставаться «твёрдой и непоколебимой» и чётко обозначена в интервью газете «Аргументы и факты» ещё от 26 мая 2010 года.

Там этот кинодеятель договаривается до того, что в той войне «...столько миллионов убито… зазря, по вине командующих наших... Столько народу ушло по вине Сталина и прочих». Ну, вот, что и требовалось им доказать: не по вине Гитлера, напавшего на нашу родину ради массового уничтожения и порабощения миллионов славян, евреев, цыган и других «недочеловеков», а «по вине Сталина и прочих»…

Некоторые современные политиканы, такие, например, как Гозман, дошли уже до того, что совершенно безнаказанно, вопреки решениям Международного нюрнбергского трибунала представляют гитлеровских карателей-эсэсовцев героями, «честно и самоотверженно» воевавшими с врагом, а Советскую армию и её органы, вылавливающие немецких шпионов и их пособников, - палачами своего народа. Да и в не менее скандальной телепередаче некоего Набутова «Пока ещё не поздно» о штрафбатах, прошедшей накануне Дня Победы 7 мая 2013 года, тот же Досталь утверждает, что авторы-создатели фильма «Штрафбат» прекрасно понимали, что многое в их киносериях не соответствует исторической правде. «Но это было нужно для «идеи фильма». А эта «идея» хорошо просматривается: оболгать героическую историю советского народа и его армию в Великой Отечественной войне, подменив её надуманной «историей» штрафбата, «фантазиями» по-володарски и по Досталю. Этой «идее» подчинен и «документальный» фильм «Штрафбат. Секретный батальон» Набутова в той самой передаче «Пока ещё не поздно», как и во многих других «документально-игровых» фильмах Алексея Пивоварова или Сергея Пашкова по поводу таких великих битв, как за Москву, Сталинградскую и другие.

Относительно фильма «Штрафбат» приведу высказывание весьма авторитетного военного теоретика, президента Академии военных наук, генерала армии Махмута Гареева, советского военачальника, доктора военных и доктора исторических наук, профессора:
«Я с большим интересом начинал смотреть фильм (…). Но от серии к серии росло мое негодование. Становилось понятно, что основная идея ленты пропитана злобой к нашей армии, ко всему тому, за что мы воевали, неприязнью к нашей Победе, полководцам и командирам, идеализацией немецких генералов (…). У меня сложилось впечатление, что постановщики «Штрафбата» вообще не были заинтересованы в хотя бы относительной объективности. Главным «историком» и «военным экспертом» выступал… филолог Борис Соколов (известный своими антиисторическими опусами. - А.П.). В то же время в студию не пригласили ни одного участника войны, которые всю войну прослужили в штрафных подразделениях. Могли позвать хотя бы писателя Владимира Карпова, вышедшего Героем Советского Союза из штрафной роты, в которой воевал, или Александра Пыльцына, который... написал книгу «Штрафной удар».

Несколько лет тому назад в Интернете было ещё одно высказывание, которое ну очень точно совпало с моим мнением относительно «Штрафбата». Привожу это высказывание с некоторым сокращением:

«Художественный вымысел? Не смешите - не такие уж идиоты создатели «Штрафбата». Сделано все было вполне осознанно. Если фильм не документальный, а художественный, все позволено? Но это фильм не о Конане-варваре, а о Великой Отечественной. Художественный вымысел тоже имеет границы. Подлость - это и есть предел для художественного вымысла. Создателям «Штрафбата» эти границы неведомы.
Почему-то поклонников «Штрафбата», нашедших в этом фильме «настоящую правду о войне», очень мало интересует мнение о нём   ветеранов.
Как раз накануне праздников в колоссальных масштабах с помощью невесть откуда взявшихся «военных историков», режиссеров, журналистов-разоблачителей и прочих тружеников СМИ, появляется на свет эта «настоящая правда о войне». Эта «правда» говорила о «бездарной войне», «трупами завалили», «одна винтовка на троих», «войну выиграли штрафбаты», «войну выиграли с помощью заградотрядов» и т.п. И превратились наши ветераны из победителей - в несчастных, чудом уцелевших из огромной массы серого быдла, брошенного на фронт защищать режим Сталина. Некоторые из ветеранов еще пытались ОПРАВДЫВАТЬСЯ, что, мол, не так все было! Оправдываться перед кем? Перед творцами «настоящей правды», перед творцами таких «высокохудожественных» фильмов, как «Штрафбат»?»

Спасибо моему единомышленнику по этой теме, очень важной для меня, штрафбатовского офицера и автора книг о нашем 8-м штрафном батальоне. К счастью, всё-таки наших единомышленников становится всё больше, а значит, не зря мы ломаем копья за настоящую правду.

Теперь о заключительных кадрах фильма «Штрафбат», где на подготовленную этими 11-ю сериями психику зрителя обрушивается реальный список штрафных батальонов и рот, опубликованный в перечне Генштаба. Даже беглый анализ, например, этих 65 штрафбатов говорит о том, что очень многие из них меняли названия вместе с изменениями наименований фронтов. Так наш 8-й ОШБ числился вначале на Сталинградском, затем последовательно на Донском, Центральном, Белорусском и 1-м Белорусском фронтах (в списке это уже пять ОШБ под №8!). При более глубоком анализе этого списка Генштаба всего штрафных батальонов оказалось немногим более 20, а одновременно существовавших - не более 10-11. Аналогичная ситуация вырисовывается и со штрафными ротами. Таким образом, и документальный перечень Генштаба умело используется в этом фильме для психологического «доказательства» фальсификации истории.

Вот мнения некоторых моих читателей (даже не воинов-ветеранов!) по этой теме:

Анастасия З. в отзыве на мою книгу «Штрафбат в бою. От Сталинграда до Берлина без заградотрядов» (М.Вече,2012), написала:
«Книга действительно открывает завесу на исторические события и военное время, искаженные фильмами и многочисленными романами о Великой Отечественной войне. После её прочтения по-новому стала оценивать масштабы войны, чувства людей и состояние страны в то неспокойное время! Советую прочитать всем, в первую очередь людям, глубоко интересующимся событиями Второй мировой войны».

А вот письмо на мой адрес от петербурженки Инны С.:
«Недавно я посмотрела документальный фильм по телевидению с вашим участием. Он произвёл просто переворот в моём сознании на тему войны вообще, а штрафбатов и заградотрядов в частности. В школе нас учили, что заградительные отряды были угрозой отступающим солдатам, расстреливали их нещадно и т. п. Не хочу винить свою молодую учительницу истории, её тоже так учили. Вашу книгу «Штрафбат в бою. От Сталинграда…» читаю на одном дыхании и не могу оторваться: столько в ней силы духа и любви к своей стране и своему народу. Не говорю уже о фактической информации, которая меняет многое из того, чему нас уже успели «научить». Хочу сказать вам огромное спасибо. Вы делаете очень важное дело своими телевыступлениями и книгами. Побольше бы такой информации. Только теперь и я понимаю, что от моего поколения, от меня лично зависит, какую историю будут изучать мои дети. Спасибо вам большое за жизнь и победу! Не могут словами выразить всего, что хочется сказать и сделать».

Станислав О. из Запорожья написал: «Хочу выразить свою сердечную признательность Александру Васильевичу за предоставленную возможность из первых уст узнать правду о самой великой - и самой страшной войне. Спасибо вам за то, что взяли на себя тяжкий труд донести до нас правду о войне. Если бы не вы, фронтовики, нам пришлось бы учить историю по млечиным да по соЛЖЕницыным».

Газета «Правда» 8 июня 2013 года поместила обо мне статью Ольги Яковенко «Война окончилась, бой продолжается. Офицер штрафбата опровергает мифы антисоветчиков». В ней отмечается:
«Вся его жизнь опровергает множество мифов, которые сегодня навязывают обществу власти предержащие. Причина его активной деятельности по донесению до современников правды о Великой Оте­чественной - непрекращающиеся её фальсификации. Причём методы этих фальсификаций, как отмечает Александр Васильевич, становятся всё более изощрёнными, расширяется круг фальсификаторов, приёмы их тлетворного влияния».

Уважаемые мои оппоненты и ещё верящие «Штрафбату» Володарского-Досталя. Извините за многословие, но здесь, полагаю, ещё очень уместны строки поэта-фронтовика Василия Дмитриевича Федорова, написанные ещё в годы хрущёвского антисталинизма, в 1956 году:

Всё испытав, мы знаем сами,

Что в дни психических атак,

Сердца, не занятые нами,

Не мешкая, займёт наш враг.

Займёт, сводя всё те же счеты,

Займёт, засядет, нас разя...

Сердца! - да это же высоты,

Которых отдавать нельзя.

А совсем недавно прочитал я сборник стихов современного оригинального поэта Евгения Смолякова. Он, врач по специальности, очень точно выразил всего в 4-х строчках мои мысли о результативности нашего, очень нужного труда по противодействию фальсификаторам.

Всё же мне удалось,

как в сраженьи,

Умирая за каждую пядь,

Пусть в недальнем моём окруженьи

Чьих-то душ бастионы занять.

И так хотелось, чтобы вы все были нашими соратниками в борьбе за сердца и души людей, за истинную правду о войне, а не поклонниками всякого рода фальсификаторов, от сочинителей неправды до её исполнителей. В борьбе за героические страницы той Великой Отечественной войны, правдой о которой мы, фронтовики, может из последних сил, ещё пытаемся достучаться до сердец молодёжи. И так хочется, чтобы ширился фронт тех, кто, по выражению Инны С., считал бы, что «от меня лично зависит, какую историю будут изучать мои дети». Мне бы хотелось ко всему этому добавить лишь слова: наши дети, дети всей России!

Очень надеюсь, что сообща мы еще сможем уберечь сердца молодых, которые, чтобы победить на войне, как рубежи и высоты, отдавать нельзя. И общими усилиями сумеем «чьих-то душ бастионы занять», освободить их от тлетворного влияния современных средств «массовой дезинформации», какими уже фактически стали и наши СМИ.

С уважением, фронтовик, командир роты офицерского штрафбата  автор книг о штрафном батальоне, генерал-майор в отставке   Александр Пыльцын.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Об антирусских, антипатриотичных позициях радиостанции «Эхо Москвы»,
и не только



Мне трудно представить легальную, российскую организацию, так люто ненавидящую русский народ и Россию, как «Эхо Москвы». Иначе, могла ли она выбрать для осмеяния такую скорбную дату – 22 июня, когда мы отмечали 70-летие начала не Второй мировой, а именно Великой  Отечественной войны, как это сделала радиостанция «Эхо Москвы», предоставив неограниченный по времени эфир, некоей Юлии Латыниной, гражданке России, но русскоязычной  «писательнице»  Израиля, лауреату премии Голды Меир. Судя по регулярным её выступлениям в программе «Код доступа», она, скорее, прилежная  ученица рейхсминистра  пропаганды 3-го рейха  Геббельса, такие ушаты лжи, грязи и клеветы обрушивает она в своих радиошоу на нашу страну. 
 
           Для  неё и вкупе с ней всякими венедиктовыми («Эхо»),  сванидзе, млечиными («Суд времени» и последующие «дочерние» телешоу), некоими гозманами или ганапольскими и им подобными, ничего святого в истории Советского Союза и России нет, не было и просто не могло быть априори. И для них не борьбой с оккупантами за независимость народов СССР от гитлеровского «нового порядка» была война, навязанная нам фашистской Германией, а «две тоталитарные державы начали  делить Европу». И какой там героизм в этой войне, если, по их мнению, мы победили вышколенную гитлеровскую армию с её европейскими сателлитами только «мясом», если не освобождение от фашизма не только Европы, но и всего человечества принесла Великая Победа 1945-го, а только «кровью залили весь свободный мир».

        «Здесь – утверждает Латынина, – подвиги   рассыпаются под пальцами в прах.  И вот так со всем, во что начинаешь всматриваться. И видишь, что в этой войне нет гениальных решений, кроме «решений» Сталина. Нету подвигов, очень мало подвигов, которые выдержат скептическое отношение. Понятно,  с подвигами в мире такое случается.»   По её мнению, не было подвигов  тысяч Героев Советского Союза или кавалеров ордена Славы. Не было и политрука Клочкова с его призывом «Отступать некуда – за нами Москва». Ну и пошла бы дальше, как  её предшественники Резун-Суворов, те же Володарский с Досталем, Сванидзе с Млечиным. Объявила бы она  Александра Матросова штрафником, посланным тупым командиром на дот без оружия.  А Зою Космодемьянскую вовсе и не героиней, а представила злостным поджигателем крестьянских домов, вместо гитлеровских «факельщиков». Но, наверное, такие «открытия» у неё впереди. Все выигранные в боях стратегические операции, в том числе и под Москвой,  Сталинградскую и битву на Курской дуге, операции «Багратион», Висло-Одерскую и Берлинскую. конечно же венедиктовское «Эхо» устами Латыниной объявит результатом действий пулемётов заградотрядов, да и подтвердят ещё   словами покойного уже Володарского, что штрафбатов действовало в среднем не 10-12 одновременно, а 980 или даже тысяча(!)».

«Ну, мы, конечно, знаем!» это любимое выражение Латыниной, как и всех таких «знатоков» истории. Откуда такие всезнайки берут «жареные факты»? От тех же «историков», типа Солонина, да упомянутых выше! Ещё и от писателей, таких, как Астафьев или Никулин, на которых ссылается Латынина. Когда читаешь «военную прозу» Астафьева перестроечного времени, просится на язык русская фраза «врёт, как сивый мерин» даже вопреки своим же «догорбачёвским» и «доельцинским» произведениям. А когда слушаешь теле- или радиобред Латыниной, хочется сказать «ну брешет, как  шизоидная кобыла». Читал я и Астафьева, и книгу Никулина, шикарно изданную Эрмитажем с хвалебным предисловием Пиотровского. Конечно, если читать только их – то все генералы у нас были пьяницами, вечно возящимися с «пьяными бабами», а бедные солдатики – вечно голодные, в рванье и босые… У Никулина – так даже красочно описана сцена, как советский солдат отобрал у немецкой женщины её малолетнюю дочь и насиловал её со своими друзьями совершенно открыто и безнаказанно.

Из числа писателей,   организаторы вещания Латыниной по существу не признают за авторитетных свидетелей войны таких, как Юрий Бондарев, Владимир Карпов. А они, без сомнения видели тот самый истинный советский героизм. Но у Венедиктова с Латыниной в авторитете такие, как Виктор Астафьев и Николой Никулин и такого же пошиба сочинители, которые хотели видеть в войне и видели только негатив, всячески преувеличивали его, а если  и не находили – то в этих случаях и придумать ничего не стоило. Надо было Латыниной почитать ещё книгу немецкого «писателя» Хассо Г. Стахова  «Трагедия на Неве. Шокирующая правда о блокаде Ленинграда. 1941-1944», которую  в собственном переводе   издал в 2011 году в издательстве «Центрполиграф» некто Лебедев Ю.М. считающий, что Гитлер не собирался разрушить и потопить Ленинград, а хотел сохранить его, как историческую ценность, и что многие архивные немецкие документы просто «неправильно переведены на русский». Вот там почерпнула бы Латынина и другие «факты», как, например, специально для А.А. Жданова в самое тяжёлое блокадное время готовили «ромовые бабы», и не только персики, а ещё и любимые им мандарины доставляли. Выступила бы Латынина на собрании ленинградских блокадников, посмотрел бы я, что после этого от неё осталось! По НТВ-шному каналу, или по «Эхо», конечно, брызгать ядовитой слюной, и выливать на русских ушаты грязи – куда безопаснее.

То, что Сталин «бездарь и тиран» – у нее вне сомнений, а Жуков – тот просто «браконьер народа русского, бросающий полк за полком, дивизию за дивизией на абсолютно бессмысленные штурмы укрепленных немецких позиций». Здесь у Латыниной, кроме Астафьева, есть и другой «источник» - НТВ-шник Пивоваров, создатель «документально-игровых» фильмов, в которых намеренно извращаются действительно имевшие место факты. У него, как и у Михалкова в «Утомлённых солнцем-2», штрафная рота, куда попадает будущий Герой Советского Союза, известный писатель Владимир Карпов, уже действует под Ржевом  зимой 1941-42 года, а не после 28 июля 1942 года, когда был издан приказ «Ни шагу назад», а ведь только после этого приказа стали создаваться штрафные подразделения.
 
         И вот, расправившись со Сталиным и Жуковым, а заодно и со всеми остальными генералами, да  попутно и с советскими героями и героизмом вообще, не обронив доброго слова о погибших по вине гитлеровцев даже в печах крематориев, лагерях для военнопленных и концлагерях, эта голдамеировская лауреатка переходит к «настоящему», «думающему» флотоводцу, японскому адмиралу Ямамото, действовавшему «как-то вообще по-американски»,  «человеку, который после своей смерти был награжден Гитлером железным крестом». Это он осуществил известный Перл-Харбор. Вот кто пример для Латыниной, не то, что всемирно известный Жуков. Например, «любовь  с точки зрения   адмирала Ямамото  (наверняка, совпадающая и с латынинской) – это к гейшам, а семья полагалась для размножения». Израильская писательница о нём рассказывала так подробно, так долго, будто изучила всё о своём кумире с точностью до секунд, вплоть до того, что садясь за штурвал самолёта, он «надел все медали, а на пояс – короткий  самурайский меч», и даже то, что  «в карман адмирал положил пачку чистой туалетной бумажки». Наверное, этот «храбрейший самурай» страдал ещё и «медвежьей болезнью»! Тоже предмет, достойный поклонения Латыниной.

           Так вот, Ямамото, как утверждает Латынина, «составил очень сложный план, как и подобает мастеру стратегических игр». Куда там Верховному Главнокомандующему Сталину, или Маршалу Победы Жукову, или автору операции «Багратион» Рокоссовскому и его командарму Горбатову, так заботившимся о каждом воине, а так же другим полководцам Великой Отечественной, приведшим нашу страну к Победе!

           Немецкому «Железному Кресту» присуждённому гитлеровцами посмертно адмиралу Ямамото, будь прижизненно им награждена Латынина,  была бы вероятно рада больше, чем японцы. А Геббельс уж точно бы постарался отметить свою «ученицу»  такой наградой.
«Великий экономист» Латынина констатирует и то, что  «плановая экономика СССР, «неправильно» обеспечившая Победу, в дальнейшем «не выдержала соревнования с рыночной, секретность с открытостью, тоталитарная система с демократией» и так далее. «Она (экономика) была крайне неэффективна во всем, что касалось созидания, науки и прогресса». Может  быть  ваш любимый Запад был автором выхода СССР в космос, и других достижений науки и прогресса в советское время?

            Оказывается, Победу СССР над германским фашизмом, как и победу, например, вьетнамского народа над американским империализмом, по мнению Латыниной, осуществили  «упорядоченные, тотальные, возведенные в ранг стратегии зверства», которыми и отличались советские воины, и вьетнамцы Хошимина. А как считает Латынина и ее друзья из «Эхо», стратегией зверства вовсе не отличались «образцовые» американцы, применявшие  напалм против мирных жителей деревень Вьетнама. По мнению Латыниной и фашистские изверги тоже не так уж зверствовали на нашей земле. И вовсе не в счёт то, что творили они   в тысячах  советских деревень и городов.

          Гитлеровцы систематически преднамеренно истребляли советских граждан.
Вот далеко не полный список немецких злодеяний только  в одном Пушкине близ Ленинграда: в сентябре 1941 года они убили 50 детей, в октябре в Баболовском парке расстреляли 400 граждан, в феврале 1942 года сожгли 200 жителей города, более 200 человек скрывавшихся в подвале дома № 13 по Ленинградской улице. Немцы, засыпав выход из подвала, зажгли дом и, укрывавшиеся в подвале, задохнулись в дыму. Около 500 стариков, детей и больных погибло от артиллерийского огня в Троицкой церкви.  В мае 1942 года в Петродворцовой больнице, эвакуированной в поселок Володарское, немцы впрыснули под кожу 80 больным яд, а затем больницу с находившимися там трупами, сожгли. В больнице им. Кащенко они умертвили ядом 1250 человек и закопали трупы отравленных в противотанковом рву.

          Итоговые данные уничтоженных советских людей только по оккупированной части России составляют 7.306.638 человек, из них 18.992 детей и 1.715.844 военнопленных.

          Например, на территории Смоленской области за 2 года и 3 месяца немецкой оккупации расстреляно, сожжено, повешено, замучено в застенках гестапо 151.320 мирных жителей.  Или  взять  многострадальный Ржев  Калининской (ныне Тверской области). В  день его освобождения - 3 марта 1943 года - в разрушенном до основания городе с 56-тысячным довоенным населением оставалось 362 человека, включая 248 узников Покровской (старообрядческой) церкви. Около 10 тысяч ржевитян испытали ужасы насильственного переселения в Германию, сотни их погибли в пути.

Известно, что каждый третий белорус погиб в огне той войны.  Оккупантами  уничтожено 5295   населённых пунктов в Белоруссии, в том числе 628, сожжены, как Хатынь, вместе с населением.  Из них 186 деревень не смогли возродиться, так как были уничтожены со всеми жителями, включая матерей и грудных детей, немощных стариков и инвалидов. На территории, например Рогачёвского района, от рук нацистов погибли более 19 тысяч советских граждан.    Как и многих других деревень Белоруссии, деревню  Каменка Городецкого сельсовета этого района 12 июня 1943 года постигла участь печально известной Хатыни: здесь были сожжены живыми запертые в сарае более 50 мирных жителей, от грудных детей до престарелых мужчин и женщин, уничтожено огнём 60 жилых дворов.  На границе с соседним  Жлобинском районом,   в селе «Красный Берег» немцы устроили концлагерь для детей до 12 лет,  где из них выкачивали кровь до последней капли, и детские трупики умерших от «донорского по-немецки» обескровливания, сжигали на удобрения. Через этот  «донорский пункт» прошло около 1000 детей.

         Приведенные данные только по отдельным регионам Советской России  и одному району Белоруссии говорят о многом. Представьте себе, как будут выглядеть эти страшные цифры, если посчитать по  количеству населённых пунктов всей оккупированной части Советского Союза. Тщательно посчитайте, господа венедиктовы и латынины, может пропадёт охота бесстыдно врать в эфир?
 
         Одна  из главных задач бесноватого фюрера, была даже не «холокост», отрицание которого в Израиле, например считается уголовным преступлением, (хотя для такого отрицания есть основания, как и для фальсифицированного «голодомора» в Украине, или «Катыньского» дела).  Однако, почему-то ни у «Эха», ни у Латыниной или им подобных, не возвышается голос в защиту миллионов советских людей, преднамеренно убитых или умерших в результате голода и пыток.

  Жаль, клеветникам на русский народ, на Победу Советского народа над фашизмом не только не установлено у нас ни уголовной, ни какой либо другой ответственности, а наоборот, эта клевета из уст таких «знатоков», таких злобных вралей, как Латынина, Гозман и крышующих их венедиктовских СМИ, поощряется и руководством всевозможных теле- радиоканалов, да и их настоящими хозяевами. Руководство нашей России часто берёт примеры из-за рубежа. Вот пора бы по примеру Израиля и у нас ввести уголовную ответственность за отрицание или осквернение Победы советского народа над фашизмом. Может поубавилось бы тогда любителей позлословить над святым! Да  пора бы и той «Комиссии по противодействию фальсификации истории», которую создал много лет тому назад уже бывший президент России Дмитрий Медведев, или хотя бы минкультуре во главе с Мединским заняться, например, не бесплодной «десталинизацией», «дегероизацией» и «депатриотизацией», а действительно реальной «дефальсификацией» нашей отечественной истории.
     
                  Действительный член Академии военно-исторических наук
Фронтовик Великой Отечественной войны, 
Командир  роты 8-го офицерского штрафбата,
                           дошедшего до Берлина,  Лауреат литературной
                          премии 1 степени им. Маршала Л.А. Говорова,
почётный гражданин белорусского города Рогачёв,
                          Генерал-майор Вооружённых Сил СССР в отставке       
                       
                                          Пыльцын Александр

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Вандализм, его проявления, причины, возможные последствия



Вандал, вандализм - наверное, это слово, означающее бессмысленное разрушение  или порчу ценностей материальных или духовных, в наше время приобрело какой-то особый, зловещий смысл, чем и вызвано обращение к этому негативному явлению общественности.

            Главным  смыслом этого слова вандал принято ныне считать  разрушитель, осквернитель, но в основном  в смысле физическом, материальном. Однако надо помнить, что это варварство в такой же мере должно пониматься и в смысле нравственном, моральном.

         Происхождение слова вандал, считает наука, связано с названием восточногерманского племени вандалов, разграбивших в 455 году Рим. Вандализм имеет историческое значение:  это  «дикий, беспощадный грабёж, варварство».   В XIX веке слово вандализм прочно вошло в употребление как обозначение уничтожения, разрушения произведений искусства, памятников архитектуры, культуры.   Наиболее  употребимым этот термин  стал в последнее время по отношению к разрушению, порчи, осквернению памятных мест:  захоронений, братских могил погибших воинов, памятников воинским битвам и выдающимся героям и полководцам, культовых сооружений.  Но, к  вандализму следует относить не только уничтожение  ценностей,  но и случаи их осквернения, надругательства,  а так же  извращение морально-нравственных ориентиров, их истинного смысла, включая случаи безучастия, безразличия  к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре,  а так же  поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов, новаций в искусстве, поведении, действиях или, говоря языком юридическим, – и бездействии определённых институтов общества или должностных лиц.   
       

          Всем давно известен факт снесения памятника «Бронзовому советскому солдату» в эстонском Таллинне, всё более откровенными  становятся вандалистские настроения и действия в отношении памятных мест Великой Отечественной войны в других странах Балтии, в Польше, и не только.

   Бывший  президент Украины Ющенко объявил в своё время  истинными защитниками Украины от «москалей», (а не от немецких оккупантов) профашистские войска УПА, и даже издал Указ о присвоении звания Героя Украины гитлеровским подручным Роману Шухевичу и Степану Бандере.  В президентском указе написано: «Наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска ..».   Ющенко «забыл» в своём указе указать, что войска эти фашистские,  да и сам Шухевич — не генерал вовсе, а оберштурмбанфюрер СС. 

Такие и подобные шаги власти Украины по разнузданной русофобии, спровоцировали тогда и массовые надругательства над памятниками советским воинам во Львовской, Ивано-Франковской и других областях Западной Украины. Прямое  поощрение открытого вандализма  в те годы привело и к тому, что такое глумление совершалось даже на гражданских кладбищах, особенно если на могильных крестах или камнях значились надписи  русских фамилий, да ещё и были сделаны  по-русски. Я об этом говорю не голословно. Такая участь постигла могилу моей матери, которая ещё до развала СССР имела несчастье умереть в Ивано-Франковске, так как я перевёз её туда в советское время с Дальнего Востока в период прохождения там моей  воинской службы.
   

До  каких крайних форм вандализма в самой России может довести пренебрежение власть имущих к святыням Великой Отечественной войны, неуважение к памяти павших, откровенная клевета на наше героическое прошлое, говорит уже, к  сожалению  полузабытое обществом, неслыханное по своей жестокости и циничности преступление, совершённое не где-нибудь в глухомани, а в центральной части России. В городе Кольчугине Владимирской  области, в центре города, вблизи городской администрации и здания городского суда, произошло чудовищное.  Четверо  подростков, не впервые устраивавшие свои вечерние пьянки у Вечного огня – избили до потери сознания и сожгли живьем на этом священном пламени молодого человека, сделавшего им замечание по поводу недостойного поведения на таком святом для горожан месте. Наше  российское правосудие строго наказало  виновных за «убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, по  предварительному сговору», но оно не. сочло возможным указать на особое обстоятельство места убийства, и  вынести хотя бы частное определение в адрес местных властных структур за попустительство и безразличие в отношении святых памятных мест.

Что важно, подобные негативные изменения сознания  происходят при попустительстве, а часто и с поощрения добравшихся и до властных структур нынешних идейных перевёртышей, фактически направляющих средства массовой информации, да и вообще – идеологию на разложение морали и нравственности нашего народа, на открытое формирование особо безнравственного общества. Иначе, чем объяснить всё чаще повторяющиеся случаи вандализма и надругательства над  подобными святыми для каждого нормального человека местами.   Все их перечислять уже стало невозможно, их число, к сожалению, растёт с каждым днём.

Напомним лишь некоторые из них. Остались, например, практически безнаказанными молодые вандалы, устроившие неприличные, оскорбительные пляски на памятниках  советским воинам в уральском Краснотурьинске.
Во Ржеве, носящем звание «Город воинской славы», четверо молодых «паркурщиков» со смехом снимают себя на видео возле Вечного Огня, где один из них спускает штаны и устраивает тряску ягодицами над пламенем.

К нему присоединяются другие. Затем, подростки начинают прыгать на мемориальных плитах с именами павших в годы Великой Отечественной войны, разбегаясь, отталкиваются от обелиска Славы, в общем, творят нечто безумное, и оскорбительное. Всё это происходит под весёлую музыку, с лёгким матерком и без малейшего сожаления на лицах отморозков, что они творят. Юноши танцуют, веселятся и бодро бегут в спортзал, где продолжают свои «занятия» модным западным «паркуром». Город воинской славы, каждый сантиметр земли которого омыт кровью погибших солдат, город, бои в котором продолжались с января 1942 по март 1943, в котором каждый помнит и чтит память павших, содрогнулся от увиденного.. И это во Ржеве! - городе воинской славы. Видимо, теперь этому учат молодёжь во Ржеве и во многих других местах России.

      Осквернение  исторических мест  стало «модным». В приморском городе Артем 12 января 2013 года   группа школьниц, снимая свои действия на видео, погасила Вечный огонь, забросав его кусками снега.  Дело доходит уже и до «приготовления яичницы или жарения сосисок» на пламени Вечного Огня. И почти все подобные случаи местные власти иногда рассматривают, как «невинные шалости».

          Вандализм в стране распространился уже настолько, что коснулся он и православной церкви.  Патриарх Кирилл,   на заседании Высшего Церковного Совета, выразил свою обеспокоенность актами вандализма по отношению к храмам и другим религиозным сооружениям, где   вандализм, осквернения храмов совершались молодыми людьми. Удивительное дело – историю плясок в Храме Христа Спасителя трех экзальтированных девиц, знает теперь весь мир.  Вокруг Pussy Riot спорят юристы, правозащитники и публицисты, не стихают дискуссии о том, как следует защищать чувства верующих, и в то же время не ущемлять прав на «самовыражение» духовно испорченных представителей общества.

         Между тем, Россию накрыла настоящая волна осквернения памятников героям Великой Отечественной войны, - и  ни один из правительственных органов или даже расплодившихся, наверное, более, чем армия  Защитников Отечества, армия правозащитников, пока «не шевельнулись».

             Осквернения памятных мест  Великой Отечественной уже становятся почти обычным явлением, а если честно собрать все зарегистрированные и «не замеченные» похожие «шалости» по всей стране, впору говорить уже о массовом явлении такого вандализма, о прямых результатах сложившейся сегодня  системы  обучения и воспитания. Самое угрожающее для общества состоит в том, что в этот водоворот аморальности, дикости  и безнравственности, вовлечены уже и  дети всех возрастов, начиная даже от дошколят. Вот несколько характерных примеров.

          Массовое осквернение могил на кладбище села Килачевское Ирбитского района Свердловской области совершили четверо школьников в возрасте от 7 до 10 лет. Пошли они просто  за земляникой на холм, который расположен за кладбищем. На обратном пути один из мальчиков ударил палкой по памятнику, тот упал. Другие   решили «поддержать» товарища. В итоге, войдя во вкус, устроили на кладбище настоящий погром и повредили 64 памятника. Среди  разбитых малолетними вандалами памятников – надгробия  на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан.  Это маленькие, но уже вандалы!

          А вот здесь уже большие. В городе Саяногорске на востоке Хакасии вандалы, явно уже не школьного возраста, осквернили монумент воинам-саяногорцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, расположенный в городском Парке Победы возле Свято-Троицкого храма. Памятник был обстрелян из огнестрельного оружия.
   

              В Городе-Герое Сталинграде, носящем ныне имя Волгоград, где должно во всех учебных заведения особо воспитываться уважение к памятникам войны, дело дошло до того, что египтянин, получивший высшее медицинское образование в Городе-Герое, прилюдно мочился на Вечный огонь на братской могиле защитников Сталинграда.  И многим такие деяния сходят с рук. Возможно, наличие подобных «лояльных» отношений к тем, кто глумится над памятью павших героев, и стало причиной того, что количество подобных  «шалостей»  растет и ширится.

В Пензе полиция обнародовала   вопиющий случай.  Несовершеннолетний  студент одного из технических колледжей, совершил акт вандализма. При помощи баллончика краски он нанес свастику и надписи нацистского содержания на стелу памяти героев войны. После задержания парень заявил, что делал свое «черное дело» осознанно.

8 мая 2013 года, там же, в Пензе, на другом кладбище четверо 12-летних школьников нанесли  аэрозольной краской из баллончика на шесть солдатских надгробий буквы, которые образовали единую надпись, VOLKI и знак Z.  Кроме того, была этой же краской разрисована стела с именами погибших солдат на территории мемориального комплекса, а на могильных памятниках закрашены даты рождения усопших. По словам школьников, они  сделали это под влиянием молодёжного телесериала «Закрытая школа». Это телесериал в жанре мистического триллера с участием фашистских тайных специалистов якобы в нашей современной России. Мы навели некоторые справки: главный редактор проекта «Закрытая школа» Лусинэ Мартиросян из компании  ЗАО "Амедиа". Это один из крупнейших в России производителей телефильмов, сериалов и программ. Ежегодно компания производит от 500 до 800 часов содержимого различных жанров - драмы, детективы и триллеры, 14 ноября 2012 года на канале «СТС» вышла последняя 134-я серия, а 15 ноября — фильм о фильме «Закрытая школа».  Съёмки полнометражного фильма «Закрытая школа» на том же СТС начнутся в 2014  году.  Значит  134 серии –это ещё не полнометражный фильм, сколько же их будет в полном метраже?

 Сколько уйдёт туда бюджетных миллионов, и  сколько ещё 12-летних вооружатся баллончиками с красками, чтобы  писать на солдатских надгробиях пакости?!


Напоминает это 69-серийный фильм Гай Германики «Школа», имевший тоже весьма негативное влияние на школьников. Может пора всё-таки принять законы об ответственности тех, чья продукция возбуждает не только у малолетних подобные вандалистские действия? 

Мало того, московское  издательство «Эксмо»  уже 17 сентября 2012 года выпустило первую книгу серии «Закрытая школа», а  22 августа 2013 года – четвёртую  книгу серии «Закрытая школа». Наши издатели в погоне за прибылями не гнушаются ничем. С этим издательством в своё время я лично был вынужден расторгнуть авторский договор на издание своей  «Главной книги о штрафбатах», поскольку без моего согласия они исключили иллюстративный материал, подтверждающий историческую достоверность текста, а обложку украсили картинкой, где пулемёт заградотряда гонит штрафников в атаку, что вопиюще противоречило моей авторской позиции и всему тексту книги. Видимо, и большим, благополучным издательствам «застит глаза» выгода, тот самый «золотой телец», ради которого всякие моральные доводы не в счёт.

        Эта эпидемия вандализма, перерастающая уже  в пандемию, заставляет здравомыслящих задуматься над причинами и истоками этого явления.  Ведь уже, как говорят, и «ежу понятно», что оболванивание молодёжи через средства массовой информации, особенно через популярное ныне телевидение и некоторые сайты Интернета, привели к неадекватному восприятию подрастающим поколением исторических фактов, к потере морально-нравственных ориентиров. Ещё в 1956 году, в советское время, когда с хрущёвских политических вывертов стали проявляться  и упорно внедряться в школьные и вузовские программы переиначивания исторических фактов, грубые их искажения,  поэт-фронтовик  Василий Дмитриевич Федоров написал такие строки:

Всё испытав, мы знаем сами,
Что в дни психических атак
Сердца, не занятые нами,
Не мешкая, займёт наш враг.

             Не вняли мы тогда мудрому предупреждению фронтовика, да и не только его. Потом, на эту почву, подготовленную хрущёвскими троцкистами и их последышами, грянула так  называемая массированная «перестройка» умов.

Затеянная уже горбачёвцами по постулатам английского Черчилля и американского Даллеса, она во многом довольно успешно осуществлялась  внутрироссийскими псевдо-историками и злобствующими фальсификаторами. Началось с так называемой «дегероизации». Выискивались несуществующие «доказательства» того, что не было никакой Зои Космодемьянской, или она была просто поджигательницей сельских домов с их жителями. Распускались слухи, что Александр Матросов вовсе не рядовой-комсомолец, а безоружный штрафник, что все войска на фронте, а не только штрафбаты подгонялись в атаки только при помощи пулемётов заградотрядов и тому подобное. Всё это кощунство над поколением победителей привело к возникновению неуважения к ним, а значит и к тем, кто отдал жизни ради победы, которые им ответить сами уже не могут.
   

         Развал СССР, «демократизация» по-западному, «перестройка умов»  похоже, повредили умы не только в Эстонии, в Польше или ещё где-то.  Она, как видно, заметно сдвинула мозги и у тех, кто ныне «рулит» всеми образовательно-воспитательными системами у нас в стране. С ликвидацией социалистических завоеваний, наступлением «американизации» образа жизни нашего народа, это, мягко говоря, неуважение проявилось и в государственном масштабе. Тогда вначале из всех общественных учреждений стали исчезать таблички «Участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди». А накануне 60-летия Великой Победы грянул известный Федеральный закон от 22 августа 2004 г.  № 122-ФЗ, печально известный как «Закон о монетизации льгот». Этим правительственным актом, всё поколение Победителей-фронтовиков фактически лишили привилегий, установленных им и полагавшихся  при советской власти, вследствие чего и стали  массово оскверняться вначале недоверием, а затем и  надругательством славные  имена  героев нашей российской истории.

         Вот здесь я хочу подтвердить свои выводы словами Анатолия Закопырина, ветерана войны  из Белгородской области (АИФ СПБ №37 2013 года): «...так меняются наши глубинные ценности. Сначала мы пренебрегаем ветеранами, унижаем их, потом затаптываем  великое прошлое страны, и вот мы уже кто? Да никто на  нашей же земле!».

  Этот «Закон» стал «юбилейным подарком» оставшимся в живых победителям через 60 лет после победы. Но это ещё был и сигнал для разного рода провокаторов вандализма. А провокации стали, где исподволь, а где и открыто, как из рога изобилия сыпаться из наших отечественных «средств массовой дезинформации», особенно с телеэкранов. Вся  наша история Великой Отечественной стала извращаться, фальсифицироваться с главной целью – посеять неверие в героизм советского народа, представить его серым быдлом, а генералитет, советских маршалов – пьяницами, безграмотными в военном отношении, добившихся победы «мясом» трупами, кровью своих подчинённых. Будто все они  безжалостно бросали их в бессмысленные атаки и штурмы, подкрепляя свои безумные решения пулемётами заградотрядов.
         

           Массовое  наступление на правду большей части издательств, почти всех телеканалов оказало своё влияние на многие общественные институты и явления. В школах и вузах выхолащивались учебники истории, умалялось в них значение великих битв и побед в войне, достижения русских приписывались иностранцам.

           Уже  в этом, 2013 году мне удалось прочесть в интернете запись человека,  взволнованного фактом такой «депатриотизации» российского школьника (http://politclub.livejournal.com/4384353.html ). Приведу  из взятого на этой ссылке  сообщения только небольшой фрагмент:

«Сын моего сослуживца, четвероклассник,  сообщил  мне следующее. «… всё в мире придумано американцами и европейцамиРусские  никогда, ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать.  Всё  самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них всё только покупают».  На мой вопрос,  с чего он это взял, и кто ему такое сказал, он ответил ,что «это знают все, и все так говорят». Я задумался, кто эти «все», в сознании 11-ти летнего ребёнка: детский сад, школа, телевизор…  Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских учёных и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королёв, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребёнок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие, с невероятным интересом. Он просто не подозревал всего этого!»

Видимо,  этот факт не единственный в своём роде. И уже не только детские сады в этом виноваты или телевизоры.  Моя правнучка, будучи уже студенткой одного из Харьковских вузов, когда у нас речь зашла о книге Елены Прудниковой «Мифология голодомора», вполне  серьёзно говорила, что «в 1933 году  какие-то московские комиссары ходили на Украине по сёлам, отбирали всё съестное, и  даже с обеденного стола чугунки с варёной картошкой  вытряхивали в грязь, чтобы люди умирали с голоду. Так нам говорили и в школе, и в институте». Ну, понятно, то Украина, там и влияние бандеровцев, «западенцев», и недавнее президентство Ющенко ещё долго будут  отравлять сознание  граждан своей страны ненавистью к «москалям».

          Всё более расширяющаяся  на основе отрицания достижений советской власти  и героической нашей истории «деславянизация» и подобное множество других «де….заций», упорно навязываемые западные образцы обучения и воспитания в учебных заведениях самых разных рангов и ступеней, привели во многих случаях  к деформации учебно-воспитательного процесса, к    деморализации  части общества, и скажем откровеннее – к дебилизаци некоторых слоёв молодого поколения.     
       

В нашей стране госчиновниками высокого ранга Фурсенко и Ливановым из ведомства которое острословы называют ныне «Минобразина» (МИНистерство ОБРАЗования И НАуки) по велению нынешних руководителей-рыночников образование полностью переводится на рыночные рельсы, в разряд услуг, вроде банных процедур, колдовства над  модными причёсками, пошива одежды  или входящих в моду татуировок. Вот всё подобное этим действиям – действительно услуги. Но образование, воспитание – это  не услуга, это системообразующий институт нации, государства,  формирующий человека и гражданина с его   взглядами на жизнь и общество.  И от того, каким этот человек будет, зависит его отношение к истории и памяти, а значит – и национальная безопасность государства.
Безопасность государства, это не только его армия, не только количество солдат, танков, орудий, ракет, самолётов, кораблей. Можно ли представить себе страну, которая сможет обеспечить свою безопасность, если в ней будет господствовать пренебрежение к её истории, к её защитникам, негативная оценка их заслуг перед отечеством? Никакое даже самое большое количество и качество оружия здесь не поможет. 

       Впору фиксировать, что корнем, главным источником  случаев вандализма на могилах и памятниках является нынешний вандализм в воспитании, подкрепляемый вандализмом в образовании.  Разве  не повод уже зафиксировать и «вандализм образовательный», если   продолжается ползучая дерусификация школьной программы?
В варианте школьной программы по литературе, предлагаемом для апробирования на 2013 год,  под сокращение попали именно те авторы, которые наиболее полно представляют русское национальное: Николай Лесков, Алексей Толстой, Василий Белов, Николай Рубцов.  Из  школьных программ убирают многих русских литературных классиков.   Кастрируют, обрезают по времени и объёму произведения Льва Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского. Понятно, почему нынешние госчиновники  вырезали из образовательных программ «Мать» и «Буревестника» Горького. Но  почему из неё убраны горьковские «Челкаш» или «Старуха Изергиль» с легендой о Данко,  юноше, который погиб во имя человечества, осветив им путь в темноте своим пылающим сердцем. Может он пришёлся не по нраву современным «монетизаторам сознания» новых поколений, потому, что  делал добро совершенно бескорыстно, не нуждаясь в благодарностях   или вознаграждениях. Из шолоховского «Тихого Дона» теперь можно знать лишь «избранные главы». Из программы исчезают «Медный всадник» Александра Пушкина, «Петербургские повести» Николая Гоголя, чеховские рассказы «Студент», «Человек в футляре», «Дама с собачкой». 
       

        Ради кого происходит это расчищение поля литературного? Ради введенных в школьную программу в качестве обязательных  «Архипелага…» СоЛЖЕницына, введённого по просьбе вдовы «современного гения» и по личному распоряжению В.В. Путина,  романов Пелевина о наркотиках,  Улицкой  с «Казусом Кукоцкого» об абортах, и других таких же «классиков» современности. При этом учителя школ и преподаватели вузов, критически относящиеся к творчеству «новоявленных классиков», вынуждены  молчать, ибо под благовидным (и не очень) предлогом их могут уволить. Об  этом свидетельствуют  мои знакомые работники системы образования от Дальнего Востока, до   Калининграда, включая и наш Питер.

         Чем иначе, как не вандализмом можно назвать ревизию детского сказочного мира, проводимого под лозунгом борьбы за очищение  его от агрессии, насилия и прочих, якобы вредных проявлений.«Во исполнение» правильного вроде бы  федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ (в ред. от 28.07.2012 г.) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», российские чиновники поняли: многие детские книжки (не говоря о мультфильмах) — это на самом деле пропаганда всяких нехороших действий, которые повредят развитию детей Поэтому они были категорически признаны вредоносными и запрещены.

Вот только несколько примеров из запрещаемых русских народных сказок с  предметом их  запрета:

«Колобок» – физическое насилие над Колобком, съедение  Колобка  Лисой, пропаганда каннибализма;
«Теремок» – агрессия, нападение на теремок лисы;
«Гуси-лебеди» – похищение  детей гусями;
«Волк и семеро козлят» – описание  смерти волка;
«Иван-царевич и серый волк» – воровство  коня, похищение  Елены Прекрасной.

Это далеко не полный перечень запрещённых к изданию русских народных сказок в книжках или демонстрации  мультфильмов на их основе. И наплевать современным чиновникам с  нерусскими душами и сердцами на то, что на этих сказках   веками воспитывались дети России, формировались их сознание, мораль, нравственность.
Зато вместо красивых русских сказок массово издаются и упорно демонстрируются всякие  «Бэтманы», «Смурфики», «Фиксики», «Букашки», «Куми- Куми» и тому подобные  «Гарри Поттеры».

Куда важнее было бы очистить вседоступные экраны телевидения от повседневной  пошлости, насилия, убийств, бандитских разборок, пропаганды искажений русского языка, засорения его англицизмами, бранными словами.  Как тут не вспомнить великого русского Тургенева:

         «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык,— это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием.  Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас».

Мы, русские, с каждым годом всё явственнее чувствуем, как наш многогранный, богатый язык теряет свою прелесть в засилии иностранщины, будто нас уже кто-то завоевал, кто-то оккупировал. Да и не кто-то, а похоже, именно  англо-американцы. Уличная реклама и вывески разных «шопов» и «офисов» изобилуют нерусскими названиями на чужом языке, как в своё время немецкие оккупанты меняли русские названия наших городов и улиц. Упорно внедряется в русский язык  чужое, бессмысленное. Высокое чувство, которое выражалось словом любовь, теперь подменено физиологическим «сексом», а если и употребляют наше исконно русское  слово, то не иначе, как  «заниматься любовью», то есть всё в том же только плотском смысле. И убийца – теперь «киллер», слово это оказалось не характеризующим отвратительность этих людей, а таким же благозвучным, как широко применяемые «дилер», «драйвер» и т.п. Посещение магазинов теперь «шопинг», привычных мотоциклистов наши спортивные комментаторы и журналисты спокойно обзывают  «байкерами». Этим не брезгуют даже крупные государственные деятели. Нашему бывшему  президенту Медведеву, например, мысль о необходимости движения России вперёд легче было выразить нерусским  словом «драйв», хотя знающие люди прекрасно понимают, что это слово равнозначно уже вошедшему давно в наш язык «дрейф», означающему «неуправляемое движение по воле стихии»… Всякого  рода планы руководящие лица России теперь официально называют  по-американски «Дорожными картами», привычное слово премия, теперь «бонус».  Секретарше  какого-то начальника, видимо, звучнее называть себя «офис-менеджером», а обыкновенной уборщице - «клинером»,  звучит!!!  Привычные конкурсы именуют «тендерами», в государственный чиновничий аппарат массово внедрились «омбудсмены». Это только толика примеров, но ещё, как говорят, «ухо режут» всякие  «дресс-коды», «тренды», «бойфренды», «франчайзи»  и всякий другой словесный «ино-мусор». Впору фиксировать уже и набравший силу  лингво-вандализм.

        Перейдём к  школьным программам истории. Всем и давно уже известно,  что в учебниках и программах о  тех великих битвах Великой Отечественной войны, в которых проявлялся истинный героизм советских людей и военный талант полководцев,  практически остались только упоминания. 

         Добавить  к этому нужно ещё и массовую фальсификацию нашей военной истории такими «художественными» фильмами, как «Штрафбат Володарского-Досталя или «Утомлённые…» Михалкова, «Жуков» Пиманова, целую серию «документально-игровых» фильмов Пивоварова,  Пашкова  и всякого рода телешоу с участием антиисторика Сванидзе  и… несть им числа. Так что есть откуда  черпать молодым поколениям негативные примеры оценок своих предков, и соответственно негативно реагировать не только на памятные знаки.  О каком  уважении к ним можно рассчитывать при таком воздействии на их воспитание! Уже нередки  случаи нападения на ветеранов войны с целью завладеть их наградами, и даже их убийства.
 

Определённую  роль в вандализации страны играет и так называемое  молодёжное движение «Молодая гвардия Единой России». Там в общественный совет этой организации ввели небезызвестную  Анну Чапман, которая, как считают руководители «Молодой гвардии», «являет собой пример безусловного патриотизма — любви без условий к своей Родине. Она очень правильный пример для молодого поколения». Если познакомиться с биографией этой «героини»,то станет ясным понимание патриотизма у нынешних «молодогвардейцев» и какой «пример правильного патриотизма»она являет собой. 

С учётом всего вышесказанного становится понятным, где корни всё более разрастающего вандализма в разных его проявлениях.  Вероятнее всего все эти виды и способы вандализмов порождены, прежде всего и исключительно более широким, всеобемлющим  вандализмом  политико-экономическим, когда мерилом чести и достоинства стали не боевые или трудовые заслуги человека, , когда не труд стал «делом чести, доблести и геройства, а его кошелёк, «золотой телец».
 

Перечисленные или упомянутые здесь нами   разновидности вандализма,  их причины и корни  свидетельствуют, что в сердца нашей молодёжи  проникли со своими антинародными идеями недруги из-за рубежей наших, и их апологеты доморощенные. А это привело кое-где и к появлению фашиствующих молодёжных организаций со всеми вытекающими последствиями. И, как результат – к  вандализму по отношению не только к памятникам войны и Победы.

         Об уважительном, даже  трепетном отношении  в Беларуси к памятникам Великой Отечественной войны, особенно к братским могилам, к  местам захоронений советских воинов и трагической гибели мирных людей от изуверских преступлений гитлеровцев, поистине «не зарастает народная тропа».  Это не я один видел воочию, посещая многие братские кладбища в разных местах этой страны.  Однако,  эпидемия антипатриотизма, славянофобии, основанная на грубейшей фальсификации истории наших стран, распространяется уже  и в более благополучной, казалось бы, Беларуси.  И там уже проявляются в сфере образования , пусть единичные, но факты фальсификации истории, которые тоже могут дать ростки вандализма.

          Наша соседка по даче под Гатчиной, белоруска, много лет работавшая учительницей в России, теперь пенсионерка, побывала недавно на своей родине. Много интересных наблюдений она нам поведала, но вот одно её и нас расстроило.  Ученица  старших классов  всерьёз утверждала, что Хатынь сожгли не оккупанты со своими украинско-литовскими прислужниками из карательных батальонов вермахта, а белорусские партизаны, якобы, за то, что жители Хатыни не собрали для отряда хлеб и другое, что они требовали. И как не убеждали взрослые эту девушку  в её ошибочном мнении, она упорно стояла на своём: «Вы ничего не знаете, нам это рассказал учитель истории».

        Какой же это «учитель» истории, если он  не знает,, что огромное количество мирных граждан погибло там во время карательной операции «Зимнее волшебство» на территории Беларуси 70 лет назад - в феврале - марте 1943 года. «Зимнее волшебство» была одной из самых страшных карательных операций нацистов. Эта операция была беспрецедентной по жестокости. Каратели шли по территории и уничтожали все деревни на своем пути. За полтора месяца на этой территории было уничтожено более 500 деревень.«Мы с моими коллегами, – свидетельствует  историк Александр Дюков, – уже  не первый год собираем свидетельства тех, кто уцелел тогда, публикуем документы. В этих местах населения и сейчас меньше, чем было до войны». А   этот «учитель» должен знать, и сделать всё, чтобы знали и те, кого он учит, что это злодейство в Хатыни совершено 22 марта 1943 года  118-м бандеровско-эсэсовским  «шуцман-батальоном»,  и не врать умышленно. В  Беларуси многим известно,. что командовал  этим «шутцманшафт-батальоном», гауптштурмфюрер СС (равнозначно званию капитан) Григорий  Васюра, и именно это карательное «войско» СС было одним из  главных организаторов  «хатыньского ада». Этот  Васюра, более 40  лет маскировавшийся под героя-фронтовика, в 1986 году был изобличён  в личной причастности к трагедии в Хатыни,  и Военным трибуналом Белорусского Военного округа, приговорён к высшей мере наказания. Тогда, слава Богу, ещё не додумались до  «моратория» на смертную казнь для предателей, и палач Хатыни был расстрелян.       
          Не  дай Бог, такая «деидеологизация», опустошение душ человеческих, приведёт  и к появлению у нас, в России, Беларуси, других странах бывшего СССР таких случаев вандализма на памятных мемориалах, как  в  Эстонии и других странах Балтии, как в Польше и Западной Украине, где националисты и приверженцы фашистских  идеологов  оскверняют и  всё настойчивее требуют демонтировать   мемориальные комплексы советским солдатам, которых называют не освободителями, а оккупантами.   Даже у   нас, в России, в Вологде, например, на день Победы 2013 года во время прохождения колоны родственников воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной, всем им было запрещено использовать любую советскую атрибутику и символику, в  том числе красные знамёна и маленькие копии Знамени Победы, а так же нести портреты генералов и маршалов Красной Армии. Но ведь Вологда не на Львовщине и не в Прибалтике!  Однако  вот где уже прорастает злое семя  антисоветского посева фальсификаторов.
       

        Очень  заметны в этих «инициативах» заокеанские «уши», всячески распространяющие свои идеи о том, что победой над фашизмом мир, и в частности, Европа обязаны Америке и Англии, а не Советскому Союзу.
Однако, как известно, суммарные потери убитыми и ранеными  Англии и США на Втором фронте составляют: 1 300 тыс. человек, в то время, как только  в странах Восточной и Центральной Европы было погребено более двух с половиной миллионов солдат и офицеров Советской Армии, отдавших свои жизни за освобождение от фашистского рабства народов этих стран.  Там, в европейских странах,  оставалось около 4 000 воинских мемориалов.

Как образно по этому поводу звучат, хотя и несколько мною изменённые, слова известной российской поэтессы   Риммы Казаковой:

По всей Европе обелиски,
Как души рвутся из земли!

         В Польше, где было в своё время установлено более 560 больших и малых мемориалов, случаи  надругательства над памятниками советским воинам, тоже похожи на  «эстонский вариант».  А ведь за освобождение Польши от немецко-фашистского ига отдали свои жизни более 600 тысяч советских воинов, которых там теперь называют оккупантами.
   

            Опасность ликвидации памятных мест Великой Отечественной войны  для России уже прозвучала и из уст  парламентских деятелей страны . Даже представить себе дико, что  услышать это кощунственное предложение  стало возможным   от «вечного думца», вице-спикера Думы  и  неоднократного  «кандидата»  в президенты России, лидера ЛДПР  Жириновского. Он  своим провокационным выступлением  в эфире «Русской службы новостей» и «Эха Москвы»,   предложил «погасить все Вечные огни, чтобы их невозможно было осквернять».  Выходит, что  вице-спикер Государственной Думы России уже встал на позиции русофобов Эстонии,  Литвы,  Западной Украины, где националисты и приверженцы фашистских  идеологов    всё настойчивее требуют демонтировать   мемориальные комплексы советским солдатам.  Того и гляди, какой-нибудь другой «жириновствующий» депутат предложит и памятники снести, и братские могилы бульдозерами сравнять «во имя спасения их от осквернения»?
 

        Глубоко НЕуважаемый   господин Жириновский! Если  вы уже не боитесь гнева  нас, ещё оставшихся на земле живых российских ветеранов войны и верных нам  потомков, побойтесь гнева Божьего!  И не исполнятся ли по воле  Всевышнего слова Фатыха Карима, погибшего в боях под Кенигсбергом в 1945 году. Он, словно оттуда, из небытия, пророчит:

Собрать бы нам  на площади большой
Всех подхалимов и клеветников,
Отрезать  злые языки тупым ножом,
И бросить их голодной своре псов!

           Посмотрите, как берегут наши памятники  даже кое-где за рубежами нашей России. В российской газете«Красная Звезда» 19 февраля 2010 года было опубликовано письмо Пенки Кристевой из Горнослава Пловдивской области  Болгарии. Вот несколько строк из него: 

     «Когда правительство Эстонии занималось переносом памятника героям войны, я очень переживала. Ведь и у нас, в Болгарии, такое тоже было. Некоторые политики хотели ликвидировать памятник Советской Армии в Софии, снести знаменитого «Алешу» в Пловдиве.    Болгарским ветеранам - я была в их числе - пришлось дежурить у святынь днем и ночью, чтобы не допустить произвола, отстоять, спасти то, что воплощает в камне, металле нашу общую историю и память.  Никому нельзя позволять покушаться на прошлое,   принижать значение великого подвига советского народа во Второй мировой войне\  Я сейчас возглавляю совет по сохранению могил павших воинов, и буду защищать их до последнего дыхания. Знаю, каждый день чувствую, что простые люди всем сердцем поддерживают  таких, как я».

Да, Пенка Кристева, простая гражданка Болгарии, куда патриотичнее нашего парламентария Владимира Жириновского, вставшего фактически на сторону вандалов.

        Как стало известно, отстояли тогда советского «Алёшу» болгарские патриоты. Верховным Судом той страны был   отменён (слава Богу!) снос памятника  воину-освободителю в Пловдиве, где «Стоит над горою «Алёша».
Но вот не призвал, же Владимир Вольфович хотя бы депутатов Думы последовать примеру Пенки Кристевой, и встать лично, как в почётный караул на защиту памятных мест Великой Отечественной от вандализма хотя бы в День Победы.  А  попытки  покушений на память о погибших проявляются теперь, как видно по безответственным высказываниям Жириновского,  не только «дебилами» или «отморозками», но даже «несменяемыми депутатами» Государственной Думы.

Не пора ли нашей Думе «подумать»  о лишении слова на месяц-другой   таких зарвавшихся господ-провокаторов, рядящихся в патриотов. Даже  если, а может именно потому, что эти свои вандалистские мысли они пропагандируют не только в стенах Думы, а на всю страну, на весь мир!  Ещё  лучше и надёжнее – лишать  их депутатских мандатов навсегда!  Да  и пора значительно ужесточить  ответственность за любые формы вандализма и самих вандалов, и их воспитателей, покровителей и призывающих к этому «важных» персон, не изыскивая для них специально «смягчающих» обстоятельств.

                        Фронтовик, инвалид  Великой Отечественной войны,
                        Действительный член Академии военно-исторических наук       
                        Генерал-майор в отставке  Александр Пыльцын.