Автор Тема: Гражданская оборона и МЧС  (Прочитано 3118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15155



    "Я работал 3 года пожарным в нашей поселковой ПЧ простым бойцом. Частенько бывало посреди ночи сирена как заорёт, ошалевшие бойцы непроснувшись через 3 минуты натягивают свои костюмчики непромокаемые уже в Зиле. До деревни ехать по сугробам 20 минут. Я в ботинки одевал целофановый пакет и женскую прокладку поскольку ботинки один хрен промокнут, ну как не промокнуть в воде тюлюпаясь. Приезжаешь и разматываешь рукава в ритме галопа, и спасаешь соседние дома, потому-что деревянный дом поздно спасать.
    И вот хозяева дома возбуждённые от потери имущества кидаются на нас с палками, мол "почему так поздно приехали, и почему поливаете соседей, у них ведь ничего не горит !" Ебанёшь такому герою по ногам струёй из ствола приличным давлением, пополоскаешь по корпусу водой на морозе 25 ниже нуля, глядишь пропал, и другие поутихли.
    Позырят жители, позырят и дальше спать, а мы до утра этот гигантский костёр проливаем, чтобы головёшки опять не разгорелись.
    Оставляли угли красные что-бы в них ноги закапывать, чуешь горелой резиной пахнет, значит пора вытаскивать, прогрелись. И вот окоченевшие в корке льда под утро приезжаем в часть отомывать машины и инвентарь, это наша работа она тяжёлая и опасная, никаких спасибо, лишь-бы не заявили что мы на пожаре вещи смародёрили.
    Тебя и твою семью десятки служб охраняют и обеспечивают комфортом, но ты будешь плевать нам в лицо, и продолжать срать в тёплом туалете по утрам, не задумываясь про то что твоё говно заботливо доставят до отстойника простейшие комунальщики, это ведь их работа, и ты за это платишь".

    Пишет: http://zubastor.livejournal.com/

    Нет, у меня к самим рядовым бойцам пожарки и МЧС претензий, по большому-то счету, нет. Ну нет у них сапог, чтобы с наводнением разбираться, и зимней обуви, чтобы ноги в головешках чужого дома не отогревать - это не их вина. Их беда, но не вина.
    И вертолетов у них нет - тоже не их вина.
    Но вот уровень понимания своей профессии меня иной раз просто поражает.
    Парень ведь искренне считает такое положение дел нормальным. Он, кажется, даже ощущает себя в чем-то героем. И он искренне не понимает, что вся суть его профессии заключается в мгновенном реагировании. Не в том, чтобы приехать на вызов вообще, а в том, чтобы приехать немедленно. Потому что через 20 минут он там вообще на фиг не нужен. От него там есть смысл через полторы-три-максимум-пять минут. А дальше можно уже задницу с дивана не отрывать даже.
    И он искренне не понимает - приехав через 20 минут к головешкам - почему люди возмущаются. И он искренне считает, что таких людей надо полить струей из брандспойта при минус 25.
    Он искренне не понимает, что пожарный, спасатель, милиционер, врач, военный - это не просто работа. Это выполнение ДОЛГА. Что, если ты выбираешь одну из этих профессий, то не люди тебе становятся должны за твой героический выбор, а ты становишься должен им. Вплоть до своей жизни. Просто по определению. И если ты не готов, то лучше не работать в таких профессиях.
    При этом, насколько можно судить, человек действительно считает, что он меня охраняет.
    А потом, когда такой же реаниматолог с таким же подходом к делу - не дай Бог, конечно - приедет по вызову к его жене не через пять минут, а через двадцать, когда уже он на фиг не нужен будет, а нужен будет патологоанатом, и вместо реанимации начнет делать прививки окружающим, потому что реально поздно уже - интересно, проникнется ли он его проблемами и прокладками в его ботинках? Или скажет - а что ж ты ничего не делал, чтобы изменить ситуацию?
    Еще раз повторюсь - я этого парня, по большому-то счету, не сужу. Ну, научили его так. Бытие определяет сознание. С волками жить, по волчьи выть. Что ж поделаешь. А прозреть и понять даже самые простые истины удается далеко не всем.
    Но... Тут не сапоги раздавать надо. Тут мозги надо менять. Как в Грузии с полицией. И никак иначе.
http://starshinazapasa.livejournal.com/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8364
Re: Гражданская оборона и МЧС
« Ответ #1 : 05/06/22 , 15:52:50 »
Если вы случайно оказались в на войне. Несколько советов.



Выживание гражданских на передовой



Советы оказавшимся в зоне боевых действий[/size]1.  Во время боя стрелку некогда идентифицировать цель. Это только в фильмах снайпер умудряется в прицел разглядеть паспортные данные. В реальной жизни огонь обычно ведется на движение. Поэтому исключите беготню, как способ сохранения жизни.

2.  Углубление, чем глубже и уже – тем лучше – Ваш самый лучший друг. Канализационные шахты и коллекторы, например. И плевать что плохо пахнет. Лучше плохо пахнуть несколько часов, чем пока не закопают…

3.  Не любопытствовать. Ибо смотри пункт первый. Если уж так надо осмотреться – было бы здорово делать это посредством перископа, который
легко можно сконструировать даже из мусора. Но даже с ним лучше не светиться. Опытный стрелок знает, как достать любопытных даже в укрытии.

4.  Сматываться из места ведения боевых действий на автомашине – не самая лучшая идея – машина – еще более заметный объект, чем пешеход – расстреливаться будет в первую очередь.

5.  Также опасно перемещаться в зоне непосредственного боя по канавкам и оврагам, потому что именно их обычно используют для скрытного подхода-отхода комбатанты. А выяснять, кто там крадется им навстречу (или по пятам) у них обычно нет ни времени, не желания. Кроме этого, опытный стрелок, занимая позицию, в первую очередь минирует такие подступы к своей позиции, а растяжки, они не разбирают военных и гражданских

Подведем итог:
Если Вы не участник боевых действий, но судьба Вас засунула прямо на передовую, то Ваша жизнь будет тем сохраннее, чем глубже Вы её сможете запихать ниже уровня поверхности и чем меньше будете при этом активничать.

Примечания: Эти правила поведения принципиально отличаются от правил поведения для комбатантов, так что заранее определитесь с собственным статусом.
[/color]