Автор Тема: О сути офицерской чести  (Прочитано 1473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10296
О сути офицерской чести
« : 09/03/18 , 10:42:16 »


О сути офицерской чести.
<a href="https://www.youtube.com/v/bzT796USiiw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bzT796USiiw</a>
Неожиданно ОЧЕНЬ интересная передача.Рекомендую

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10296
Re: О сути офицерской чести
« Ответ #1 : 03/03/20 , 20:41:37 »
БЕСЧЕСТНОЕ РОССИЙСКОЕ ОФИЦЕРСТВО
Без чести и матери её – честности, – не бывает воинов как таковых. Это было понятно с древнейших времён, к примеру, в дошедших до нас требованиях древних персов к своим воинам, главными требованиями к воину были честность, стрельба из лука и езда верхом. Стрельба из лука и езда верхом – это пустое, этому обучатся, а главное – честность!
 
Сами посудите – бесчестный негодяй будет в мирное время обжирать народ или царя, а с началом войны удерёт с поля боя или перебежит к противнику. Это не воин, это мразь – зачем его кормить?
 
Но рыба гниёт с головы – если командующие войсками бравируют своей бесчестностью, то что нужно ожидать от их подчинённых? Ты, генеральская тварь, будешь беречь свой зад, а я умирать должен? Ты будешь воровать, а должен честным быть?
И вот в связи с тем, что рыба гниёт с головы, и с требованием честности к воину, давайте вспомним, что 4 марта 2014 года путин на пресс-конференции в связи с событиями в Крыму, когда ещё было неизвестно, чем это закончится и надо ли будет за это отвечать, прикинувшись дурачком, отказался от российских солдат:
 
«ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны».
 
Почему я пишу, что путин не постеснялся прикинуться дурачком? А как участие российской армии в деле присоединения Крыма можно было скрыть? В стране за патрон сажают в тюрьму, а тут какие-то «самооборонцы» в России оружие и боевую технику закупили?
 
То есть кукловоды поручили путину брехать по вопросу, по которому брехня вскроется неизбежно!
 
Но путин – это нанятые артисты, и что им приказали, то они и озвучили, а вот реальный как бы генерал – Шойгу, сидящий в кресле министра обороны. Он заявил, что российских войск в Крыму нет, что фотографии российской военной техники, российские номера военных машин, видеоролик с военнослужащими без опознавательных знаков, которые признаются, что они из России, – это «полная чушь», а на вопрос о том, откуда у отрядов самообороны Крыма появились российские армейские бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», Шойгу нагло прикинулся дурачком и заявил, что «понятия не имеет», откуда они взялись.
 
Но отказаться от своих солдат, ведущих боевые действия – это предать их! И ведь такое предательство российских солдат Кремлём происходит постоянно.
 
К примеру, 17 февраля 2020 года пресс-секретарь президента РФ Песков, отвечая на вопрос, отправляла ли Россия войска в Ливию, уверил: «Владимир Путин, главнокомандующий Вооруженными силами РФ не отправлял войска в Ливию и никаких приказов на этот счет не отдавал. Никаких российских войск в Ливии нет». А на просьбу прокомментировать сообщение BBC о похоронах в Оренбургской области офицера, убитого в Ливии, Песков, понятное дело, тут же прикинулся дурачком и заявил, что ничего об этом не знает.
 
Ну и какие должны быть офицеры России при эдаких «гавнокомандующих»?
 
Их понятия о чести
 
12 февраля 2020 года Чертановский суд выносил приговор бывшему начальнику автотранспортного управления ФСИН, 71-летнему полковнику, а с 2014 года – пенсионеру, Виктору Свиридову. Судья признала его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ (предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы) за вымогательство 10 миллионов рублей, и приговорила к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Когда судья, зачитывавшая приговор, дошла до изменения меры пресечения, Свиридов вынул пистолет Макарова и застрелился. Судья дочитала приговор уже мёртвому.
 
 
 
Таким образом мотив Свиридова, казалось бы, понятен. То есть, это даёт основания полагать, что Свиридов считал себя невиновным.
 
У меня нет сведений о том, признал ли он в суде сам свою вину, но даже если и не признал, то в его невиновность не верится вот почему.
 
Если он считал себя невиновным, то тогда преступниками были судья и прокурор, причём, как работник ФСИН, Свиридов знал, что в России следователи, прокуроры и судьи это абсолютно безнаказанные преступники, поэтому должности запросто совершают любые преступления против правосудия. В пистолете Макарова 8 патронов, и раз уж ему удалось пронести в зал пистолет, то логика говорит, что Свиридов, убедившись, что судья с прокурором – преступники, обязан был сначала застрелить судью и прокурора, а уж потом застрелиться самому.
 
Но Свиридов этого не сделал, тем самым признав то, что приговор ему справедлив, и речь идёт только об избавлении от болей перед смертью.
 
Я бы не стал обращать на этот случай внимание (в России в год кончают жизнь самоубийством от 30 до 40 тысяч человек), но меня задела и вот какая оценка этого происшествия.
 
Читаю вот такого автора:
 
«В каждом районном или городском суде стоят рамки металлодетекторов, около которых находятся пара-тройка судебных приставов, как правило, имеющих еще и ручные металлоискатели. Рамки исправно пищат даже на булавку и обычных граждан просят вывернуть карманы. Однако, как бы ни пищала рамка на человека в погонах – приставы лишь улыбаются. Несколько месяцев назад, уже выйдя на пенсию, как-то по старой памяти заходил в наш районный суд. Рамка привычно среагировала. Так же привычно улыбнулись и поприветствовали меня приставы. И все. Спокойно, без досмотра прошел дальше. Не полковник. Всего лишь майор в отставке. Не менее интересно, как человек, обвиняемый по уголовной статье экономического характера, спокойно хранил наградной пистолет. Разве у него дома не проводился обыск?»
 
Прерву. Как Свиридов хранил пистолет, конечно, интересно, но как он не в форме, а в штатском мог пройти через рамки, – это, конечно, не такой простой вопрос, как кажется автору. Я очень часто прохожу в суды через эти рамки и должен сказать, что иногда приставы требуют показать им и обычную пряжку на поясном ремне. Поэтому разговоры про то, что Свиридов как бы прикрыл пистолет металлической фляжкой – это разговоры в пользу бедных. Кто-то помог ему легко уйти из жизни.
 
Однако у этого автора пронос оружия – это не главное, что он хотел сказать о Свиридове.
 
«Но самое интересное в финале: Из всех громких скандалов с высокопоставленными гражданами в погонах – это первый настоящий Офицер. Причем офицер службы исполнения наказаний, к которой принято относиться пренебрежительно. Ни проворовавшиеся армейские погононосцы, ни ФСБшники (созвучно чмошникам, не так-ли?), ни полицаи не нашли в себе мужества выразить протест по правилам офицерской чести. Не знаю, виновен ли Виктор Семенович на самом деле, или нет, но не могу не уважать Настоящего Офицера».
 
Это вот в понимании современного офицера «Настоящий Офицер». Надо же! До какой же степени страха за свою шкурку должно дойти российское офицерство, чтобы самоубийство считать доказательством наличия чести?
 
И, как видите, для нынешних офицеров уже не имеет значения воровал ли Свиридов или не воровал («не знаю, виновен ли Виктор Семенович на самом деле, или нет»), – воровство для Настоящего Офицера нынешней России не нарушает их «правила офицерской чести».
 
Такая вот у них честь!
 
Прям как у путина с шойгаками.
Ю.И. МУХИН

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10296
Re: О сути офицерской чести
« Ответ #2 : 17/03/24 , 18:31:53 »

НЕ ЛЮДИ, А ГОВНО. КАК НИКОЛАЙ II


  • Понятно, что по мере отсутствия реальной ответственности за нахождение во власти, во власть всего мира попёрли слабоумные люди, которые в дальнейшем выталкивают из сферы управления государством всё умное, чтобы на фоне мало-мальски умных людей не была видна дурость этих идиотов. То, что идиоты во власти считают себя умными – это понятно: чего стоят, к примеру, Медведев или Володин, не скрывающие свой идиотизм постоянным разглагольствованием. Но удивительно, что они при этом реально считают себя некоей общечеловеческой ценностью. Они уверены в этом.
    Почему я вспомнил о Николае II? Уж больно хорош пример. Ведь вся мужская часть российского императорского дома обязана была быть профессиональными военными, и император Николай II, соответственно, имел чин полковника, и даже в мирное время имел должность командира 1-го батальона Преображенского полка, причём, даже исполнял обязанности батальонного командира – снимал пробы солдатской еды, целовался со всеми солдатам своего батальона на Пасху.
     
    И первым приказав начать мобилизацию, Николай II фактически развязал Первую мировую войну. Донельзя ленивый, не имея ни малейшего желания не казаться, а работать командующим, Николай II полез лично командовать вооружёнными силами России, довёл развал армии и страны до ручки, отрёкся от престола и вместо того, чтобы исполнить свой долг профессионального военного 49 лет от роду, и на фронте взять под командование батальон или весь Преображенский полк… Николай II запросился на постоянное жительство с семьёй в Ливадийском дворце в Крыму. Во время войны! Вопрос: вот что о себе думало это говно, которое послало на смерть миллионы граждан России, из которых погибло и пропало без вести 0,8 миллионов человек и 3,5 миллиона было ранено. А это говно, видишь ли, считало, что народное быдло обязано было продолжать гибнуть на фронтах, а оно имеет право в тылу кайфовать.
     
    И ведь не это страшно, а то, что в 2000 году на Архиерейском Соборе Русской Церкви царская семья была причислена Русской Православной Церковью «к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников Российских». Не Зою Космодемьянскую причислили в состав мучеников, а паразитов! И это уже характеризует не Николая II, а тех, кто записал его в свои святые.
     
    Вы скажете, что по-другому быть не могло? Значит вы не знаете, как поступают люди чести.
     
    Профессиональный военный, гусар, выживший в нескольких войнах, Уинстон Черчилль, в 1911 году получил должность военно-морского министра, на которой модернизировал военный флот, что определило конечную победу Великобритании на море в Первой мировой войне: перевёл военные суда с угля на нефть, начал строить супер-линкоры по последнему слову техники, начал развивать военную авиацию. После начала Первой мировой войны, в 1915 году Черчилль разработал военную операцию, по плану которой британский флот должен был войти в Босфор и Дарданеллы и захватить Константинополь. Но эта операция обернулась для Англии поражением, во всём обвинили Черчилля, и он был отправлен в отставку. Но Черчилль не отправился в своё имение, а выехал сражаться на Западный фронт, на котором подполковник Черчилль принял командование всего лишь батальоном Королевских шотландских стрелков. И с этого времени находился на передовой, пока в июле 1917 года новый глава правительства Ллойд Джордж, не найдя в Лондоне на кого опереться, предложил Черчиллю должность министра снабжения армии. Что было характерно - Черчилль всё это время был депутатом Британского парламента, то есть имел государственную должность в Лондоне, но предпочёл этой должности окопы во Франции.
     
    А вот, для примера, немецкий генерал-полковник Вернер Фрич. Как и генерал Вооружённых Сил Украины Валерий Залужный, генерал Вернер Фрич тоже был главнокомандующим, но войсками Вермахта. И как Залужный потерял доверие Зеленского, так и Фрич потерял доверие Гитлера, посему накануне Второй мировой войны, в 1938 году, генерал Фрич был уволен в отставку. Но с началом войны, генерал-полковник Фрич, которому всё ещё не доверяли, самостоятельно вернулся в армию, принял должность шефа 12 артиллерийского полка и когда его полк участвовал во взятии Варшавы, генерал-полковник Фрич, командуя огнём полка на передовом командном пункте 22 сентября был убит пулей польского снайпера.
     
    Но если народ тебя кормил как профессионального военного, то где ты обязан быть во время войны? Нынешние выбл…ки российского императорского наследия этого не понимают. В упор!
     
    На Украине Залужный уходит в отставку в то время, когда в Авдеевке положение украинских войск стало настолько трагическим, что от призыва украинского солдата на службу, до его гибели на фронте в Авдеевке проходило всего три дня. В Телеграмм-канале есть портал, который перепечатывает некрологи с украинских сайтов, к примеру, Николая Ирзайкина из Тернополя мобилизовали 1 января 2024 года, а уже 9 января официально сообщили о его смерти. Или сообщение о том, что погиб Юрий Петрович Петра из Белок, ему исполнилось 58 лет.

  • https://clck.ru/39Lm9w
     
    А в это время генерал В. Залужный и кореш его, начальник Генштаба генерал-лейтенант, С. Шаптала,

  • https://sul.su/9EXn

    оба в возрасте 51 год спокойно сваливают из армии в тяжелейшее время войны. И Залужный, нацепив на себя снаряжение рядового пехотинца, радостно позирует с молодой женой для фото в интернете.
    https://clck.ru/39Lkvs
     

    «А че, так можно было, что ли?!» ©
     
    Да можно! Просто эти Залужный и Шаптало решили пройти медкомиссию и она заключила о их непригодности к военной службе. А что тут такого? Командовать армией могут, а служить – сил нет. Ну, никаких! Медкомиссия искала, но не нашла. Посылать на смерть людей – это Залужному и Шаптале запросто. А самим командовать бригадой или батальоном – ума нет. Комиссия не обнаружила.
     
    Для некоторых это заслуженные люди – оба Герои Украины. Не буду спорить – Герои так Герои. Какая Украина – такие и Герои. Но для меня они – говно, а не люди!
    Ю.И. МУХИН [/l]