Автор Тема: КАЗАХСТАН  (Прочитано 63560 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #60 : 12/11/14 , 11:45:41 »

Не только лишь все смогут это
"...Я из своего опыта большого просто предвижу, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот этап смогут не все государства. Этот этап перейдут только сильные сплоченные державы..."

Эти слова произнес 11 ноября Нурсултан Назарбаев
, [/color]выступивший совершенно неожиданно для всех, включая и высшее руководство своей партии "Нур Отар", с посланием к народу. Обычно такое послание Назарбаев озвучивает в начале года, однако теперь, похоже, обстоятельства вынуждают его не ждать положенные два месяца.

Что именно понимал Назарбаев под "глобальными испытаниями" и почему они должны произойти в ближайшие годы, он не стал раскрывать в подробностях, однако тот факт, что уже на таком уровне перестают сдерживать потоки идущей информации и вынуждены начинать ориентировать свое население и аппарат управления, весьма показательно.

Проблем у Казахстана, безусловно, хватает. Удар по ценам на нефть отразился и на нем - до половины бюджета Казахстана формируется от доходов нефтегазового комплекса, две трети экспорта Казахстана - нефть. Однако вряд ли текущие трудности вынудили делать Назарбаева столь серьезное заявление.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #61 : 12/01/15 , 17:06:03 »
  Деятельность Компартии Казахстана приостановлена
12.01.2015 http://www.krasnoetv.ru/node/24385
 25 декабря, в отсутствии самих коммунистов, cпециализированный экономический межрайонный суд города Алматы принял решение о приостановке деятельности старейшей Коммунистической партии Казахстана (КПК) на три месяца, с возможной её полной ликвидацией. Руководители ЦК КПК узнали об этом решении суда только 10 января, когда оно уже вступило в законную силу, без права и возможности обжалования.
 Это уже третья по счету приостановка деятельности КПК. До этого деятельность партии приостанавливалось по полгода в октябре 2011 года, за вхождение в незарегистрированный «Народный Фронт», в преддверие выборов в Мажилис, а затем в апреле 2012 года. Теперь история повторяется, правда с большой вероятностью уже полного закрытия единственной оставшейся оппозиционной партии в стране.
 В этот раз власти попытались изобразить, что закрыть КПК требуют якобы сами рядовые коммунисты, посредством заказных пресс-конференций и заявлений, проведенных и написанных давними провокаторами спецслужб. Министерство юстиции тут же в начале октября 2014 года инициировало проверку деятельности КПК на предмет её соответствия действующему законодательству.
 В первую очередь законники бросились подсчитывать численность партийных организаций на местах, пытаясь по формальным обстоятельствам собрать необходимый материал для судебного закрытия партии. Коммунисты пытались оспорить действия чиновников Минюста, подав иск в суд города Астаны, по месту нахождения государственного органа, но данный процесс, как и было понятно заранее, они проиграли.
 Суд, состоявшийся 25 декабря в Алматы, уже по иску Минюста, прошел тихо и незаметно, куда не были приглашены представители СМИ и общественных объединений. Правда в решении суда написано, что приставы якобы не смогли вручить повестку о явке в суд ответчику, и даже указали это в акте. Однако никто из членов КПК в южной столице даже не знал о прошедшем суде.
 И это понятно. Власти мошеннически обставили этот суд накануне праздников, преследовали цель без скандалов быстро принять соответствующее решение, без каких-либо процедур обжалования со стороны коммунистов. Теперь от КПК требуют за три месяца привести численность партии до размеров сорока тысяч, необходимых по закону, а также указать действительные адреса офисов региональных филиалов.
 Также на это время закрыты все счета партии, её печатные издания («Правда Казахстана»), а членам партии запрещено собираться, выступать от имени КПК, призывать к митингам и акциям протеста. В случае не исполнения решения суда, аккурат через 3 месяца, КПК будет окончательно ликвидирована. Об этом мы также предупреждали и говорили в своем заявлении от 4 ноября прошлого года.
 Мы сомневаемся, что за этот период возможно собрать недостающие десятки тысяч заявлений о вступлении в КПК, как и не верим в то, что это будет позволено властями. Списки в очередной раз могут быть «забракованы» Минюстом, а некоторые после «теплых бесед» с сотрудниками КНБ постараются откреститься от партии. Поэтому очевидно, что КПК будет «законно» ликвидирована в конце марта и естественно не примет участия в предстоящих внеочередных выборах в Мажилис.
 Да, именно внеочередные выборы и являются главными причинами уничтожения единственной оппозиционной партии, хотя давно несоответствующей своему названию и идеологии и действительно находящейся в глубоком кризисе. Акорда устраняет последнюю организацию, которая могла бы сконцентрировать в ситуации падения жизненного уровня и усиления социального недовольства широких слоев, голоса разных протестных групп.
 Под «оппозиционную» партию будут теперь выдавать карманную ОСДП Жармахана Туякбая, а для тех, кто голосовал за коммунистов, искусственно созданную еще в 2004 году марионетку — КНПК Владислава Косарева. Таким образом, можно ожидать объявления выборов в самое ближайшее время, которые станут априори безальтернативными, так как голосование за любую оставшуюся проназарбаскую партию, будет означать голосование за нынешнюю власть и олигархов.
 Подобная расправа с КПК продиктована, как официальной антикоммунистической пропагандой, так и стремлением уничтожить любое политическое представительство трудящихся. Как и в прежнем своем заявлении, мы повторяем, что Социалистическое Движение Казахстана однозначно выступает против попыток властей запретить КПК, как и против всей политики Акорды по уничтожению оппозиции в стране, и призывает оставшихся коммунистов продолжать борьбу за сохранение своей партии и действовать совместно против единого врага — власти капитала!
 Информационная служба
Социалистического Движения Казахстана


 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #62 : 14/01/15 , 11:22:43 »
Цитировать
Деятельность Компартии Казахстана приостановлена
теперь у истинных коммунистов Казахстана появится возможность уйти в подполье и показать, стоят ли они чего или это просто такие же болтуны и политические импотенты,как КПРФ.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #63 : 08/03/15 , 16:32:56 »
Всеволод Емелин

По словам Назарбаева, необходимо преподавать все предметы в старших классах на английском языке. Сам же язык необходимо начинать учить с первого класса, уверен президент.
 Т.е. русскому языку п@@@eц. В Казахстане.
 И чо? Где буряты на танках? Где чечены, осетины и другие профессиональные защитники "русского мира"? Даже Холмогоров с Ольшанским ничего не выблевали....Путин не велел. Вот ключевое слово.
 Какое же вы гавно, господа.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #64 : 22/04/15 , 22:12:15 »
Опасность! Напомним: Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?

Министерство обороны США ведёт в Казахстане строительство сверхдорогой биологической лаборатории двойного назначения. Эта лаборатория, призванная дополнить систему аналогичных объектов, размещённых Пентагоном по периметру границ России, потенциально угрожает безопасности  РФ и стран Центральной Азии.

Строительство Центральной референс-лаборатории на базе бывшего советского Противочумного НИИ в Алматы началось в 2010 г. при финансовой поддержке оборонного ведомства США. Ввод в строй лаборатории ожидается в 2015 г. Её работу будет дополнять новая станция раннего оповещения о вспышках заболеваний в Центральной Азии, размещённая в поселке Отар (преположительно на базе Научно-исследовательского сельскохозяйственного института ДНИСХИ). Открытие последней запланировано на апрель 2014 г., на её возведение США выделяют 5,6 млн долл.

Официально Центральная референс-лаборатория в Алматы создаётся для обеспечения безопасности особо опасных патогенов, оставшихся в Казахстане от советской военно-биологической программы, и исследований способов защиты от них, а также трудоустройства (спустя двадцать лет!) бывших военных биологов. Вместе с тем ряд обстоятельств указывает на то, что в действительности данная лаборатория может использоваться для военных биологических разработок, ведущихся Соединёнными Штатами. Куратором программы выступает сенатор Ричард Лугар, тесно связанный с американским военным истеблишментом. Ранее он  занимался демонтажем советских ядерных объектов в Казахстане и других республиках СНГ, затем  сосредоточился на вопросах биологического оружия, в частности, на Украине и в Грузии (в последней, кстати, в советское время такого оружия не было, зато теперь там создана лаборатория имени Ричарда Лугара)…

Практика использования американцами подобных объектов в других странах показывает, что они выведены из-под национального контроля, функционируют в закрытом режиме, зачастую возглавляются военными или представителями спецслужб (руководителем лаборатории в посёлке Алексеевка близ Тбилиси назначена бывший шеф грузинской разведки Анна Жвания). Объекты укомплектовываются иностранным персоналом, в том числе обладающим дипломатическим иммунитетом, а представители местного гражданского здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.

Стоимостью комплекса в Алматы составит 108 млн долл., что значительно превышает стандартные затраты на подобные учреждения и может свидетельствовать о размещении там оборудования двойного назначения.

Появление дорогостоящих закрытых военных объектов на территории стран-членов ОДКБ как минимум вызывает вопросы. 19 июля 2013 г. МИД России выразил серьёзную озабоченность по поводу биологической деятельности Министерства обороны США вблизи российских границ. По оценкам российских экспертов, создание Пентагоном лабораторий у рубежей РФ угрожает ее биологической безопасности и позволяет Соединенным Штатам решать сразу несколько военных  задач.

Во-первых, это открывает возможность проводить военные биологические исследования (в том числе полевую апробацию штаммов болезней) за пределами своей территории, не опасаясь протестов американской общественности.

Во-вторых, позволяет обходить международные договорённости, в частности Конвенцию 1972 года о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Напомним, что американцы последовательно уклоняются от создания верификационного механизма в рамках КБТО (в том числе от подписания выработанного в 2001 г. по инициативе Москвы соответствующего протокола к Конвенции) и отказывают российским представителям в посещении расположенных за рубежом лабораторий.

В-третьих, на территории таких объектов могут создаваться болезнетворные микроорганизмы, нацеленные на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определённой территории. Летом 2013 г. тогдашний руководитель Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко публично заявил о том, что американская лаборатория в Грузии занимается активными наступательными программами против России. Другим государством, представляющим интерес для военных медиков США в данном регионе, может быть Иран.

В-четвёртых, американцы могут проводить на местности запрещённые испытания биологических агентов, отслеживая их вирулентность, смертность, пути доставки и другие свойства применительно к области потенциального применения. Эксперты НИИ микробиологии Министерства обороны РФ не исключают, что вспышки атипичных заболеваний на юге России в 2013 г. (высокозаразный менингит среди детей в Ростовской области, африканская чума свиней и ящур на Кубани и Северном Кавказе) могли быть биологическими маркерами, целенаправленно вброшенными сюда с территории всё той же Грузии (именно оттуда, как подтвердили исследования, была занесена, например, африканская чума свиней).

Дополнительно Пентагон расширяет доступ к результатам советской военно-биологической программы, в том числе к созданным в СССР боевым штаммам микроорганизмов. Последнее, помимо прочего, позволяет составить представление о текущем военно-биологическом потенциале России, предусмотрев соответствующие средства защиты от него. По имеющейся в печати информации, из бывших республик СССР свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь передали в Соединённые Штаты, проигнорировав обеспокоенность Москвы, Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан. При этом в случае с Азербайджаном в 2005 г. посредничество при передаче более 60 образцов опасных бактерий американскому Армейскому медицинскому центру им. Уолтера Рида оказал наряду с Ричардом  Лугаром сенатор Барак Обама, который, став президентом США, продолжил финансирование соответствующих программ Пентагона.

В целом за несколько десятилетий Соединенные Штаты сформировали обширную сеть лабораторий двойного назначения в различных частях света (в Европе, Африке, Юго-Восточной Азии). На постсоветском пространстве крупные лаборатории открыты американцами на Украине и в Грузии, более мелкие станции модернизированы в Азербайджане и Узбекистане. Предположительно, строящаяся в Казахстане лаборатория также должна войти в общую систему, которую в прессе уже окрестили «биоПРО». Если опасения экспертов о наличии у США враждебных намерений верны, то угроза, исходящая от американского биологического объекта в районе Алматы, будет усиливаться свободным товарообменом между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, трудовой миграцией из Центральной Азии и близостью потенциальных очагов опасных болезней (в частности, трёх природных очагов чумы в Киргизии, от которой в августе 2013 г. здесь впервые с 1981 года заболел и умер подросток).

Не стоит забывать, что любые запрещённые виды деятельности с биологическими возбудителями будут в первую очередь подрывать безопасность самого Казахстана и угрожать его населению. Вместе с тем есть достаточно простой способ снять опасения общественности по поводу создания американцами лаборатории в Алматы – обеспечить прозрачность этого процесса на всех этапах, включая строительство и последующие исследования. Только пойдёт ли Пентагон в этом вопросе на гражданский и международный контроль, о котором так любят рассуждать чиновники Госдепа?

Дмитрий ПОПОВ – руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (г. Екатеринбург)

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #66 : 07/06/15 , 00:33:29 »

Назарбаев: мой отец притворился бедняком, чтобы его не преследовали советские власти




Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе беседы с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти рассказал о своих ближайших родственниках — отце и деде.


В ходе заседания Совета иностранных инвесторов под председательством президента Казахстана Сума Чакрабарти отметил, что дед Нурсултана Назарбаева владел мельницей и не понаслышке знал, что такое работа в сельскохозяйственном секторе, передает Today.kz.


«Я знаю, что ваш дед (Назарбаева — прим. ред.) владел мельницей в деревне. Вы сами прекрасно знаете, что такое аграрный комплекс. Одна из причин, почему мне очень нравится Казахстан, это гостеприимство и абсолютно вкусная еда. Я особенно рад, что сегодня мы обсуждаем сельское хозяйство. Я пробовал очень много местной продукции: рис из Кызылорды, яблоки из Алматы, и, конечно же, хлеб, испеченный из очень высококачественной пшеницы из Казахстана. Мы будем увеличивать свое участие в сельском хозяйстве Казахстана», — сказал Чакрабарти.


В свою очередь, президент Казахстана отметил, что пропаганда казахстанской продукции главой ЕБРР – уже помощь отечественному аграрному комплексу.


«Особенно для меня было приятно, что вы вспомнили моего деда, который владел мельницей, считался зажиточным человеком. Однако отец мой потом представился бедняком, чтобы его не преследовали новые советские власти. То, что вы сказали, что здесь еда хорошая: если президент европейского банка везде, где бывает, будет пропагандировать казахстанское продовольствие, это уже будет помощь аграрному комплексу», — сказал Назарбаев.


Напомним, XXVIII пленарное заседание Совета иностранных инвесторов в этом году посвящено развитию аграрного сектора Казахстана. Члены Совета обсудят вопросы приоритетных направлений и перспектив развития аграрной отрасли Казахстана, а также выступят с предложениями по улучшению инвестиционной привлекательности и возможности внедрения новых передовых технологий в АПК.


http://www.nur.kz/777410-nazarbaev-moy-otec-pritvorilsya-bednya.html

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #67 : 22/06/15 , 15:53:25 »

В Женеве закреплены все условия вступления Казахстана в ВТО


В понедельник, 22 июня, в Женеве состоялось последнее заседание рабочей группы по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. Как сообщается на сайте президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, на заседании было официально объявлено о завершении переговоров.Назарбаев отметил, что 90 процентов национальной торговли приходится на страны - члены ВТО. «Поэтому данное решение для нас очень важно. Казахстан становится еще более привлекательным как для иностранных, так и отечественных инвесторов.

http://rusplt.ru/news/zavershenyi-peregovoryi-o-vstuplenii-kazahstana-v-vto-376639.htmlм

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #68 : 04/07/15 , 17:00:46 »
Казахстан: укро-майданная гниль

 Революционные уроки воинствующего украинства, развалившего государство и добивающего его реформационными упражнениями, американо-грузинскими специалистами и ракетно-артиллерийским огнем по детским садикам, могут вызывать, как оказалось, не только настороженность, протест, отвращение. Ещё они вызывают боевое возбуждение майданутых граждан в других, вполне устойчивых частях бывшей империи, например в Казахстане.

Тамошние противники Назарбаева и Путина уже давно видят «сны майдана» и мечтают о его повторении на мирной казахстанской земле. При этом они с овечьим восторгом отвергают даже возможность повторения кровавой бани, устроенной Порошенко и бандеро-нацистами на Донбассе.

Что ж, год назад и украинство, разрушившее производство, уничтожившее тысячи сограждан, не ожидало таких последствий своих революционных игр. Зато теперь никто даже в Кремле или Белом доме не может предсказать ближайшее будущее Украины. А вот некоторая (к счастью, незначительная) часть казахстанцев хочет повторения майдана в Алма-Ате или Астане, а после и по всей степной республике.

Секрет тяги к повторению майдана прост, как рецепт бешбармака. США, теряющие статус «единственной глобальной сверхдержавы», стремятся к созданию очагов напряженности любого градуса, главное – поближе к границам России. В этом отношении Казахстан, имеющий громадную протяженность границ с РФ, мощную ресурсную базу и выгодную геополитическую позицию, с 1991 года является для Вашингтона предметом особого внимания. Американцы работают здесь постоянно, а их неудачи объясняются, скорее всего, коварной восточной мудростью и политическим чутьём местных политиков, умеющих учиться на чужих ошибках.

И всё же майдан в Казахстане готовят. Причём готовят по украинскому рецепту. Впервые в Средней Азии «майданутое украинство» появилось во время первой революции в Киргизии. Инструкторы из украинской «Поры» натаскивали молодёжь, обучая её приёмам ненасильственного свержения власти и взывая к опыту «победившего помаранча». Теперь украинцы учат мятежу казахстанцев, а «ненасильственность» перестала быть актуальной.

Казахстан: укро-майданная гниль

Хорошо известно, что представители казахстанской оппозиции, как в самом Казахстане, так и на европейских базах, горячо приветствовали евромайдан, «осудили российскую агрессию» и зачастили в Киев для обмена опытом. Однако если год назад эти контакты носили спорадический характер, то теперь Украина, точнее те, кто управляют ею из-за океана, занялись подготовкой казахстанского майдана всерьёз.

Прежде всего это заметно по неожиданной, но бросающейся в глаза активизации различных украинских национально-культурных обществ Казахстана. Самым рьяным приверженцем переворота в Казахстане считают бывшего директора Украинского культурного центра «Просвита-Жетісу» в Алматы Дениса Стадничука, известного своими антироссийскими выходками и развязными высказываниями в адрес руководства республики.

Казахстан: укро-майданная гниль
Типичная заставка аватарок

Именно он организовал широко распространённое киевскими СМИ обращение украинской общественности Казахстана к президенту Назарбаеву с призывом осудить «вторжение российских войск на территорию Украины». После того как майданутого «просвитянина» урезонили, умерив его революционность, он обвинил Ассамблею народа Казахстана в политическом давлении на него из-за его взглядов. В настоящее время, по имеющейся информации, Стадничук причастен к вербовке на территории Казахстана боевиков-наёмников, готовых воевать  на стороне карательных подразделений Порошенко. Среди раздаваемых авансов - не только денежное содержание, но и украинское гражданство, и возможность последующего выезда в Европу.

В Павлодаре такой деятельностью, наказуемой в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан, занимается руководитель Павлодарского товарищества украинской культуры им. Т.Г. Шевченко, член   Всемирного конгресса украинцев Михаил Парипса.

На Украину теперь группами перебрасываются на обучение курсанты – будущие «бойцы казахстанской революции». Обучение курируется украинскими спецслужбами, подконтрольными американцам. А «преподавателями» выступают хранящие себя от АТО боевики «Правого сектора» и «Самообороны Майдана». На встречах с представителями казахстанской оппозиции был замечен и Андрей Парубий.

Не раз на Украине в компании «полевых командиров» мелькали и знатные русофобы из Казахстана Айдар Бекбосын и Серикжан Мамбеталин. В общем и целом к экспорту украинской революции всё готово.

Однако главной силой в подготовке переворота являются не наёмные боевики. Дело в том, что казахстанское общество довольно сильно интегрировано в Русский мир, оно может служить примером межэтнической солидарности и столетних традиций казахско-славянского сожительства. Здесь хорошо ощущается единство общества в отношении к важнейшим событиям нашей общей истории, например ко Дню Победы. Потому основным элементом подготовки общественного мнения к майдану стала либерал-националистическая пропаганда, которую поддерживают некоторые СМИ, политические партии и общественные организации Казахстана.

Наиболее распространенный приём – навязывание обществу «новых украинских ценностей», популяризация деятелей киевской режима, их практики. Так, в республике широко раскручивают проект «Реальная Украина», которую представляет печально известная на Украине Олэся Яхно; её тексты помечают рубрикой «Специально для Казахстана». Лживость оплаченных украинских авторов хорошо известна. Примером может служить интервью в журнале ADAM с мэром Львова Андреем Садовым, повествующим казахстанцам о «российской армии и танках, которые воюют против украинцев и убивают мой народ». О том, как украинская артиллерия разрывает в клочья детей Горловки и Донецка, самый эффективный мэр Украины, разумеется, читателю Казахстана не рассказывает.

Казахстан: укро-майданная гниль

О нацистском беспределе в Харькове и Одессе, о царящей на Украине атмосфере всеобщего доносительства, о пытках, о грабежах, совершаемых украинскими военными, львовский мэр тоже молчит, да и его об этом и не спрашивают, ведь издающийся на русском языке в Казахстане журнал ADAM - это рупор революционного украинства. «Российская тактика запугивания в Украине», «Что, кроме неонацизма, несёт нам Россия?», «Украинский опыт для Казахстана» - вот названия некоторых статей из подборки номеров журнала всего за один месяц.

Казахстан: укро-майданная гниль

Количество случае копирования украинских информационно-политических приемов в Казахстане зашкаливает. Часть общественников и журналистов (назовём имена: Мирас Нурмухамбетов, Гульжан Ергалиева, Али Утеп, Ризада Жакыпбек, Баян Усен, Жанна Бота, Ермек Нарымбаев, Денис Кривошеев, Максим Борнабаев и другие) строят свою антигосударственную стратегию строго по лекалам, изготовленным в Киеве, Львове, Вильнюсе и Варшаве.  В одном надо отдать им должное: они работают не покладая рук. Деньги на эту работу получены. Не зря заместитель главы дипломатической миссии США в Казахстане Майкл Кличевски без конца колесит по республике.

Не прекращаются попытки дискредитации Евразийского экономического союза при одновременной популяризации «евроатлантических ценностей». Раздуваются до гипертрофических размеров любые недоработки в строительстве ЕАЭС, популяризируются «мнения экспертов» о «пагубности единой валюты». Помимо националистов и псевдолибералов работают и «передовые дозоры демократии» вроде Казахстанско-немецкого университета, профессор которого Рустам Бурнашев яростно отстаивает «многовекторность Казахстана как геополитическую панацею». В качестве образца для подражания опять же берутся многовекторный Кучма и кучмизм…

Даже строительство космодрома «Восточный» казахстанские оппозиционеры преподносят как «попытку Путина уничтожить Байконур».

Обозреватель Максим Борандай не устаёт призывать казахстанцев вступать в Евросоюз и даже в НАТО. Не только призывает, но и находит аргументы в оправдание своей популяризаторской глупости.

Как и на Украине, в Казахстане в этом году объектом нападок стал День Победы и его атрибутика. Местные майданутые обвинили Россию в «приватизации» Победы, в затирании казахских героев, протестовали против распространения георгиевской ленточки. Пока, к счастью, общество достойно реагирует на подобные «украинизмы». Кстати, во всех областных центрах Казахстана собирают гуманитарную помощь для Донбасса, а количество автомобилей с георгиевскими ленточками здесь не меньше, чем в Москве…

И, конечно, ещё одним коньком казахстанских революционеров стали «русский сепаратизм» и «империалистические амбиции России в отношении Северного Казахстана». В ход вновь идут аналогии с Крымом и Донбассом, но о настоящей причине русского восстания на Украине, какой стала прямая агрессия укрофашизма и бандеровщины, все молчат. А ведь пока в Казахстане нет ни «Правого сектора», ни «Трызуба», ни «Патриота Украины». Пока? Уточняю, потому что о необходимости создания подобных организаций казахские националисты и их либеральные побратимы уже говорят…

Так что?  Превратиться Казахстану в гноящуюся и разваливающуюся Украину или остаться суверенным государством?

Единая американская методичка по дестабилизации стран постсоветского пространства применяется и в Казахстане. Основу этой методички составляют приёмы фальсификации исторического прошлого, заполнение учебников истории новыми героями, новыми смыслами, новыми выводами.

«Большая стирка» прошлого с огромными, порой нелепыми мыльными пузырями национального самопревозношения (казахи - прямые потомки Чингизидов; казахи - первооткрыватели плова; казахи – создатели первоклассной средневековой культуры Центральной Азии и т.п.) началась еще в 90–х годах прошлого века, но её отзвуки слышны и сегодня.

При этом, однако, историю Казахстана не превратили в половую тряпку политики, которой протирают прошлое, как это делают на Украине или в Прибалтике. Однако общий политический уклон историков Казахстана соответствует установленным Вашингтоном для бывших советских республик рамкам национальной замкнутости, отгороженности от большого имперского пространства. Это подразумевает поиск якобы забытых героев и страниц прошлого (желательно нагруженных антирусским или антисоветским смыслом), формирование их привлекательного облика через введение в программы средней и высшей школы, возведение памятников, переименование улиц.

Все последствия этой политики скажутся через какое-то время, а пока большая часть жителей Казахстана с трудом идентифицирует сотни новых имен и названий. Скажем, в Астане и Алма-Ате широко используются старые названия улиц. Административные решения властей зачастую вызывают протест, хотя и безрезультатный. Примером может служить ликвидация памятника Максиму Горькому в одном из любимых уголков отдыха алмаатинцев - Парке культуры и отдыха, носившем когда-то имя русского советского писателя. Людям не мешали высказаться, выпустили пар, а потом тихо демонтировали памятник с обещаниями найти для его установки другое место. Восток - дело тонкое…

Казахстан: укро-майданная гниль

Большая часть казахов с уважением говорят о Российской империи, которая спасла их от полного уничтожения джунгарами и способствовала развитию нации, и уж конечно, вспоминают добром Советский Союз, ностальгия по которому заметна у среднего и старшего поколения поныне. И это понятно: с началом освоения целинных земель республика получила мощный импульс развития по всем направлениям. Наверное, потому эпоху Динмухамеда Ахметовича Кунаева (первый секретарь ЦК Компартии Казахстана в 1960-1962 и 1964-1986 годах), которого здесь любовно именуют «наш Димаш», считают едва ли не золотым веком…

Зато всё, что было в истории народа драматичного или о чём историки спорят, превращается сегодня стараниями националистов и либералов в объекты информационных атак. Любимые темы этой публики – вопрос о добровольности присоединения к России Младшего жуза в 1731 году, антиколониальные восстания Жоламана Тленчиева, Махамбета Утемисова, Истая Тайманова, Сарыма Датова, провозглашение независимости Казахстана в 1917 году, голод 1933-го, репрессии и декабрьские события 1986 года.

Казахстан: укро-майданная гниль
Хан Младшего жуза Абулхаир и его письмо императрице Анне Иоановне
Справедливости ради надо сказать, что ряд несомненно выдающихся личностей казахской истории (Жангир, Богенбай-батыр, Тауке-хан и другие) оказались в прошлом задвинутыми, затёртыми, и на этом сегодня широко спекулируют.

Казахстан: укро-майданная гниль

Собственно говоря, вся дореволюционная история России, попадая в руки националистов и либералов, превращается в историю колониальных захватов хищнической Российской империи. Оттого зачастую роль русских исследователей и военных в описании этого края, в его хозяйственном и культурном развитии грубо замалчивается, хотя для доказательства исторического значения того или иного хана или батыра казахские исследователи используют обычно письма и документы русских первопроходцев - И.Унковского, В. Вельяминова-Зернова, В. Бартольда и особенно Алексея Левшина, которого называют «Геродотом казахского народа».

И всё же в целом крайностей фальсификации дореволюционного прошлого России, когда историю превращают в карикатуру, от которой так страдает сегодня «прародина человечества Стародавняя Украина», в Казахстане нет. По крайней мере, эти крайности как-то умеряются.

Другое дело - советская история, где с легкой подачи и при активной поддержке Института национальной памяти Украины в Казахстане пытаются раздуть трагедию голода 30-х годов и политические репрессии тех лет. Однако и здесь народ, многое переживший, не впадает в «украинскую истерию», хотя известно, что в процентном соотношении жители Казахской АССР (статус союзной республики был получен 5 декабря 1936 года) пострадали в 1932-33 годах больше всех.

Тема Великой Отечественной войны для жителей Казахстана - тема особая. Республике есть чем гордиться. 499 казахстанцев, среди них 99 казахов, были удостоены звания Героя Советского Союза. Дважды этого звания удостаивались летчики-штурмовики Т. Я. Бегельдинов, Л. И. Беда, И. Ф. Павлов и летчик-истребитель С. Д. Луганский. Две девушки — казашки М. Маметова и А. Молдагулова — удостоены звания Героя Советского Союза. 110 казахстанцев награждены орденом Славы трех степеней. Здесь помнят и чтят генерала Баурджана Момыш-улы, летчицу Хиуаз Доспанову, совершившую 300 боевых вылетов, снайпера севастопольской морской пехоты Филиппа Рубахо, героя Курской дуги Кашагана Джамангараева и многих других.

Казахстан: укро-майданная гниль
Алматы. 9 мая 2015 года

Предмет особой гордости – подвиг Панфиловской дивизии, формировавшейся в Алма-Ате. Городской парк 28 гвардейцев-панфиловцев для алмаатинцев – культовый мемориальный парк, святыня.

Казахстан: укро-майданная гниль
Алматы. 9 мая. Парк и мемориал  28 панфиловцев

Увы, стараниями иных представителей российской исторической науки подвиг панфиловцев у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года подвергается ревизии и опошляется. 11 июня на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве директор Государственного архива России Сергей Мироненко в очередной раз облил грязью солдатский подвиг. Ранее, 7 июля 2011 года, в газете «Комсомольская правда» под заголовком «Тайны государственного архива» появилось интервью Мироненко, в котором он назвал подвиг 28 героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев»...

Выступление московского чиновника вызвало яростный протест алмаатинцев, и 12 июня сего года группа горожан во главе с Мансуром Молдакуловым провела на мемориале Славы акцию в защиту чести «наших дедов-панфиловцев». Молдакулов заявил: «Эта дивизия была сформирована у нас в Казахстане и братском Кыргызстане! А меня, как человека, у которого дед погиб в этом пекле Войны, популистские заявления такого рода очень сильно задевают и оскорбляют! Лично... Пусть даже если этот человек трижды директор Архива... Поэтому сегодня мы, простые алматинцы, возложили цветы к памятнику наших героев-панфиловцев в любимом Парке! Они ведь тоже уезжали на фронт из Алма-Аты, и их подвиг всегда будет в наших сердцах! Мы улыбались! Улыбались назло таким вот псевдопрофессорам-"гробокопателям", страдающим метеоризмом. НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ! ?УАТЫМЫЗ БIРЛIКТЕ!»

Казахстан: укро-майданная гниль
Алматы. Памятник Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой
Великая Отечественная война и Великая Победа усиленно поносятся (особенно в юбилейном 2015 году) и «соросятами», этими подкормленными западными грантами «искателями демократии и объективности». Вот уже издающийся в Казахстане рупор национал-либерастии журнал ADAM (№10 2015 г.) размещает статью Максима Боранбаева «Как Путин присвоил Великую Победу». Празднование Победы - это «еще один трамплин в политической байге президента России (байге – популярный вид конных скачек у тюркских народов. - А.У.)», - негодует Боранбаев. Примеров «приватизации» Путиным, Россией и русскими подвига всех советских людей ему взять неоткуда, зато он силится уверить своих читателей-казахстанцев, что московский парад обернулся «дипломатическим и политическим проколом Кремля». Мол, в Москву не приехали лидеры ведущих стан мира. При этом проплаченный писака в упор не замечает среди гостей Путина лидеров Китая и Индии, да и Назарбаев представлял на Красной площади в Москве не самое маленькое государство на свете. Зато тезисов об «аннексии» Крыма в боранбаевской статье о Победе хоть отбавляй …

Казахстан: укро-майданная гниль

На вооружении казахстанских пачкунов - и подлейший пример использования интервью ветеранов, где лукавыми вопросиками они подталкивают старого человека к высказываниям, которые после облачают в «нужные» формулировки ушлые щелкоперы. Вот и выходит интервью с 90-летней героиней войны сержантом ВВС Бибинур Тынысбековой с названием «Наши власти торгуют Победой».

Казахстан: укро-майданная гниль

Героям Великой Отечественной войны без устали пытаются противопоставить и «национальных героев» с противоположной стороны фронта, вроде одного из создателей гитлеровского Туркестанского легиона Мустафы Шокая, именем которого уже названы улицы, о котором сняты фильмы, написаны книги. К счастью, в Казахстане таких примеров ничтожно мало по сравнению с Прибалтикой, Украиной, Молдавией и даже Грузией.

Однако те, кому ненавистен общий подвиг всех народов Советского Союза, готовы рыть землю в поисках «информационных поводов». Почти ежегодно публике подбрасывают «оспаривание» казахской стороной первенства установки Знамени Победы на Рейхстаге, которое, по местной версии, 30 апреля 1945 года установили командир взвода разведки 674-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов, представленные к званию Героя Советского Союза, но, к сожалению, этой награды не получившие.

Увы, в этом году Казахстан присоединился к государствам, в которых развернулась кампания против георгиевской ленточки. Один из ярых инициаторов этой кампании Али Утеп заявил: «Георгиевская ленточка - это имперская символика, это скандальный перебор, плевок в лицо нашего сообщества. Символ колонизаторской России вдруг ставший символом Великой Отечественной войны, треклятого Советского Союза, от которого в памяти остались лишь Голодомор и ГУЛАГ».

Существа с такой ущербной памятью предлагали надевать в праздник ленточки с цветами национальных флагов, а в некоторых местных администрациях в Казахстане вышло предписание о недопустимости использования георгиевской ленты. С особым удовольствием противники георгиевской ленточки отмечали, что Нурсултан Назарбаев не прикрепил её на параде в Москве.

И всё же утепы и боранбаевы в Казахстане - в явном меньшинстве. Россияне должны знать, что в городах Казахстана тысячи автомобилей украшены ленточками Победы, что здесь проходят многотысячные и многонациональные акции «Бессмертный полк», что даже в проливной дождь 9 мая мало кто покинул праздник в алма-атинском парке 28 героев-панфиловцев. Память прошлого пока сильнее пропахшего долларами «особого мнения» злобных в своем бессилии лилипутов…

Не так давно мировые СМИ облетела новость о том, что Порошенко пригласил бывшего британского премьера Энтони Чарлза Линтона Блэра войти в состав Консультативного международного совета реформ на Украине.

Блэр, разумеется, не стал отказываться и даже провел с президент-кондитером переговоры, на которых обсуждалась важность реформ на Украине и «агрессия России». В целом получилось забавно, так как с 2011 года Тони Блэр стоит на довольствии Казахстана, являясь официальным советником Нурсултана Назарбаева. При этом, согласно официальной версии The Daily Telegraph, бывший премьер получит за свою работу в Казахстане около 8 млн фунтов стерлингов. А Порошенко может расплатиться разве что своими шоколадками…

Однако мы не о Порошенко. Мы о тех, кто помимо Блэра подрабатывает сегодня у Нурсултана Назарбаева на роли консильери. (Консильери [итал. Consigliere] — советник семьи, человек, которому дон может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между доном и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, есть законный бизнес, например адвокатская практика или работа биржевым маклером).

История использования чужих мозгов в Казахстане связана, конечно, с американцами. И для Казахстана эта история имела печальный конец.

Казахстан: укро-майданная гниль

В 1992 году в ближайшем окружении Нурсултана Абишевича появился некий Джеймс Гиффен, советник с упором в нефтедобычу. Как оказалось впоследствии, Гиффен имел соглашение о комиссионных и гонорарах с нью-йоркским банком Mercator Corp. Все нефтедобывающие компании, пытавшиеся работать в Казахстане, сталкивались с Гиффеном, а дело закончилось 20-миллиардной сделкой с Chevron, в результате которой американская компания получила половину акций гигантского Тенгизского месторождения на западе Казахстана.

В 2003 году, когда Гиффена арестовали в США, грянул так называемый «Казахгейт». В прессу просочились сведения, компрометирующие Назарбаева. Имидж казахстанского президента тогда серьёзно пострадал.

А что Гиффен? А он, как уверяет казахстанский оппозиционер Серикболсын Абдильдин, был агентом ЦРУ, и деликатное для Вашингтона дело, тянувшееся много лет, замяли, Гиффена же признали виновным в мелкой неуплате налогов. Фактически оправдали.

Нечто подобное произошло с американским советником меньшего ранга - Брайаном Уильямсом III, бывшим управляющим нефтяной компанией Mobil.

После этого Назарбаев стал набирать в советники англичан, которые с XIX века имеют богатейший опыт «Большой игры» в этой части света. Судя по всему, продолжается «Большая игра» и сегодня.

Итак, в 2011 году служить к Назарбаеву пошёл бывший британский премьер. Часть казахстанских экспертов оценила этот шаг высоко, часть – с недоумением, ибо Тони Блэр - человек, конечно незаурядный, но особыми экономическими результатами похвастать не может. Официальная версия его появления на посту советника Назарбаева звучала следующим образом: «Это поможет повысить инвестиционную привлекательность республики… так как в эпоху глобализации привлечение опытных иностранных консультантов является общепризнанной мировой практикой».

Айдос Сарым, которого в Казахстане называют «придворным националистом», уверял, что советы от Блэра повысят интерес Запада к Казахстану. Однако, по всей вероятности, всё было наоборот: приглашение Блэра было свидетельством интереса Назарбаева к Западу, отводящему в своих геополитических играх Казахстану серьезную роль.

Европейские и американские СМИ по большей части описывают Казахстан как государство почти тоталитарное, где нарушают бесконечное количество прав и свобод. Чем такие описания заканчиваются, хорошо известно.

Назарбаев это понимает и пытается играть свою игру, хотя не следовало бы забывать, что среди клиентов Блэра был в своё время зверски убитый при содействии Великобритании, Франции и США ливийский лидер Муаммар Каддафи. Настораживает и название программы, которой Блэр руководит в Казахстане, – «Путь в Европу». Что это за путь, мы видим сегодня по Украине.

И, конечно, не могут не тревожить слова бывшего советника президента Казахстана Ермухамета Ертысбаева (ныне посол Казахстана в Грузии), отметившего как-то, что «Блэр будет консультировать Казахстан не только по экономическим, но и по политическим вопросам». Как намекнул Ертысбаев, речь может идти даже о «политической модернизации» Казахстана.

Возникла любопытная конфигурация: Назарбаев приглашает в советники британцев, в то время как в самой Британии располагается центр казахстанской оппозиции, представляемый прежде всего Мухтаром Аблязовым (арестован во Франции в 2013 году).

При этом Тони Блэр, как сообщали казахстанские СМИ, собирается издать книгу «Казахстанский тренд: от тоталитаризма к демократическому и правовому государству». Тоже интересно.

Сам Блэр - лишь верхушка британского айсберга, «плавающего» в Казахстане. Перечень иных лиц даст понять, насколько основательно расположились здесь британцы.

Казахстан: укро-майданная гниль
Ричард Эванс

Итак, прежде всего это сэр Ричард Гарри Эванс – бывший чиновник на службе Её Величества и бизнесмен. У Эванса хороший опыт работы в Азии. В Казахстане он с 1992 года и, как здесь считают, является настоящим основателем казахстанской авиакомпании Air Astana. Эванс долгое время представлял в республике интересы компании BAE Systems plc, исполнительным директором которой он был в 1998-2004 годах. BAE Systems plc – это британская оборонная компания с интересами в аэрокосмической отрасли, в области вооружений и информационной безопасности. Компания прочно закрепилась в Казахстане, выбивая себе оборонные заказы, например на модернизацию казахстанской системы ПВО, которая, как известно, интегрирована с российской системой.

Жёсткий в работе Эванс прёт, как бульдозер. В 2008 году он по личной просьбе Назарбаева был избран независимым директором Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына»! Теперь многие западные компании прежде, чем «войти в Казахстан», консультируются с Эвансом. Среди последних примеров удачных переговоров – начало деятельности в Казахстане концернов EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) и крупнейшего машиностроительного холдинга Италии Finmecanica.

Казахстан: укро-майданная гниль
Питер Бенджамин Мандельсон

Следующий персонаж в когорте освоивших Казахстан британцев – барон Питер Бенджамин Мандельсон, бывший еврокомиссар по внешней торговле и фигурант крупных коррупционных скандалов у себя на родине (в частности, с именем Мандельсона связан «откатный» скандал «Яхтгейт» с Олегом Дерипаской).

Мандельсон - член Бильдербергского клуба и Лорд-председатель Тайного совета, включающего советников Её Величества Королевы Великобритании. Свои советы Мандельсон даёт то в Казахстане, то на Украине. На Украине, кстати, барон уже представил свои взгляды на модернизацию украинской торговли. В Казахстане Мандельсон действует более осторожно.


Казахстан: укро-майданная гниль

Алистер Кэмпбелл

Далее по списку - Алистэр Кэмпбелл, бывший глава отдела общественных cвязей на Даунинг-стрит, 10 и бывший советник премьер-министра Тони Блэра. Кэмпбелла считают сильнейшим политическим стратегом Великобритании. Он занимается «корпоративными консультациями» и лоббированием некоторых энергетических компаний в Казахстане. Алистэр Кэмпбелл – классический образец британского политика, который наносит противнику смертельный удар, продолжая дружелюбно ему улыбаться.

Зачастил в Казахстан и Тим Аллан,  бывший заместитель Кэмпбелла и специалист по пиару.

Казахстан: укро-майданная гниль
Джонатан Пауэлл

Еще одна фигура - Джонатан Пауэлл, бывший руководитель канцелярии Тони Блэра, а ныне его советник. Пауэлл имеет непосредственное отношение к спецслужбам. Как ключевое лицо администрации премьера Блэра, Пауэлл пытался сгладить скандал со «шпионскими камнями» (ФСБ провело оперативную съемку работы английских шпионов с контейнерами в виде камней), ознаменовавший крупнейший провал английских спецслужб за полстолетия.

Трудно предположить, что этот сплоченный британский коллектив выполняет в Казахстане задачи, связанные с развитием страны – члена Евразийского экономического союза.

Нурсултан Назарбаев доказал верность стратегического курса страны на евразийскую интеграцию. Он понимает и не раз об этом заявлял, что Запад смотрит на Казахстан как на банановую республику и кладовую сырья. Однако, как большинство политиков, он опасается Запада и потому обрастает многочисленными консильери.

Конечно, действуя в Казахстане, англичане не будут копировать бульдозерную тактику американцев, которые через НПО уже попытались устроить Назарбаеву майдан в Жанаозене, а сегодня «химичат» в Ереване. Как действовала Англия в XIX веке, отправляя в эти края советников вроде Конноли или Бернса, так она действует и сегодня. Это работа, рассчитанная не на один год, и Лондон надеется, что она принесёт плоды.

Казахстан: укро-майданная гниль

Сара и Нурсултан Назарбаевы и Джеймс Гиффен

Здесь главное - войти в доверие, расположить к себе, а после «советовать», «лоббировать», «продвигать». До Казахстана Блэр подрабатывал у Муаммара Каддафи, помогая тому выбирать партнеров для бизнеса вроде мегабанков Goldman Sachs, HBSC, Societe Generale и JP Morgan, внештатным сотрудником которого Блэр является. В итоге Ливия рухнула, Национальный фонд Ливии был высосан, а Каддафи растерзан. Одного из крупнейших в мире нефтяных игроков англичане вывели из игры как минимум лет на пятьдесят.

И не забудем, что, заполонив Казахстан VIP-советниками, Англия не прекращает информационную войну с режимом Назарбаева, изображая президента Казахстана гонителем свободы, равенства и демократии. 

Конечно, Назарбаев - крепкий политик. Его не согнуть. Однако привычку гнуть имеют американцы, британцы же работают по-другому - они «любят» и «советуют».   
Автор Андрей УВАРОВ

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #69 : 22/08/15 , 10:41:16 »
В КАЗАХСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ КОМПАРТИЮ!

Коммунистическую партию запретили в Казахстане. Суд Алма-Аты приостановил деятельность политической силы, на полгода.

КПК наказали за то, что ее лидер Газиз Алдамжаров вошел в недавно созданное движение "Народный фронт". По версии суда, политик совершил административное правонарушение, поскольку "Народный фронт" не был официально зарегистрирован. Компартия в Казахстане одна из главных оппозиционных сил. Теперь она вряд ли сможет участвовать в парламентских выборах, запланированных на следующий год.

Коммунистическая партия Казахстана не принимала участия в предшествующих двух парламентских выборах. Если она не примет участия в парламентских выборах и в третий раз, то она по закону может быть запрещена.

http://rus.azattyq.org/content/communist_party_kazakh..

Российские источники по этому поводу молчат. А как пели, когда запрещали КПУ! Какие гневные молнии метали)) Но времена изменились, теперь в Украине партнёры, в Казахстане тем более))

В принципе этот факт показывает, что на самом деле демократия - это власть демократов и настоящая левая партия должна ставить целью полный захват власти, а не тёплые места в парламенте.

На самом деле КП Казахстана, как и любая коммунистическая партия на пост-советском пространстве, эксплуатировала ностальгию по СССР и тягу советского народа к объединению. Не более того.

А вот такой тяги у властителей нет, тем более на фоне крымняша. Поэтому пошли достаточно жёсткие подавления пророссийских движений в Казахстане и Беларуси, включая компартию Казахстана.

http://podrobnosti.ua/796193-v-kazahstane-zapretili-k..

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #70 : 23/08/15 , 17:06:53 »
Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту




Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана.

Назарбаев, когда провёл на этой неделе девальвацию своей валюты, предварительно все вклады населения перевёл в доллары, чтобы люди ничего не потеряли на падении курса национальной валюты и не говорили про своего руководителя плохо. Ну население же могло потерять свои деньги, правильно? Но это же не какое-то вражеское население, это родное государство, свои люди, братья свои, одна семья, одна страна - Казахстан.

Могла такая мысль прийти в голову Чубайсу, Гайдару, Диме Медведеву или Дворковичу? Вопрос риторический

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #71 : 10/09/15 , 20:38:26 »


О запрете Компартии Казахстана 

Безотносительно к реальному содержанию "компартии", когда буржуазное правительство какой-либо страны закрывает (или хотя бы смеет тявкать на) что-либо с пометкой "коммунистическое" - это повод для свирепой реакции, а не чай пить!
  Даже если закроют гондонообразную "К"ПРФ, коммунисты должны вступиться за нее. Потому что, как и в случае с памятниками Ленину, есть ситуации, когда полезно вспомнить, что форма не противостоит содержанию, а является его подчиненной и, как правило, сверхважной частью.
  Если люди начнут привыкать к запретам и разрушению всего, что несет пометку "коммунистического", то рано или поздно (скорее рано) это коснется базисной идеи. А место пропагандистов будущего строя займут прекраснодушные идиоты, рассуждающие о 3D-принтерах и репликаторах как основе будущего общественного переворота.
  Раз в КПКаз засели оппортунисты и фрики - мы сами имеем основание их публично бичевать и макать в дрянь. Но соглашаться с роспуском партии, хотя бы условно поддерживающей наши знамена, принципиально чуждым нам буржуазным правительством есть слабость и, как минимум, скрытое замайданство.

http://kommari.livejournal.com/2757726.html?thread=128561502#t128561502

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #72 : 15/09/15 , 21:05:53 »
Новая марксистско-ленинская Коммунистическая партия Казахстана

ЗАЯВЛЕНИЕ
Организационного Комитета по образованию марксистско-ленинской Коммунистической партии Казахстана.

7 августа 2015 года Специализированный межрайонный экономический суд в г. Алматы своим Постановлением ликвидировал старейшую в Казахстане политическую партию - Коммунистическую партию Казахстана, чем нарушил положение ч.2, ст.5 Конституции РК, запрещающей вмешательство государства во внутренние дела общественных объединений. Мы решительно протестуем против таких форм воздействия на конституционные права граждан и их общественных объединений, и осуждаем незаконный запрет КПК.

Вместе с тем мы с сожалением отмечаем, что ЦК КПК во главе с С. Абдильдиным и Г. Алдамжаровым в своей политической деятельности сошли с революционных позиций марксизма-ленинизма, перешли в лагерь социал-демократии, проповедуя и претворяя в жизнь идеи оппортунизма и ревизионизма, став фактически пособниками либеральной буржуазии. За годы существования «режима личной власти» КПК не провела ни одного серьезного политического мероприятия, направленного на борьбу с буржуазной диктатурой, работала в отрыве от своей социальной базы - рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, и даже выбросила из своей программы пролетарский лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Сойдя с классовых позиций, КПК прекратила активную борьбу за социализм, что привело к тому, что Казахстан, игравший большую роль в становлении, развитии и защиты СССР, после реставрации в нем капитализма, оказался вне борьбы за восстановление власти трудового народа, за социалистический Казахстан и возрождение СССР, за сохранение которого высказался казахстанский народ на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991года.

Игнорируя волеизъявление народа, верхушка руководителей КССР во главе с Н.Назарбаевым и С. Абдильдиным сумела ликвидировать Советскую власть, уничтожить экономическую основу социализма, и перевести страну на рельсы капитализма в стихию буржуазного рынка. С той поры народы Казахстана оказались во власти империалистических монополий, установивших в стране буржуазную диктатуру, оказались отстраненными от власти, лишились лучшей в мире системы социальной защиты. Возникли обычные для капиталистических стран правоотношения. Эксплуатация человека человеком, безработица, падение уровня жизни, отсутствие уверенности в благополучное будущее, потеря внутренней и внешней безопасности при росте преступности, алкоголизма, наркомании, проституции, торговли людьми, включая детей, укореняющейся в стране коррупции, падении морально-нравственных устоев и возрождении национализма и шовинизма становятся нормой жизни в нашей стране.

Был нанесен удар по дружбе народов, что повлекло за собой массовый отъезд из страны населения.
Несмотря на огромное богатство страны, растет нищета и бесправие, миллиарды денежных средств уплывают за рубеж, оседают в карманах богачей и олигархов. Разрушив социалистическую экономику с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством, «перевертыши» превратили страну в сырьевой придаток иностранных монополий, оказавшись в кабале иностранных инвесторов, в плену американского доллара. Один за другим страну поражают экономические кризисы, приносящие бедствия народу.

Международные монополии, руководимые из США, ведут эту страну к мировому господству, и почти открыто готовят новую мировую войну с возможным применением атомного оружия. Казахстан, входя в ряд различных союзов, несмотря на миролюбивую риторику его руководителей, тем не менее, активно вооружается и участвует в милитаризации Планеты.

Президент Н.Назарбаев, сосредоточив в руках почти монархическую власть, как бы ведет нас в ряды 30 развитых стран мира, но в этих странах мы не наблюдаем мира и благополучия, Их постоянно сотрясают забастовки и прочие социальные катаклизмы. В них не изжита бедность, нищета, бездомность, бесправие. Огромное социальное расслоение, падение нравственных норм, аморализм в культуре, разрушение семейных устоев, ограбление слабых народов, агрессии против неугодных стран, разрушение их экономик, породили широкие протесты в мире, что привело к росту терроризма, экстремизма, религиозных распрей, и средневековое варварство. В морально разлагающуюся и разжиревшую на грабежах малых и слабых государств Европу двинулись обездоленные люди, воскресая идеи древних «крестовых походов» И в этом капиталистическом омуте социально умирающих общественно-экономических систем Н.Назарбаев надеется найти счастье для своего народа. Но народам мира становится все более ясным, что загнивающая капиталистическая система способна привести человечество к масштабной катастрофе, в которой сгорят, прежде всего, слабые и малые страны, а затем произойдет и общая гибель всего живого.

 Противостоять этому может лишь объединившиеся народы мира на базе прогрессивных и научно обоснованных идей марксизма-ленинизма с его интернационализмом и народной властью без эксплуататоров, без частной собственности с их насилием и войнами. Проводниками этих идей и являются марксистско-ленинские коммунистические партии. Возрождение такой партии в Казахстане является жизненной необходимостью.
И потому образованный Алматинским Городским Комитетом КПК в составе КПСС Комитет по созданию новой марксистско-ленинской Коммунистической партии Казахстана объявляет о начале ее строительства и призывает людей доброй воли к вступлению в ее ряды. Коммунисты, состоявшие ранее в рядах КПСС, КПК и в других компартиях, могут вступить в ряды новой партии, согласно их заявлениям.

Да здравствует социализм!

Контактные телефоны и адрес:
Телефоны: 267 59 47
290 65 10
302 99 65
Адрес: Казахстан, г. Алматы, улица Карасай Батыра 85, ком. 202.
 e-mail: apolimoy_kpk@mail.ru



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АЛМААТИНСКОГО ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА КПК В СОСТАВЕ КПСС

Учитывая, что решением Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы от 7 августа 2015 года вынесено решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана, а также то, что эта партия давно сошла с позиций марксизма-ленинизма и фактически оказалась в лагере оппортунизма, став тормозом в развитии социалистического движения в Казахстане, проявляя при этом политическую пассивность, и с учетом того, что отколовшаяся от КПК группа образовала новую партию под названием Народной Коммунистической партии и стала проводить политику полной поддержки нынешнего буржуазно-монархического режима, Конституцию которого они называют «своей» и которой можно гордиться и ею руководствоваться, и принимая во внимание тот факт, что Казахстан играл огромную роль в становлении, развитии и защите первой страны социализма-СССР, а теперь оказался в руках компрадоргской и национальной буржуазии, потеря в нем марксистско-ленинской политической платформы является недопустимой, ибо причиняет этим вред не только перспективам развития своему народу, но наносит урон мировому коммунистическому движению, Алматинский Городской Комитет КПК в составе КПСС
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Образовать Комитет по созданию в Казахстане новой марксистско-ленинской Коммунистической Партии (КПК).
2. Председателем Комитета утвердить члена ЦК КПСС Юлина Павла Анатольевича.
3. Поручить Организационному Комитету подготовить и опубликовать Обращение к народу Казахстана и коммунистам ликвидированной КПК.
4. Сделать соответствующее заявление в СМИ с выходом в интернет и созвать по этому вопросу пресс-конференцию для широких кругов общественности.

11 сентября 2015 года
г. Алматы.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #73 : 26/09/15 , 11:34:50 »
Назарбаев купил дом стоимостью 50 миллионов фунтов

http://www.segodnya.ua/img/article/1389/73_main.jpg

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тайно приобрел один из самых дорогих домов Великобритании, пишет британская газета The Times со ссылкой на бывшего руководителя службы безопасности страны.

"Особняк Топрака" на Бишопс-авеню в Хэмпстеде, на севере Лондона, известной как улица миллиардеров, был приобретен за 50 млн. фунтов стерлингов компанией, контролируемой магнатом в сфере недвижимости.

Бывший глава казахской разведки заявил, что компания действует в интересах президента Нурсултана Назарбаева.

"Особняк Топрака принадлежит Назарбаеву", – заявил Альнур Мусаев, который руководил организацией-преемницей КГБ в Казахстане. Президент, добавил он, хотел скрыть эту часть сделки.

По словам Мусаева, приобретение было частью политики семьи Назарбаевых по вкладыванию денег за границей. По его словам, президент Казахстана лично получал прибыль от богатства своей нефтегазовой компании.

"Есть тенденция вкладывать средства в недвижимость и землю в Британии", – отметил Мусаев, который также ранее возглавлял службу личной охраны президента и был вынужден уехать в Австрию в прошлом году, когда его обвинили в участии в заговоре против Назарбаева.

Хоссейн Гандехари, который приобрел дом, отвергает эти заявления, но отметил, что знал президента и работал вместе с его семьей над благотворительными проектами.

"Мы довольно хорошо знаем семью Назарбаева, но мы не вступали с ними ни в какие сделки", – сказал он.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #74 : 18/11/15 , 12:09:32 »
https://pp.vk.me/c630631/v630631903/8c2/tgafD_-LSVg.jpg

https://pp.vk.me/c630631/v630631903/8ca/WKU1gGtzVbs.jpg

РАБОЧИХ ЖАНАОЗЕНА ВНОВЬ ОБЕЩАЮТ ПЕРЕСАЖАТЬ.

Источник: Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»
 
На рабочих компании ОзенМунайГаз (ОМГ), входящей в состав КазМунайГаза, где как раз и проходила восьмимесячная забастовка 2011 года в Жанаозене, оказывается сильнейшее административное давление с целью предотвратить избрание на пост председателя профкома представителя нефтяников. И это понятно так как 18 ноября в офисе ОМГ должна пройти отчетно-выборная профсоюзная конференция, где столкнутся интересы коллектива и работодателей.

Еще в июне этого года новым председателем профсоюзной организации этой компании был избран при абсолютной поддержке рабочих Акжанат Аминов. Именно он был вдохновителем поднявшихся на забастовку нефтяников в мае 2011 года и за это был арестован и заключен под стражу по обвинению в «разжигании социальной розни» и в проведении «незаконного профсоюзного собрания». В последующем он был осужден на год условно, но после расстрела нефтяников в декабре 2011 года снова арестован и получил уже три года за участие в организации «массовых беспорядков».
Однако после избрания Акжаната Аминова председателем, в отношении него со стороны властей началась целая кампания травли, появились угрозы нового осуждения и заключения под стражу, и прозвучали обещания расправы над родственниками и близкими. Болеющий диабетом, он уже перенес пытки в СИЗО города Актау в 2011 году, когда ему отказывали в получении инсулина и других лекарств, приведших к осложнениям. После такого опыта «общения» со спецслужбами, Акжанат Аминов вынужден был отказаться от поста председателя профсоюзного объединения.

Зато предатель и активный участник преследований рабочих во время и после разгрома забастовки 2011 года Наурызбай Сактаганов хотя и был убран с поста председателя, остался в нарушении Устава на прежнем месте. Более того, он отказывался покидать свой пост и даже пытался засудить рабочих активистов своими исками. В итоге после обещания со стороны нефтяников провести массовый митинг и забастовку, Наурызбай Сактаганов согласился провести перевыборы 18 ноября. Но обставил эту конференцию так, чтобы сфальсифицировать его результаты.

Так он обратился в полицию с просьбой обеспечить охрану общественного порядка и оцепить здание, где будет проходить в закрытом режиме отчетно-выборная конференция. Представителей СМИ и независимых наблюдателей, а также самих рабочих ОМГ, не являющихся делегатами, пускать на конференцию запретил работодатель. И это несмотря на многочисленные протесты нефтяников, требовавших открытой конференции и не в здании компании.

Кроме этого, руководителям 19 подразделений спущено указание избрать на конференцию нужных для администрации компании делегатов, которые проголосуют за нового ставленника хозяев и властей. Отдельных активистов начали вызывать в акимат, в органы спецслужб, с требованием поддержать именно их кандидата. Авторитетным же нефтяникам, которые были выпущены условно-досрочно за участие в забастовке 2011 года, было прямо сказано, что они вновь будут тут же арестованы и помещены в колонию, если в итоге председателем станет представитель трудового коллектива.

Борьба усугубляется тем, что и от рабочих и от работодателя идут по несколько кандидатов, где много подставных или ложных, направленных на дробление голосов. Существуют реальные опасения, что даже если делегаты проголосуют за представителя рабочих, их голоса будут сфальсифицированы мандатной комиссией, которая сформирована из работников административного аппарата компании, то есть из менеджеров, управляющих и начальников подразделений.

Жанаозен, расстрел в Казахстане

<a href="https://www.youtube.com/v/a6zhnmFlUYU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/a6zhnmFlUYU</a>

ОМОН в Жанаозене расстреливает безоружных, раненых добивают дубинками.