Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 283032 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #270 : 05/12/11 , 00:26:05 »
Саакашвили решил построить новый город на Черном море


Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении построить на берегу Черного моря новый город, который будет назван Лазика, сообщает ИА "Новости-Грузия". За 10 лет Лазика должна стать вторым по численности городом в стране.
По словам грузинского президента, через 10 лет в новом городе будет жить по меньшей мере 500 тысяч человек. "Этот город станет главным торгово-экономическим центром Грузии", - заявил Саакашвили.

Выступая на встрече с населением Грузии в Зугдиди, Саакашвили рассказал, что Лазика будет располагаться между поселками Анаклия и Кулеви. Строительство порта и мелиорационные работы на месте будущего города начнутся весной 2012 года.

"Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Мы уже начали переговоры с инвесторами Азии и Европы", - добавил Саакашвили.

В сентябре 2009 года сообщалось, что Грузия также намерена построить в районе поселка Анаклия крупный курорт, к строительству которого планировалось привлечь зарубежных архитекторов. Саакашвили пообещал, что этот курорт станет "Шарм-эль-Шейхом черноморского побережья".

http://lenta.ru/news/2011/12/04/lazika/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАВКАЗ
« Ответ #271 : 07/12/11 , 20:30:28 »

Позор Дагестана


 
В Дагестане около 100 сторонников КПРФ и "Яблоко" провели во вторник митинг против фальсификаций на выборах в Государственную Думу. Как сообщает РИА Новости, в акция состоялась у Аварского театра в Махачкале.

"Мы считаем, что в воскресенье в Дагестане прошла имитация выборов", - заявил председатель республиканского комитета дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов.

Он утверждает, что дагестанские избиратели потеряли всякое доверие к выборам, а в самой республике были сфальсифицированы не только результаты голосования, но и число избирателей, пришедших на участки.

"По Махачкале, по нашим данным, явка составила до 5%, однако избирком дает цифру в 80%, в других городах и районах республики, по нашей информации, явка составила от 10% до 15%, а избирком опять дает цифру 80%", - отметил Махмудов.

Он также сообщил о том, что ЦИК России уже уведомлен о выявленных на территории Дагестана нарушениях.

PS Братцы, как же можно терпеть этих паскуд?
http://ruscesar.livejournal.com/2011/12/07/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #272 : 08/12/11 , 13:42:47 »
Рамзан Кадыров о беспорядках в Москве

<a href="http://www.youtube.com/v/yujb2FDyBf0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/yujb2FDyBf0</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #273 : 10/12/11 , 00:59:10 »
Эдуард Кокойты согласился уйти в отставку



Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации в республике, сообщает РИА Новости поздно вечером в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на источники в администрации президента.
По условиям соглашения, Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит своих сторонников с главной площади Цхинвали, где они митинговали в течение 10 дней.

Об отставке Кокойты, по словам источника агентства в президентский администрации, будет официально объявлено в субботу, 10 декабря. В этот же день митингующие освободят центральную площадь в Цхинвали. Новые выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта 2012 года. Сможет ли Джиоева принять в них участие, пока неизвестно.

Джиоева, будучи кандидатом от оппозиции, победила на ноябрьских выборах главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова. Однако Верховный суд аннулировал итоги выборов, сославшись на нарушения, допущенные, по его утверждению, сторонниками Джиоевой. В республике назначены повторные выборы. Джиоева отказалась принять решение Верховного суда, объявила себя "избранным президентом" и добивается признания своей победы.

Эдуард Кокойты провел на посту президента максимально допустимые два срока. На ноябрьских выборах он свою кандидатуру не выставлял. По законам Южной Осетии, у Кокойты может оставаться на посту президента до избрания нового главы республики. Однако Джиоева и ее сторонники, не признавшие отмены результатов выборов, требовали от Кокойты немедленно уйти в отставку и предать полномочия законно, по их мнению, победившему кандидату.

Для переговоров по урегулированию ситуации в Южной Осетии в Цхинвали прибыл представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров. Представитель администрации президента Южной Осетии заявил РИА Новости, что Винокуров принимал активное участие в обсуждении проекта компромиссного соглашения, подписанного вечером 9 декабря Кокойты и Джиоевой.

http://lenta.ru/news/2011/12/09/away/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #274 : 12/12/11 , 15:30:51 »
Улыбка из твиттера ))
Megerra
один чувак отнес Навальному в изолятор мандарины, чурчхелы, сулугуни и лаваш. И сопроводил это запиской: "от Кавказа который хватит кормить"
59 минут назад

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #275 : 15/12/11 , 13:13:55 »
Кадыров забирает себе треть денег, поступающих в Чечню из Москвы


Бывший американский посол в России Уильям Бернс сообщал властям своей страны о том, что чеченский президент Рамзан Кадыров возможно присваивал около трети выделяемой Чечне федеральной помощи в качестве платы за спокойствие в республике. Это следует из очередных документов, опубликованных WikiLeaks.

Депеша с грифом "конфиденциально" содержит анализ дипломата стратегии Владимира Путина в Чечне. Речь в ней идет о том, что власть в Чечне по сути передана "бывшим сепаратистам, готовым присягнуть на верность России".

Однако, замечает посол, есть две проблемы. Во-первых, чеченское руководство смогло подавить "джихадистов" только в пределах республики, тогда как на территории всего Северного Кавказа они смогли распространить свое влияние.

Во-вторых, России приходится держать в Чечне немалый военный контингент, чтобы экс-сепаратисты не утратили приставку "экс". Рамзан Кадыров, по мнению Бернса, забирает себе треть всех денег, которые идут на восстановление Чечни и считает это "платой за то, чтобы все было тихо".

В своей записке Уильям Бернс также высказывает предположение, что убийство Ахмада Кадырова, который по официальной версии в теракте от рук чеченских боевиков, могло стать ответом федералов на стремление бывшего чеченского главы контролировать чеченскую нефть.

Впрочем, политолог Станислав Белковский заявил, что сомневается в подобной версии. Федералы подчиняются Владимиру Путину, а тот не был заинтересован в уходе Кадырова-старшего, поскольку тот начал процесс восстановления в Чечне.

"Газета.Ру" отмечает, что представители Рамзана Кадырова не смогли прокомментировать отчет Бернса, опубликованный WikiLeaks, сославшись на то, что не читали ее.

http://newsru.com/russia/11dec2010/ramzan.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #276 : 07/01/12 , 22:18:36 »
Честная позиция: Кадыров начал бы войну за Ливию, Египет и Сирию


   

Серия революций в арабских странах является результатом целенаправленной работы западных спецслужб, которые использовали религию как инструмент дестабилизации в этих странах, заявил турецким журналистам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

При этом он считает, что России следовало бы встать на защиту Ливии, Египта и Сирии.




"Я имею в виду, что несколько лет западные спецслужбы работали над подготовкой этих событий.

Я не знаю плохие или хорошие сегодня новые лидеры арабских стран, но они раскололи народы на две половины и заняли позицию тех, кто при помощи террора пришел к власти", — сказал Кадыров, цитирует его пресс-служба.

По его мнению, "арабская весна" может обернуться большой "зимой" для породивших ее стран Запада и самого Ближнего Востока.



"Результат, который мы сегодня видим в этих странах, в итоге обернется, к сожалению, большой проблемой для самих жителей арабских стран, которые позволили себя втянуть во все это, обмануть себя.

И я думаю, что они уже жалеют о совершенном.

Ведь война калечит человека, лишает жилья, убивает.

Ну, а народы этих стран дали себя обмануть, а какие-то люди, преследуя свои личные интересы, провели там свою политику", — отметил глава Чечни.



Он считает, что отдельные силы на Западе "специально расшатывают ситуацию в арабских странах".



"Ливия — страна богатая залежами нефти, а Египет нужен был для ослабления ключевого игрока на Ближнем Востоке.

Теперь же они расшатывают обстановку в Сирии.

Я уже не говорю про работу, которую они провели и проводят в некоторых бывших республиках СССР", — сказал Рамзан Кадыров.



Он заметил, что Россия в оценке происходящего занимает принципиальную позицию.



"Будь моя воля, я бы сделал все для защиты этих стран — Ливии, Египта, Сирии, потому что они давние союзники России, у нас с ними дружеские отношения.

Ведь сегодня там не соблюдаются права граждан, не соблюдается ни одна из принятых международными организациями резолюций, нарушаются все договоренности.

В итоге получается, что для тех, кто спровоцировал кровопролитие в этом регионе, правила не существуют.

Вот этого я не понимаю", — подчеркнул Кадыров.




http://www.partbilet.ru/publications/kadyirov_nachal_byi_voynu_za_liviyu_egipet_i_siriyu_10961.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КАВКАЗ
« Ответ #277 : 15/01/12 , 14:24:18 »

И на дуде игрец

 

    Рамзан Кадыров удостоен медали, диплома и хрустального кубка Американского общества по испытанию материалов «ASTM International» за вклад и понимание значения стандартизации в научном, техническом и экономическом развитии Чеченской Республики.
    Вручение награды состоялось в столице США городе Вашингтоне.
    Награду приняли от лица Главы ЧР представители чеченской делегации, прибывшие в страну для участия в правительственной тренинговой программе по обмену опытом в области экономики, промышленности и социальной сферы. Возглавлял делегацию министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов. В состав делегации также вошел директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытания в ЧР» Альви Шамилев.
    По его словам, президент «ASTM International» Джеймс Томас высоко оценил вклад Главы ЧР Р.Кадырова во внедрение международных стандартов строительства.
    «Американское общество по испытанию материалов (American Society for Testing and Materials) – это крупнейшая независимая некоммерческая организация, занимающаяся разработкой стандартов производства, снабжения и регулирования деятельности в сфере строительства. Стандарты ASTM принимаются к использованию во всем мире и насчитывают около 12 000 актуальных стандартов технической и промышленной направленности. Столь высокую оценку международной организации заслужить очень сложно. Тем более приятно, что ее удостоился Глава Чеченской Республики», - отметил А. Шамилев.
    По его словам, помимо диплома и медали Главе ЧР был передан хрустальный кубок «ASTM International» за большой вклад в дело строительства, экономического и технического развития   http://starshinazapasa.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КАВКАЗ
« Ответ #278 : 24/01/12 , 10:29:08 »
Рамзан Кадыров решил уйти из политики ради семьи
 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. Об этом чеченский лидер заявил журналистам в Кисловодске. В октябре 2012г. Р.Кадырову исполнится всего 36 лет.

"Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер.

Р.Кадыров заверил представителей СМИ, что в республике есть авторитетные люди, которые могут занять пост руководителя региона. При этом он не назвал конкретных имен и фамилий. Также Р.Кадыров не сообщил, когда точно намерен покинуть пост главы республики. Эксперты полагают, что в целях поддержания стабильности Р.Кадыров может уйти со своего поста после выборов президента России в марте 2012г.

Р.Кадыров занял пост главы в марте 2007г., став самым молодым президентом субъекта РФ. Тремя годами ранее в результате теракта был убит Ахмад Кадыров, который незадолго до гибели успел отойти от сепаратистских рядов и встал на сторону федеральных властей. Р.Кадыров продолжил линию отца, активно участвовал в спецоперациях по ликвидации боевиков, вел переговоры с полевыми командирами, уговаривая их поддержать федералов.

В 2006г. он был назначен руководителем чеченского отделения "Единой России". С тех пор за Р.Кадыровым закрепилось амплуа протеже Владимира Путина, что подчеркивает сам глава Чечни, регулярно заявляя, что В.Путин – его "кумир". В своей республике политик старательно строит имидж народного защитника, причем небезуспешно. Именно при нем был запущен процесс послевоенного восстановления Чечни, а обновленный Грозный по количеству небоскребов уже соперничает с Москвой. Между тем "хозяин в доме" Р.Кадыров успешно сочетает законы шариата с прелестями светской жизни.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634438.shtml
должность президента маленького,но гордого племени его уже не устраивает.
Следующий этап -ум,честь и совесть Кавказа

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #279 : 27/01/12 , 00:28:42 »
Рамзан Кадыров пообещал обеспечить 150% результат Путину

Уже потом я спросил у Рамзана Кадырова, какой результат, по его мнению, даст Чечня на выборах президента России.

— Как какой? — удивился он.— Стопроцентный! Разве мы можем еще за кого-нибудь голосовать?

— Главное, чтобы не 120-процентный,— предположил я.

— 120-процентный не гарантирую,— засмеялся господин Кадыров.— А вот 150% — это нам под силу!

И он повторил, что больше чеченцам голосовать не за кого.

— А за Михаила Прохорова, например? — спросил я.

Рамзан Кадыров расхохотался. Шутка ему понравилась.

— А разве бизнесменов нет в республике? Разве нет бизнеса? — уточнил я.

— Бизнес есть,— ответил Рамзан Кадыров.— У нас есть великий бизнес!

— Ну вот. А бизнес ведь может симпатизировать Прохорову.

— Но кто нам обеспечивает этот бизнес? — Рамзан Кадыров вдруг стал серьезным.— А безопасность этого бизнеса?

Да, не исключен и 150-процентный результат.
http://kommersant.ru/doc/1857209

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #280 : 02/02/12 , 12:31:26 »
Азербайджанские депутаты предложили поменять название своей страны


Группа азербайджанских депутатов выступила за переименование своей страны, сообщают "Новости-Азербайджан".
По мнению парламентариев, учитывая, что значительная территория на севере Ирана населена азербайджанцами (это историко-географическая область, именуемая Иранским или Южным Азербайджаном), нынешнюю Азербайджанскую Республику следует переименовать в Республику Северный Азербайджан.

Предложение, как сообщало агентство REGNUM, еще в начале января озвучил оппозиционный депутат Гудрат Гасангулиев, призвавший "официально объявить, что азербайджанцы — разделенный народ". Он заявил, что следует дать политическую оценку Туркманчайскому и Гюлистанскому договорам (соглашениям XIX века между Россией и Ираном, по которым были помимо прочего разделены территории, населенные азербайджанцами). Гасангулиев также добавил, что "Азербайджану пришло время объединиться по модели Южной и Северной Кореи".

Теперь это предложение, как сообщается, поддержали в правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"). Депутат от партии власти Сиявуш Новрузов сослался на примеры Кореи и Кипра и заявил, что "было бы целесообразным, если бы Азербайджан, как расколотое государство, назывался бы Северным Азербайджаном".

Намеки на "объединение" с территориями, входящими в состав Ирана, были сделаны в Азербайджане на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Недавно азербайджанские власти, в частности, заявили о разоблачении группы террористов, якобы связанных с иранскими спецслужбами. В Иране, в свою очередь, в адрес Азербайджана высказывались обвинения в исламофобии.

http://lenta.ru/news/2012/02/01/change/

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
КАВКАЗ
« Ответ #281 : 07/02/12 , 23:51:07 »
Мурад Гаттал
Куда шагает Азербайджан?


Но стоит тому же западному (северному, южному, восточному) туристу остаться пожить в Баку чуть подольше, как благостная картина неизбежно растает



«Широко шагает Азербайджан!» – эта фраза, произнесенная во время своего визита в Баку генеральным секретарём ЦК КПСС Л.И.Брежневым, стала в своё время таким же популярным мемом, каким стало теперь столь любимое нынешним азербайджанским официозом выражение «аналогу олмаян» (analoqu olmayan – «не имеющий аналогов»). Однако действия вороватого, коррупционного и авторитарного руководства советской республики Азербайджан, под диктатом идеологии и под контролем Москвы, все же, были направлены навстречу большинству народа. Была построена диверсифицированная экономика, обеспечивавшая полную занятость за счет гарантированного рынка сбыта; возводилось новое жилье, в котором очередникам бесплатно предоставляли квартиры; жители республики получали бесплатное среднее и высшее образование; в стране было бесплатное здравоохранение, дешевое санаторно-курортное лечение по профсоюзным путевкам и т.д.

Прошло двадцать лет с распада СССР. За это время отгремела война – которая закончилась лишь перемирием. В прошлом остались вооруженная грызня за власть и тотальное безденежье середины девяностых. Получив власть на блюдечке от национал-демократов, с октября 1993 года страной правил бывший первый секретарь ЦК КП АзССР (1966 – 1969) и член Политбюро ЦК КПСС (1982), генерал-майор КГБ СССР Гейдар Алиев, которому в 2003 году фактически наследовал сын, нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Нефтедоллары, которые посыпались на страну с начала 2000-х (в 2010 году нефтегазовый сектор составлял 46% ВВП, 82% промышленного производства и 94 % экспорта) обеспечивают стабильность политического режима и позволили достигнуть один из самых высоких в мире темпов экономического роста – с 2004 по 2011 годы ВВП вырос в три раза. Положительные итоги этого, казалось бы, налицо – строительный бум, покрытые мрамором фонтаны в парках, на улицах Баку можно увидеть самые дорогие модели мирового автопрома, открытие новых и переоборудование старых школ, больниц, спортивных комплексов, домов отдыха, сотни тысяч новых рабочих мест, следствием чего является сокращение уровня безработицы до 6% и числа людей, живущих за чертой бедности до 9%.

Грандиозные имиджевые проекты – такие, как установка самого большого в мире флага, открытие новых фешенебельных отелей, замена такси в Баку на лондонские кэбы, строительство моста через бакинскую бухту и самого высокого в мире здания – призваны продемонстрировать богатство и процветание страны. Новый «дубаизированный» имидж Азербайджана должен поражать гостей республики, проведение финала конкурса «Евровидение» становится главной национальной идеей последнего года. Власти даже готовы разрешить гей-парад (при том, что любые не инспирированные властями массовые мероприятия обычно жестко пресекаются) в это время – лишь бы показать западным обывателям свою «прогрессивность».

Но стоит тому же западному (северному, южному, восточному) туристу остаться пожить в Баку чуть подольше, как благостная картина неизбежно растает. Квартиры в новопостроенных домах недоступны большинству населения, даже на кабальных ипотечных условиях – а качество их оставляет желать много лучшего. Сметы «стройках века» многократно завышаются, а деньги уходят «своим» подрядчикам. Так более чем в два раза увеличивалась стоимость постройки мостов в Баку, водопровода Огуз-Габала-Баку – а новую дорогу в аэропорт, гарантию на которую давали на 30 лет, уже через три года пришлось закрывать на ремонт. Из сотен тысяч открытых рабочих мест большинство – временные. Производственная сфера контролируется олигархическими кланами, которые устанавливают монопольные цены на продукцию, и контролируют большую часть импорта – так что цены на многие товары непомерно высоки.

Государственные учреждения насквозь коррумпированы, а периодически проводимые антикоррупционные кампании носят демонстративный характер и затрагивают только самый нижний уровень чиновников, или же являются частью межклановых разборок. Наибольший урон нанесен социальной сфере. Государственная система здравоохранения пока что официально является бесплатной, но ни в одном медучреждении вам не помогут без денег – и это система, так как суммы с каждой взятки идут «наверх». С этим, а также низким уровнем большинства получивших образование после развала Советского Союза врачей, связана популярность лечения в Иране – где оно качественно, дешево и проводится по фиксированным ценам. Схожая система сложилась в области среднего образования – чтобы получить работу учителя-кандидаты вынуждены платить некоторую сумму в виде взятки, которую потом отрабатывают либо поборами с учеников, либо частным репетиторством, в связи с чем занятия в школе проводятся «спустя рукава». Как результат, на централизованных вступительных экзаменах в вузы 60% выпускников набрали менее 200 баллов, 30%– менее 100 баллов (максимальный балл – 700).

Что касается низкого уровня бедности – действительно, средний уровень жизни поднялся за последние десять лет. Но даже при этом официальные 9% бедных, это те, кто живет на сумму ниже 95 манатов (1 манат приблизительно равен 1 евро) в месяц (официальный прожиточный минимум), в то время как минимальная потребительская корзина оценивается сейчас в 150 манатов.

Все это «не имеющее аналогов в мире развитие» проходит на фоне укрепления авторитарной власти президента, слабой традиционной оппозиции (национал-демократы) и недопущения новых игроков на политическое пространство, фальсификаций выборов, арестов неугодных журналистов и блоггеров, запрещения митингов, пресечения попыток создания независимых профсоюзов. Чем дальше от столицы – тем сильнее власть местных царьков, возглавляющих исполнительную власть. Так, в Нахичеванской Автономной Республике дошли до регулирования содержания свадебных и поминальных столов, и до запрета собираться больше четырех человек – а оппозиционеров помещают в психиатрическую лечебницу.

Сейчас Азербайджан активно шагает навстречу «Евровидению» – не столько конкурсу песни, сколько конкурсу псевдопатриотических амбиций – а затем навстречу отбору столицы Олимпийских игр и прочим «понтовым» патриотическим мероприятиям, которыми можно тешить самолюбие народа. Но когда закончится нефть, этот народ останется с полуразваленной неконкурентоспособной промышленностью, угробленным здравоохранением и образованием, нерешенным карабахским конфликтом. А большая часть Нефтяного фонда, созднного «для будущих» поколений, ежегодно переводится в бюджет – где бесследно исчезает. Олигархам есть куда уезжать – их капиталы и недвижимость давно выведены за границу. А большинству населения останется следовать среднеазиатскому сценарию и ехать на чужбину бесправными гастарбайтерами, встречая «радушный» прием своих братьев по несчастью, оболваниваемых расистской пропагандой.

Мурад Гаттал
 взято из   liva.com.ua

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #282 : 08/02/12 , 14:19:08 »
Кавказцам будут платить за то, что они пользуются электричеством

7 Фев, 2012 at 3:48 PM

Жителям Кавказа вернут 41 миллион за свет

После прокурорской проверки крупнейших электроэнергетических компаний выяснилось, что тарифы на электричество были необоснованно завышены.

Крупнейшие энергетические компании Северного Кавказа должны будут вернуть потребителям 41 миллион рублей.

Эту сумму обязала выплатить Генпрокуратура после проверок тарифов, установленных в Ингушетии, Северной Осетии, Чечне и Карачаево-Черкесии.

Халатность органов тарифного регулирования стоила простым жителям немало. За свет люди переплатили 41 миллион.

- Прокурорам субъектов поручено принять меры к опротестованию незаконных решений органов тарифного регулирования, - сообщили Life News в Прокуратуре СКФО. - Будет проведен перерасчет за потребленную электроэнергию либо возмещение причиненного потребителям ущерба.
http://www.lifenews.ru/news/81641

Тарифы за электроэнергию 2011 год руб. квт. Сравнение

Дагестан Одноставочный – 1,683
Чечня Одноставочный – 1,80
Ставропольский край Одноставочный – 2,82 (экстремисты должны платить больше)
Краснодарский край Одноставочный – 3,06
Белгородская область Одноставочный – 2,59
Астраханская область Одноставочный – 2,97
Москва Одноставочный – 4,03

Новость

В республиках Северного Кавказа опять могут быть снижены тарифы на электроэнергию. Причем весьма значительно – на 40%. Такое заявление сделал накануне генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании Кавказа. Потребители Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, КБР и КЧР, если будут приняты соответствующие изменения, будут платить всего 0,923 рубля на 1 кВт/ч.
http://skfo.pro/news/576


Еще новость

Задолженность Северного Кавказа за электричество выросла до 15 млрд. рублей

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа", основной объем задолженности за электроэнергию потребителями на Северном Кавказе достиг 15 миллиардов рублей, увеличившись с июля этого года на пять миллиардов.

По данным компании, наибольший размер долга образовался в Дагестане, Северной Осетии и Чечне, передает РИА "Новости".

Основной энергопропроблемой Северного Кавказа остается воровство электричества - в сетях "пропадает" почти половина энергии, благодаря этому на долю региона, потребляющего лишь 1,5%, приходится почти 60% долгов на оптовом рынке электричества. Учет энергии в распредсетях Чечни, Дагестана и Ингушетии находится на крайне неудовлетворительном уровне: у пятой части потребителей счетчики вообще отсутствуют
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196040/

Ну а теперь выясняется, что мы не только оплатим все долги Кавказа, но и будем им приплачивать! за то, что они пользуются электричеством.

http://vadimb.livejournal.com/1573656.html

Старушка замерзла заживо в доме, потому что у неё отключили электричество из-за долга 83 рубля http://17marta.ru/forum/index.php?topic=3651.msg40609#msg40609

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #283 : 08/02/12 , 18:18:30 »
имена для героя России Кадырова


«Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил», – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права «решать за 100 с лишним миллионов населения» страны. Кроме того, Кадыров резко высказался в адрес одного из лидеров протестного движения Алексея Навального.
«Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус», – уверен глава Чечни.
////////

Уж не знаю, с чего герой России Кадыров взял, что я не называю имён (уж этого-то навалом), но специально для него, готов назвать несколько имён его ближайших подручных, которые по мнению РосПила должны быть а) выгнаны поганой метлой с госслужбы б) стать фигурантами уголовных дел г) оказаться на скамье подсудимых.

Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за нород России, который грабят его ближайшие товарищи.



Всё началось со знаменитого поста Другого "Мерседесы для Грозного".


21 апреля 2011 года был опубликован заказ МВД Чечни на поставку легковых автомобилей на сумму 113 млн. руб.

Среди прочего, чеченской милиции понадобились 15 автомобилей типа Мерседес-Бенс Е350 4-matic и один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S.
После широкого освещения этой закупки в СМИ заказчик сам отменил размещение заказа.
Однако уже на следующий день после отмены первого аукциона, РосПил обнаружил, что МВД Чечни разместило заказ с аналогичной документацией. Все те же 113 млн. руб, все тот же кайен.
Мы решили тихо, без привлечения внимания, поразбираться с этим делом.

Всё оказалось очень интересно. Если верить данным площадки, на которой размещался заказ и, соответственно, данным официального сайта госзаказа, для участия в аукционе не было подано ни одной заявки.

Такая ситуация дает заказчику возможность, по согласованию с УФАС, провести закупки этих же товаров, но уже не через торги, а у одного поставщика.
Чтобы узнать, были ли проведены эти согласования, мы обратились и в УФАС, и к самому заказчику.



Полный текст обращения https://docs.google.com/document/d/1Ddycpb9AhvgL-Ev0UbY9wuyAaUsd8jogXW-2BV3RrK8/edit?hl=ru&pli=1

УФАС ответил, что согласование не проводилось. От МВД по Чечне ответа до сих не получено.

Начали смотреть, насколько часто такая ситуация вообще случается у МВД Чечни.
И оказалось, что не просто часто, а практически всегда.
На сайте электронной площадки можно наблюдать примерно такую картину:


В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись функциями поиска на сайте электронной площадки .

Подавляющее большинство аукционов, проводимых МВД по Чеченской республике, не состоялось. Это означает, что торги фактически это министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010 года.
Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов.
То есть найти вообще ничего нельзя.
Для понимания масштаба нарушений можно посмотреть подготовленную нами сводную таблицу.

На специальном сайте для размещения информации по всем госконтрактам, последние сведения по контрактам МВД по Чеченской республике относятся к августу 2010 года.
При этом по закону заказчик обязан передавать для публичного размещения сведения обо всех контрактах, которые он заключает по 94-ФЗ (ст.18 94-ФЗ).

Так как контрактов нет, то вывод напрашивает сам собой:
- либо министерство фактически не вело деятельности и ничего не закупало полтора года,
- либо все поставщики-контрагенты выбирались и деньги проводились не по закону, а в темную.

Еще была вероятность, что заказчик передавал информацию, но ее не размещали на сайте по техническим причинам, например. Чтобы убедиться наверняка, мы обратились в Федеральное казначейство России, ответственное за ведение реестра контрактов.
И получили ответ, в котором говорится, что со своей стороны они все обязанности выполняли:


Полный текст ответа из Федерального Казначейства https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B88NIYQSdTzhZjEyMWU2MmMtMjZkNS00NDQ3LWJkZmUtZjkxNmY0NDFlOTI4&hl=ru

Федказначейство в своем ответе посоветовало обратиться с просьбой о проведении проверки в ФАС России и Росфиннадзор.
Так мы и сделали.
Написали и в ФАС, и в Росфиннадзор, и в Аппарат Правительства РФ, Минфин и Администрацию Президента, Генпрокуратуру и Следственный комитет России. В обращении описывали ситуации и просили всех инициировать и провести проверки чеченского МВД.
Внятного ответа практически ни от кого не получили.
Ведомства то ссылались друг на друга, то давали вообще такие ответы, из которых понять было что-то конкретное практически невозможно.

Как итог долгой и нудной переписки, адской бюрократии и пересылки наших обращений по кругу: Росфинандзор (уполномоченный орган по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств) включил в план контрольных мероприятий МВД по Чечне и в 2012 году будет проводить полную проверку их деятельности .

ФАС России должен взыскать штраф по КоАП с должностных лиц министерства по 20 тыс. рублей за каждый неразмещенный госконтракт.

С правоохранительными органами все еще запутаннее. Еще в июне мы обратились по поводу нарушений в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, так как столь очевидные нарушения 94-ФЗ и полное игнорирование правил, по которым должны проводиться закупки, является злостным неисполнением своих должностных обязанностей сотрудниками министерства.

Наше заявление для рассмотрения с федерального уровня передали ниже,в саму республику.

Ответственным за него назначили следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ по Чеченской республике.
В конце августа меня даже вызвали на допрос повесткой (!!!), видимо забыв, что вообще-то допрашивают и повестки расслылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки.
Объяснения по форме, со всеми реквизитами и полным рассказом об известных фактах мы выслали в Грозный сначала по факсу, а потом и по почте. Вот его текст.

После этого ситуация развивалась странным образом. Проверка по идее должна была давно уже быть проведена и закончена, все сроки вышли. По ее результатам мы должны были получить либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в этом. Но не получили. По этому поводу мы подали отдельные жалобы в суд и в прокуратуру.

Однако, 1 февраля мы получили факс из Следственного управления по Чечне, в котором было указано, что наше заявление не рассматривалось как заявление о преступлении, а как обычное обращение.
Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений.

Сейчас мы обжалуем действия Следственного управления и добиваемся привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Резюмирую:
1. Федеральные деньги, направляемые в огромном количестве на нужды МВД по Чеченской республики, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом.
2. Подрядчики/поставщики просто назначаются решением сотрудников МВД. Мы не верим, что это может происходить без откатов.
3. Чеченские милиционеры настолько обнаглели от своей безнаказанности и вседозволенности, что не пытаются даже формально притвориться, что соблюдают установленные правила расходования бюджетных денег.
4. Следственные органы и Прокуратура Чечни и ЮФО делают всё, чтобы препятствовать расследованию и являются частью тёплого междусобойчика.

Вообще, хотелось бы, чтобы чиновники, так возмущающиеся лозунгом "Хватит кормить Кавказ", были хотя бы немного осторожнее в выборе форматов воровства.
Вообще не стесняются.


Теперь переходим к именам, которые так нужны губернатору Кадырову.

За проведение всех аукционов и оформление протоколов и прочего непосредственно отвечают сотрудники МВД - члены аукционной комиссии, а это во всех аукционов одни и те же лица:

Зам.Председателя комиссии
Гайсуалтанов Альберт Есаевич

Члены комиссии
Альдебиров Рамзан Юсупович
Кайсаров Апти Юнусович
Горлов Сергей Алексеевич
Камельянов Эрик Ильич
Секретарь (а также контактное лицо заказчика по всем аукционам)
Исаков Ваха Уманиевич

Утверждал же и ставил свою подпись на все аукционные документации Заместитель Министра МВД по Чеченской Республике полковник милиции Р.А.Эдилов
.

Всем нам очевидно, что мухлёж и нарушения такого масштаба не могли происходить без санкции министра МВД Чечни Алханова Руслана Шахаевича.



Вот этих людей и надо спрашивать, как они расходует деньги, которые дает им Аллах.

Ну вот, имена, документы и даже, на всякий случай, немного фотографий.

Ждём реакции героя России Кадырова, который неболтун, а также руководства РФ, заявляющего, что в Чечне бюджетные деньги не воруют, а эффективно тратят в установленном порядке.

Распространение этой информации приветствуется. Страна должна знать своих героев.

http://navalny.livejournal.com/675032.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #284 : 09/02/12 , 22:18:45 »
Дом Джиоевой взяли штурмом накануне "инаугурации"



Дом оппозиционерки Аллы Джиоевой, объявившей себя президентом Южной Осетии, был взят штурмом накануне "инаугурации", которую сама Джиоева назначила на 10 февраля. Об этом сообщает "15-й регион".
Дом, в котором находится штаб-квартира экс-кандидата в президенты республики, взяли штурмом люди в масках. Джиоева и четверо сотрудников ее штаба были задержаны силовиками и увезены в неизвестном направлении.

Как заявила "Газете.ru" сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева, дом штурмовали бойцы ОМОНа, при этом вокруг него рассредоточено большое количество сотрудников спецслужб в штатском. "В том числе российские фээсбэшники", - сказала Марзоева.

По словам Марзоевой, Джиоева после задержания потеряла сознание. Марзоева также заявила, что в доме остались в основном женщины и сотрудники спецслужб, однако к нему спешно начали подтягиваться сторонники оппозиции.

Другая сторонница Джиоевой Ольга Лизункова написала в твиттере, что находившихся в штабе людей при задержании избивали.

Сотрудник "Коммерсанта" Заур Фарниев сообщил со ссылкой на корреспондента издания в Южной Осетии, что вечером 9 февраля в дом к Джиоевой прибыл представитель прокуратуры с требованием срочно явиться на допрос как свидетеля по делу о попытке здания ЦИК республики. Джиоева отказалась, заявив, что свидетелей должны предупреждать о допросе по крайней мере за несколько часов до его начала. Вскоре после ее отказа начался штурм.

В ноябре 2011 года кандидат от оппозиции Алла Джиоева победила на выборах президента Южной Осетии, однако ЦИК республики усмотрел с ее стороны нарушения, в связи с чем аннулировал результаты выборов. Джиоева отказалась мириться с этим решением. Она объявила себя "избранным президентом" и организовала в Цхинвали акции протеста. Переговорный процесс, в котором участвовал представитель президентской администрации РФ Сергей Винокуров в итоге сорвался, и Джиоева объявила, что не намерена участвовать в повторных выборах, а также анонсировала проведение собственной инаугурации, назначив его на 10 февраля.

http://lenta.ru/news/2012/02/09/jioeva/