ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > НАША РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Любой антисоветчик либо дурак, либо подлец

<< < (3/9) > >>

MALIK54:
ПОРТРЕТЫ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ СССР
         


         

Конечно, всякое бывает и даже мне встречались здравомыслящие, спокойно рассуждающие антисоветчики. Допустим, православные монархисты, которые не просто отворачиваются от серпа-молота и фильма «Коммунист», а могут спокойно объяснить, почему (с их точки зрения) большевизм – это гибель для русской идентичности. Основная же масса оппонентов и прочих борцов с исторической памятью об СССР – это клинические образцы глупости, подлости и неблагодарного беспамятства.

1. В первом акте на сцену выруливает расслабленный и свободолюбивый… Лентяй. Это ныне он благородный рантье, модный блогер, немножечко дизайнер и слегка оппозиционер. Он может вставать в час дня, дабы до пяти зависать в Твиттере и в Живом Журнале, а вечерком – идти развинченной походкой в популярную хипстерскую кафешку. Вкусить маффинов, продегустировать новый вид смузи, запечатлеть свой «полдник аристократа» для девчонок с Инстаграма, которые уже заждались новых креативных фоток. Смысл бытия - жить в своё удовольствие. Благо, прабабушкина квартира, доставшаяся по завещанию, даёт ему некоторые приятные возможности. Креативное ничегонеделание. Dolce far niente. Хипстер-лентяй ненавидит СССР за один только лозунг о бесспорной ценности труда. За созидательный пафос. За презрение к таким, как он. Лентяй взрывается от одного вида карикатур на тунеядцев. Он раздражается от мысли, что если бы не 1991 год, ему бы пришлось…работать. Да. Его «блистающий мир» при Советах был бы невозможен.

2. Далее на сцену выскакивает не менее занятный персонаж – лощёный, упакованный в остромодные шмотки Потребленец (не путать с потребителем). Он меняет айпады и планшеты, как в старину денди меняли платки и перчатки. Его выбор – деликатесы, бренды, тренды. Он крепко запомнил «нищую юность», когда дожёвывал бананово-лимонный баббл-гам после одноклассника-мажора. Пополам с обидой. Ему когда-то снились джинсы, Бьюики и 150 сортов колбасы. Теперь он дорвался и даже объелся, но до сих пор не может простить Советской Власти, что она, запуская человека в Космос, так не осилила производство баночного пива и солёного арахиса в ярких пакетиках. При этом его претензия к дефициту рокфора и «Птичьего молока», разрастается до катастрофических объёмов, ибо любимый рефрен таков: «При Советах полки были пустыми, люди голодали и по ночам торчали в очередях за серыми макаронами».

3. А вот и новый фигурант нашей пьесы – снулый, уродливый Извращенец. Все его реплики начинаются излюбленной мантрой: «В СССР секса не было!» Под собственно сексом он подразумевает все мыслимые и немыслимые девиации, коими перенасыщена его теперешняя жизнь. По счастью, только виртуально. Он плюётся ядом в сторону жизнелюбивых и солнечных советских женщин, обзывая их «колхозными свиноматками», а их мужей – «бездарным пушечным мясом». Все его мыслеформы сводятся к следующему:«Хомо-советкусу не полагалось красивого белья, ароматного мыла и дезодорантов – а зачем при отсутствии секса-то?! Безобразные толстые бабы укладывали шпалы, а их корявые мужики – пили денатурат. Эстеты задыхались! За просмотр невинной «Эммануэли» здравомыслящий индивидуум попадал на зону!» Когда Извращенца просишь объяснить, какого-такого секса не было и почему он, болезный, всё-таки появился на свет в конце 1960-х, тот наливается неистовой злобой и принимается кидать оскорбления.
4. Внимание! Под громовые овации зал встречает наиболее отвратительного, но при этом самого яркого персонажа действа – Предателя с недвусмысленной с косой чёлочкой. Он сходу огорошивает всех репликой: «Если бы не вы – я бы ещё в детстве пил баварское!»Поклонник писателя Резуна и генерала Власова, утончённый знаток линий Шпеера и Торака, адепт некоего условно-обобщённого западного пути, с которого Россия окончательно свернула при Советах. По большому счёту, Предатель вообще не выносит «эту страну», как данность. Итак, Россия для него - это гнусная Рашка. Она и при царях была всё той же Рашкой, особенно при этих …затянутых в мундиры чудищах с бакенбардами. «Как то бишь их звали? Всегда Николашек и Алексашек путаю!» Но именно СССР для Предателя – точно кость в горле. Ибо – Победа. Ибо – Космос. Ибо явное противостояние с Западом. «Умные французы быстренько сдались и даже сохранили индустрию красоты, а какой навар получили наивные «ватники»? Голод и холод? Людские потери? Пиррову победу?» - снисходительно спрашивает Предатель. Да, родной! Хотя бы иногда вспоминай, где были бы твои неарийские косточки, если бы не случилась Победа.

5. А вот, почёсываясь и вытряхивая крошки из неопрятной бороды, ковыляет старый борец с системой - Перманентный Диссидент. Он ещё в детстве начал слушать Би-Би-Си и зарыл свой пионерский галстук где-то на замусоренном пустыре близ гаражей. Ему наплевать на общественный строй – просто ему всегда не нравилась система. Он даже в пятом классе желал быть «против всех», за что регулярно получал по физиономии от окружавших его ребят. Когда-то очень давно его раздражал Брежнев, потом – Андропов и даже невнятный Черненко успел вызвать у него неприкрытое раздражение. Горбачёва он почти принял, но тот оказался слабаком. Не до конца развалил. Не везде – руины. Ельцин? Был на правильном пути, расстрелял коммуно-фашистов в 93-м, предоставил тотальную свободу самовыражения, да и сам любил станцевать в пьяном виде, но… и он не смог разметать клочки по закоулочкам. А наш Диссидент жаждет разрушения и тлена. Натура у него такая – бунтарская. Нравится ломать, но никак не получается. И уж совсем не нравится ему Путин, а особенно та организация, где Путин когда-то служил.

6. Ах! На сцену выпархивает очаровательное, невыносимо наивное существо по имени Французская Булочка. Этакая молодая инженю в кисее, кружевцах и бантиках цвета перванш. Почему вдруг именно булочка, а не эклер и не какая-нибудь ещё профитроль? Всё просто. В 1990-х годах, на волне ностальгии по России, которую мы потеряли», сделался популярен попсово-надрывный хит о той самой, утраченной дореволюционной бытности. Утончённость, блеск и - упоительность. С шампанским, да под вальсы Шуберта. Среди невосполнимых потерь особым пунктом значился «хруст французской булки», выдуманный авторами для складной рифмы к слову «переулки», но оказавшийся самым запоминающимся моментом. Этаким символом всех ностальгирующих идиотов, у которых если и затесался в роду какой-нибудь корнет Оболенский (из другой песни), так исключительно в качестве мимолётного любовника дворовой девки Маланьи, случайно подвернувшейся под руку - по пути из флигеля на конюшню. Но разве нашей Булочке сие объяснишь? В её кисейно-кисельном сознании царит страшный кавардак. Нечто вроде:«Серым Совком правил усатый Слава КПСС, а за интерес к западной моде людей раскулачивали и отправляли на Байконур!»

http://ded6442.livejournal.com/20323.html

MALIK54:

Критерий отбора
В СМИ прошла новость о смерти бывшего помощника Горбачева Черняева. Покойный был удостоен упоминания в сообщении ТАСС с приличествующими хвалебными отзывами коллег.

"...Коллеги Анатолия Черняева вспоминают, что "он прошел войну от начала до конца". "Черняев вышел из войны с верой в ценности добра, справедливости, права. Для него это были действительно общечеловеческие ценности. Их он применял к оценке себя и других и в послевоенные годы, и во время оттепели, и в период застоя. Отсюда его неприятие сталинизма и отсюда же искренняя и горячая поддержка перестройки, которая стала для него звездным часом", - отмечают они. В некрологе отмечается, что "вклад Черняева в формирование внешней политики перестройки, в демократизацию страны неоценим"..."

При этом самому Черняеву принадлежит откровенная цитата: "...У меня не то что принципов, у меня убеждений никогда не было. Да, я был 48 лет членом партии, но никогда — убеждённым коммунистом..."

Судя по всему, данное жизненное кредо и стало основным критерием отбора кадров, который и привел к сегодняшнему положению вещей - главным является именно отсутствие любых принципов и убеждений. Горбачевское окружение, да и он сам заложили основы нынешнего бандитского режима, где добродетелью является ее отсутствие.

Админ:


Дмитрий Покров

О ЛИЧНОМ И КОЛЛЕКТИВНОМ

 Все-таки Советская идеология имела одно преимущество. Это если примеривать ее к современности по частностям. На самом деле преимуществ было довольно много. Но я иногда обращаю внимание на некоторые незначительные мелочи.

 Так вот о преимуществе. Отбрасывая все кривости, которые неизбежны (по объективным и субъективным причинам). На примере сравнения.
 Вот 1920 год. Вилочное восстание, когда озверевшие крестьяне убивали людей семьями, а могли и деревеньками. Работали как знакомые нам фашисты. Ну, убить могли беременную женщину и потом вспороть ей живот. Ну или младенца об дерево головой. Милые добрые антисоветские крестьяне.

 Как мне известно (про других не знаю), после подавления этого восстания основную массу бунтовщиков... отпустили по домам. Их не расстреляли, не посадили и даже в морду не дали. И вот жили эти вилочники, без всяких угрызений совести, рядом с теми, чьих родственников и друзей они на кусочки разрезали. Со свидетелями реальными рядом. Некоторые из этих вилочников даже председателями колхозов становились, когда коммунистов отправили на фронт в Великую Отечественную.

 Знаю (не знаю, как другие), что к вилочникам относились либо очень ровно, либо с подозрением. Но редко им припоминали их былые "подвиги". Разве что по пьяни или в сердцах вспомнят, что "Ты, гад, моего брата Вахапа топором зарубил!". Кстати, даже в те самые годы (ну вы о них слышали - репрессии) большинство бывших вилочников не было тронуто. А зря. И это парадокс этих самых репрессий - реальных гадов они особо и не затронули.

 После войны (прошло всего лишь лет тридцать) о грехах вилочников в основном подзабыли. Не смотря на то, что и они жили, и родственники и друзья их жертв тоже не умерли. В газетах того времени вы редко найдете статьи об изуверах с вилами. Мы как бы примирились с бандитами, так как они стали частью нашего Советского общества. Знаю (не говорю за других), что вспоминать те кровавые события стало этаким "моветоном". Ну было - бывает. Не смотря на то, что живы были и бандиты, и пострадавшие от них. Советская власть сгладила эти моменты. Может и зря...

 Сейчас другое время. Сейчас у нас сидят дяди и тети, которые вспоминают 1930 годы (а некоторые и 1920-е, а кое-кто и вообще 1917-й) через своих родственников или предков, которых они в глаза не видели и понятия не имеют что они любили кушать и какие папиросы курить. И у этих дядей и тетей какие-то личные счеты возникают в головах по отношению к кому-то (или к чему-то), что было еще до их рождения 100, 90, 80, 70 лет назад. По моему мнению - это какое-то психическое отклонение. Или что похуже...

 Мне кажется, что личное в исторической ретроспективе это в основном удел больных людей. Или в чем-то ущербных. Одно дело коллективное или чисто идеологическое неприятие, реакция, отношение, а другое дело через семейные якобы корни. Мое отношение к фашизму в виде ненависти не из-за того, что война вытащила на фронт моих предков и родственников, не из-за того, что кто-то остался в безымянной могиле, а из-за того, что фашисты хотели а) уничтожить мою родину Советский Союз (другой родины у меня нет), б) хотели извести коммунистическую идеологию. То есть у меня две причины. И ни одной личной.

 Да, во времена раскулачивания и мои родственники попали под замес. Да, есть пара тех, кто попал под репрессии. Да, кто-то там из родственников по предкам воевал на стороне белоказаков. И что? Вот я не знаю, были ли мои предки за или против Пугачева (а он тут как раз проходил мимо и прямо). Но даже если узнаю, что кто-то там из моих предков пал от руки самого Емельяна Ивановича или от ноги Юлай улы, то мое отношение к пугачевскому восстанию не изменится с положительного на отрицательное.

 Я еще могу понять тупую английскую аристократию, которая до последнего времени определяла свои позиции ориентируясь за кого воевали их предки - за Ланкастеров или за Плантагенетов. Для тупых аристократов это нормально - дегенеративная прослойка общества так и должна жить. Но вы то куда в "калашный ряд" суетесь?

MALIK54:




Какой бы стала Россия, если бы победили белые?



В интернете можно найти тысячи сказок о том какой могущественной, богатой и сытой стала бы Россия к середине XX века, если бы не октябрьская революция, если бы не власть большевиков. Сказочники высчитывают каким был бы экономический рост в стране, если бы сохранились тенденции начала века.

Но давайте посмотрим на это дело не как сказочники, а как историки.

Для того, чтобы увидеть какой бы стала Россия ничего фантазировать не надо. Дело в том, что до Октябрьской революции самой промышленно развитой, самой высокообразованной, самой передовой в плане научно-технического прогресса частью Российской империи была… Польша!




После Октябрьской революции в Польше победили белые. В Советской России их так и называли – белополяки. Это были оголтелые националисты – великодержавники.
Построение светлого капиталистического будущего Польша начала в максимально благоприятных условиях.
В Польшу шли западные инвестиции, Польша напала на Советскую Россию и разгромив Красную армию захватила огромные территории.
Ни раскулачивания, ни коллективизации, ни масштабной национализации в Польше не было.
Живи и радуйся, строй капиталистический рай. Никакого «совкового» эксперимента!
Но, в действительности, все шло наперекосяк.

Промышленное производство Польши не только не росло, но, наоборот, сокращалось. Объем промышленной продукции накануне второй мировой войны был значительно меньшим, чем в 1913 г., до начала первой мировой империалистической войны.


Одной из причин, задерживавших развитие польской промышленности, было господство монополий и засилие иностранного капитала, хозяйничавшего в стране, точно в колонии.

Страна плодила о л и г а р х о в, которых в ту пору называли м о н о п о л и с т а м и.

Эти монополистические объединения часто возглавлялись польскими князьям и, графами, министрами и высшими чиновниками. (Так, князь Януш Радзивилл, бывший председатель сенатской комиссии по иностранным делам, был вице-президентом картеля тяжелой промышленности «Левиафан», министр промышленности и торговли генерал Турецкий был президентом банка и т. д.)


Ежегодно иностранные монополисты выкачивали из Польши до 400 млн. злотых. Только за пять лет — 1928—1933 гг. — по официальным данным иностранный капитал нажил в Польше 1333 млн. злотых, то есть почти столько, сколько всего имелось иностранных капиталовложений в польской промышленности.

Особенно активным было проникновение в Польшу американского капитала, что отмечал в свое время В. И. Ленин.

«Возьмем хотя бы Польшу, — писал он. — Вы видите, что туда американские агенты и спекулянты являются скупать все богатства Польши, которая хвастается тем, что она существует теперь как независимая держава. Польша скупается агентами Америки. Нет ни одной фабрики, ни одного завода, ни одной отрасли промышленности, которые бы не были в кармане американцев».

Можно быть 100 процентов уверенным, что в России, в случае победы белых, США чувствовали бы ещё вольготнее. Потому что зависимость белых вождей в России от иностранных кураторов была в разы выше, чем лидеров белополяков.

Как бы жило население без коллективизаций – индустриализаций – тоже известно.
По официальным, заниженным данным в 1937/38 г. было до полумиллиона безработных, что составляет более половины лиц, занятых на крупных и средних предприятиях. Иначе говоря, в городах довоенной Польши на двух работающих приходился один безработный!

«В чем же дело? Разве польский рабочий не хотел работать? Или он работал хуже рабочих других стран?» - восклицали польские историки, сравнивая уровень жизни в Польше с уровнем жизни в соседней Германии.

А дело было простое. Картели и тресты Польши, как нынешние олигархи в России,  увеличивают прибыль не путем развития промышленности и снижения цен, а, напротив, ограничением производства, искусственным взвинчиванием монопольных цен. Картелям выгоднее платить владельцам предприятий «за простой», поскольку эти затраты они с лихвой покрывают за счет потребителя, повышая цены на товары.

Ну а как райская жизнь без коллективизации и раскулачивания?

Около 330 тыс. крестьянских семей Польши владели менее 0,5 га земли каждая, около 750 тыс. семей — менее 2 га, около миллиона семей — от 2 до 5 га. Эти три категории крестьянских хозяйств, вместе взятые, составляли примерно две трети всего сельского населения.

Иначе говоря, две трети сельского населения имели участки земли, слишком мелкие для того, чтобы прокормить своих хозяев. Всего же около 2100 тыс. мелких и карликовых (менее 5 га) крестьянских хозяйств владели 14 процентами осей пахотной земли в стране. В этих хозяйствах было сосредоточено около 3 млн. крестьянских семейств. По самым осторожным подсчетам, не менее половины трудоспособных лиц обоего пола в этих хозяйствах были  о б у з о й  семьи.

К этой группе необходимо добавить около 2 млн. «лишних» трудоспособных людей в хозяйствах с количеством земли свыше 5 га каждое, а также до полутора миллиона безземельных крестьян (из общего числа 5 млн. безземельных), которые не находили постоянной работы. В итоге получалась ужасающая цифра «и з б ы т о ч н о г о» населения — 7—8 млн. трудоспособных людей, которые не работали, потому что в польской деревне им не к чему было приложить руки .

Наряду с таким потрясающим положением крестьян 19 тыс. помещичьих хозяйств (каждое—свыше 100 га) сосредоточили в своих руках 45 процентов всей годной для обработки земли. Подумать только: 19 тыс. помещичьих хозяйств, то есть менее одного процента общего числа сельских хозяйств в Польше! И эти-то хозяйства — не составлявшие и одного процента — обладали значительно большим количеством земли, нежели остальные 99 процентов хозяйств, вместе взятых!

Напомню, Польша была самой развитой часть Российской империи. Не случись Октябрьская революция в России было бы ещё хуже!

Как известно СССР проводил индустриализацию за счет крестьянства. По словам Сталина «ножницы цен» были временной и вынужденной мерой, платой за индустриализацию страны.
Так вот в Польше, в самой богатой части бывшей Российской империи тоже были эти «ножницы цен», а индустриализации не было!

В результате крестьяне бывшей самой богатой части Российской империи страшно завидовали не самой развитой части Австрийской империи - Чехословакии.
Двадцать миллионов польских крестьян покупали промышленных изделий на сумму, в три раза меньшую, чем 5,5 млн. крестьян довоенной Чехословакии.

Кстати, в довоенной Польше, с полуфашистским режимом, население активно боролось, его тоже обвиняли в «раскачивании лодки» и «шатании режима». Всех недовольных объявляли «красными», подкупленными русскими…
Но это, так сказать, тема другого разговора. Какой была бы Россия, если бы победили белые, думаю, глядя на Польшу, совершенно ясно.

Админ:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии