Общий форум > ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО

Сдержанный оптимизм

<< < (2/2)

MALIK54:
Дотянулся проклятый реал!     Наше элитО живет в своем виртуальном мирке, где неуклонно происходит безудержная модернизация, ежесекундно самозарождаются сделаноунасы, беспрепятственно - протяни только руку к бюджетным водопадам! - растет личное благосостояние, остается только стремиться к лучшему, пытаться достичь успеха, получать образование, и совершенно невозможно понять, чем же недовольно это быдло?
  Страшно далеки они от народа, однако близок к ним народ - и время от времени в их благорастворение воздухов вторгается зловонная струя не-тридцать-седьмого-года. Одиннадцать лет назад постсоветские реалии настигли известного совкоборца, шута Жванецкого, лишившегося денег, документов, "Мерседеса" и толики здоровья. Насколько мне известно, автомобиль так и не был обнаружен. Шут Жванецкий покряхтел, но, сохраняя хорошую мину, порадовал нас заявлением: "И все равно это лучше, чем постылый совок!"
>ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
  Лео Арнштам, знаменитый пианист и кинорежиссер, руководитель творческого объединения на "Мосфильме", среди других деятелей кино был приглашен к министру внутренних дел, самому Н.А.Щелокову.
  Милая беседа. Светский разговор. И министр добродушно спросил, нет ли у кого личных просьб.
  - Есть, - скромно произнес Лео Арнштам. - Всю жизнь на машину копил. Купил черную "Волгу". Два дня поездил. Угнали...
  - Найдем,- заверил министр.
  Через неделю вызывают Л.Арнштама в милицию. Привозят на стоянку автомобилей.
  - Вот, радуйтесь, нашли Вашу машину. Берите ключи, с Вас бутылка шампанского, но лучше водки.  Примечательно, что в тот же период в терпилы попали также певица Наталья Ветлицкая, супруга одного из высокопоставленных чиновников правительства Москвы, и дочь одного из членов российского правительства.
  И вот наисвежайшая новость: В Москве ограбили брата Аркадия Дворковича. "Как же так?" - растерялся Дворкович-младший: "Мы с братаном реформируем-реформируем, модернизируем-модернизируем, а мне 45 минут пришлось ждать полицию. Приехала ППС, нахамили и уехали. В жисть больше не буду на этих бяк надеяться!"
  Добро пожаловать в реальный сотворенный вами мир, дорогие реформаторы-модернизаторы! Не спасут вас от него ни высокие должности, ни ОМОН, ни ЧОПы, ни тщательно спроектированные вольфшанцы:

13 апреля 2013г. в Москве ограбили квартиру главы управы района "Котловка" Василия Пугачева

12 апреля 2013г. неизвестные на севере Москвы разбили стекло в машине начальника Центрального клуба МВД и забрали из нее документы и деньги.

27 декабря 2012г. в Химках обокрали заместителя мэра Москвы Шаронова

Экспроприация экспроприаторов как бы намекает: "Я была, я есть, я буду!"

MALIK54:
Девочки на кухню, мальчики в гараж...

В интернете прочитал статью «Девочки налево, мальчики направо...» на давно интересующую меня тему о раздельном обучении и воспитании мальчиков и девочек.  В ней рассказано, что на Урале голосованием родителей без дополнительных расходов и бюрократических бумаг сформированы классы первоклассников, где мальчики учатся отдельно от девочек. Родители решили, что одна из учительниц лучше подходит для обучения девочек, другая-мальчиков и в соответствии со своим мнением сформировали классы. Прошло некоторое время и сами учителя заговорили о том, что их работа стала эффективней. Статья переполнена перечислением оправдательных причин решения родителей, хотя ничего нового в этом решении нет. У всех на памяти дореволюционные институты благородных девиц и кадетские училища будущих военных чинов, мужские и женские гимназии, которые после революции большей частью были ликвидированы во имя равноправия полов. Интересно, что после войны с Финляндией в 1939-1940 годов в СССР был заменён министр образования на В. П. Потёмкина - бывшего историка и издателя книг, военного и дипломата, по инициативе которого в 1943 году (во время войны) в городах, где было по несколько школ, опять мальчиков и девочек развели по разным школам и так продолжали их учить и воспитывать до 1955 года, когда по решению правительства Н.С. Хрущёва их опять свели вместе вроде бы по просьбам родителей. Кстати, недавно прошло сообщение, что за последнее время в США в восемь раз увеличилось число школ с раздельным обучением и воспитанием мальчиков и девочек. В чём причина непостоянства решений в организации школьного обучения и воспитания молодёжи в СССР-России....
ЦЕЛИКОМ http://17marta.ru/forum/index.php/topic,9247.0.html#new

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии