Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

Ленинград

<< < (50/51) > >>

малик3000:

Чапаев и пустота
Кадр дня. Путин на Пискаревском кладбище. Блокадников и жителей города к персональному акту скорби не допустили. Великий фюрер одинок в своих думах о прошлом и будущем. Ему теперь не нужна даже тщательно отобранная массовка.

малик3000:

Разгром протеста
Полиция задержала организатора бойкота QR-кодов в кафе и магазинах Санкт-Петербурга — предпринимателя Александра Коновалова. В его доме в Санкт-Петербурге проходит обыск. Александр Коновалова задержан, ему инкриминируется посредничество в даче взятки, сообщила «Фонтанка». В его доме в коттеджном поселке Белоостров и в офисе на улице Рылеева полиция провела обыски.

Давал Коновалов взятку или нет — вопрос отдельный. То, что реальная причина репрессий — политическая деятельность (а сопротивление фашизму в условиях фашистской диктатуры — это политика), сомнений нет.

Во-первых, человеку можно только посочувствовать. Попасть в лапы гестапо и в годы гитлеровской оккупации было не сахар, и сегодня, во время оккупации кремлевским фашизмом — тоже.

Во-вторых, нужно отдавать себе отчет в том, что любое сопротивление фашизму — это риск. Ты либо принимаешь его, либо не стоит даже пытаться. Риск может быть любым: тебя просто убьют, тебя бросят за решетку, тебя искалечат или лишат всего. Вариантов много, и это — риск за право остаться человеком.

В-третьих, безусловно, есть ошибки и самих протестующих против введения QR-кодов. Просто объявить о своем несогласии — этого мало. Сто, даже двести заведений пятимиллионного города, присоединившихся к бойкоту человеконенавистнической системы апартеида — это мало. Поэтому власть выждала, затем провела карательную операцию по самим заведениям, теперь зачищает «зачинщиков». Совершенно не опасаясь того, что захват Коновалова в заложники вызовет ответ протестующих.

Без организованных и солидарных действий любые локальные и самодеятельные акции протеста бесперспективны. Правда, здесь есть нюанс.

Непрямые действия вполне могут быть эффективными и действенными без структуризации протеста. Как это работает, мы уже увидели на примере бойкота вакцинации, на примере «масочного» и «перчаточного» режимов. Каждый принимает личное решение — принимать в этом участие или нет. И распространяет свои убеждения, свое мнение, свое недовольство и свое нежелание подчиняться в основном своему собственному окружению. Сетевой неструктурированный протест — медленный, не имеет (и не может иметь) стратегических целей и задач, но и бороться с ним для иерархической карательной машины невероятно трудно. А если машина разваливается, как в России — то вообще невозможно.

Однако протест заведений услуг и общепита, инициированный Коноваловым — это уже прямые действия. Они подчиняются другим правилам и главное — они переходят на поле, на котором вполне комфортно чувствует себя кремлевская машина. Даже в своем разлагающемся виде. Борьба на этом поле — это всегда соревнование оргструктур и ресурсов. Ключевым и определяющим параметром такой борьбы становится темп. Власть, безусловно, будет противодействовать — аресты, пытки, террор, даже убийства. На кону — ее существование, так как успех протеста ставит под сомнение само право режима на власть. Поэтому не нужно иллюзий — они будут убивать, если почувствуют угрозу.

Поэтому темп развития, темп роста структур сопротивления — главный и определяющий фактор такой борьбы. Протестующие либо будут наращивать свою структурность быстрее, чем режим сможет ее разрушать, либо протест будет задавлен. Нулевой позиции здесь нет и быть не может.

200 заведений за месяц — это ничто. Поэтому протест и был задавлен. Необходимое условие — опережающий рост структурности протеста — было не выполнено. Отсюда и результат.

малик3000:

Чашка Петри
Со следующей недели власти Санкт-Петербурга угрожают ввести масочный режим. Альтернативой может стать «ревакцинация», которая, конечно, будет провалена, и тогда с чистым сердцем маски все равно будут введены.

Лето, жара, намордник, влажность - идеальная чашка Петри для размножения любой заразы.

малик3000:

Сбой

Уборочной техники, как выясняется, в Санкт-Петербурге много. Буквально навалом. Журналисты нашли целые залежи её на территории Сестрорецка.

Проблема, как водится, в людях. Нет водителей (или точнее - операторов) этой техники. Как минимум 1000 вакансий не заполнены.

Это и называется провалом проектного управления. Простая задача: закупить технику, найти, обучить и посадить на нее людей, организовать обслуживание техники. Потянули только небольшую часть задачи: закупили. С остальным не срослось.

В итоге первый же не самый тяжелый снегопад - и город зарос снегом. Через неделю снег умнется и утопчется и превратится в лёд. Тогда его уборка станет задачей на порядок более сложной.
В миниатюре - вся Россия. Именно так создаются и накапливаются проблемы. Со снегом еще ладно - весной растает. Ну, поживет Санкт-Петербург в состоянии болота пару недель, можно будет Петра вспомнить - вот гад такой, город на болоте построил, а мы мучаемся. Но это - характерный пример управления всей нынешней вертикали. Не решать и доводить до катастрофы любую самую простую проблему.

малик3000:

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ



Не новость.Что родная сестра супруги вице-губернатора СПб - невестка пятого президента "украины" давно известно, но уверен, что к назначению это родство никакого отношения не имеет. В конце концов, Вильгельм II кузеном Николая, а Фердинанд Болгарский - кумом, но это никак не отменило войну. Дело, безусловно,

лишь в том, что в нынешние времена назначать на ответственные должности абы кого опасно, доверять можно только близким, - а кто ближе любимой жены? Разве что брат. Думается, будь у п. Залужного брат в РФ, это была бы идеальная кандидатура на пост нач. Генштаба, а если он не военный, на должность главы МО...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии