ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > Елена Рохлина
Лев Рохлин
vasily ivanov:
Никто Ельцина не выбирал, они просто узурпировали власть
— Я считаю, что этот режим неконституционный с 1996 года, когда Ельцин проиграл выборы. Никто Ельцина не выбирал, они просто узурпировали власть. А теперь уничтожили парламент, из Совета Федерации сделали какую-то сходку, елки-палки, вместо партий — организованные преступные группировки чиновников. Все это антиконституционно, и конституционным путем нечего мечтать поменять власть, — а дальше Полторанина я цитировать не буду, потому что статью за призывы к свержению строя никто не отменял.
Лев Рохлин действительно нашел в Полторанине единомышленника. Полторанин говорит, что Рохлин готовил вооруженный мятеж, собирался отстранить Бориса Ельцина от власти и передать ее «Комитету национального спасения».
— Во главе комитета он хотел поставить Лужкова, и Лужков об этом, конечно, знал, — говорит Полторанин. — А насчет дальнейшего программа была такая — проводятся настоящие честные выборы, отменяются результаты приватизации, и дальше снова все на свои места.
Полторанин — первый из моих собеседников, кто так откровенно рассказывает о Рохлине под запись. Раньше я уже слышал — от отставных генералов, от действующих чиновников, — что-то вроде: «Никто никогда не узнает, какую роль в планах Рохлина играл, например, Черномырдин», или: «Последним, кого убило государство, был Рохлин», но каждый раз собеседники оговаривались: только, мол, не пиши об этом. Полторанин этой оговорки не делает — совершенно спокойно рассказывает, как водил Рохлина в банк «Империал» за спонсорской поддержкой, как за Рохлиным постоянно ездила «Нива» наружного наблюдения, как Рохлин за несколько дней до смерти сказал Полторанину: «Меня заказали».
Можно допустить, что Полторанин фантазирует, желая придать своему образу оттенок героизма или еще из каких-то того же порядка соображений. Но, черт возьми, рассказ бывшего вице-премьера о подготовке государственного переворота — это в любом случае сенсация. Прозвучи такой — неважно, правдивый или нет — рассказ в условной Америке — он стал бы сюжетом для десятков книг и фильмов, а я вон, видите, сопровождаю каждый абзац реверансом, чтобы вы, не дай Бог, не подумали, что я отношусь к словам Полторанина всерьез.
— А потом, когда уже всем все было ясно, когда его заложили соратники, Рохлину позвонил Валя Юмашев и сказал, что Борис Николаевич вам предлагает должность замминистра обороны, Рохлин ответил: «Скажи своему Ельцину, чтоб шел нах...». А потом его убили.
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1237
MALIK54:
руководство кпрф тогда молчало и сейчас язык в ж... засунуло
а могли бы хоть слово молвить
MALIK54:
6 июня генералу Льву Рохлину исполнилось бы 64 года, он убит в 51 год. Как всегда, в этот день почтить память несгибаемого борца за свободу народа придет много людей. Соратники и боевые товарищи, родные, знакомые, сослуживцы…
Побывайте и вы в эти дни, если сможете, на Троекуровском кладбище. Постамент с бронзовым бюстом найдете быстро. Или спросите - вам покажут. Будет море цветов. Не будет только Геннадия Зюганова, который еще при жизни боролся с мятежным генералом.
И снова мы сегодня задаемся вопросом: кто же застрелил Льва Рохлина, этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера? И какую роль в расправе над ним играл «бессменный» шеф КПРФ Г.Зюганов? Почему в день убийства лидера ДПА 3 июля 1998 г. «первый коммунист страны» стал «героем дня» на Гусинском НТВ? Случайно ли? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков из «семьи»? А до этого, 20 мая 98-го, почти вся фракция «коммунистов» с ним во главе вдруг проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста думского комитета по обороне.
Да разве «вдруг»? Разве не помним мы, что давно уже начал «коммунист №1» действовать по указке «семьи». Разве не она потребовала от него выступить 3 октября «кровавой осени» 93-го с телеобращением к народу и призвать его не поддерживать осажденных депутатов Верховного Совета РСФСР.
«Ударом в спину» назвал этот гнусный поступок вышедший из «Лефортово» бывший спикер парламента Хасбулатов.
Ashar1:
--- Цитата: Вл.Ворсобин от 05/06/11 , 11:08:38 ---
Рохлин, как военный и стратег допустил весьма распространенную для людей советского периода ошибку (из - за своей политической наивности и недооценки противника), стоившую ему жизни: свои политические цели он не привел в нужное соответствие со средствами их достижения и, решив бороться с "демократией", не подумал об этом и о своей защите. Напротив, лидер КПРФ только об этом и думал и всю свою "борьбу" именно к этому и свел.
Различия в личной оплате этих двух стратегий и их общественной значимости очевидны.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы всё и верно в вашем определении, но... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш. Руставели)
Рохлин был ЛЕВ. Я с Тамарой Павловной периодически перезваниваюсь. Нужно быть личностью масштаба Сталина, чтобы всё предугадать. Да и то Иосиф Виссарионович предугадывал всё ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Будущего и ОН не предугадал, ибо будущее доступно только Господу Богу.
MALIK54:
Елена Рохлина против клеветников режима
Сенсационная новость: дочь Льва Яковлевича в изнурительной трехлетней борьбе с бульварной «Экспресс-газетой» и ее покровителями отстояла честь и достоинство семьи генерала Рохлина.
Савеловский районный суд под председательством Т.Адамовой признал обоснованным ее иски и о защите чести и достоинства, обязал газету опубликовать опровержения и выплатить членам семьи компенсацию морального вреда.
Но радоваться рано. Ибо никто не отменял негласный приказ «семьи» всем СМИ: о Рохлиных либо плохо, либо нечего. Сегодня он стал еще более актуальным в свете разоблачений, сделанных бывшим ельцинским вице-премьером М.Полтораниным насчет организатора покушения - «кремлевского чиновника с холодными глазами и холодным рассудком».
http://www.rusproject.org/node/742
Навигация
Перейти к полной версии