Общий форум > ЗДОРОВЬЕ
Развал здравоохранения
vasily ivanov:
vasily ivanov:
Natalia Angelico
передали новости:
ПИШИТЕ ПРОТЕСТ ПРОТИВ НОВЫХ ДЕЙСТВИЙ МИНЗДРАВА! ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О СОКРАЩЕНИИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ!
http://news.mail.ru/politics/4121901/?sent=1#articlepoll
http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
Мы выражаем протест против новой системы выдачи больничных листов через комиссию! Народ в России не отличается здоровьем, просим отменить это новое указание! Это необдуманное решение Минздрава повлечет за собой необратимые последствия, и вызовет увеличение несчастных случаев на производстве и в быту, народ к такой реформе - не готов! Множество работников ежегодно получают производственные травмы, на многих госпредприятиях отсутствует охрана труда и санитарные условия для нормальной работы. Просим отменить новое указание министра здравоохранения! Такой приказ приведет к новой волне сокращения населения!
Пишите письма в Минздрав и в Думу!
Адрес сайта: http://www.duma.gov.ru/
Почта: csecure@duma.gov.ru
Ассоциация адвокатов России за права человека
Председатель:
Архипов Евгений Сергеевич
Заместитель: Фирсов Дмитрий
Александрович
Контактные телефоны: (495) 922-85-34, (495)
916-75-85
Приемная «Чистые руки»: (495) 968-30-44
Адрес
электронной почты: rusadvocatc@inbox.ru
Общественная организация
Профессиональный союз
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
Юридический адрес: 119119, г. Москва, Ленинский
проспект, 42, корп. 1, оф. 13-44 (смотреть
на карте Москвы >>>)
Почтовый адрес 119119, г. Москва, Ленинский проспект,
42
Тел: (495) 938-77-44
Факс: (495) 938-22-95
Е-mail: info@prgu.ru
КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Адрес: Воронцовская улица, дом 17, этаж 2, г. Москва, Россия,
109147
Тел: +7 (495) 933-4676; факс: +7 (495) 933-4677
E-mail: info@hr-commission.ru
Сервер органов государственной
власти Российской Федерации
http://www.rsnet.ru/
Официальный сайт Президента Российской
Федерации
http://president.kremlin.ru/
Официальный сайт Правительства Российской
Федерации
http://www.government.ru/government/
Официальный сайт Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации
http://www.council.gov.ru/
Официальный сайт Государственной Думы
Федерально го Собрания Российской Федерации
http://www.duma.gov.ru/
Марина Чернова:
В Челябинске 8-месячному больному ребенку отказали в получении бесплатной медицинской помощи. Родители обратились в платные медицинские центры, а затем написали заявление в прокуратуру.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, девочка, родившаяся в ноябре 2009 года, состоит на учете в МУЗ ГКБ № 10 у врача эндокринолога с диагнозом «врожденный гипотиреоз», а также состоит на учете и наблюдается в детской поликлинике № 6.
Ребенок нуждается в оказании специализированной эндокринологической помощи, а также в постоянном контроле за количеством гормонов в крови, для чего необходимо проведение иммунологического исследования.
Однако девочка надлежащей бесплатной медицинской помощи в указанных учреждениях не получила, её родители вынуждены были обращаться в платные медицинские центры для проведения своевременного обследования и контроля гормонов крови.
После вмешательства прокуратуры врач, направивший больного ребенка для сдачи анализов на платной основе, привлечён к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура обратилась в федеральный суд Ленинского района Челябинска в интересах ребенка и родителей с иском о признании незаконным бездействия МУЗ ГКБ № 10 по проведению иммунологического исследования, а также с требованием о взыскании с медицинского учреждения материально ущерба и морального вреда. За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.
«Новый Регион – Челябинск»
Марина Чернова:
Что нужно знать, обращаясь за советом к врачу в интернете.
Медицинское виртуальное пространство расширяется с каждым днем. Сайты больших и мелких клиник, порталы посреднических контор, гарантирующих "всё за ваши деньги", индивидуальный прием у конкретных докторов, советы по самоисцелению и методы безвестных гениев... Стоит ли лечиться "по компьютеру", каким сайтам можно доверять, а каким нет и почему?
Сегодня редко какой уважающий себя государственный или частный медицинский центр не обзавелся собственным сайтом. На нем, как правило, можно найти информацию о специалистах центра, юридических документах (лицензиях, сертификатах и т.п.), заболеваниях, которые там лечат, и методах лечения, а также справочные сведения: адрес, схему проезда, время работы, телефоны регистратуры и консультативного отделения, расценки на платные услуги. Если центр работает по федеральной программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на сайте часто есть информация о том, как и где можно получить квоту на бесплатное лечение. Всей этой информации чаще всего доверять можно. За небольшим уточнением: при личном приеме может оказаться, что стоимость лечения будет куда выше, чем цена на конкретную операцию или методику. К ним прибавится стоимость диагностических процедур, анализов, пребывания в стационаре или дополнительного сервиса и т.п. Поэтому не поленитесь подробнее расспросить регистратора или девушку на справочном телефоне, чтобы не было неприятного сюрприза.
Частная - не значит лучшая
Есть свои сайты и у новых коммерческих клиник, центров, кабинетов. В прежние времена слово "частный" было гарантией высокого качества медицины. Правда, тогда частная практика была разве что у стоматологов да косметологов. Сегодня коммерческие клиники есть почти по всем медицинским направлениям. Но, увы, далеко не всегда это гарантия высокого профессионального уровня. Чтобы не попасть впросак, стоит соблюдать простые правила предосторожности. Если вас заинтересовал сайт такой клиники и вы готовы пойти на финансовые затраты, наведите справки о ней - через врачей в госучреждениях, департамент здравоохранения города, органы Росздравнадзора. Нелишним будет побывать там и лично, пообщаться с пациентами, девушками на ресепшене, просмотреть лицензии и дипломы, как правило, вывешенные на видном месте. Причем лицензии, выданные незнамо какими "ассоциациями" или "конференциями врачей", должны вызвать законное подозрение. Доверять стоит лишь подобным документам, выданным государственными органами. А пышные дипломы о "специализации в академии энергоинформационных наук" или о "курсах филиппинских хилеров" должны вызвать желание немедленно покинуть сие заведение навсегда.
Личная онлайн-консультация
Множество сайтов предлагают индивидуальные консультации врачей-специалистов. Иногда даже очень именитых - докторов наук, профессоров и т.п. Как правило, к ним обращаются люди с деликатными проблемами - в области сексуального здоровья, проктологии, кожных и психических заболеваний, то есть всего того, о чем кажется невозможным и стыдным поговорить с врачом лично.
Ничего дурного в этом нет - какую-то информацию вы действительно получите, если на сайте налажена эта работа. Но практически всегда самый лучший и правильный ответ будет такой: ваша проблема существенна, но помочь вам врач сможет только при личном приеме. И вариантов действительно нет - лечить по интернету, без анализов и детального обследования, по-прежнему невозможно ничего хоть сколько-нибудь серьезное. Однако если врач дает вам развернутый ответ уважительно и с вниманием, это уже повод обратиться к нему лично. А вот коротенькая отписка без "здрасьте" и "всего наилучшего" - скорее всего повод поискать другого.
Только имейте в виду: заявленные на сайте именитые врачи, конечно, никаких обращений посетителей сайта не читают и не консультируют. У них на это просто нет времени. Это делают, как правило, врачи-интерны или аспиранты, работающие под их руководством. Но и в этом ничего плохого нет: у хорошего руководителя и подчиненные толковые. Просто не заблуждайтесь на тот счет, что вас проконсультировал "сам" Н.
Чудесные целители
Абсолютное большинство целителей и колдунов, предлагающих чудесные методики лечения всего на свете, конечно, ничего и никого не лечат. Кроме тех людей, у которых соматические (т.е. телесные) болезни вызваны психологическими причинами. Но таких, как говорят ученые, среди нас немало. Этим людям экстравагантные методы лечения "уриной" или пассами, бабушкиными заговорами или камланием нередко помогают.
Что тут сказать? По-хорошему такие сайты надо бы прикрывать за обман посетителей. Ну а пока подобной цензуры нет, искренне хочеться пожелать вам, чтобы тяжелые переживания или стрессы не пошатнули ваше здоровье. И чтобы реальные тяжелые болезни вы лечили все же у настоящих врачей, а не у экстрасенсов и магов. Потому что, скитаясь от мага к магу, можно упустить время, потратить кучу денег и потерять остатки здоровья.
Посредники на беде
Еще одна группа сайтов - посреднические. Их создают люди, готовые оказать вам содействие в лечении за рубежом. К ним обращаются состоятельные граждане, готовые выложить неплохие суммы за помощь, которую не смогли или не захотели получить дома.
В принципе дело благое. Если не иметь в виду, что за свои услуги эти господа нередко берут больше, чем стоит само лечение. Поэтому не спешите. Постарайтесь найти человека, владеющего английским или языком той страны, куда вы жаждете отвезти свои деньги. Потому что у западных клиник уж точно всегда есть свои сайты, на которых изложена вся нужная вам информация - что и как лечат, сколько это стоит, куда обратиться и т.п. И прямая связь обойдется вам значительно дешевле.
К тому же имейте в виду, что по нашему законодательству вы имеете право на оплату государством лечения за рубежом, если вам не могут помочь на родине - нет таких специалистов или таких методик. Для получения подобной квоты придется походить по инстанциям, подождать решения специальной комиссии Минздравсоцразвития. Но если речь идет о многомиллионных суммах, оно того стоит.
Советы знающих пациентов
А еще в интернете масса советов от самих пациентов - тех, кто вылечился или продолжает лечиться. Особенно много подобных советов по поводу снижения веса, диеты, косметологии и пластической хирургии, лечения, кормления и воспитания детей и т.п.
Иногда они вполне содержательны: люди делятся адресами "хороших" врачей или клиник, опытом здорового образа жизни, народными рецептами, которые помогли. Но много и откровенной чепухи - варварских методик, нелепых рекомендаций, даже небезопасных для здоровья откровений.
Относитесь к этому информационному шуму настороженно: что хорошо обкушавшейся пирожных дамочке, то может быть совсем не нужно измученной усталостью мамочке троих детей
Как вам это?
На сайтах медицинских центров не редкость и онлайн-конференции их ведущих специалистов. Однако у них есть четкие границы.
- Возможности таких консультаций невелики, - рассказал "Неделе" президент Национального научно-практического общества специалистов скорой медицинской помощи, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета Аркадий Верткин, который сам ведет подобные консультации. - Это либо совет обратиться к каким-то врачам-специалистам на основании тех жалоб и симптомов, которые описывает больной. Либо советы по уже назначенному лечению, которое может нуждаться в корректировке или дополнении, но тоже через рекомендацию получить дополнительные консультации. Все остальное без личного контакта с больным просто невозможно: в традициях российской медицины - лечить не болезнь, а больного, со всеми его особенностями.
Три правила безопасности
Чтобы ваш поход в медицинское интернет-пространство не оказался печальным, помните три простых правила безопасности:
1. Любую информацию по поводу здоровья лучше всего проверить у одного, а еще лучше - двух специалистов.
2. Лечить через интернет не может никто, любая квалифицированная помощь требует личного контакта с врачом. Исключение составляют лишь видеоконференции или интернет-консультации, полученные врачами у других врачей по поводу конкретного пациента.
3. Будьте особенно бдительны, когда вам через интернет "с полпинка" называют стоимость лечения. Порядочные врачи всегда исходят из интересов пациента и стремятся минимизировать ваши затраты, рассказывая о том, как это можно сделать.
Источник "Известия" Т.Батенева
vasily ivanov:
Приморье: не дождавшись помощи от врачей, женщина сама вырезала себе опухоль
"В груди появилась шишечка, совсем небольшая, но ощутимая. Тогда позвонила в краевой онкологический диспансер, чтобы записаться на первичный прием. Мне сказали, что для этого нужно направление и куча анализов из обычной поликлиники: анализ крови, ЭКГ, флюорография… Анализы я собирала чуть меньше месяца. Я работаю, одна кормлю двоих детей. А кроме этого еще дома успеть надо: покушать приготовить, постирать, погладить. Бытовуха, но от нее никуда не денешься. Поэтому времени на беготню по больницам особо нет. А везде очереди, а где-то и заплатить надо. Следующий раз я позвонила в онкологию в начале июня, когда все нужные бумаги были на руках. Меня записали на следующий месяц. В общей сложности до приема мне нужно было подождать месяц и 10 дней. Шишечка моя уже была размером с вишенку, и ее можно было нащупать пальцами. Я не знала, доброкачественная у меня опухоль или нет. Не знала, на какой стадии нахожусь. Знаю, что на третьей стадии метастазы, уже находясь в крови и лимфе, могут добраться до мозга. Скорее всего, на время приема я была бы на второй… Но это я сама посчитала и могла ошибиться. Я училась в мединституте на лечебном факультете. Отучилась 4 курса, потом вынуждена была уйти. Вот долго думала и решилась. Обколола новокаином, продезинфицировала всё антисептиком. Сделала скальпелем надрез и аккуратно "оторвала" свою опухоль. Из-за обезболивающего даже ничего не почувствовала. Было, конечно, неприятно. Но без боли. Зашила капроновыми нитками. Возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно", - рассказала "ДВ" Марина.
Кстати, за деньги ей бы тоже никто не помог:
Пациентов просто некуда класть для лечения. В этом вся проблема. У нас сейчас очередь стоит с июня. Было бы тут только мое желание, я бы всех уже положила и вылечила. Но, к сожалению, некуда. Есть у нас и платный сервис, но туда сейчас тоже очередь. Поэтому "платники" и "бесплатники" находятся в одинаковом положении. Также хочу отметить, что 70% пациентов приходят к нам на запущенных стадиях. Из-за этого возникают дополнительные проблемы", - прокомментировала ситуацию и. о. главного врача ГУЗ "Приморский краевой клинический онкологический диспансер" Людмила Гурина.
http://polit.ru/news/2010/08/18/onkozhest.html
Собственно, с "нашей" "властью" нашему народу придётся поступить так же. "Самим вырезать себе эту опухоль".
http://krylov.livejournal.com/2085249.html
Навигация
Перейти к полной версии