Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202704 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #150 : 19/02/14 , 15:30:07 »

если молоко не начинает гнить за две недели,оно просто по -определению не может быть нормальным,то есть его даже бактерии не жрут.
Молоко в закрытом пакете обработанное технологией UHTхранится до пол года. При открытии пакета надо употребить вроде за сутки. Долгое хранение достигается за счет короткого пути от коровы до обработки и немножко другой пастеризации. Такое молоко я специально несколько раз переливал в сосуд и оставлял в теплом помещении. Оно прекрасно скисало и получалась вкусная простокваша которую можно "ножом резать". Если молоко не скисает а превращается в какое-то говно, тогда такой продукт на самом деле дрянь и его не следует употреблять.
Еще в той статье было сказано что все соки - отрава. Прошлой осенью я заехал к своему приятелю  - у него есть старая усадьба, большой сад. Он набрал много мешков яблок и не знал что с ними делать. Начал предлагать мне, а у меня самого тоже сад немаленький. Поехали мы с ним в городок неподалеку а там - консерпный завод - хотели узнать можно ли у них сделать сок или просто сдать/продать яблоки. Директор заводика был дальним родственником моего приятеля и принял нас приятно. Повел показывать что они делают с яблоками. Оказывается моют, режут и выжимают сок, из которого потом делают концентрат яблочного сока. Никаких химических добавок - механическая фильтрация и вакуумное удаление воды . Концентрат получается на вид как мед. Потом концентрат у них покупают "производители сока", которые его разбавляют водой и расфасовывают в тетрапаки. По случаю я там купил этого концентрата - расфасован в 1,5 литровые пластиковые бытылки ( как лимонад) и закрыты. Из 1,5 литра концентрата получается 20 литров яблочного сока, который продается в магазине в тетрапаках ( там написано "сок из концентрата", иногда еще "просветленный" - это типа нет осадков). Мы этот сок употребляем без ограничений и то еще осталось концентрата на где-то на 200 литров сока. В следущем году я опять поеду и куплю потому что качество получается отличное ( главное не увеличивать концентрацию ибо слишком сладко) и не надо заморачиватся с производством сока дома. Правда после откупоривки бутылки с концентратом её следует держать в холодильнике. Когда мы спрашивали директора не добавляют ли они консерванты в этот сок, он ответил что нет, потому что консерванты дороги и еще на рынке сильная конкуренция и они не хотят потерять клиентов. Основные покупатели концентрата - польские фирмы. По цене тоже получается кратный выигрыш по сравнению с расфасованным соком в магазине.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #151 : 19/02/14 , 17:43:41 »
Вы рассказываете о прекрасной стране Оз,я тоже могу вспомнить не один десяток пасторальных историй о варенье,мясе и молоке,но мы живем в век высоких технологий и капиталистических отношений,где главное бабло,а не здоровье и хорошее настроение соплеменников.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #152 : 19/02/14 , 18:08:08 »
Почему сразу о "стране Оз"? Мы наверное находимся где-то посередине между "страной Оз" и пеклом описанном в обсуждаемой статье.
Несомненно на рынке есть множество вредных и даже ядовитых продуктов. А как же иначе накормить те толпы городского населения, которые хотят жрать каждый день? Нас ведь расплодилось столько что в скором времени придется есть либо производные из нефти-газа ( пластик) либо голодать ибо никакая Земля непотянет столько едоков.
Наверное надо быть более разборчивым и медлительном во время выбора продовольственных товаров. Я уже начал носить с собой лупу при посещении супермаркета - состав продуктов обязаны писать в этикетке ( это у нас после принятия законов ЕС - это я считаю благом), но производители тоже не дураки - они этот состав печатают таким мелким шрифтом что большинство покупателей никогда не читает. Да еще постоянная спешка многих людей - забежал в супермаркет, набросал в тележку всего ( критерий выбора - яркие эупаковки) и побежал к кассе. А ведь там как раз спешить и не надо ( как и с выбором жены) - пришел , почитал этикетки, может вообще передумал брать, еще вспомнил что в прошлый раз непонравилось - гляди только пол тележки набралось - и деньги сэкономлены и меньше яду купил.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #153 : 20/02/14 , 00:42:53 »
Цитировать
Наверное надо быть более разборчивым и медлительном во время выбора продовольственных товаров. Я уже начал носить с собой лупу при посещении супермаркета - состав продуктов обязаны писать в этикетке
может лучше сменить власть,которая помогает преступникам травить народ?

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #154 : 20/02/14 , 20:19:57 »
может лучше сменить власть,которая помогает преступникам травить народ?
Этот вопрос вне обсуждаемой темы. Хотя...
Интересно смену какой власти вы имели ввиду? Если "мою" то повода не видно - "наша власть" придерживается законов принятых в странах ЕС и на всех продуктах указаны составные части. А дальше уже "вольному воля" - хош ешь отраву, не хош - не ешь.
Если вы говорите о смене власти в вашей стране , а повод - "помогает преступникам травить народ" то тут два момента:
1. Меня это не интересует и не касается - делайте со своей властью что хотите - хоть целуйте в десны хоть свергайте.
2. Призывы к свержению власти, если меня не обманывает мой склероз, являются уголовным преступлением в РФ и сайты, где это имеет место закрываются а самые неистовые "пассионарии" идут "турма сидеть" ( Лимонов, на вскидку). Впрочем я могу и ошибатся и такие призывы в РФ не являются преступлением - ну тогда у вас завидная демократия и свобода слова. С чем я вас и поздравляю.
Хотя лучше в этой теме обсуждать вопросы питания. Вот вчера я купил десяток банок немецкой тушенки - мясо индюка, 97% состава чистое мясо. Купил бы и больше да небыло. Консервы покупаю для летних поездок и "чтоб было" ( запас карман не тянет).
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #155 : 21/02/14 , 00:12:14 »
Вы не согласны с тезисом,что власть(ваша или наша без разницы) преступна ,если помогает травить свой народ?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #156 : 03/03/14 , 20:14:25 »
 М-м-ммм DANONE ...
 


Французская компания Данон появилась на отечественном рынке не вчера. Путь ее внедрения в молочную индустрию России можно назвать достаточно типовым, а бизнес-стратегию – признать более чем успешной. Сегодня дело доходит до того, что найти в магазинах молоко, творог или мороженое сугубо российского «гражданства» стало куда сложней, чем импортный или даже отечественный бренд, но произведенный под патронажем Данон. При этом исходное сырье, разумеется, российского производства, вклад же французов – лишь наклейка с названием, ну и частично – техника с технологией переработки.

Досадно, конечно, что доходы с производства уходят в основном за рубеж, а не дышащему на ладан аграрно-животноводческому комплексу России, но – таковы реалии дня текущего: кто проворнее, оборотистее – того и прибыль. Главное, при имеющихся условиях – чтобы не страдало качество продукции, попадающей на наши столы. И с этим, на первый взгляд, вроде тоже все относительно стабильно. Есть – можно. Порой даже – вкусно. Немного тревожит то, что молочные и кисломолочные продукты от Данон со дня на день становятся все менее натуральными и свежими, все более – лишь только похожими на таковые по цвету и запаху… Эмульгаторы. Консерванты. Красители. Подсластители. Загустители. Искусственные бактерии, синтетические витамины, поддельные «натуральные кусочки фруктов»…

Мало кто знает, что даже элементарная жирность молока или сметаны давно уже создается и регулируется не коровой и ее кормами, а – добавками дешевого пальмового масла. От этого продукта – нездорового, чреватого кардиологическими проблемами и злокачественными новообразованиями, зато крайне дешевого – в цивилизованных странах давно уже отказались – в т.ч. законодательно, на уровне запрета. Но товар-то производится, его надо сбывать – и тут как нельзя более кстати пришлась большая, потребляющая много молока, но серьезно отстающая в плане понимания важности экологических и здравоохранительных проблем Россия…

Хотя, разумеется, жизнь не стоит на месте – россияне начинают обращать внимание на то, чем они питаются. Поэтому Данон тратит немало времени и средств на пиар-обслуживание своей продукции – в частности, то же пальмовое масло преподносится едва ли не как панацея от всех бед: полноценный, безвредный и очень выгодный заменитель натурального животного жира.

Однако, в последнее время транснациональный гигант несколько «перегнул палку». В опубликованном недавно пиар-материале прозвучал ряд позиций, не только откровенно лживых, но и всерьез задевающих честь и достоинство нашей страны и ее граждан (http://www.infox.ru/business/company/2014/02/11/Moloko_s_yevropyeysk.phtml ).

В частности, там заявлено, что Россия в принципе не в состоянии обеспечить всех жителей молоком собственного производства. А из тех, на кого теоретически хватит – большинство практически не сможет позволить себе купить натурального свежего молока. Потому что… бедны и мало зарабатывают. А ведь помнится, каких-то пару сотен лет назад, в 1812 году, молока на Руси хватало всем – даже пришедшим незвано захватчикам, скоро ставшим пленными да беженцами…

Впрочем, зачем углубляться в исторические дали? Сегодня, с учетом того, что цены на молочные продукты на рынке России устанавливает – и «накручивает» по максимуму, пользуясь своим почти монопольным положением – сам Данон, и исходное сырье тот же Данон скупает, все же, у российских животноводов, а прибыль от переработки оставляет себе и выводит за рубеж – хочется задать французским «веселым молочникам» один-единственный вопрос.

Может, не стоит все же так откровенно и беспринципно кусать кормящую руку?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #157 : 31/03/14 , 15:57:27 »
 Компания BASF зарегистрировала в России  свой первый ГМО
 

Реестр генетически модифицированных культур, разрешенных в пищу населению РФ пополнился двумя новыми позициями. Помимо трансгенного «старожила» Монсанто и некоторых других россияне теперь будут потреблять продукты из ГМ-сои, произведенной транснациональной корпорацией BASF.
Как стало известно Biosafety.ru, в реестре, продуктов, прошедших государственную регистрацию в России, появились 2 новых линии ГМ-сои. Это трансгенная соя линии BPS-CV127-9 компании BASF, устойчивая к гербицидам, производимым этой же компанией, и соя MON 87701, устойчивая к вредителям, компании Монсанто.

Желудки россиян до этого были знакомы всего с одним видом трансгенной сои –40-3-2, не боящейся гербицида раундап, от «старожила» трансгенного рынка компании «Монсанто». С июня 2013 года у жителей России появился шанс попробовать новую ГМ-сою, о чем сами россияне знать не могли, так как в публичном доступе эту информацию найти крайне сложно, а в реестре продуктов, прошедших государственную регистрацию, она появилась совсем недавно. Этот список, находящийся в частности на сайте Роспотребнадзора, обновляется не оперативно, для обычного пользователя поиск самого реестра и навигация по нему представляют сложную задачу.

Всего, по данным этого списка, в России разрешены к использованию 18 линий ГМ-культур. Это соя, свекла, рис и кукуруза.

Несмотря на громкие заявления со стороны власти, у россиян по-прежнему нет доступа к принятию решений по вопросам регистрации новых линий ГМО. Они по-прежнему являются заложниками решений, обоснованность которых представляется многим весьма сомнительной, информация же на основе которой принимаются эти решения, также не является открытой.

На нашем сайте размещен составленный нами на основе информации из базы данных Роспотребнадзора свежий реестр ГМ-культур, зарегистрированных в России для реализации населению.

Biosafety.ru

Я на рынке работаю. Последние 10 лет наши желудки получают начиная с 2000 года по наростающей от нуля до 60 % при самых благоприятных условиях. Семена на 50-70 % заменены на гмо. На пачках не пишут гмо но многие фирмы производители выкуплены компанией монсанто. Плоды со слабо выражеными семенами не пригодные для повторной посадки частый случай. И самое важное хотел сказать кукурузы не гмо в России почти больше нэт. У кого дети не вздумайте покупать сладкую кукурузу. Можно покупать семена домашние у бабуль на рынке. Я фермер зеаю на верочку.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1035110#msg1035110

Оффлайн AnnaMichailovna

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1
    • Интернет Россия - Internet Russia
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #158 : 24/07/14 , 11:57:57 »
Опасное молоко в магазинах


Опубликовано: Сегодня, 18:24



Увлекшись перманентной борьбой с украинскими сырами и белорусским молоком, Роспотребнадзор как-то проглядел, что творится у него под носом – в отечественной молочной отрасли. А творится неладное. На днях Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.

Для проведения исследований было закуплено 5 образцов молока пяти отечественных производителей в трех организациях сетевой торговли.

При этом два образца продукции предназначены для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста, еще три являются «молоком питьевым пастеризованным». Независимо от назначения, везде обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицитина.

В соответствии с Федеральным законом от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Нередко сроки хранения молока продлеваются путем использования «низина». Этот антибиотик в соответствии с действующим законодательством может применяться при производстве продуктов питания, поскольку полностью растворяется в организме человека. Но в молоке его присутствие недопустимо, т.к. в результате такой добавки пастеризованное молоко не прокисает, а становится горьким.

Есть и другие способы попадания в молоко лекарственных средств. Такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин, тетрациклин, окситетрациклин, некоторые другие препараты попадают в молоко в результате лечения, либо профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных. Кроме того, есть антибиотики-стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста скота.

Таким образом, производители молока делают ставку на ускорение и удешевление технологии производства продукции. При этом многие лекарственные препараты снижают санитарные качества и технологические свойства молока, зато повышают сортность и классность продукции по бактериальной обсеменённости.

 В настоящее время действует технический регламент таможенного союза ТР ТС 033/2013 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ - вступил в силу 1 мая 2014



 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #159 : 17/08/14 , 18:42:16 »
Про жратву и еду

http://primakomi.ru/elements/1.jpg

В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..
Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.

В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.

Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.

Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.

Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.

Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости.

Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.
 
SergeuS



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #161 : 02/11/14 , 18:20:56 »
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО!
YANKEE GO HOME !
Смотрите на этикетках чье производство и что за компания! Откажитесь от McDonalds, KFC, Burger King.Coca-Cola Light —Coca-Cola.Fanta — .Sprite —.Powerade —Фруктайм — Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода.Nestea — .Кружка и бочка — квас.Schweppes — (Тоник, Имбирный эль, Классический мохито и др.), Pulpy —.Rich, Rich Fruit Mix — .BonAqua — вода.BonAqua Viva — .Burn — .Gladiator — .Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад,Tropicana, Frustyle, LaЛамбер, 100% Gold, Родники России, Любимый сад, Фругурт, 33 коровы, Профилакт 120\80, Гранфор,Кубанская буренка.
И помните, сограждане, что каждый Ваш рубль, вложенный в эти продукты, возвращается налогами в США и, возможно, на эти налоги отливают пули для России!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #162 : 07/11/14 , 15:11:47 »

О вреде для здоровья диетических продуктов.


breadПредлагаем список из наиболее распространенных вредных для здоровья «продуктов здорового питания».
1. Полуфабрикаты с наклейками «обезжиренный» и «низкое содержание жира»
Многолетняя «война» против насыщенных жиров оказалась серьезнейшей ошибкой в истории диетологии. Ее идеологической основой были изначально неверные научные данные, которые в настоящее время полностью опровергнуты.
Однако, когда она началась, производители полуфабрикатов стремительно, что называется, «встали на сторону победителей», и резко расширили производство обезжиренных продуктов.
Однако, они столкнулись с огромной проблемой: пища, из которой удалили жиры, по вкусу была просто отвратительной! И тогда в нее пришлось добавлять сахар и иные сомнительные ингредиенты, чтобы как-то обеспечить съедобность.
На самом деле, насыщенные жиры в разумных количествах совершенно безвредны, в то время как чрезмерное употребление сахара наносит непоправимый порой ущерб здоровью.
Важно помнить, что слова «обезжиренный» и «низкое содержание жира» означают, что перед вами продукт технологической переработки с добавлением сахара.
2. Самые «раскрученные» салатные приправы и соусы
Овощи невероятно полезны для здоровья. Проблема в том, что в чистом виде они недостаточно вкусны. Поэтому большинство людей привыкли использовать различные салатные заправки с приятным вкусом, чтобы превратить пресноватую еду в деликатесное блюдо.
Однако, многие такие заправки и соусы состоят из таких вредных ингредиентов как сахар, растительные масла и так называемые «транс-жиры» (то есть ненасыщенные жиры), а также множество синтетических вкусовых добавок.
Несмотря на очевидную пользу овощей для человеческого организма, употребление их вместе с соусами, содержащими ряд вредных веществ, производит абсолютно отрицательное воздействие и полностью сводит на нет полезные свойства салатов. Необходимо быть очень осторожными и всегда внимательно изучать состав салатного соуса в магазине перед покупкой. А еще лучше сделать его самостоятельно, не прибегая к вредным ингредиентам.
3. «Фруктовые соки», которые на самом деле в основном состоят из растворенного в воде сахара
Любой из нас с детства знает, что фруктовые соки полезны для здоровья. Так должно быть, ведь они делаются из фруктов, верно? Увы, большинство фруктовых соков, стоящих на полках супермаркета, на самом деле таковыми не являются. Иногда в них вообще не содержится никаких фруктов, только химикаты с ярким фруктовым вкусом. Так что нередко мы пьем вместо сока просто сахарную воду со вкусом того или иного фрукта, изображенного на коробке.
Даже если на ней написано «100 % фруктовый сок», все равно лучше избегать подобных напитков. Фруктовый сок – это то же самое, что фрукты, из которых убрали такую полезную вещь как клетчатка и многие другие… главное, что остается в нем от фрукта – это сахар. Может быть, не все знают, но содержание сахара в соке приблизительно такое же, как в сладких напитках.
4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука
Большинство продуктов с надписью «цельнозерновая мука» на самом деле не сделаны из такой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и превращается в очень мелкую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука тонкого помола.
На самом деле, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет такой же гликемический индекс, как обычный белый хлеб.
Увы, даже настоящий хлеб из цельного зерна не так уж хорош… потому, что современная пшеница вовсе не такая полезная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около 1960 года ученые нашли способ повысить урожайность пшеницы с помощью изменения ее генного состава. Поэтому современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, делающими ее опасной для людей с непереносимостью к глютену.
Некоторые исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать различные воспаления и повышает уровень холестерола, по крайней мере, в сравнении с более старыми сортами.
Хотя раньше пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большинство людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообще лучше по возможности избегать.
5. Фитостерол, понижающий уровень холестерола
Существует группа питательных веществ, называемых фитостеролами, которые в целом представляют собой растительную версию холестерола. Научные исследования показали, что  они способны снижать уровень холестерола в крови.  Поэтому их часто добавляют в полуфабрикаты, которые получают отметку «понижает холестерол» и переходят в разряд диетических продуктов, понижающих риск сердечнососудистых заболеваний.
Однако, недавно проведенные новые исследования позволили сделать вывод, что вместо снижения уровня холестерола, фитостеролы оказывают противоположный эффект на сердечнососудистую систему и могут даже увеличить риск сердечного приступа и смерти.
6. Маргарин
В свое время из сливочного масла сделали настоящее пугало из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Многие эксперты-диетологи начали пропагандировать вместо него маргарин. В те времена маргарин состоял в значительной степени из трансжиров. Сегодняшние аналоги содержат меньшее их количество, однако по-прежнему делается в основном из рафинированных растительных жиров.
Маргарин, строго говоря, пищей не является. Это набор химикатов и растительных жиров, сделанный так, чтобы по виду и вкусу напоминать пищу. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что начатое в 1948 году в городе американском Фрамингем, штат Массачусетс, долгосрочное исследование проблем сердечнососудистой системы (которое, кстати, продолжается до сих пор) показало, что люди, заменившие сливочное масло в своем рационе маргарином чаще умирают о т сердечной недостаточности и других болезней сердца.
Таким образом, желающие продлить свою жизнь должны употреблять только сливочное масло (желательно – из цельного молока от коровы, переведенной на подножный корм), и как от чумы бежать от маргарина и других подобных фальшивых продуктов.
На сегодняшний день история с переходом на маргарин и трансжир считается самым большим позорным пятном на репутации диетологов.
7.  Напитки для спортсменов
Спортивные напитки разрабатывались в расчете на атлетов, поэтому они содержат электролиты (соли) и сахар , который может быть полезен атлетам при повышенных нагрузках.
Однако… большинство из нас, обычных людей, вовсе не нуждается в дополнительном количестве  солей и совершенно не испытывает недостатка в жидком сахаре.
Несмотря на то, что спортивные напитки считаются менее вредными, чем обычная сладкая газировка, на самом деле никакой существенной разницы между ними нет, за исключением немного меньшей концентрации сахара.
Разумеется, пополнять запас жидкости в организме необходимо, особенно при физических нагрузках, однако большинству людей гораздо полезнее было бы делать это с помощью питьевой воды.
8. Вредные продукты с пониженным содержанием углеводов
Низкоуглеводная диета стала невероятно популярной в последние несколько десятилетий. Уже в нынешнем веке одно исследование за другим подтверждали, что она является эффективным путем снижения веса и улучшения состояния здоровья.
Однако… производители продуктов питания быстро поймали этот тренд и выбросили на рынок множество «полезных» полуфабрикатов с пониженным содержанием углеводов.  Среди них разнообразные шоколадные батончики. Если взглянуть на список ингредиентов, легко увидеть, что в нем практически отсутствует пища, одни химикаты и рафинированные ингредиенты.
Эти продукты можно употреблять от случая к случаю без вреда для обмена веществ. Однако, в них нет почти ничего для питания организма, поэтому, несмотря на низкое содержание углеводов, эта еда тем не менее вредна для здоровья.
9. Нектар из агавы
Узнав о вредном воздействии сахара, многие люди начали искать ему альтернативу. Одним из популярных «натуральных подсластителей» является нектар из агавы, называемый также сиропом. Его можно увидеть в магазинах диетического питания, часто с привлекательными слоганами на упаковке.
Однако, проблема в том, что этот сироп ничем не лучше сахара, а на самом деле он гораздо хуже. В то время как сахар содержит около 50 процентов фруктозы, в сиропе из агавы его даже больше, до 70-90 процентов. Таким образом, при употреблении в тех же количествах, он приносит намного больше вреда для организма.
Как видим, «натуральный» вовсе не означает полезный, а кроме того, утверждение о его натуральности также весьма спорное.
10. Вредная пища для убежденных вегетарианцев
Строгое вегетарианство – очень популярная в наши дни диета, которой многие придерживаются исходя из этических или экологических соображений. Однако, ее нередко пропагандируют как полезную для здоровья, а это весьма сомнительно. На рынке имеется множество полуфабрикатов для строгих вегетарианцев, которые часто продаются как заменители обычной, невегетарианской пищи. Примером может служить бекон для вегетарианцев. Однако, следует принять во внимание, что все подобные продукты – результат технологической переработки, а это значит, что они вредны для любого человека, в том числе, разумеется, и для самого строгого вегетарианца.
11. Сироп из бурого риса
Сироп из бурого риса (известный также под названием рисовая патока) – это подсластитель, который ошибочно считается полезным. Он получается путем обработки вареного риса с помощью энзимов, расщепляющих крахмал до простых сахаров. Сироп из бурого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу. Отсутствие фруктозы – хорошее качество, однако гликемический индекс сиропа – около 98, а это означает, что глюкоза в нем  стремительно поднимает уровень сахара в крови человека.
Кроме того, сироп из бурого риса – продукт глубокой технологической обработки, не содержащий почти никаких питательных веществ. Другими словами – это «пустые» калории. Недавно появились тревожные сообщения о присутствии в нем солей мышьяка, что является еще одной веской причиной быть с ним крайне осторожными. Тем более, что имеются другие низкокалорийные заменители сахара, такие как эритритол или ксилитол, которые на самом деле обладают некоторыми полезными свойствами.
12. Технологически переработанные органические продукты
К сожалению, слово «органический» стало в последнее время всего лишь одним из модных маркетинговых терминов. Производители продуктов питания придумали множество способов делать одну и ту же гадость из чего угодно, включая и те ингредиенты, которые считаются органическими.
Среди  них тростниковый сахар-сырец, который на самом деле на 100 процентов идентичен обычному сахару. Здесь также присутствует смесь фруктозы и глюкозы, при почти полном отсутствии питательных веществ. Во многих случаях, разница между пищевым ингредиентом и его органическим конкурентом является близкой к нулю.
Технологически переработанные продукты с наклейкой «органический» далеко не всегда полезны, поэтому необходимо всегда внимательно читать их состав, чтобы узнать, что же на самом деле внутри.
13. Растительные масла
Часто можно услышать о пользе масла из семян и растений. Например, масло из соевых бобов, масло канолы, масло из виноградных косточек и так далее. Эти утверждения базируются на свойстве растительных масел снижать уровень холестерола в крови, по крайней мере в краткосрочном периоде. Однако, важно помнить, что холестерол – это только фактор риска, но не само заболевание.
Даже при условии, что растительное масло снижает фактор риска, нет никаких гарантий, что оно может предотвратить такие заболевания, как приступ стенокардии или инфаркт. На самом деле, несколько экспериментов в последние годы позволили выяснить, что несмотря на снижение уровня холестерола, эти масла могут увеличивать риск смерти… от сердечного приступа или рака.
Вывод: нужно питаться натуральными жирами, такими как сливочное, кокосовое и оливковое масло, избегая переработанных растительных жиров.
14. Безглютеновые вредные продукты
Многие люди в последнее время тщательно избегают продуктов, содержащих глютен. Некоторые эксперты считают, что в этом нет необходимости, однако правда в том, что глютен может наносить ущерб здоровью значительного количества людей.
Ничего удивительного, что на рынке появилось великое множество «безглютеновых» продуктов. Проблема заключается в том, что они ничуть не лучше своих «глютен-содержащих» собратьев, даже еще хуже. Причина в том, что они получаются в результате глубокой технологической переработки, а значит не содержат питательных веществ, часто изготавливаются из рафинированных крахмалов, что ведет к резкому скачку уровня сахара в крови.
Итак, следует питаться теми продуктами, которые не содержат глютена изначально, как растительными, так и животными, но ни в коем случае не «безглютеновыми» полуфабрикатами.
15. Хлопья для завтрака глубокой технологической переработки
Способы продвижения на рынке хлопьев для завтрака – образец бесчестного поведения. Многие из них, включая те, что предназначены для детского питания, просто обклеены «диетическими» лозунгами, включая совершенно лживые, вроде «цельная мука» или «пониженное содержание жира».
Однако, если взглянуть на список ингредиентов, там нет почти ничего, кроме муки тонкого помола, сахара и искусственных пищевых добавок.
Печальная правда наших дней состоит в том, что если на упаковке написано «диетический продукт», на самом деле это вполне может быть обманом. Настоящие диетические продукты – это те, которые не нуждаются в таких надписях…  и еще, они обычно состоят из одного-единственного ингредиента.
Эта статья распечатана с сайта MixedNews: http://mixednews.ru
URL статьи: http://mixednews.ru/archives/67076

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #163 : 11/11/14 , 14:00:25 »
Хунза — единственный здоровый и счастливый народ

http://zenslim.ru/sites/default/files/resize/uploads/Altit-fort-of-Hunza-Valley-Gilgit-Baltistan-Pakistan.-356x237.jpg

Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.

Исследование причин долгожительства интересует как ученых, так и простых людей. Сколько лет отмеряно каждому из нас? Что на это влияет?

Если вы привыкли перекусывать в кафе и ресторанах быстрого питания, любите устраивать себе «праздники живота», не забываете о мере в горячительных напитках — думаю, что вам не стоит тогда читать эту статью.

Но в наше время очень многие задумываются о правильном и здоровом питании. Сегодня я хочу продолжить тему долголетия и рассказывать вам об удивительном племени хунза, которые не знают, что такое болезни. Вы можете такое себе представить?

http://zenslim.ru/sites/default/files/resize/uploads/Altit-fort-of-Hunza-Valley-Gilgit-Baltistan-Pakistan.-356x237.jpg

Жители этого племени живут в очень суровых условиях на севере Индии в Гималаях, на берегу реки Хунзы. Это место называется очень красиво — Счастливая долина. Впервые об этом племени рассказал талантливый английский врач Мак Каррисон, который в начале прошлого века лечил больных в этих районах. Все племена, которые там живут, не блещут здоровьем — туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис. А среди хунзов все были здоровы (несколько переломов костей и воспаление глаз).

Территория их проживания изолирована от всего мира горами. Люди этого племени доживают в среднем до 120 лет, причем в возрасте 100 лет они еще работают в поле, ходят в горы. 40-летние женщины выглядят как юные девушки, в 60 лет они еще молодо выглядят и очень активны. Рожать детей женщины способны и в 65 лет. Народ этот очень малочисленный (всего 15 тыс. чел.)

Какие особенности их характера? Прежде всего оптимизм, спокойствие, юмор и гостеприимство. Управляют хунзами король и совет старейшин, у них нет ни полиции, ни тюрем. Дело в том, что в этом обществе нет, и не бывает нарушений общественного порядка и преступлений. Люди, дожившие до преклонного возраста, пользуются огромным уважением и непререкаемым авторитетом. Старческое слабоумие и одряхление им совершенно не свойственны. Интересный факт — люди племени внешне похожи на европейцев.
Сам народ хунзы очень беден. В горах каждый клочок земли на вес золота. Плодовые деревья, овощи и картофель — каждый клочок занят. Дожди идут редко, снега мало, поэтому местность отличается нехваткой воды. Коровы там чуть побольше сенбернаров, тощие козы и овцы пасутся на горных склонах, покрытых камнями, молока дают мало (менее двух литров в день, и то лишь сразу после отела), в нем содержится мало жира. Овцы и вовсе не дают молока, козы очень мало. Мясо животных жилистое и совершенно обезжиренное.

Зимой хунзы спят в каменных домах, где нет окон (есть только одно отверстие), причем спят они на каменных скамьях. Домашний скот содержат прямо в прихожих. Естественно, у них нет дров для отопления. Огонь в очагах поддерживается за счет сухих веток и листьев. На таком огне варят пищу; умываются и стирают одежду только холодной водой. Нет животных жиров, нет маслин для получения растительного масла.

Обходятся хунзы без бань, без горячей воды и без мыла. И, как можно понять из всего этого, у них не может быть достаточного количества продуктов питания, даже растительного происхождения. В зимние месяцы люди питаются скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами.

К концу зимы продукты кончаются. Весной хунзы постятся. Этот период, продолжающийся около 2-3 месяцев, они называют «голодной весной». Еда поступает с созреванием нового урожая. Интересно, что эти дни вынужденного голодания никого не беспокоят и не тревожат, хунзы не ограничивают трудовую деятельность и жизнь там течет так же интенсивно, как и в другие, сытые дни. Летом в основном питаются абрикосами и другими фруктами. В питании полностью отсутствует белая мука и сахар, употребляют только немного поваренной соли.

Хунзы не знают грамоты. Только члены родовитых семей, король и его приближенные, учившиеся в религиозных мусульманских школах, умеют читать и писать. У них нет поэзии на своем языке, ни скульптуры, ни живописи, ни резьбы по дереву, они не знают ткацкого мастерства, которым владеют их соседи. Семьи музыкантов принадлежат к другому племени.

В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Считается аксиомой, что браки между близкими родственниками вредны. Представители же этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации. Чужая кровь не течет в их жилах. Исключением является лишь царская семья.

Что же едят хунзы? Основные продукты питания — овощи, зерновые культуры, свежие фрукты. Компоты и варенья не заготовляются. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (самое любимое блюдо), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном.
Хлеб — только черный. Причем зерно употребляется в целом виде. При обмолоте зерна отруби не выбрасываются, а употребляются вместе с мукой. Муку стараются не держать долгое время, так как тогда она теряет свои питательные вещества. Хлеб едят со всеми блюдами, кстати, он очень вкусен. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен.

Молоко и молочные продукты употребляются крайне мало в виде деликатеса. Хунзы не вегетарианцы, хотя мясо едят только по праздникам. Скот пасется в долине и не знает других кормов, кроме травы. После того, как скотину забьют, мясо съедается сразу же, в тот же день, ничего не оставляя на потом. Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьется только в определенных случаях.

Хунзы едят два раза в день — в обед и в ужин. Завтракают же только дети. В этой местности нет ни фабрик по производству сигарет, табака, вина, безалкогольных напитков, нет ресторанов, кондитерских, кафе, закусочных. Все едят то, что подается в доме — самую простую еду и в небольших количествах.

Несмотря на все это и вопреки всему, хунзы обладают завидным здоровьем. Согласно достоверным научным исследованиям, хунза — это единственный здоровый и счастливый народ во всем мире.

Что понимать под выражением «полноценное здоровье»?
 
  • Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100 — 200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые;
http://zenslim.ru/sites/default/files/resize/uploads/Passu-Hunza-Valley-Pakistan-368x276.jpg

  • Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода;
  • Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна” — писал Мак-Кэрисон. Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.
Интересен опыт Мак-Кэрисона, который в науке известен как «Эксперимент Конур» — по месту нахождения его лаборатории. Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы в соответствии с тремя группами населения: «Уайтчепель» (район Лондона), «хунзы» и «индусы». Все они содержались в одинаковых условиях, но группа «Уайтчепель» получала пищу, которую употребляют жители Лондона (т. е. ту, что едят европейцы), — белый хлеб, изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сладости, вареные овощи и т. п. Крысы-»хунзы» получали ту же пищу, что и люди этого племени. Крысы -»индусы» — пищу, свойственную индусам и жителям Востока. Мак-Кэрисон исследовал состояние здоровья целого поколения, получавшего три разных диеты, и открыл интересную закономерность.

Животные из группы «Уайтчепель» переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали «соотечественников» до смерти.

Крысы-»индусы» по состоянию здоровья и общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этом эксперименте.

А крысы-»хунзы» оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе.

Что можно извлечь из этих наблюдений?
 
  • Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье - имеет значение только пища.
  • Пища, а не что-либо другое может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, считающиеся, по мнению большинства людей, маловажными, т. е. ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде.
  • Количество пищи и её калорийность, не имеют к здоровью никакого отношения. Важен состав пищи.
  • Даже моральное состояние человека может пострадать, если в рационе не хватает определенных питательных веществ.
Крысы, жившие в мире и дружбе между собой, становились агрессивными и пожирали друг друга, когда их лишали полноценной пищи, необходимой для здоровья. Это указывает на то, что любые социальные беспорядки, революции, войны зависят от неправильного питания людей.

Не соответствующая природе человека пища, а не ее недостаток, как утверждают политики, повинна в плохом состоянии общества. Таким образом, качество пищи, ее состав, количество, способ употребления и сочетания влияют на сохранение здоровья, уберегают от заболеваний, сохраняют молодость.

От качества питания зависит и умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и психических расстройств. Желаю всем здоровья и долголетия.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #164 : 12/12/14 , 00:50:42 »
я разделила темку на две. Правда, сначала переименовала эту темку, но потом решила, что лучше отделить, снова написала название, возможно, не такое, как у тебя было изначально, но похожее. Извиняй. Обсуждаем трихофитию в новой теме. Выделена для удобства поиска через "поиск" на форуме. Думаю, очень полезная информация для всех, тем более, новенькие форумчане, как правило, ориентируются в первую очередь по названиям тем.

Пользователь R19gadA, читайте Правила форума и пишите внятные и разборчивые посты, относящиеся по смыслу к данной теме! Иначе вы получите взыскание!