Автор Тема: Наша Родина - Советский Союз  (Прочитано 285505 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #165 : 05/07/13 , 22:12:10 »


.

                                                                                        .

  .

                                                                                                     ..

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #166 : 10/07/13 , 18:55:49 »
    Завидуем дедам и прадедам нашим   


Завидуем дедам и прадедам нашим, которым было суждено видеть Россию в 1940 г. - стоящею во главе образованного мира, дающего законы и науке и искусству и принимающею благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #167 : 15/07/13 , 12:05:30 »
Сажи Умалатова о развале СССР и о восстановлении 


<a href="http://www.youtube.com/v/M7t1nuAUl90?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/M7t1nuAUl90?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #169 : 02/08/13 , 11:15:02 »
http://www.studiolum.com/wang/lenin/lenin-moscow-family-in-new-flat-1927.jpg

Рабочая семья в новой квартире. Москва, 1927 год.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #170 : 05/08/13 , 20:42:20 »
    Советские женщины! Подборка фоток из старого «Огонька». 
  • Aug. 4th, 2013 at 11:45 AM
    Люблю находить красочные фотографии шикарной советской жизни. Просто именины сердца. Тут на днях altyn73 разместил изображения большевистских женщин в их прекрасной повседневности. Все эти фото - из старого-доброго «Огонька». Какие же они восхитительные... Тематическая подборка, так или иначе, связана с модой и с легпромом. На первой фотке изображены несчастные модельеры - они разрабатывали шикарные вещи, которые почти никогда не доходили до потребителя. Или это работницы ателье? Разумеется, всё кликабельно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

( Read more... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #171 : 06/08/13 , 21:08:02 »
 СССР, который мы потеряли ...

 Вашему вниманию подборка редких фотографий времен СССР, сделанных в разных десятилетиях и разных уголках огромной страны. Яркие примеры советской фотожурналистики и бытовые кадры из личных архивов, они помогают нам прочувствовать дух того времени и окунуться в атмосферу дружбы и верности. Потому что все, что у тебя есть в СССР, это ты сам.

СССР, который мы потеряли

Велосипед, фотограф Михаил


   ( СМОТРЕТЬ )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #172 : 18/08/13 , 21:33:55 »
    Пятничные красавицы и красавцы из советских 1950-х.
   
Для меня обёрточно-открыточная эстетика 1950-х-начала 1960-х годов - наиболее привлекательна. В нашем детстве было модно листать заграничные, буржуйские каталоги мод и прочие 'Burda-Moden'. Это захватывало дух - шикарная жизнь, гламурно-глянцевые люди. Так вот мне даже тогда, в 1970-1980-х, больше нравилась наша винтажная эстетика - мне казалось, что нет ничего красивее и уютнее советских-пятидесятых. Да-да. И «тёплый ламповый звук» - оттуда же. Сегодня хочу показать подборку открыток - некоторые из них из моей коллекции, другие - найдены на просторах интернета, на сайтах, посвящённых красивой советской жизни и очаровательному винтажу. В конце - образец почерка с поздравительной открытки, купленной в букинистическом магазинчике.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

( Read more... )

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #173 : 19/08/13 , 18:51:27 »
http://comstol.info/wp-content/uploads/2013/08/soviet_ind.jpg height=292

О советской промышленности и «республиках-дармоедах»

19 августа 2013 00:16
 Юрий Лупиков

В августе с.г. исполняется 22 года с момента фактического краха СССР. На эту тему уже не раз порвали друг другу глотки не один десяток политиков как в России, так и за рубежом. Не утихают жаркие дебаты и среди простых людей. Кто-то, рассуждая о Советских временах, опирается на эмоции и стереотипы, другие стараются оперировать цифрами и фактами.
Часть обывателей, в основном в России,нередко руководствуется такой логикой: «И хорошо, что эти дармоеды от нас отсоединились. Мы их семьдесят лет тащили на своём горбу». Этот стереотип столь же нелеп, сколько ужастики про солженицинские миллиарды сгнивших в ГУЛаге, сотни миллионов расстрелянных и так далее.

Действительность же такова: каждая республика в составе СССР без исключения (!) имела как тяжёлую, так и пищевую промышленность и могла не только спокойно себя прокормить, но ещё приносила пользу всему Союзу. В царское же время эти регионы были похожи на капусту, из которой огромными усилиями выжимали сок.

Начнём по порядку.

Азербайджанская ССР. Она давала Советскому Союзу 74,5 % нефти. При Советской власти в стране были построены нефтеперегонные, машиностроительные, хлопкоочистительные заводы. Текстильные, консервные, мясные фабрики. К 1937 году продукция крупной промышленности выросла в 5,7 раз, по сравнению с 1913 годом.

Армянская ССР давала Советской стране медь, строительные материалы, фрукты, вино, шерсть и кожу. За годы Советской власти в Армении появились текстильная (Ленинакан), машиностроительная, химическая (Кировакан, Алеверди), медеплавильная (Зангезур), лесопильная, мебельная, мыловаренная, пищевкусовая, хлопкоочистительная. В горных районах было развито животноводство, в степях зерновое хозяйство. В долине Аракса — поливное земледелие и виноградный промысел. В столице Советской Армении были главенствовали пищевая промышленность, машиностроение, построен новый комбинат синтетического каучука.

Белорусская ССР. За годы сталинских пятилеток валовая продукция выросла в 21 раз. Построены предприятия общесоюзного значения: завод сельхозмашин в Гомеле, завод «Красный металлист» в Витебске, заводы Ворошилова и Кирова в Минске, цементный завод в Кричеве, стекольный, машиностроительный и костеобрабатывающие заводы в Могилёве. Бумажная и спичечная фабрика в Добруше. Крупный ж-д узел Москва — Смоленск — Рига — Ленинград — Донбасс. Многократно выросли текстильная, трикотажная и швейная, металлообрабатывающая промышленность. Добывался торф. Появилось производство стройматериалов. Больше специализировалась по сельскому хозяйству, выращивая технические культуры, картофель, лён, имела развитое молочное животноводство. И по сей день, сохранив значительное количество государственной собственности производит продуктов питания в три раза больше, чем бы ей понадобилось, чтоб прокормить своих граждан.

Грузинская ССР. За первые сталинские пятилетки в Грузии был создан ряд новых отраслей промышленности: машиностроительная, ферросплавов, цементная, нефтяная, текстильная, шелкоткацкая, консервная, сахарная. Началась добыча золота, молибдена. Было построено несколько гидроэлектростанций, самые крупные из которых: Рионская, Земо-Авчальская, Аджарис-Цхальская. Выпуск промышленной продукции вырос в 20 раз.  В колхозах и совхозах Советской Грузии культивировались чай, мандарины, апельсины, лимоны, эвкалипт, тунг, лавр,  самшит, орех, явор, бук, камфорное дерево, герань. Валовой сбор чайного листа с 1932 по 1938 г.г вырос в 17 раз. В Абхазии был построен Ткварчельский каменноугольный рудник имени Сталина (общесоюзного значения), чайные фабрики, ферментационные и лесопильные заводы, гвоздильный завод, две крупные электростанции. Нефтеперегонный, машиностроительный, деревообрабатывающий заводы, швейная и обувная фабрики в Аджарии.

Казахская ССР. В ней добывались медь, кобальт (больше половины общесоюзных запасов), никель, фосфориты, каменный уголь,  свинец, золото, олово, горючие сланцы, цинк, мышьяк, барит, уголь, плавкий шпат,  нефть (третье место в СССР). Были развиты рыболовство (общесоюзного значения), пастбищное скотоводство, верблюдоводство крупное зерновое хозяйство, мясная, кожевенная, шерстестойная, мукомольная, маслодельная, сахарная промышленность.  Были построены свинцовые заводы в Чимкенте, Алтае и Риддере, химический комбинат в Актюбенске, мясокомбинат и суконный комбинат в Семипалатенске, рыбоконсервный комбинат в Гурьеве, один из крупнейших в мире медеплавильный завод на Балхаше и в Джезказгане, фармацевтический завод в Чимкенте, кожевенные заводы и мясокомбинаты в Семипалатинске и в Северо-Казахстанской области с крупным элеватором. Крупные угольные шахты в Ленгере. Крупные хлопкоочистительные заводы и масло-экстракционный завод в Северо-Казахстанской области. Сельское хозяйство Казахстана выращивало хлопчатник, свёклу, рис, лубяные культуры, каучуконосы, дыни. В советские годы в Казахстане были построены такие города, как Риддер, Усть-Каменогорск, Караганда. Проложен нефтепровод Гурьев-Орск, железная дорога Гурьев-Карадач. Выстроена железная дорога Энгельс-Илецк, Уральск-Илецк. Построены угольные шахты в Ленгере, крупные хлопкоочистительные заводы, масло-экстракционный завод, Бугун-Чаяновский и Притугайный каналы.

Киргизская ССР. За довоенные годы уровень промышленной продукции увеличился в 95 раз. Была создана горная и пищевая промышленность. Построены сахарные и хлопкоочистительные заводы, мясохладокомбинат с консервной фабрикой, мыловаренный, рисо-крупо-очистительный, кирпичный заводы, суконная фабрика во Фрунзе, шелкокомбинат в Оше, каменноугольные шахты, снабжавшие все среднеазиатские республики. Имелись месторождения нефти, ртути, сурьмы, полиметаллов. Сельское хозяйство Киргизии возделывало кендырь, мак, кенаф, свёклу, хлопчатник, люцерну, фрукты.

Молдавская ССР. Сельское хозяйство было занято виноградным промыслом, огородничеством, возделыванием кукурузы, картофеля, пшеницы, свёклы. За первые десятилетия Советской власти было построено 3 консервных завода, 52 электростанции.

Таджикская ССР добывала золото, нефть, олово, свинец. Там были хлопковые плантации, виноградники, сады. Развитое овцеводство, шелководство. Выпуск промышленной продукции с 1913 по 1937 год вырос в 195 раз.

Туркменская ССР производила хлопчатник, фрукты, каракулевых овец, текинских лошадей, серу, мирабилит. Были развиты хлопкоочистительная, маслобойная, шелкомотальная, пищевая промышленности, кустарный ковровый промысел. Были построены: крупнейший технический стекольный завод, химический комбинат в Кара-Богаз-Гол, серный завод в Кара-Кумах.

Узбекская ССР снабжала Советский Союз хлопком на 60%, также давала минеральный краски, производила машины для хлопководства. Там выращивали хлопок, рис, люцерну (общесоюзного значения). Добывали нефть, серу, стройматериалы. В Советские годы там были построены текстильные комбинаты в Ташкенте, шелкомотальные фабрики в Мергелане, Бухаре, Самарканде, завод сельскохозяйственного машиностроения имени Ворошилова, маслобойные и хлопкоочистительные заводы, Алмыкский медеплавильный комбинат, предприятия пищевой и лёгкой промышленности, хлопкоочистительный, маслобойный (общесоюзного значения), шелкомотальный заводы в Самарканде, химический комбинат в Ташкенсткой области. Сады, виноградники, шелкомотальная, шёлкоочистительная и швейная фабрики в Бухарской области.

Украинская ССР. Крупные посевы сахарной свёклы, развитое свиноводство в Виннице, Чернигове, Сумске, здесь же располагалось много сахарных заводов, включая крупнейший в СССР завод «Красная Звезда» и завод имени Фрунзе, производящий оборудование для сахарной промышленности общесоюзного значения. Суперфосфатные и машиностроительные заводы в Виннице, Керчи, Симферопле, Мариопле и Одессе, локомотивостроительные заводы в Ворошиловограде и Харькове. Крупнейшие металлургические в СССР заводы в Днепропетровске, крупнейшие в СССР угольные комплексы в Ворошиловограде (больше половины общесоюзных запасов).  В Запорожье был построен Днепрокомбинат — предприятие общесоюзного значение, производил сталь, ферросплавы, алюминий, магний, а также там располагались бойни, мельницы,  плодо-овощеконсервный завод, заводы по производству сельхозмашин и оборудования для пищевой промышленности. В Крыму располагались эфиромасличные и прочие плантации, завод по производству  камнерезных машин и оборудования для консервной промышленности.  Маслобойные заводы в Сталинске, «Азовсталь», металлургический завод имени Сталина, космохимический комбинат, машиностроительный завод горного оборудования. Швейная, трикотажная и макаронная фабрика в Виннице. Крахмально-паточные заводы в Сумске. Сельское хозяйство советской Украины давало зерно, овощи, молочные продукты, кукурузу, ячмень, сорго, каучуконосы, клещевину, пшеницу, бахчевые культуры, рожь, овёс, гречиху, лён-кудряш. Также имели место тракторостроение, энергостроение, металлообработка, джутовая, кожевенная,  сахарорафинадная промышленность (общесоюзного значения).

Теперь поговорим об субъектах РСФСР, где жили народы- «дармоеды».

Адыгейская АССР выращивала картофель, кенаф, клещевину, кабардинских верховых лошадей.

Алтайский край. Здесь добывались золото, ртуть, водная энергия, выращивались сахарная свёкла, лён, хлопок. Были развиты текстильная, льняная и хлопчатобумажная промышленности.

Башкирская АССР. Она добывала золото, марганец, медь. Имела место машиностроительная, лесохимическая, нефтяная промышленность, большое поголовье рогатого скота. Переоборудованы и расширены металлургический комбинат в Белорецке, медеплавильный завод Баймаке и вагоностроительный в Уфе.

Бурят-Монгольская АССР — добыча золота, графита, редких минералов, стекольный и вагоностроительный заводы, мебельный, мельничный и вольфрамовый комбайны, тысячи животных ферм.

Еврейская Автономная область — большие запасы железа и древесины, зерновые и огородные культуры, рис, соевые бобы, свиноводство, пчеловодство, обработка сельхоз. сырья, деревообработка, швейная, трикотажная и обувная промышленность.

Кабардино-Балкарская АССР была богата хромо-никелем (Малкинское месторождение), сурьмой, золотом, молибденом. За сталинские годы была создана пищевая, лесная, дерево-и-металлообрабатывающая промышленность. Развитое сельское хозяйство Кабардино-Балкарии давало пшеницу, кукурузу, подсолнух, бахчевые культуры. Также имело место развитое животноводство и птицеводство.

Калмыцкая АССР. За первые десятилетия Советской власти созданы рыбоконсервная, кожевенная промышленность и промышленность стройматериалов, построен город Элиста.

Орджоникидзевский край — зерновое хозяйство, животноводство, обработка сельскохозяйственного сырья, Всесоюзный институт овцеводства и коневодства. Карачаевская Автономная область — местность богатая запасами водной энергии, лесами, альпийскими лугами, хумаринским углём. Сельское хозяйство было сосредоточено на овцеводстве и коневодстве. Курорт Теберда общесоюзного значения. Через неё проходила Военно-Сухумская дорога, тысячи километров колёсных дорог. Черкесская автономная область — производила кукурузу, подсолнечник. Развитые садоводство, молоководство, пищевая и шерстообрабатывающая промышленность.

Северо-Осетинская АССР — добыча и выплавка свинцово-цинковых руд (Садонские рудники), посевы кукурузы и кенафа, Консервно-крахмальнопаточный завод в Беслане.

Татарская АССР. Здесь были возведены судостроительный завод, фабрика пишущих машинок, завод синтетического каучука, фотопластинок, киноплёнок. Развитые кожевенная, салотопенная, мыловаренная, валяльно-войлочная промышленности.

Удмуртская АССР имела развитую металлообрабатывающую, лесохимическую промышленность, машиностроение, молочное животноводство. Сельское хозяйство выращивало лён, зерно. Единственный в СССР мотоциклетный завод в Ижевске, а также сталелитейный завод и деревообрабатывающий комбинат.

Карельская АССР давала пятую часть всего экспорта лесопильной продукции в СССР. Важнейшими транспортными артериями стали дорога Ленинград-Мурманск, Беломор-Канал. Добывался гранит, мрамор, шпат, кварц, слюда, железо, медь.

Марийская АССР добывала торф, фосфориты. Были построены деревообрабатывающий и бумажно-целлюлозный комбинаты, канифольно-скипидарный завод общесоюзного значения. Первая железная дорога была проложена в 1929 году. Лесопильные и кирпичные заводы в Йошкар-Оле.

Ненецкий национальный округ. Здесь была основана мощная рыбоконсервная  и лесопильная промышленность.

Чечено-Ингушская АССР. Она также приносила большую пользу Советскому Союзу потому, занимая второе место по добыче нефти. Также имела место развитая химическая, консервная, мясная, мыло-сыроваренная, селикатно-керамическая, лесная промышленности.

Чувашская АССР. Здесь были построены два крупных деревообрабатывающих комбината, выращивался лён, пшеница, картофель, велась разработка фосфоритов.

Якутская ССР занималась добычей цветных металлов, угля, меди, соли, крупные месторождения золота (25% от общесоюзных запасов).

Ямало-Ненецкий национальный округ славился оленеводством, пушным промыслом.
Из всего этого следует вывод, что в СССР все республики вместе были похожи на сжатый кулак, на дружную семью, где все друг другу помогают. Сейчас, когда все они разобщены и пущены по миру, они могут мало чем похвастаться. Чем могут похвалиться нынешние Киргизия, Туркмения, Чечня, Узбекистан, кроме расчленённого хозяйства и нищеты? Именно поэтому мыкоммунисты, выступаем за то, чтобы эти страны вновь объединились под Красным знаменем и вновь воспряли от долгих потрясений.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #174 : 25/08/13 , 19:44:10 »
Сергей Крикалёв - настоящий патриот Советского Союза

http://video.yandex.ru/users/on-air27/view/221/#

<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/on-air27/svy5202p4z.2224/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/on-air27/svy5202p4z.2224/</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #175 : 04/09/13 , 11:35:42 »
 Внешпосылторг и Магомаев: советская реклама.

В одном из тредов прозвучала патетическая мысль, что советские певцы и актёры были настолько высоки духом, что не снимались во всякой дешёвке, вроде рекламы. Товарищу ответили, что рекламы в СССР не было, потому и не снимались. Всё не так, уважаемые граждане. И реклама была, и звёзды в ней снимались. Просто реклама была действительно не особенно нужна - плановая экономика не подразумевает жестокой конкуренции. Не нужно впаривать товар. Но каталоги и прочие ознакомительные плакаты всё-таки были. Для иностранцев, на пример. Зато - на самом высоком полиграфическом уровне. Так вот, у замечательного френда с говорящим ником - cccp я отыскала чудесный каталог Внешпосылторга 1970-х годов с Муслимом Магомаевым на обложке. Листая глянцевые странички (ну, хотя бы виртуально), вы отыщете Маговаева ещё раз... А уж он-то был звездой так звездой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

( Read more... )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #176 : 05/09/13 , 20:13:43 »
Тюрьма народов: Прошлое и настоящее ...

 Когда кто-то из нынешних "демократов", родившихся после "перестройки" и вкусивших "тлетворного, но сладкого влияния Запада", отзывается о СССР, как о "тюрьме народов", то он тупо не может сообразить вот чего: Что не хватало в окружающей действительности простому советскому человеку? Кроме вездеССущей рекламы и гламура по неприступным ценам?




"Хомо советикусу" не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения - "охранять непосильным трудом нажитое" в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных "конторах-дармоедах".



Нынешний "рачительный" обыватель заботится о тёплом и неприступном для "чужих" подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи - "людвиги аристарховичи".



Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.



Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь "нехорошего дядю с конфеткой и щеночком".



В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.



Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.



И, напоследок. Для окончательного расстановки всех точек над "Ё" для либерального контенто-носителя.

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью "Связь". Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный "Наган" или ПМ.

Возникает встречный вопрос: когда была "тюрьма" - тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту "золотую клетку" построил для себя?



via

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #177 : 13/09/13 , 19:19:46 »
    Пятничные красавицы из СССР.  2. height=100

С большим удовольствием представляю сегодня пятничных красавиц советского производства. Тут будут и актрисы, и балерины, и спортсменки, и - работницы фабрик. Вся эта прелестная подборка найдена в коллекции блогера altyn73, который настолько любезен, что сканирует старые журналы «Смена» и «Огонёк». Я далека от ностальгического восторга в духе: «Ах, какие были лица! А сейчас в журналах один силикон с коллагеном и фотошоп с блондаколором», хотя бы потому, что...не читаю журналов с силиконом. Просто советские женщины действительно прекрасны, как прекрасны женщины с полотен Ренессанса или Барокко. Как совершенно отдельный вариант красоты под названием «женщины прерафаэлитов». Так сказать, особый устойчивый тип привлекательности. Эстетика. Типаж. Впрочем, зачем говорить? Это надо видеть. Все картинки кликабельны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

( Read more... )

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #178 : 20/09/13 , 11:22:00 »
Был такой народ - Советский!


<a href="http://www.youtube.com/v/ADz5SPcKKoY?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ADz5SPcKKoY?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Все нации жили в СССР одной дружной семьёй и пели такие прекрасные песни!
Кола Бельды - нанаец,
Юрий Гуляев,  - русский,
Игорь Корнелюк - белорус,
София Ротару, Николай Гнатюк - украинцы,
Муслим Магомаев, Полад Бюльбюль-оглы - азербайджанцы,
Иосиф Кобзон, Валерий Ободзинский - евреи,
Георг Отс, Анне Вески - эстонцы,
Махмуд Эсамбаев - чеченец,
Роза Рымбаева - казашка,
Тамара Гвердцители - грузинка...
ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ БЫЛИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СОВЕТСКИМИ!!!
Какую современную песню можно сравнить с той, что тут поёт Кола Бельды?!
А у какого современного певца столь же красивый голос?!
А какого современного нанайского певца вы знаете?
А азербайджанского?
А эстонского?
А казахского?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #179 : 26/09/13 , 18:28:40 »
Алексей Беляев height=36   Алексей Беляев Редактор новостей «Однако. Евразия»

Нации и Таможенный Союз: за — все, кроме Азербайджана

 Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) совместно с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор» обнародовал результаты второй волны исследования предпочтений населения стран региона СНГ по различным аспектам евразийской интеграции. В ходе исследования было опрошено более 14 тысяч граждан 11 стран СНГ и Грузии — от одной до двух тысяч человек в каждой стране.


Итак, как показало исследование, среди участников Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан и Россия) на сегодняшний день сохраняется высокий уровень общественного одобрения ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП), который составляет 65,73 и 67% соответственно. Вместе с тем, по сравнению с 2012 годом зафиксировано снижение уровня одобрения ТС и ЕЭП в Казахстане на 7% и в России — на 5 %. Это произошло, как отмечают организаторы опроса, в основном за счёт увеличения числа респондентов, относящихся к участию своей страны в ТС-ЕЭП безразлично. В Белоруссии уровень поддержки населением участия республики в ТС и ЕЭП увеличился — с 60% до 65%.


Из стран, не являющихся членами ТС и ЕЭП, наиболее высокая поддержка населением перспектив присоединения к ним была зафиксирована в Узбекистане (77%), Таджикистане (75%), Киргизии (72%) и Армении (67%). Интересен факт значительной поддержки вступления в ТС-ЕЭП со стороны граждан Грузии — 59% — причём за последний год уровень одобрения вектора евразийской интеграции вырос вдвое. Такой уровень общественной поддержки указывает на целесообразность активизации интеграционного взаимодействия между Грузией и странами Таможенного союза, отмечают аналитики ЕАБР.


На Украине и в Молдавии общественная поддержка ТС составила 50% и 54% соответственно. При этом по сравнению с 2012 годом вырос уровень отрицательного отношения к ТС: в Молдавии с 7 до 24%, на Украине — с 5 до 28%. Показатели безразличного отношения составляют 11% в Молдавии и 12% на Украине. В обеих республиках, отметим, ведётся активная антиевразийская агитация на средства Евросоюза. ЕС заинтересован в договорах об ассоциации этих республик и открытии их рынков для европейских товаров.


Наиболее низкая поддержка перспектив присоединения к ТС-ЕЭП выявлена в Азербайджане, в котором она составляет 37%. При этом население Азербайджана продемонстрировало рекордные показатели отрицательного восприятия обоих интеграционных объединений (53%). Вывод — полученные данные подтверждают оценку Азербайджана как страны, ориентированной преимущественно на Турцию.


Также опрос показал, что по совокупности трёх факторов — экономика, политика, культура — приоритетным вектором притяжения для относительного большинства стран является постсоветское пространство, и ключевым фактором такой группировки является политический. На постсоветское пространство в 2013 году оказалось преимущественно ориентированным население семи республик (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). Вместе с тем организаторы опроса отмечают, что в России и на Украине, а по некоторым вопросам также в Армении, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане довольно высоки показатели автономности («нет притяжения ни к каким странам»).


Подчёркивается, что наряду с преимущественно высокой оценкой Таможенного союза в ходе опроса зафиксированы тревожные тенденции в области восприятия привлекательности инвестиций, научно-технического сотрудничества и образования.


В частности, наиболее привлекательным источником иностранного капитала выглядит группа стран «остального мира» (за пределами Евросоюза и региона СНГ). Наибольший вклад в такой результат опроса внесли Таджикистан (66%, хотя его интерес снизился по сравнению с 2012 годом на 9%, при этом приоритет для республики — Китай), Грузия (60%, приоритет — США), Узбекистан (62%, приоритет — Япония), Азербайджан (56%, приоритет — Турция). В сторону капитала из стран Евросоюза ориентированы преимущественно жители Молдавии (58% — рост показателя за год на 7%), Украины (55% — рост на 15%) и России (43%).


Инвестициям из стран бывшего СССР чаще всего отдавали предпочтение респонденты из Центральноазиатского региона: Киргизия (71%), Таджикистан (63%), Узбекистан (60%). Примечателен рост интереса к инвестициям из стран региона СНГ по сравнению с 2012 г. в Грузии (+13%) и Узбекистане (+11%).


Среди стран региона СНГ по привлекательности лидирует Россия. В Таджикистане в целом зафиксировано снижение экономического притяжения к странам СНГ.


В качестве ключевых партнёров в области научно-технического сотрудничества снова лидируют страны за пределами СНГ и ЕС (прежде всего Япония, США). Наиболее высокие оценки им дали Таджикистан (70%), Узбекистан и Туркменистан (по 67%), а также Азербайджан (62%), Грузия и Россия (по 61%), к которым «подтягиваются» Казахстан (59%), Украина (57%) и Белоруссия (56%). Кластеру «Страны Евросоюза» отдали предпочтение жители Молдавии (55%), Украины (53% — рост за год на 9%), Грузии (50%). Категория «Страны бывшего СССР» получила наибольшую популярность только в Киргизии (63%).


Как показал опрос, регион СНГ на сегодняшний день малоконкурентен в плане образования. Наиболее привлекательными с точки зрения получения образования выступают страны Евросоюза (так считает 58% респондентов Грузии, 47% — Армении, 45% — Украины, 34% респондентов России), и эти показатели растут.


Что касается отношения к трудовой миграции и иностранной рабочей силе — при рассмотрении интенций в отношении временной работы за рубежом выявлена превалирующая ориентация на страны бывшего СССР (преимущественно на Россию) среди населения Таджикистана (49%), Киргизии (46%), Молдавии (38%), Армении (32%) и Узбекистана (27%). При этом по сравнению с предыдущим годом отмечен рост данных предпочтений в этих республиках, особенно в Армении (+7%), а также в Грузии (+5%), Узбекистане и на Украине (+4% в каждой). В Белоруссии такой интерес снизился на 5%, в Казахстане — на 2%, что статистически малозначимо.


В сторону большей ориентации на Евросоюз настроены, с большим отрывом, граждане Украины (40%), а также России (29%), Грузии (28%), Белоруссии (27%). Причём рост предпочтений в сторону ЕС отмечен прежде всего в Киргизии, Армении (+8% в каждой) и на Украине (+7%). В сторону большей ориентации на «остальной мир» направлены предпочтения Азербайджана (38%), Туркменистана (28%) и Казахстана (26%).


В наибольшей степени ориентированными на свои внутренние рынки труда оказались жители России, Белоруссии, Узбекистана, Туркменистана, в наименьшей —жители Киргизии.


Также респондентам был задан вопрос о предпочтительной стране постоянного жительства. Страны бывшего СССР считают наиболее привлекательными для переезда жители Таджикистана (33%), Киргизии (30%), Молдавии (29%), Казахстана (20%), а также Туркменистана (17%, причём в пользу стран «остального мира» высказалось чуть меньше — 16%), Узбекистана (10%).


Евросоюз считают более привлекательным местом жительства преимущественно жители Украины (26%) и России (17%), а также Белоруссии (17%), Армении (21%, при том что в этой стране предпочтения в сторону региона СНГ составили 20%) и Грузии (9%). Заметно выше среднего доля упоминаний Евросоюза и в Молдавии (25%,при этом в основном предпочтения были отданы Румынии). Страны «остального мира» в относительном приоритете только у граждан Азербайджана (6%).


Респондентам был задан вопрос о предпочитаемых товарах. Как выяснилось, за последний год снизилась ориентация на товары из стран бывшего СССР у жителей Таджикистана, в других республиках серьёзных сдвигов в этом направлении не зафиксировано. Преимущественная ориентация на товары из Евросоюза претерпела изменения только в Белоруссии, России и Армении. При этом у первых двух наблюдается снижение удельного веса данного кластера, а в Армении, напротив, рост. В отношении ориентации на товары из стран «остального мира» значимые изменения продемонстрировали опросы в пяти республиках: в Грузии и Казахстане — в сторону снижения, в Армении, Киргизии и Молдавии — в сторону роста показателей.


В пределах пространства бывшего СССР наиболее привлекательной территорией происхождения товаров является Россия — её упомянули от 22% до 63% участников опроса в каждой из республик. В наибольшей степени — как и год назад — ориентированы на российские товары жители стран центральноазиатского региона (Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Казахстана) — здесь доли упоминания России в ответах на этот вопрос заметно выше, чем в других республиках, участвующих в проекте, и составляют от 55% до 63%.


Единственной республикой постсоветского пространства, кроме России, чьи товары являются предпочтительными для 20% и более населения какой-либо другой республики, участвовавшей в исследовании, стала Белоруссия (её упомянули 20% респондентов в России и на Украине).
 
https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/?sid=u28pmzElBzEpxUKLOk98*qDiIWBqj476wjhwUsk6jxucYn*RtdVmmE1lgAIKt1/2y6lh3VPLRyI%3D&name=%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B911717_eto-nashe-buduschee-samoe-svetloe-buduschee-kotoroe-mozhno-predstavit.jpg&no_disposition=y height=478