ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > Направление главного удара

Направление нашей работы

(1/17) > >>

Админ:
Всякое движение нуждается в каком-то символе, лозунге, названии, кратко выражающем суть этого движения. Надо заметить, что их создание и подбор - дело очень непростое.
Здесь особенно важно, чтобы, как говорится, "словам было тесно, а мыслям простoрно" (c)
Кроме того, лозунг, символ, название должны не только отражать наши взгляды, но и иметь возможность быть принятыми массовым сознанием. С этим надо очень серьёзно считаться, если мы хотим массовой поддержки. К сожалению, у большинства патриотов дело в этом отношении обстоит очень плохо: мы почему-то считаем, что главное - это заявить из своих уст правду, а как она будет воспринята простыми людьми, далёкими от политики - неважно.
Такой подход привёл к тому, что множество патриотических начинаний выродилось в мелкие, по своей сути - сектантские, группки, многие из которых вообще прекратили своё существование.
При всём отвращении к западной психологии мы с вами должны понимать, что успех рыбака зависит от того, насколько предлагаемая им наживка понравится рыбе. Рыбе, заметьте, а не самому рыбаку. У нас же как правило бывает всё с точностью до наоборот: мы предлагаем народу то, что сами считаем нужным и правильным, совершенно не задумываясь, придётся ли предлагаемое по вкусу самому народу.

Теперь давайте обсудим предлагаемый лозунг:

"Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть"

Админ:

--- Цитата: Админ от 10/03/13 , 09:12:20 ---"Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России. Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть"

--- Конец цитаты ---
В начале я бы убрал одно из слов "безответственность" или "безнаказанность", потому что они дублируют друг друга, не внося почти никакого нового смысла. Пожалуй, оставил бы всё-таки "безответственность", потому что говорить о наказании можно лишь когда ты располагаешь соответствующей властью, позволяющей тебе кого-то наказывать. А раз таковой нет, то и говорить о наказании не стоит.

Конечно, "безнаказанность" звучит жёстче, но это приятно для нас с вами, "обывателя" же такая жёсткость лишь отпугивает, это уже проверено неоднократно. Это можно опять сравнить с рыбалкой: чтобы привлечь карася, в тесто добавляют чуть анисового масла или какого-то другого пахучего вещества. Но его должно быть именно чуть, если переборщить, то всё выйдет наоборот: слишком сильный запах отпугнёт рыбу.

Слово "главное" я заменил бы на "вот" , так было бы, на мой взгляд, короче, доверительнее и доходчивее.

Далее я бы поставил слова "наше зло", тем самым подчеркнув нашу общность. В данном случае словосочетание "современной России" невольно отдаёт какой-то политологией, то есть душком совершенно чуждой среды, враждебность которой подсознательно чувствует всякая русская душа.

Затем я бы сказал: "отвечает тот, кто управляет" и поставил бы эти слова в начале лозунга. В итоге у меня пока получилось следующее:

"Отвечает тот, кто управляет. Безответственность власти - вот наше зло. "

Прошу критики!

Админ:
И ещё одно обстоятельство. Эта тема видна только админам и Политсовету. Может, расширить к ней доступ, включив, к примеру, модераторов, - ведь им мы тоже оказываем доверие.

Ashar1:
Из всех присланных мне лозунгов больше всего мне понравился,  лозунг тов. А. Ю. Нечитайло из Краснодара,
 Безответственность и безнаказанность президента и депутатов - главное зло современной России.
    Закон о суде народа над ними - первый шаг к лучшей жизни.
 Хотя всё же думаю, что надо говорить о власти вообще, ибо в неё входят и губернаторы, и министры и пр.
Админу. То что вы предлагаете не берёт и не трогает. Надо, чтобы было, как у Ленина:"Мир - народам! Хлеб - голодным!" и стреляло "в яблочко". Тему открывайте и для модераторов. Затем, когда будем обсуждать Закон об ответственности власти (после того, как повесим приемлемый лозунг сверху форума), мы её откроем для всех сразу по ссылке с этого лозунга и придумаем соответствующее название новой ключевой теме.

Ashar1:
Добавлю, что слова "безответственность" и "безнаказанность" имеют совершенно разный смысл. А власть у нас действует безответственно и вседозволенно именно потому, что она БЕЗНАКАЗАННА.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии