Форум 17 Марта

Общий форум => ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО => Преступная власть => Тема начата: Иван Метелица от 25/06/20 , 03:45:05

Название: Сердечный приступ и властное слабоумие.
Отправлено: Иван Метелица от 25/06/20 , 03:45:05
Сердечный приступ и властное слабоумие.
Все официальные российские СМИ на протяжении последних недель усердно тыкают пальцем в сторону Америки и злорадствуют, усиленно отвлекая общественное мнение от наших проблем, и внушая телевизоросмотрящему «электорату» верноподданнические чувства. Если верить телестряпне кремлевских апологетов, народ сыт, сплочен, счастлив и дружно славит мудрого и великого Путина! Но факты – вещь упрямая, и из них, как мне кажется, напрашиваются совсем иные выводы.
Рассмотрим несколько не самых крупных, но весьма знаковых событий прошедшей недели. В Москве неожиданно умер Игнатьев, бывший глава Чувашии, осмелившийся подать иск к самому Гаранту. Гарант выступил со статьей о Второй мировой, опубликованной в ряде крупных западных СМИ. Наряду с вполне логичными «общепатриотическими» мыслями он дал негативный комментарий о Сталине. И третье, в Челябинске получило резонанс очередное громкое политическое дело, на этот раз – против представителей «Другой России», а по стране прокатилась волна одиночных пикетов, участники которых были задержаны. И, разумеется, на фоне продолжающейся коронавирусной истерии идет упорная, разнузданная и безальтернативная агитации за поправки к Конституции, среди которых – печально знаменитое «обнуление».
Теперь давайте по порядку. Игнатьев, бывший глава Чувашии, был недоволен несправедливыми, как он полагал, действиями Гаранта. Можно видеть в этом борьбу региональных элит, или даже «отстранение потенциального сепаратиста», как поспешили оценить его отставку некоторые «ура-путинисты». Но мне эти рассуждения не представляются убедительными. Михаил Игнатьев, судя по биографии, региональный деятель, представитель сельскохозяйственного сектора, в прошлом состоял в Аграрной партии России, но затем вступил в «Едро» и демонстрировал себя весьма ретивым «медвежатником». Стал Президентом небольшой (1,2 млн), и прославившейся относительно хорошей экологией аграрной Чувашии по «медвежьей» милости, он верно служил тандему. Первые признаки заката его политической карьеры были отмечены на последних думских выборах, когда «Едро» набрало в республике 42,3%, а Михаил разразился критикой своих подчиненных за «низкий результат». Видимо тогда «высокий тандем» усомнился в политической эффективности Михаила Игнатьева, но формальным поводом стало его «высокомерие» с подчиненными, в результате чего 28 января он был исключен из «Едра», а 29 января 2020 года – уволен Гарантом за «утрату доверия». Четких указаний на «коррупционную составляющую» или «сепаратизм» замечено не было. Судя по всему, тандем просто начал сливать «неэффективных менеджеров» Едра в регионах. Обиженный Михаил, верно служивший «непогрешимому», был оскорблен в лучших чувствах и попытался обжаловать решение Путина в суде. Дальше мы можем только предполагать, но тот, кто много знает, часто цепляет «коронавирус» или пневмонию, а сердечный приступ подозрительно «вовремя» был, кажется, и у Собчака.
Гарант выступил с развернутой статьей о Второй мировой войне, притом целью этого труда было указать Западу на недопустимость фальсификаций истории, и напомнить, кто активно подыгрывал Гитлеру, в том числе – Мюнхенским сговором и т.д. В основном цель вполне благая, и в качестве ответа американцам , и фашиствующим русофобам и антисоветчикам из Евросоюза статья была бы достойной, но… Путин правильно, хотя и с буржуазных позиций отметил, что агрессию развязал исключительно Гитлер, его союзники и пособники, советское руководство действовало «осознавая эту реальную опасность, чтобы выиграть драгоценное время для укрепления обороны страны». Есть четкий намек, что Запад толкал Гитлера против СССР, желая уничтожить нашу страну любой ценой. Правильно он заклеймил позором и алчную панскую Польшу, «гиену Европы», как ее справедливо назвал антисоветчик Черчилль. Но есть и явные намеки на некоторое «покаяние», о чем говорит нечеткая позиция Гаранта по ряду важных вопросов, в частности, по не упомянутой в статье «катынской брехне» Геббельса, ныне подхваченной не только поляками и НАТО, но и
последователями горбачева-яковлева в Кремле, нет должной жесткости по прибалто-фашистам и т.д. Но в целом статья могла бы быть признана положительной (с поправкой на чуждую нам классовую сущность олигархического Гаранта), если бы не совершенно нелепый абзац, напоминающий психиатрический бред СоЛженицына и Рыбакова, явно сказанный в угоду «крысам Арбата» и их потомкам.
«Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий.» В этих словах сквозит антисоветская суть нынешних владык Кремляндии, их антинародная и русофобская сущность, призыв к компромиссу с жестоким внешним врагом – НАТО, не желание понимать сложные и трагические процессы в Сталинском СССР. Ради спасение Советского государства и нашего многонационального народа, тем более, в период подготовки к неизбежному вторжению гитлеровского «евросоюза», Сталин и его окружение не могли поступать иначе, ряд перегибов в «репрессиях» обусловлены тем, что острая политическая борьба была фактически рецидивом Гражданской войны.
Мы тоже помним о всех преступлениях антисоветчиков, и уже подохших, и ныне стряпающих чушь и клевету, и видим продолжение преступных «реформ» против народа. Мы это тоже не забудем, Владимир Владимирович. А пинать мертвого льва могут, как известно, даже ослы. Сначала добейтесь таких же результатов, как Сталин, чтобы иметь право его судить. Но это Вам не светит.
Что касается затыкания ртов инакомыслящим, то следом за арестом Платошкина и «недоумения» Гаранта по поводу призыва Зюганова не поддерживать комплекс поправок, прикрывающих «обнуление», продолжилась череда громких политических процессов. Еще не улеглась шумиха вокруг «дела Сети», как некоторые господа из ФСБ, во главе с генерал-лейтенантом ФСБ Сизовым С.Н. , завели дело против представителей «Другой России» в Челябинске. Отрицать взаимосвязь дел, наверное, нелогично, потому, что господин Сизов возглавлял ФСБ Пензенской области во время арестов и следствия по делу «Сети», а год назад был переведен начальником ФСБ в Челябинскую область (вероятно, повышение за результативную службу), многие источники утверждали о якобы имевшем место применении пыток с целью получения признательных показаний по делу «Сети». По имеющейся у нас противоречивой информации, рассматриваются два инцидента – нападение на памятник белочехам, известным своими кровавыми преступлениями против Советского народа, и якобы имевшая место подготовка «поджога здания прокуратуры Ленинского района Челябинска». По мнению следствия, на месте второго инцидента были обнаружены бутылки с зажигательной смесью и некие повязки НБП, что указывает на «возобновление деятельности» этой организации, запрещенной в 2007 году. Первый инцидент имел место быть 25 апреля, был развернут баннер «За Конева ответите» (протест против сноса памятника маршалу в Праге, провокации еврофашистов к 75 летию Великой Победы), и нанесены «удары кувалдой» по памятнику белочешским палачам. Пострадал ли памятник, не сообщается. Второй инцидент имел место 8 июня, притом представители «Другой России» утверждают, что это была провокация, участвовавшие в ней двое неустановленных лиц, возможно – агентов, таинственно исчезли. Символика НБП, как утверждает сторона следствия, явилась основанием для возбуждения дела о организации (возобновлении) деятельности запрещенной организации и участии в деятельности запрещенной организации соответственно (ст. 282, часть 1 и часть 2). По 25 апреля возбуждено дело о вандализме (ст. 214, часть 1). Соратники задержанных активистов «Другой России» - Артема Голубева, Михаила Просвирнина и Александра Крышки, провели акции протеста в различных городах, в том числе попытки одиночных пикетов в Ленинграде, о которых я написал отдельную заметку.
Кстати, напрашивается интересная аналогия со скандальным делом Ю. Мухина и запрещенной Армии Воли Народа. Мухина и его соратников осудили также за «возобновление деятельности
АВН», хотя новая организация называлась совсем по-другому – ЗОВ, а общим был только лозунг ответственности власти перед народом, в принципе, совершенно конституционный.
На фоне этих тревожных событий власти продолжают помпезную рекламу подготовки «плебисцита» по поправкам в Конституцию, невзирая на продолжающееся действие ряда свирепых «коронавирусных» ограничений, в СМИ муссируются слухи о второй волне вируса, подогреваемые запугиванием со стороны «малиновых пиджаков» во главе с мадам Поповой (Санитарно-эпидемиологическая Служба РФ).
Покойный Жорес Алферов, коммунист и нобелевский лауреат, великий советский ученый, метко назвал одну из своих последних книг «Власть без мозгов». Складывается четкое впечатление, что Гарант и его окружение не только слабо контролируют ситуацию, но и панически боятся любого протеста и любых проявления самостоятельности и свободомыслия граждан.
Но, несмотря на все запреты, запугивания и ужесточения, медленно, но последовательно начинается самоорганизация граждан, одним из примеров которой является восстановление «снизу» народных Советов граждан СССР. И хотя пока большинство «дорогих россиян» или продолжает пребывать в состоянии обывательской прострации, насмотревшись «зомбоящика», или элементарно заняты проблемой выживания, есть основания надеется на лучшее. Как говорится, первая ласточка не гарантирует начало весны, но означает окончание зимы. И чем больше граждан осознает, к каким печальным последствиям ведет их баранье безразличие к своей судьбе и судьбе своих детей, тем ближе мы к возрождению Советской власти. Не латание буржуазных конституций, а истинное народовластие и ответственность властей всех уровней перед народом приведет к установлению справедливого общества, и за это стоит бороться!
Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда.