Автор Тема: Очередное преступление против детей  (Прочитано 98682 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
1 июня - Международный день защиты детей.

Русская - Советская - Сталинская Власть делала всё возможное, чтобы дети
нашей страны были здоровы, образованы и счастливы. Нынешний антирусский, антисоветский и антисталинский режим делает всё, чтобы наши дети не имели возможностей на образование, здравоохранение и счастливое детство. Миллионы беспризорных, наркозависимых, неграмотных и заброшенных детей влачат жалкое существование на просторах бывшей великой Советской Империи. Ненужные ни обездоленным родителям, ни коррумпированному воровскому государству, они массами движутся к растлению и преждевременной смерти.
Сограждане, доколе мы будем терпеть этот геноцид?!
Без детей у нашей Родины нет будущего.
Без любящей Матери - Родины не будет будущего и у наших детей.
Только в единой социалистической стране сможем быть счастливы мы и наши
потомки.
ЗА РАВНОПРАВИЕ РУССКОГО НАРОДА!
ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ В ГРАНИЦАХ 1985 ГОДА!
ЗА БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И БЛАГОУСТРОЕННЫЕ КВАРТИРЫ
ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА ЕДИНОЙ СТРАНЫ!
СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!
СОЦИАЛИЗМ ИЛИ СМЕРТЬ!

Александр ХАРЧИКОВ


...
1 июня. День защиты детей. Заявление РОД и небольшой ролик


   
1 июня мир отмечает День защиты детей


Мир не только строится в детской, но и
разрушается из нее; здесь прокладываются
не только пути спасения, но и пути погибели.
А.И. Ильин


В 1995 году в России было 38 миллионов детей. В 2009-м - всего лишь 26 миллионов.

Трагизм ситуации усугубляет катастрофическое увеличение числа сирот. Сегодня около 700 тысяч детей в России лишены родительского попечения, и в эту армию ежегодно вливаются около 100 тысяч новых жертв. Для переработки чудовищного потока создана сеть из более чем 1850 детских домов.

Что происходит с нами и с нашей страной? Почему дети становятся исчезающим видом в России?

Все знают: дети - наше будущее. Но мы сейчас больше всего боимся именно будущего. Оно перестало быть источником надежд, а стало страшнейшей из угроз. Нынешний образ жизни, смесь дикарства и упадка, разрушает все позитивные ценности, и особенно семейные. Дети перестали восприниматься, как продолжатели рода и оправдание существования семьи. Теперь они в лучшем случае - тяжкая, бессмысленная обуза. А неустройство народной жизни довершает трагическую картину.

Между тем, производство людей является важнейшей отраслью национального хозяйства, на фундаменте которого зиждется могущество и благополучие страны. Страна, не способная воспроизводить собственных граждан, рано или поздно станет добычей чужих.

Нынешний политический режим - неразрывное целое с олигархией.

У нынешнего режима есть доллары на «Челси» и на роскошные яхты, но никогда не хватает денег на будущее наших детей. Ничтожное число олигархов и коррумпированных чиновников купается в роскоши - и всё это на фоне миллионов жителей русских регионов, загнанных в состояние искусственно созданной бедности. Страна устала от безответственности и бесхозяйственности нынешнего режима. И когда первое лицо нашего государства сетует на то, что мировые цены на углеводороды слишком высоки, и правительство не знает, как справиться с притоком нефтедолларов, это звучит издевательством над здравым смыслом.

Нефтегазовая прибыль государства должна вкладываться не в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки, финансируя тамошний бюджетный дефицит и снижая налоговую нагрузку на американского налогоплательщика. Эти средства должны инвестироваться в наш русский человеческий капитал.
Нынешние «эффективные собственники», эксплуатирующие естественные монополии России, своим делами доказали свою неэффективность. Недра нашей земли - неотъемлемое национальное достояние нашего народа. Поэтому целесообразна передача прав собственности на эксплуатацию недр России в специально созданный Фонд, который будет финансировать меры по выходу из демографического коллапса, поразившего нашу страну.

Наиболее проблемные регионы России - традиционно русские регионы.

Демографическая катастрофа не коснулась кавказских народов, или, к примеру, народа Тувы, но чудовищна по своим последствиям в центральных регионах России. Поэтому и подход к решению этой проблемы должен носить разумный дифференцированный характер. Именно на русскую Россию, именно на восстановление русского народа должны были бы направлены силы государства в России.

Главный враг русской семьи - это искусственная бедность и сопутствующие ей проблемы: алкоголизм, наркомания, чувство безнадежности и безысходности, неверие в собственное будущее.

Государству необходимо осознать, что «инвестирование в детей» - это выгодные долговременные вложения. Вкладываясь в ребёнка, государство получает, как минимум, налогоплательщика. Рождение и воспитание ребёнка - капиталоёмкий и долгосрочный процесс. Но нынешнего пособия на ребенка и даже широко разрекламированного «материнского капитала» не хватает на его полноценное финансирование. Поэтому государство должно взять на себя функции гаранта по финансовому обеспечению процесса демографического воспроизводства. Каждая семья должна быть уверена, что ребёнок получит необходимый прожиточный минимум, что ему будут гарантированы услуги здравоохранения и образования. Необходимо перенаправить бюджетные потоки с поддержания чиновничьих структур на прямые дотации на детей в конкретных семьях.

Однако при хронической «недофинансированности» демографии у нынешнего государства находятся деньги и организационные ресурсы для опасных экспериментов над семьёй.

С недавних пор в России стала внедряться так называемая «ювенальная юстиция». Её цель - контроль над семьями с возможностью отнятия детей у родителей в тех случаях, когда нормы жизни в семье не соответствуют государственным стандартам. Тем самым нарушается неприкосновенность жилища и личной жизни, потому что «уполномоченный чиновник» оказывается вправе вторгаться в жизнь любой «подозрительной» семьи.

Мировой опыт внедрения ювенальной юстиции, мягко говоря, неоднозначен. Так в Германии потеряли семьи 70 тысяч детей за один год. Из них более 30 тысяч были лишены родителей из-за недостаточно хорошего материального положения семьи. Если этот опыт будет перенесен на Россию, несложно будет предсказать, какое количество детей отнимут у русских «из-за недостаточного материального положения семьи» при внедрении «европейских стандартов».

К сожалению, изъятие детей из бедных семей уже превращается в России в систему. Вместо того чтобы помочь бедным, у них отбирают детей и отправляют их в государственные детские дома. Поддержание этой порочной системы стоит чудовищных денег. Сейчас в детском доме ребенок обходится государству в 25 тысяч рублей в месяц – эта сумма гарантированно решила бы материальные проблемы семьи, которой он оказывается лишен. Необходимо перенаправить эти средства с содержания «гетто для сирот» на стимулирование программ по усыновлению и опекунству.

Основной материальный ресурс, который мог бы исправить ситуацию, нынче находится в ведении государства. Именно под его властью сконцентрированы материальные, правовые, административные и силовые рычаги управления страной. И необходимо сказать, что нынешнее правительство распоряжается этим ресурсом с преступной, если не сказать злонамеренной халатностью.

Рассчитывать, что нынешняя власть профессиональных бюрократов вдруг изменится к лучшему и решит повернуться лицом к проблемам наших детей, нашего будущего, наивно. У этих чиновников и их компаньонов-олигархов и так всё хорошо. Лишь наша общая воля отстоять будущее наших детей могут изменить мир к лучшему.

Наша общая задача - защитить своих детей от системы, разрушающей наш традиционный жизненный уклад. Сегодня детство как никогда нуждается в нашей поддержке.

Русское общественное движение (РОД) заявляет о своей решимости консолидировать все народные силы, готовые соединить свои труды на этом пути.

Мы все вместе должны сохранить русский мир ради будущего наших детей.

<a href="http://www.youtube.com/v/RIXyC1ERuc4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/RIXyC1ERuc4</a>

Марина Чернова

  • Гость
Re: День защиты детей
« Ответ #1 : 03/06/10 , 18:49:47 »
В стране, лидирующей по абортам, нельзя праздновать День защиты детей, считает протоиерей Димитрий Смирнов

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Основатель медико-просветительского центра "Жизнь", настоятель нескольких московских храмов протоиерей Димитрий Смирнов убежден, что абсурдно отмечать День защиты детей на фоне миллионов абортов, узаконенных в России.

"В стране, где больше всего абортов, объявлен День защиты детей - защиты от кого? Если (в России - "ИФ") за счет госбюджета убивают детей, то этот день нужно обвести в траурную рамку", - сказал священник во вторник на пресс-конференции в Москве.

Известный миссионер выступил с инициативой проводить 1 июня своеобразный день знаний, когда учащимся 10-11 классов будут рассказывать об абортах и доносить до сознания потенциальных родителей, что каждый зачатый ребенок должен быть рожден.

Чтобы сделать рассказ наглядным, отец Димитрий предложил показывать школьникам видеоматериалы с расчлененными трупами убитых при аборте детей.

Кроме того, священник выступил с критикой женских консультаций, в которых женщин, беременных третьим ребенком, встречают вопросом: "Зачем вам это нужно?", а также негативно отозвался о работе центров пренатальной диагностики.

По словам отца Димитрия, к нему на исповедь часто приходят женщины, младенцам которых в утробе поставлены разные диагнозы, однако когда по совету священника и вопреки рекомендациям врачей они отказывались от абортов, дети рождались здоровыми.

"Ни разу не было ни одного случая, чтобы диагноз подтвердился", - сказал отец Димитрий.

В свою очередь руководитель центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов выразил мнение, что Минздрав использует подобную диагностику, чтобы экономить деньги.

"Вместо того, чтобы оплатить операцию по исправлению заячьей губы, предлагают сделать аборт. Дешевле сделать десять абортов, чем одну операцию", - заметил священник.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=35837


Бесогон

  • Гость
Детей заставили петь блатняк


На гламурной тусовке в Москве детей заставили петь блатную песню "А наш притончик гонит самогончик". Песня начинается со слов "Винишко стало дорожать, на водку стало не хватать" и заканчивается "не надо пива и вина, ведь дешевле самогончик". Песню поют малолетние дети, одетые в пионерские галстуки. Руководитель "Напосед" Елена Пинджоян в ответ на высказанные ей претензии по поводу этого пошлого номера ответила так: "Это моя принципиальная позиция. Отношение к работе должно быть взрослым, и требуем мы повзрослому. Мне три года назад даже ставили в вину, что дети спели на церемонии "Серебряная калоша": "Наш притончик гонит самогончик...". Но мне кажется, это выступление было оправдано: мы просто показали детей, которые наслушались взрослого радио". «Непоседы» — детский вокально-инструментальный ансамбль. Возник в 1991 году как детский кружок при Дворце пионеров Ленинградского района Москвы. Является частью театра-студии. Детей обучают сольфеджио, актёрскому мастерству, сценической речи и танцу.


Источник

Марина Чернова

  • Гость
                        Спорт для детей становится платным

09.10.2010

В городе Рыбинске 1 июня 2010 года было подписано постановление, согласно которому каждый воспитанник спортшколы должен оплачивать своё обучение ежемесячно, в срок до десятого числа (данные взяты из газеты "Рыбинская неделя" за 31 августа №34, это же подтверждают знакомые тренера).

Кроме того, в постановлении имеются и другие интересные строчки, например, "в случае не внесения в срок родительской платы обучающиеся не допускаются к занятиям". Плата, со слов тренеров, начала браться с 1 октября. Сама плата всего сто рублей.

На первый взгляд немного, но сам факт введения оплаты за ранее бесплатные занятия говорит о многом... Отсечение от занятий спортом детей из неблагополучных семей, сокращение тренеров не сумевших вовремя собрать плату и, наконец, сокращение неплатёжеспособных видов спорта и так далее и т.п.

Задаюсь вопросом, а как же путинские заклинания, что спорт в стране должен быть бесплатным?..

На мой взгляд, если руководство страны о чём-то заявляет, то на местах всё выполняют с точностью до наоборот. А настоящая задача наших чиновников в России это строительство супер-пупер проектов с миллиардными затратами и оплата футбольных и хоккейных звёзд.

Виталий Молчанов, бывший тренер по борьбе самбо и дзюдо (Рыбинск)
http://forum-msk.org/material/news/4318521.html

---
У нас в этом учебном году сделали платной ГПД ( группу продленного дня) со 2 класса по 4 класс. Цена- 40 рублей в день.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: День защиты детей
« Ответ #4 : 09/10/10 , 16:30:55 »
Бездомные дети: "хотел увидеть Путина"

Oct. 6th, 2010 at 3:16 PM

Делаю частичную перепечатку статьи из Esquire "Приехали" о деятельности волонтера движения "Курский вокзал. Бездомные дети" Татьяны Свешниковой.

В 2006 году на Курском дети жили в дырках под платформами, в каждой дырке по несколько человек. Группа ребят была немаленькая, передо мной прошло человек 80. Раньше подростков на вокзале было гораздо больше. Сбежавшие из интерната или от родителей дети от 13 до 15 лет приезжали в Москву погулять. На вокзале они оказывались в компании, где каждый себе хозяин, где полная свобода, никакой школы, ничего не надо делать, где взрослые не воспитывают, - и оставались.

... был мальчик, 13 лет, из Брянской области  приехал за приключениями. Хотел увидеть Путина, увидеть большие дома. Путина - нет. Вместо этого затусовался с наркоманами, потому что молодежь на вокзале - все наркоманы.

... у одной девочки в 4 года умерла мама, в 13 - отец. Еее квартиру закрыли до совершеннолетия, а самой сказали отправляться в приют. Она в приют не пошла, бомжевала на вокзале. Теперь квартиру открыли, и там живет столько людей, сколько помещается матрасов. У другой бездомной умерла бабушка, и она поселила в эту квартиру десять человек с вокзала.  Для них это та же жизнь на вокзале, просто в более удобном месте. Они ничем не занимаются, способи заработка и траты денег остаются те же.

Один бездомный показывал мне фальшивое направление на работу. На Украине на рынке развернули кампанию: "Приглашаем на работу в Москву: зарплата от 30 000 до 50 000". Он заплатил, ему дали адрес, он приехла, а тут никого не оказалось. Пошел с горя - выпил, очнулся - оказался без документов.

Встречаются взрослые со СПИДом. Я знаю одного мужчину, который стал бездомным, потому что из-за СПИДа его выжили из родного города. Его не сажали в автобусы, перед ним закрывали двери магазины, а кончилось все тем, что даже его родители сменили замки и не впустили его в дом.

Жила на вокзале девочка, 17 лет. Она напивалась, падала, храпела, к ней кто угодно мог подойти и что угодно с ней сделать. Ее обливали мочой, насиловали, били, разрисовывали гадостями. С ней никто не связывался, она была парией даже для бездомных. Но однажды там появился парень, лет двадцати,  который приехал на заработки и остался без паспорта. Он ее полюбил. Они взялись за руки, пошли к ней домой. Отмылись и стали жить вместе. Перестали пить, перестали колоться, пошли на работу. Друг на друга все время смотрят, очень боятся друг друга потерять и сорваться. Так что не все потеряно...

http://jesfor.livejournal.com/769030.html

MALIK54

  • Гость

Бесогон

  • Гость
Чиновник, заставлявший школьников целовать ему ноги, избежал наказания

В действиях башкирского чиновника, заставлявшего школьников целовать ему ноги, не найдено состава преступления. К такому выводу пришли сотрудники Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Башкирии, сообщает РИА "Новости".
 
"Вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан", – рассказал представитель ведомства.

По его словам, школьники сказали, что не в обиде на чиновника, и никто из родителей не обратился в органы с заявлением о моральном ущербе.

В начале сентября в Интернете появился видеоролик, на котором экс-глава Ермекеевского района Башкирии 44-летний Дифгат Хантимеров учит подростков из школьной волейбольной команды отжиматься. "Ногу целуй!", "Доску целуй!", – командовал чиновник школьникам. На снятом на мобильный телефон видео видно, что подростки беспрекословно выполняли приказы Хантимерова.

Уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова, выехав в Ермекеевский район, сообщила, что факт издевательства чиновника над детьми подтвердился. Уже на следующий день, 11 сентября, стало известно, что президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил главу района. "Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками", – прокомментировал глава республики скандальный видеоролик. Президент тогда отметил, что видео должно стать "предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля". Сам Дифгат Хантимеров позже попросил у детей прощения.

Источник

Что ж, если родители не хотят подавать заявление на чиновника, значит ТАК ИМ И НАДО!  Получают, что заслуживают!
А вот, куда же попрятались "защитники прав детей"?  Таковой даже при самой кремляди существует!  Их, получается, это тоже устраивает!
Да и пресса "правозащитная" что-то не очень визжит!

MALIK54

  • Гость

MALIK54

  • Гость

Марина

  • Гость
В Швейцарии выпустили презервативы для подростков



На этой неделе в Швейцарии началась продажа презервативов, предназначенных для использования подростками двенадцати-четырнадцати лет.

"Корреспондент.net" напоминает, что производство соответствующих изделий было идеей швейцарских исследователей. Они пришли к выводу, что подростки  отказываются от использования презервативов только потому, что латексные изделия являются слишком большими для ещё не полностью сформированных половых органов.

Инициатива была полностью одобрена правительством страны. Однако швейцарские родители считают, что выпуск этих презервативов, а также их доступная цена (около $7 за шесть презервативов) будет только поощрять ранние половые контакты.
http://www.polit.ru/news/2010/11/28/17.html

MALIK54

  • Гость
Будущая элита полиции РФ – торговцы наркотиками и извращенцы (с фото)
17 Янв, 2011
Вокруг наших маленьких стали появляться наркотики.
Один был на выходных дома. Принес из компьютерного клуба «Омут» (хорошее название для клуба?). Естественно, все рассказал. Вцепились, начали работать. Сплошь несовершеннолетние! Подряд несколько операций. И вышли на Сашу. Саша – редкостный гад. С тринадцати лет торгует героином. И всем остальным. Продает и взрослым и сверстникам. Сейчас ему шестнадцать. Когда поймали – сдал Илью из Лицея Милиции. 17 лет. Задержали за сбыт десяти грамм JWH.
Оказалось, что Илья снимает комнату на Викулова, 65 у известного ди-джея с Радио-СИ Фадея Фадеева (Фадеев Владимир Викторович). Когда сотрудники милиции приехали с осмотром – обнаружили кучу пикантных фотографий малолеток, причем фотки настолько недвусмысленные, что не оставляют никаких возможностей для иных толкований. И вдобавок веб-камера, направленная прямо на холостяцкую постель.
Оказалось, что Фадея Фадеева уже несколько лет регулярно посещают несовершеннолетние кадеты Милицейского Лицея, а последнее время еще и кадеты школы-интерната МЧС. И он играет с ними в свои мерзкие игры. Игры начинаются просто. Мальчики и хозяин раздеваются догола и вместе курят кальян…
Фамилии известны. Но этим пусть сейчас занимаются другие службы.
Мы пошли дальше и с Верх-Исетскими, при помощи Ильи, треснули Толика Телепова. И Телепов рассказал, что в Милицейский Лицей он поставлял наркотики через кадета Ивана, а Иван уже угощал всех. Иван оказался потомственным милиционером. Папа его – полковник в ГУВД Свердловской области. Но у Телепова в Лицее был конкурент – первокурсник Никита. Он затаскивал в Лицей напрямую. С вечера собирал деньги, утром привозил. Употребляли многие. В Лицее это считалось в порядке вещей.
Узнали еще много фамилий кадетов, участвовавших в процессе.
И еще несколько наркоторговцев, специализировавшихся на продаже JWH несовершеннолетним. Разгребаемся, в своем блоге пишет Евгений Ройзман.
http://roizman.livejournal.com/1107347.html

Один из учащихся лицея рассказал «URA.Ru», что наркотики употребляли и его сверстники-третьекурсники, и студенты первого курса. При этом Иван оказался сыном полковника криминальной милиции ГУВД Свердловской области.
Большим секретом в учебном заведении это не было: там обучается всего 200 человек будущая гордость российской милиции. Собеседник нашего агентства рассказал, что в лицее курят многие и торгует также не один Иван. Ройзман описывает это так: «Но у Т. в лицее был конкурент-первокурсник Никита. Он затаскивал в лицей напрямую. С вечера собирал деньги, утром привозил».
Руководство лицея пока никак не комментирует ситуацию, хотя речь идет об учащихся, получающих средне-специальное образование, в будущем позволяющее им рассчитывать на звания сержантов и работу, в том числе по преследованию наркоторговцев. Одной из причин может быть открывшиеся в ходе того же расследования факты участия студентов в порнографических фотосессиях. Сейчас выясняются детали этих съемок: были ли учащиеся, выступавшие в роли моделей, совершеннолетними либо действия фотографа можно квалифицировать как растление малолетних.
http://news.nswap.info/?p=52883
Скандал! В Екатеринбурге будущие российские милиционеры, члены профессиональных династий, торгуют наркотиками и снимаются в порно. ФОТО

17.01.2011 17:15
Скандал в екатеринбургском лицее милиции: учащиеся пойманы на распространении и употреблении наркотических веществ. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе операции фонда «Город без наркотиков» его активисты вышли на шестнадцатилетнего продавца запрещенных веществ, который указал на других продавцов, в том числе и учащегося лицея милиции Илью. Разговор с последним и продолжающееся расследование раскрыли чудовищную картину: фонд обнаружил наркоторговца Анатолия Т., который через ряд поставщиков передавал в лицей запрещенные курительные смеси и их производные. У него нашли не только несколько граммов запрещенного наркотика GVH, но в кофемолке, где он хранился, оказались еще и чернослив с табаком. Это трио, соединенное воедино, и есть самодельная курительная смесь.

В своем блоге президент фонда Евгений Ройзман объясняет, как работала схема поставки наркотиков: «Т. рассказал, что в милицейский лицей он поставлял наркотики через кадета Ивана, а Иван уже угощал всех». Один из учащихся лицея рассказал «URA.Ru», что наркотики употребляли и его сверстники-третьекурсники, и студенты первого курса. При этом Иван оказался сыном полковника криминальной милиции ГУВД Свердловской области.

Большим секретом в учебном заведении это не было: там обучается всего 200 человек – будущая гордость российской милиции. Собеседник нашего агентства рассказал, что в лицее курят многие и торгует также не один Иван. Ройзман описывает это так: «Но у Т. в лицее был конкурент-первокурсник Никита. Он затаскивал в лицей напрямую. С вечера собирал деньги, утром привозил».

Руководство лицея пока никак не комментирует ситуацию, хотя речь идет об учащихся, получающих средне-специальное образование, в будущем позволяющее им рассчитывать на звания сержантов и работу, в том числе по преследованию наркоторговцев. Одной из причин может быть открывшиеся в ходе того же расследования факты участия студентов в порнографических фотосессиях. Сейчас выясняются детали этих съемок: были ли учащиеся, выступавшие в роли моделей, совершеннолетними либо действия фотографа можно квалифицировать как растление малолетних.



© Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/17-01-2011/news/1052123933.html
 
сисадмин URA.Ru
Дали самые безобидные фото из материалов, которые имеются в распоряжении редакции. Есть еще видео, на нем беспредел полный, не стали выставлять. Итак все ясно.

Не зря ментов п***дорасами называют.
А фамилию папочки кадета не написали
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-17-681

Fotina

  • Гость
Срочно! Бедные семьи вновь под угрозой из-за очередного законопроекта
29.01.2011 в Законопроекты, Комментарии, Наша работа, Просьба о помощи | Комментарии - 5


К сожалению, в России уже существует практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи. Становится известно все больше ситуаций подобного рода. На этом фоне неудивительно, что вызывают опасения любые законодательные инициативы, которые могут подвести под эту порочную практику юридическую базу.

Увы, сегодня снова возникла такая опасность. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации  в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него.

Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям:

Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.
Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Законопроект планируется рассматривать уже 11 февраля 2011 года. Мы считаем, что в таком виде его принимать нельзя, иначе могут пострадать многие семьи, будут искалечены детские судьбы. Мы призываем общественность срочно действовать, чтобы не допустить принятие этого закона.

Подробности о законопроекте и приглашение к действию

Законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей» предлагает следующим образом дополнить ст. 80 Семейного Кодекса РФ (предлагаемое дополнение выделено курсивом):

«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

Комментарии:

Авторы законопроекта, вероятно, хотели внести поправку в Семейный Кодекс со вполне благой целью лучше обеспечить права ребенка в случае развода родителей (при выплате алиментов). Между тем, такая поправка может нанести серьезный удар по семье.

Хочется, в связи с этим, напомнить, что даже Конвенция ООН о правах ребенка (ст. 27 ч. 2) устанавливает лишь, что «Родитель(и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка».

Вполне понятно, что семья может оказаться в ситуации бедности вовсе не по вине родителей. Причин может быть множество – безработица, низкая оплата труда, ухудшившееся состояние здоровья кормильцев семьи и т.п.

При этом российское законодательство в этом отношении довольно жестко. Ст. 60 ч. 1 Семейного Кодекса РФ устанавливает, что «ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса».

Ст. 80 Семейного Кодекса, процитированная выше, устанавливает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Следует специально отметить, что, хотя ст. 80 и находится в разделе Кодекса, посвященном алиментным обязательствам, она носит всеобщий характер – т.е. вводимая в ч. 1 этой статьи обязанность распространяется на всех родителей, а не только на плательщиков алиментов. Вводя уточнение того, что входит в это содержание, законодатель возлагает, тем самым, на родителей обязанность все это обеспечить, независимо от финансового состояния и возможностей семьи.

Это неминуемо поставит под удар бедные и социально незащищенные семьи. Фактически, это даст дополнительные основания для применения ст. 69 (лишение родительских прав), в частности, устанавливающей: «Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей …». Иными словами, это может дать законные основания для лишения родительских прав в связи с бедностью, безработицей (невозможностью заработать) и т.п. В таком виде это уточнение представляется опасным для семьи и неприемлемым. Тот факт, что применение ст. 69 в норме и по здравому смыслу предполагает виновное поведение родителей, может не учитываться – и, в реальности, нередко уже не учитывается в судебной практике (в случаях, когда суды заявляют родителям что те «обязаны обеспечить прожиточный минимум на каждого члена семьи»). В любом случае, даже при невиновности родителей, неспособность обеспечить «списочные» потребности ребенка может быть истолкована как опасность для ребенка и повести к отобранию ребенка уже без вины родителей – в порядке 73 статьи Семейного Кодекса РФ (ограничение родительских прав).

Дополнительно следует упомянуть о том, что ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную обязанность родителей за «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию …. несовершеннолетних». При этом следует иметь в виду, в частности, что методические рекомендации по данной статье для Комиссий по делам несовершеннолетних (КДН и ЗП) в ряде регионов, включают, в частности, следующие указания:

«Из статьи нового КоАПе исключен такой квалифицирующий признак как злостное уклонение, то есть за любое не исполнение или не надлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав своих несовершеннолетних детей они могут привлекаться к ответственности.



Обязанность родителей, иных законных представителей детей содержать несовершеннолетних означает, что они должны обеспечить потребности ребенка в питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе, лечении и т. п., и выполняется она, как правило, добровольно, без принуждения. Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)….»

Источник

Таким образом, даже лишенные возможности работать в силу безработицы или состояния здоровья, а также просто малоимущие родители могут уже сейчас привлекаться к ответственности за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка», а с введением предлагаемого законопроекта круг ситуаций, когда они будут привлекаться к ответственности, станет шире.

Со своей стороны, мы считаем ситуацию, когда человека наказывают попросту за бедность, совершенно противоестественной, аморальной и недопустимой.

Можно вполне согласиться с официальным отзывом на законопроект со стороны Правительства РФ (текст представлен в паспорте законопроекта на сайте Госдумы), который указывает:

«…предлагаемое изменение заведомо поставит в затруднительное положение родителей, не способных в силу недостаточного дохода нести в полном объеме расходы по удовлетворению всех потребностей ребенка, предусмотренных в законопроекте».

В связи с этим Правительство РФ в своем отзыве данный законопроект не поддерживает. Мы считаем, что представителям общественных организаций, родительской общественности необходимо довести до сведения законодателей свое отрицательное отношение к данному законопроекту, который напрямую ущемит положение бедных и малообеспеченных семей, создаст для них опасность разрушения.

С нашей точки зрения, этот законопроект является коррупциогенным в смысле, вкладываемом в это понятие ст. 1 ч. 2 Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной  экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»:

«Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции»

Аналитическая записка МОО «За права семьи» к законопроекту № 304472-5 (pdf)

Предлагаемые действия

Мы призываем общественные организации в ближайшие дни направить свои обращения (для скорости – в электронном виде или по факсу, воспользовавшись контактами Комитета Госдумы по делам семьи) в Государственную Думу РФ с призывом воздержаться от принятия законопроекта № 304472-5. Мы также приглашаем граждан как можно быстрее направить электронные обращения в Государственную Думу, воспользовавшись для этого ее электронной приемной (http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/). Чтобы Ваше обращение учли, обязательно укажите свои фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Отправьте свое обращение дважды, адресовав его:

в первый раз – в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей
во второй раз – в Комитет по труду и социальной политике
Вы можете написать обращение самостоятельно или воспользоваться приведенным образцом:

Образец электронного обращения в Государственную Думу (doc)

Мы также будем признательны за широкое распространение этой информации.

MALIK54

  • Гость
“Ну че, возьмем кредит на ребенка”?

Сегодня дорогим россиянам чуть было ОФИЦИАЛЬНО не запретили плодить нищету   http://www.nakanune.ru/articles/15250  . Жаль, что вышла заминка – ведь действительно, зачем некачественные, недоинвестированные человеческие ресурсы нужны нашей стране, уверенно вставшей на путь модернизации и инновационного развития. Однако есть надежда, что решение не окончательно, и после доработки законопроект вернется на рассмотрение в профильный комитет ГД РФ.

Молодцы, грамотно работают. Половине молодых дети вообще не нужны – “надо для себя пожить”, а вторую половину, еще зачем-то нуждающуюся в продолжении рода – скоро научат вздрагивать при одной только мысли о ребенке. И приучат изучать не график овуляции, а линейки “кредитных продуктов”.

Так что с нетерпением ждем в тельавизоре новых рекламных слоганчиков: “Бэби-лайт, 18% годовых с ежегодной пролонгацией”, “Растем всего под 19,5 годовых!” и “Материнство с ЖабаБанком – это престижно”. И вообще, давно пора модернизировать процесс деторождения, и довести его до настоящих Высот Цивилизованности: до сдачи на родительские права, до Родительского ОСАГО, и так далее, со всеми остановками.
http://www.berkem.ru/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Так недалеко и до расстрельных полигонов

История такая. На мой взгляд очень тревожная. Так недалеко и до расстрельных полигонов.
Итак. Мы с мужем в пятницу, поздно вечером встретились с дочерью в городе, и поехали домой в наш "лесок". Сидим, обсуждаем как спланировать все дела на субботу, Полин английский, мои пробы и т.д.
Тут Полина говорит:
- Мама, ничего не получится. Все планы отменяются. Нас завтра срочно вызывают в школу к 9.30. Все обязаны быть.
- Что за ерунда, - возмущаюсь я, - завтра суббота, вообще-то это не входит в наши планы - везти тебя завтра утром в школу. И вообще, что такого случилось, что вдруг резко понадобилось, чтобы ты завтра была в школе?
- Не знаю, - отвечает, - директор пришел посреди урока, вызвал NN, а потом она нам сказала, что все, весь класс обязательно завтра должен придти в школу. Нас куда-то повезут, там будет какой-то праздник, все должны быть. Если кто-то не придет, то подставит лично ее. Все стали возмущаться, а она говорит, что сама расстроилась, потому что у нее тоже были другие планы, но это обязательно, и если кто-то не придет, то будут большие проблемы. И там будем не только мы, но и старшеклассники из других школ. И, все, ничего больше не объяснила, потому что сама толком не знает куда и зачем нас всех везут. Знает только, что это обязательно. Приказ сверху.
У меня, честно говоря, челюсть отвалилась когда я все это услышала.
- Ни фига себе, - говорю, - Полина, ты сама слышишь, что ты говоришь? Вас всех срочно обязали послать куда подальше все планы, которые были у вас, у ваших родителей, и явиться в школу без объяснений. Просто потому что директор так сказал. И поехать неизвестно куда, неизвестно зачем!
Полина, ты никуда не поедешь. Я тебя не отпускаю.
- Мама, так нельзя, у NN будут проблемы, если кто-то не придет, я не хочу ее подставлять. Она сама очень расстроилась. Она сказала, что если у нас будет возможность, то мы оттуда обязательно смоемся.
- Нет, Полина, ты не понимаешь. Твоя NN, даже объяснить не может куда и зачем вас всех завтра свозят, притом в срочном и обязательном порядке. Полина, задумайся. Это похоже на стадо. Приказали, ничего не объяснили, и погнали в неизвестность. А послушное стадо пошло. И по барабану куда вас повезут. Может на расстрел, может на демонстрацию, а может массовку создать для встречи какого-нибудь Собянина, чтобы каналы снимали, как лояльная молодежь радостно приветствует власть. Полина, ты об этом не подумала? Я не хочу, чтобы тебя использовали по неизвестному назначению. Я этого не допущу. Если они хотят, чтобы мы сломали все наши планы, пускай хотя бы потрудятся объяснить, зачем им это нужно. Ты никуда не поедешь.
Полина задумалась. Потом сказала:
- Позвони NN, ее надо предупредить.
Я позвонила. NN отреагировала очень нервно, понятно было, что она не может взять на себя ответственность и сказать, да, я понимаю, это все ужасно, пусть Полина не приходит. И, самое главное, она действительно не смогла объяснить куда и зачем в субботу утром в срочном порядке собираются везти старшеклассников. Только повторяла, что их обязали. Предложила позвонить утром директору.
- Поль, - сказала я, закончив разговор с NN, - запомни, ты никогда, никуда и ни с кем не должна идти или ехать, если тебе не объяснят куда и зачем. Даже если это буду я, или Андрей. Никогда. Ты всегда должна знать, и сама принимать решения. Твоя воля должна быть твоей волей. Никаких стадных рефлексов. Полина, вас превращают в стадо. А стадом легко управлять. Прости за банальность, но все, что случилось, это очень сильно. Запомни, даже я.
- Ну, ты же так никогда не сделаешь! - засмеялась Полина.
- А, если мне чип, какой-нибудь в мозг вживят, откуда ты знаешь?
- Мам, у тебя паранойя.
- Не скажи. Я хочу, чтобы ты, как можно дольше оставалась свободной.
Утром Андрей позвонил директору и сказал, что Полина не приедет. Точнее, что Андрей ее не повезет из загорода неизвестно зачем. Андрей попытался выяснить у директора, все-таки, что это за праздник-мероприятие такое, из-за которого все должны крушить свои планы. Директор тоже не смог, или не захотел объяснить. Только сказал, что детей повезут на автобусах куда-то в Заречье.
Вечером Полина дозвонилась до одноклассницы. Выяснилось вот, что: детей привезли в Заречье. Не только из нашей, но и из других школ. Свезли огромное количество старшеклассников. Никакого праздника не было. Дети просто стояли в поле несколько часов. А между ними ходили ОМОН-овцы и раздавали теплую гречневую кашу. А еще там были списки всех классов. И ученики находили свои фамилии в этих списках и расписывались. А потом всех посадили в автобусы и повезли обратно в город. Вот и все. Повторяю. Это мне рассказала Полина со слов своей одноклассницы, которая там была, но по ее же словам не поняла, что это было.
У меня две версии.
1. Правоохранительные органы города, зная о готовящихся антиполицейских акциях, таким образом устранили какую-то часть молодежи, которая могла бы присоединиться к манифестантам.
2. Это не моя версия, а Андрея. Это был психологический эксперимент. Насколько старшеклассники и их родители, в сложившейся ситуации, остаются лояльны.
Вот такие дела.
Я бы хотела, чтобы мой рассказ прочитало как можно больше людей. Мне кажется это очень важным, не давать манипулировать нашими детьми. Тем более без объяснений. На мой взгляд это недопустимо.
Прошу о перепосте, не смотря на эмоциональность текста.


UPD: Очень похоже, что это то самое мероприятие, на которое свозили детей.
Действительно, очень похоже. Полина звонила сегодня опять. Другая одноклассница сказала, что их согнали для массовки. И дети присутствовали при награждении. И списки были у Единороссов.
Самого главного это не меняет. Огромное количество людей даже не задумалось над тем куда и зачем едут их дети.

http://juliaaug.livejournal.com/394043.html?thread=8511035#t8511035

   

aneta_spb
2011-02-27 09:07 am UTC (ссылка)
Вот нашла такое. Оно? Или это другое Заречье?:
26 февраля 2011 года в Кузьминском парке (м. «Волжская», ул. Заречье, вл.3) состоится увлекательная городская военно-патриотическая игра «Вперед, мальчишки!», в которой примут участие не только самые активные детские общественные объединения Юго-Востока, но и гости из других округов!

Уже не первый год накануне праздника – Дня Защитника Отечества самые активные и прогрессивные ребята округа собираются в Кузьминском парке, чтобы доказать и себе, и окружающим: «Мы достойны звания защитника»! Настоящие блиндажи, окопы, прыжки с вышек, сборка автомата, оказание первой медицинской помощи другу – это далеко не полный список объектов и испытаний, которые придется пройти юным героям-участникам Городской военно-патриотической игры «Вперед, мальчишки!». Конечно, дух соревнования будет царить на площадках, ведь все задания команды будут выполнять на время. И пусть победит сильнейший! А чтобы болельщики и гости не замерзли и были в хорошем расположении духа, для них будет организована праздничная ярмарка и концерт, а также полевая кухня с горячими блюдами и чаем.


Аккредитация СМИ:

8-903-522-72-98 Зеленицына Марина


Дополнительная информация:

8-916-187-79-54 Кобзева Светлана Рудольфовна

http://tema-ddm.ru/anons/index.php?news=18469

yakki
2011-02-27 09:59 am UTC (ссылка)
Вот тут(http://www.uvao.ru/uvao/ru/regions/n_1257/o_240967 ) пишут:
19 февраля 2011г на базе Центра военно-патриотического воспитания и физической подготовки допризывной молодежи оборонной спортивно-технической организации ЮВАО города Москвы (ул. Заречье, владение 3) состоится Военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества

В игре принимают участие команды, делегированные от каждого административного округа города Москвы.

Состав команды: 10 участников в возрасте 13-16 лет (из них не более 3-х девушек) и 2-х взрослых: наставник команды и его заместитель.

Заявки на участие в Игре в указанной форме принимаются до 15 февраля 2011 г. по адресу: Марьинский бульвар, д.З (ТО ГБУ «ДДОО», e-mail: ddoo.uvao@mail.ru). Справки по телефону: 8 (499)722-13-86. От административного округа города Москвы принимается не более 2-х заявок.

Члены команд, принимающие участие в игре, не должны иметь медицинских противопоказаний.

Команды должны иметь спортивную форму одежды, текстильные перчатки для каждого участника, эмблему и обладать теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для данной Игры.
организационный сектор


lle_raton
2011-02-27 01:57 pm UTC (ссылка)
ну да, деньги выделили, деньги улетучились, дети бесплатно в поле постояли))

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Ненужные дети России

Александр АРЕФЬЕВ


Истинных масштабов российской беспризорности не знает никто

В 1991 году в стране насчитывалось 40,1 миллиона детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет, в 1995 году - 38,3 миллиона, в 2000 году - 33,9 миллиона, в 2002 году - 31,5 миллиона, т.е. за последнее десятилетие детей и подростков в России стало меньше на 8,6 миллиона человек1. Казалось бы, чем меньше в стране несовершеннолетних граждан, тем бережнее государство должно заботиться об их физическом и социальном самочувствии. На деле же это не так: создается впечатление, что бремя заботы о подрастающем поколении для современного российского государства становится непосильным.
Неотъемлемой чертой повседневной жизни и своеобразным символом новой, постсоветской России стали беспризорные дети. По данным бывшего вице-премьера В.И. Матвиенко на начало 2002 года число беспризорных в стране составляло 1 миллион человек, к этому следует прибавить 100-130 тысяч безнадзорных. В то же время, по оценкам МВД и Генпрокуратуры, также публиковавшимся в прессе и звучавшим с телеэкрана, их число достигало 2-2,5 миллиона человек, а по оценкам Совета Федерации и независимых экспертов - 3-4 миллиона человек, приближаясь к количеству беспризорных в 1921 году (4,5-6 миллионов человек), появившихся в России вследствие разрушительных и кровопролитных бедствий: первой мировой войны, революции, иностранной военной интервенции, гражданской войны2. Разумеется, в этих оценках - много преувеличений. Если учесть, что общее число детей и подростков от 5 до 15 лет в России составляет примерно 19 миллионов, то, приняв оценки Совета Федерации, получаем, что каждый пятый-шестой из них - беспризорный. С учетом же того, что примерно два из трех беспризорных - мужского пола, то выходит, что беспризорник - каждый пятый, а то и четвертый мальчишка, которого мы встречаем на улицах наших городов. До этого, конечно, дело пока не дошло.

Одним из показателей определения потенциального количества беспризорных является численность детей школьного возраста, не посещающих школу. В 1999 году Министерством образования с участием специалистов Госкомстата России, других ведомств был проведен единовременный учет российских детей, не посещавших школы. Их оказалось приблизительно 100 тысяч человек, поэтому количество беспризорных-россиян вышеуказанного возраста также теоретически не должно было превышать эту цифру3. В начале 2002 года Минобразование России, проведя учет среди более широкой возрастной группы российских детей, подростков, молодежи (7-17 лет) определило, что из них 368 тысяч человек официально не посещают образовательные учреждения4. При этом, как и в 1999 году, учитывались лишь российские дети, постоянно проживающие и постоянно прописанные (постоянно зарегистрированные) в той или иной местности. А ведь в стране появилось еще много мигрантов, чье фактическое количество и местонахождение, включая детей школьного возраста, до сих пор не поддается точному статистическому учету.

По оценкам, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей растет в Российской Федерации из года в год: 658,2 тысячи человек в 1999 году, 662,2 тысячи - в 2000 году, 682,2 тысячи - в 2001 году, 700 тысяч - в 2002 году5.

Точный учет беспризорных детей в Российской Федерации затруднен и тем, что многие родители далеко не всегда своевременно подают заявления в милицию об "ушедших на улицу", т.е. сбежавших из семьи детях. В розыск оперативно объявляют прежде всего детей и подростков, сбегающих из детских домов, интернатов, специальных образовательных учреждений, приютов (например, в 2000 году в официальном розыске числилось около 40 тысяч детей и подростков, в т.ч. более 10 тысяч, самовольно покинувших государственные учреждения). Реальное же число детей, ставших беспризорными и безнадзорными, нуждающимися в помощи, неизмеримо больше6.

Следует признать, что сегодня нет достоверных статистических данных о беспризорных в России, поэтому нельзя оценить ни более или менее точное их число, ни возрастной, половой, национальный или региональный состав, ни сроки пребывания "в бегах". Это затрудняет исследование российской беспризорности: трудно построить репрезентативную модель выборки, позволяющую распространить выводы на весь массив российских беспризорных. Поэтому в проведенном крупном зондажном исследовании7, на основе которого подготовлена данная статья, не ставилась задача определения точных статистических параметров (в том числе демографических показателей) беспризорных. Отбор опрашиваемых проводился стихийно.

Учитывая интенсивную кампанию по задержанию беспризорных, развернутую в январе-феврале 2002 года, 71,5% массива было опрошено в местах временного содержания (милиции, приютах, больницах), а 28,5% - на "улице" (на вокзалах, рынках, в подъездах и иных местах скопления). Интервьюированию подлежали дети и подростки в возрасте 7-17 лет. Последнее пребывание "на улице" у опрошенных длилось в среднем 4 месяца.

1 - Здравоохранение в России. Статистический сборник / Госкомстат России. М., 2001. С.40; Численность населения Российской Федерации по полу и возрасту на 1 января 2002 года (Статистический бюллетень) / Госкомстат России. М., 2002. С.5 (все данные приведены по состоянию на 1 января указанного года).
2 - Сколько в России беспризорных? // "Комсомольская правда". 2002. 24 января. С.9.
3 - Лебедев О.Е., Чепурных Е.Е., Майоров А.Н., Золотухина В.И. Дети улицы. Образование и социальная адаптация безнадзорных детей. Доклад / Под ред. А.Н. Майорова - М.: 2001. С.16-19
4 - Информация предоставлена Управлением социально-педагогической поддержки и реабилитации детей Минобразования России в ноябре 2002 года
5 - Государственный доклад "О положении детей в Российской Федерации" / Министерство труда и социального развития. М.: 2001. С. 52; Государственный доклад "О положении детей в Российской Федерации" / Министерство труда и социального развития. М.: 2002. С.102; Озерова М. "Беспризорная" статистика / "Московский комсомолец". 21 февраля 2002. С.2.
6 - В 2000 году в милицию за различные правонарушения доставили 1,2 миллиона подростков, и при этом каждый пятый ребенок (221 тысяча человек) нуждался в неотложной государственной помощи. В 2001 году количество задержанных детей и подростков достигло почти 1,5 миллиона человек, и при этом 300 тысяч из них оказались младше 13 лет, 295 тысяч нигде не учились и не работали, а 45 тысяч были неграмотными. Кроме того, согласно докладу Генерального прокурора РФ В.В. Устинова на заседании Государственной Думы, в 2001 году милиция "изъяла" с чердаков, вокзалов, из подвалов более 300 тысяч беспризорных детей. А только за январь и февраль 2002 года в органы внутренних дел МВД, ГУВД и УВД субъектов Российской Федерации было доставлено 71677 безнадзорных, беспризорных и находящихся в трудной жизненной ситуации детей и подростков - (Государственный доклад "О положении детей в Российской Федерации". М., 2001. С. 69; Озерова М. Указ. соч. С.2; Данные Службы общественной безопасности ГУООП МВД России, предоставленные Центру социологических исследований).
7 - Проведено в феврале-марте 2002 года Центром социологических исследований Министерства образования Российской Федерации под руководством Ф.Э. Шереги с участием автора. Исследование проводилось в форме полуформализованного-полусвободного интервью 2002 беспризорных. Опрос проводился в 23 субъектах Российской Федерации (Архангельскя, Рязанская, Липецкая, Калининградская, Владимирская, Омская области, Северная Осетия, Ярославская, Самарская, Свердловская, Воронежская, Нижегородская, Ростовская области, Красноярский и Хабаровские края, Тульская, Оренбургская, Новосибирская, Белгородская, Кемеровская области, Ставропольский край, Москва и Санкт-Петербург).

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0113/tema01.php
-----------------------------

 *

Русские дети

Коммент. У нас нет структуры ни официальной государственной, ни общественной, ни оппозиционной, которые бы занимались этой темой.

В огромном множестве русские дети просто уничтожаются, дебилизируются, используются педофилами, в том числе педофилами-педерастами, идут на удовлетворение садистов, а также идут на органы.


http://17m.forum24.ru/?1-0-0-00000042-000-0-1-1300570344