Автор Тема: БАНКИ  (Прочитано 70151 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: БАНКИ
« Ответ #30 : 26/06/13 , 10:18:50 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/f7e/300_300_1/f7e5679510d787957bc2d493ce3c803b.jpg height=157  Любовь Елизаветы II крепчает.

Корпорация «Zero». Китай подписал с Британией соглашение о создании валютного свопа Банк Англии и Госбанк Китая подписали договор, по которому они полностью уйдут от торговли в доллара

Корпорация «Zero» (Ротшильды-Кезвики + Лондонское Сити/Венстминтер) готовится к падению доллара ФРС.

Как подтвердил британский центробанк, Банк Англии и Народный банк Китая подписали договорённость о создании 3-летнего свопа объёмом в 200 млрд. китайских юаней(эквивалент $33 млрд.).

Отметим, что за несколько месяцев до этого Австралия, находящаяся под управлением «Её Величества», не просто договорилась с Китаем отказаться от использования доллара ФРС, но и заявила о намерении продвигать юань в качестве мировой валюты.

Соглашения о валютном свопе позволяют банкам обменивать валюту, и проводить компаниям торговлю в местных валютах, а не в американских долларах, как это происходит в данный момент, пока китайская валюта полностью конвертируема к другим валютам.



http://blogs.telegraph.co.uk/finance/files/2012/01/King-Mervyn.jpg height=388


Предполагаемая сделка была впервые анонсирована в феврале губернатором Банка Англии сэром Мервином Кингом, который в эту субботу заявил: «В том маловероятном случае, когда появится общая нехватка зарубежной ликвидности юаня, у банка будет возможность содействовать ликвидности юаня для соответствующих учреждений Британии». В прошлом году Министерство финансов Британии объявило о планах сделать Лондон крупнейшим мировым узлом валютной торговли — главным международным центром по торговле юанем за пределами материкового Китая и Гонконга. Китай постепенно ослабляет жёсткий контроль над стоимостью своей валюты и использует эти соглашения как часть плана по усилению глобальной роли юаня.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: БАНКИ
« Ответ #31 : 20/07/13 , 11:22:56 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/9d2/300_300_1/9d2347a6e2c0dc34e0eb98911222b3fa.jpg
Каббалист Греф зря лучится от счастья.         

Владислав Жуковский

Успокоительная пилюля доктора Грефа


В преддверии августа, традиционно чреватого кризисами, глава Сбербанка лучится оптимизмом

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что «дефолта точно не стоит бояться, потому что у России - одна из самых лучших в мире среди всех стран макроэкономическая ситуация». По его словам, у Центрального банка (ЦБ) РФ хватит золотовалютных ресурсов, чтобы отбить спекулятивные атаки на курс рубля, поскольку объём золотовалютных резервов превышает 0,5 триллионов рублей - колоссальный запас! В том же успокоительном духе рассуждает и первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. По его словам, правительство и ЦБ не намерены девальвировать рубль, поэтому для людей самое правильное – хранить денежные средства в рублях». информацию о готовящейся девальвации рубля Шувалов назвал «фантазией и неправдой».
Однако чем больше власть успокаивает граждан, тем крепче они уверяются в мысли, что в ближайшем будущем надо ждать серьезных неприятностей. Народ уже начинает спешно переводить сбережения в валюту, и клятвы чиновников только подливают масла в огонь. Увы, такая обеспокоенность продиктована печальным опытом. Ведь подобные заверения от властных чиновников звучали и перед конфискационными реформами 1991 и 1993 годов, и перед дефолтом 1998 года. Именно признак последнего ощутимо приближается сегодня.


Цены на энергоресурсы, от которых в основном и зависит бюджет, упали до критически низких уровней. Нефтегазовые доходы сократились за последние четыре месяца на 10,3%, а прочие - на 31,5%. ВВП страны растет черепашьми темпами. Падает общий объём работ в строительстве и производство сельхозпродукции. Прекратился рост оборота розничной торговли и промышленности. Снизились реальные доходы населения, которые до этого хотя бы топтались на месте. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2014 году доходы будут почти на 630 миллиардов рублей меньше параметров, утверждённых в бюджете. В 2015 году этот дефицит составит ещё больше - 923 миллиардов рублей! А отсюда неизбежны и серьёзные прорехи в казне.


Правительство уже не в состоянии избежать сокращения бюджетных расходов. Силуанов уже предложил снизить трансферт Пенсионному фонду, то есть поставить под удар пенсионные выплаты и уж тем более их индексацию, и отложить финансирование госпрограммы вооружений. При этом расходы на Олимпиаду в Сочи и организацию футбольного чемпионата мира правительство снижать не собирается.Так Михаил Хазин считает, что как минимум девять месяцев идёт экономический спад, который обусловлен либерально-экономической политикой. С самого начала было ясно, что она не может обеспечить экономический рост, который был вызван исключительно повышением цен на нефть. Во-первых, цены перестали расти. Во-вторых, сам механизм перестал работать, поскольку российская экономика настолько деградировала, что уже не в состоянии осваивать нефтяные деньги.

Нынешнее экономическое состояние России отличается от дефолта 1998 года. Тогда кризис был вызван совпадением двух вредительских мероприятий: рынка ГКО и завышенного курса рубля. Сейчас другая ситуация. Мы имеем глубокий структурный кризис. Просто правительство явно находится в неадеквате – еще в большей, чем «среднемировые либералы».Нужно отметить, что Греф является одним из самых ярких выразителей либерального экономического клана, идейным учеником отца российской «катастройки» Егора Гайдара, так что его заявление можно считать знаковым (сравнимое, разве что с его цитированием наставлений каббалы, когда он возмутился возможностью допущения народа к правдивой информации и власти; при этом именно вокруг Сбербанка возник скандал с Антоном Силуановым, когда он обнаружил непомерно завышенные проценты при потребительском кредитовании – прим.ред.). В последнее время высокопоставленные чиновники, руководители госкорпораций и госбанков наперебой твердят, что Россия «является островком стабильности в мировом кризисе», рубль «крепок как никогда», и ему ничего не угрожает. Эти заявления заставляют насторожиться, потому что, как показывает печальный опыт 1998 и 2008 годов, такие фразы заканчиваются девальвацией и социально-экономическим обвалом.

При этом Греф формально прав. Даже критики Кремля, несогласные с проводимой в стране ультралиберальной, псевдонаучной политикой рыночного фундаментализма, не считают, что Россию ждёт дефолт. Действительно, государственный внутренний долг невысок, не более 4 триллионов. Внешний государственный долг составляет ещё 1,5 триллиона рублей. В сумме – 5,5 трлн. Учитывая, что ВВП России - 63 триллиона рублей, положение выглядит весьма благостным. Госдолг составляет меньше 10% ВВП.
Между тем, его заявление - это попытка выдать желаемое за действительное, приукрасить реальность. У нас стремительно растёт квазигосударственный долг, то есть долг принадлежащих государству корпораций и банков. По состоянию на апрель текущего года общий внешний долг превысил отметку в $355 млрд., то есть 11,7 триллиона рублей, 18,5% ВВП. А ведь ещё недавно – на 1 января 2012 года – этот долг не превышал 225 миллиардов долларов.

Российские банки должны иностранцам $124 млрд. Остальное $211 млрд. набрали принадлежащие государству корпорации, прежде всего из нефтегазовой отрасли, военно-промышленного комплекса, добычи промышленных и драгоценных металлов. Формально государство не несёт ответственность за эти долги, но мы же понимаем, что их сделали не киоски по продаже пирожков или магазины нижнего белья. Речь идёт о крупнейших государственных вертикально-интегрированных корпорациях в стратегических отраслях экономики, и прежде всего в нефтегазовом комплексе. Именно эти предприятия обеспечивают львиную долю поступлений в российский бюджет. Так, на долю нефтегазовых компаний приходится 65% всей экспортной выручки. Поэтому естественно, что государство в случае риска дефолта по корпоративным долгам вынуждено будет вмешаться в ситуацию и лечь грудью на амбразуру, то есть взять на себя эти долги и рефинансировать их, заткнув дыры бюджетными деньгами.

У государства собвенно не будет другого выхода. Это мы и наблюдали в 2008 году, когда произошёл обвал на мировых финансовых рынках, и упали цены на сырьевые товары. Кредиторы потребовали погасить долги досрочно. Российских частных собственников, влезших по уши в долги к западным кредиторам, тогда спасало именно государство. Сейчас ему придётся труднее – ведь общий совокупный долг вырос за год с $541 до $703
млрд. Это вдвое больше, чем было перед кризисом 2008 года, и примерно 20% больше, чем все золотовалютные резервы России.

Непонятно, как мы будем отдавать эти долги в нынешней ситуации стагнирующих цен на энергоносители, стремительного спада производственной и инвестиционной активности внутри страны… Ситуация в российской экономике стремительно ухудшается. По итогам января-июня с.г. зафиксирован рост российской экономики лишь на 0,1%, что выглядит крайне неутешительным результатом после роста на 4,8% по итогам первых шести месяцев 2012 года. К тому же о нынешнем росте чиновникам удалось отчитаться исключительно благодаря статистическим манипуляциям. Просто-напросто были задним числом увеличены - с 2,6% до 3,1% - годовые темпы прироста ВВП России в апреле текущего года. Видимо, это очередная новация экономического блока правительства - в условиях стремительно нарастающего затухания экономики и расширяющегося спада производственной, инвестиционной и потребительской активности.


Да и в реальном секторе российской экономики складывается откровенно удручающая ситуация – зафиксирован спад производственной активности на 1,4%. До этого спад в промышленном секторе фиксировался только в разгар финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Для контраста можно отметить, что в мае предыдущего года увеличение промышленного производства составило 3,7%. Таким образом, даже стабильно высокие цены на энергоносители и весьма благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура не в силах удерживать на плаву отечественную «экономику трубы».


При всем при этом у нас собираемость налогов составляет 73%, в скандинавских странах – 90-95%, в среднем по Европе – 85-87%. Только из этого резерва можно ежегодно получать 2 триллиона рублей дополнительного дохода, удвоив расходы на науку, образование, здравоохранение, культуру, ЖКХ, спорт, средства массовой информации, охрану окружающей среды… Вместо этого государство искусственно недофинансирует социальную сферу, наукоёмкие производства, сельское хозяйство, потому что, дескать, сдерживает рост бюджетного дефицита…

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: БАНКИ
« Ответ #32 : 24/08/13 , 14:45:30 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/b1f/300_300_1/b1f6be9da12581389ba5db208cbf2b59.jpg height=255
$100 миллионов = 1 году бесперерывной работы 3500 средним американцам.         

WTF "дериватив"? Визуализация надвигающихся глобальных проблем

Возьмите что-нибудь ценное, сделайте фьючерсную ставку на стоимость "этого чего-то", добавьте договор на эту ставку, и получите дериватив

Эта визуализация наглядно показывает общее покрытие деривативов. Сравнима с общей страховкой страховыми компаниями всех автомобилей.

Длинное введение: деривативы являются легальной ставкой (контрактом), стоимость которых происходит из стоимости другого актива, например, текущей или будущей стоимости нефти, государственных облигаций и прочих активов.

За счёт деривативов вы приобретаете возможность (которая, тем не менее, не является обязательством) через шесть месяцев купить нефть по сегодняшней цене (или по цене любой другой даты) в надежде, что в будущем нефть будет стоить больше. Деривативы также можно использовать как страховку, сделав ставку на то, что определённый займ потерпит или не потерпит дефолт до определённой даты. Так что это одна большая система ставок вроде казино, только вместо того, чтобы делать ставки на комбинацию карт или чисел в рулетке, вы ставите на будущую стоимость и показатели практически всего, что имеет ценность. Система никак не регулируется, и вы можете купить дериватив даже на существующий дериватив.

Большинство крупных банков пытаются воспрепятствовать мелким инвесторам получение доступа на деривативные рынки под предлогом того, что на них существуют слишком большие риски. Деривативный рынок надул пузырь галактических масштабов, как в своё время пузырь на рынке жилья или на фондовом рынке (который надувается в данный момент). Поскольку нет фактически ни одного экономиста в мире, который точно знает, как работает система и как обращаются деривативные деньги, так как деривативы торгуются компьютерами за микросекунды, мы в действительности не знаем, что спровоцирует крах, или когда он случится, однако учитывая глобальный финансовый кризис, эта система обернётся катастрофой для всей мировой финансовой системы, так как 9 крупнейших банков, показанных ниже, в целом держат обязательств на 228.72 триллиона долларов, что приблизительно в 3 раза больше всей мировой экономики. Ни у одного правительства мира нет денег на такой спасательный пакет.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-1_million-100_million-1_billion-1_tr3.jpg

Bank of New York Mellon


http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-bank_of_new_york_mellon.jpg height=742

BNY имеет деривативных обязательств на $1.375 триллиона  Считается «TBTF-банком» (слишком большим чтобы рухнуть; прим. mixednews.ru). В настоящее время является ответчиком по обвинениям в мошенничестве и нарушении договорных обязательств пенсионным фондам Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, когда BNY Mellon предположительно предъявил излишние требования на многие миллионы долларов, и скрывал это.
State Street Financial
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-state_street_bank.jpg height=576
State Street Financial имеет деривативных обязательств на $1.390 триллиона. Считается TBTF-банком. Со стороны пенсионных фондов CalPERS и CalSTRS банку было предъявлено множество обвинений относительно масштабных мошенничеств (как и BNY выше).
Morgan Stanley
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-morgan_stanley.jpg height=723
Деривативных обязательств на $1.722 триллиона. TBTF-банк. Недавно банку был предъявлен иск о излишне высоких платежах персоналу в то время, как он принимал финансовые спасательные пакеты от правительства.
Wells Fargo

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-wells_fargo.jpg height=694
Wells Fargo имеет деривативных обязательств на $3.332 триллиона. TBTF-банк. В марте 2009-го Wachovia (находящаяся во владении Wells Fargo) заплатила $110-миллионный штраф за разрешение транзакций, связанных с перевалкой наркоконтрабанды и $50 миллионов долларов штрафа за то, что компания не отследила наличность, использовавшуюся для отгрузки 22 тонн кокаина. Ранее Wachovia получила от правительства $159-миллионный спасательный пакет.
В 2008-2010 году банк Wells Fargo не платил никаких налогов и имел отрицательную ставку налогообложения, хотя за этот период заработал $49 миллиардов.
HSBC

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-hsbc.jpg height=575
Имеет деривативных обязательств на $4.321 триллиона. HSBC находится в Гонконге и изначальное его название Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited. Крупнейший наркоторговец за всю историю человечества
HSBC плотно сотрудничает с JP Morgan Chase. Обе корпорации имеют повышенный интерес к золоту и другим драгоценным металлам. Обе часто оказываются вовлечены в финансовые скандалы.
Кроме множества исков, HSBC также находится под следствием по делу об отмывании миллиардов долларов.
Goldman Sachs

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-goldman_sachs.jpg height=547
Goldman Sachs — деривативных обязательств на $44.192 триллиона.
Банк Goldman Sachs имеет преимущество перед другими банками из-за его плотных связей в американском правительстве. Множество бывших работников банка занимают высокопоставленные должности в правительстве США.
Бывший председатель Goldman Sachs Хэнк Полсон при Буше стал министром финансов и во время финансового кризиса 2008 года стал автором законопроекта TARP (программа спасения проблемных активов), требовавшей $700-миллиардный спасательный пакет.
Банк является крупнейшим игроком на рынке продовольственного сырья, заработав на спекуляциях на этом рынке в 2009 году $955 миллионов, часть денег, из которых, является и вашими.
Bank of America

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-bank_of_america.jpg height=613
Имеет деривативных обязательств на $50.135 триллиона.
Банк BofA заплатил $22 миллиона за урегулирование обвинений в неправильном изъятии ипотечной собственности находящихся на службе военных.
Банк нанял две фирмы по оказанию услуг в кибератаках для нападения на сайт WikiLeaks. Однако группа хакеров под названием Anonymous сами взломали эти компьютерные фирмы.
Bank of America получил $1.344 триллиона спасательных денег от ФРС.
Citibank

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-citibank.jpg height=584
Citibank имеет деривативных обязательств на $50.135 триллиона .
Клиентов Citibank арестовывали за попытку закрыть свои счета, а в Индонезии, в специальной «комнате для вопросов», допрос одного человека привёл к смерти. В 2011-м банк заплатил $285 миллионов штрафа за продажу клиентам облигаций с обеспечением недвижимостью и одновременной ставкой на то, что она потеряет свою стоимость.[/size][/font]
Банк Citibank получил $2.513 триллиона спасательных денег от ФРС.
JP Morgan Chase

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-jp_morgan_chase.jpg height=563
JP Morgan Chase имеет деривативных обязательств на $70.151 триллиона . Это фактически размер всей глобальной экономики.
JP Morgan Chase по слухам владеет 50-80 % медного рынка, и манипулирует им путём масштабных покупок. Также банк виновен в манипуляции на рынке серебра. Является крупнейшим владельцем ответственного за разлив нефти в Мексиканском заливе British Petroleum.
Получил от правительства $391 миллиард спасательных денег.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/demonocracy-derivatives-230_trillion_exposure.jpg height=689
Общие деривативные обязательства 9 крупнейших банков — 228.72 триллиона долларов
Обратите внимание на маленького человечка, стоящего перед белым домом.
В мире нет правительства, обладающего такой массой денег. Этот нерегулируемый рынок представляет огромный финансовый риск. Усугубляет ситуацию коррумпированность и аморальность банков.

 Источник: demonocracy.info



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #33 : 27/08/13 , 12:57:47 »
    Новости от Ротшильдов
   


США проверит сотрудничество JP Morgan с детьми китайских чиновников

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала антикоррупционное расследование деятельности банка JP Morgan Chase в Китае. Об этом сообщила онлайн-версия газеты The New York Times от 17 августа со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания служебные документы американского правительства.

Расследование в отношении JP Morgan носит гражданский, а не уголовный характер. Власти США подозревают финансовую организацию в получении незаконных преимуществ в КНР с помощью найма детей высокопоставленных госслужащих.

Как свидетельствуют документы The New York Times, в мае SEC запросила у банка информацию о Тан Сяонине (Tang Xiaoning), сыне Тан Шуанина (Tang Shuangning). Последний с 2007 года возглавляет совет директоров государственной компании China Everbright Group, а до этого входил в руководство банковского регулятора Китая. С момента найма Тана-младшего в 2010 году JP Morgan Chase начал активное сотрудничество с China Everbright Group, а в 2012 году выступил организатором размещения акций компании.

Помимо Тан Сяонина, американские власти интересуются сотрудничеством JP Morgan Chase с Чжан Сиси (Zhang Xixi), которая является дочерью одного из руководителей железнодорожного ведомства КНР Чжана Шугуана (Zhang Shuguang). В 2007 году, вскоре после начала работы Чжан Сиси в JP Morgan, банк выступил организатором IPO компании China Railway Group, которая является крупнейшим подрядчиком на строительстве железных дорог в Китае.



Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase

Глава Сбербанка избран в состав международного совета финансовой корпорации, где сменил гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса

J.P. Morgan Chase — крупнейший по активам ($2,4 трлн) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира.

J.P. Morgan Chase активно сотрудничает с российскими властями по многим вопросам, в частности приватизации, взаимодействию с рейтинговыми агентствами, продвижению проекта Международного финансового центра. И Греф, и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России.

В 2009 году Греф вошел в состав Международного делового совета форума в Давосе. В 2011-м он избран в совет директоров Всемирного экономического форума.

Напомню, в статье Информация к размышлению я писал, что J.P. Morgan Chase входит в Интер-Альфа Групп (Inter-Alpha Group of Banks) - консорциум банков под управлением Ротшильдов.



 Одно время ходили слухи, что Ротшильды якобы соперничали с Рокфеллерами. Однако разговоры смолкли после того, как в 2000 году J.P. Morgan, контролируемый N. M. Rothschild & Sons, поглотил Chase Manhattan — детище Дэвида Рокфеллера, из чего получился гибрид J.P. Morgan Chase. В результате интересы двух сторон благополучно соединились.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: БАНКИ
« Ответ #34 : 22/09/13 , 20:14:13 »
Валентин Катасонов

Об «инициативе» американских сенаторов против банков РФ.

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/226/298_221_1/2267ac2c2ee4f10c0057f410e446f7fe.jpg height=221

Российско-американское противостояние по сирийскому вопросу может перерасти в открытую «экономическую войну» США против РФ. Речь идет о письме нескольких американских сенаторов, призывающих «наказать» ряд российских банков за их «сотрудничество» с «режимом» Б. Асада.


В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова


До этого, как известно, Вашингтон был готов начать «горячую» войну против Сирии, опираясь на информацию о том, что Дамаск якобы использовал химическое оружие против мирного населения страны. На сегодняшний день имеется слишком много неопровержимых фактов, доказывающих лживость этой информации. Письмо американских сенаторов можно рассматривать как попытку реванша за то, что Вашингтон на дипломатическом уровне проиграл «шахматную партию» Москве, которая сумела предотвратить начало военных действий Запада против Дамаска. Письмо сенаторов – типичный образчик дезинформации и игнорирования международного права.

Четыре американских сенатора призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь (Коннектикут) и Джин Шахин (Нью-Гэмпшир), а также республиканцы Джон Корнин (Техас) и Келли Айотт (Нью-Гэмпшир). «Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи Газпромбанка за нефть», — говорится в тексте письма.

По мнению сенаторов, содействие российских банков помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну. «Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе», — заявили американские сенаторы. Как уточнил газете Politico сенатор Блюменталь, предлагается заморозить активы российских банков в США, запретить им какую-либо деятельность в Штатах, наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников. Представитель Минфина США не стал комментировать изданию письмо сенаторов, но отметил, что Вашингтон уже использует санкции для давления на власти Сирии.

Следует иметь в виду, что обозначенные в письме сенаторов российские финансовые организации – не просто коммерческие кредитные организации, они являются государственными банками (ВЭБ – полностью, а у ВТБ и Газпромбанка в акционерном капитале государству принадлежит основная доля). Из этого вытекает, что письмо сенаторов - прямой призыв к конфронтации на уровне государств, объявлению «экономической войны» Соединенными Штатами против Российской Федерации. Мировой опыт показывает, что в случае эскалации «экономической войны» санкции Запада могут расширяться и постепенно распространяться на всю финансово-банковскую систему неугодной страны. Вплоть до санкций против ее центрального банка.

Но речь сейчас даже не самой «экономической войне» - она уже давно ведется Вашингтоном против нас, причем без официальных объявлений. Речь идет о том, что господа сенаторы откровенно врут в своем письме, подобно тому, как Б. Обама врал о применении химического оружия «режимом» Асада. В чем их вранье? В том, что наши банки нарушали режим экономических санкций, якобы введенных Организацией объединенных наций против Сирии. Сразу скажу: ООН крайне редко принимает решения о введении экономических санкций. За первые 60 лет своего существования она приняла всего 14 таких решений. Наиболее известное и всестороннее решение – против Южно-Африканской республики с ее режимом так называемого «апартеида» (см.: «Мировая политика: теория, методология, прикладной анализ» / Отв. ред. А.А.Кокошин, А.Д.Богатуров, - M.: КомКнига, 2005. Глава 11 ««Стратегия экономических санкций» в мировой политике»). Да, Вашингтон, опираясь на своих союзников и вассалов, пытался протолкнуть через Совет Безопасности ООН резолюцию о введении различных, в том числе экономических санкций против Сирии. Но летом 2012 года она, как известно, была заблокирована Россией и Китаем. Да, были в ООН резолюции по сирийскому вопросу, но не о санкциях, а путях мирного, дипломатического урегулирования конфликта. Так что сенаторы в своем письме выдают желаемое за действительное, а, проще говоря, врут.

Что касается экономических санкций против Сирии, которые принимались Соединенными Штатами и Европейским союзом, то это – факт. Санкции США против Сирии были введены еще президентом Джорджем Бушем 11 мая 2004 года. Тогда Буш обвинил Дамаск, в поддержке терроризма, осуществлении программ по созданию оружия массового уничтожения и ракет, а также в подрыве усилий США по стабилизации и реконструкции Ирака. Распоряжение президента предусматривало, в частности, запрет на экспорт и реэкспорт из США в Сирию по всем группам товаров, за исключением медикаментов и продуктов, на которые распространяются меры экспортного контроля со стороны правительства США. Периодически санкции против Дамаска продлевались и пересматривались Белым домом, но полностью никогда не отменялись. Экономические санкции США против Сирии были резко ужесточены осенью 2011 года, через несколько месяцев после начала противостояния правительства Башара Асада и оппозиции. В том числе санкции распространялись на финансово-банковскую сферу Сирии.

Что касается Евросоюза, то он принял решение о санкциях против Сирии лишь в мае 2013 года. «Ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2014 года и включают целый ряд запретов на импорт-экспорт, в частности, нефтяное эмбарго, а также ограничения в отношении инвестиций, финансовой деятельности и транспортного сектора», — говорится в распространенном Брюсселем пресс-релизе.

Какова была реакция российской стороны на письмо американских сенаторов? Как сообщают наши СМИ, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк опровергли утверждения американских сенаторов об оказании помощи властям Сирии в обход санкций США, Евросоюза и ООН. В качестве примера приведем фрагмент из сообщения пресс-службы Внешэкономбанка: «Исторически Внешэкономбанк выступает в роли агента правительства в части обслуживания внешнего долга России, в том числе по расчетам с Сирией. Банк не осуществляет каких-либо других коммерческих операций с центральным банком Сирии, ее правительством или организациями, которые контролируются ими. Вся деятельность ВЭБа ведется строго в соответствии с санкциями, принятыми Евросоюзом и ООН в отношении Сирийской республики». Честно говоря, удивляет оправдывающийся тон сообщений и заявлений наших банкиров.

Во-первых, потому, что ООН экономических санкций против Сирии не вводила. Вот если бы было решение подобного рода, то Россия, будучи членом ООН, должна была бы его выполнять. Но такого решения, как мы отметили выше, не было.

Во-вторых, потому, что Россия не является колонией США и членом Евросоюза, а, следовательно, решения о санкциях Вашингтона и Брюсселя не могут распространяться на Россию. Если конечно Российская Федерация считает себя суверенным государством. Господа из Вашингтона и Брюсселя давно уже стали считать, что их резолюции, директивы, законы и прочие акты носят экстерриториальный характер. То есть должны исполняться всеми без исключения странами и территориями земного шара.

Попытки Вашингтона и Брюсселя заставить российские банки и компании выполнять санкции против Сирии является грубым нарушением международного права, беспардонным вмешательством во внутренние дела России как суверенного государства. Введение санкций со стороны США против российских банков, которые якобы участвуют в финансировании сил сирийского президента Башара Асада, нарушит нормы международного права, Доктор юридических наук, профессор МГИМО Аслан Абашидзе высказал РИА «Новости» свое мнение о письме американских сенаторов: «Есть общие правила в международном праве, и один из принципов - невмешательство во внутренние дела государств. И все банки, которые действуют и зарегистрированы на территории Российской Федерации, подчиняются законам Российской Федерации».

Я уже писал, что агрессия Вашингтона против Сирии, в конечном счете, направлена против России, Дамаск – лишь промежуточная цель. Письмо сенаторов можно рассматривать как официальное заявление о начале войны уже непосредственно против России. Пока войны экономической. Но мировая история знает множество примеров того, как войны экономические перерастали в «горячие» войны. Поэтому Россия должна быть начеку.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #35 : 23/10/13 , 20:40:54 »
Александр Лебедев сливает бизнес Центрального Банка РФ (познавательно)

http://klimoff-den.livejournal.com/327642.html#comments

<a href="http://www.youtube.com/v/2GRLYnsAXow?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/2GRLYnsAXow?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #36 : 25/10/13 , 17:14:48 »
  Стенд SWIFT на выставке в Дубаи height=394    Европейский парламент в среду, 23 октября, голосами большинства депутатов принял резолюцию о денонсации договора о международной банковской системе обмена информацией и совершения платежей SWIFT, который дает США возможность доступа к банковским данным европейцев. Так парламентарии отреагировали на прослушивания и слежку, которыми занималось Агентство национальной безопасности США (АНБ), отмечает агентство dpa.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #37 : 05/11/13 , 09:32:26 »
"Согласованная эмиссия = глобальная валюта". И никаких новостей по ТВ
 Оригинал взят у serfilatov в "Согласованная эмиссия = глобальная валюта". И никаких новостей по ТВ
В статье "Six major central banks make currency swap accords permanent" агентство Рейтер сообщает, что шесть основных центральных банков мира - Банк Японии, Федеральная резервная система США, Европейский центральный Банк, Банк Англии и Центральные банки Канады и Швейцарии - заявили, что сделают соглашения о валютных свопах постоянными как "разумную поддержку ликвидности" (что есть задача эмиссионная) на случай будущих глобальных финансовых трудностей.
Если совсем просто, то "валютный своп" - это обмен валютными авуарами между двумя сторонами (в данном случае ЦБ), которые производят обмен с целью получить желаемую валюту на максимально выгодных условиях. Чем больший срок свопа - тем крепче гарантия сделки, но... ниже её доходность.
На коротких свопах давно уже идет спекулятивная игра и делаются большие деньги.
Но сейчас Банк Японии, Федеральная резервная система США, Европейский центральный Банк, Банк Англии и Центральные банки Канады и Швейцарии приняли решение переформатировать свои отношения в рамках своп-сделок. Ещё в 2011 году они начали движение в этом направлении.
А теперь они решили "временные двусторонние своп-соглашения" перевести в формат "постоянных договорённостей".
"Мы решили сделать их постоянными, чтобы избежать неопределённости, так как они истекали в феврале следующего года" - заявил глава Банка Японии Харухико Курода на пресс-конференции.
До 2011 г. неограниченные свопы между центробанками открывались на срок 7 дней.  Вы понимаете, что 6 месяцев это не 7 дней. 6 месяцев - это определенная гарантия. И к пониманию её значимости для стабилизации финансовых институтов уже шли некоторое время - ещё в декабре 2011 года  появились трёхмесячные свопы.
Тогда же ФРС поддержала LTRO-1 - первую эмиссию ЕЦБ в полтриллиона евро ЕЦБ. Согласованная эмиссия ФРС и ЕЦБ - это была сенсация!
Вот как остроумно и точно комментирует эту новость, не попавшую на первые страницы газет и в топ телесюжетов, блогер KubKaramazoff:
"Смысл неограниченных своп-операций в том, любые астрономические суммы могут проходить между центробанками, минуя валютный рынок.
Поэтому эпоха независимых игроков, способных повлиять на курс одной из резервных валют ЦБ-6 завершена.
Более того, завершена эпоха свободно-конвертируемых валют, потому что главным свойством СКВ есть свободное (рыночное) формирование курса.
По сути, эта шестёрка резервных валют являет собой неофициальную глобальную валюту, колебания между составными которой ограничены коридором, о котором центробанки не хотят и не могут сообщить, ибо придётся признать существование сговора в обход правительств и парламентов.
Фраза Куроды, что постоянные неограниченные свопы не выйдут за рамки ЦБ-6, говорит об очень многом:
Китай, несмотря на многочисленные своп-соглашения (все они лимитированы) с другими центробанками, уже не войдёт в согласованную эмиссию с резервными валютами. Хотя некоторые подозрительные предпосылки для этого были.
Фракция глобалистов (в том числе МВФ), выступающая за глобальную валюту (ГВ) на базе стран G-20, уступила ещё одну позицию фракции, продвигающей ГВ на базе валют ЦБ-6".
Заметим, что KubKaramazoff ещё в своей статье от декабря 2011 года "Согласованная эмиссия = глобальная валюта" писал следующее:
"Центробанки договорились о взаимной поддержке, о свопах меж собой.
Такого ещё не было в мировой истории. Не второй ли это Бреттон-Вудс? Это больше чем Бреттон-Вудс. Ибо такие договорённости невозможны без обусловленного коридора! Но коридор не публикуется...
Сие - сговор.
Мы наблюдаем фантастическое разделение мира на соэмитентов новой глобальной валюты и изгоев.
Доллар-евро-йена-фунт-франк-канадский доллар фактически становятся одной валютой, движение между ними до времени будет только для видимости рынка, для хомяков.
Прочие национальные валюты не в состоянии конкурировать с этим безымянным монстром и будут поглощены, будут уничтожены.
Отрабатывается механизм согласованной эмиссии, чтобы в ближайшем будущем обменять все резервные валюты на валюту безымянного монстра, которым может оказаться и сам доллар".

Мировые финансы - штука консервативная, и поворот, обозначенный в 2011 году, не мог произойти резко - многое бы посыпалось.
А вот теперь, два года спустя, этот поворот "закручивают уже под более острым углом", что свидетельствует о многом.
Прежде всего, о том, что стратегия у Хозяев Мировых Денег, наконец, выработана и начинает реализовываться.
А почему это сопровождается тотальным молчанием? Так пушной зверек всегда подкрадывается без лишнего шума...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #38 : 13/11/13 , 15:43:43 »
Ну, ничо, придут они ишшо за кредитом! 

 Опсосы решили навариться на банковских SMS. "Мегафон" уже предлагает кредитным организациям вместо 6 копеек платить за одно сообщение 55 копеек. МТС рассматривает новый тариф на уровне 40 копеек вместо нынешних 6.
  Вор у вора решил дубинку слямзить.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БАНКИ
« Ответ #39 : 21/11/13 , 14:45:39 »

Кирдык сектантскому банку




   
Если кто не знает, Мастер-Банк является (являлся) одним из ключевых звеньев финансовой империи антихристианской оккультной секты рерихианцев.





Создатель и председатель правления ОАО "Мастер-Банк" - 64-летний еврей из Винницы Борис Ильич Булочник. Инженер-строитель по специальности, одна из самых непубличных (и, как утверждают, опасных) персон финансового рынка, советник Президиума Российской академии естественных наук (РАЕН), каббалист и главный спонсор рериховской секты. Член правления Международного центра Рерихов (МЦР), член Совета учредителей Благотворительного фонда имени Е. И. Рерих, сооснователь Музея имени Н. К. Рериха МЦР, соучредитель Комитета по сохранению наследия Рерихов. Кавалер медали Николая Рериха, медали Елены Рерих, медали Святослава Рериха, а также кавалер медали "За заслуги перед малочисленными народами" Международной общественной организации "Лига малочисленных народов и этнических групп".
Высокое положение в секте занимают и члены семьи Булочника - его жена Надежда (председатель Совета директоров Мастер-Банка, член Совета учредителей Благотворительного фонда имени Е. И. Рерих) и сын Александр (1-й заместитель председателя правления Мастер-Банка).
Логотип банка повторяет символ триединства ("Триединности") - атрибут рериховского учения "Живая этика" ("Агни-йога"). С названием банка тоже не всё так просто: "Мастером" последователи Рерихов и Блаватской именуют Махатму Мориа, "учителя вневременной мудрости". На столе в кабинете Булочника всегда стоит фотография Елены Рерих, возле которой обязательно горит свеча. Банкир потратил несколько миллионов долларов на реставрацию бывшей усадьбы Лопухиных, где расположен центр секты. Он подарил Музею Рериха более 300 экспонатов, финансирует издательскую и выставочную деятельность МЦР.



Б. И. Булочник




Таким образом, отзыв лицензии у Мастер-Банка нанёс сильнейший удар по сектантам-рерихианцам. Надеюсь, следующим станет гусельниковский Вятка-Банк, один из спонсоров секты свидетелей Навального. А там, авось, пушистый зверёк и к фридмано-авенскому Альфа-Банку прискачет...








P.S.
Касаемо непременного упоминания всеми СМИ двоюродного путинского брата Игоря Александровича Путина, члена Совета директоров Мастер-Банка. Ничего особенного, известная фамилия как брэнд. В руководящих структурах многих банков присутствуют родственники властителей того или иного уровня. Игорь Путин не принимал участия в оперативном управлении банком - равно как и Алексей Патрушев, племянник секретаря Совбеза Николая Патрушева, экс-зампред правления ОАО "Мастер-Банк".
Подлинной крышей Мастер-Банка, кстати, были Лужков и Ресин.


http://general-ivanov.livejournal.com/1756584.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #40 : 25/11/13 , 18:26:17 »
Подпольный банк
В Москве пресечена деятельность подпольных банкиров, которые в том числе финансировали и деятельность экстремистской "Хизб-ут-Тахрир". Подробностей, понятное дело, почти нет, но судя по всему под подпольной банковской деятельностью понимается классическая схема "хавала", действующая на территории стран Ближнего и Среднего Востока.
Хавала позволяет переводить деньги через теневых ростовщиков, имеющих контрагентов за рубежом. Человек приносит деньги, и получатель уже через час-полтора может приходить к такому же ростовщику практически в любой точке мира и получить переведенные ему деньги за вычетом небольшого процента. Хаваладары - так называют таких ростовщиков - ведут между собой сложную систему взаимозачетов и действуют практически на доверии. Система хавалы существует не одну сотню лет и через нее проходит до половины всех утекающих из России средств, заработанных гастарбайтерами. Естественно, что в официальную статистику эти суммы не попадают. Государство тоже не получает ни копейки от этих операций.

Как правило, хаваладар, принимающий деньги, зарабатывает на комиссионном проценте, а его контрагент, выдающий деньги - на конвертации суммы.


Хаваладары финансируют торговые операции, используя принесенные средства как оборотный капитал. Так как эти деньги полностью неподконтрольны госорганам, то и операции связаны с нелегальными и откровенно криминальными товарами - скажем, на них закупаются оптовые партии наркотиков, оружие, взрывчатые вещества. Хаваладары зачастую зарабатывают и на обменных операциях, работая одновременно и как меняльная контора. Во всяком случае, перечень банковских услуг всей системы не слишком уступает легальным банковским продуктам. Эти же финансовые сети используются и террористами, а также их спонсорами, скажем, саудовскими фондами, через которых идет финансирование террористических групп в нашей стране.

Ликвидировать хавалу невозможно - эта система выживала всегда и в самых зверских условиях. Единственный способ борьбы с ней - ликвидация нелегальной миграции и вывод всех заработков мигрантов в легальное поле. Во всех остальных случаях хавала будет существовать. Будучи классической сетевой структурой, она легко переносит ликвидацию отдельных звеньев и продолжает свою деятельность.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: БАНКИ
« Ответ #41 : 11/12/13 , 12:45:37 »
Банк России утвердил символ рубля

http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/11/12/20131211120143352/pic_ce4e5bd9db3c0807c56f194946b1d323.jpg height=138

Совет директоров Банка России утвердил символ рубля — перечеркнутую букву «Р». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
Как сообщает РИА Новости, руководитель регулятора также объявила о планах ЦБ уже в 2014 году выпустить рублевую монету с новым символом. Его также планируется использовать и на банкнотах.
6 декабря регулятор подвел итоги общественного обсуждения, в котором приняли участие 280 тысяч человек. Перечеркнутая буква «Р» — вариант номер два — оказалась наиболее популярным символом, набрав 61 процент голосов.
Всего на голосование были выставлены пять символов. За варианты 1 и 3-5 проголосовали 19 процентов, 5,5 процента, 4,5 процента и 1,9 процента человек. Против всех символов проголосовали менее восьми участников опроса.
Общественное голосование на сайте ЦБ было открыто 5 ноября и продолжалось до 5 декабря. Банк России приступил к определению символа рубля еще в 2007 году; процесс затянулся до настоящего времени. При этом символ, утвержденный ЦБ 11 декабря, фигурировал был предложен еще шесть лет назад.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БАНКИ
« Ответ #42 : 11/12/13 , 16:43:50 »
Банк России утвердил символ рубля

http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/11/12/20131211120143352/pic_ce4e5bd9db3c0807c56f194946b1d323.jpg height=138

Совет директоров Банка России утвердил символ рубля — перечеркнутую букву «Р». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
Как сообщает РИА Новости, руководитель регулятора также объявила о планах ЦБ уже в 2014 году выпустить рублевую монету с новым символом. Его также планируется использовать и на банкнотах.
6 декабря регулятор подвел итоги общественного обсуждения, в котором приняли участие 280 тысяч человек. Перечеркнутая буква «Р» — вариант номер два — оказалась наиболее популярным символом, набрав 61 процент голосов.
Всего на голосование были выставлены пять символов. За варианты 1 и 3-5 проголосовали 19 процентов, 5,5 процента, 4,5 процента и 1,9 процента человек. Против всех символов проголосовали менее восьми участников опроса.
Общественное голосование на сайте ЦБ было открыто 5 ноября и продолжалось до 5 декабря. Банк России приступил к определению символа рубля еще в 2007 году; процесс затянулся до настоящего времени. При этом символ, утвержденный ЦБ 11 декабря, фигурировал был предложен еще шесть лет назад.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #43 : 13/12/13 , 16:18:22 »
Кому выгодно закрытие банков?
Отозвали лицензии у трёх крупных банков.



Допустим, в банке обнаружены нарушения. Накажите виноватого, зачем уничтожать банк, который создавался много лет?
Угроза тут даже столько в том, что люди потеряют деньги, не в том, что государство может уничтожить все частные банки (уничтожить поочерёдно тысячу банков займёт много времени), а в том, что их уничтожение происходит неожиданно и спонтанно. Это сеет нервозность и недоверие.
Вот и я перевёл денежки из обычного банка в госбанк.
Идёт подавление частной инициативы, монополизация банковского рынка, усиление влияния госкорпораций - госбанков.
Процентные ставки на рынке от этих новостей точно не понизятся.

Кто это делает?



Эльвира Набиуллина, глава ЦБ.

Кому это выгодно?



Её давнему соратнику, Герману Грефу, главе Сбербанка. Вкладчики побегут в Сбербанк, прибыль увеличится.

Пример того, как ради прибыли в тысячу для одного кармана стране наносится ущерб на триллион.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БАНКИ
« Ответ #44 : 13/12/13 , 22:45:32 »