Автор Тема: Чем хуже, тем лучше. (Напечатано в газете «Новый Петербург» №25).  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Чем хуже, тем лучше
Первым этот знаменитый лозунг выдвинул русский писатель-публицист революционер-демократ Н. Г. Чернышевский, который считал, что чем хуже обстоят дела в стране, тем лучше тем, кто ждёт перемен, ведь так царский режим скорее рухнет…
 COVID-19 и путинская «конституционная реформа» катком проехались по стране, давя ростки экономики, правового и гражданского самосознания, а часто и вообще здравого смысла. Самое тревожное в этом – фантастическое долготерпение нашего народа. Да, все мы прекрасно знаем, что русский народ «долго запрягает, но быстро едет», однако иногда возникает реальная тревога, что по совокупности страшных жертв XX-XXI веков наш многострадальный народ слишком пострадал, особенно в Великую Отечественную войну и за последние тридцать лет. Кроме того, разрушена Русская деревня и ее традиционный уклад. Она ещё дышала даже после мерзости заславских, но ельциновщину и позолоченную посредственность Путина не пережила. И я с ужасом думаю, что неужели придёт тот страшный день, когда народа Русского не будет, и нашу землю займут орды из «поднебесных» и «полуденных» стран? Но надо гнать такие мысли: пока жив хоть один Русский, Советский человек, Сталинец, такого не будет!

Я хочу сразу и категорически сказать горе-патриотам из холуев нынешнего режима: не смейте называть нас, последних героев оппозиции девяностых, изменниками и агентами только за то, что мы последовательно выступаем против безобразной экономической и социальной политики Путина! Под разными предлогами, прикрываясь фальсификациями истории, бредовыми посулами и откровенной ложью, нам уже четвертый десяток лет навязывают «капиталистический рай», телеэкраны хлюпают болотной жижей про «стабилизации», «мобилизации», «страну возможностей», «социальное общество». И многие люди, с советских времен привыкшие быть ведомыми и не инициативными, верить телепропаганде, не хотят осознавать, что это просто наглая ложь. Пропагандисты нынешней власти хорошо усвоили уроки Геббельса, который говорил, что чем чудовищнее ложь, тем легче ей верят. И у многих людей до сих пор еще не выветрилась из головы чепуха о «справедливом капитализме», а у некоторых – даже психиатрический угар антикоммунизма.
Владимир Ильич не питал иллюзий по отношению к капитализму, он тоже часто говорил, «чем хуже, тем лучше», то есть, тем быстрее народ осознает пороки системы и принципиально сменит то, что бессмысленно улучшать,  и за это приверженцы «стабильности», конструктивизма и корпоративизма до сих пор кроют его последними словами. Смею заметить, не от большого ума. Да, Путин и его олигархат, чиновничество и верноподданные нодовцы, пытаются противопоставить Ленину премьера Столыпина, вешавшего крестьян и разрушавшего общину в интересах капитализации.  Они повторяют слова Столыпина – «вам нужны великие потрясения, а мне нужна Великая Россия». Как пафосно и трогательно! Но что на самом деле стоит за этими словами? Величие государства заключается в справедливости системы и благе народа, а не благоденствии олигархических паразитов на крови и слезах миллионов тружеников.  Монархия Романовых оторвалась от народа, «утратила мандат небес», как сказали бы конфуцианцы, и потому была свергнута собственной родней, приближенными и генералами, которые, в свою очередь, не сумели ничего предложить стране и ввергли ее в смуту. А вот «проклятые большевики», которых нынче почти официально честят  «немецкими шпионами», «русофобами» и «масонскими злодеями»,  сумели предложить стране то, что устроило большинство населения, включая и многих офицеров Генерального штаба, ученых, крупных специалистов в разных областях, которые поддержали Советскую власть и помогли сохранить Государство.
Но вернемся к последним событиям.  Наверное, оппозиция и немалая часть общества пребывает в шоке от результатов «плебисцита» по изменениям в Конституции РФ.  Напротив, НОД, «Единая Россия» и чиновничество рады, по крайне мере – демонстрируют радость и удовлетворение. Народ молчит, массового ликования на улицах мы не видим, быть может, конечно, по причине самоотверженной борьбы с коронавирусом и четкому следованию предписаниям властей и «малиновых пиджаков» Санитарно-эпидемиологической службы. Много ли было на «плебисците» нарушений – судите сами, вот, например, информация интернет-портала «Санкт-Петербург Live»  (770 тыс. подписчиков), размещенная 2 июля:   
«А вот и немного фактов касательно расчудесных 77,66 % за поправки, о которых заявил Петербургский избирком. На участке №1754 голоса распределились так: 494 — за поправки, 566 — против них. Почему не наоборот? Комиссии очень не повезло, так как в ее составе оказался Никита Зарецкий. Он неделю мешал фальсификациям, и в итоге довел председателя до того, что тот обратился в ТИК с требованием отстранить неудобного члена комиссии.
 
 А вот члену комиссии с правом решающего голоса Павлу Чупрунову повезло меньше. Минувшим вечером его увезли с УИК №1802 в отдел полиции, где составили административный протокол о неповиновении той самой сотрудникам правопорядка. Председатель заявил, что Павел не прошел тест на COVID-19 и потому представляет опасность для окружающих. Этот леденящий душу факт почему-то всплыл именно после окончания голосования, когда комиссия собиралась перейти к подсчету голосов. Сам Чупрунов больным себя не чувствует.
 
 Или вот: в таблице ТИК №19 из общего списка резко выбивается УИК №1329. Если на всех других участках явка на 18:00 1 июля превышала 70 %, то на этом участке она составила 32,38 %. Откуда такая аномалия? А это потому, что на этом участке дежурила член комиссии с правом решающего голоса Татьяна Кондраткова, которая мешала местным художникам рисовать разные циферки».
 
 «На УИК №10 из 1074 бюллетеней 506 оказались вброшенными. Те, что на снимке, (фото на портале приводится) были извлечены из переносного ящика. Все 250 бюллетеней — строго за, ни один не содержит голоса против поправок. Но интересно даже не это. Всмотритесь в эти галочки. Их ставила одна и та же рука. Некий гражданин так ратовал за поправки, что 250 раз поставил галочку за обнуление, а затем вложил листки в переносную урну. Как думаете, их аннулируют?».

Я, конечно, не ручаюсь за точность данных «Санкт-Петербург Live», но от многих горожан слышал и о настырных звонках «активистов» с напоминаем прийти на выборы, и о работе профсоюзов и бюджетных организаций, обязанных обеспечить повышенную явку. А главное, как я уже писал в предыдущем номере, никакой альтернативы явно не чувствовалось: только «за», иначе ты враг народа и западный шпион, как категорично заявляли провластные СМИ. Но помилосердствуйте, господа приверженцы Путина, неужто вы думаете, что мы против социальных гарантий, нерушимости границ, приоритета отечественного права над «международным»?  Но мы против «обнуления», против урезания прав и свобод граждан, против людоедской пенсионной реформы и т.д. А подтвердив легитимность ельциновской Конституции 1993 года, принятой в обстановке террора и насилия, вы подтверждаете и легитимность всех поправок к Конституции и отдельных законов, которые напринимала власть за последние двадцать лет, включая и монетизацию льгот, пенсионную реформу, и ограничения свободы митингов и демонстраций, права народа на референдум, куплю-продажу земли, вступление в ВТО, «оптимизацию» медицины и образования, подтверждение «нерушимости» итого преступной приватизации, наконец!
Тревожные сигналы поступали и из многих других регионов России, как по «повторным голосованиям» в Москве и Нижнем Новгороде, как впервые обкатывалась система электронного голосования, так и по вбросам, припискам и т.д. Вот, например, информация с Ямала.
«Явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституцию РФ в труднодоступных и отдаленных местах Ямала превысила 100%. Об этом заявил СМИ председатель окризбиркома Андрей Гиберт.
По словам Гиберта, проголосовало больше людей, чем планировалось изначально. «Дело в том, что руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты», — заявил чиновник.
По подсчётам комиссии, в ходе досрочного голосования «свой гражданский долг выполнили 39 447 граждан, Реплика из них работники ТЭК — 30 633, коренные жители – 8 814».
По официальным данным, с учётом недельного голосования, на Ямале в нём уже приняли участие более 240 человека или 68% от числа внесенных в списки.
К сожалению, проверить достоверность радужных отчётов Гиберта невозможно. На всенародном голосовании не предусмотрена работа независимых наблюдателей, а избирательную документацию никому не показывают. СМИ и общественность — всего лишь сторонние наблюдатели».
Эта информация взята из публикации Информационного агентства Ямал ПРО, особенно обратите внимание на последний абзац, под которым, как мне кажется, готовы будут подписаться представители всех независимых СМИ.
Невеселые мысли о приписках и неуместном «ударничестве» напомнили мне старый анекдот горбачевских времен о «перевыполнении плана».
На съезде выступает Горбачев:
 – Товарищи, если нам удастся углубить перестройку и отказаться полностью от наследия сталинизма, мы надеемся на ваш ударный труд.
 Реплика с места:
 – Будем работать 14 часов в сутки, Михаил Сергеевич!
 Горбачев продолжил:
 – Если нам удастся полностью перейти к модели многоукладной экономики, нам тем более будут необходимы ваши трудовые успехи!
 Реплика из зала:
 – Будем работать круглосуточно, Михаил Сергеевич!– Меня радует ваш энтузиазм. А где вы работаете, товарищ? – спросил Горбачев. 
 – В крематории, Михаил Сергеевич – ответил «ударник» из зала.

В свете трагических событий последних месяцев старый анекдот звучит тем более злободневно. Наверное, большинство населения, в надежде на «стабильность», и не видя пока реальной альтернативы Гаранту, и без нарушений проголосовало бы за «обнуление». Увы, не зря говорят, что каждый народ имеет такого правителя, какого заслуживает. Наш народ застрял в положении «электората», и разучился осознавать себя Народом, высшим источником власти, самостоятельно вершащим судьбы страны.  Но не хотелось бы заканчивать на печальной ноте.
Как не тяжело нам сейчас, особенно трудно приходится патриотической прессе, и ожидаемая многими вторая волна коронавируса и ограничений угрожает совсем ее добить, мы видим и позитивные моменты. Всё больше людей вынуждены задумываться о будущем страны, многие из них готовы серьезно изучать Советский опыт и коммунистическую идеологию. Всё большее число людей старшего и среднего возраста с ностальгией и любовью, а молодежи – с серьезным интересом, вспоминают о СССР.  И сейчас, когда в стране бушует коронавирус и свирепые ограничения властей на общественные мероприятия, несмотря на все это, ширится движение за возрождение народных Советов, а это практический, реальный шаг к восстановлению Советской власти и Советского Союза. И я верю, что мы преодолеем все трудности и преграды на нашем пути!
Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда.
Сталинский комитет Ленинграда