прочитал статью о Буданове...
Русский Базар №2(664) 8 - 14 января, 2009
Хватит нас кормить всякой базарной прессой, есть на форуме Энциклопедия, где толком всё объясняется.
БУДАНОВ Юрий Дм. (24 нояб.1963-),полковник,26 мар.2000 уничтожил чечен.снайпершу Эльзу Кунгаеву. 25 июля 2003 ему вынесен приговор: 10 лет тюрьмы.24 дек.2008 удовлетворена его просьба о досрочном освобождении.

Защита Буданова, опровергая доводы обвинения о том, что Буданов, мол, не знал точно, что Кунгаева снайпер, приводила медицинскую экспертизу. Причём первую медицинскую экспертизу (было их всего 4 или 5). В первом варианте в общем описании исследуемого тела есть слова что на правом плече умершей обнаружено уплотнение и огрубевание кожи (как от застарелых мозолей или нечто подобное). Для тех, кто служил в Чечне и вообще имеет представление о войне, такой факт очень важен. Именно поэтому наши солдаты проверяя "мирных жителей" в первую очередь смотрели на плечи. Так что если Буданов обнаружил такой "факт", то у него было 100% основание считать Кунгаеву снайпером. Подлинный ли это документ? Считаю, что абсолютно подлинный и заслуживающий доверия.
1) Врачи описали его при общем осмотре тела. Они при этом именовали жертву умершей. Тоесть может это и некое общее правило - до заключения экспертизы не называть погибшую убитой. Но так же вероятно, что врачи просто не имели представления, что это и откуда взялось и потому они просто писали то, что видели и даже не знали кто такая эта Кунгаева и с чем её направляют на экспертизу. Тем более что в 90% случаев исследование тела на экспертизе при таких обстоятельствах проходит анонимно (то есть врачи не знают кого исследуют).
2) Сразу после оглашения экспертизы прокуратура потребовала отозвать экспертное заключение и провести его заново. В новом заключении упоминания о плече небыло.
3) По требованию защиты провели третью экспертизу. Там пункта "общий осмотр тела" не было вообще. На это "чеченский" обвинитель нагло заявил, что он, мол, и не нужен тут. Потом был неприятный инцедент, когда на требование четвёртой независимой экспертизы, желательно за границей, прокурор начал бесноваться, орать что адвокаты затягивают процесс, требовал их всех арестовать и обещал закопать всех заживо.
4) Всё-таки по запросу адвокатов была проведена экспертиза в Лондоне. Тела, естественно, никто не дал, поэтому были медицинские документы и фотоснимки тела. А так же рентген и всё, что можно было достать. То есть экспертиза была заочной. Да ещё и в стране которая всегда укрывала чеченцев и других моральных уродов и была врагом нашей страны. То есть обелять Буданова оснований у них не было. Но в результате они дали заключение, которое мало отличимо от первоначального нашего. И там есть пункт об уплотнении на плече. Надо заметить, что в комиссию англичан входил один военный врач и он определил, что по его убеждению с большой вероятностью погибшая является снайпером, причём не менее чем с двухгодичным стажем. Но эта экспертиза судом не была исследована и приобщена к делу потому что, мол, была проведена с отклонениями от процедуры и без постановления суда. -
Печник (на сайте А.Симонянца).
Песня А.Харчикова "Юрий Буданов":
http://harchikov.pp.ru/gen/gen09.mp3Русскому Герою - от ровесникаЮрий Буданов - русский солдат,
Юрий Буданов - душою мне брат.
Всем, кто родную любит Державу,
Дорог и близок Юрий Буданов !
Юрий Буданов, полковник - орёл,
Я бы в разведку с тобою пошёл.
Знаю, и ты не отдал бы меня
На поруганье злого зверья.
Юрий Буданов, танкист - командир,
Сколько же ты, браток, пережил?! -
Свора врагов, захвативших страну,
Нашу отвагу держит в плену.
Пришлый народец - пронырливый сброд