Опыт.
Сегодня в очередной раз осуществляли «культурно-политическую гегемонию» посредством песен русско-советского сопротивления.
Как всегда, кто то улыбался, да же руки жал, кто-то «как Штирлицы на допросе русской радистки», кто то своей ультра деловой походкой, которая начинается при виде красного флага, показывал –«да исчезните вы, дайте спокойно попотреблядствовать». В общем все в норме. Милиции даже не видно.
Идут двое пьяных (средней степени) 25 лет довольно таки потрепанного вида. Смотрят на флаг с колонкой и вроде бы проходят. Но вдруг останавливаются и слушают- играет песня Баранова (исп) «меня заслонила Россия, меня от фашизма спасла», «страшнее фашистского ига» и тд. Подходят тут они ко мне и с претензией : А чё тут фашизм обс…т ? :-\
Я говорю: Это песня о победе нашего народа в Первой Великой Отечественной.
Тут понеслось : А мы фашисты, скхенды, Россия для Русских, отсидка у нас за нападение на синагогу, чернож… развелось, вот славяне с России, Украины и Беларуси – это наш народ, я язычник , но и христиан русских признаем, молодежь на ваш красный флаг клала и т п. О песнях Харчикова и движеннии-сайте понятия конечно не имеют...
Подошел знакомый старик, (пригласили за любовь песен Харчикова о Сталине) начал их просвещать. Минут 15 болтали. Я уж и забыл о них..
Но тут один из них (видимо «лидер») подошел ко мне и говорит: Ты из этих (наших товарищей) самый русский лицом, глаза вот голубые , переходи к нам….. :o ??? :-[ ;D Чувствую - на полном серьезе говорит. Думаю – рассказать о том что во мне и польская и грузинская "кровь " (о хохлятской уж молчу) ? Не стал. «Немогу»- говорю, дескать к советскому флагу прикипел, да и у каждого «своя дорога в светлое без еврейское завтра». Вроде не обиделся. Ушли…
Вот такая история…