Автор Тема: Честь и Слава России  (Прочитано 60418 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #45 : 13/04/15 , 10:49:55 »
12 апреля - чёрный день авиации США
[/font]

12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 - тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия).
В результате краха авиа-составляющей этих планов и родилось знаменитое выражение «чёрный четверг». Произошло это 12 апреля 1951 года во время войны в Корее. В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.
Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.
У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.

Вот как описывает тот бой участник – лётчик-ас генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко (на фото) – ветеран Великой Отечественной (на фронтах с августа 1942 года, лично и в группе сбил 13 немецких самолетов и аэростат-корректировщик) и Корейской войн (с апреля 1951 по февраль 1952 года совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 13 самолетов противника): «…смотрю вниз. Находимся как раз над бомбардировщиками. Наши МиГи расстреливают «летающие сверхкрепости». У одной отвалилось крыло, и она разваливается в воздухе, три или четыре машины горят. Из горящих бомбардировщиков выпрыгивают экипажи, десятки парашютов висят в воздухе. Такое впечатление, что выброшен воздушный десант. А бой только набирал обороты…
Экипажи подбитых самолетов стали выпрыгивать, остальные повернули назад. Потом еще четыре подбитые «летающие крепости» упали по дороге домой или разбились на аэродромах. Тогда были взяты в плен около 100 американских летчиков.
После боя почти в каждом нашем МиГе нашли по одной, две, три пробоины. У одного было сто пробоин. Но больших повреждений не было, в кабину ни одна пуля не попала.
Этот день, 12 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей». Всего же за три года войны в Корее было сбито 170 бомбардировщиков Б-29. Американцы потеряли основные силы своей стратегической авиации, находящиеся на Юго-Восточном театре военных действий. Днем они больше не летали, только ночью одиночными самолетами. Но мы били их и ночью.
У американцев потом еще долго не проходил шок от того, что их бомбардировщики, которые считались самыми мощными, самыми неуязвимыми, оказались беззащитными перед советскими истребителями. А мы после первых боев стали называть «летающие крепости» «летающими сараями» — так быстро они загорались и ярко горели».
За тот бой, успешное выполнение заданий командования и проявленное при этом мужество и отвагу гвардии капитану Крамаренко Сергею Макаровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Николай Малишевский

fondsk.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #46 : 21/05/15 , 10:32:03 »

Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции и Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу.
Свою собственную, Карл! :-)

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально на кануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общм, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучавствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государеыв дела к шаху. Вот так.
Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергееча в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме:
В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма нехило).
В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.

Как-то так.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Честь и Слава России
« Ответ #47 : 15/07/15 , 11:10:31 »
775 лет со дня Невской битвы


http://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/1436934135_ceqkqvqj3oo.jpg

15 июля 1240 года русский правитель Александр (Невский) со своей дружиной разгромил шведов в устье Невы. Именно отсюда пошло его прозвище "Невский".

В 30-е годы 13 века немецкие крестоносцы под предлогом обращения в христианскую веру языческих прибалтийских племён захватывали их владения, приближаясь к границе западных русских земель. Рассчитывая на ослабление русских княжеств после монгольского нашествия, шведские и немецкие рыцари поверили в лёгкую победу над Новгородом и Псковом.

В 1238 году Римский папа благословил короля Швеции на крестовый поход против новгородских земель, а всем участникам этого похода обещал отпущение грехов.

В 1239 году шведы и немцы договорились о совместных действиях: первые должны были наступать на Новгород с севера, от реки Нева, а вторые через Изборск и Псков.

Летом 1240 года, переправившись на парусных шнеках через Финский залив, шведские корабли доплыли по Неве до устья Ижоры. Угрожая Великому Новгороду, шведы направили князю Александру Ярославовичу надменную грамоту с объявлением войны: «Если можешь – сопротивляйся, но знай, что я уже здесь и возьму в плен землю твою». Получив известие о появлении шведов под командованием ярла Биргера (зятя короля Эрика XI), новгородский князь Александр Ярославич, не дожидаясь подкреплений, двинулся вниз по реке Волхов и раньше шведов вышел к Ладоге, где к нему присоединилась дружина ладожан; к этому времени шведы с союзниками (норвежцами и финнами) достигли устья реки Ижора.

15 июля 1240 года, воспользовавшись туманом, русские неожиданно напали на шведский лагерь и разгромили врага. Князь Александр Ярославич за проявленное в битве полководческое искусство и мужество был прозван Невским. Военно-политическое значение Невской битвы состояло в предотвращении угрозы вражеского нашествия с севера и в обеспечении безопасности границ России со стороны Швеции.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #48 : 16/09/15 , 14:55:45 »
16 сентября 1745 года родился Михаил Илларионович Кутузов —  русский генерал-фельдмаршал, главнокомандующий во время Отечественной войны 1812 года.
   Шел август 1812 года. Заканчивался второй месяц Отечественной войны русского народа с полчищами Наполеона. Армия врага захватила Смоленск и подошла к Гжатску. Обстановка была крайне напряженной. Возглавить русские войска в это тяжелое время и добиться перелома мог только Кутузов. Так считала армия, так считал народ. Это был полководец, который, вопреки неприязни царя, пользовался непререкаемым авторитетом.
Впервые заговорили о Кутузове в 1774 г., в период русско-турецкой войны. Молодой подполковник во главе батальона геройски атаковал турок в деревне Шумы, близ Алушты. Этот подвиг был отмечен орденом Георгия 4-й степени. Так началась боевая слава Кутузова.
В 1783 г., служа в Крыму под начальством А. В. Суворова, Кутузов ведет мирные переговоры с крымским ханом и добивается от него больших территориальных уступок в пользу
России. За это он был произведен в генерал-майоры. Так начиналась его дипломатическая деятельность.
1788 год. Войска Суворова штурмуют Очаков. Кутузов на самых опасных участках сражения. Раненный голову, он теряет правый глаз.
1790 год. Штурм Измаила. «Он шел на моем левом фланге, но был моей правой рукой», — пишет о Кутузове Суворов. После взятия Измаила Кутузова назначили комендантом этой крепости.
1792 год. Только что окончилась русско-турецкая война. Кутузов в качестве чрезвычайного и полномочного посла направляется в Константинополь. Дипломатическим путем закрепляет он победу русского оружия.
1805 год. Навсегда вошел в историю героический марш-маневр 50-тысячной армии Кутузова вдоль Дуная. Русских преследовало 200-тысячное войско Наполеона. Но Кутузов не только сумел увести без потерь свою армию от шедшего по пятам врага, но и разгромил один из неприятельских корпусов.
В 1811 г. Кутузов назначается главнокомандующим русскими силами в войне с Турцией. С 1806 г. тянулась эта война. Кутузов заканчивает ее за один год разгромом турецкой армии. В мае 1812 г. он подписывает с турками Бухарестский мир.
Образованнейший человек своего времени, Кутузов сочетал в себе гениальные способности полководца и дипломата. Его славные боевые заслуги, подлинно суворовское отношение к солдатам, личное мужество делали его кумиром армии.
17 августа 1812 г. Кутузов прибыл в армию. «Приехал Кутузов бить французов!» — летело по войскам. Армия с ликованием встречала любимого полководца. Еще шесть дней продолжалось отступление. Кутузов ждал подкреплений и выбирал позицию для боя. 26 августа он дал Наполеону генеральное сражение под Бородином. Сражение выиграли русские. Но перейти немедленно в контрнаступление Кутузов не мог. Пришлось отходить к Москве. Тем временем Наполеон усилил свою потрепанную армию новыми частями. 1 сентября на Военном совете в Филях Кутузов приказал русским войскам оставить Москву.
Блестяще осуществив знаменитый Тарутинский маневр, Кутузов вывел свою армию во фланг Наполеону. Отсюда, из Тарутина, великий русский полководец повел «малую войну». Небольшие конные отряды и партизаны уничтожали врага. В начале октября русские войска перешли в контрнаступление. А уже через два месяца Кутузов писал: «Война закончена за полным истреблением неприятеля».
Развивая наступление, русская армия вступила на территории Пруссии и Австрии. Но недолго оставалось Кутузову вести своих солдат. 16 апреля в возрасте 67 лет он скончался в силезском городе Болеславец (Бунцлау).
Когда в 1945 г. советские войска освободили этот польский город от фашистов, они написали на памятнике Михаилу Илларионовичу Кутузову:

Среди чужих равнин, ведя на подвиг правый
Могучий строй полков своих,
Ты памятник бессмертной славы
На сердце собственном воздвиг.
Но не умолкло сердце полководца,
И в грозный час оно зовет на бой.
Оно зовет и мужественно бьется
В сынах Отечества, спасенного тобой.
И ныне, проходя по памятному следу
Твоих знамен, промчавшихся в дыму,
Знамена собственной победы
Мы клоним к сердцу твоему.


Подробнее: http://comstol.info/2013/09/obshhestvo/7537

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #49 : 27/10/15 , 14:03:24 »
Высота.



Татьяна Бибина была обыкновенной советской девушкой . Таких в СССР было тысячи. Русые пушистые косы, серо-голубые глаза. За плечами десять классов, впереди целая жизнь – большая и красивая. Она не задумывалась долго над выбором профессии. В её родной Мордовии заканчивалось строительство цементного завода – одного из крупнейших в стране. И она пошла на стройку. Знания, полученные в школе, помогали быстро овладеть специальностью крановщицы.

Мордовия, как и вся страна,  одевалась в строительные леса. Недалеко от районного центра Ромоданово был заложен большой сахарный завод. На полигоне железобетонных изделий требовались опытные машинисты. Татьяну направили туда.
Таня любила книги, много читала. Часто в поезде или вечером в общежитии она шепталась с подругам о судьбах героев комсомола – Павле Корчагине, Зое  Космодемьянской, Олеге Кошевом, которым выпало счастливое время  драться за новый справедливый строй общей жизни....

Как обычно, начался день 20 мая 1960 года. Таня поднялась в башню крана. Вся стройка лежала перед ней. Вдалеке, над столовой, был виден плакат. Она знала, на нем написано: «До пуска завода – 170 дней». Осталось полгода, а там новая стройка, новые места, новые встречи, новые товарищи. Жизнь прекрасна....

Ветер усилился. Сначала Таня этого не заметила. Привычно опускалась и разворачивалась стрела, перенося железобетонные балки. Повинуясь воле человека, машина безотказно делала свое дело. Но вот ветер порывами застучал по железу. Взметнул вихрь сухой земли. Таня, видимо, почувствовала, как кран начал мелко дрожать. При таком ветре работать запрещено, и девушка начала спускаться на землю. Она уже ступила на железный трап и начала спуск по лестнице. С земли кричали: «Скорей слезай, скорей!», но ветер относил слова.

И тут Таня почувствовала, что кран медленно движется к тупику. Его сорвало с креплений. Это авария. Нужно успеть спуститься пока кран не "споткнется" о тупиковые упоры и рухнет .  Выброшенная  стрела грозно шла на приземистое здание бани и при опрокидывании крана наверняка падала на его крышу.  Там, - это девушка хорошо знала, - находились женщины с детьми. Если кран рухнет, стрела обрушит здание бани,  погибнут люди. Счет был на секунды.

-Слезай, Таня, скорее вниз! – кричали ей.

Но те, кто смотрел с земли, вдруг увидели, как Таня рванулась назад в верх, в кабину. Стрела стала медленно поворачиваться, переходя в другую плоскость. Вот она уже повисла параллельно подкрановым путям. И в ту же секунду кран, достигнув тупика, потерял устойчивость и рухнул.

Когда к месту аварии прибежали строители и стали извлекать тело девушки из-под обломков, все увидели, что рука её крепко вцепилась ручку контролера. Люди  застыли в задумчивом молчании, отдавая честь высокому порыву человеческого духа.
В этот обычный день обыкновенная девушка – эрзянка, уроженка села Челпаново Атяшевского района Мордовской АССР, спасла жизни более двадцати женщин и детей...

Похоронили Таню в её родном селе Челпаново...

Давно убит и распродан великий Советский Союз, растивший людей подобных Тане. Не стало на земле и того великого Советского Народа - носителя высокого человеческого сознания и идеалов. Спились, по-умирали и состарились  последние комсомольцы- БАМовцы, а новых почти не стало, да и те единицы, кто вызвался, порой отматывают сроки за экстремизм в новых буржуазных колониях мирового бизнеса, возникших на обломках СССР.

 Продано все - идеалы, общенародное хозяйство, люди, души... Лишь ветер  доносит до могилы молодой  комсомолки  гудки с Алексеевского цементного и Ромодановского сахарного   заводов, которые в новое рыночное время находятся в собственности транснациональных бизнесменов... Падают и краны коммерческого строительства , но кто обращает внимание  такую мелочь, когда  женщин с детей   теперь  убивают в маркетинговых "войнах"  на потеху коммуникаторам СМИ и новым хозяевам жизни.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #50 : 13/02/16 , 20:59:30 »
http://pantv.livejournal.com/930455.html
Именно в этот день затонул Челюскин.

Казалось его экипаж и пассажиров уже не спасти. А начиналось все хорошо. 10 августа 1933 года пароход, провожаемый тысячной толпой, отошел от набережной Мурманска. «Челюскин» должен был повторить подвиг «Сибирякова», впервые в истории мореплавания прошедшего за одну летнюю навигацию из Белого моря в Тихий океан. Он должен был стать проверкой проходимости Северного морского пути не только ледоколами, но и транспортными кораблями.[size=78%]

[/size]
Возглавил экспедицию знаменитый полярный исследователь Отто Юльевич Шмидт.  Казалось пароход успешно прошел весь маршрут, вошел в Берингов пролив и даже успел дать 7 ноября в Москву приветственную радиограмму. Но в проливе началось движение льдов в обратную сторону, и «Челюскин» снова оказался в Чукотском море...

[size=78%][/size]

Получив повреждения, пароход вмерз в большую льдину и несколько месяцев дрейфовал с ней.
[size=78%][/size]

13 февраля 1934 года началось сильное сжатие льдов, и «Челюскин» затонул. На дрейфующий лед сошло 104 человека – среди них 10 женщин и двое маленьких детей. При высадке один человек погиб. Я все понимаю, вот только что там делали беременные "моряки" не понимаю... в результате еще и детей спасали.

В эфир ушла радиограмма: «13 февраля в 15 часов 30 минут в 155 милях от мыса Северного и в 144 милях от мыса Уэлен «Челюскин» затонул, раздавленный сжатием льдов...».

[size=78%][/size]



На следующий день Москва создала правительственную комиссию по спасению. Сначала решили пробиться к льдине на собачьих упряжках, но это не удалось. Осталась надежда на авиацию. Мир не верил в спасение челюскинцев.
Западные газеты писали, что люди на льду обречены, и возбуждать в них надежды на спасение негуманно, это только усугубит их мучения. Датская «Политикен» заочно оплакивала Шмидта: «На льдине Отто Шмидт встретил врага, которого еще никто не мог победить. Он умер как герой, человек, чье имя будет жить среди завоевателей Северного Ледовитого океана».

Но советские летчики совершили невозможное: на легких самолетах они добрались до станции.

[size=78%][/size]

Было ясно, но холодно – ниже 40 градусов. Люди ждали самолеты возле палатки, которую окрестили аэровокзалом. Летчики совершили более десятка рейсов и эвакуировали попавших в беду.
[size=78%][/size]


Последними улетели с льдины Отто Шмидт и капитан ледокола Владимир Воронин. Спасенные челюскинцы на Красной площади. Москва .
[size=78%]
[/size]

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Честь и Слава России
« Ответ #51 : 02/01/17 , 19:40:28 »
Как герой полковник Буданов спас 150 солдат
https://vk.com/id161036658?z=video359298064_456239024%2Fed89f6b58856972d70%2Fpl_post_161036658_30177

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Честь и Слава России
« Ответ #52 : 10/05/17 , 10:56:58 »

Однажды 6 июля 1854 года английский флот в составе двух фрегатов "Миранда" и "Бриск" подплыл к Соловецкому монастырю. "Поскольку война, мы тут, сэр, хотим экскурсию провести у вас, - сказали англичане. - А заодно забрать ваших овец и коров, согласно правилам британских джентльменов". "Да уж бОюсь, придётся вам ОтсОсать, - ответил настоятель, архимандрит Александр. И началось...
Всего на Соловках тогда было 579 монахов и послушников, а также 53 дедушки из инвалидной команды с такими старыми ружьями, что пиздец. Пушек, собственно, в рабочем состоянии было две - всего-то было больше, но по русской традиции остальные проебали. Настоятель послал за орудиями, и привезли ещё восемь, а также раздал оружие узникам тюрьмы Соловецкого монастыря (их сюда царь-батюшка присылал отбывать срок). Как ни странно, узники не стали говорить: отлично, приплыли просвещённые англичане, щас свергнут кровавую тиранию и мы будем пить английское - а выразили готовность умереть за Россию. Лохи, одним словом.
И вот, значит, приплывают англичане. Все из себя. Небось сидят там на кораблях, чай пьют с фиш энд чипс. Виски односолодовый опять же. Утончённые. Лорды. Сэры. Пэры. Миледи. Хуеди. И поднимают флаг - сигнал к началу переговоров. Но монахи во флоте не служили, и инвалиды тоже. Поэтому им хуй кто ответил. Англичане разозлились и въебали ядрами. Им въебали в ответ. Англичане, облившись чаем с перепугу, этому очень удивились - ибо известно, что только демократия может бомбить тиранию (особенно если та с нефтью) а наоборот никак нельзя. И, в общем, 7 июля присылают англичане письмо. А там сказано - сдавайтесь, суки, со всем гарнизоном, оружием, флагами и военными припасами, а особенно с коровами, ибо ужасно жрать хотим.
Тут им архимандрит Александр (а он был из полковых священников, бывал на войне - а не из нынешних, с твердой таксой за крещение и отпевание) им отвечает - "Командира гарнизона у нас нет, потому и сдаваться некому, флагов, оружия не имеется, коров не дадим, и потому идите-ка вы нахуй, да простит меня Господь всемогущий". Англичанам это ужасно не понравилось, и они за 9 часов обрушили на монастырь 1 800 ядер системы "Томагавк". И пили чай наверняка, суки - точно говорю, с них станется.
Но оказалось, что Соловецкий монастырь построен в XV веке, а тогда строители были не как щас - чтобы быстро там чего-то тяп-ляп и бабло получить. Стены с быка толщиной, и ядра там застревали. Часть "Томагавков", как обычно, потерялась, часть попала в купол церкви, но в общем, не было там ни убитых ни раненых. А десант англичане высадить не могли, потому что понимали, что накроют их из ружей эти ужасные русские инвалиды, дикие и не знающие сути нормального стиля ведения войны. Посему англичане выматерились тихо, для виду очень цивильно выпили чаю и съебались.
Через год англичане снова приплыли вместе с французами, и передали записку, явно переведенную через Гугл - "Мы просим что вы нами честь делали у нас будет. Мы хотим вас угостить… Мы просим что вы приказали что нам волы продали. Что вам угодно мы заплочим". Архимандрит Александр встретился с иностранными туристами, и сказал - что коров он не отдаст, а попробуют штурмовать, пристрелит буренок и бросит в море, что хуй найдут. Англичане уже со страдальческими лицами сели пить чай, и было видно, что они едва сдерживаются, чтобы не орать матом и не жаловаться в ООН. "Хули делать, - сказал английский адмирал. - Отплывём тогда без стейков, а ведь мы с фиш энд чипс уже озверели. Проклятые русские".
Напоследок англичане снова явились в сентябре 1855 года. Дабы объяснить, что они несут свет европейской культуры и просвещения, они разграбили церковь, стоящую на отдельном острове - вынесли оттуда иконы и всю утварь, и даже спиздили кружку (!) с пожертвованиями верующих. Очень удивительно, но монахи и после этого не прониклись любовью к Европе. Архимандрит Александр обещал уебать гостей кадилом (но обязательно с молитвой и с Божией милостию). Англичане уплыли к себе назад в Англию, груженные церковной утварью, двадцатью копейками из кружки, и мыслями, что еще вернутся с демократией.
Прибыв домой, англичане поскандалили и вышли из ЕС. Архимандрит Александр прожил ещё 19 лет. Его спрашивали - да как же вы со стариками и монахами отразили английский флот? Он отвечал - молитва помогла. Она против англичан, как оказалось, просто отлично помогает, но вот чтоб мы в России жили лучше, так не очень. Потому, пожалуйста, молитесь против англичан.
А мораль тут такова: кто к нам за коровой придёт, тот её хуй получит. Даже если чай пьёт и джентльмен весь из себя. Видали мы, блядь, таких джентльменов, вот не надо тут.
(с) Zотов

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Честь и Слава России
« Ответ #53 : 23/04/18 , 12:53:09 »




Махно был не только героем, но ещё и поэтом.
 


Цитата отсюда:
Об одном подлинном герое гражданской войны. О Несторе Ивановиче Махно

.Махно подлинный герой Гражданской войны.
Судите сами: Махно, будучи командиром повстанческой армии, доходящей иногда до 30000 действующих (не считая потенциального резерва) бойцов 14 раз лично ходил в атаку. 7 раз был ранен. Из них 3 раза тяжело.Махно всегда воевал только за красных и против деникинцев. Против петлюровцев он иногда воевал, а иногда брал их в союзники.
Махно был награждён единственным тогда советским орденом Красного знамени за номером 4. Махно принимал лично Ленин, о котором у Махно сложились самые уважительные впечатления. Махно большевики неоднократно предлагали перевести его армию под руководство красных, суля ему должности начиная с комбрига и кончая командармом типа Будённого. Но он не шёл на это по идейным соображениям. Он был анархистом не по должности, а по глубокому убеждению и поэтому он был враг всякой государственной власти. В том числе и большевистской.
И даже после, уже в эмиграции, тяжело больному костным туберклёзом Махно предлагали вернуться в СССР. Где его должны были в этом случае объявить героем гражданской войны, чтобы он закончил жизнь в почёте и достатке и под заботой лучших врачей. Но Махно, несмотря на свою болезнь и ужасающую бедность в конце жизни, на это не пошёл.






В связи с информацией о том, что прах Нестора Махно может быть перевезен из Парижа на его малую родину – райцентр Гуляйполе Запорожской области, вспомнились его стихи.

Проклинайте меня, проклинайте

Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.

За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.

И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять.

Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.

Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить...
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.

Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал...

(1921)
Кони версты рвут наметом

Кони версты рвут наметом,
Нам свобода дорога,
Через прорезь пулемета
Я ищу в пыли врага.

Застрочу огнем кинжальным,
Как поближе подпущу.
Ничего в бою не жаль мне,
Ни о чем я не грущу.

Только радуюсь убойной
Силе моего дружка.
Видеть я могу спокойно
Только мертвого врага.

У меня одна забота,
Нет важней ее забот...
Кони версты рвут наметом,
Косит белых пулемет.


Ответ большевику Дыбенко

Большевику не веря,
Кричали все в одно:
"Не ври как сивый мерин,Мы все идем к Махно!"

Я в бой бросался с головой

Я в бой бросался с головой,
Пощады не прося у смерти,
И не виновен, что живой
Остался в этой круговерти.

Мы проливали кровь и пот,
С народом откровенны были.
Нас победили. Только вот
Идею нашу не убили.

Пускай схоронят нас сейчас,
Но наша Суть не канет в Лету,
Она воспрянет в нужный час
И победит. Я верю в это!

(1921)

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Честь и Слава России
« Ответ #54 : 02/07/18 , 20:24:06 »
* Она сражалась за СССР! Её Победа была СОВЕТСКОЙ!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Честь и Слава России
« Ответ #55 : 17/07/18 , 11:18:40 »




Если бы все русские дворяне были бы как этот немец, революции бы не было. А вы всё про жидомасонов..

 


Это о многократно охаяным  (В том числе и Пушкиным) как сатрапе, гонителе и душителе Бенкендорфе.


Не словом, а делом.




"Прошу тех из вас кто дал свободу крепостным поднять руку. Если таковые имеются, дело в отношении их будет прекращено...."Вот такая речь Бенкендорфа на следствии по делу декабристов.

Просто совершенно новый угол зрения на эту историческую личность.На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?Как странно...

Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну.И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва.
       А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»(с)

Оффлайн dimitrius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7
  • Родина нас не забудет ! Если не дай Бог, - вспомн
Re: Честь и Слава России
« Ответ #56 : 23/07/18 , 10:27:49 »
           Хорошая сказочка.  Для младшего школьного возраста.
       Душевеенько так ... Для кухонных патриотиков .   Сойдёт .

Оффлайн dimitrius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7
  • Родина нас не забудет ! Если не дай Бог, - вспомн
Re: Честь и Слава России
« Ответ #57 : 23/07/18 , 10:33:14 »
            Хорошая скаочка. Для младшего школьного  возраста.
        Кухонные патриотики будут довольны .

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Честь и Слава России
« Ответ #58 : 23/07/18 , 10:43:12 »
вся история -отчасти сказка.И иной она быть не может,т.к. напрямую связана с идеологией и моралью.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Честь и Слава России
« Ответ #59 : 23/07/18 , 19:40:54 »
Изборско - клубная и говорухинско - либеральная пропаганда (трепня) о "России , которую мы потеряли"