Автор Тема: Сергей Строев  (Прочитано 33998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #15 : 22/02/12 , 16:51:24 »
Лозунги к митингу 23 февраля на Болотной


   
В старые времена при советском режиме была практика перед праздничными "демонстрациями трудящихся" директивно издавать лозунги и призывы от ЦК КПСС. Например, "Слава советскому народу - строителю коммунизма!" Эти лозунги зачитывались с трибуны и проходящие мимо нее трудящиеся должны были кричать "Ура!". Типа поддерживая их)))))

Мы сегодня живем в той же стране ( почти в той же, но сильно уменьшенной), но в в другом государстве. Правда, праздник 23 февраля чудом уцелел. Лозунгов к праздничному митингу сейчас никто директивно вроде не утверждает ( хотя в АП или в ЕР, наверняка утверждается список лозунгов в поддержку Путина как кандидата в президенты для их употребления на административных митингах поддержки). Но иногда такой "перечень" предполагаемых лозунгов позволяет ориентироваться относительно "ориентации" предстоящего митинга. Поэтому ниже приводится 10 лозунгов, из которых несколько обязательно будут на митинге 23 февраля на Болотной. После лозунгов я дам повтор информации о самом митинге, для тех, кто не смог прочесть ранее.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ЛОЗУНГИ
1) Долой 282!
2) Госдуме - нет! Конституционному собранию - да!
3) Нет американским революциям в России!
4) Слава Русской Армии!
5) Экспортёров демократии - под международный трибунал!
6) Фальшивые выборы - от фальшивой Конституции
7) За Русскую Россию!
8) Аракчеев должен быть свободен!
9) Русские политзаключённые - герои нашего времени
10) Жуликам и ворам - нет! Русской власти - да!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Повтор сообщения о митинге
------------------------------------------------------------------------------------------------
23 февраля в 13-00 на "либеральной" Болотной площади состоится общегражданский митинг в поддержку Российской Армии ( в связи с Днем защитника Отечества) и за честные выборы 4 марта. В связи с тем, что заявка подана от национально-патриотического Российского общенародного союза, а один из ответственных за проведение митинга - Иван Миронов ( неправосудно сидевший за "покушение на Чубайса" вместе с полковником Квачковым), то, хотя митинг и планируется как общегражданский, всё же на нем предполагается участие в основном национально-патриотической общественности без обеих крайностей в лозунгах - без лозунга "Путин уходи!" и без лозунга "Мы за Путина!", то есть без лозунгов преимущественно либерального по составу организаторов митинга на Болотной и преимущественно
административного митинга на Поклонной горе.
Формат митинга предполагает демонстрацию поддержки Российской Армии и права народа выбирать главу своего государства в ходе "прозрачных" выборов без "волшебства Чурова" (((
На митинг приглашаются национально и патриотически мыслящие граждане, а также те, кто отслужил в Советской или Российской Армии. Митинг согласован с мэрией Москвы.
Немного подробнее о митинге здесь
http://neuromir-tv.livejournal.com/#post-neuromir_tv-135759
Просьба к участникам ЖЖ - москвичам и жителям ближайшего Подмосковья перепостить эту информацию о митинге. Ввиду того, решение о проведении митинга и заявка на его согласование были приняты буквально "в последнюю минуту" ((( времени на информационно-организационную подготовку к митингу почти нет , то "грандиозной" численности собравшихся на этот митинг не ожидается (( Равно как и дикого мороза, какой был 4 февраля. По прогнозу
температура воздуха предполагается 23 февраля около нуля. Почти весна ))))

Полагаю, что граждане пришедшие на митинг со своей "имперской символикой" ( с флагами "имперками") будут вполне в формате этого митинга и подчеркнут его "ориентацию" )))))

http://stroev-sergey.livejournal.com/55199.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #16 : 26/02/12 , 17:33:41 »
Полный провал по части экономики в национальном движении


   
В блоге Максима Калашникова я написал. что, к сожалению, в русском национальном движении нет не только некой общей экономической платформы, но нет даже макроэкономических предложений. И как следствие, движение просто обречено оставаться marginal - на обочине (((

Калашников с этим согласился, но так как это очень важная тема, воспроизвожу мой ответ ему.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты прав. Я был на оргкомитете "Русского марша" - там по части экономики полный провал". ( Конец цитаты М.Калашникова)

"Полный провал по части экономики" наблюдается не только в оргкомитете "Русского марша". Хотя и с этим утверждением я тоже согласен, так как я неплохо знаю многих из Оргкомитета РМ по своему постоянному участию в его работе в 2007 году от московского отделения бабуринской партии со статусом де-факто наблюдателя). К сожалению, этот провал есть во всем русском национальном движении. Причин для этого немало. Например, тут есть и объективная КАДРОВАЯ проблема. Помимо также объективного факта, что традиционные и долголетние его участники отвергают социализм принципиально, но при этом ратовать за капитализм в условиях коррупционно-бандитского российского капитализма они тоже не решаются.

Кадровая проблема в том, что люди с хорошими экономическими знаниями в национальном движении практически не участвуют. Они или в бизнесе или эксперты. Но не эксперты для национального движения. Покойный академик Львов был экономистом-патриотом. Его ученик, тоже ныне академик РАН, Сергей Глазьев, также скорее социал-патриот. Делягин гораздо ближе к национальному движению, но, в отличии от Глазьева, мне так кажется, возможно я не прав, Делягину больше интересна политика. И экономика в политике, а не глубокие макроэкономические исследования российской экономики с последующим предложением своего МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО проекта.
Хазин - хороший экономист и критик существующей экономической модели, но он прежде всего эксперт по вопросам текущей экономической жизни. Большинство же людей с прочным экономическим фундаментом служат либерально-монетаристской команде, ибо это, в отличии от национального движения, очень платежеспособная команда ((((( И она поддерживает и оплачивает профессоров гонтмахеров, которые оправдывают нынешнюю модель, как "оптимальную" (((((

НЕКОМУ заниматься макроэкономическим проектом для России ! Хотя любые экономические идеи должны начинаться "ab ovo" - с некого экономического изначального "яйца", фундамента.

Пока же мы имеем то, что имеем. Я читал многие экономические предложения М.Калашникова и многие из них мне нравятся. Они правильные, но они как бы фрагменты экономики, без макроэкономического обоснования. Что вполне естественно. Ибо, кто есть Калашников по базовому образованию? Я так думаю, что всё-таки журналист. (Может я и ошибаюсь, не знаю). Я тоже начал что-то писать на экономические темы. Например,как здесь:
http://stroev-articles.narod.ru/rus_economics.html
Но кто я по базовому образованию, не говоря уже об отсутствии опыта профессиональной деятельности как экономиста. Я - юрист и могу судить о макроэкономике только как дилетант в профессиональном смысле. Вот в этом беда - нет экономических кадров в национальном движении !

Был я участником Круглого стола 18 февраля, где обсуждались проблемы текущего момента. Там было среди участников пять докторов наук. Каких наук ? Юридических и исторических. Ни одного экономиста. Это большая проблема. Но как ее решать?????

http://stroev-sergey.livejournal.com/55392.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #17 : 29/02/12 , 15:17:20 »
Почему надо голосовать за провального кандидата?


   
Опубликована американская статья, где утверждается, что сегодня США предпочли бы Путину даже Зюганова, как "политика слабого и провального". Ниже - часть моей статьи-комментария на эту предвыборную тему.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американцы сегодня, действительно или возможно, предпочли бы политика "слабого и провального". Зюганов в этой роли - достойный наследник Горби. В то время как Путин явно не сможет отдать американцам российские нефть и газ, которые сегодня в руках у любимых им "Гавноров"(Gunvor), структура распределение доходов внутри которых очень непрозрачна. И, вполне возможно, там есть и личная доля самого Путина. Разве можно это отдать США ? Нет, в постосоветской России никто не готов отдать то, чем завладел. Включая невозможность возврата захваченнной доходной "экспортной" собственности и российскому народу. Ведь "пересмотр итогов приватизации", по Путину, невозможен ?

Но тогда какая разница для россиян у кого будет эта нефть и газ ? У "гавноров" или у американцев? Если доходы всё равно достанутся олигархам, а не гражданам России? Вопрос закономерный, но простого ответа на него нет. Скорее всего, разница эта есть.

В чем разница ? В том, что для того чтобы сохранить свою власть в условиях "наезда" на него со стороны американцев, Путину необходимо сильное государство. В условиях разрушенной промышленности деньги можно получить только в виде налогов от этих же сырьевых "гавноров" ( и от своих, и от чужих олигархов ). А для того, чтобы не допустить социального взрыва изнутри, опять таки придется что-то давать гражданам из доходов этих же "гавноров". Они, конечно, будут против этого, но придется их немного ущемить.

Хорошего в таком экономическом курсе, конечно, ничего нет. Но в рамках Системы , а Зюганов может действовать только в рамках Системы, альтернатива Путину - еще хуже.

Следует ли из этого, что голосовать надо только за Путина ? Нет. Следует голосовать за Зюганова. Почему? Потому, что это даст некий шанс на необходимые стране перемены.

В чем была проблема достаточно широкой поддержки Путину в 2000 и в 2004 годах ? Она была в том, что избиратель давал карт-бланш Путину на проведение любого курса. Какой именно курс он проводил - мы за эти годы смогли хорошо убедиться и мы сегодня отвергаем этот курс. Что, в частности, и отразили реальные результаты голосования 2011. Власть именно потому и пошла на видимость неких уступок избирателям, потому что она то точно знает реальные результаты голосования протеста 4 декабря 2011 года. Голосуя за Зюганова, мы хорошо понимаем, что никаким президентом он никогда не будет. Но мы демонстрируем неприемлемость прежнего курса Путина, а не его самого. Голосовать против Путина как личности, как политика - дело весьма бессмысленное.

Не будем наивными. Неужели кто-то питает иллюзии, что Путин сможет отдать власть при любых результатах голосования 4 марта? Не сможет. Потому что ему нельзя этого делать. Да и некому ему отдавать эту власть. Кандидатов от либералов отсекли по привычной технологии еще на дальних подступах, а больше среди кандидатов нет социально близких. Прохоров? Не потянет, хотя и свой, олигарх-фундаменталист. Его роль на этих выборах сугубо техническая - оттянуть на себя протестный либеральный электорат, чтобы он не стал голосовать, как в декабре 2011 года, за ненавистных ему или условных коммунистов, или условных социалистов. Конечно, цифру официальных результатов голосования можно нарисовать любую и она уже определена - 55-58%. Но все таки будет спокойней, если либералы спустят пар на лже-кандидата Прохорова.

Остальные кандидаты также сугубо технические, причем, включая Зюганова. Разница с Жириновским и Мироновым только в том, что те являются чисто техническими кандидатами. Для создания видимости "демократических выборов". Зюганов же кандидат договорной. Всё таки у него есть свой ядерный электорат - эти самые пресловутые 20%, а в отношении "чужих" протестных голосов, которые могут к нему попасть, - на этот счет с Зюгановым всегда можно договориться. Речь может идти только о цене вопроса, но не о том "кому быть президентом". Не для того устраиваются любые выборы в России, чтобы менять. Выборы устраиваются для того чтобы узаконить статус-кво во власти.

Зюганов-это спарринг-партнер. Он не готов брать на себя отвественность за власть в предстоящие очень непростые годы мирового кризиса. Он не был готов к этому в 1996 году, когда и обстановка в мире и в России была поспокойнее. Да и сам он был помоложе на 15 лет. Сегодня же эти выборы для него нужны только для сохранения, а может и для поднятия своего статуса внутри Системы, но не для того чтобы взять власть. Которую ему никто и не отдаст. И он это знает. И мы, в отличии от 1996 года, это также знаем.

Так чего же мы добиваемся голосуя за "негодного" кандидата Зюганова? Того же, что и Зюганов, если выражаться образно. Голосуем за повышение своего "статуса". Чтобы нас больше не считали безмозглым и безсловесным быдлом, которым можно управлять как рабочим скотом. Ситуация в мире очень непростая и Путину просто придется опираться на граждан "этой страны". Но Путин должен сам осознать, наконец, что граждане уже не готовы давать ему карт бланш на любой курс. Голосуя против Путина, мы не голосуем "ЗА Зюганова". Мы демонстрируем Путину стремление граждан к ПЕРЕМЕНЕ КУРСА. И такое электоральное поведение не будет бессмысленным, если Путин правильно поймет этот сигнал от граждан через избирательный процесс президентских выборов.

Такое электорально поведение - сугубо вынужденное. Оно подменяет процесс выборов в законодательный орган. Но, увы, других способов НЕТ, ибо Госдума стала абсолютно ненужным институтом, так как она НЕ передает эти "обратные сигналы" от населения к власти. Её депутаты слишком заняты СОБСТВЕННЫМИ денежными интересами. И это "законные" интересы, ибо деньги уплаченные ими за покупку мандатов им надо окупить.

К величайшему сожалению, речь здесь не идет только о депутатах от ЕР. Это касается абсолютно всех четырех парламентских партий, прошедших в нынешний состав Госдумы. Понятно, что при крайней деградации и загнивания, продажности, ВСЕХ государственных институтов управления, -в условиях ослаблять ещё и институт главы государства - это слишком опасно. Это в интересах только противников России. Страна без законной власти -это легкая добыча для любого сильного противника.

Путин по любому будет провозглашен президентом РФ. Но этому не надо слишком радоваться его сторонникам ( а таких немало даже среди простых людей) или слишком уж расстраиваться, тем, кто напрасно надеялся на скорые перемены в Системе власти.

Сторонники Путина должны понимать, что годы его следующего правления будут очень непростыми. Возможно очень тяжелыми. Возможно это будут условия военного времени. Что же касается яростных противников Путина ( в основном из слоев "демократической интелигенции" и, якобы, среднего класса), то они также должны понимать, что плохой авторитарный правитель всё таки "лучше", чем "хорошая оккупация" иностранцами.
........................
Путин, как и ранее Сталин, не может допустить иностранной оккупации, ибо в число её жертв неминуемо попадает и он сам. Поэтому формальное воцарение Путина не есть огромная трагедия для России. Тем более, что есть сомнения, а уходил ли он с "трона"?

Как говорил товарищ Сталин: "Гитлеры приходят и уходят, но Германия остается". И был полностью прав в своем "прогнозе". Не хотелось бы сравнивать Путина с Гитлером, но смысл этого изречения Сталина вполне применим и к современной России: "Путины приходят и уходят ( как ушел ЕБН), но Россия вечна". И, как знать, не исключено, что по необходимости, даже Путину придется отстаивать вечную Россию... Будущее покажет.

Полный текст американской статьи и моей статьи-комментария здесь
http://stroev-articles.narod.ru/zu_gosdep.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #18 : 09/03/12 , 01:24:22 »
Страна нуждается в переменах




ЛУЧШИЕ ЛЮДИ В РОССИИ ПОЗДРАВИЛИ В.В.ПУТИНА С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ
__________________________________________________________________________


Страна сегодня крайне нуждается в ПЕРЕМЕНАХ. Не в перемене одного человека в президентском кресле на другого, а в перемене КУРСА, который, увы, слишком зависим от того, кто сидит в этом кресле. При этом сам человек в этом кресле не всесилен...

Я думаю, что те простые люди, которые голосовали за Путина, они также как и в 90-х годах ждали перемен от Ельцина, сегодня они ждут этих перемен от Путина. Если их надежды опять не сбудутся, то последствия будут куда более катастрофичными, чем во время правления ЕБН. Промышленность почти убита, сельское хозяйство почти полностью разрушено. Если упадет цена на нефть или, как следствие долларовой эмиссии в США возникнет большая долларовая инфляция, то валюты на импортную ЕДУ у нас просто не будет. И это означает ГОЛОД. Без всякой войны. Голод в мирное время из-за убийства собственной национальной экономики ныне живущей за счет нефте и газо долларов. И добивал эту экономику уже не ЕБН, который отстранен был от власти еще 12 лет назад и уже давно помре.. Это делалось при нынешних "спасителях России" (( Вот в чем ужас ситуации: реальной альтернативы Путину в рамках Системы НЕТ, а альтернатива предлагаемая "болотной оппозицией" - она еще ХУЖЕ. Но и при Путине страна может не дожить до окончания его шестилетнего срока, если он не поменяет нынешний самоубийственный экономический курс. Вступление в ВТО ускорит этот губительный процесс. Если само ВТО не скончается в течении переходного периода, совпадающего с шестилетним сроком президента Путина. Но, вполне возможная фактическая кончина ВТО, зависит не от нас. К тому же то, к чему мы пришли сегодня - это "достижение" без членства в ВТО, которое хотя и ускорит процесс , но не является определяющим фактором в деградации страны.

Сможет ли Путин поменять нынешний губительный курс? В этом есть очень большие сомнения. Даже ЦАРЬ не смог пойти на давно назревшие коренные реформы в России и получил за это расплату. Но вместе с Царем погибли миллионы русских людей. А Путин - это всё таки не Царь, это некая консенсусная фигура ЧАСТИ правящей элиты. Его возможности, как реформатора, очень ограничены этой же элитой. Он также как и Царь повязан обязательствами перед правящим классом. И это означает тупик без надежд на мирный, не катастрофический выход из этого тупика.

В такой властной парадигме радикальное решение огромного количества проблем и противоречий, накопившихся за 20 лет ельцинско-путинского курса, просто невозможно достичь на любых выборах. А на медленную эволюцию у нас уже нет времени. Эти 20 лет и были временем, которое почти истекло. Увы.

Сегодня нас сможет спасти только одновременное воздействие двух факторов - большие внутренние проблемы на Западе и совпадающие во времени с их проблемами радикальные изменения в экономическом ( а следовательно, и в политическом тоже) курсе внутри России. Именно это спасло сталинскую Россию в предвоенные годы. Россия-СССР стала быстро индустриализироваться ПРИ ПОМОЩИ Запада ( не безвозмездной, конечно), которому нужен был рынок СССР для сбыта своей промышленной продукции в условиях Великой Депрессии. Но не факт. что России опять так же повезет исторически. Да и Путин не Сталин. Ибо Путин есть руководитель полубуржуазного- полу-неофеодального государства, основанного на ВЛАСТИ НЕМНОГИХ при БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ. Это власть денег. За деньги. И ради денег. Будут ли русские люди защищать подобную "власть за деньги и ради денег"? Очень сомневаюсь. "Вперед, за Родину, за яхты Абрамовича!" Так что-ли ???? Подобная постановка вопроса национальной безопасности России вдвойне обрекает нашу страну в условиях отказа от перемен.

http://stroev-sergey.livejournal.com/56043.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #19 : 10/03/12 , 01:08:13 »
О грехе голосования за иудократию и о "голубоглазом"


   

ФОТОЖАБА ПРОИЗВОДСТВА "MADE IN USA"
-------------------------------------------------------------

Так получилось, что в субботу я заболел гриппом и поехать голосовать в воскресенье на другой конец Москвы я просто не смог.

Видать Господь уберег меня от греховного голосования на этих "выборах без выбора". Причем это случается уже не в первый раз. В 1993 году я чуть не впал в грех участия в предвыборной компании в пользу... Явлинского (((( Но сильнейший грипп тогда не позволил мне этого сделать и мне не стыдно сегодня за несостоявшееся греховное голосование, как было бы стыдно, если бы я тогда реально поучаствовал в компании проамериканского "либерала" и еврея из русофобского города ЛЬВОВА - Григория Явлинского (((

Почему я упоминаю, что Явлинский - львовский еврей? Нет, не потому что я антисемит. Я не антисемит и никогда им не был. В отношении же государства Израиль и к проживающим там "русским евреям" у меня вообще особое отношение, отличное от мейнстрима русского национального движения. Скажем так... в дружбу с арабами я не верю. Что не исключает временных политических союзов с обеих сторон. При этом я всегда помню, что для арабов Америка - это "любимый враг", а Россия - "ненавистный друг". Увы, так было раньше, так есть и, тем более, так будет по мере усиления исламского фундаментализма в арабском мире. В этих условиях можно и нужно поддерживать антиамериканские светские режимы ( которых уже почти не осталось ((( типа сирийского режима. При этом надо без особого шума склонять Израиль к сотрудничеству в противостоянии исламскому фундаментализму, для которого, что иудеи-евреи, что русские-православные суть одинаковы "неверные собаки" ((( Сделать это очень непросто ввиду конфликта интересов национальной безопасности в отношении Ирана, но нужно пытаться найти общие интересы. Американцам это очень долго удавалось...

Но это всё относится к внешней политике. Проблема же иудократии в России - это вопрос чисто внутриполитический. Но, применительно к политикам-евреям, он имеет и внешнеполитический подтекст. Причем всегда.

Почему я не доверяю либеральным политикам-евреям в России ? Прежде всего потому, что
политику еврею и либералу гораздо проще найти спонсоров и просто "соратников" в большом еврейском мире - в финансовой олигархии США. И это очень важно. Потому что интересы этой ИНОСТРАННОЙ олигархии и российские национальные интересы абсолютно противоположны. В подобной конфигурации, для России уж лучше "голубоглазый фашист" ( как называют Путина , например, татарские ультранационалисты в Татарстане, суверенитет по-ельцински которого был подрезан при Путине), чем кудрявый уроженец Львова - Григорий Явлинский.

Здесь нет ничего личного. Только национальные интересы. Даже можно сказать более узко - интересы национальной безопасности. Ибо политик высокого уровня с ДВОЙНОЙ национальной идентичностью - это ВСЕГДА потенциальная угроза для национальной безопасности любой страны. Я слишком хорошо помню, как в разгар холодной войны в Израиль выезжали бывшие военные, включая Героев Советского Союза. Зов крови... ((((

P.S.

Кстати, еще раз о "голубоглазом...". На митинге на Манежной площади 5 марта он впервые произнес лозунг-клич "Слава России!". Этот клич совсем недавно чуть ли не официально ( а в "либеральной" прессе без всяких сомнений) считался "русско-фашистским" кличем )))) Я правда, ожидал прихода к этому на несколько лет пораньше. И писал об этом еще в 2007 году http://www.stroev-articles.narod.ru/slava-rossii1.html

Но тогда ситуация не так прижимала нашего "голубоглазого национального лидера". Сейчас она крепко прижала. И то ли еще будет... если прижмет ситуация еще сильнее...

http://stroev-sergey.livejournal.com/56172.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #20 : 14/03/12 , 16:05:34 »
Стабилизец подкрался незаметно...


   
Кто-то из френдов разместил сегодня вот этот материал, о том как выжить в кризис в Америке.
12 простых вещей, которые стоит начать делать, чтобы подготовиться к финансовому апокалипсису.http://glebklinov.ru/american-nightmare-670.html

Многие советы и нам небесполезны. но у нас ситуация еще стремнее (((
-------------------------------------

Прочесть советы выживания для американцев во-многом полезно. Потому что некоторые вещи абсолютно необходимы для выживания в любом обществе. Ясно, что совет "запасаться продуктами" (долговременного хранения) универсален. Равно как для всех важна забота об источниках питьевой воды. Как и совет иметь "запасной аэродром" на сельскохозяйственной земле, где можно выращивать некоторые продукты питания и даже содержать скот ( или хотя бы птицу). Также одинако важна необходимость общинного образа жизни, потому что одинокий человек или семья будут абсолютно беззащитны перед бандами мародеров. Беззащитны будут и их продукты питания, и урожай на участке земли. Ибо главной ценностью будет ЕДА.

И здесь начинаются важные отличия нашей страны от США. В Америке нет проблем ПОКА с едой. Ее в Америке призводится, в отличии от России, с большим запасом. Но у американцев есть свои собственные проблемы с производством и доставкой еды. Это производство еды сосредоточено на фермах, где проживает совсем немного американцев. Все остальные 300 миллионов американцев - это городские жители ПОТРЕБИТЕЛИ еды. Производство еды в США высокомеханизировано. Оно требует техники, дизтоплива, удобрений, транспорта для доставки еды от производителя к потребителям. Всё это быстро РУХНЕТ в случае апокалиптического сценария. Даже имеющиеся запасы еды, которых хватит на один год, будет чрезвычайно сложно доставить и эквивалентно обменять ( на что ???) в городах. Американцы уже давно делали расчеты просто в отношении важности грузового автотранспорта в США и сделали вывод, что в случае нарушения грузовых автоперевозок МИЛЛИОНЫ американцев погибнут от ГОЛОДА, несмотря на имеющиеся запасы продовольствия на фермах и складах длительного хранения. Но КАК перевозить еду в условиях голода в стране? Как защитить перевозки продуктов от банд мародеров и на что менять эту еду в городе? Где остановится ВСЁ.... То есть, даже в Америке потенциально есть огромные проблемы в случае острого экономического и социального кризиса. К последнему стоит отнести большой риск межрасовых столкновений в Америке и риск межэтнической войны между коренным населением России и оставшимся без работы и без еды многомилионным полчищем иностранных иммигрантов, которых почти наверняка, власти не успеют депортировать в их национальные сатрапии и они будут бороться за свое физическое выживание ЗДЕСЬ, а нам придется защищаться от них.

Применительно к России проблемы выживания гораздо многограннее и острее. У нас кроме кормовой пшеницы и картофеля другой еды почти нет. Конечно, можно спастись от голода на год даже за счет фуражного зерна. В блокадном Ленинграде было хуже...

Но проблема выращивания нового урожая, его охраны и его распределения среди населения также очень сложны с учетом возможной Русской Смуты и обрушения государственных институтов управления. Никакие иные методы восстановления управления в стране будут невозможны кроме жесткой военной диктатуры и жизни по законам военного времени. Независимо от наличия или отсутствия внешней агрессии. Трудовая мобилизация, карточная система на продовольствие, расстрел мародеров на месте. По закону военного времени. По иному мы просто не выживем, если что......

Но даже при восстановлении управляемости у нас не снимается проблема общего дефицита продовольствия, ибо и без кризиса оно уже разрушено. И у нас есть еще одна огромная проблема - топливо. Мы живем не в Калифорнии или Флориде. У нас надо отапливать жилье с октября по апрель включительно. ЧЕМ отапливать, и КАК?

Десятки миллионов горожан столкнутся с проблемой блокадного Ленинграда, как минимум, по двум параметрам - отопление и водоснабжение ( соответственно и канализация). Без генерации электроэнергии все это встанет и жить в городах станет реально невозможно. А больше жить негде. Садовые домики есть не у всех и не все они пригодны для жизни в холодное время. Но даже если там можно кому-то жить, то работать там можно только в одном смысле - вести натуральное примитивное селское хозяйство, которое прокормить сможет только на несколько месяцев в году. Не более. Нет навыков и земли МАЛО. Это чисто русская и очень большая проблема.

Понятно, что общество не готово к самоубийству и если проблема выживания ставит вопрос таким образом - выживание или сложившийся порядок, то порядок с неизбежностью будет изменен. Но это не одномоментный переход. Он потребует минимум одного года переходного периода и этот год надо как-то пережить в чрезвычайных условиях. Многим этот период не удастся пережить, увы.

У нас есть еще одно очень важное отличие от американцев. У них ЕСТЬ ОРУЖИЕ. Любое стрелковое оружие, включая боевое ( в качестве коллекции ). У нас его почти НЕТ. Криминалитет вооружен, а граждане безоружны. И этот диспаритет надо срочно ликвидировать. Надо добиваться от власти упрощения порядка приобретения оружия самообороны и надо тратить деньги на его приобретение. При этом не скупиться и приобретать ПАТРОНЫ в ДОСТАТОЧНОМ ( немалом) количестве. Еда и патроны, скорее всего, будут главным всеобщим эквивалентом обмена в будущем, в очень вероятном случае возникновения острого кризиса во всех сферах жизни общества.

Вопрос заключается лишь в том - успеем ли мы подготовиться к кризису и на ЧТО будем готовиться к нему? Ответы на эти оба вопроса скорее неудолетворительные.
Тем более, в весьма вероятном случае, когда "стабилизец подкрался незаметно".



http://stroev-sergey.livejournal.com/56901.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #21 : 14/03/12 , 18:47:41 »
Доклад с неутешительными для власти выводами


   
Сегодня РИА НОВОСТИ разместило на своем сайте "Интервью президента Центра стратегических исследований Михаила Дмитриева", в котором даны очень неутешительные для власти прогнозы уже в течении этого года. Само интервью в оригинале можно прочесть здесь
http://ria.ru/interview/20120314/593787664-print.html
Этот же текст текст интервью, но с моими замечаниями и возражениями можно прочесть здесь
http://stroev-articles.narod.ru/interview.html

Ниже я приведу только один фрагмент из моих возражений по тексту интервью, так как оно связано с Прохоровым, успех которого на выборах привлек внимание ЖЖ сообщества.

Дмитриев в своем интервью сказал :

"- Успех Михаила Прохорова - это не только результат протестности, но и результат того, что в России возник массовый слой людей, которые предъявляют спрос на более прорыночную и, скажем так, правую повестку экономических и политических изменений. Отчасти Прохоров проводил именно такую программу, и она очевидно вызывает достаточно широкую поддержку. Думаю, что если бы Прохоров занимал более последовательную позицию с самого начала, не маневрировал и не занимался левым популизмом, возможно, он получил бы даже больше голосов. В принципе, потенциал поддержки такой повестки существенно превышает 10% населения." ( Конец цитаты)

Мое возражение было следующим:

Здесь я позволю себе возразить М. Дмитриеву. Прорыночный и условно правый либеральный электорат всегда был в России. Как минимум, со средины 90-х годов.Он был представлен во власти и в Госдуме двумя организациями либерал-монетаристов - "Яблоком" от Явлинского и "СПС"от , условно, "Чубайса-Коха-Гозмана". ВСЕ эти партии возглавлялись многочисленными евреями. Но эти обе политические группировки либералов-монетаристов стали конкурентами для пришедших во власть вместе с Путиным "питерских" силовиков, в основном русских. Хотя за евреями-бизнесменами было сохранено резервирование их привелегированного положения в олигархическом сырьевом бизнесе. И это был своего рода компромисс. Но политическую часть этих "старых" либералов всё же отодвинули от кормушки точно такие же "прорыночные либералы-монетаристы", но уже из нового, путинского призыва. Либеральная политическая поляна была зачищена административным путем от её старых вождей - Явлинского и прочая, и после ее зачистки от прежних козлищ, на нее администрацией президента был запущен пастись "свой олигарх", более зависимый от Кремля, чем от Вашингтона - супермироед Михаил Прохоров.

Прохоров фактически украл голоса этого либерального электората, который был принципиально ПРОТИВ Путина, но ввиду отсутствия альтернативы в лице своего кандидата, этот либеральный электорат был вынужден голосовать за "социально близкого", но ... КАНДИДАТА ОТ ПУТИНА, то есть за спец представителя Путина на этих выборах без выбора. А молодежь и студенты - те голосовали в иной избирательной логике предпочтений, в собственной системе координат - " Молодой Прохоров против кремлевских старцев".

http://stroev-sergey.livejournal.com/57090.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #22 : 15/03/12 , 23:18:27 »
Ксюша и Санитар

http://stroev-sergey.livejournal.com/57501.html
   
Ксюша Собчак прямо на наших глазах превращается в "ньюзмейкера Number One" ))) Каждый день что-то скандальное о ней в Интернете. Почти как о Жириновском много лет назад )))
За сутки два сообщения - то она , якобы, избила каких-то журналисток в своем ресторане, то на следующий день Главный Санитар "нашел нечистоту" в этом же ресторане ))

Удивляет не это, а то как живо и КАК реагируют интернет-читатели на подобные новости.
Любители "казарменного юмора" могут почитать не столько эти новости, сколько комментарии.
Примерно такого типа

- "А почему у Ксюхи так рот широко открыт на фотографии?"
- "Мишка готовится. Видишь, снизу вверх смотрит?"
- " На Прошку смотрит....."
Или менее злобные комментарии

"обдрищенко, я тибе развлекуху предложу: купи у чурекоф шешнадцать беляшей,
четыре шаурмы и собери собачку!
( Из комментариев читателей новости о Ксюше )

"Насладиться" коллективным творчеством читателей-комментаторов можно здесь
http://stroev-articles.narod.ru/sob1.html ( Сюжет "Ксюша и Санитар")
или здесь
http://stroev-articles.narod.ru/sob.html
Но тут комментаторы какие-то совсем злые на Ксюшу Собчак....
Может завидуют??? Типа "лошадь, но призовая. А мы - никто. Хотя и не лошади" )))))

http://stroev-sergey.livejournal.com/57501.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #23 : 17/03/12 , 13:54:56 »
О пользе ликбеза. В самых разных областях. Часть первая.


   
Интернет дает некоторые возможности для "самообразования" по очень многим и важным вопросам. Конечно, это не глубокие, не профессиональные знания, основанные на полученном в ВУЗе специальном образовании и подкрепленные опытом практической работы по специальности. Но лучше иметь хотя бы какие-то базовые знания, чем не иметь их совсем. Причем это относится не только к обретению новых знаний в области экономики. Это важнои в других сферах. Особенно в быстро меняющейся социально-экономической и политической обстановке в стране.

Например, известный общественный деятель и блоггер Юрий Якушев, начал вести в своем Живом Журнале рубрику, условно назовем ее "Знания по самообороне". Речь там идет о том, как вести себя в обстановке боестолкновения. Понятно, что полученные таким образом знания для человека с охотничьим ружьем абсолютно бесполезны для "борьбы с режимом", с регулярными войсками под командованием профессиональных офицеров. Но... никто и не собирается, ежели в здравом уме, пытаться противостоять войскам с охотничьим ружьем. А вот необходимость в самообороне от гражданских лиц может возникнуть уже в течении ЭТОГО ГОДА, если возникнет Русская Смута. Необходимость самообороны от банд вооруженных мародеров. Или самообороны от оставшихся без средств к существованию и без возможности выбраться к себе в свои национальные сатрапии иностранных иммигрантов. Либо от вооруженных российских мигрантов, имеющих БОЕВОЙ опыт и склонность к "набеговой экономике" - к разбою, как к способу жить за счет мирных людей.

Понятно, что такой "ликбез вооруженной самообороны" может быть немного полезным лишь для группы плохо вооруженных людей в составе, максимум, одного пехотного взвода, и, скорее всего, даже в составе одного пехотного отделения ( 10 человек). Но и десять человек, могут более эффективно противостоять банде мародеров, если они знают азы организации круговой обороны, азы организации контратаки небольшой группы обороны против небольшой группы бандитов. Пусть даже и впятером, но под плотным огнем прикрытия от другой пятерки, ведущей этот огонь из укрытия ( пусть и из охотничьего оружия). При этом многое зависит и от стрелковой подготовки группы самообороны. Ведь самооборона от банды мародеров - это не общевойсковой бой. Тут расстояния огня на поражение совсем другие. Вполне в пределах прицельного выстрела из охотничьего ружья. Я недавно спросил об этом у одного знакомого, почти 20 лет назад отслужившего в армии срочную службу в качестве снайпера. Я спросил:" У меня из моего дома простреливается расстояние метров на 50-70. Мне кажется, что ты, как бывший снайпер, смог бы положить нападающего бандита с одного выстрела картечью из охотничьего ружья на расстоянии в эти 50 метров. Так ли это?" На что он мне ответил, усмехаясь: " С закрытыми глазами!"
То есть человек почти 20 лет не стрелял, как снайпер, но он полностью уверен в меткости своего выстрела даже из гладкоствольного охотничьего ружья. Имел в свое время хорошую спецподготовку.....

Иными словами, если есть необходимость в специальных знаниях, то уж лучше иметь хотя бы базовые знания, чем не иметь никаких знаний по предмету вообще. Это ведь очевидно.

http://stroev-sergey.livejournal.com/57778.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #24 : 20/03/12 , 18:59:10 »
Русская ли у нас армия?


   

Либеральный публицист Варфоломеев пишет, что фактический отказ от призыва некоторых северокавказских народов неправильно, несправедливо и превращает российскую армию из де факто рабоче-крестьянской еще и в де факто этнически русскую армию. Насчет рабоче-крестьянской армии - тут возразить трудно, да и стоит ли ??? Но что касается этнического состава, то, если в стране, где этническое большинство составляет более 80% граждан, а в армии этот этнический состав иной, то не является ли тогда ИНОЭТНИЧЕСКАЯ армия оккупационной?
Слава Богу ПОКА мы до этого не дошли в реформе-разрушении армии мебельным министром...(Говорят его ПЕРЕНАЗНАЧИТ Путин... Видимо ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ кадр (((( На статью и комментарии, которые можно прочесть здесь http://varfolomeev.livejournal.com/625064.html?page=2#t25322664 я написал такой свой комментарий.
-------------------------------------------------------------------------
Мера жестко ограничивать призыв в армию представителей некоторых кавказских народов абсолютно вынужденная и правильная.
1. Это не значит, что армия становится этнически и русской. Но призванные в армию городские татары, башкиры, чуваши, мордва могут служить не хуже русских и не создавать проблем. Потому что это выходцы городской культуры ( даже если они из села, то там в отличии от Кавказ нет родо-племенного строя де факто, а на Кавказе он есть даже в столицах автономий)

2. Не все кавказцы одинаковы. Сталин депортировал далеко не всех в 1944 году. И не потому что у него вагонов не хватило. Судили по отношению с общей Родине, а не только к своему племени. Я читал книгу одного немецкого военврача, где он пишет, что, например, балкарцы, исключительно с радостью встретили немцев, как "освободителей. Чего не было у народа проживающего совсем недалеко в таких же условиях. Крымские татары практически ВСЕ дезертировали из армии в Крыму пошли СЛУЖИТЬ Гитлеру, а про казанских татар (вообще то это фактически два разных народа с почти разными языками) мой знакомы дедок- ветеран ВОВ говорил: "Казанские татары на фронте были надежные ребята".

3. Да, чеченский ОМОН - это резерв. И мы знаем для чего. Но против преимущественно русской армии с тяжелым вооружением он не то что не устоит, он просто не станет ввязываться в русские дела даже за деньги - слишком опасно остаться в России "навсегда". Так что пусть "некомплиментарные народы", насчитывающие менее 5% от населения России будут освобождены от овладения воинскими специальностями, но могут быть задействованы там на месте в качестве военно-строительных частей.

4. Эта правильная мера тем не менее не устраняет того бардака, который творится в армии.С дагами или без оных.
Необходим коренной пересмотр самого подхода к службе в армии: лица, не остслужившие по призыву не могут в дальнейшем занимать должности в государственном аппарате, лица, отслужившие в армии (флоте) должны иметь преимущество при поступлении в ВУЗы, как это было в СССР, необходимо создавать элитные части из ДОБРОВОЛЬЦЕВ ПО ПРИЗЫВУ, и нужен целый огромный перечень еще иных необходимых мер.

5. У нас есть серьезные демографические проблемы. Но в Израиле они многократно серьезнее. Давайте посмотрим и, возможно, что-то возьмем на вооружение из принципов комплектования израильской армии военнослужащими.
Кстати, наши "даги" - это некая калька с арабов-граждан государства Израиль. Их НЕ призывают, но они имеют право служить добровольцами, если их СОЧТУТ ВОЗМОЖНЫМ взять на службу. Никакого расизма, только интересы национальной безопасности. У нас эти интересы тоже со временем выйдут на ПЕРВОЕ МЕСТО ((((

http://stroev-sergey.livejournal.com/57974.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #25 : 23/03/12 , 15:35:00 »
Национал-либералы и национал-демократы


   
Какой-то пост мне попался непонятный от уважаемого мною Милитарева, хотя все фигуранты его, за исключением одного "хорошего парня", мне знакомы. Пишется про Тора, Крылова, проф.Соловья, про какую-то мифическую конкуренцию... Я так написал там в том посте http://militarev.livejournal.com/1781055.html#comments
-------------------------------------------------------
Я неоднократно слышал Володю Тора в реале, да и Костю Крылова тоже, хотя и поменьше. Так вот, считать, что с проф. Соловьем у них должна быть серьезная "конкуренция" - это не очень реально. У них достаточно разная аудитория, разный "электорат". На словах вроде как похоже, но на деле разница есть и она довольно большая.

Проф. Соловей - национал-либерал и он будет стремиться заручиться деньгами русской буржуазии. С точки зрения буржуазной политики - это давно пора было сделать да все русские буржуа боялись власть, чтобы "ДОКТОР" НЕ ПРИЕХАЛ, узнав о даче денег не на взятки ( что нормально и системно) , а для политики, что антисистемно ((((
Не исключено, что эту "докторскую практику" будут стараться удержать как можно дольше, что подрезает перспективы высокого полета Соловья. Пока это неясно... В течении полугода будет совсем ясно. Хотя уже перспективы.. не очень((( Есть такое ощущение. Что выборы не принесли катарсиса ни в какой степени ((((

Тор и Крылов - это "национал-демократы". Они тоже буржуазно настроены, но об этом, в отличии от Соловья, особо не распространяются и интерес МОЛОДЕЖИ ( без денег) к ним больше будет чем к Соловью. То есть у Соловья, возможно, ( но не факт) будут деньги, а у Тора будет "пехота", которой у Соловья даже за деньги будет мало.

О какой конкуренции тут можно говорить? Скорее им надо сотрудничать( возможно негласно), обмениваясь теми ресурсами, которые у них есть. Или которые будут. Но это разные ресурсы. Я это так понимаю.

http://stroev-sergey.livejournal.com/58417.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Сергей Строев
« Ответ #26 : 06/04/12 , 00:36:11 »
(41878, 3759, 2, 1333028370, 1021, 41878, 'Сергей Строев ', 'Vuntean', 'rusantifa6@yandex.ru', '92.101.219.219', 1, 0, '', 'Национал-либералы и национал-демократы


   
Какой-то пост мне попался непонятный от уважаемого мною Милитарева, хотя все фигуранты его, за исключением одного "хорошего парня", мне знакомы. Пишется про Тора, Крылова, проф.Соловья, про какую-то мифическую конкуренцию... Я так написал там в том посте http://militarev.livejournal.com/1781055.html#comments
-------------------------------------------------------
Я неоднократно слышал Володю Тора в реале, да и Костю Крылова тоже, хотя и поменьше. Так вот, считать, что с проф. Соловьем у них должна быть серьезная "конкуренция" - это не очень реально. У них достаточно разная аудитория, разный "электорат". На словах вроде как похоже, но на деле разница есть и она довольно большая.

Проф. Соловей - национал-либерал и он будет стремиться заручиться деньгами русской буржуазии. С точки зрения буржуазной политики - это давно пора было сделать да все русские буржуа боялись власть, чтобы "ДОКТОР" НЕ ПРИЕХАЛ, узнав о даче денег не на взятки ( что нормально и системно) , а для политики, что антисистемно ((((
Не исключено, что эту "докторскую практику" будут стараться удержать как можно дольше, что подрезает перспективы высокого полета Соловья. Пока это неясно... В течении полугода будет совсем ясно. Хотя уже перспективы.. не очень((( Есть такое ощущение. Что выборы не принесли катарсиса ни в какой степени ((((

Тор и Крылов - это "национал-демократы". Они тоже буржуазно настроены, но об этом, в отличии от Соловья, особо не распространяются и интерес МОЛОДЕЖИ ( без денег) к ним больше будет чем к Соловью. То есть у Соловья, возможно, ( но не факт) будут деньги, а у Тора будет "пехота", которой у Соловья даже за деньги будет мало.

О какой конкуренции тут можно говорить? Скорее им надо сотрудничать( возможно негласно), обмениваясь теми ресурсами, которые у них есть. Или которые будут. Но это разные ресурсы. Я это так понимаю.

http://stroev-sergey.livejournal.com/58417.html', 'xx', 1),

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Сергей Строев
« Ответ #27 : 17/04/12 , 18:30:31 »
Астрахань и Шеин


   
Снова проблема фальсификации результатов выборов. На этот раз в региональной столице - Астрахани

В Астрахани прошли выборы мэра города. Основным соперником кандидата от власти был Шеин - бывший депутат Государственной думы в 2007-2011 годах от партии "Справедливая Россия" и бывший депутат Государственной думы в 2003-2007 годах от блока "Родина". Шеин - коренной астраханец, хорошо известен в городе уже давно, как один из лидеров профсоюзного движения. Достаточно популярен в городе.

И на недавних выборах в мэры города он существенно проигрывает по официальным результатам подсчета голосов. Сам Шеин, в частности, отмечает беспрецедентный размах фальсификации официальных результатов выборов в своем интервью во время объявленной им голодовки протеста, к которой присоединились и некоторые его сторонники. Шеин утверждает, что результаты ручного и машинного подсчетов различаются на 37%. То есть, по его словам, кандидат, реально получивший 40% голосов на этих выборах, может быть с учетом этой "поправки в 37%", объявлен официально, как получивший или 77% голосов или всего 3% голосов. По словам Шеина, те методы фальсификации, которые имели место на Больших выборах 2011-2012 годов, а именно - вбрасывание лишних бюллетеней, махинации с открепительными талонами, завоз "карусельщиков" на избирательные участки - все это, просто меркнет в сравнениии с беспрецедентной наглостью местных региональных властей в Астрахани по части переписывания реальных результатов голосования на в пользу "своего кандидата". Шеин в знак протеста объявил бессрочную голодовку.


На 14 апреля в Астрахани был запланирован и прошел митинг в поддержку Шеина.
По подсчетам полиции в митинге приняло участие 150 ( сто пятьдесят) человек. Читатель, глядя на фотографии митингующих и прошедших шествием по городу ( прорвав оцеплении полиции) может легко убедиться в также беспрецедентном и наглом вранье полиции относительно количества митингующих. Даже тысяча манифестантов вряд ли смогла бы прорвать оцепление и пройти шествием по городу. На фото хорошо видно, что людей было очень много. По оценкам организаторов митинга их было от 4 до 7 тысяч, что для регионального города реально много. К сожалению для астраханской полиции - Астрахань это не Москва, куда можно согнать несколько дивизий солдат внутренних войск, ОМОН и полицейских из соседних регионов, хотя численность собственно московской полиции и так очень велика.
Свозить эшелонами солдат и полицейских в Астрахань московское начальство не стало, видимо учтя возмущение МЕСТНЫХ жителей Владивостока, которых бил завезенный самолетами за 10 тыс. километров подмосковсный ОМОН. К тому же, вряд ли и местное начальство ожидало такой поддержки оппозиционному кандидатату от местного населения. которое в регионах гораздо сильнее запугано чем в Москве. В итоге и произошла эта полицейская "осечка" с митингом и шествием в Астрахани.

"150 митингующих жителей Астрахани". На улицу вышли и стар, и млад.


Бледный и истощенный после 27 дней голодовки Шеин в окружении стороннников и полицаев. Очень похож на потенциальную "сакральную жертву", о чем когда-то говорил Путин, имея в виду совсем иной вид "жертвоприношения" - со стороны ( в форме заказного убийства и т.п.), но не добровольной бессрочной голодовки. Шеин тут на фото совсем не похож на жирного либерала-оппозиционера, как "сакральной жертвы". Скорее похож на христианского мученика перед отданием на съедение львам.

Те читатели, которые имеют скоростной Интернет могут посмотреть два видеролика.
О событиях в Астрахани и митинге в поддержку Шеина "150 астраханцами".

А также интервью самого Шеина о методах фальсификации на выборах в Астрахани.

Также можно посмотреть один из фото репортажей с митинга в Астрахани

Если же набрать в поисковике Яндекс запрос

фото митинга в Астрахани 14 апреля

то можно просмотреть 11 тысяч фотографий этого события в Астрахани.

К сожалению "Независимая газета" в своем номере от 16 апреля, давшая достаточно подробный материал об этом событии , пока не разместила этот материал в своем архиве в Интернете и поэтому ссылку дать не удастся.

"Независимая газета" делает вывод из этих событий такой: протестная активность перемещается в регионы и она там начинает приобретать иной характер. Путин, по мнению газеты, оказался в сложном положении: признать астраханские фальсификации как именно фальсификации - это означает поставить под сомнение результаты и думских и президентских выборов. Он на это не пойдет. Но протесты усиливаются и радикализируются и это уже не тусовка на площади Сахарова. Здесь другие люди и другие формы протеста. Сначала была голодовка недопущенных к местным выборам кандидатов в северокавказском городке. Но то были никому неизвестные в стране "люди с улицы". С такими не считаются... Но через месяц уже голодовка по поводу нечестных выборов не "людей с улицы", а бывшего депутата Государственной думы. К тому же хорошо известного и популярного человека в Астрахани.....

Что нового принесет режиму сувенирной демократии день завтрашний?

Усиление репрессий против инакомыслия? Да. Скорее всего так. Процесс этот уже явно пошел ... Но не слишком ли опасно идти на неизбежную ответную радикализацию протестного движения в остановке смутокризиса как в стране , так и по ее границам ? В остановке, которая все больше кажется предвоенной?

Стоит ли правителю в такой опасной обстановке отчуждать от себя некогда очень лояльных подданных и повторять ошибку Государя Николая Второго ???

С фотографиями и ссыдками на видеоролики можно прочесть здесь:

http://stroev-articles.narod.ru/astrakhan.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Сергей Строев
« Ответ #28 : 17/04/12 , 19:20:04 »
Фашизм в Финляндии? Нет, истерика в российских СМИ!

Информационные войны продолжаются


Второй день российские СМИ буквально захлёбываются новой «сенсацией». В Финляндии помощником депутата государственного парламента выдвинуто предложение вживлять россиянам чипы и обязать носить на одежде специальную нашивку. Типа как евреям в нацистских концлагерях. Дальше нагнетание истерии идёт по восходящей. Предложение это внесено помощницей депутата от «крайне-националистической» (в публикациях, разумеется – без кавычек) партии «Истинные финны». Партия эта в прошлом году «победила на выборах в парламент». И тут же по стране «прокатилась волна русских погромов». А теперь вот – предложение всех русских, находящихся на территории Финляндии, в обязательном порядке заставить носить опознавательную нашивку, чтоб полиция сразу брала на контроль. Страшно? А то! Кругом враги. И громандная, вооружённая до зубов Финляндия, в которой к власти пришли «лютые фашисты», чёрной тучей нависла над нашей маленькой беззащитной Россией.

Сейчас на телевизоре опять замаячат штатные «патриоты» из «Профсоюза граждан России» (надо же придумать такое идиотское название!) и начнут организовывать в стране «идейно-политическое единство».

Думающего человека, который хоть немного представляет себе мир за пределами собственной квартиры, очередная «сенсация» не могла не насторожить сразу же своей заведомой неправдоподобностью. Тем более, что менее года назад мы уже имели сомнительное удовольствие лицезреть истерику по поводу «русских погромов», якобы устроенных «пришедшими к власти финскими националистами». Как мы и предсказывали, финская полиция – не чета нашей евсюковской – быстро и оперативно изловила юнцов, занимавшихся вандализмом в домах русских. Как мы и предсказывали, юнцы не имели ни малейшего отношения к парламентской партии «Истинные финны» (на самом деле, название этой партии можно перевести и как «Простые финны» – тогда «националистический» подтекст становится и вовсе сомнительным). Впрочем, равно не имели они никакого отношения ни к одной из националистических организаций. Просто не любили «понаехавших» – точно так же, как селяне не любят горожан-дачников.

И пакостничали в домах, купленных российскими гражданами, в отсутствие хозяев в духе мышей из мультика про кота Леопольда: стирального порошка в микроволновку насыпят, стены кетчупом испачкают, диван распорят... В общем, весьма неприятно, конечно, но на страшное слово «волна погромов» как-то не очень тянет. А, главное, никакого отношения к «Истинным финнам» не имеет точно. Но, как мы и предсказывали, ни одно российское СМИ из тех, что несколько месяцев писали о победе «Истинных финнов» на парламентских выборах через запятую с темой «русских погромов», перед оклеветанной ими финской партией не извинилось. Не говоря уже о материальном возмещении репутационного ущерба.

Кстати, к слову. То, что в российской жёлтой прессе называют «победой националистов на выборах в финский парламент» – это всего лишь занятие «Истинными финнами» третьего места. Это, несомненно, для партии крупный (и, к слову, вполне заслуженный) успех. Но это далеко не приход к власти. Да и национализм этой партии более чем умеренный. В русской терминологии вообще правильнее было бы называть её не националистической, а социально-патриотической и консервативной.

Теперь, уже наученные опытом прошлых истерических кампаний в СМИ, более критично разберёмся, что же произошло на этот раз. Для этого необходимо понять контекст, в котором были сказаны слова, ставшие впоследствии поводом для вселенского скандала. А контекст таков. Финляндия, как и вся Европа, наводнена мигрантами. Мигрантские диаспоры, как известно всем людям, не поражённым особо тяжёлой формой толерастии головного мозга, всегда и везде являются рассадником криминалитета. Процент преступлений, совершённых мигрантами, всегда существенно выше, чем процент самих мигрантов в общем населении. Не говоря уже о том, что помимо легальных мигрантов, есть ещё и нелегальные, само проникновение которых на территорию страны и нахождение на ней является серьёзным правонарушением. Отсюда совершенно понятен и оправдан повышенный интерес полиции к лицам, выразимся политкорректно, некоренных национальностей. Всё это очевидно, понятно и естественно. Но дальше начинается маразм т.н. «толерантности».

Мигранты, до глубины души оскорблённые тем, что полиция периодически просит их предъявить удостоверения личности, бегут жаловаться в специально созданные за государственный счёт службы по борьбе с дискриминацией. Те, захлёбываясь от жалоб и не справляясь с их обработкой, требуют увеличить штат и финансирование. Тем временем, штат полиции, наоборот, сокращается из-за финансового кризиса и политики экономии бюджета. А, между тем, наплыв нелегалов растёт. И на лбу у мигранта не написано – легальный он или нет. Видно только, что чёрный, хотя видеть это и неполиткорректно. А проверять его по документам – не моги, потому, что бежит жаловаться в государственные учреждения по борьбе с дискриминацией. Те самые, которые не справляются с объёмом жалоб и требуют увеличить им штат на деньги налогоплательщиков.

И вот в разгар обсуждения всего этого запутанного и туго затянутого маразмом политкорректности узла проблем, помощница депутата парламента Ямеса Хирвисаари мадам Хелена Эронен ляпнула в интернет-блоге, что, мол, если все эти национальные и прочие меньшинства такие обидчивые, так давайте их что-ли помечать нарукавными нашивками и микрочипами, чтоб полиция могла отличить потенциального жалобщика. И вообще, чтобы его сразу заметили и случайно не толкнули на улице, дав, тем самым, повод кричать о «расизме». Заметка была явно сатирического содержания и имела смысл описания сложившейся маразматической ситуации в форме художественного гротеска. Для человека, не лишённого хотя бы минимального чувства юмора и здравого смысла, довольно того, что если «русского нелегального таксиста из Сортавалы» мадам Эронен предлагала помечать красно-чёрной повязкой с серпом и молотом, то в качестве символа для американцев она предложила... нет, не что-то звёздно-полосатое, а гамбургер!

Отдельно описывалась радостная церемония снятия повязок при получении финского гражданства (обратите внимание: против приобретения не-финнами финского гражданства «страшная расистка» в своём фельетоне не возражает!), которая должна мотивировать мигрантов поскорее интегрироваться в коренное финское общество и перестать изображать из себя «особенных» и вечно обиженных на дискриминацию. Кстати, по сюжету фельетона нарукавные повязки кроме мигрантов должны получить ещё содомиты и представители шведоязычного меньшинства. Очевидно по той же причине – повышенной настырности по поводу своей вечной дискреминированности и бесконечных требований в связи с этим особых прав и защиты. Причём, этим категориям радостная церемония снятия повязок при получении гражданства явно не светит, потому что они и, будучи полноправными гражданами, всё равно «вечно особенные».

Всем, кто хоть немного представляет себе политическую и социальную ситуацию в Европе вообще и в Финляндии в частности, совершенно очевидно, что всё это – явный художественный гротеск в духе Хармса. Сатира, вызванная узаконенным абсурдом всеобщего цацканья с этническими, половыми и прочими меньшинствами, севшими на шею обществу и превратившими свою мифическую «дискреминированность» во вполне реальный и притом доходный бизнес, а также верное средство шантажа.

Чтобы окончательно развеять сомнения по поводу «серьёзности политических намерений» депутатской помощницы, добавим, что особый знак отличия в виде красного платка она предусмотрела для террористок. Идея с вживлением чипов в контексте фельетона не более серьёзна, чем идея обязать террористок ходить по улицам в красных косынках, а американских туристов – носить изображение гамбургера. Насколько «угроза» введения подобных мер реальна – судите сами.

Удачна или неудачна была шутка – вопрос десятый. Но невротизированное многолетним террором политкоректности общество, разумеется, воспринять с юмором осмеяние священного идолища прав меньшинств не могло. И в этом смысле госпоже Эронен стоило бы, конечно, быть более отвественной в своих публикациях, коли уж она в качестве помощника депутата представляет свою партию. Первыми реакцию на опубликованный в блоге фельетон – отдадим им должное – поняли более опытные товарищи по той же самой партии. Сообщение было практически мгновенно снято. Более того, большинство «Истинных финнов», понимая, что сейчас начнётся, потребовали от Ямеса Хирвисаари уволить свою безответственную помощницу. Это требование выразила и председатель фракции «Истинных финнов» Пиркко Руохонен-Лернер.

Подчеркнём это. Не какие-то там местные активисты «Антифа», а сама же фракция «Истинных финнов» требует уволить Хелену с должности за неудачную и политически безответственную художественную сатиру.

И вот теперь новость, изначально «осерьёзненная» до степени почти официального заявления политическими конкурентами «Истинных финнов» и профессиональными блюстителями толерантности (им же надо за что-то получать деньги!), попала в российские СМИ. Ну а дальше... дальше вы можете сами видеть. Достаточно набрать в поисковике имя героини скандала или её неудачливого босса-депутата. Безответственная художественная сатира в интернет-блоге выросла до масштабов всерёз заявленной законодательной инициативы, а отдельно взятая помощница депутата, которую требует уволить собственная же фракция, в безличное, но внушительное «в Финляндии предлагают».

При этом шокирет качество журналистской работы. Один раз появившись на news.rambler.ru, жареная «новость» тотчас была дословно повторена десятками информационных ресурсов. После чего ещё «журналисты» приписали к ней отсебятины по своему разумению. Но достаточно беглого взгляда на результаты Яндекса по запросу ключевых слов, чтобы убедиться: из десятков пишущих на тему «профессиональных журналистов» ни один не удосужился разобраться с первоисточником, не говоря уже о контексте и изначальном смысле публикации мадам Эронен. Максимум профессионализма, который был достигнут – это перессказать рамблеровскую утку своими словами. Но и это – удел лучших. У остальных не хватило умения даже изменить структуру вполне узнаваемых фраз рамблеровского «оригинала».

Ради чего мы обратились к этой теме?

Уже скоро как год благодаря отчасти дремучему непрофессионализму и некомпетентности наших информационных служб, отчасти погоне за «жареными» новостями и скандальными сенсациями, отчасти политическому заказу на охранительский ура-«патриотизм» кургиняновско-стариковского разлива в российском обществе формируется устойчивый миф о якобы русофобии финнов вообще и финских социал-консерваторов из партии «Истинные финны» в особенности. Между тем, именно «Истинные финны» выступают за право для желающих жителей Финляндии (в том числе, этнически русских) на изучение русского языка вместо шведского в качестве «второго обязательного». Именно «Истинные финны» являются одними из наиболее твёрдых и последовательных противников вступления Финляндии в НАТО и участия в американских военных авантюрах. Именно «Истинные финны» защищают остатки социального государства от наступления прикрывающегося необходимостью «бюджетной экономии» рыночного фундаментализма.

Именно «Истинные финны», наконец, смогли оптимально совместить требования социальной справедливости с интересами национального и государственного патриотизма – и добиться благодаря этому впечатляющих политических успехов на последних парламентских выборах 2011 года.

Может быть, кое-кто в нашей стране просто до, в буквальном смысле, медвежьей болезни боится, что притягательный пример этой финской партии будет усвоен и перенят Русским народом?
 


Сергей Строев, для «Наш Век»

http://www.wek.com.ua/article/66593/#.T415XKmdx5E.vk

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Сергей Строев
« Ответ #29 : 19/05/12 , 14:35:19 »
Президент Путин и Государь Николай II


   
Национально-освободительная революция приближается.
Независимо от наших желаний или желаний власть имущих.

Так как России, в ее историческом бытии, свойственно "ходить по кругу", то сравнение с 1917 г. вполне уместно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Споры по поводу "будущего Путина" потихоньку уходят в историю. Что не делает менее интересным прочтение публикаций двухмесячной -трехмесячной давности тех авторов ( включая автора этих строк), которые выражали умеренный оптимизм. Эти "споры о Путине" я собрал в подборку трех полуапологетических статей, которые можно прочесть ЗДЕСЬ.
http://stroev-articles.narod.ru/spory.html
Но комментарий к этим спорам я писал уже после 15 мая, когда ситуация стала проясняться.
И я написал следующее, имея в виду авторов-апологетов ( включая себя):
"Читая основной массив изложенной выше информации и мнений, так и хочется сказать: "Ребята, вашими бы устами да мёд пить!" Автор этих строк САМ разделял некоторые надежды на перемену экономического курса при новом царствии ( вперемешку с сомнениями в их возможное осуществление). Но пока очень похоже на то, что новое царствие есть лишь ПРОДОЛЖЕНИЕ старого царствия. Что ведет Россию к гибели, как суверенного государства и как страны для русского народа, у которого НЕТ иной "исторической Родины". В отличии от многих тех, кто по-прежнему формирует старо-новый курс. Проблема ведь совсем не в том, кто именно будет проводить экономический курс при "новом царствии". Это для "болотных оппозиционеров-реолюционеров" принципиально важно "свалить" именно Путина. Под это выделены большие финансы и их надо отрабатывать. "Болотная массовка" нужна как массовка. Не более того. Хотя у нее есть и свои лозунги ( фактически это новая версия лозунга "больше демократии!" в 90-х годах и мы хорошо помним чем это обернулось в 1991 г. для простого человека, обманутого посулами свободной жизни).
Для трезвомыслящих людей главное не кто именно будет проводить разворот экономического курса, а КАКОЙ ИМЕННО этот поворот курса будет ? В сторону развития России? Или еще более крутой курс на доедание того из советской инфраструктурной экономики, которая пока не обглодана до костей. Это несравненно важнее фамилии президента, который СПОСОБЕН отвернуть страну от пути в пропасть. Это может быть и Путин. Вопрос лишь в том СПОСОБЕН ли он на такой разорот. Ведь для такого разворота нужна очень видимая политическая поддержка. А где она ? Попытка сделать из "Единой России" этакую "нью-КПСС" обернулась позорным провалом. Даже КПСС не вызывала такого ОТТОРЖЕНИЯ от партии власти. "Единая Россия" демонстрирует уверенную динамику отторжения граждан РФ.

ДРУГОЙ же опоры у Путина НЕТ. Либералы, националисты и социалисты ( КПРФ) - все это силы с разной степенью неприятия не яляются сторонниками Путина. Хотя российские националисты ( разных наций, но с явно выраженным русским этническим ядром) , при мощной финансовой и информационной поддержке, могли бы поддержать Путина в перемене им курса. Но... "Короля делает свита..", а какая "свита" у вновь избранного "короля" мы знаем. Она та же самая, что и была в последние 20 лет. И для нее нет никого более неприемлемого , чем националисты. Не только русские этнонационалисты, но и гражданские националисты (патриоты России). Это свита проникла во все поры власти и экономики. Сменить ее Путину просто не удастся.
Даже, если бы он захотел. Хотя не факт, что он хочет такой замены, даже зная ее предательское отношение к нему лично. Трагическая ситуации в России повторяется.
Государь Николай Второй при вынужденном отречении записал " Кругом измена.... ". НО КТО ему изменял ? Небольшая радикальная партия большевиков? Нет, ему изменил его БЛИЖНИЙ КРУГ придворной камарильи, включая некоторых членов императорской фамилии. Против него выступила либеральная буржуазия и военные.
Но мог ли Государь превентивно поменять свое окружение? НЕ МОГ. И Путин не может. Вот в этом есть главная причина сомнений в жизненно важной для страны корректировки экономического курса. В этом есть неизбежность трагедии и для страны, и лично для ее главы. Сталин смог почистить свой ближний круг, но Путин не Сталин. Он не сможет зачистить часть элиты, а будет баллансировать между политическими течениями, отдавая предпочтение наиболее враждебному для него либеральному течению. Деньги. Огромные деньги и огромная собственность за рбежами РФ невольно объединяют. ВСЕ хотят СОХРАНИТЬ вывезенное из страны. Это и не позволяет очистить зерна от плевел и "чистых от нечистых". А есть ли "чистые" вообще в рамкой построенной вертикали, где коррупция имееет СИСТЕМНЫЙ характер ? Всё это позволяет сделать определенный вывод, даже не обиняя особо при этом лично Путина, в его качестве в 2012 году. А вывод таков - ВЫХОДА ИЗ ТУПИКА НЕТ. А если он и будет найден, то это будет внесистемный выход. ЧТО это означает для России, это не надо объяснять знающему ее историю .
Сергей В. Строев 16 апреля 2012 года

http://stroev-sergey.livejournal.com/62489.html