Автор Тема: СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР (Движение граждан СССР)  (Прочитано 99296 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
К Дню памяти
Владимира Ильича
ЛЕНИНА

21 января 2021 года




Судьба ленинского наследия через призму нашей
протестной деятельности,–

под таким, несколько изменённым заголовком Исполком Съезда граждан СССР решил продублировать наш материал, выпущенный в предыдущем, 2020 году, 7 октября, в ознаменование Дня Конституции СССР.

Смысл и содержание материала – призыв предпринять попытку передачи мемориального комплекса в Горках Ленинских под управление Совета граждан СССР Москвы и Московской области (который, впрочем, тоже только ещё предстоит создать).

Увы, никто особо не воспламенился задачей поднять на новый качественный уровень как советскую работу в Подмосковье, так и дело защиты памятников нашего социалистического прошлого от вандализма, которому они ныне систематически подвергаются. Инициатива прошла практически незамеченной.

Что ж, нам не привыкать к "незамечаемости" наших предложений,– которые обычно, по истечении определённого времени, обнаруживают себя единственно здравыми и конструктивными для той ситуации, для которой предлагались.

И впрямь, если за охрану реликвий нашей советской истории не возьмётся "сам народ", т.е. известная масса заинтересованных граждан "снизу", то нам в весьма недалёком будущем останется лишь подсчитывать, сколько таких бесценных свидетельств нашей трудовой и боевой славы безвозвратно уничтожено.

С другой стороны, СГ СССР в своих документах неуклонно отстаивает стратегию ПРИНУЖДЕНИЯ К САМОЛИКВИДАЦИИ режимных структур самого разного ранга и характера, которые по тем или иным причинам окажутся "созревшими" для такой самоликвидации.

И разве не "созрело" для подобной самоликвидации сборище манкуртов которые бездумно куражатся над последним прибежищем одного из величайших социальных преобразователей в истории человечества, где Гений завершил свой земной путь?

Вне всяких сомнений, самоликвидация такого очага бескультурья и беспамятства неизмеримо возвеличила бы в глазах сограждан идею самоустранения с нашей земли, под давлением советских людей, всего, цивилизационно ей чужеродного, и в разы ускорила бы этот благотворный процесс.

*     *
*

Соратники и единомышленники,
все советские люди,


Седьмого октября мы отмечаем в очередной раз годовщину принятия Конституции СССР 1977 года.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас с этим замечательным советским праздником. Хотелось бы напомнить, что мы – участники Движения граждан СССР – свято выполнили свой сыновний и дочерний долг перед Основным Законом нашего Советского государства: в 1995 году на Съезде граждан СССР первого созыва мы провозгласили Конституцию 77 года де-юре действующей на всей территории СССР бессрочно, покуда действие её не будет восстановлено де-факто.

С тех пор этот тезис стал одним из самых популярных в Советском движении и любимых народом.

Съезд граждан СССР проводит свои митинги в честь советских памятных дат с 1996 года, и трудно предположить, что кто-то не знает: митинги наши не бывают чисто ритуальными, жёстко привязанными к той или иной конкретной дате. Мы неизменно стараемся к каждой дате подверстать какую-либо злободневную проблему, и разговор на митинге дальше фактически именно по этой проблеме и ведётся.

В последнее время в число таких кровоточащих проблем в очередной раз выдвинулась задача дать отпор новому приступу троглодитства и тупорылого бескультурья вокруг имени и памяти Владимира Ильича Ленина.

Некий, прости господи, "Союз архитекторов" объявил конкурс на лучшее, видите ли, "реиспользование" здания ленинского Мавзолея.

Диву даёшься, как можно выставлять себя "архитектором" – и не понимать, до какой степени неотрывно спаян, слит архитектурный облик ленинской усыпальницы с её великой целью: служить местом вечного упокоения для мыслителя и революционера, открывшего в истории цивилизации новую эру – эру прихода к власти тех, кто трудится и творит, а не просто потребляет результаты чужого труда. Что уж говорить о дремучей безнравственности самой по себе идеи "реиспользование" чьей-то гробницы: никому ещё, кроме ельцино-путинских "архитекторов", такое в голову пока не приходило.



В дни празднования 75-летия Победы Советского народа над гитлеровской Германией Москву буквально наводнили иностранные делегации самого разного толка и просто туристы, и едва ли не главным центром притяжения всей этой людской массы,– как вы помните,– служил, однозначно, Мавзолей на Красной площади.

Причём, это было притяжение заинтересованное и почтительное, это была дань уважения памяти великого человека, а вовсе не вспышка любопытствующего обывательского ажиотажа.

Странно, не правда ли,– что после этого кучка манкуртов из какого-то "Союза архитекторов" тужится снова и снова раздуть вокруг этого поистине всемирного центра человеческого притяжения вакханалию исторического беспамятства, которая и до сих пор только позорила нашу страну и народ, и впредь будет делать то же самое, если мы не сумеем положить этому конец.

Собственно, мы все прекрасно понимаем, что в разных "архитектурных" гадюшниках не лезли бы из кожи вон, если бы ненависть к вождям пролетарской революции не сочилась бы ядовитой жижей откуда-то с безмозглых "верхов" оккупационного режима. Самый надёжный (да и практически единственный) способ радикально очиститься от этой скверны – это скорейшее освобождение от империалистической оккупации и восстановления законной власти в стране.

Но давайте всё же немного тут разберёмся.



В Конституции СССР 1977 года есть статья 68, которая вменяет советскому гражданину как его долг и обязанность, сохранять и защищать памятники отечественной истории и культуры.

Обратите внимание, что в Конституции нигде ничего не говорится об обстоятельствах исполнения гражданином своего государственного долга. Там нигде не сказано, что возможны ситуации, при которых долг допустимо не исполнять.

Долг подлежит исполнению при любых обстоятельствах, всегда и везде,– от первого мгновенья до последнего, как поётся в песне из знаменитого кинофильма.

К слову, статья 68 в своё время, в 1977 году, внесена в Основной Закон нашего государства по предложению историка, писателя и журналиста Виктора Николаевича Прищепенко, который впоследствии являлся активным участником Движения граждан СССР.

Итак, мы и в нашей нынешней ситуации,– сообразно всему вышеизложенному,– не имеем права пассивно дожидаться освобождения страны на государственном уровне, но обязаны предпринять всё, что в наших силах в реально создавшейся вокруг нас обстановке. Именно как граждане временно оккупированной страны на её территории, пока ещё не очищенной от захватчиков.

Стратегия и тактика действий в подобных условиях разработана Съездом граждан СССР уже достаточно давно.

Это повсеместное, "обволакивающее" формирование Советов граждан СССР и доведение их до такой степени политической боеготовности, когда Совет оказывается в состоянии бросить вызов местной (а в дальнейшем региональной и центральной) режимной управленческой структуре, поставить перед ней вопрос о добровольной упорядоченной самоликвидации, с поэтапной передачей властных полномочий и имеющихся ресурсов Совету.

В приложении к нынешней нашей конкретной ситуации с наследием В.И.Ленина схема эта могла бы выглядеть примерно таким образом.

Создать достаточно многолюдный и дееспособный Совет граждан СССР Московской области. Возможно даже, объединённый Совет граждан СССР г. Москвы и Московской области, собрав воедино имеющиеся там ячейки, в настоящий момент разрозненные.

Выдвинуть от имени Совета план-проект передачи управления Мемориальным комплексом в Горках Ленинских целиком в руки Совета,– естественно, с закреплением за Советом всех властных полномочий и ресурсов.

План-проект должен предусматривать:

        точное определение территории Комплекса, категорический запрет разрушения, перепрофилирования и т.п. любых зданий и сооружений, имеющих мемориальное значение, равно как возведение каких-либо зданий и сооружений, мемориального значения не имеющих и не нужных для поддержания Комплекса в рабочем состоянии; восстановление, по мере возможности, уже разрушенного, в том числе природной среды;

        категорический запрет проведения на территории Комплекса и в его зданиях каких-либо мероприятий увеселительно-развлекательного и общетуристического характера;

        дальнейшее развитие комплекса в направлении его превращения в авторитетный исследовательский и политико-просветительский Центр по пропаганде марксистско-ленинского учения, а также и по взвешенному, адекватному отображению истории нашего Отечества, включая трактовку теперешнего её отрезка как периода временной оккупации транснациональным империалистическим капиталом.

Съезд граждан СССР никогда не признавал, не признаёт и впредь не признает путинско-медведевскую группировку никаким "правопреемником" СССР, ввиду абсурдности подобных притязаний.

Но, поскольку эти господа неустанно сами себя таковыми "правопреемниками" провозглашают, то резонно будет им напомнить, что правопреемник – это не тот, кто выборочно хапает из доставшегося ему (неизвестно какими путями) наследства только сиюминутно полезное для него, а остальное разрушает и оскверняет.

Нет, "правопреемник" обязан одинаково уважительно относиться ко всем частям наследия и не нарушать законных, вот именно, прав ни одной из них на продолжение и развитие.

Иначе это никакое не правопреемство, это совсем по-другому называется.

Словом, если вы объявили себя правопреемниками государства, основанного Лениным и Сталиным, то однозначно не должны ни препятствовать проповеди философского учения этих титанов мировой общественно-политической мысли, ни пытаться уничтожать следы и знаки их материального пребывания на нашей земле.



Суммируя, если Совет граждан СССР Московской области (или Москвы и Московской области) хорошо вооружится аргументацией вышеочерченного рода, то он наверняка сможет предпринять и конкретные практические шаги, имеющие целью вырвать Мемориал в Горках Ленинских из рук политически, культурно и нравственно безответственного элемента, под властью которого Комплекс, к великому прискорбию, оказался на сегодняшний день.

Соратникам следует неотрывно помнить, что все мы находимся не там, где желала бы нас видеть путинско-медведевская (назовём её пока так) группировка, а на временно оккупированной территории нашего Советского государства, что продолжает существовать советское конституционно-правовое поле, включающее на сей день и Постановления всех пяти Съездов граждан СССР, что продолжается действие де-юре Советской Конституции 1977 года и всего вытекающего из неё законодательства, что сохраняют юридическую силу все акты Советской власти, касающиеся увековечивания памяти Владимира Ильича Ленина.

Смелее будем опираться на эту нашу, советскую законодательную базу,– и тем скорее она вернётся в нашу жизнь, в нашу действительность.

Вернуть её вооружённой силой, как положено, мы в данный момент не можем, у нас пока такой силы в распоряжении нет. Но солидарное деятельное признание и восприятие справедливого и нужного закона, справедливой и нужной правовой нормы, как обязательной к исполнению, откуда бы она на сию минуту ни исходила,– это тоже сила, причём очень и очень немалая, и надо научиться, наконец, ею пользоваться.

Если бы нам удалось принудить к самоликвидации хотя бы одно "змеиное яйцо" оккупационного режима, то всепобеждающая жизнеспособность советского законодательства, никем не отменённого и не могущего сделаться "отменённым", была бы доказана,– и новое "триумфальное шествие" Советской власти по просторам нашей Родины уже не заставило бы себя изнурительно ждать.

Слава Конституции СССР 1977 года – одному из лучших в мире правовых документов современной нам эпохи!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!


              Москва, 30 сентября 2020г.

*     *
*

В качестве Приложения публикуем материал группы "Последний рубеж" (Е.Калле, В.Нервишин) на ту же тему безобразий как вокруг Горок Ленинских, так и других объектов советского историко-культурного наследия.


О разрушителях Советских памятников и методах борьбы с ними.
Позиция группы “Последний рубеж”

В 1991 году СССР потерпел поражение в Холодной войне и на его территории появилось пятнадцать псевдогосударственных формирований. В частности, на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики появилась РФ.

Символично, что само появление РФ было отмечено демонстративным актом вандализма по отношению к Советскому памятнику: под камеры центральных СМИ преступники снесли монумент “Железному Феликсу” на площади Дзержинского. Факты говорят о том, что с самого дня возникновения РФ, её власти ведут политику планомерного уничтожения памятников культуры и истории Советского народа.

На собственном опыте борьбы за Станцию знаем, что никакие апелляции к закону, никакие обращения к государственным институтам не действуют. Когда дело касается сбережения культуры и истории Советского народа, власти РФ не просто бездействуют, они создают благоприятные условия для уничтожения этих объектов.

Один из распространённых приёмов, которым власти РФ пользуются — это понижение статуса объектов. Использование этого приёма мы видели и на примере памятника Ф.Э. Дзержинскому и на примере Станции: в СССР это были памятники государственного значения, а при РФ с трудом удержались на уровне регионального.

Ещё один грязный приём, который широко практикуется властями РФ — это сделать объекты культурного наследия максимально доступными для актов вандализма. Благоприятные условия для вандалов создаются несколькими способами. Во-первых, РФ не обеспечивает должную охрану памятникам. Во-вторых, уполномоченные структуры не ловят и не наказывают вандалов. Сравним! Не было ни одного суда над преступниками, поднявшими руку на Советские памятники. Но когда сторонники национал-большевистского движения «Другая Россия» Артём Голубев, Михаил Просвирнин и Александр Крышка нанесли несколько ударов по памятнику интервентам-белочехам в Челябинске, их мгновенно нашли и также мгновенно завели уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ „вандализм“. Так оперативно власти РФ защищают только нужные им монументы! Сначала РФ по собственному произволу устанавливает на нашей земле памятники убийцам нашего народа. Потом игнорирует любые возражения гражданского общества по этому поводу. И, наконец, загнав все протесты в тупик, власти РФ провоцируют патриотов на то, чтобы брать в руки кувалды.

Об этом тупике, об этой невозможности действовать законными методами, свидетельствует и страшный акт самосожжения Ирины Славиной в Нижнем Новгороде. Она написала: «в моей смерти прошу винить российскую федерацию».

Если бы памятники культуры и истории Советского Союза могли писать, то каждый из них оставил бы точно такую же предсмертную записку. Уничтожая культурное наследие Советского Союза РФ совершает преступление, попадающее под действие международных законов: в частности, Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 г., Гаагской Конвенции 1954 г. о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта, Декларации ЮНЕСКО, касающейся преднамеренного разрушения культурного наследия от 2003 года. В условиях, когда власти РФ игнорируют любые наши обращения, нам придётся подать сигнал бедствия международному сообществу. Для всего мира должно стать очевидным гестаповское отношение к Советским культурным и историческим ценностям со стороны властей РФ.

Сегодня мы вынуждены признать, что без участия мирового сообщества, без единомышленников из других стран, наши собственные силы оказались малы для того, чтобы остановить преступников, уничтожающих культурное наследия Советского Союза.

Мы начинаем создавать список пострадавших и разрушенных памятников культуры и истории СССР. Просим содействия в сборе информации. О памятнике необходимо подать следующую информацию:

Обязательно:

        название (народное и официальное)

        адрес местонахождения (город, улица, номер ближайшего дома), GPS координаты тоже подойдут

        фотографии нынешнего состояния.

По возможности:

        имена создателей (скульптор, архитектор, инициатор)

        документы о сегодняшнем статусе объекта

        его фотографии времён СССР

        ссылки на публикации в СМИ / копии заметок из Советских газет, а также материалы из местных музеев, касающиеся данного памятника

        контакты человека/группы, которые следят за состоянием памятника или могут дать оперативную информацию по нему.

Список Советских памятников, повреждённых и уничтоженных на территории РСФСР и других Соци­алистических республик будет публиковаться на сайте нашей группы в виде Живой Народной Книги. Оперативные сводки, а также требования расследовать преступления властей РФ будут регулярно направляться в уполномоченные международные организации, а также в адрес дружественных Советскому Союзу сил.

Группа «Последний рубеж»
https://www.rubezh1917.com/


http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-01-21-k-dnyu-pamyati-lenina.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Ко Дню рождения Т.ХАБАРОВОЙ,
который приходится на 3 февраля.
(Подборка составлена в 2005г.)


Уважаемая Татьяна Михайловна!
У православных бытует поверье, что богоматерь – покровительница и заступница России, а мы думаем, Вы есть её материализация. По фундаментальности, актуальности и объёму наработанных материалов с Вами не может сравниться ни одно из существующих ныне "левых" направлений в комдвижении, и не заметить это может только ущербный или завистник.
От имени Совета граждан СССР г. Ангарска и от себя лично присоединяюсь к поздравлениям Исполкома СГ СССР, здоровья Вам и дальнейших творческих успехов!
Спасибо Вам за точность наставлений

       Зам. председателя Исполкома СГ СССР,
       уполномоченный Исполкома по региону Восточная Сибирь,
       председатель Совета граждан СССР г. Ангарска
       С.П.СУСИДКА



Фрагмент выступления Т.ХАБАРОВОЙ
на Молодёжном семинаре по национальной безопасности
при Госдуме ФС РФ

Москва, 21 мая 1997г.

СКАЖУ НЕСКОЛЬКО СЛОВ о себе, чтобы те в этой аудитории, кто меня не знает, представляли, с кем имеют дело.

Кандидат философских наук, по базовому образованию – инженер-теплоэнергетик. В советское время – с большим стажем (с начала 70-х го­дов)  "красный диссидент", т.е. диссидент не традиционного для тех времён сахаровско-солженицынского толка, а наоборот, антисахаровского и антисолженицынского. Вы скажете,– но ведь быть в 70-е годы против Сахарова и Солженицына, это значило, наверное, попросту стоять на тогдашней официальной точке зрения? Нет, ничего подобного. На основании собственного более чем достаточного опыта я утверждаю, что в пе­риод, когда Ю.В.Андропов возглавлял Комитет госбезопасности СССР, ни­какой действительной борьбы с антисоветской и антикоммунистической заразой в стране не велось, а происходило искусно отрежиссированное расползание этой заразы, фактически поощряемое по крайней мере частью высшего партийно-государственного руководства.

Борьба – и очень жёсткая, без дураков,– велась как раз с теми, кто всё зловещее значение этого процесса видел и понимал, и пытался на свой страх и риск этому противостоять.

Летом 1989г. Н.А.Андреева пригласила меня вступить в созданное ею Всесоюзное общество "Единство", я это приглашение приняла и вскоре стала председателем идеологической комиссии этого неформального объе­динения, в своё время весьма активного и влиятельного.

В июле 1991г. на базе "Единства" была образована Большевистская платформа в КПСС – последняя из успевших возникнуть в рамках КПСС крупных внутрипартийных платформ, наряду с Демплатформой, Марксистской платформой и Движением коммунистической инициативы (ДКИ). Идея Больше­вистской платформы – это моя идея, и мне же принадлежит авторство до­кумента "Большевистская платформа в КПСС", принятого в 1991г. на Все­союзной конференции в Минске, в которой участвовало, вместе с приглашёнными, свыше восьмисот человек. Из ДКИ впоследствии образовались КП РСФСР, затем КПРФ, и в качестве побочного продукта – РКРП. Из Марк­систской платформы вышли группа А.В. Бузгалина, РПК и партия "Союз ком­мунистов", ныне это пригаринская РКП–КПСС. На основе Большевистской платформы Н.А.Андреева создала свою ВКПБ, но часть Большевистской платформы в КПСС, куда и я вхожу, доныне продолжает существовать и действовать под этим названием. Так что по своей партийной принадлеж­ности я член КПСС.

Участник Пленума ЦК КПСС 13 июня 1992г., в 1992-93гг.  член Оргко­митета ЦК КПСС по созыву XX Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС. Делегат обоих этих форумов;  с февраля 1992г.– участник процесса воссоздания Московской городской парторганизации и делегат первого по­сле распада КПСС и КП РСФСР Московского городского партактива 4 октября 1992г. После XXIX съезда КПСС, который состоялся в марте 1993г., – член Политисполкома и Совета партий СКП–КПСС.

В 1994–95гг. из руководящих органов СКП–КПСС вышла, из-за разно­гласий с О.С.Шениным и его группировкой. Я всегда считала и считаю идею "союза компартий" для нашей страны в её нынешнем положении в кор­не неверной, и твёрдо стою на позициях воссоздания унитарной Коммуни­стической партии Советского Союза, на большевистской идейно-теоретиче­ской основе.

В 1995г. наша группа – Большевистская платформа в КПСС,– мы вопло­тили в жизнь ещё одну идею; это созыв Съезда граждан СССР, который и поимел место в октябре 1995г. Съезд принял Декларацию о единстве Со­ветского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. В этом документе, впервые после Мартовского референдума 1991г., ребром поставлен вопрос о факте существования Советского народа и о принадле­жащих ему правах, прежде всего о праве на воссоединение, поскольку юридически он является в настоящий момент народом насильственно разде­лённым.

Съезд граждан СССР второго созыва планируется собрать, предположи­тельно, в конце лета – начале осени нынешнего года. Съезду будет пред­ставлен проект новой редакции Конституции СССР, а Съезд,– по нашим намёткам,– вынесет проект на обсуждение советских людей. И вот здесь мы выходим на тему нашего с вами сегодняшнего собеседования, ибо в упомя­нутый проект новой редакции Советской Конституции будет заложена,– и уже, собственно, заложена,– сталинская экономическая схематика, о ко­торой меня просили вам рассказать.


Дополнение 2007 г.

Съезд граждан СССР второго созыва прошёл в 2001г. Он,– действительно,– вынес на обсуждение советских людей Проект новой редакции Конституции СССР (опубликован в нашем информбюллетене "Светоч" №40, июнь 1998г.– февраль 1999г.). Нельзя не упомянуть ещё два важнейших принятых Съездом документа: это Постановления О статусе СССР как временно оккупированной страны и О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР. (См. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва /27 октября 2001г./. М. 2003.)

В том же 2001г. мы провели и III Межрегиональную конференцию Большевистской платформы в КПСС, которая приняла обновлённый вариант Программного заявления Платформы. (Издано в Арзамасе-16 в 2006г.)

В 2004г. Съезд граждан СССР третьего созыва выпустил Постановления: Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, Об имитациях "восстановления" КПСС и Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права. Материалы Съезда изданы двумя брошюрами в 2005г.

15-ую годовщину образования Большевистской платформы в КПСС (2006г.) мы отметили наработкой Идеология научного коммунизма как вероучение, которая,– как мы убеждены,– откроет новую главу в развитии коммунистической, марксистско-ленинской мысли.

Столетию II съезда РСДРП было посвящено заседание нашего Московского политклуба на тему Большевизм сегодня: уроки, проблемы, перспективы. Этот материал составляет содержание предлагаемой читателю брошюры.

И т.д.



Если мне скажут: что же вы всё докладами да постановлениями отчитываетесь, а где же практические дела?– я отвечу давно известной истиной: нет ничего практичнее хорошей теории.

Идейно-теоретическая работа, это одна из основных форм классовой борьбы. Причём, это такая форма классовой борьбы, без которой всё остальное просто не начнётся. Чтобы появился Робеспьер, должен был вначале придти Руссо с "Общественным договором". Чтобы пришли Ленин и Сталин, вначале нужен был Маркс.

Чтобы нам выкарабкаться из той ужасающей по своим масштабам ямы, куда столкнула нас История, нужна идеологическая целостность, по своим специфическим масштабам также ничуть не меньшая. Вот над выработкой этой концептуальной целостности, необходимой для решения задачи, мы и трудились все эти годы, это и было наше практическое дело.

Здесь напрашивается слово: "новой" целостности. Но я его не употребляю, поскольку её новизна – этой целостности – заключается в том, что она вся состоит из хорошо забытого,– как говорят в таких случаях,– старого. Забытого даже не то что "хорошо", но как-то слишком уж поспешно, слишком напуганно, слишком некритично к назойливым "подсказкам" врагов нашего Отечества и нашего народа.

На Съезде граждан СССР первого созыва, это 1995г., люди буквально чуть ли не плакали с трибуны: товарищи, да ведь это же так просто, как мы могли это забыть,– что мы все советские, мы никуда не делись, мы – вот они, всё здесь наше, если мы все это поймём и на этом сплотимся, враг окажется бессилен перед нами.

Когда так заговорит достаточно весомая, так называемая критическая масса наших сограждан, это и будет означать, что народ вернулся в национально-самосознательное состояние и способен, наконец, вновь взять судьбу страны в свои руки. Но информационно-психологическая война как раз в том и выражается, что людей искусно принуждают "забыть" их основополагающие жизненные устои и действовать вопреки собственным интересам. И поскольку война эта далеко не закончилась, заставить народ "вспомнить", кто он такой и к чему призван на Земле, очень нелегко. Кто-то должен всё время повторять, повторять и повторять это ему – годами, а возможно, и десятилетиями. Вот наша миссия, мы её и выполняем. И покуда народ в национально-самосознательное состояние не вернётся, толковать о каких-то иных "практических делах", о революциях и прочем бесполезно, ибо на политической арене отсутствует субъект всех этих предприятий.

Но, конечно, поле для какой-то практической конкретики есть и в этих условиях всепроникающей информационно-психологической оккупации – в условиях искусственно созданного ею "сна Разума", коллективного разума Народа.

Так, почти десять лет, с 1996г., Движение граждан СССР вело упорнейшую борьбу по защите и сохранению советского гражданства, и те из вас, кому удалось оставить при себе советские паспорта, хотя бы в повреждённом виде, этой возможностью как раз нашим усилиям и обязаны. Кстати, эту борьбу мы также законченной отнюдь не считаем.

С 1996г. мы неотступно, несмотря ни на какие чинимые нам препятствия, проводим митинги 17 марта – в годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в День Конституции СССР 7 октября, а также отмечаем "полукруглые" годовщины принятия Сталинской Конституции 1936г. 5 декабря 2006г. мы достойно отпраздновали на Октябрьской пл. в Москве её 70-летний юбилей.

Удерживая в памяти народа эти знаковые даты, мы тем самым помогаем ему пробудить и утвердить в себе ощущение своей "советскости", чувство советского патриотизма. Отрадно, что это находит всё более живой отклик у молодёжи. Мы с удовлетворением услышали на Марксовских чтениях в Институте философии РАН 29 декабря 2006г., что АКМ (молодёжное крыло "Трудовой России") считает правильным подход к проблемам воссоздания СССР именно с позиций продолжающегося существования Советского народа.

К слову, нашим участием в вышеупомянутых Чтениях мы отметили ещё одну принципиально важную дату советского календаря – годовщину образования СССР. А в День образования СССР, 30 декабря, митинг на эту тему провела уже Ячейка Движения граждан СССР в Арзамасе-16. Так что и митинговая наша эстафета медленно, но верно "расползается" по стране.

С 2002г. Большевистская платформа в КПСС и Движение граждан СССР сотрудничают с КПРФ и другими левопатриотическими организациями в рамках Общероссийского штаба по координации протестных действий, функционирующего при ЦК КПРФ. Там тоже отнюдь не всегда и не все наши инициативы встречают с распростёртыми объятиями, но мы настырно "забиваем" в План мероприятий Штаба и 17 марта, и 7 октября, и 5 декабря, и 30 декабря, и работу по вопросам гражданства. Не всё получается гладко, но даже те, кто оказывает нам подспудное или явное сопротивление, в конце концов вынуждены подстраиваться под наш, советский "камертон",– чтобы не портить свой имидж в глазах всё более левеющих и "осовечивающихся" масс.

Иногда инициатива подхватывается без дальнейших ссылок на нас и без нашего участия. Ну что ж, пусть хотя бы так. К примеру, с нашей "подачи" начали отмечать – и в 2006г. отметили внушительной акцией протеста в Москве – Международный день прав человека. И в самом деле, зачем же уступать эту дату лжедемократам – злейшим врагам прав и свобод трудящихся, отнявшим у народа (и продолжающим отнимать) все те неоценимые социальные и демократические гарантии, которыми люди труда пользовались при Советской власти?

Советы граждан СССР, группы и ячейки нашего Движения, а также первички КПСС на Большевистской платформе имеются в настоящее время в Москве и Подмосковье, в Ростове–на–Дону, в Иркутской обл., Арзамасе-16, Владикавказе, Краснодаре, Калининграде, в Екатеринбурге, на Украине и в Молдавии, в Иванове, Челябинской обл. и т.д. Не все они проявляют себя равноценно, но работа некоторых заслуживает всяческого одобрения.

Так, в Ростове–на–Дону второй год выходит газета "Советы граждан СССР", которую мы настоятельно рекомендуем нашим читателям (гл. редактор Э.В.Трущенко). Интенсивную издательскую деятельность развернула Ячейка Движения граждан СССР в Арзамасе-16 (руководитель Ячейки О.Д.Демидова). Представляемая ныне брошюра – наглядный результат этой активности (далеко не первый, и как мы надеемся,– не последний). Во Владикавказе регулярно выпускают сборник "Фронтовое братство", достаточно насыщенный нашими материалами. Работа такого рода ведётся,– естественно,– и в Москве. Мы имеем обширный, непрерывно пополняемый, глубоко содержательный сайт в Интернете (администратор сайта – зам. председателя Исполкома СГ СССР В.А.Игнатьев).

Впереди у нас, в ближайшей перспективе,– Съезд граждан СССР четвёртого созыва, на котором также будут приняты (уже, так сказать, по традиции) не пустопорожние однодневки, но значимые решения с мощным концептуальным "запасом". Так что присоединяйтесь к нам, ведь будущее за нами – за теми, кто остался верен своей великой Социалистической Отчизне – СССР, за Советским народом!

       Т.Хабарова
       Москва, январь 2007г.



Татьяна Михайловна,
я Вас считаю личностью за Ваши смелые поступки и идеи. Нет в России никого, кто бы с ними не согласился. Вот только многим лидерам что-то мешает. Вы понимаете, что именно. Страх и зависть. Как всё это глупо!
Считаю, что самое правильное направление в освободительном движении в России сейчас – это БП в КПСС и Исполком Съезда граждан СССР.
Я показал материалы последнего Съезда граждан СССР руководству ВКПБ г.Иваново. Самое большое негодование у них вызвало – почему именно Т.М.Хабарова претендует на лидерство. Почему-то они не терпят лидера, выдвинувшего единственно правильную идею. С идеей (спасибо и на том!) они согласны.

       Член Исполкома СГ СССР
       В.И.ЯКОВЛЕВ (г. Иваново)


Продолжение материала:
http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/2007/kdnr.htm
Полная версия Выступления на Молодёжном семинаре по национальной безопасности при Госдуме ФС РФ
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Информационное сообщение

Исполком Съезда граждан СССР и Совет граждан СССР г.Москвы отметили небольшой видеоконференцией 3 февраля с.г. 86-й День рождения лидера Движения граждан СССР Т.М.Хабаровой.

Участники ДГ СССР из разных регионов страны пожелали Т.Хабаровой столь же активного, как нынче, творческого долголетия, воздали должное её последовательности, стойкости и непреклонности в борьбе против очередного – "информационно-психологического" чужеземного нашествия, за социалистическое и коммунистическое будущее нашей Советской Родины.

Соратник А.Бородин из Свердловской области заявил: Вы открыли нам Сталина. Вы показали советским людям всю грандиозность и неисчерпаемость сталинского гения, а ведь это далеко не сразу становится очевидным при чтении Сталина без идеологически выверенных пояснений.

В ответном слове Т.Хабарова поблагодарила товарищей за оказанные ей честь и внимание, и вкратце охарактеризовала некоторые важные мероприятия, ожидающие нас в ближайшие месяцы.

К сталинской дате 5 марта с.г. мы выведем в Сеть выполненную Ольгой Щетковой из ЧелСовета озвучку политического завещания И.В.Сталина – его работы Экономические проблемы социализма в СССР, с нашим комментарием к нему. С комментарием, касающимся узловых пунктов экономической дискуссии 1951 года, по которым проблемная непрояснённость в нашей "официальной" псевдомарксистской науке по сию пору находится, увы, практически на той же отметке, что и в 1951 году.

Сюда принадлежат:

         судьба закона стоимости и товарного производства при социализме;

         закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил, как главный закон и главное диалектическое противоречие любой общественно-экономической формации;

         объективность законов общественного развития как естественноисторических закономерностей, ничем не отличающихся по своей логической природе от закономерностей дочеловеческого этапа в развитии мироздания.



Следом за сталинской годовщиной, которую мы решили ознаменовать нашим новым сталинским проектом, нам предстоит Тридцатилетие Всесоюзного референдума 17 марта, который на митинге советских граждан г. Москвы 17 марта 2019 года было постановлено именовать Референдумом в защиту СССР.

Следует отдавать себе отчёт, что наше внутреннее, "отечественное" коммунистическое сообщество, в том его виде, в каком оно фактически имеет место, это есть, по существу, одно из крупных и весьма эффективных (для врага) боевых соединений психоинформационной войны. И деятельность его нацелена вовсе не на возрождение социализма и коммунизма в нашей стране, а как раз на подавление любых усилий в этом направлении здравой, несломленной части Советского народа.

Да, под натиском набирающего размах Советско-патриотического движения они вынуждены идеологически "пятиться", разыгрывать из себя "марксистов-ленинцев" и "ленинцев-сталинцев",– сколачивать разные фейковые "левопатриотические фронты",– но неужели вы не замечаете, что ни одна из имитационных компартиек до сих пор не взяла на вооружение, в качестве своей экономической программы, сталинскую двухмасштабную модель, ни одна не заявила, честно и напрямик, что о своём намерении восстанавливать на нашей территории не какие-то невразумительные "союзы братских народов", но именно Союз Советских Социалистических Республик?

Вне всяких сомнений, и в дни празднования предстоящего Юбилея мы столкнёмся с потугами наших имитационных лжекоммунистов протащить эту свою, антисоветскую по её сути, нацеленность как доминирующую. И к этому нам необходимо быть готовыми. Странно,– в разбираемой связи,– что соратники наши столь индифферентно отнеслись к обнародованной на нашем официальном сайте (http://cccp-kpss.narod.ru/post/2021/2021-01-28-solomatin.htm) инициативе Ю.Соломатина о приглашении Движения граждан СССР на объявленную видеоконференцию СКП–КПСС 17 марта и о последующей публикации выступления от ДГ СССР в основных массовотиражных изданиях КПРФ. Возможно, тут сыграла роль репутация Ю.Соломатина как нашего недоброжелателя, но и к недоброжелателям надо прислушиваться, когда они говорят дельные вещи. Инициативу эту,– таким образом, – отнюдь не поздно всячески поддержать.

К своему письму Ю.Соломатин приложил занимающий, ни много, ни мало, 19 страниц перечень митинговых материалов ДГ СССР по теме Референдума за 25 лет. И пусть СКП–КПСС откажет нам в приглашении, так ведь это будет убийственным саморазоблачением с их стороны.

Ибо после этого у каждого здравомыслящего человека в стране возникнет вопрос: почему на такой форум не пригласили организацию, которая столь самозабвенно,– иначе здесь не скажешь,– работала четверть века на сохранение памяти о Референдуме и на идею реализации его итогов?

И ещё одна ценнейшая инициатива, о которой мы уже сообщали, будет нуждаться, соратники, в нашей максимальной поддержке: это издание ЧелСоветом вышеупомянутых материалов Съезда граждан СССР по тематике Референдума, также приуроченное к Юбилею.

Хотелось бы лишь надеяться, что начинание это не окажется только "разовым", но будет подхвачено всеми нашими ячейками и превратится в полноводный "поток" печатной продукции по всему многообразию направлений нашей деятельности.

Сколько же можно твердить, что современная война – это война информационно-интеллектуальная, и наше главное оружие в этой войне – это наш идейно-теоретический задел. А наилучший способ подачи знаний – это, как ни верти, книга, и вряд ли какие угодно технические средства её в этой роли в обозримом будущем заменят.

Соратники, весь наш знаниеносный, скажем так, арсенал должен быть переведён из "складского" хранения в Интернете в цивилизованную книжную форму. Задача эта поставлена нами уже давно, и сегодня, видимо, настал срок не рассуждать об этом от случая к случаю, а реально эту задачу выполнять.

                 Информбюро Исполкома СГ СССР
                 9 февраля 2021г.

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-02-03-ko-dnyu-rozhdeniya.htm
http://cccp-kpss.su/iz-nashei-pochty/solomatin-yu-p/2021-01-28-prislano
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА
НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ
СОВЕТСКОГО НАРОДА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Съезда граждан СССР третьего созыва

Москва, 31 октября 2004 г.


СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР третьего созыва, учитывая участившиеся обращения наших активистов в Исполком Съезда по проблеме "путей и методов борьбы с оккупантами", что нашло отражение уже и в прессе [1],

НАХОДИТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ

дать очередное суммирующее изложение и разъяснение наших установок по вышеуказанному ключевому вопросу,

в развитие, подтверждение и подытожение таких документов нашего Движения, как: Декларация о единстве Советского народа (1995г.); За Советское большинство (1995г.); К 80-летию Великого Октября (1997г.); Инструктивные письма Рабочей группы Исполкома СГ СССР №№1 и 2 (1998–1999гг.); КПРФ должна стать партией советского патриотизма (2000г.); О статусе СССР как временно оккупированной страны (2001г.); Движение граждан СССР: идеология, цели, задачи, организационная структура (2002г.) и др. [2]



ИТАК (опуская аргументацию, за которой отсылаем в вышеупомянутые и другие материалы),

СССР является страной, временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала в результате поражения на текущем, ещё не завершившемся этапе Третьей мировой ("холодной", или информационно-психологической) войны. Мы находимся не в РФ и не в каких-либо ещё, так называемых "новообразованных государствах", но именно и только НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

Законной государственностью и властью на всей территории СССР де-юре продолжают оставаться Советская власть и социалистическая союзная государственность, как они обобщённо очерчены в Конституции СССР 1977г. (без всяких ''поправок" и "дополнений", внесённых руководством, совершившим,- в конечном итоге,- национальную измену, т.е. тягчайшее уголовное преступление).

Освободить страну, вернуть ей временно утраченные государственную независимость и территориальную целостность, а также способность двигаться по пути прогресса в своих собственных, исторически предопределённых интересах,- это может только ЕЁ НАРОД, который есть, согласно преамбуле Конституции 1977г., Советский народ.

Страна под названием СССР может быть избавлена от фактической оккупации глобальным классовым противником только через ОТВЕТНУЮ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ФАКТИЧЕСКОЙ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ, НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ.

Объективно неизбежный процесс, которому мы - преданные патриоты нашей Советской Родины - уже положили начало и обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы он вышел на полный исторический ход,– этот процесс называется НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА (ИЛИ БОРЬБА) СОВЕТСКОГО НАРОДА.

В чём главная трудность и проблема?

Главная проблема в том, что Советский народ,- как результат жесточайшей психополитической агрессии против него на протяжении нескольких десятилетий,- в настоящее время лишён традиционных объединяющих центров и структур, "атомизирован", дезорганизован и деморализован, и в этом виде неспособен выступить как осмысленное, готовое на борьбу и на открытый вызов агрессору гражданское целое.

Отсюда коренная, наипервейшая задача Движения граждан СССР формулируется как

          НОВАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА,

          или ВОЗВРАЩЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА В НАЦИОНАЛЬНО-САМОСОЗНАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.

Следует всячески подчеркнуть, что эта задача по сути своей - идейно-пропагандистская, это прежде всего; а во-вторых, она - определяющая, и если её не решить, то обо всём остальном тоже незачем поднимать разговор. Поэтому здесь не должно иметь места ещё бытующее, к сожалению, кое-где в наших рядах противопоставление "теории" и "практики", пренебрежение идейно-пропагандистскими аспектами работы и пустопорожнее ожидание неких оторванных от идеологической основы "практических указаний".

Никаких сколь-либо разумных "практических действий" народ предпринять не сможет, покуда известная критическая масса людей не проникнется пониманием того,

          что они - советские люди;

          что они находятся на временно оккупированной территории своего Социалистического Отечества;

          что страной правит нелегитимный с момента его возникновения ОККУПАЦИОННЫЙ, ИЛИ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТСКИЙ РЕЖИМ, который выражает и обслуживает интересы не народа, но исключительно лишь геополитического противника нашего народа - объединённого транснационального капитала;

          что никакой перспективы у советских людей в оккупации НЕТ, сколько бы режим ни трещал о бурном,– якобы,- "экономическом росте". "Экономический рост" происходит, опять-таки, исключительно в интересах зарубежных потребителей (а точнее, расхитителей и разрушителей) наших природных, материально-технических, человеческих и прочих ресурсов. Самой же стране уготовано лишь дальнейшее расчленение и утилизация её по кускам на различные подсобные нужды "золотого миллиарда", с "зачисткой" этих кусков от туземного населения.

Следовательно, ответ на вопрос, что делать в этой обстановке, гласит: НАДО ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ ОККУПАЦИИ.

Не толочься вокруг "выборов"; "выборы" на оккупированной территории – это один из эффективнейших и опаснейших капканов информационно-психологической войны.

Не возлагать глупых упований на "смену курса реформ", создание "правительства народного доверия" и тому подобные шизофренические мифы. Оккупанты,– руками своих туземных марионеток,- занимаются у нас не "реформами", а всеобъемлющей разделкой порабощенной ими страны, как было уже сказано, под свои собственные нужды. Изменить курс этих, если можно так выразиться, "реформ",- для этого есть только одно средство: оккупантов вышвырнуть за пределы Отечества, а с предателями поступить так, как с ними от века поступали повсюду в мире.

И наконец, не ждать, когда что-то "само собой наладится", когда наш "дикий капитализм" постепенно и естественно примет, дескать, цивилизованный облик. У нас нет никакого "капитализма", у нас контролируемый из-за океана оккупационный режим, жёстко и методично осуществляющий поставленные перед ним цели. И среди этих целей сколь-либо достойное будущее для нас как страны и народа не значится; всё, что там для нас предусмотрено, это бесследный провал во всемирноисторическую "чёрную дыру".

Нередко приходится слышать, при изложении наших позиций: ну, проникнемся мы советским самосознанием, а что дальше? Это похоже на то, как если бы человеку внушали: чтобы жениться, надо полюбить девушку; а он бы упирался: ну, полюблю я девушку, а дальше-то что? Если вы действительно полюбите, то дальше вам консультанты уже не потребуются, вы и сами будете знать, что вам делать. А если не полюбите, то и все толки о женитьбе ни к чему.

Точно так же, если человек не осознает, что он - советский человек на временно оккупированной территории СССР, то он так и будет ходить на "выборы" и на беззубые "акции протеста", покуда режим не загонит его в могилу. Но когда такое осознание придёт и чувство "советскости" заговорит в людях в полную силу, то тем самым катастрофа окажется названа её настоящим именем: ОККУПАЦИЯ. И начнётся борьба с оккупацией, т.е. с КАТАСТРОФОЙ КАК ТАКОВОЙ, а не с теми ветряными мельницами, которые режим специально для нас сооружает, чтобы мы впустую тратили на них свою протестную энергию.



СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР третьего созыва

ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ

участников Движения граждан СССР, что методы и приёмы ведения идейно-пропагандистской работы неоднократно и подробно освещались в наших директивных и инструктивных документах, и документы эти нужно не просто прочитывать, а по мере сил ВЫПОЛНЯТЬ содержащиеся в них указания и рекомендации.

Материалы Движения граждан СССР и его мозгового центра - Большевистской платформы в КПСС должны, прежде всего, ИЗУЧАТЬСЯ в наших ячейках. Сегодня, в связи с появлением у нас своего сайта в Интернете, возможности для этого, как и вообще для ознакомления со всем накопленным идейно-теоретическим богатством, значительно расширились.

Во-вторых, поступающие материалы, в какой бы форме они ни поступали,- газеты, брошюры, ксерокопии, компьютерные распечатки и пр.,- должны РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ; при этом то, что на местах можно размножить, должно быть дополнительно размножено.

В-третьих, любой участник Движения граждан СССР в любой аудитории – на собрании, митинге, в непосредственном общении с людьми и т.д.– должен уметь чётко, уверенно, без запинки ИЗЛАГАТЬ советскую освободительную идею, как она сжато даётся практически в каждом нашем документе,– как правило, всего в нескольких абзацах. И нужно не только уметь это делать, но и не упускать представляющихся возможностей, чтобы выступить с таким изложением.

Из Инструктивного письма Рабочей группы Исполкома СГ СССР №1 от 24 сентября 1998г. /редакция 2004г./:

    "Использовать опыт Моздокского районного Совета граждан СССР по организации на базе Совета корреспондентского пункта различных патриотических газет. Задачи корреспондентского пункта:

          обеспечивать регулярное появление в прессе информации о деятельности Совета и Движения граждан СССР в целом;

          вести работу с людьми, откликающимися на эту информацию, привлекать их в Движение;

          организовывать "потоки" содержательных читательских откликов в те газеты, которые публикуют материалы Движения граждан СССР; организовывать силами корпункта обсуждение таких публикаций, отчёты об обсуждениях направлять в газеты и в Исполком;

          организовывать "потоки" читательских писем также и в те издания, которые,– как, например, "Советская Россия",- упорно замалчивают самый факт существования Движения граждан СССР, игнорируют исходящие от нас предложения и инициативы;

          пробиваться с материалами Движения граждан СССР на радио и телевидение, как местное, так и центральное.

    … Прилагать усилия к тому, чтобы любое мероприятие коммунистического, патриотического толка, на котором вам довелось присутствовать, конституировалось одновременно и как собрание граждан СССР …

    Подчёркивать, что лозунг "МЫ ВСЕ - СОВЕТСКИЕ", это и есть та истина нашего объединения, которая выводит из тупика, созданного коммунистической многопартийностью.

    Добиваться, чтобы люди выслушали основные тезисы предлагаемого нами подхода, как они даны в сокращённом варианте Декларации или в п.1 настоящего письма. При благоприятном развитии ситуации – ставить на голосование вопросы о поддержке Декларации, создании Совета граждан СССР и избрании делегатов Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа.

    … Всем участникам Движения граждан СССР вести активную разъяснительную работу в партиях, объединениях, группах, где они состоят, убеждая рядовых членов, местное и центральное руководство любых коммунистических организаций сотрудничать со Съездом граждан СССР, подтвердить в своих программных документах продолжение действия де-юре Конституции СССР и существование де-юре Советского Союза, определить консолидацию Советского народа и создание Советского большинства как ключевую стратегическую задачу революционно-освободительной борьбы." [3]

Съезд граждан СССР не может в своих Постановлениях воспроизводить все ранее принятые тексты. Выдержками из них мы хотим наглядно продемонстрировать, что подробнейшие инструкции по организации той же идейно-пропагандистской деятельности (о которой сейчас, конкретно, идёт речь) у нас имелись и имеются. Надо лишь извлечь их из своих архивов, "скачать" из Интернета, запросить из Москвы, если вы примкнули к нам недавно,– и работать в соответствии с ними, как было показано выше.



СТРАТЕГИЧЕСКАЯ линия или формула Движения граждан СССР по отношению к коллаборационистскому режиму, это

ПРИНУЖДЕНИЕ РЕЖИМА К САМОЛИКВИДАЦИИ.

Советский народ де-юре продолжает оставаться единственным законным хозяином всех рукотворных и нерукотворных богатств на территории СССР. Наш священный долг и обязанность - сделать так, чтобы народ это ПОНЯЛ, чтобы у него открылись глаза на эту СУТЬ всего происходящего, чтобы он перестал, наконец, скулить и лить слёзы перед распоясавшимся ворьём, нашёл в себе силы "наложить лапу" на расхищаемое добро и сказать: ВСЁ ЭТО - МОЁ, ГРАБИТЬ БОЛЬШЕ НЕ ДАМ, УБИРАЙТЕСЬ ВСЕ ВОН ОТСЮДА, ПОКА ЦЕЛЫ.

Вот это и означало бы, что народ ПРИВЕДЁН В НАЦИОНАЛЬНО-САМОСОЗНАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.

Средство для достижения этой цели - образование и наращивание повсеместно, где только возможно, того, что мы называем СОВЕТСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ.

Советское большинство состоит из людей, продолжающих считать себя гражданами СССР,- несмотря ни на что, ни на какие "обмены паспортов", произведённые коллаборантами в нарушение Всеобщий Декларации прав человека. Советское большинство не следует представлять себе непременно как арифметическое большинство. Скорее, это определённое протестное ядро, сгусток или центр протестных, сопротивленческих настроений на территории, на предприятии и т.п.; причём, сопротивление мыслится именно в нашем, советско-патриотическом ключе.

Сгустков протестной энергетики разного масштаба и качества, вообще говоря, довольно много. Наша задача - превратить Советское большинство в безусловно активнейший и авторитетнейший среди них. Советское большинство - это протестное ядро, способное сплотить вокруг себя, подчинить себе, повести за собой здоровые элементы во всех прочих сопротивленческих слоях и течениях. Оно должно быть также способно политически ПОДАВИТЬ, заблокировать элементы, выявленно враждебные советской патриотической направленности,- например, имитационные.

Форма организации Советского большинства - Советы граждан СССР.

Из Инструктивного письма Рабочей группы Исполкома СГ СССР №1 от 24 сентября 1998г. /редакция 2004г./:

    "Стремиться организационно закрепить результаты пропагандистской деятельности, создавая Советы граждан СССР по любому признаку (производственному, территориальному, функциональному), а там, где не удаётся сразу образовать Совет, стимулировать любые другие организационные формы объединения советских граждан (общества, группы, кружки, политклубы и т.п.).

    … Нацеливать Советы граждан СССР на то, что по мере расширения массовой базы Совета и его укомплектования инициативными, толковыми людьми с неизбежностью должен встать вопрос об упорядоченном безоговорочном переходе в руки Совета всей власти в данном населённом пункте, на предприятии, в регионе." [4]

Эта установка основывается на важнейших положениях и идеях Декларации 1995г. о СОВЕТСКОМ НАРОДЕ КАК СОВОКУПНОСТИ ГРАЖДАН СССР и о том, что гражданство есть характеристика, которая приоритетно определяет государственную принадлежность территории со всеми находящимися на ней богатствами, а не наоборот. Ведь что позволяет говорить о стране, подвергшейся агрессии и вражескому нашествию: она не исчезла, не уничтожена, а продолжает существовать во временно оккупированном состоянии? Только то, что люди в массе своей продолжают считать себя гражданами своей временно порабощённой Отчизны и способны этот свой гражданский настрой как-то выразить политически, организационно. На этой приоритетности человеческого, гражданского фактора зиждется правовая база любой национально-освободительной войны, т.е. право народа прогнать оккупантов, и восстановить насильственно разрушенное государство во всей его прежней целостности (право restitutio in integrum).

Соответственно, мы и читаем в Декларации о единстве Советского народа:

    "Территория, большинство населения которой составляют граждане СССР, является, абсолютно и беспрекословно, ТЕРРИТОРИЕЙ СССР, и на ней автоматически восстанавливается действие советских законов де-факто.

    … Производственная единица, где большинство трудового коллектива составляют граждане СССР, автоматически ренационализируется и возвращается в СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, согласно ст.10 Конституции СССР, в форме государственной (общенародной) или колхозно-кооперативной собственности, смотря по обстоятельствам. ...

    Временное управление ренационализированными объектами, до восстановления полновластия Советского народа на всей территории СССР, осуществляют Советы граждан СССР, образованные по производственному принципу на данном объекте." [5]

Смысл и цель создания Советов граждан СССР, в конечном итоге,- это ПЕРЕХВАТ СНИЗУ И ВОЗВРАЩЕНИЕ НАРОДУ власти, а с нею и собственности, которая законно ему принадлежала и была предательски, изменнически отторгнута в результате агрессии внешнего и внутреннего классового противника и фактической оккупации страны. Советы должны пройти эту крайне непростую траекторию – от группки энтузиастов освободительной идеи до орудия принудительной самоликвидации нелегитимных властных структур. Свою финишную задачу члены Совета должны держать перед умственным взором с самого начала, но она сделается реально осуществимой, только когда Совет станет многолюдным и "зубастым", когда он разовьётся до преобладающего, ведущего патриотического ядра в сфере своего действия и влияния.



СО ВСЕЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ, первые шаги любого Совета вряд ли будут очень уж отличаться от того, чем занимаются другие "оппозиционные" организации. Это не должно смущать и подталкивать к требованиям "скорее развернуть борьбу с оккупантами". Вы её уже ведёте, эту борьбу, не надо лишь суетиться и представлять себе современную национально-освободительную войну в привычных "партизанских" категориях полувековой давности.

Совет должен уверенно вписываться в местную "оппозиционную" среду, стремясь в ближайшей же перспективе выступить её естественным концептуально организующим стержнем. В данной, связи мы предостерегаем от часто повторяющейся, к сожалению, ошибки: Совет нужно создавать в составе ВСЕХ пришедших на собрание граждан. Совет граждан СССР численностью в 20–40 чел. (а это примерная средняя численность таких собраний) будет вполне конкурентоспособен в рамках любого местного "оппозиционного" сообщества. Если же вы объявите Советом только сформированный на собрании исполнительный орган из 3–7 чел., то, во-первых, остальные 15-35 участников собрания окажутся стопроцентно не задействованы в вашей дальнейшей работе, а во-вторых, сам Совет будет выглядеть несолидно.

И также к сожалению, приходится снова и снова напоминать участникам нашего Движения, подчас без всякого конструктивного отклика с их стороны, что самые детальные рекомендации по первоначальному этапу деятельности,- на котором пока пребывают все без исключения образовавшиеся Советы граждан СССР,– такие рекомендации содержатся в Декларации о единстве Советского народа, в Обращении 1995г. Исполкома Съезда граждан СССР За Советское большинство, в двух Инструктивных письмах Рабочей группы Исполкома СГ СССР, в документе Расширенного пленума Исполкома СГ СССР 2002г. Движение граждан СССР: идеология, цели, задачи, организационная структура.

Именно невладение исходным идеологическим материалом, отсутствие чёткой картины стратегических и сиюминутных целей в их сопоставлении и соподчинении, неуменье довести эту картину до понимания окружающих (а порой и до своего собственного) - вот причины того, что вновь образовавшийся Совет, вместо того чтобы играть авангардную и объединяющую роль по отношению к прочим организациям, нередко теряется среди них, пристраивается им "в хвост", не обретает своего лица и в итоге глохнет. Как отдельный человек, не ощутивший себя бесповоротно гражданином СССР,– это не боец на фронтах информационно-психологической войны, точно так же и Совет, не умеющий стать центром активной, напористой, буквально "бурлящей" советско-патриотической пропаганды, не является в этой войне полноценным боевым соединением. И это ещё в лучшем случае, а в худшем он будет своей беспомощностью попросту дискредитировать великую идею.



СОВЕТЫ ГРАЖДАН СССР – это не ещё одна "оппозиционная" режиму организация. Это не "оппозиция", а ПРОТИВОСТОЯЩАЯ ОККУПАНТАМ ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ, предательски свергнутая, стремящаяся возродиться и находящаяся пока что в первоначальной стадии своего возрождения. Если усилия "оппозиционеров" сводятся к тому, чтобы занять какую-то нишу в структурах, учреждённых режимом, то нацеленность Советов – освободиться от оккупационного режима путём его самоликвидации.

"Оппозиция" своим участием в функционировании режима вольно или невольно срастается с ним и содействует продлению его существования. Тактика Советов принципиально иная: это ИЗОЛЯЦИЯ РЕЖИМА ОТ НАРОДА, создание вокруг режима "политического вакуума", атмосферы ВСЕОБЩЕГО ГРАЖДАНСКОГО НЕПРИЗНАНИЯ. [6]

Способ выражения массового гражданского непризнания - это прежде всего БОЙКОТ любых режимных мероприятий, поддающихся бойкотированию. И в первую очередь это касается пресловутых "выборов". С хождением на "выборы" нашим левым силам,– в той мере, в какой они действительно левые,– придётся в самом недалёком будущем заканчивать, иначе мы от оккупации не освободимся никогда. "Выборы" на фактически оккупированной территории - это информационно-психологический трюк, инструмент психополитической войны, призванный маскировать агрессию и порабощение под пришествие "демократии" и "свободы". Разве люди не убеждались уже сотни раз, что посредством "всенародно избранной" оккупационной власти они не могут ни на йоту улучшить своё положение,– оно только ухудшается, не могут решить никаких своих проблем,- они только затягиваются во всё более удушающий узел? "Выборы" нужны проамериканским кремлёвским марионеткам, а не нам. И нужны они им, наиглавнейшим образом, для того, чтобы отчитываться перед своими транснациональными хозяевами: требуемая камуфляжная "демократия" на так называемом постсоветском пространстве и впрямь наступила. Срыв "выборов", оголение лжедемократических потёмкинских деревень - это сильнейший, поистине сокрушающий удар, который народ мог бы нанести коллаборационистской камарилье, "не двинув пушки, ни рубля", как сказал великий русский поэт Ф.И.Тютчев. Марионетки лишились бы политического кредита у своих кукловодов - т.е. той скрытой опоры, откуда они и черпают свою ошеломляющую наглость и уверенность в своей безнаказанности.

Прекрасным объектом для бойкота и срыва могла бы послужить,- например,– Всероссийская перепись населения 2002г., явно продиктованная Кремлю штабными структурами транснационального глобализма. Но КПРФ, только что получив от режима оплеуху в виде запрета на проведение референдума, постеснялась отвесить хорошую встречную затрещину и сориентировать народ на массовое неучастие в никому не нужной затее планировщиков "нового мирового порядка". А ведь люди кипели от негодования и охотно откликнулись бы на призыв проучить испугавшихся референдума лжедемократов. Тем паче что номинально перепись была делом добровольным, и неучастие в ней никакими карами не грозило.

Ещё легче поддаются различным формам бойкота, как пассивным, так и активным, всевозможные режимные празднества, "памятные даты" и т.п. Так, непростительный идейно-пропагандистский "ляп" со стороны левого движения в целом - это вовлечённость наших ветеранов, в том числе членов КПРФ и прочих левых организаций, в карикатурные режимные "парады", представляющие собой изощрённые акты глумления над советскими людьми и советской историей. Вот уж где бойкот должен был бы стать единственным ответом устроителям и зазывалам таких "парадов".

Иной должна быть и тактика реагирования на телевизионный психотеррор. Если уж мы не можем, пока что, противопоставить этому виду психотронного насилия равноценный информационный ресурс, то надо добиваться, по крайней мере, чтобы люди сознательно, брезгливо игнорировали, "вырубали" хотя бы наиболее одиозные передачи. Массовое отключение телевизоров во время таких передач, вычёркивание их определённой частью общества из сферы своего внимания заденут телетеррористов куда чувствительней, нежели бесконечное дотошное рецензирование в патриотической прессе, которое не отвращает от "ящика", но лишь приковывает к нему и служит ему дополнительной рекламой.

Хотя мы и говорим о нынешнем режиме правления как о марионетках транснационального капитала, но нельзя не учитывать, что это такие "марионетки", которые всё ещё располагают необъятными материальными богатствами и остатками советской ядерной мощи, и у них имеются свои интересы, далеко не всегда совпадающие с интересами трансатлантического "патрона". Постольку режим может предпринимать отдельные шаги, хотя бы временно идущие вразрез с тем, чего от него требуют и ждут американо-натовские оккупанты. Такие поползновения надо отслеживать и в рамках наших возможностей стараться их подтолкнуть в желательном для нас направлении. Тем более, если сдвиг в позиции режимных структур, пусть и минимальный, происходит под прямым нашим давлением,- как это было, например, в случае, когда Движение граждан СССР вынудило МВД РФ принять решение об оставлении гражданам "на хранение" советских паспортов.



СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР третьего созыва, заслушав и обсудив всё вышеприведённое,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

на данном этапе нашей борьбы руководствоваться рекомендациями, ориентирами, формулировками, предлагаемыми в настоящем документе,

считая документ рабочим, подлежащим уточнению, дополнению и развитию в зависимости от объективного хода событий.


Советские люди, объединяйтесь!

Советское большинство победит!

Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!

Советская Конституция – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!



Принято при пяти воздержавшихся.

____________________________

1 См., напр., "За СССР" №5(118), 2004г., стр.2.
2 См., соотв.: "Светоч" №35, ноябрь 1995г.– январь 1996г.; там же; "Светоч" №39, февраль 1997г.– май 1998г.; http://cccp-kpss.narod.ru/ofdoki/80OKTOBR.doc; "Светоч" №41, март 1999г.- октябрь 2000г.; "Светоч" №42, ноябрь 2000г.- август 2002г. /электронная версия/, http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/SVET42.HTM; http://cccp-kpss.narod.ru/rplenum/PLodgs.htm.
3 http://cccp-kpss.narod.ru/ofdoki/Instrkt1.htm
4 http://cccp-kpss.narod.ru/ofdoki/Instrkt2.htm
5 См. "Светоч" №35, ноябрь 1995г.- январь 1996г.
6 Кстати, такую тактику Большевистская платформа в КПСС пропагандировала едва ли не с момента своего появления на общественно-политической сцене. См.: О политическом непризнании режима Ельцина и восстановлении законной - Советской - государственности. Резолюция Второй конференции движения "Патриотическая Россия" (г.Фрязино, Московской обл., 11 января 1992г.). Предложена Большевистской платформой в КПСС. Информбюллетень МЦ БП в КПСС №2, апрель 1992г. См. также "Борьба" №4, 1992г.


http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/POSTRb.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/3sjezd.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454


Уважаемые товарищи!
Дорогие соотечественники и соратники!

Поздравляю всех советских людей со славным праздником − Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Армия и флот, ещё со времён свершения Великой Октябрьской социалистической революции, с первых дней становления Страны Советов были на стороне народа, выступали его защитниками. Сейчас, в нынешних условиях Третьей Мировой войны, высокие офицерские чины в армии и на флоте "российской федерации", к сожалению, отвернулись от народа, отдают приказы своим подчинённым, идущие вразрез с принципами, которыми всегда руководствовались ратные люди − защита народа и государства. Однако, командиры частей, батальонов, рот, я уверен, на нашей стороне, на стороне народа. Эту возможность необходимо использовать, чтобы заручиться их, всё ещё сохраняющейся, воинской доблестью, поддержкой, защитой, когда в этом возникнет необходимость.

Товарищи, в этот праздничный День хочу пожелать нам всем Победы над коварным и хитрым врагом, Победы над фашистской гадиной, которая "заползла" в наш общий дом и обманным путём изменила сознание советских людей, настроила их таким образом, что большинство наших соотечественников выступают против всего, что связано с нашей славной Советской Родиной. Выступают против или же не желают вступать в борьбу за освобождение СССР от оккупантов, считая существующий "жизненный уклад" современного общества чем-то само собой разумеющимся и вполне естественным. Фашистская гадина влезла во все сферы жизнедеятельности советского общества, влезла и разрушает всё, что хоть как-то способно улучшить жизнь трудового народа. «Заползла» в каждую семью, отнимая у нас самое дорогое − наших детей, наше будущее. Разрушив сферу советского образования, из детей лепят толпу необразованных, безмозглых, безвольных потребителей, потенциальных холопов для обслуживания горстки олигархической элиты − тех самых фашиствующих предателей Советской Родины и Советского народа, отнявших у нас народную власть.

Товарищи, сегодня, в этот доблестный, боевой праздник, мы должны вспомнить героический подвиг наших предков, отвоевавших и защитивших свободу и равенство для себя и будущих поколений, явивших всему миру пример мужества, стойкости. Вспомнить людей, создавших самое прогрессивное, культурное, образованное трудовое общество. Этот пример, эта прогрессивная общность выразилась в советских людях и в нашем государстве − Союзе Советских Социалистических Республик.

Но вспоминать и гордиться подвигами наших славных предков в нынешнее время совсем недостаточно! Нужны такие дела, чтобы наши славные предки, отдавшие жизнь в борьбе за свободу и светлое будущее трудового народа, чтобы они, будь они живы, гордились нами!

Товарищи, давайте "засучив рукава" станем "заколачивать гвозди" из дел и поступков в крышку гроба мирового капитализма, распространяющейся по планете фашистской чумы, приближая с каждым днём ДОЛГОЖДАННУЮ ПОБЕДУ в смертельной схватке за НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!

С праздником, товарищи, с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

             Василий КИЛЬПА
             член Рабочей группы
             Исполкома Съезда граждан СССР
             21 февраля 2021г.


http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-02-23.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454

Служи нам путеводной звездой,
великий вердикт великого народа!


Совместное заявление
Исполкома Съезда граждан СССР
и Московского центра Большевистской платформы в КПСС

Москва, 14 февраля 2021г.

Соотечественники, граждане СССР, советские люди!

Приближается Тридцатилетие великого события в новейшей истории нашей страны – Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года.

Снова и снова пересказывать позицию советских патриотов по отношению к Референдуму – в этом вряд ли есть необходимость, ибо она всем, как говорится, заинтересованным лицам достаточно хорошо известна.

Съезд граждан СССР первого созыва, принявший Декларацию о единстве Советского народа, в которой торжественно подтверждается правовая нерушимость итогов Мартовского референдума, состоялся в 1995г., а с марта 1997 года Исполком Съезда граждан СССР не пропустил ни одной годовщины Референдума, отмечая их митингами и выпуском материалов, в которых проблематика Референдума рассматривается во всех мыслимых ракурсах и в её взаимосвязанности с происходящем в стране и в мире.

Соратники наши из ЧелСовета (Совета граждан СССР г.Челябинска и Челябинской области) решили к нынешнему юбилею Референдума издать эти материалы, если не целиком, то хотя бы основную их часть, двухтомником (в одну книгу всё наработанное не вмещается).

И эту инициативу нельзя не признать своевременной и заслуживающей подражания.

И в самом деле; Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган (Движение граждан СССР) существует уже четверть века, в минувшем году мы отпраздновали эту дату, и по крайней мере основные направления его вот уж поистине многогранной деятельности должны быть, безусловно, представлены в систематизированном виде.

Но что же может служить лучшей формой такой систематизации в той обстановке, в которой мы реально находимся, чем вынесение на суд самой широкой общественности неисчислимых плодов этой деятельности, сведённых воедино и скрупулёзно документированных?



Сограждане, кто-то из вас наверняка успел уже удивиться такому, не особенно пафосному началу нашего Обращения в честь 30-летней годовщины События, которое мы же сами характеризуем как великое.

Но… Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой,– сказал поэт, глубоко чтимый классиками марксизма, устами знаменитейшего из своих персонажей.

И взяв в руки уже упоминавшийся сборник наших материалов, посвящённых за 25 лет Референдуму, вы убедитесь воочию, что для участников Движения граждан СССР борьба за Референдум, за реализацию его результатов давно стала той самой героической, почти каждодневной "обыденностью", о которой идёт речь в прославленной цитате.

Взрывы показного пафоса нам продемонстрируют,– ближе к Годовщине,– как раз те, кто тридцать лет или вообще не вспоминал о Референдуме, или вспоминал от случая к случаю, казённо-ритуально, с едва скрываемой досадой, или – ещё хуже всего этого,– десятилетиями придумывали, как избавиться от этой даты и от всяких упоминаний о ней в своих служебных бумагах, вроде "планов протестной деятельности".

Существует, правда, и ещё одна разновидность тех, кто всё это время не забывал о Референдуме, но с единственной целью – доказать его изначальную злоумышленность, его направленность на обман советских людей,– а постольку-де ненужность нашей борьбы за воплощение его результатов в жизнь. Дескать, у искони неправового замысла не может быть правомерных результатов, а потому и борьба ваша фактически бесплодна, ибо бьётесь вы за миф, сочинённый врагами, дабы вас же обмануть.

Вряд ли стоит сомневаться, что аргументация эта не преминет прозвучать и в дни Юбилея, а постольку приходится повторяться, что она многократно и без каких-либо членораздельных возражений опровергнута нами в наших "мартовских" материалах.

Нас приглашали высказаться за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, вот мы и высказались, более чем тремя четвертями голосов. А последующую часть недодуманной обманщиками фразы опустили, как юридически ничтожную, ибо в ней предлагалось голосовать за такую форму "сохранения" Союза, которой в тот момент не существовало. "Сохранение" же того, чего в данный момент не существует, это юридическая и чисто логическая бессмыслица, а посему мы, голосовавшие, справедливо сочли, что СССР должен быть сохранён, однозначно, в той форме, в какой он имелся налицо и которая отражена в его действующей Конституции.

Совершенным вздором являются и упрёки в наш адрес, что-де наша освободительная эпопея слишком долго тянется, и это указывает, мол, либо на её бесполезность, либо на нашу неспособность найти лидера, который бы "со всем этим" покончил в два-три месяца (или года).

Простите, но ведь это ВОЙНА слишком долго тянется, ВОЙНА, а не наше противостояние чему-то, что нам только померещилось и чего в действительности нет.

Или что, по-вашему, транснациональный капитал прекратил эту свою информационно-психологическую, информационно-интеллектуальную агрессию против нас?

Ведь для него это последний выбор, последний шанс: или он нас уничтожит необратимо и безвозвратно, и тогда продолжится ещё на какое-то время его владычество на планете Земля,– или СССР возродится, и тогда ему самому придётся убираться с планеты, причём незамедлительно. И разве сами вы, господа-товарищи, не вопите беспрерывно, что он вовсе не сложил оружия, не собирается возвращать нахапанное, но только изобретает исподтишка новые и новые, поистине дьявольские козни, чтобы первыми отправить в небытие именно нас?

И разве не из-за того, что НЕ ОСТАНОВЛЕН, нет, не остановлен этот погибельный для нас "психоинформационный" конвейер, мы вынуждены даже не продолжать, а всеми силами наращивать наше Сопротивление,– до нового выезда Победителя на белом коне на Красную площадь, до нового грохота коллаборантских и оккупантских штандартов о ступени ленинского Мавзолея.



Сограждане, нигде в нашем советском законодательстве не предусмотрено никаких "сроков давности" для результатов Референдума 1991 года.

И из тех, кто в 1991 году голосовал за СССР, никому наверняка и в голову не приходило, что мы требуем сохранить СССР на столько-то лет, считая с такого-то дня. Ведь в нашем советском Гимне, в его аутентичной сталинской редакции, в первой же его строке говорится: Союз нерушимый республик свободных сплотила НАВЕКИ великая Русь.

И всю эту безответственную болтовню о "тридцати годах" действия итогов Референдума и "ста годах" действия Договора об образовании СССР следует заклеймить, как преднамеренную вражескую пропаганду, нацеленную лишь на то, чтобы сеять раздор и неверие в свои силы, в своё предназначение среди советских людей.

Соотечественники, весь этот бубнёж,– о высосанных из пальца "сроках действия", о "слишком долгой" нашей борьбе (извините, это уж война против нас такая затяжная, так как же Сопротивлению долгим не быть?), о том, как нас пытались обмануть (да ведь не смогли же, чего хныкать-то после времени?), и т.п.,– всё это надо выбросить в мусорную корзину, без дальнейших размусоливаний, иначе мы тут с места никогда не сдвинемся.



Соотечественники, средоточием всех наших помыслов, связанных с Референдумом, должно сделаться сегодня стремление осуществить волю Советского народа, запечатлённую в его результатах.

Исполком Съезда граждан СССР и большевики-сталинцы в 2014г. сформулировали этот призыв так: Вернуться к итогам Референдума 17 марта 1991 года и инициировать процессы по их претворению в жизнь.

Следует ли уточнять, что за семь лет, прошедших со дня возглашения этого призыва, никто из наших мало-мальски именитых "комдвиженцев" на него не откликнулся.

И стоит ли удивляться, если именно эти "молчуны" окажутся нынче в первых рядах тех, кто славословит Референдум и воспевает свои собственные заслуги перед Советским народом.



Совершенно необходимо довести до понимания людей,– сначала наших, советских людей, а затем и всех прочих,– что ОБЪЕКТИВНО ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из того цивилизационного тупика, в который мы оказались загнаны, это восстановление СССР на юридической основе результатов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года.

Спираль естественноисторического развития,– как было десятки раз логически продемонстрировано и доказано и классиками диалектики, и марксистской наукой,– не имеет обратного хода и не может раскручиваться в обратную сторону, она движется только вперёд.

Советский Союз по существу миновал социалистическую стадию своей эволюции, исчерпал её возможности. Социалистическое общество в нашей стране в 60-х – 70-х годах прошлого века объективно нуждалось в переходе (или подъёме) на высшую ступень коммунистической формации, и программа "развёрнутого строительства коммунизма" была принята в 1961г. отнюдь не случайно и вовсе не по какому-то недоразумению.

Совсем другой разговор, что частично политико-философская некомпетентность, а частично и прямая политическая недобросовестность тогдашнего партийного руководства не позволили её реализовать и вместо коммунизма привели нас к поражению в "холодной войне", но собственно вектор предстоявшего нам развития был указан правильно, его наметил ещё И.В.Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР".

И постольку надо оставить фантазии о каких-то "реставрациях капитализма" на нашей территории, о разных "третьих путях", равно как о некоем "развитом социализме" (или о "новом социализме"), который по преодолении нынешней катастрофы должен, дескать, тянуться ещё десятилетиями, если не веками.

Страна,– при подобной "ориентации" её руководства,– будет попросту растерзана на куски, заселена инородцами и выпихнута далеко на обочину мировой цивилизации, в роли бесправного ресурсного придатка, "подсобного хозяйства" более успешных членов международного сообщества.

Советские люди должны собрать все свои силы и совершить рывок вон из эксплуататорской оккупации,­ сколь бы назойливо ни изобиловала бы она на прилавках импортным третьесортным эрзац-продовольственным и ширпотребом.

И ведь нельзя сказать, что не существует ответа на вопрос, как это сделать:

          неотступная, неотвязная просоветская, "заСССРная" пропаганда;

          массовое самоопределение наших людей как граждан СССР, массовое подтверждение ими своего советского гражданства;

          создание "обволакивающей", как мы её называем, повсеместной сети Советов граждан СССР;

          отработка и опробование, а затем и широкое применение технологии "принуждения к самоликвидации" местных режимных управленческих структур;

          по мере расширения зоны "самоликвидации" оккупационного режима, переход явочным порядком на советское законодательство на базе Конституции СССР 1977 года и вытекающих из неё правоприменительных норм;

          подготовка, также на основании советского избирательного законодательства, вытекающего из Конституции СССР 1977 года, выборов в Советы местного, регионального, а затем и общесоюзного уровня, формирование органов легитимной Советской власти, наделённых необходимыми властными полномочиями.

Соотечественники, даже при самом благоприятном ходе событий мы не сможем просто "вернуться в социализм" по Конституции 1977 года и на этом "застрять".

Страна должна избавиться от тех недоработок и перекосов в её развитии, прежде всего идеологическом, которые обусловили её поражение в информационно-психологической войне и воспоследовавшую из этого поражения 30-летнюю национальную катастрофу.

Иначе говоря, вслед за тем, что мы характеризуем как воплощение в жизнь итогов Мартовского референдума, работа предстоит гигантская.

Сограждане, но ведь к этой работе даже и приступить невозможно, если не будет выполнен Всенародный завет, оставленный нам Референдумом.

Сосредоточимся же на этой нашей первоочередной задаче, и пусть великий вердикт великого народа служит нам и впредь путеводной звездой, как служил все эти Смутные тридцать лет!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество –­ Союз Советских Социалистических Республик!

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-02-14-zajavlenie.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ  ПОЗИЦИЯ
И  ПОЛИТИКА ГРАЖДАН  СССР
НА  СОВРЕМЕННОМ  ЭТАПЕ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Съезда  граждан  СССР  четвёртого  созыва

Москва, 28 октября 2007 г.


СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ, собравшиеся на Съезд граждан СССР четвёртого созыва в г. Москве,

КОНСТАТИРУЮТ следующее:

Среди причин, обусловивших беспорядочную сдачу социалистических рубежей коммунистами и всей массой наших граждан в период контрреволюции и фактического вражеского вторжения конца 1980-х – начала 1990-х годов, поистине роковую роль сыграла причина ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ.

Против нас велась информационно-интеллектуальная война, направленная,– прежде всего,– на разрушение социалистического сознания у людей, и эта цель оказалась врагом едва ли не полностью достигнута. В Третьей мировой войне не вскипела ярость благородная в сердцах наших соотечественников, как это было в 1941–45 гг. Зрелище ниспровержения, повального отнятия и осквернения "со смаком" всех социалистических ценностей оставило – да и по сей день ещё оставляет – значительную часть народа растерянными наблюдателями происходящего или же его жалобно хнычущей жертвой. Народа – борца, народа – хозяина и защитника своей поруганной и обесчещенной страны на политической арене покуда всё ещё не видно.

И так будет продолжаться до тех пор, пока освободительное движение (а ведь его тоже ещё лишь предстоит сформировать),– пока оно не сформируется и во всеуслышание, со страниц и полос всех наличных левопатриотических средств массовой информации, а не одной–двух микротиражных газет, выпускаемых от случая к случаю, не обратится к людям с твёрдым и безапелляционным разъяснением того, что:

       они не должны строить себе никаких иллюзорных "вариантов" будущего, ибо то место, где они находятся, оно называется временно оккупированная территория СССР, и "вариант" обозримого развития событий здесь только один. А именно; или мы все возвращаемся в СССР, освободив его от оккупации транснациональным капиталом,– или транснациональный капитал в течение ближайших нескольких десятилетий зачищает от нас, на 80–85%, пространство нашего нынешнего обитания, с превращением бывшей нашей Родины в сырьевые задворки "мировой цивилизации". И притом в уцелевшие 15–20% попадёт лишь "отборное" воровское отребье нашей популяции,– как оно попало в разряд "хозяев жизни" и по итогам горбачёвско-ельцинской "перестройки".

И не надо тут про недостатки, которые имелись в Советском Союзе. В СССР были именно недостатки, всецело поддававшиеся исправлению. А то, что со всех сторон обступило и загоняет нас в угол сегодня,– это какие же недостатки? Это тщательно продуманные и со всей жестокостью внедряемые технологии уничтожения нас самих и невозрождения навечно нашего цивилизационного потенциала, в любых его формах.

И это должно быть понято людьми.



Исходя из сказанного, Съезд граждан СССР четвёртого созыва

СЧИТАЕТ НАИГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ Движения граждан СССР, всех советских патриотов на текущей стадии наших освободительных усилий –

– добиться, чтобы у народа открылись глаза на то реальное положение вещей, в котором он оказался и пребывает в результате проигранного крупного этапа информационно-психологической войны.

Информационно-интеллектуальная связка "война – оккупация – необходимость ответной национально-освободительной борьбы Советского народа" должна стать,– как это всячески подчёркивалось и на Съезде граждан СССР третьего созыва,– беспрекословно доминирующей в сознании любого советского человека. И это вопрос выбора не "точки зрения", а это выбор между путёвкой в жизнь, как раньше у нас говорили, и "путёвкой" в крематорий "нового мирового порядка".

Связка "война – оккупация СССР – национально-освободительная война Советского народа" образует ядро марксистско-ленинско-сталинской, коммунистической идеологии и науки в тех условиях, в которые ныне поставлен мир строящегося социализма и коммунизма. Это противоборство Труда и Капитала в транснациональном, межгосударственном масштабе, не на уровне забастовок и даже революции "в отдельно взятой стране", а на уровне глобальной схватки между государствами и блоками государств. Причём, схватки именно вооружённой, с применением всего арсенала новейших и самых изощрённых средств ведения боевых действий и нанесения урона противнику.

Таков сегодняшний облик КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ – это фактическая, длительно подготовлявшаяся агрессия объединённого империализма против СССР и стран социалистического содружества.

Таков сегодняшний облик МИРОВОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ – это направляемая на каждом её шагу американо-натовскими кукловодами НАЦИОНАЛЬНАЯ ИЗМЕНА кремлёвских квислингов и демонтаж социализма их руками "изнутри". При этом демонтаж несравнимо более разрушительный, нежели тот, который в Великую Отечественную войну попытались осуществить немецко-фашистские оккупанты.

Из вышеприведённого анализа можно видеть, что Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган вполне владеет создавшейся объективной диспозицией, как идеологически, так в равной мере и специально теоретически. В нашем лице владеет пониманием и научным осмыслением происходящего и Советский народ как таковой. Задача активистов Движения граждан СССР, делегатов нынешнего нашего сбора, членов КПСС на Большевистской платформе, всех советских патриотов – довести это имеющееся у нас, это уже принадлежащее нам, уже достигнутое нами осмысление и понимание до всей массы советских людей, в том числе и тех, кто в тенётах информационно-психологического дурмана временно перестал осознавать себя советским человеком.



КОНКРЕТИЗИРУЕМ задачу по пунктам.


1. Суммарно мы обозначили наработанный нами массив новых подходов и знаний как идеологию СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, или СОВЕТИЗМА. Советский патриотизм, в его современном истолковании, есть адекватная создавшимся объективно–историческим условиям ступень развития марксистско-ленинско-сталинского учения. Всемерная его пропаганда – первейшая обязанность всех наших сторонников и единомышленников, всех приверженцев идеи вызволения нашего никуда не "исчезавшего" и не "исчезнувшего" Социалистического Отечества из-под ига вероломной глобалистской оккупации.[1]


2. Возвращению народа в национально-самосознательное состояние злостным образом препятствует,– о чём достаточно говорилось и на предыдущих наших форумах,– имитационный характер того, что мы по инерции называем "комдвижением".

Сколь ни прискорбно, но на самом деле это,– в конечном итоге,– никакое не "ком" движение, а это специфическое подразделение коллаборационистского режима, объективно нацеленное как раз на то, чтобы коммунизм в его идеологически и практически адекватном виде не мог в стране возродиться.

Политтехнологический приём, который полтора десятилетия эксплуатируется имитаторами и безотказно им служит,– это назойливые призывы к "объединению", поскольку все мы, дескать, "за социализм, за Советскую власть", а расхождения между нами могут быть преодолены путём товарищеской дискуссии.

Но никакого объединения не возникает, и по истечении 16 лет любому здравомыслящему человеку должно стать ясно: шарманка потому и крутится вхолостую, что именно такой результат (а не какой-либо иной) был запрограммирован с самого начала.

В чём же вредоносный секрет этого приёма, чем стреляет, так сказать, это информационно–психологическое оружие?

Его поражающий эффект в том, что под видом хлопот об "объединении", под этой дымовой завесой разрушается в сознании людей объективная основа их единства: их чувство принадлежности к единому народу – Советскому народу и к единому государству ­–­ Союзу ССР.

Альфа и омега любой разновидности имитаторства, это: "СССР больше нет", "мы живём в другой стране и должны с этим считаться", "Советского народа нет" и т.д.

Вы можете себе представить, чтобы на оккупированной территории СССР  в период Великой Отечественной войны кто-то, именующий себя "коммунистом", проповедовал подобные взгляды: Советский Союз "развалился", Советский народ прекратил своё существование, мы теперь граждане "другой страны", у нас "произошла полная реставрация капитализма" и пр.? Как отнеслись бы к таким "коммунистам" не запятнавшие себя изменой советские люди и как отнеслась бы к ним, по освобождении страны от оккупации, Советская власть? Кто слушал бы всерьёз их лепет о том, что они-де были все "за социализм" и от всей души, вот ей-богу, хотели "восстановления СССР"? И даже разные "новые модели социализма" придумывали?

Согласились бы вы уравнять себя, поставить себя на одну доску с этими изменниками как с участниками "товарищеской дискуссии"? Ничего себе, "дискуссия",– одни сражались с оккупантами (или, по крайней мере, хоть хранили гражданскую верность своей Отчизне), а другие расшатывали, растаптывали, расплёвывали национальное самосознание народа, чтобы он, как Народ, подольше не мог сплотиться для отпора врагу. Старались его убедить, якобы он, как Народ, своё существование "прекратил"!

Съезд граждан СССР

ПОЛАГАЕТ: необходимо решительно ПОКОНЧИТЬ с отношением к имитаторству как к чему-то "коммунистическому", к чему-то имеющему право подвизаться на политической сцене под вывеской "коммунизма", слюнявить имена Маркса, Ленина и даже Сталина, блудословить о своём,– якобы,– стремлении "восстановить Советский Союз".

Имитаторство, этот змеиный клубок "теорий", группирующихся вокруг "тезиса" о прекращении существования СССР и Советского народа,– это не какая-то современная ипостась коммунистической науки, а это гнусная подделка под неё, которую смастерили в мозговых центрах информационно-психологической войны. Относиться ко всему этому следует, как к идейной власовщине, к идейному коллаборационизму. В Постановлении Съезда граждан СССР второго созыва О статусе СССР как временно оккупированной страны нужно дополнительно предусмотреть пункт, который квалифицировал бы сочинительство этого сорта как одно из "предельно опасных деяний, составляющих преступление коллаборационизма".

Вместе с тем, наша непримиримость к вышеописанному вредительскому "теоретизированию" как таковому не должна огульно распространяться на членский контингент имитационных партий. Там не только "внизу", но и в руководящем звене немало людей, которые добросовестно заблуждаются или элементарно заморочены лукавыми "идеологами". И заблуждения, и любую "заморочку" можно рассеять упорной и принципиальной разъяснительной работой.

Надо учитывать также, что слишком уж оголённо выступать против советского подхода имитаторы, как правило, остерегаются. Пользуясь этим, можно,– например,– "продавливать" советские формулировки в какие-то совместно принимаемые документы. Выдержанная в советском духе формулировка уйдёт "в массы", а принималась она с готовностью или "со скрежетом зубовным",– дальше никого интересовать уже не будет.


3. И наконец,– последнее по порядку, но отнюдь не по значимости.

Совершенно необходимо вернуть марксистско–ленинскому учению его роль и облик, вот именно, ИДЕОЛОГИИ – идеологии передового класса эпохи; а не просто комплекса обществоведческих дисциплин,– к чему марксизм оказался  фактически сведён в предперестроечные десятилетия, стараниями всё тех же "интеллектуальных" диверсантов.

Идеология – это систематизированное выражение КЛАССОВОГО САМОСОЗНАНИЯ людей, а класс познаёт себя и своё место в истории не посредством научных процедур, измерений и вычислений. Способ самопостижения больших масс людей – класса, народа – это их ВЕРА в определённый социальный идеал и их солидарная УБЕЖДЁННОСТЬ в том, что для осуществления данного идеала или хотя бы приближения к нему они ДОЛЖНЫ – все как один, плечом к плечу – предпринять такие-то и такие-то действия.

Безусловно, эти действия имеют всегда и специфически научное объяснение: к примеру, что революция, это есть разрешение предельно обострившегося противоречия между базисом и производительными силами общества. Объясняются эти действия, да, так. Но совершаются они не потому, что обострилось противоречие, а потому, что класс-революционер своим солидарным "ощущением ритма Истории" УВЕРОВАЛ в неотвратимость назревающих преобразований и возвёл для себя их свершение в свой непререкаемый классовый, братский ДОЛГ.

Сегодня бесспорно нельзя продолжать мириться с нелепым "зароком", неизвестно когда и кем наложенным, в марксистской теории, на понятия Веры, Долга и прочих форм солидарной массовой убеждённости,– что формы эти органичны, якобы, лишь для религиозного сознания, что верить можно только в бога, в загробное воздаяние и т.п.

Ведь это же полнейшая чепуха! Почему нельзя верить в коммунистический идеал, в торжество справедливого жизнеустройства на планете? В осуществление коллективно намечаемых планов? В Победу своего народа и своей страны над врагом, покусившимся на нашу мирную жизнь? Неужели не очевидно, что вопросы эти – риторические и что без веры в правоту и в конечный успех начатого дела его лучше вообще и не начинать?

С другой стороны, глубоко ошибочно и расхожее мнение, будто полагаться на такие вещи, как вера,– это значит сворачивать с пути истинного куда-то на стезю мистики и чуть ли не обскурантизма.

Вера и многочисленные сопряжённые с нею категории – это не антипод разумному познанию, а одна из двух его ветвей, абсолютно между собой равноправных. Следовало бы нашим теоретикам-марксистам вспомнить – и впредь уже не забывать – о таком первоисточнике марксизма, как немецкая классическая философия. И пользоваться надо всем богатством этого грандиозного идейного течения, а не только ленинскими конспектами Гегеля. Так, без введённых И.Кантом представлений о теоретическом разуме и практическом разуме нынче попросту невозможно рационально истолковать соотношение между идеологией и наукой, идеологией и религией, наукой и религией и т.д.

Именно Кантом впервые была дана трактовка различных форм солидарной убеждённости людей не как чего-то "противостоящего" познанию, а как одной из двух главных познавательных способностей человека. Средствами "практического разума" (веры и сопроводительных к ней категорий) человек познаёт сам себя, как вершину и "точку роста" развивающейся объективной действительности. Почему-то никто не удивляется, что для изучения,– например,– океанских глубин нужно погрузиться в океан. Но старательно таращим глаза, когда слышим, что для постижения своей собственной сути, как мыслящего и созидающего субъекта, человеку нужно погрузиться не куда иначе, как в свой собственный внутренний мир.

И никакого "идеализма" в этом нет. Наоборот, всё происходящее здесь сугубо материалистично. Ведь сущность человека есть совокупность общественных отношений. Вот на неё мы прямиком и "выруливаем", руководствуясь велениями Совести, Веры, Долга и другими аналогичными ориентирами. Через свой гражданский, патриотический Долг, через своё творческое и в целом жизненное призвание человек познаёт свою принадлежность к такому-то классу, народу, к культурному или научному сообществу и пр. Он "окунается" в солидарное самосознание своего класса, он проникается солидарным классовым интересом, он становится стойким и просветлённым классовым бойцом. Иными способами приобщиться ко всему этому мы не располагаем.

И таким образом, в социалистическом обществе это грубейшая, недопустимая вульгаризация, когда под лозунгами "научности" пролетарской идеологии перечёркивается её ВЕРОУЧЕНЧЕСКИЙ, "вероисповедный" характер. Никто научности Марксовых теорий не отрицает, но борьба за социализм и коммунизм не может основываться на одних лишь рассудочных доказательствах, а коммунизм должен быть полнокровно и многогранно представлен массам и как предмет их СОЛИДАРНОЙ УБЕЖДЁННОСТИ, ВЕРЫ, как нравственный идеал, зовущий к борьбе за него и организующий на борьбу.

Научность марксизма и его коренное отличие от религиозных верований не в том, что он,– будто бы,– нравственные категории заменяет рассуждениями о базисе и производительных силах, а в его материалистичности. Марксизм не мистифицирует народный идеал справедливости и равенства и не возносит его истоки куда-то на небеса, к богу. Он ищет эти истоки в земной, посюсторонней мощи безгранично развивающейся естественноисторической реальности. И он не сомневается, что эта материальная мощь сама по себе, и без всякого восседающего на небесах бога, внутренне светла и гармонична, и рано или поздно эта естественная гармония будет явлена борющемуся человечеству, будет завоёвана им в образе коммунистического мироустройства.



Но теперь мы должны со всей настоятельностью сделать акцент и на том, что имеется общего у идеологии построения коммунизма с религиозными вероучениями.

Общее же между ними то, что и научный коммунизм, и влиятельнейшие мировые религии одинаково являются формами консолидации массового самосознания, формами выражения солидарной убеждённости людских масс.

Религия – это исторически более ранняя форма систематизации и консолидации массового "практического разума". Её собственно мировоззренческая часть мифологична и фантастична, в политическом же плане  религия, даже если и начинает, по видимости, с провозглашения прав угнетённых и обездоленных, в дальнейшем неизменно скатывается к обслуживанию интересов эксплуататорского класса.

Идеология освобождения Труда от эксплуатации Капиталом – это исторически более поздний феномен. Это классовое самовыражение непосредственно самих трудящихся, как борющихся за власть и затем находящихся у власти. Мировоззрение революционного пролетариата основано не на мифах и фантазиях, а на данных естественнонаучного материализма.

Международная ситуация, сложившаяся в результате временного поражения СССР в Третьей мировой войне, со всей остротой ставит перед мыслящим человечеством вопрос:

       почему одни формы выражения людьми их жизнеопределяющих убеждений (такие, как религия) пользуются безоговорочной и повсеместной защитой закона, в том числе и на международно-правовом уровне,–

      – относительно же других проявлений точно такой же солидарной человеческой убеждённости господствует мнение, что они не только никакой правовой защиты не достойны, но их можно невозбранно третировать и с официальных трибун(!) общеевропейского масштаба домогаться их преследования, в некоем "законодательном" порядке, как якобы "преступных"?

Коммунизм есть, прежде всего, массовый УБЕЖДЕНЧЕСКИЙ, "ВЕРОИСПОВЕДНЫЙ" идеал; причём, по своему содержанию несравнимо более вдохновляющий и гуманный, нежели те мрачные "перспективы", которыми устрашает род людской почти любая религиозная доктрина. Почему надо законодательно защищать картину "Судного дня" и вечных мучений грешников в аду,– и тут же объявлять "преступным" коммунистический призыв к созданию на нашей планете общества, где никто не будет паразитировать на чужом труде и подавлении чужих возможностей личностного развития?

Этот призыв находит живой и неотвратимо ширящийся отклик в сердцах сотен миллионов людей на Земле. Смешно и глупо думать, будто временное поражение СССР положит конец распространению коммунизма и  его грядущему торжеству на всём земном шаре. С таким же успехом можно было надеяться, что военное поражение Наполеона Бонапарта воспрепятствует становлению буржуазно-республиканского строя во Франции и в целом на европейском континенте.

Что касается приписываемых коммунизму "преступлений", то крикунам на эту тему куда резонней было бы вспомнить о тех ужасающих массовых зверствах по отношению к "язычникам", "неверным", "еретикам" и прочим инакомыслящим, которыми сопровождала своё утверждение в правах едва ли не любая из религий,– ныне трогательно опекаемых законом. И о том, как христианские миссионеры помогали раннебуржуазным завоевателям творить геноцид и уничтожать древнейшие очаги культуры на вновь открываемых материках.

Из сказанного неоспоримо явствует, что наблюдаемые попытки подвести идеологию коммунистического возрождения человечества под какой-то "законодательный" запрет – это свидетельство полного одичания (если не выразиться ещё резче – оскотинения), интеллектуального и нравственного маразма идущей к своему упадку и закату буржуазной цивилизации.

Советская общественность у нас в стране, прогрессивно  настроенные круги и реалистически мыслящие государственные деятели за рубежом должны самым категорическим образом потребовать,

чтобы коммунистической идее, как современной, новейшей форме объединения людей по признаку их общей убежденческой, вероисповедной принадлежности,–

– были повсеместно гарантированы защита и покровительство закона В НЕМЕНЬШЕЙ МЕРЕ, чем любым другим объединениям того же рода, в первую очередь религиозным.

В этом требовании нет ничего излишне "радикального" или неожиданного. Почему-то в отношении коммунистических убеждений все дружно "забыли", что ст.ст.18 и 19 Всеобщей Декларации прав человека провозглашают свободу "беспрепятственно придерживаться своих убеждений", свободу "исповедовать свою религию или убеждения [2] как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков". Ст.7 Декларации устанавливает право всех людей, "без всякого различия, на равную защиту закона", "на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации". Статья же 2 уточняет, что все права и свободы, провозглашённые в Декларации, предоставляются людям "без какого бы то ни было различия", не исключая и различий по их "политическим и иным убеждениям".

В этом свете возмущаться скорее нужно бы не тем, что коммунизм,– дескать,– столько времени "остаётся безнаказанным", но тем, что подобные троглодитские вопли – о "наказании" и "запрещении" всепланетно распространённой мировоззренческой общности людей регулярно раздаются со всевозможных высоких трибун, вплоть до Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вот что должно быть объявлено далее нетерпимым и воистину преступным,– вот это пещерное троглодитство, откровенно плюющее на один из основных документов современного международного права. А вовсе не тот неопровержимый факт, что многомиллионная масса жителей Земли и нашей собственной страны продолжает исповедовать коммунистическую веру и полна решимости бороться за своё коммунистическое будущее.

Соответственно, мы должны требовать и безусловной законодательной защиты для любых материальных или культурно-исторических предпосылок и атрибутов, обеспечивающих наше право на беспрепятственное исповедание наших убеждений, равно как и уважение к этому нашему праву.

Почему-то морально-правовая норма о недопустимости оскорбления убеждений всецело "монополизирована" религиозными объединениями. Разрушение храма или изображения какого-либо божества, поношение имён Иисуса Христа, Мухаммеда и т.д., осквернение мест и объектов массового поклонения верующих – всё это немедля (и в общем, правильно) будет квалифицировано как посягательство на "свободу мысли, совести и религии" [3], как разжигание религиозной ненависти и вражды.

И в то же время считается в порядке вещей беспрерывно строить планы уничтожения Некрополя на Красной площади в Москве, начиная с Мавзолея В.И.Ленина,– который для приверженцев идеи социальной справедливости является, в сущности, таким же культовым сооружением, как храм для христианина или мечеть для мусульман. Некрополь то и дело оскверняется и разными изощрённо-циничными способами, вроде организации в непосредственной близости от него оглушающих развлекательных мероприятий, типа новогодней ёлки с катком.

То же относится к именам и памяти почитаемых в народе деятелей революционного движения в России и эпохи социалистического строительства в СССР, к героям Великой Отечественной войны. Неприкосновенны должны быть места их захоронений, возведённые в их честь мемориальные сооружения и знаки. Муссирование в печати и в электронных СМИ различных непроверяемых и недоказуемых сплетен о них должно расцениваться, вот именно, как оскорбление защищённых законом убеждений людей, разделяющих те же идеалы, за которые отдал жизнь оклеветанный герой или подвижник. Правом привлечь клеветников к судебной ответственности должен обладать любой единоверец, "единоубежденец" оболганного лица, а не только его родственники или потомки.



СЪЕЗДЫ ГРАЖДАН СССР последовательно зарекомендовали и утвердили себя как специфическая и очень эффективная форма рассмотрения и решения стоящих перед советскими людьми проблем – и политико-правовых, и идейно-теоретических. Не окажется исключением из этого правила и наш нынешний Съезд четвёртого созыва.

Нехватки идей мы, слава богу, не ощущаем. Но нерасторопность и скованность в их распространении и внедрении в массовый оборот – это, к сожалению, также повторяющийся от Съезда к Съезду тормозной момент. Необходимо добиться, чтобы наша распространительская, агитационно-пропагандистская активность встала, наконец, вровень с активностью концептуальной. Только при этом условии можно будет ожидать тех благотворных сдвигов в сознании и политическом поведении наших замороченных сограждан, которых и они, и мы одинаково заслужили. Они – своим превосходящим всякие человеческие пределы долготерпением. Мы с вами – своей многолетней самоотверженной работой, изматывающей и бескорыстной.

Да осуществится же цель, к которой мы направляем все наши помыслы и усилия,– полное морально-политическое выздоровление и выпрямление нашего великого народа – Советского народа!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!



Съезд граждан СССР четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

участникам и сторонникам Движения граждан СССР, всем нашим единомышленникам ПРИНЯТЬ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ всё вышеизложенное.

___________________________

[1] Сегодня наши возможности для ведения интенсивной информационно-пропагандистской работы заметно улучшились. В Ростове-на-Дону третий год выходит газета "Советы граждан СССР" (гл. редактор Э.В.Трущенко). Целая серия брошюр с нашими материалами выпущена Ячейкой Движения граждан СССР г. Арзамас-16 (руководитель Ячейки О.Д.Демидова): Списывать нашу Родину "в архив" не дадим никому, Советский Союз юридически существует, Большевизм сегодня: уроки, проблемы, перспективы. Издано Программное заявление Большевистской платформы в КПСС 2001 г. Готовится к выпуску сборник История борьбы за гражданство СССР. Компьютерные версии всех этих изданий могут быть предоставлены любой нашей организации для дальнейшего тиражирования.
Функционирует непрерывно пополняемый и совершенствуемый сайт Съезда граждан СССР в Интернете (администратор сайта В.А.Игнатьев).
Всеми этими возможностями нужно широко пользоваться; т.е., ни один экземпляр газеты или брошюры не должен оставаться невостребованным, не ушедшим к потенциальному читателю. Ни один вновь появившийся на сайте материал не должен оставаться непрочитанным и не распечатанным. Участникам Движения граждан СССР необходимо самим изучать публикуемые материалы, прорабатывать их у себя в организациях, чтобы не просто пассивно предлагать их другим, но уметь разъяснить их содержание и уверенно отстоять проводимую в них линию.
[2] Курсив наш.
[3] Ст. 18 Всеобщей Декларации прав человека.


        О ПРОВЕДЕНИИ СЪЕЗДА ГРАЖДАН СССР ЧЕТВЁРТОГО СОЗЫВА

http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/ideologia.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/4-sjezd.htm

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Ко Дню памяти
Иосифа Виссарионовича
СТАЛИНА

5 марта 2021 г.,
до и после



Уважаемые товарищи,

не думайте, будто мы не готовились отметить 68-ую годовщину со Дня кончины Вождя.

Готовились, и даже, наверное, слишком усердно, ибо все планы оказались перевыполнены с лихвой.

Предпринятая по инициативе Исполкома СГ СССР озвучка Политического завещания Сталина – его работы Экономические проблемы социализма в СССР – проделана минимум дважды: Ольгой Щетковой в ЧелСовете и Галиной Багаутдиновой в Ленвосете.

Комментарий Т.Хабаровой к Экономическим проблемам социализмам в СССР также озвучивался несколько раз в разных вариантах, в том числе и самой Хабаровой.

Если добавить к этому выступление Т.Хабаровой по сталинской проблематике на заседании РУСО 21 декабря 2020г., а также заседание РУСО, уже без Хабаровой, по тому же кругу тем 15 февраля с.г., то получится целая кампания интенсивной "засталинской" пропаганды, которая,− мы не сомневаемся,− ощутимо расширила кругозор её участников и предоставила возможность подробнейшим образом глубоко неформально ознакомиться с одной из жемчужин марксистской политэкономической литературы.

Исполком СГ СССР намерен продолжить практику углублённого прорабатывания на наших занятиях тех классических трудов, которые наиболее "въедливо" используются в наших материалах.

Адреса интернет-публикаций упомянутых наработок,− если они не отражены на нашем официальном сайте,− можно уточнить через Моссовет, ЧелСовет, Ленсовет граждан СССР. Дополнительные их озвучки, перепечатки, обсуждения будут нами только приветствоваться.

Сообщите нам, насколько удачным оказался,− на ваш взгляд,− опыт "коллективного конспектирования" одного из сталинских шедевров − Экономических проблем социализмам в СССР.

До новых встреч над страницами вот таких сгустков концентрированного народного разума, из которых формируется История!

                                              Информбюро Исполкома СГ СССР
                                                           Москва, 5 марта 2021г.

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-05-pamyati-stalina.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/catalog/politek.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС,
Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.ХАБАРОВА

К вопросу об объединении граждан СССР
Ответ А.В.ПОТАПОВУ (группировка Единство народа "Союз граждан СССР") на его письмо от 26 февраля 2021г.

Во всяком деле приоритет должен принадлежать зачинателю этого дела, провозвестнику, первопроходцу, который заложил основы, сформулировал Идею и наметил путь к её осуществлению. Тем более, когда основоположник этот – не просто предтеча, который высказал некие ценные мысли и затем исчез с горизонта, но остался на избранном поприще, укоренился на нём и продолжил развивать Идею, нередко многие годы подряд, преодолевая противостояние сил, враждебных несомой им исторической новизне.

Если и когда в дальнейшем появляются другие приверженцы той же Идеи, пришедшие к ней или самостоятельно, или – как правило и чаще всего – под его непосредственным влиянием, то,− спрашивается,− вокруг кого же должны объединиться во имя достижения общей цели эти вновь появляющиеся единомышленники и единоверцы, как не вокруг первоглашатая Идеи, ведь он открыл им свет Истины и проделал львиную долю работы, необходимой для её конечного торжества?

Теперь, имеется ли в нашем нынешнем советском движении такая организация – первоглашатай и многолетний деятельный разработчик Идеи освобождения страны от империалистической оккупации и восстановления законной власти в ней, воссоздания предательски порушенного социалистического строя через новую консолидацию Советского народа, как совокупности граждан СССР?

Да, безусловно, имеется. Это Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган, со своим предшественником по партийной линии – Большевистской платформой в КПСС, которая была учреждена на Всесоюзной конференции в Минске в июле 1991 года и на протяжении 1993−95 годов, в тогдашней тяжелейшей политической обстановке проделала огромную подготовительную работу, позволившую в октябре 1995 года провести Съезд граждан СССР первого созыва в Москве.

Съезд принял, − напомним лишний раз неоспоримый основополагающий документ всего нашего "заСССРного" движения последней четверти века – Декларацию о единстве Советского народа, она была представлена Съезду от имени Большевистской платформы в КПСС, единоличным автором проекта Декларации является секретарь-координатор Платформы Т.Хабарова.

Жизненность и мобилизующий потенциал Декларации доказаны четвертью века её применения и тем, что ни один из наших сегодняшних "заСССРников" не может привести ни одного тезиса из любой своей писанины, который не был бы заимствован или из самой Декларации, или из каких-то сопутствующих ей материалов.

В июне 2019г. подавляющее большинство делегатов Съезда граждан СССР пятого созыва с энтузиазмом поддержало Декларацию, в её аутентичной редакции, в качестве идейного маяка нашей борьбы.

Из всего вышеперечисленного для всякого здравомыслящего участника этой борьбы или желающего к ней подключиться должно быть ясно,− казалось бы, объединение сознательных советских граждан объективно словно бы предопределено, самими складывающимися условиями, идти вокруг Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа, с его неопровержимым временны́м и интеллектуальным приоритетом, с его громадным идейным и организационно-политическим заделом, не имеющим даже отдалённо равных себе среди прочих наличествующих группировок и течений.



Но, как говорится, не тут-то было.

На протяжении почти всего периода оккупации, под непрерывные вопли об "объединении", у нас практикуется "концепция" (с позволения сказать) объединения, диаметрально и вредоносно противоположная разумной и объективно глубоко обоснованной схеме, только что нами описанной.

Хорошо, конечно, что прибывают новые и новые отряды борцов,− вроде бы,− за Советскую власть. Но во всяком вразумительном процессе, направленном к какой-то цели, снова прибывающие силы должны суммироваться, слагаться, а у нас эти "пополнения" словно специально запрограммированы, чтобы вместо приумножения общей боеспособности, вместо приплюсовывания своего вклада к уже накопленному опыту вносить только хаос и разброд.

Каждый вновь прибывший прежде всего старается создать впечатление, что до него здесь "конь не валялся", а настоящая работа только с него и начнётся.

Чуть ли не всё наработанное до него другими игнорируется или, того хуже, охаивается. Или третий, ещё безобразнейший вариант: заимствуется, но с замалчиванием, а то и с явным поношением действительного автора и с переадресацией авторства открытия не относящимся к делу лицам. Что и говорить о неизбежных при этом искажениях сути "воспринятого" (как будто бы) открытия подчас совсем до неузнаваемости.

Естественно, что такой подход не даёт возможности разглядеть в массе уже приобретённого опыта закономерно растущую систему и двигаться вперёд в русле этой объективно востребованной системы. Процесс снова и снова загоняют в ситуацию искусственно воспроизводимого "чистого листа": до сих пор,− дескать,− всё было не так, а вот с моим появлением пойдёт, как надо.

В результате вместо объединения и сложения усилий получается их постоянное предумышленное "обеспложивание" и увод всего предприятия на заведомо бесперспективный путь.

С этой бесперспективностью и безрезультатностью в нашем "левом" движении необходимо самым решительным образом кончать, а способ с ней покончить,− слава богу,− давно уже нашими классиками указан.

Это безоговорочное закрепление приоритета в каком угодно деле за теми, кто его начинал и потом последовательно продолжал в духе первоначального целеполагания. А не за теми, кто вклинивается где-то посередине с притязаниями, чтобы отсчёт начинался именно с них, предыдущее же всё пусть канет в "Лету", как "устарелое", "недостаточное" и т.п.

В.И.Ленин учил: чтобы понять какое-либо общественное явление (как и любое другое), надо проследить его историю от самых её истоков, звено за звеном, ничего не пропуская, и затем держать явление перед своим умственным взором именно в его исторической целостности, ибо только эта его целостность открывает нам его суть.

А теперь посмотрите, что демонстрирует нам некий "Союз граждан СССР", выскочивший на общественно-политическую арену буквально чуть ли не на днях.

Что же, господа-товарищи не знали, что в стране с 1995 года (т.е. за четверть века до них) существует и ведёт борьбу Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган? Не знали, что Постановления Съезда, как волеизъявление граждан временно оккупированной страны, не изменивших своему гражданству, имеют, по международному праву, юридическую силу?

Вот и руководствуйтесь, будьте добры,− если вы и впрямь граждане СССР.

Но вы вместо этого сочинили наспех юридически безграмотную бумагу и морочите голову советским людям, уводя их с единственно правильного и единственно легитимного пути, обозначенного в материалах СГ СССР. Которые, кстати, не впопыхах придумывались, а разрабатывались со всей научной тщательностью на протяжении двадцати пяти лет.

Во-первых, вы внушаете мысль, будто индивид сам себя может наделить гражданством. Между тем, это может сделать только государство, ибо гражданство – это атрибут и компетенция государства, а не отдельно взятой личности. Вернуть нашим людям насильственно отобранное у них советское гражданство (советские паспорта) смогут только органы внутренних дел СССР (РСФСР), когда Советская власть будет восстановлена де-факто.

Конечно, человек должен иметь ясное представление о своём гражданском статусе, и его личное заявление на эту тему – это важная часть любой процедуры, связанной с вопросом о его гражданстве.

Но всё же это лишь момент, а не сама эта процедура, и без вмешательства государства, гражданином которого он является или был, или хочет стать, индивид решать эти вопросы не полномочен.

Исключение некоторого рода составляют лишь граждане временно оккупированной страны, которые на её временно оккупированной территории заявляют о своей гражданской верности терпящему бедствие Отечеству.

Причём, относительно этой временно оккупированной страны должно быть каким-то образом подтверждено, что она продолжает существовать де-юре.

Во-вторых.

Совершенно так же, как наделение кого-либо гражданством есть прерогатива государства, точно так же государственной прерогативой является и определение "воли народа" по какому-либо вопросу.

"Воля народа" выражается не путём сбора "хотелок" от частных лиц, а через государственно-организованную процедуру – референдум, плебисцит, опрос, публичную дискуссию и т.д.

Так что придуманное вами "волеизъявление гражданина", это попросту демагогия, дилетантская стряпня, никакой юридической значимостью не обладающая.

С какой стати вы возомнили, будто эта пустышка, сотканная из юридических "ляпов",– которые у меня нет времени и желания разбирать в их полном "ассортименте",– с чего вы взяли, будто о ней можно всерьёз говорить, как о "логическом продолжении" Декларации о единстве Советского народа?

Если уж заводить речь о "продолжениях" по этой части, то Исполком СГ СССР 16 октября 2020г. издал документ Как можно подтвердить своё советское гражданство в настоящее время, вот он и есть искомое продолжение.

Впрочем, документ этот вам наверняка небезызвестен. Надо полагать, вы на него наткнулись в Интернете и – по примеру всех нынешних имитаторов "восстановления СССР" – перекомпилировали на свой лад, чтобы затем выдавать корявую компиляцию чужого труда за какое-то своё достижение. Да ещё и требовать, чтобы авторы первоисточника становились под начало ловкачей, научившихся вкривь и вкось "потрошить" чужие труды.

Если бы вы знали, со сколькими такими же компиляторами нам приходилось "выяснять отношения" за 25 лет, то, может быть, и устыдились бы, и воздержались бы предъявлять нам подобное требование.



Суммируя, мнение Исполкома СГ СССР по вашему, конкретно, предложению об "объединении" пока такое.

Это надо всякую совесть и всякий здравый смысл потерять, чтобы при таком "идейно-теоретическом багаже", как у вас,– т.е., фактически при полном его отсутствии,– претендовать в деле объединения советских граждан на какую-то "руководящую роль".

И это надо за тридцать лет намертво (по неразумию или за сходную плату) залепить себе оккупантской и лже-"коммунистической" пропагандой глаза и уши, дабы "не видеть", что естественным и единственным консолидирующим стержнем для освободительной борьбы Советского народа может в наши дни выступать только Съезд граждан СССР 1995 года ("хабаровский", извините за вынужденную нескромность); а все остальные, без малейшего исключения, это фейки, перековерканные компиляции "хабаровских" инициатив и материалов, изготовленные по той воровской "схематике", которая выше была нами подробно охарактеризована. Как советовал замечательный русский писатель Н.С.Лесков, "вы им не доверяйте".

Исполком СГ СССР обращается ко всем, кто на исходе оккупационного тридцатилетия всё вбрасывает новые и новые "объединительные" прожекты: перестаньте впустую тратить время и отвлекать внимание людей. Сплачивайтесь вокруг документов и организационных инициатив Съезда граждан СССР 1995 года; неужели вам ничего не говорит та простая очевидность, что тридцать лет все из этих документов, извините, только воровали, но никто не смог предложить ничего более убедительного и толкового?

В особенности нужно быть бдительными по отношению к политическим авантюристам – к безграмотным и не в меру амбициозным людям, которые, не имея даже элементарных познаний в политической философии, политэкономии, конституционном праве, рвутся издавать какие-то "декреты", корёжить с кондачка Конституцию, менять название страны и т.п. Это всё уловки давно известного в истории явления – бонапартизма, т.е. стремления попользоваться ситуацией национального бедствия в шкурных интересах, ради прорыва к власти под разного рода демагогическую трескотню.

Исполком СГ СССР твёрдо стоит на том, что как знак освобождения страны от оккупации, в ней должно быть восстановлено действие Конституции СССР 1977г. де-факто, со всем относящимся к ней правоприменительным законодательством.

Никаких "декретов о земле" или о чём-либо ещё нам не надо, поскольку у нас есть Конституция СССР, где о земле и обо всех прочих средствах производства, как и по любому другому предмету конституционного права, сказано практически всё, что в данный исторический момент требуется знать об этом честному советскому труженику.

Если нам возразят, что в Конституции СССР тоже не всё было безупречно, то на официальном сайте ДГ СССР с 2001 года находится и к тому же издан книгой Проект её новой редакции (http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/KONST.htm), в котором, как мы полагаем, основные её исторические устарелости и допущенные в своё время недоработки устранены.

Что касается вопроса о том, как всего этого достичь, то и здесь, по нашему убеждению, выдвигаемая Съездом граждан СССР концепция "принуждения к самоликвидации" режимных управленческих структур, с поэтапным упорядоченным отъёмом у них властных полномочий и ресурсов, куда более конструктивна, чем прокламируемое образование корпуса "народных (якобы народных) депутатов", у которых реальных властных полномочий ясно, что не будет, и не совсем понятно, откуда они возьмутся.

Словом, Съезд граждан СССР в состоянии дать удовлетворительный ответ – мотивированный и глубоко проработанный – если не на все, то, наверное, на большинство вопросов касательно и будущего устройства страны, и путей достижения этого желаемого устройства.

И всё это без ненужного и не имеющего под собой твёрдых обоснований "переворачивания вверх дном" всего, чем мы располагали в СССР и к чему, как мы убеждены, любой наш здравомыслящий соотечественник желал бы вернуться.

Сограждане, делайте,– наконец,– ваш выбор. Ещё на 30 лет оккупации – и даже, боимся, что не на 30, а лишь на 15–20,– нас просто нехватит.

                                               Москва,
                                               3 марта 2021г.

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-03-ob-objedinenii.htm

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд.филос.наук
Т.ХАБАРОВА

Самое главное
в контексте Референдума −
это воплощение его результатов в жизнь


Выступление на заседании РУСО,
посвящённом 30-летию
Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года

Уважаемые товарищи,

я не буду растекаться мыслию по древу и скажу лишь о том безусловно главном и по сути единственном, что должно нас, как соотечественников и сограждан, занимать в связи с Референдумом 17 марта 1991 года.

Это по нашему, Исполкома Съезда граждан СССР, глубочайшему убеждению, только вопрос о воплощении итогов Референдума в жизнь, т.е. о восстановлении СССР.

Конечно, могут тут же возразить, что это,– мол,– самое неосуществимое и непрактичное из всего, чем можно задаться в контексте Референдума. Но,– повторяю,– мы убеждены, что на самом деле всё здесь обстоит как раз наоборот.

СССР был – и де-юре всё ещё есть – великая держава, потерпевшая поражение в империалистической войне нового типа – информационно-психологической.

Новизна этих войн в том, что агрессор старается их вести руками народа (государства, правительства), ставшего жертвой агрессии. И по отношению к нам это врагу, к сожалению, полностью удалось. Разгромленная И.В.Сталиным, но реанимированная предателем и ренегатом Хрущёвым "пятая колонна" сумела в 50-е – 80-е годы прошлого века захватить командные высоты в Советском государстве и сдала страну геополитическому противнику – транснациональному капиталу.

И это всё продолжается до сих пор: и диверсионная война против нас, и транснациональная оккупация нашей территории. Не надо заморачиваться вражеской пропагандой, будто "холодная" (Третья мировая) война давно закончилась, и всё, что было до неё, безвозвратно кануло в Лету. Она в полном разгаре, в очередной своей фазе, и планы её всё те же: разграбление "до дна" наших богатств; уничтожение титульной нации (русских) и Советского народа как новой исторической общности людей, наиболее опасной для мирового империализма; и наконец, на финише – расчленение территории СССР на куски, находящиеся под протекторатом различных империалистических хищников и их группировок. Иными словами, своего рода "реставрация" колониальной системы, но не на базе, как раньше, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, а за счёт составных частей Советского Союза.

Другого будущего, в рамках сегодняшнего глобального империализма, т.е. сегодняшнего неофашизма,– для нас нет, это необходимо очень чётко понимать. Стало быть, если мы этого неофашистского суперконцлагеря не хотим, то и выхода другого из этой ситуации для нас тоже нет,– кроме как воссоздания СССР, причём не в каких-то версиях 2.0, 3.0 и т.д., а в его аутентичном облике, на основе Конституции 1977 года.

Совершенно необходимо расстаться с домыслами, будто у нас ситуация некоей повторной социалистической революции. У нас ситуация не революции, а национально-освободительной или, если угодно, Отечественной войны, причём также нового типа, как и та война, которая затеяна против нас.

Символом Победы в такой войне служит восстановление государственной границы, но современные войны ведутся, в огромной мере не просто в географическом пространстве, а в пространстве историческом, и здесь восстанавливается исторический аналог государственной границы: конституционный статус-кво, имевшийся на момент вражеского вторжения, как исходный рубеж последующего мирного строительства. Но это уже отдельный разговор.



Что касается того, как добиться реализации этой стоящей перед нами задачи, то мы твердим об этом буквально столько же лет, сколько присутствуем на общественно-политической арене.

И это, прежде всего,

первое, возвращение Народа,− причём именно Советского народа, а не какого-либо ещё,− в национально-самосознательное состояние, образование в нём достаточно явно выраженного Советского большинства (не арифметического, а пассионарного), способного служить затравкой дальнейшей борьбы в массовом масштабе, на массовом уровне.

Второе. Создание повсеместной, "обволакивающей", как мы её называем, сети Советов граждан СССР, нацеленных в принципе на ПРИНУЖДЕНИЕ МЕСТНЫХ РЕЖИМНЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ СТРУКТУР К САМОЛИКВИДАЦИИ, и относительно упорядоченный отъём у них и возвращение народу беззаконно присвоенных властных полномочий и ресурсов.

Возвращение власти народу мыслится идущим снизу вверх, но не сверху вниз, путём различных верхушечных переворотов.

Считаем нужным уточнить, что мы рассматриваем как своеобразную разновидность верхушечных переворотов также и бесчисленные нынче попытки образования неких фейковых, неконституционных "высших органов" якобы Советской власти: "верховных советов", "центральных комитетов кпсс" и т.д., которых на сей день уже десятки.

Это явление ничего общего со здоровой инициативой масс, кроме поверхностной видимости, не имеет. Причина в том, что обстановка смутного времени в государстве притягивает лиц определённого склада, которые реально делать ничего не умеют и не желают, неспособны составить грамотный пропагандистский документ, но одержимы стремлением урвать в общей заварухе кусочек власти лично для себя. В освободительное движение они ничего, кроме грызни, раздора и бестолковщины, не вносят; кроме того, их "услугами" по насаждению сумбура в головах у людей охотно пользуется оккупационный режим. Их надо не приваживать в движение, не принимать всерьёз их вздорные притязания, а наоборот, отгонять подальше.

И наконец, третье.

Принуждение оккупационной постсоветской власти к самоликвидации – это, безусловно, предпочтительный способ от неё избавиться, в том смысле, что он наименее разрушительный.

Но чтобы схема эта срабатывала безотказно, под ней должен лежать, как фундамент, всесторонний показ НЕЛЕГИТИМНОСТИ ельцинизма/путинизма во всех его аспектах.

Причём, упор надо делать на главные, узловые пункты нелегитимности, которые играли решающую роль при определении судеб страны.

В нашем случае с Референдумом это,− однозначно,− самый факт попрания выраженной через Референдум воли народа к сохранению СССР не как "чего-то ещё", какой-то там федерации и т.п., но именно как Союза Советских Социалистических Республик.

Это тягчайшее государственное преступление, которое мы вправе квалифицировать как преступление против мира и человечности, не имеющее сроков давности, и требовать устранения его последствий, к какой бы сфере общественных отношений они ни принадлежали.

Не беспокойтесь, аргументация здесь может быть развита поистине безбрежная, и наш долг – не отбрыкиваться десятилетиями от этого оружия, которое сам ход событий вкладывает нам в руки, а использовать его, что называется, на всю катушку.

Кстати, такими же преступлениями против мира и человечности являются, по своей сути, и деяния, приведшие к установлению внешнего управления над Россией. Это протаскивание Ельциным американского Гарвардского проекта, осенью 1990 года, через тогдашний Верховный Совет РСФСР, и заключение Ельциным и Гайдаром, в июне 1992г., позорного соглашения с международным валютным фондом, которое поставило Российскую Федерацию фактически в положение некоей "подмандатной территории" при трансатлантических хозяевах.

Словом, работы здесь непочатый край, и от её выполнения (или невыполнения) нами во многом зависит, будем ли мы где-то в середине нынешнего века уважающими себя гражданами великой страны – или смиримся с уготованной нам участью, о которой было сказано выше и до которой, как говорится, не дай бог дожить.

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

                                        Москва, 12 марта 2021г.

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-12-samoe-glavnoe-o-referendume.htm
Подборка материалов в честь Всесоюзного референдума
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ПРОРЫВ –
– БЛИЖАЙШАЯ  ГЛАВНАЯ  ЗАДАЧА
СОВЕТСКОЙ  ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ  БОРЬБЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Съезда  граждан  СССР  четвёртого  созыва

Москва, 28 октября 2007 г.

СЪЕЗД  ГРАЖДАН  СССР четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

подтвердить действие, в полном его объёме, Постановления СГ СССР третьего созыва Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, считать вышеуказанное Постановление документом также и нынешнего Съезда.



СОСРЕДОТОЧИТЬ  ВНИМАНИЕ  участников и сторонников Движения граждан СССР, в качестве главной текущей задачи, на прорыве информационной блокады вокруг центральной идеи нашего Движения – идеи возрождения СССР как его освобождения от фактической оккупации объединённым транснациональным капиталом.

Констатировать, что реальное существование любой ячейки Движения граждан СССР как политического организма начинается с того момента, когда ячейка включилась в информационно-пропагандистский процесс: т.е., активно поглощает, воспроизводит и распространяет дальше вокруг себя вырабатываемую в Движении информационную продукцию, будь то газеты, брошюры, электронные рассылки, материалы из Интернета или по обычной почте и т.д. Опыт показывает, что ячейки, не участвующие в процессе производства и воспроизводства информации, чаще всего не могут сослаться и на какие-то другие, сколь-либо весомые результаты своей деятельности, и практически не воспринимаются как реально существующие.

Соответственно,– отнюдь не отменяя нашей стратегической нацеленности на создание Советов граждан СССР,– ориентировать наших сторонников, в особенности вновь присоединяющихся к Движению, на то, чтобы у нас на местах образовывались именно дееспособные информационные узлы, независимо от их численности и не обязательно сразу берущие на себя статус Совета. Кстати, это предусмотрено и Постановлением Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы…, где читаем: "… там, где не удаётся сразу образовать Совет, стимулировать любые другие организационные формы объединения советских граждан (общества, группы, кружки, политклубы и т.п.)".[1] Между Съездами третьего и четвёртого созывов именно и заявила о себе, и "прижилась" в Движении такая форма, как Ячейка.

Можно рекомендовать и такой вариант, как Информационный центр Движения граждан СССР. Информцентр может на первых порах состоять вообще из одного человека, регулярно распространяющего наши печатные издания и ведущего разъяснительную работу по нашим материалам. Это позволит даже единичным нашим сторонникам,– которых мы подчас сами ставим в тупиковое положение требованием о создании Совета,– позволит им незамедлительно и эффективно включаться в общую работу, не принимая на себя обязательств и функций, которых они в данный момент заведомо не могут выполнять. И в то же время такой индивидуальный боец не будет чувствовать себя "на отшибе" от общей организации, пользуясь наименованием и всеми правами полноценной организационной единицы.



СНОВА  ПОДЧЕРКНУТЬ  подробно обговорённую в Постановлении 2004г. необходимость резкой активизации информационного обмена как внутри Движения, так и между Движением и окружающей информационной средой.

Из Постановления Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа:

"Материалы Движения граждан СССР и его мозгового центра – Большевистской платформы в КПСС должны, прежде всего, ИЗУЧАТЬСЯ в наших ячейках. Сегодня, в связи с появлением у нас своего сайта в Интернете, возможности для этого, как и вообще для ознакомления со всем накопленным идейно-теоретическим богатством, значительно расширились."[2]

С тех пор произошло ещё и столь существенное приращение наших просветительских и популяризаторских возможностей, как налаживание более или менее систематичного выпуска собственной газеты. В читательский оборот непрерывно вводятся всё новые и новые объёмы высококачественного научного, публицистического, агитационного материала.

Не приходится удивляться, что советско-патриотический информационный поток бешено блокируется, замалчивается, удушается псевдокоммунистическими имитаторами. Но надо отдавать себе отчёт, что почву для этого в немалой мере создаёт информационная пассивность наших же сторонников.

Так, абсолютно ненормальное по своей сути явление – это многолетнее злостное "непроникновение" наших наработок на страницы массовотиражной коммунистической печати, в первую очередь "Правды" и "Советской России". И с этим не удастся покончить, покуда редакции этих изданий не окажутся перед фактом достаточно заметного, неигнорируемого читательского возмущения беспринципным имитационным манипуляторством, отсутствием объективной информации о Советском движении в стране. Но из чего же должен требуемый факт возникнуть, как не из обращений в соответствующие редакции активистов Движения граждан СССР? Вопрос об этом со всей остротой ставился на Съезде 2004г., и вряд ли это послужит хорошей характеристикой для нас, если его придётся поднимать ещё и на Съезде пятого созыва.

Наши "внутренние" издательские центры – и прежде всего издательский коллектив "Советов граждан СССР" в Ростове-на-Дону – также нуждаются не только в техническом содействии по распространению газет или брошюр, но и в содержательной обратной связи с читателями. Никакой печатный орган не может и не будет развиваться вне живого творческого контакта с теми, кому, собственно, и адресованы выпускаемые публикации. И для наших газет именно мы сами, участники Движения граждан СССР, должны обеспечить становление и поддержание этой необходимой, как воздух, коммуникационной атмосферы.

Гораздо более жёсткого и дружного отпора требуют и такие ситуации, когда за документы нашего Движения хватаются,– в надежде их присвоить,– разного рода околополитические мошенники. Так, весной нынешнего года попытка подобного разбоя была прилюдно, так сказать, предпринята,– при помощи бульварной газетёнки, "Дуэли",– по отношению не к чему иному, как к Декларации о единстве Советского народа – основополагающей разработке Движения граждан СССР, утверждённой Съездом граждан СССР первого созыва в 1995г. Что и говорить, губа не дура у этих господ. Исполком СГ СССР сумел поставить обнаглевшего проходимца на место [3], но,– по нашему убеждению,– в данном случае и другие участники Движения могли бы и должны были бы отреагировать на происходящее куда решительней и энергичней.

Ведь надо учитывать, что плагиат наших документов, компиляция наших идей без ссылок на первоисточники и т.п.– это не просто литературное или политическое воровство, а это одна из "штатных" технологий информационно-психологической войны. Цель этой уловки – "обезвредить" опасный для противника идеологический подход, передав его в руки махинатора или проплаченного агента влияния, который уж сумеет профанировать ценную идею до такой степени, чтобы она утратила всякое разумное содержание.

Именно поэтому так важно своевременно и бескомпромиссно восставать против плагиаторства и компиляторства, не боясь чистоплюйских обвинений, что это,– дескать,– "склоки", о которые не стоит мараться. Это не "склоки", а реалии сегодняшней идейно-политической борьбы. Идеология современного советского патриотизма, в целом и в любых её фрагментах, должна внедряться в общественное сознание в изложении её действительных разработчиков,– т.е., в том виде, в каком она нужна народу, а не в перепевах разного ворья. Ответственность за это перед народом несём именно мы, и не надо "стесняться" этот наш гражданский долг неукоснительно исполнять.



СЪЕЗД  ГРАЖДАН  СССР четвёртого созыва

акцентирует, ещё раз, что сделанный нами упор на информационно-пропагандистскую сторону борьбы не означает ни малейшего отклонения ни от одной из заявленных нами ранее установок, но наоборот, органично вписывается в логику их взаимодействия.

Да, мы добиваемся проявления в народе Советского большинства, которое,– как мы твёрдо убеждены,– подспудно продолжает в нём сохраняться, будучи лишь временно подавлено методами психополитической агрессии. Но Советское большинство,– как указано и в Постановлении 2004г. [4],– это не арифметическое большинство (во всяком случае, пока ещё), а скорее пассионарное ядро протестной массы, способное львиную долю низовой протестной энергии сконцентрировать на мысли о "возвращении в СССР"– и на страстном, неудержимом стремлении к такому возврату.

Но откуда же возьмётся в людях подобное умонастроение, если им неустанно, изо дня в день это не проповедовать? Люди высказывают свои впечатления от знакомства с нашими, советско-патриотическими взглядами в таких выражениях,– мы их нередко читаем и слышим: "луч света в тёмном царстве", "глоток чистой воды или свежего воздуха", "первый яркий луч ПРАВДЫ, который развеет густой туман лжи" и т.д. [5] Но в общем информационном климате, где обитают ныне наши соотечественники, советская патриотическая идея присутствует, и впрямь, лишь как некий проблеск, эпизодическое озарение.

Настоящее Постановление как раз на то и нацелено, чтобы превратить эти разрозненные проблески в сплошное негасимое сияние нашей советской, ленинско-сталинской Правды, которая "ставит на ноги всю историю того, что действительно произошло в СССР и в Восточной Европе после 1989г.", и являет собою "готовую единую национальную стратегию борьбы за светлое будущее народа". [6]

Вот тогда мы увидим и долгожданное наше Советское большинство – оно воспрянет словно само собою. И будет из кого образовывать Советы – образовывать их такими, какими они и представлялись нам все эти годы: как народ, преодолевший,– наконец,– оцепенение перед временщиками и узурпаторами и берущий власть в своём Отечестве, теперь уже навсегда, в свои руки.



СЪЕЗД  ГРАЖДАН  СССР четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

на ближайший период определить основной задачей участников и сторонников, всех ячеек Движения граждан СССР

информационное разблокирование Движения путём максимального наращивания собственной информационной активности,

считая выход из информационной блокады решающим фактором повышения известности Движения, увеличения его численности и укрепления его позиций на политической арене.

______________________________

[1] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. Постановления и другие документы. Ч.1. М., 2005, стр. 50.
[2] См. там же, стр. 46.
[3] См. "Правда" от 17–20 августа 2007г., стр.3.
[4] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва, стр. 49.
[5] См., соотв.: "Рабочий Ленинград" №4(13), 2003г., стр. 2; [http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/poliklub/z31/prilog.htm]; "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №3–4, июнь 2006г., стр. 12.
[6] См. пред. ссылку.


http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/inform.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/4-sjezd.htm

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.ХАБАРОВА

ИДЕОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА
ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ


Вступительное слово и Отчетный доклад
на Съезде граждан СССР третьего созыва

Москва, 31 октября 2004г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

за девять лет мы с вами,- граждане СССР,- третий раз собираемся на Съезд, и ещё в промежутках трижды проводились Расширенные пленумы Исполкома, по численности присутствовавших и по значимости решаемых проблем практически ничем Съездам не уступавшие.

Но положение в стране и в мире таково, что у кого-то может возникнуть вопрос - и даже своего рода крик отчаяния: ну, собираемся мы, а толку-то что от этих наших сборов? События идут своим чередом, и совсем не в том направлении, как нам бы того хотелось.

Постараюсь на этот вопрос, для всех нас жёсткий и болезненный, в двух словах ответить и лишний раз объяснить, почему то, что мы делаем, во-первых, никоим образом не бесполезно, а во-вторых, должно быть непременно, во что бы то ни стало продолжено.

В 1992г. радиостанция "Свобода",- а это, по сути, официоз американского правительства,- нагло бубнила в эфире: "расправа с советским народом, народом-иждивенцем, была неизбежной". Нашли "иждивенца", наглые твари. Полтора десятилетия разворовывают то, что этим так называемым "иждивенцем" создано, и разворовать всё ещё никак не могут. Всё ещё полно всего остаётся.

Но, далее: основная задача "реформ" - "уничтожение советского народа". "Людям с советским менталитетом делать в этой стране больше нечего." "...затормозить рассовечивание надолго не удастся." [1]

Уничтожить Советский народ нужно, конечно, не потому, что он "иждивенец", а потому, что он есть материальный носитель государственного суверенитета СССР. Снова напомню часто мною приводимое определение Аристотеля: государство есть совокупность граждан. Покуда существует Советский народ как совокупность сознательных граждан СССР, до тех пор сохраняется материальная, объективно-историческая основа, возможность - да, собственно, и неизбежность - возрождения могущественного социалистического государства на нашей земле. Она, эта возможность и эта неизбежность, окончательно исчезнет только в том случае, только тогда, когда и если мы все сами согласимся, что Советского народа больше нет.

Наши поработители безошибочно определили для себя направление главного удара своей агрессии: уничтожение Советского народа. А мы, Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган, также безошибочно выделяли из всей разноголосицы эту стратегическую сверхзадачу противника и поняли, что именно здесь надо ставить информационно-интеллектуальный заслон. Они - уничтожить Советский народ, а мы - не дать, любой ценой не дать этому всемирноисторическому злодеянию свершиться. Сохранить хоть какое-то ядро, точку притяжения какую-то, и если будем стойкими, последовательными, непоколебимыми в своём упорстве и в своей борьбе, ядро это непременно рано или поздно обрастёт живой плотью, народ вернётся сам к себе, вернётся,- как мы это формулируем,- в национально-самосознательное состояние и освободит свою великую страну, которая называется и впредь будет называться СССР.

Когда народ придёт в себя, ему тут же потребуются все те идеологические и политико-правовые наработки, которые нами прилежно, неуклонно накапливаются:

       и что он, народ, существует, никуда не делся,- вот, пожалуйста, заявлено торжественно в Декларации в 1995г., в ООН несколько раз отправляли;

       и что страна его де-юре существует,- и такой документ с 1997г. имеется, опубликован, куда могли - разослали;

       и что существует она в статусе временно оккупированной страны, которая должна быть освобождена,- и это есть, и проект новой редакции конституции есть, и вообще, чего только нет.

Очнувшийся от шока народ обнаружит себя, интеллектуально и юридически, не на пустом месте, а во всеоружии. Я уже не говорю, что если этой работы не проводить, не тормошить его непрерывно, то он из шока попросту и не выйдет, так и погрузится безвозвратно в политическую кому.

Вот смысл нашей деятельности, наших сборов и всего, чем мы занимаемся. И на нынешнем Съезде, опять-таки, будут приняты документы, которые серьёзно пополнят необходимый задел. Необходимый для того, чтобы не дать новым претендентам на мировое господство, ненавистникам нашей Советской Родины, осуществить их людоедские планы. Мы, а не американцы и их прихвостни, должны и будем решать, с каким менталитетом людям жить и мирно трудиться в нашей стране, а с каким - лучше убраться подобру-поздорову, пока от них тут мокрое пятно не оставили.

Так что давайте спокойно работать, не впадая в панику и уныние, не смущаясь тем, что нас здесь пока не так много, как должно было бы быть,- и как обязательно в свой черёд будет, если только мы не дадим сбить себя с правильного пути.

Я не ставлю на голосование вопрос об открытии Съезда,- ибо мы не для того сюда собрались, чтобы выражать хоть тень сомнения на этот счёт.

Съезд граждан СССР третьего созыва объявляю открытым.

* * *

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

и всё-таки, даже после того, что было мною сказано во вступительном слове, всё же не так легко отделаться от этого вопроса: почему нет ощутимых, существенных сдвигов в нашей работе, в нашей борьбе?

Сегодня у нас заслушивается Отчётный доклад; значит, если отсутствие сдвигов - это результат наших недоработок, надо по-честному это признать. А если на текущий момент сие от нас не зависит и здесь действуют какие-то объективные факторы, то и это должно быть чётко показано, чтобы по возможности никаких сомнений не оставалось.

Изменений же к лучшему не происходит потому,- и мы много лет об этом говорим,- что В СТРАНЕ НЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО, ПО-НАСТОЯЩЕМУ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ. Вот главная наша драма на сей день, и она таковой пребывает уже почти два десятилетия. То, что мы этим словом называем,- комдвижение,- это изготовлялось, скажем так, одновременно и параллельно с подготовкой развала КПСС, теми же силами, и входило в эту подготовку в числе важнейших её элементов. Это одна из удавшихся врагу операций информационно-психологической войны.

По выталкивании КПСС с политической сцены там,- на опустевшем политическом пространстве,- должен был остаться какой-то отряд по зачистке этого пространства от уцелевших коммунистов и от возможного возрождения подлинно коммунистической теории и идеологии. Чтобы не отпугивать прокоммунистически настроенных людей, этот отряд должен был носить на себе соответствующий имитационный камуфляж. Вот руководящий состав нынешнего нашего "комдвижения",- почти целиком, за редкими исключениями,- и есть этот самый отряд. Пусть на меня сколько угодно обижаются и возмущаются, но эту язву и эту беду нужно, необходимо назвать её настоящим именем, и я снова и снова буду это повторять, пока это не дойдёт до сознания ещё сохранившейся здоровой части общества. Иначе дело освобождения страны так и не стронется с мёртвой точки.

Имитаторам было поручено,- я не знаю, как это выглядело субъективно, но объективно это было именно поручение, поручение классового врага,-

       - во-первых, образовать коммунистическую многопартийность и тем самым на десятилетия вперёд предотвратить объединение здоровых, патриотических общественных сил;

       во-вторых, любой ценой помешать тому, чтобы в левой среде, в левом сообществе сформировалось и овладело массами правильное, по-современному марксистское и коммунистическое осмысление того, что произошло со страной,- а следовательно, чтобы не сформировалась и адекватная программа действий по преодолению катастрофы.

И обе эти задачи,- увы,- с блеском, можно сказать, выполняются.

По поводу многопартийности я уже не буду распространяться, вы эту картину, во всей её красе, наблюдаете сами.

Что касается положения вещей по второму пункту, то давайте ещё раз бросим на него взгляд.

Вот одна из двух сверхдержав на планете, наш главный геополитический противник, десятилетиями ведёт против нас широкомасштабную диверсионную войну. Всё это не вилами по воде писано, а подробнейшим образом документировано, и теперь, когда скрывать уже нечего, опубликовано. Вот они, эти директивы, планы,- бери, читай и убеждайся: в стране у нас творится именно то, что предусматривалось и на что были потрачены астрономические суммы, триллионы долларов. Страна оккупирована посредством коллаборационистских режимов и подвергается нещадному, зверскому оккупационному разору и грабежу.

И тут выскакивают коммунисты, так называемые, и хором вопят: нет, американцы здесь ни при чём, это у нас само по себе всё развалилось, номенклатура виновата, мелкая буржуазия виновата, Сталин виноват, что не тот социализм построил, и т.д.,- кто угодно виноват, только не транснациональный империализм, который вёл войну, ухлопал на неё несколько годовых бюджетов США, одержал в ней победу и сейчас открыто эту победу празднует. И оккупации,- мол,- никакой нет, просто изменился общественный строй; опять-таки, сам по себе, от сырости, как говорится.

Сколько ещё мы будем относиться к подобным "теориям" так, как того домогаются их авторы: т.е., как к некоему вполне нормальному явлению, к "точке зрения в научной дискуссии"? Существует такая степень противоречия фактам, когда надо кончать,- причём, давно уже надо кончать,- сюсюкать о точках зрения. Здесь нет точки зрения, здесь есть прямой идеолого-пропагандистский заказ противника, ведущего с нами войну на истребление. И заказ этот нацелен на то, чтобы народ как можно дольше не понимал действительной сути происходящего, а значит, и не был бы в состоянии сплотиться, мобилизоваться для борьбы, для отпора врагу.

И если теперь вы прикинете, сколько организаций на левом фланге заражены этой заказной мертвечиной, а сколько стоят на правильных, советско-патриотических позициях,- т.е., исповедуют идеологию "война - оккупация - необходимость ответной национально-освободительной войны Советского народа",- то вот вам и разгадка, почему нет весомых практических результатов. Для практических результатов в политике нужно массовое действие, массы же вступают в праведную борьбу, лишь когда ими овладела верная, плодотворная идея, а верная и плодотворная идея, прежде чем стать знаменем борющихся масс, должна вытеснить из их сознания идеи неверные, лживые и бесплодные.

Сдвиги начнутся, когда идеология современного советского патриотизма ("война - оккупация - ответная национально-освободительная война") сделается безусловно преобладающей в левой части общественного идеологического спектра. Т.е., когда понятие левизны, коммунистичности в нынешнем, скажем, российском обществе однозначно будет ассоциироваться с людьми, которые считают, что живут не в какой-то РФ, а на временно оккупированной территорий СССР, и должны её освободить от фактического порабощения силами и структурами транснационального капитала.

И вот здесь, товарищи, всё: масштаб задачи, которую мы обязаны решить, глубина дистанции, которую мы обязаны пройти. Кто-то, может быть, усомнится: невероятно, чтобы большинство в левом движении начали думать, как мы, говорить вот этими нашими словами. Но если так уж невероятно, чтобы люди единственно правильным языком заговорили и единственно адекватно начали оценивать ситуацию, в которую попали,- тогда, простите, на что мы вообще надеемся-то? Совет граждан СССР в любом городе, на любом предприятии, это должен быть для оккупационных структур грозный конкурент, который над ними нависает, как рок, дышит в затылок, того и гляди - власть отберёт. Вот таким должен быть Совет по своему кадровому составу, по своей подкованности, компетентности, по своей решимости и воле к победе. А не то что два десятка пенсионеров, которые только и способны придти постоять на митинге. Конечно, на той ступени развития, на которой мы реально находимся, и это важно, и это нужно, и спасибо людям, что они хотя бы это делают; но для успеха в борьбе надо ясно представлять себе разницу между тем, где ты находишься, и тем, где ты должен оказаться по итогам предпринимаемых усилий. И эту, вот именно, дистанцию, которую предстоит преодолеть, надо всегда держать перед умственным взором.

И мы не можем не видеть, что без людей мы эту нашу дистанцию не пройдём. Люди же, они появятся в требуемом количестве по мере того, как будут прозревать под влиянием нашей советской пропаганды, нашей идеологической активности. Мы должны нашу работу ставить так, чтобы один, другой, третий вокруг нас как бы отряхивались от информационно-психологического дурмана,- насаждаемого, далеко не в последнюю очередь, пресловутым нашим "комдвижением",- отряхивались, и мы бы слышали от них те самые долгожданные слова: да, я советский человек на своей исконной, мне принадлежащей Советской земле, только на неё поналезли какие-то новоявленные интервенты, и нам, советским людям, нужно объединиться между собой и эту погань отовсюду повыгонять.

Снова повторю,- ничего невероятного в этом нет. Ухитрились же за истекшие 15 лет отождествить коммунистическую идею, в массовом сознании, чёрт знает с какой белибердой, я уж не буду уточнять, чтобы опять на меня не обиделись. А мы должны сегодняшний коммунизм - коммунизм в экстремальной ситуации, на временно оккупированной территории Союза ССР - отождествить с СОВЕТСКИМ ПАТРИОТИЗМОМ. Коммунист сегодня - это в первую голову советский патриот. Сейчас нас с этим нашим определением стараются поставить в положение неких маргиналов. Наша же обязанность - сделать так, чтобы маргиналами обнаружили себя как раз те, кто этого уразуметь и сам не хочет, и другим пытается помешать.



УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ, на рассмотрение нашего Съезда вынесены огромные по объёму, для такого мероприятия, и в высшей степени серьёзные по содержанию документы.

Брать слово по проекту каждого из Постановлений я уже не смогу, из-за ограниченности времени. Поэтому в докладе,- как вы, видимо, уже и сами заметили,- дается обобщённая характеристика пафоса, так сказать, этих документов и того круга проблем, которыми обусловлено их появление в повестке дня.

На сей раз при подготовке к Съезду мы сумели обеспечить довольно многим нашим товарищам возможность предварительно ознакомиться с выносимыми на обсуждение текстами. Думаю, те, кто прочитал проект Постановления Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, согласятся со мной,- прослушав первый раздел доклада,- что более пространных вводных комментариев к этому документу уже не требуется.

О втором Постановлении мы поговорим несколько ниже, а пока коснёмся вопросов, для Отчётного доклада традиционных.

Чтобы идти в массы с какой-то проповедью, нужно прежде всего иметь, что проповедовать. На эту сторону дела у нас многие смотрят так, как будто идейно-теоретические наработки с потолка сваливаются или их находят в капусте на огороде. А ведь за этим стоит напряжённейший труд, и для политической организации это едва ли не важнейшая составная часть её работы. Поскольку, если отсутствует добротная идеологическая основа, то и всё остальное, обречено на неуспех.

Воздержусь не только от восхваления, но даже от перечисления наших идейно-теоретических достижений, ибо мне пришлось бы говорить о своих собственных выступлениях и статьях. Возможностей для их широкой публикации у нас,- увы,- пока всё ещё не появилось, но мы их достаточно методично размножаем и рассылаем по нашим "точкам" в регионах. К сожалению, кое-где этот поток материалов воспринимается как некое необязательное приложение к прочей нашей деятельности. Товарищи, это не приложение к ней, а это её сердцевина, её программное обеспечение. Если вы этого не читаете и не изучаете, вы не можете ответить даже на простейшие вопросы о Движении граждан СССР, чем оно вообще занимается,- где уж тут пропагандировать советскую патриотическую идею,- вы теряетесь в полемике, не знаете, как осадить недобросовестного оппонента, как переубедить колеблющегося и склонного прислушаться. Бывает и так, что от нашего имени распространяется какая-то чушь, ничего общего с нашими подходами не имеющая. Кому нужна такая, с позволения сказать, "работа", вы и сами от неё удовлетворения не получаете, и делу она приносит только вред.

В общем, всех, кто почувствовал, что критику эту он должен принять и в свой адрес, я настоятельнейшим образом прошу в корне изменить своё отношение к этим вещам.

Сколь это ни печально, но не удалось за истекший период возобновить выпуск "Светоча": вышел только 42-ой номер в электронной версии, в Интернете. Что касается Интернета, то вот здесь совершён настоящий прорыв, и мы имеем на сей день обширнейший, фундаментальный сайт, в чём огромная заслуга члена Исполкома СГ СССР В.А.Игнатьева. Конечно, пользователи Интернета - это не совсем наш контингент, но всё же сайт достаточно оживлённо посещается, материалы с него запрашиваются в приличных количествах, И уж никак нельзя приуменьшать значение того обстоятельства, что мы теперь можем обнародовать, пусть и в несколько специфической форме, такой материал, о публикации которого в "бумажном" варианте не приходится покуда даже и мечтать. Это относится прежде всего к архивным текстам, а наш архив - это, поистине, наше сверхоружие в информационно-интеллектуальной войне. Вряд ли хоть одна из нынешних левых организаций может похвастаться тем, что её идеолог смело бросился в борьбу с назревавшей "перестройкой" не после того, как она разразилась, а за 10-15 лет до появления Горбачёва на посту Генерального секретаря. Когда контрреволюция только ещё вынашивалась в недрах ведущих обществоведческих учреждений нашей Академии наук,- той самой, которая сегодня скулит на Горбатом мосту, что-де им мало платят и вообще закрывать хотят, а мне, например, ни капли их не жалко, потому что вот уж кому действительно поделом, так это именно им.

Вам Советская власть была плоха, так идите теперь, рассказывайте американцам, что это именно вы пролагали им путь к порабощению нашего народа; может, они и намекнут Фрадкову, чтоб бросил вам какую обглоданную кость с барского стола.

По работе того состава Исполкома, который был избран на Съезде граждан СССР второго созыва.

Как, и в любом органе, участие в котором не оплачивается, здесь не обошлось без случайных людей. Не буду их перечислять пофамильно, поскольку это уже никакого смысла не имеет. Товарищ прочитал о Съезде граждан СССР в газете, пришёл, послушал, сам себя выдвинул в члены Исполкома: мол, рабочий человек, из Тюмени. Вроде, анкетные данные подходящие, за него проголосовали. Он покрутился немного и бесследно исчез с нашего горизонта. Кто тут виноват? Если разобраться, то кроме нас самих, никто. Поэтому мы для себя выводы сделали и перед нынешним Съездом затвердили на заседании Рабочей группы: люди, которые нам, основному активу организации, по своим деловым качествам, в общем и целом, ещё неизвестны, кто бы их ни выдвигал, получат пока статус только кандидатов в члены Исполкома. А дальше видно будет, по результатам работы.

Скажу о положительных примерах, которые,- к счастью,- тоже имеются. Есть такой традиционный пункт повестки дня, что надо дать оценку деятельности исполнительного органа. Но какая тут может быть оценка, когда люди, ничего за свой труд в этом органе не получающие, люди, которые обязанности членов Исполкома совмещает с основной работой, мало того, что огромный объём всяких дел выполняют по линии Исполкома, так ещё и вкладывают в это свои собственные средства,- в общем-то, далеко у них не лишние. Тут, по-моему, не об оценке должна идти речь, а просто надо от имени Съезда граждан СССР выразить этим товарищам благодарность за их подвижничество, иначе это не назовешь. Здесь уже упоминался администратор нашего сайта В.А.Игнатьев. Ещё больший, наверное, воз тянет первый зам. председателя Исполкома В.С.Лебедев. Это рутинная, постоянно вновь и вновь набегающая организационная работа. Она жизненно необходима, но обладает одним малоприятным свойством: когда она хорошо делается, то её попросту никто не замечает, все убеждены, что это совершается само собой.

Мы в Москве по справедливости гордимся, даже хвастаемся прекрасным, на протяжении многих лет, оформлением наших митингов, нашей колонны на общегородских демонстрациях, наших сборов в закрытом помещении, как сегодня. Этим мы обязаны А.А.Трусилову. Уважаемые делегаты и гости Съезда, позвольте мне считать, что вы приняли и поддержали моё предложение о вынесении от имени нашего Съезда благодарности этим замечательным советским людям, настоящим патриотам СССР. /Аплодисменты./

Создание Советов граждан СССР.

Каким должен быть Совет, выше уже говорилось. Советов таких, какими они должны быть, мы на сей день не имеем. Дело это пойдёт на лад, когда начнёт вплотную решаться наша наиглавнейшая, пока что, задача: т.е., чтобы идеология советского патриотизма, советская освободительная идея реально, зримо становилась уж если не доминирующей, то по меньшей мере конкурентоспособной со всей прочей мутью, наводняющей информационное пространство. Для этого Советы сами должны стать центрами напористой, агрессивной, если хотите, освободительной пропаганды. Ну, как может Совет нацеливаться на перехват власти снизу, когда там одни какого-то переиздания социалистической революции дожидаются, другие очередных выборов, третьи вообще неизвестно чего?

Мы вполне резонно подчёркиваем, что Советы - это структура надпартийная по отношению ко всем нынешним левым партиям. Но почему она надпартийная? Потому что все эти партии неконституционны с точки зрения де-юре действующей Конституции СССР. И это уж никоим образом не означает, что идеология Советов - это должен быть винегрет из всего, разными партиями сочиняемого. Идеология Советов - это СОВЕТИЗМ, который есть современная ступень развития марксизма-ленинизма. Не надо поддаваться на подначки, что,- мол,- это всё теория, а вы нам покажите практику. В отсутствие толковой теории никакой разумной практики не будет. В этом вопросе нужно наводить ясность, чтобы не было хождения по замкнутому кругу, а было движение вперёд.

Существующие Советы, а номинально они есть, и даже в довольно большом количестве,- их следует рассматривать как подступы, подходы, примеривание, что ли, к тому, что должно быть. Если честно - то подступы, достаточно отдалённые. Своё видение проблемы я здесь излагаю, и оно отражено в проекте соответствующего Постановления, а как это видится присутствующим на Съезде председателям некоторых местных Советов,- надеемся, они нам также доложат.

Союзники, контакты и прочие относящиеся сюда сюжеты.

Движение граждан СССР, как и другая наша организация - Большевистская платформа в КПСС, входит в Общероссийский штаб по координации протестных действий, который функционирует уже третий год под эгидой КПРФ. Исполком Съезда граждан СССР расценивает наше участие в этой структуре как плодотворное, и мы намерены это сотрудничество продолжать. В идеологическом оснащении КПРФ имеются некоторые неприемлемые для нас установки, мы их критикуем откровенно, жёстко и даже свирепо. Но, во-первых, критика - это закон жизни Советского государства и Коммунистической партии. Во-вторых, по каждому критикуемому пункту мы неизменно предлагаем свои позитивные решения. И в-третьих, критика - это одно, и совсем другое - это какое-то нелояльное поведение на практике. Вот этого мы по отношению к нашим союзникам, с которыми в данный момент работаем в одной упряжке, никогда себе не позволяли, и этого они могут с нашей стороны не опасаться. Во всяком случае, к Павлу Бородину, или ещё куда, во время выборов не бегали и не побежим.

По поводу ВКПБ ("будущего"), мы не разделяем таких оценок, что-де это раскол КПРФ на марксистско-ленинское и национал-коммунистическое крыло. К современному марксизму, т.е. советизму, товарищи из ВКПБ сейчас не ближе, чем они были, находясь в рядах КПРФ. Наш анализ происшедшего таков, что образование ВКПБ - это правая имитация назревавшего в КПРФ (и продолжающего подспудно назревать), но пока не совершившегося, по-настоящему левого, т.е. советско-патриотического сдвига.

Что касается наших зарубежных связей, мы номинально всё ещё числимся членами Международного комитета дружбы и солидарности с Советским народом, базирующегося в Канаде. Организация эта, по нашему убеждению, не выполняет тех весьма полезных для Советского народа функций, которые она должна бы и могла бы с успехов выполнять. Ну, например,- добиваться международного признания существования СССР де-юре. Но зато упорно тужится возложить на себя миссию, которая явно выше и её понимания, и её реальных возможностей,- т.е., выступать неким руководящим центром всей нашей борьбы за возрождение СССР. Мы таких претензий,- естественно,- всерьёз принимать не можем. На наш взгляд, это или какая-то мания величия ненужная,- или, напротив, уловка информационно-психологической войны, совсем неглупо рассчитанная на то, чтобы помешать становлению в оккупированном СССР дееспособного Советского освободительного движения.

В период между Съездами граждан СССР второго и третьего созывов средоточие нашей работы в массах, это была кампания по защите советского гражданства.

Она включала митинги с принятием на них различных обращений и последующим сбором подписей под ними, обширнейшую переписку с режимными инстанциями, в основном с МВД, выступления на радио "Резонанс", возникавшую отсюда переписку с радиослушателями, "пробивание" наших материалов по паспортной проблеме в левую прессу,- что удавалось, между прочим, с огромным трудом и далеко не всегда. Из общения с радиослушателями, посетителями митингов, читателями возникали, в свою очередь, просьбы к нам уже не столько политического, сколько личного плана, т.е. какая-то разновидность правозащитной деятельности.

В целом кампанию эту по её масштабам, диверсифицированности, идейно-политическому накалу и напору следует признать,- для не очень многолюдной организации,- достаточно впечатляющей. Главный её итог - это даже не то, что мы вырвали у режима возможность для советских граждан оставить паспорта СССР себе хотя бы "на хранение". Главный её итог - то, что мы ещё раз политически, юридически, интеллектуально "застолбили" продолжающееся существование Советского народа как совокупности граждан СССР, причём в такой ситуации, когда,- казалось бы,- всё, конец, и ни дна ему, ни покрышки, этому Советскому народу. Ну, как ты докажешь, что ты советский, если последнее - паспорт с гербом СССР - отобрали? А вот мы как раз и сумели нашей непреклонностью это доказать,- что были, есть и будем советскими, и настоящее, законное наше гражданство было, есть и будет гражданство СССР. И сделали это не просто на эмоциях,- повторяю,- но грамотно, в юридически, политически и общественно значимой форме. /Аплодисменты./

Борьба эта высветила подлинных героев,- готовых, действительно, грудью бросаться на амбразуры информационно-психологической войны. Таков делегат нашего Съезда, активнейший сборщик подписей под нашими обращениями Андрей Пиприс, до сих пор не сменивший советский паспорт. Не сменил паспорт В.М.Ситник, также делегат Съезда, есть и другие такие же товарищи. Ситуацию вокруг них мы отслеживаем и при её осложнении, конечно же, не оставим их без нашей поддержки. Да и вообще мы эту нашу акцию законченной не считаем и планируем ещё обратиться в Европейский суд и в Комиссию ООН по правам человека. Понятно, что помощи от них ждать не приходится, но лишний шум на тему нарушения наших прав не повредит.



ВКРАТЦЕ остановлюсь на проектах двух ещё не затронутых в докладе Постановлений. Документ Об имитациях "восстановления КПСС". Мы долгое время сознательно как бы отводили в тень вопрос о том, на какую партию опирается наше Движение. Оно должно было выглядеть "надпартийным" по отношению к тем партиям, которых много. Потому что, когда партий много, это противоречит принципам Советской государственности, и Советское движение должно встать выше этих множественных партий. Но оно не может встать выше той партии, которая по закону одна,- т.е., Коммунистической партии Советского Союза.

И в сущности, за Движением граждан СССР с самого его зарождения стояла, как его инициирующий мозговой центр, Большевистская платформа в КПСС.

На Съезде граждан СССР первого созыва в 1995г. мы обозначили задачу проведения Восстановительного съезда КПСС. И долго смотрели, как выполнение этой задачи на всяческие лады имитируется; пока до нас не дошло, что это две разные вещи, проведение съезда - и обладание интеллектуальным потенциалом, необходимым для того, чтобы иметь право сказать: партия действительно воскресла. И если съезд без нас, скорее нас и лучше нас проведут другие, то вот если мы с нашим идейно-теоретическим багажом будем вежливо стоять в сторонке и смотреть на всё это вспышкопускательство, партия в обозримой перспективе не воскреснет, уж это точно.

И поэтому мы решили больше, извините, дурью не маяться, из этой нашей "тени" выйти и специальным Постановлением Съезда граждан СССР затвердить, что партийная организация, конституционно соответствующая Движению граждан СССР, это есть Компартия Советского Союза на платформе современного большевизма, или советского патриотизма, который представляет собой новейшую стадию развития марксистско-ленинско-сталинского учения.

И наконец, документ Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права.

Дело в том, что Советский народ, он ведь является субъектом и международных отношений, и война с ним ведётся также и на этом фланге. И здесь враг стремится стереть всякий след его существования,- а значит, и следы своих преступлений против него. И впрямь, зачем поднимать вопрос о геноциде, о варварской необъявленной войне, если самой жертвы этих злодеяний вроде как бы и не было никогда?

Мы же должны,- если можно так выразиться,- заново вернуть Советский народ в систему международного права. Но для этого сама система международного права должна из того бедлама, который нынче в ней творится, вернуться в Цивилизованное состояние.

Т.е., в ней должны быть со всей твёрдостью закреплены,- и на сей раз уже необратимо,- те принципы, на которых она изначально основывалась: нерушимость национального суверенитета, невмешательство во внутренние дела суверенных государств, неприменение силы против территориальной целостности и политической независимости суверенного государства.

И она должна быть также дополнена новыми принципами, необходимость принятия которых выявилась по мере развития мировой обстановки: это равноправие сосуществующих на Земле цивилизаций, или общественно-экономических формаций, запрет на ведение диверсионных войн, запрет на использование каким-либо государством в своих интересах очевидной национальной измены руководителей другого государства, принадлежность права на самоопределение в союзных государствах народу данного государства как единого целого.

И в заключение мы повторяем наш давнишний уже призыв к созданию НЕГОСУДАРСТВЕННОГО АНАЛОГА ООН, или своего рода "ООН на общественных началах": структуры, которая,- как мы убеждены,- могла бы послужить толчком к радикальному обновлению всех нынешних механизмов международной безопасности, обветшавших, профанированных и фактически превратившихся в свою противоположность.

Вот такова программа работ нашего Съезда, и мне остаётся лишь выразить уверенность, что по её выполнении она хорошо поможет ломать об неё зубы недругам нашего Советского народа и охотникам вычёркивать его из списка живущих на планете Земля. /Аплодисменты./ При условии, конечно, что все вы, товарищи, энергично подключитесь к распространению съездовских документов, тексты которых будут, надо полагать, с интересом вами заслушаны и - я не сомневаюсь - поддержаны.

Спасибо за внимание, на сегодня у меня всё, и у нас есть ещё какое-то время для ответа на вопросы. /Аплодисменты./

__________________________

1 Цит. по: "Советская Россия" от 3 марта 1992 г., стр. 4.


http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/dok3110.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/3sjezd.htm

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454

Информационное сообщение
о мероприятиях, посвящённых 30-летию
Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года
Москва, 19 марта 2021г.

Исполком Съезда граждан СССР и Совет граждан СССР г.Москвы ознаменовали 30-летие незабываемого Мартовского референдума 1991 года выпуском документа Самое главное в контексте Референдума − это воплощение его результатов в жизнь.

Наша делегация поучаствовала в юбилейном заседании РУСО 17 марта. Там документ зачитала кандидат в члены Исполкома СГ СССР Е.О.Копшина.

Пообщавшиеся с оратором участники заседания характеризовали выступление от Съезда граждан СССР как "лучшее среди прозвучавших".

Во второй половине дня 17 марта Исполком и Моссовет граждан СССР провели свою видеоконференцию в честь священной для нас даты. Здесь упомянутый текст вновь был озвучен его автором, председателем Исполкома СГ СССР Т.М.Хабаровой. К тексту оратором было сделано дополнение, подготовленное специально для нашей видеоконференции. (Публикуется ниже.)



Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.ХАБАРОВА

Выступление на видеоконференции
Исполкома СГ СССР и Моссовета граждан СССР
в честь 30-летия Всесоюзного референдума В ЗАЩИТУ СССР

Москва,17 марта 2021г.

Дорогие друзья,
соратники и единомышленники!

Это моё обращение к вам продолжение моего планировавшегося выступления на заседании РУСО в первой половине нынешнего дня. Его должны были там зачитать товарищи из Совета граждан СССР г.Москвы, но я могу его здесь повторить, если на то будет ваша воля. Тем паче, что в нём дана ключевая формулировка того, чем нам следует заниматься в плане Референдума 17 марта, а если этим не заниматься, то незачем о нём и пустословить, сколько бы лет ему ни исполнилось.

Итак, повторяем?..

По всей видимости, повторяем.

   (Зачитывает текст
   Самое главное в контексте Референдума − это воплощение его результатов в жизнь.)


И вот что мне представилось целесообразным к вышеприведённому тексту добавить.


Вспоминая об СССР, все мы, кто стремится вернуться в Советский Союз как в свой родной дом, воспроизводим перед своим умственным взором те отрезки из советских времён, которые каждому из нас представляются наилучшими. Кто-то остановится на Сталине, кто-то помянет добром Л.И.Брежнева, и т.д. Вполне понятно, что каждому хотелось бы, чтобы при возвращении в СССР просуммировалось бы всё лучшее по всем этапам нашей советской истории, да ещё и открылись бы новые окрыляющие перспективы.

И в этом нет ничего неосуществимого, только для этого надо возвращаться не "куда попало", а в ту историко-эволюционную точку, откуда объективно предопределено пойти дальнейшему развитию.

И вот такой точкой успешного "развитийного" возврата в СССР (вернее, созвездием таких точек) для нас являются

       верность Конституции СССР 1977 года в правовой сфере (с обязательным параллельным рассмотрением Проекта её новой редакции, принятого Съездом граждан СССР второго созыва "за основу" в 2001г. и тогда же вынесенного им на обсуждение советской общественности);

       возрождение сталинской модели в экономике.

А почему мы придаём такое значение нашему Конституционному проекту? Отнюдь не из авторского самолюбия, но потому, что в Конституции 77 года далеко не всё безукоризненно. В ней имеются огрехи, устарелости, да и прямые "ляпсусы". И всё это, конечно же, должно быть по возможности исправлено и устранено. И вот Проект 2001 года как раз и ставит себе задачей со всеми этими недоработками разобраться, и с какими-то из них он, по нашему мнению, достаточно убедительно справился.

А потому имеет все предпосылки быть предлагаемым в качестве средства для усовершенствования действующего Основного Закона.

В ответ мы, конечно, можем услышать, что это, мол, опять пропаганда и пропаганда, а нужны конкретные действия по устранению ненавистного режима от власти.

Товарищи, мы живём в стране, которая потеряла статус сверхдержавы, суверенитет и независимость, оказалась разграблена, расчленена и обезлюжена в результате чего, не помните? Да-да, в результате многолетней зомбирующей ПРОПАГАНДЫ геополитического противника извне, которому усердно помогали коллаборантствующие подголоски изнутри.

Пора научиться понимать характер сегодняшних психоинформационных войн. Они ведутся против нас нашими же руками, благодаря тому, что врагу удаётся вывернуть мозги наизнанку если не всем, то изрядному большинству наших соотечественников.

Но если люди вокруг вас в массе своей зачумлены этим "наизнаночным" мышлением, не в силах сообразить, кто они такие, где находятся и какова цель их пребывания в сём мире,− то о чём вообще, о каких "конкретных действиях" тут можно говорить?

Существенную их часть необходимо раззомбировать, пробудить от морока; число безнадёжно поражённых свести к такой отметке, чтобы они не препятствовали нормальному развёртыванию событий. А сделать всё это может только предельно напористая наша, советская контрпропаганда – способная интеллектуально опрокинуть пропаганду вражескую прозападную, раздавить её, как гадину, чтобы им против нас и пикнуть стало бы больше нечего, чтобы языки у них поотсыхали.

Вот и мозги у людей встанут на место, до них дойдёт вся дикость и противоестественность той обстановки, в которую их загнали, и они сами начнут предпринимать разумные действия, вот именно "конкретные действия" по приведению положения вещей в надлежащий адекватный вид. Но!.. Пока мозги у них не на том месте, где им подобает быть, они так и останутся стадом, идущим на бойню за козлами-провокаторами. И никто ничего не сумеет здесь изменить.

Пафос этого заключительного фрагмента моего выступления направлен против мифологии, что существует отдельно "пропаганда" – и отдельно от неё ещё какие-то "конкретные действия". Разящая, пригвождающая противника "к стенке" пропаганда – вот это и есть, в современную эпоху, решающее "конкретное действие", решающее защитное оружие для тех, на кого, как на нас, полезли с психоинформационной войной.

И весь парадокс у нас в Движении много лет состоит в том, что мы – при полных закромах и битком набитых арсеналах этого "анти-психоинформационного" оружия – никак не можем научиться эффективному обращению с ним. Сколь это ни позорно, но оно у нас годами, если не десятилетиями (!!) пропадает, лежит втуне; или же им беззастенчиво пользуются при нашем попустительстве и ротозействе, наши же враги.

В последнее время,− правда,− наметились сдвиги в обнадёживающую сторону.

В ЧелСовете – Совете граждан СССР г. Челябинска и Челябинской области – решили отметить нынешнюю знаменательную дату выпуском материалов всех митингов нашего Движения, посвящённых Референдуму.

А ведь мы такие митинги проводили неукоснительно с 1997 по 2020 год (и впредь намерены проводить), причём ни одного года не пропустили.

Получился увесистый двухтомник, общим объёмом около тысячи страниц. Учитывая, что митинги наши не просто ритуальные, а проблемные,− каждый найдёт что-то для себя интересное.

Из-за мелких привходящих неувязок мы не уложились со сроками точно день в день, к 17 марта, но в целом книга под заголовком "Именем Референдума" в двух томах, готова, она существует уже в электронном макете.

Ведутся переговоры с типографией. Так что в ближайшее время книга выйдет в свет; и мы призываем всех наших активистов включиться в её распространение.

Товарищи, разговоры о необходимости перевести всё наше необъятное идейно-теоретическое достояние в цивилизованную книжную форму идут у нас, сколько я себя помню, но эта никем не отрицаемая необходимость упорно остаётся на уровне разрозненных попыток и никак не выливается в регулярный, непрерывный процесс. И это непростительная недоработка в нашей деятельности.

Жизнь, практика показывают, что книга была всегда, есть и на долгие годы останется главной, преимущественной формой накопления и сохранения знаний, как и их продвижения в массы. И никакие компьютерные новинки её этой роли долго ещё не лишат.

Наша организация представляет собой, помимо всего прочего, интенсивно функционирующую научную группировку, научный узел, и мы должны иметь возможность ссылаться не только на публикации в Интернете, но под руками у нас непременно должно быть вот такое материализованное воплощение нашего неоспоримого интеллектуального первенства и приоритета – собрание наших трудов в форме книг, а не одних лишь компьютерных распечаток.

С этой точки зрения начинание ЧелСовета следует только приветствовать и призвать к его всемерному распространению.

Стоит ли сомневаться, что превратить "окни́жение" наших идейно-теоретических залежей в систематический процесс, в изобильно плодоносящее поле знаний сможет на данном этапе лишь подключение к этой задаче наших региональных организаций.



Дорогие товарищи, ещё раз поздравляю вас всех с юбилеем великого события – Всесоюзного референдума в защиту СССР.

Мы с вами столько делали и сделали для того, чтобы память о Референдуме не стёрлась, не померкла в сердцах и умах людей, что с полным основанием можем считать себя подлинными, хотя пока и непризнаваемыми вдохновителями и инициаторами сегодняшнего празднества. Наш девиз по отношению к Референдуму остаётся незыблемым: воплощение его результатов в действительность! И всё. И "никаких гвоздей"! И никакого этого выкрутасничества, которое сегодня не могло не прозвучать с высокопоставленных псевдо-"коммунистических" трибун. Но правда на то и правда, чтобы в конечном счёте побеждать, и она победит, как ни оттягивай эту её Победу.

Да здравствует Советский народ!

Да здравствует его бессмертное волеизъявление 17 марта 1991 года!

Да здравствует наша неуничтожимая Родина – Союз Советских Социалистических Республик!


                                          Москва, 17 марта 2021г.
   (http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-17-vistuplenie-khabarovoy.htm)



Участники видеоконференции поделились сообщениями о том, как они отметили Годовщину,− которую режим, естественно, постарался по максимуму "согнать" с улиц и площадей в закрытые помещения, в Интернет-пространство. В основном это были одиночные пикеты,− нередко сопровождавшиеся придирками и противодействием со стороны местных властей, или же акции по возложению цветов к памятникам В.И.Ленину и другим мемориальным объектам. А что касается Интернет-пространства, то мы его использовали достаточно плотно,− о чём можно судить и по сетевым отчётам о нашей в нём работе.

Кроме москвичей и обитателей ближнего Подмосковья, на нашей видеоконференции "вживую" присутствовали товарищи из отдалённых регионов – Ульяновска и Иркутска, желающие теснее с нами познакомиться и примкнуть к нашему Движению.

Собрание завершилось тёплым дружеским жестом в адрес Е.О.Копшиной: соратники сердечно поздравили её с Днём рождения, которое у неё "на самом деле" 8 марта; но разве бывают приветствия и добрые пожелания от единомышленников когда-либо несвоевременными?

                                          Обозреватель
                                          Москва, 19 марта 2021г.


Из откликов
Ю.Соломатин,

Киев,
17 марта 2021г.

За МИР и ДРУЖБУ между РУСО и Движением граждан СССР:
СССР де-юре продолжает существовать!

17 марта 2021 года Президиум РУСО провёл круглый стол «Трагические уроки СССР», посвящённый всесоюзному референдуму 17 марта 1991 года о сохранении СССР.

Вёл круглый стол Председатель ЦС РУСО, д.т.н. И.И.Никитчук. Среди выступающих были известные ученые историки, экономисты, партийные и общественные деятели, военные, сотрудники КГБ, руководители общественных организаций.

***

Реплика (Ю.П.Соломатин):
Приятно, что РУСО пригласило на свой Круглый стол выдающегося марксиста нашей современности Хабарову Т.М. – к.ф.н., Председателя Исполкома Съезда граждан СССР, и приняло её формулу: СССР де-юре продолжает существовать!

РЕЗЮМЕ
За МИР и ДРУЖБУ между РУСО и Движением граждан СССР!

Ю.Соломатин,
Киев,
20 марта 2021г.

СКП- КПСС и II Всемирный конгресс друзей СССР?
Ю.П.Соломатин, Советский человек, 20.03.2021

Председатель Исполкома Съезда граждан СССР, секретарь-координатор Большевистской платформы в КПСС, канд. филос. наук Т.М.Хабарова выступила на Собрании актива граждан СССР г.Москвы в честь 140-й годовщины со Дня рождения классика марксизма-ленинизма, Верховного Главнокомандующего победоносными Вооружёнными Силами СССР в период Великой Отечественной войны И.В.Сталина с докладом «За II Всемирный конгресс друзей СССР!» (Москва, Застава Ильича, 21 декабря 2019г. http://cccp-kpss.su/meropriyatiya/sobraniya/2019-12-21-vystuplenie-habarovoi-t-m).

Напомним, I Всемирный конгресс друзей СССР проходил 10—12 ноября 1927 года в Москве. Конгресс созвали, чтобы сорвать планы на организацию новой антисоветской интервенции. На нём было принято «Воззвание конгресса друзей СССР», в котором посланцы 43 стран заявили, что война против СССР будет рассматриваться как величайшее преступление против человечества.

17 марта 2021 года по инициативе СКП-КПСС и в связи с 30-й годовщиной Всесоюзного референдума Советского народа ЗА СОХРАНЕНИЕ Союза ССР состоялся он-лайн ФОРУМ «ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ», на котором было много всяких и разных ВЫСТУПЛЕНИЙ.

«Спрашивается в задачнике», а как международная коммунистическая общественность заметила и отметила эту акцию и этот «юбилей»?

Изложу очень КОРОТКО (…пока без ССЫЛОК ), ибо «дорого яичко к Христову дню».

Итак,

1. Пресса 6 правящих компартий группы IMCWP (Solidnet.Org) НЕ ЗАМЕТИЛА И НЕ ОТМЕТИЛА НИКАК. Почему?

2. Пресса ECI (Европейской Коммунистической Инициативы – во главе с Компартией Греции) тоже промолчала об этой АКЦИИ. Как и КПСС С.Александрова.

На самом Форуме представители компартий СКП-КПСС выступили по принципу «кто в лес, а кто по дрова». Например, КПРФ Г.Зюганова выступила сначала (Обращение ЦК 6 ноября 2020 года) с призывом За СССР- Справедливую Сильную Социалистическую Русь-Россию, а на самом форуме уже творчески скорректировала этот призыв так: За СССР – Справедливую, Сильную Социалистическую Родину! Т.е. Русь=Россия=Родина, точно как у Президента РФ В.Путина в его выступлении на праздничном мероприятии в Лужниках в рамках проведения Дней Крыма в Москве: Россия − Родина – Народ (18 марта 2021 года 18:30, Москва http://kremlin.ru/events/president/news/65174#).

http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-19-inform-soobschenie.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/

Оффлайн В. Пырков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 454
Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.ХАБАРОВА

ВЫСТРОИТЬ БОРЬБУ ЗА СОЦИАЛИЗМ
КАК БОРЬБУ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ СССР


Вступительное слово и Отчётный доклад
на Съезде граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 27 октября 2007 г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

готовясь к нынешнему нашему Съезду, четвёртого созыва, мне показалось целесообразным внимательно перечитать материалы всех предыдущих Съездов, а также и Расширенных пленумов Исполкома,– которые по своей насыщенности концептуальным содержанием вполне равнозначны Съездам. Советую всем, кто считает себя искренним и убеждённым приверженцем нашего Движения – Движения граждан СССР,– также это сделать. Это огромный, поистине гигантский идейно-теоретический задел, за который нам, уж точно, не придётся краснеть перед нашими потомками. Если нас и упрекнут, то в чём-то другом; а по части идейно-теоретической, так сказать, зубастости, тут у нас и сейчас конкурентов серьёзных не видно, и в будущем их вряд ли много наберётся.

С вашего позволения, всем накопленным нами материалом я далее буду оперировать, как чем-то общеизвестным. Всё это и должно быть общеизвестно, для нашей сегодняшней аудитории. Более того, я думаю, что Рабочий президиум Съезда должен пресекать, в ходе наших заседаний, любые попытки вновь затеять дискуссию вокруг проблем, которые для участников Движения граждан СССР дискуссионными давно не являются. Ну, например, находимся ли мы в оккупации глобалистским капиталом, нужна ли нам революция или национально-освободительная война, является ли движущей силой освободительного процесса Советский народ или выдернутый из народа пролетариат, и т.п. Если кто-то хочет дебатировать на эти темы,– пожалуйста, где-нибудь в другом месте. Нам же надо продвигаться вперёд, а не толочь без конца воду в ступе. А продвигаться вперёд – это значит, опираться на уже сделанное как на фундамент и как на ступени, этажи, ведущие от этого фундамента дальше и выше.

Но почему, всё-таки, я именно с этого сегодня начинаю? Вот это единственный вопрос, ответ на который приходится снова и снова коротко, но повторять.

Потому что мы потерпели поражение в информационно–интеллектуальной войне, которая велась против нас почти полвека,– и нынче продолжается, принимая всё более изощрённые и губительные обличья. За эти полвека геополитический противник сумел окутать страну и народ плотным информационным дурманом, словно облаком сильнейшего отравляющего вещества. Вот его главное оружие. Покуда народ в этом дурмане плавает, словно бредит наяву, он обречён, и противник своих целей методично достигает, осуществляя их одну за другой.

Внутри этого ужасающего информационного кокона должно образоваться достаточно мощное взрывное ядро, которое не просто разоблачало бы чужую ложь, но оно должно вернуть людям,– какой-то критической массе людей,– абсолютную убеждённость в том, что поражение социализма у нас в стране – явление сугубо временное, что социализм и коммунизм продолжают оставаться нашей, вот именно, национальной идеей. Причём, ведь общих слов на эту тему сейчас произносится немало, уже и противник начал её эксплуатировать, возьмите ту же "Справедливую Россию".

Но нам нужно эту убеждённость свести с уровня общеумозрительного (т.е., что социализм в принципе неуничтожим), свести её на уровень практически–политический (т.е., что в основных её чертах неуничтожима и та форма социализма, в которой он реально у нас существовал). Что неуничтожим, иначе говоря, СССР. Сегодня борьба за социализм,– причём, не только для нашей страны, но и для всего мира,– это есть, в решающей её части, борьба за СССР. За СССР не уничтоженный, лишь временно оккупированный врагом, требующий освобождения и взывающий к нам, своим гражданам, советским патриотам об этом нашем общем освобождении.

Выстроить, организовать и развернуть в создавшихся условиях борьбу за социализм как борьбу за освобождение СССР – вот наша задача, или – если угодно – миссия.

Идейная сторона этой задачи – неутомимо наращивать, наращивать и пропагандировать все те наши наработки, которые составят, уже составляют, коммунистическую доктрину XXI века и позволят изнутри разодрать натянутый на страну дьявольский информационный саван.

Практическая сторона этой задачи – продолжать, любой ценой продолжать существование и функционирование ОРГАНИЗОВАННОЙ СОВОКУПНОСТИ ГРАЖДАН СССР, граждан СССР как организованного и дееспособного явления общественно-политической жизни. Ведь именно мы, советские люди, мы – и весомейшее материальное свидетельство и доказательство продолжения существования нашей Социалистической Родины. Мы – и тот животворный корень, из которого в положенный срок заново взрастёт могучее древо Советской союзной государственности. И наконец, только мы, граждане СССР, мы – тот единственный юридический субъект, которому в образовавшейся ситуации принадлежит право и обязанность решать судьбу нашей страны.

Через несколько дней мы, и вместе с нами всё прогрессивное человечество, мы отметим 90-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, по сию пору в нашей так называемой оппозиции господствует та точка зрения, что СССР "больше нет" и никакого Советского народа тоже давно нет. Спрашивается: ну, а в каком качестве люди, разделяющие эту точку зрения (и при этом считающие себя коммунистами),– в качестве кого они собираются предстать перед лицом, если можно так выразиться, Великого Октября в день его 90-летия? И что, собственно, за событие они чтут в его-то лице?

Революция совершалась ради того, чтобы на Земле возникло государство, в котором власть принадлежала бы тем, кто трудится, а не тем, кто благоденствует за счёт эксплуатации чужого труда. И такое государство,– пусть в некотором ещё неотшлифованном приближении,– но оно возникло, и не только возникло, но и сумело достичь на какое-то время статуса мировой сверхдержавы. Что же хотят сказать "коммунисты", которые утверждают, якобы этого государства "нет" и, в общем-то, никогда больше не будет? Зачем нужна была такая революция, которая создала нечто нежизнеспособное, т.е. некий цивилизационный тупик? Вы клянётесь её повторить, но зачем повторять то, что породило химеру,– химеру, развалившуюся (если вам поверить) из-за собственного внутреннего неустройства?

Нет, для нас – граждан СССР – строительство новой, неэксплуататорской цивилизации, начатое в 1917 году, не могло прерваться, не прервано и не будет прервано впредь. Мы живём и будем жить в стране, созданной Великим Октябрём. Если мы останемся в этом непоколебимы, то рано или поздно соотечественники наши поймут, что и они живут и должны жить там же, и что другого места обитания для них в историческом пространстве–времени не предусмотрено. Страна никуда не делась, она просто оккупирована превосходящими – пока превосходящими – силами противника. Ну, и что отсюда следует? Только то, что надо самим сил поднабраться и свою Советскую Родину освободить.

Не может быть никакого "возвращения в социализм" помимо возвращения в Советский Союз. Со всеми его недостатками, да,– которые мы обязаны устранить. Но и со всеми перспективами – перспективами воистину необозримыми, которые для нас заложены только в нём, и больше нигде. И недостатки не рвать, не драть, а бережно разобрать по петельке, как запутавшуюся пряжу. Как это сделано в нашем проекте новой редакции Конституции СССР, у которого, кстати, нынешний год тоже юбилейный: ему исполняется десять лет.

Уважаемые товарищи, вопрос об открытии Съезда я на голосование не ставлю, по сложившейся уже,– можно сказать,– традиции. Эта процедурная норма отжила свой век. Мы не для того сюда собираемся, чтобы подвергать необходимость проведения Съезда хоть малейшему сомнению.

Съезд граждан СССР четвёртого созыва объявляю открытым.

Гимн СССР

Мы вернули
всю доставшуюся нам сумму коммунистического знания
в боеспособное состояние.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

мы находимся, говоря словами В.И.Ленина, в реакционном периоде истории, когда нет широкого освободительного подъёма масс,– его нет, несмотря даже на претерпеваемую страной тяжелейшую катастрофу. Но, как подчёркивает Владимир Ильич,– это не значит, что освободительное движение вконец угасло, оно лишь сменило свою форму. Наступила "очередь мысли и разума": полоса, когда передовая общественная мысль "подводит итоги прошлому, строит новые системы и новые методы исследования". "Вот … и в Европе период после подавления революции 1848 года отличался небывалым экономическим прогрессом и работой мысли, которая создала хотя бы "Капитал" Маркса".[1]

И сказанное вдвойне, втройне верно для нас, потому что мы переживаем период после поражения в информационно-интеллектуальной войне, в войне "по идеологическим мотивам", исход которой решало и решило противоборство не на техническом, но именно на идеологическом уровне. И чтобы в этой борьбе, далеко ещё не закончившейся, взять реванш и одержать заслуженную, объективно обусловленную победу, тут надо,– действительно,– очень хорошо мозгами поработать. И История,– видимо,– совсем не случайно нам для этого какое-то время отвела.

Ну что же, Движение граждан СССР и его партийная сердцевина – Большевистская платформа в КПСС – отпущенного времени зря не потратили.

Но здесь сразу же придётся сделать одно весьма решительное отступление. Многие годы в нашей "оппозиционной" прессе раздаётся скулёж, вытьё, нытьё и визготня по поводу полного, якобы, отсутствия у нас на текущий момент коммунистической теории, "застоя в сфере теории и стратегии" и т.п.[2] Советские люди должны ясно себе представлять, что всё это вытьё – это стопроцентная агентурная работа под заказ геополитического противника. Работа, у дирижёров этой визготни – вполне сознательная (и мы даже не сомневаемся, что хорошо оплачиваемая), у разных подвывал и мелких подворотных шавок – бессознательная, но объективная суть этого омерзительного явления в том и другом случае одна и та же.

Наш противник в информационной войне кровно заинтересован, чтобы мы идейно–теоретически пребывали в том же состоянии неконкурентоспособности с ним, до которого ему,– опять-таки, через свою агентуру,– удалось довести нашу официальную общественную науку где-то ко второй половине 1980-х годов. Для этого ему надо, прежде всего, всячески заминать, подавлять, затаптывать любые очаги возрождения и продолжения развития подлинно коммунистической – т.е., марксистско–ленинско–сталинской – мысли у нас в стране. Но поскольку затея эта заведомо проигрышная, и остановить развитие научной мысли нельзя, то надо, по крайней мере, устроить так, чтобы народ как можно дольше не видел и не знал, что его идейное, интеллектуальное оружие заново приведено в порядок, а тем самым и он обязан возобновить борьбу. Чтобы он этого не видел и не знал: вот та практическая, заказанная противником задача, которая решается через прилежный многолетний, вопреки самоочевиднейшим фактам скулёж об отсутствии теории, концепции, стратегии и всего прочего.

Уважаемые товарищи, не думайте, будто я проговариваю некое предисловие к Отчётному докладу. Это пошёл уже сам доклад. Нам объективно "поручено", это наш гражданский, патриотический долг – вернуть всю доставшуюся нам сумму коммунистического знания в боеспособное состояние, заново её систематизировать и наполнить той и такой интеллектуальной мощью, которая необходима, чтобы следом за тем и страна вернулась на предначертанный ей во всемирной истории путь: путь утверждения на Земле неэксплуататорского будущего для всего человечества.

Ну, сами посудите: если именно на этом, интеллектуальном фронте враг сумел проломить нашу оборону, то где же, как не здесь, и должен быть в первую очередь ликвидирован прорыв и восстановлен законный перевес в нашу пользу? Не потому мы столько этим занимаемся и придаём такое значение нашим политико-философским поискам и достижениям, что Хабарова,– мол,– теоретик, а практика, это не её стихия. Наверное, всё как раз наоборот: потому кто-то и теоретик, что это сейчас нужней всего, и без этого никакая практика с места не сдвинется, её попросту не будет.

Итак, вот эта работа нам объективно–исторически "поручена", мы её делаем, и что же тут удивительного, если её результатами мы, в первую голову, и отчитываемся?

И результаты налицо; и мы, участники Движения граждан СССР, должны,– во-первых,– сами отчётливейшим образом видеть это и понимать; во-вторых, уметь доводить это до понимания других: учиться доводить и уметь доводить, неустанно искать пути и способы доведения этой нашей правоты до понимания наших соотечественников. И в-третьих, на ближайшее время гораздо больший вес в нашей деятельности должно занять жёсткое, бескомпромиссное, энергичное противостояние агентурным усилиям врага на этом направлении: т.е., вот той самой настырной визготне насчёт перманентного, якобы, застоя в наших концептуальных и политико–стратегических делах.

Ничего себе, "застой"…

За период с начала 1990-х годов нами уверенно застолблены все отправные – реперные, как их называют,– точки нашего предстоящего информационно-психологического, а следом за ним и неизбежного практически-политического "возвращения в СССР":

      торжественно подтверждено продолжающееся существование Советского народа как совокупности граждан СССР, сохранение им своего объективно-исторического единства и всех своих суверенных прав;

      подтверждено продолжение действия де-юре Конституции СССР 1977г. со всем вытекающим из неё законодательством;

      подтверждено продолжающееся существование де-юре самого СССР;

      определена природа происшедшей со страной катастрофы как поражения в информационно-психологической войне;

      информационно-психологическая война квалифицирована как продолжающаяся агрессивная и захватническая Третья мировая война в полном международно-правовом смысле этого термина;

      определён нынешний статус СССР как страны, временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала;

      категорически подтверждено невозникновение права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР;

      продемонстрирована политическая и экономическая нелегитимность режимов правления, образовавшихся на территории СССР в процессе её искусственного оккупационного расчленения;

      предложено дополнить ст.64 де-юре действующего УК РСФСР понятием "коллаборационизма", как крайней, предельно опасной формы пособничества врагу, выражающейся в создании марионеточного, т.е. контролируемого врагом режима правления и в обеспечении тем самым фактической вражеской оккупации территории СССР;[3]

      при этом уточнено, что коллаборационизм есть преступление против мира и человечности, ответственность за которое не зависит от времени совершения составляющих данное преступление в целом предельно опасных деяний;

      проводимые на временно оккупированной территории СССР так называемые "реформы" (включая "либерализацию цен", "приватизацию", насильственную деколлективизацию села, организацию геноцида Советского народа и пр.) постатейно квалифицированы как та или иная разновидность преступления коллаборационизма;

      сформулированы идея и концепция преодоления катастрофы через развёртывание советского освободительного движения,– причём, в достаточно конкретном виде, так что мы без особых натяжек одно из Постановлений нашего предыдущего Съезда третьего созыва смогли озаглавить Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа.[4]

Всё это проделано не на уровне митинговых речёвок, но за каждым из перечисленных мною пунктов (а этот перечень далеко на исчерпывающий),– за каждым стоит целый блок, комплект серьёзнейших, тщательно аргументированных материалов, начиная с документов наших Съездов и Расширенных пленумов Исполкома. К примеру, мы не просто прокламировали продолжение действия Конституции 1977г., но нами разработан проект её новой редакции, он вынесен на обсуждение советских людей ещё Съездом граждан СССР второго созыва в 2001г.[5]

Исключительно важно здесь ещё и то, КЕМ все эти документы принимались и выпускались, от кого они исходили. Ведь они претендуют иметь правовую силу, и они должны её иметь. И они,– слава богу,– её ИМЕЮТ, и рано или поздно разумной частью и нашего народа, и мирового сообщества это будет признано. Ибо принимались и выпускались они ОРГАНИЗОВАННОЙ СОВОКУПНОСТЬЮ ГРАЖДАН СССР: т.е.,– как и было сказано во Вступительном слове,– тем и единственно тем юридическим субъектом, который на сей день правомочен решать судьбу страны под названием СССР, коль скоро страна эта, в том или ином виде, но продолжает существовать.

И поэтому не слушайте, когда те же троцкистские визгуны пытаются вам внушить: это, мол, надо ещё с юристами–профессионалами обсудить, действует ли,– например,– сегодня де-юре Советская Конституция. Это с какими же "профессионалами"? Уж не с теми ли, которые все 90-е годы со всех трибун верезжали: "СССР больше нет"? Это не "профессионалы", а враги Советского народа, и консультироваться нам с ними не о чем. В ситуации катастрофы со страной значение имеет только то, как оценивают обстановку сознательные ГРАЖДАНЕ страны, несломленные патриоты, сохранившие беспрекословную верность своему Отечеству. А что думают по сему поводу всевозможные изменники Советской Родины, хотя бы и юристы, это они пусть американцам докладывают, а не нам.

И вообще, тут напрашивается ещё очередное уточнение. Когда на временно оккупированной территории СССР проповедуются откровенно антисоветские, откровенно власовские взгляды, типа "СССР больше нет", "Советского народа не существует", "Конституция СССР не действует", "у нас произошла полная реставрация капитализма", "мы живём в буржуазной стране и обязаны с этим считаться" и т.п.,– то такую проповедь, хотя бы она исходила от людей, клятвенно афиширующих себя коммунистами, давно пора юридически определить как разновидность преступления коллаборационизма. С тем, чтобы по освобождении страны и восстановлении законной, т.е. Советской государственности и власти эти деятели ответили по всей строгости, наравне с чубайсами и гайдарами, за ту разруху, которую одни из них сеяли в экономике, энергетике и т.д., а другие – в головах наших граждан, не давая им сплотиться и подняться на борьбу с оккупационным разором.

Впрочем, мы ещё не закончили наш отчёт в концептуальных, если так можно выразиться, координатах.

Нельзя не упомянуть наши международно-правовые инициативы. Так, мы настойчиво, не теряя надежды на успех, продолжаем обращаться к главам зарубежных государств с призывом признать существование СССР де-юре и сохранение за ним правосубъектности на мировой арене. Совсем недавно такое обращение было вручено президенту Венесуэлы У.Чавесу, в чём нам помогли наши товарищи по Общероссийскому штабу протестных действий.

Существенны предложения по созданию негосударственного аналога ООН и по общему реформированию системы международного права. Они отражены и суммированы, в очередной раз, в Постановлении Съезда третьего созыва Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права [6], так что здесь я позволю себе уже не вдаваться в подробности. Мы не сомневаемся, что и эти наши наработки в свой срок привлекут к себе внимание и найдут себе единомышленников в среде мирового коммунистического и в целом левого движения,– хотя в настоящий момент там, как и у нас, всё опутано тенётами разного рода псевдокоммунизма и псевдолевизны.

И наконец, вопрос кардинальной важности для нас – это устройство нашего общества после освобождения от империалистического, глобалистского ига. И тут мы решительно отбросили все и всякие инсинуации наших внешних и внутренних врагов, не побоялись прослыть фанатиками, догматиками, ретроградами, тоталитаристами и пр., и твёрдо взяли курс на возвращение в то русло социалистического и коммунистического строительства, которое было обозначено, разведано, а во многом уже и проложено в сталинскую эпоху.

Вот здесь уже несколько раз упоминался представленный нами проект новой редакции Конституции СССР. Но ведь всем понятно, что его не в капусте нашли. Под ним также лежит фундамент, слой разнообразнейших исследовательских работ. И мы,– опять-таки,– не просто провозгласили политико-стратегический "возврат к Сталину"; нет, мы,– по существу,– всё сталинское наследие заново перелопатили и на новом витке истории вмонтировали его целиком в систему, в здание марксистско-ленинской науки. Причём, вмонтировали настолько органично и прочно, что отныне и надолго впредь коммунистическое учение стало, в надлежащем смысле слова, учением Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина, и разъять сызнова эти его составляющие концептуально уже ни у кого не получится. Тявкать из подворотни можно, конечно, сколько угодно, но сызнова разъять и противопоставить друг другу,– повторяем,– уже не выйдет, нет.

И в нашем конституционном проекте,– соответственно,– прописаны все "три кита" творческого, созидательного сталинизма.

Прописана СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, или политика непрерывного массированного снижения затрат и цен,– как основа хозяйственной жизнедеятельности возрождённого социалистического строя и его постепенного перерастания в полный коммунизм.

Прописана СТАЛИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, или программа всемерного развёртывания "массовой критики снизу", массовой низовой обновленческой инициативы,– как заслон против бюрократизации политической надстройки социализма, против её элитаристского окостенения. А также и как орудие и принцип постепенного перехода от фактически уже изжившей себя представительной демократии к коммунистической системе "поголовного", по В.И.Ленину, участия граждан в управлении.

И третий "кит" – это СТАЛИНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ; т.е., все проблемы воссоздания и последующего развития нашей союзной государственности решаются в проекте с позиций и под углом зрения Советского народа как сформировавшейся новой исторической общности людей. Общность эта полностью сохраняет свой классовый характер, поскольку её социальным ядром остаётся человек труда, а также она полностью сохраняет и всё национальное многообразие, всю самобытность вливающихся в неё этнических групп, при ведущей, объединяющей роли великого русского народа.

Завершая этот раздел доклада, скажу ещё раз в адрес брехунов об отсутствии теорий и концепций, причём не постесняюсь резких выражений: брехню эту надо бы, по-настоящему, буквально назад в глотку забивать тем, кто брешет. Если у вас концептуальное мышление отсутствует, так это, во-первых, отнюдь не новость: его у вас и отродясь не было, в том числе и при Советской власти, когда ошивались вы по разным академиям, редакциям и аппаратным коридорам, сочиняли там конъюнктурную графоманию, которую ни один из вас не отважится сегодня всерьёз процитировать. А во-вторых, так вы о себе и говорите, себя и аттестуйте бездельниками и умственными импотентами, а теперь ещё и пособниками врага. А зачем же всю эту гнусность навешивать на весь народ, на всех коммунистов, на убеждённых советских патриотов – т.е., на действительных, а не показных противников режима?

Я так заостряю эту тему потому, что все эти вещи, они наносят огромный, непростительный и в какой-то степени поистине уже невосполнимый ущерб формированию нормального антиоккупационного Сопротивления в стране. Ущерб, в некотором смысле даже худший, чем причиняет сам режим со всей своей геббельсовщиной. Потому что режиму наши люди в основном не верят. А пустобрёхи от "коммунизма" провоцируют доверие к себе, поскольку расхаживают под красными знамёнами и разглагольствуют с трибун "престижных", широко освещаемых в печати оппозиционных митингов, круглых столов, конференций и пр.,– куда нам, советским, доступа чаще всего нет. К их же услугам и страницы бесчисленных газет и газетёнок, журналов и журнальчиков, где наш, советский патриотический подход, который объективно всего нужней народу для его морального и интеллектуального пробуждения и перевооружения,– он не излагается, но, за редким исключением, только облаивается на разные лады. Да ещё и лай-то этот идёт в сопровождении плагиата и компиляций из наших же наработок.

Вот отсюда и каша у людей в мозгах, со всеми её драматическими последствиями, в виде стойкой неспособности народа организоваться для борьбы. А больше, собственно, режиму и его "вашингтонскому обкому" ничего от наших "оппозиционеров" и не надо.

Прошу меня извинить, если кому-то это покажется уже и несколько навязчивым, но всё же обращусь лишний раз и к нашим сторонникам, к участникам и активистам Движения граждан СССР. Не склеится, товарищи, у нас работа, если все мы вместе и каждый в отдельности не будем ясно осознавать, каким идейно-теоретическим богатством располагаем. И это богатство, оно не должно лежать невостребованным грузом – или быть "востребовано" лишь компиляторами да плагиаторами. Оно нуждается в том, чтобы его осваивали, изучали и пропагандировали. Нуждается оно и в том, чтобы его защищали,– защищали от замалчивания, от наглого отрицания самого факта его существования, от шельмования и клеветы, от воровства и использования разным ворьём в шкурных целях.

И не нужно задавать мне встречных вопросов,– да это, мол, всё понятно, вы скажите, что нам делать. Вот то и делать, о чём я вам говорю. Не будем мы этого делать,– народ не начнёт себя воспринимать как Советский народ на временно оккупированной территории своей, ему принадлежащей Отчизны. А не начнёт он так себя воспринимать – и остальные все дела ни к чему. Потому что нельзя ничего толкового добиться с людьми, которые ни сами себе, ни кому-то другому не могут членораздельно объяснить, кто они такие, с кем и за что борются и чего хотят.

Сколько же можно повторять, что именно для этого американцы,– через здешних своих прихвостней,– и варили десятилетиями информационную кашу в черепных коробках у наших людей: именно для того, чтобы народ перестал понимать, кто он такой, утратил чувство национального самосознания и безропотно отдал на растерзание оккупантам – оккупантам новейшего, информационного покроя – свою страну. И покуда кто-то эту кашу не расхлебает, нас так и будут продолжать упихивать в заготовленную для нас геополитическую "чёрную дыру". Но этот кто-то – это мы с вами, советские патриоты, сознательные граждане СССР.

Всё, я заканчиваю эту агитацию, потому что, если кого-то до сих пор, как говорится, не проняло, то дальнейшее уже свыше моих возможностей. Ждите пришествия какого-то нового мессии.

Сегодня наше вероучение –
– это идеи Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина
в их новейшем облике
СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

На одном из наших политклубов – это политклуб Гражданство СССР: дальше отступать некуда [7], август 1994г.,– там было великолепно сформулировано, что всякая война ведётся не просто и не только за территорию, за "место под солнцем", но она всегда ведётся и за место в истории, в общем потоке мирового цивилизационного развития. И у Третьей мировой войны эта особенность проявилась так ярко, как ни у какой другой до сих пор. По существу, она почти вся, все её решающие перипетии переместились, так сказать, из географического пространства в пространство историческое. На территории-то, как на таковой, вроде бы никаких открытых сражений с врагом не наблюдается. Армия противника находится в местах её постоянной дислокации. И тем не менее, разгром и оккупация – налицо.

В предшествовавшем изложении мы с вами,– как нетрудно заметить,– всё происходящее именно так и рассматривали: под углом зрения объективно-исторической, а не сиюминутной и во многом конъюнктурной логики бушующей вокруг нас войны. Войны, т.е. той главной реальности, в котёл которой,– да позволено будет так выразиться,– мы все на сей день без остатка погружены: кто этого хочет или не хочет, кто это осознаёт или не осознаёт. Давайте же пока держаться вот этой наработанной нами концептуальной высоты; и проследим, как с этой высоты, в этом плане выглядят разыгрывающиеся события. А ближе к заключительной части доклада я остановлюсь на конкретике нашей работы за отчётный период.

События же разыгрываются и выглядят следующим образом.

Первое. Противник (транснациональный капитал), не довольствуясь косвенной оккупацией нашей земли при помощи коллаборационистских режимов, начал отрабатывать своё непосредственное военное здесь у нас присутствие. В особенности драматично то, что он приступил к этому уже не где-то на окраинах, а в России, в самом сердце страны,– без труда сломив даже не сопротивление, а вялое отнекиванье московских квислингов, вялое и явно показное.

Ну что ж; что дела неизбежно примут именно такой оборот, это было яснее выеденного яйца. И способ противодействия этому остаётся всё тот же: приучать народ мыслить в категориях национально-освободительной войны. Движение граждан СССР твердит об этом из года в год и едва ли не из месяца в месяц. Не наша вина, что здравые и более чем своевременные предупреждения повисают в каком-то вакууме, как глас вопиющего в пустыне.

Из сравнительно недавних материалов упомяну три листовки с характерными заглавиями, вот взгляните. Оккупанты приучают к своему военному присутствию, выпущена в связи с несостоявшимися американо-российскими учениями "Торгау – 2006"; Имя нашей беды – новое вражеское нашествие, выпущена к 23 февраля 2007г.; Страна, победившая фашизм, ныне сама оккупирована, это римейк нашего поздравления соотечественникам к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, выпущен к 9 мая 2007г. Все три распространены приличным тиражом, две из них точно опубликованы.[8] Сложа руки мы не сидим, но мало вопиять посреди пустыни (в данном случае – пустыни нравственно-гражданской), даже если это делается и весьма усердно; надо ещё, чтобы кто-то это слышал. К сожалению, задраивать уши воском в ответ на все доводы разума и на все свидетельства неоспоримой очевидности – эту тактику наша "оппозиция" освоила в совершенстве.



ВТОРОЕ направление продолжающейся – продолжающейся, подчёркиваю,– глобальной империалистической агрессии против нас, оно даже более опасно. Противник решил, видимо, что он на всех фронтах уже с нами справился, причём бесповоротно,– на экономическом, внутриполитическом, внешнеполитическом, оборонном в специальном смысле слова и т.д., и теперь осталось только вырвать самый корень мирового коммунизма – уничтожить его идеологию.

Сигналом к началу этого нового тотального наступления послужила, на рубеже 2005 – 2006 годов, попытка так называемой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на некоем "законодательном" уровне объявить коммунистическую идеологию "преступной"; следом за тем объявить "преступными" и подлежащими "вымарыванию" из национальной памяти и национальной истории те периоды в развитии того или иного государства, когда оно руководствовалось идеями строительства социалистического и коммунистического общества. Далее государства, "провинившиеся" тем, что строили социализм, должны организовать у себя массовое беспощадное истребление всех, ещё уцелевших материальных и культурных атрибутов социалистической эпохи, какие только поддаются физическому уничтожению.

В тот момент атаку европарламентских отморозков общими усилиями отбили. Кстати, Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы также выступили с Заявлением на эту тему,– на мой взгляд, удавшимся. Это документ Последыши нацистских военных преступников, опомнитесь,– чтобы не повторить их судьбу!, он опубликован в пятом номере нашей ростовской газеты.[9]

Но спровоцированная "цивилизованными" европейцами волна самого дикого вандализма уже покатилась, в том числе и по России. Да нет и никаких сомнений в том, что атака вскорости будет возобновлена, и наверняка с удвоенной яростью и наглостью.

Не буду тратить время на доказательства, что очередному натиску трансатлантических фашистов,– причём, натиску решающему, как они сами себе это представляют,– что ему надо давать отпор, и также предельно решительный. Объективно-исторических компромиссов тут уже никак не получится: либо мы должны быть окончательно выброшены на свалку истории, либо они.

И прежде всего, надо постараться выставить против них какой-то правовой, международно–правовой заслон. Пусть на самих этих зверюг аргументы права и морали практически уже не действуют, но ведь не все же в мире с ума-то посходили. Кто-то должен и прислушаться,– если, конечно, наша аргументация не будет здесь, в нашей "оппозиционной" среде, опять намертво заглушена вот этой отработанной "подушкой" непробиваемого замалчивания.

Что, конкретно, мы предлагаем?

В промежутке между Съездами третьего и четвёртого созывов мы напряжённо над этим работали, в августе 2006г. у нас успешно, содержательно прошёл политклуб по этой проблематике, он назывался Идеология научного коммунизма как вероучение, материал этот полностью помещён в шестом номере "Советов граждан СССР".[10] Ещё до выхода газеты его компьютерные распечатки были и по регионам разосланы, и по Москве обильно распространены.

Поэтому здесь я просто формулирую результат наших изысканий:

      коммунистическое учение надо в определённом смысле уравнять с теми формами солидарного самоосознания больших масс людей, которые на сегодняшний день прочно и традиционно пользуются правовой защитой, включая защиту международно–правовую. В каком же смысле надо их уравнять? А в том, что идеология научного коммунизма должна так же пользоваться правовой защитой, как и любая другая форма солидарной массовой убеждённости, которая на сегодняшний день такой защите подлежит.

Вся пикантность ситуации в том, что формы массовой убеждённости, подлежащие правовой защите, это,– пока что,– одни лишь религиозные системы.

Конечно, тут можно замахать на меня руками и закричать: Хабарова требует приравнять научный коммунизм к религии, а мы этого не допустим, не позволим и т.д.

Но на самом деле мы совсем иначе ставим вопрос. Мы вовсе не собираемся приравнивать себя к религии. Мы лишь обращаем внимание на то, что религия – в современной структуре цивилизованного общества – очень удобно для себя заняла одну важную нишу, которая называется: право на защиту со стороны закона. Иными словами, право на то, чтобы: осквернение святынь такой-то конфессии, осквернение имени и памяти её основоположника, гражданская дискриминация её приверженцев и т.п.,– чтобы всё это считалось в цивилизованном государстве преступлением и преследовалось по закону. И вот,– как было сказано,– мировые религии с большим удобством для себя эту нишу заняли и, по существу, её приватизировали. А мы обращаем внимание, что пришла пора религиям подвинуться в этой нише – прекрасной, удобной и отвечающей всем стандартам цивилизации. Подвинуться и начать уступать место также и другим, никак не менее достойным творениям человеческого разума.

Или же: другим формам познания нами объективной действительности, говоря более приземлённо.

Тут опять могут руками замахать: религия, это разве форма познания? Что же, бог,– по-вашему,– это объективная действительность?

Но, товарищи, давайте всё же понемногу выруливать на современный уровень осмысления всех этих вещей.

В.И.Ленин кого же, как не нас предупреждал, что нельзя понять ни страницы у Маркса, не проштудировав всей Логики Гегеля. Но система Гегеля, это продукт и неотъемлемый компонент немецкой классической философии, и будучи выдернута из этого исторического контекста, она также, в свою очередь, элементарно не поддаётся пониманию. В.И.Ленин делал революцию в России, и он не должен перед нами извиняться, что ему было недосуг засесть, кроме Гегеля, ещё и за Канта, Шеллинга и Фихте. Но нас в этом отношении извинить уже ничто не может, и нам давно бы уже следовало для себя уяснить, что без целого ряда положений, установок, категорий, почерпнутых из немецкой классической школы, марксизм–ленинизм,– по сути своей,– столь же малоинструментален, как и без гегелевской диалектики.

И сказанное прежде всего касается кантовских категорий "практический разум" и "теоретический разум". Совершенно однозначно, они для любого квалифицированного марксиста должны стать такой же азбукой, как "переход количества в качество", "отрицание отрицания" или "единство и борьба противоположностей".

Именно Кант, двести с лишним лет назад, подвёл веру и науку под одну и ту же рубрику проявлений познающего человеческого разума, т.е., вот тех самых форм познания; причём, не смешав их друг с другом, всецело сохранив специфику и объективную направленность каждой из них.

При посредстве теоретического разума – науки в общепринятом смысле – мы познаём окружающий нас мир материальных явлений, сущностные закономерности этого мира.

При посредстве практического разума человек познаёт самого себя, свою собственную сущность.

А почему,– вы спросите,– такое разделение, почему два разных рода познания?

Да потому, что это две разных сферы объективной реальности. Потому что в мире физических явлений – небесных тел, стихий, минералов, растений, животных и пр.– человек и сам присутствует лишь как некий физический агент, хотя и агент очень мощный. Сущность же человека как мыслящего, принимающего решения, действующего и творящего субъекта,– она, простите, находится только в нём самом, во внешнем мире её нет. За нею человеку надо углубляться не во внешний, а в свой собственный внутренний мир. И это не какое-то самокопание, самоковыряние, как иногда пренебрежительно говорят, а это, вот именно, форма познания, абсолютно равноправная с естественнонаучным исследованием. По меньшей мере равноправная.

У теоретического и практического разума,– далее,– разные системы фактов и доказательств.

Факты внешнего мира – это данные наших органов чувств (или продолжающих и усиливающих наши органы чувств приборов). Доказательство в науке – это логическое рассуждение, эксперимент, опытный образец. После чего включается уже серийное производство.

Факты практического разума – это те, так сказать, непреодолимости, с которыми человек сталкивается внутри самого себя. Это нравственные императивы, или долженствования. Как физическое ощущение диктует человеку,– например,– что огонь жжёт, он опасен, соваться туда нельзя, точно так же внутреннее чувство на какие-то поступки, на какой-то образ действий налагает категорический запрет, через который человек не в силах заставить себя перешагнуть. А если всё же перешагивает, то погружается в жесточайший нравственный дискомфорт, у него надламывается личностный стержень.

И наоборот, к какому-то другому образу действий человек испытывает столь же непреодолимое, столь же категоричное внутреннее понуждение: он не может этого не делать, он должен так поступить, чем бы это ему ни грозило и чего бы это ни стоило.

Через совокупность фактов внешнего мира нам открываются закономерности функционирования и развития окружающей нас естественноисторической реальности.

А что открывается нам через совокупность фактов нашего внутреннего мира,– или долженствований?

Через голос Долга в нас нам открывается объективно–историческая закономерность функционирования и развития человечества как целого – закономерность эволюции самого рода "Человек". Ну конечно же, каждый раз с конкретными уточнениями в зависимости от исторического и географического времени и места.

И ничего удивительного в этом нет.

Ведь сущность человека всеобъемлюще социальна; человек,– по Марксу,– это сгусток общественных отношений. Поэтому, "отправляясь" за познанием своей сущности в глубины собственного личностного мира, человек и "встречается" там, в конечном итоге, не с кем иным, как с той конкретно–исторической общностью, к которой он принадлежит: с классом, народом, с каким-то корпоративным сообществом и т.п. Только "встречается" он с этой общностью не с её внешней стороны, не как с толпой эмпирически данных индивидов, но он входит с ней в контакт со стороны внутренней, вот именно сущностной. Он контактирует первоначально не с толпой, не с группой, а мы выразимся так: он контактирует с назревшей и требующей реализации объективно–исторической необходимостью.

Ну, в самом деле,– если взять хрестоматийный пример: с кем контактировала Жанна д'Арк, внимая знаменитым своим Голосам? С объективно–исторической необходимостью, чтобы французский народ вернулся в национально–самосознательное состояние и освободил свою страну от столетней, почти, ползучей оккупации англичанами. Вот и вся тайна этих Голосов.

И сам человек, по природе своей, есть не что иное, как проводник объективной общественной необходимости, исходная точка и материальное, телесное орудие её осуществления. И эту свою природу человек и ощущает как фундаментальнейший, всепоглощающий ФАКТ своего бытия. (Пока мы говорим о людях выдающихся, потом коснёмся и остальных.)

Вот теперь вы мне скажите: а как обозначить отношение человека к этой своей объективной призванности, к своему жизненному Долгу? Он в этом убеждён, не правда ли? Он в это верит, не так ли? Вот откуда берёт свои истоки феномен ВЕРЫ. У нас разные малограмотные горе–"марксисты", едва услышат: вера, так тут же наклеивают на неё ярлык – "слепая", "иррациональная" и т.п. Между тем, понятию этому давно пора вернуть его первозданное наполнение.

Вера, убеждённость, обретение своего жизненного призвания, осознание своего Долга – это форма постижения человеком объективно обусловленного смысла своего земного существования, своего объективного предназначения на Земле.

Причём, не надо при любом упоминании об объективной предначертанности нашего жизненного пути сразу бросаться искать в этом идеализм и намёк на "промысел божий". Никакой мистики тут нет. Ведь мы же материалисты и знаем, что законы истории,– как нас И.В.Сталин наставлял,– объективны, они сильнее нас. Мы не можем произвольно их менять, сочинять какие-то новые и пр., мы должны стараться познать те, которые есть, и руководствоваться ими. Вот практический разум как раз и представляет собою ту самую нашу способность, при помощи которой мы эти законы познаём.

В этом пункте наших рассуждений внимательный слушатель может и даже должен крикнуть: да что вы такое говорите, а наука-то как же? Разве она не познаёт? Разве она не открыла закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил?

Наука познаёт исторические закономерности, и это замечательно, но действуют эти законы только через живых людей, и кроме того, что кто-то открыл закон, нужно ещё, чтобы люди, через чью деятельность закон должен сработать,– чтобы эти люди познали также другую наиважнейшую вещь: свою собственную роль в механизме срабатывания закона. И мало того: они ведь должны эту роль ещё и принять, добровольно сделать её содержанием и целью своей деятельности, а возможно, и жизни. Никто на баррикады не пойдёт, из-за того что обострилось противоречие между базисом и производительными силами. Всё это должно быть преломлено, пропущено через жизненные смыслы участвующих в этом людей, через их возмущение существующими порядками, их стремления, надежды, их представления о справедливости и ещё многое в том же роде. И это не какой-то эмоциональный макияж объективной исторической истины, а это неотторжимая составная часть её познания,– притом такая часть, без которой истина не будет претворена в практику, в действительность.

И теперь, если на историческую арену выходят уже не просто люди врассыпную, а выходит КЛАСС, которому предначертано совершить,– допустим,– революцию, то вы только прикиньте: да как же он на такие дела поднимется, если нет у него своего, вот именно, ВЕРО-учения; где слово "вера" означает не веру непременно в бога, как у нас заладили, а оно означает солидарную убеждённость людей, что в сложившихся обстоятельствах они должны, непререкаемо обязаны действовать вот так, и никак иначе.

Да, действительно, на ранних ступенях исторического процесса люди не умели сколько-нибудь адекватно истолковать вот эту мощь объективной необходимости – мощь, через них же и проявляющуюся; они приписывали её вмешательству сверхъестественной силы – бога. Поэтому и известные до сих пор вероучения – это, по преимуществу, религиозные концепции. Но в основе своей вероучение – это не свод знаний о боге, а систематизация смыслообразующего, жизнеопределяющего знания человека о самом себе как об общественном существе.

С течением времени,– поэтому,– религии повсюду стали вытесняться ИДЕОЛОГИЯМИ – как более материалистичными и прагматичными, более "научно обоснованными", если использовать примелькавшийся термин, систематизациями общественного самосознания. Уже Гегель считал, что религию в её функции идейно организующего начала в обществе должна сменить философия. Свои упования он возлагал на собственную философскую систему; и хотя непосредственно это не сбылось, но через сколько-то поколений,– и впрямь,– возникло государство, в котором место религии заняла идеолого–философская конструкция, ведущая своё происхождение, в том числе, и от Гегеля. Это государство – это наш Советский Союз, эта идеолого–философская конструкция – марксизм–ленинизм, а этот ход событий – это абсолютно естественное, нормальное и благотворное, причём и абсолютно неотвратимое проявление общей всемирноисторической закономерности.

Только не надо трактовать это по-глупому: так, что марксизм,– дескать,– сам превратился в религию, или ещё что-нибудь наподобие того. Никто в религию не превращался, но в обществе сменился господствующий класс, а потому сменилась и форма солидарного общественно–классового самоосознания людей, форма систематизации и внешнего выражения их коллективного практического разума. Идеология научного коммунизма не в религию превратилась, а она всемироноисторически "попросила религию подвинуться" и в свой, непреложно наступивший срок заняла законно ей принадлежащее место в ряду … да нет же, не религий! В ряду исторически развивающихся форм общественно–классового самоосознания людей, как мы с вами только что договорились. Идеология научного коммунизма стала нашим новым гражданским ВЕРО-учением, закономерно (закономерно, повторяю!) оттеснив на задний план прежнюю, вообще-то уже давно и полностью себя изжившую, чисто религиозную форму духовно–нравственного единения людей в российском обществе – т.е., православие.

Весьма жаль, что значительная часть российских коммунистов ударилась искать некие "духовные скрепы" для себя (а заодно,– в какой-то мере,– и "скрепы" организационные) в православии и в Русской православной церкви. Мы уважаем чувства православных верующих,– как и приверженцев любой другой религии. Но что касается коммунистов, то им непростительно не понимать, что всякая религия есть идеология эксплуататорского общества, и никакими "скрепами" для общества социалистического, ни для борьбы за воссоздание социализма она служить не может. А во-вторых, непростительно и не видеть, что в условиях империалистической оккупации страны РПЦ выступает одним из наиболее злостных рассадников воинствующего антикоммунизма и антисоветчины, т.е. фактически пособничает оккупантам.

Сегодня наше вероучение – это не проеденные ржавчиной церковные "скрепы", а это коммунистическая идея, это идеи Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина, в их новейшем облике СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, или СОВЕТИЗМА; это идеология всемирноисторической неуничтожимости нашей Советской Родины и борьбы Советского народа за её независимость и территориальную целостность, за возвращение ей сталинского статуса великой мировой сверхдержавы, за возобновление и продолжение строительства на нашей земле цивилизации, в которой свободное развитие каждого станет залогом свободного развития всех.



УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ, вот этот интеллектуальный "напряг", в атмосфере которого мы с вами последние полчаса пребывали, он дальше будет ослабевать; но всё же остаются ещё моменты, с которыми нельзя не разобраться.

Во-первых.

Хотя мы и говорим о марксизме, что он есть научная идеология, но это ни в коем случае не означает, якобы он превратился если не в религию, то,– наоборот,– в некую объективистскую обществоведческую дисциплину. Идеология научного коммунизма продолжает оставаться систематизацией практического, а не теоретического разума. Т.е., она учит людей не правилам обращения с вещами, а уменью находить смысл своей жизни и строить жизнь так, чтобы этот смысл выявился и осуществился, чтобы жизнь не оказалась бесцельной и прошедшей впустую.

Научность марксизма заключается не в том, что он повсюду прилагает мерки объективистского познания, а в том, что он материалистически истолковывает ту самую сущность человека, постижение которой и составляет предмет практического разума.

Марксистская философия не отрывает человеческую сущность от человека и не возносит её, под именем бога, куда-то на небеса. В марксистском понимании сущность человека есть совокупность общественных отношений, она есть мощный, целостный, динамично и объективно целенаправленно развивающийся эволюционно-исторический организм. Жизнь этого организма сплетена из наших жизней, она через них реализуется, и в ней предусмотрено место для каждого из нас, и каждому дан компас – чувство Долга,– чтобы это своё место найти, чтобы правильно определить ту общественную силу, с которой следует связать свою судьбу.

Итак, повторяю и резюмирую.

Вне всяких сомнений, коммунистическая доктрина коренным образом противостоит любому религиозному мировоззрению, ввиду своей материалистичности, которая в данном аспекте и есть её научность. Но излишне увлекаться этим противопоставлением не надо, поскольку,– хотим мы этого или не хотим,– но мы с религиями находимся в одном и том же подразделении исторически развивающихся форм практического разума, или самопостижения людьми своей общественной сути. Общественная суть человека первоначально проявляется в личности как Долг, а восприятие человеком своего Долга есть убеждённость, или,– опять-таки,– вера. Верить можно и в бога, и во всемирноисторическую миссию пролетариата, внутренняя структура этой познавательной способности от этого не меняется. И вообще, это верх глупости – открещиваться от столь высокоэффективных методов познания объективной действительности, как вера, убеждение, чувство Долга и пр. только потому, что ими до нас пользовался кто-то другой, хотя бы и религия.

И последняя из замешанных здесь проблем – это проблема цивилизованного отношения к чужой вере со стороны тех, кто этой веры не разделяет. Цивилизованное отношение к чужим убеждениям, высказываемым открыто, твёрдо и непоколебимо,– это УВАЖЕНИЕ. Ведь хорошо известно, что твёрдо убеждённого в чём-либо человека, тем паче множество людей, заставить отказаться от этой их убеждённости, в общем и целом, невозможно. Соответственно, цивилизованное человечество давно уже сделало общепринятой правовой нормой уважение к чужим убеждениям и верованиям, начиная с религиозных убеждений: оно поставило их под защиту закона, ибо правовая защита и есть выражение уважения к чему-либо на государственном уровне.

Возникает вопрос,– ради ответа на который мы провели весь предыдущий сложнейший теоретический экскурс и ниже будет заслушан подытоживающий документ,– а почему, собственно, не потребовать равноценной правовой защиты для системы КОММУНИСТИЧЕСКИХ убеждений, которым преданны (и продолжают сохранять эту свою преданность) десятки, сотни миллионов людей на земном шаре? Почему вера в загробный мир, во второе пришествие Христа, а также сооружения, воздвигнутые во славу этой веры,– почему всё это должно быть всесторонне защищено законом, а вера людей в неизбежность неэксплуататорского жизнеустройства на Земле – над нею можно, видите ли, невозбранно изгаляться, вплоть до публичного объявления этих убеждений "преступными"?

Но дальше пошёл уже материал документа, который нам предстоит принять, а всё, что нужно для минимизации, скажем так, затруднений и недоумений при заслушивании этого документа, мы с вами в настоящем разделе доклада более чем добросовестно проделали.



ИТАК,– товарищи,– я повторю ещё раз вот эту мысль, которая мне очень хотелось бы, чтобы была слушателями понята.

Есть рассмотрение ситуации с той точки зрения, кто будет преемником Путина. И есть рассмотрение в плане того, что необходимо делать, дабы навсегда избавить страну от путиных со всеми их преемниками, вместе взятыми, и от всех и всяких последствий их гнусного хозяйничанья на нашей земле.

Вот этот второй план я и называю концептуальным, политико-философским, политико-стратегическим и т.д.

На этом уровне идёт у нас пока обсуждение нашей работы и наших замыслов на будущее. А идёт оно на этом уровне потому, что сама наша работа вот там, вот в таких координатах протекает. Такова,– объективно,– специфика нашей организации на данном этапе становления Советского национально-освободительного движения в СССР. Т.е., так осуществляется, в применении к нашей ситуации, ленинский завет относительно того, что без развёрнутой революционно-освободительной теории не будет и никакой реальной освободительной борьбы.

О Белой книге
преступлений транснационального империализма
на временно оккупированной территории СССР.

НО СЛЕДУЮЩИЙ сюжет на этом нашем пути, он,– по счастью,– гораздо менее головоломный, чем предыдущий.

Он касается,– как сказано в третьем пункте повестки дня,– "необходимости открытия Белой книги преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР".

Суть этой нашей задумки вот в чём.

Съезд граждан СССР второго созыва в октябре 2001г. принял,– как вы знаете,– Постановление О статусе СССР как временно оккупированной страны.

Там прекрасно сформулировано, я просто не могу удержаться, чтобы не процитировать:

      "В настоящее время СССР должен рассматриваться как страна, фак­тически оккупированная транснациональным капиталом. Непосредственным орудием оккупации выступают нелегитимные с момента их возникновения режимы национальной измены, образовавшиеся в России и других союзных республиках как результат длительного ведения политически диверсионной войны внешним классовым врагом в теснейшей смычке с классово чужеродными элементами внутри Советского государства."[11]

Действия режимов национальной измены, а также "любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались", объявлены не имеющими правовой силы с момента их возникновения. Это сделано ещё Съездом граждан СССР первого созыва в 1995г., в Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. [12]

А Съезд 2001г. квалифицировал всю совокупность этих действий и их наступивших и продолжающих наступать последствий как преступление коллаборационизма; предложив дополнить этим понятием ст.64 "Измена Родине" де-юре сохраняющего силу УК РСФСР. И пояснив при этом, что "коллаборационизм – это крайняя, предельно опасная форма содействия врагу, выражающаяся в создании марионеточного, т.е. контролируемого врагом режима правления и в обеспечении тем самым фактической оккупации той или иной части территории СССР".

Со времени вхождения Российской Федерации в Международный валютный фонд, в 1992г., по соглашению, заключённому тогда же с Фондом властями РФ, у нас ни один закон, в том числе конституционного уровня, и ни один подзаконный акт не выпускаются без санкции экспертов МВФ. Иначе говоря, вся законодательная и правоприменительная деятельность в Эрефии осуществляется – причём, неукоснительно – под диктовку агентуры геополитического противника страны; каковая агентура преследует, естественно, интересы противника, а не наши собственные. И покуда это так, марионеточный характер режима правления, функционирующего в России, никаким сомнениям подвергнут быть не может. Поэтому у Путина и получается, что он одно прокламирует, а творится в стране прямо противоположное.

Но коль скоро таково истинное положение вещей, то давайте же, наконец, и говорить обо всех этих деяниях,– в совокупности составляющих преступление коллаборационизма, – именно как о преступлениях; а не как о проявлениях чьей-то "бездарности", близорукости, тупости, некомпетентности и т.п. Эмоциональные оценки, которыми запружена левая пресса, тут тоже ни к чему, поскольку брань, как известно, на вороту не виснет; тут нужны оценки правовые, и нужны уже давно.

Вот на этом и основано наше предложение открыть Белую книгу преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР – по образцу тех Белых книг, которые открывались во времена гитлеровской оккупации Западной Европы и послужили затем материалами обвинения на Нюрнбергском процессе над главными нацистскими преступниками. В СССР тоже действовала аналогичная комиссия, но то был государственный орган, которого мы сейчас создать не можем; а для общественной инициативы Белая книга подойдёт гораздо лучше.

Само собой, предложение это,– как и всегда у нас,– не с потолка сюда свалилось, мы над ним работали с 2005г., в рамках Общероссийского штаба по координации протестного движения. Ведь совершенно ясно, что если по-серьёзному, то для полноценной реализации такой инициативы к ней должны подключиться все наличные протестные силы.

Начали мы с того, что забили в План мероприятий Штаба на второе полугодие 2005г., как отмечаемую нами дату, День прав человека 10 декабря.

Ближе к 10 декабря вышли на Штабе с предложением уже конкретизированным – провести 10 декабря 2005г. в Госдуме Круглый стол на тему: Спекуляции на "правах человека" – оружие массового поражения в современной психополитической войне.

Вот здесь-то, в нашем документе от 14 ноября 2005г.[13], идея Белой книги и была впервые озвучена. Цитирую:

      "В заключение Круглого стола предлагаем открыть Белую книгу преступлений транснационального империализма на территории России–СССР, в которой систематизировать данные о геноциде населения, остановленных и разрушенных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, загубленных отраслях общественного производства, хищнически истребляемых ресурсах, обезлюживаемых регионах и пр. Такая Книга, несомненно, послужит мощнейшим заслоном против любых попыток,– в ПАСЕ или где-либо ещё,– вытащить на сцену и муссировать вопрос о «преступлениях коммунизма»."

Собственно, здесь всё,– в основном,– сказано, что требовалось по этой проблеме сказать.

Мы не поленились даже подготовить проект резолюции предполагавшегося Круглого стола,– а также текст выступления на нём, на тот случай, если бы нам предоставили там слово (что вообще-то по отношению к нам как инициаторам мероприятия было бы только справедливо).[14]

Но до наших выступлений с околодумской трибуны дело, как обычно, не дошло. (Как это получилось и на Круглом столе по вопросам гражданства в феврале 2006г., когда лично мне попросту заблокировали допуск в зал заседаний.) Вместо Круглого стола в День прав человека была проведена в Госдуме пресс-конференция депутатов-коммунистов во главе с руководителем Общероссийского штаба В.И.Кашиным. Ну что ж, тоже неплохо. Хотя ни о какой Белой книге там не было и помину, да и в целом тон этой пресс-конференции мог бы – и должен был – определиться, на наш взгляд, как гораздо более наступательный.

Можно добавить ещё, что вопрос этот мы не однажды поднимали на заседаниях Общероссийского штаба, в том числе в присутствии Г.А.Зюганова, и каждый раз не только никаких возражений не слышали, но получали ответ в том духе, что руководство Штаба "обеими руками за".

Немаловажно и то, что День прав человека в планах деятельности Штаба,– слава богу,– укоренился. Он был отмечен акциями протеста в 2006г. и будет отмечаться в нынешнем, 2007-м.

И тем не менее, замысел относительно Белой книги до сих пор так и не осуществлён.

Мы понимаем,– разумеется,– что в одиночку этот воз не потянем. Но тут вот что надо иметь в виду. Ведь инициатива,– как бы там ни было,– выдвинута, озвучена, достаточно основательно аргументирована и до определённой степени развита. При царящих в нашей оппозиционной среде "нравах", следующим номером программы она окажется объектом перехвата и плагиата,– если мы её бросим вот в этом подвешенном состоянии. А перехваченная и профанированная идея, она ничего, кроме вреда, не приносит тому делу, для которого первоначально предназначалась. И это отнюдь не беспочвенные опасения. Совсем недавно вы могли наблюдать безобразную воровскую рвачку, устроенную при помощи бульварной "Дуэли" вокруг основополагающего документа нашего Движения – Декларации о единстве Советского народа, созданной и принятой нами в 1995г. Да, мы на сей раз поставили обнаглевшего мошенника на место; но зачем снова и снова предоставлять всякому ворью и имитаторской агентуре повод для подобных вылазок?

Исходя,– в числе прочего,– и из этих соображений, мы и остановились вот на таком решении:

      работу по привлечению к нашей инициативе различных здравомыслящих сил продолжать,

      но в то же время всё, что в этом направлении может быть проделано нами самостоятельно,– всё это делать.

Во всяком случае, собирать сведения,– хотя бы в форме газетных вырезок и других свидетельств,– об искусственно обанкроченных и разрушенных предприятиях, о загубленных отраслях производства и сферах общественной жизни в целом, о геноциде, обезлюженных регионах, истребляемых ресурсах и т.д.;

      систематизировать эти материалы, отрабатывать их классификацию и тот вид, в котором они в дальнейшем наиболее эффективно смогут быть предъявлены Суду прозревшего и возмущённого Народа;

      призывать к участию в этой кампании всех, кто воспринимает творимые над нашей Родиной оккупационные издевательства именно как преступления нового, трансатлантического фашизма по отношению к ней,–

– во всём этом ничего невыполнимого нет.

Мы надеемся, что товарищи делегаты Съезда граждан СССР четвёртого созыва нас в этом нашем решении поддержат. И не только поддержат, но и активно включатся в работу по осуществлению этого, как нынче говорят, проекта.

Добиться возобладания идеологии советского патриотизма
в умах наших соотечественников –
– эта задача остаётся для нас приоритетной.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

мой доклад на нашем предыдущем Съезде третьего созыва был озаглавлен Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей.

Нельзя сказать, что сдвигов тут не произошло, но в общем-то очевидно, что задача эта находится только ещё на пути к своему решению.

Причины такого положения вещей целиком и полностью объективные,– хотя и примесь субъективных недоработок тоже имеется.

Мы хотим в условиях непрекращающейся информационно-интеллектуальной войны,– голыми руками, как говорится,– силой одного лишь разума выбить у народа из головы то извращённое, гибельное для него вúдение событий, которое ему туда заколачивали несколько десятилетий. Заколачивали сначала исподволь, затем по нарастающей, причём всей мощью государственной информационно-пропагандистской машины.

Вот реальный масштаб и объём задачи. Ничего удивительного не будет, если на Съездах следующих созывов опять придётся по ней дискутировать.

Ну что ж, разум на то и разум, чтобы побеждать,– во всякой ситуации и всегда. Победит он и на сей раз. Но помогать ему, товарищи, всё же надо; а иначе зачем сюда и собираться-то?

Итак, идейно-теоретический задел, необходимый для выполнения задачи,– он у нас налицо, и даже с избытком, тут проблем нет.

Второй рубеж – это издание, публикация наших наработок. Между третьим и четвёртым Съездами некоторые отрадные подвижки наметились и на этом направлении. С сентября 2005г., усилиями нашей ростовской организации, и прежде всего её руководителя, зампреда Исполкома Съезда граждан СССР Э.В.Трущенко, выходит газета "Советы граждан СССР". С каждым её новым номером,– не знаю, как другие,– а я всё больше убеждаюсь, насколько это своевременное и благотворное предприятие – то, что Эдуард Васильевич делает.

Поистине героическое начинание развёрнуто нашей недавно образовавшейся Ячейкой в г. Сарове (Арзамас–16), руководитель Ячейки О.Д.Демидова. Здесь буквально один за другим выпускаются сборники различных наших материалов, которые с каждым разом приобретают всё более нарядный и красочный вид. Так, вот до такого эффектного варианта эволюционировал сборник Советский Союз юридически существует /демонстрируется/. Вот в таком виде вышли материалы двух наших политклубов, 30-го и 17-го: Большевизм сегодня: уроки, проблемы, перспективы (К 100-летию II съезда РСДРП) и Власть и знание. Издан чрезвычайно важный для нас идейно-теоретический документ – Программное заявление Большевистской платформы в КПСС 2001г. В подготовленном к изданию сборнике История борьбы за гражданство СССР сведены воедино материалы нашей многолетней и весьма бурной кампании в защиту советского гражданства и советских паспортов. Вместе взятые, они воспринимаются как захватывающий документальный фильм.

Ячейка в подмосковном Красногорске,– также недавно образовавшаяся,– большими тиражами выпускает отдельные наши материалы в виде листовок.

В Москве находится наша, так сказать, штаб-квартира по линии Интернета. Здесь тоже дела у нас обстоят неплохо (администратор нашего сайта в Интернете – зампред Исполкома Съезда граждан СССР В.А.Игнатьев).

Третье звено в этой цепочке – это распространение всей печатной, компьютерной и прочей продукции.

И вот тут главный затор, который нас попросту позорит, других слов у меня для этого нет, и который необходимо самым решительным образом преодолевать, причём в кратчайшие сроки. Товарищи, трудно написать документ, чтобы он имел объективно-историческую значимость. Или хотя бы значимость сиюминутно-политическую. Трудно это издать в отсутствие источников финансирования, кроме собственных карманов. Но вот вы мне объясните, какая-такая неподъёмная трудность в том, чтобы выйти на мероприятие с десятком готовых газет – причём, газет прекрасных, глубочайших по своему содержанию – и убедить людей эти газеты приобрести?

Конечно, нужно переламывать в людях и синдром непривычности, необычности нашего подхода на общем "комдвиженском" фоне, и отторжение, которое искусственно и целенаправленно нагнетается посредством информационной блокады. Но в этом же, в конце концов, работа и заключается; а как же вы хотите,– чтобы не прилагая рук дело двигалось? Так тоже не бывает.

Напомню лишний раз, что у нас ведь нет фиксированных членских взносов, мы никаких регулярных платежей ни с наших региональных организаций, ни с отдельных участников Движения граждан СССР не требуем. Что же такого ужасного случится, если ваша ячейка, группа, да хоть бы вы персонально, раз в квартал закупите газет за свой счёт на 50–100 руб. и раздадите их людям бесплатно? Ведь Э.В.Трущенко и его соратники в Ростове-на-Дону издают их, эти газеты, полностью на свои личные средства. На собственные средства наших московских товарищей содержится сайт в Интернете, изготовляются горы вот этих распечаток на дорогой ксероксной бумаге, которые и здесь перед вами лежат, и многие из вас регулярно их по почте получают; а вы посчитайте по маркам на конвертах, во что нам эти рассылки обходятся. Личными деньгами оплачен вот этот зал, где мы заседаем. И т.д.

И после этого говорить, как некоторые говорят,– что я, мол, торговать газетами не обучен, а раздать пяток газет людям, оплатив их из своего кармана, это свыше всяких моих сил,– ну, знаете, это уже ни в какие ворота не лезет.

Не буду называть фамилии и адреса, тыкать в каждого пальцем, но не могу и не довести до вашего сведения: на Рабочей группе Исполкома в Москве уже поднимался разговор, что такие ячейки, которые совершенно, ну никак не участвуют в распространении материалов, их надо просто прикрывать; а зачем же мы будем продолжать считать подразделением нашего Движения нечто такое, откуда никаких признаков ни работы, ни вообще жизни не поступает?

Г.А.Зюганов в одном из своих выступлений очень хорошо сказал, что в современных условиях способ существования политической организации – это, прежде всего, продуцирование информации. Если организация в процессе производства и воспроизводства информации никакого участия не принимает, её всё равно что нет.

И это втройне верно по отношению к нам, ибо мы-то и сами чётко сознаём, что являемся боевым соединением, сражающимся на фронтах именно информационно-интеллектуальной войны.

И действительно, попросите хоть меня назвать наиболее активные и успешные, на сей момент, наши ячейки; что в первую очередь в голову придёт? Правильно,– кроме Москвы, это Ростов-на-Дону, Арзамас-16, Красногорск. Мог бы в этом перечне занять достойное место Владикавказ со своим сборником "Фронтовое братство", но – к сожалению – там последнее время сбавили обороты.

И на том этапе борьбы, где мы реально находимся, а это этап, в главном и основном, идейно-пропагандистский,– здесь даже не так важно, сколько в этих ячейках народу. Важен конечный результат, т.е. эффективное, напористое участие в процессе продуцирования информации. И этот результат в перечисленных примерах налицо. А где вот этого решающего результата нет, там – увы – и до всех прочих дело не очень-то доходит.

Само собой, наша стратегическая линия – на создание Советов (или Комитетов) граждан СССР и на раскручивание их до такого состояния, когда они окажутся способны замахнуться на перехват власти у режимных структур снизу,– эта линия остаётся неизменной.

Но, товарищи, нельзя не видеть, что из людей, не распропагандированных в советском духе, не ощутивших себя вновь советскими людьми на временно оккупированной территории своей страны, законно им принадлежащей,– из таких людей не получится Советов, конкурентоспособных с оккупационными властями. И таким образом, задача – добиться возобладания идеологии советского патриотизма в умах какой-то критической массы наших соотечественников,– она на обозримый период всецело сохраняет своё приоритетное значение.

Совет, который в идейном плане не имеет своего советско-патриотического "лица", он,– как это ни печально,– практически оказывается лишним в общем спектре местных оппозиционных организаций. А зачем он нужен, если он повторяет то же самое, что и они? Поэтому он не может укорениться в их среде, увядает и сходит со сцены. Примеров, к сожалению, достаточно. Чтобы этот незавидный финал вас не постиг, участвуйте, участвуйте и ещё раз участвуйте в советско-патриотическом информационно-пропагандистском процессе. Не смущайтесь малой численностью вашей ячейки, информационная энергетика всё это компенсирует. А если информационного напора не будет, то и многолюдность не поможет.



Что касается нашей митинговой активности, она подробно освещается у нас на сайте, а также в наших электронных и почтовых рассылках, и я, с вашего позволения, в деталях на этом задерживаться не буду.

В Москве митинги неукоснительно проводятся 17 марта, как напоминание о Всесоюзном референдуме 1991г., и в День Конституции СССР 7 октября. В прошлом году, 5 декабря, мы отметили также 70-летний юбилей Сталинской Конституции 1936г. 15 апреля 2007г. провели большой пикет в честь нами же учреждённой памятной даты – Дня первого публичного провозглашения права Советского народа на воссоединение.

Но вот на что необходимо обратить всяческое внимание, так это на то, что последние годы, благодаря нашему членству в Общероссийском штабе по координации протестных действий, вышеперечисленные, знаковые для нас советские даты – 17 марта, 7 октября, а также 30 декабря, День образования СССР, и даже 5 декабря, День Сталинской Конституции,– они регулярно стали включаться и в планы Общероссийского штаба. А это значит, что они сделались в существенной степени обязательными для региональных подразделений КПРФ, поскольку План Штаба на очередное полугодие утверждается в ЦК КПРФ.

Поэтому любая наша ячейка, вооружась распечаткой такого Плана (а мы их и на сайте развешиваем, и пускаем в рассылку),– вы можете вполне правомерно и на законном основании потребовать от местной организации КПРФ проведения, в сотрудничестве с вами, обозначенных в Плане мероприятий: митинга, пикета и пр. И более того, в случае неаргументированного отказа жаловаться прямиком руководству Центрального штаба, даже минуя Рабочую группу Исполкома.[15] Со своей стороны, мы постараемся добиться, чтобы План мероприятий Общероссийского штаба публиковался в партийной прессе КПРФ и был облечён, тем самым, всем авторитетом серьёзного официального документа.

Ну, а если проведение планового мероприятия никаких препятствий не встречает, то чего же лучше: участвуйте самым энергичным образом, не позволяйте вас оттеснять, лишать слова и т.п.,– имея в виду, что по таким датам, как 17 марта или 7 октября, в Общероссийском плане в числе ответственных обычно фигурирует и Исполком Съезда граждан СССР.

Учтите, что сопротивление тому, чтобы праздновать,– скажем,– годовщину Мартовского референдума, идёт, по большей части, снизу, а не от Центрального штаба. "Наверху" вашу инициативу и настойчивость наверняка только поприветствуют. Так, по поводу 17 марта 2007г. и на Штабе, и затем в "Правде" было с удовлетворением отмечено, что это начинание Движения граждан СССР находит по стране всё более широкую поддержку.[16]

Разумеется, участвовать нужно и в общеоппозиционных акциях, и в мероприятиях различных дружественных вам организаций. Изготовьте какие-то опознавательные атрибуты, чтобы ваше присутствие на акции было тем или иным способом продемонстрировано, пробивайтесь к микрофону, следите, чтобы вас не "забывали" упомянуть в отчёте о мероприятии. Опять же, не надо смущаться малочисленностью. От того, что вы будете помалкивать в сторонке и бояться о себе заявить, вас больше не станет.

В качестве положительного примера сошлюсь на тот же Арзамас-16. 17 марта 2006г. там провели пусть немноголюдный, но самостоятельный и совсем неплохой митинг, на который неожиданно "бурно" отреагировала местная печать, хотя и с известной долей дерьмократического ёрничества: целую полосу, с несколькими фотографиями, уделил ему еженедельник "Саров" (№12, 22 марта 2006г.) и подробная информация, также с фотографиями, прошла в газете "Наш город" (№12 от 22 марта 2006г.).

Самостоятельный митинг организовали в Сарове и 30 декабря 2006г., в День образования СССР. А 3 сентября 2007г. полноценно поучаствовали в общегородском митинге против учений "Торгау-2007": содержательно выступили, "отметились" в официальном отчёте. Все эти материалы размещены на сайте cccp-kpss.narod.ru.[17] Надо сказать, что мы добросовестно, даже скрупулёзно вывешиваем на сайт поступающие к нам сообщения о любых проявлениях жизнедеятельности наших ячеек. Так что не ленитесь их присылать. Чем систематичней и обильней будет поток таких сообщений, тем интенсивней пойдёт у нас обмен опытом работы, а это, безусловно, благотворно отразится на росте рядов и усилении нашего влияния.



Товарищи, время меня заставляет переходить на конспективный стиль изложения.

Мы отнюдь не забросили,– как может показаться,– работу по защите и восстановлению советского гражданства. Ситуация здесь на сей день такая, что закона о документе, удостоверяющем личность гражданина РФ, до сих пор нет, и по этой причине режим, в общем и целом, не в состоянии вразумительно объяснить человеку, почему нельзя продолжать пользоваться советским паспортом. Если, конечно, человек достаточно настырный. По счастью, настырные люди в стране не перевелись. Они обращаются в различные инстанции, кто куда, и получают оттуда ответы, путаные и витиеватые, но однозначно свидетельствующие о том, что власти РФ не имеют правовых оснований бесповоротно объявить паспорт гражданина СССР недействительным.

Вот передо мной письмо, товарищ обращался не так давно, в мае нынешнего года, в Федеральную миграционную службу, и его оттуда известили, что Положение о паспортной системе в СССР, утверждённое постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974г. №677,– короче, что оно, дальше цитирую, "до настоящего времени недействующим на территории Российской Федерации в установленном порядке не признано". Ну, а раз недействующим не признано, значит, оно – т.е. Положение о советском паспорте образца 1974г.– до настоящего времени на территории Российской Федерации действует, вот и весь сказ.

Другие примеры приводить не буду, беда здесь в том, что обнадёживающие,– вроде бы,– ответы приходят из разных источников, и ни один из этих источников не является в данной сфере определяющим. Если в какой-нибудь конторе упрутся, их письмом из ФМС или хоть из Верховного суда не прошибёшь. Надо, чтобы источник остался в единственном числе и чтобы этим источником служил сам закон.

Для этого в закон о документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, нужно протолкнуть формулировку, которая позволяла бы лицам, считающим себя гражданами СССР по убеждению, продолжать беспрепятственно и недискриминационно пользоваться советскими паспортами в любых жизненных обстоятельствах. И чтобы по желанию гражданина можно было бы и восстановить советский паспорт, отобранный у него,– в сущности,– грубо противозаконно.

Вот это и было направление нашей работы по проблемам гражданства СССР на последнем отрезке времени. Мы возлагали наши надежды,– опять-таки,– на наше участие в Общероссийском штабе протестных действий, на возможность непосредственного рабочего контакта с рядом депутатов Госдумы, в первую очередь с В.И.Кашиным,– который поначалу как будто бы откликнулся на эти наши заходы на него, сам принялся энергично выступать в СМИ против угрозы втягивания страны в "мировой электронный концлагерь": к чему ведёт, как вы знаете, паспортизация на "общеевропейский" манер. Но до предложения о внесении в злополучный законопроект требуемой поправки дело пока не дошло. Попробуем вернуться к этому после думских выборов.

Мне могут возразить, что вноси такую поправку или не вноси – она всё равно будет любым составом Думы отклонена. Но такой шаг, который логически вытекает из всего хода вещей, он должен быть предпринят, даже при видимом отсутствии шансов на успех. Так что попытки эти после выборов будут нами возобновлены. А там посмотрим. Безропотно соглашаться с утратой советского гражданства ведь тоже никоим образом нельзя, и это ещё более очевидно, чем результаты любых голосований в Думе.



Совсем в двух словах скажу обо всём ещё не затронутом.

По работе Исполкома можно лишь повторить то, что говорилось на Съезде третьего созыва: она такова, какой единственно и следует ожидать от органа, членство в котором не только не оплачивается, но ещё и требует затрат из своего кармана, подчас немалых. Т.е., кто-то работает с полной самоотдачей, кто-то – по мере возможности, но есть, к сожалению, и такие, кто неизвестно зачем баллотировался в Исполком на предыдущем Съезде. Первых нужно поблагодарить, их фамилии в основном фигурировали в докладе, не буду их заново перечислять, упомяну ещё лишь В.С.Лебедева, на котором по-прежнему лежит весь груз организационно-исполнительской работы по Москве, и С.М.Захарова, самоотверженно обеспечивающего продвижение нашей печатной продукции в массы. А.А.Трусилов, наш главный оформитель, членом Исполкома не является, но без его дизайнерского таланта и труда мы имели бы бледный вид, в самом буквальном смысле, и на массовых акциях в Москве, и на наших мероприятиях под крышей, типа сегодняшнего.

Что касается товарищей, которые работали в меру своих сил, им надо пожелать активизироваться; а вот от представителей третьего разряда – т.е. от тех, кто по линии Движения граждан СССР попросту ничего не делал,– от них мы вынуждены избавляться. И постараться впредь не допускать попадания подобных персонажей в Исполком.

В плане наших международных контактов, мы,– как это ни жаль,– но убедились исчерпывающе, что вся эта канадская возня и шумиха вокруг так называемой "дружбы и солидарности с Советским народом", это типичнейшая троцкистская имитация этой самой "солидарности". И нацелена она, совершенно определённо, лишь на то, чтобы помешать – и так уже изнурительно затянувшемуся – становлению подлинного советско-патриотического освободительного движения в СССР.

Мы добросовестно и заинтересованно откликались на все обманные зазывания г-на Лукаса, отослали в Канаду, в общей сложности, кучу великолепных документов, часть из них опубликована,– но ни в коем разе не в лукасовском "Компасе", что вы!– а в наших ростовских "Советах граждан СССР".[18] В 2005г. наш товарищ, зампред Исполкома С.П.Сусидка из Ангарска, которого мы,– опять по неистовым даже не призывам, а каким-то заклинаниям того же Лукаса,– делегировали на Конгресс в Торонто, так вот, он потратил свой отпуск и чёртову уйму денег на поездку из Сибири в Москву за канадской визой. Которую он так и не получил, причём по совокупности всего происшедшего у всех нас сложилось впечатление, что не кто иной, как сам Лукас, этому поспособствовал. Ведь в посольстве консультируются с приглашающей организацией. И учтите ещё, что на собеседование по визе нужно явиться, уже имея на руках билет на самолёт до Канады. А потом,– правильно,– бегать его сдавать назад, и ещё счастье, если возьмут. И вот такую мороку устроили человеку, живущему за тысячи километров от Москвы и по горло занятому на основной работе. А в итоге выяснилось, что это был всего лишь бесчестный имитаторский трюк, вовсе не рассчитанный на то, чтобы мы действительно присутствовали на Конгрессе и докладывали там нашу позицию.

В общем, окончательное наше мнение по всей этой лукасовской гоп-компании мы изложили в письме на имя Лукаса от 26 ноября 2006г.; оно в сокращённом варианте опубликовано в "Экономической и философской газете" от 7 февраля 2007г., и мы надеемся, что его поместят у себя и "Советы граждан СССР". Это обязательно нужно сделать, поскольку попытки проведения конгрессов имитационной "дружбы с Советским народом" будут, по всей видимости, продолжаться,– хотя у Лукаса и рухнули наполеоновские планы об организации очередного конгресса 6–7 ноября 2007г. в Москве.

Из наших новых инициатив в этой области отмечу идею создания Союза государств, временно оккупированных транснациональным империализмом.[19] Имеются в виду восточноевропейские страны – бывшие члены социалистического содружества, Союз же между ними мыслится на уровне их национально-освободительных движений. Это многообещающий проект, но пока он находится на стадии лишь вбрасывания новой идеи, не более того.



ВОТ ТАК выглядит, в общих её очертаниях, картина нашей работы за истекшие три года.

По-настоящему, её следовало бы дополнить ещё одной картиной: картиной противодействия советско-патриотической работе со стороны сил ведения информационно-психологической войны. И тогда яснее стала бы истинная цена и нашим достижениям, которые под каким-то другим углом могут ещё показаться не бесспорными,– и цена вообще самому факту, что мы упрямо существуем и что необходимая для освобождения от глобалистской оккупации работа делается.

И она не просто делается, но подспудно расширяет и расширяет своё влияние: хотящих постепенно увлекает за собой, не хотящим даёт понять, что если не пойдут добром – их потащит объективная логика событий. И многих-таки, действительно, уже потащило по той стезе, на которую они пару лет назад не думали и ступать. Вот эта объективная логика Истории – она наш главный союзник, и она нас не подведёт, ибо никогда не подводит тех, кто превыше всего ставит свой Долг перед поруганной и ждущей освобождения Родиной. А мы ведь с вами,– во всяком случае, лучшие из нас,– именно таковы. Так что давайте прилежно работать дальше, и пусть наградой нам станет наше поднятое из руин Социалистическое Отечество.

________________________________

[1] В.И.Ленин. ПСС, т. 12, стр. 331–332.
[2] Соотв.: В.Белов, "Правда столицы" от 20 апреля 2004 г., стр. 2; В.Марков, "Экономическая и философская газета" №14(647), апрель 2007г., стр.5. "Нет теории, нет концепции",– подвизгивает небезызвестная Н.Морозова (ФОРУМ.мск, 14.02.2006). А.Тилле ("Правда.Ру", 29.01.2003, перепечатано в "Дуэли"): "разработка коммунистической теории полностью прекращена у всех". /Курсив авт./ Эк, размахнулся…
[3] См. О статусе СССР как временно оккупированной страны. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). Изд-во "Тематик", М., 2003. [http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/OSTATUSE.htm]
[4] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. Постановления и другие документы. Ч.1. М., 2005; "За СССР" №1(123), 2005г.; "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №1, сентябрь 2005г. [http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/POSTRb.htm]
[5] См. информбюллетень "Светоч" №40, июнь 1998г.– февраль 1999г. [http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/KONST.htm]
[6] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. Постановления и другие документы. Ч.2. М., 2005. [http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/post3b.htm]
[7] См. Информационный бюллетень Московского центра Большевистской платформы в КПСС №7, сентябрь 1994г. /спецвыпуск/; История борьбы за гражданство СССР. Москва – Арзамас-16, 2007. [http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/pklub-5/p-klub5.htm]
[8] См. "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №5, декабрь 2006г.; №6, март 2007г.; "За СССР" №8(138), 2006г. [http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/okkupant.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/2007/listk23feb.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/Kpobede.htm]
[9] "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №5, декабрь 2006г. [http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/pace/posled.htm]
[10] "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №6, март 2007г. [http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/poliklub/z31/z31.HTM]
[11] См. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). Изд-во "Тематик", М., 2003. [http://cccp-kpss.narod.ru/svetoch/OSTATUSE.htm]
[12] См. там же; информбюллетень "Светоч" №35, ноябрь 1995г.– январь 1996г.; "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №1, сентябрь 2005г. [http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/sjezd-1/dekl1995.htm]
[13] См. кнопку Съезд граждан СССР четвёртого созыва в разделе СЪЕЗДЫ ГРАЖДАН СССР нашего сайта. [http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/SJEZDy.HTM; http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/vp141105.htm; http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/KRSTOL.htm]
[14] См. там же. См. Т.Хабарова. Социалистическое государство – первая по-настоящему правовая государственность на планете. "Советы граждан СССР" /г. Ростов–на–Дону/ №3–4, июль 2006г. [http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/VSTOL.htm]
[15] kashin@duma.gov.ru – Кашин Владимир Иванович; sseregin@kprf.ru – Серёгин Сергей Иванович.
[16] См. "Правда" от 22 марта 2007г.
[17] См., соотв.: http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2006/Region.htm Митинг 17 марта 2006г.; http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/2006/30-12/m30d2006.htm Митинг 30 декабря 2006г.; http://www.kprf.sarov.ws/ip.html?id=57 Митинг 3 сентября 2007г.
[18] См., напр., "Советы граждан СССР" №3–4, июнь 2006г.
[19] См. Т.Хабарова. За Союз временно оккупированных государств. "Советы граждан СССР" №7, июль 2007г. [http://cccp-kpss.narod.ru/drugie/2007/V24M2007.htm]


http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/Doklad.htm
http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/4-sjezd.htm