Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199131 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #270 : 03/09/15 , 14:15:14 »

США начали полномасштабное наступление на Поднебесную

Администрация Барака Обамы готовит пакет экономических санкций против ряда китайских компаний и предпринимателей. Как пишет американское издание The Washington Post, вопрос об этом решится в течение ближайших двух недель. Политики США объясняют санкционный план кибератаками в начале июня этого года, когда хакеры получили доступ к данным 25 миллионов американских граждан, в том числе действующих и бывших госслужащих. В то же время, ряд обстоятельств указывает, что кибератаки — лишь повод для начала полномасштабного давления Вашингтона на Пекин.

О росте конфликтного потенциала между США и Поднебесной пишут последние несколько лет все ведущие мировые издания и даже открыто говорят американские политики. В начале октября прошлого года зам. главы Пентагона Роберт Уоркс заявил, что Штаты дадут «военный ответ» Китаю в случае обострения его отношений с Японией по поводу островов Сенкаку. Вскоре американские военные самолеты совершили демонстративный полет вблизи спорных территорий.

С чего началось:
На нынешний август пришлось несколько событий, которые могут быть взаимосвязаны. 4 августа Пекин получил от зависимого от США Международного валютного фонда ответ, в котором говорилось, что заявка Китая на включение юаня в список мировых резервных валют рассматриваться не будет. Значение и возможные последствия такого ответа, надо думать, оценили и в Вашингтоне и в Пекине.

Чем продолжилось:
11 августа Народный банк Китая объявил о самой масштабной за последние пять лет девальвации юаня. Многие в мире восприняли это, как начало «валютной войны».

12 августа прогремели взрывы на складе химических веществ в китайском портовом городе Тяньцзине, в результате 147 человек погибли и 26 числятся без вести пропавшими. В тот же день Пекин еще раз девальвировал свою валюту.

Через десять дней, 22 августа, случился мощный взрыв на химическом заводе города Цзыбо провинции Шаньдун.
На следующий день, 23 августа, произошла еще серия взрывов, но уже на американской военной базе в японском городе Сагамихара. Одновременно у самых границ КНР чуть не привели к новой войне противоречия между Южной и Северной Кореей. Никаких доказательств, что события близки по времени не случайно, пока нет. Но интересно, что сразу после взрывов на американской базе японский премьер Синдзо Абэ отказался ехать в Пекин на празднование 70-летия окончания Второй мировой войны. Зато ранее, в июле, был принят закон о расширении прав Сил самообороны (фактически армии, которую Японии запрещено иметь после поражения 1945 года). Правда, массовые митинги против закона в Японии начались только сейчас, их организовала Коммунистическая партии Японии.

24 августа индекс Шанхайской биржи упал на 8%, потянув за собой индексы не только Азии, но и США. Правда, Китай предыдущие две недели не терял времени даром и успел распродать американских активов на 106 млрд. долларов, ровно столько же, сколько продал с января по июль текущего года. А вот американские компании серьезно потеряли в капитализации.

 Интересно, что нынешние валютные резервы Китая составляют примерно 130% от рекомендуемого уровня, а это значит, что практически без потерь Китай может выбросить на рынок около 900 млрд. долларов. Фиксированный курс юаня дает Китаю беспрецедентные экспортные преимущества, а вот ослабший доллар сильно снизит стоимость западных активов.

Видимо, Китай готов к серьезной борьбе. В стране уже началась кампания по сплачиванию нации. О необходимости быть готовым к испытаниям и выдержать все трудности заявил на совещании Госсовета КНР 28 августа премьер Ли Кэцян, призвав при этом все руководящие кадры четко координировать свои действия. Показательно, что на параде 3 сентября в Пекине примут участие ветераны войны с Японией, которые состояли в партии Гоминьдан, то есть были врагами коммунистов в гражданской войне.

Одновременно, усиливается борьба с проявлениями паники. Как сообщает китайское агентство «Синьхуа», в стране уже наказаны 197 человек, которые в Интернете сеяли слухи о большем, чем в официальных сводках, количестве погибших в Тяньцзине или скором обрушении китайской экономики. Как сообщает «Синьхуа», многие задержанные уже признались и раскаялись. Интернет-провайдеры получили жесткое указание выявлять «паникеров».

 Обращает на себя внимание, что в «черный понедельник» мировой торговли, 24 августа, глава МИД России Сергей Лавров сделал весьма двусмысленное заявление: «Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет»…

— Вашингтон сейчас решил просто надавить на Пекин, используя предлог кибератак, — уверен руководитель школы Востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов. — Обращает на себя внимание, что атаки были еще в июне, а о санкциях заговорили только теперь. Тем более, нет никаких доказательств, что виноваты китайские хакеры. По крайней мере, нет официальных публикаций, что заход хакеры делали с китайских IP-адресов. Есть только подозрения, что это Китай, мол, больше некому.

Дело в том, что США сильно напуганы развитием китайских технологий. Речь идет не только о продвижении китайских брендов мобильных телефонов и компьютеров, но и о мощнейших китайских комплексах, которые совершают прорыв в целом в компьютерной технике. Чтобы сохранить технологическое лидерство, США могут прибегнуть к одному из средств торможения китайских технологий — введению санкций.

Какие могут быть санкции? Прежде всего, сворачивание совместных разработок. К примеру, есть совместные проекты MTI (Массачусетского технологического института) с крупнейшим китайским университетом Цинхуа и рядом крупнейших университетов в Шанхае. Во-вторых, можно наложить санкции на поставки в США китайских электронных компонентов, которые, как предполагается, могут следить за американскими гражданами. Несколько лет назад уже была ограничена поставка ряда видеоплат, в которые, как утверждали американцы, были встроены системы слежения за действиями компьютерных пользователей. В-третьих, США могут остановить передачу технологий в области компьютерной техники.

Но санкции — это «палка о двух концах». Действительно хакерские атаки из Китая происходят, более того, в КНР создают новые компьютерные вирусы. Но если Вашингтон будет ограничивать себя от китайского проникновения, то это еще больше закроет Китай от внешнего влияния. В Китае и так закрыт доступ к ряду ресурсов, таких как Facebook, Twitter. Кстати, Россия и Китай в этом году подписали соглашение о том, что не будут предпринимать действия друг против друга в области кибербезопасности.

Сегодняшнее обсуждение санкций — это реакция не технологического, а политического свойства. Обама хочет показать, что Америка реагирует на выпады Китая. Ведь реальная защита от кибератак лежит исключительно в плоскости технологических решений.

«СП»: — Можно ли сказать, что обсуждаемые санкции — часть общей стратегии США по сдерживанию Китая?
— В этом нет сомнений. США рассматривали Китай как крупнейший и едва ли не основной рынок сбыта для своей продукции. Но из-за развития китайских технологий, американские компании оказываются далеко не на первых ролях. Скажем, Apple на китайском рынке была первой, а сейчас ее по продажам обогнали две китайские компании. Это серьезная потеря, учитывая объем рынка КНР.

Более того, Америка рассматривала Китай как рынок для своих программных продуктов. Но китайские учреждения и ведомства перешли целиком на использование собственных программ. КНР уже несколько лет назад обеспечила себе независимость, что не может нравиться США, которые привыкли через свой софт контролировать целый ряд государств.


Конечно, США будут активно использовать все проблемы Китая, чтобы не дать ему выйти на уровень мирового финансового лидерства, то есть оставить его в пределах Азии.

«СП»: — Готов ли Китай к усилению давления со стороны Штатов?

— Китай вообще готов жить в условиях давления. Государству сейчас очень важно продемонстрировать слою своих средних менеджеров (главам компаний и провинциальным руководителям), что Китай не свернет с пути реформ. Китай будет усиливать стабилизацию своей экономики и достаточно жесткими методами. Действия США лишь подстегивают КНР.

Китай будет продолжать прямые и косвенные валютные интервенции на свой рынок. Во-вторых, он будет защищать свою экономику от присутствия американских товаров. В-третьих, ни одна техногенная катастрофа не останется без внимания правительства. То есть, государство будет усиливать присутствие в экономике.

«СП»: — Возможно ли заставить китайское руководство пойти на попятную?

— Очевидно, что Китай не пойдет на попятную, ведь для страны это будет означать полную потерю имиджа. Обращу внимание, что и рычаги Соединенных Штатов ограничены. Интересно, что США не ведут активной антикитайской риторики, к примеру, давно сняли вопрос о нарушении прав человека. Китай и США сильно зависят друг от друга, никому не нужно обрушение другой стороны, необходимо только ослабление. Америка и Западная Европа будут оставаться крупным рынком сбыта для Китая, и любой кризис на Западе отразится на КНР.

«СП»: — Могут ли США для ослабления Китая использовать военно-политические методы?

— США в Восточной и Юго-Восточной Азии всегда действуют таким образом. Конфликтность в Южно-Китайском море стимулируется Штатами. Вашингтон подталкивает к активным действиям Японию, Филиппины, ведет сепаратные переговоры с Индией. США создают новые экономические блоки, скажем, Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнерства. Штаты будут дестабилизировать Китай на внешних подступах. Нельзя сделать так, чтобы Китай не был лидером в Азии, но можно серьезно ограничить его влияние.

Одновременно Штаты заинтересованы в подъеме экономик Филиппин, Индонезии, чтобы они были конкурентами Китая в регионе.

Думаю, в ближайшие два-три годы мы станем свидетелями дестабилизации обстановки.

«СП»: — Готов ли Китай активно наступать?

— Наступление — единственная возможность для Китая сохранить статус-кво. Он в такой ситуации, что ему надо очень быстро идти, чтобы оставаться на месте. В китайской экономике есть целый ряд проблем, которые неразрешимы в ближайшее время. Это слишком большая роль государства в экономике, это замедление темпов роста внутреннего рынка, это повышение стоимости производства. Ни одна из этих проблем не решается внутренними мерами, значит, Китай должен развивать внешнюю торговлю и идти в наступление.

Сейчас Китай будет частично сбрасывать американские активы, чтобы отвязаться от них. Во-вторых, он будет предлагать крупные инвестиционные проекты в Европе, Африке, Латинской Америке, дабы занять там лидирующие позиции в качестве модератора всех крупных поставок и перевозок. В-третьих, Китай будет создавать экономические блоки. Это усиление БРИКС и создание финансовых структур, не связанных с США, как Новый банк развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Основная идея Пекина — отстранить США от управления финансовыми ресурсами. И эта тенденция будет усиливаться. Китай хочет отодвинуть в сторону идеологию и опираться только на экономическую конкуренцию. При этом военные конфликты Китаю не нужны, так как, в отличие от Вашингтона, он не умеет их регулировать.

«СП»: — Но США будут противодействовать Китаю.

— У Китая есть ряд своих рычагов влияния. Во-первых, есть контроль над значительной частью американских ценных бумаг. Во-вторых, есть большое количество союзников в Европе и Азии. В частности, Россия занимает по многим вопросам схожую позицию. В-третьих, предпринимаются попытки вытеснить доллар из международной торговли. В-четвертых, китайские технологии могут во многих сферах уже заменить американские и японские. Китай уже не догоняет, а пытается обойти.

Сейчас Китай начал борьбу за Европу. Он предлагает Старому Свету инвестиционные проекты и кредиты. Пекин вкладывает средства в компании Великобритании, основного союзника США. В течение этого года инвестиции могут составить 20 млрд. фунтов стерлингов. Китай предлагает покупку проблемных активов европейских компаний, и хотя в Европе идет активная дискуссия по этому вопросу, важен сам факт китайского предложения. Уже сегодня работают совместно китайские и европейские университеты, к примеру, в Китае активно работает британский Ноттингемский университет. То есть, речь не только об экономике, но и подготовке кадров. Продукция китайских производителей Lenovo, Xiaomi всё более массово продается на европейском рынке. Европейских компаний электроники не так много, все раньше пользовались в основном американской и японской продукцией, теперь Китай стремится занять лидирующие позиции.

«СП»: — Как может измениться мировой расклад в ближайшее время?

— Общий баланс сил не изменится, ведь стороны активно действуют друг против друга. Из-за внутренних проблем рост Китая ограничится, но его активность, наоборот, будет возрастать. Китай делает ставку на проект Шелкового пути и предлагает его, как вообще новую модель экономики для мира, этакой трансграничной экономики. Но пока многие опасаются проекта из-за слишком большого китайского фактора, то есть открытия своих рынков для китайских товаров. Пекин сейчас попытается сделать проект таким, чтобы всем понравился.

Скорее всего, Китай натолкнется на те же проблемы, с которыми столкнулись США. В 1970?80-е годы вкладывали большие деньги в Юго-Восточную Азию, но среди прочего Штаты получили недовольство слишком большим вмешательством в национальные экономики. Этим воспользовался Китай для контрмер, но однажды он тоже может столкнуться с недовольством.

«СП»: — Что делать России в условиях нарастания конкуренции между США и Китаем?

— В стороне нам никто не позволит остаться. Китай крайне нуждается в политической поддержке России. Россия — единственный крупный партнер вне азиатского мира, который поддерживает КНР.
Для нас невозможен в течение десятилетий возврат на прошлые позиции в западном мире. В то же время Россия никогда не станет в полной мере азиатской страной.

Единственный выход — формировать свой центр силы и выступать в качестве самостоятельного игрока, вступающего в альянсы с другими странами. К сожалению, пока наша мощь не позволяет нам быть равноценным игроком с США, Китаем или Европой. Но в наших силах сделать политику более гибкой, чем сегодня. Не податливой, а именно гибкой.

Один из возможных путей развития — расширение контактов с государствами Юго-Восточной Азии, АСЕАН, взаимодействие с Индией, переналаживание отношений с Японией, поиск партнеров в арабском мире. То есть, нам надо формировать собственную «зону комфорта».

Сейчас многие представляют, что у России всего два пути: вернуться к Западу, или стать «хвостом» китайской политики. И то и другое для России неприемлемо психологически и невыгодно экономически.

«СП»: — Может быть так, что Китай воспользуется нашей поддержкой в ООН и военными технологиями, а потом захочет видеть нас в подчиненной роли?

— Сегодня есть такая опасность. И дело не в желании Китая что-то сделать с Россией, а в отсутствии возможностей дать адекватный ответ. У нас нет собственного развитого промышленного производства, своих инновационных технологий. Отсутствие точек роста и делает Россию крайне уязвимой.

Китай действует так, как положено крупной азиатской державе. Не нарушая территориальных статусов, он настраивает лояльно к себе окружающие страны, но так, чтобы они не имели голоса при решения крупных международных проблем.

Сегодня мы видим уникальную конструкцию. Россия поддерживает Китай, но не стала сферой применения его азиатской политики. Нам надо воспользоваться ситуацией и нарастить собственный промышленный потенциал. Но это упирается не в китайскую политику, а в наши внутренние проблемы.

— Китай сейчас активно включается в игру, — считает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. — Нынешнее обострение я связываю с тем, что благодаря поддержке Китая не случилось обострение ситуации на Украине в мае. Мы увидели, что включились новые союзники России по ШОС, ЕАЭС, БРИКС. Естественно, США начинают давить на Китай. Началась экономическая война, скоро мы увидим давление в информационной сфере, в целом, все признаки «гибридной» войны. Важно, что альтернативный Западу центр силы сложился.

«СП»: — Имеет ли шанс на развитие союз Китая и России, учитывая разницу в культурах?

— В политике, когда начинаются масштабные события, стороны объединяются по принципу «против кого дружим». Своими санкциями Запад оттолкнул Россию от себя. Одновременно Запад выдавливал Китай из Северной Африки, с Ближнего Востока и из других регионов. Интрига в том, что у России и Китая есть все необходимые ресурсы, промышленность, научные кадры, а Запад привык жить за счет других. Естественно, что Москва и Пекин объединяют усилия.

Оффлайн Игорь.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 68
Re: КИТАЙ
« Ответ #271 : 04/09/15 , 05:16:30 »







Китайские новости. Интересен сам факт. Ракурс съёмки.




Оффлайн Игорь.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 68
Re: КИТАЙ
« Ответ #272 : 04/09/15 , 07:06:49 »


17 августа сообщалось, что китайские власти начали операцию по поимке Лина Ваньчэна (Ling Wancheng). Его подозревают в передаче взяток брату — советнику бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао — Лину Цзихуа (Ling Jihua), обвиняемого в КНР в коррупции.

Лин Ваньчэн находится в США с 2013-го или 2014 года. В Китае он занимал одну из руководящих должностей в государственном информационном агентстве «Синьхуа», потом стал бизнесменом. Операция по поимке брата Лина Цзихуа проходит на фоне подготовки визита Ху Цзиньтао в Вашингтон, который состоится в сентябре.

http://lenta.ru/news/2015/08/18/usa_warns_china/


Первые десять секунд. Это кощунство, не находите?

http://youtube.com/watch?v=hXDuXI67rkM

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #273 : 04/09/15 , 10:46:33 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #274 : 08/09/15 , 09:49:23 »
Кучно пошло



Снова мощный взрыв. Уже четвертый за последнее время.
Снова Китай.
Снова объект связанный с химической промышленностью.


На химзаводе в Китае прогремел мощный взрыв



Небо над местом аварии заволокло облаком черного дыма. Пожарные приступили к тушению пожара. В здании могло находиться около 200 человек.
Сильный взрыв прогремел на химическом заводе в городском округе Лишуй провинции Чжэцзян, сообщили китайские СМИ. Над местом аварии поднялся широкий столб черного дыма. Информация о жертвах пока не поступала.
В настоящий момент пожарные уже добрались до места аварии и приступили к тушению.
Завод принадлежит компании Lishui Nanming Chemicals Co., Ltd. В его здании в момент аварии могло находиться около 200 человек. Пожарные вызволяют людей из огненного плена и ищут тела погибших.

http://lifenews.ru/news/160955 - цинк

Кто-то еще верит в случайность происходящего? Походу за Китай взялись более чем всерьез.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КИТАЙ
« Ответ #275 : 29/09/15 , 10:48:57 »
Китайские девушки -  военный парад (  КАТЮША )

<a href="https://www.youtube.com/v/Gp-jMucMN2U&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Gp-jMucMN2U&amp;feature=youtu.be</a>

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КИТАЙ
« Ответ #276 : 06/10/15 , 21:29:26 »
Антикитайское партнерство

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/875121/875121_original.jpg

Американцы изолируют Китай. Ставя военный блок в виде цепочки армейских баз рядом с Китаем и экономический блок в виде Транс-Тихоокеанского торгового партнерства (ТТП), которое было подписано в Атланте. Вот что об этом сказал Обама: «Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это».

Это значит, что антикитайский блок в Азии оформлен экономически.

В него, помимо США, вошли Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. Обратите внимание на то, что в эти ряды не встала традиционно проамериканская Южная Корея.

Китай отвечает на это созданием ряда своих транснациональных финансово-экономических структур, вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

США ведут холодную войну против Китая. Об этом непринято говорить (но иногда это прорывается, читайте заявление Обамы, который прямо говорит на языке холодной войны). Но все это понимают. Ведь Китай, а не Россия бросает вызов экономическому лидерству США в мире.

Другим участком фронта той же холодной войны за продление мировой гегемонии США является европейский театр боевых действий. На котором США продавливают Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), которое выполняют ту же роль, что и ТТП, но уже в отношении ЕС. Здесь война ведется еще более скрытно, так как США все-таки не подписывали ТТП с Китаем, а здесь они хотят подписать ТТИП с ЕС, то есть европейцам предлагается самим расписаться в собственном экономическом поражении.

На экономическую войну накладывается серия других войны: политических, информационно-психологических и других. И мы никак не можем разъять создание экономических блоков с потоками беженцев, провоцирующих правый крен Европы и войной в Донбассе и Сирии. Сегодня уже совсем очевидно, что все эти процессы взаимосвязаны буквально напрямую и что каждый из них влияет на ход остальных. Четвертая мировая война (третьей была холодная между СССР и США) «незаметно» набирает обороты.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #277 : 30/10/15 , 22:30:13 »
О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: КИТАЙ
« Ответ #278 : 06/11/15 , 13:14:57 »
Плохая для нас новость от китайцев...

https://www.opentown.org/store/news/93881/te-url-091f0f2c00a4cdc0df7b104f6faef7f7.jpg

"...наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот".

Зампредседателя КНР Ли Юаньчао.

Теперь китайцам разрешат рожать второго ребенка и это и есть плохая для нас новость
. Во-первых, чем больше китайцев, тем больше новых рабочих рук. Численность трудоспособного населения КНР приближается к восьмистам миллионам человек в пять раз больше, чем всё население России. Китайцы так славно трудятся, что вы можете взять наугад какие угодно вещи в своем доме, и половина из них точно будет китайского производства даже те, которые носят красивые западные названия.

Но штука в том, что миф о китайцах, которые трудятся как муравьи за три копейки с утра до ночи и миллиардами рук делают все на свете, несколько устарел. Как стареет и само китайское население. Не за горами то время, когда численность китайских пенсионеров станет равна всему населению Соединенных Штатов. К тому же за три копейки китайцы работать уже не согласны — их рабочая сила перестала быть такой дешевой. Но если рождаемость снова начнет расти хорошими темпами, то молодежи опять прибавится, рабочих рук появится снова в избытке, стоить эти руки обратно станут меньше и нас снова завалят с головой всем подряд от курток, которые разорвутся после двух выходов из дома, до точных копий айфонов за сто долларов.

Нам бы, конечно, стоило порадоваться. Ведь из телевизора нам с вами рассказывают, что Китай наш главнейший союзник, наш друг, который так же как и мы, мечтает разгромить Америку. Однако в жизни куда реальнее выглядит другой план. В приграничных районах России и Китая соотношение населения таково, что китайцев там больше по разным оценкам в 13-15 раз. А плотность населения в Китае превышает плотность населения на Дальнем Востоке чуть ли не в сто раз! И десятки, даже сотни тысяч китайцев уже переселились на нашу территорию. Не на работу сюда приехали а чтобы жить! И чем больше китайцев теперь нарожают, тем больше их окажется на территории России. Если пара процентов граждан КНР захотят перебраться на север, то их здесь просто станет больше, чем наших.

Наши друзья и союзники заполнят наши же просторы, и у нас их уже точно не станут сдерживать никакие ограничения. Не один ребенок на семью, не два а сколько смогут, столько и нарожают. И кто же станет платить им материнский капитал? Уж не Компартия Китая точно. А потом эти китайцы скажут, что они большинство. А потом пара сценариев на выбор: хотите, как в Косово, хотите, как в Крыму.

Нет, я конечно, изрядно сгустил краски. Мы ужесточим контроль за мигрантами, построим на границе Великую Антикитайскую Стену. В конце концов, у России есть атомная бомба и если что, мы ею китайцам пригрозим. Но как бы все-таки не пришлось бомбить китайцев уже на своей территории. Только в роли Воронежа будет условный Хабаровск.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #279 : 11/11/15 , 11:17:16 »
Проще добить, чем спасать.

Почему в Китае не помогают пострадавшим?

Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался.

 В Китае законодательство предусматривает ответственность добровольных помошников за оказание неквалифицированной медицинской помощи. К примеру, вас ждет уголовное преследование и выплаты серьёзных сумм компенсации, если спасенный вами человек вдруг решит, что, к примеру, Вы могли бы ему помочь как то иначе, чем Вы это сделали. Если потребуется при осбождении из-под завалов отрезать человеку ногу, то очень высока вероятность, что вам придется платить ему пожизненную компенсацию по инвалидности. Или, не дай бог, раненый умрет в вашей машине при транспортировке в больницу. Причем доказывать, что невиноватый, придется именно Вам. Дураков среди китайцев мало и поэтому они предпочитают занимать позицию наблюдателей, а не оказывать медицинскую помощь при отсутствии диплома медика.Но и тут в Китае происходят изменения, и законы поворачиваются в защиту людей, которые готовы оказать помощь.

Правительство города приняло новый закон о защите прав добровольных помошников. Говорят, что это первый такой закон в Китае.Закон о защите прав добровольных помощников вступил в силу со 2 августа в Шэньчжэне и будет теперь играть важную роль  в защите прав людей, оказывающих первую помощь. Закон освобождает этих людей от  юридической ответственности за любые неудачные попытки спасения или в оказании помощи людям в чрезвычайных ситуациях.
Этот закон  отличается от ранее существующих карательных законов, поскольку он призван обеспечить правовые гарантии добровольным помощникам. Профессор  юридического факультет университета сказал, что люди, протягивающие руку, сталкивается с риском обвинения в оказании недостаточно квалифицированной помощи и несут юридическую отвественность за последствия. Новый закон гласит, что, после оказания первой помощи, людям не надо предоставлять никаких доказательств, чтобы оправдать свои действия.
Теперь новый закон требует от пострадавших людей, чтобы они обеспечивали любые доказательства умышленного нанесения травм или неквалифицированной медицинской помощи, когда они обвиняют спасателей в причинении им вреда или усугублении травмы. Если иск подан с недостаточным доказательством, лицо, подавшее иск,  будет привлечено к ответственности. Кроме того, тот, кто получает помощь, будет подвергаться уголовному преследованию или административному наказанию, если он виновен в даче ложных обвинений лица, которое им пыталось  помочь. Они также будут обязаны принести извинения и выплатить компенсацию.Перевод мой (с)
По материалам
http://www.shenzhen-standard.com

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #280 : 17/11/15 , 15:03:38 »
Китай задумал реконструировать объекты времен СССР

interfax.ru — Китай готов вкладывать государственные и частные средства в реконструкцию знаковых исторических объектов советского прошлого в России, чтобы в будущем организовывать туда турпоездки для китайцев. Китайцам интересней наше прошлое, чем нам самим.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #281 : 20/11/15 , 17:42:44 »
Китайский бизнес начнет в РФ сельскохозяйственное производство для снабжения продуктами "среднего класса" азиатских стран.




Китайский бизнес выразил заинтересованность в создании Российского-Китайского фонда агропромышленного развития, сообщает китайский телеканал CCTV. Этот фонд займется поставкой российского продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение о его создании было принято еще в сентябре на Восточном экономическом форуме.

  В частности, в фонде хотят участвовать Ассоциация промышленного международного развития КНР, Инвестиционная компания по международному экономическому сотрудничеству CCPIT и компания «Циньгоу Интернешнл». 

 Предполагается, что через пять лет этот фонд будет производить 10 млн т зерна и сельхозпродукции в год, в том числе молока, мяса и морепродуктов. Все это должно быть высокого качества для поставок азиатскому среднему классу. К 2030 году население стран Азиатско-Тихоокеанского региона достигнет 2 млрд человек и там значительно вырастит прослойка людей со средними доходами.   

Российский Дальний Восток привлекает китайских инвесторов тем, что там есть место и ресурсы для ведения сельского хозяйства. Например, для одной коровы нужно 2-3 га площади земли, которая Китая дефицит. Кроме того, китайцы уже сами не доверяют качеству своего продовольствия.

 Российское продовольствие туда пока поставляется в небольшом количестве но компании проявляют к нему интерес.   Недавно Aliexpress (часть китайского онлайн-ритейлера Alibaba – одного из крупнейших в мире) заявил, что заинтересован в поставках российского продовольствия в Китай. Оно должно занять нишу между дешевым китайским и дорогим хим-гавном  европейским, не уступая при этом последнему в качестве.

 http://milknews.ru/index/novosti-moloko_3003.html
Загадят землю Дальнего Востока-переберутся в Сибирь.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #282 : 08/12/15 , 16:58:01 »



ТРИ ПРАВИТЕЛЯ И ОДИН РАБ.

http://aloban75.livejournal.com/1388707.html
Пишут, что эта картина висит в популярном ресторане Пекина.

Интересно распределение ролей.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стоит на коленях, как человек, проявляющий уважение к старшему и признающий превосходство Китая. Для востока эта поза не унизительна, там в определенных ситуациях дети становятся на колени перед родителями, младшие перед старшими, подчиненные перед начальником. Глубокий поклон - проявление этикета.

Западному зрителю коленопреклоненный премьер Японии покажется самым жалким персонажем картины, но по восточным понятиям он не теряет достоинства. Здесь лишь раскрыта тема извечного соперничества китайцев и японцев. Соперничества крупных игроков.

С портфелем, как я понимаю, Обама. Он на одном уровне с Си Цзиньпинем, плечом к плечу, держится на равных, а портфель символизирует материальные ценности, которыми обладают Штаты. Или же это ценности Китая, которые обеспечивает в том числе контролируемая Штатами финансовая система.

А вот Путина поставили в интересное положение.

Если Синдзо Абэ, Си Цзиньпин и Обама на одной линии, то Путин на шаг позади.

Что касается зонта, то в Китае это не просто защита от непогоды и солнца. Он символизирует верховную власть.

По китайской легенде, зонт был придуман в IX веке женой дворцового камергера Лу Пан. В то время зонт считался символом власти, оберегая от палящего солнца и дождя исключительно коронованных особ.

Зонт за императорами носили слуги и рабы. Именно эта роль отведена Путину, да и всей России.

То есть, на картине изображены три правителя и один раб.

#Китай #Путин #США #Обама #картина #Пекин

говорят, что первоисточник -
https://twitter.com/fillip_ina/status/673106639101239296
Вообще верится легко. особенно после того как журналистка Жэньминь Жибао, назвала кремлевскую власть - Жулики.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #283 : 29/12/15 , 12:04:50 »
Чиновник в Китае, ответственный за оползень, самоубился[/size][/color]

vesti.ru — Если из-за совести - хорошо. Если от страха перед наказанием - тоже хорошо.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #284 : 01/01/16 , 18:14:05 »
Про китайскую угрозу.
Я не верю в китайскую угрозу в обозримой исторической перспективе. Пока с Китаем у нас тишь да благодать, а вот от Запада Россия имела все агрессии за последние 500 лет. И сейчас все неприятности, происходящие из-за пределов - оттуда.

Кажется, Михаил Леонтьев сказал фразу: "Давайте выдавливать прыщи по мере их возникновения. А не заранее."

Когда опасность от Китая назреет, тогда и будем лечить. А пока не это актуально.

У китайцев нет национальной привычки учить другие народы. И нет мессианских наклонностей в национальном характере. Из-за которых в основном и страдали народы в 20м веке. Китайцы сами в своей среде ковыряются и им мало дела до окружающих народов. В Сибири, где прошла часть моего детства, были целые кварталы китайцев. Никогда с ними особых конфликтов ни у кого не было. (Позже их всех выселили. Сейчас опять понаехали).

И даже китайские мафии действовали исключительно в среде китайцев.

Кстати, на современном российском Дальнем востоке вначале русские хулиганы стали бить китайцев. А потом уже китайцы начали бить русских на своей территории. Но и сейчас там на улицах городов русским много безопаснее чем на улицах к примеру, ряда европейских городов. И чем китайцам на территории русских городов.

А о китайской государственной демографической политике говорит тот факт, что ханьцам законно разрешено иметь одного ребёнка, а нацменьшинствам – до трёх.

Важнейший фактор демографической политики! А нацменьшинств у них около 200 миллионов. Ничего себе меньшинства!
Кстати, сами ханьцы - конгломерат девяти основных народов. Устные языки у них дальше, чем, к примеру, русский и французский язык. Пекинцы, например, не только не понимают гонконцев, но и звуки их языка произнести не могут. Что ханьцев объединяет, так это общая письменность и история.

А запугивание Китаем имеет цель при фактической холодной войне против РФ со стороны Запада, создать против России второй фронт. Причём силами самих же русских. Раздувая в медийном пространстве китайскую угрозу.

Стравливание народов путём раздувание взаимной угрозы - старая тактика англосаксов. Они всегда в Европе такое проделывали.

Это ещё один фронт пропагандистской войны Запада против РФ.
Именно оттуда и раздувают.
Фактор раздувания китайской угрозы против России может являться вернейшим признаком проамериканской ангажированности автора. Некоторые из них косят под русофилов - государственников. И с этой позиции пропагандируют китайскую угрозу.
Китаефобия - как каиново клеймо: безошибочно выдаёт.