Автор Тема: ЖКХ  (Прочитано 58745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
ЖКХ
« : 02/06/10 , 18:26:24 »
Как нас обманывают с оплатой ЖКХ

Тарифы на услуги ЖКХ в апреле 2010 года показали уверенный рост, обогнав с начала года в 3,5 раза показатели инфляции. «Коммуналка» дорожает ежемесячно при том же уровне и качестве и вопреки обещаниям федеральных властей сделать все для исправления ситуации.


Глава Минрегиона Виктора Басаргина в среду на правительственном часе в Госдуме был раскритикован депутатами, которые были крайне недовольных тем, что оценить деятельность министерства оказалось «невозможно».

«Ежегодно каждая московская семья переплачивает за услуги ЖКХ около 20-40%»

Собственно, и сам доклад народных избранников не утешил обилием нелицеприятных фактов постоянного роста услуг ЖКХ, который, судя по выступлению министра, происходит «как бы сам по себе, без видимых на то причин». Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в РФ за январь-апрель 2010 года выросли на 11,7%. В апреле повышение ускорилось и оценивается в 0,2% к марту. Вывод один - остановить повышение цен на коммунальные услуги правительству не под силу, если учитывать тот факт, что еще в марте премьер Владимир Путин обратился к своему кабинету с призывом разобраться в ситуации и найти «виноватого». Глава правительства решительно предложил «гнать поганой метлой» всех посредников в этой сфере экономики. «Крайним» тогда оказался заместитель главы Минрегиона Сергей Круглик, которого быстро отправили в отставку. На этом «метла» замерла в ожидании других кандидатов.

..рост тарифов на услуги ЖКХ по-прежнему существенно опережает инфляцию. Как подсчитал Росстат, с начала года цены на ЖКХ росли в 3,3-3,5 раза быстрее инфляции. В тот же период прошлого года «скорость опережения» инфляции была выше в 2,8 раза. То есть, за время «борьбы» те, против которых объявлена «война», смогли повысить свои личные доходы на счет всех потребителей ЖКХ.

«К сожалению, отдельные случаи разоблачения и воровства в сфере ЖКХ «холодным душем» для всех остальных не становятся, - считает директор управляющей компании в сфере водоснабжения Москвы Олег Троекуров. - Не работает система по той простой причине, что обогащается на ЖКХ слишком многие. На одной воде в столице «делаются» десятки миллионов в год, и никто ни разу за последние 20 лет не смог даже близко подойти к истинным «авторам» этих «левых» схем обеспечения».

Способов обмана жильцов немало, а самым распространенным специалисты в УБЭП ГУВД Москвы считают расчеты и тарифы на воду. Жильцам коммунальщики выставляют так называемую «повышенную норму потребления», которая должна засчитываться только для домов, которые не имеют приборов учета водопотребления. А сами коммунальщики расплачиваются с Мосводоканалом по «усредненному тарифу», который намного ниже. Следователи говорят, что нередки случаи, когда стоимость этой услуги различается в 3-5 раз.
Однако, поймать за руку жуликов «от коммуналки» очень сложно.
Часто ДЭЗы выписывают жильцам домов давно отмененный единый земельный налог.

Отдельная статья мошенничества - это счета за электроэнергию. Как у кого работает счетчик - не известно никому. Коммунальщики делают просто - снимают показания сегодня и выставляют счет, а затем, через 2-3 месяца жильцы получают письмо о «перерасчете тарифа», опять-таки задним числом. В результате «просят» доплатить за потребленную и уже один раз оплаченную энергию еще раз. Таким образом, каждый москвич переплачивает за электроэнергию до 90-100% ежегодно.

Заметим - эти наши «переплаты» не исчезают в высоковольтных проводах и трансформаторных будках. Деньги идут уверенным потоком в чьи-то карманы, превращаясь затем в подмосковные дворцы и в толкучку в салоне Роллс-Ройс.

Наиболее часто встречающийся способ - простые арифметические ошибки в квитанциях, только в «плюс» поставщику услуг. Даже в случае обнаружения любой такой ошибки доказать что-либо практически нереально. «Проверить работу какого-нибудь ЖСК или ТСЖ практически невозможно, - сказали ВЗГЛЯДу в Службе судебных приставов Западного округа Москвы. - Считается, если люди платят за жилищно-коммунальные услуги больше - значит они на это согласны. Государство в такие «частные взаимоотношения» старается не вникать. Хотя по закону ответственность за деятельность председателя и того же бухгалтера ТСЖ несут жильцы».

« По очень приблизительным подсчетам, семья, проживающая в стандартной двухкомнатной квартире и состоящая из трех человек, в год переплачивает за «лишних» 1,5-2 месяца», - сказала газете ВЗГЛЯД аудитор столичной компании Ольга Свиридова.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2973&Itemid=39

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ЖКХ
« Ответ #1 : 29/07/10 , 14:55:04 »
Как выселить собственника из единственного жилья даже, если он исправно платит

Не только неплательщики

22 июля в независимом пресс-центре прошел круглый стол Комитета "За гражданские права": "Как Московские суды выселяют граждан на улицу". Валерий Габисов (Ассоциация гуманизации правоприменительных органов), рассказал, после того как будет принят внесенный в думу законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", собственников жилья можно будет выселять за шестимесячную задолженность по услугам ЖКХ (ранее на этом основании можно было выселять только людей, живущих по договору социального найма).

Если этот закон будет принят, то выселить из квартиры смогут любого, не только неплательщика, а вообще любого. Допустим, сначала на человека подают в суд за неуплату, потом, из суда отправляются повестки, а как у нас, при желании, могут отправлять повестки, известно всем. А после третьей неявки "извещенного" ответчика суд сможет решить дело в его отсутствие. И вот человек выясняет, что он уже не собственник. Дальше, допустим, человек будет обегать прессу, правозащитников, может ему удастся что-то доказать, тогда в домоуправлении скажут, что у них был сбой в компьютере, решение суда отменят, торги признают недействительными.

И тут заявятся приставы и все равно выселят человека в барак, потому что на момент отмены решения суда, квартира уже перешла в третьи руки и купивший ее является "добросовестным приобретателем". А добросовестного приобретателя лишать жилья негуманно. Нет гражданину, конечно, возместят стоимость квартиры (те 150 тысяч, которые она якобы стоила по оценке БТИ) и все. По информации газеты "Наша версия", на публикацию в которой ссылался Валерий Габисов, хотя закон еще не принят, черные риэлторы уже активно готовятся к применению данной схемы.

Право на жизнь против права на собственность

Андрей Бабушкин (Комитет "За гражданские права") заявил: "Вопрос можно ли выселять людей на улицу, это вопрос - какое право выше, право собственности или право на жилище? В 90-х годах законодатель, решая этот вопрос, взял паузу, затем, с 2000-х годов вопрос стал решаться в пользу права собственности".

А. Бабушкин отметил, что выселение на улицу лишает человека возможности нормально трудоустроиться и нормально получать медицинскую помощь, то есть фактически нарушает право человека на жизнь. Сообщил, что во время поездок по тюрьмам ему встречались люди, некогда выселенные из домов, которые специально, демонстративно совершали преступление, чтобы сесть в тюрьму и обрести над головой хотя бы такую крышу.

По мнению Андрея Бабушкина, судей, выселяющих людей из единственного жилья на улицу, должно преследовать общество. На дверях их домов и их кабинетов должны висеть листовки, описывающие их позорные деяния.

Далее было рассказано о нескольких типичных случаев выселения из единственного жилья на улицу:

Так гр. Семёнов был помещён на принудительное лечение в психстационар, отпущен через год. За это время он был снят с регистрации в общежитии. В настоящее время регистрация не восстановлена.

Гражданка Стадник, девушка 18 лет, инвалид с детства, жила в служебном жилье вместе с матерью, после того как жилье "расслужебили" (перевели в муниципальное), Стадник и ее мать были выселены. Теперь Стадник не может, помимо всего прочего, получать бесплатную медицинскую помощь, а это ей жизненно необходимо.

Щербань Анатолий. Инженер-строитель. В 1989 г. строительная фирма ООО "МАЗД", в которой он работал, вселила его и его семью, в двухкомнатное нежилое помещение (в нем находилась электрощитовая всего дома). У ООО "МАЗД" была договоренность с префектурой о том, что помещение будет переделано, путем установки перегородки между собственно щитовой и комнатой с кухней, в однокомнатную жилую квартиру. Но префект сменился, фирма разорилась, а Щербань, его жена и дочь остались жить в нежилом помещении, причём без документов на право проживания в нем. Затем старшая по дому решила, что помещение (если его очистить от семьи Щербань) можно будет выгодно использовать. 16.02.09. семья Щербань, в том числе несовершеннолетний сын и практически беспомощная бабушка были выселены на улицу судебными приставами.

Выселения в СИЗО

Впрочем, выселение на улицу, это не единственный способ избавиться от лишних жильцов. Так Елену Тимофееву (Пермь) выселили не на улицу, а прямо в СИЗО.

Начались злоключения Тимофеевой с того, что в 2003 г. общежитие, в котором она получила комнату, было приватизировано. Новый владелец, некто Стерлягов, захотел, что бы жильцы платили за честно заработанное жилье по коммерческим расценкам. На тех, кто не согласился, г. Стерлягов подал в суд. Решение о выселении Тимофеевой из единственного жилья на улицу принималось дважды, дважды суд вышестоящих инстанций отменял его, в итоге домовладелец, решил предоставить Е. Тимофеевой иную жилплощадь.

3 июня 2010 г. Тимофеева была брошена в СИЗО по обвинению в оскорблении сотрудника милиции (заходившего к ней за объяснительной за полгода до этого), а также в применении насилия к несчастному правоохранителю. Следует отметить, что в заведенном на Тимофееву уголовном деле отсутствует акт медицинского освидетельствования избитого пенсионеркой милиционера. По официальной версии, мера пресечения в виде заключения под стражу была применена к пожилой женщине, ранее, ни разу в жизни, не привлекавшейся к уголовной ответственности потому, что она (Тимофеева) укрывалась от следствия. Как можно укрываться от следствия, проживая в собственном доме, а, также, постоянно защищая в судах свое право, проживать в этом доме и дальше - это вопрос интересный, но не к автору данного материала, а к судье Подыниглазову, принявшему подобное решение.

http://www.pravda.info/society/79790.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #2 : 03/08/10 , 09:55:00 »
                                            Коллективная рыночная ответственность




Россиянские власти по-прежнему не могут удовлетвориться существующим уровнем тарифов ЖКХ и изобретают все новые способы “относительно честного” отъема денег у населения. Минрегионразвития разработало и внесло в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ. Для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года - в четыре раза. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.

Существенно переписанные правила игры в ЖКХ "призваны оптимизировать процесс подачи жилищно-коммунальных ресурсов потребителям, способствовать созданию благоприятной бизнес-среды в секторе и снять социальную напряженность", - сообщают в министерстве. В самом деле, повышение тарифов сначала вдвое, а затем и вчетверо существенно снижает социальную напряженность. Кто бы сомневался. Впрочем, чиновники сообщают, что таким оригинальным способом намерены добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета - разумеется, за счет самих граждан. Меж тем, установка одного счетчика воды обойдется недешево - 1,5-2 тысячи рублей, плюс неизбежная бюрократия по вводу его в эксплуатацию.

Общедомовой счетчик, например, на горячую воду и отопление стоит порядка 150 тысяч рублей. Для стандартной пятиэтажки этот сопоставимо с общими сборами населения за технические услуги за полгода. А ведь в РФ огромное количество многоквартирных домов, особенно в селах, в которых живут 20-30 семей, и они абсолютно точно не смогут позволить себе коллективный счетчик за 150 тысяч. Их, следовательно, дополнительно накажут за нищету. К тому же сам счетчик работает не вечно - через пять лет его необходимо выкидывать на свалку и покупать новый. Кроме счетчика на горячую воду и отопление потребуется новый счетчик на электроэнергию и на холодную воду. Таким образом, для обслуживания счетчиков просто повысят тариф за технические услуги. То есть предполагается существенное повышение затрат по сравнению с нынешними.

Россиянские власти сообщают, что данная инициатива должна стимулировать людей к более экономному потреблению энергоресурсов. На деле же получается, что жильцам многоквартирных домов придется платить за своих мене добросовестных соседей. Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ будет возложена на жителей квартир без счетчиков. То есть в РФ в очередной раз на государственном уровне нарушают права потребителей: люди должны будут платить по-разному за один и тот же ресурс, в зависимости от наличия или отсутствия счетчика в квартире. То есть попросту заставят платить за то, что они не потребили, а это уже нарушение самой справедливой в мире ельцинско-путинской Конституции. Кроме того, общие счетчики на коммунальные услуги – это навязанная коллективная ответственность. То есть, если в доме стоит общий счетчик и кто-то в этом доме не заплатил за электроэнергию либо за воду, это долги не данного гражданина, а всего дома. Соответственно, и отключать от потребления воды, газа или электроэнергии будут не отдельную квартиру, а, по мере накопления задолженности, весь дом. Что чревато большими социальными конфликтами.

Зато к 2020 году Минрегионразвития планирует сократить на 15% расход энергии на отопление и горячее водоснабжение и на 40% удельное водопотребление на человека в сутки. Это, вероятно, должно утешить и без того нищих жителей РФ. А еще россиянские власти попросту решили взвалить на плечи населения весь разваливающийся жилищный фонд РФ. Ведь если в доме текут трубы, а тепло уходит из-за прохудившейся теплотрассы, за это заплатят жители. Такое вот безотходное производство. Население РФ качественных услуг ЖКХ по-прежнему не увидит, зато заплатит за уже имеющиеся втридорога. А возглавляемая Путиным партия власти будет, тем временем, имитировать оживленную борьбу с ростом тарифов ЖКХ и коммунальным произволом.


Марина Чернова

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #3 : 28/09/10 , 15:00:04 »
                                        Воровство по кодексу
         Россиянская система ЖКХ полностью и вполне намеренно криминализирована



Города РФ останутся предстоящей зимой без тепла. Такой неожиданный вывод сделали члены Общественной палаты, которые как-то вдруг преисполнились гуманизма и встревожились ростом задолженности перед поставщиками коммунальных услуг со стороны управляющих компаний (УК). То есть жители РФ платят за услуги управляющим компаниям, а те попросту не переводят деньги тем, кто эти услуги реально оказывает. При этом местные поставщики тепла оказываются фактическими банкротами. И все это результат хваленой реформы ЖКХ, проводимой в РФ уже 20 лет.

За эти два десятилетия “реформы” власти так и не решили ни одной проблемы отрасли. Основные фонды предельно изношены, технологии отстали, с каждым годом растет число аварий. Ко всем этим проблемам добавилась новая – тотальные неплатежи управляющих компаний, столь усердно навязываемых жильцам в качестве посредника между населением и ресурсоснабжающими организациями. В некоторых городах задолженность УК перед поставщиками коммунальных услуг достигла огромного размера, ресурсоснабжающие предприятия не способны покрывать свой дефицит. И вполне логичный итог развития событий – полная остановка деятельности этих предприятий. Так что в ряде городов РФ отопительный сезон может вообще не начаться.

Такая ситуация, к примеру, в Сергиевом Посаде. Глава города Маслов сообщил, что “у города за несколько лет перед “Водоканалом” и “Теплосетью” скопился долг в 700 миллионов рублей при бюджете города примерно в 450 миллионов рублей”. При этом население города по счетам платит исправно. Фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья, подделка подписей вымышленных председателей и секретарей собраний, нарушение процедуры организации и проведения общих собраний, установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги “от фонаря”, “вельможные” подписи чиновников мэрии на фальсифицированных документах – все это стало обычным явлением в работе управляющих компаний. По закону, любой человек без всякого опыта и образования, имея лишь 10 тысяч рублей в кармане, может зарегистрировать управляющую компанию и уговорить собственников жилья конкретного дома подписать с ним договор. За год с многоквартирного дома можно собрать в виде квартплаты порядка 10 миллионов рублей. А первый отчет о расходовании средств управляющая компания должна представить жильцам только спустя 12 месяцев.

Как-то вдруг выяснилось, что в россиянском жилищном кодексе просто отсутствуют жесткие требования к участникам социально значимой деятельности по управлению домами, а какой-либо надзор за ними вообще не предусмотрен. В результате такого хорошо проплаченного “легкомыслия” авторов ЖК появилось множество фиктивных компаний, которые получают деньги от населения, присваивают их и благополучно закрываются. Эту ситуацию, разумеется, несложно было спрогнозировать, но в Кремле так увлеклись реформированием, что опомнились, якобы, только сейчас, когда, в общем-то, уже и поздно.

В этой ситуации наиболее уязвимыми оказываются, разумеется, потребители. И дело, конечно, не только в мошенничестве управляющих компаний. Коммунальные тарифы многократно завышены, услуги при этом либо не предоставляются вовсе, либо их качество вызывает массу нареканий. Прозрачности и конкуренции в коммунальном хозяйстве от нововведений не прибавилось, выбор УК подрядчиков, их расценки и расходы практически бесконтрольны. Система ЖКХ РФ сегодня полностью и вполне намеренно криминализирована. Через нее активно расхищают государственные и общественные деньги чиновники всех мастей. Разумеется, сохранение этой системы очень выгодно как федеральным, так и региональным властям. На руинах ЖКХ и грабительских тарифах и те, и другие получают огромные деньги. И поэтому даже срыв отопительного сезона в городах РФ ничего не изменит.
http://www.rusnation.org/sfk/1009/1009-31.shtml

Бесогон

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #4 : 28/09/10 , 15:33:57 »

И поэтому даже срыв отопительного сезона в городах РФ ничего не изменит.


Как так не изменит?
Россия вымрет!
Дед Мороз не шутит!

Марина Чернова

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #5 : 23/10/10 , 22:49:54 »
                                          Страна должников




С января по март в целом ряде регионов РФ был зафиксирован существенный рост стоимости услуг ЖКХ. Так, в Перми этот показатель составил 93%, в Иркутске – 61%, в Курске – 54%, в Самаре – 47%. Показатели эти обусловлены вовсе не мировым экономическим кризисом, а вполне доморощенными инициативами путинской “Единой России”. Однако в ответ на глухой ропот населения едросы решили “вмешаться в ситуацию”, изобразив дело так, что они здесь как бы вовсе и не при чем. Нахмурил бровки и нано-президент, строго-настрого поручив разобраться вице-премьеру Козаку. В итоге крайними оказались главы регионов. Им и было велено снизить тарифы, чтобы по итогам года они не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25% за год).

На сегодняшний день счастливые обитатели “острова стабильности” задолжали за услуги ЖКХ 64,2 млрд руб. Об этом заявил глава Министерства регионального развития РФ Басаргин. При этом за текущий год задолженность населения перед предприятиями ЖКХ увеличилась на 17,2%. Особенно неблагоприятная ситуация с долгами по жилищно-коммунальным услугам сложилась в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Примечательно, что о задолженности в Северо-Кавказском округе речь вообще не идет, хотя жители солнечных Чечни, Ингушетии и Дагестана забыли о том, что такое плата за коммунальные услуги еще в 90-х годах.

Главам регионов дано поручение активизировать работу по ликвидации задолженности. В общем-то, понятно, где в этом процессе голова, а где – ноги. Задолженность растет в ответ на увеличение тарифов. Только граждане привыкнут к одним тарифам и впишут их в свой бюджет, как тут – новость: встречайте другие. Чего же еще и ожидать в таком случае, если не увеличения задолженности?

Непонятно другое: каким образом главы регионов смогут активизировать работу по ликвидации задолженности? Вряд ли они станут самолично ходить по квартирам должников, давить на кнопку звонка и чутко прислушиваться руководящим ухом, не зашаркают ли за дверью тапочки хозяина, чтобы сказать, когда дверь откроется: “Здравствуйте! Погасите Вашу задолженность, пожалуйста. Из Кремля велели”. Нет, все будет происходить иначе. Должников в целях ликвидации задолженности отключат от всех возможных “удобств”, а если это не поможет и подойдут подходящие сроки – подадут на них в суд на выселение.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2010 года рост стоимости услуг ЖКХ в РФ в среднем составил 12,2%, что существенно опережает темпы инфляции (за 9 месяцев – 6,2%). Это заставляет предположить, что внутри ЖКХ существует какая-то своя инфляция, отличающаяся от общепринятой. В б?льшую, разумеется, сторону.
http://www.rusnation.org/sfk/1010/1010-23.shtml

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ЖКХ
« Ответ #6 : 28/10/10 , 00:52:55 »

MALIK54

  • Гость
Re: ЖКХ
« Ответ #7 : 08/12/10 , 23:16:55 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ЖКХ
« Ответ #8 : 01/06/11 , 23:25:36 »
Отобрать детей за долги ЖКХ станет легче


   
Благодаря новым правилам оплаты коммунальных услуг отбирать детей станет значительно проще. Более всего пострадают многодетные семьи, которых по месту жительства прописано много.Примеров изъятия хза неуплату квартплаты мы знаем уже достаточно много, учитывая еще и межведомственный регламент.....Это совершенно античеловеческие драконовские порядки :-((


Правительство РФ установило новые правила предоставления и оплаты услуг ЖКХ для жителей многоквартирных домов. Соответствующее постановление отделяет общедомовые услуги от индивидуальных, запрещает управляющим компаниям выставлять дополнительные счета по итогам года и существенно ужесточает наказания для должников.

Постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» опубликовала в среду «Российская Газета».

Нововведения не обещают россиянам легкой жизни. Теперь в коммунальных платежах нужно будет разбираться более скрупулезно. Новые правила вступают в силу через пять месяцев – 1 ноября 2011 года.

Общее и частное

«Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно – за общедомовые нужды», – пишет РГ.

Все действующие нормативы будут поделены на индивидуальные и общие. Для этого вначале Минрегионразвития и Федеральная служба по тарифам перепишут правила определения нормативов, а потом регионы должны будут утвердить изменения на своем уровне. Все процедуры должны быть завершены к 1 ноября текущего года.

Жильцы будут оплачивать коммунальные услуги по нормативам только в том случае, если у них нет счетчиков. В случае, когда счетчики имеются, гражданам придется платить по их показаниям, причем и по общедомовым, и по индивидуальным.

По словам эксперта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, такая схема оплаты может привести к постоянным перерасчетам. Если кто-то сообщит показания своего счетчика неточно, но разница между тем, что «накрутил» общедомовой счетчик, и суммой того, что сообщили жители, будет постоянно варьироваться. При этом заниженные показатели индивидуальных счетчиков одного жильца придется оплачивать всем его соседям.

Кроме того, Гордеев считает, что новая система, как и ранее существовавшая, не мотивирует управляющие компании к экономии. Если бы общедомовые расходы на коммунальные платежи (электричество и отопление в подъездах, например) правительство отнесло к статье «содержание дома и текущий ремонт», у управляющих компаний появился бы мощный экономический стимул сделать все, чтобы их снизить. «Оплата по этой статье идет непосредственно УК. Они бы следили за тем, чтобы свет на лестничных клетках без нужды не горел, чтобы подъезд был утеплен, ведь сэкономленные на этом деньги стали бы их прямой прибылью. Но, к сожалению, по новым правилам у управляющих нет никаких стимулов экономить», – поясняет эксперт.

Борьба с должниками

Тем же, кто склонен не особо аккуратно оплачивать коммунальные платежи, новые правила не сулят ничего хорошего. Документ ужесточает правила отключения воды и прочих ресурсов (за исключением жизнеобеспечивающих).

«Как только долг по оплате какой-либо услуги (например, света или воды) превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней, должнику отключают освещение и перекрывают кран», – пишет РГ.

Чем больше людей живет в задолжавшей квартире, тем быстрее ее могут отключить от снабжения. Причина заключается в том, что месячный платеж такой квартиры больше, а нормативная сумма – величина, рассчитанная на одного человека. Например, семья из трех человек может «выбрать» допустимый лимит всего за месяц.

Перерасчета не будет

Новые правила отменяют принцип, который позволял поставщикам тепла проводить в конце года корректировку в зависимости от того, насколько холодным или теплым был сезон.

«При существующей системе процветали злоупотребления, – поясняет Дмитрий Гордеев. – Если текущий год был заметно холоднее предыдущего, потребителям выставлялись дополнительные требования по оплате. Но если зима была теплой и поставщики явно экономили на энергоносителях, в конце года переплаченных денег потребителям никто не возвращал».

Теперь распределять платежи за тепло равномерно по месяцам управляющие компании не могут. Вводится оплата по факту. Нет отопления – нет и оплаты. Однако во время отопительного сезона платежи возрастут. Малообеспеченным слоям населения придется готовиться к этому заранее – откладывать летом деньги на оплату тепла зимой.

В правительстве уверены, что оплата «по факту» сделает управляющие компании и ТСЖ более ответственными, заставит их снимать показания со счетчиков ежемесячно. При этом вся бухгалтерия должна соответствовать «текущему моменту».

Те же, кто уезжает из дому на длительное время, по новой схеме будут иметь возможность не платить за воду. Нормативы за тепло и общедомовые нужды пересчету не подлежат. Чтобы заплатить меньше хотя бы за воду, жилец должен предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Билетов будет недостаточно. Необходимы бумаги, скрепленные печатью. Например, командировочное удостоверение.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6026214/?frommail=1

MALIK54

  • Гость

Бытовуха водопроводная

 

    Вчера перевёз из родового имения своё многочисленное семейство после отдыха на природах. На пороге узрел разъярённого соседа из квартиры снизу. Выяснилось, что в моё отсутствие лопнул вентиль на водопроводной трубе в туалете, в результате чего затопило квартиры ниже. Гражданин без разрешения проник в помещение, ругался матом, грозился судом и скорой расправой. Насилу выгнал.

    История сама по себе прекрасна. С начала года в квитанциях за коммунальные услуги неизменно обнаруживал приписки с требованием оборудовать квартиру водосчётчиком. Установка, как не сложно догадаться, производилась полностью за наш счёт (2500 р.). Прибор был опломбирован специалистом из коммунальной компании. Хотелось бы отметить, что желания устанавливать счётчик у меня не было, мне и так хорошо жилось. Но раз требуется – получите.

    И вот вентиль, стоящий в сборке со счётчиком, лопнул. Очередной ремонт и вынужденная замена труб и деталей обошлась ещё в 6000 р. Итого, на текущий момент – 8500 р. чистого убытка. Мне, очевидно, опять придётся производить ремонт, а ведь я только закончил его в июне.

    Помимо этого пострадали жильцы, проживающие подо мной. Уже потянулись ходоки с требованием оплатить ремонт. Максимально корректно объясняю, что я им искренне сочувствую, но для начала хочу увидеть результаты проверки экспертной комиссии на бумаге: что стало причиной затопления, каков размер ущерба и т.д. Понимания не встречаю.

    Модернизация коммунального хозяйства – это прекрасно!
http://eistepanov.livejournal.com/2011/08/12/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #10 : 28/09/11 , 18:33:39 »
Барабанщики задолбили администрацию Твери


Весело-весело встретили мы администрацию Твери!
Сегодня барабанщики опять забарабанили администрацию Толоко. Более ста человек собрались около администрации, чтобы высказать свое недовольство отсутствием горячего водоснабжения в городе и потребовать ускориться в решении этой проблемы!!!!! В этот раз барабанщики подходили с 2-х сторон большой гремящей толпой. Еще до начала акции было слышно как они идут. Это приближалось народное недовольство!!!! Воду вновь и вновь обещают дать. Доходит до смешного: администрация объявляет что в этом году город готов к отопительному сезону лучше чем в прошлом, что состояние с горячей водой лучше! ЭТО КАК????? ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕТ! Проблема в некоторых районах даже не начала решаться!!!!!!!!!!! Народ не может больше этого терпеть, и, не смотря на запреты со стороны ректоров крупнейших ВУЗов, мы вышли с протестом. Горячей воды нет 4 месяца. В некоторый районах нет даже холодной. Барабанщики дали слово, что не остановятся до тех пор, пока проблема не решится!!! Мы будем выходить к Администрации снова и снова, пока каждый житель Твери не получит горячую воду!

http://barabanshiki.livejournal.com/4287.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #11 : 18/10/11 , 00:21:19 »
В екатеринбургском ночном клубе полтысячи посетителей чуть не сварились в кипятке


В ночь на 16 октября, в разгар танцевальной программы в екатеринбургском ночном клубе «Голд», произошло ЧП. Как сообщает «Российская газета», за считанные минуты территория вокруг здания, где отдыхали около 500 екатеринбуржцев, была залита кипятком, он хлынул и внутрь - на центральный танцпол. Лишь грамотные действия сотрудников клуба и спасателей МЧС позволили избежать более страшных последствий коммунальной аварии. Пострадали пятеро посетителей клуба - они получили ожоги 1-2 степени. Клуб находится рядом с Центральным городским парком отдыха, в самой низинке. Как выяснилось позже, хлынувшая из тепловой камеры горячая вода вытекала из прорванного магистрального трубопровода («Танцоров снимали с крыш»).
«Напор был такой силы, словно произошло наводнение. Буквально за несколько минут стоянка перед клубом была затоплена. Автомобили оказались в воде до самого лобового стекла», - рассказали очевидцы «Известиям». В самом здании уровень воды достигал примерно 120 см. Температура в помещении поднялась выше 40 градусов. Работники клуба успели вывести 150 человек. Еще 300 человек помогли вывести подъехавшие спасатели. Руководство клуба оценивает причиненный заведению ущерб более чем в 60 млн рублей. Энергетики оправдываются, говоря о проведенных испытаниях труб.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/club/17Oct2011

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЖКХ
« Ответ #12 : 12/11/11 , 19:17:33 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
ЖКХ
« Ответ #13 : 17/01/12 , 18:00:28 »

Человек слова


     
    В последние дни мы с вами имеем удовольствие наблюдать информационную атаку на губернатора Кировской области Никиту Белых, развёрнутую одновременно в разных СМИ и Интернете. Мол, тот отдал областное ЖКХ на откуп своим приспешникам и допустил резкий рост тарифов на ЖКХ в своём регионе, поскольку ему наплевать на жителей, а хочется лишь отдыхать даже в то время, когда новогодние праздники уже закончились. И отдыхать не где-либо, а в Швеции. Но защитник простого народа Путин перед камерами сурово прекратил эти безобразия. Оно и понятно, ведь Путин знает толк в борьбе с тарифами ЖКХ, ибо нет никого более в нашей стране, кто так бы последовательно боролся с их ростом в течение вот уже одиннадцати лет...
    Блогер Владислав Наганов [info]naganoff не поленился и проследил этапы титанической борьбы нашего Национального Лидера с тарифами на ЖКХ, и убедился, что он - человек слова:   http://naganoff.livejournal.com/41303.html#cutid1

http://arhivar-rus.livejournal.com/293691.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
ЖКХ
« Ответ #14 : 04/02/12 , 15:46:07 »