Автор Тема: Избавление от табакокурения  (Прочитано 1492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5905
Re: Избавление от табакокурения
« Ответ #15 : 25/12/20 , 18:33:10 »
Если есть в кармане пачка сигарет...

То готовься платить штраф уже в завтрашний день.

с 1 января 2021 года акцизы на сигареты индексируются на 20%. Таким образом, с нынешнего уровня в размере 1966 рублей за тысячу штук сигарет акциз возрастет до 2359 рублей. Эта мера пополнит бюджет РФ на почти 80 млрд рублей.


Причины повышения цен объясняют просто и даже не кривляются, пытаясь прикрыться заботой о здоровье "дарагих расеян". Цель - пополнение бюджета. Это причины. А теперь - следствия:


Москва, 25 декабря 2020 — REGNUM Совфед одобрил закон о перемещении немаркированной табачной продукции.

Вводятся лимиты на провоз по территории России физлицами немаркированной табачной продукции и табачных изделий. Речь идет также о продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Так, перевозить можно будет только не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.
regnum.ru/s/news/3151374.html

Неконтролируемый оборот табачных изделий представляет угрозу для экономических интересов Российской Федерации, отмечают в правительстве РФ.

Там обратили внимание на то, что увеличение акцизных ставок на табачные изделия в Российской Федерации, независимая акцизная политика государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при отсутствии таможенных границ между данными государствами создают предпосылки для роста нелегального рынка табачных изделий, в основном за счет притока более дешевых сигарет из государств-членов ЕАЭС в Россию.
https://regnum.ru/news/polit/3143288.html

Прим. ред.: Ну, то есть понятно - почему такое происходит. При отсутствии таможенных границ в РФ хлынул поток контрабанды сигарет - которые везут уже фурами и эшелонами. И от повышения акцизов и цен на сигареты доходы в бюджет не то что повышаются, как было задумано, а резко снизились. О чем головожопых дебилов неоднократно предупреждали - что именно так оно и будет.

Чтобы не предвидеть такого надо работать в правительстве РФ - или как минимум в его "экономическом блоке". И ладно бы такое было в первый раз. Ровно та же ситуация была при повышении минимальной цены на водку - со 100 до 200 руб, с теми же "благими намерениями" пополнить бюджет за счет граждан. В результате - резко выросла доля контрафакта, а доходы в бюджет от акцизов с алкоголя упали на 20%. Сказочные долбоёбы необучаемы в принципе.

 ДББ

Ну, и сам закон - просто прекрасен! Если ты купил в магазин блок сигарет (200 шт), а при этом у тебя на кармане еще хотя бы пачка сигарет - ты автоматически попадаешь на штраф? А если поехал в коммандировку или на работу вахтовым методом (вахтовики берут с собой обычно пару блоков) - то сразу пидарешт? А если в машине пара-тройка пассажиров и у каждого на кармане по пачке сигарет, а у водителя в багажнике завалялся целый блок ? Попал на щтраф? Ведь перевозка более 200 шт сигарет? Я правильно понимаю, что сейчас менты будут подкидывать не только наркотики, но и сигареты? )




И мне вот интересно - а как это так у вас получается? Особенно в связи с недавним воем о недопустимости повышения цен на товары первой необходимости - на фоне катастрофического падения доходов населения? В маркетинге есть такое понятие - "неэлластичный спрос", хорошо известный табачным компаниям особенно. Ведь для кого-то сигареты и табак - тоже являются продуктом первой необходимости. И тот, кто курил - будет покупать табачную продукцию вне зависимости от повышения цен. Ну, или изыскивать другие способы её приобретения. А контрабандисты им помогут.

― Папа, теперь ты будешь меньше курить?
― Нет, детка, теперь ты будешь немножко меньше кушать.

Судя по последним репрессивным законам, которые успели напринимать в "этой стране", предыдущий 2020 год может оказаться не таким уж плохим, по сравнению с грядущим...

И, да!


Надо сходить, штоле, затариться сигаретами на новый год - хотя бы парой блоков. Пока за это менты не начали отлавливать. Понимаю, что не спасет и на весь год не затаришься - но хоть какое-то моральное удовлетворение