Автор Тема: ЖКХ  (Прочитано 58743 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ЖКХ
« Ответ #90 : 08/08/18 , 13:42:02 »
https://pp.userapi.com/c849532/v849532596/45981/MJzny7aYFtY.jpg

Обложили налогом: квартплата в 2019 году резко вырастет

Традиционное июльское повышение квартплаты в будущем году, похоже, будет не единственным. В Правительстве РФ готовят документ, который разрешит увеличить коммуналку дважды за год: 1 января и 1 июля 2019 года. Эксперты уже предупреждают о возможном росте долгов - людям просто нечем будет платить за квартиры.

Напомним, что по ныне действующим правилам повышать тарифы ЖКХ можно лишь раз в год - на основные виды ресурсов (воду и канализацию, газ, свет и тепло) это происходит с 1 июля.

Но 2019-й будет годом не совсем обычным: с 1 января вырастает налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Налог этот включается во все товары и услуги, поэтому Минэкономразвития РФ планирует разрешить коммунальщикам выставлять новые счета с прибавкой уже с первого новогоднего дня. В противном случае, как сетуют сами тепловики и водоканальщики, их потери за полгода, до ближайшего повышения, составят около 100 млрд рублей.

Насколько именно подрастут платёжки - пока вопрос открытый. На первый взгляд логично напрашивается вывод: рост должен составить те самые 2% "прибавленных" к НДС. То есть если в месяц вы отдавали за квартиру 5000 рублей, то счёт вырастет всего на 100 рублей.

Но не всё так просто... Убытки коммунальщиков могут быть и больше, так как НДС обладает мультипликативным эффектом. Проще говоря, налог "умножается" по всей цепочке производства. Например, газовики, продавая газ на ТЭЦ, платят НДС. ТЭЦ, сжигая газ (в цене которого уже есть налог), снова платит НДС с производимых гигакалорий тепла и киловатт*часов электричества. Электричество будет израсходовано на работу насосов, которые поднимут воду из скважин и накачают в сети, а заплатят за эту воду потребители тоже с новым НДС. Таким образом, реальные расходы на ЖКХ могут вырасти гораздо больше, чем предполагается на первый взгляд - и дополнительной "соткой" в квитанции тут не обойдёшься.

Слабым утешением служит тот факт, что сами предприятия ЖКХ на этом повышении ничего не заработают - это только компенсация налоговых издержек. Но простому-то потребителю от этого не легче: издержки там или нет, а платить за всё придётся именно ему.

Наконец, не забываем и о традиционном повышении квартплатных тарифов в июле - этого тоже никто не отменяет. Таким образом, годовой прирост расходов на квартплату может достигнуть от 4% (оптимистичный вариант) до 7 - 9% (пессимистичный). Детали ещё просчитываются и напрямую будут зависеть от коэффициента инфляции. Пересчитав на деньги, получается, что если сейчас вы платите 5000 рублей квартплаты, то в будущем году цена вырастет от 5200 до 5450 рублей.

Эксперты между тем говорят, что увеличение платёжной нагрузки на людей приведёт к банальному росту долгов и просрочек. Это видно уже сегодня: в I квартале этого года долги за ЖКУ в России выросли на 5,3%, до 1,4 трлн рублей по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

В Оренбургской области ситуация тоже нерадостная: за первое полугодие кммунальные долги достигли абсолютного рекорда - 3,2 млрд рублей.

То есть каждый житель области, от младенцев до стариков, должен коммунальщикам по 1617 рублей!

И ситуация только ухудшится, если с народа начнут драть ещё больше из-за непродуманных нововведений по НДС.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ЖКХ
« Ответ #91 : 08/08/18 , 13:44:02 »
https://pp.userapi.com/c824504/v824504070/1a1958/h7G_FK74gJc.jpg

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЖКХ
« Ответ #92 : 20/09/18 , 18:49:38 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЖКХ
« Ответ #93 : 23/09/18 , 21:22:28 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #94 : 07/11/18 , 14:04:42 »
Как будут выбивать долги из россиян за ЖКХ 
   
Которые достигли 535 млрд рублей.
    Страна, где на официальном уровне проклинают Сталина за якобы незаконные репрессии, намерены привлекать коллекторов к выбиванию из россиян долгов за ЖКХ. То есть, продолжая логику обличителей Сталина, россиян, незаконно осужденных мировыми судьями (заочно, без привлечения слушания сторон и обвиняемого) будут теперь прессовать незаконные, негосударственные силовики в лице бандитов-коллекторов.
           Разница только в том, что в случае с репрессиями 1937-38 года пострадал ничтожный процент преступников - 0,35% от тогдашнего населения СССР, то сейчас пострадают десятки миллионов россиян, виновных только в том, что государство планомерно уменьшает их доходы, планомерно увеличивая налоговое и прочее бремя.Но пугать нас будут будут при этом сталинскими репрессиями. Может потому и пугают, чтобы стричь нас было легче?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ЖКХ
« Ответ #95 : 02/12/18 , 20:51:51 »
НОВЫЙ КОШМАР ОТ ЖКХ.

Жители пятиэтажек в  Иркутске,  выйдя во двор, заметили на парковке туалет типа сортир, см. фото.
Его установила управляющая компания в назидание должникам, кто попадёт под отключение воды из-за долгов. Так сказать, с намеком....
На сельскую инсталляцию жители "любовались" несколько дней, после чего привет из деревни был перевезён к другому дому- кошмарить других иркутян, имеющих долги по услугам ЖКХ.

Креативненько.https://pp.userapi.com/c844722/v844722905/149a22/tET2RjZZ8RI.jpg
Цитировать
Лина Баланцева  Надо было им навалить туда побольше

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #96 : 17/01/19 , 12:12:13 »
Расточительность

Сегодняшнее выступление Чубайса на Гайдаровском форуме о том, что Россия является самой энергорасточительной страной в мире, и поэтому необходимо повысить (желательно кратно) цену на электроэнергию, никакого удивления вызвать не может - как раз оно находится в рамках всей логики постсоветской власти. Что ельцинской, что путинской. Главное, что отличает эту власть - полное незнание страны, которой они управляют и дичайшее невежество.
 
Во-первых, Россия - одна из самых северных стран в мире. По степени свирепости климатических условий с нами может соперничать, пожалуй, только Саудовская Аравия - там тоже жить можно далеко не на всей территории, а поддерживать существование имеющегося населения саудовцы могут только одним способом - беспощадно тратя энергию на охлаждение. Россия тоже тратит гигантские объемы энергии - но уже на отопление. Чубайс, видимо, не в курсе, что, к примеру, Санкт-Петербург - самый северный мегаполис мира.

Во-вторых, насчет "самой энергорасточительной" Чубайс точно погорячился. Россия занимает 29 место в мире по удельному потреблению электроэнергии. Первое занимает Исландия, причем настолько с огромным отрывом, что его даже кратным не назовешь - на порядок мы отличаемся, почти в 10 раз: Исландия - 52 МВт*ч на человека, Россия - 6,5 МВт*ч



По уровню жизни, кстати, та же Исландия занимает 13 место против 61 у России. Так что здесь, скорее, прямо обратная зависимость: изобилие потребляемой энергии гораздо более благотворно влияет на качество жизни. Теоретически можно топить буржуйку кизяками - но станет ли от этого более комфортной наша жизнь - это вопрос. По крайней мере, сам Чубайс вряд ли готов на такой эксперимент.

Логика Чубайса заключается в следующем: давайте мы введем драконовские тарифы на электроэнергию, чем запустим процесс поиска энергосберегающих технологий. Но эта логика, увы, предельно примитивна и ущербна.

Низкие цены на энергию - благо для экономики. С важным уточнением - производящей экономики. Промышленность, имея доступ к дешевой энергии, получает конкурентное преимущество. Что, кстати, продемонстрировали те же американцы: целью сланцевой революции как раз и было насыщение американского рынка дешевой энергией (а заодно и запуском изменения энергобаланса в пользу газа). И как раз в ходе сланцевой революции возник мощный импульс в поиске и разработке технологий: себестоимость добычи того же сланцевого газа за десять лет упала втрое и даже вчетверо, что вообще-то говоря, с полным правом можно назвать революцией. Глубина переработки добываемого сланцевого газа (и нефти) достигает уже 90 с лишним процентов, что тоже существенно повышает маржу производителя, давая ему дополнительный ресурс.

Теоретически можно выполнить предложение Чубайса в России. Первый путь: жесточайшее повышение тарифов. Потребление упадет, но возникнет переизбыток энергии. Куда ее девать? Экспортировать? Ну прекрасно, только населению что с этого? Сливки снимут олигархи, прибыль выведут за рубеж. Фактически население и оплатит резким падением и без того нищенского уровня жизни этот доход.

Второй путь - рыночный. Создание дефицита электроэнергии, который и приведет к повышению цен, возможно через перезапуск промышленности - главного потребителя энергии. Но для этого нужно начать проводить политику реиндустриализации, а у нее совершенно иная логика - перезапуск промышленности, да еще российской, которая в силу климатических особенностей страны заведомо проигрывает конкурентную борьбу (это не учитывая отсталости и крайне неблагоприятной текущей внешнеполитической ситуации) требует опережающего роста производства энергии, задача которого наоборот - создание устойчиво низких цен на электроэнергию. Понятно, что Чубайс, сделавший всё, чтобы уничтожить промышленный потенциал страны, этот сценарий рассматривать не может просто по определению.

Остается единственный выход - директивное повышение тарифов и обогащение узкой группы людей, которых, кстати, именно Чубайс и расставил на ключевые посты в производстве электроэнергии. В рамках этого сценария обогащение просматривается очень даже хорошо, но вот рывок в развитии энергосберегающих технологий - не очень. Это вообще отдельная тема, которая требует системного и фундаментального подхода. При лучине в развитие технологий как-то слабо верится.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rastochitelnost-5c3fa03dbadac500aab84354?from=editor

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЖКХ
« Ответ #97 : 20/03/19 , 20:40:05 »


Ещё не все права у вас отобрали, сограждане. Пользуйтесь остатками своих прав!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ЖКХ
« Ответ #98 : 24/04/19 , 12:28:38 »
https://statuso.ru/img/status/yl9kg/zq3z8.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #99 : 20/11/19 , 11:54:39 »

Прорыв
Сегодня произошла очередная коммунальная катастрофа. Прорыв теплотрассы в Пензе, в который провалился автомобиль. В нем находились два человека, они погибли. Сварились заживо.

Все годы своего правления Путин без устали рассказывает о трудностях и сложностях в системе ЖКХ. Статистика состояния отрасли совершенно не отражает реального состояния дел - еще при президенте Медведеве была дана целевая контрольная цифра износа основных фондов в 60 процентов, и из года в год официальная статистика лишь повторяет эту контрольную цифру. В реальности износ в отдельных городах доходит почти до 100 процентов. Причина - в недофинансировании, причем повышение тарифов уже не может компенсировать эту проблему, так как людям просто нечем платить, повышение тарифов приводит лишь к увеличению долга.

Власть скрывает проблему, переводя все "стрелки" на региональные и местные власти, указывая, что это область их компетенции. Однако "вертикаль управления", которая вначале отбирает все деньги, а потом распределяет их по регионам по своему хотению, не дает возможности решать полноценно никакие проблемы "на местах". Цинизм федеральной власти зашкаливает. При этом федеральный бюджет лопается от денег - только в этом году профицит должен будет составить 4 трлн рублей, при том, что критическая недофинансированность отрасли составляет 2,6 трлн рублей. Эта сумма стремительно возрастает в связи с тем, что не проводится ни своевременный ремонт, ни сколь-либо сопоставимая замена вышедшей из строя инфраструктуры.

Расходы на замену изношенных основных фондов в России по отношению к ВВП почти в 2 раза меньше, чем в Бразилии, Индии, в 6 раз меньше, чем в Китае. Пожалуй, лишь африканские страны (да и то не все, а самые нищие и дикие) могут соперничать с нами по этому показателю.

Советский Союз отстроил разрушенную войной экономику за 10 лет. Путин за 20 лет уничтожил гораздо больше. Его правление все больше напоминает гитлеровское нашествие по степени своей разрушительности. По всей видимости, число жертв этого нашествия вполне сопоставимо с тем. Просто пока не пришло время подсчитать катастрофические итоги правления криминала, захватившего в нашей стране власть. Но оно все равно наступит.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #100 : 11/03/21 , 17:59:07 »

Больше внимания
Президент России Владимир Путин потребовал в среду от правительства уделить больше внимания проблеме изношенности сетей ЖКХ в стране. "С учетом застарелости этой проблемы правительство должно больше внимания уделить этому вопросу", - сказал президент, комментируя доклад о состоянии сетей ЖКХ в регионах, отметив, что это ответственность не только региональных властей. Путин добавил, что "здесь и методические рекомендации лишними не будут".

Для России с ее крайне неблагоприятными климатическими условиями устойчивость сетей - один из элементов безопасности всей страны. И эта устойчивость, что называется, висит на волоске и на остатках запаса прочности. Только сегодня в Петербурге из-за задымления была полностью закрыта "зелёная" ветка метро. Аварии и катастрофы при этом лечатся исключительно в медийном пространстве. К сожалению, замена "взрыва" на "хлопок" в сообщении СМИ не способна отремонтировать ржавую насквозь трубу.

20 лет у власти, триллионы долларов, спущенные в никуда - и высказанная между делом "озабоченность" в формате комментария и дежурное распоряжение по базовой проблеме безопасности страны. Это и есть уровень управления. И ответ, почему развал и распад сопровождают все двадцать лет пребывания у власти случайного и никчемного руководителя страны.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ЖКХ
« Ответ #101 : 29/04/21 , 09:11:12 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #102 : 28/09/21 , 08:42:23 »

Новые тарифы
Цены на жилищно-коммунальные услуги в России могут подорожать на 10-20%. Так сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский отреагировал на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что в стране нужно компенсировать траты на ЖКХ малоимущим россиянам. Ранее Хуснуллин анонсировал рост цен на коммунальные услуги.

«Многое будет зависеть от того, как именно будут проводиться работы по экономическому обоснованию тарифов и насколько активно будет вестись работа по модернизации инфраструктуры ЖКХ. Рост может быть и на 10% в год, и на 15%, и в некоторых случаях на 20%»

Объяснение происходящему довольно очевидно. Десятилетиями воры обкрадывали систему ЖКХ, изымая из нее ресурс на текущие и плановые ремонтные работы. Это привело к естественному результату: инфраструктура выработала своей ресурс и запас устойчивости. Какое-то время она еще может протянуть на заплатках, которыми закрывают изношенные заплатки, но в любом случае обратный отсчет уже включился. Постоянные «хлопки» и аварии — это уже катастрофические обрывы этой системы. И, безусловно, чем дальше, тем процесс только будет набирать ход и масштаб.

Проблема понятна: вопрос стоит уже не в ремонте, а замене многих частей всей коммунальной инфраструктуры. Но то, что должно было делаться в плановом порядке и растянуто относительно равномерно на длительный период, невозможно провести в короткие сроки. Нет ни таких промышленных мощностей, ни людского ресурса, ни финансового.

Поэтому решение принимается строго в рамках логики путинского режима: максимально людоедское. За всё заплатят те, кого путинские воры и обокрали — то есть, люди. Мы.

Отсюда и анонсированное повышение цен, причем разброс от 10 до 20 процентов уже говорит о том, что всё планируется «на глазок», а скорее всего, речь может пойти в конечном итоге о повышении цен в разы.

В этом смысл путинское требование покончить в стране с бедностью (требование привычное, он его озвучивает, непонятно к кому обращаясь не в первый раз) выглядит просто: бедных в стране быть не должно . Все бедные должны стать нищими. Кромешно нищими.

Кстати, это вполне отвечает общей политике режима на создание общества тотальной нищеты. Нищими проще управлять, их проще закабалять, их очень просто лишить прав и свобод. Управление страхом и голодом — это они умеют делать лучше всего. Просто потому, что ничего другого они делать не умеют. Бандиты из девяностых и через тридцать лет остаются бандитами.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #103 : 28/09/21 , 22:01:01 »
Выборы кончились

Россиянам резко повысят тарифы ЖКХ

Российские власти готовят реформу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, чтобы оплатить модернизацию инфраструктуры, которая досталась стране в наследство от СССР и достигла критической стадии износа.



Правительство РФ рассматривает возможность роста тарифов выше уровня инфляции, чтобы довести их до «экономически обоснованных», сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству.


В России есть предприятия ЖКХ, тарифы на услуги которых и сейчас явно ниже себестоимости, объясняет председатель экспертного совета комитета ГосДумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. По ее словам, в первую очередь это водоканалы и очистные сооружения, при этом модернизация и содержание нового современного оборудования потребует дополнительных средств.

«Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведенной модернизации. Платежи для населения нужно поднимать постепенно», - заявила Булгакова.


В настоящий момент коммунальная инфраструктура в России - сети водо- и теплоснабжения, канализация и водоотведение - изношена на 60%, при этом денег в региональных бюджетах на ее модернизацию нет, говорил в мае первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Шевченко.

По его словам, коммунальные сети «уже давно не отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности», а в ряде регионов их износ превышает 70% и даже 80%.

На то, чтобы провести модернизацию, уже требуется не менее 4 триллионов рублей, оценивал Шевченко.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-rezko-povysyat-tarify-zhkkh-1030825079

Ну, а тем временем - Бог прощал и Водоканалу завещал. Топ-менеджер присвоил 6 млн из бюджета предприятия и избежал наказания

Чё нам там пиздели на заре перестройки? Государство - неэффективный собственник? Надо всё приватизировать, придет частный собственник и всё наладит! Ну, а по факту - хуйня какая-то получается. Эффективный собственник, тупо присвоивший всё, что строили всей страной - на хую он видел что-то вкладывать.

И реально получается ровно наоборот. Это государство вкладывалось в народное хозяйство, а частного собственника кроме прибыли ничего не интересует, как показывает практика. Может пора уже прекратить это эксперимент с играми в невидимую руку рынка? Износ сетей в 70-80% означает что их не ремонтировали со времен СССР. Потому, как кто оплатит это всё - даже вопрос не стоит.
 


Ну, а тем временем - В Новосибирске россияне устроили давку у мусорного контейнера с просроченной едой из супермаркета. Сразу видно - опытные уже! Со своими табуреточками!

Каждому расеянину по табуретке и - Величие не за горами!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: ЖКХ
« Ответ #104 : 20/02/22 , 18:28:23 »

Износ
Цифры дня (а точнее — недели) — это платежки за коммунальные услуги, которые в этом месяце повсеместно выросли кратно. Сообщения идут из Москвы, но в целом картина носит общий характер.

Бухгалтерская логика здесь налицо: по итогам года проведен перерасчет и сверка с фактическим расходом ресурсов. Разницу разнесли на потребителей и закатали в платежки.
91390e1fd0c4f6689eebac31
В реальности ситуация выглядит тоже банально. Сетевая инфраструктура в критическом состоянии. Даже без воровства она является источником колоссальных потерь — воды, газа, энергии. Теоретически это проблемы владельцев сетей, по факту им проще закрывать дыру за счет потребителя. Плюс повышением тарифа, конечно. Повышение тарифа неприятно, но позволяет психологически не травмировать потребителя. Однако когда в силу политических соображений тариф поднять нельзя, то разрыв начинает накапливаться. И его закрывают разовой акцией. Прокатит — не прокатит.

Проблема в том, что износ сетей носит настолько катастрофический характер даже в крупных мегаполисах, что просто нет ресурса, способного одновременно решить проблему текущего ремонта и замену выработавшего свой ресурс сетевого хозяйства. Еще пять лет назад сумма, необходимая для замены выработавшей свой ресурс сетевой инфраструктуры Санкт-Петербурга, оценивалась примерно в триллион рублей. Думаю, сейчас больше. Что само по себе означает лишь то, что система находится в критическом состоянии до первой серьезной аварии. Которую, конечно, закроют, но общая устойчивость упадет еще сильнее. Последствия понятны.

Кстати, Санкт-Петербург в этом отношении уникальный город в плане водо- и теплоснабжения, у него есть только один аналог на территории бывшего Союза — это Киев. Уникальность связана с неравномерным распределением генерирующих мощностей и потребления, разделенных руслом реки. Это создает дополнительные угрозы устойчивости всей системы. Несколько лет назад на Васильевском острове произошла крупная авария на ТЭЦ, ее ликвидировали, но системная устойчивость всей городской инфраструктуры с того момента сильно понизилась.

Государство при этом проводит политику самоустранения от всех социальных проектов. Поэтому рассчитывать на госпрограммы замены сетей не приходится. Государство здесь банально смошенничало, приватизировав сетевое хозяйство после десятилетия выкачки из него ресурса в 90 годы. Вместо создания условий для внешних инвестиций оно пошло по пути сброса этой обузы, что привело к более плавному, но все равно ухудшению обстановки. Как в масштабах отдельных городов, так и по стране в целом.

Между прочим, водная катастрофа в Крыму — прямое следствие проводимой политики. Основные потери воды происходят именно в сетях. Но за 8 лет власть так и не смогла создать проект полной замены изношенной напрочь сетевой инфраструктуры. Дешевле оказалось искать воду под Азовским морем, чем просто заменить трубы. Впрочем, воду тоже не нашли, а потому прошлогодние дожди, налившие воду в водохранилища, лишь оттянули следующий кризис. На год-два, не более. Потом засуха снова придет на полуостров.

Всё это происходит по всей стране. Но у режима нет задачи обустраивать страну. Ему проще тратить миллиарды на перемещения танчиков туда-сюда, чем на будничную и скучную работу. В которой фюрер и его окружение ничерта не понимают, а потому и не собираются ничего делать.

Платить же за все придется нам. Сначала деньгами, потом — периодическими и всё более масштабными кризисами и катастрофами. Воистину, после режима Путина в стране не будет ничего, что не нужно будет строить с нуля и заново. Этот коллективный Мидас превращает в говно всё, к чему прикасается.