Автор Тема: Помним и чтим Сталина  (Прочитано 134091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #165 : 21/12/20 , 05:54:30 »





Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #166 : 21/12/20 , 18:29:43 »
Цветы для Сталина


Возложение цветов к могиле Сталина у Кремлевской стены в честь 142-го дня рождения
https://colonelcassad.livejournal.com/6417586.html товарища Сталина.
В этом году с акцией "2 гвоздики" полноценно не сложилось из-за отсутствия согласования с комендатурой Кремля, но КПРФ и Левый Фронт смогли договориться и таким образом, могила товарища Сталина без цветов не осталась.



Возложение цветов.











Плюс возложение цветов к памятнику Сталину в Якутии.










Также отметили праздничную дату в родном городе Сталина.













Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #167 : 20/01/21 , 18:40:03 »
*

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #168 : 05/03/21 , 06:07:22 »
5 марта 1953 года ушёл в вечность Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик и практик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В. И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #169 : 06/03/21 , 17:04:04 »
2 гвоздики товарищу Сталину

Журнал "Огонек" здорового человека, 1953 год


Москва, Красная площадь, сегодня:

 


Спасибо всем честным и неравнодушным людям.

Отдельно доставляет тот факт, что в "независимых" роеянских СМИ об этой акции - тишина вообще. А если и упоминают вскользь - то обязательно с рефреном, что акция организована якобы КПРФ, во главе с Зюгановым. Авторитетно свидетельствую, как очевидец зарождения акции "2 гвоздики для товарища Сталина", что никакая КПРФ и никакой Зюганов к этому движняку никакого отношения не имеют. Совершенно точно.

Акция организована вполне себе обычными людьми, никак не членами КПРФ, а гносеологические корни её произрастают с сайта https://vott.ru - и все организаторы и основные участники - именно оттуда. Примазовшиеся много позже квази-коммунисты из КПРФ там совершенно не причём. Быть коммунистом и быть членом коммунистической партии - это вообще про разное. На заметку моральным пидарасам, утверждающим, что это именно коммунисты развалили Советский Союз.

И, да!


Есть мнение, и не только моё, что если бы Сталин участвовал сейчас в выборах руководителя "этой страны" - то зарулил бы в минуса любых претендентов с десятикратным преимуществом. Включая с десяток сказочных долбоёбов, если бы они вдесятером одновременно выдвигались даже.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #170 : 08/03/21 , 20:01:27 »



Михаил Шахназаров @Shakhnazaroff[/size][/font]
[/size]Вчера люди со светлыми лицами и чистыми душами, праздновали день смерти Сталина, которогр они ставят на одну ступень с Гитлером. Только вот, день смерти Гитлера они не празднуют. Никак простить изволили?[/color]

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #171 : 09/04/21 , 08:56:15 »
В Китае чтут Сталина Возможно, это изображение (4 человека и люди улыбаются)

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #172 : 21/12/21 , 06:36:50 »




Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #173 : 05/03/22 , 05:54:33 »



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #174 : 07/12/22 , 14:17:08 »
В Набережных Челнах открыли памятник Сталину

«Пусть подрастающее поколение видит пример»: на территории школы установили памятник Сталину. Еще 5 лет назад здесь хотели создать мемориал репрессированным


На территории частной школы в Набережных Челнах установили памятник Иосифу Сталину. Об этом нашим коллегам из 116.RU рассказал директор семейной школы «Смеем мечтать» Максим Евтешин.

Сейчас идут монтажные работы. Скульптура появится на закрытой территории учреждения. Памятник официально откроют весной. Но судя по кадрам, гуляющим по соцсетям, монумент уже на месте.

— Композиция возводится с целью поднятия интереса учащихся к нашей недавней истории, без привязки ее к роли отдельной личности, о которой можно рассуждать бесконечно и никогда не прийти к истине, — объяснил Евтешин.

Директор перечислил события сталинской эпохи, к которым он хотел бы привлечь внимание подрастающего поколения. Приводим список без изменений:

ежегодное снижение розничных цен;
строительство более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде;
строительство первой в мире атомной электростанции и обретение нашей страной ядерного оружия;
предоставление государством бесплатных квартир, бесплатное образование, медицина и т.д.
Евтешин выразил надежду, что молодежь сможет «повторить и превзойти все благие свершения сталинской эпохи». Добавим, что в частной школе учатся дети 1–5 классов.

Журналист 116.RU также поинтересовался, например, сколько стоил памятник и за чей счет устанавливался. Однако Евтешин пообещал ответить на остальные вопросы только на открытии.

https://msk1.ru/text/politics/2022/12/06/71875406/ - цинк



Официальное открытие памятника запланировано на весну. В социальных сетях ряд жителей автограда поддержали установку такого монумента, поблагодарив школу за проявленную инициативу.

«Обязательно схожу и посмотрю! Достойный памятник! Школа — молодец!» — пишет местная жительница.

«Живого бы вернуть с того света», — комментирует новость пользователь.

«Молодцы, еще такого же Сталина живого нужно», — согласился житель Челнов.

«Его вообще воскресить надо, до Нового года всех разбомбили бы», — пишет другой мужчина.

При этом на территорию школы не впустили фотокорреспондента «БИЗНЕС Online». Снимок пришлось делать за воротами. Также стало известно, что директор по громкоговорителю объявил, что больше никаких комментариев учебное заведение по памятнику давать не будет.

Частное учебное заведение занимается обучением детей школьного возраста. «Даем детям отечественное образование в классических традициях в атмосфере большой семьи», — говорится в описании странички школы в соцсетях. Также руководство школы считает: «Образование должно выполнять и важнейшую социальную задачу — транслировать в будущее культурное, историческое, нравственное, ценностное наследие, творить само будущее по определенным уже созданным образцам».

https://www.business-gazeta.ru/news/574747 - цинк

Как писал еще в середине нулевых, открытие новых памятник Сталину в России исторически неизбежно. Это далеко не последний памятник Сталину в России, которые будут установлены в ближайшие годы.
[/font][/color][/size]

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #175 : 22/12/22 , 00:06:51 »
21 декабря 1879 г. день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина
21 декабря 1896 г.  день рождения Константина Константиновича Рокоссовского
19 декабря 1906 г. день рождения Леонида Ильича Брежнева

Спасибо за счастливое детство и нашу великую Родину СССР!


Ко дню рождения И. В. Сталина



21 декабря 2022 года исполняется 143 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Чем больше проходит времени после его смерти, тем ярче разгорается пламя споров о его значимости в истории нашей страны. В моём восприятии Сталин – это не только фамилия человека. Это – социалистический образ жизни многомиллионного народа Советского Союза, где человек человеку – друг и брат. Это равноправие людей, отсутствие эксплуатации, это отсутствие нищеты, это могучее государство, это воплощённая в реальность вековая мечта о свободе народов колониальных и зависимых стран…

Обвиняющие Иосифа Виссарионовича Сталина в кровожадных репрессиях, в массовых расстрелах невинных людей, начитавшиеся Солженицина, Сванидзе, Радзинского и прочих недоучившихся историков, наивно полагают, что Сталин ничем больше не занимался кроме репрессий. Я, живущий на свете девяносто пятый год, из которых двадцать восемь прожил при Сталине, осмелюсь внести поправки в их узкоограниченные познания.

Начну с того, что Сталин был гениальным теоретиком, разработавшим вместе с Лениным теорию построения социализма в одной отдельно взятой стране. Сталин считал, что на данном этапе нужно улучшать жизнь людей здесь, в своей стране, и ни когда либо, а сейчас. Поэтому понятый и поддержанный народом и коммунистической партией, он начал строить социалистическое государство на основе социалистической индустриализации производства и, в развитие Ленинского «Мелким хозяйством из нужды не выйти», коллективизации сельского хозяйства, путём создания колхозов и совхозов.

К концу 1922 года закончилась гражданская война, в которой народ во главе с партией большевиков изгнал из страны капиталистов и помещиков, а заодно вышвырнул иностранных интервентов и захватчиков. Наивно думать, что все в пределах Советской России слои населения были послушными приверженцами Советской власти. «Бывшие воротилы» финансовой системы, промышленности, церковные устроения и сельские мироеды, не могли смириться с утратой своего имущества и привилегий, и перешли к скрытой борьбе с новым государством, организуя диверсии на фабриках и заводах, поджоги имущества и хлебов в хранилищах и на корню, убийству советских, партийных, комсомольских и колхозных активистов. В руководящие государственные органы пробирались ненавистники советской власти и проводили политику, вызывавшую недовольство у населения к местной и к верховной власти.

Вот тогда и возникла необходимость введения репрессивных мер не только к отельным личностям, но и к определённым малочисленным группам населения, как например к кулакам. Либералы ныне о кулаках вспоминают с глубоким сожалением. Но они (кулаки) поджигая амбары с зерном и не обмолоченные скирды на гумнах не жалели колхозников обрекая их на голодную смерть. Я в те годы, жил в селе и хорошо помню 1937 год, когда кулаки держали в напряжении всё село, устраивавшие поджоги здание сельсовета и домов колхозников.

Если бы ни репрессии против «пятой колонны», саботажников и вредителей не было победы в Великой Отечественной войне.

До Октябрьской революции 1917 года подавляющая часть граждан Российской империи были неграмотны. По данным переписи 1897 года, в составе всего населения империи был 21 % грамотных,. а в Сибири и Средней Азии 12,4 % и 3,3 % соответственно. С первых дней работы, советское правительство занялось ликвидацией безграмотности начиная с широко известного «Ликбеза», а уже в 1930 году приняло закон об обязательном четырёхклассном образовании.

Сталин – это бесплатное образование и не только в общеобразовательной школе, а во всех отраслях народного хозяйства. Высокие темпы развития машиностроения приводили к острому недостатку квалифицированных кадров. Чтобы его устранить в 1940 году создается система ремесленных, впоследствии производственно-технических училищ, для подготовки токарей, фрезеровщиков, сверловщиков, слесарей, литейщиков, кузнецов и т.п., в которые набирались юноши и девушки с 15 летнего возраста и, главным образом из сельской молодёжи, страна-то была сельскохозяйственной, а семьи в основном многодетные. Для ремесленников было всё бесплатно: общежитие, фирменная одежда – гордость обучающихся, питание, приобретение специальности и общее образование в объёме семилетки, а после окончания училища – работа по специальности с узаконенной государством оплатой. Но стране с набирающей темпы промышленностью нужны были инженеры – технологи, конструкторы, организаторы производства, плановики, экономисты, а абитуриентов в институты со средним образованием практически не было. В стране создаётся широкая сеть рабочих факультетов (рабфаки), куда принимались все желающие, независимо от уровня имевшегося образования для подготовки к поступлению в институты.

О своей семье в части образования. Крестьянская семья среднего достатка в далёком от города степном селе. Мой дед Тимофей 1860 года рождения был неграмотным, отец 1902 г.р. окончил двухгодичную церковно-приходскую школу. У него было шестеро детей, родившихся в советское время. Старший сын 1922 г.р. закончил, в июне 1941 года, Теплостанскую (Сеченовскую) среднюю школу и подал заявление в Ленинградскую военно-медицинскую академию. Вероятность поступления была высокой, отметки в аттестате зрелости были в основном отличные. Он обладал аналитическим складом ума, но поступить не довелось. Началась война. Уже июле во втором месяце войны, он ушёл добровольно на фронт и в том же году погиб. Второй сын 1925 г.р. (автор статьи), после окончания Горьковской областной заочной средней школы, в десятом классе которой учился, вернее, числился, 15 лет, закончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. И за учёбу в нём, и в аспирантуре НИИ Труда в Москве, платил только за проезд туда и обратно железной дороге. А что касается пятнадцати лет в десятом классе, так это – благодаря, лучшей, человечной в мире советской системе образования. По сложившимся обстоятельствам в 1940 году по окончании восьмого класса Сеченовской средней школы я поступил в девятый Горьковской областной заочной, который успешно закончил в 1941 году, дальше всё переломала война. Вместо десятого класса пошёл учиться на фельдшера-ветеринара, работа в колхозе, а в январе 1943 призван, в Красную Армию, в которой прослужил тринадцать лет и, все эти годы школа числила меня учеником.

А вот в истории моей младшей сестры 1930 г.р., бесплатное образование и бесплатное здравоохранение пересекались всю её жизнь. В июне 1947 года она заканчивала Сеченовскую среднюю школу, но в ростепель возвращаясь на выходной домой, попала в ледяную воду. Простуда перешла в воспаление лёгких, а потом в туберкулёз. Два года, как закончилась страшная война. Страна в разрухе. Отец погиб на фронте в 1942 году. Кроме неё у матери ещё двое несовершеннолетних детей. Лечения не только эффективного, хоть какого-нибудь получить было неоткуда. Навещавшие семью старушки-соседки, своими жалостливыми причитаниями отнимали у неё последние усилия в борьбе за жизнь. Прошёл год. Смирившись со своей участью, девушка готовилась к смерти. Я в это время, только что окончивший военное училище проходил службу в литовском городе Каунасе. Кто-то из родных в письме сообщил об этом (мать – неграмотная, больная уже не имела сил писать). Оформив отпуск, я приехал в Рогожку, внушил сестре, что её болезнь излечима и перевёз её в Горький в туберкулёзный диспансер. Её тут же госпитализировали, подлечили и через месяц выписали с предписанием принимать процедуры (поддувание) в местной больнице. При возвращении домой из Сеченовской больницы попала в ливневый дождь. Началось резкое обострение. Поехала в тубдиспансер. Приняли. Через месяц отправили в санаторий на три месяца. И всё это бесплатно. Набравшись сил, вернулась к мечте о высшем образовании, но с открытой формой туберкулёза в институты с общежитиями не принимали, а учиться хотелось. Нашла гидромелиоративный техникум в городе Халтурин Кировской области, в который принимали. Окончив его с отличием, выбрала местом работы Киргизскую ССР, город Талас, инженер гидромелиоратор. В 1957 в результате рецидива заболевания была госпитализирована в одну из больниц города Ташкент. Там ей удалили семь ребер и часть легкого. После длительной реабилитации вернулась к работе. В 1965 году родила сына, вырастила и, благодаря советской системе здравоохранения, прожила до восьмидесяти шести лет.

Уже в сороковые годы 20 века в Советском Союзе исчезло нищенство. Я хорошо помню, как еще в тридцатые годы по селу поодиночке и группами ходили нищие, выпрашивая милостыню. О том, как советскому правительству удалось искоренить нищету, попытаюсь объяснить на одном примере из своей жизни.

Рядом с нами жили три брата своими домами, с полнокровными семьями среднего достатка, недоброжелательно относились к советской власти, категорически оказывались вступать в колхоз, продолжали оставаться единоличниками, имея законно установленные земельные наделы и как все жители крестьянского села, того времени, нуждались в деньгах. Не знаю как это происходило, но работник районного страхового отдела, уговорил одного из них застраховать имущество в 5000 рублей, потом составить акт о пожаре, полученную страховку поделить: 1000 рублей «погорельцу», остальные инициатору сделки. Вскоре инициатор был разоблачён, за растрату в 25000 рублей приговорён к высшей мере наказания, а «погорелец» от суда получил пять лет колонии и там скончался оставив жену с тремя детьми – 20 ти летнем сыном, страдающим болезнью Паркинсона, двумя несовершеннолетними дочками и престарелым, больным раком, свёкром. Прямая дорога в нищету. Это было в конце 1930- х годов.

Я встретился с ней через несколько лет после окончания войны. Она выдавала замуж старшую дочь за моего друга. К тому времени она похоронила и свёкра и сына. На вопрос, как она выжила после потери мужа. Вот что она рассказала. Как говорят – беда не приходит одна. Вскоре после похорон мужа, пала лошадь. Пока были старые запасы, как-то перебивалась, а потом хоть петлю на шею. И пошла я, проситься в колхоз. Приняли без всяких условий. Занималась я выращиванием капусты, а на трудодни получала столько же, как и те, кто пахал, сеял, жал и молотил. Без колхоза мы бы пропали. А вот ныне дочку выдаю замуж с приданым не хуже других.

А теперь о спорах «шибко умных» о том, как победил Советский Союз фашистскую Германию «благодаря», или «вопреки» Сталину. Слушая и читая этот несусветный бред, испытываешь тошноту от того, что люди, не имеющие элементарного понятия об организации и координации боевых действий, в которых задействованы сотни воинских соединений, миллионы людей, которых надо обеспечить военной техникой, оружием, топливом, едой, средствами связи, передвижений и ещё много, много чем, могут нести такую ахинею. Я, как человек военный, прослуживший в Советской Армии тринадцать лет, из них восемь – офицером, категорически утверждаю – «благодаря». О том, что Сталин был военным гением, признают не только наши маршалы Победы: Жуков, Василевский, Рокосовский, Воронов, Голованов и другие, об этом говорили и руководители капиталистических стран – Черчиль, Рузвельт и т.д. «Благодаря» ещё и потому, что в армейской массе существовала безграничная вера в мудрость и справедливость Верховного Главнокомандующего и за счёт этого поддерживалась строгая, осознанная дисциплина. Рядовые и сержанты, призванные в годы войны служили по пять-шесть лет без отпусков, но ни «дедовщины», ни конфликтов на национальной почве не было. Это объяснялось дружбой народов. Та же картина была и в среде командного состава. Частный пример. В воинской части, где я был секретарем парторганизации: командир – русский, начальник штаба – украинец, заместитель по политчасти – белорус, главный врач – еврей, секретарь комсомольской организации – татарин, старший врач – грузин.

Война 1941-1945 г.г. названа Отечественной потому, что на защиту Родины встал весь народ и помогал фронту, всеми возможными средствами, от вступления в ополчение до сбора денежных средств на производство авиационных эскадрилий, танковых колонн и другого вооружения. Активное участие в этих пожертвованиях принимали и жители нашего, Теплостанского, (ныне Сеченовского) района, Горьковской (ныне Нижегородской) области.

Вот, что об этом писала районная газета «Борьба» в 1943 году.

6 января в заметке Д. Тортева: «Боевая машина «Горьковский дорожник» отмечалось:

«Дорожные работники нашей области решили построить на свои личные сбереженияв подарок героической Красной Армии боевую машину «Горьковский дорожник». Коллектив работников нашего района внёс на постройку боевой машины 10000 рублей. Дорожные уполномоченные Кадетов П. В., Миронова Е., Кузнецов Н.Ф.внесли по 1000 рублей каждый. Сбор средств продолжается».

13 января помещена заметка «Патриотический вклад в оборону Родины».

«Охваченный благородным чувством патриотизма колхозник колхоза «Верный путь» села Липовки Долгополов Фёдор Иванович внёс 11 января в отделение госбанка свои сбережения в сумме 25 тысяч рублей на постройку авиаэскадрильи «Валерий Чкалов». – пусть и мой вклад на оборону Родины поможет быстрей разгромить немецких захватчиков – заявил тов. Долгополов.»

17 января в заметке «Наш вклад на строительство боевых машин» председатель райпотребсоюза П. Козлов пишет: «Работники райпотребсоюза со всем советским народом, не жалея сил, укрепляют военную мощь своей любимой Родины. Коллектив рабочих и служащих собрался 14 января, чтобы, чтобы следуя примеру патриотов, произвести взнос личных средств на строительство эскадрилий боевых машин «Валерий Чкалов» … Председатель передового Балтинского сельпо т. Назарова внесла 2000 рублей, председатель Т-Талызинского сельпо т. Тарасова – 1500 рублей, жёны командного состава, эвакуированные тт. Гольцева и Сафронова по 1000 рублей, инвалиды Отечественной войны тт. Храпунов и Трофимов – 2500 руб., конюх Железин Г. А., у которого два сына в Красной Армии, подписался на 1000 рублей. Всего 13 человек внесли 20000 рублей. Коллектив принял обязательство дать средств на боевой самолёт не менее 50 – 60 тысяч рублей. Подписка продолжается».

Не оставались в стороне и комсомольцы. Ближе к зиме, они собирали для бойцов тёплые вещи, девушки шили кисеты, вышивали носовые платочки, писали письма фронтовикам с выражением патриотических чувств, укрепляя веру в скорую победу.

Такое происходило по всей стране. Это подтверждало совпадение интересов правительства и народа, демонстрировало полнейшее доверие правительству возглавляемое И. В. Сталиным, который, даже когда немцы были в 18 километрах от стен Москвы, оставался в Москве, на рабочем месте.

Истинную, безграничную веру советского народа в Сталина выразил имзвестный поэт Михаил Исаковский в одном из своих стихотворений:
«Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе».


Ведущую роль И. В. Сталина в создании могучего государства СССР признавали и бывшие руководители дореволюционной России и капиталистических стран:

Бывший глава Временного правительства России начала XX века, Александр Керенский:
«Великий человек! Двое таких было: Пётр I и он. Оба сделали Россию державой».

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль:
«Сталин был величайшим, не имеющих равным себе в мире диктатором. Он принял Россию с сохой и оставил её оснащённой атомным оружием»

И это было чистейшей правдой.

Автор: Александр Глыбин.

Весёлый чекист


Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #176 : 31/12/22 , 14:45:04 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #177 : 01/03/23 , 08:19:08 »
2 гвоздики для товарища Сталина 2023

05 марта 2023 года в память о семидесятилетии со дня кончины состоится традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

05 марта 2023 в память о семидесятилетии со дня смерти мы призываем всех почтить память Вождя лично возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены в Москве и в памятных местах в других городах СССР.

Некоторые спросят зачем? Иосиф Виссарионович давно мертв, нет партии, созданной и руководимой им, нет уже почти четверть века страны, главой которой он был. Это все дела давно минувших дней. Сейчас иная страна, иные вызовы, иная действительность.

Мы идем возлагать алые гвоздики потому, что Сталин – наш национальный лидер. Чем такие личности отличаются от исторических деятелей, от ученых, полководцев, инженеров, художников и писателей?

Последних мы помним за великие достижения, военные или мирные подвиги. Чтим их за то, что они сделали лично. Результат их дел – вот он, рядом с нами – научное открытие, победа в сражении, бессмертная книга или картина, либо героический поступок, навсегда вписанный в Историю нашей Родины.

Память о национальных лидерах несколько иного рода. Мы воздаем почести и чтим их не столько за их личные достижения, сколько за те высоты и победы, которых под их руководством достигли мы сами – народ и страна.

Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III, Петр I – все они заставили русский народ не просто ответить на вызов времени, они заставили мобилизоваться и отстоять свое право на независимость. И даже в их ряду личность И.В. Сталина резко выделяется.
Выделяется теми свершениями, которых достигли мы, русский народ (в союзе с остальными народами СССР) во всех областях человеческого развития.

При Сталине СССР развивался недосягаемыми для мира темпами, всего за 20 лет сделав невиданный в истории рывок, позволивший победить фашистскую гадину, собравшую под свои знамена экономический и военный потенциал почти всей Европы. При Сталине была заложена основа для нашего ракетно-ядерного щита и прорыва в космос. При Сталине культ знаний и труда заставлял нас стремиться в науку и совершать мировые открытия и прорывы. При Сталине всего через два года после войны были отменены карточки и началось ежегодное снижение цен. При Сталине наша страна и наш народ пользовались всемирным признанием и уважением.
Именно при Сталине, на развалинах Рейхстага, мы показали всему миру, кто настоящие сверхчеловеки!

Поэтому нам так дорога его память и мы призываем всех 05 марта 2023 года прийти и почтить великого человека положив две алых гвоздики к могиле вождя или к иным местам в вашей местности, связанным с его именем.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» будет проведена в 26-й раз по частной инициативе группы товарищей.

Цель акции — почтить память Вождя 05.03.2023 возложением цветов к его могиле на Красной площади в г. Москве. Принять участие могут все желающие самостоятельно и в составе нашей группы.

Для наших товарищей, проживающих вне московского региона и не имеющих возможности принять участие лично — обеспечить добровольный сбор средств на приобретение цветов, приобретение цветов и их возложение в г. Москве от их имени на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2023 года.

Мероприятие в обязательном порядке согласовывается с властями.

Реквизиты
Карта Сбербанка: 5336 6901 3535 0538
На 28 февраля 2023 собрано
10 500 руб.

Сбор средств будет прекращен 04.03.2021

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-26/ - цинк
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10057

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Помним и чтим Сталина
« Ответ #179 : 05/03/23 , 19:53:29 »
Каждый, живущий в сегодняшней России, пусть задаст себе вопрос: лично он(она) за Россию и народ или наоборот?
Потому, что товарищ Сталин был как раз за Россию (СССР) и за народ, но против врагов России (СССР) и против врагов народа...
Павел Липай, 05.03.2023



Светлой памяти И. В. Сталина посвящается. К 70-й годовщине со дня ухода Сталина...



Товарищ Сталин: жизнь, которой не позавидуешь

Когда мы говорим о товарище Сталине, мы чаще всего подразумеваем государственного деятеля, принимавшего важные политические решения. Но иногда полезно взглянуть на Сталина не как на политика, а как на человека. Ведь характер, как и ключевые черты личности, формируется под воздействием жизненных обстоятельств и личного опыта каждого из нас.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие уроки давала жизнь Сталину? Вы задумывались над тем, через что ему пришлось пройти? А задуматься есть над чем. Жизнь Сталина не была легкой прогулкой, жизнь Сталина была бесконечным продиранием сквозь тернии, рвущие тело в кровь.

Меня на такие размышления навел верный сталинский соратник Лазарь Каганович. Он рассказывал писателю Ф. Чуеву:

«Его [Сталина] надо брать по временам, по периодам, разный он был. Послевоенный – другой Сталин. Довоенный – другой. Между тридцать вторым и сороковым годами – другой. До тридцать второго года – совсем другой. Он менялся. Я видел не менее пяти-шести разных Сталиных.

– В чем дело? В зависимости от политической обстановки характер менялся?

– От напряженности работы. От напряженности обстановки. От напряженности борьбы... Если подумать, можно было на его месте свихнуться. Столько ему выпало всякого.

...Это был железный, твердый, спокойный, я бы сказал, внутренне выдержанный, мобилизованный всегда человек. Он никогда не выпустит слова изо рта, не обдумав его. Вот Сталин для меня. Я всегда его видел думающим. Он разговаривает с тобой, но в это время думает. И целеустремленный. Целеустремленный. Это было у него всегда, все периоды. Разные периоды... Но в зависимости от условий, от обстоятельств у него были разные и настроения, и отношения, и действия.

Для меня, например, самым приятным, ну, таким любовным периодом отношений был период моей работы с 1922-го по 1925-й годы...
Это был период, когда мы работали сначала на Воздвиженке, а потом переехали на Старую площадь, засиживались до двенадцати, до полпервого, до часу, потом идем пешком в Кремль по Ильинке. Иду я, Молотов, Куйбышев, еще кто-то. Идем по улице, помню, зимой, он в шапке-ушанке, уши трепались… Хохочем, смеемся, что-то он говорит, мы говорим, шутки бросаем друг другу, – так сказать, вольница. Посмотрели бы со стороны, сказали: что это за компания? Охраны почти не было... Этот период такой был. Веселый период жизни. И Сталин был в хорошем настроении.

– Была ли у Сталина в последние годы болезненная подозрительность? Ходят такие разговоры.

– Я думаю, что после таких переживаний… Мы не наблюдали таких перемен, но видели, что он стал какой-то более суровый. В первые годы Сталин был мягким человеком…

При Ленине, после Ленина. Много пережил. В первые годы после Ленина, когда он пришел к власти, они на Сталина набросились. Многое пережил в борьбе с Троцким. Потом якобы друзья – Бухарин, Рыков, Томский тоже набросились на него. Врагов, ненавистников у него было много. После этого – "шахтинское дело", Промпартия…

Международное положение. А ему надо было вести страну спокойно, уверенно. Сколько переживаний! Пятая колонна была у нас. Пятая колонна была. Если бы мы не уничтожили эту пятую колонну, мы бы войну не выиграли. Мы были бы разбиты немцами в пух и прах.
Трудно было не ожесточиться… Невозможно».

А вот что говорил на этот счет Вячеслав Молотов:

«Сталин на себя взял такой груз, что в последние годы очень переутомился.
Но он столько пережил! Я просто удивляюсь, как он это все мог вынести!»

Знаете, я живо представляю Сталина и его товарищей, которые идут по улице, шутят, смеются... Благо и фото такие есть. Но как долго он мог быть таким - веселым и жизнерадостным?

Я напомню, что товарищ Сталин с юных лет был революционером и боролся за права рабочих. Митинги, аресты, тюрьмы, ссылки, побеги - вот его жизнь на протяжении двух десятков лет.

В 1906 г. он обвенчался с любимой женщиной, но... уже в следующем году она умерла от туберкулеза, оставив ему полугодовалого сына. Говорят, что когда гроб опускали в землю, он пытался прыгнуть вслед за ним...

После революции он женился еще раз, у него снова появился тыл - семья. Но в 1932г. его жена, сильно и без повода его ревновавшая, застрелилась...

У него был лучший друг - Сергей Киров, с которым он не только занимался политикой, но и копался в огороде, слушал пластинки на граммофоне, в конце концов, делился личным, о жизни говорил...
В 1934г. убили и Кирова...

Добавьте к этому все то напряжение, связанное с международной обстановкой и самой кровопролитной в истории человечества войной; добавьте сюда изменников, вроде Тухачевского, и скрытых врагов, вроде Хрущева, которые всю жизнь вились вокруг него, выражая свое льстивое восхищение, но при этом держа камень за пазухой... Собрав все вместе, вы получите жизнь, которой едва ли позавидуешь. Удивительно, как много тяжелейших испытаний судьба взвалила на одни единственные плечи. Кто-то еще бы это вынес?

Что ж, такие люди как Сталин приходят в этот мир редко, но если приходят, то, вероятно, не выбирают себе легких путей.

Спасибо за всё, товарищ Сталин...
_____
Источники: Чуев Ф. «Так говорил Каганович»,
Чуев Ф. «Сто сорок бесед с Молотовым».

Автор: Дмитрий Голубов


Комментарии:

- Сталин лучшее, что случилось с Россией в 20-м веке.

- Какой был человек!!!!!!! Восхищаюсь и низко кланяюсь тебе отец. Отец народов!

- Великий Вождь!

- Всегда понимала, какое нелегкое время ему досталось. И слава всем богам, что он смог взять эту ответственность, принимать эти тяжелейшие решения. Он дал стране форы на 50-100 лет. А может и на больше. Какие бы ошибки и преступления ему ни вменяли, ни приписывали, у остальных значимых политиков мира найдется похлеще.

- Иной жизни, наверное, и не следовало ожидать. Истинных соратников, поддерживающих идею жить и работать ради других людей, раз-два и обчелся. А, вот врагов - полчища. И Он выдержал это. Низкий поклон за это.


                ***

"СЛОВО К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ"

Оно пришло, не ожидая зова,
Пришло само — и не сдержать его...
Позвольте ж мне сказать Вам это слово,
Простое слово сердца моего.

Тот день настал. Исполнилися сроки.
Земля опять покой свой обрела.
Спасибо ж Вам за подвиг Ваш высокий,
За Ваши многотрудные дела.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Вы были нам оплотом и порукой,
Что от расплаты не уйти врагам.
Позвольте ж мне пожать Вам крепко руку,
Земным поклоном поклониться Вам

За Вашу верность матери-отчизне,
За Вашу мудрость и за Вашу честь,
За чистоту и правду Вашей жизни,
За то, что Вы — такой, какой Вы есть..

Спасибо Вам, что в дни великих бедствий
О всех о нас Вы думали в Кремле,
За то, что Вы повсюду с нами вместе,
За то, что Вы живете на земле.

Автор: Михаил Исаковский.
«Правда», 23 июня 1945 года.


Стихотворение "СТАЛИН"

Человек раскуривает трубку
Стоя у морозного окна.
Стала над Москвою очень хрупкой
Этою зимою тишина.

Человек смотрел на сад столичный.
Но не ели видел его взор.
В трубку человек свою привычно
Накрошил "Герцеговину-Флор"...

Думал он о той ночи в июне.
Вспоминал, как двадцать дней назад,
На столицу он смотрел с трибуны
На которой принимал парад.

Ветер, по осеннему студёный
Понагнал с востока облаков.
Двигались по площади знамёна
И ряды сверкающих штыков.

Колокол заснеженных курантов
Над Москвой ударил восемь раз.
Лица посуровевших курсантов
С Мавзолея не спускали глаз.

Не любитель долгих разговоров
Произнёс тогда с трибуны он
Имена Кутузов и Суворов,
Минин и Пожарский в микрофон.

И, скрепляя связку поколений
Ту, что мы всегда беречь должны
Он напомнил также имя - Ленин
Жителям встревоженной страны.

Человек глядел на эти лица,
Говорил. И думал о другом -
Верил он, что гордая столица
Не поклонится перед врагом.

Человек раскуривает трубку
Стоя у морозного окна.
Стала над Москвою очень хрупкой
Этою зимою тишина.

И ещё он вспомнил, как давали
Административное добро
Начинать минировать вокзалы,
Шлюзы, перекрестки и метро.

Вспомнились ошибки и потери,
Вспомнилось ему, как через жизнь
Полную борьбы, пронес он веру
В истинности слова коммунизм.

Вспомнил, как всего за четверть века
Изменилась древняя страна.
Было что припомнить человеку
Стоя у морозного окна...

Человек вдыхал "Герцеговины"
Полный терпкой горечи дымок.
Не снимал с себя своей вины он
Что предусмотреть всего не смог.

Что в безоблачное воскресенье
Тишину утра порвало вдруг
Лязгом пыльных панцеркампфвагенов
И моторами ревущих "Штук".

И суровый голос Левитана
Отдавался как набат в душе
Объявляя каждый день названье
Города, что был не наш уже.

Сколько стоили трудов и нервов
Каждая дивизия и полк
Срочно создававшихся резервов,
Каждый вывозившийся станок?

Не подозревает враг жестокий
Об опасности над головой -
Эшелонах с Дальнего востока
Разгружающихся под Москвой.

И потомки будут благодарны
Что по грудь в декабрьском снегу
Все-таки бойцы ударных армий
Не отдали города врагу.

Благодарны?.... Сколько ж в мире мрази
У окна стоящий вспомнил тут...
"Благодарные потомки" грязи
На его могилу нанесут.

После смерти сразу осмелеет
Недодавленное шакальё.
Ничего.... всю эту грязь развеет
Ветер справедливости с неё.

А сейчас - нельзя ему быть слабым
Впрочем, было никогда нельзя.
Скоро совещание Генштаба
Сколько там осталось? - полчаса.

Снова будут важные вопросы.
В мутном свете зимнего утра
Человек считает папиросы,
Пачку прячет в кителе. Пора.

В тот же китель убирает трубку
Глядя сквозь морозное стекло.
Капитан не покидает рубку
Всем напастям назло.

Автор: Игорь Кобзев. 2007 г.










Видео: 70 лет без Сталина. Историк Сергей Брезкун