Автор Тема: "СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин  (Прочитано 40101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Почему для Путина и Медведева в СССР было все ужасно?

Некоторые парадоксы антисоветской пропаганды.
Когда кто-то рассказывает, что в СССР ему жилось хорошо или по-крайней мере не так плохо, как нам сейчас рассказывает кремлевская пропаганда, то многочисленные кремлеботы и тролли на зарплате ему, как правило возражают, что это ему кажется, т.к. он был тогда молодой, у него всё стояло и молодые девки ему давали.
А сейчас он стар, у него всё стоит не так хорошо, а молодые девки и вовсе на него не смотрят -- вот ему и кажется, что сейчас все не так, как раньше. Такая вот субъективизация представлений.
В связи с этим возникает закономерный вывод, что у Путина с Медведевым, регулярно рассказывающим на голубом глазу про то, как в СССР всё было плохо, с молодостью в СССР как-то не задалось? У них ничего не стояло и девки им молодые не давали? Небо было не таким голубым, а трава не такой зеленой, как у прочих граждан СССР?

Ну, ладно Путин, действительно из бедной семьи, проходил всю юность в ботах "прощай молодость":




Но ведь даже для него все социальные лифты в СССР были открыты. Спортом занимался бесплатно и достиг успехов. В лучший ВУЗ поступил и учился бесплатно. Выбрал себе профессию по душе с высокой зарплатой и заграничными поездками. Квартиру получил бесплатно и т.д. В общем, имел полный социальный фарш, как сейчас говорится.
А уж про Дмитрия Медведева, отпрыска высокостатусной профессорской семьи, и вовсе говорить смешно, что он был как-то сильно обделен благами. Уж точно не жил в коммуналке и не ходил в суконных ботах. Вон и здоровье получил отменное, несмотря на то, что ему детстве мерили только рост и вес. Спортом, говорят занимался тоже активно и тоже поступил в престижный ВУЗ.




Так почему у этих двоих в СССР все было ужасно, что их до сих пор корежит от воспоминаний о СССР, а большинства граждан России о СССР вполне себе теплые воспоминания:




Выходит эти двое идут в ногу, а вся страна не в ногу? Но так не бывает, извините меня. Скорее всего у этих двоих, что не так с памятью, совестью и моралью.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/pochemu-dlia-putina-i-medvedeva-v-sssr-bylo-vse-ujasno-5df32e42ddfef600ac678735

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Как Владимир Ленин привел первый поезд в Крым



Вчера Владимир Владимирович Путин торжественно открыл железнодорожный мост через Керченский пролив, который позволит россиянам добраться в Крым из любой точки страны поездом.

При открытии наш радетель любви к России без СССР не забыл куснуть советское прошлое, обвинив большевиков в том, что они, де, своей революцией нарушили прямое железнодорожное сообщение между Петербургом и Крымом. А он, весь такой из себя "патриот-антисоветчик", это сообщение восстанавливает. Он же совсем недавно клеветнически отзывался об основателе СССР -- Владимире Ленине, который по мнению В.В. Путина якобы разрушил "тысячелетнюю Россию".
 
В ответ "проклятое советское прошлое" куснуло его самого, доставив первый пассажирский состав в Крым с помощью "советской галоши" -- электровоза ВЛ10-1823 постройки января 1976 г.

Именно он исполнил мечту Владимира Путина, который до сих пор свято уверен, что в СССР только галоши умели делать:


Причем уверен настолько, что не стесняется повторять эту белиберду регулярно:

Короткое видео прибытия поезда:
<a href="https://www.youtube.com/v/J21Q_bQs2JQ&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/J21Q_bQs2JQ&amp;feature=emb_logo</a>
Я, конечно, рад этому событию национального масштаба. Только вот не рад тому, что человек, призванный на своем посту объединять всех россиян вне зависимости от их отношения к советской истории, делает всё, что-бы разъединить нас -- посеять рознь. То есть по факту занимается экстремистской деятельностью с использованием своего высокого положения и государственных СМИ.

Кстати, буквы ВЛ в названии серии электровоза означают "Владимир Ленин". Так жизнь и история толсто намекают антисоветчику Путину, что пора заканчивать с антисоветской, а значит с антигосударственной политикой в России. Если, он конечно, не желает ее окончательно добить подобно тому, как добил СССР его предшественник Ельцин.[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056

• Высокотехнологичный экспорт в СССР • СССР. Нефть. Миф о падении цен


• Историческое враньё с Николаем Сванидзе


• Расслоение населения по доходам сейчас выше, чем в начале нулевых
 

Доходы СССР от экспорта в последние годы существования государства достигали 1/5 годового союзного бюджета.

Все на экспорт

Вплоть до своего распада Советский Союз был государством с мощной экономикой, которая по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США. Доля СССР в мировой промышленной продукции достигала внушительных 20%.

Огромную роль в становлении экономического потенциала СССР играл экспорт, который с годами только возрастал. Если в 1950 году объем советского экспорта составлял 1 млрд. 615 млн. рублей, в 1970 году – 11 млрд. 520 млн., то в 1986 году он уже достигал 68 млрд. 347 млн. рублей. Это примерно пятая часть годового союзного бюджета. Важно отметить, что объем экспортируемой продукции в позднем СССР заметно превышал объемы импортируемых товаров.

В поздний период Советский Союз торговал со 145 странами мира, в то время как в 1950 году список ограничивался только 45 странами. В 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря.

Одним из самых важных торговых партеров СССР была ГДР с годовым объемом советского экспорта в 7 млрд. 884 млн. рублей. Дальше шла Чехословакия, экспорт с которой достигал суммы в 6 млрд. 947 млн. рублей. Среди капиталистических стран главным партнером Советского Союза оказалась ФРГ с ежегодной выручкой за экспортируемую продукцию в 2 млрд. 720 млн. рублей.

СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций.

Развитие в СССР машиностроения позволило стране торговать не только техникой и оборудованием, но и целыми заводами. Продав в какую-либо страну проект завода, СССР командировал туда инженеров и других специалистов, руководивших его строительством. Таким способом в Бхилаи (Индия) и Лахоре (Пакистан) были возведены металлургические комбинаты полного цикла.

Нефть и газ

Сегодня наша страна чрезвычайно зависима от продажи углеводородов, доля которых в экспорте еще недавно достигала 75%. В Советском Союзе экспорт нефти и газа также приносил стране немалые валютные поступления. Например, за период с 1975-го по 1989 годы СССР заработал от продажи нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд. рублей.

В 1986 году произошло резкое падение мировых цен на нефть - СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд. инвалютных рублей вместо прежних 10–12 млрд. рублей в год. При этом общая сумма экспорта в стране за 1986 год составила 68,3 млрд. рублей. То есть объем продажи нефти оказался чуть выше 7% от объема всех экспортируемых товаров, в лучшие годы он достигал 15%.

Следует отметить, что экспорт советской нефти капиталистическими и социалистическими странами оплачивался по-разному. С первыми расчеты производились по текущим мировым ценам, со вторыми – по мировым ценам, действовавшим в течение 5 лет, предшествующих году поставки. Поэтому, когда цены на нефть в торговле с соцстранами в 1986 году достигли своего «потолка» – 174 рублей за тонну - оплата советской нефти капиталистическими государствами составила лишь 62 инвалютных рубля за тонну.

К концу 1980-х годов в СССР добывали 561 млн. тонн нефти, из них на заводах страны перерабатывались порядка 260 млн. тонн, на экспорт шли около 140 млн. тонн нефти и 60 млн. тонн нефтепродуктов. В СССР себестоимость добычи барреля нефти составляла около 5 долларов США, а самая низкая цена ее продажи была около 10 долларов.

Старт экспорта природного газа из СССР приходится на начало 1960-х годов, когда объемы добычи голубого топлива выросли в несколько раз. В этот период экономика европейских стран находилась в стадии подъема, что обусловило высокие темпы прироста спроса на энергию.

Покупателями советского газа стали все европейские страны-члены СЭВ, а также Югославия. В ноябре 1980 года было подписано соглашение об основных условиях поставки природного газа из СССР в ФРГ, предусматривавшее экспорт 10,5 млрд. м3 газа в год в течение 25 лет, начиная с 1984 года. Аналогичные соглашения были заключены на поставку природного газа во Францию, Италию, Австрию и Швейцарию.

СССР сумел потеснить крупнейшего поставщика газа на европейский рынок – Нидерланды. Рост продаж объемов горючего газа из СССР шел быстрыми темпами. Если в 1970 году его продавали в объеме 3,3 млрд. м3, то в 1986-м объемы продаж возросли до 79,2 млрд. м3.

В советских справочниках статистика по объемам экспорта нефти и газа обычно объединяется в категорию «топливо и электроэнергия». Данные свидетельствуют, что, к примеру, в 1986 году СССР сбыл за рубеж продукции этой категории в размере 47,3% от общего количества экспортируемых товаров (около 32 млрд. рублей при общем экспорте в 68,3 млрд. рублей).

В то же время доля доходов от продажи топлива и электроэнергии в бюджете страны, даже в самые «зависимые» годы, не превышала 10%, но чаще всего она составляла 7-8%. Так что в отличие от современных российских реалий бюджет Советского Союза был не настолько зависим от экспорта нефти и газа.

За годы советской власти на Ямале было построено несколько крупных городов населением 50-100 тысяч человек: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым; в Ханты-Мансийском автономном округе появились Когалым, Нижневартовск, в несколько раз вырос старинный Сургут. Все это стало возможным именно за счет нефтяных и газовых доходов.

Транспорт и техника

Удельный вес экспорта в сегменте «машины, оборудование и транспортные средства» был второй после продаж энергоносителей. За тот же 1986 год он составила 15% от общего объема экспорта. Это чуть больше 10 млрд. рублей.

Вопреки распространенному мнению продукция отечественного автопрома пользовалась спросом за рубежом. Только на дорогах Финляндии ежегодно появлялись свыше 10 тысяч автомашин советского производства. За границей были известны и наши «ВАЗы», и «Уралы». А такие автогиганты, как «КамАЗ», «МАЗ», «ЗиЛ», «КрАЗ», «ГАЗ» и «АЗЛК», поставляли свою продукцию в десятки стран, и не только в государства третьего мира, но и в Европу.

Немногим известно, что «Москвич-412» покупали во Франции, Великобритании и других европейских странах, а в Бельгии он собирался по лицензии. «КрАЗы» охотно покупали не только для военных нужд, но и для народного хозяйства. Например, партию самосвалов «КрАЗ-256» для строительства тоннеля под Ла-Маншем закупила Великобритания. До сих по всему миру эксплуатируются советские «МАЗы» и «БелАЗы».

На 1980-е годы приходится пик активности продаж отечественного транспорта и техники. Так, в 1986 году на экспорт ушли 39 тысяч тракторов, 38 тысяч грузовых и 306 тысяч легковых автомобилей, а также 2 919 автобусов. Годовая выручка от продажи транспорта и техники измерялась круглыми суммами. Так, за сельскохозяйственные машины в 1986 году СССР получил 268 млн. рублей.

С 1971 года до распада СССР на экспорт было поставлено несколько десятков тысяч единиц военной техники: среди них - 8 тысяч вертолетов, 12 тысяч самолетов и 20 тысяч танков. Кроме этого Советский Союз экспортировал торговые суда: от портовых катеров до океанских сухогрузов. Продавались как одиночные суда, так и целые серии.

Прочие товары

Доля других товаров, шедших на экспорт в последнее десятилетие СССР, заметно уступает двум предыдущим категориям. Так, удельный вес сегмента «руды и концентраты, металлы и изделия из них» колебался в районе 8–9%, объем химической продукции, удобрений и каучука не превышал 3,5%, доля промышленных товаров народного потребления опустилась до 2,4%, а продовольственных и вовсе была ниже 2%.

Теме не менее нельзя обойти вниманием целый ряд промышленных товаров народного потребления, за которые не выручались огромные суммы, но они пользовалась стабильным спросом у зарубежных покупателей.

Один из них – фотоаппарат «Зенит». «В фотографической области советские конструкторы проявили не меньше смелости и оригинальности, чем в области межконтинентальных баллистических ракет», — писал в 1959 году американский журнал Popular Photography.

К 1980-м в СССР выпускались около 4 млн. фотоаппаратов в год, и около четверти этого объема шло на экспорт.

В 1991 году часы «Полет» получили золотой приз по качеству в Мадриде. «За период 1980-х – начало 1990-х годов экспорт советских часов достиг 220 млн. штук», — отмечалось в тематической статье книги «Достижения в СССР. Хроники цивилизации». Это неудивительно, так как по соотношению «цена-качество» у советских наручных часов в мире не было конкурентов.

На хорошем счету были и гражданские радиоэлектронные товары. Советские заводы делали десятки моделей радиоприемников и калькуляторов, в том числе рекордно маленьких размеров. Например, приемник с говорящим названием «Микро» с габаритами 43*30*20 мм произвел настоящую сенсацию на съезде радиоинженеров в США.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Неужто и Гитлера галошами забросали и на них же потом и в космос слетали?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056

Вон оно чё,Михалыч!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056




Пишет norg_norg (norg_norg)
 

Галоши из СССР
 

Телемагнитолы Made in USSR

Даже пол века спустя эти аппараты удивляют простым техническим решением и компактной конструкцией. На на излёте СССР был создан целый комплекс бытовой электроники, миниатюрных телевизоров и комбинированных устройств-телемагнитол.



Но, к сожалению, в связи с Perestroika, большинство этих революционных моделей так и не пошли в серию:

Пожалуй началом эры миниатюризации в СССР стал выпуск телевизора Электроника ВЛ100 в 1969 году.


Телевизор пользовался высоким спросом, что и побудило к созданию аналогичных переносных телевизоров "Юность", "Шилялис, "Кварц" "Сапфир".Появление интегральных микросхем позволило сделать телевизоры еще миниатюрней, так появились "Ровесник", "Магнетон", "Электроника 450"

телевизор "Электроника -450"
Так же в начале 80х годов были разработаны несколько вариантов телевизоров, совмещенных с кассетным магнитофоном и радиоприемником. По результатам испытаний, в 1982 году было налажено производство телемагнитолы "Амфитон ТМ-01" на минском заводе вычислительной техники
[size=78%]Уже через год радиозаводы в Полтаве и Светловодске начинают производить телемагнитофон " Электроника 8ТМБ-02Д ".

В начале 1984 года (за год до Perestroika) Минский радиозавод начинает выпускать новую модель телемагнитолы "Амфитон-301". Кроме более современного дизайна корпуса,в конструкцию были внесены значительные изменения: увеличена выходная мощность усилителя низкой частоты, динамики 1ГДС-54 заменили на 3ГД-38. Радиоприемник уже стал четырехдиапазонным, включая КВ и УКВ диапазоны.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2455156/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25d46836d495497d53d8a3/scale_1200


Были еще интересные разработки, но пришедшие перестроечные времена поставили крест на обновлениях модельного ряда. Даже получившие общее одобрение опытные экземпляры в серию не пошли.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3769481/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25d9d45536b565334875e1/scale_1200


На просторах интернета наткнулся еще на одну интересную модель - но по ней никакой информации
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3530601/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25df6885699932383fd470/scale_1200


и еще один аппарат, всякие SharpЫ - отдыхают.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3530601/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25df6885699932383fd470/scale_1200


Обращаю ваше внимание - графический эквалайзер совмещен с панелью кассетной деки, а экран телевизора - сенсорный!Отдельно доставляют продуманные "дуги безопасности" на передней панели...Ну, и до кучи. К 1984 году в СССР была подготовлена к производству целая линейка микроволновых печей - лично у меня была вот такая:Хотя, почему - была? Она и сейчас есть. Прекрасно функционирует.И видеомагнитофон у нас свой был, ничуть не хуже буржуинских:[/size]А сотовая, мобильная связь - появилась гораздо раньше, еп:Галоши ...Есть мнение, и не только моё, что если бы пидарасы-троцкисты, во главе с Хрущевым, не порушили бы основы Сталинской экономики, с её артелями и кооперативами, которые выпускали подобные ТНП класса Hi-Fi по тогдашним временам - СССР бы давно зарулил кхуям всех в минуса.


Проо остальные "галоши" - я вообще молчу, боядь...
Лично я (лично я) из представленного практически ничего не видел в продаже. Но видел многое в каталогах Посылторга. Оно - было! И было готово к массовому и серийному производству. Если бы не Perestroika. Пиздеть про "отсталый совок" - это удел малолетних дураков. А были бы живы Сталинские артели и кооперативы...

Ну а нам, а нам, всяческие Сказочные ИдиЁты рассказывают про то, что СССР - ничего не выпускал, кроме галош! Этими галошами бы - да по охуевшему ебалу! Да со всей дури, блядь! Особенно моей, еще сохранившей работоспособность микроволновкой. Она, как и положено изделию ВПК, сделана со всего железа - нержавеющей медицинской(!) стали! И весит как, сука, танк! И даже после неоднократного соприкосновения с охуевшим сказочным ебалом работоспособность сохранит наверняка!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056




Советский патриот
 
Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал

Начну разговор с Владимира Путина, который, если судить по дворцу[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] в Геленджике, склонен к мещанской роскоши с золотыми ершиками и унитазами. То есть перед нами типичный носитель пороков из советского журнала "Крокодил", которые в конце концов сгубили СССР. Преклонение перед показным изобилием Запада, овладевшее умами молодежи в 80-е -- всё это мы видим во Владимире Путине невооруженным глазом даже сейчас.

Кроме золотых унитазов и дворцов с роскошной отделкой у Владимира Путина, как и у всех чиновников высшего ранга РФ имеется страсть к дорогим, заграничным часам. Говорят, что в его коллекции часов [/color]находится[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] порядка 11 моделей, общая стоимость которых составляет около 22 миллионов рублей.



Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 [/color]

В число любимых брендов Путина входят пять швейцарских и один немецкий: Blancpain, IWC, Breguet, Patek Philippe, F.P. Journe и Lange & Sohne.
Кстати, если судить по часам, то со вкусом у Путина все нормально. Выглядят скромно, но стоят при этом огромных денег -- цены начинаются от 12,5 тысяч американских рублей.

Так или иначе, это еще одно подтверждение страстного поклонения российской правящей элиты перед всем западным. Никто из них не замечен в том, что носит российские часы. Этакий патриотизм со знаком минус.


Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 

Да и что им носить, если российская часовая отрасль подверглась при их правлении такому же разгрому, как и многие другие некогда высокоразвитые отрасли типа станко-, авто- и гражданского авиастроения. И это под разговоры самого Путина о том, что в СССР ничего толком не производили, кроме галош для Африки:


Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 

Между тем, согласно фактам, а не фантазиям Путина, СССР был одной из трех ведущих мировых держав наряду со Швейцарией и Японией по производству и экспорту часов:


Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 

Из данных официальной статистики, которые я взял с сайта Истмат (1[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)], [/color]2[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)], [/color]3[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]) СССР производил 60-70 млн. часов в год, из которых порядка 20 миллионов уходило на экспорт. Причем, наши часы миллионами покупали развитые капиталистические державы:


Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 [/color]

А что с производством часов в нынешней России? Смотрим данные статистики РСФСР и РФ (1[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)], [/color]2[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)], [/color]3[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]):


Опять о "галошах" СССР, который в год производил 70-80 млн. часов и 20 млн. экспортировал
 [/color]

Вместо 60 млн. в конце 80-х Россия при Путине едва производит порядка миллиона в год.

При этом, если погуглить тему, то выяснится, что сейчас всего два завода РФ производит часы на основе собственных механизмов -- Это "Ракета" и "Восток":

Все остальные собирают[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] китайскую механику под российскими, а точнее еще советскими брендами, которые до сих пор котируются в мире по старой советской памяти.
В общем, вопреки утверждениям Путина, в СССР производили много чего такого, что продолжает делать нынешняя РФ, пусть в гораздо меньших количествах. [/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Советский патриот

Разбираю миф об отсталости СССР: 100 тысяч советских промышленных роботов, как "галоши" Путина
Я бы много простил нынешней власти и лично Путину, если бы не его негативное отношение к советскому прошлому.
Это поставленное с ног на голову историческое сознание, когда стараются забыть или присвоить себе советские победы и достижения, делая акценты исключительно на отдельных негативных моментах истории: ГУЛАГ, репрессии, дефицит, очереди, талоны и прочий, как я это называю, суповой набор антисоветчика времен Перестройки.

Кроме главных вышеперечисленных штампов существует и активно поддерживается миф о научной и технической отсталости СССР, которая якобы и стала одной из причин краха СССР.
И самое обидное, что данный миф активно поддерживается Владимиром Путиным, который не раз презрительно отзывался об СССР в том духе, что там ничего хорошо делать не умели, кроме галош для Африки:


Разбираю миф об отсталости СССР: 100 тысяч советских промышленных роботов, как "галоши" Путина

Лично я много опровергал эту ложь на основе данных статистики, согласно которым весь мир охотно покупал в СССР самую разнообразную промышленную продукцию от наручных часов до атомных реакторов. По этой причине я повторяться не буду, а поговорю о такой вершине научно-технического прогресса, как промышленные роботы.

Начну с личных воспоминаний. Я работал в советское время работал КБ одного из заводов, входивших в производственное объединение АвтоВАЗ и будучи в командировках на самом ВАЗе или других заводах лично видел линии работающих промышленных роботов. Помню, как будучи в 1987 году на Димитровградском автоагрегатном заводе, первый раз увидел и заворожено смотрел на работу советских роботов-манипуляторов, изготавливавших корпуса карбюраторов. Аналогичные роботы были на самом ВАЗе. а также появились и на нашем заводе.

Как все это выглядело можно посмотреть в фильме 1986 года "Промышленные роботы в СССР":

<a href="https://www.youtube.com/v/P7WW8-NaUfc&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/P7WW8-NaUfc&amp;feature=emb_logo</a>

То есть даже мой личный опыт говорит о том, что в СССР активно занимались разработкой и внедрением промышленных роботов в производство. Но кроме личного опыта есть просто факты[/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] , говорящие о том, что СССР был одним из мировых лидеров в этой отрасли:[/color]Только за 10 лет с 1969 по 1979 годы количество комплексно механизированных и автоматизированных цехов и производств выросло с 22,4 до 83,5 тысяч, а механизированных предприятий – с 1,9 до 6,1 тысяч. Всего же в Советском Союзе было выпущено более 100 тысяч единиц промышленных роботов, которые заменили более миллиона рабочих .
А что теперь при самом Путине? Крупное серийное производство масштабов СССР давно исчезло и [/color]робототехника[/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] держится исключительно на энтузиазме отдельных личностей:[/color]


Разбираю миф об отсталости СССР: 100 тысяч советских промышленных роботов, как "галоши" Путина

В результате такого подхода в России в 2018 году на 10 тыс. сотрудников приходилось всего 5 машин. Для сравнения: общемировые показатели составляют 69 машин на 10 тыс. человек. При этом доля отечественных разработок на нашем рынке составляет всего 4%.
Такие вот дела, но зато власть только и умеет сказки рассказывать про то, как было плохо в СССР и хорошо стало сейчас. Это ведь гораздо проще. чем заниматься реальным делом.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Зачем поцреоту туалетная бумага?


]Совок был отвратителен во многих своих проявлениях. Считаю, что самое отвратительное – это производство человека: на поток было поставлено производство тупых рабов. Совок, сгнил, рабы – остались. Но нынешний антисоветизм – явление премерзостнейшее. Уже 30 лет, как впавший в маразм коммунистический режим сдох, а стадо либерастов до сих пор с энтузиазмом с ним борется. Это, как я уже не раз говорил, сублимация собственной трусости: если ссышь бороться с нынешним режимом, брось все силы на борьбу с тенями прошлого – станешь героем в глазах подобных тебе козлов.

Помню, с каким пафосом Аркаша Бабченко гыгыкал над отсталым совком – дескать,
а до того – лопухом подтирались. Ну, вообще-то, производство началось в 1937 г. просто в те годы спрос на нее был очень невелик. Возникает он исключительно по мере урбанизации и распространению современных ватерклозетов, что формирует совершенно новый стандарт индивидуальной санитарии.


Несмотря на то, что формально в СССР число городских жителей превысило число селян в середине 60-х, по факту значительная часть горожан продолжала жить в деревянных избах даже в Москве и ходила «до ветру» в дощатые сортиры во дворе. Революцией в туалетном быту стало массовое строительство многоэтажных хрущевок – именно тогда в широкий обиход вошли ванны, унитазы и теплая вода из крана. Соответственно возник спрос и на туалетную бумагу.В США, которые Бабченко в осталости заподозрить не осмеливается, история схожая: первая туалетная бумага была выпущена в 1857 г., однако действительно массовый спрос на нее возникает только в 20-е годы следующего века по мере ватерклозетизации жилья благодаря бурному росту многоэтажного строительства.

Выходит, то, над чем ржут тупорылые либерасты – не провал советской власти, а ее достижение, ибо предыдущий режим (царский), более сотни лет, начиная с промышленной революции, которую он благополучно проспал, только накапливал отставание от передовых стран. Преодолен этот разрыв (не во всем, конечно) в ходе форсированной индустриализации был только ненавистными либерастне коммуняками. Даже подтирать жопу мягкой бумажкой вместо лопуха они население приучили.И вот сегодня, наконец, появился повод для гордости – Рассиюшка превратилась в нетто-экспортера туалетной бумаги: импортируя 35 тыс. т, она отправляет на экспорт 63 тыс. т. попоподтиральной продукции. Объемы производства достигли аж 33 рулона на душу населения в год, что явно превосходит потребности (все данные за 2019 г.) возникает вопрос: и чего этот Бабченка так путинский режим не любит, нафига он сбежал на Украину, где в год производится лишь 16 рулонов пипифакса на человека?


В общем, если отвлечься от пропагандонства, апеллирующего к эмоциям и задницам, то об уровне технологического развития цивилизации стоит судить не по отдельной товарной позиции и даже не по общему уровню бытовой культуры. Тем более, в разных странах она сильно отличается. Например, в Европе и Америке центральное отопление – недоступная роскошь, а в РФ оно присутствует часто даже в маленьких поселках, не говоря уж о мегаполисах. Опять же, количество кондиционеров на душу населения в Исландии гораздо меньше, чем в Саудовской Аравии, а рост потребления дров в Скандинавии говорит не о недоступности газа и бедности населения, а о моде на камины в загородном и даже городском жилье.Индикатором в данном случае всегда служат достижения в предельных для своего времени технологиях. Например, робототехника. Казалось бы, где отсталый совок, и где робототехника, однако в этой сфере СССР хоть и не лидировал, но уж точно не был и аутсайдером.


Я, почитывая иногда канальчик ИННОВАТОР-ИНТУИТ, порой натыкаюсь на интересные материалы.
<a href="http://6https://www.youtube.com/v/IbSDDWfIkNs" target="_blank" class="new_win">http://6https://www.youtube.com/v/IbSDDWfIkNs</a>

, например, посмотришь фильмы о буднях советской робототехники 60-х годов и после этого робот FEDOR, вызывает разве что гомерический хохот. Прошло 65 лет после того, как советские роботы побывали на Луне. И вот появился проект андроида, бессмысленный и беспощадный, как весь PRот Рогозина.

Что умеет Федя (он же Skybot F-850[size=inherit !important]): сверлить дырки дрелью в фанере, находить рукоятку двери и открывать ее, поднимать гантель, нажимать на спусковой крючок пистолета, летать в космос в качестве груза, держать флажок, который приклеен к его пальцам скотчем. Это то, что было продемонстрировано. Правда, управляется он при этом оператором по кабелю. А если кабель куда-то не дотягивается, как на МКС, Федя пребывает там лишь в качестве детали интерьера. Вроде как он может даже ходить, но только со страховочной петлей, ибо шваркнется – и пиздец, второго такого нет в наличии.

[/size]

Из чего же собран «российский» робот? Из швейцарских коллекторных двигателей, германских редукторов, китайских датчиков и микросхем под управлением ОС Linux. После того, как немцы отказались поставлять редукторы, пропаганда отчиталась, что разработаны и запущены в серийное производство российские аналоги, но это, конечно, звиздеж. Какое может быть серийное производство для одного робота? Патриоты могут утешать себя тем, что хотя бы скотч, которым был приклеен флаг Путинлэенда к его клешне, был отечественным (на самом деле он китайский, конечно, но это не важно).

Сосать у Boston Dynamics путинской аналоаговнетной сверхдержаве, может быть, совсем незазорно. Но каково причмокивать у советских инженеров полувековой давности? Плешивый дуче как-то бзднул, что совки ничего, кроме резиновых галош делать не умели.

<a href="https://www.youtube.com/v/wdb2ci6aA0g" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/wdb2ci6aA0g</a>
[/size]На этом [size=inherit !important][/size]PR[size=inherit !important][/size]-историю россиянской робототехники можно считать завершенной. [size=inherit !important][/size]Даже в Инстаграм федин бложик не обновляется с 2019 г. Ибо санкции. Но для пиара на госканалах хватит и ранее отснятого материала, дополеннного компьютерной анимацией робота, катающегося на джипе. В общем, бывшая сверхдержава в очередной раз обосралась. Но зато подотрется после спонтанной дефекации она мягонькой отечественной бумажкой, нежно скользящей по натруженнным ягодицам.[size=inherit !important]

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Советский патриот

Антисоветизм Путина и высокотехнологичный экспорт России, основанный на советском заделе


Эксперты ВШЭ -- кузницы экономических кадров для капиталистической экономики России предупреждают , что нам грозит опасность навсегда отстать в технологиях.

Так они сообщают, что доля России в мировом экспорте высокотехнологичной продукции колеблется в пределах 0,2-0,5%, а в мировом импорте -- 0,3-1,6% в зависимости от года. При этом импорт к нам идет из развитых стран, а наш экспорт направлен в менее развитые постсоветские или развивающиеся страны, имевшие давние связи с нами с еще советских времен. То есть и тут мы работаем еще на советском заделе.

О советском заделе говорят и основные статьи нашего высокотехнологичного экспорта -- это аэро- и космическое производство, ядерные технологии и вооружение:


Антисоветизм Путина и высокотехнологичный экспорт России, основанный на советском заделе
Как понимают разумные люди, имеющие память и совесть -- это всё еще работают старые советские наработки и связи. То есть Россия всё еще продает те самые "советские галоши", о которых с таким презрением любит рассказывать с голубых экранов Наше бесстыжее всё:
 





А вот как выглядит наша доля относительно лидера в той или иной области высоких технологий:


Антисоветизм Путина и высокотехнологичный экспорт России, основанный на советском заделе
Тут видно, как нас везде вытесняют конкуренты и более менее неплохое положение остается за нами только в экспорте ядерной энергетики -- блоков АЭС и прочее. Напомню, что Наш главный антисоветчик и тут стремится всячески принизить достижения СССР:


Антисоветизм Путина и высокотехнологичный экспорт России, основанный на советском заделе
Понятно, что кроме антисоветизма тут проглядывает очевидный комплекс неполноценности и стремление принизить достижения строй, который он лично считает для себя враждебным. Отсюда все эти нелепые и постоянные рассказы о галошах, тотальном дефиците, костях старых коров в магазинах и нездоровое желание Путина все время ущипнуть Советский Союз.

И самое главное, что рассказами Путина про то, как всё было плохо в СССР нынешнее плачевное положение не исправить. Тут нужно начать работать и брать на вооружение  успешный советский опыт. Но на это нынешняя власть органически неспособна. Способна только байки травить.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Советский патриот
 
Статистика производства сливочного масла в РСФСР и РФ. Или как за счет "пальмы" создают "изобилие" на прилавках


СССР здорово не повезло в том плане, что человеческой памяти свойственно запоминать первое и последнее. А поскольку СССР закончился не очень хорошо: с массовыми очередями почти на все, с талонами и прочим дефицитом, то людям запомнилось именно это и именно этот негатив последних лет теперь распространяют на весь СССР. Хотя это точно также не справделиво, как очереди и талоны конца царской России распространять на всю нашу дореволюционную историю.

Пользуясь этим свойством человеческой памяти недобросовестные политики, пропагандисты частенько злоупотребляют, рассказывая с умыслом страшилки периода Перестройки, перечеркивая этим негативом всё то хорошее, что было реально в СССР и чего мы лишились сейчас.






А потому, когда тем же самым злоупотребляют простые люди в интернете, то мне реально становится обидно и за этих людей и за оболганный СССР. Вот пример подобной риторики:Ну если 200г масла в месяц в очередь иногда часовую — это развитой социализм, то что же тогда недоразвитый:)В чем тут дело? В том, что происходило в период сознательного развала СССР, когда власти делали всё, чтобы вывести из себя людей, измучить их очередями и дефицитом, чтобы потом с легкостью отдать власть тем, кто окончательно добьет СССР и начнет строить на его останках капитализм.

Причем, если судить по официальной статистике и сравнить ее с нынешним потреблением того же сливочного масла и молочных продуктов вообще, то выйдет парадоксальная вещь, что сейчас мы потребляем этих продуктов значительно меньше. Не верите? Тогда смотрите данные Росстата по потреблению молока и молочных продуктов в пересчете на молоко:






387 литров против 234 литров год в 2019 году. Примерно такая же ситуация с производством сливочного масла:






Если пересчитать на человека, то выйдет, что в 1990 году производилось 5,6 кг. масла в год на человека, то в 2020 году эта цифра упала до 1,9 килограмма на человека. Пересчет на месяц дает 470 грамм на человека в 1990 году и 160 грамм на человека сейчас. Но рассказывают нам страшилки про СССР, а не про 160 грамм масла в месяц сейчас.

При этом в 1990 году были очереди за маслом и талоны по норме 400 гр. в месяц на человека, а сейчас оно свободно лежит на прилавках, типа, ешь-не хочу.

Причина этого "изобилия", думаю всем понятна. Это и отмена обязательности ГОСТов, когда под видом сливочного масла теперь можно спокойно производить и продавать смесь растительных жиров, включая пальмовое масло. Или просто маргарины. Большую роль играет также недоступность для большинства натурального сливочного масла по цене. В итоге люди просто стали меньше есть настоящее масло и больше различные дешевые суррогаты под видом масла.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Советский патриот

Последний советский задел – на крыло! Решено достроить и поставить в войска Ту-22М 30-летней давности

 


Владимир Путин у нас тот еще "советский" патриот, всерьез считающий, что в СССР ничего толком делать не умели, кроме галош для Африки:






Между тем правящий режим, ведущий себя подобно герою басни Крылова "Свинья под дубом" продолжает функционировать исключительно благодаря советским заделам, не до конца еще уничтоженным его командой фарцовщиков-прихватизаторов:






В подтверждение этого прискорбного факта новость из Казани, где намерены достроить и поставить в войска стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22МЗ. Для этого используют уже готовые планеры, собранные на заводе еще в начале 90-х годов, но поставленные на прикол после развала СССР и прихода к власти фарцовщиков-прихватизаторов:






В ход пойдет даже самолет-памятник, стоящий у проходной Казанского авиационного завода:






Видать у путинского режима дела совсем плохи, коли он готов использовать для своего спасения последние советские заделы. Сами создать и построить уже ничего не способны. Способны только рассказывать байки о "галошах" в СССР.