Автор Тема: Зубы грешников сокруши  (Прочитано 5930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Зубы грешников сокруши
« : 15/09/09 , 23:56:29 »
m    Артем Новицкий's Journal

Зубы грешников сокруши
Один мой хороший знакомый пошел профилактики ради к стоматологу. Отцу семейства под 40.
Стоматолог не нашел ни одного кариозного зуба.
Спрашивает: "А у Вас любовница есть?"
Знакомец мой отвечает: "Нет. И не было".
"Ну, тогда ясно".
"Что ясно?"
"Дело в том, что у супругов складывается одинаковая микрофлора. А любая сторонняя связь нарушает этот баланс. Даже в случае отсутствия специфической инфекции, меняется обычная микрофлора, оказывая патогенное действие на различные органы, в том числе, и на зубы. Таким образом, измены и беспорядочные связи провоцируют кариес."

Марина Чернова

  • Гость
Re: зубы грешников сокруши
« Ответ #1 : 03/08/10 , 13:30:26 »
                                     
                                                   ОПАСНЫЕ ЗУБЫ




Александр Карпов

Подпольный стоматологический бизнес ликвидирован на юге Москвы. Незаконная мастерская обслуживала сеть частных клиник. Жертвами становились пациенты, заплатившие немалые деньги за обещания обрести настоящую голливудскую улыбку. Вместо этого они получали только новые проблемы со здоровьем.

"Я заплатила 162 тысячи, после чего коронки начали сыпаться, синеют и немеют дёсны, на нижней десне образовался свищ. Неправильно запломбированы зубы, неправильно стоят коронки. Отвратительный прикус, совершенно не совпадающий", - рассказывает пострадавшая Нэлли Измайлова.

Всё это за свои кровные сотрудница столичного метрополитена получила вместо обещанной голливудской улыбки. Она имела несчастье обратиться к частному дантисту – некоему Акопу Вартановичу. Тот брал деньги за лечение без каких-либо документов, и добиться справедливости теперь практически невозможно.

"Он нагло заявлял: вы, вероятно, грызёте по ночам орехи и семечки. Что он меня в первый раз видит, знать не знает и никаких денег у меня не брал", - продолжает Нэлли Измайлова.

Незаконный стоматологический бизнес, как выясняется, поставлен в Южном округе столицы на широкую ногу. Обыск на Царицынском радиорынке – именно тут, прямо в помещении администрации рынка, работала подпольная мастерская по изготовлению зубных протезов. Сюрприз – первыми же находками сыщиков оказываются кальян с остатками зелья и початый флакон с мескалином – мексиканским галлюциногеном, находящимся в списке №1 тяжёлых наркотиков, запрещённых в России.

"То есть они приходили, пили из такой бутылочки с гусеницей и потом приступали к работе", - полагает оперативник.

Представитель администрации радиорынка клянётся, что галлюцинировавшие на рабочем месте дантисты не успели приступить к делу.

"Это помещен арендовано у нас организацией "Центр вашего здоровья". Они арендовали у нас помещение с 1 мая и практически ничем ещё не успели заняться", - утверждает представитель администрации радиорынка Мария Башарова.

Однако эксперты Роспотребнадзора тут же определяют: работа шла полным ходом. Всюду валяются десятки слепков чьих-то зубов, полупустые мешки со стоматологическим гипсом, самодельные станки и – жуткая антисанитария. Нарушены все мыслимые и немыслимые нормы.

"Здесь есть оборудование для гипсовки и приготовления гипсовых моделей – гипсовочная раковина. Есть расходные материалы, прибор, на котором производится обточка протезов, есть прибор для обжига", - перечисляет главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Наталья Радченко.

Готовые протезы обрабатывались, к примеру, в бытовой скороварке с прикрученным манометром, а заготовки хранились рядом с унитазом.

"Всё говорит о том, что заказы шли. Слепки лежат везде. В первую очередь, нас интересовал вопрос – опасно ли это для жизни и здоровья граждан, которым эти протезы устанавливали?" – отмечает следователь по особо важным делам Московского следственного управления на транспорте СКП РФ Игорь Рудаков.

На этот вопрос эксперты ответили однозначно и утвердительно. А ведь, по данным следствия, эта подпольная лаборатория поставляла протезы как минимум в пять стоматологических клиник Южного округа Москвы. Сотни, если не тысячи пациентов носят теперь во рту опасные зубы.

"Во-первых, неизвестно, из какого сплава делался каркас конструкции. Это может привести к гальванизации полости рта, появлению кислых, неприятных ощущений, появлению сколов. Бывает, что к нам приходят люди с такими проблемами, и приходится всё это переделывать. Снимать, убирать и заново перепротезировать", - рассказывает главный врач стоматологической клиники Антон Шандора.

Естественно, никаких документов ни на лабораторию ни на медицинскую деятельность у дантистов-подпольщиков не было и в помине. Пока они находятся под подпиской о невыезде. Следствием решается вопрос об их аресте и возбуждении уголовного дела по 238-й статье УК – "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Наказание – до трёх лет лишения свободы.

Бесогон

  • Гость
Re: зубы грешников сокруши
« Ответ #2 : 03/08/10 , 18:57:52 »
                                     
                                                   ОПАСНЫЕ ЗУБЫ

Она имела несчастье обратиться к частному дантисту – некоему Акопу Вартановичу.

А причём тут НЕСЧАСТЬЕ? 
ГЛУПОСТЬ она имела, обращаясь к Акопу Вартановичу!

Админ

  • Гость
Re: Зубы грешников сокруши
« Ответ #3 : 16/11/12 , 21:32:52 »
От: Валерий Репников <repnikov-va@mail.ru>

   МИФ О ФТОРЕ, КОТОРЫЙ УКРЕПЛЯЕТ НАШИ ЗУБЫ!

 Мы расскажем о самой знаменитой «добавке» в зубных пастах, о которой споры не умолкают вот уже больше полувека!   Мы принимаем на веру всё то, что нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что ОНА устранит кровоточивость дёсен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит свежее дыхание. В действительности же – всё это ЛОЖЬ!   Учёные из Германии установили, что зубная паста НЕ СПОСОБНА ПРЕДОТВРАТИТЬ КАРИЕС!!!
  Почему люди начали добавлять фторид в зубную пасту и ВОДУ? Как всегда в этой истории замешаны большие деньги и политика.  Фториды являются ОТХОДАМИ при производстве металла…  В период 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью только ФТОРОМ, в районе скопления алюминиевых заводов, в суд попало больше исков, чем по остальным 20-и(!) загрязняющим веществам вместе взятым.
 Определённо существовала острая нужда в том, чтобы как – то защититься от такого огромного количества исков, и для этого совсем НЕПЛОХО БЫ иметь «теорию», основанную на реальных исследованиях, которая ПРОПОВЕДУЕТ то, что фториды полезны для здоровья.   Самые влиятельные и высокопоставленные медики и исследователи были поставлены на службу вопросу о доказательстве полезности фторирования воды и применения фтора  Эта работа была спонсирована следующими организациями – Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Аллюминивая Компания Канады, Институт исследования Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальный Институт Исследований в области Стоматологии (НИИОС).  Их план состоял в том, чтобы убедить стоматологов в полезности фтора, а затем сами врачи «продадут» фтор остальным.   Система старая: «…многократно повторенная ложь (в виде рекламы) воспринимается многими людьми как правда…»   Но на самом деле фтор просто тяжелый ЯД, который Мы с Вами добровольно кладём в рот Себе и нашим детям дважды в день, или 730 раз в году. Статистика утверждает, что 97% взрослых людей в мире каждый день тратят на гигиену полости рта в среднем 45 секунд вместо положенных 4-х минут. Именно это обстоятельство помогает всем пользователям зубной пасты «не наедаться» фтором и его соединениями, и именно это обстоятельство является одним из главных ответов работников FDA о том, что фтор НЕ ВРЕДИТ. Хотя по определению того же FDA (Американское Фармацевтическое Министерство) фторид натрия зарегистрирован как КРЫСИНЫЙ ЯД.   В России фторирование воды – одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремне-фтористый натрий, фтористый натрий, кремне-фтористый аммоний, кремне-фтористо-водородную кислоту.   Еще у нас добавляют фтор в молоко!!! Это уже похоже на геноцид нации.   Но эта компания по массовой фторизации оболванила не всех. Многие страны запретили фторирование воды и использование фтора в средствах личной гигиены: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария. Фтор очень вреден для мозга, он разрушает иммунитет и может СПРОВОЦИРОВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПЛОДА во время беременности, УВЕЛИЧИВАЯ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ включая КОСТНЫЙ РАК.   Среди последствий длительного применения фтора встречаются: РАК, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДНК, ОЖИРЕНИЯ, ПОНИЖЕНИЯ IQ, ЛЕТАРГИЯ, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА и многие другие. Ну, и конечно же, частые походы к стоматологам..