Автор Тема: ДУМА  (Прочитано 39328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вл.Ворсобин

  • Гость
ДУМА
« : 11/07/10 , 15:32:30 »
МОЖЕТ БЫТЬ НАША ДУМА О НАС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДУМАЕТ И СОВСЕМ НЕМНОГО О СЕБЕ???

                                               Уважаемые товариши!

Зашел я как - то на страницы КП.ру, увидел там много полезного и поспешил поделиться с Вами прочитанным.
Встречайте!  Жаль. что фотографии не удалось перекинуть, но и сами факты
и ход мыслей обыкновенных граждан по этому поводу ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!

ОТКУДА КВАРТИРКА? НЕ С ЗАРПЛАТЫ, ВЕСТИМО...

У депутата Аникеева в прошлом году появились «Хаммер», «Мерседес-Бенц» S500, еще пара иномарокИз каких средств депутаты покупают иномарки и недвижимость?
Александр ГРИШИН — 07.06.2010
Доходы депутатов, членов правительства и высших госчиновников должны быть прозрачными. Именно эту цель преследовал Дмитрий Медведев, вводя обязательное декларирование доходов и имущества этими лицами. Как считают эксперты, такая мера должна снизить коррупцию в России. Правда, не сразу, а лишь тогда, когда будет что с чем сравнивать. То есть хотя бы в следующем году, когда появится возможность сравнить, как изменилось благосостояние генералов и министров.

Но есть категория людей, благосостояние которых можно сравнить уже сегодня. Это депутаты Госдумы. Заседающие сейчас парламентарии заполняли свои предвыборные декларации еще в 2007-м.

И вот международная некоммерческая организация Transparency International вместе с сотрудниками и студентами Лаборатории антикоррупционной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) задались этим вопросом. И сравнили доходы и недвижимость депутатов в 2007 и 2009 годах. Ведь члены парламента не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением творческой (например, написанием книг) или преподавательской.

Оказалось, что этот запрет ничуть не помешал народным избранникам обзавестись новыми квартирами, домами, машинами.

Сейчас исследователи опубликовали данные лишь по тем депутатам, чьи фамилии начинаются с буквы «А». В Transparency International «КП» объяснили, что каждый день данные будут дополняться, до тех пор пока не станет ясной динамика доходов всех членов Госдумы.

Но и уже опубликованное весьма интересно. Например, член фракции «Единой России» Григорий Аникеев. Заполняя декларацию перед выборами, предприниматель Аникеев отчитался о 415 млн. 226 тыс. рублей дохода. А в 2009-м доход депутата Аникеева составил почти 860 млн. рублей. По сравнению с прошлой декларацией у депутата прибавилось 4 квартиры и стало на 2 дома меньше, чем было. Зато как изменился автопарк! Появились «Хаммер», «Мерседес-Бенц» S500, еще пара иномарок. Наверное, купил на доход от продажи имевшихся у него ранее грузовиков «ЗИЛ» и «ГАЗ» и 4 автомобилей «ВАЗ» разной модификации. Впрочем, все эти изменения меркнут перед появлением в декларации о доходах самолета Dassault Falcon 2000Ex Easy, который стоит порядка $33 млн. Справедливости ради отметим, что Григорию Викторовичу в самолете принадлежит лишь (согласно его декларации) 6,75%. То есть он вложил в него чуть больше $2,2 млн.

А вот депутат-единоросс Адам Амирилаев имел в 2007 году вклад в банке на 200 тыс. рублей. И получал зарплату даже на 1,4 тысячи рублей меньше, чем в Госдуме. По расчетам исследователей, за два последних года его доходы составили около 3,9 млн. рублей. И как он умудрился на эти деньги купить «Лексус-VX-570» и «Рэнджровер» (так указано в декларации. - Авт.) при наличии двоих детей и супруги, чей заработок уступает депутатскому на порядок?

Супруги депутатов - особая статья семейного бюджета. Как, например, жена депутата Богомольного («ЕР»), заработала в прошлом году 29 млн. рублей. Впрочем, это далеко не рекорд даже среди вторых половин депутатов. Жаль, в 2007-м за доходами жен будущих депутатов не установили контроля. Сейчас бы все просто замерли, восхитившись богатствами земли русской на женские бизнес-таланты. Многие жены депутатов обзавелись и фирмами, и джипами, и виллами, реализовав свой богатый потенциал. Сразу, как только мужьям запретили это делать.

Впрочем, удивляться динамике доходов депутатов мы только начинаем. Ведь за буквой «А» и «Б» последуют остальные. Как говорится, к гадалке не ходи.



Доходы депутатов, членов правительства и высших госчиновников должны быть прозрачными. Именно эту цель преследовал Дмитрий Медведев, вводя обязательное декларирование доходов и имущества этими лицами. Как считают эксперты, такая мера должна снизить коррупцию в России. Правда, не сразу, а лишь тогда, когда будет что с чем сравнивать
RSS

 

Откуда квартирка? Не с зарплаты, вестимо...07.06.2010

Доходы депутатов, членов правительства и высших госчиновников должны быть прозрачными. Именно эту цель преследовал Дмитрий Медведев, вводя обязательное декларирование доходов и имущества этими лицами. Как считают эксперты, такая мера должна снизить коррупцию в России. Правда, не сразу, а лишь тогда, когда будет что с чем сравнивать.

Подробнее »
Вернуться на главную

  Мужчина и женщина погибли, занимаясь любовью    Знаменитая певица выбросилась из поезда    Жена Евсюкова рассказала, почему он устроил бойню 


Последние комментарии »
башкирин:

09.07.2010, 14:23Надо срочно делать революцию.  Ответить   
Дима:

09.07.2010, 10:14В Китае с этими людьми поступили бы очень просто. Пулю в башку и все.  Ответить   
Николь:

08.07.2010, 9:50Да уж и вот в сумме с такими вычисляется средний заработок россиян, один получил четыре пирожка, другой ни одного, в среднем по два пирожка на каждого получается.
Причем никто их них не догадывается, что когда придет время в могилу они с собой всех денег не унесут. Ответить   
Виктор:

02.07.2010, 15:32Все норматировано. Достали эти уроды. Ответить   
Ткачев Валерий Иванович:

02.07.2010, 0:08Ну раз очень длинно,то идя навстречу пожеланиям трудящихся дам коротко и тезисно.До какой степени животности нужно опуститься,чтобы вместо службы людям грести и скрести только под себя,как животное быдло?
Представитель древнего рода собирателей России Ткачев из Сибири.Может быть так лучше и понятнее и людям и быдлу.Как суверен ,хозяин и творец всего сущего в России уже 20 лет не голосую,чем горжусь и не признаю ни одного акта,если узнаю,что он принят при участии хотя бы одного представителя от любого животного по моим убеждения стада.Занимаюсь созданием общин,как высшей суверенной власти на местах.Только через них мы сможем вновь медленно,но не уклонно создать все общественные и государственные институты через убеждения,а не через автоматы.Иное действительно из животного мира.
Умные поймут,а дуракам все равно никакой закон не писан,а посему неча и бисер метать попусту.
Валерий.  Ответить   
Мария:

01.07.2010, 15:16Уважаемый председатель ВЦИК. Верните в избирательных бюллетенях кандидата "против всех" и повысьте порог явки. Вот тогда я, и не только, пойду на выборы. А Вы узнаете истинное отношение избирателей к "слугам народа" всех мастей. Об их доходах говорить противно: в депутаты лезут как к большой бесконтрольной кормушке. Ответить   
Алексей:

01.07.2010, 10:27Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!!! Ответить   
Владимир:

28.06.2010, 13:46Раньше это называлось воровство, а сейчас - предпринимательство. Россию имеют люди далекие от России и ее народа. Народ - огромное число наций, традиций и разного мышления. Объединить государство в лице президента, парламента невозможно, т.к. нет общей для всей страны ЦЕЛИ и ЖЕЛАНИЯ. Ответить   
wsa:

28.06.2010, 13:45Пора на наших думских и прочих главарей направлять товарища СТАЛИНА, вот может, что то изменится, а так воровали, жрали,обдирали и будут издеватся над простыми людьми, но это все до поры и до времени.
Согласен с товарищем!!!!! Ответить   
Сева:

28.06.2010, 12:59нужно их накол сажать.!!! не понравился депутат накол, следующий подумает перед тем как депутатом стать  Ответить   
Оставить свой комментарий »Читать остальные комментарии (108)

Марина Чернова

  • Гость
        Госдума запретила критиковать борьбу с терроризмом, приравняв ее к гостайне   
                10 лет назад этот закон мог бы лишить информации о чеченских войнах, «Норд-Осте» и Беслане

Госдума утвердила в первом чтении правительственную инициативу приравнять сведения о борьбе с терроризмом к государственной тайне. Против выступили только депутаты от «Справедливой России», хотя сам закон вызвал недоумение даже у голосовавших за него «единороссов». В законе, к примеру предлагается считать гостайной сведения о защищенности «критических объектов», однако нет критериев, какие объекты считать «опасными» – Белый дом, детский сад или торговую палатку. Противники закона указывают, что он запрещает журналистские расследования терактов, анализ и критику действий силовиков. Если бы этот закон был принят раньше, могли бы остаться неизвестными подробности и катастрофические ошибки чеченских войн, «Норд-Оста», Беслана и других трагедий.

Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, приравнивающий сведения о противодействии терроризму к государственной тайне. Основанием названа «более четкая координация усилий государства и общества в противодействии терроризму». Законопроект подготовлен ФСБ, и был представлен в Госдуме статс-секретарем, замдиректора ФСБ Юрием Горбуновым. Горбунов объявил, что в законе речь идет о «введении четких правовых рамок» и «установлении единых критериев присвоения грифа секретности сведениям о противодействии терроризму» во избежание «излишней засекреченности таких материалов». Представитель ФСБ подчеркнул, что «деятельность по противодействию терроризму существенно шире разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной». Но чем именно «шире», не рассказал, отмечает «Коммерсант». также Горбунов не пояснил, каким способом закон позволит избежать «излишней засекреченности» многих материалов, если он, напротив, позволяет объявить гостайной почти любые сведения о безопасности любых объектов и действий властей.

Также был принят в первом чтении законопроект «О безопасности», который определяет основные принципы обеспечения безопасности государства, общественной и экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством РФ, и устанавливает полномочия всех органов власти в этой сфере. Документ также уточняет статус Совета безопасности (СБ), сообщает РАПСИ.

Правительственные поправки к действующему закону «О государственной тайне» в том виде, в каком они поступили в Госдуму летом, вызывали сомнение даже у единогласно проголосовавших за него осенью «единороссов». Думский комитет по безопасности, признав, что проект заслуживает одобрения в первом чтении, оговорил ряд положений, которые должны быть исправлены и конкретизированы ко второму чтению.

Основную критику вызвало два положения. Проект ФСБ добавляет в ст. 5 закона «О гостайне» один пункт, по которому секретными будут сведения «о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ от террористических и диверсионных актов». Судя по всему, любые сведения – даже, к примеру, о том, поставлены ли, наконец, в метропоездах камеры. Зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков («ЕР»), например, заметил, что значения терминов «критически важный объект» и «потенциально опасный объект» не утверждены ни в одном из действующих законов. «Если в законе не будет четких критериев», то в секретный список таких объектов «может попасть любой объект, начиная с детского садика и палатки на рынке», заявил другой зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков («Справедливая Россия»). Однако депутаты из «Единой России» возразили, что над точностью формулировок можно поработать во втором чтении. А пока одобрили закон голосованием.

А известный, во всех смыслах, специалист по терроризму, депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой сказал, что любой закон о гостайне надо принимать, чтобы усиливать борьбу с этим самым терроризмом: «Лучше мы где-то пережмем гайки, а потом будем их отворачивать, чем будем спокойно наблюдать за взрывами и всем тем, что происходит сейчас на Северном Кавказе», – приводит радио «Свобода» слова популярного в Великобритании государственного деятеля.

Еще один критический момент в новом законе – это пункт, которым засекречиваются сведения о «формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности». По мнению критиков закона, это, в первую очередь, ударит по СМИ. Ведь именно пресса любит уже после теракта вскрывать подробности передвижений боевиков по стране со своей тонной гексогена, взятками на дорогах и деньгами за прописку на съемных квартирах. Теперь публикация таких сведений станет тяжким уголовным преступлением. Сюда же отнесена и информация о финансировании всей этой вертикали.

«Станет невозможным журналистское расследование о том, как был совершен теракт, почему он стал возможным, какие ошибки допущены правоохранителями. Мы будем лишены возможности публично обсуждать серьезные провалы и проколы, станет невозможна критика», – заметил на это Геннадий Гудков. Действительно, если бы такие поправки были приняты лет 10-15 назад, жители России смогли бы узнать о чеченских войнах или крупных терактах только то, что присутствовало в официальных сводках. Криминалом могли бы стать не только публикации в СМИ, но более «полноформатная» публицистика, работа историков – ведь обе чеченские войны официально значились «контртеррористическими операциями». Можно напомнить и о том, как после теракта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году руководители штаба операции и прочие представители властей до последнего скрывали гибель заложников. До сих пор существуют разночтения с официально версией по числу жертв неизвестного газа. Официальные данные сообщают о 130 погибших, а члены общественной организации «Норд-Ост» указывают на 174 смерти. Одним из основных обвинений властям от бывших заложников и родственников погибших было еще и то, что власти не организовали надлежащего расследования обстоятельств трагедии – эту роль на себя взяли немногочисленные журналисты и сами жертвы террора.

Отметим также, что на все возрастающую в СМИ и частных репликах критику деятельности силовых и управленческих структур, те, кого критикуют, отвечают лишь максимально засекречивая информацию. показателен пример руководства ФСО, ФСБ, Таможни, МИда и Службы внешней разведки, который этим летом отказались обнародовать данные о своих доходах. При этом силовики сослались на тот же закон «О Гостайне». В ответ в СМИ появились заметки о том, как отдыхают и зарабатывают «отказники». В частности, об совместном новогоднем отдыхе в Куршевеле директора ФСО Евгения Мурова с управделами президента Владимиром Кожиным. Или о том, что сын руководителя ФСО Андрей Муров оказался крупным бизнесменом – гендиректором аэропорта «Пулково». В итоге руководители «силовых» ведомств обнародовали данные о доходах – но спустя несколько месяцев после президентского распоряжения. И это сделали только некоторые, наиболее крупные руководители.
http://prpk.info/news/gosduma_zapretila_kritikovat_borbu_s_terrorizmom_priravnjav_ee_k_gostajne/2010-09-25-1677

Марина Чернова

  • Гость
                     Госдума расписала себе планы до 3000 года   
Депутаты Госдумы планируют жить практически вечно. Об этом свидетельствуют удивительные факты, обнаруженные корреспондентом GZT.RU на официальном сайте нижней палаты парламента.

Сроки полномочий депутатов, согласно данным, размещенным в электронной базе законопроектов (раздел «Законодательная база ГД»), истекают 1 января 3000 года. Причем речь идет не только о старых законопроектах, где это можно было бы объяснить техническими сбоями из-за обновления системы, но и совсем свежих. Вот только один из множества примеров.

№ п/п: 3 Код: 394201-5
Название: «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"»

Комментарий: об организации обеспечения страховщиков бланками страховых полисов обязательного страхования

Вид закона: Федеральный закон

Дата внесения в ГД: 22.06.2010

Инициатор(ы): Депутат ГД Исаев Юрий Олегович, Депутат ГД Онищенко Ольга Владимировна, Депутат ГД Пепеляева Лиана Витальевна, Депутат ГД Резник Владислав Матусович, Депутат ГД Шипунов Константин Борисович

Ответственный комитет: Комитет ГД по финансовому рынку (24.12.2007 – 01.01.3000)

Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении

Этап рассмотрения: Принятие решения ответственным комитетом о представлении законопроекта в Совет Государственной думы

Последнее решение: 05.10.2010 предложить принять законопроект в первом чтении.

Заполнением базы занимается Управление документационного и информационного обеспечения, входящее в структуру аппарата Госдумы. Его контакты на сайте отсутствуют, в справочной Госдумы корреспонденту GZT.RU ответили, что телефонов таких управлений они не дают, и посоветовали обратиться письменно. В пресс-службе нижней палаты заявили, что не в курсе проблемы, поэтому комментировать ее не могут.
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gosduma-raspisala-sebe-plany-do-3000-goda-/328571.html/images/33651/
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gosduma-raspisala-sebe-plany-do-3000-goda-/328571.html?from=copiedlink

Бесогон

  • Гость
                     Госдума расписала себе планы до 3000 года   

Пропитанный германским духом национальный лидер геноссе Путин создаёт тысячелетний рейх!  ;D

Марина Чернова

  • Гость
             Госдума закрывает Конституционный суд для жалоб граждан
 
21 октября 2010
Завтра Госдума примет во втором чтении законопроект, реформирующий Конституционный суд РФ. Сутью реформы стало фактическое ограничение для граждан возможности подавать жалобы на неуместные законы или судебные решения. «Власти опасаются увеличения числа жалоб в КС накануне выборов и в случае проведения в стране непопулярных реформ», – считают в КПРФ. «120% проголосовавших за «ЕР» не могут замаскировать недовольство населения. Потому власти пытаются закрыть все возможности для его выражения», – уверены в «Правом деле».

Профильный комитет одобрил вчера текст законопроекта, предоставив меньше суток желающим внести поправки в документ. Проект серьезно меняет структуру суда. Упраздняется двухпалатный состав КС, и все дела будут рассматриваться только в рамках пленумов. То есть в три раза реже, пишет «Независимая газета».

На практике это означает, что жалобщикам придется ждать решений в три раза дольше, поскольку сегодня их обращения могут рассматриваться параллельно сразу в трех составах суда: в обеих палатах и на пленуме.

Кроме того, граждане уже не смогут обратиться в КС, если им просто не понравится какая-то инициатива правительства, которая, как им кажется, нарушает их права. Сегодня человек, несогласный с реформой (например, об увеличении пенсионного возраста), может сразу обратиться в КС, не ожидая решения по своему делу в других инстанциях. Например, в пенсионном фонде, куда он отнес свои документы. После принятия закона он должен будет сначала дождаться именно судебного решения по своему делу. А потом очень долго ждать рассмотрения своего вопроса Конституционным судом.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев
уверен – создание помех для обращений граждан в КС вызвано непростой обстановкой в стране. Правительство приняло многочисленные социальные обязательства: повышение пенсии на 40% от зарплаты вместо 23%, увеличение зарплаты бюджетникам, приведение окладов милиционеров и военнослужащих к европейскому уровню, расширение списка бесплатных лекарств итп. По мнению коммунистов, эти обязательства потребуют колоссальных расходов государственного бюджета, который сверстан сегодня с огромным дефицитом: «Или этот бюджет не будет выполнен, или запустят станок, и все эти надбавки съест инфляция. Наверняка возрастет число жалоб от граждан, в том числе и в Конституционный суд». В этом случае государство применит старый советский метод, уверен парламентарий: «Обращения утопят в бесконечных судах, их рассмотрение будет длиться годами и десятилетиями – люди просто могут не дожить до торжества справедливости».

«Власти чувствуют нарастание напряженности в обществе. Пиар-акции руководителей страны вызывают все больше раздражения и все меньше восторга. Власть теряет почву под ногами. Что она может сделать? Выборы очередные провести и записать победу «Единой России» в 120%? Но ведь недовольство людей они не могут запретить. Потому и пытаются закрыть все возможности для его выражения»
, – приводит газета мнение сопредседателя партии «Правое Дело» Леонида Гозмана.

Эксперты указывают также, что законопроект имеет политический подтекст: после получения отказного решения в КС многие обращения граждан отправляются в Страсбург. И там жалобы признают обоснованными. Задержка рассмотрений таких дел в Конституционном суде станет фильтром для оппозиции.

Непросто придется и обвиняемым. Сегодня человек, не дожидаясь приговора, может оспорить в КС законность применения к нему той или иной меры, затребованной прокурором. После реформы КС он должен будет ждать приговора. А в России многие уголовные дела длятся очень долго.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/575032/cat/42/

Марина Чернова

  • Гость
                           В Госдуме отказались бороться с табаком

25.10.2010


Депутаты Государственной думы РФ подготовили новый - смягченный - вариант законопроекта «Об ограничении потребления табака». Как пишет 25 октября «РБК daily», в новой версии не предусматривается немедленный запрет на торговлю табачными изделиями в ларьках и киосках.

По словам заместителя председателя Госдумы по «охране» здоровья Николая Герасименко, законопроект обязывает осуществлять продажу сигарет и сопутствующих изделий в специализированных киосках. На продажу табака в таких местах якобы потребуется специальная лицензия, которая будет предусмотрена готовящимися поправками в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Напомним, что ранее, в августе этого года прозвучало заявление о готовящийся жестком законопроекте в соответствии с которым депутаты собирались запретить продажу сигарет всем киоскам и ларькам, а также небольшим магазинам, торговая площадь которых не соответствует указанным параметрам.

Вместо этого реализацию табачной продукции в городах предлагалось осуществлять только в стационарных объектах с торговой площадью не менее 50 квадратных метров. Таким образом, отмечали эксперты, закон (если он будет принят) фактически передаст рынок табачных изделий с объемом в 15 миллиардов долларов в год под контроль торговых сетей. В настоящее время на мелких торговцев в России приходится примерно 75 процентов продаж сигарет.

В связи с этим стоит отметить, что не прошедший в Думе закон по своей сути не являлся заботой о здоровье нации и борьбой с табакокурением. Это всего лишь передел рынка и борьба за то, кто дальше будет получать деньги от отравления народа табаком.

Комментарии
Мичман Конев

25 Октября 2010 15:10
Депутатам надо зарплату выдавать сигаретами и алкоголем!
дядя ВАСЯ

25 Октября 2010 15:50
...проститутками и пидорасами...
http://www.rusimperia.info/news/id4725.html

Марина

  • Гость
Госдума-тунеядцы и прогульщики

Госдума составила список причин для депутатских прогулов


Комитет Госдумы по регламенту составил "исчерпывающий" список причин, по которым депутаты могут передать свой голос, пишет газета "Коммерсант".

В этот перечень, помимо прописанных в Трудовом кодексе уважительных причин, вошли "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы". По словам главы комитета Отари Аршбы, к форс-мажорам относится, например, задержка самолета, автомобильная пробка и "коммунальная авария в квартире".

Окончательная версия списка причин для прогулов будет утверждена 24 ноября. Как заявил изданию депутат от КПРФ Сергей Решульский, принять поправку в регламент могут в пятницу, 26 ноября, на пленарном заседании.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме начали весной после того, как президент Дмитрий Медведев обратил внимание на большое количество пустых кресел в парламенте. Для контроля за посещаемостью час голосования перенесли на вечер, изменили график пленарных заседаний, а также ввели обязательное панорамное фотографирование. Эти снимки передаются руководству Госдумы. Правда, как отмечает "Московский комсомолец", методов воздействия на парламентариев нет даже в новой редакции поправок.

В июне Общественная палата собиралась опубликовать списки сенаторов и депутатов, которые чаще остальных пропускали заседания. В результате от публикации отказались, однако перечень попал в СМИ. В него вошли сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и Владимир Федоров, депутаты от "Единой России" балерина Светлана Захарова и совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Кроме того, назывались фамилии сенатора Людмилы Нарусовой, депутатов Александра Тягунова, Александра Бабакова, Алины Кабаевой и Светланы Хоркиной.
и многие другие депутаты-прогульщики-тунеядцы
http://lenta.ru/news/2010/11/24/majeur/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Госдума отменила бесплатную рыбалку

Вот за что 21 декабря проголосовала фракция "Единая Россия" в Государственной Думе:

"На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!).

Фактически, любой кусок реки может быть просто по конкурсу передан частнику, а остальные граждане 25 лет обязаны будут платить ему ренту.


Можно предположить, что в 2011 году начнется бурное освоение этого закона - близкие чиновникам фирмы получат в пользование берега (участки) и начнут собирать дань с рыбаков.

Все по закону. Все для людей.

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/14977.html

Fotina

  • Гость
Закат России

ЗАКАТ РОССИИ

Это произойдет, если страна не обретет новую государственность

Мы привыкли яростно обсуждать вещи, не имеющие существенного значения. Например: кто станет президентом России в 2012 году — Путин или Медведев?

На мой взгляд, идеологической разницы между двумя политиками нет, и первые три года пребывания Медведева в Кремле это доказывают. Он не пошел на какие-либо радикальные реформы не потому, что ему мешал злобный Путин вкупе с полумифическими силовиками. А потому, что, как и его предшественник на президентском посту, был и остается заинтересованным в стабильности правительствующей машины, сложившейся в России в период с осени 1993-го по середину нулевых годов XXI века. Не меч пришел он принести правящим элитам, но мир. А что свобода лучше, чем несвобода, и освободительные процессы нельзя откладывать на потом — кто же спорит? Любой Каддафи и даже Ким Чен Ир под этими словами всегда подпишутся.

При этом, разумеется, между Медведевым и Путиным есть различия. И стилистические: один любит Deep Purple, другой предпочитает «Любэ». И психологические: нынешний президент воспринимает власть скорее как игрушку, гаджет типа IPad (нажал на кнопку — дело завертелось, хе-хе), премьер — как тяжкое неповоротливое бремя. И, главное, функциональные. Медведев и Путин служат одной системе, но играют в ней разные роли.

Второй президент РФ был предназначен, чтобы стабилизировать власть правящего класса имущих, сформировавшегося в середине — второй половине 1990-х гг. (Включение в состав этого класса группы личных друзей/сослуживцев Путина не изменило принципиально ни структуру правящей верхушки, ни базовую философию ее функционирования. Еще раз хочу обратить всеобщее внимание, что при Путине подавляющее большинство олигархов ельцинского призыва стали гораздо богаче и влиятельнее, чем в конце 1990-х, а две из трех основных олигархических жертв ушедшего десятилетия — Гусинский и Березовский — были приготовлены к закланию еще семьей Ельцина в 1999 г.)

Основная задача третьего президента — легализовать сложившуюся конструкцию власти и собственности (можно использовать здесь термин «властесобственность») в международном масштабе. Создать условия для интеграции российской элиты в мировую.

Именно поэтому я думаю, что президентом в 2012 году останется Медведев — ведь задачу легализации/интеграции гораздо легче решать политику с образом либерала, чем экс-полковнику госбезопасности. Но даже если в Кремль вернется Путин, он будет следовать медведевским приоритетам: так называемым перезагрузке и модернизации. Будет все так же сокращать стратегические вооружения (пока они сами не сократились до нуля в связи с их необратимой деградацией), обсуждать с американцами несбыточный безвизовый режим и перерезать ленточки на открытии очередного сигарного наноклуба в иннограде «Сколково».

Второй вопрос, который всеми обсуждается, хотя, по большому счету, глубоко второстепенен: где будет Путин, если не в Кремле?

Если в России, как считают многие, существует персоналистский режим, где власть принадлежит физическому лицу — В.В. Путину (1952 г.р., город Ленинград) и будет принадлежать столь долго, сколько существует режим, то не все ли равно, какую формальную должность занимает второй президент? Стань он хоть международным чиновником, хоть неработающим пенсионером — рычаги власти останутся в его руках.

Если все же важно, какую должность занимает Путин, значит, в России нет персоналистского режима. А величие Путина так или иначе прилагается к занимаемому им креслу, а не к общегражданскому паспорту.

На мой взгляд, верно второе. Путин, как и Медведев, — не субъект и не источник власти. Они оба — высокопоставленные функционеры системы правления, которая называется монетократия. Т.е. власть денег. Власть в современной России существует (возникает) в любой точке пространства-времени, где деньги соединяются с административным ресурсом — гражданским и силовым.

Это, среди прочего, означает, что в стране нет проблемы «вертикали власти», парализующей народную волю и удушающей все живое. Проблема ровно в обратном: в отсутствии единой рациональной бюрократии, обслуживающей государство как отдельную, целостную сущность. Сегодняшний российский чиновник не служит государству. Он де-факто является бизнесменом, который работает либо на некую экономическую группу — клиента, либо на себя самого (в таком случае он сам становится экономической группой, большой или маленькой). Выполнять единую государственную волю такой аппарат не в состоянии. А потому у нас нет и не может быть никакой «вертикали». Она — пропагандистский фантом, сотворенный некогда для успокоения тревожного народного сердца, и не более того.

Пресловутый Путин в сложившейся системе монетократии играет ключевую роль не столько как функционер, сколько как бренд. Этот бренд, в полном соответствии с логикой постмодерна, отделен от его носителя и живет своей жизнью. Он используется монетократами различных уровней для: а) запугивания — «если не сделаете, суки, Путину пожалуемся!»; б) осуществления разного рода экономических операций — «Путин велел нам купить этот актив, так что дайте побыстрее кредит!». В 95% подобных случаев физическое лицо Путин понятия не имеет, кому он что обещал и велел.

Так что важнейшая задача, которая объективно стоит перед нами в сезоне 2011/2012, — забыть о Путине. Понять и признать, что Владимир Владимирович — это не судьба России и не ее проблема.

Центральная проблема — совершенно на другом уровне. Она состоит в том, что Россия, по ряду признаков, входит в стадию цивилизационного заката (по другой терминологии — в стадию цивилизационного надлома).

Мы — старая, усталая цивилизация, возраст которой приближается к 1200 годам (если отсчитывать историю России от призвания Рюрика, то есть от 862 года). Суммируя точки зрения классиков (поли)цивилизационного подхода, 1200 — критический рубеж, на котором и решается вопрос: быть больше цивилизации или не быть. И первая, и вторая Римские империи умерли примерно в этом возрасте.

Поведенческие признаки нашей усталости от собственной истории и себя в истории — нежелание осмысливать будущее и бессознательный страх перед изменением


status quo (присущий даже большинству тех, кто резко недоволен существующим положением дел в стране). Но главный критерий цивилизационного заката — неспособность правящей элиты (меньшинства, причастного к принятию важнейших решений) дать ответ на брошенный нашей цивилизации исторический вызов. Вызов создания нового государства, который возник еще в начале последнего десятилетия XX века, в момент крушения СССР.

За 20 лет элиты так и не сформулировали, какое государство мы строим/создаем. Это значит, что мы не строим никакого государства. Фактически миссия элит свелась к утилизации советского наследства на фоне демонтажа советской социальной системы как продукта коммунистической модернизации и хаотических попыток сохранить кое-какие имперские символы для того, чтобы привычный к ним народ был доволен и не бунтовал. Со времени краха СССР в России поддерживается промежуточная, транзитная государственность. Которая в силу своей межеумочности и неопределенности никогда не была в полной мере легитимной для большинства жителей страны.

Широко распространена ошибочная точка зрения, что популярность того самого Путина, которого пора забыть, базировалась на раздаче населению РФ части крошек с барского стола нефтегазового бума нулевых годов. На самом деле Путин стал самым популярным политиком в России, когда нефть стоила немногим более $20 за баррель и никакой масштабной «раздачи слонов» вовсе не намечалось. Да ее так и не случилось, если разобраться. Помните, доктор Хренов из Иванова на прямой линии с премьером рассказал, что зарплата провинциальной медсестры — 5000 руб. в месяц? Так оно и есть. Эта цифра гораздо ближе к усредненной РФ-реальности, чем отчаянно засевшие в замороченной путинской голове 17 000. Какая уж тут сытость!

Путин стал гиперпопулярен потому, что дал своим согражданам надежду. Надежду на выход из долгого транзита к берегам новой государственности, где будет все то, что русские привыкли ценить и любить в государстве. Второй президент получил от своего народа кредит на построение новой империи в классическом понимании этого термина. Кредит проеден, империя не (вос)создана.

И не стоит всерьез воспринимать социологические данные, согласно которым популярность Медведева и Путина зашкаливает за 70%. Надо понимать физический смысл таких цифр. Большинство жителей РФ воспринимают социологов как полицейских агентов власти. И транслируют им не свою реальную оценку, а понимание того, что власть хочет от своего народа услышать. Рейтинг президента/премьера — это просто отражение восприятия этих людей как законных начальников. Если завтра по Первому каналу скажут, что премьер Путин уволен (не важно, по какой причине), за несколько месяцев его рейтинг упадет в 3—4 раза. За Путина останутся лишь те, кто ностальгирует по несбывшимся мечтам начала нулевых годов, и те, кому Медведев кажется совсем уж посмешищем.

Надеяться на то, что нынешняя правящая элита преодолеет «транзитный синдром» и сможет ответить на историческое требование новой государственности, не приходится. Если ответа на вызов не будет, Россия прекратит свое существование.

Смерть России будет проходить в два этапа.

Первый — паралич (распад) системы управления. Когда государство вроде бы есть, но все его жизнеобразующие механизмы фактически не работают. Приказы поступают — но не выполняются.

Сегодня мы уже вошли в этот этап. В политико-экономической системе РФ-монетократии реализуются только те решения, которые отвечают коррупционным интересам реализаторов. А любая масштабная чрезвычайная ситуация — например, прошлогодние лесные пожары, — сразу обнажает недееспособность основных систем управления. Если что-то в стране (кроме коррупции, разумеется) еще работает, то лишь за счет инерции недоразвалившихся (хотя и стремительно деградирующих, особенно в последнее время) советских (унаследованных от СССР) институтов.

Второй этап — появление на территории РФ протогосударств, которые вырастут из пробуждающихся новых национальных идентичностей. Например, сибирской идентичности, растущей ныне полным ходом. Или модернизирующейся татарской идентичности, которая может завершить свое оформление через идею размежевания с вековой империей-угнетательницей (так чаще всего и рождаются национальные государства).

Надо перестать убаюкивать себя и решительно расстаться с индуктивной логикой: если АЭС ни разу не взрывалась, она и не взорвется. Во-первых, взрывалась: распад СССР, за несколько лет до гибели казавшегося незыблемым, случился на нашей памяти. Во-вторых, большинство катастроф в истории происходит неожиданно. Если б их ждали — их бы, возможно, предотвратили.

Необратимо ли крушение России?

Нет. Если осознать центральную проблему во всей ее полноте, то можно найти и решение. Это решение должно предполагать создание нового государства формально и фактически.

Механизм образования нового государства — учредительный процесс. Учредительное собрание, которому в 1917 г. наследник российского престола великий князь Михаил Александрович Романов передал решение вопроса о власти, было незаконно разогнано. Надо возобновить его работу, насильственно прерванную почти на 100 лет. Учредительное собрание должно принять новую Конституцию России и сформировать общенациональные органы власти.

Перед Учредительным собранием предстоит определиться с концепцией будущей российской государственности. Возможных концепций ровно две.

Империя. Исторически привычный для России и населяющих ее народов тип государственности. Если возвращаться к имперской траектории движения, надо определить глобальную миссию России и закрепить в политической системе принцип трансцендентности верховной власти. Очевидно, (вос)создание империи должно предполагать установление в России конституционной монархии. Восстановление династии, низложенной в 1917 г., и импорт значительной части новой имперской элиты. За фасадом монархии разместится парламентская демократия. С прямыми выборами парламента, формирующего (без участия монарха) общенациональные органы исполнительной власти. В такой системе монарх будет играть роль гаранта имперского единства, символа государства, а также, возможно, назначать судебную власть. Империя явится номинальным правопреемником всех предшествующих форм и состояний российской государственности. Границы ее, возможно, будут совпадать с нынешними эрэфными (если получится).

Национальное государство. В России его никогда не было. Но это не значит, что оно невозможно. Просто русские — это спящая идентичность. Национализм в России еще не победил только потому, что час его еще не пробил. Слова про «угрозу национализма» звучат забавно. Поскольку национализм, возможно, — это не угроза, а панацея. Во всяком случае, очень сложно добиваться в России демократии и подступаться к модернизации, отрекшись от национализма. Который, собственно, и предполагает формирование нации как сообщества политически равных, социально солидарных людей, принадлежащих к одной культуре. Только новый русский национализм может поменять извечную парадигму нашего политического мышления и превратить «власть от Бога» (неизбежное условие империи) во «власть от народа». Также ясно, что национальное государство, если оно возникнет, будет построено преимущественно руками националистов. В современном


европейском смысле этого слова.

Правда, новому национальному государству придется частично дезавуировать свое правопреемство по отношению к Империи, главной функцией которой всегда было беспощадное высасывание соков из собственного порабощенного (оккупированного) народа.

Последний вопрос: есть ли в России критическая масса людей — заветные 2% населения, — способные учредить новое государство?

Ответ прост. Если есть — новая Россия состоится. Если нет — умрет по описанному выше сценарию.

2012 год не даст нам новой власти, но может кое-что прояснить в нашей национальной судьбе.

Наши дети будут жить или в России, или после России.

Станислав Белковский, политолог

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
За грабёж задержан замруководителя аппарата думского комитета


   
 
Сотрудники московской полиции задержали заместителя руководителя аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергея Тихонкова по подозрению в грабеже. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Ночью во вторник на службу «02» поступило заявление о грабеже в районе дома 2 на Большой Грузинской улице. Полицейские установили, что двое неизвестных, проезжавших в качестве пассажиров в автомашине «Фольксваген-Пассат», напали на водителя машины, но одного из них задержали проходившие рядом граждане», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «задержанным оказался заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Тихонков». http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/07/12/n_1920161.shtml

Не знал, кто такой Тихонков. Погуглил. Оказалось, большой человек. Сергей Марсович. В конце 90-х он занимал пост главы секретариата вице-премьера правительства России Кулика (говорят, в том числе разруливал особо "нервозные" вопросы), затем был руководителем аппарата Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Член Комитета Торгово+промышленной палаты
Российской Федерации по рекламе. Фактический руководитель ассоциаций "РосАлкоголь" и "Грандтабак". Влиятельный алкогольный и табачный лоббист, а также лоббист интересов Калмыкии (!) на федеральном уровне.. Миллионер.
Да, чуть не забыл о семейных узах. Папаня Марс Петрович и дядя Юпитер Петрович (имена - красотища!) - сыновья некоего пламенного революционеры. Сынок самого Сергея Марсыча - Кирилл Сергеевич - уже с начала 2000-х занимает пост главы отдела в Центральном банке РФ.

В общем, непростой персонаж. Верхушечные разборки продолжаются.

http://general-ivanov.livejournal.com/985762.html

MALIK54

  • Гость
Цитировать
Не знал, кто такой Тихонков. Погуглил. Оказалось, большой человек. Сергей Марсович. В конце 90-х он занимал пост главы секретариата вице-премьера правительства России Кулика (говорят, в том числе разруливал особо "нервозные" вопросы), затем был руководителем аппарата Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Член Комитета Торгово+промышленной палаты
Российской Федерации по рекламе. Фактический руководитель ассоциаций "РосАлкоголь" и "Грандтабак". Влиятельный алкогольный и табачный лоббист, а также лоббист интересов Калмыкии (!) на федеральном уровне.. Миллионер.
Да, чуть не забыл о семейных узах. Папаня Марс Петрович и дядя Юпитер Петрович (имена - красотища!) - сыновья некоего пламенного революционеры. Сынок самого Сергея Марсыча - Кирилл Сергеевич - уже с начала 2000-х занимает пост главы отдела в Центральном банке РФ.

В общем, непростой персонаж. Верхушечные разборки продолжаются.

http://general-ivanov.livejournal.com/985762.html
жаль ,что Климов умер,его персонаж.

Fotina

  • Гость
Комментировать могут и должны люди , которые здесь и собираются для этого. Моя цель была привлечь внимание к проблеме.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Обновление по-путински: одних дур заменят другими


 
Читаю нашу маразматическую прессу, просто ржу-нимагу


Думать по-новому  http://vz.ru/politics/2011/12/9/545450.html
Кадровый состав нижней палаты парламента будет существенно обновлен

ЦИК огласил окончательные итоги выборов. Ротация депутатов при этом окажется, скорее всего, весьма существенной. Например, гимнастку Светлану Хоркину сменит боксер Николай Валуев, балерину Светлану Захарову – оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Депутатами становятся также актеры Владимир Машков и Мария Кожевникова.

Аншлаг...    http://ruscesar.livejournal.com/2011/12/10/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Список избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Политическая партия

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

1. Миронов Сергей Михайлович
2. Левичев Николай Владимирович
3. Дмитриева Оксана Генриховна
4. Ломакин-Румянцев Александр Вадимович
5. Туманов Андрей Владимирович
6. Левин Леонид Леонидович
7. Грачёв Иван Дмитриевич
8. Драпеко Елена Григорьевна
9. Лакутин Николай Афанасьевич
10. Ильковский Константин Константинович
11. Харлов Вадим Борисович
12. Тумусов Федот Семёнович
13. Шудегов Виктор Евграфович
14. Аксаков Анатолий Геннадьевич
15. Терентьев Александр Васильевич
16. Руденко Андрей Викторович
17. Машкарин Владимир Петрович
18. Зубов Валерий Михайлович
19. Оганян Оганес Арменакович
20. Горячева Светлана Петровна
21. Кузьмин Александр Сергеевич
22. Кузьмина Алла Владимировна
23. Епифанова Ольга Николаевна
24. Селиванов Юрий Алексеевич
25. Беляков Антон Владимирович
26. Михеев Олег Леонидович
27. Чепа Алексей Васильевич
28. Митрофанов Алексей Валентинович
29. Пахолков Олег Владимирович
30. Озеров Андрей Александрович
31. Крутов Андрей Дмитриевич
32. Брячак Михаил Васильевич
33. Четвериков Александр Владимирович
34. Горовцов Дмитрий Евгеньевич
35. Доронин Сергей Александрович
36. Ванчугов Роман Анатольевич
37. Курочкин Антон Анатольевич
38. Романович Александр Леонидович
39. Москалькова Татьяна Николаевна
40. Кузьмина Наталия Борисовна
41. Шеин Анатолий Алексеевич
42. Пономарев Илья Владимирович
43. Мизулина Елена Борисовна
44. Петров Сергей Анатольевич
45. Емельянов Михаил Васильевич
46. Гасанов Джамаладин Набиевич
47. Гудков Дмитрий Геннадьевич
48. Музыкаев Аднан Абдулаевич
49. Полещиков Алексей Евгеньевич
50. Бурков Александр Леонидович
51. Черешнев Валерий Александрович
52. Носовко Геннадий Сергеевич
53. Казаков Алексей Валерьевич
54. Зотов Игорь Львович
55. Гартунг Валерий Карлович
56. Швецов Василий Георгиевич
57. Грешневиков Анатолий Николаевич
58. Агеев Александр Александрович
59. Гудков Геннадий Владимирович
60. Хованская Галина Петровна
61. Нилов Олег Анатольевич
62. Петухова Наталья Рэмовна
63. Ушаков Дмитрий Владимирович
64. Сердюк Михаил Иванович

Политическая партия "Либерально-демократическая партия России"

65. Жириновский Владимир Вольфович
66. Островский Алексей Владимирович
67. Лебедев Игорь Владимирович
68. Нилов Ярослав Евгеньевич
69. Диденко Алексей Николаевич
70. Калашников Сергей Вячеславович
71. Слуцкий Леонид Эдуардович
72. Селезнев Валерий Сергеевич
73. Свищев Дмитрий Александрович
74. Напсо Юрий Аисович
75. Сухарев Иван Константинович
76. Старовойтов Александр Сергеевич
77. Черкасов Кирилл Игоревич
78. Маринин Сергей Владимирович
79. Абрамов Иван Николаевич
80. Маркин Андрей Леонидович
81. Семёнов Владимир Владиславович
82. Кулиева Василина Васильевна
83. Кропачев Александр Сергеевич
84. Овсянников Владимир Анатольевич
85. Носов Дмитрий Юрьевич
86. Маркин Эдуард Витальевич
87. Калюжный Руслан Валерьевич
88. Дроздов Илья Юрьевич
89. Фургал Сергей Иванович
90. Чиркова Ирина Александровна
91. Губарева Наталья Викторовна
92. Золочевский Виталий Сергеевич
93. Литвинцев Дмитрий Алексеевич
94. Каргинов Сергей Генрихович
95. Журавлев Сергей Валерианович
96. Сироткин Сергей Никанорович
97. Луговой Андрей Константинович
98. Савельев Дмитрий Иванович
99. Ананских Игорь Александрович
100. Иванов Сергей Владимирович
101. Жигарев Сергей Александрович
102. Курдюмов Александр Борисович
103. Деньгин Вадим Евгеньевич
104. Зелинский Ян Викторович
105. Афанасьева Елена Владимировна
106. Свиридов Валентин Валентинович
107. Дегтярев Михаил Владимирович
108. Ищенко Антон Анатольевич
109. Субботин Константин Сергеевич
110. Таскаев Владимир Павлович
111. Балберов Александр Александрович
112. Шингаркин Максим Андреевич
113. Журко Василий Васильевич
114. Вайнштейн Сергей Евгеньевич
115. Свергунова Маргарита Николаевна
116. Соболев Виктор Васильевич
117. Свинцов Андрей Николаевич
118. Рохмистров Максим Станиславович
119. Волчек Денис Геннадьевич
120. Тарасюк Василий Михайлович

Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации"

121. Зюганов Геннадий Андреевич
122. Комоедов Владимир Петрович
123. Афонин Юрий Вячеславович
124. Алферов Жорес Иванович
125. Савицкая Светлана Евгеньевна
126. Мельников Иван Иванович
127. Кашин Владимир Иванович
128. Черкесов Виктор Васильевич
129. Новиков Дмитрий Георгиевич
130. Тайсаев Казбек Куцукович
131. Ющенко Александр Андреевич
132. Тычинин Андрей Джафарович
133. Мархаев Вячеслав Михайлович
134. Решульский Сергей Николаевич
135. Бифов Анатолий Жамалович
136. Кашин Борис Сергеевич
137. Андреев Андрей Анатольевич
138. Кочиев Роберт Иванович
139. Лихачев Василий Николаевич
140. Пешков Виктор Петрович
141. Сапожников Николай Иванович
142. Шурчанов Валентин Сергеевич
143. Заполев Михаил Михайлович
144. Юрченко Сергей Иванович
145. Поздняков Владимир Георгиевич
146. Харитонов Николай Михайлович
147. Обухов Сергей Павлович
148. Осадчий Николай Иванович
149. Берулава Михаил Николаевич
150. Видьманов Виктор Михайлович
151. Куликов Олег Анатольевич
152. Корниенко Алексей Викторович
153. Гончаров Виктор Иванович
154. Штогрин Сергей Иванович
155. Арефьев Николай Васильевич
156. Апарина Алевтина Викторовна
157. Муравленко Сергей Викторович
158. Романов Петр Васильевич
159. Паутов Виктор Николаевич
160. Васильцов Сергей Иванович
161. Гаврилов Сергей Анатольевич
162. Гостев Руслан Георгиевич
163. Пономарёв Алексей Алексеевич
164. Левченко Сергей Георгиевич
165. Рульков Евгений Адамович
166. Никитин Владимир Степанович
167. Комоцкий Борис Олегович
168. Собко Сергей Васильевич
169. Мамаев Сергей Павлинович
170. Иванов Николай Николаевич
171. Потомский Вадим Владимирович
172. Разворотнев Николай Васильевич
173. Васильев Николай Иванович
174. Русских Алексей Юрьевич
175. Куликов Валентин Петрович
176. Черемисов Константин Николаевич
177. Авдеев Михаил Юрьевич
178. Рябов Николай Федорович
179. Тарнаев Александр Петрович
180. Вороненков Денис Николаевич
181. Локоть Анатолий Евгеньевич
182. Абалаков Александр Николаевич
183. Кравец Александр Алексеевич
184. Денисенко Олег Иванович
185. Чикин Валентин Васильевич
186. Иконников Василий Николаевич
187. Плетнева Тамара Васильевна
188. Симагин Владимир Александрович
189. Коломейцев Николай Васильевич
190. Коломейцев Виктор Андреевич
191. Бессонов Владимир Иванович
192. Федоткин Владимир Николаевич
193. Калашников Леонид Иванович
194. Романов Валентин Степанович
195. Алимова Ольга Николаевна
196. Езерский Николай Николаевич
197. Дорохин Павел Сергеевич
198. Соловьев Вадим Георгиевич
199. Стародубцев Василий Александрович
200. Тетекин Вячеслав Николаевич
201. Синельщиков Юрий Петрович
202. Поклоннова Светлана Валентиновна
203. Некрасов Александр Николаевич
204. Куликов Александр Дмитриевич
205. Рашкин Валерий Федорович
206. Губенко Николай Николаевич
207. Кумин Вадим Валентинович
208. Смолин Олег Николаевич
209. Потапов Александр Владимирович
210. Доровин Евгений Владимирович
211. Сокол Святослав Михайлович
212. Бортко Владимир Владимирович

Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

213. Медведев Дмитрий Анатольевич
214. Кумпилов Мурат Каральбиевич
215. Хамитов Рустэм Закиевич
216. Крашенинников Павел Владимирович
217. Рахматуллина Зугура Ягануровна
218. Качкаев Павел Рюрикович
219. Юсупов Марсель Харисович
220. Дегтярев Александр Николаевич
221. Фахритдинов Иршат Юнирович
222. Баталова Рима Акбердиновна
223. Махмутов Анвар Анасович
224. Климов Виктор Владимирович
225. Мурзабаева Салия Шарифьяновна
226. Марданшин Рафаэль Мирхатимович
227. Наговицын Вячеслав Владимирович
228. Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич
229. Магомедов Магомед-Султан Байболатович
230. Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович
231. Гаджиев Магомед Тажудинович
232. Шихсаидов Хизри Исаевич
233. Курбанов Ризван Даниялович
234. Гасанов Магомедкади Набиевич
235. Сафаралиев Гаджимет Керимович
236. Амирилаев Адам Баширович
237. Балашов Балаш Курбанмагомедович
238. Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич
239. Каноков Арсен Баширович
240. Шхагошев Адальби Люлевич
241. Геккиев Заур Далхатович
242. Орлов Алексей Маратович
243. Темрезов Рашид Бориспиевич
244. Старшинов Михаил Евгеньевич
245. Пивненко Валентина Николаевна
246. Гайзер Вячеслав Михайлович
247. Кузьминых Тамара Гавриловна
248. Маркелов Леонид Игоревич
249. Меркушкин Николай Иванович
250. Осипов Вячеслав Константинович
251. Ефимов Виталий Борисович
252. Школкина Надежда Васильевна
253. Борисов Егор Афанасьевич
254. Мамсуров Таймураз Дзамбекович
255. Хадарцев Махарбек Хазбиевич
256. Минниханов Рустам Нургалиевич
257. Мухаметшин Фарид Хайруллович
258. Морозов Олег Викторович
259. Кабаева Алина Маратовна
260. Гильмутдинов Ильдар Ирекович
261. Когогина Альфия Гумаровна
262. Богуславский Ирек Борисович
263. Бариев Марат Мансурович
264. Ильясов Радик Сабитович
265. Хайров Ринат Шамильевич
266. Сидякин Александр Геннадьевич
267. Абубакиров Ришат Фазлутдинович
268. Галимарданов Марсел Магфурович
269. Кара-оол Шолбан Валерьевич
270. Волков Александр Александрович
271. Мусалимов Николай Николаевич
272. Зимин Виктор Михайлович
273. Кадыров Рамзан Ахматович
274. Байсултанов Одес Хасаевич
275. Абдурахманов Дукуваха Баштаевич
276. Делимханов Адам Султанович
277. Игнатьев Михаил Васильевич
278. Косачев Константин Иосифович
279. Карлин Александр Богданович
280. Неверов Сергей Иванович
281. Прокопьев Александр Сергеевич
282. Жиряков Степан Михайлович
283. Ткачев Александр Николаевич
284. Бекетов Владимир Андреевич
285. Горовой Николай Иванович
286. Хор Глеб Яковлевич
287. Демченко Иван Иванович
288. Ткачев Алексей Николаевич
289. Шлегель Роберт Александрович
290. Кривоносов Сергей Владимирович
291. Езубов Алексей Петрович
292. Скоробогатько Александр Иванович
293. Кравченко Валерий Николаевич
294. Шойгу Сергей Кужугетович
295. Пимашков Петр Иванович
296. Воробьёв Андрей Юрьевич
297. Трутнев Юрий Петрович
298. Трапезников Валерий Владимирович
299. Климов Андрей Аркадьевич
300. Шувалов Игорь Иванович
301. Васильев Вячеслав Леонидович
302. Сечин Игорь Иванович
303. Эм Юрий Павлович
304. Мурга Андрей Юрьевич
305. Говорухин Станислав Сергеевич
306. Шпорт Вячеслав Иванович
307. Моисеев Михаил Алексеевич
308. Кожемяко Олег Николаевич
309. Пехтин Владимир Алексеевич
310. Жилкин Александр Александрович
311. Максакова-Игенбергс Мария Петровна
312. Савченко Евгений Степанович
313. Скоч Андрей Владимирович
314. Сенаторова Елена Николаевна
315. Бочаров Андрей Иванович
316. Лахова Екатерина Филипповна
317. Бабич Михаил Викторович
318. Аникеев Григорий Викторович
319. Зубков Виктор Алексеевич
320. Брежнева Галина Федоровна
321. Коньков Дмитрий Сергеевич
322. Позгалев Вячеслав Евгеньевич
323. Гордеев Алексей Васильевич
324. Карелова Галина Николаевна
325. Попов Василий Николаевич
326. Костунов Илья Евгеньевич
327. Журавлев Алексей Александрович
328. Мень Михаил Александрович
329. Федоров Алексей Иннокентьевич
330. Романов Антон Васильевич
331. Жуков Александр Дмитриевич
332. Цуканов Николай Николаевич
333. Колесник Андрей Иванович
334. Артамонов Анатолий Дмитриевич
335. Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич
336. Михалев Борис Владимирович
337. Алексеева Татьяна Олеговна
338. Гридин Владимир Григорьевич
339. Машков Владимир Львович
340. Валуев Николай Сергеевич
341. Фокин Александр Иванович
342. Тимченко Вячеслав Степанович
343. Валенчук Олег Дорианович
344. Слюняев Игорь Николаевич
345. Ильтяков Александр Владимирович
346. Карамышев Виктор Николаевич
347. Сойникова Марина Николаевна
348. Нарышкин Сергей Евгеньевич
349. Петров Сергей Валериевич
350. Королев Олег Петрович
351. Борцов Николай Иванович
352. Громов Борис Всеволодович
353. Кабанова Валентина Викторовна
354. Терентьев Михаил Борисович
355. Шаккум Мартин Люцианович
356. Саблин Дмитрий Вадимович
357. Лысаков Вячеслав Иванович
358. Липатов Юрий Александрович
359. Язев Валерий Афонасьевич
360. Шанцев Валерий Павлинович
361. Булавинов Вадим Евгеньевич
362. Сафин Марат Мубинович
363. Макаров Андрей Михайлович
364. Лихачев Алексей Евгеньевич
365. Митин Сергей Герасимович
366. Карелин Александр Александрович
367. Мануйлова Ирина Викторовна
368. Дорофеев Сергей Борисович
369. Полежаев Леонид Константинович
370. Попов Сергей Александрович
371. Шрейдер Виктор Филиппович
372. Берг Юрий Александрович
373. Николаева Елена Леонидовна
374. Ковалев Николай Дмитриевич
375. Руденский Игорь Николаевич
376. Белозерцев Иван Александрович
377. Макаров Николай Иванович
378. Турчак Андрей Анатольевич
379. Голубев Василий Юрьевич
380. Борзова Ольга Георгиевна
381. Каминский Александр Викторович
382. Плигин Владимир Николаевич
383. Москвичев Евгений Сергеевич
384. Кнышов Алексей Владимирович
385. Степанова Зоя Михайловна
386. Ковалев Олег Иванович
387. Мухина Екатерина Борисовна
388. Артяков Владимир Владимирович
389. Азаров Дмитрий Игоревич
390. Хинштейн Александр Евсеевич
391. Гутенев Владимир Владимирович
392. Володин Вячеслав Викторович
393. Грищенко Олег Васильевич
394. Бокова Людмила Николаевна
395. Панков Николай Васильевич
396. Прокопенко Тимур Валентинович
397. Баталина Ольга Юрьевна
398. Хорошавин Александр Вадимович
399. Мишарин Александр Сергеевич
400. Петров Александр Петрович
401. Якушев Валерий Васильевич
402. Аршба Отари Ионович
403. Клинцевич Франц Адамович
404. Никитин Александр Валерьевич
405. Кидяев Виктор Борисович
406. Бабаков Александр Михайлович
407. Шевелев Андрей Владимирович
408. Максимова Светлана Викторовна
409. Кресс Виктор Мельхиорович
410. Грызлов Борис Вячеславович
411. Груздев Владимир Сергеевич
412. Смирнов Дмитрий Юрьевич
413. Савельев Дмитрий Владимирович
414. Якушев Владимир Владимирович
415. Квитка Иван Иванович
416. Карпов Анатолий Евгеньевич
417. Семёнова Екатерина Юрьевна
418. Морозов Сергей Иванович
419. Балыхин Григорий Артёмович
420. Юревич Михаил Валериевич
421. Павлова Маргарита Николаевна
422. Лукин Олег Павлович
423. Бурматов Владимир Владимирович
424. Белоусов Вадим Владимирович
425. Кретов Александр Владимирович
426. Вахруков Сергей Алексеевич
427. Собянин Сергей Семенович
428. Швецова Людмила Ивановна
429. Крупенников Владимир Александрович
430. Долгих Владимир Иванович
431. Гончар Николай Николаевич
432. Исаев Андрей Константинович
433. Ресин Владимир Иосифович
434. Панина Елена Владимировна
435. Габдрахманов Ильдар Нуруллович
436. Железняк Сергей Владимирович
437. Звагельский Виктор Фридрихович
438. Никонов Вячеслав Алексеевич
439. Кожевникова Мария Александровна
440. Жарков Антон Викторович
441. Выборный Анатолий Борисович
442. Козак Дмитрий Николаевич
443. Пиотровский Михаил Борисович
444. Багненко Сергей Федорович
445. Соколова Ирина Валерьевна
446. Резник Владислав Матусович
447. Комарова Наталья Владимировна
448. Важенин Юрий Иванович
449. Кобылкин Дмитрий Николаевич
450. Хороля Дмитрий Оттович

http://www.rg.ru/2011/12/10/duma-itogi-dok.html