Общий форум > КРЫМ
Севастополь
MALIK54:
"Собирание земель русских" и охранительский зуд памятнико-строительства
Заметка Рожина о том что "Севастополь собираются осчастливить исткуканом агенту британской военной разведки Колчаку" натолкнула на мысль о том, что сегодня, во время номинированного "Временем собирания всего лучшего что было в Русском мире" власть предержащие и общественные активисты странным образом обходят вниманием фигуры которые действительно могли бы объединять, а не разъединять и вностиь раскол в русское общество, как это неизбежно произойдёт в случае с попыткой поставить памятник Колчаку.
А ведь таких личностей, подлинных патриотов России немало. Один из ярчайших - Брусилов, о котором почему-то предпочитают не вспоминать провластные доброхоты. Великолепный образец служения русскому народу, стране - ныне практически забытый, этим самым народом, маршал Шапошников.
Генерал-майор Российской императорской армии и генерал-лейтенант Красной армии Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич, Юрий Яковлевич Соловьев и многие, многие другие ныне безвестные - заслугами этих людей сегодня жива Россия. Именно их объединённые усилия не позволили блистательной Антанте использовать колчаковскую пятую колонну для исполнения планов расчленения Российской империи на несколько протекторатов т.н. цивилизованных стран.
Другими словами, господа-товарищи чиновники и гражданские активисты пора уже избавиться от перестроечного зуда потянуть одеяло истории в свою сторону, надо оставить в прошлом время расколов и плясок на поверженных идеологических противников. История России сильна соборностью, но не расколом и давно пора сосредоточиться на фигурах служивших этой нашей соборности.
Так что, долой Колчака, даёшь Брусилова! /или того кто там помогал создавать русский красный флот.
Лёлик:
Ashar1:
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ СЕВАСТОПОЛЬ!
Лёлик:
25 июня звонит мне радостный Виктор Иванович Подольский, житель осаждённого Севастополя, который много лет добивался замены названия "ВОЛГОГРАД" на "СТАЛИНГРАД" на стеле города-героя севастопольской Аллеи городов-героевhttp://sevastopol.su/news.php?id=55870, и сообщает, что сегодня надпись была изменена.
Правда, сам он её ещё не видел, а узнал о ней от своего соратника из инициативной группы также жителя осаждённого Севастополя члена Союза советских офицеров подполковника Леонида Андреевича Кузьменкоhttp://sevastopol.su/news.php?id=62516.
Звоню Леониду Андреевичу.
- Да, да! - Говорит он. - Около 13 часов иду я паспорт получать на ул. Ленина-2, смотрю, какие-то работы ведутся у стелы, посвящённой городу-герою Волгограду. Подхожу ближе - и вижу новую надпись: "СТАЛИНГРАД". Рабочие как раз заканчивали прикрепление последней буквы. Делали они это с энтузиазмом. Я пожал руки им и бригадиру, поблагодарил и посетовал, что не был осведомлён о такой важной акции.
После разговора с Леонидом Андреевичем я тут же отправилась на площадь Нахимова. У стелы увидела молодую пару Андрея и Викторию:
Разговорились. Живут они в Белгороде. В Севастополе второй раз. Приехали сюда из Алушты. Говорят, были приятно удивлены тем, что там много платных пляжей стали бесплатными.
Я объяснила, что у нас супруги попали в историю, ведь всего несколько часов назад на этой стеле было другое название "ВОЛГОГРАД".
Ребята одобрили принятое севастопольскими властями решение об изменение надписи, признав его логичным. Вспомнили они и о том, что жители Волгограда планируют провести референдум о переименовании города, и пожелали им сделать правильный выбор.
Возможно, что на Аллее в соответствии с пожеланиями ветеранов появится и ещё одна стела с текстом Приказа Верховного Главнокомандующего за № 20 от 1 мая 1945 года, в котором Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса впервые были названы И. В. Сталиным городами-героями.
http://sevastopol.su/news.php?id=63180
MALIK54:
Прогулка по центру Севастополя ...
13 июля, 16:01 Давненько я не прогуливался по центру города. Сегодня решил исправить эту ошибку )
( ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО СЕВАСТОПОЛЮ )
Навигация
Перейти к полной версии