Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ
В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
Hrizos:
РОТ-Фронт: Движение вперед
РОТ ФРОНТ продолжает движение к созданию широкого фронта классовых сил.
Информационное сообщение
Как известно, РОТ ФРОНТ является рекордсменом современной России по числу отказов в регистрации в качестве политической партии, полученных от Минюста (6 раз).
В немалой степени от того, что чиновники во власти понимали, что бесконечно сдерживать регистрацию Красного Фронта не удастся, власти изменили тактику, проведя через ГосДуму изменения в Закон «О политических партиях». После этого к сегодняшнему дню Минюст зарегистрировал уже свыше четырёх десятков всяких разных партий и ещё свыше двухсот оргкомитетов подали заявки о намерениях зарегистрировать партию. Этим ситуация доводится до абсурда и, понятное дело, речь идёт только о запутывании избирателей и о создании преимуществ парламентским партиям, имеющим поддержку крупного капитала.
Не обращая внимания на околополитическую суету и дробление субъектов партстроительства, РОТ ФРОНТ продолжает движение к созданию широкого фронта классовых сил. 17 августа 2012 г. уполномоченные лица РОТ ФРОНТа в очередной (седьмой) раз сдали документы на государственную регистрацию в качестве политической партии. В прошлые разы отказы в регистрации обосновывались откровенно политическими мотивами, такими как усмотрение признаков экстремизма и противодействия действующей власти, якобы присутствующих в названии партии и её символике – сжатый кулак на фоне звезды.
Таким образом, через месяц, который отводится Минюсту на проверку документов, трудящиеся имеют возможность проверить – одинаково ли действуют законы и государственные органы по отношению к организациям различных классов.
Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТ
(812) 274-28-18
http://rotfront.su/
Сообщаем также, что параллельно, для обеспечения устойчивости процесса создания классового фронта, ЦК РКРП по согласованию с РОТ ФРОНТом принял решение о действиях по восстановлению регистрации РКРП.
http://rotfront.su/rot-front-dvizhenie-vpered
Hrizos:
Герои капиталистического труда
Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу администрации Тюменской области, сообщил об очередной инициативе полномочного представителя президента в УФО господина Холманских. Указанный господин, прославившейся привычкой "косить" под рабочего и холуйским умением делать угодные Путину заявления, планирует внести предложение о возобновлении звания "Герой труда", равного званию "Героя России", и медали "За трудовое отличие". Обращение Холманских будет подготовлено на конференции "В защиту человека труда", которая на днях состоится в Тюмени.
Высокое звание "Герой труда" было учреждено в СССР в 1927 году. 27 декабря 1938 года издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда». Звание Героя Соц.Труда присваивалось "лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР".
Первое звание Героя Социалистического Труда в 1939 года было присвоено И. В. Сталину. Для справки, в 1945 году Сталин был удостоен звания Героя Советского Союза, однако не считал себя достойным этой награды и никогда не надевал медаль «Золотая Звезда», в то же время медаль «Серп и Молот» он носил постоянно.
Вторым Героем Соц.труда стал В. А. Дегтярёв. В 1949 году звание Героя Соц. Труда единственный раз было присвоено школьникам: Турсунали Матказилову за сбор хлопка и Нателле Челебадзе за сбор чая.
То есть, в СССР было ясно и понятно кто и за какие заслуги носил это высокое звание. И эти герои были достойны всеобщего уважения, так как трудились они на благо всего общества, на благо ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА.
Сейчас наше государство - Российская Федерация шагает семимильными шагами в "развитой" капитализм, точнее, падает в пропасть этого самого капитализма, и единственный труд, который имеет место в нашей стране, это труд на благо капиталистов и эксплуататоров, следовательно, звание "Герой Труда" по факту означает "Герой Капиталистического Труда".
А кого, кстати, собирается награждать таким "высоким" званием господин Холманских в капиталистической России? Тех, кто вкалывая от рассвета и до заката получает копейки, которых еле-еле хватает на самую скудную жизнь, или тех, которые нагло присваивают то, что создали первые? И вообще необходимо определится и уточнить, за какие именно заслуги награждать.
Если первых, то можно награждать "За особые трудовые заслуги и преданность хозяину", или "За рабский труд, принесший огромную прибыль олигарху". Но тут бы имело смысл несколько изменить предлагаемое звание - "Герой Рабского Труда" гораздо больше отражало бы истинный смысл существующего положения вещей.
Если награждать Холманских планирует не рабочих, а чиновников, то заслуги тут вполне очевидны: "За достижение особых успехов в отстаивание интересов крупного капитала", "За самый высокий откат", "За самый эффективный распил бюджета". Можно награждать чиновников и персонально по отраслям, например чиновников космической отрасли "За наибольшее количество упавших космических аппаратов".
Если звание Героя Капиталистического Труда Холманских планирует для вторых - для абрамовичей, дерипасок и прохоровых, то тут уж без всякого сомнения, они его действительно заслужили: "За наиболее эффективное ограбление собственного народа", "За выдающиеся достижения в области эксплуатации и угнетения трудящихся России", "За новаторскую деятельность по самому эффективному уничтожению народного хозяйства страны", "За воровство в необычайных размерах", "За геноцид российского народа".
Но первому звание Героя Капиталистического Труда предлагаю присвоить самому Холманских - "За выдающиеся заслуги в лизоблюдстве и подхалимстве перед российским чиновничеством и олигархатом и за активную подрывную деятельность, по дискредитации рабочего движения".
С.Плаксин
http://rotfront.su/geroi-kapitalisticheskogo-truda
Hrizos:
Бесславные политзаключенные.
В нашей стране сейчас нередко бурно обсуждают факт существования политзаключенных. Оппозиция официальной власти горячо вступается за них, разводя бруные дискуссии и вызывая негодования в группах социальных сетей, выкрикивая лозунги в их поддержку на митингах. Им присваивают статус "узники совести", и большая часть русского народа оказывает таким поддержку.
Только вот почему то "узниками совести" оказываются банкиры, финансисты вроде Ходорковского, или же распиаренные официальными СМИ Pussy Riot, когда шум, который поднимается вокруг них, выгоден властям, так как способен отвлечь пристальное внимание народа от других, более важных событий, происходящих в стране. Управление СМИ массовым сознанием - самый распространенный на сегодня способ формирования общественного мнения и мощнейшее оружие информационной войны, которым власть манипулирует так, как ей вздумается, и никогда вы не увидите в массовых обсуждениях или новостях то, что власти невыгодно придавать общественной огласке.
И вот о том, что в Якутии, в поселке Верхний Бестях, уже 4-ый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, "мотая" срок за попытку создания независимого рабочего профсоюза, информации негде нет. Выходит, его поступок недостоин внимания в отличие от явного и глупого хулиганства Pussy Riot, распиаренного на весь мир? Нет... выходит, что как раз именно поступок Урусова и достоин внимания, способен поменять сознание населения, поднять народ на праведный бой с существующим беспределом властей, а не опозорить тех, кто противостоит власти, и оттолкнуть от неё достойных, мыслящих людей, как произошло с PR-ом поступка Pussy Riot, что позволило многим задать самим себе и обществу вопрос:"На что же способна оппозиция, как только устроить пляску в Храме в полубандитских шапках?" Нет, способна оппозиция на большее, и Валентин Урусов тому доказательство! Но невыгодно придавать всеобщей огласке поступок этого человека, так как мнение об оппозиции сложится у людей совсем иное, достойное.
Идея зарождения полноценного профсоюза появилась у Валентина, являвшегося рядовым сотрудником "Алмазэнергоремонта", в 2007 году, после скандального дела "пескоструйщиков". Урусов прожил в Якутии большую часть своей жизни, и поправу считался местным жителем. Город Удачный, где начали разворачиваться события, приведшие Урусова в тюрьму - место, где добывают алмазы. Наряду с другими рабочими, в добыче алмазов учавствовали и абразивоструйщики ( которых еще называют пескоструйщиками), работа которых заключается в обработке твёрдых поверхностей с помощью воздушно-абразивной струи, поступающей по шлангу через сопло под высоким давлением. Данная работа оказывает очень серьёзный вред здоровью, выражающейся в профессионально болезни - силикозе легких, при чем никакие защитные средства от такого воздействия не спасают.
В 2007 году одна из бригад потребовала выплаты сверхурочных, которых они сильно не дополучали, и даже вынуждены были обратиться с разрешением этого вопроса в суд, который выиграли. Причиной обращения рабочих с иском в суд стало то, что профсоюз "Профалмаз" в данном конфликте вытупал не на стороне работников, а на стороне работодателя. После того, как суд был выигран, рабочие поняли, что могут отстаивать свои права в цивилизованном, судебном порядке, а вот десятилетиями сложившаяся вера в профсоюзы была подорвана. Именно после этого случая Валентин Урусов задумался о создании независимого профсоюза.
- Мне просто интересно стало. Я вообще любопытен, поэтому, видимо и сижу, - смеётся Валентин. - Я полез в интернет и наткнулся на СОЦПРОФ - профсоюзную организацию, альтернативную Федерации независимых профсоюзов России. Написал письмо руководителю Сегею Храмову, в ответ на которое он прислал мне инструкции, как сделать свой профсоюз.
Проблем, по словам Урусова, у рабочих была масса , и заключались они не только в неоплачиваемых переработках. Работа, которую им приходилось выполнять, была очень тяжелой, с высокой частотой травматизаций и смертельных случаев. Переломы, травмы присходили тысячами, и никто их не считал, особо не компенсировал несмотря на то, что компания была очень богатой, занималась строительством пятизвездочных отелей, а вот на рабочих экономили, и относились, как к рабам в средневековье.
В 2008 году, в г. Ижевске, проходил Сибирский Социальный форум,одним из учредителей которых были "свободные" профсоюзы. На Урусова оно произвело большое впечатление. После того, как он прослушал лекции на юридические темы, решил начинать действовать. Валерий стал убеждать водителей и слесарей автобазы вступить в профсоюз, в результате чего 62 человека пополнили ряды борцов за справедливость. После этого следовало определиться, как действовать дальше. Варианта было два: забастовка и голодовка. Первый вариант мог дать плохой результат: участников стачки могли уволить за "прогулы", и потому остановились на втором. Реакция на голодовку рабочих сначала вроде последовала, была создана согласительная комиссия, но никакого компромиссы в итоге достигнуто не было. Тогда решили провести открытое профсоюзное собрание. Состоялось оно на центральной площади города, результатом которого стало вступление в профсоюз 1012 человек. Удачный - городок совсем маленький, население которого составляет примерно чуть больше 10.000 человек, и такое развитие событий поэтому испугало местную власть. Дело "запахло" общегородской забастовкой и приостановкой добычи алмазов на кимберлитовой трубке "Удачная", являвшейся самой крупной в мире.
Позицию противостояния рабочему независимому профсоюзу занял, опять-таки, "Профалмаз", который снова не помог работникам, не защитил их интересы, а направил обращение президенту Якутии с просьбой "урезонить бунтовщиков". Именно на основании обращения руководителя "Профалмаз", президент Якутии дал указание правоохранительным органам разобраться в происходящем.
После этого на Урусова, при выходе из дома ранним утром, было совершено нападения трёх бритоголовых личностей в кожаных куртках, от которых Валерий пытался спастись бегством, но ему этого не удалось. Урусову скрутили руки, сломав палец, затащили в "таблетку" с тонированными стеклами, бросили на пол и повезли... Ехали долго.
Потом выяснилось, что руководил данной операцией шеф наркоконтроля - Сергей Рудов. На суде он утверждал, что имелась оперативная информация о причастности Урусова к наркоторговле, а адвокат Валерия утверждает до сих пор, что накротики ему могли подбросить.
По словам Урусова, Рудов, пока они ехали, всё время связывался с каким-то человеком и по телефону и интересовался, что ему делать дальше с Валерием. После одного из таких разговоров, они свернули в лес. Ехали очень долго, растелили полиэтилен на полу со словами " чтобы не запачкать пол", и несколько раз выстрелили над головой Урусова.
На развилке дорог к ним, вроде как случайно, подъехала машина начальника службы экономической безопасности Айхальского ГОКа "Алросы" Григория Пустоветова. Тут наркополицейские решили обыскать Урусова, и нашли у профсоюзного активиста 66 граммов гашишного масла. Какое право они имели задерживать Урусова в одном месте, а производить обыск за десятки километров - непонятно. Валерий рассказывал, что по пути, прежде чем подбросить ему наркотик, полицейские прикладывали масло к его ладоням, следы которого были обнаружены в смывах.
В декабре 2008 года Валентин Урусов был осужден на 6 лет лишения свободы якобы за "хранение наркотиков", а по сути - за попытку создания независимого профсоюза, который отстаивал бы права работника, а не защищал беззаконие работодателя. Многие честные люди, сознавая ситуацию, пытались его защищать на суде, но кончилось это прямыми угрозами в их адрес. Например, из-за освещения дела Урусова, угрозы получила в адрес своих детей якутская журналистка Айталина Никифорова, после чего вынуждена была даже покинуть город.
Вот так печально закончилась борьба за справедливость Урусова с огромной бюрократческой машиной. Только вот никто не вспоминает об этом политзаключенном, и нигде о нём не пишут. Может, потому что властям не выгодно пиарить этот случай? И потом, "Алросы" - государственная компания, принадлежащая правительству...
Афина Справедливая
От редакции Рот-Фронта:
Данная статья написана молодой девушкой, сторонником Рот-Фронта из Краснодарского края. Несмотря на свою молодость и не всегда достаточное знание теории это человек с активной жизненной позицией и острым чувством справедливости, которое не позволяет ей оставаться безучастной к тому, что она видит вокруг себя. Просим наших читателей отнестись снисходительно к ее первой "пробе пера" в области политической журналистики. Редакция сайта надеется, что автор настоящей статьи станет постоянным автором нашего сайта.
http://rotfront.su/besslavnie-politzakliuchennie
Hrizos:
Ностальгия по Тодору Живкову
Сегодня отмечается 101 год со дня рождения Тодора Живкова, первого партийного руководителя государства Болгарии в течении трёх десятилетий. Его имя сейчас связано со временами тоталитаризма, но и с подъёмом экономики в условиях социалистического режима.
Спустя 22 года, после перехода к демократии, люди во врацанском селе «Белая весна» всё чаще воспоминают о прежних временах.
По инициативе мэра села там украсили фасад ратуши изображением Тодора Живкова.
Портрет бывшего болгарского лидера сопровождает надпись: «Тодор Живков любил людей и оставил сильную и уважаемую Болгарию!». У мэра есть своё объяснение ностальгии по прошлому, которое он называет «старые добрые времена».
Кирилл Илиев, мэр села «Белая весна»: «Я думаю, что эта ностальгия появилась «благодаря» 22-м годам правления бездарными и невежественными политиками, которые руководили переменами в стране. Они довели нас до того, чтобы у людей возникла ностальгия по Тодору Живкову».
60-летний Пётр Николов говорит, что самое важное для людей – иметь рабочие места и хорошие доходы. В то время он построил свой дом, а сейчас у нет денег даже на строительство курятника.
Пётр Николов, житель села «Белая весна»: «Во времена Тодора Живкова была работа и никто не бездельничал, а сейчас нет никакой работы».
Снежана Цветанова: "Вы не могли иметь несколько магазинов, как сейчас, но у всех были деньги, и никто не был безработным, в отличии от нынешних времён".
Оказалось, что в «Белой весне» даже дети знают, кто такой Тодор Живков.
Ради, 12 лет: "Он был премьер-министром Болгарии, был очень добрым и хорошо управлял страной».
Недавно мэр убрал с площади европейский флаг, потому что не видел ни одной копейки помощи от европейских программ, а село было построено ещё три десятилетия назад.
Автор: Илиана Минковска.
Перевод: Hhrizos.
Ссылка - http://bnt.bg/bg/sport/view/84150/nostalgija_po_todor_jivkov
Hrizos:
Пикники на природе теперь запрещены!
Как известно, сейчас во Владивостоке завтра откроется Саммит стран-участниц АТЭС, уже запомнившийся не одним скандалом, например, о денежных средствах, потраченных Россией на организацию этого мероприятия, которые значительно превысили затраты англичан на проведении Олимпиады. Не успел утихнуть один скандал, как тут же подоспел новый. Буржуазная власть теперь пугается даже своей тени.
Наши товарищи из Приморского Рот-Фронта вместе с другими представителями внесистемной оппозиции (Левый фронт, Российская коммунистическая рабочая партия, "Другая Россия", Всесоюзная компартия большевиков, анархо-социалисты и др.), запланировали на 7 сентября в субботу проведение в окрестностях Владивостока совершенно невинного по любому закону мероприятия – выезд на пикник за пределы города в честь, так сказать, Саммита АТЭС. Будучи оппозиционерами, назвали они его громко - "Антисаммит". Один из организаторов Николай Соснов, член Рот-Фронта, рассказывает, что участники пикника намерены были обсудить те же самые вопросы, о которых сейчас говорят главы государств на своем сборе. Только в отличие от официальных лиц, облеченных государственным полномочиями, данное обсуждение планировалось провести в неформальной обстановке за костерком и, возможно, даже с шашлыками. По итогам обсуждений участники пикника «Антикап» намеревались принять заявления, касающиеся их видения внутриполитической ситуации в России, которые потом планировалось направить в органы российской госвласти, а по вопросам международной обстановки – в консульства стран – участниц АТЭС.
Как подчеркнул Николай Соснов, антисаммит не может носить формы публичного мероприятия, и доступ на него посторонних лиц ограничен. "Мы не хотим во время Саммита АТЭС создавать дополнительные проблемы правоохранителям. А потому уезжаем за город", — пояснил он. Участники пикника планировали заснять на видео свои дискуссии и потом разместить их в Интернете.
Интересная идея, не правда ли? И совершенно не угрожающая, казалось бы, президентскому трону и основам государственного устройства. Но это мы с вами так думаем. Совсем иначе подумала российская власть. Она вдруг почувствовала от данного пикника угрозу, грозящую развалить Российское государство на корню.
Участники пикника, заявив о своих намерениях публично, неожиданно для себя и всех окружающих почувствовали, что вокруг подготовки этого мероприятия складывается нездоровое атмосфера. Так, на телефон организатора Н.Соснова вдруг стали поступать SMS с призывом "покаяться" и перестать брать "деньги у Госдепа". Также на встречу с Николаем напросился человек, предъявивший удостоверение журналиста известного приморского информагентства. Однако, связавшись с агентством, Николай Соснов выяснил, что оттуда к нему корреспондентов не присылали.
А сегодня вообще власть «отмочила» такое, что ни в какие рамки просто не укладывается, видимо, по своему глубокомыслию решив, так сказать, на «корню пресечь и недопущать» никого, ничего и никуда.
Николай Соснов в середине дня (в Приморье - поздний вечер) рассказал на своей странице в соцсети, что сотрудники правоохранительных органов сначала пытались проникнуть к нему в квартиру, а потом просто его с семьей в четырех стенах, не позволяя никуда выйти из дому.
Предоставим слово самому Николаю:
«Сотрудники органов пытались обманом проникнуть ко мне в квартиру, представляясь соседями по дому. Сейчас под дверями стоят. Несомненно, их визит связан с нашим пикником. "
«В связи с предстоящим завтра пикником-антисаммитом АТЭС ко мне пожаловала полиция. Представились соседями по дому. Теперь торчат под дверью. Очевидно, это попытка сорвать завтрашнее мероприятие. Вместо того чтобы связаться со мной по телефону или прислать повестку, органы пошли самым грубым путем, просто явившись и попытавшись обманом проникнуть ко мне в квартиру. Телефоны других организаторов молчат. До них, видимо, уже добрались. И все это, напомню, ради того, чтобы пресечь обыкновенный пикник.»
«Сижу и думаю, что делать дальше. Фактически и я сам, и моя семья заблокированы в квартире. Завтра мне, очевидно, не удастся попасть на мероприятие.»
«До чего же мы докатились, дорогие друзья, если простой выход на природу группы частных лиц вызывает такую реакцию полиции... Подумайте, что будет дальше...»
И действительно, товарищи, до чего же мы с вами докатились, если обычный пикник граждан, которых всего лишь объединяют общие интересы и желание отдохнуть в субботний день на природе, пообщаться с друзьями воспринимается нынешней российской властью как угроза существованию этого паразитического строя.
Стыд и позор российским сатрапам, превратившим российскую демократию в откровенную диктатуру!
http://rotfront.su/pikniki-na-prirode-teper-zaprescheni
Навигация
Перейти к полной версии