Автор Тема: Карательные органы  (Прочитано 215032 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Милиция
« Ответ #285 : 23/03/12 , 16:43:41 »
Традиции ОП «Дальний» подхватили еще два отдела полиции Казани

В Казанский правозащитный центр обратились четыре человека с жалобами на сексуальные пытки и угрозы в казанских отделах полиции «Эсперанто» и «Танкодром». Так, в декабре прошлого года несовершеннолетнего жителя Казани доставили в отдел полиции «Танкодром», где его посадили на стул, застегнули наручники за спиной и засунули в рот грязную половую тряпку. По словам отца подростка, полицейские стали бить сына ногами с помощью резиновой палки по различным частям тела. Один из полицейских стал сжимать яички задержанного: тот, не выдержал боли и выпрыгнул со второго этажа, разбив головой закрытое окно.

Владислав Лопатин рассказал правозащитникам, что в феврале этого года сотрудники ОП «Танкодром» требовали от него признания в краже. В противном случае угрожали, что засунут ручку в горло, телефон — в задний проход, а также сломают стул о голову. Мужчина утверждает, что правоохранители заставляли его приседать, били по лицу, пинали ногами.

Адель Галимзянов сообщил о пытках, которым он подвергся в отделе полиции «Эсперанто». Как только молодой человек вошел в кабинет, один из сотрудников полиции, от которого несло запахом алкоголя, ударил его в область левого глаза. От Аделя потребовали сознаться в краже денег, но он не соглашался. Тогда полицейские заявили, что будут фотографировать Галимзянова для своей картотеки: они сняли с него штаны, положили на стол, подставляя бутылки к заднему проходу, при этом снимая «процесс» на мобильные телефоны.

По совету адвоката Адель признался в совершении преступления, впоследствии уголовное дело было прекращено. Задержание парня в отделе полиции оформили по статье «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях.

Сегодня Валентина Ерусланова обратилась за юридической помощью в Казанский правозащитный центр в связи с издевательствами над ее несовершеннолетним племянником в отделе полиции «Эсперанто». По ее словам, 17-летнего Александра Фокеева забрали прямо из кабинета профессионального лицея, где парень проходил обучение, и незаконно доставили в ОП. При этом мама несовершеннолетнего не была поставлена в известность о задержании сына.

Как отмечает Валентина Ерусланова, оперативники надели наручники на Александра и стали избивать. А потом приспустили его штаны сказали, что сделают «петухом» - демонстративно одев презерватив на швабру, изнасилуют или введут эту швабру в задний проход, тогда уж он сразу вспомнит и напишет чистосердечное признание в краже. Лишь после этого 17-летний подросток дал признательные показания.

Однако на этом дело не закончилось. Ерусланова подчеркнула, что в декабре прошлого года Александра, находившегося в следственном изоляторе, вновь доставили в ОП «Эсперанто», где те же оперуполномоченные требовали сознаться в совершении еще одного преступления.

По всем вышеназванным случаям Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Татарстану выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях полицейского состава преступления.

Сегодня руководитель Центрального МРСО Игорь Гатауллин и двое его подчиненных были уволены из органов СКР за бездействие и волокиту. В отношении Гатауллина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Материалы по 3 из 4 сообщений уже направлены в адрес начальника Управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе Вадима Антипова.

http://forum-msk.org/material/news/8597778.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #286 : 04/05/12 , 20:51:45 »
Кажется, мы стали забывать, как должен выглядеть настоящий полицейский

hhand
4 мая, 13:32

Здесь показано стандартное служебное обмундирование для офицеров так называемой полиции порядка Ordnungspolizei. Во время войны полицейские батальоны использовались в качестве гарнизонных войск на оккупированной территории, в то время как остальные были призваны в ряды армии, чтобы действовать как военные полицейские. На звание указывают офицерские погоны армейского образца. Обычным оружием при этой форме одежды был автоматический пистолет, хотя в случаях церемоний все еще носился палаш.




На иллюстрации изображен обер-фельдфебель военной полиции (фельджандармерии) из состава Африканского корпуса.
Отличительной особенностью являются металлический нагрудник и нашитая в нижней части рукава лента оранжевого цвета с готической надписью «Feldgendarmerie», обозначавшая принадлежность к немецкой военной полиции. Согласно уставу немецкой армии, все военнослужащие военной полиции при исполнении служебных обязанностей были обязаны носить на цепочке (их обладатели получили прозвище Kettenhunde — цепные собаки) нагрудную бляху с нарисованной люминесцентной краской национальной эмблемой и такой же надписью, как и на рукаве.Военной полиции как роду войск был присвоен оранжевый цвет нашивки на полевом кепи а также выпушки погон.

Помимо нарукавной ленты «Feldgendarmerie», солдатам германской армии в память выдающихся сражений присваивались особые ленты. Их полагалось носить на левом обшлаге при любой форме одежды, в том числе и на шинели. Военнослужащим Африканского корпуса полагалось две лепты. Первая, носившаяся на правом рукаве, была учреждена 18 июля 1941 г. Вторая, имевшая то же самое значение награды за участие в кампании, была учреждена 15 января 1943 г. Правая лента была вышита серебряной нитью на ткани цвета хаки (песочного оттенка). К началу 1943 г. Африканский корпус сильно увеличился и претерпел множество переименований: Африканский корпус, танковая группа «Африка», танковая армия «Африка» (в январе 1942 г.) и, наконец, в феврале 1943 г., группа армий «Африка».


Сочетание армейских петлиц и национальной эмблемы эсэсовского образца на левом рукаве довольно необычно, однако этот стрелок принадлежит к полицейской дивизии СС, чей личный состав был набран из германской полиции. Униформа в основном та же, что и в германских сухопутных войсках (полевой серый китель, сапоги и брюки), в то время как каска представляет собой модель 1935 г., выдававшуюся частям полиции, находившимся на казарменном положении. Все чины продолжали носить полицейские звания и пользовались военным приветствием (в отличие от партийного, использовавшегося в войсках СС). Винтовка — «Маузер» 98К, пятизарядное оружие, которое к 1939 г. уже устаревало; граната — с деревянной рукояткой, образца 1924 г. Стрелок также имеет противогаз и камуфляжную плащ-палатку.

Медали полиции рейха:






Ну и собственно, нургалиевский вермахт, призванный защищать оккупационную власть и неприкосновенность их награбленной собственности:


















Метки: ИнороднаяВласть, беспредел, национализм, нургалиев разрешил, русофобия, самооборона, ублюдки
http://hhand.livejournal.com/208117.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #287 : 07/05/12 , 01:39:59 »
любимый Путин может спать спокойно


   


В главке также подчеркнули, что полиция не распыляла на площади газ.
«Никакой газ столичной полицией не применялся. При этом несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения, количество задержанных уточняется», – сказал собеседник «Интерфакса». http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/06/n_2330341.shtml


а что в руках у полицаев - огнетушители?

http://kommari.livejournal.com/1590192.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #288 : 28/05/12 , 10:38:22 »
Чичваркин даст показания против фигуранта "игорного" скандала



Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин готов дать показания ФСБ против одного из фигурантов "игорного" скандала - полковника Фарита Темиргалиева.

Как рассказал "Известиям" Е.Чичваркин, у него есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Фарита Темиргалиева.

Е.Чичваркин уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания. "Скорее всего, я это сделаю на территории Великобритании", - сказал бывший совладелец "Евросети".

По данным "Известий", ФСБ заинтересовалось предложением бизнесмена.

"Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить, - заявил изданию источник в спецслужбах. - Нам не важно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей".

Речь идет о распродаже в Москве личного автопарка Е.Чичваркина, к которой якобы был причастен и Ф.Темиргалиев. Перед отъездом в Лондон Е.Чичваркин выписал доверенности на иномарки на имя своего персонального водителя, который якобы затем и продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через Ф.Темиргалиева.

Ф.Темиргалиев и его заместитель были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в 75 тыс. долл. от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной игорной империи в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов И.Назарова.
http://www.partbilet.ru/publications/chichvarkin_dast_pokazaniya_protiv_figuranta_igornogo_skandala_18829.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #289 : 02/06/12 , 14:47:01 »
Колокольцев успешно продолжает зачистку


   
Вслед за главными "реформаторами" Смирным и Булавиным нах отправляется заместитель министра внутренних дел РФ, начальник следственного департамента МВД Кожокарь. Между прочим, однокурсник Медведа.

http://general-ivanov.livejournal.com/1235662.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #290 : 06/06/12 , 16:08:13 »
Так вот почему именно бадминтон ...
 

    Пока любители уличных боев запасаются кусками асфальта, на одном из столичных заводов по заказу МВД готовят «ответ Чемберлену» - бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» с пневматической пушкой. Рабочее название новинки - «Воланомет». Дело в том, что «Тигр» стреляет воланчиками, напоминающими бадминтонные...     

    Новое оружие представило недавно Федеральное казенное учреждение Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Но видел его только узкий круг специалистов.


    В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху, - рассказал "КП" один из разработчиков нового оружия. - Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту.

    Даже чемпион по большому теннису не выстоит!  Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8  граммов. Он может быть заполнен утяжелителем или краской.

    - Зачем утяжелять волан?

    Его вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно  сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации.

    - А зачем краска?

    Можно будет не только обезвредить хулиганов, которые, например, бросают камни или бутылки, но и «пометить», чтобы им не удалось смешаться в толпе с обычными гражданами.

    - Насколько пулемет точен?

    Разработана специальная компьютерная программа, которая измеряет расстояние до цели и в зависимости от него рассчитывает количество сжатого воздуха. Прицельный выстрел оператор может сделать на дистанции до 50 метров. Если хулиган вдруг подбежит ближе, программа снизит давление воздуха, мощность упадет. Но ее будет достаточно, чтобы сбить человека с ног.

    Провокаторов на митингах разгонят очередями из воланчиков
    Фото: Александр БОЙКО


    - А убить можно?

    Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу, чтобы отрегулировать дистанцию и мощность выстрела. Разработка опытного образца обошлась более чем 5 миллионов рублей.

    Авторы оружия говорят, что «Воланомет» напоминает в управлении компьютерную стрелялку. Оператор сидит в пассажирском сидении рядом с водителем. Перед ним монитор и джойстик. Но это не игра: за каждый выстрел придется отвечать. Установка записывает стрельбу и действия противников на видео. Пока "Тигр" с "Воланометом" ждет очередных испытаний на заводской парковке.

    Рабочее название новинки - «Воланомет»

    В МВД неоднократно говорили о том, что наша полиция, как и их коллеги за рубежом, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики.

    Но используют очень редко, - пояснил «КП» источник в МВД. - Такое оружие может приводить к гибели. За рубежом от электрошокеров во время митингов погибли сотни человек, умирали и от удушья газом.

    Потребность в новом нелетальном оружии колоссальная, - сообщил «КП» начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО "Специальная техника и  связь" Дмитрий Федотов. - Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах использовать водометы зимой. Люди могут погибнуть от переохлаждения.

    Воланомет» обещает быть безопаснее, чем электрошок или слезоточивая граната. Но о том, что пуля, хоть и пластиковая, -  дура, митингующим все же не стоит забывать.

    Воланомет» обещает быть безопаснее, чем электрошок или слезоточивая граната. Но о том, что пуля, хоть и пластиковая, - дура, митингующим все же не стоит забывать  http://asaratov.livejournal.com/2839872.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #291 : 09/06/12 , 19:04:24 »
ПОЛИЦИЯ ОСТАНЕТСЯ В РОССИИ

1917-й

В феврале 1917 года царь Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила, тот задержал свое восхождение на престол до созыва Учредительного собрания. Власть оказалась в руках Временного правительства.

У этих революционеров были враги в России, предшественники нынешних ФСБ и Управления по борьбе с экстремизмом - назывались они тогда Жандармским управлением и Охранным отделением. Но их служащие ходили в штатском, и по этой причине граждане их плохо знали. Поэтому когда Временное правительство для защиты своей власти вооружило 40 тысяч жителей Петрограда, назвав их милицией, эта милиция начала убивать не жандармов и служащих охранки, а городовых - тогдашних полицейских. Уже в первый день буржуазной революции, 28 февраля 1917 года, в Петрограде, прямо у здания Государственной Думы, в котором и заседало Временное правительство, около трех часов дня были расстреляны 14 полицейских. А всего в Петрограде за время смены власти было убито и ранено 1443 полицейских, практически каждый четвертый полицейский тогдашней столицы. Трупы полицейских складывали штабелями на льду замерзшей Невы.

Да, полицейские служили царскому режиму, но не они совершали расправы с народом. При царе расстреливали восставших рабочих и подавляли крестьянские бунты гвардейские полки и казаки, а полицейские, как и сегодня, только «охраняли правопорядок». Но убили полицейских.

Убили, потому что они носили форму и все знали, что они полицейские.


Наши дни

В наши дни не гвардейские полки и казаки, а полицейские расправляются с народом, в частности, не давая проводить митинги, избивая и арестовывая митингующих. Это преступление. А преступление запрещено под угрозой наказания статьей 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них ...если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются ...лишением свободы на срок до трех лет...».

Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что митинг должен быть, к примеру, разрешён Правительством Москвы, или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что митингующих должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано, потому что единственные конституционные требования «незаконности» к митингующим, это исчерпывающий список требований статьи 31 Конституции России - «собираться мирно, без оружия». Всё, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции.

Что из этих требований не выполнили граждане 4-6 декабря 2011 года и 6-7 мая 2012 года? Собравшиеся на митинг имели оружие? Или угрожали чем-то другим гражданам? Почему вы, полиция, препятствовали их собранию, почему вы их избивали и задерживали?

Вы, полицейские, скажете, что потом судьи осудили демонстрантов по вашим протоколам. Во-первых, вы же знаете, что подло сфабриковали протоколы задержаний. Во-вторых, вы же знаете, кто у нас судьи. В-третьих, согласно статье 3 Конституции России, судьи должны быть избранными народом. Вы таких судей у нас знаете? Вот когда в России будут избранные народом судьи (и эти судьи успеют раньше народа), тогда они с вами и с этими нынешними судьями поговорят на языке закона, а не на языке нынешней судейской подлости.

Вы, полицейские, скажете, что среди митингующих были и те, кто действительно вам сопротивлялся. Но вы, полицейские, совершали преступление, предусмотренное статьей 149 УК, а граждане обязаны сопротивляться преступлениям. Прочтите внимательно статью 39 Уголовного кодекса.

«Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, <...> если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».

Вы, полицейские, докажете хоть кому-нибудь, что, сопротивляясь вам, вооруженным бандитам в полицейской форме, безоружные демонстранты, устраняя опасность, угрожающую их правам на мирное собрание, превысили пределы крайней необходимости? Докажете?

Но вы, полицейские, скажете, что вас защитит пославшее вас на преступление начальство. Сегодня - да, защитит. Но ваше начальство больше всего боится тех, кого вы избиваете. Именно потому оно и посылает вас избивать народ. Вспомните, что ваш главный начальник на свою инаугурацию проскользнул в Кремль, как вор, как гауляйтер в оккупированном городе по пустым, очищенным вами от москвичей улицам Москвы.

Когда 6 мая вы, полицейские, в раже отличиться перед начальством, избивали на Болотной площади москвичей, на Поклонной горе проводился митинг в поддержку Путина. Было заявлено 50 тысяч человек тех, кто как бы за него голосовал, а удалось пригнать, да и то из других городов, несколько сотен.

Нет, с такой поддержкой вашего начальства народом России как бы веревочке ни виться, а конец будет.

И когда будет виден конец веревочке, ваше начальство удерёт в Лондон. А полицейские останутся в России. Искренне хотелось бы, чтобы не на льду замерзших русских рек.

Но в такие периоды власть обычно бессильна полностью контролировать ситуацию, а ваши «заслуги» перед народом становятся всё больше и больше.


Ю.И. МУХИН
 http://svoim.info/201223/?23_1_1

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Милиция
« Ответ #292 : 22/06/12 , 12:13:41 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Милиция
« Ответ #293 : 22/06/12 , 17:22:42 »
Да... И зарплата у советских милиционеров 1950- х  - 1960 - х годов между прочим была в два раза меньше, чем зарплата тех же по званию армейских офицеров. И порядок был, потому что они представляли собой действительно ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА.
Сегодняшние охранные власовцы в значительной своей массе трусливые, подлые и злобные сатрапы режима. Полицаи, одним словом.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #294 : 04/07/12 , 22:27:25 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #295 : 06/07/12 , 11:24:46 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #296 : 13/07/12 , 11:24:51 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #297 : 31/08/12 , 14:47:28 »
Реформированную полицию ждет новая реформа
 
 Реформа МВД, о триумфальном завершении которой около года назад заявляли власти, провалилась. Ни переаттестация, ни создание новой законодательной базы не привели к качественным позитивным результатам.

С этого утверждения начинается доклад экспертов, призванных новым главой ведомства Владимиром Колокольцевым придумать способ сделать работу российской полиции эффективной.

Главная ошибка реформы заключается в том, что они оставили без изменений системы регистрации преступлений и оценки эффективности работы полицейских, утверждают участники рабочей группы, созданной министром в начале июня.

В группу, возглавляемую советником главы МВД, экс-руководителем российского бюро Интерпола Владимиром Овчинским вошли известные критики деятельности экс-министра Рашида Нургалиева: депутат Александр Хинштейн, профсоюзный лидер Михаил Пашкин, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров, правозащитница Ольга Костина — всего 31 человек, утверждаем РБК, ознакомившаяся с текстом подготовленной ими «дорожной карты» спасения полиции.

Эксперты предлагают министру сделать пять шагов, после которых подотчетное ему ведомство, наконец, станет удовлетворять требованиям государства и его граждан.

Колокольцеву, который уже подписал предложенный ему план, надо изменить систему регистрации преступлений, оптимизировать штат, выгнать коррупционеров и пьяниц, увеличить раскрываемость преступлений и сделать само ведомство максимально открытым, решили эксперты.

Первым делом надо по аналогии с ГАС «Выборы» надо создать государственную автоматизированную систему правовой статистики (ГАС ПС) и федеральный центр обработки статистических данных о состоянии преступности. Начинать внедрение системы предлагается с Татарстана, Орловской, Псковской, Смоленской и Тульской областей.

Одновременно жизнь граждан собираются облегчить возможностью подавать заявление о преступлениях и пропавших без вести через электронный терминал и интернет. Кроме того, заявителей обяжут давать оценку действиям полиции, а полицейских – отчитываться перед заявителями о проделанной работе.

Революцией, по мнению авторов «дорожной карты», на первом же этапе должно стать появление в ведомственной статистике понятия «происшествие с признаками преступления», для чего понадобится пересмотр положений уголовно-процессуального законодательства так, чтобы лишить следователей возможности отказывать заявителям в возбуждении уголовных дел.

Все эти преобразования приведут к тому, что в статистике останутся только три показателя: возбужденные и прекращенные уголовные дела плюс дела об административных правонарушениях.

Вторым шагом «дорожной карты» станет структурная и штатная оптимизация МВД за счет увеличения низовых подразделений полиции в сельской местности, в поселках и малых городах и одновременного сокращения количества руководителей ведомства.

В том числе, предлагается вновь объединить не только должности главы МВД и главы полиции (по-старому начальник криминальной милиции), но и штабные подразделения, и пресс-службы.

После этого, на третьем этапе, эксперты предлагают заняться очищением рядов полиции от коррупционеров, пьяниц и бездельников. «Масштабные новые переаттестации проводить нецелесообразно, необходимо использовать метод точечных аттестаций отдельных подразделений и служб. К точечным аттестациям следует в обязательном порядке привлекать членов общественных советов и использовать все имеющиеся компрометирующие материалы в СМИ, Интернете, в подразделениях собственной безопасности МВД», — цитирует РБК документ.

Затем, четвертым шагом полиция должна стать более открытой. Для этого необходимо возобновить публикацию в СМИ ежегодных отчетов МВД, пересмотреть состав общественных советов, к работе которых нужно привлечь правозащитников. Одновременно надо разделить Службу 02 на несколько «горячих линий» по направлениям — о нарушениях закона полицейскими, о пропавших детях, о террористических, насильственных, экстремистских проявлениях.

И, наконец, пятым этапом новой реформы станет качественное улучшение раскрытия и расследования преступлений, уверены авторы программы. Для этого в МВД создадут объединенный банк данных региональных, межрегиональных и транснациональных преступных сообществ. А УгРо - центры по поиску пропавших детей.

Кроме того экспертов-криминалистов разделят на две группы: одни будут работать только на месте преступления, а вторые – только в лабораториях. И еще в экспертном сообществе будет создана новая должность - специалист экспертно-криминалистической службы МВД, который обязан быть в курсе всех технических новинок в этой области.

Теперь уже подписанную Колокольцевым «дорожную карту» осталось обсудить с общественностью, отправить руководству страны, получить подпись и, закатав рукава, начать реформировать полицию, не переименовывая ее сотрудников.
http://www.partbilet.ru/publications/reformirovannuyu_politsiyu_jdet_novaya_reforma_22539.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #298 : 21/09/12 , 16:41:34 »

на то она и полиция,чтобы иметь всех-и мелкий бизнес,и средний,и нас,рядовых гномиков

Hrizos

  • Гость
Re: Карательные органы
« Ответ #299 : 28/09/12 , 11:04:45 »
Верховный суд разрешил применять силу при разгоне акций

 

Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов вправе применять силу при разгоне массовых акций. Такое постановление 27 сентября пленум Верховного суда РФ.

 В постановлении указано, что должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, для соблюдения закона могут совершать действия, "сопряженные с причинением вреда или угрозой его причинения". Из постановления также следует, что лицо, спровоцировавшее нападение, "чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий", не может быть признано находившимся в состоянии необходимой самообороны.


Фашизация общества продолжает набирать обороты. Конечно, силу полицаи применяли и раньше, так что тут ничего нового.Смысл этого акта в другом, если раньше пострадавшие могли худо-бедно апеллировать к буржуазному правосудию, то теперь жандармы становятся априорно неповинными. Даже если тебя изувечат, ты все равно будешь неправ, а бандит в форме - прав всегда.


Интересно то, что в проекте постановления содержался пункт, который допускал активное сопротивление незаконным действиям полицейских. Однако при принятии проекта постановления этот пункт был исключен, так как требует "определенной доработки", например, в пункте о применении оружия.  Вопрос о допустимой самообороне в случае неправомерных действий полиции стал особенно актуальным после столкновения участников "Марша миллионов" и полицейских 6 мая. Когда участников акции обвинили в нападении на представителей правоохранительных органов, многие из них утверждали, что просто пытались защититься от незаконных действий омоновцев.


Совершенно очевидно, что российская власть чувствует себя очень неуютно. Вроде в стране пока все спокойно. Но тот протест, который копится у населения, вне всякого сомнения, выльется в большую бурю, в которой вряд ли кому-то удастся усидеть на своем Олимпе.


Предвидя это, российская власть пытается что-то предпринять. Она все туже и туже сжимает тиски своей диктатуры, все больше и больше закручивает гайки, надеясь на то, что жестокими мерами и угрозами ей удастся подавить зреющий протест.


К сожалению, наша власть не любит учиться у истории. Протесты, подобные грядущему российскому, подавить силой невозможно. На сегодня против существующей в России власти выступают уже все слои населения, в том числе и обеспеченные, которые также крайне недовольны неимоверно низким уровнем свободы и демократии в нашей стране. Недовольство проявляет даже значительная часть чиновничества и силовых структур, что уж говорить о самых бедных и незащищенных слоях населения!


Власти как раз бы следовало несколько смягчить свой режим, позволить населению выпустить пар, и попытаться отколоть от быстро пролетаризирующихся слоев народа хотя бы относительно обеспеченные его части. Но она, закусив от страха удила, поступает с точностью до наоборот, не понимая, что это именно ее усилиями, прежде всего, и провоцируется недовольство населения. Нужна только последняя капля, которая переполнит, наконец, чашу терпения народа. И тогда держись, Россия сорвется с катушек…


 
 
http://rotfront.su/verchovniy-sud-razreshil-primenyat-silu-pri-razgone-aktsiy