Автор Тема: Космонавтика  (Прочитано 158723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #15 : 21/08/10 , 14:10:12 »
                                50 лет со дня полета в космос Белки и Стрелки
 
 

50 лет назад, 19 августа 1960 года, советский космический корабль"Спутник-5" с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю.
 
"Спутник-5" был прототипом  первого пилотируемого космического корабля «Восток», на котором 12 апреля 1961 в космос отправился Юрий Гагарин, поэтому главной целью полета была проверка эффективности систем жизнеобеспечения,.
 
Стоит сказать, что собаки были неодни на корабле. Помимо Белки и Стрелки, на борту корабля находился настоящий "Ноев ковчег": две белые крысы, 40 лабораторных мышей  (28 из которых погибли на орбите), мушки-дрозофилы, семена растений, в частности, кукурузы.

   

Популярность вернувшихся четвероногих космонавток была грандиозной, и принесла немалые политические дивиденды СССР. Через несколько месяцев после полета у Стрелки родились шесть здоровых щенков. Одного из них попросил лично Николай Хрущев. Он отправил его в подарок Каролин Кеннеди, дочери Президента США Джона Кеннеди.
 
Самыми первыми собаками-космонавтами, запущенными еще не на околоземную орбиту, а отправленными в суборбитальный полет на высотной геофизической ракете Р-2А стали Цыган и Дезик, стартовавшие 22 июля 1951 года с полигона Капустин Яр и живыми через пятнадцать минут вернувшимися на Землю в спускаемой капсуле на парашюте. Дезик и Цыган перенесли стресс и перегрузки хорошо. Однако Дезик, вновь поднявшись в стратосферу через неделю вместе с новой напарницей Лисой, погиб - не сработала парашютная система, и капсула с собаками разбилась.
 
Первый же орбитальный полет совершила собака Лайка. Так как средства возвращения с околоземной орбиты тогда еще не были придуманы, Лайка изначально была приговорена к смерти на благо развития космонавтики. Белая дворняга погибла через несколько часов после старта от перегрева.
 
"После старта Лайка жила от четырех с половиной до пяти часов, и скончалась от перегрева где-то на четвертом витке по орбите, а не от удушья, как теперь пишут - запасов кислорода на борту было на неделю. Дело в том, что "Спутник-2" был выведен на весьма длинную эллиптическую орбиту, и подолгу находился на солнечной стороне. Он перегрелся, и собака умерла раньше, чем рассчитывали биологи - ведь на борту была предусмотрена кормушка из расчета на семь суток полета и ассенизационная система", - уточнил представитель ИМБП, пишет РИА Новости.
 
В 2008 году в канун Дня космонавтики Лайке был поставлен бронзовый памятник в Москве.


http://folksland.net/m/articles/view/50-let-so-dnya-poleta-v-kosmos-Belki-i-Strelki



Марина Чернова

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #16 : 22/08/10 , 02:49:36 »
21.08.1956 - Под руководством С.П.Королева запущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета P-7
Первый запуск, осуществленный в мае 1956 г., был неудачным. Ракета пролетела около 400 км и загорелась. За ним последовали еще два испытания, также неудачных. В сообщении ТАСС, последовавшем после успешного запуска ракеты, говорилось: «На днях осуществлен запуск сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой баллистической ракеты. Испытания ракеты прошли успешно. Пройдя за короткое время огромное расстояние, ракета попала в заданный район».
ЦРУ объявило это сообщение «красной пропагандой».

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #17 : 16/09/10 , 11:36:27 »

Космонавт Георгий Гречко: Мне кажется, что у меня «едет крыша»,
когда я наблюдаю за космосом и Минобороны

Интервью «Нового Региона»

Екатеринбург, Сентябрь 13 (Новый Регион, Александр Родионов) – Россия, первой отправившая человека в космос, окончательно перестала быть космической державой. В этом нет сомнений, после того, как Минобороны избавилось от «Звездного» городка, лишило космонавтов воинских званий и перестало их награждать геройскими звездами. В блиц-интервью «Новому Региону» во время краткого визита на Урал дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко рассказал, как ведомство Анатолия Сердюкова отбирало у космонавтов машины и самолеты, а теперь добралось до их наград. Известный космонавт честно признался – наблюдая за Минобороны и космической отраслью, ему порой кажется, что у него «поехала крыша».

Новый Регион: Георгий Михайлович, что Вы думаете по поводу состояния российской космической отрасли в нашей стране?

Георгий Гречко: Корабль, на котором мы до сих пор летаем – «Союз», был разработан в 60-х годах прошлого века. И хотя он модернизировался, уже давно пора сделать новый. А на новый корабль не дают денег, а предлагают взять кредит. Такого безумия нет больше нигде! Поэтому я очень рад, что жил в другое время, когда на космос давали деньги. И вся страна гордилась нашими космонавтами и другие страны, в том числе Америка, нам завидовали.

НР: С какими трудностями теперь сталкиваются наши космонавты, по-прежнему ли хорошо им живется в «Звездном городке»?

Г.Г. «Звездный» городок, или центр подготовки космонавтов, раньше был в структуре Министерства обороны, и все годы финансировался через него. Мы летали на самолетах Минобороны и ездили на ведомственных машинах. Однако уже года два, как Минобороны отказалось от «Звездного» городка и передало его Российскому космическому агентству. Передало по-русски: все хорошие автомобили забрали, а которые не ездят, оставили городку, с самолетами – та же самая история. Теперь городок совершенно вне структуры Минобороны. Т.е. с одной стороны, оно прекратило финансирование отрасли – от своих обязанностей по отношению к космосу отказалось, но при этом хочет сохранить права на него. Нигде в мире нет такого, чтобы от обязанностей отказались, а права сохранили. А Минобороны России считает, что вправе так поступать.

НР: Как Вы расцениваете позицию ведомства Анатолия Сердюкова, которое дважды отказалось вручать Звезду Героя России космонавту Максиму Сураеву? Эта ситуация даже вызвала негативную реакцию со стороны общественности, и сейчас активно обсуждается на страницах печати и в интернете.

Г.Г. Отказ от награждения Золотой звездой Героя России – незаконен. Потому что есть закон о награждениях и согласно нему, космонавт должен получить звание Героя. Если же Минобороны не хочет давать награду, то пусть сначала поменяет закон о награждениях, а уж потом в соответствии с ним не дают звезду. Честно говоря, когда читаю, что сегодня творится под эгидой Министерства обороны, я не понимаю, что происходит. Иногда мне кажется, что у меня «поехала крыша».

НР: Как тяжело сегодня дается России исследование космоса?

Г.Г.: Перевод космоса из подчинения Министерству обороны к Российскому космическому агентству дался тяжело. Как я уже говорил, для функционирования центра подготовки космонавтов нужны были машины и самолеты, но их забирали. Потом преподаватели у нас были военные – все инструкторы, опыт которых ничем не заменить. Все они были военнослужащими, у которых были соответствующие оклады и довольствие. Потом у них все это отобрали, сделав космонавтов гражданскими служащими. Я вообще думал, что после этого вся система развалится. Пока, правда, запуски идут без больших сбоев. Тем не менее, трудности есть и большие.

НР: Что же при таком положении дел ждет наш космос – деградация?

Г.Г.: Система подготовки совершенствуется, но только на опыте старых специалистов. По сути, кроме этого ничего нет – российской космической отрасли нужны новые тренажеры, новые самолеты. С материально-техническим обеспечением сейчас очень трудно – возможности Российского космического агентства в сравнении с возможностями Минобороны не сравнить. Сегодня в космосе, как и везде, все держится на людях.

Справка «Нового Региона»:

Советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко родился 25 мая 1931 в Ленинграде. В 1955 году закончил с отличием Ленинградский механический институт, работал в конструкторском бюро. Член КПСС. С 1966 года в отряде космонавтов. С 11 января по 9 февраля 1975 года совершил полет на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. 12 января 1975 года «Союз-17» произвел стыковку с находившейся на орбите с 26 декабря 1974 года орбитальной станцией «Салют-4». Полет продолжался 29 суток 13 часов 20 минут.

С 10 декабря 1977 года по 16 марта 1978 года совершил полет на космическом корабле «Союз-26» в качестве бортинженера и орбитальной станции «Салют-6». В полете, длившемся 96 суток 10 часов, к орбитальной станции пристыковывались космический корабль «Союз-27», грузовой транспортный корабль «Прогресс-1» и космический корабль «Союз-28». Возвратился на корабле «Союз-27».

17 сентября – 26 сентября 1985 года Гречко совершил третий космический полет на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7». После работы на борту орбитального комплекса «Салют-7» – «Союз Т-13» – «Союз Т-14», возвратился на Землю на космическом корабле «Союз Т-13».

С 1977 года по 1990 год – Гречко ведущий программы «Этот фантастический мир». 28 июня 2005 года открыто высказал гражданскую позицию по громкому судебному процессу руководства компании «ЮКОС», подписав, в числе 50 представителей общественности, «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям «ЮКОСа». В 2006 году Гречко участвовал в подготовке издания книги «Автограф века». По данным «Википедии», в последнее время был вице-президентом ОТП Банка.

http://www.nr2.ru/ekb/300200.html

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #18 : 22/09/10 , 14:21:03 »
Утром 21 сентября американский шаттл «Дискавери» был вывезен из сборочного комплекса и доставлен на стартовую площадку 39А Космического центра им. Д. Кеннеди, мыс Канаверал, штат Флорида, США.

Для «Дискавери» 1 ноября 2010 года должен начаться последний полет по программе «Спейс Шаттл», поэтому на вывоз были приглашены работники НАСА, члены их семей.

«У нас много людей работало по программе шаттлов, теперь мы бы хотели, чтобы они все поприсутствовали перед финальным полетом», – сказал Оллард Бойтел, пресс-секретарь НАСА.

«Это еще и возможность для семей работников НАСА посмотреть на то, чему были отданы многие годы программ пилотируемых полетов США», – добавил он.

В рамках предстоящего полета «Дискавери» STS-133 будет совершена 39 миссия шаттлов к МКС и 133-й полет космических челноков за всю историю данного проекта, начавшего свой отсчет еще в 1981 году. В феврале 2011 года должен будет лететь шаттл «Эндевор», который станет последним официальным челноком, отправляющимся к станции. В НАСА говорят, что рассматривают целесообразность еще одного запуска шаттла «Атлантис» летом 2011 года, но пока окончательного решения по этому запуску нет.

На STS-133 планируется доставка оборудования и материалов на Международную космическую станцию в модифицированном транспортном модуле «Леонардо» и на экспериментально-транспортной платформе (Express Logistics Carrier 4). Транспортный модуль «Леонардо» использовался для доставки оборудования на МКС и обратно на Землю. Модуль «Леонардо» шесть раз летал к станции. После последнего полёта к станции в ноябре 2009 года, модуль был модифицирован с тем, чтобы он навсегда остался пристыкованным к станции. Он будет использоваться как дополнительное складское помещение в составе МКС.

На «Дискавери» в космос отправится и Робонавт 2 (Robonaut 2, R2) — робот, который является совместной разработкой компании General Motors и НАСА. Цель запуска робота — проверка его функционирования в условиях невесомости, влияние на его работу космического и электромагнитного излучения.

Командиром экипажа STS-133 назначен Стивен Линдси, пилотом — Эрик Боу, специалистами полёта: Элвин Дрю, Майкл Барратт, Тимоти Копра и Николь Стотт.

Астронавты (слева направо): Элвин Дрю и Николь Стотт, как специалисты по программе полета, Эрик Боу, пилот; Стивен Линдси, командир, Майкл Барратт и Тим Копра, и специалисты по программе полета.

Напомним, что после закрытия программы «Спейс Шаттл» астронавты НАСА будут доставляться на МКС и возвращаться на российских «Союзах».

http://libymax.ru/?p=14841
CССР рухнул,а ничего надежней и проще "Союза"не создано ни в россиянии ,ни на западе.

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #19 : 30/09/10 , 18:34:16 »

На Лодочной улице недалеко от станции метро «Сходненская» брошен недостроенный челнок «Буран», легендарный тезка которого побывал в космосе. Когда-то он был символом космической мощи нашей страны. Макет знаменитого «Бурана» стоит в парке «Горького», но тот, что лежит на окраине Москвы – настоящий корабль, который строился для полетов в космос.
Лодочная улица находится недалеко от Химкинского водохранилища. Частично она проходит через промзону. Здесь, у дома номер 18, журналисты обнаружили странную конструкцию, напоминающую толстый короткий самолет с обрезанной задней частью.
Оказалось, это так называемое «изделие 2.01» – космический корабль, изготавливавшийся в цехах Тушинского машиностроительного завода. Очередной «Буран» был сделан примерно наполовину, когда с развалом Союза финансирование прекратилось и все было заморожено. В 2004 году из помещения завода он был отбуксирован к причалу Химкинского водохранилища для временного хранения и лежит там до сих пор.
Выглядит космический корабль жалко. Голый металл выглядывает из мест, не покрытых внешней защитой. Рядом с челноком уложены крылья, хвост и незакрепленные шасси. За шесть лет лежания под открытым небом все это покрылось слоем грязи.
Судьба «Буранов» оказалась несчастливой. В космос летал всего один корабль. После распада государства он отошел Казахстану, а в 2002 году был полностью уничтожен, когда на него рухнула крыша ангара, в котором он стоял. Второй, полностью сделанный корабль, так и не полетевший за пределы планеты, сейчас стоит в экспозиции Музея космодрома Байконур. Третий гниет на Лодочной улице. Еще два корабля в свое время начали собирать, но потом разобрали, так как сделать успели мало. Больше других повезло «Бурану», сделанному не для полетов в космос, а для испытаний в атмосфере – его за 10 миллионов евро продали Германии.

www.mk.ru

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Космонавтика
« Ответ #20 : 04/12/10 , 00:20:00 »
Были ли американцы на Луне? Несколько материалов на форуме "За равноправие Русского народа": http://17m.forum24.ru/?1-5-0-00000018-000-0-0-1291399574

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Космонавтика
« Ответ #21 : 05/12/10 , 20:42:08 »
ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ

Спутники ГЛОНАСС-М упали в Тихий океан


Ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС-М, отклонилась от курса на 8 градусов. В результате этого спутники вышли на незамкнутую орбиту и упали в несудоходном районе Тихого океана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
По уточненным данным, разгонный блок с тремя спутниками упал в 1500 километрах северо-западнее Гонолулу (Гавайские острова), жертв и разрушений нет.

Первоначально сообщалось о других причинах неудачного запуска спутников. Якобы разгонный блок ДМ-3 после отделения от ракеты-носителя "выработал импульс больше расчетного", и спутники вышли на более высокую, чем необходимо, орбиту. Сообщалось, что спутники, вероятнее всего, уже не смогут работать в штатном режиме. Однако затем специалисты пришли к выводу, что неудача не была связана с работой разгонного блока ДМ-3.

Между тем источник другого информагентства, "Интерфакса", выдвинул иную версию судьбы спутников. После выхода на нерасчетную траекторию они могли сгореть в плотных слоях земной атмосферы.

Точную причину ЧП установит специально созданная госкомиссия.

Если бы три спутника были успешно выведены на орбиту, российская навигационная группировка ГЛОНАСС была бы сформирована: заработали бы 24 спутника, по восемь в трех плоскостях.
http://lenta.ru/news/2010/12/05/glonassfail/

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Сегодня утром я наблюдал по России-24 их запуск. Красиво было.
Для меня это личная трагедия. Это они и называют модернизацией? Или вся модернизация затевается ради "десталинизации"?! Россия стремительно утрачивает остатки Советских технологий. Достаточно побывать в любом аэропорту - одни подержанные боинги и аэробусы. Сейчас закупаем еще 50 боингов, а собственное авиастроение загибается! Про автомобили я и не говорю, все заполонили иномарки поганые. Будут строить свое сколково, чтобы совсем умерли Дубна, Пушкино, Новосибирск. Мы уже банановая республика, только без бананов, потому что на морозе они не растут.

http://agranovsky.livejournal.com/414645.html

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #22 : 08/12/10 , 09:55:09 »
Ракета со спутниками ГЛОНАСС рухнула из-за лишнего топлива
 

Такую версию озвучила комиссия, расследующая происшествие


В разгонный блок ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС залили лишнюю тонну топлива, в результате скорость полета была меньше необходимой, пришли к выводу члены комиссии, расследующей причины неудачного запуска. Старты «Протонов» приостановлены.
   
   
В результате «лишнего» топлива у ракеты-носителя «Протон-М» образовалось превышение массы головной части. Источник в ракетно-космической отрасли, на которого ссылается Lenta.ru, сообщает, что к моменту отделения разгонного блока ракеты скорость полета была меньше расчетной приблизительно на 100 метров в секунду. Это могло быть связано с превышением массы блока за счет дополнительного топлива, залитого на космодроме Байконур. Однако официально выводы комиссии пока не обнародованы.

Впрочем, ИТАР-ТАСС передает мнение вице-премьера РФ Сергея Иванова, который также причиной неудачи с выводом на орбиту трех спутников системы ГЛОНАСС считает проблемы в работе разгонного блока ДМ.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что задачу по выявлению причин неудачного старта ракеты поставили выполнить до конца декабря, но он не исключает, что причины будут названы в течение двух недель.

«До выяснения причин старты ракет “Протон” приостановлены. До конца 2010 года намечался еще один старт с Байконура с иностранной коммерческой нагрузкой», — добавил глава агентства. «Ситуация неприятная, но никак не катастрофа». «Стартовая позиция не разрушена, люди не погибли. Возникла техническая неисправность. Ее причины будут установлены межведомственной комиссией с участием Министерства обороны, поскольку спутники ГЛОНАСС имеют двойное - военное и гражданское применение», — сказал Перминов.

Между тем, как полагает ряд специалистов, к сбою могли привести и ошибки в математическом обеспечении ракеты.

Напомним, ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком ДМ и тремя космическими аппаратами типа «Глонасс-М» стартовала 5 декабря в 13.25 мск с космодрома Байконур. Примерно в 13.35 мск орбитальный блок в составе разгонного блока ДМ и трех космических аппаратов отделился от РН и вышел на суборбитальную траекторию. Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевую орбиту должно было осуществляться за счет двух включений двигателя разгонного блока, однако произошел сбой, и головной блок вышел на незамкнутую траекторию. В результате все три спутника были утеряны. Все они затонули в акватории Тихого океана северо-западнее Гонолулу.
http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/07/550008-raketa-so-sputnikami-glonass-ruhnula-izza-lishnego-topliva.html
если бы управленцы из роскосмоса строили так же лихо ,как воровали,мы бы давно были на Марсе и Венере.

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #23 : 10/12/10 , 11:52:11 »
Воздушно-космическая оборона РКМП
http://colonelcassad.livejournal.com/2010/12/09/

Если вы думаете, что основа космической обороны страны была заложена при СССР, то вы заблуждаетесь.

Семь лет назад, 24 декабря 2003 года Организационным комитетом "Победа" при правительстве Российской Федерации было принято решение считать 8 декабря 1914 года датой создания Воздушно-космической обороны (ВКО) России.

http://rian.ru/moscow/20101208/306200872.html

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #24 : 22/12/10 , 17:24:47 »
 ...То ль от жизни поганой мы все очумели,

То ль Верховный у нас болван:

Раньше «спутники» в космос летели,

А теперь летят в океан.

Н.К. Кочубей

http://svoim.info/201018/?18_8_2

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #25 : 27/12/10 , 18:02:13 »
Шутка Оуэна Гарриотта

Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог...

- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы
http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10354&st=400

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #26 : 28/12/10 , 12:00:54 »

Голубой закат

     
    Солнце спускается к марсианскому горизонту и заходит за него. Фильм моделирован с использованием изображений панорамной камеры (Pancam) в исследованиях Марса NASA Rover Opportunity. http://www.jpl.nasa.gov/video/index.cfm?id=954
    Не знаю, как Вам, но несмотря на экзотику, мне чего-то прогулки вечером по Земле всё же предпочтительней.. Хотя и здесь и там (как выясняется) есть риск провалиться
    вот в такие дыры.
    Карстовые провалы - чем же еще иначе подобное геологам объяснить.

    Огромные отверстия на пыльной равнине вблизи марсианского вулкана Ascraeus сфотографированы в период  с 1 октября до 1 ноября по программе тех же исследований НАСА -  Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) .
    Диаметр дырочек: около 590 футов (180 метров) и 1017 футов (310 метров), соответственно.
http://arhivar-rus.livejournal.com/235600.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #27 : 05/01/11 , 21:19:48 »
****************************
Зачем утопили станцию МИР и что тем самым потеряли...

Предательство власти очевидно и зримо в разрушении основы современной государственной обороны — её космического оплота.
Без мощной космической базы не может быть мощного государства, и концепция развития новейшего оружия, и современная доктрина ведения войн — всё основано на космосе.
Но всё, что было достигнуто нами с 1957-го года в космосе, с первого в мире отечественного искусственного спутника Земли, всё это уничтожено под корень, уничтожено осмысленно и беспощадно.

Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, ещё один чёрный день российского календаря — 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция "Мир".

Войдя в плотные слои атмосферы, "Мир" полностью не сгорел, от его 136-тонной массы отвалились несколько крупных осколков общим весом от 20 до 40 тонн и упали прямо в руки американцам.

В зоне затопления, которая заранее была указана американской стороне, находилось аж 27 "рыболовецких" судов.
В целях безопасности их капитанам предлагали покинуть опасный для плавания район, но те отказались, сославшись на успешно идущий "лов тунца".
Когда об этой странной рыбалке министр иностранных дел Новой Зеландии Филл Гофф рассказал на заседании Новозеландского парламента, депутаты понимающе ухмыльнулись.
Любой островитянин знает, что в это время года рыбачить вблизи архипелага Фиджи, всё равно, что закидывать сети в городскую канализацию…
"Рыбацкие" суда в квадрате спуска "Мира" расположились так, что не осталось мили, не прикрытой ими.
В роли "тунца" — космические трофеи с уникальной информацией о состоянии различных материалов после многолетнего пребывания в открытом космосе, — подобной информации нет и ещё долго не будет больше ни у кого.
Российские космонавты оценили ликвидацию "Мира", как предательство России.
Путина, Касьянова, Клова и Коптева в Звёздном городке прозвали "ку-клус-клановцами, линчевавшими "Мир"".
Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединённых Штатов.
Американцы тщательно отслеживали спуск "Мира", — информация из российского Центра управления полётами напрямую передавалась в НАСА, — они сделали точные телеметрические "засечки" всей траектории спуска станции, падения её частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами.
То, за чем шпионы безуспешно охотились десятки лет, буквально свалилось им прямо в руки.
Нет, не случайно двум офицерам-ракетчикам, дежурившим в тот чёрный день в Главном центре военно-космических сил России, настолько плохо стало с сердцем, что пришлось вызывать "скорую помощь"…
С уходом из космоса уникальнейшей очень дорогой станции "Мир" — на её строительство и эксплуатацию истрачено 4,3 миллиарда долларов — перед Россией практически захлопнулись вселенские космические "врата".
Кончина "Мира" — это закрытие профильных факультетов в вузах, свёртывание прикладных исследований, ведь космос, как утверждают специалисты, это НИИ многих отраслей.
По выражению профессора Еремеева, мы бултыхнули в океан не только станцию "Мир", вместе с ней мы пустили ко дну многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты.

Мы свалились с вершины научного прогресса, да ещё подставили американцам собственное плечо, чтобы они вскарабкались на наше место.
Мы не только показали НАСА верную дорогу, сдав все ключевые наработки в итоге космического долгожительства, но ещё и взялись финансово-технически обеспечивать американский проект МКС.
"Деньги, которые мы ухнули на помощь США в развитие их астронавтики, могли бы обеспечить эффективную работоспособность "Мира", — утверждает профессор Еремеев.
Но, прежде чем останки космической станции "Мир" захлестнули волны Тихого океана, на неё обрушились все девять валов информационной лжи, что-де устарела станция, и не подлежит ремонту, и частые аварии на ней способны спровоцировать несанкционированный сход с орбиты…

Всё ложь! Продуманная, хорошо оплаченная, предательская ложь.

Станция "Мир" не могла устареть в принципе, на ней изначально предусмотрена была замена любого модуля.

Самое убедительное доказательство умышленного уничтожения российской орбитальной станции "Мир" — то, что строительство станции было завершено в 1996-м году.
Но, уже через два года Правительство, во главе с Кириенко, приняло решение о прекращении финансирования работ на станции и завершении её полета.
Заместитель председателя Правительства Борис Немцов разрешил привлечь кредиты коммерческих банков, чтобы, цитирую, "цивилизованно затопить станцию "Мир" в июне 1999 года".
Спешили и всё равно не успели.
Вошедший в состав нового Правительства Юрий Маслюков, в советское время много сделавший для развития оборонного комплекса, в том числе космической программы, добился принятия постановления "О продолжении работ с многоцелевым комплексом "Мир" в 1999-2002 гг.".
Да разве сравнится воля зампреда Правительства с волей Соединённых Штатов?
30 декабря 2000-го года премьер-министр Михаил Касьянов распорядился "завершить работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир".
Никакие доводы учёных, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение…
В начале 50-х годов мы разработали и осуществили грандиозную программу освоения космоса.
Через 40 лет с готовностью принялись исполнять не менее масштабную программу уничтожения всего достигнутого нами в космосе.
Какую супернадёжную, широко разветвлённую спутниковую связь, включая спутниковое телерадиовещание, мы имели: на высокоэллиптических орбитах — системы с использованием спутников "Молния", на геостационарных орбитах — системы спутников "Радуга", "Экран", "Луч" и другие, на низких круговых орбитах — системы "Стрела", "Циклон".
Спутниковые системы боевого управления Ракетными войсками и стратегическими частями Военно-Воздушных сил и Военно-Морского флота гарантировали незамедлительный ответный удар в случае ракетно-ядерного нападения.

Поломки на "Мире" начались сразу после того, как там побывали "наши американские друзья”, давно мечтавшие о Международной космической станции под контролем NASA, в которой в полной мере были бы воплощены украденный у нас опыт и военно-космические секреты, отработанные нами на российском комплексе "Мир” классические принципы построения сложнейших объектов. "Мир” для американцев, строящих МКС, всегда был костью в горле. После их визита на "Мир”, а потом некоего новоявленного космонавта Батурина, станция "почему-то” стала плохо реагировать на команды с Земли.

Мы имели столь мощный космический задел, что, казалось, лидерство в космосе — а это основная база развития и современной науки, и современного вооружения, — нам гарантировано.
Однако, в начале 90-х годов начался умышленный развал ракетно-космической отрасли.
Был упразднён единый государственный заказчик и хозяин космических средств — Военно-космические силы.
Комиссия Гор-Черномырдин переориентировала систему "Интерспутник" с наших спутников "Горизонт", "Галс", "Экспресс", на спутники — LMI-1 американской фирмы Локхед-Мартин.
По мнению академика Лазаря, "годовой оборот международного рынка товаров и услуг дистанционного зондирования, который формируется теперь без участия России, хотя мы были на нём первыми, оценивается в 2-3 миллиарда долларов США, с ежегодным приростом в 15-20%" ("Российская Федерация сегодня" № 17, 2002).

Космос стал монопольной отраслью США.
Рынок космических услуг превзошёл по обороту рынок вооружений и в самое ближайшее время утроится.
В перспективе на этом рынке можно будет зарабатывать до 500 миллиардов долларов.
Нас на этом рынке, скорее всего, не будет, а если и останемся, то лишь в роли космического извозчика, занимая очень узкий сектор, не сравнимый с коммуникационными и навигационными системами, которые составляют основу мирового рынка космических услуг, и на котором мы ещё недавно первенствовали.

В 1989-м году в 74 союзные министерства был разослан каталог "Научно-технические достижения по системе "Энергия-Буран", в нём фигурировали 600 новейших технологий, реализация которых могла дать экономический эффект около шести миллиардов долларов.
Однако, никем не превзойдённая система "Энергия-Буран", как вся космонавтика и оборонная промышленность в целом, подверглась сначала необоснованной критике, а затем экономическому давлению, да такой силы, что высококвалифицированные, опытнейшие конструкторы, инженеры, рабочие вынуждены были идти торговать турецким и китайским барахлом.

По оценке Николая Зеленщикова, первого заместителя Генерального конструктора ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.
Королёва, "так началась одна из самых больших бед России — уничтожение высокотехнологичной промышленности".

В 1991-м году систему "Энергия-Буран" вывели из Федерального управления вооружения, а, с приходом команды Ельцина к власти, вообще прекратили выделять на неё деньги, созданный задел законсервировали, хотя уже был полностью собран второй "Буран", заканчивали делать третий корабль с улучшенными характеристиками.

В разной степени готовности имелась комплектация на 8 ракетоносителей "Энергия", способных выводить в космос до 100 тонн.
Кооперация исполнителей насчитывала 1 206 предприятий и организаций, а годовой объём финансирования программы достиг 1,2 миллиарда долларов...
Но, "демократической" России не нужны оказались итоги 15 лет колоссальной работы…
Страшно символично рухнула 12 мая 2003-го года на Байконуре крыша монтажно-испытательного корпуса, похоронив под собой остатки задела по ракетоносителю "Энергия" и первый успешно слетавший в космос "Буран".

Ожидавший старта "Буран-2" ныне представляет позорное, унизительное зрелище: всё, что можно было открутить, отломать, своровать — откручено, отломано, своровано; всё, что можно было разбить, изуродовать — изуродовано и разбито.
Таков итог русской космической мысли, воли, труда, которыми ещё недавно гордилась Россия, и которые уничтожены нынешней российской властью.

В начале апреля 1993 года Соединённые Штаты обнародовали стратегический план космического командования США до 2020-го года с чётко поставленной задачей:
"Обеспечение США и их союзникам свободного доступа в космос и полномасштабных действий в нём, при воспрещении противнику решать подобные задачи".
Исходя из этой программы, действуют не только Президенты США, но и Президент, Правительство России.
Финансируя Федеральную космическую программу лишь на 27%, они понуждают отечественную космическую отрасль работать на чужие национальные интересы.
Не имея государственного заказа, НПО "Энергомаш" поставляет свои лучшие в мире ракетные двигатели РД-180 на американский ракетоноситель "Атлас".
Из-за нищеты деградирует наша космическая группировка.
На орбите остался 91 космический аппарат, у 70 из них вышел гарантийный срок.
Мы лишились аппаратов для фундаментальных космических исследований, и если не будут предприняты кардинальные меры, потеряем вообще космическую отрасль, ведь молодых специалистов в ней до 30 лет только 12,6%, 20% — пенсионеры, около 40% — в возрасте 50 лет и старше.
Ликвидация космической станции "Мир" резко подорвала престиж работы в отрасли среди студенческой молодёжи.
Особенно тяжёлое положение в научно-исследовательских центрах.

Численность персонала сократилась наполовину.
Работы по ключевым научно-техническим проблемам остановлены.
В критическом положении экспериментальная база.
Доля оборудования старше 20 лет превышает 60%.
Испытательным стендам — от 12 до 40 лет, есть и того древнее.
Более 85% средств запуска и управления космическими аппаратами работают за пределами технического ресурса.
Средств на технологическое перевооружение не выделяется…
Своими руками, по чужой указке, рубим сук, на котором держится оборонная мощь страны, безопасность России.

Быстро же мы забыли план "Дропшоп", разработанный в 50-х годах прошлого века Пентагоном, напомню: "Ядерное нападение на Советский Союз может привести к решающей победе всего за три-четыре недели".
Удар наносить американцы предполагали 300 атомными бомбами, сброшенными на 200 целей по всей территории нашей страны.
Это была эйфория безнаказанности и вседозволенности, которая охватила Соединённые Штаты, как только они получили ядерное оружие.
И только наш спутник, спроектированный академиком Тихонравовым, и показавший американцам, что у нас есть не только ответная атомная бомба, но и средство её доставки до самых потаённых уголков Америки, отрезвил американцев, заставил их убрать с рабочих столов план "Дропшоп".
Но, кто сегодня благодарно помнит эту дату — 4 октября 1957 года 22 часа 48 минут — кто гордится триумфом нашего народа, его научной, экономической мощи?
Кто вспомнит Королёва, создателей знаменитой "семёрки", ракеты "Р-7", ставшей первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой — основой нашего ядерного щита?

"Семёрка" могла доставить ядерный заряд в любую точку земного шара.
По дальности, высоте и точности полёта не имела равных в мире.
Это, при том, что не мы, а американцы в последние месяцы войны вывезли к себе из Германии 492 немецких специалиста во главе с генералом Вальтером Дорнбергером, руководителем разработок ракеты "Фау-2".
И доктор Вернер фон Браун оказался у американцев, став отцом американской космонавтики.
И всё равно мы, русские, были первыми и лучшими.

Вот, что отрезвило и остановило тогда американцев от их победного марша на Россию.
Но ведь, та же эйфория безнаказанности и непобедимости охватила американцев сегодня после того, как разжался наш ядерный кулак.

Лобызаниями с Бушем хотим остановить американскую наглость?
Тогда — ракетная мощь, сегодня — слюнявые поцелуи?

Всё забываем, всё предаем — героев, славу, честь России.


В 1953-м году министр среднего машиностроения, "ядерный" министр, "крёстный отец" отечественной водородной бомбы Вячеслав Александрович Малышев, после испытания первой водородной бомбы, поехал прямо в эпицентр взрыва, чтобы убедиться в силе нового оружия.
Через четыре года он умер от лучевой болезни… Так доставалось то, что продают и предают горбачёвы, ельцины, путины…

Вспомним грандиозную стройку на затерянном в песках Казахстана разъезде Тюратам: свыше 300 тысяч военных строителей, до тысячи вагонов прибывающего строительного груза в день!
Грандиозный космический стартовый комплекс построили всего за 844 дня!
Командовал стройкой, сравнимой с сооружением египетских пирамид, генерал-майор технической службы Георгий Максимович Шубников.
Кто вспоминает сейчас о нём, кто им гордится? Хорошо ещё, если в Ленинске не снесли памятник ему…
Без гордости за свои победы и достижения, без славы героев и гениев не будет ни новых героев, ни новых побед!

http://swalker.ru/statii/339-my-bultyxnuli-v-okean-ne-tolko-stanciyu-mir.html


MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #28 : 18/01/11 , 14:26:46 »
Китай успешно испытал орбитальный беспилотник, способный уничтожать вражеские спутники

Китай провел успешное испытание своего первого орбитального беспилотного аппарата, который способен находиться в космосе в течение 270 дней в году и решать различные оборонные задачи, включая уничтожение спутников связи, сообщает лондонский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на региональное телевидение КНР.

По словам издания, новейший китайский космический самолет-робот призван бросить вызов орбитальному беспилотному аппарату X-37B США, который совершил свою первую миссию в прошлом году. Пока ВВС США имеют один подобный беспилотник. Ожидается, что второй X-37B войдет в строй в текущем году, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Подробности работы обоих аппаратов держат в секрете, но специалисты сходятся в том, что оба беспилотника способны наносить удары по любой точке планеты, при этом поразить их с земли существующими средствами ПВО не представляется возможным.

Китайский аппарат весьма напоминает американский аналог. Но, в отличие от X-37B, который для взлета помещают на ракету Atlas-5, китайский аппарат перед стартом подвешивается под брюхо бомбардировщика.

По данным The Sunday Times, китайский орбитальный беспилотный аппарат создан в центре авиакосмической промышленности КНР, находящемся в городе Сиань.

Телерепортаж об испытаниях беспилотника стал самым серьезным подтверждением намерений Китая состязаться с США в области милитаризации космоса. Зрители увидели, как исполняющий обязанности губернатора провинции, столицей которого является город Сиань, осматривал аппарат и благодарил его разработчиков. Но китайские цензоры удалили со всех подконтрольных им сайтов упоминания о данном сообщении, и событие не получило никакого дальнейшего освещения в государственных СМИ Китая.

Возможно, такая осторожность вызвана жесткими высказываниями американских комментаторов в ответ на демонстрацию новейшего истребителя пятого поколения J-20. Она состоялась во время визита министра обороны США Роберта Гейтса в США. При этом председатель КНР Ху Цзиньтао оказался в неловком положении: когда Гейтс спросил его об этих испытаниях, выяснилось, что Ху о них не знает. Это вызвало подозрения, будто глава государства не вполне контролирует армию.

Беспилотный орбитальный аппарат продемонстрирован накануне встречи Ху Цзиньтао с президентом США Бараком Обамой, что может усилить напряжение, которое чувствуется накануне этого саммита. Возможно, сообщение о беспилотнике стало единственным, поскольку в верхах решили, что оно преждевременно.

Разработка орбитального беспилотного аппарата призвана вытеснить США из Азиатского региона, для чего опередить их в гонке вооружений, а полем битвы выбрана именно военно-космическая промышленность, полагает издание. Для начала китайцы задумали лишить американцев таких союзников, как Япония и Южная Корея. Ультрапатриоты, вдохновленные очередным успехом китайской военной промышленности, мечтают доказать серьезность своих намеренией, потопив какой-нибудь американский авианосец. Они также хотят захватить Тайвань, а некоторые китайцы считают, что неизбежна и война с Индией.

Источник: txt.newsru.com

MALIK54

  • Гость
Re: Космонавтика
« Ответ #29 : 28/01/11 , 10:34:04 »
Ущерб от потери спутников ГЛОНАСС составил 2,5 млрд. руб.
28 Января 2011г. 04:27

Ущерб от потери трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС, которые упали в Тихий океан 5 декабря 2010 года, оценивается в 2,5 млрд. рублей. Такую цифру назвал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Его слова цитирует "Интерфакс".

Руководитель Федерального космического агентства отметил, что речь в данном случае идет о прямых потерях. Перминов добавил, что до июня 2011 года на орбиту должны быть выведены еще четыре аппарата ГЛОНАСС. В феврале в космос отправится спутник "Глонасс-К", а в мае-июне - три аппарата "Глонасс-М". "Мы сейчас вместе с министерством обороны изыскиваем возможности по ускоренному созданию трех космических аппаратов "Глонасс-М", а также решаем вопрос о разгонном блоке и ракете-носителе", - уточнил Перминов. Глава Роскосмоса добавил, что запуск трех аппаратов "Глонасс-М" обойдется в 2,5-3 млрд. рублей.

Также руководитель Федерального космического агентства рассказал, что космической отрасли планируется выделить 180 млрд. рублей на создание нового семейства российских космических ракет и кораблей. В эту сумму также включены затраты на строительство наземного комплекса обеспечения полетов.

Спутники "Глонасс-М" упали в Тихий океан в ходе аварийного запуска, проведенного с использованием ракеты-носителя "Протон-М". Причиной неудачного старта стала неправильно проведенная заправка топливом разгонного блока ДМ-03, которая произошла из-за ошибки при написании соответствующей формулы.
http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=7861
проблема кадров:армией руководит пердюков,космонавтикой такие же уроды