Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 325156 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #150 : 22/12/10 , 12:34:46 »
Немного оф.
Нашим ярким и свободным личностям еще есть чему поучиться у своих белорусских коллег. Плохо еще организуются массовые выступления за свободу – нэкрэатывна и нэт яснага и чОткага плана.

    “План действий на 19 декабря:
    - Вместе выйдем на площадь;
    - отстоим свой выбор;
    - дадим кое-кому пинка;
    - догоним урода;
    - вырвем ему язык;
    - загоним иглы под ногти;
    - утопим урода в озере;
    - переедем его комбайном;
    - развеем прах на поле;
    - заменим его портреты;
    - заживем;
    - Вместе мы Беларусь!”

Оригинал тут – http://svolka.livejournal.com/27908.html

leshiyzloy ответил:
Декабрь 22nd, 2010 at 11:19

Молодец Батька, согнал ЧикатИл на площадь, что б не бегать за каждым, и оптом упаковал.
http://www.berkem.ru/chistoserdechnoe/#comments

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #151 : 23/12/10 , 14:40:17 »
Американские гранты на массовые беспорядки. Сумма поражает


Все знают о беспорядках в Минске вечером 19 декабря.

Все знают, что "белорусские" "лидеры" оппов финансируются Западом (о миллионах, потраченных на минских оппов заявляла само Кондолиза Райс), а с некоторых пор, по слухам, еще и компрадорами России.

(Примечание: Сегодня под компрадорами и компрадорской буржуазией понимают чиновников-бюрократов и бизнесменов-олигархов, наживающих свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами и хранящих свои деньги в иностранных банках. Компрадорская буржуазия прежде всего мотивирована на собственные интересы и не задумывается над последствиями для экономики страны.(с) Википедия)

Но, я думаю, что абсолютное большинство людей даже не представляет порядок сумм (количество нулей), выделяемые на организацию беспорядков. Кроме того, некоторые даже иногда не могут поверить, что деньги выделяются именно на подрывные действия. Действительно, порядочным белорусам в Беларуси и русским в России трудно поверить, что те миллионы долларов, о выделении которых на псевдодемократизацию не стесняясь заявляют в США, идут просто на разрушение Беларуси и России изнутри.

Так вот, прошу ознакомиться - в сеть попал отсканированный вариант официальной заявки на выделение гранта на так называемые "массовые мероприятия" в г. Москва -  на . (По Минску, к сожалению, пока не выложили в сеть, но, очевидно, суть та же.)



Полный размер изображения - здесь: http://zarubezhom.com/Images/Granty.jpg

Как Вам это нравится? Только на одну "правозащитную" контору, да еще и не самую главную, выделяет только один фонд, опять же, не самый известный и богатый (и это еще мягко сказано) на действия той (конторы) только в Москве на 26 месяцев 297 тысяч вечнозеленых $!!! Что соответствует 11,4 тыс. $ в месяц. С учетом всего перечисленного в этом абзаце, можно смело предположить, что полный доход конторы - как минимум в десять раз больше. Неплохое содержание у платного агента западных спецслужб Льва Пономарева. А сколько ЦРУ платит частой пациентке советских психбольниц Новодворской? А сколько Некляеву и Санникову - экс кандидатам в президенты Беларуси и неудачникам-бунтовщикам?

Кстати, а адрес у сайта конторы Пономарева - http://zaprava.ru. Казалось бы, причем здесь кошкодав Некляев, один из организаторов бунта в Минске, у которого адрес сайта был почти такой же - http://zapraudu.info/, и который признавал, что в том числе финансируется и из Москвы (может тот же Лев Пономарев поделился, или, скорее, послужил посредником).

Так что, можно однозначно заявлять, что весь этот бунт в Минске - оплачен иностранными спецслужбами или напрямую, или посредством подставных фондов и грантов.

http://stas-allov.livejournal.com/245739.html

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #152 : 23/12/10 , 22:55:38 »

Александр Трубицын: Провокаторы

   

  «Лился сумрак голубой

     В паруса фрегата

     Провожала на разбой

     Бабушка пирата.

     Два кастета уложила

     И для золота мешок,

     А потом, конечно, мыло

     И зубной порошок.»

     Мало  того, что в день выборов в Белоруссии российское телевидение исходило злобой и желчью, но оно прямо провоцировало белорусских нацистов на погромы. Уж очень телепровокаторам хотелось повторить Манежную площадь в Минске.

     С каким сочувствием «руссияне» показывали, как шьют в Минске «оппозиционеры» фашистские флаги, как сладострастно они подсчитывали, сколько этих флагов будет сшито!

     Этот  бело-красно-белый флаг, который  партизаны презрительно называли «сало-мясо-сало», был утвержден 27 июля 1942 года гауляйтером  Генерального комиссариата Белоруссия Вильгельмом Кубе, тем самым, который, выступая перед фашистскими офицерами, заявлял: «Надо, чтобы только одно упоминание моего имени приводило в трепет русского и белоруса, чтобы у них мозг леденел, когда они услышат «Вильгельм Кубе». Я прошу вас, верных подданных великого фюрера, помочь мне в этом». Жестокость Кубе шокировала даже фашистов, и когда партизаны взорвали этого палача, даже главный эсэсовец Гиммлер вздохнул с облегчением.

     Вместе  с тем, Кубе нельзя было отказать в  своеобразном гуманизме. Он писал: «Самое настоящее безобразие закапывать раненых, но еще живых евреев, как это имело место в Слуцке. Такими способами нельзя поддерживать порядок и спокойствие в Вайсрутении».

     «Вайсрутения» - так фашисты называли Белоруссию.

     Под этим бело-красно-белым флагом и  с бело-красно-белыми нашивками на мундирах белорусские фашисты из Вафен-СС проводили свои карательные  операции. И под этими флагами собирается на беснования «вайсрутенская» оппозиция.
                                 
     Вот белорусский эсэсовец – обратите внимание на эмблемы на каске и на рукаве. А вот и сама эмблема – флаг белорусской «оппозиции»:

     А это мундир обер-лейтенанта 1-й Белоруской национальной штурмовой бригады СС (30-й дивизии СС). На левом рукаве – «сало-мясо-сало», на правой петлице – двойной крест, тоже одна из эмблем «оппозиции».

     Вот чьи флаги шила анитилукашенковская  «оппозиция», вот под какими флагами они шли на погром. А российская телевизионная «бабушка» заботливо провожала их на разбой.

     И, естественно, бдительная российская прокуратура  ничуть не заинтересовалась – и  не заинтересуется! – пропагандой  фашистской символики по первому  телевизионному каналу. А потом еще  удивляются росту фашистских настроений в России…
http://kprf.ru/international/86017.html

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #153 : 24/12/10 , 18:03:19 »
— 24.12.2010 14:06 —
«Ляпис Трубецкой», ДДТ и «Тараканы» просят Лукашенко освободить задержанных при «брутальном разгоне»

Известные российские и белорусские рок-музыканты, участники групп «Ляпис Трубецкой», ДДТ, «Тараканы», «Элизиум», Александр Чача Иванов и Иван Алексеев, более известный публике как рэпер Noize MC, подписали обращение к бессменному белорусскому президенту Александру Лукашенко с просьбой освободить задержанных при «брутальном разгоне» митинга 19 декабря во время президентских выборов, сообщает «Интерфакс».
«Мы осуждаем брутальный разгон, применение силы против мирных граждан и кандидатов в президенты, а также их последующее задержание. Разбитые двери провокаторами от спецслужб не стоят разбитых голов! Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан! Мы призываем власти Республики Беларусь отпустить задержанных. Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не боятся открыто высказывать свои взгляды и отстаивать свои гражданские права. 19 декабря 2010 года в Минске прошла мирная акция протеста. Собираться вместе и ждать результатов выборов – это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний», – говорится в обращении музыкантов.
Также в интервью порталу «Тузіну Гітоў» лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок сказал, что он и остальные музыканты голосовали в посольстве в Москве, так как находились на гастролях, и что симпатии членов группы разделились между оппозиционными кандидатами Андреем Санниковым и Владимиром Некляевым.
Сотрудники милиции разогнали несанкционированный митинг в центре Минска, избив не только мирных жителей, но и кандидатов в президенты и журналистов. Позже правоохранительные органы арестовали около 600 человек, приговорив их к административным арестам и штрафам. Кроме этого, среди арестованных по уголовному делу оказались 18 оппозиционеров, их обвиняют в организации массовых беспорядков (до 15 лет лишения свободы). Среди обвиняемых в массовых беспорядках есть и кандидат Санников, и кандидат Некляев, за которых голосовали музыканты, подписавшие обращение к Лукашенко. «Газета.Ru»
--------------------------------------------------
P/S Вот с такими же претензиями выступила бы эта музыкальная мразь в защиту полковника Квачкова!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #154 : 24/12/10 , 18:46:17 »
МИНСК БЕЗ ЛУКАШЕНКО

Антиутопия
   
Минск, 2020 г.
Алесь Микалаевич БогданОвич проснулся рано. Приготовив на скорую руку завтрак в виде бутербродов с колбасой и скверного дешевого кофе, он принялся за еду. Колбаса была невкусная, пахла бумагой и какой-то тухлятиной, но за 10 лет Свободы он уже начал к ней привыкать. Хуже было то, что и хлеб теперь стал какой- то резиновый и несъедобный. Алесь, как и любой белАрус, всегда любил хлеб. Его запах напоминал ему о бескрайних пшеничных полях, по которым неторопливо ходят комбайны, о родном доме в деревне и о детстве. Теперешний же хлеб не имел ни вкуса, ни запаха. Впрочем, и поля уже давно заросли сорняками, а комбайны были сданы на металлолом. Алесь вздохнул, оделся и вышел из квартиры. Он осторожно спустился по темной лестнице, стараясь не наступить на валявшиеся повсюду осколки бутылок, и вышел на улицу. Во дворе толпился народ, обступив что-то, лежащее на земле; среди людей были видны полицейские. Знакомая соседка сообщила ему, что наркоманы убили какого-то мужика из соседнего дома из-за мобильника. Наркоманы… Раньше, до Свободы, это слово было сродни слову папуасы, в том смысле, что все знали, что они вроде бы где-то существуют, но никто никогда их не видел. Теперь же все подъезды Минска были завалены использованными шприцами, наркотики продавались повсюду почти открыто, и почти каждый день в городе кого-то убивали ради дозы. Жаловаться в полицию было бесполезно – все знали, что они крышуют наркоторговцев, а кто не знал, тому быстро объясняли.
Алесь Микалаевич поежился и пошел дальше. Денег на маршрутку у него не было, и он пошел по улице 19 Снежаня (бывшей улице Ленина) пешком. Идти приходилось осторожно, лавируя между кучами мусора и грязи. Но прохожие постепенно привыкали и к этому. Когда-то о чистоте минских улиц в России ходили легенды. Алесь всегда посмеивался над туристами оттуда, он воспринимал чистоту и отсутствие нищих и бомжей на улицах как нечто само собой разумеющееся, присущее Беларуси по определению. Теперь половина населения Минска было бомжами или, по крайней мере, ничем по внешнему виду от бомжей не отличалось. «И я тоже», - грустно подумал Алесь. А улицы убирались выходцами откуда-то из Средней Азии, но за качеством работы никто не следил – начальство просто отбирало три четверти зарплаты у приезжих, и больше их ничего не интересовало.
Будучи погружен в свои невеселые мысли, Алесь машинально ступил на пешеходный переход. Раздался визг тормозов, и в полуметре от Алеся остановился большой черный джип. Оттуда выскочили два крепких хлопца с бейсбольными битами и подбежали к нему с криками «Ты чо дед совсем о.уел?» Алесь Микалаевич очнулся и жалобно попятился.
- Ща убьем тебя нафиг штоб под колеса к нормальным людям не лез! - сообщил ему один из парней и крепко приложил его битой по почкам.
- Я полицию вызову! - отчаянно прошептал Алесь.
- Да мы уже здесь! - засмеялся второй парень и показал на спецномер джипа. В подтверждение этих слов из машины донеслось бурчанье полицейской рации.
- Ладно, поехали, к бугру опоздаем - сказал парень с битой напарнику.
- Взять бы с собой тебя, дед, да ладно, живи пока – обратился тот к побледневшему Алесю.
Полицейские дали на прощанье ему пинка, сели в машину и с ревом рванули дальше.
«А ведь повезло мне, что не забрали, ведь я же сам виноват» - с облегчением подумал Алесь Микалаевич. За тоталитарное время беларусы-пешеходы как-то привыкли, что беларусы-водители вежливы, правил сильно не нарушают, а уж пешеходов пропускают всегда. Даже в час пик центральную улицу Ленина можно было спокойно перейти по переходу без светофоров. Опять же, коренные минчане всегда смеялись над российскими туристами, особенно москвичами, глядя как те осторожно ступают на зебру, как будто боятся наступить на мину, и недоверчиво смотрят на остановившиеся машины, ожидая, что они вот-вот поедут и их собьют. Теперь же, в эпоху Свободы, только такое поведение могло снизить вероятность быть задавленным укуренным сынком какого-нибудь нового беларуса или спешащими на стрелку бандитами. Впрочем, что там пешеходный переход! Крутые машины теперь часто ездили по тротуарам, объезжая пробки, и горе было зазевавшемуся пешеходу, который вовремя не успевал отпрыгнуть в сторону.
Алесь Микалаевич побрел дальше, морщась от боли в боку. Впрочем, ему действительно повезло. Он вспомнил Юрася, своего однокашника, с которым они часто виделись и когда-то вместе ходили на митинги оппозиции против Лукашенко. Во время одного из таких митингов омоновец толкнул за что-то Юрася, и у того на руке вскочил потом небольшой синяк. Юрась был страшно горд этим и всем рассказывал, как он пострадал за Свободу. А три года назад полицейские (которых в Свободной Демократической Беларуси стало почему-то гораздо больше, чем прежних тоталитарных милиционеров) забрали Юрася в отдел за то, что у того не было с собой паспорта. Там они его беззлобно избили ногами, и все бы ничего, но Юрась сказал, что чувствует себя плохо и попросил привести врача. Такой наглости полицейские снести не могли, к тому же настроение у дежурной смены было скверное, и они продолжили избиения и издевательства, в конце концов изнасиловав несчастного Юрася черенком от швабры. Только на следующий день его выпустили, и родные отвезли его в больницу, где он и умер. Начальник отделения полиции выразил сожаление о случившемся, заявив, что на Юрася завели дело о сопротивлении властям, а теперь дело придется закрыть в связи со смертью подозреваемого.
Проходя мимо шашлычной «Свободная Беларусь», Алесь Микалаевич, как всегда, вспомнил другого своего соученика, Ходара. Тот когда-то был хозяином этого кафе (Алесь уже забыл, как оно тогда называлось). Ходар в свое время очень возмущался тем, что Лукашенко «зажимает бизнес», и как-то признался Алесю, что самый счастливый день в его жизни – это тот декабрьский день 2010 года, когда дядю Сашу сместили. Они тогда отметили это событие в его кафе и распили на двоих бутылку бальзама «Белорусский» (сейчас, кстати, этот знаменитый на весь бывший СССР напиток превратился в тошнотворное пойло). Ходар был возбужден, потирал руки и приговаривал «Ну теперь-то я развернусь». Но развернуться не получилось – всего через полгода на него наехали какие-то люди, говорящие с южным акцентом, требуя продать его кафе за гроши. Ходар отказался, и его убили.
Глубоко вздохнув, Алесь Микалаевич побрел дальше. Он любил свой город, и раньше в выходные дни мог целыми днями просто бесцельно гулять по нему, любуясь и широкими проспектами и маленькими улочками, улыбаясь прохожим и даже деревьям. Устав, он заходил в парк имени Янки Купалы и отдыхал там на скамейке, наблюдая за гуляющим народом и проезжающими по специальной дорожке велосипедистами. Теперь же, когда сбылась мечта всех прогрессивных людей мира, и Европа наконец-то избавилась от своего последнего диктатора, засадив его в тюрьму Гаагского трибунала; так вот именно теперь Алесь часто ловил себя на мысли, что нынешний Свободный Минск стал ему как-то неуютен. На улицах была грязь, давно не крашеные и не ремонтировавшиеся дома выглядели безобразно и пугающе, за беспричинную улыбку на лице можно было получить и нож под ребро, а парк кишел гопниками и наркоманами, так что ходить туда гулять было просто самоубийством.
Но вот, наконец, Алесь Микалаевич и дошел до места своей работы. Это был «Дворец спорта», где Алесь устроился уборщиком. Никаким спортом там давно уже никто не занимался, как и повсюду в Беларуси, зато во Дворце был крупнейший крытый блошиный рынок. Работа была тяжелая и грязная, за нее даже азиаты не брались, но при нынешнем запредельном уровне безработицы и такое место было удачей, ведь все бесчисленные белорусские предприятия, заводы и фабрики, над продукцией которых так любили иронизировать оппозиционеры, закрылись или влачили жалкое существование.
В этот день Алесю пришлось разбирать хлам в каком-то давно заброшенном углу подвала. Отодвинув очередную коробку, Алесь вдруг увидел невесть откуда взявшийся прислоненный к стене портрет Александра Лукашенко. Глаза бывшего президента с укоризной смотрели на него. Алесь долго не мог отвести взгляд от портрета, и только губы его помимо воли шептали немыслимые слова: «Ох, Батька, что же мы с Родиной-то сделали. Прости нас, Батька…»

http://mudroslav.livejournal.com/741.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #155 : 29/12/10 , 13:26:37 »
ОСТРОВ ЧЕСТИ - БЕЛАРУСЬ

  . . . """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
                 Стихи Михаила Зырянова
. . . **********************************

Снова я к предкам приеду, грёзой истоков пройдусь!
Вновь позвала на беседу Ненька моя Беларусь!
Родина вёснами тает, -- с гор как слезами течёт.
Мать на пороге седая сына кровиночку ждёт.
                       * * *
Зря Ты оставил Отчизну в тяжкие те времена.
Помнится: строили "измы," -- а получили "хана"!
Все по периметру лают, -- ставят над нами кайло.
Только едино не знают: Всё-таки нам повезло!
                       * * *
Он лишь единственный внемлет стонам славянской земли.
Грудью закрыл эту землю! -- Словно герои легли!
А вот Шушкевич подонок -- враг Белорусской Страны
Видно природно с пелёнок жаждал кровавой войны!
                       * * *
Досель Кравчук с Украины в клети ещё не сидит?
Ельцин, покойный дубина. -- Но неспокойно он спит?!
Только раздольно бандитам. -- Это конечно пока!
Все несомненно убиты будут они навека!
                       * * *
Вечно живы, -- кто с народом! -- Кто свой народ защитит!
Снимет с народа невзгоды! -- Подлости выставит Щит!
Вот Он -- Сашко Лукашенко! -- Стал -- и уж нету нету войны!
Белая Русь с Президентом! -- Чистой и Честной Страны!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #156 : 31/12/10 , 22:11:39 »
Лукашенко: от требований освободить экс-кандидатов будет только хуже

30.12 15:48
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не примет от Запада никаких ультиматумов, а от требований освободить экс-кандидатов в президенты Беларуси "будет только хуже". "Никаких ультиматумов мы больше не примем. Если кто-то на нас будет давить и требовать - будет только хуже", - сказал белорусский лидер.

По словам главы государства, судьбу задержанных экс-кандидатов решит суд. "Если ты активный участник массовых беспорядков, то есть следствие, есть суд, и с тобой разберутся. А, в общем, судьба и экс-кандидатов, и задержанных боевиков, которые громили, в их руках", - цитирует Александра Лукашенко АФН.

"Что касается задержанных, то если в рамках следствия, уголовного дела можно освободить этих людей - нам они там не нужны", - заявил Александр Лукашенко.

Также белорусский лидер считает, что негативная оценка итогов президентских выборов в Беларуси была подготовлена заранее и негативно оценил действия Запада во время президентских выборов в Беларуси.

"То, что они (наблюдатели от ОБСЕ) приехали с заведомо готовым текстом (отчетом о выборах), скажу откровенно - за месяц до выборов я этот текст читал. Выборы еще не состоялись, а они уже этот текст написали. Этот текст они и озвучили... Надо было чем-то прикрыться... Но это (события на площади) было после выборов. А, во вторых, какое это имеет значение к голосованию?", - задался вопросом Александр Лукашенко.

Лукашенко: никому не нужна сильная Беларусь

"Главный урок - мы им там (на Западе) абсолютно не нужны, - полагает президент. - Нас хотят видеть слабыми, а слабый успешным не будет. Уважают только сильных, слабыми мы никогда не будем. Поэтому в силу этого у нас могут возникать определенные с ними проблемы (с Западом)".

По словам главы государства, ни России, ни Западу успешное государство, которое позиционирует себя как независимое и суверенное, не нужно. "Никому не надо - ни России, ни Польше, ни Германии, - сказал Александр Лукашенко. - Но это надо нам. Отсюда вот эти основные противоречия... Ну а, повод и даже причину можно найти, чтобы наклонить нашу страну".

При этом глава государства сказал: "Нам надеяться и рассчитывать надо только на себя. Любимыми для них (для Запада) мы никогда не будем. Мы должны понимать, что мы хозяева на своей земле и мы видим свою перспективу".

http://telegraf.by/2010/12/lukashenko-ot-trebovanij-osvobodit--eks-kandidatov-budet-tol-ko-xuzhe.html

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #157 : 04/01/11 , 13:21:54 »
Ах да Батька,молодец
Нам бы тоже сей конец.
Будем вместе мы, друзья.
Нам не вместе быть нельзя!

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #158 : 06/01/11 , 17:09:48 »
Контраст власти в Беларуси и России на примере устранений последствий стихии
1 и 2 января в ряде районов Витебской и Минской областей в результате сильных осадков в виде мокрого снега и ветра прекращалось энергоснабжение значительного количества потребителей, сообщает пресс-служба правительства.

Так, за два дня января аварийному отключению подверглись 2410 трансформаторных подстанций, 1140 населенных пунктов, 69 животноводческих ферм. Устранение последствий стихийных погодных явлений в этих регионах было закончено к вечеру 3 января.

Для ликвидации последствий стихии электроснабжающими организациями Министерства энергетики была организована круглосуточная работа ремонтного персонала. Были задействованы более 800 человек, 198 бригад, 264 единицы техники (вышки, снегоочистительная техника, вездеходы). Проведение восстановительных работ сильно осложнялось высоким снежным покровом, достигавшим 60-70 см, а в отдельных местах - более метра, завалами деревьев, рухнувших под тяжестью снега на линии электропередачи. Координацию всех восстановительных работ возглавлял оперативный штаб, созданный в Министерстве энергетики. Ход восстановительных работ находился на личном контроле у премьер-министра Михаила Мясниковича и его первого заместителя Владимира Семашко.

Железнодорожный транспорт и авиасообщение в Беларуси все время, несмотря на такую погоду, работали в штатном режиме.

А как в России? А в России все знают - многодневные проблемы с ж/д транспортом, авиасообщением, не считая остального.

И обледенения в Беларуси бывали, как в России недавно, последний раз - прошлой зимой (что было скользко ходить даже по прошлогодней траве (тогда местами снег сошел во время оттепели перед обледенением.) Причем такие условия держались с полнедели так точно).

Российская власть показывает полную импотенцию во всем, кроме разбазаривания и уничтожения собственной страны. Каждая проблема у нее превращается в настоящий катаклизм. Жара - пожары, Зима - проблемы со светом, отоплением, транспортом. В то же время в соседней стране - Беларуси - ни жара и сушь, ни зима и морозы с обледенением, или мокрым снегом никогда не превращаются в катастрофу. Потому что белорусская власть - выполняет свои обязанности по защите Беларуси, а российская - только уничтожает Россию.

http://allbel.info/press.php?topic=1283

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #159 : 09/01/11 , 17:34:18 »
Европа готовится наказать Лукашенко
Богданов Тимофей

Представители 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе договорились запустить механизм применения санкций в отношении высшего руководства Белоруссии, обвиненного в организации очередных «недемократичных» выборов вкупе с бесцеремонным разгоном митинга оппозиции в Минске. По информации РИА «Новости», речь идет о начале внутренней работы по этому вопросу.


19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске многочисленные сторонники политических оппонентов Александра Лукашенко протестовали против итогов прошедшего голосования на выборах президента. Несанкционированная акция переросла в массовые беспорядки с попыткой штурма здания правительства. Для разгона демонстрантов был использован милицейский спецназ и внутренние войска. Были задержаны сотни человек. Большинство из них были отправлены в следственный изолятор белорусского КГБ. 25 человек, в том числе пять бывших кандидатов на должность президента Белоруссии и двое российских граждан были обвинены в организации массовых беспорядков. Граждан России приговорили к административному аресту, а затем освободили. Позднее МВД Белоруссии сообщило, что двое граждан РФ вновь задержаны в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках.

Вскоре после событий в Минске страны Евросоюза осудили «непропорциональное» применение силы против мирных демонстрантов, якобы протестовавших против нарушения норм демократии в Белоруссии. В ЕС также заявили, что не признают президентскую кампанию 2010 года в стране свободными и демократическими выборами. США и Канада назвали события в Минске "преследованием представителей оппозиции, независимых СМИ и участников мирных акций протеста", и также не признали легитимность президентских выборов.

31 декабря руководство Белоруссии официально проинформировало международную общественность о закрытии минского офиса ОБСЕ.

5 января Госдепартамент США распространил совместное заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В документе США и Евросоюз призвали власти Белоруссии освободить всех политзаключенных, остановить преследование СМИ и восстановить работу офиса ОБСЕ в Минске.

Вскоре за осуждениями и призывами со стороны мирового сообщества последовали предложения возобновить санкций в отношении белорусских властей. С инициативой рассмотреть такую возможность выступили главы МИД Швеции и Венгрии. Венгрия, как страна, ставшая председателем в Европейском Союзе с 1 января 2011 года, на уходящей неделе выступила за усиление санкций в отношении Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Янош Мартон.

В частности, было предложено возобновить запрет на въезд в страны - члены ЕС для руководства Белоруссии. По данным из дипломатических источников, список белорусских официальных лиц, в отношении которых ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.


Напомним, что первые визовые санкции были введены в 2004 году в отношении четырех белорусских чиновников, к 2006 году в список вошла уже 41 фамилия. После президентских выборов в 2006 году ЕС ввел в отношении Белоруссии и экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе, для Александра Лукашенко, обвинив президента Белоруссии в проведении несвободных выборов.

В октябре 2008 года, в свете новой политики ЕС по отношению к республике (вместо изоляции - диалог), действие санкций для представителей высшего руководящего состава Белоруссии приостановили на полгода. С тех пор Евросоюз несколько раз принимал решение о продлении санкций и одновременно о моратории на их применение.

Надо признать, что единого мнения относительно необходимости введения санкций в отношении Белоруссии среди делегаций стран ЕС никогда не существовало. В частности, некоторые страны ЕС выступают за "взвешенный подход" в отношении республики, чтобы не разрушить те позитивные наработки, которые были достигнуты ранее в политике сближения Белоруссии с ЕС.

Примечательно, что Польша в одностороннем порядке, не дожидаясь решения министров ЕС и Европарламента, уже ввела санкции в отношении официального Минска. В противовес Польше внешнеполитическое ведомство Италии выступило против подобного разрешения сложившейся ситуации, обратив внимание, что меры вроде санкций никогда не были эффективными, и что важно сохранить открытые каналы «даже для плохих парней».

Очевидно, что высокую вероятность возобновления санкций и последствия этого осознают и в самой Белоруссии. На 9 января в Брюсселе намечена встреча министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова с главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. Информацию об этом распространили белорусские независимые издания со ссылкой на польское государственное информагентство печати (PAP). Агентство PAP, в свою очередь, ссылается на источник в Еврокомиссии.

Польское информагентство и белорусские издания, ссылаясь на источник в Брюсселе, подчеркивают, что инициатива встречи исходит от официального Минска. Мартынова готова принять Кэтрин Эштон и, возможно, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. Как сообщается, между Фюле и Мартыновым на минувшей неделе состоялась телефонная беседа.

Как ожидается, что окончательное политическое решение относительно применения санкций будет принято в ходе первой плановой встречи глав МИД стран ЕС в новом году, намеченной на 31 января.

http://news.km.ru/evropa-gotovitsya-nakazat-lukashenko

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #160 : 17/01/11 , 00:08:47 »
Российские олигархи финансировали белорусскую оппозицию

"Семья" до сих пор сильна и продолжает руководить политикой России...

Белорусские спецслужбы обнародовали новую партию «секретных материалов» о финансировании оппозиции, из которых следует, что некоторые из противников Лукашенко пытались получить деньги в России— от крупного бизнеса, заинтересованного в скупке белорусских предприятий, а также просили РФ начать экономическую блокаду страны путем объявления белорусских товаров вредными для здоровья. В переговоры с оппозиционерами были вовлечены нынешние сотрудники администрации президента России и ее бывший руководитель Александр Волошин. В публикации содержится предполагаемая смета расходов на организацию «майдана» в Минске.




Газета «Советская Белоруссия» в субботу опубликовала в вторую партию «секретных материалов» спецслужб о финансировании оппозиции из-за рубежа. В публикации утверждается, что противники Александра Лукашенко хотели получить деньги из России.

Поиск денег через Волошина и товары, вредные для здоровья

Из опубликованных оперативных сводок следует, что 1 и 2 сентября бывший кандидат в президенты Владимир Некляев и организатор движения «Говори правду» (ГК ГП) Александр Федута ездили в Москву «с целью установления контактов» с сотрудниками кремлевской администрации для оказания «финансовой и методической помощи» ГК ГП по выдвижению Некляева на предстоящих в выборах.

Некляев и Федута встречались с бывшим главой администрации президента и нынешним руководителем Международного финансового центра России Александром Волошиным, с которым обсудили «возможное финансирование ГК ГП со стороны крупного бизнеса, в сферу интересов которого входит приобретение по минимальным ценам крупных промышленных предприятий и перспективных земельных участков для строительства».

Кроме того, по данным спецслужб, Владимир Некляев и Андрей Санников встречались с неким представителем Кремля, которому предлагали «вариант экономической блокады Республики Беларусь посредством объявления опасными для здоровья белорусских товаров».

В материалах поясняется, что цель этого плана заключалась в потере Белоруссией выхода на российский рынок и возникновения проблемы в экономике республики.

$16,5 млн на избирательную кампанию

Большая часть материалов, как и предыдущая партия документов, рассекреченных по указанию Александра Лукашенко, посвящена финансовой и организационной поддержке белорусской оппозиции из западных стран.

Так, в публикации приведены основные статьи расходов ГК ГП, на деятельность которого, по материалам спецслужб, приходилась львиная доля зарубежного финансирования белорусской оппозиции.

Общая стоимость кампании Владимира Некляева составила $ 16,5 млн: по $3 на каждого из необходимых 5 млн избирателей, плюс 10% бюджета на непредвиденные расходы. Стоимость беспорядков высчитана как $500 тыс.: по $10 на каждого из 50 тыс. человек. Закупка инвентаря для организации акций обошлась в $ 450 тыс., хранение и доставка— $ 100 тыс.

Как следует из опубликованной аналитической записки, члены директората ГК ГП сообщили, что средства на деятельность движения выделяли официальные структуры Евросоюза. По их мнению, ни одна страна не может единолично предоставлять столь большие суммы. При этом в схеме финансирования «Говори правду» главным участником была Германия, а также Польша.

Координатор кампании Сергей Возняк использовал в качестве основного канала доставки денег в Белоруссии курьеров из числа студентов Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. Молодые люди, как правило, пешком переходили белорусско-литовскую границу, чтобы снизить риск личного досмотра. За раз иногда перевозилось до $150–200 тыс.

В Белоруссии деньги сразу раздавали членам директората ГК ГП. Деньги для курьеров лежали в специально зарезервированных банковских ячейках в Литве, Польше, Эстонии и Латвии.

Поддержку обещали президент Чехии и председатель Европарламента

Из оперативных сводок следует, что работу ГК ГП координировал из-за рубежа некий «малый штаб», который передавал указания Федуте. Один из членов штаба, немец Рафаэль М., регулярно встречался с участниками ГК ГП встречи в соседних с Белоруссией странах. Встречи назначал Федута, который в экстренных случаях связывался с жителем Германии по «Скайпу».

Опубликован фрагмент переписки Рафаэля М. с директоратом ГК ГП, в котором немец предлагает белорусам «устроить несколько встреч с людьми», которые «будут им помогать».

«Мы постараемся свести вас с Главным и еще с влиятельными в Парламенте. Это очень важно, потому что названные люди владеют ресурсами, которые вам понадобятся после 19 декабря. Когда вы установите с ними контакты, то вам станет возможно организовывать эти ресурсы. Называю: Войцех Пачински (CASE), Ежи Козьмински (Польско— американский фонд Свободы), Агнешка Комаровска (фонд Стефана Батория), Ян Малински (Варшавский университет Восточной Европы). Эти люди помогут вам в пиаре»,— пишет координатор из Германии.

Кроме того, накануне президентских выборов 19 декабря экс-кандидат Владимир Некляев общался с послами Польши, Германии и Швеции «по вопросу предстоящего несанкционированного митинга». Оппозиционер встречался с председателем Европарламента Ежи Бузеком, главой МИД Польши Радославом Сикорским, президентом Чехии Вацлавом Клаусом и министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, которые обещали оказать ему личную поддержку.

Деньги для организации беспорядков пошли на автомобиль

В обнародованных «Советской Белоруссией» оперативных сводках есть и данные о финансировании конкретно акций протеста после выборов. Так, согласно публикации, лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич получил от Николая Статкевича $70 тыс. на организацию «боевых групп» для участия в беспорядках, а также деньги от одной из «иностранных некоммерческих организаций». При этом Дашкевич, якобы, присвоил себе часть средств, купив автомобиль «Крайслер»"», который в целях недопущения «дискредитации» Дашкевича, зарегистрирован на А.Палаженко» (очевидно, зампредседателя «Фронта» Анастасию Палаженко.— GZT.RU).

Перед выборами руководитель организации «Правый альянс» Юрий Каретников набирал в регионах активистов «радикальных структур» для участия в беспорядках после голосования. На «боевую дружину» Каретникову выделили $15 тыс. Функционерам «Правого альянса» обещали заплатить по $50 за каждые 4 часа участия в акциях протеста. Если активистов уволят с работы или отчислят из вузов, им обещали материальную поддержку и устройство на новое место работы или учебы. Для закупки необходимого оснащения активист «Говори правду» Янушев потратил $4 тыс.

В Белоруссию везли взрывчатку и наркотики

В одной из аналитических записок сказано, что спецслужбы установили «неединичные» факты посещения Белоруссии иностранными разведчиками и их агентами. Агент одной из западноевропейских стран «собирал данные о „недемократичности“ выборов», присутствовал в местах несанкционированных акций, наблюдая за работой правоохранительных органов и «в режиме реального времени» передавал информацию за рубеж.

Газета также публикует выдержки из материалов Госпогранкомитета, в которых говорится, что в декабре на границе Белоруссии задерживались группы молодежи, которые ехали в республику с непонятными целями, имея при себе палатки, спальники, теплые вещи и оружие. Инциденты происходили на границе с Украиной, Польшей и Литвой.

Например, на литовско-белорусском направлении 19 декабря был задержан некто Игорь Семеняко, пытавшийся ввезти в страну около 7 тысяч доз наркотиков, которые должны были распространяться на акциях протеста. За три дня до этого пограничники задержали двух граждан Польши, которые везли в Белоруссию две упаковки травматических патронов, холодное оружие и электрошокер. Юноши не смогли внятно объяснить, зачем едут в Белоруссию, назвали какие-то несуществующие адреса в Минске. Спецслужбы установили, что они являются активистами антиглобалистского движения.

Кроме того, 17 декабря в Белоруссию не пустили микроавтобус из России, в котором ехали 12 активистов движения «Оборона». Они везли с собой две металлические телескопические дубинки, кастет, четыре ножа, заточку, металлическиепредметов, которые могут использоваться в качестве оружия, шесть палаток, 14 спальных мешков и комплект форменной одежды сотрудника белорусского МВД.

В начале ноября оперативники получили из агентурных источников сведения, что на территорию Белоруссии планировала попасть группа специалистов-подрывников из стран Азиатского региона (не входящих в СНГ), где ведутся боевые действия. Преступники хотели организовать в день выборов теракты и намеревались действовать через некую этническую группировку в Минске, «используя „втемную“ возможности диаспоры».

Самая тесная поддержка шведского посла

«Советская Белоруссия» также публикует материалы об содействии западных дипломатов организаторам беспорядков после 19 декабря. В частности, несмотря на предупреждения белорусских властей о возможных погромах и массовых беспорядках, «осуществлять наблюдение» за акцией планировали сотрудники посольств Великобритании, Швеции, Латвии, Чехии, Венгрии, Болгарии. Отдельные дипломаты уже заранее выступали в качестве «адвокатов» организаторов и «потенциальных участников несанкционированной акции».

Особо тесные отношения с оппозиционерами, «вынашивающими экстремистские намерения», поддерживал посол Швеции в Минске Стефан Эрикссона. Он и его некоторые коллеги-дипломаты планировали «обеспечить „правительству народного спасения“ „международную“ крышу и помочь оправдать погромы и провокации».

Во время беспорядков председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько докладывал обстановку руководителю вильнюсского представительства американского Международного республиканского института (IRI), утверждается в публикации.

Оппозиция отрицает

Белорусские оппозиционеры пока не прокомментировали новую статью в «Советской Белоруссии». Однако информацию из первой части «X-файлов», опубликованную накануне, оппозиционные политики категорически опровергли, охарактеризовав его как ложь, бред и пропагандистскую утопию.

«Советская Белоруссия», между тем, обещает продолжить публикацию «рассекреченных документов о событиях 19 декабря».

ruscesar.livejournal.com/98184.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #161 : 18/01/11 , 16:50:45 »
Инаугурация Александра Лукашенко состоится 21 января



Церемония вступления Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии состоится 21 января. Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах, которые состоялись 19 декабря 2010 г., и был избран на четвертый срок. Согласно официальным результатам выборов, которые утвердил белорусский ЦИК, Лукашенко получил поддержку практически 80% избирателей, в то время как никто из его оппонентов не набрал более 3% голосов.
Русская служба BBC.
 [18/01/2011]

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #162 : 20/01/11 , 12:46:06 »

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #163 : 21/01/11 , 12:49:54 »


     Недавно Первый канал белорусского государственного ТВ представил зрителям документальное расследование событий 19 декабря — "Плошча. Железом по стеклу".

     Что за люди громили тем вечером Дом правительства, кто руководил беспорядками и почему милиция так долго терпела выходки агрессивной толпы в самом центре Минска? По мнению и аналитиков, и обычных зрителей Первого канала, после этого показа: c хронологической точностью и с десятков точек съёмки, — врать в Интернете про "героев из толпы" и "провокаторов из спецслужб" стало бессмысленным.

     Вадим Гигин, политолог, главный редактор журнала "Беларуская думка": "Тут даже принципиально не то, били там стекло — не били стекло, а принципиален другой факт: это создание незаконного, антиконституционного так называемого правительства национального согласия. Вот одним этим актом участники подобных событий поставили себя вне закона, поскольку они фактически совершили преступление".

     Сергей Мусиенко, политолог, директор Независимого аналитического центра EcooМ: "Это методика, которая опробована и в Киргизии. Мы помним эти захваты зданий правительства: и оранжевая революция на Украине, и Сербия, т. е. все это проходили. Здесь они бездарно это использовали, допотопно исполнили и сиро. Но это их уровень".

     Так называемые лидеры белорусской оппозиции могут сколь угодно долго выдавать бездарно организованную и бестолково проваленную попытку государственного переворота за спонтанный порыв лучшей части белорусского народа, оскорблённого узурпацией власти со стороны Лукашенко — но истинная мотивация "борцов за свободу", ясна как божий день: незадолго до событий 19 декабря сайт Wikileaks раскрыл некоторые секреты финансирования белорусской оппозиции, опубликовав переписку сотрудника американского посольства в Вильнюсе с Госдепартаментом США.

     В первой депеше сообщается о задержании литовской полицией женщины-курьера, которая неоднократно контрабандой перевозила в Беларусь наличные деньги для оппозиции. Дипломат также рассказывает, какие действия предприняло посольство, чтобы продолжить финансирование втайне от общественности.

     Тревожная депеша американского дипломата датирована 12 июля 2005 года. Тревожиться было отчего. На Украине только что произошла оранжевая революция, а в Беларуси дело близилось к президентским выборам. И вот, когда в Минске уже готовили повторение киевского Майдана, полиция Литвы вскрыла канал нелегального финансирования подпольных группировок в Беларуси. Запахло международным скандалом — с фактами и доказательствами прямого вмешательства во внутренние дела независимого государства.

     Задержанная гражданка Беларуси, чье имя в депеше не разглашается, везла в Беларусь 25 тысяч долларов наличными. Это деньги Агентства США по международному развитию (USAID), которые были выделены на проект белорусской оппозиции. Автор документа указывает, что Ранее та же курьерша успела перевезти 50 тысяч, о чем и стало известно литовской полиции. Вскрыть этот канал удалось во многом благодаря новому антитеррористическому законодательству соседей. Принятому, кстати, по настоянию США.

     Однако политические соображения взяли верх над безопасностью. В начале лета 2005 года в Вильнюсе кипели активные переговоры. Главной их целью было не допустить, чтобы какая-нибудь информация об инциденте просочилась в прессу, а транзит черного нала продолжился.

     Автор депеши рассказывает о беседах с Йонасом Паслаускасом, директором департамента Америки МИДа Литвы, и министром внутренних дел Станисловасом Люткевичусом. С Паслаускасом говорили о том, чтобы правительство США и фонды впредь согласовывали контрабанду черного нала в Беларусь. Решили также задействовать другие каналы переправки денег белорусской оппозиции, включая самих американских дипломатов.

     Согласовывать свои действия с американскими властями пообещал также и министр внутренних дел Литвы. Автор депеши утверждает, что он согласился дать зелёный свет черному налу — чтобы курьерам никто не препятствовал.


     Нет сомнений, что эта практика была продолжена и после 2005 года. Благодаря тем деньгам, которыми накачивали белорусскую оппозицию, и стали возможны беспорядки, которые произошли в Минске 19 декабря 2010 года. То, что Дом правительства громили наёмники, — уже можно считать установленным историческим фактом. И скоро мы узнаем, в какие столицы ведёт след минских событий.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/896/32.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #164 : 21/01/11 , 15:11:32 »
Из речи Александра Григорьевича Лукашенко на сегодняшней инаугурации:


Мы одержали убедительную победу. Ведь вопрос стоял не просто о выборе президента. По сути, решалась дальнейшая судьба страны. Быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость.

Для меня особо дорого то, что белорусские выборы стали красноречивым свидетельством неразрывного единства власти и граждан. Народ сказал свое веское слово, еще раз подтвердив, что Беларусь – свободное, демократическое государство. Сделанный им выбор — священен и неоспорим: ведь недаром в древности глас народа приравнивали к гласу Божьему.

Некоторые политики, деятели зарубежных государств и международных структур предпочли предать забвению этот старый, как мир, принцип народовластия, но это их дело. Обвиняя без оснований нас в нарушении демократии, сами на деле подрывают ее, игнорируя волю подавляющего большинства граждан нашей страны. Эти деятели своими рука пытаются создать очередную горячую точку в центре Европы. Но наш народ не дрогнул в ответственный момент, не поддался ни на экономический диктат, ни на политические провокации, ни на истерию местечковых продажных политиков и журналистов. Вместе мы сохранили главное – мир на белорусской земле.

Для вируса "цветных революций", который поражает только слабые страны, в Беларуси просто нет питательной среды. Даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан, никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят. Безопасность, стабильность мы убережем от любых происков извне и изнутри.

Беларусь в 1994 году была нищей, доведенной "свядомыми демократами" до ручки, где сотни тысяч голодных людей выходили на улицы, требуя работы и зарплаты. Мы не дали развалить страну, не позволили втоптать в грязь устремления народа, укрепили нацию, сберегли мир и согласие в обществе. Благодаря нашей политике в Беларуси нет олигархических структур, массовой безработицы и обнищания людей.

Сознавая геополитическую роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом, как неотъемлемой части Европы и постсоветского пространства, мы продолжим реализацию многовекторной внешней политики, основанной на приоритете национальных интересов, а также строительство Союзного государства, укрепление интеграционных связей в рамках Единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ и иных межгосударственных образований. Будем добиваться максимально высоких результатов сотрудничества как с Россией, Украиной, Китаем, Венесуэлой, другими нашими стратегическими партнерами, так и Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки и всеми государствами мирового сообщества.

http://general-ivanov.livejournal.com/859320.html