Автор Тема: ЗАПАД  (Прочитано 207763 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #195 : 15/10/11 , 22:04:28 »
Мировая революция началась 15 октября


Сегодня 15 октября 2011г. по всему миру прокатилась волна протестов в рамках акции "Объединение за глобальные перемены" (United for #GlobalChange). Массовые выступления против чрезмерной власти банкиров и политиков начались на всех континентах, затронув даже внешне благополучные западные страны. Люди вышли на улицы от Токио до Аляски, включая Лондон, Франкфурт и Вашингтон. Люди говорят: "Взгляните на Грецию и вы поймете, что будет со всеми нами уже завтра, если мы срочно не примем меры!". Поражает массовость протестов и широчайшая география движения. Абсолютно точно, что такого масштаба не ожидал никто из властьимущих. Пока что большинство мировых СМИ молчит, не понимая как правильно подать информацию чтобы еще больше не разжечь протестные настроения. Но в руках у протестующих есть такие инструменты, как "Твиттер" и "Фэейсбук", поэтому реакция телеканалов их не интересует. Мир меняется на наших глазах.

http://e-super.livejournal.com/145928.html

Полиция помешала демонстрантам захватить Лондонскую биржу


Сотни людей в субботу, 15 октября, вышли на улицы Лондона в рамках акции против социального неравенства, пишет газета The Daily Telegraph.
По данным издания, около тысячи лондонцев собрались в центре города у собора святого Павла. Они попытались пройти к Лондонской фондовой бирже, чтобы в театрализованной форме "захватить" ее. Однако полиция пресекла акцию, перекрыв все подступы к зданию.

Как сообщает РИА Новости, власти объясняют свои действия тем, что площадь Патерностер-сквер, где располагается биржа, находится на частной территории.

Тем временем демонстранты, не сумевшие прорваться к бирже, начали ставить на улице палатки. Некоторые из них планируют оставаться здесь в течение следующих месяцев. На улицах звучат лозунги против антикризисной политики правительства. В частности, лидеры протестующих предлагают не сокращать бюджетные расходы, а повысить налоговую ставку для богатых.

Акция в Лондоне была организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. В ее поддержку высказались в общей сложности 15 тысяч интернет-пользователей. По данным Associated Press, манифестацию в Лондоне посетил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Акции против социальной несправедливости, финансовой политики правительства и жадности международных корпораций начались с кампании "Займи Уолл-Стрит!", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября.

15 октября, в день, когда в Париже проходит встреча "большой двадцатки", подобные акции состоялись или состоятся в десятках городах мира. В Гонконге на улицы вышли 500 человек, а в Сиднее - 600. В Риме ожидается акция против финансовой политики кабинета Сильвио Берлускони, на которую, по некоторым данным, могут выйти до 200 тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2011/10/15/rebel/

В Риме демонстранты подожгли здание министерства обороны


Участники массовых акций протеста в Риме подожгли флигель здания министерства обороны Италии, сообщает Agence France-Presse.
Полиция в ответ применила против участников беспорядков водяные пушки и слезоточивый газ, сообщает Associated Press. Сотни человек уже задержаны.

Ранее сообщалось, что часть протестующих в итальянской столице стали поджигать автомобили и разбивать витрины. Тем не менее, по данным СМИ, по большей части митинги проходили мирно.

15 октября десятки тысяч человек съехались в Рим, чтобы протестовать против финансовой политики Сильвио Берлускони, в частности - против сокращения социального финансирования. Недовольные съехались в столицу со всей Италии; общее число участников, по некоторым данным, может достигнуть 200 тысяч человек.

Акции протеста в этот день проходят во многих странах мира. Люди, вдохновленные американским движением "Захвати Уолл-стрит!" утверждают, что они представляют 99 процентов населения и протестуют против жадности и коррумпированности 1 процента. В британской столице демонстрантов оттеснили от здания Лондонской биржи. Акции прошли в Окленде, Токио, Тайбэе, Париже, Гонконге, Афинах, Мадриде и других городах.

http://lenta.ru/news/2011/10/15/rome/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #196 : 26/10/11 , 00:26:00 »
История, повторяющаяся который раз

Никакого расизма, только факты:

Афро-швед жестоко убил и изнасиловал шведскую девушку


Жертва


Афро-швед из Сомали жестоко убил и изнасиловал шведскую девушку в Гётеборге.

27-летняя Элин Кранц возвращалась домой из ночного клуба около 5 утра. 23-летний афро-швед, ехавший с ней на трамвае вышел следом за девушкой, зверски убил её и надругался над телом. В прокуратуре рассказали что афро-швед избил девушку настолько жестоко, что всё её тело (голова, шея, руки, ноги) было покрыто ушибами и кровоподтеками.

Из неподтвержденных источников в шведской полиции, убив девушку афро-швед раздвинул ей ноги и кидался в неё камнями, что подтвержденно многочисленными ранами в области влагалища.


http://politisktinkorrekt.info/2011/...ntz-atal-idag/

http://www.thelocal.se/29308/20100929/

Видео из трамвая.
http://www.gp.se/gptv?path=gptv.abcd...ls&autostart=1

По злой иронии судьбы Элин Кранц, как и многие европейские (и русские девушки), судя по всему была вполне толерантной, а на своей страничке в шведской социальной сети поддерживала.... движение "За Мультикультурную Швецию".



http://thetravelrama.com/view_topic/809703/plody_multikulturalizma_v_shvetsii

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #197 : 29/10/11 , 10:30:58 »
Про жизнь в Лондоне

1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, которые мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка долетала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйств) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключают зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английский не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь - разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорте и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажрутся очень агрессивные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским - люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за что что бомбили в 43ем). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англикидокопались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

Ну вот так там в общем-то.

http://narvasadataa.livejournal.com/286724.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #198 : 31/10/11 , 17:09:44 »
Лидер сербских националистов получил полтора года тюрьмы


Лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель приговорен Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) к полутора годам тюрьмы по обвинению в неуважении к суду, сообщает Associated Press. Его осудили за раскрытие личностей 11 свидетелей на процессе против него в написанной им книге.
Как сообщает B92, многие из этих свидетелей, выступая в суде, заявили, что они не скрывали своих имен. Повлияло ли это на вынесенный судом приговор, неизвестно. Шешеля, который находится под стражей с 2003 года, обвиняют в неуважении к суду уже второй раз. В июле 2009 года, также за раскрытие личностей свидетелей, он был приговорен к 15 месяцам тюрьмы.

Как отмечает агентство, по сути эти приговоры не имеют большого значения для Шешеля, основной процесс против которого в Гааге идет по обвинению в военных преступлениях. В частности, лидер СРП обвиняется в убийстве, пытках, принуждении к переселению и преследовании людей отличной от сербской национальности во время Югославской войны.

Шешель не признает обвинений в свой адрес. В начале октября 2011 года его адвокат заявил, что процесс над Шешелем чрезмерно затянут. По его словам, с 2010 года основной процесс против его подзащитного не продвинулся вперед, так как суд занят прояснением незначительных по сравнению с основным процессом подробностей, таких как статус обвиняемого.

Шешель несколько раз пытался обжаловать предъявленные обвинения; последняя такая апелляция, в которой он просил прекратить дело против него в связи с его чрезмерной затянутостью, была отклонена в сентябре 2010 года.

http://lenta.ru/news/2011/10/31/sheshel/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЗАПАД
« Ответ #199 : 01/11/11 , 14:29:31 »

ИСТОРИЯ ОДНОГО УВОЛЬНЕНИЯ

    Эту симпатичную (да что там, красивую) девушку, как сообщила мне дорогая elena_geller, зовут Ванесса Хесслер, родом она из Италии, но по отцу немка, имеет американский  паспорт, с ранней юности живет в Германии. Профессиональная модель. Очень популярная и востребованная, в частности, много лет была "официальным лицом" крупнейшего тамошнего инет-провайдера "Alice". Политикой не интересуется совершенно, однако сколько-то дней назад, давая очередное интервью, помянула, что был, дескать, у нее серьезный роман с Мутасимом Каддафи Что само по себе никого бы и не удивило, но поскольку аккурат тогда мир облетели ролики, запечатлевшие убийство молодого шейха, журналисты кинулись на девчонку, как мухи на мед. Вот только Ванесса повела себя не так, как положено. Упаси Боже, моделька не метала громы и молнии, не осуждала НАТО и не крыла почем зря неоколониализм. Она всего лишь рассказала, что Мутасим был веселым, приятным и добрым парнем, что семья Каддафи, куда он ее приводил, была нормальной семьей, и братья Мутасима - нормальными парнями, особенно Сейф, вот только сам полковник был занудой и постоянно, даже за столом, всем излагал всякие заумные мысли. Короче, понесло девочку не туда. А что самое страшное, под конец, перейдя всякие границы, модель заявила, что ливийцы и ливийки своего Муаммара любили, жили "не хуже европейцев", а "повстанцы не ведают, что творят". При этом, хотя журналисты и пытались ей помочь, переспрашивали по два-три раза, намекали, Ванесса намеков понять не пожелала и специально подтвердила, что именно так все, на её взгляд и обстоит.  На том и расстались. А на следующий день (интервью еще и в свет не вышло)  Alice расторгла договор с фройляйн Хесслер, поскольку та "разжигает сочувствие к диктаторам", а фирма "при всем уважении к принципу свободы слова, не может сотрудничать с лицами, придерживающимся столь радикальных взглядов". Ванесса, судя по ее реакции, была огорчена, но не слишком (контрактов у нее много), однако давать какие-либо интервью на время зареклась.
http://putnik1.livejournal.com/1404989.html#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #200 : 08/11/11 , 21:06:08 »
Утверждают, что новым премьер-министром Греции станет Лукас Деметриос Пападимос. "Поздравляю" греков.
Выпускник Массачусетского технологического института (MIT) и Колумбийского университета, "воспитанник" Федеральной резервной системы (ФРС) США, в системе которой он работал продолжительное время. Профессор Гарвардского университета. В 1994-2002 глава Банка Греции (переход с драхмы на евро), в 2002-2010 вице-президент Европейского центробанка. Доверенное лицо Збигнева Бжезинского, друг Бена Бернанке и Лоуренса Саммерса. Очень влиятельная персона закулисья, масон высокой степени, член Трёхсторонней комиссии - одной из основных составляющих "мирового правительства".


http://general-ivanov.livejournal.com/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #201 : 10/11/11 , 16:55:35 »
Революция, которую все "замолчали".
Исландия отказалась платить долги МВФ.
Почему Исландии нет в новостях?


История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях.

http://mixednews.ru/archives/11698

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЗАПАД
« Ответ #202 : 11/11/11 , 10:24:11 »

Гибель богов

10-Ноя-2011 03:33 pm
   

Сообщается, что Германия и Франция ведут интенсивные переговоры относительно реорганизации еврозоны. Видимо, в ход начинает идти план "Б". Предполагается, что вместо спасения всех спасать будут только тех, кто еще может плыть. Если эти сообщения соответствуют действительности, то мы сможем наблюдать буквально в ближайшее время изгнание из единой Европы не только Греции, но и Италии, Испании, Португалии. Вероятно, под нож дезинтеграции пойдут и страны Восточной Европы.

Логика в таком подходе есть - если невозможно спасти Грецию, то на спасение Италии точно не хватит никаких резервов. Страны-банкроты могут утянуть за собой всех. Проблема в другом - развал Евросоюза может потянуть за собой вооруженные конфликты, бунты и всплески насилия. То, что в Европе сейчас нет массовых армий, может на какое-то время оттянуть столкновения между государствами. Но ненадолго. Вряд ли выброшенные на обочину будут спокойно нищенствовать по соседству с неблагодарными и зажравшимися соседями.

http://el-murid.livejournal.com/375084.html#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #203 : 14/11/11 , 14:04:05 »
Кукловодам надоело рисковать

И в самом деле, что же происходит: то грек Папандреу смеет заикнуться о всенародном референдуме, то мафиозный итальянец Берлускони оказывается излишне живым и непредсказуемым для стада марионеточных евромумий! Непорядок. Дабы избежать этих "вдруг", для некоторых стран Еворопы, особенно горячей Южной Европы, вводится режим внешнего управления. Гауляйтером Греции назначен проверенный Лукас Пападимос, идеальной фигурой для надзора за Италией оказался Марио Монти.




Новый премьер-министр Италии родился в 1943 в ломбардском городке Варезе у границы с Швейцарией. Окончил элитарный миланский Коммерческий университет им. Луиджи Боккони (вступил в масонскую ложу и ряд парамасонских групп, получил учёную степень в области экономики и управления), где преподавание исторически ведётся на английском языке и откуда вышли многие современные итальянские банкиры и политики либерального толка. Окончил аспирантуру в американском Йельском университете, долгое время преподавал в Туринском университете. Уже к концу 70-х начал играть заметную роль в специфических наднациональных структурах. В 1985 вернулся в родной Университет Боккони, став директором Института политической экономии; в 1985-89 - ректор, с 1994 - бессменный президент данного учебного заведения. В 80-начале 90-х занимал должности в различных правительственных и парламентских комитетах и комиссиях по вопросам банковской и финансовой системы Италии, был советником комитета лорда Ролла в Великобритании, комиссии Аттали по экономическому росту во Франции. В 1995-2004 был еврокомиссаром от Италии, ответственным за внутренний рынок, финансовые услуги и финансовую интеграцию, таможню, налогообложение, затем ответственным за конкуренцию (на пост еврокомиссара влиятельного Монти поначалу выдвинул Сильвио Берлускони, вынужденный считаться с крупными лоббистами, затем полномочия Монти подтвердило леволиберальное правительство Массимо д`Алемы; второе правительство Берлускони в 2004 отказало еврокомиссару в доверии, выдвинув христианского консерватора и гомофоба Рокко Бутильоне - того, однако, по вполне понятным причинам, европейская верхушка категорически отвергла). В 2009 Монти назначен членом комиссии по вопросам будущего ЕС ("группы по анализу перспектив евроинтеграции") - так называемого "Комитета мудрецов" ЕС из 12 человек под руководством социалистического экс-премьера Испании Фелипе Гонсалеса, сфокусированного на "вопросах социально-экономического развития и обеспечения безопасности Евросоюза в широком понимании этого термина, включая энергобезопасность, борьбу с оргпреступностью, контртеррористическую деятельность и т.д". В мае 2010 по поручению ЕС разработал и представил "Новую стратегию для единого рынка". Являлся членом аналитической группы, разработавшей проект "Европа-2030 - вызовы и возможности". 9 ноября 2011 президент Италии, бывший еврокоммунист Джорджо Наполитано назначил Монти пожизненным сенатором "за выдающиеся достижения в области науки и общественной деятельности" (в настоящее время таковых насчитывается 7 человек, включая Монти, экс-премьеров Джулио Андреотти, Карло Адзелио Чампи и Эмилио Коломбо, экс-президента Оскара Луиджи Скальфаро, нобелевского лауреата Риту Леви-Монтальчини и олигарха Серджио Пининфарину; 90-летний Чампи представляет банковское лобби, 102-летняя Леви-Монтальчини - сионистское лобби, 91-летний Коломбо - гомосексуальное лобби). 13 ноября 2011 к титулу пожизненного сенатора прибавился пост председателя Совета министров Итальянской Республики. Единственная крупная политическая сила, выступившая резко против Монти - национал-консервативная Лига Севера.

Как уже отмечалось, Марио Монти имеет самое непосредственное отношение к масонству и тем супервлиятельным кругам, которые обычно называют "мировым правительством". Европейским "Комитетом мудрецов" сие не ограничивается. Монти является одним из ключевых членов Бильдербергского клуба и европейским председателем Трёхсторонней комиссии (с 2010). Помимо этого, он является создателем (в 2004-05) и почётным президентом брюссельского мозгового центра под наименованием "Институт "Брейгель" (Брюссельская европейская и глобальная экономическая лаборатория)" (в состав руководства входят также известный польский "шокотерапевт" Лешек Бальцерович, бывший премьер Чехии Ян Фишер, бывший польский министр иностранных дел Дариуш Росати и др.), членом-учредителем сформированной в 2010 "Группы Спинелли" (наряду с экс-председателем Еврокомиссии, влиятельнейшим европейским масоном Жаком Делором, вожаком "французской революции 68-го" Даниэлем Кон-Бендитом, бельгийским экс-премьером Ги Верхофстадтом, бывшим главой МИД Германии Йошкой Фишером, президентом Союза европейских федералистов Эндрю Даффом, бывшим председателем Европарламента Пэтом Коксом), одним из руководителей Ассоциации "Наша Европа" под руководством упомянутого ранее Делора, членом Президиума брюссельского мозгового центра "Друзья Европы" под руководством бывшего вице-президента Еврокомиссии и председателя оргкомитета Бильдерберга-2011 Этьена Давиньона, видным функционером созданного сооснователем Бильдербергского клуба Йозефом Ретингером "Европейского движения", Союза европейских федералистов и глобалистского Всемирного федералистского движения. Ну и добавим "на закуску", что Монти - международный советник банка Goldman Sachs и The Coca-Cola Company.


P.S.

Мы видим, что отныне мировая закулиса переходит к решительным действиям и более не рассчитывает на местных полусуверенных царьков, которые, при всей своей лояльности, не подчиняются ей напрямую. Контроль, только жесточайший контроль. Какие кадры в таком случае подготовлены для России? Возьмём Бильдербергский клуб: всего 10 граждан РФ принимали/принимают участие в его работе. Это глава "Роснано" Анатолий Чубайс (он же консультант Трёхсторонней комиссии, член Комиссии "Большая Европа"), председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов (также консультант Трёхсторонней комиссии и член Комиссии "Большая Европа", член Международного консультативного комитета Совета по международным отношениям, член "Теневой восьмёрки", функционер Международного института стратегических исследований), глава Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс (он же член совета директоров фонда "Новая Евразия"), основатель "Яблока" Григорий Явлинский (он же член Международного консультативного комитета Совета по международным отношениям), награждённый недавно сенатор Михаил Маргелов, олигархи Пётр Авен и Алексей Мордашов, руководители Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова и Дмитрий Тренин, директор Московской школы политических исследований Елена Немировская. К Трёхсторонней комиссии, помимо Чубайса и Караганова, имеют отношение тот же Юргенс, Евгений Гонтмахер, Сергей Митрохин, Андрей Кокошин, Владимир Лукин, Виталий Третьяков, Алексей Арбатов, Андрей Козырев, Александр Лившиц, Георгий Сатаров, должность консультанта занимал покойный Егор Гайдар.

http://general-ivanov.livejournal.com/1069757.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЗАПАД
« Ответ #204 : 23/11/11 , 16:37:44 »



Уолл-Стрит Джорнал фактически перешел на фронтовые репортажи из Европы.


В своём  обзоре по европейской ситуации, озаглавленном "Давление на Меркель усиливается" аналитики Вильям Бостон и Стефан Филдер пишут о том, что германский канцлер Меркель сталкивается с ситуацией, когда она должна принять решение - либо сохранение зоны евро, либо дефолт Италии.

Проблема в том, что доходность долговых обязательств Италии держится возле критической отметки в 7%. Очень серьёзными усилиями удалось сбить доходность, однако она вновь начала расти и достигла уже 6,75%. Платить такие проценты практически невозможно. Проблема усугубляется тем, что аналогичным образом ведут себя и бумаги Испании. Греция объявила, что без транша ЕЦБ в 20 числах декабря она не сможет произвести очередные выплаты и объявит дефолт.

Меркель на днях встречается с Саркози и новым итальянским премьером Монти. Однако и Меркель, и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле категорически не хотят идти на солидарное распределение долговой нагрузки стран Еврозоны между всеми государствами. "Это расслабит должников", - заявил Шойбле.

С другой стороны, никаких иных мер, кроме предоставления дополнительных кредитов - а значит, увеличения долговой нагрузки, не предвидится.

Фактически Еврозона попала в ситуацию МММ, когда для выплат ей требуются новые займы. Единственный вменяемый вариант - дефолт наиболее проблемных "стран-свиней" PIIGS. В противном случае этот акроним нужно будет забывать и использовать совершенно иной. "Забудьте о PIIGS - речь уже идет о FIGS", - начинают появляться заголовки такого плана. (FIGS - Франция, Италия, Германия, Испания)

Германия и Франция требуют от нового итальянского премьера представить срочно хоть какой-нибудь план. Однако скорее всего, речь идет исключительно о неком заявлении, которое может на короткое время успокоить инвесторов. Ни о каком проработанном стратегическом документе, безусловно, говорить невозможно. Более того - итальянский премьер физически не может представить никакого плана по единоличному выходу Италии из катастрофической ситуации.

Похоже, всё идет к тому, что ради спасения еврозоны ключевые государства Четвертого рейха будут вынуждены идти на его развал - и речь уже не идет о Греции. Речь идет о санации более глубокого порядка.

В принципе, выбора на самом деле нет - либо спасается хоть кто-то с возможной перспективой медленно, аккуратно и выборочно помочь другим, либо тонут все. Каких-то иных перспектив не просматривается. Как всегда в таких случаях, есть только два варианта - реалистичный и фантастический. Реалистичный - это когда прилетят инопланетяне и все починят. И фантастический - это когда европейцы сами все наладят.
http://el-murid.livejournal.com/387490.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЗАПАД
« Ответ #205 : 24/11/11 , 12:27:13 »
...Наши руководители начинают понимать, что в Евросоюзе нас никто не ждет, да и нам там, наверное, делать нечего.
И как раз именно об этом в очень простой и доступной для читателя форме высказался на страницах своей книги «Великий последний шанс» Михаил Веллер:
«Вопрос: так чего ради мы дол­жны так упорно стремиться туда, чтобы слиться с Европой в экстазе? Вместо красавицы в расцвете благополучия мы получим как раз разваливающуюся от болезней старушку на помойке.
Это край вырожденцев. С бесплодием и нерождаемостью вырожденцев. С гомосексуализмом и лесбосом вырожденцев. С беззубостью и беспомощностью Закона вырожденцев. Со сладким комфортом и легким трудом вырожденцев. С трусливостью и нерешительностью вырожденцев, боящихся умирать и убивать. С беззащитностью вырожденцев перед любым сильным и наглым чужаком. С наркотиками вырожденцев и эксплуатацией труда варваров. С изобилием и слабым здоровьем вырож­денцев.

Мы не можем прийти в Европу сегодня, потому что ножки короткие и потеют. А сегодня уже наступило сегодня. А можем мы прийти в Европу через тридцать лет. Когда она будет уже в дерьме. Так она хоть пожила перед этим.
А мы что? И кроме того, зачем нам дергаться, если мы уже там, где Европа будет только через трид­цать лет?
Нас хотят поставить в точку гибели Европы! Потому что в предыдущие точки мы уже не успели. Мы не есть Европа, мы не можем стать ею – и мы не должны стать ею. Раньше надо было, а теперь это будет роковой ошибкой.
Нам остается только использовать Европу. Именно для этого она в полной мере созрела. Пожировала. Сама выбрала. Пусть сама и тонет. Наше дело – оформить страховку и получить комиссионные с билетов»
.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589521

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #206 : 02/12/11 , 16:34:45 »
В Финляндии за аренду жилья можно платить арендой  своих гениталий


Жилищная схема  «аренда в обмен на секс-услуги» все чаще применяется в Финляндии, где и проституция является легальным занятием, сообщает MIGnews.com.
Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на предоставление услуг интимного характера, при условии совершеннолетия обоих участников сделки, а также соблюдения законодательных норм.

Местная полиция признает законность таких сделок в случаях, если арендодатель не применяет насилия и не угрожает, но рекомендуют женщинам, — чаще всего это студентки, — сообщать о принятии таких предложений, что должно помочь избежать преступлений.

http://www.ridus.ru/news/11693/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #207 : 03/12/11 , 23:25:44 »
Есть женщины в португальских селеньях

pyhalov
3 декабря, 23:14
Каждый человек неповторим. Это общеизвестно. Неповторим и каждый народ. Это проявляется не только в его художественной культуре, но и на бытовом уровне. Небезуспешную попытку обрисовать разные национальные характеры — не получившую, впрочем, достойного продолжения — предприняли еще авторы Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.

Всё, однако, можно довести до абсурда. Есть такое понятие, как этностереотип. Не перевелись, с позволения сказать, знатоки, всерьез полагающие, что англичане поголовно отличаются чопорностью и надменностью, а немцы — скупостью, педантизмом и сентиментальностью в парадоксальном сочетании с жестокостью, что французы во все времена слыли легкомысленными дамскими угодниками, а испанцы в старину дрожали перед инквизицией, которая только и делала, что изобретала изощренные пытки, а теперь их хлебом не корми — дай только поглазеть на кровавый бой быков. О португальцах же кое-кто говорит, что это вообще не народ, а труп народа...

Но, скажут, это обывательские суждения. Увы, это не совсем так. Этностереотипы наносят ущерб и культуре, в том числе литературе. Вот пример: «До падения Берлинской стены русского представляли тайным агентом, как правило, холодным, безжалостным и беспринципным, которого в конечном итоге ликвидировали “силы добра”, то есть другие шпионы, только симпатичные и не лишенные шарма, типа Джеймса Бонда».

Эти горькие и полные благородного негодования слова взяты из докторской диссертации, на которую я имел честь написать отзыв в качестве члена диссертационного совета. Озаглавлена эта работа «Перевод. Мы и другие. Диалог с русскими писателями». Ее автор — португальская исследовательница Мария Элена да Кошта Алвеш Гимараинш, преподаватель политехнического института в городе Порту (до этого работала переводчицей греческого языка при португальском посольстве в Афинах). Защита, правда, состоялась не в Португалии, а в Испании, в городе Виго, что в автономной области Галисия, жители которой говорят на языке, близком к португальскому, хотя большинство предпочитает испанский. В университете Виго преподает профессор Шоан Мануэль Гарридо Вилариньо, научный руководитель диссертантки. Интернациональным оказался и состав совета. Кроме пишущего эти строки, в него вошли Патрисия Фра Лопес из города Сантьяго (тоже в Галисии) и Михай Якоб из Бухарестского университета. Председателем совета была немецкая испанистка, профессор Гейдельбергского университета Христиане Норд, а секретарем — Ана Луна Алонсо из Виго.



Мария Элена да Кошта Алвеш Гимараинш

Уже первые страницы объемистого, пятисотстраничного труда показывают глубокую любовь и симпатию диссертантки к нашей стране, народу и культуре. Дело в том, что окончила она исторический факультет нашего, тогда еще Ленинградского университета, и замужем она за русским. Помню, как трогательно рассказывала Мария Элена о своих теплых чувствах к России, к русской природе, к русским березам! Русским языком она тоже владеет великолепно. Есть, кстати, мнение, хотя и небесспорное, что глубокое изучение иностранного языка накладывает отпечаток не только на менталитет, но даже отчасти и на внешность. Во всяком случае, мне показалось, что в выразительных темно-карих глазах Марии Элены сквозит не столько характерное для португальцев упоение тоской — saudade — сколько русская задумчивость...

Не стану подробно пересказывать содержание диссертации. Отмечу лишь, что автор гневно разоблачает потоки клеветы на нашу страну, проникшие на запад во многом благодаря российской «демократической» прессы типа «Огонька» и «Московских новостей» времен горбачевской «перестройки». Исследовательница часто ссылается на Л. Бородина, А. Зиновьева, С. Кара-Мурзу, В. Кожинова, Н. Нарочницкую, других писателей и общественных деятелей патриотического направления.

Одна из глав так и названа — «Мифы о России». Демонстрируя глубокое знание истории — полученное, как уже говорилось, на историческом факультете нашего университета, вот как она опровергает, например, превратные суждения о пакте Молотова–Риббентропа, по поводу которого поныне брызжут слюной наши «демократы»: «Весь мир сегодня показывает пальцем только на одну страну — Россию — за то, что она подписала соглашение с Третьим Рейхом: пакт Молотова–Риббентропа. Между тем СССР был лишь последней из великих европейских держав, подписавшей соглашение с немцами». И дальше речь идет о пресловутом мюнхенском сговоре.

Диссертация вызвала оживленную дискуссию. Не обошлось и без казусов. В адрес диссертантки раздались обвинения в приверженности «теории заговора», в том, что некоторые ее высказывания могут быть расценены как антисемитские — в общем, всё то, что так часто выливают на нас, русских патриотов. Но, к чести собравшихся, тот, кто выдвинул это обвинение, остался в одиночестве. Несмотря ни на что, защита прошла успешно.

Уже вернувшись на Родину, я получил письмо, где Мария Элена Гимараинш пишет: «Уважаемый г. Родосский, большое спасибо за то, что защитили не только меня, а самую Россию. На моей защите было очевидно, что, к сожалению, как говорил Пушкин, “Европа по отношению к России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна”».

Такая похвала дорогого стоит. Как, впрочем, и сама диссертация. Думается, что имело бы смысл перевести хотя бы фрагменты из нее и опубликовать в нашей стране.
(Родосский А. Дорогого стоит // Сфинкс: Литературно-художественный журнал. Вып. 29. СПб., 2011. С.110–113)

http://pyhalov.livejournal.com/94822.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ЗАПАД
« Ответ #208 : 12/12/11 , 10:05:12 »

Мнение генерала Мартина Демпси

12-Дек-2011 06:11 am
Один из ответов, почему Запад в целом вяло отреагировал на московские события, может заключаться в предупреждении военного советника Обамы, председателя комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси. Генерал заявил, что обеспокоен возможностью массовых гражданских беспорядков в Европе. "...Кроме того, по мнению генерала, меры, принимаемые европейскими лидерами для сохранения целостности союза, недостаточны, и ЕС может развалиться. Подобный исход ситуации Пентагон расценивает как угрозу США в связи с появлением новых вызовов национальной безопасности..".

Речь идет о Греции и Италии - в этих странах приняты программы жесткой бюджетной экономии, причем с очень большой вероятностью они могут быть пересмотрены в сторону еще большего ужесточения.

Как подтверждение своих слов, генерал упомянул о позиции Англии, которая не поддержала меры по финансовой стабилизации Европы.

На самом деле ситуация в ЕС крайне неопределенная - с одной стороны, меры по обузданию долгового кризиса вынуждают резко сокращать государственные и социальные расходы, с другой стороны это означает существенное сокращение потребления - что дополнительно ударит по экономике, как раз нуждающейся в увеличении платежеспособного спроса. Фактически это означает появление миллионов безработных, ухудшение стандартов жизни - и не стоит забывать, что в Европе помимо европейцев живут миллионы приезжих, которые собственно и находятся в Европе в связи с гигантскими социальными программами.

В общем, опасения генерала обоснованы, а учитывая его информированность, вполне вероятно, что генерал обладает информацией, позволяющей ему более-менее уверенно прогнозировать развитие событий.
http://el-murid.livejournal.com/407720.html#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ЗАПАД
« Ответ #209 : 15/12/11 , 11:59:11 »
Льежский убийца


32-летний бельгийский сварщик марокканского происхождения, в 2008 году сел на 5 лет за 2800 кустов марихуаны и 10 стволов (в том числе гранатомет) у себя дома.

http://pulman.livejournal.com/598627.html