Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 325262 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #270 : 11/12/12 , 19:50:41 »

Лукашенко посоветовал Кремлю "забить болт" на "закон Магнитского"




Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российским властям не стоит бояться "закона Магнитского", который в начале декабря был одобрен верхней палатой Конгресса США. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.
"Закон Магнитского" вводит санкции против ряда российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году. В Москве расценили действия США как "крайне недружественный шаг", пообещав подготовить ответные меры. 10 декабря в Госдуму РФ внесли законопроект, предусматривающий санкции против иностранцев, причастных к нарушению прав россиян. 11 декабря законопроект был одобрен профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству.


По мнению Лукашенко, российских чиновников обеспокоило возможное введение санкций из-за того, что они (чиновники) "хранят деньги в США". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - заявил президент. Он подчеркнул, что Россия является "самодостаточной страной", и предложил в связи с этим властям РФ "ногой топнуть и забить "болт" на этих демократических страдальцах" (цитата по "Интерфаксу").


"Они [Запад] пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю Арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят", - добавил белорусский лидер.


Отметим, что в США и Евросоюзе в настоящее время действуют санкции в отношении ряда белорусских чиновников, работников судов и правоохранительных органов, а также бизнесменов. "Черные списки" (в которых значится и сам Лукашенко) были введены в ответ на подавление протестных митингов оппозиции после президентских выборов в декабре 2010 года.


Внесенным в эти списки лицам запрещен въезд на территорию США и ЕС, а местные банки должны замораживать их активы (или активы связанных с ними компаний), если таковые будут обнаружены.


http://lenta.ru/news/2012/12/11/advice/

Оффлайн Русская коммунистка

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #271 : 16/12/12 , 15:28:05 »
В городе Горки Могилёвской области Белоруссии убрали памятник В.И. Ленину с главной площади города. Поставили его возле одного из учебных корпусов нашей сельхозакадемии. Потом под дурацким предлогом, что якобы "если на площади нет памятника Ленину, то и площадь не должна носить его имя", переименовали площадь в Центральную. -р-
Куда только смотрит наша "Коммунистическая" партия???

Админ

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #272 : 16/12/12 , 16:09:28 »
Вопрос был бы справедлив, если бы компартия находилась у власти.

Лёлик

  • Гость
Лукашенко послал МВФ куда
« Ответ #273 : 19/12/12 , 18:59:16 »

Евросоюз продолжает обхаживать белорусские власти, против которых сам же ранее ввел санкции, сделав их "нерукопожатыми". Как сообщила пресс-служба белорусского МИД, 17 декабря "министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял директора департамента России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннара Виганда, находящегося в Беларуси с рабочим визитом".
 
Да-да: посланник Брюсселя пожаловал в Минск для встречи с белорусским министром, который объявлен в ЕС "невъездным". Выходит, очень уж важна для ЕС Белоруссия, раз за "кнутом" Брюссель тут же готов предложить ей "пряник".
 
"Стороны обсудили комплекс вопросов, касающихся текущего состояния отношений между Беларусью и ЕС и путей их нормализации", – сухо сообщает о встрече МИД Белоруссии. А оппозиционный сайт charter97.org расшифровывает: "Виганд приезжает в Минск не впервые. В феврале этого года он уже был в Беларуси и также захаживал в министерство иностранных дел. После визита в обитель лукашенковской дипломатии на встрече с представителями оппозиции он намекнул, что в ближайшие несколько недель могут быть освобождены несколько политических заключенных, а также отметил, что отныне ЕС будет уделять внимание не только насущным политическим вопросам, но и модернизации страны в других направлениях – экономики и социальной сферы... Двое политзаключенных действительно были освобождены, но только спустя несколько месяцев... Тем не менее плату за свою "милость" диктатура получила: после выхода двоих политзаключенных и до сих пор серьезные санкции против режима не вводятся. Видимо, об этом и договорились в тот приезд Виганда".
 
"Похоже, европейская дипломатия снова готова наступать на те же грабли", – резюмирует рупор белорусской оппозиции. И возмущается: "Если бы речь действительно шла о судьбах политических заключенных, ЕС не присылал бы эмиссаров к Макею, а принимались бы совершенно другие меры – вводились бы санкции экономического характера, ограничения на бизнес-контакты с олигархами Лукашенко, с чиновниками, ответственными за репрессии против оппозиции. Ничего этого вот уже долгие месяцы не происходит. Наоборот, создается ощущение, что Европа застыла в странном ожидании..."
 
Белорусский же лидер Александр Лукашенко отвечает на все эти европейские обхаживания в своем стиле. Едва г-н Виганд отбыл восвояси, как на следующий же день, 18 декабря, президент Белоруссии, комментируя отказ МВФ от кредитования Белоруссии, заявил во время посещения минского госпредприятия "Камволь": "Мы сделаем всё сами. Поможет нам МВФ – скажем "спасибо". Помогли небольшим кредитом – мы им сказали "спасибо", обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут – обойдемся без них".
 
"Вы знаете, что такое помощь, – продолжал Александр Лукашенко. – Никто вам под 2-3% кредит не даст. Жили мы без МВФ и будем жить. Спокойно, не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то хотелось бы".
 
По мнению Лукашенко, МВФ – политизированная организация, добивающаяся распродажи белорусской госсобственности: "МВФ – это политическая организация, вот и все. Поэтому говорят, советуют где-то, мы слушаем. Какая-то доля справедливой критики, нормальных предложений есть, мы используем. Но жить будем своими мозгами".
 
Белоруссия проводит структурные реформы, о необходимости которых твердит МВФ, и выдвигает их в качестве предварительных условий кредитования Белоруссии, уверил Лукашенко. Но эти структурные реформы "не в интересах тех, кто держит МВФ". "Им было бы лучше, если бы мы эти предприятия завтра распродали, неважно кому, даже гражданам Белоруссии. Они купят у граждан, как это было на "Коммунарке"... купят за бутылку, еще за что-то", – пояснил белорусский лидер. А после приватизации эти белорусские активы попадут к зарубежным собственникам.
 
"Нас хотят поделить, хотят, чтобы мы быстро продали, – продолжал Лукашенко. – МВФ будет работать в интересах Запада и Америки: они – основные учредители. Мы тоже это понимаем. Это нормально, но нормально для них. А для нас нормально, если это будет нормально для белорусов. И в этом ключе я буду действовать, чего бы это мне ни стоило". "Я – белорусский президент, а не руководитель МВФ или подручный США или Евросоюза. Белорусским президентом и останусь", – цитирует Лукашенко государственное информагентство БелТА.
 
Ну что тут скажешь? Нам, гражданам России, остается только позавидовать, поскольку ничего даже отдаленно подобного в адрес мировых финансовых структур от нашего российского руководства мы не слышим. У нас-то как раз явно обозначился обратный процесс: правительство Медведева готовит к распродаже огромные куски госсобственности, грядет новая грандиозная волна приватизации. При этом люди Медведева умудрились даже отыграть назад, фактически дезавуировав намерение Администрации Президента РФ вернуть под свой контроль процесс приватизации госсобственности.
 
Так что завидовать нам есть чему. И все же надо признать, что отлуп, который дал Лукашенко поползновениям иностранцев скупить за бесценок белорусские активы, вряд ли был бы возможен, если бы Александр Григорьевич не чувствовал за своей спиной той же России. Это на Западе прекрасно понимают, и Запад крайне раздражает, что Лукашенко постоянно спасает Россия. Эту "горечь" излил на днях в интервью радиостанции "Голос Америки" глава американской "правозащитной" организации Freedom House ("Дом свободы") Дэвид Крамер.
 
Опустим здесь, что персональный состав руководства и высшего менеджмента этой организации (сама себя, впрочем, она именует не иначе как "сторожевым псом" демократии) состоит почти исключительно из отставных высокопоставленных чинов американской администрации. Это, разумеется, красноречивее всяких деклараций "Дома свободы" рассказывает об истинных целях этой "правозащитной" "общественной" организации – финансируемой на 70%, кстати говоря, из американского бюджета. Но сейчас нас интересует другое – какие рекомендации правительству дает этот "общественный" рупор американской внешней политики. А вот какие, рассказывает г-н Крамер, слова которого приводит ИА REGNUM: "Я думаю, что международное сообщество (по крайней мере, Евросоюз и США) должно оставаться приверженцами жесткой линии. Некоторые на Западе полагают, что политика санкций провалилась. Однако настоящая причина, по которой санкции не возымели должного влияния, кроется в том, что в ноябре 2011 года Россия спасла Лукашенко многомиллиардным кредитом. Тем не менее мы не должны отказываться от жестких санкций, а европейским державам следует пересмотреть свою политику с Белоруссией. Объем товарооборота увеличивается, а это значит, что эти деньги поддерживают Лукашенко. Нам нужно и впредь оказывать давление, так как это – единственный язык, который он понимает. Я надеюсь, что Евросоюз и Соединенные Штаты продолжат эту политику так же, как и продолжат поддерживать и гражданское общество, и оппозицию, поскольку это крайне важно для получения информации из страны".

 
Александр Лукашенко, впрочем, может позволить себе не обращать внимания на угрозы такого рода.
 
Иван Гладилин


Источник:
http://www.km.ru/world/2012/12/18/aleksandr-lukashenko/699905-lukashenko-poslal-mvf-kuda-podalshe

Оффлайн Русская коммунистка

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #274 : 23/12/12 , 16:45:19 »
Вопрос был бы справедлив, если бы компартия находилась у власти.
Я считаю, что кое-что компартия могла бы сделать и не находясь у власти. Например: организовать ежегодное празднование 7 Ноября и 1 Мая ( в нашем городе предыдущий раз такие мероприятия проводились только в 2009 г., а потом, после 3-х летнего перерыва - в 2012 г.), выступить в поддерку сохранения памятника В.И. Ленину на должном месте и против необоснованного переименования площади, активно пропагандировать в народе наши идеи, в конце концов, показать всему народу, что КПБ существует, что она готова дальше бороться за те идеи, которые потерпели ВРЕМЕННОЕ поражение.
Это можно сделать и не находясь у власти. А главное - за власть надо бороться.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #275 : 23/12/12 , 17:45:30 »
Вопрос был бы справедлив, если бы компартия находилась у власти.
Я считаю, что кое-что компартия могла бы сделать и не находясь у власти. Например: организовать ежегодное празднование 7 Ноября и 1 Мая ( в нашем городе предыдущий раз такие мероприятия проводились только в 2009 г., а потом, после 3-х летнего перерыва - в 2012 г.), выступить в поддерку сохранения памятника В.И. Ленину на должном месте и против необоснованного переименования площади, активно пропагандировать в народе наши идеи, в конце концов, показать всему народу, что КПБ существует, что она готова дальше бороться за те идеи, которые потерпели ВРЕМЕННОЕ поражение.
Это можно сделать и не находясь у власти. А главное - за власть надо бороться.


А как сейчас положение с компартиями? Помню две было - одна за Лукашенко, другая против.

Оффлайн Русская коммунистка

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #276 : 24/12/12 , 16:55:52 »
Вопрос был бы справедлив, если бы компартия находилась у власти.
Я считаю, что кое-что компартия могла бы сделать и не находясь у власти. Например: организовать ежегодное празднование 7 Ноября и 1 Мая ( в нашем городе предыдущий раз такие мероприятия проводились только в 2009 г., а потом, после 3-х летнего перерыва - в 2012 г.), выступить в поддерку сохранения памятника В.И. Ленину на должном месте и против необоснованного переименования площади, активно пропагандировать в народе наши идеи, в конце концов, показать всему народу, что КПБ существует, что она готова дальше бороться за те идеи, которые потерпели ВРЕМЕННОЕ поражение.
Это можно сделать и не находясь у власти. А главное - за власть надо бороться.


А как сейчас положение с компартиями? Помню две было - одна за Лукашенко, другая против.
Сейчас в Белоруссии формально числится на бумаге одна Компартия, а фактически - нет ни одной. ПКБ (Партия Коммунистов Белорусская, которая была против Лукашенко) даже не называется больше коммунистической, её переименовали в "Справедливый мир". КПБ (Коммунистическая партия Беларуси) существует, к сожалению, формально. Её нигде не видно и не слышно. Она ни разу даже не попробовала выдвинуть своего кандидата на президентские выборы, мягко говоря, не очень активно участвовала в парламентских. Партия вообще бездействует. Недавно сменился Первый секретарь ЦК КПБ, может хотя бы теперь будет больше толку. 

Лёлик

  • Гость

Немецкий разведчик: ЕС должен способствовать снижению уровня жизни белорусов   
    Белорусов следует не только лишить права проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году, но и серьезно снизить их уровень жизни. Об этом 20 декабря в интервью радиостанции "Немецкая волна" заявил бывший шеф германской разведки (BND) и дипломат, а ныне глава ассоциации "Права человека в Белоруссии" Ханс-Георг Вик.

По мнению Ханса-Георга Вика, у Евросоюза и его структур есть ясные цели в отношении Белоруссии и других постсоветских республик: "Это демократия, рыночная экономика, независимое судопроизводство и, конечно же, права каждого человека". Если Белоруссия желает сотрудничать с ЕС, то она должна принять эти ценности. Пока такого стремления со стороны официального Минска не наблюдается, поэтому язык санкций и угроз в отношении Белоруссии допустим, считает бывший немецкий разведчик.

"Лукашенко всегда считает, что все вокруг делают и говорят не то, и только он один всегда прав. Такова его натура. Не мне судить, нет ли тут патологии. Но на это не следует обращать внимания", - заявил Вик.

"Если какому-либо клану, режиму удалось захватить практически безраздельную власть в стране, то он может годами и десятилетиями запугивать и подавлять население. Но рано или поздно негативные стороны авторитарных режимов перевешивают. Я за свою долгую жизнь стал свидетелем краха многих авторитарных режимов. Открытые общества могут переживать кризисные периоды, но они с ними справляются. Авторитарные режимы обречены на крах", - подчеркнул Вик, характеризуя белорусскую проблематику.

Одним из средств давления на Лукашенко Вик считает бойкот чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Минске в 2014 году. При этом Вика не интересуют желания белорусских любителей этого вида спорта, он считает более важным нанести удар по самолюбию руководителя Белоруссии.

"Смотрите, Лукашенко - большой любитель хоккея и активный игрок, участвующий в соревнованиях, которые он же сам и устраивает. Для него первенство мира по хоккею - возможность для самоутверждения. В истории есть яркие примеры того, как диктаторы использовали спортивные праздники, чтобы продемонстрировать, что весь мир перед ними преклоняется. Достаточно вспомнить Олимпиаду в Берлине в 1936 году, - сказал Вик. - Бойкот чемпионата мира в Минске больно ударил бы по Лукашенко. Люди увидели бы, что он лишил их праздника. Но Международная федерация хоккея выступает за проведение турнира в белорусской столице. Вопрос спорный, он не снят с повестки дня".

Кроме того, для достижения целей ЕС, Вик считает вполне допустимым сокращение или полное прекращение закупки нефтепродуктов из Белоруссии, что не только ослабит "режим Лукашенко", но и неминуемо приведёт к снижению жизненного уровня белорусов. "Все пострадают. Пока санкции наложены лишь на фирмы, возглавляемые людьми из ближайшего окружения президента. Санкции мешают им заниматься темными делами. Но режим Лукашенко субсидирует Россия льготными поставками нефти", - обозначил свою позицию руководитель организации "Права человека в Белоруссии".

По мнению Вика, правительство РФ использует нефтяные поставки как рычаг давления на официальный Минск. Однако, считает германский политик, Москва не сможет долго пользоваться данным инструментом.

"Россия идет на льготные поставки, чтобы привязать Белоруссию к себе. Но вступление в ВТО обязывает Россию унифицировать цены на внутреннем и внешнем рынках. Так что уже в ближайшее время Москва не сможет использовать цену на нефть как политический рычаг в отношениях с Минском", - сказал Вик.

Прокомментировал германский политик еще одну проблему - стоимость виз Евросоюза для граждан Белоруссии (в настоящее время она составляет 60 евро, для граждан РФ - вдвое дешевле, - прим. ИА REGNUM). По словам Вика, шенгенскую визу белорусам уже намного легче получить, однако официальный Брюссель "из соображений безопасности" не должен стремиться к полной отмене виз для граждан Белоруссии. Вик отметил: "Самих белорусов никто не боится, но есть опасность того, что Белоруссия станет транзитной страной для преступного мира. Вопрос надо вновь и вновь ставить на повестку дня. Евросоюз предлагает Минску переговоры о визах, но в Минске никак на это не реагируют".

"Ханс-Георг Вик (Hans-Georg Wieck) - один из старейших немецких дипломатов и государственных деятелей. Он возглавлял Федеральную разведывательную службу (BND), был послом ФРГ в СССР и постоянным представителем при НАТО. С 1998 по 2001 годы возглавлял Консультативно-наблюдательную группу (КНГ) ОБСЕ в Минске, - напоминает германская радиостанция. - Сегодня Ханс-Георг Вик руководит берлинской ассоциацией "Права человека в Белоруссии". В обнародованном на днях докладе этой гражданской инициативы содержится целый ряд рекомендаций европейским лидерам о политике Брюсселя в отношении Минска".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря Александр Лукашенко заявил, что вопрос поставок российской нефти в объёме 23 млн т на белорусские НПЗ в 2013 году решен. "Нам надо 23 млн тонн, они давали 19 млн по балансу. Правда, договорились на 23 млн, нефть мы получим без проблем", - заявил Лукашенко. "По нефти проблем нет", - подчеркнул руководитель Белоруссии, комментируя итоги переговоров в Москве по поставкам нефти. Экспорт нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, является основной статьёй поступления иностранной валюты в госбюджет Белоруссии.

ИА REGNUM



Лёлик

  • Гость
Белоруссия может стать членом "евросообщества" при условии сохранения её суверенитета и отказа от обвинений в диктатуре.

Об этом 9 октября в интервью британской газете The Independent и телеканалу BBC заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Печатная версия интервью опубликована 20 октября британской газетой, телеверсия интервью выйдет в эфир 22 октября - её представит Белтелерадиокомпания. Ранее не опубликованные в белорусских СМИ фрагменты беседы интервью Лукашенко с британскими журналистами 20 октября представила пресс-служба президента Белоруссии.

В ходе беседы Лукашенко ответил на ряд вопросов, касающихся внутренней жизни Белоруссии, взаимоотношений с Россией и Евросоюзом. Руководитель республики представил свой взгляд на процессы в мире и заявил, что он не диктатор.

"Господом предопределено, и никто у нас это право не может отнять, мы - часть Европы, притом центр, сердце Европы. Если кому-то не хочется, чтобы мы занимали такое место, он бессилен. Мы все равно будем там, где нам предопределено быть, - сказал Лукашенко британским журналистам. - Я вам проблем не составляю. Какие от Белоруссии проблемы для Великобритании? Никаких! Нет, она почти в авангарде борьбы с Белоруссией. Да они хоть знают в Великобритании, эти политики, какая здесь ситуация, какая здесь страна, кто этот Лукашенко?".

Лукашенко заявил, что считает возможным членство Белоруссии в "евросообществе" (возможно, речь шла о гипотетическом членстве в Евросоюзе, - прим. ИА REGNUM) "при условии сохранения независимости, суверенитета, права на развитие, так, как мы считаем нужным, со своими особенностями, не в ущерб европейским ценностям, как они сегодня преподносятся".

Руководитель Белоруссии (с 1994 года Лукашенко бессменно занимает должность президента) пояснил, почему он называет "пятой колонной" своих оппонентов на примере событий 19 декабря 2010 года, когда в Минске состоялись многотысячные акции протеста с требованием "выборов без Лукашенко", закончившимся провокацией у Дома правительства, избиениями и задержаниями демонстрантов. "Я почему не называю этих людей оппозицией, а "пятой колонной", потому что им четко сказали перед президентскими выборами: "Не будет интересующего хаоса и драки - деньги не получите". Им уже сегодня не дают деньги просто на то, чтобы они листовки печатали, в СМИ выступали и прочее. Нет, нужны акции, - пояснил. - Деньги идут через Польшу и через Литву, основные каналы. И от разных фондов западных. Мы это знаем. Хозяева в Америке, в Германии, в Великобритании. И притом я бы не сказал, что это частные, бизнесмены какие-то, нет, это фонды, формируемые государством. Мы об этом уже наше общество информировали и приводили конкретные документы и доказательства, и показания, и они давали показания, откуда брали деньги. Да и они в открытую сейчас Западу говорят: "Мы не можем бороться против диктатуры и режима, потому что вы нам не даете деньги". Это же не секрет".

"Вы нам ставите неприемлемые условия - нам надо сменить страну, сменить ее конституционный строй, заменить все руководство страны, а лучше передать вот нынешней "пятой колонне" власть и так далее. Поэтому не только я, но и наш народ не примет такое, - отметил Лукашенко. - Нам надо в экономике пойти на массовую распродажу предприятий за бесценок. Вот, если бы мы сейчас взяли и свои гиганты, и хорошие предприятия, экономически полезные, передали Германии, Великобритании, мы были бы самые лучшие. Если бы мы сегодня отвернулись от России и торжественным маршем, наплевав на Россию, пошли в вашем направлении, как это Балтийские государства сделали, еще кто-то, мы бы были друзьями. Это нам неприемлемо".

"Я вам ставлю вопрос: зачем вы, оплот демократии, разбомбили Ирак? Зачем? Там вы тысячи угробили ни в чем не повинных людей, там гибли дети! Они в чем виноваты? В чем виноват Ирак был перед вами? Какую демократию вы туда несли? - продолжил президент. - Вы около миллиона человек угробили! Ради того, чтобы Хусейна повесить?, - озадачил журналистов Лукашенко. - Вот когда такая особая Великобритания, особая в демократии допускает вот хотя бы один такой прокол в Ираке - какая демократия? Вы как были империалистами, так и остались, как вас раньше называли. Вы же варвары! Как в современном мире можно с воздуха, воровски?! Вы трусы, вы, зная, что у Ливии, у Хусейна, нет оружия, чтобы вас достать, вы опускались на предельную высоту и оттуда высокоточным оружием бомбили и убивали людей! А что творится после вас сейчас? Это жуть! А в Афганистане? Это, что, тоже исключим? А в Ливии? Какая демократия? Вы во всех точках мира бомбите!".

Лукашенко подчеркнул свою роль в глобальной политике, заявив, что выступал посредником между США и Ираком накануне свержения Саддама Хусейна. "Я уже не хочу сейчас рассказывать, как посланники из Америки перед кризисом в Ираке ко мне приезжали и просили меня, чтобы я сказал, что в Ираке есть ядерное оружие. Я им сказал - нет. И даже предлагали, что с Белоруссией будет все хорошо: и инвестиции, и прочее, только поддержи. И я говорю: "Я не могу это сделать, потому что я знаю, что там оружия нет", - сообщил Лукашенко. - И, разговаривая с Хусейном тогда, я им сказал, что Хусейн готов договариваться и по нефти - а вы хотите там нефть, и по другим статьям, только не бомбите страну, не разрушайте ее. И он готов показать, и показывал все эти точки".



"То есть я фактически оказался посредником между американцами и Ираком, Хусейном. И я им это показывал, рассказывал. Мне ответ был такой: "Мы вам верим. Но военная машина уже настолько раскручена, она настолько уже инертна, что ее остановить нельзя". Я вам клянусь, что такой был разговор, и ко мне приезжал человек, и мы с ним вот в этой резиденции обсуждали этот вопрос", - добавил руководитель Белоруссии. Он отметил также, что президент Франции Николя Саркози не просто так решился на свержение лидера Ливии Муаммара Каддафи - у французского политика накануне президентской кампании был личный корыстный интерес.

"Ирак надо было расчленить, нефть нужна была. Кому это сегодня непонятно? О демократии здесь речи быть не может!, - сделал вывод Лукашенко. - То же самое и по Ливии. Зачем бомбили Ливию? Почему Саркози это сделал? Может, потому что 150 миллионов долларов получил только от Каддафи, не говоря о его сыновьях? И об этом мне Каддафи в последний визит говорил. Он мне предлагал: "Я, - говорит, - тебе помогу нормализовать отношения с Европой". Я говорю: "Муаммар, ты сам разберись с Европой". - "У меня там все хорошо (типа, у меня, по-русски говоря, все схвачено)". И он мне тогда рассказал об отношениях с Саркози. Я не ввязывался в эту президентскую кампанию во Франции и не говорил об этом. Но я после сказал, что это не 50 миллионов, а это было 150 миллионов, которые непосредственно дал ему на предвыборную кампанию и не только Каддафи. Потом, он мне сказал: "Я уже не считаю то, что мои дети ему помогли".

По мнению Лукашенко, он - не диктатор, и в России тоже нет диктатуры: "И вы все время нас к этому толкаете. Мы сопротивляемся. А для того, чтобы объединиться, порой приходится принимать жесткие решения. И вы говорите: "Это диктатура". Да нет у меня ресурса для диктатуры. Вы понимаете? Ресурса нет! Даже Россия себе диктатуру позволить не может".

"То, что я не диктатор, - это сто процентов так, потому что это противоречит вообще моей сущности. Я демократ больше, чем вы, даже в вашем понимании этого процесса и этого слова, - сказал Лукашенко. - И давно бы мы от чего-то отказались, если бы не ваше давление со стороны, когда нам все время приходится собираться вместе и пытаться противостоять тому негативу, который наваливается на нас то с Запада, то с Востока. Мы вынуждены это делать, для того чтобы выжить. Хуже будет для страны, если народ увидит безысходность, выхода не будет из плохой ситуации. Вот это будет страшно".

"Если бы с вашей стороны не было здесь этого оголтелого давления и подстегивания процессов центробежных сил, по разным причинам (оторвать от России, как вы говорите, или еще чего-то), может быть. Но вы нам создаете, вы нас, наоборот, толкаете от этого процесса, - подчеркнул Лукашенко. - Сегодня вы мне не сможете доказать, что я не прав, потому что это дает возможность сохранить нашу независимость и суверенитет, поддерживать внутри жизненный уровень людей и экономику - как только что вы признали - и ту чистоту, и порядок, строить что-то, не имея практически материальных ресурсов, как это имеют другие. Это удается нам поддерживать".

"К сожалению, в России не очень-то стремятся вникнуть в глубину того, что происходит в Белоруссии. Тем более прежде не стремились это делать. Поэтому говорят, что Лукашенко стал президентом на антикоррупционной волне вот этой. Не совсем так", - обратился Лукашенко к теме своего прихода на пост президента. По его словам, стать президентом ему "тогда еще, будучи пацаном в политике в 38 лет, можно сказать, мальчишкой" чувство возможности "потерять страну". По словам руководителя Белоруссии, ни его младший сын Николай Лукашенко, ни старшие сыновья Виктор Лукашенко (помощник президента по национальной безопасности) или Дмитрий Лукашенко (глава президентского спортивного клуба) не готовятся унаследовать пост президента: "Это опять же порождение вот этой теории наших отмороженных, иначе их не назовешь, чтобы запугать людей: "А-а, вот семья, по наследству передаст эту власть и так далее". Я вам еще раз говорю: мои дети наелись моего президентства. И если бы вы знали, как я работаю и что я получил от этого президентства, вы бы со мной согласились".

"Меня часто в этом упрекали, даже обвиняли в том, что я хочу прибежать в Кремль, схватить шапку Мономаха и как минимум, ее схватив, держать там, в Москве, или вообще в Минск унести. Чушь полная, - сообщил британским журналистам Лукашенко. - Я вам клянусь: у меня никогда не было даже мысли о том, что я делаю это ради того, чтобы стать президентом России и Белоруссии".

Лукашенко опроверг слухи о том, что у него плохие отношения с Владимиром Путиным. "У нас хорошие отношения. У нас всегда были хорошие взаимоотношения. Даже притом, когда ваши коллеги пытались их испортить. Я не хочу сказать, что это не видел Владимир Владимирович, - сказал Лукашенко. - На сегодняшний день мы понимаем, что мы значим друг для друга, не только мы, лично, но Белоруссия для России, а Россия для Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM, 26 июня во время официального визита в Каракас Александр Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества Белоруссии с Венесуэлой и выказал надежду, что через два десятилетия начатое им дело продолжит его младший сын - Николай Лукашенко. Лукашенко заверил, что все двусторонние договоренности с Венесуэлой, будут выполнены досрочно и подчеркнул: "Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Белоруссии и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25".
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1584803.html#ixzz2HxAU7HGY

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #279 : 17/01/13 , 18:40:06 »
   

Кавказцы атакуют Минск.  В Белоруссию неожиданно нахлынули гости с юга – и в стране почти сразу начались межнациональные драки. Есть основания полагать, что, в отличие от коррумпированных российских чиновников, местные власти с агрессивными носителями другого менталитета церемониться не будут. 

   Минск обсуждает невиданные здесь ранее события: перед Новым годом в столичном метро произошла массовая драка. Белорусы что-то не поделили с выходцами из Кавказа, в результате чего словесная перепалка очень быстро переросла в драку прямо в вагоне метро. По неофициальным данным, пострадали главным образом приезжие.
 
  Милиция инцидент практически не комментирует, подчеркивая, что имело место не побоище, а лишь незначительная "потасовка".  "Говорить о том, что 31 декабря в вагоне поезда минского метро произошла групповая драка, не приходится — имела место потасовка между несколькими участниками", — говорит пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, на слова которого ссылается официальное информагентство БелТА.
 
  Между тем, на видео, выложенном в интернете, отчетливо видно, что драка была. И это не просто стычка. И случилась она в самом сердце Минска, на станции метро "Октябрьская" — той самой, на которой почти два года назад прогремел взрыв. Очевидцы в разговоре с корреспондентами "Росбалта" утверждают, что пострадали в драке только кавказцы — им поразбивали носы, пинали ногами. Все это происходило, правда, не очень долго: милиция вмешалась очень быстро. Произошло это сразу после того, как кто-то в вагоне метро нажал тревожную кнопку.
 
  По информации ГУВД Мингорисполкома, всех нарушителей спокойствия задержали на "Купаловской", однако в милиции выяснилось, что у пострадавших друг к другу претензий нет и писать заявления они отказались. В результате все, кто принимал участие в драке, были тут же отпущены на свободу.
 
  Такова официальная позиция властей. А неофициальная версия выглядит так: милиция задержала драчунов, а в отделении кавказцам "популярно" объяснили, почему заявления писать не надо, чем им грозит нахождение на белорусской территории без официального места работы и почему впредь им лучше быть тише воды и ниже травы.
 
  Буквально за две недели до этого в одном из развлекательных заведений Пинска (небольшой районный городок с населением до 100 тыс. человек) произошла еще одна массовая драка. В результате нее сразу три человека попали в реанимацию. Серьезные телесные повреждения получили восемь человек. Все они находятся под охраной милиции, контакт с посторонними для них запрещен. По слухам, которые ходят в Пинске, местные подрались с кавказцами (судя по всему, из-за женщин). В правоохранительных органах информацию о случившемся пока не комментируют. Все участники драки — молодые люди.
 
  Или вот еще одна история. В новогоднюю ночь в самом центре Минска у Дворца спорта граждане Туркменистана и Узбекистана устроили "беспорядки". Такой термин употребил первый заместитель начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Белоруссии Иван Кубраков. Он сообщил, что хулиганили в новогоднем празднике в основном граждане Туркменистана в возрасте 19-27 лет. Они ругались матом в адрес других отдыхающих и сотрудников милиции, падали на колени и толкали других граждан, залезали на сцену.
 
  Белорусы терпеть не стали, и учинили злостным хулиганам большое разбирательство. В результате в милиции задержали 25 человек, среди которых были и белорусы. Всех их отпустили без составления протоколов. Приезжих гостей из Средней Азии депортировали, предварительно оштрафовав на серьезные суммы.
 
  Ранее, 20 октября, серьезная драка случилась на самом крупном минском рынке Ждановичи. Там, правда, участвовали уже "лица цыганской национальности из Ставрополья и Астрахани", рассказывают в Следственном комитете Белоруссии.
 
  Сегодня белорусы гадают, как так могло получиться, что в их стране стали появляться гости из Азии, хотя до сих пор здесь они если и были, то в крайне незначительных количествах, и вели себя очень мирно. На минских улицах было проще увидеть китайца, чем кавказца.
 
  У этих событий длинная предыстория. В девяностых в Белоруссии выходцев с юга бывшего СССР было очень много — включая чеченцев, дагестанцев, грузин, и таджиков. Но буквально через пару лет после прихода к власти президента Лукашенко ситуация резко изменилась. Нелегальных мигрантов стали в спешном порядке депортировать на Родину. Да и не только нелегальных. Милиции был дан наказ: выдворять из страны всех, кто вызывает подозрения.
 
  В "нулевых" кавказцы в Белоруссии также не появлялись. Им в этой стране делать было просто нечего: фруктами без документов не поторгуешь, на работу не возьмут ни без прописки, ни с ней, шансов на открытие собственного дела нет никаких. Кроме того, мононациональное белорусское общество "чужих" воспринимает очень настороженно: их недолюбливают, их постоянно проверяет милиция, им стараются не сдавать квартиры. К тому же, всю "черную" работу белорусы привыкли делать сами: зарплаты строителей здесь, например, минимум в два раза превышают зарплаты учителей. А ларьков или рынков в стране почти не осталось. Точнее, рынки остались, но спекулянтов-перекупщиков там гораздо меньше, чем на рынках РФ.
 
  В том, что происходит сегодня, сыграла важную роль ликвидацию контроля на российско-белорусской границе после вхождения РБ в Таможенный союз. Так что же ищут кочующие южане в бедной и не коррумпированной стране, где почти невозможно вытеснять коренных жителей с "непрестижных" работ, безнаказанно спекулировать и грабить?
 
  Разгадка, возможно, кроется в сообщении "Интерфакса", на которое ссылается сегодня российская "Независимая газета". "Брестские пограничники фиксируют увеличение числа выходцев с Кавказа, которые пытаются нелегально попасть через Белоруссию в Польшу, гласит оно. "В 2012 году на брестском участке границы в Польшу за убежищем выезжали 20,3 тысячи представителей Кавказского региона, — цитирует СМИ сотрудников Государственного пограничного комитета РБ, — Польские службы не пропустили и вернули обратно в Беларусь 11,4 тысячи человек". "В нынешнем году в Польшу выехало около 500 выходцев с Кавказа, возвращены 306 человек", – отметили в ГПК. Такая тенденция обусловлена их стремлением выехать в Польшу для получения статуса беженца.
 
  Напомним, Александр Лукашенко в ответ на критику из Брюсселя неоднократно заявлял о том, что Белоруссия "спасает" Евросоюз от наплыва нелегалов с юга бывшего СССР, Афганистана и Пакистана. Пограничная служба в этой стране действительно держит западную границу на замке (чего не скажешь об охране границ соседней Украины). Не исключено, что меежнациональным дракам причастен как раз отфильтрованный пограничниками контингент потенциальных "беженцев" — цели приезда этих людей в Белоруссию как раз проверяются.
 
  Пока белорусы только начинают присматриваться к "понаехавшим". И им они уже сильно не нравятся. В России подобное отношение к мигрантам со стороны коренного населения ничего не значит – власти РФ делают то, что им выгодно, игнорируя общественное мнение. Но для Лукашенко, чья власть держится на массовом признании, а не на капиталах олигархов, настроения белорусов имеют несколько большее значение. И если люди в РБ начнут "роптать", то, вероятнее всего, гости с юга очень быстро уедут обратно. В Россию.
 
  Максим Швейц
 
 
 Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/17/1081940.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #280 : 23/02/13 , 18:34:41 »

И ещё раз о приватизации


"Процесс приватизации очень серьезен, а в Беларуси - десятикратно серьезен".
 Предприятия по производству жизненно важной для народа продукции "будут государственной собственностью практически всегда. Если мы какую-то долю и будем продавать за большие деньги, то контроль государства должен сохраняться всегда, по крайней мере пока я Президент", - заявил сегодня Александр Лукашенко , посещая ОАО " Минский комбинат хлебопродуктов ".


"Цепочка: поле, поставки зерна, хлебозаводы – это железно государственные предприятия. Их ни в коем случае нельзя приватизировать. Чтобы больше не было разговоров, – продолжил Александр Лукашенко. – Все остальное мы не запрещаем: в гипермаркетах, на улице, дома (главное – санитария) пусть частники пирожки и булочки пекут и продают, как во всем мире".
 "Мы уже наелись частников. Хорошие они люди, но смотрят в свой карман. А крупные государственные предприятия будут хорошим рычагом и балансом на рынке, чтобы люди были обеспечены самым необходимым - хлебом". " И так должно быть везде: молоко, одежда и т.д. – это государственная забота, и госпредприятия должны обеспечивать. Частные – пожалуйста, хоть тысячу предприятий, пусть конкурируют. Мы ничего не будем запрещать. Это даже выгодно. Пускай частник появляется, показывает свою прыть, но мы в любое время сможем отрегулировать цены до приемлемых для нашего населения".


<a href="http://www.youtube.com/v/t6B1xRwtU-8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/t6B1xRwtU-8</a>


http://stanislav-05.livejournal.com/580323.html

Лёлик

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ ИЗ БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИИ
« Ответ #281 : 25/02/13 , 11:31:25 »
ИЗ БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИИ

<a href="http://www.youtube.com/v/dDW0tv_e2vE" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dDW0tv_e2vE</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #282 : 05/03/13 , 14:10:36 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #283 : 09/03/13 , 18:54:27 »
    В ЗАСТЕНКАХ ДИКТАТУРЫ   



Всё, что относится к периоду ВОВ, в Беларуси свято и горе тому, кто посмеет поднять свою поганую руку на памятники и символы той эпохи. А ещё чувствуется, что по этому вопросу в белорусском обществе - полный консенсус. Совершенно немыслимо, чтобы в Беларуси стали публично обсуждать вопрос реабилитации нацистских коллаборционистов или тех, кто к ним примкнул...

С подачи уважаемого stanislav_05 (спасибо!), почитал небольшой, но очень интересный фотоотчет обычного жителя Украины, изъездив сатрапию тирана аж до самых сырых казематов, понявшего,  "почему на Украине нет совершенно никакой информации о северном соседе - республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе". Ничего удивительного. Тут трудно не понять...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #284 : 11/03/13 , 11:35:31 »
    БУДУТ ЕСТЬ! 


Я не знаю, на каком уровне это было принято, - пишет уважаемый belnetmon, - но во всех минских школах для учащихся обязательно горячее питание. Вот такое вот насилие. Ты хочешь, не хочешь - иди питайся. Одновременно с этим была произведена чистка школьных буфетов: оттуда исчезли разные чипсы, газировки и т.п. нездоровое питание...

Я в курсе, что Белоруссия совсем не волшебная Страна Кокейн.
Там расстрел сохранен, а поговаривают, что даже со свободой слова не все в ажуре.
И тем не менее.
По итогам пробежки по Сети кое-что выяснилось.
Скажем, в относительно (по крайней мере, на фоне сестренок во грехе) успешной, интегрированной со шведами Эстонии с этим относительно нехудо, но не для всех, и хотя есть тенденция к ухудшению, для правительства этот вопрос не приоритетен. Далеко не репка дела и в большой, рыхлой, конечно, но, ё-п-рс-т, богатой России, так что вопрос приходтся ставить (без всяких, увы, гарантий решения) на самых высших уровнях. А вот под пятой тирана вопрос решен в чисто авторитарном стиле, и пусть даже Беларусь совсем не волшебная страна Кокейн, нет у меня, дорогие френды и не френды, полной уверенности, что право детворы получать полноценный обед стоит менять на право крыс грызть, а лягушек квакать...