Автор Тема: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!  (Прочитано 132162 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #165 : 30/12/16 , 18:55:17 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #166 : 31/12/16 , 11:20:27 »


БЛИЗИТСЯ НОВЫЙ 17-Й.

Да простят мне товарищи эту слабость и ребячество, но фразу из заголовка мне хочется повторить сразу же – близится новый 17-й год! Горячий, как само пламя, лозунг и гранитная строгость календарных дат объединяются, заставляя по-иному биться сердце каждого коммуниста. Здесь – алые стяги. Здесь – безграничные горизонты. Здесь – вера в себя и в будущее. Здесь – надежда на иную жизнь. Здесь – справедливость не как мечта, а как насущное дело. Наша Революция! Ей вот-вот стукнет сто лет, но насколько больше в ней духа молодости, чем во всей современной политике вместе взятой!

100 лет – и она, больше, чем что-либо другое, чем любое иное событие на свете определила, каким быть этим годам. Лучи вспыхнувшей в том 17-м красной звезды донеслись до самых тёмных, самых дальних, захолустных, утративших надежду углов мира – и обогрели их надеждой. Зародили искру, из которой потом, раздуваемое человеческой борьбой и мужеством, разгоралось пламя, а оно, в свою очередь, обращалось новой звездой. По всем параллелям, на севере и юге, в обоих полушариях – от Вьетнама до Кубы они вспыхивали, разгоняя тьму. И совершалось чудо – маленький и бедный одолевал богатого, жестокого и сильного. Некогда слабый – ставил рекорды. Не имевший ничего – становился ориентиром. Но всё равно, всех ярче, горела в этом созвездии наша – первая, сильная, славная. И русский учили по всему Земному шару только за то, что им разговаривал Ленин…

А штандарт революции, дух её, встал победителем над руинами фашизма, вознёсся в космическую высь, зовя за собой человечество – сбросить цепи, полететь! Расколотить угнетение, эксплуатацию, суеверие, разобщённость – избавиться от вериг и якорей! Тяжело? Да. Но ведь мы же смогли! Мы сумели! И вы справитесь! А мы вам поможем. И не было ничего страшнее нашей Революции для капитала и его слуг – живого доказательства того, что то, что они объявляют невозможным и немыслимым, свершилось и живёт. Мы были наглядной альтернативой. Гарантией права выбора для всех народов и племён Земли…

Нашу звезду погасили…

Но сейчас, кажется, сейчас слышится, предстаёт перед глазами, предчувствуется возможность чуда – ведь Новый Год – это самый волшебный день из всех. Подумай, произнеси “Близится новый 17-й!” – и кажется, что этот год обречён стать нашим, что он запасён для нас в закромах истории, что он нам обещан, вручен, как новогодний подарок – разворачивай, держи, подними восхищённо в руках! А позади, глядя весело, улыбается… нет, не дедушка Мороз – дедушка Ленин – такой, как на полотнах советских живописцев.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #167 : 31/12/16 , 12:46:51 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #169 : 01/01/17 , 11:17:59 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/53078/236556363.18/0_167975_ceaf5538_orig.jpg height=940*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #170 : 03/01/17 , 12:00:38 »
https://pp.userapi.com/c638016/v638016269/180cb/GK7LpldITyQ.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #171 : 03/01/17 , 19:56:28 »


Вождь рабочего класса – высший мозговой центр революции, ее руководитель. Народные массы хотя и являются движущей силой истории, но лишь под руководством выдающегося вождя они могут сыграть свою роль, заняв место подлинного хозяина собственной судьбы, самостоятельного субъекта истории. Вождь разрабатывает научно обоснованные революционные идеи, намечает верную стратегию и тактику, делает народные массы сознательными, организованными и ведет революционную борьбу к победе, дает людям возможность вести полноценную общественно-политическую деятельность, возвысить свою дорогую жизнь на пути революции. Под руководством вождя растут тысячи, десятки тысяч революционеров, люди поднимаются на революционную борьбу. Под его руководством начинается и победоносно продвигается вперед дело социализма. Благородные идеи и выдающееся руководство вождя – исток великих революционных свершений, родник высокой чести и достоинства революционного поколения.
Ким Чен Ир.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #172 : 03/01/17 , 20:01:10 »
 

ШАТИРЯН М. ГЕНЕРАЛ, РОЖДЁННЫЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. ПОВЕСТЬ ОБ АЛЕКСАНДРЕ МЯСНИКОВЕ (МЯСНИКЯНЕ)

Повесть известного армянского писателя "Генерал, рожденный революцией" рассказывает читателю об Александре Федоровиче Мясникове (Мясникяне), руководителе минских большевиков в дни Октябрьской революции, способности которого раскрылись с особенной силой и яркостью в обстановке революционной бури.

  Шатирян М. - Генерал революции (Мясников).doc 1 МБ 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #173 : 04/01/17 , 17:26:46 »
Из ленты новостей:
"Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года."

Но не уточнил к столетию какой революции.

Цитировать
Андрей Дорошенко  Мероприятия, где будут вдалбливать людям, какая Октябрьская революция была плохая.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #174 : 05/01/17 , 14:25:45 »
https://pp.userapi.com/c837722/v837722294/1cd4a/Wz7ACm_iqn8.jpg

https://pp.userapi.com/c837722/v837722294/1cd41/WDpi79TyDVs.jpg


Большевики спасли Россию от разрушения
 
Почти тридцать лет идет массированная антисоветская обработка сознания людей в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая революция, как называлась она у нас в советское время, теперь именуется "переворотом", "катастрофой", толкуется как якобы основная причина разного рода бед и несчастий, пережитых страной в последующие десятилетия.
 
Народную акцию «Бессмертный полк», посвящённую героям Великой Отечественной войны, в открытую пытаются дискредитировать, заявляют о том, что в наступившем новом 2017 году «Бессмертный полк» пройдёт под триколором с именами Николая Кровавого, предателей Отечества Колчака, Врангеля, Дроздовского, Туркула и иже с ними.
Но буржуазной власти не удастся похоронить советскую историю, вычеркнуть из народной памяти завоевания Октября, советских героев и советский эпос.
 
Лепту в защиту нашего исторического достоинства вносит вышедший в 2005 году в издательстве "Алгоритм" большой двухтомный труд под общим названием "Тенденции".
 
Название для широкого читателя не самое привлекательное. Однако у каждого тома - свой подзаголовок, и они, подзаголовки эти, уже куда горячее: том первый - "Война и революция", том второй - "Интервенция и Гражданская война". Самое же интересное - кто взялся сегодня за такое исследование и к каким выводам он приходит.
Да, именно в этом суть! Так вот, об авторе. По возрасту Василий Галин молод. По специальности он экономист. По партийной принадлежности - вне партий, то есть за историческое исследование взялся не для того, чтобы подтвердить или опровергнуть заранее сложившиеся идеологические взгляды. Наоборот, взгляд на 1917 год, который в конечном счете он называет "поворотным годом русской истории (и в определенной мере мировой)", равно как на предыдущие и последующие годы России, складывается у молодого ученого в ходе исследования. Его, в отсутствие заданной политической ангажированности, вполне можно назвать независимым.
Тем важнее в сегодняшних условиях выводы автора о времени, которое он для себя открывает. Предлагаю читателям беседу с ним, рассчитывая, что после этого многие обратятся и к самому двухтомнику.
 
Революция была явлением закономерным


- Василий Юрьевич, что побудило вас заняться этим трудом и что обратило именно к этому периоду истории нашей страны?
- Как экономист я исследую перспективы нашей экономики. А будущее не понять без истории.
Октябрьская революция - ключевое событие минувшего века, и обойти его невозможно. После обработки накопленных мною материалов, систематизации их появились вот эти книги.
 
- Могли бы коротко сказать, что вы открыли для себя в результате исследования данного периода?
- Прежде всего - что русская революция была объективно закономерным явлением. И то, что победили большевики, было абсолютно закономерно.
 
- Между тем большевиков во главе с Лениным изображают нынче как некую злую для России силу. Вот, дескать, пришли - и всё разрушили. А вы как воспринимаете их роль?
- Если бы не было большевиков, Россия как государство перестала бы существовать. Таковы были тенденции, которые развились в нашей стране к тому времени. Большевики, придя к власти в основном на интернационалистских лозунгах, стали очень быстро в определенном смысле националистами. А точнее - они действовали как настоящие патриоты. Ленин, выступая, уже говорил, что мы оборонцы и защищаем социалистическое Отечество, что нам нужна великая, могучая Русь. Большевики сохранили государство Российское и спасли русский народ.
 
- Спасли Россию... Для меня это бесспорно. Однако многим, уверен, покажется просто фразой.
Причем непонятной - после той усиленной идеологической обработки, которой люди подвергались все последние годы.
 
- Поясните, пожалуйста, в чем же состояла спасительная для страны миссия большевиков.
- К 1917 году Россия пришла в разрухе. Мировая война привела к абсолютному истощению ресурсов государства. В моей работе это демонстрируется на конкретных графиках и экономических расчетах. Мобилизационная нагрузка на Россию в 4 раза превышала мобилизационную нагрузку Англии за все время ее участия в войне!

Когда Германия в 1918 году достигла такого же мобилизационного уровня, там тоже вспыхнула революция.

В России сначала произошла, как известно, буржуазная революция. Произошла она потому, что царизм уже не справлялся с ситуацией в стране. Приведу такое высказывание: "Революция (Февральская) была неизбежна". Это слова не Ленина, а сделанного столь знаменитым нынче Деникина! Далее генерал вполне определенно поясняет, что "революция явилась результатом недовольства старой властью решительно всех слоев населения".

Подобные оценки (опять-таки со стороны не большевиков, а их противников) можно продолжить. Философ Николай Бердяев: "К 1917 году в атмосфере неудачной войны все созрело для революции. Старый режим сгнил и не имел приличных защитников".
Монархист Василий Шульгин: "Они - революционеры - не были готовы, но она - революция была готова. Ибо революция только наполовину создается из революционного напора революционеров. Другая ее половина, а может быть, три четверти, состоит в ощущении властью своего собственного бессилия".
 
Против творцов хаоса
 
- Что ж, пришло Временное правительство...
- Так вот, власть этого правительства, пришедшего на смену царскому, очень скоро проявила еще большее бессилие перед лицом накопившихся огромных проблем. Не решались важнейшие из них - проблемы земли, войны и мира, мобилизации распадавшейся экономики и укрепления государственности. Можно сказать: в результате буржуазной революции по всем линиям в стране стало не лучше, а еще хуже.

И привели к этому ведь не большевики (их-то ни в одном составе буржуазного Временного правительства и близко не было!), а гайдары и чубайсы того времени.
 
- Проиллюстрируйте, пожалуйста, к чему вели и привели тогдашние чубайсы.
- Основу Временного правительства составила партия конституционных демократов (кадеты), представлявшая интересы либеральной буржуазии. Их поддержали либеральные ветви меньшевиков и эсеров. Буржуазия как победитель требовала от своего правительства соответствующих "лавров": необложения налогом военных прибылей, свободы эмиссии, неограниченного права приобретения недвижимости, облегчения порядка получения иностранной валюты. Временное правительство сразу же объявило об охране банковской и коммерческой тайн, отказалось от мобилизационной национализации ключевых отраслей промышленности, предпринимавшейся в какой-то степени даже царским правительством, и пошло по пути укрепления фаворитизма. Это было сотрудничество правительственных группировок с буржуазными организациями, наделенными функциями учета и распределения продукции и сырья.

На требование социал-демократов о подчинении промышленности интересам государства либерал-демократы ответили, что новое правительство, подобно старому, принципиально "не приемлет" государственное регулирование промышленности "как меру слишком социалистическую".

- Это нам знакомо. Как же, демократия, свобода!..
- Временное правительство последовательно снимало все "недемократические" ограничения рынка. Так, оно полностью прекратило предпринимавшиеся царским правительством попытки, направленные на ограничение спекуляции. Это привело к еще более резкому росту инфляции, которая удовлетворяла уже не столько интересы государства, ведущего войну, сколько спекулятивные требования буржуазии.

Она стала интенсивно выводить деньги за границу, причем "бегство капиталов" служило для банков предметом валютных спекуляций.
- До чего же современно все это звучит!
- Горькая перекличка. Буржуазия, как и сегодня, думала лишь о себе, о своих интересах, а не о стране. Конечно же, результаты не замедлили сказаться.
 
Вот один пример. Покупательная способность рубля, составлявшая накануне Февральской революции на внутреннем рынке 27 копеек, понизилась к октябрю до 6-7 копеек. Количество бумажных денег по сравнению с началом войны увеличилось в 12 раз, причем темпы эмиссии за восемь месяцев при Временном правительстве оказались в 4 раза выше, чем при самодержавии. Денежная система России практически рассыпалась, и над страной нависла угроза финансового краха.
 
Деньги полностью обесценивались, страна переходила к натуральному товарообмену. Это произошло не при большевиках! Обещание Временного правительства облегчить для народа бремя налогов "более справедливым распределением их" не выполнялось.
 
Повышение уровня налогообложения капиталистов всячески оттягивалось, а введение в действие принятых 12 июня 1917 года под угрозой народного выступления трех налоговых законов (о единовременном налоге на доходы, о повышении ставок обложения по подоходному налогу и налоге на сверхприбыль) под давлением буржуазных кругов было приостановлено. После этого население перестало платить налоги вообще.
 
- Один из показателей уничтожения государственности?
- Безусловно. Всё шло именно в таком направлении. А власть будто этого и хотела. Французский посол в России уже вскоре после появления Временного правительства телеграфировал своему премьеру: "Беспорядок в военной промышленности и на транспорте не прекратился и даже усилился". Что творилось, скажем, на железнодорожном транспорте? Уже в 1916 году паровозный парк уменьшился на 16 процентов, а парк товарных вагонов - на 14. Бессистемно использовавшиеся дороги не справлялись с перевозками. И вот в таких условиях министр путей сообщения Временного правительства Некрасов, по словам Деникина, решил ввести "на место старых лозунгов принуждения и страха (?) новые начала демократической организации" путем выборности и т. п. во всех отраслях железнодорожного дела.

О последствиях этого решения 17 июля 1917 года докладывал начальник штаба Военных сообщений главного управления Генерального штаба: "Положение на железных дорогах признается отчаянным и ухудшающимся с каждым днем. Распад дисциплины так же, как и в армии, растет. Производительность рабочей силы резко упала... Многие из находящихся в работе паровозов работают уже через силу, и если не будут приняты меры к поднятию продуктивности работы (ремонта паровозов), положение грозит к зиме катастрофой". Ленин по этому же поводу писал в конце сентября 1917 года: "России грозит неминуемая катастрофа. Железнодорожный транспорт расстроен неимоверно и расстраивается все больше. Железные дороги встанут".
 
И благодаря чему транспорт не встал? Сошлюсь опять не на кого-нибудь, а на воспоминания Деникина: "В 1919 году в "Правде" был опубликован приказ народного комиссара путей сообщения Красина, похоронивший окончательно некрасовские упражнения в области самоуправства: "Существующая система железнодорожного управления... привела транспорт к полному развалу... Всем завоеваниям революции грозит опасность уничтожения... На место коллегиального, а в действительности безответственного управления вводятся принципы единоличного управления и повышенной ответственности. Все, от стрелочника до члена коллегии, должны точно и беспрекословно исполнять все мои предписания. Реформы приостановить и всюду, где только можно, восстановить старые должности и старый технический персонал в центральном управлении и на линиях".
 
Последний рубеж самозащиты
 
- Вон как поступили с "реформами"!
- Пришлось. Как видим, необходимость этого понимали даже такие враги Октября, как Деникин. Иначе - гибель страны. Так начинали тогда действовать меры "военного коммунизма" - меры вынужденные и абсолютно необходимые. Во имя спасения разваливавшейся России.
 
Словом, Октябрь был не столько разрушением, в чем постоянно обвиняют большевиков, сколько, наоборот, противостоял разрушению. Безудержному разрушению Февраля. Буржуазная революция очень быстро обанкротилась, фактически подорвав остатки государственности, и тогда на смену пришли большевики.

- Чтобы остановить нараставший хаос. И как собиратели распавшегося государства...
- Я бы сказал, как последний рубеж самозащиты общества. Он неизбежно должен был стать радикальным. Большевики сумели мобилизовать власть и экономику страны. Ни царское, ни Временное правительства не смогли этого сделать, что отмечали и Черчилль, и американский президент Вильсон, и английский премьер Ллойд Джордж...
- Вы сами признали, что экономика в России уже носила к тому времени мобилизационный характер.
- Но не до той степени, которая была необходима. А большевики обеспечили поистине спасительную мобилизацию власти и мобилизацию экономики.

Только поэтому Россия и сохранилась как единая страна.
 
Сейчас на большевиков валят всё, обвиняя их в бессмысленной жестокости, всяческих преступлениях и т. п. Если, например, говорят о продразверстке, то это значит - хотели погубить крестьянство. Но молчат о том, что принудительная продразверстка была впервые введена еще царским правительством в 1916 году. А прибегнуть к ней пришлось вследствие продовольственного кризиса, причина которого крылась в разрушении рыночных механизмов во время войны. Председатель Думы М. Родзянко писал царю: "В течение по крайней мере трех месяцев следует ожидать крайнего обострения на рынке продовольствия, граничащего со всероссийской голодовкой".
 
Однако осуществить продразверстку царское правительство не смогло, что в значительной степени и стало причиной его падения. В начале февраля 1917-го тот же Родзянко подает Николаю II записку, где говорится "о полном крахе разверстки". Подвоз продуктов в Петроград за январь составил лишь половину от минимальной потребности. На заводах были случаи самоубийств на почве голода. Именно недостаток и невиданная дороговизна продовольствия стали причиной массовых забастовок и демонстраций, начавшихся в Петрограде 23 февраля.

- Это продолжилось и при Временном правительстве?
- Еще более усугубилось!
Буржуазная власть абсолютно не справилась с жизненно насущной задачей. Перед Октябрем министр продовольствия С. Прокопович на заседании правительства категорически заявил, что снабжать он может только 6 миллионов человек, тогда как на довольствии находятся 12 миллионов.
 
Сравнивавший продовольственную политику царского, Временного и Советского правительств профессор Калифорнийского университета Ларс Ли заключает: "Только большевики смогли создать работоспособный аппарат продовольственного снабжения..." Конечно, это далось неимоверным напряжением сил и множеством страданий. Однако вопрос стоял так: что вызовет большие по масштабу страдания применение чрезвычайных мер или отказ от них?
 
- В общем, вы считаете, что меры были жёсткие, но жизненно необходимые?
- Убежден в этом. Радикальность складывавшейся ситуации требовала радикальности принимаемых мобилизационных мер, которые были реализованы в политике "военного коммунизма".

Его принципы включали в себя распределение продовольственных и промышленных товаров по карточкам - по фиксированным низким ценам или бесплатно. Вводится всеобщая трудовая повинность, а в некоторых отраслях (например, на транспорте) - военное положение, так что все работники считаются мобилизованными. Все трудоспособные и неработающие от 16 до 55 лет обязаны были встать на учет в отделениях распределения рабочей силы и были обязаны работать там, где им прикажут.

Эта обязанность провозглашалась в январе 1918 года "Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа", а позже была включена и в Конституцию РСФСР 1918 года. К концу этого года стало обычным делом объявлять о призыве рабочих и специалистов различных отраслей на государственную службу, как это делалось с набором в Красную Армию.
 
- Мобилизационную нагрузку несли ведь и другие воевавшие страны.
- Да, но ни одна - такой величины, как Россия. Тяжесть мобилизационной политики "военного коммунизма" обусловливалась не только текущей обстановкой, но и разрухой, доставшейся в наследство большевикам. То есть они были вынуждены "платить проценты" за неспособность нести бремя власти всеми прежними правительствами России. К тому же вскоре после Октября начались интервенция и Гражданская война, совсем уж бросившие страну за грань выживания.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #175 : 09/01/17 , 18:35:37 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #176 : 15/01/17 , 12:46:04 »
Красным по белому

<a href="https://www.youtube.com/v/f8XMzY9mabM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/f8XMzY9mabM</a>

Видеоролик к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции показывает главные исторические события нашей страны на пути из 19-го века в 21-й.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #177 : 16/01/17 , 14:33:18 »




*

*



Валерий Соловей:
Жить становится хуже, а потому - веселее

Каждую неделю губернаторы посылают в Москву отчеты о политичес[/sizeкой ситуации. Раньше посылали ежемесячно, с сентября - еженедельно.

Отчеты, естественно, выдержаны в духе "в Багдаде все спокойно, народ обожает калифа". А между собой говорят: дело дрянь, вспыхнуть может где угодно и в любую минуту].



Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #178 : 20/01/17 , 10:25:18 »
ПРАВИЛЬНЕЕ было бы везде вместо слова "народ" использовать слово "трудящиеся". Тогда бы всё встало на свои места, потому что как такового народа сегодня нет, есть дифференцированная, частью обывательская, частью капитализированная, частью оболваненная, частью БОМЖевая и т. д. масса, в составе которой пассионарные трудящиеся занимают не главную роль. А работать надо в первую очередь на пассионариев, ибо они являются искрой и катализатором будущей Революции, которой отнюдь не следует пугаться, потому что СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, это переход в НОВОЕ, БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО.
 P/S
 ГОСПОДА
 НАЦИОНАЛИСТЫ и МОНАРХИСТЫ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ДО ТОГО, КАК СТАТЬ
 ГОСУДАРСТВЕННИКОМ, СТАЛИН БЫЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ, "РАСКАЧИВАЛ ЛОДКУ" И
 БОРОЛСЯ ЗА РЕВОЛЮЦИЮ! Даже во время 1-й Мировой!
 Прежде чем бороться за укрепление государства, надо добиться, чтобы государство стало "здоровым" - от угнетения, от эксплуатации, от коррупции, от несправедливости!
 А защищать государство, где у власти находятся чубайсы, бендукидзе, миллеры, прохоровы и другие, грабящие свой народ,- значит - СТАНОВИТЬСЯ ПРИСЛУЖНИКОМ ГРАБИТЕЛЕЙ!
 ------------------------------------------------------------------------
 БЕРИТЕ ПРИМЕР СО СТАЛИНА - БОРИТЕСЬ ЗА СОЦИАЛИЗМ!
http://cs633424.vk.me/v633424808/d3a2/wPce3VGL7TM.jpg

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
« Ответ #179 : 20/01/17 , 10:52:51 »


Про примирение 

  Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась.

Н.В. Гоголь "Женитьба"
  Писатель Герман Садулаев опубликовал статью о "примирении", которая называется "Гражданская война - великое бедствие". Этот текст стал "гулять" по левым блогам.
 
Лучше всего на статью г-на Садулаева ответил в одном левом журнале блогер Сергей Рубин:
  "с Колчаком мне примиряться не надо. Я с ним не враждовал. С ним давно примирились мои предки - тем способом, который только и привел к миру. И с Власовым тоже примиряться мне нужды нет. По той же причине. А вот как мне примириться к тем, кто отобрал жилье у моей семьи и сейчас, на наших глазах проезжает мимо в роскошной тачке, живет в апартаментах, какие мне не снились, да не одних, и продолжает дальше кидать других людей на жилье (это я конкретный пример взял, без абстракций) - потому, что это правильно и эффективно? Как мне примириться с ментами, которые забили насмерть моего дядьку в 96-м - тоже, к слову, жилье выбивали, дарственную на дом. И я их знаю, и они вполне себе в шоколаде и никакой ответственности не понесли. Я уж не говорю с прокурором, который прислал мне отписку по тому делу... Они в прошлое не ушли. Они получили очень конкретную выгоду, они отняли часть моей жизни и сожрали ее, чавкая, прямо на моих глазах! И каяться никто из них не собирается. Наоборот, это ведь они мне тут доски с Колчаком вешают! И доски эти - вовсе не память колчакам. Это символ их права на власть надо мной, знак, который я должен видеть и помнить о своем месте. А они лыбятся мне нагло, обещая, что и впредь будет еще круче, и что мои дети будут прислугой у их детей. Потому, что это правильно и так должно быть. По их мнению.
  Вот я и думаю, не примириться ли мне с ними? Ну, как мои предки с Колчаком? Что вот, думаю, страшнее, гражданская война или рабство, вендетта или геноцид?
  ПС. А просто война не страшна? Разве хуже войны что-то бывает? Так может таки надо было Ленинград сдать? Ну, и кончилась бы война - так или иначе. Нет, если б немцы вышли тогда из окопов, да как бросили бы свои железки, да как упали бы на колени, да залились бы слезами горючими: - Ох, да что ж мы творим-то такое, да как же мы можем... - и все такое, то, наверное, деды наши остыли бы от гнева праведного и тоже слезами бы залились - и стали бы все братья. Мы ж люди русские, мы войну-то очень не любим. И мы бы простили. Многое. Ведь простили же в конце концов?.. Но они не вышли. И была война. А прощение и примирение было потом. Мы-то ради него войну и вели. А вот они ради чего-то другого.
  Так что, как сказал один боец из "Тачанки с юга", не разойтись нам, дядя, по-хорошему. Видно, крепко дорожки наши пересеклись."

  P. S. Еще раз объясню популярно, что такое "Примирение", к которому призывают гг. садулаевы. Это значит: те же самые колчаковцы и бандиты, которые 25 лет отжимали жилье у бедняков и катались на "Майбахах", милостиво соглашаются слегка потеснить своих нынешних кумиров и рядом с аршинными портретами АдмиралЪа Колчака и святого Царя-Батюшки вешают такой же (а может, и меньший) портретик Владимира Ильича. О, какое счастье!.. Какой триумф левых идей!.. Но при этом, разумеется, они продолжают ездить, на чем ездили, и делать, что делали. Что по этому поводу сказал бы сам Владимир Ильич? Возликовал бы и предложил все простить и "примириться"? Ну уж нет. Скорее, процитировал бы русскую классику:
  ...А потому обычай мой:
  С волками иначе не делать мировой,
  Как снявши шкуру с них долой.