Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202877 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #135 : 02/08/13 , 10:00:39 »

Хунза - народ который не знает болезней.
 
 Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.
 
 Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
 
 Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
 
 Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.
 Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
 
 Основа рациона хунза - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха!
 В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Потребляют цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
 Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. В урюке, съедают зерна, укрытые внутри косточек.
 
 Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
 
 Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.
 
 В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
 — прежде всего оно вегетарианское;
 — большое количество сырых продуктов;
 — в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
 — продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
 — очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
 — регулярные периоды голодания.
 
 Доктора Мак Каррисон сделал вывод, главный из которых таков:" существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #136 : 02/08/13 , 23:08:36 »
    Про грибы.
  Грибы вкусные. (Я имею ввиду грибы из леса, а не из гипермаркета. Особенно белые и подосиновики.)
А чем полезны грибы?
Они полезны для человека, тем, что бесполезны для организма.
В грибах нет жира. Нечему откладываться на пузе у мужчин и ягодицах у женщин.
В грибах много белка, но он плохо усваивается.
Грибы плохо перевариваются. Поэтому переполняют желудок и создают ощущение радикальной сытости. Если хорошо наесться грибами, то сытым будешь себя ощущать целые сутки.
Очень полезный продукт для желающих похудеть.
А жарю лесные грибы на растительном масле с добавлением соли по вкусу. Всё остальное – лишнее и только портит блюдо.
Да: грибы на самом деле не растения. Но и не животные. Они нечто среднее – отдельное царство.
Они питаются растениями (гнилыми) и выделяют мочевину в результате жизнедеятельности как животные. Но неподвижные, как растения.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #137 : 20/08/13 , 11:10:12 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/02a/300_300_1/02a912cf74486ca7c3fb5ba657ca168a.jpg height=300
И сейчас это любишь?.         

Капиталистический способ воспроизводства прибыли: класть в гамбургеры не более 12,5% мяса, остальное «розовая слизь»

Типичный состав гамбургера в фаст-фуд забегаловке дает прибыль организаторам и травит клиентов

Результаты исследования, проведённого Бриджит Прейсон, доктором Джеймсом Т. Мак-Маханом, и доктором Ричардом А. Прейсоном, опубликованы на американском ресурсе «Annals of Diagnostic Pathology».

Американцы съедают около пяти миллиардов гамбургеров в год. Считается, что в первую очередь бургеры состоят из мяса. Поэтому, что бы оценить состав гамбургеров, в 8 разных ресторанов быстрого питания были закуплены гамбургеры для проведения гистологических исследований.   Гамбургеры были взвешены для установления содержания в них воды, а также изучены под микроскопом на предмет узнаваемых типов тканей. В ходе исследования было установлено, что цена за один грамм гамбургера различалась от $0,02 до $0,16 (в среднем – $0,03) и никак не соотносилась с содержанием в бутерброде мяса.

Весовое содержание воды варьировалось от 37,7 до 62,4% (в среднем –  49%). Содержание в бургерах мяса разнилось от 2,1 до 14,8% (средний показатель –  12,1%).

Посредством окрашивания масляным-красным-О было установлено содержание в бургерах липидов: в 6-ти бутербродах это содержание было оценено как 1+ (умеренное), а в двух оставшихся –  2+ (отчётливо выраженное).

Электронная микроскопия показала относительно ограниченное количество скелетных мышц в составе бургеров. Помимо скелетных мышц в бутербродах было обнаружено многообразие типов тканей, в числе которых соединительные ткани, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировые ткани, хрящи и кости. В двух гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты (саркоцистоз).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гамбургеры в ресторанах быстрого питания состоят из незначительного количества мяса (в среднем 12,1%). Примерно половину их общего веса составляет вода. В некоторых бургерах содержатся совершенно нетипичные для них виды тканей, как например кости, хрящи и растительный материал; мозговых тканей в гамбургерах обнаружено не было. В двух бургерах были выявлены паразиты саркоцистозы.


Это исследование касается неизвестных у нас американских ресторанов фаст-фуда no-name. Между тем, и в "нашем" Макдональдсе ситуация не сильно отличается.

В Британии ведущий кулинарной программы Джеймс Оливер доказал, что бургеры от Макдональдс так же не съедобны. В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. При этом «промывали» отборосы, которые «по самой низкой цене продавалист в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония очень вреден для здоровья. Оливер даже ввёл в оборот название этого процесса – «процедура розовой слизи».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер. В ходе одного из своих представлений он продемонстрировал детям процесс приготовления наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого продукта.

<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/9xxcwzjxm7.4125/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/lyudmilaiskakova/9xxcwzjxm7.4125/</a>




В ответ на критику Оливера, в компании Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, Ирландии и Великобритании, заявили, что где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим. Компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Якобы эту процедуру не применяют в Ирландии и Великобритании. Между тем, после разоблачения Оливера на сайте Макдональдс заявили, что «отказались от использования говядины в качестве начинки для гамбургеров».

Хотя Burger King США якобы отказался от использования гидроксида аммония, Министерство сельского хозяйства США признало этот химикат «компонентом производственного процесса», поэтому потребители могут и не знать содержится ли он в их пище.

О содержании бургеров в других странах, включая Россию, ничего не известно. Но было бы странным предположить, что корпорации или мелкие «продавцы шаурмы» думают о здоровье русских клиентов.

Так в документальном фильме Моргана Сперлока «Двойная порция» (Super Size Me), главный герой в течение 30 дней ел минимум один раз в день в McDonald’s. После окончания эксперимента у него были зафиксированы: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и т. д. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.

Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд McDonald’s: множество химических добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и т. д.), некоторые из которых канцерогенны (бензоат натрия, Е211 и т.д.).

Отметим, что сеть ресторанов в России продвигал Джордж Коэн (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса». Характерно, что до начала ХХ века во многих христианских странах евреям было запрещено заниматься продажей продуктов питания. По сегодняшним нормам это считается «расистским запретом». При этом сегодня большинство пищевых корпораций использует в продуктах питания ароматизаторы, произведенные с использованием клеток абортированных младенцев гоев. 

Впрочем, о том, как представитель славного клана коэнов продвигал фаст-фуд в России, сегодня с трепетным восторгом вспоминают представители оккупационной власти. Из автобиграфии смотрящего от Бнай Брит Аркадия Дворковича: «Где нас никогда не травили,так это в "Макдоналдсе" - Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в… очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения»…

Оффлайн ASKOLD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 57
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #138 : 06/09/13 , 18:58:26 »

Цитировать

Здоровье и сомнительные Напитки:

Аспартам нейротоксическое: Coca Cola, Pepsi, Нутра Сладкий Sued в Калифорнии Искусственный подсластитель аспартам, первоначально сделали и заставили на рынке, корпорация Monsanto, является нейротоксин и наносит ущерб здоровью людей, утверждают три отдельных исков, поданных в разных странах в Калифорнии. Ответчиками в иске включают Coca-Cola, PepsiCo, Bayer Corp, компания Dannon, Уильям Ригли младший компании ConAgra Foods, Wyeth, Inc NutraSweet компании и корпорации Altria (материнская компания Kraft Foods и Philip Morris ) и Wal-Mart.



Coca-Cola и Pepsi могут вызывать рак


Необъяснимая эпидемия внезапной сердечной смерти в США может быть связано с широким применением подсластителя в “свет” безалкогольные напитки, йогурты, жевательная резинка и хлебобулочных изделий для диабетиков. FDA имеет обвинил эфедры, трава, за гибель нескольких знаменитостей спорта, что на самом деле может быть аспартам связаны между собой..


Объединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.

Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода…

Пепси из человеческих эмбрионов

Пепси все еще борется со всем известной кока-колой. Это сумасшедшая гонка за потребителей, доходы и внимание. Если уточнить, то это — борьба за нас с вами. Вы же наверняка слышали, что особый вкус кока-колы напрямую связан с одним из видов червей — имел уже место скандал на эту тему. Но недавно объявилась еще более шокирующая информация об напитке пепси — оказывается усилитель его вкуса создан на основе клеток из абортированного материала, то есть — эмбрионов человеческих детенышей.

Тут уже сложно будет поспорить с тем, что люди пьющие пепси самые настоящие людоеды. А ведь на улице далеко не пещерные времена… И не смотря на то, что нам пытаются внушить, что мы живем все лучше, по сравнению с прошлым, это никак не скрывает настоящей ситуации. Мы едим ерунду, дышим отравой и пьем различную гадость. Это несравнимо с качеством жизни прошлого!

В наше время мы уже постепенно пришли к людоедству — вовсю работает информация в виде рекламы о лекарствах, которые основаны на ворованных человеческих плацентах. Причем, это не то что не смущает никого — это стимулирует покупать эти препараты. Мы просто деградируем, превращаясь из людей в существ. Не идите на поводу у международных корпораций, не превращайте себя в существ, которые живут батарейками — без разницы на какой энергии, только бы подольше..

Кока-кола победоносно расползается по миру, ей не страшны ни режимы, ни перевороты, кажется, что своей паутиной она опутала всё вокруг. Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле?

Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время быть не рабом рекламы и позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы. Это будет увлекательное путешествие, так что приготовьтесь удивиться.

Выпей Coca-Cola – ударь по здоровью Руководитель эпидемиологического отделения Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды (США) Дейл Сэндлер занимается изучением влияния продуктов питания на здоровье человека.

Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни.  Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь кока-кола оказывает влияние на почки: http://www.niehs.nih.gov/research/atniehs/labs/epi/chronic/index.cfm

Вред № 1: Образование камней в почках



Доктор Михаил Мюррей автор книги “Энциклопедия естественной медицины” пишет, что вымывание кальция из костной ткани, под действием фосфорной кислоты содержащейся в кока-коле, приводит к низкой минерализации костей. Плохая минерализация костей вероятнее всего является главным фактором развития остеопороза, это заболевание приводит к хрупкости костей и их деформации. Особенно сильно этот удар ощущает молодой организм, в котором ухудшается кальцификация  растущих костей. Недостаток кальция в организме является причиной примерно 147 заболеваний и может проявляться различными симптомами , как правило, негативными, как для внешнего облика, так и всего организма в целом...

Кока-кола опасна


Вред энергетиков


Энергетики - убивают!


В США официально признали: Кока-Кола – яд. Остается ждать, когда это признают и в России

Красители, входящие в состав колы, а также других напитков и продуктов, признаны канцерогенными, сообщает The Daily Mail. Специалисты американской организации “Центр по использованию достижений науки в интересах общества” (Center for Science in the Public Interest, CSPI) обратились в надзорные органы США с просьбой запретить использование этих веществ в пищевой промышленности. По данным CSPI, при промышленном производстве карамельных красителей помимо сахара используются аммиак и соли сернистой кислоты. В результате химических реакций краситель загрязняется побочными продуктами, в частности метилимидазолами (2-MI и 4-MI). При этом согласно американской Национальной токсикологической программе, указанные вещества обладают канцерогенными свойствами. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили 4-MI в составе колы, выпускаемой пятью различными производителями. В связи с этим директор CSPI Майкл Джейкобсон (Michael Jacobson) направил письмо в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) с просьбой запретить использование карамельных красителей, при производстве которых применяются аммиак и соли сернистой кислоты. Джейкобсон отметил, что риск развития рака после употребления колы с такими красителями относительно мал. По его мнению, гораздо большую опасность для здоровья представляет высокое содержание сахара в газировке. Комментируя письмо CSPI, официальный представитель компании Coca-Cola заявил, что выпускаемые компанией напитки не представляют опасности для потребителей. По данным производителя, газировка от Coca-Cola не содержит 2-MI, а 4-MI присутствует в напитках лишь в следовом количестве.

[Дэвид Айк] - [Чипы][Аспартам][Фтор][ГМО][Ва¬кцина]
¬c

Очередной этап уничтожения России


ВТО - ГМО - СМЕРТЬ
Яд от элиты биологическое оружие 2010 1


ГМО продукт. Уничтожение России по закону


ГЕНОЦИД В РОССИИ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ С ГМО; БРОМИСТЫЙ МЕТИЛ


Food - The Ultimate Secret Exposed full version






ГМО - Какой вред от ГМО продуктов (шокирующие факты!)


Генетика и ГМО в продуктах. Бомба в тарелке.


Зепп Хольцер о монокультуре, гмо и крестьянах.


(THRIVE Russian) ПРОЦВЕТАНИЕ: готова ли к нему Земля?


...

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ


Откровения ЦРУ о развале СССР
youtube.com/watch?feature=ends¬creen&NR=1&v=JwU0sIzI6ME

США - жандарм "демократии" (USA - gendarme "democracy") ч.2


...

Мировое правительство о сокращении населения.
Епископ утверждает: существует международный заговор с целью сокращения населения Земли.
http://www.liveinternet.ru/users/1711346/post273885448/

Фонд Рокфеллера и политика сокращения населения


Джон Перкинс: Кто упраляет планетой? ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА!
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LCyJLOISK_o

...

Саморазоблачение Европы !!! Лоран Луи !!! БРАВО !!! БРАВО !!!


МИРОВАЯ ЭЛИТА за Сокращение Населения Земли на 80%


СЕКС КАК ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА ч.1/4

О насаждении разврата в школах.


Специальный корреспондент: "Провокаторы 3" (16.09.2012)


...

Николай Стариков о пропаганде гомосексуализма


ПРОЕКТ ЧИПИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.


Билл Гейтс, вакцины и сокращение населения на 15 %


План Рокфеллеров -- "Порабощение мира правительством США"



...

Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mV_0yiBjzSA&feature=fvwp

Аарон Руссо о планах мирового правительства чипизации


Химтрейлы. Скрытая война


Источник: http://worldandman.blog.com/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #139 : 01/11/13 , 21:34:46 »
Несовок: 80 сортов ожирения на прилавках
 
Проблема ожирения уже давно беспокоит весь развитый мир, особенно США - признанного лидера по этому показателю. Производители пищи не скрывают, что главное для них при разработке новых продуктов - сделать так, чтобы пища вызывала наркотическое привыкание. Что же стоит за непреодолимой тягой к еде, о вреде которой хорошо известно?
  Самая богатая страна на земле, где банки не разоряются, а талия становится шире. Каждый третий взрослый американец страдает ожирением, а 40% детей – излишним весом. США - самая толстая страна среди развитых государств.
  Эксперты считают, что еда стала наркотиком, который разрабатывают, производят и продают компании, делающие ставку на привыкание, а учёные создали в лабораториях химические вещества, очень сладкие, очень жирные и очень солёные. Это называется высшей точкой вкуса. Такая еда ловит на крючок потребителей, которым будет хотеться всё больше и больше.
  Казеин – это молочный белок, который разрушается в нашей пищеварительной системе и превращается в казоморфин, а казоморфин – вещество схожее с наркотиком морфином. Он немного стимулирует работу мозга, и мы ощущаем удовольствие.
  Специалисты утверждают, что корпорации разрабатывают еду и напитки, которые воздействуют на вкусовые рецепторы и, при этом, обманывают мозг. Мозг не чувствует насыщения и, в результате, человек продолжает есть.
  Почему же пищевая промышленность не производит более здоровую продукцию в стране, где миллионы подростков уже и так страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня холестерина?
  "Дело в жадности. Деньги для нас важнее здоровья людей. Все абсолютно так же, как и с сигаретами. Мы хотим, чтобы у людей вырабатывалась привычка. Табачная промышленность поступила также. Ей было нужно, чтобы сигареты вызывали привыкание, потому что это обеспечивает продажи и спрос на поколение вперед", - сказал RT Кеннет Кендрик, бывший сотрудник Peanut Corporation.
  Еще один фактор успеха крупных пищевых корпораций – успешные маркетинговые компании. В США нет никаких ограничений на рекламу еды и напитков, даже если ее целевой аудиторией являются дети.
  В 2012 году, певица Beyonce подписала рекламный контракт с компанией Pepsi на $50 млн, тогда же Американская кардиологическая ассоциация опубликовала доклад, в котором говорилось, что в 2010 году 25 тыс. человек умерли по причинам связанным со злоупотреблением сладкими газированными напитками.
  Сейчас в Европе требуют указывать на упаковке, содержит ли продукция ГМО, а в США в 2012 году биотехнологические компании и корпорации Pepsi и Coca-Cola потратили миллионы долларов на то, чтобы в Калифорнии не был принят закон об обязательном указании предупреждающей информации на упаковках.
  В США существует большая проблема с маркировкой продуктов. Очень сложно добиться правильных стандартов маркировки упаковки. Производители продуктов сильно тормозят процесс потому, что не хотят сообщать, что же люди едят на самом деле.
  Крупнейшая сеть продуктовых магазинов в США заявила, что начнет наклеивать наклейки на все продукты, содержащие ГМО в течение ближайших пяти лет. Эта сеть первая и единственная сеть, которая вводит такое требование. Но когда речь идет, например, о газировке - никаких правил не существует. Даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, известный своей борьбой за здоровый образ жизни, не смог ввести запрет на продажу больших порций сладкой газировки.
  Если такая тенденция сохранится, то к 2030 году около половины американцев будут жиробасами.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #140 : 18/11/13 , 15:59:16 »
Почему
 
в РФ под видом продуктов питания продаётся г@вно

Мы уже много раз обсуждали то, что в РФ купить нормальные продукты питания практически невозможно.
А то, что продаётся в сетях можно назвать чем угодно, но только не продуктами питания.

И всегда находились упоротые поцреоты или просто откровенные идиоты, которые считали, что продукты в РФ отличного качества, и даже молоко, которое продаётся в шестёрочках натуральное и чуть ли не только что из под коровы.
Хотя вменяемым людям давно ясен весь масштаб катастрофы.

... Пробелы в законах, слабая логистика и жадность ритейлеров — три главные причины, по которым в московских магазинах продается плохая еда. В равной степени это относится и к магазинам эконом-класса, и к премиальному сегменту.
По данным НИИ питания РАМН, от трети до половины всех заболеваний россиян связано с некачественным питанием.
Считается, все из-за того, что экономят на еде, но это не так:
в РФ тратят столько же, сколько, например, в Венгрии или Чехии (около 5-7 тыс. руб. в месяц на человека). Однако получают за эти деньги продукты куда более низкого качества.
Не случайно жители приграничных территорий ездят за едой в чужие края. .


Руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков качеством продуктов в сетевых магазинах недоволен.
«Грибы делят на съедобные, условно съедобные и несъедобные. Так вот в Москве большинство продуктов — условно съедобные.  Не умрете, но от сознания, что в Евросоюзе такими продуктами свинок кормят, приятнее не становится».

На западе с едой для плебса такой же швах. Годная еда стоит очень дорого...
Но зато нам втирали про "Совковые Дефициты", а шас типа 200 сортов...
упс... да много-много различных поделок в красивых этикетках - но - Г@вно. Опасное для здоровья и жизни.
Так, за это говно мы ещё и платим, и немало...
Вот так-то "Мы стали БОЛЕЕ ЛУЧШЕ питаться!"


Основную причину низкого качества продуктов эксперты видят в законодательстве.
Технические регламенты все еще позволяют производителям на продукте без грамма мяса написать «колбаса»,
а на молочном напитке, разведенном из сухого порошка,— «молоко».
(привет долбо@бам, которые считают, что в шестёрочках продаётся натуральное молоко).

 С упразднением в 2003 году ГОСТов примерно из 400 обязательных для исполнения технических регламентов осталось 28, все остальное — на усмотрение производителя.

Даже за соблюдением обязательных к исполнению техстандартов, по сути, никто не следит,— утверждает Михаил Аншаков.— Роспотребнадзор, который мог бы этим заниматься, занят совсем другими вещами: эта организация работает скорее как подразделение МИДа, им не до защиты прав потребителей».

 Поставщики конкурируют между собой только в цене, и это касается всех сегментов торговли.

Не секрет, что на производствах всегда есть специальная партия тестового товара
— натурального и вкусного. Но вот как только тест пройден, поставлять начинают черт знает что". 

«С товарами, у которых истек срок годности, связана другая проблема — наличие при всех крупных ритейлерских сетях «реанимационных цехов», маленьких производств, где из товаров с истекшим сроком годности делают «новые» продукты питания.
Так вот там «реанимационные» действия с утратившими свежесть продуктами — в обязанностях всех и каждого. То есть пришел, проверил прилавки, нашел заплесневелую рыбу — в цех ее,
— Там помыть моющим раствором, намазать подсолнечным маслом и снова на прилавок, уже блестящую и заманчивую».

Корень этой проблемы, кстати, в том, что в РФ отсутствует система утилизации продуктов питания.
За нереализованный товар с истекшим сроком годности платят поставщики, а зарабатывают на его переработке ритейлеры.

Принято считать, что продуктовые ритейлеры бывают трех типов — дискаунтеры, супермаркеты и магазины премиального сегмента.
 Проблема в том, что это разделение весьма условное.
Между дискаунтерами и супермаркетами  отличие в ассортименте продуктов и сервисе минимальное. Выделяется только премиум-сегмент, который фактически представлен только в Москве. Впрочем, по-настоящему элитным этот сегмент назвать сложно: качество сильно отстает от цен».

Поставщики считают, что производить все продукты премиального сегмента (т.е. нормального качества) в России невозможно.
 «В России нет пастбищ, нет культуры производства, еще много чего нет»,— говорит владелец компании, поставляющей французские продукты питания на московский рынок.
Всё перечисленное было в СССР, но всё это похерили реформаторы-ликвидаторы.

Цепочка, таким образом, выстраивается следующая:
ритейлеры хотят большую маржу и тем самым душат поставщиков.
Те, в свою очередь, давят на производителей,
которые вынуждены изыскивать способы сделать товар более дешевым.
 Это не может не сказаться на качестве.


Можно сказать куда проще и понятнее:
При капитализме главное отжать бабло - ПРИБЫЛЬ.
Остальное - Человек, его здоровье и проблемы - никого нееbёт!
Точнее, даже ещё лучше если будут проблемы, ведь за их решение люди должны будут снова платить!
Платить за занятия в залах, снимая ожирение, вызванное поеданием этого говна,
платить врачам, да всем платить.
Т.е. транзакции - движение бабла - система капитализма живёт и радуется.
А что людям плохо и всё это за счёт них, а кого это волнует?

Подмигнул
Если даже в элитные магазины, для "УСПЕШНЫХ" барыг, кому "фартануло" хорошо пристроиться на ограблении России и сограждан, на прислуживании ТНК и ТНБ завозят ТАКОЕ:

Другую историю рассказал «Деньгам» поставщик продуктов питания в магазины премиум-сегмента.
Начинается она с того, что к производителю сыра в Италию приехал российский поставщик. Предложил произвести моцареллу весом 150 г по закупочной цене €1. Производитель заявил, что минимальная закупочная цена — €1,2 за шар, а если дешевле — это уже не моцарелла.
Российский покупатель несколько раз переспросил, «будет ли это похоже на моцареллу», и после утвердительного ответа продолжил настаивать на производстве за €1.
Производитель, не хотевший терять крупного закупщика, отправился в муниципалитет, получил разрешение на разовый выпуск продукции такого качества и дал обещание, что на внутреннем рынке этот товар не появится. «Да пусть русские что угодно покупают, наш бизнес получает прибыль, а мы — налоги»,— решили в итальянской мэрии…
Вот так, если уж кидают богатых лохов, чего уж там говорить об обычных обывателях?! Те всё сожрут! а куда они денутся?


Полный текст - http://victor-vos.livejournal.com/190379.html

вот ещё в дополнение:

Люди не знают, что едят на самом деле.
Реальный состав продуктов питания зачастую не совпадает с указанным на упаковке.

рассказал президент Всероссийской ассоциации качества Геннадий Воронин

http://newstube.ru/m/691786

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #141 : 13/12/13 , 16:36:39 »
Не до жиру     Помнится, как в телерекламе розовощекие дети вместе со своими родителями за обе щеки уплетали бутерброды с намазанной на хлеб желтой пастой. Сразу напрашивался вывод: ешьте, друзья, маргарины! И, конечно, ни слова о том, что это главный источник трансжиров, растительных масел, переведенных в твердое состояние, иначе - гидрогенизированных. Хочу как врач расставить акценты. Трансжиры - однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих.
  Скажете в ответ гордо: "А я маргарин вовсе не покупаю!"? Не спешите радоваться. Он содержится во многих продуктах. Полуфабрикатах (готовом охлажденном тесте, пицце, котлетах, бургерах, рыбных палочках в кляре). В расфасованных закусках (чипсах, обжаренных сухариках, попкорне). Соусах и майонезах. И в практически любой выпечке, особенно из песочного теста, куда гидрогенизированные жиры добавляют для большей рассыпчатости. Опасность в том, что продукт это искусственный, созданный человеком в условиях лаборатории. А в процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы. Проще говоря, получается молекула–урод, которая ведет себя в организме совершенно непредсказуемо, нарушая процесс переноса питательных веществ в клетку. В итоге - целый ряд заболеваний, таких как сердечно–сосудистые, сахарный диабет 2–го типа, ожирение, рак, особенно молочной железы и простаты, болезни печени, нервной системы и т.д. Доказано, что пища, приготовленная с использованием маргарина, увеличивает риск развития заболеваний сердца как минимум на 50 процентов, повышает в крови уровень "плохого" холестерина и снижает уровень "хорошего". А это - угроза атеросклероза сосудов. В общем, трансжир во много раз вреднее, чем любой натуральный животный жир (сало, сливочное масло, жир в сливках, сметане или мясной).
  А ведь поначалу маргарины считали даже полезными. Врачи настойчиво рекомендовали их взамен животных жиров. В странах Запада борцы за здоровый образ жизни требовали, чтобы в пищу использовался именно маргарин, "в котором нет ни грамма холестерина".

Действительно - фатально! :)
  Теперь те же самые радетели здорового питания требуют на законодательном уровне запретить применение трансжиров в пищевой промышленности. В Дании, Швеции, Австрии, Финляндии, Исландии и Норвегии на это уже пошли. Но большинство государств от маргаринов еще не отказалось. Ведь это так выгодно с коммерческой точки зрения! Хранятся долго даже при комнатной температуре, ни тебе окисления, ни прогорклости. Потом, маргарины значительно дешевле сливочного и оливкового масел. Кроме того, различные добавки в них помогают получить приятный вкус. И жарить на них можно многократно. Неудивительно, что гидрогенизированные жиры стали основой индустрии фаст–фуда. Картофель–фри, пирожки–пончики–чебуреки и т.д. - самый верный источник трансжиров...
  Получается, мы сознательно заправляем свой организм низкокачественным "топливом", а потом мучаемся от различных хронических болезней, тратя энные суммы на лекарства, которые мало чем помогают. Хуже того, во многих столь популярных сегодня кулинарных телепередачах известные люди пекут пироги на маргарине и советуют зрителям следовать их примеру. Элементарная безграмотность? Сила привычки? Производители хорошо лоббируют свой продукт?
  Конечно, большинство из нас не ест торты и другую магазинную выпечку каждый день. Хотя в мегаполисах уже появилась популяция людей, особенно молодых, которые не мыслят себя без фаст–фуда. И им совершенно неинтересно, что шло в ход при его приготовлении. Вкусно, и точка. А производители продолжают представлять свою продукцию - маргарины и спреды, более мягкие по консистенции трансжиры - как здоровую пищу. На упаковке может быть вполне изображена симпатичная буренка, чтобы вы думали, что употребляете улучшенный или облегченный вариант сливочного масла. Опять же вкусно, удобно - сразу намазываются на хлеб да еще и копейку бережет. Вдумчивый потребитель, увы, не найдет на упаковке примечания, что в состав продукта входят гидрогенизированные жиры (такое требование еще не стало у нас обязательным), но может "сложить дважды два". Видите, что в составе спреда имеются такие масла, как соевое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, - наверняка они подверглись гидрогенизации...
  В такой ситуации особую ценность приобретает традиционная домашняя выпечка. Разумеется, без маргарина. Это хорошая новость для умелых хозяек. Тем более магазинными изысками, похоже, люди начинают пресыщаться. Потому–то так популярны кулинарные шоу, а сборники рецептов - нарасхват. И, заметьте, в хорошем издании вы вряд ли найдете рецепт с маргарином. Кулинарные гуру такого не посоветуют.

© 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #142 : 18/12/13 , 14:23:32 »
 Яд на блюдечке.
 
Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду
Осторожно! Химическая атака ВТО! Как нас травят едой. Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.



По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби»
Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая ( http://ckychnovosti.livejournal.com/299670.html) . Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России», SmartNews
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews
Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог, SmartNews

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #143 : 06/01/14 , 20:16:48 »
    Специально для русских...
 Оригинал взят у djhooligantk в Бельгийские ракушки - российский обман
После первого приезда в Бельгию 6 лет назад я влюбился в местные конфеты в виде морских ракушек. Вскоре они добрались и до Саратова. Продаются они во многих магазинах, и все как на подбор произведены в Бельгии. Например лежат на полках в "МЕТРО", в "Магнитах" по цене от 80 до 400 рублей за коробку. А давайте-ка взглянем на состав?


На первом месте сразу после сахара идут сразу три растительных масла (пальмовое, кокосовое, копровое*)! А уж только потом какао-масло. Мел в качестве наполнителя. Причём состав не сильно варьируется между другими конфетами, продающимися в России. А я ведь ел и мне нравилось. Как же так, думаю я...
* Копра - высушенный вторичный эндосперм кокосовых орехов, используется в пищу и как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.



И вот будучи месяц назад в Германии покупаем мы продающиеся там "ракушки". Причём дешевые - 90 рублей за 250 граммовую коробку.



Смотрим состав и удивляемся. Он идеален! Даже ароматизатор ванили - натуральный!



2 года назад мы покупали "ракушки" в голландском Carrefour, за 1 или 2 Евро. Состав тоже был идеален. У нас же эти конфеты продаются с ужасным составом, не смотря на то, что сделаны они тоже в Бельгии.
Напрашиваются выводы о том, что как и в случае с бытовой химией, растворимым кофе и другими продуктами, для России изготавливают конфеты с дешевым составом с заменителями молочного жира и какао-масла. При этом продавая их как "Бельгийские" (к чему не прикопаешься, т.к. сделаны они в Бельгии), хотя по качеству они далеко не соответствуют тому, что называют "Бельгийским шоколадом". Интересно что на вышеуказанной коробке, которая продается в "Магните" только под русским переводом написано про импортера. Соответственно данная коробка скорее всего сделана только для распространения в России, а остальные переводы напечатаны лишь для придания "статуса".
Так что если вы хотите попробовать настоящий бельгийский шоколад, то покупайте его только в Бельгии, других странах Европы, в duty-free шопах. А если увидите в наших магазинах, то перед покупкой смотрите на состав, а не только на страну-производителя!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #144 : 09/01/14 , 01:00:18 »
Ложь, которой нас кормят 

   Вся пищевая индустрия работает над тем, чтобы не дать нам возможность контролировать то, что мы едим. Чтобы наивные фиалки жрали и получали от этого глубокое моральное удовлетворение. A их боссы, может, по пьяни накупили по дешевке какого нибудь говна на прошлой неделе и теперь их задача - скормить это потребителю, обойдя походу мерссское требование указывать на продуктах ингридиенты, из которых они были изготовлены. Начнем с первого "секретного ингридиента".
 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #145 : 03/02/14 , 21:36:39 »
СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ. НЕ ЕШЬТЕ ИХ!
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/ne-eshte-eto-spisok-opasnyih-produktov/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #146 : 14/02/14 , 02:28:08 »
 Почему в России были запрещены микроволновые печи                    автор: DKDenis         
  mikrovolnovaya_pecha_mikrovolnovka.585x585x50 height=585
 
Источник перевод для mixednews – molten
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
 
Microwave-Water-300x200 height=200
 
Слева: обработанная микроволнами вода; справа — очищенная вода

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #148 : 18/02/14 , 22:16:31 »
На счет статьи о продуктах.
Слишком категорично - есть множество производителей и разных технологий с которыми автор статьи совсем не знаком. Например утверждение:
Цитировать
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Это о молоке. Автор ничего не знает о технологии UHT. Знал бы - небыл бы так категоричен.
Мясные продукты - опять "есть нельзя, нет копченных". Это можно утверждать о своем магазине и своем выборе продуктов. Да, множество продуктов не копченные а вымочены в химии. Но, не все - надо знать что покупаешь и кто производитель.То же самое на счет консервированного горошка и какао - можно купить искусственную подделку или химзаменитель а можно и качественный продукт - и цена будет разная. Да, на рынке полно всяких отрав, но не всё что продается - отрава.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #149 : 19/02/14 , 01:46:43 »

Цитировать
Слишком категорично - есть множество производителей и разных технологий с которыми автор статьи совсем не знаком.

....на рынке полно всяких отрав, но не всё что продается - отрава.  .
кто бы спорил,но в статье речь идёт не об элитных продуктах и не о продуктах купленных на базаре.
Цитировать
Это о молоке. Автор ничего не знает о технологии UHT. Знал бы - небыл бы так категоричен.
если молоко не начинает гнить за две недели,оно просто по -определению не может быть нормальным,то есть его даже бактерии не жрут.