Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199340 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #45 : 26/08/10 , 21:15:47 »
Нагнули-таки
Август 25th, 2010

Банальное истино: “Коготок увяз – всей птичке пропасть”. Вот пришла и китайская очередь подтвердить эту нехитрую закономерность.          http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/smertnaya-kazn/12521       Что-то подсказывает мне, что эта новость означает примерно следующее: все, Китай тоже поехал с базара. По ходу, шызофренически-конспирологические бредни про “Ротшыльды меняют операционную базу и переезжают в Китай!!!” – таки не лишены каких-то объективных оснований.
http://www.berkem.ru/nagnuli-taki/

Малик, ну, когда ты перестанешь на беркемовские истерики поддаваться?
Ты хоть, заметку-то прочитал?
"Известно, что санкции будут смягчены по статьям мошенничество, уклонение от налогов, вывоз культурных ценностей и ценных металлов за границу."
Казнить за эти преступления - нелепо!
По ним следует сажать и заставлять возвращать похищенное!  Весьма разумно!
При чём тут "Ротшыльды" и "шызофренически-конспирологические бредни"?

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #46 : 26/08/10 , 22:34:55 »
Цитировать
По ним следует сажать и заставлять возвращать похищенное!  Весьма разумно!
При чём тут "Ротшыльды" и "шызофренически-конспирологические бредни"?
а по мне конфисковать ,а потом в расход-рациональней

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #47 : 26/08/10 , 22:46:44 »
а по мне конфисковать ,а потом в расход-рациональней

А если конфисковывать нечего?  Всё спрятано?
Посидит, подумает: что лучше - 25 лет на рудниках и не сдавать наворованное, или 5 лет в лагере и вернуть, что спёр?
В Китае расстрельную статью на условный срок изменять не будут!
А расстреливать, то бишь, на органы отправлять, есть кого: там за 68 видов преступлений расстреливают.  Будет на 4 вида меньше. ;)

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КИТАЙ
« Ответ #48 : 29/08/10 , 15:29:23 »
Миф о китайской угрозе

rvk81
August 29th, 13:47
Всяческие военные эксперты, постоянно пугают нас Китайской угрозой. Тщательно создается миф о том, что Китай, якобы страдает от перенаселенности, и потому просто обязан захватить наш Дальний Восток. К сожалению многие в это верят, и миф постепенно приживается.

А что же на самом деле, и кому все это нужно? Кому нужно раздувание мифа - понятно, всем известен принцип "разделяй и властвуй". Конечно же мировой элите не выгоден союз России и Китая, поэтому искусственно нагнетается напряженность.

Зато союз Китая и России выгоден обоим странам. И этот союз может стать настолько сильным, что другой такой силы на континенте не будет. Китай и Россия очень гармонично дополняют друг друга. Китаю гораздо выгоднее, и проще, покупать нефть за зеленые фантики которых у них завались, покупать наши реактивные двигатели, которые они ставят на ВСЕ свои самолеты, учить у нас летчиков, студентов, чем взять и поссориться с Россией, получить у себя под боком страну, мечтающую о мести. Либо Китай полностью уничтожает Россию, либо смыслом жизни каждого человека в России станет возвращение территорий, и месть соседу.

Но не всё в этом мире продиктовано логикой. Да, Китаю гораздо выгоднее дружить с Россией, но мало ли какие идиоты могут быть у власти в Китае. А может ли Китай физически что-то у России захватить?



Армия Китая не такая сильная, как нам это преподносят. Это не значит, что у Китая слабая армия, это конечно же не так, и шапками их не закидаешь. Но всё-таки у Китая довольно старый флот и авиация. Только недавно они сняли с вооружения, не смейтесь, Миг-19. Миг-21 еще в строю))) У армии Китая большая численность, но техника это прошлый век. Конечно, они постепенно модернизируются, но проблема Китая в том, что у него мало технологий. Да, я не ошибся. Экономика Китая не технологичная, это сборочный цех. Например, микросхемы они закупают в Южной Корее. Всё, что они смогли создать, это копии либо советской техники либо западной, а копия всегда хуже оригинала, и это понимают все. Сами они разработать что-то свое не способны, и не факт, что будут способны в ближайшее время. Технологически Китай обречен на постоянное отставание от России.

Китай, якобы, производит много самолетов, по крайней мере так нам говорят. Но реактивные двигатели и комплектующие они закупают в России и других странах. Они не производят самолеты, они фактически их собирают. Сейчас это возможно, но во время войны самолеты необходимо производить, заменяя сбитые. А как это делать без двигателей? Конечно, Китай, давно и безуспешно, пытается наладить у себя производство реактивных двигателей, но очевидно, что пока они добьются успеха, они уже отстанут от России.

Китай граничит с территориями России где практически нет дорог. Ну вторгнутся они на территорию России, и что? Заблудятся в Тайге, побродят до зимы, и уйдут домой греться. Здорово побитые партизанами. Даже при условии, что армия не будет вмешиватся особо. Собственно, сама территория России - это естественный барьер.

Ядерное оружие. У России его в 10 раз больше, при том, что мы можем ударить со всех сторон, а ракетам Китая лететь через весь континент. А они отсталые, все не собьем, но много, поэтому есть вероятность, что часть ракет нам удастся сбить. Наши комплексы ПВО С-400 могут сбивать баллистические ракеты, а у Китая ничего подобного нет. Да и станет ли Китай рисковать своими новыми городами, ради непонятно чего? То что он тоже сумеет разрушить наши города, думаю вряд ли перевешивает перспективу лишиться своих городов.

Территория России напичкана ПВО. Многое конечно не первой свежести, но и самолеты у Китая не стэлсы, а стэлсы сбивались даже древними С-75. Они не смогут летать над территорией России.

Китайцы плохие воины. Это показала история. Маленькая Япония их имела как хотела. Ну не дано китайцам воевать.

Повторяю, это вовсе не значит, что мы победим Китай одной левой. Это не Грузия, конечно же, и если, не дай Бог, случится война, она будет трудной. Но Россия в ней имеет все шансы на успех.

Впрочем, а зачем вообще Китаю нападать на Россию? Многие говорят о том, что Китаю нужны территории, так как своих не хватает. Но это само по себе миф. Китай это огромная страна, а в мире существует огромное количество стран, где плотность населения куда больше. Китай только на 54-м месте! Но даже если это и так, зачем Китаю нападать на сильную Россию, тогда как рядом есть Монголия и Казахстан?

Может быстрорастущему Китаю нужны ресурсы? Нужны, это правда, но почему бы тогда Китаю не захватить скажем Иран, да тот же Казахстан богат нефтью, а в военном плане захватить их куда проще. Впрочем, в современном мире давно уже не принято захватывать соседа ради ресурсов. Принято ресурсы покупать, что Китай и делает, и нет никаких оснований считать, что его что-то не устраивает, особенно учитывая строительство Россией нефтепровода на восток. Интересно как быстро окупятся затраты на войну с Россией?

По-моему очевидно, что в видимой перспективе ждать войны с Китаем не стоит, а вот усиления сотрудничества вполне.  Оба государства четко понимают, что наибольшую выгоду они получат только от союза и сотрудничества, но никак не от войны.

http://rvk81.livejournal.com/61131.html?#cutid1

vot_tak_vsegda
2010-08-29 10:14 am (UTC)
абсолютно верно.
по населению - половина Китая (северозападная) практически не заселена. Так что им бы свои территории освоить.
по вооружению.. у них неплохо получается копировать, но с сильной потерей качества. Те же истребители никак не выходит нормально скопировать, это не электрочайники клепать.
Могут взять количеством, но есть "ураганы" с "градами"
Про превосходство в ЯО я уж не говорю.
По ресурсам, так китайцы пол африки скупили.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КИТАЙ
« Ответ #49 : 30/08/10 , 12:47:57 »
На задворках "империи"

Отрывок из книги Олега Гусева «Древняя Русь или Великий Туран»


Манза... Так называют в странах Востока биологическую помесь китайцев с некитайцами. Так же называют некитайцев, заражённых умилительно-восторженным отношением ко всему китайскому. По научному их ещё называют «синофилами». К манзе относят также подкупленных китайцами подданных других стран.

Пора заговорить о том, что существует и стремительно плодится российская манза. Это не только дети русских женщин, рожающих от китайцев. Это и преступное сообщество учёных-«историков», которые теоретически обосновали отторжение от России Сибири и русского Дальнего Востока в пользу Китая. Только на «научные» выкладки дальневосточной манзы опирался президент РФ В.В. Путин, когда отдавал Китаю Тарабарово-Уссурийские острова — аграрное «подбрюшье» Хабаровска (своего рода его «Карельский перешеек») общей площадью 240 кв. км.

Один из таких «историков» — В.Л. Ларин. Должность, кормящая этого человека с 1992 г. — директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Научное звание — доктор исторических наук. Казалось бы, он должен ревностно защищать интересы России на её восточных рубежах. Однако не исключено, что именно В.Л. Ларин возглавляет китайскую пятую колонну в Российской Федерации. Это вполне вытекает из интервью «Самый китайский россиянин», которое было опубликовано во владивостокской газете «Конкурент» в № 15 от 20.04.04:

«Корреспондент: Вас как учёного-историка не удручает двусмысленность — жить на земле, российское содержание которой тает на глазах: не успели россияне освоить, окультурить территорию, как сюда уже хлынул поток людей, совершенно не признающих название «Владивосток». Что делать?

В.Л. Ларин: Конечно, я, как и большинство приморцев, ощущаю себя европейцем. Мои корни — на западе. И Дальний Восток для меня такой же чужой, как для всех других потомков переселенцев... Что касается отношения соседей (имеются в виду Китай и китайцы. — О.Г.), то оно меня не обижает, потому что я хорошо их понимаю. Территория Приморья действительно испокон веков принадлежала китайцам — достаточно проверить это по любой старой китайской карте...

Корреспондент: Должен ли историк быть гражданином и отстаивать свою позицию вопреки воле чиновников?

В.Л. Ларин: Не надо насиловать человека. Быть гражданином, заниматься политикой учёный не обязан. У него другая работа»…

Китайские юани, шелестящие, видимо, в карманах этого «учёного», просто обязывают его вбивать жителям Приморья такие вот «истины»: «Приморье, как и весь Дальний Восток, вследствие узости своего внутреннего рынка и крайне ограниченного производственного потенциала не имеет шансов ни стать центром экономической жизни АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона. — О.Г.), ни попасть в зону активной политической жизни» .

Проходят годы. Надо полагать, китайскими юанями уже набиты не только карманы, но и матрацы в квартире Ларина. Иначе, чем объяснить его заявление в обозрении «Эффективная граница» № 4 (18) за 2006 г., торпедирующее оптимистические (по крайней мере, официально декларируемые) планы Москвы относительно будущего Дальнего Востока:
«У широко рекламируемой сегодня идеи массового “переселения миллионов соотечественников” из “ближнего зарубежья” (которое для Дальнего Востока является “дальним”) в Тихоокеанскую Россию нет реального экономического обоснования. В основе её — абстрактные геополитические расчёты, родившиеся под влиянием синдрома “жёлтой опасности” и продиктованные стремлением предупредить заселение этих земель китайцами... Геополитический потенциал, территориально-локальные возможности Дальнего Востока, способные содействовать политическому и экономическому внедрению России в АТР, остаются невостребованными ни правительством, ни крупным российским бизнесом. Дальний Восток так и не стал и вряд ли станет для России “мостом» в Азию”».

Газета «Владивосток», из которой взяты эти цитаты и которая, к счастью, не даёт спокойно жить «гиганту» от востоковедения, констатирует:
«Сегодня д.и.н. В.Л. Ларин претендует на четвёртый срок директорства. Кому выгодно держать на должности директора единственного на весь Дальний Восток Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН человека, который одинаково равнодушен как к судьбе Дальнего Востока, так и к институту?» .

Отвечу на этот вопрос — ЦК Коммунистической партии Китая!
В.Л. Ларин будет переизбран на четвёртый срок. В крайнем случае, без высокой должности в ДВО РАН его не оставят. Вот, как оценивает фигуру Ларина председатель ДВО РАН В. Сергиенко:
«Что касается позиции Ларина, как учёного... Да, мне тоже чужды и обидны его высказывания, что русские люди на территории Приморья — чужие и перспективы развития этого региона России плохо просматриваются. Я тоже считаю, что учёный обязан быть гражданином своей страны. Но научные труды Ларина высоко оценивает один из самых крупных российских востоковедов с мировым именем академик РАН, директор Института Дальнего Востока РАН М.Л. Титаренко» .

Понятно: рука Титаренко моет руку Ларина. «Мировое имя» Титаренко означает: этот востоковед тоже считает нелепостью присутствие русских в Приморье, Приамурье и в Сибири — иначе такового ему не видать, как своих ушей. Проверено.

«Теоретически» дарят китайцам наши территории не только «историки»-востоковеды. Если не всю Сибирь, то её сокровенную жемчужину — Алтай — отослал в Китай обозреватель газеты «Известия» Сергей Лесков. Беседуя с академиком-секретарём отделения историко-филологических наук, директором Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академиком Анатолием Пантелеевичем Деревянко, С. Лесков говорит:
«Рискну предположить, что самый распространённый вопрос — зачем нужна археология? В Новгороде понятно: русская земля. Горный Алтай — земля, как ни крути, чужая, и жили на ней люди, которые не имеют этнических связей с современным населением» .

Вы думаете, что уважаемый академик А.П. Деревянко поправил С. Лескова, заявив, что Алтай, как и вся Сибирь, во все времена был русской землёй, что главная задача археологов Сибири отвергать любые притязания на наши сибирские территории?

Ничего подобного академик не заявил. В его ответе — обтекаемо об успехах возглавляемого им института:
«В результате мультидисциплинарных исследований удалось проследить динамику культуры, климата, растительности, животного мира на протяжении как минимум 800 тысяч лет. Получено много результатов мирового уровня. Было установлено, что на юге Сибири культура человека верхнего палеолита, т.е. Homo sapiens sapiens сформировалась около 50 тысяч лет назад. Здесь, пожалуй, лучше, чем где-либо, удалось проследить формирование культуры человека современного типа».

О том, что этот сформировавшийся Homo был не монголоидом, а европеоидом, А.П. Деревянко почему-то умалчивает, не только отвечая на вопросы С. Лескова, но и в своих научных публикациях.
Чёткого указания на то, что «скифская царевна», мумия которой обнаружена несколько лет назад на Алтае, — русоволосая и ярко выраженного европеоидного типа, вы тоже нигде не найдёте.

Лично мне понятно, почему А.П. Деревянко стал академиком. Потому что всю жизнь распускает о России такую вот небывальщину: «500-600 лет Восточная Европа по всем показателям находилась на задворках Западной Европы» .
Историк А.П. Деревянко не поправил С. Лескова и тогда, когда тот три раза соврал в пространстве одного абзаца: «На рубеже XVIII-XIX веков Россия в представлении многих западных мыслителей была самой притягательной и прогрессивной страной. В кабинете Франклина стоял бюст Александра, а мадам де Сталь чуть ли не молилась на Россию».

Во-первых, какой же из российских императоров-Александров имеется здесь в виду? В кабинете Бенджамина Франклина, годы жизни которого 1706-1790, не мог стоять даже бюст Александра I, вступившего на престол в 1801 г.
Во-вторых, на Западе никогда не прекращалось создание антирусских мифов, а рубеж XVIII-XIX вв. печально характерен как раз тем, что процесс этот окончательно оформился именно на рубеже XVIII-XIX вв., к чему, в-третьих, приложили руку баронесса Анна Луиза Жермен (Сталь-Хольштейн), написавшая книгу «Записки о России» (1812), и маркиз Астольф де Кюстин — автор сочинения в 4-х томах «Россия в 1839 году» (1843).
Мадам де Сталь: «Русские любят воевать, для них страшно важно завоёвывать все соседние народы... Потому их собственная земля лежит в запустении. В общем, у немцев дороги плохие от романтизма, а у русских — от свинства».
«Де Кюстин рано проявил интерес к путешествиям по Европе... В 1839 году по личному приглашению императора Николая I этот убеждённый монархист и мастер дорожного очерка посетил Россию. Николай I откровенно рассчитывал, что Кюстин напишет хорошую книгу о России... это был бы хороший «пиар».
Впечатления маркиза о николаевской России легли в основу книги «Россия в 1839 году». Книга в 4-х томах вышла в 1843 году во Франции. Однако оказалось, что это был «пиар» наоборот: Россия маркизу де Кюстину категорически не понравилась. И мало того, что не понравилась...
Фактически маркиз завершил то, что начала мадам де Сталь — формирование чёрного политического мифа о России. Дороги плохие, а местные варвары их не ремонтируют. Лошади скверные, езда медленная. Правда, в одном месте лошади оказываются слишком раскормленными, в другом — слишком тощими... Но в любом случае — какие-то они не такие, как нужно.
Женщины в России некрасивые, офицеры мундиры носить не умеют, мужики дикие, деревни нищие, леса густые и слишком заросшие, зимой слишком холодно, а летом слишком жарко. Печи русские топят скверно, еда невкусная, пьют то ли слишком много, то ли просто пить не умеют, и всё время напиваются допьяна. Деревни и провинциальные города некрасивы... Петербург тоже некрасив. В общем, гадкая страна и скверный, порочный народ» .
Владимир Медынский, профессор МГИМО МИД РФ, доктор наук, депутат Госдумы IV и V созывов, в своих книгах ищет и находит истоки антирусских мифов и блестяще их разоблачает. В странах Запада сочинение Кюстина выдержало 79 (!) изданий.

Казалось бы, академик А.П. Деревянко, ученик А.П. Окладникова, занимающий в науке столь высокий пост, должен показывать пример, как надо защищать честь и достоинство Руси-России, но, увы...
«Русских в Сибири до Ермака не было!», «Сибирь — земля неисторическая!». Эти лозунги-измышления принадлежат агенту Ватикана, члену Петербургской академии наук, немцу на русской службе Герарду Фридриху Миллеру (1705-1783), русофобу и норманисту, в течение 10 лет (1733-1743) уничтожавшему следы древней русской цивилизации на территории Западной и Восточной Сибири — Тобольска, Тюмени, Тары, Туринска, Омска и др., а также Приуралья.
Этого «учёного» ненавидели М.В. Ломоносов и С.П. Крашенинников, однако любят и почитают, как «отца истории Сибири» многие учёные РАН Сибири и Дальнего Востока.

Вы почувствуете энергетическое усиление этих лозунгов, по мере того, как будете продвигаться от Урала к берегам Тихого океана. Если великий Г.Ф. Миллер так отозвался о Сибири, то Дальний Восток и вовсе «неисторический», никаких русских до Ермака в той местности тем более не могло быть! К тому же, никто иной, как Миллер и К°, сварганили для России историю длиной всего в 1000 лет.
Изыски Г.Ф. Миллера переводили, читали и пользовались его лексикой за границей. «Неисторические земли» заселяли, оказывается, «неисторические народы». «Неисторические народы» — это, по выражению философа Гегеля, — славяне. На это выражение обратил внимание один из крупнейших в мире учёных-славистов Сергей Лесной в книге «Откуда ты, Русь».
Казалось бы, в связи с появлением в Срединной империи карт, включающих в состав Китая Сибирь и русский Дальний Восток, нужно быть поосторожней с подобными постулатами.

Поскольку Китаю, согласно всемирной истории человечества, 8000 лет, значит, подданные Пекина, который, в отличие от Москвы, географически значительно ближе к Сибири и Дальнему Востоку, просто не могли не окультурить эти пространства при полном отсутствии истории и культуры у русских до 988 г. н.э., т. е. до крещения Руси.

Однако всё больше накапливается фактов, опровергающих эти ложные измышления. Тем не менее, вопреки им, прокитайская пятая колонна в российской исторической «науке» прямо-таки упивается своей безнаказанностью.
Востоковед В.Л. Ларин предлагает в качестве «доказательства» принадлежности Приморья Китаю «проверить это по любой старой китайской карте». Не существует в Китае ни одной книги, ни одной рукописи, ни одной карты, изданных на бумаге, произведённой ранее XVIII в. н.э. !
Как будто этому китаисту неведома давняя китаецентристская идеология великоханьцев, по которой самые совершенные люди на Земле — это китайцы, а все остальные народы мира — «рабы и варвары, временно ускользнувшие из-под власти Срединной империи».
В карты Китая включаются не только русские территории, но и территории других народов. Самый грязный нищий в Китае может плюнуть в сторону европейца и сказать: «Ты — варвар!».
Разумеется, не все историки Дальнего Востока и Сибири согласны с Миллером.

С манзой ведёт борьбу директор Музея аборигенных культур в Хабаровске Николай Евдокимович Спижевой после вопиющего случая, произошедшего в окрестностях Николаевска-на-Амуре в 2001 г.
На археологических раскопках культурных слоёв, относящихся к I тыс. до н.э., Николай Евдокимович обнаружил в мусоре, оставшемся после археологов... скульптурную фигурку женщины европеоидного типа.
Фигурки людей монголоидной внешности были «приобщены», а европеоидной — выброшена. Ваятель «Амурской Нефертити», искусно обыграв вкрапление красноватого оттенка в граните, изобразил её рыжеволосой.
Тем не менее, «археологи» оказались невозмутимы: «Так ведь сказано же: никаких европеоидов в то время на Амуре быть не могло!». Откуда же фигурка? «Неважно, откуда, главное — мы, историки, полагаем, что её здесь быть не может!».

Николай Евдокимович начал бескомпромиссную борьбу за спасение «Нефертити», которая продолжается 7 лет.
Весьма преуспели в травле учёного на историческом факультете ДВГУ. Спижевой сам-де эту фигурку и подсунул в кучу мусора! Спижевой, мол, смеет утверждать, что «Амурская Нефертити» и скульптурный портрет царицы Древнего Египта Нефертити выполнены по одним и тем же эстетическим законам! Какая наглость!

Мало того, Спижевой уверен, что оригинальная Кондонская культура (обнаружена в 100 км севернее Комсомольска-на-Амуре) к нижнеамурским нанайцам отношение не имеет, т.к. неожиданно, прервав самою себя в IV в. до н.э., всплывает в «клину» между... Окой и Волгой. Такого тоже не может быть никогда!

Не в силах противостоять в одиночку таким «историкам», Н.Е. Спижевой сейчас перебирается на постоянное местожительство во Владимирскую область.

http://my.mail.ru/community/yu.ra/3DD02A0E4A92E0B8.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #50 : 31/08/10 , 23:51:04 »
      Китай провел учения по уничтожению авианосцев США по методике адмирала Горшкова

Армия Китая провела боевые пуски ракет класса «земля-море» в Восточно-Китайском море. Китайские вооруженные силы впервые в своей истории отрабатывали тактику нанесения удара с созданием зоны сплошного поражения, которая, как признано считать, довольно эффективна для противодействия авианосным группам противника.

Об этом сообщает китайский новостной портал ChinaNews(перевод с китайского и японского языков специально для РИА «Новый Регион» предоставлен агентством переводов «Мульти Лингва»).

Известие об учениях мгновенно привлекло повышенное внимание зарубежных, в особенности тайваньских, средств массовой информации. Министерство обороны КНР только добавило масла в огонь, в дополнение к сообщениям об учениях впервые опубликовав фотографии пусковой установки на колесной базе «Инцзи-62» (ракеты оснащены 300-килограммовыми боеголовками), которую некоторые впечатлительные журналисты тут же окрестили «убийцей авианосцев»

Гонконгская Sintao Daily отметила, что учения по «уничтожению авианосцев» китайская армия провела вскоре после того, как американские корабли вошли в воды омывающего Китай Желтого моря для проведения совместных учений с Южной Кореей. Многие СМИ также напомнили, что отрабатываемая тактика удара с созданием зоны сплошного поражения была впервые предложена советским адмиралом Горшковым как раз специально против американских авианосцев.

Кроме того, эксперты отмечают постоянно возрастающий уровень оснащения и организации НОАК, о чем свидетельствует сам факт отработки такой сложной тактики боевых действий.
Пекин, Август 31,Новый Регион, Игорь Щербаков
http://www.nr2.ru/inworld/298539.html

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #51 : 01/09/10 , 19:46:50 »
Китайский авторынок в августе вырос на 55,7%

МОСКВА, 1 сентября. Объем продаж автомобилей в Китае (включая коммерческий транспорт) вырос по итогам августа на 55,7% в годовом исчислении и составил 1,21 млн машин, сообщает РБК.

За август китайский авторынок вновь продемонстрировал довольно внушительные темпы роста, особенно по сравнению с июлем, когда объем продаж автомобилей в Поднебесной вырос в годовом исчислении «всего» на 17,2% до 1,05 млн машин.

По итогам 8 месяцев этого года в Китае было реализовано более 9,5 млн автомобилей. Этот показатель на 32% превышает данные за аналогичный период 2009 года.

Аналитики связывают увеличение продаж в Китае с госсубсидированием, направленным на повышение стандартов энергоэффективности для автомобилей, что вызвало рост спроса на продукцию. Продажи энергосберегающих автомобилей в Китае увеличились за отчетный месяц на 32% до 129,6 тыс. машин.

При этом участники рынка отмечают, что представленные сегодня данные являются обнадеживающими новостями для автопроизводителей, которые ориентируются на рынок КНР на фоне ослабления спроса на продукцию на рынках США и Европы.

Как напоминает РБК, по итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей (13,64 млн), оттеснив на вторую позицию США.


Источник

Помню, как заходились издевательствами и смехом жыдо-либерастские "эксперты", когда китайцы пару лет назад заявили, что они больше не зависят от внешнего рынка и вполне могут ориентироваться только на свой.
Сейчас им пришлось языки в жопы засунуть.
Китай не остановить, потому, что он идёт по сталинскому пути!

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #52 : 06/09/10 , 18:26:53 »
Через Китай

Чтобы не потерять свои позиции в региональной и мировой экономике, Тайвань идет на интеграцию с Китаем. Но пока лишь на экономическую

На главной тайваньской художественной ярмарке Art Taibei 2010 галерею из материкового Китая можно узнать сразу — плакат «Big brother is watching you» встречает посетителей прямо у входа. «Мы долго думали, что везти в Тайбэй, и решили взять работы с политической окраской», — рассказывает «Эксперту» менеджер пекинской галереи Beyond Art Space Мила Болланси.

Тайваньские же художники о политике думают куда меньше китайских — в здешних галереях почти нет картин на подобные темы. «Молодежь вообще этим мало интересуется, нужно смотреть картины тех, кому сейчас лет сорок-пятьдесят», — объясняет мне двадцатилетний тайбэйский художник Кеа, который считает себя исключением из этого правила. На выставке он представляет скульптуру шимпанзе, косящего под Че Гевару. Чтобы найти работу об отношениях между Китаем и Тайванем, ему приходится долго рыться в памяти своего айфона. Наконец, он находит изображение двух сумоистов. «В синем — Гоминьдан, в красном — КПК. Это я давно нарисовал. Сейчас заниматься такими темами не модно, нужен более широкий охват, понятный западной аудитории, нам нельзя замыкаться на материке», — утверждает он, показывая на другую свою работу — черный череп с серпом и молотом.

Нынешние тайваньские власти, напротив, полагают, что для Тайваня путь в открытый мир лежит через материковый Китай. «Только наладив отношения с КНР, можно работать на других направлениях», — поясняет «Эксперту» заместитель руководителя информационного департамента Совета по делам материкового Китая в правительстве Тайваня Джеффри Чэнь. В сентябре должно вступить в силу рамочное Соглашение об экономическом сотрудничестве между Китаем и Тайванем (ECFA), которое еще сильнее привяжет экономику острова к материку.

Чэнь говорит, что у острова нет другого выбора: «Ориентация Тайваня на Китай стала реальностью в 2003 году, когда КНР стала крупнейшим торговым партнером острова. Теперь эту реальность нужно просто учитывать и использовать в наших интересах», — поясняет Чэнь.

Экономический союз между Китаем и Тайванем стремительно крепнет, в октябре размещение акций на Тайваньской фондовой бирже впервые в истории проведет компания из материкового Китая. Очевидно, в Пекине рассчитывают, что экономическая интеграция в итоге приведет и к политической, но на всякий случай продолжают наращивать военную мощь в районе Тайваньского пролива. На Тайване же надеются, что после Китая соглашения о свободной торговле с островом подпишут другие страны Азии, что опосредованно выведет «островной вопрос» на международный уровень.

Прагматический курс
В последний раз я был на острове более двух лет назад, в разгар предвыборной борьбы между сторонниками независимости из «зеленой» Демократической и прогрессивной партии (ДПП) и умеренными националистами из «синего» Гоминьдана. Тогда казалось, что остров находится на очень важной развилке, которая определит его развитие на годы, если не на десятилетия.

Кандидат от Гоминьдана бывший мэр Тайбэя Ма Инцзю одержал убедительную победу и получил мандат на радикальные реформы, в первую очередь в сфере отношений с Китаем. Гоминьдан сохранил большинство и в тайваньском парламенте, что позволило правительству быстро принимать нужные законы. Побежденная ДПП только сейчас начинает оправляться от того удара, но и сегодня у нее по-прежнему нет никаких рычагов влияния на политические процессы на острове. «Зеленые» даже не смогли добиться постатейного рассмотрения ECFA в Законодательном юане, что растянуло бы его принятие на недели, а Гоминьдан провел соглашение через парламент за один день. В этой ситуации сторонникам независимости остается лишь прибегать к художественным провокациям — в день принятия ECFA возле парламента прошла оппозиционная акция под условным названием «Покажем гоминьдановским депутатам голые задницы».


За два года президентства Ма Инцзю отношения между островом и материком изменились коренным образом. Если при власти предыдущего лидера Чэнь Шуйбяня тайваньские власти уделяли огромное внимание символическому значению различных событий, спорили по поводу употребления тех или иных иероглифов, ежегодно подавали заявки на вступление в ООН, то новая администрация сразу взяла прагматический курс. В совете по делам материкового Китая приводят данные социологических опросов, согласно которым большинство жителей острова устраивает текущая ситуация и они не хотят резких перемен. В условиях всемирного финансового кризиса Ма принял самое простое и эффективное решение: как можно крепче прицепиться к главному локомотиву экономического роста в посткризисном мире — к китайской экономике.

За два года Китай и Тайвань подписали десятки соглашений, облегчающих экономические отношения в различных сферах. Были существенно облегчены правила двусторонних инвестиций. Введены прямые авиарейсы. Начаты прямые морские перевозки грузов, до этого кораблям приходилось делать остановку в Гонконге или на Окинаве. Активно ведутся переговоры о единых технологических стандартах. Заключено соглашение о взаимном признании патентов. Именно укрепление связей с Китаем стало одним из важных факторов быстрого выхода острова из финансового кризиса. Так, в первом квартале 2010 года ВВП Тайваня вырос более чем на 13%, во втором — на 12,5%. Министерство экономики острова прогнозирует по итогам этого года рост экономики на 8%, а рост экспорта более чем на 30%.

При этом все переговоры через пролив ведутся между двумя специально созданными общественными организациями, на официальном уровне власти Тайваня и Китая друг с другом общаться пока не могут. Но смягчение отношений очевидно. «Наши программы сейчас меньше блокируются в Китае, чем раньше», — говорит директор программного отдела государственного Международного радио Тайваня У Жуйвэнь. По его словам, радио получает около тысячи писем в месяц от радиослушателей с материка. «Но и программы наши изменились: мы не критикуем китайские власти, а просто стараемся больше рассказывать о жизни на острове», — говорит он. Впрочем, само существование государственного пропагандистско-информационного радио в последние годы вызывает у властей все больше сомнений. По данным «Эксперта», бюджет радиостанции каждый год существенно сокращают.

«Я думаю, что курс на сближение с Китаем уже не повернуть назад, даже если на следующих выборах к власти придет ДПП. Слишком много законодательных актов придется отменять», — говорит «Эксперту» директор тайбэйского консалтингового агентства E-Telligence Рэймонд У.

Проигравшие
Впрочем, в самой ДПП полагают, что партия усвоила урок поражения двухлетней давности и у нее есть шансы на возвращение. «ДПП теперь старается отойти от прямой пропаганды независимости острова и стать партией малых дел, защищающей интересы мелкого бизнеса и крестьян. Если мы придем к власти, то будем проводить левоцентристскую политику», — рассказывает бывший председатель Совета по делам материкового Китая, один из советников бывшего тайваньского президента Чэнь Шуйбяня Чэнь Минтун (не родственник).

В партии считают, что именно тайваньский малый бизнес должен проиграть от введения ECFA, ведь на остров хлынет поток дешевого ширпотреба с материкового Китая. «Проиграют предприятия, которые производят и продают внутри Тайваня», — говорит Чэнь Минтун. Среди них есть и крупные компании, значительную долю местного рынка может потерять производитель велосипедов Giant, входящий в десятку самых известных тайваньских брендов. Впрочем, в некоторых тайваньских компаниях китайцев не боятся. «Да, в Китае медицинская техника дешевле, чем наша, но и качество там ниже, не думаю, что наши клиенты перейдут на нее», — говорит менеджер по продажам медицинской компании Adept General Сэм Цзэн.

Об этом говорит и Джеффри Чэнь: «Тайваньские велосипеды лучше китайских, потребитель сможет сам разобраться, что ему нужно. Тайваньские власти предусмотрели пакет помощи отраслям и компаниям, которые могут пострадать от ECFA, однако конкретные шаги будут понятны лишь в середине следующего года — новые тарифы вступят в силу лишь с 1 января».

«Мы считаем, что негативные последствия от принятия ECFA будут минимальны и их несложно компенсировать с помощью государственной помощи», — поясняет аналитик тайваньского инвестбанка KGI Securities  Фан Вэньянь. Да и возможные потери тех же тайваньских велосипедных компаний на внутреннем рынке будут с лихвой компенсированы новыми возможностями в материковом Китае.

Человеческий фактор
«Тайваньцам очень нравятся китайские туристы, они всегда рады приветствовать своих соотечественников с материка», — выдает заученную фразу директор департамента планирования министерства туризма Тайваня Цай Минлин в интервью «Эксперту». Мои тайваньские знакомые настроены менее радужно. «Китайцы ужасны, швыряются деньгами, плюются, слишком громко разговаривают, никуда от них не деться», — жалуется мне Миу Миу, работница одного из крупных магазинов города Тайчжун в центральной части Тайваня. Под моим давлением признает эту проблему и тайваньская чиновница. «Когда китайцы ведут себя некультурно, это может вызвать недовольство, но это единичные случаи», — уверяет она.

Тайвань открылся для китайских туристов два года назад одновременно с введением прямых авиарейсов между Тайбэем, Гаосюном и несколькими китайскими городами. Сейчас остров может принимать около 3000 китайских туристов в день, но уже в следующем году этот лимит будет повышен. «Сегодня он практически полностью выбирается турагентствами, мы его рассчитывали исходя из возможностей нашей туристической индустрии, но за последние два года было построено много гостиниц, так что будем предлагать увеличить число туристов из КНР», — рассказывает Цай Минлин.

В министерстве туризма утверждают, что по ежедневным тратам туристы из материкового Китая уступают только объективно более зажиточным японцам. Нет проблем и с нелегальными иммигрантами: по данным Совета по делам материкового Китая, из одного миллиона побывавших на Тайване китайских туристов осталось на острове лишь около десяти человек. «Их сейчас ловит полиция», — говорит Джеффри Чэнь. При этом индивидуальный туризм из Китая по-прежнему невозможен, минимальная единица измерения в этой отрасли — туристический автобус.

На туристические потоки приходится две трети всех китайцев, ежегодно приезжающих на Тайвань, остальные прибывают по линии различных обменов и могут оставаться на острове не более трех месяцев. «Если тайваньская компания хочет нанять себе китайского сотрудника, она должна получить на это специальное разрешение, которое выдается нечасто», — поясняет Джеффри Чэнь. По его словам, пока на острове не собираются ослаблять эти ограничения — на Тайване понимают, чем грозит острову бесконтрольный наплыв дешевой рабочей силы из Китая.

Причем речь идет не о необразованных гастарбайтерах. «В среднем китайский специалист в области электроники стоит в два раза меньше тайваньского», — говорит исполнительный вице-президент тайваньского производителя сетевого оборудования Zyxel Чжан Цзянлинь.

Кто следующий?
Тайваньские власти называют подписание ECFA чуть ли не единственной возможностью сохранить позиции тайваньских компаний на китайском рынке, на который приходится около 40% тайваньского экспорта. 1 января 2009 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Китаем и АСЕАН, резко уменьшившее импортные тарифы почти на всю номенклатуру экспорта азиатских стран в КНР. В результате многие виды тайваньской продукции теряли в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими аналогами: китайские тарифы на тайваньские автозапчасти на начало этого года составляли 14,92% (против 4,31 у стран АСЕАН), на машиностроительную продукцию 8,23% (0,07 у АСЕАН), на нефтехимию 6,49% (0,25).

Теперь у тайваньского бизнеса появился шанс упрочить свои позиции по целому ряду направлений. ECFA предусматривает снижение (и впоследствии обнуление) таможенных тарифов на 539 видов тайваньской продукции, поставки которой составляют 16% от общего экспорта острова в Китай. По оценке экспертов Тайваньского института экономических исследований, основную выгоду получат текстильная, машиностроительная и нефтехимическая отрасли. Более того, около 20% товарной номенклатуры, подпадающей под действие ECFA, приходится на сферы, в которых тайваньские компании очень жестко конкурируют в Китае с японскими и южнокорейскими корпорациями. «Мы полагаем, что Тайвань получит весомое конкурентное преимущество», — утверждает Фан Вэньянь.

На Тайване надеются, что вслед за Китаем свои экономические отношения с островом оформят и другие страны Азии. Первый претендент — Сингапур, с ним переговоры ведутся давно, и уже осенью они должны вступить в решающую стадию. «Тут проблем быть не должно, поскольку договоренности не будут затрагивать сельское хозяйство», — поясняет аналитик по Тайваню в сингапурском офисе Barclays Вэйхо Лян.

Следующими на очереди, видимо, будут Малайзия, Филиппины, Таиланд, затем Австралия и Новая Зеландия. По мнению опрошенных «Экспертом» аналитиков, Китай вряд ли будет чинить острову серьезные препятствия. «Понятно, что заключение соглашения “АСЕАН плюс Тайвань” вряд ли возможно, Тайвань будет договариваться с каждой страной по очереди, и каждая из договоренностей будет негласно одобряться Китаем», — полагает Вэйхо Лян.

Тайвань пытается заключить соглашение о свободной торговле со своими соседями с 2003 года, но все международные контакты предыдущих властей острова встречали резкое сопротивление Пекина, к которому прислушивались потенциальные партнеры Тайваня. Особенно важным это стало после фактического краха дохийского раунда ВТО в 2005 году. Стало понятно, что достижение общемирового соглашения о глобальном снижении тарифов в обозримом будущем невозможно, а значит, каждой стране необходимо решать свои проблемы в одиночку.

Не считая ECFA, у Тайваня подписано лишь пять соглашений о свободной торговле, все — с его дипломатическими союзниками в Латинской Америке. Тут остров значительно отстает от других стран Азии, что существенно подрывает его конкурентоспособность на самом быстрорастущем азиатском рынке. Теперь у Тайваня появился шанс сократить этот разрыв и сделать небольшой шаг к международному признанию, пусть лишь в экономической сфере. Для прагматично настроенного тайваньского президента этого вполне достаточно.


Синьчжу—Тайбэй—Гонконг


Источник

Бесогон

  • Гость
Китай
« Ответ #53 : 11/09/10 , 02:50:13 »
                Путин отрицает наличие так называемой “китайской угрозы”
Россия не должна бояться Китая, слухи о том, что многомиллионная армия Китая однажды займет обширные территории нашего Дальнего Востока, сильно преувеличены, - 6 сентября заявил российский премьер Владимир Путин.


Ну, кто скажет, Путя "идиота включает" или на самом деле дурак непроходимый?
Причём тут "армия Китая"?  Китай займёт Сибирь и Дальний Восток, используя свою двухтысячелетнюю стратегию "цаньши" - захвата территорий без войн.  Проще говоря, заселит пустущие русские земли избытком китайских мужиков.

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #54 : 14/09/10 , 00:24:06 »
Жителям Поднебесной разрешат размножаться
 
Китай намерен постепенно отказаться от своей знаменитой политики "одна семья - один ребенок". Отмена ограничений рождаемости будет проводиться постепенно и займет несколько лет. Причем официально власти эту информацию не подтверждают.

Попытка правительства КНР ограничить рост населения оказалась успешной, но теперь начали сказываться и ее негативные стороны - старение населения и несоответствие количества мужчин и женщин. Отмена запрета на второго ребенка в семье произойдет в 2011 г. сначала в пяти самых неблагополучных провинциях, где рождаемость наиболее низкая. В следующем году в пилотный проект должны будут включиться Пекин, Шанхай и еще четыре региона, а в национальном масштабе запрет будет окончательно отменен в 2013 и 2014 году. Отметим, что это неофициальные сведения - в национальной комиссии по народонаселению и планированию семьи давать какие-либо комментарии отказались, сообщает USA Today.

Правило "одна семья - один ребенок" было введено в КНР в 1979 г., чтобы остановит демографический взрыв и тем самым повысить уровень жизни в стране. Запрет иметь второго ребенка действует для ханьцев - этнических китайцев, составляющих по данным на 2000 г. 91,6% от 1 миллиарда 266 миллионов человек, проживающих в КНР. Национальные меньшинства он не затронул.

За тридцать лет демографическая политика Пекина доказала свою эффективность, добившись главной цели - сокращения роста населения страны. По имеющимся данным, среднее количество детей, рожденных одной китаянкой, упало с 5,8 до 1,8. Тем не менее, запрет иметь второго ребенка вызвал и много отрицательных последствий. Например, в деревнях участились случаи абортов и даже убийств новорожденных девочек, поскольку по традиции рождение наследника считается более предпочтительным. Правительству пришлось в итоге смягчить действующие правила для сельской местности.

Кроме того, предпочтение мальчиков над девочками привело к дисбалансу количества мужчин и женщин. По имеющимся данным, сейчас среди молодых китайцев на 32 миллиона больше молодых людей, чем девушек, что, несомненно, должно порождать массу проблем.


Источник

Трепещи планета Земля!
Трепещи матушка Россия!  Вот для кого уничтожает русских путинско-медведевская власть!

Иллюзий быть не должно!  Это делается именно под Сибирь и Дальний Восток!  И китайцам это объяснять не надо!

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #55 : 16/09/10 , 00:24:56 »
Автобус по-китайски – на полторы тысячи человек

Китайские ученые заявили о революционном способе борьбы с пробками, в больших городах страны будет запущен автобус шириной в две полосы и вместительностью в полторы тысячи человек.
 
Китайские ученые заявили о революционном способе борьбы с пробками, в больших городах страны будет запущен автобус шириной в две полосы и вместительностью в полторы тысячи человек, пишет Статуспресс.

По словам ученых, стоить создание такого вида транспорта будет очень недешево.

Пробки на улицах китайских городов за последние годы становятся всё больше, и специалисты предсказывают падение средней скорости движения транспорта до 15 километров в час. Если не принять радикальных мер.

Разработкой  суперавтобуса, займется одна из проектных фирм Шэньчжэня. Автобус будет  напоминать двухэтажный трамвай, только вместо первого этажа – нечто вроде тоннеля. Ширина машины – две полосы, то есть под днищем смогут проезжать другие автомобили, а вместительный салон рассчитан на полторы тысячи пассажиров.

«Автобус будет либо ездить по рельсам, либо по нарисованным вдоль дороги линиям по системе автопилот», – поясняет менеджер проектной компании Сун Ючжоу.

На сегодняшний день автобус уже заинтересовал покупателей в Пекине. «При помощи суперавтобуса мы сможем снизить количество заторов на дорогах на 25-30%», – считает Сунн Ючжоу.

Опытный образец будет изготовлен в ближайшие месяцы, а в случае, если испытания пройдут успешно, первые суперавтобусы начнут регулярно курсировать в Пекине во второй половине будущего года. Шэньчжэньские изобретатели, тем временем, занимаются новым проектом – экологически чистые электроавтобусы на солнечной энергии.

Напомним, в начале сентября  более 10 тысяч автомобилей застряли в гигантской пробке длиной в 120 километров на скоростном шоссе Пекин-Тибет. Проблемы с движением на трассе начались еще 31 августа. Большая часть машин в пробке – грузовики с углем, направляющиеся в столицу.


Источник

"...первые суперавтобусы начнут регулярно курсировать в Пекине во второй половине будущего года..."

Вот, что с китайцами интересно: сказано, что будут "курсировать во второй половине будущего года", значит, будут курсировать!
В Китае подход к проблемам и их решению сталинский;)

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #56 : 16/09/10 , 21:51:23 »
В Китае будут расстреливать за некачественные продукты

        Власти Китая заявили, что люди, виновные в тяжких преступлениях, связанных с безопасностью пищевых продуктов, будут осуждены на смертную казнь без права на отсрочку приговора. Эта мера наказания коснется, прежде всего, тех, кто не первый раз наносит значительный ущерб.

        Китай в последнее время продолжают сотрясать скандалы, связанные с нарушением правил безопасности при производстве продуктов, несмотря на обещание правительства, навести порядок в отрасли. Два года назад шесть детей погибли и тысячи отравились детской молочной смесью, в которой содержалось опасное химическое вещество меламин.


Источник

Помнится, что на днях Малик плакался по-поводу смягчения законов в Китае.  Пригрезилось ему наступление либерастии...  ;D

Всё-таки, отмена расстрела за переход улицы на красный свет, это ещё не либерастия.
А вот, за массовые отравления людей ответственность должна быть пугающей!

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #57 : 17/09/10 , 11:46:34 »
Цитировать
А вот, за массовые отравления людей ответственность должна быть пугающей!
фальсификация продуктов питания и лекарств-только смерть;продажа наркотиков,педофилия,пропаганда гомосексуализма-тоже.

Бесогон

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #58 : 17/09/10 , 12:13:45 »
Цитировать
А вот, за массовые отравления людей ответственность должна быть пугающей!
фальсификация продуктов питания и лекарств-только смерть;продажа наркотиков,педофилия,пропаганда гомосексуализма-тоже.

Абсолютно согласен!
Только добавил бы конфискацию всего имущества!  В том числе, и у жирующих за счёт мерзавцев родственников!

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #59 : 17/09/10 , 15:52:25 »
Цитировать
А вот, за массовые отравления людей ответственность должна быть пугающей!
фальсификация продуктов питания и лекарств-только смерть;продажа наркотиков,педофилия,пропаганда гомосексуализма-тоже.

Абсолютно согласен!
Только добавил бы конфискацию всего имущества!  В том числе, и у жирующих за счёт мерзавцев родственников!
всенепременнейше.Родственников ненадолго (5-10лет)на лесоповал(сокрытие и соучастие)