Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202756 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #285 : 05/01/20 , 18:26:31 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #286 : 13/02/20 , 18:08:54 »


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #287 : 12/03/20 , 18:49:53 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #288 : 15/03/20 , 09:23:39 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #289 : 17/03/20 , 19:33:33 »
Импорт пальмового масла в странах мира


Существует мнение, что пальмовое масло мягко говоря -- неполезно для организма человека в больших количествах. Мол, процесс гидрогенизации, которое придает пальмовому маслу свойства, схожие со животным жиром, не слишком полезен нам. А без этого пальмовое масло невозможно использовать в качестве заменителя того же сливочного масла в целом ряде молочных продуктов. Сливок, спреда, маргарина, мороженного, конфет и так далее.
Кроме того пальмовое масла используется в технических целях для производства машинных смазок, мыла и прочего. В связи с этим даже шутка-быль появилась: мол, когда в ЕС и в США вырос спрос пальмовое масло, то в России выросли цены на молочную продукцию.
Я не в курсе на счет вреда пальмового масла для здоровья человека, но то, что импорт дешевого пальмового масла экономически душит наше сельское хозяйство, а точнее молочное животноводство, это несомненный факт.
В этом месте мне хочется передать большой привет Путину Владимир Владимировичу, считающему[color=inherit !important], что у нас с молочной отраслью все хорошо. У нас все плохо с молочным и мясным животноводством КРС, а это основная отрасль, которая способна удержать наше село и дальнейшего развала и деградации. То есть вопрос не только экономический и медицинский, но и социальный.
И в этом развале нашей сельской местности и сельского хозяйства есть немалая вина из-за засилья пальмового масла в производстве нашей пищевки.
В этом месте защитники путинского режима обычно ссылаются на то, что Россия не самый большой импортер пальмового масла в мире. Да, это так, если смотреть на последние данные за 2019 год:



 
Россия на графике из крупнейших импортеров находится на предпоследнем месте.
Но эти данные заведомо необъективны без учета численности населения. Если ее учесть, то получится следующая картина:



 
Обратите внимание, как Бирма с последнего места перекочевала на первое с 17 килограммами на человека. Россия же с 7,2 килограммами на человека обошла США и Китай.
Но и эта картина необъективна, т.к. мы не знаем, какая часть идет в пищу человеку, а какая на технические нужды. У России, кстати, знаем -- у нас весь миллион тонн или 7,2 кило на человека в год [/color]идет[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] на пищевые цели.
Но и это не самое страшное в данной ситуации. Самое страшное то, что Россия все последние 20 лет стремительно наращивает импорт пальмового масла:



 
Особенный рост мы видим после 2014 года, когда Путин объявил продуктовые санкции Западу. Лучше бы он объявил санкции Индонезии и Малайзии и запретил ввоз пальмового масла в Россию. Тогда глядишь и уровень заболеваемости перестал бы расти при нем:



 
И сельское хозяйство с селом оживилось-бы и появился бы шанс возродить молочное животноводство в стране, напрочь загубленное после 1991 года.
Но судя по всему, при Путине это никогда не произойдет. Так он и будет трындеть и обещать молочные реки до самого 2036 года.[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #290 : 05/06/20 , 20:15:36 »
Самыми безопасными продуктами признаны водка и томатный сок!

Рейтинг безопасных и опасных продуктов
Эксперты Роскачество на линии

5.06.2020 - Всемирный день экологии и безопасности пищевых продуктов. Эксперты Роскачество провели ревизию[/color] всех своих исследований и выявили по 5 лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов.



Так что же есть, а что лучше вообще не покупать, или как минимум выбирать с осторожностью?


В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных: чем выше процент, тем опаснее категория.
 
Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

НАПИТКИ: ЧТО БЕЗОПАСНО?
Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров шестнадцати торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией.

Среди напитков самыми безопасными, кроме упомянутой водки, признаны пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

В КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ – СВОЯ ОПАСНОСТЬ
Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Что же можно встретить в некачественных крупах? Наш антирейтинг возглавили живые жуки (обнаружены в товарах 4 торговых марок). Кроме того, наши эксперты находили в крупах мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самые безопасные – куры-бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. (с)


В общем - всё, как мы любим! Самыми безопасными продуктами (особенно в пятницу!) являются пиво светлое, водка и томатный сок по моему личному фирменному рецепту! А вообще - было бы интересно - сравнить качество продуктов питания (включая те же самые пиво светлое, водку и томатный сок) в СССР и в "молодой, демократической стране".

Кстати - тот же томатный сок в СССР делали из самых что ни на есть натуральных помидоров. А сейчас - в лучшем случае из томатной пасты. А что такое "палёная водка" в СССР даже представить себе никто не мог.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #291 : 03/11/20 , 21:04:38 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #292 : 07/12/20 , 18:30:20 »
Советский патриот

Случай с "Аленкой" показал, что нас кормят запрещенными в Европе продуктами

Случай с "Аленкой" показал, что нас кормят запрещенными в Европе продуктами
Уже многие в курсе, что в Европе со скандалом был запрещен[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] к продаже вафельный торт "Аленка" российского производства, который продавался в 7 странах Евросоюза: Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Финляндии, Швеции, Португалии. Снят он был из-за сильного превышения глицидиловых эфиров и содержания генотоксических канцерогенов в составе шоколадной глазури.

Как [/color]утверждают[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] эксперты по пищевой безопасности, данные вещества образуются при переработке пальмового масла, содержащегося в составе торта в качестве заменителя масло какао. Осталось понять, действительно ли оно -- пальмовое масло -- там содержится? Может брешут всё "враги России" и просто используют нечистые методы конкурентной борьбы?

Проверить данный факт не просто, а очень просто -- для этого достаточно [/color]набрать[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] в Яндексе состав шоколад "Аленка" и убедиться, что, да, используется:


Случай с "Аленкой" показал, что нас кормят запрещенными в Европе продуктами
[/color]

И даже есть [/color]заключение[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] экспертизы о том, что в составе торта имеются неуказанные официально гидрогенезированные жиры:Жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию транс-изомеров жирных кислот не соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 к жирам специального назначения. Содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе глазури свидетельствует о наличии неуказанных в составе гидрогенизированных (отвержденных) жиров.
То есть производитель еще и обманывает потребителей, не указывая о наличии вредных гидрогенезированных жиров. Так обычно поступают с пальмовым маслом, чтобы выдать его за молочный жир (масло).

Самое плохое в этой истории, что замена натуральных и привычных нам продуктов пальмовым маслом идет повсеместно. Для этого достаточно прочесть состав любого вами купленного продукта от мороженного до конфет -- везде вы найдете подобного рода заменители.
Не зря после отмены обязательности советских ГОСТов многократно вырос импорт пальмового масла в Россию:


Случай с "Аленкой" показал, что нас кормят запрещенными в Европе продуктами
[/color]

Это не удивительно с учетом того, что производство натурального молока в России [/color]упало[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] почти в 2 раза:


Случай с "Аленкой" показал, что нас кормят запрещенными в Европе продуктами
[/color]

И для создания видимости изобилия на прилавках и удешевления продукции его активно заменяют пальмовыми и прочими заменителями.
Так мясо в колбасе [/color]заменяют[/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] отходами мехобвалки или растительными белками, а молочные жиры заменяют пальмовыми.[/color]
Вообще история получается некрасивая. Выходит нас можно кормить тем, что считается вредным в развитых странах?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #293 : 20/01/21 , 19:37:06 »
О вреде для здоровья диетических продуктов.

Если пища подверглась фабричной обработке, она не может быть диетической.


[/color]Пятнадцать вредных продуктов, замаскированных под диетическое питание

Нездоровая пища – главная причина того, что цивилизованный мир сегодня страдает от ожирения и болезней, как никогда в истории. Удивительно, но некоторые из таких безусловно вредных продуктов множество людей считают диетическими.


Предлагаем список из наиболее распространенных вредных для здоровья «продуктов здорового питания».

1. Полуфабрикаты с наклейками «обезжиренный» и «низкое содержание жира»

Многолетняя «война» против насыщенных жиров оказалась серьезнейшей ошибкой в истории диетологии. Ее идеологической основой были изначально неверные научные данные, которые в настоящее время полностью опровергнуты.

Однако, когда она началась, производители полуфабрикатов стремительно, что называется, «встали на сторону победителей», и резко расширили производство обезжиренных продуктов.

Однако, они столкнулись с огромной проблемой: пища, из которой удалили жиры, по вкусу была просто отвратительной! И тогда в нее пришлось добавлять сахар и иные сомнительные ингредиенты, чтобы как-то обеспечить съедобность.

На самом деле, насыщенные жиры в разумных количествах совершенно безвредны, в то время как чрезмерное употребление сахара наносит непоправимый порой ущерб здоровью.

Важно помнить, что слова «обезжиренный» и «низкое содержание жира» означают, что перед вами продукт технологической переработки с добавлением сахара.

2. Самые «раскрученные» салатные приправы и соусы

Овощи невероятно полезны для здоровья. Проблема в том, что в чистом виде они недостаточно вкусны. Поэтому большинство людей привыкли использовать различные салатные заправки с приятным вкусом, чтобы превратить пресноватую еду в деликатесное блюдо.

Однако, многие такие заправки и соусы состоят из таких вредных ингредиентов как сахар, растительные масла и так называемые «транс-жиры» (то есть ненасыщенные жиры), а также множество синтетических вкусовых добавок.

Несмотря на очевидную пользу овощей для человеческого организма, употребление их вместе с соусами, содержащими ряд вредных веществ, производит абсолютно отрицательное воздействие и полностью сводит на нет полезные свойства салатов. Необходимо быть очень осторожными и всегда внимательно изучать состав салатного соуса в магазине перед покупкой. А еще лучше сделать его самостоятельно, не прибегая к вредным ингредиентам.

3. «Фруктовые соки», которые на самом деле в основном состоят из растворенного в воде сахара

Любой из нас с детства знает, что фруктовые соки полезны для здоровья. Так должно быть, ведь они делаются из фруктов, верно? Увы, большинство фруктовых соков, стоящих на полках супермаркета, на самом деле таковыми не являются. Иногда в них вообще не содержится никаких фруктов, только химикаты с ярким фруктовым вкусом. Так что нередко мы пьем вместо сока просто сахарную воду со вкусом того или иного фрукта, изображенного на коробке.

Даже если на ней написано «100 % фруктовый сок», все равно лучше избегать подобных напитков. Фруктовый сок – это то же самое, что фрукты, из которых убрали такую полезную вещь как клетчатка и многие другие… главное, что остается в нем от фрукта – это сахар. Может быть, не все знают, но содержание сахара в соке приблизительно такое же, как в сладких напитках.

4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука

Большинство продуктов с надписью «цельнозерновая мука» на самом деле не сделаны из такой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и превращается в очень мелкую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука тонкого помола.

На самом деле, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет такой же гликемический индекс, как обычный белый хлеб.

Увы, даже настоящий хлеб из цельного зерна не так уж хорош… потому, что современная пшеница вовсе не такая полезная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около 1960 года ученые нашли способ повысить урожайность пшеницы с помощью изменения ее генного состава. Поэтому современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, делающими ее опасной для людей с непереносимостью к глютену.

Некоторые исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать различные воспаления и повышает уровень холестерола, по крайней мере, в сравнении с более старыми сортами.

Хотя раньше пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большинство людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообще лучше по возможности избегать.

5. Фитостерол, понижающий уровень холестерола

Существует группа питательных веществ, называемых фитостеролами, которые в целом представляют собой растительную версию холестерола. Научные исследования показали, что  они способны снижать уровень холестерола в крови.  Поэтому их часто добавляют в полуфабрикаты, которые получают отметку «понижает холестерол» и переходят в разряд диетических продуктов, понижающих риск сердечнососудистых заболеваний.

Однако, недавно проведенные новые исследования позволили сделать вывод, что вместо снижения уровня холестерола, фитостеролы оказывают противоположный эффект на сердечнососудистую систему и могут даже увеличить риск сердечного приступа и смерти.

6. Маргарин

В свое время из сливочного масла сделали настоящее пугало из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Многие эксперты-диетологи начали пропагандировать вместо него маргарин. В те времена маргарин состоял в значительной степени из трансжиров. Сегодняшние аналоги содержат меньшее их количество, однако по-прежнему делается в основном из рафинированных растительных жиров.

Маргарин, строго говоря, пищей не является. Это набор химикатов и растительных жиров, сделанный так, чтобы по виду и вкусу напоминать пищу. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что начатое в 1948 году в городе американском Фрамингем, штат Массачусетс, долгосрочное исследование проблем сердечнососудистой системы (которое, кстати, продолжается до сих пор) показало, что люди, заменившие сливочное масло в своем рационе маргарином чаще умирают о т сердечной недостаточности и других болезней сердца.

Таким образом, желающие продлить свою жизнь должны употреблять только сливочное масло (желательно – из цельного молока от коровы, переведенной на подножный корм), и как от чумы бежать от маргарина и других подобных фальшивых продуктов.

На сегодняшний день история с переходом на маргарин и трансжир считается самым большим позорным пятном на репутации диетологов.

7.  Напитки для спортсменов

Спортивные напитки разрабатывались в расчете на атлетов, поэтому они содержат электролиты (соли) и сахар , который может быть полезен атлетам при повышенных нагрузках.

Однако… большинство из нас, обычных людей, вовсе не нуждается в дополнительном количестве  солей и совершенно не испытывает недостатка в жидком сахаре.

Несмотря на то, что спортивные напитки считаются менее вредными, чем обычная сладкая газировка, на самом деле никакой существенной разницы между ними нет, за исключением немного меньшей концентрации сахара.

Разумеется, пополнять запас жидкости в организме необходимо, особенно при физических нагрузках, однако большинству людей гораздо полезнее было бы делать это с помощью питьевой воды.

8. Вредные продукты с пониженным содержанием углеводов

Низкоуглеводная диета стала невероятно популярной в последние несколько десятилетий. Уже в нынешнем веке одно исследование за другим подтверждали, что она является эффективным путем снижения веса и улучшения состояния здоровья.

Однако… производители продуктов питания быстро поймали этот тренд и выбросили на рынок множество «полезных» полуфабрикатов с пониженным содержанием углеводов.  Среди них разнообразные шоколадные батончики. Если взглянуть на список ингредиентов, легко увидеть, что в нем практически отсутствует пища, одни химикаты и рафинированные ингредиенты.

Эти продукты можно употреблять от случая к случаю без вреда для обмена веществ. Однако, в них нет почти ничего для питания организма, поэтому, несмотря на низкое содержание углеводов, эта еда тем не менее вредна для здоровья.

9. Нектар из агавы

Узнав о вредном воздействии сахара, многие люди начали искать ему альтернативу. Одним из популярных «натуральных подсластителей» является нектар из агавы, называемый также сиропом. Его можно увидеть в магазинах диетического питания, часто с привлекательными слоганами на упаковке.

Однако, проблема в том, что этот сироп ничем не лучше сахара, а на самом деле он гораздо хуже. В то время как сахар содержит около 50 процентов фруктозы, в сиропе из агавы его даже больше, до 70-90 процентов. Таким образом, при употреблении в тех же количествах, он приносит намного больше вреда для организма.

Как видим, «натуральный» вовсе не означает полезный, а кроме того, утверждение о его натуральности также весьма спорное.

10. Вредная пища для убежденных вегетарианцев

Строгое вегетарианство – очень популярная в наши дни диета, которой многие придерживаются исходя из этических или экологических соображений. Однако, ее нередко пропагандируют как полезную для здоровья, а это весьма сомнительно. На рынке имеется множество полуфабрикатов для строгих вегетарианцев, которые часто продаются как заменители обычной, невегетарианской пищи. Примером может служить бекон для вегетарианцев. Однако, следует принять во внимание, что все подобные продукты – результат технологической переработки, а это значит, что они вредны для любого человека, в том числе, разумеется, и для самого строгого вегетарианца.

11. Сироп из бурого риса

Сироп из бурого риса (известный также под названием рисовая патока) – это подсластитель, который ошибочно считается полезным. Он получается путем обработки вареного риса с помощью энзимов, расщепляющих крахмал до простых сахаров. Сироп из бурого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу. Отсутствие фруктозы – хорошее качество, однако гликемический индекс сиропа – около 98, а это означает, что глюкоза в нем  стремительно поднимает уровень сахара в крови человека.

Кроме того, сироп из бурого риса – продукт глубокой технологической обработки, не содержащий почти никаких питательных веществ. Другими словами – это «пустые» калории. Недавно появились тревожные сообщения о присутствии в нем солей мышьяка, что является еще одной веской причиной быть с ним крайне осторожными. Тем более, что имеются другие низкокалорийные заменители сахара, такие как эритритол или ксилитол, которые на самом деле обладают некоторыми полезными свойствами.

12. Технологически переработанные органические продукты

К сожалению, слово «органический» стало в последнее время всего лишь одним из модных маркетинговых терминов. Производители продуктов питания придумали множество способов делать одну и ту же гадость из чего угодно, включая и те ингредиенты, которые считаются органическими.

Среди  них тростниковый сахар-сырец, который на самом деле на 100 процентов идентичен обычному сахару. Здесь также присутствует смесь фруктозы и глюкозы, при почти полном отсутствии питательных веществ. Во многих случаях, разница между пищевым ингредиентом и его органическим конкурентом является близкой к нулю.

Технологически переработанные продукты с наклейкой «органический» далеко не всегда полезны, поэтому необходимо всегда внимательно читать их состав, чтобы узнать, что же на самом деле внутри.

13. Растительные масла

Часто можно услышать о пользе масла из семян и растений. Например, масло из соевых бобов, масло канолы, масло из виноградных косточек и так далее. Эти утверждения базируются на свойстве растительных масел снижать уровень холестерола в крови, по крайней мере в краткосрочном периоде. Однако, важно помнить, что холестерол – это только фактор риска, но не само заболевание.

Даже при условии, что растительное масло снижает фактор риска, нет никаких гарантий, что оно может предотвратить такие заболевания, как приступ стенокардии или инфаркт. На самом деле, несколько экспериментов в последние годы позволили выяснить, что несмотря на снижение уровня холестерола, эти масла могут увеличивать риск смерти… от сердечного приступа или рака.

Вывод: нужно питаться натуральными жирами, такими как сливочное, кокосовое и оливковое масло, избегая переработанных растительных жиров.

14. Безглютеновые вредные продукты

Многие люди в последнее время тщательно избегают продуктов, содержащих глютен. Некоторые эксперты считают, что в этом нет необходимости, однако правда в том, что глютен может наносить ущерб здоровью значительного количества людей.

Ничего удивительного, что на рынке появилось великое множество «безглютеновых» продуктов. Проблема заключается в том, что они ничуть не лучше своих «глютен-содержащих» собратьев, даже еще хуже. Причина в том, что они получаются в результате глубокой технологической переработки, а значит не содержат питательных веществ, часто изготавливаются из рафинированных крахмалов, что ведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

Итак, следует питаться теми продуктами, которые не содержат глютена изначально, как растительными, так и животными, но ни в коем случае не «безглютеновыми» полуфабрикатами.

15. Хлопья для завтрака глубокой технологической переработки

Способы продвижения на рынке хлопьев для завтрака – образец бесчестного поведения. Многие из них, включая те, что предназначены для детского питания, просто обклеены «диетическими» лозунгами, включая совершенно лживые, вроде «цельная мука» или «пониженное содержание жира».

Однако, если взглянуть на список ингредиентов, там нет почти ничего, кроме муки тонкого помола, сахара и искусственных пищевых добавок.

Печальная правда наших дней состоит в том, что если на упаковке написано «диетический продукт», на самом деле это вполне может быть обманом. Настоящие диетические продукты – это те, которые не нуждаются в таких надписях…  и еще, они обычно состоят из одного-единственного ингредиента.

Анекдот для разрядки:
Муж с женой жили долго, праведно, умерли в один день и оказались в раю.
Ангел проводит им инструктаж:
- Вот ваш райский садик с райскими яблочками. Вот ваши райские птички. Вот ваши приставные крылышки, чтобы пархать в райских кущах...
Жена смотрит на нахмурившегося мужа и спрашивает:
- А сейчас ты чем недовввволен? Всё же так хорошо кончилось.
- Если бы не твоя мерзкая овсянка на воде без соли, мы бы здесь были лет на 15 раньше.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #294 : 22/01/21 , 11:43:22 »
 Как шприцуют курицу. Из 1,7кг в 2,5 кг! Посмотри и поделись!

 <a href="https://www.youtube.com/v/pWPw054djHw&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/pWPw054djHw&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #295 : 23/01/21 , 23:19:56 »
Основная причина продовольственного изобилия в РФ,похуй Байден!
#сделаноунас

И 100500 сортов колбасы из говна и палок

По мотивам
вчерашнего треда - в котором, блядь, находятся еще оптимистки, верующие в то, что в "этой стране" еще можно найти какие-либо качественные продукты. Просто для примера, натурпродукт! Из натурального краба! Правда - не совсем:


Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что такое "сурими". Звучит по заграничному! Как суши и сушими (на самом деле тоже еда в ранешнее время - японских нищебродов). А на самом деле - это очень мелко измельченный рыбный фарш, спрессованный, отжатый и засушенный - ну, или замороженный. Без вкуса, цвета и запаха. Примерно то же самое, что соевый шрот, который тоже добавляют сейчас куда попало, в качестве белкового наполнителя.

А что же там на самом деле?


Крахмал, соя и даже вредоносная бактерия клостридия – все это нашли эксперты Роскачества в ходе проверки крабовых палочек. Впрочем, нарушителей немного – четыре торговых марки из 30. Это удивительно: в крабовых палочках есть мясо настоящего краба. Остатки ракообразных были обнаружены в пяти из тридцати марок, проверенных Роскачеством.
«Действительно, мясо краба было. Другой вопрос, что в следовых количествах, совсем маленьких, мне кажется, не больше 160 миллиграммов на несколько килограммов. Но в тоже время следы есть. То есть фактически такая маркетинговая уловка даже уместна, поскольку производитель по сути не обманул»

Крабовые палочки Vici соответствует требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям.
Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша "сурими" в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом "сурими" указан в составе на первом месте, а содержание крахмала, согласно маркировке, менее 2%. Содержание белка на 38% отн. ниже требований стандарта на данный вид продукции. По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным.
https://rg.ru/2017/12/27/v-kakih-krabovyh-palochkah-najden-naturalnyj-krab.html

Хотелось бы отметить, что ето ваше "сурими" - это та же самая сушОня рыба. В принципе - продукт тоже годный - но не по такой цене! И если раньше иппонские нищеброды заготавливали впрок таким образом белок из рыбьего мяса - сушеный или мороженый, который можно было добавлять в рацион в голодный год в меню из одуванчиков, лебеды и другого подножного корма - то сейчас - это основной продукт питания "дарагих расеян", наравне с эрзац-продуктов из пальмового масла.

Ну, а сейчас т.н. "сурими" делают тупо из отходов производства рыбной промышленности. То, что раньше выбрасывали на помойку миллионами тонн. Современные технологии позволяют не выбрасывать, а запустить в переработку. Белок из рыбьих хвостов, плавников и даже птичьих перьев - это тоже белок. И любая экспертиза покажет - да, белок есть!

Ну, то есть! Отходы производства, не имеющие никакой пищевой ценности, продаются по 1000 (тысяче!) рублей за килограмм, чуть дешевле цены т.н. "мраморной говядины"!


Именно на этом и покоится т.н. "изобилие" продуктов питания на прилавках супермаркетов "молодой, демократической страны". Где НИ ОДИН продукт по составу даже близко не соответствует написанному на упаковке. Но всем - пох! И даже находятся сумасшедшие, которые утверждают, что где-то, в "этой сказочной стране" есть по настоящему качественная еда! Надо только поискать! Расскажите-ка мне, суки неприятные? Например???

Даже Недимон как-то сказал (лень искать), что если мы начнем напрягать производителей питания на соответствие хотя бы их ТУ или тем более ГОСТам - прилавки немедленно опустеют, похлеще, чем в начале "святых 90-х"... 


Цитировать
ГУСИНЫЙ ПАШТЕТ
СОСТАВ: КРАХМАЛ, АРОМАТИЗАТОР "ГУСЬ", ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ

ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ "МОЛОКО "ВКУСНОЕ"
СОСТАВ: ВОДА, НИТРАТ, НИТРИТ, НИТРЕТ, НИТРЫТ, НИТРЭТ, НИТРОТ, НИТРЯТ, САХАР, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ГОВЯЖЬИ АНУСЫ, АРОМАТИЗАТОР ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ АРОМАТИЗАТОРУ "АРОМАТИЗАТОР "МОЛОКО"", Е228, Е1337, Е1488, БУТИЛОПРОПЕЛОШЕКЕЛЬ, ПЕНТАГРАММЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ

ПРОДУКТ КОЛБАСНЫЙ СО ВКУСОМ СЫРА "СИМФОНИЯ ВКУСА"
СОСТАВ: ВОДА, ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ, КАРБОНАТ НАТРИЯ, ФОСФАТ КАЛИЯ, СОЛИ БЕРИЛЛИЯ, ПЕПЕЛ БЕРИИ, СОЛЬ, СПЕЦИИ, АРОМАТИЗАТОР ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ "СЫР КОПЧЕНЫЙ", СЫР (НЕ МЕНЕЕ 0,000001%)

СОК "ДОБРАЯ ЙОБА" С НАТУРАЛЬНЫМ СОКОМ.
СОСТАВ: ВОДА, САХАР, КРАСИТЕЛИ, ПОДСТЛАСТИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОР ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ "ЙОБА", СОДЕРЖАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО СОКА НЕ МЕНЕЕ 0.000000000001%

ТВОРОЖОК "ПОДЗАЛУПНЫЙ ВКУСНЫЙ"
СОСТАВ: КОКОКОСОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КРАХМАЛ, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ПОДСОЛИТЕЛЬ, ЗАМЕНИТЕЛЬ ЁБЫ Ё1488, ТВОРОГ ПОДЗАЛУПНЫЙ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА №2 НЕ МЕНЕЕ 0,1%, КРАХМАЛ.


Есть целые производства в Китае и Европе, производящие концентраты на любой вкус, "идентичный натуральному". Можно хоть силикатный кирпич пропитать вкусом мяса говядины - будешь жрать и не отличишь по вкусу.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #297 : 21/03/21 , 08:26:50 »


Почему колбаса в РФ особо опасна?
« : 13 Март 2021, 16:48:21 »


Известный журналист  Андрей Караулов поделился результатами своей поездки в Сингапур, куда он привез на исследование купленную в российских магазинах колбасу.


В Сингапуре он отдал колбасу на исследование. Результаты исследования чуть не стал для журналиста проблемой.Дело в том, что согласно заключению экспертов, привезенная российская колбаса была признана опасным продуктом, за что вполне мог бы грозить тюремный срок."Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: "Где Вы это взяли?" и "А это что, едят, это для людей?".

Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество", - рассказал журналист.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #298 : 09/04/21 , 15:01:27 »
Убийца, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан). Интернет в помощь - вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.

2. Рафинация. Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов - трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру - ожирение) и т. д.

А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #299 : 25/05/21 , 17:44:55 »
Советский патриот
 
Объясняю про двойной вред пальмового масла для России


Уточню специально: не только про вред пальмового масла, но и про вред импорта пальмового масла. В чем разница объясню позже.
Начну разговор с новости о том, что по итогам 1-го квартала 2021 года Росстат зафиксировал импорт пальмового масла в Россию в объеме 252 тысячи тонн, что большего уровня прошлого года на 9,1%. А это значит, что нас ждет новый рекорд импорта, а значит и потребления пальмового масла.






Обратите внимание, что весь СССР с два раза большим населением в 80-е импортировал в среднем 270 тысяч тонн в год, а России в последние годы более миллиона тонн в год. При этом в СССР большая часть "пальмы" шла на изготовление мыла или специальных промышленных смазок, а в нынешней РФ пальма идет в пищевую промышленность в качестве дешевого заменителя (суррогата) дефицитного и дорогого молочного жира.

Теперь о вреде импорта пальмового масла. Самый большой вред -- это экономический для такой важной отрасли сельского хозяйства, как молочное животноводство. В результате засилия импорта пальмового масла в пищевке производство молока и молочных продуктов из натурального молока в России стало экономически невыгодным, а хозяйства, которые занимались молочным животноводством большей часть разорились. Как говорил Чубайс: "не вписались в рынок" вместе с миллионами селян, которые остались без работы, спились и умерли вместе с бывшими колхозами и совхозами:






Теперь о вреде пальмового масла, как такового. Существует мнение об отсутствии вреда пальмового масла для организма человека. Но в таких утверждениях есть элемент спекуляции, который заключается в том, в чистом пальмовом масле действительно нет вредных для организма трансжиров, способствующих развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Но их нет, пока это пальмовое масло не подвергнут гидрогенизации -- химическому процессу, который формирует длинные молекулярные цепочки и жидкое до этого масло превращается в вязкий продукт консистенции парафина или воска. И именно этот продукт используется в пищевой промышленности в качестве дешевого заменителя молочного жира. А иначе его нельзя использовать, как нельзя использовать жидкое растительное масло вместо вязкого сливочного.

То есть когда нам говорят об отсутствии вреда пальмового масла, то говорят о нечто таком красивом:





Хотя в реальности мы потребляем уже совершено другой продукт с другими физическими свойствами и даже с другим химическим составом:






Подытоживая. Не верьте тем, кто говорит о безвредности "пальмы". Вред от нее огромный. Это вред, как для нашего села, поголовно сидящего без работы, так и для всех россиян, которые вместо качественных натуральных продуктов, потребляют в пищу дешевые суррогаты, которые запрещают не только в Европе, но даже на Украине.
И самое печальное, что нельзя взять и запретить "пальму". Если это сделать, то полки магазинов враз опустеют, а цены взлетят до небес. Это всё придется делать постепенно и осторожно, восстанавливая животноводство и российское село.