Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 282844 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #285 : 10/02/12 , 15:38:57 »
КШУ *
10-Фев-2012 02:11 pm

Ситуация в Южной Осетии опять вышла на первые полосы. И опять по поводу выборов. Вкратце - победитель президентских выборов Джиоева, которая набрала немногим более 50 процентов голосов во втором туре, так и не была объявлена победителем в связи с тем, что были зафиксированы некие многочисленные нарушения. Противостояние было разрешено решением Верховного суда Южной Осетии, который постановил, что в нарушениях виноват штаб Джиоевой, и поэтому согласно законодательству должны быть проведены новые выборы, а вот Джиоева - как виновник нарушений - к этим выборам не допускается.

Была надежда, что конфликт как-то будет разрешен мирно и полюбовно, однако вчерашний штурм-не штурм штаба Джиоевой вновь вернул ситуацию в конфликтное русло.

Здесь есть два интересных момента. Первый связан с тем, что мы в ответе за тех, кого приручили. Признав в августе 08 года Южную Осетию в качестве суверенного государства, Россия так или иначе, но взяла на себя ответственность за обстановку в ней. Откреститься и сказать, что нас это не касается, невозможно. Однако статус независимого государства не дает возможности напрямую осуществлять управление - приходится соблюдать политес.

По сути, мы сейчас расплачиваемся за ошибку, которая была допущена признанием независимости. Я уже говорил, что на мой взгляд, наиболее приемлемым было бы возвращение к довоенному статус-кво - проблемы Грузии, Абхазии и Южной Осетии - это их трехстороннее дело, пусть они решают их, а наша задача - гарантировать мирный характер процесса. В качестве гарантии арест Саакашвили в августе 08 года и передача его в Гаагу было бы наиболее разумной мерой. Как там решили бы - неважно, но любой грузинский руководитель имел бы перед собой вполне чёткий сигнал. В общем - ошибка была допущена, сейчас мы расхлебываем её последствия.

Второй момент заключается в том, что по сути борьба в Южной Осетии - это борьба за единственный источник благосостояния - российские транши. Все кандидаты представляют те или иные местные кланы с той или иной степенью коррумпированности. Борьба за свободу - это для умственно отсталых, в реальности - схватка за перераспределение потоков. В этом смысле ситуация в ЮО поразительно напоминает сегодняшнюю ситуацию в Москве.

Показательно, что и президентские выборы в ЮО тоже очень похожи на московские - разве что в Москве нет равных по силе конкурентов. Но так или иначе есть силы, которые весьма не желают победы единственному реальному победителю.

В этом смысле технология отмены выборов в Цхинвале также показательна - неважно, как проголосуют, важно, что будут зафиксированы нарушения, которые будут служить основанием для отмены выборов и обвинения победителя в нарушениях. Это автоматически приводит к новым выборам - но уже без победителя предыдущих. Ничего не напоминает?

Нынешние акции в Москве направлены ровно на то же самое - создать некий устойчивый фон, внушить мысль о неизбежности подтасовок и нарушений и обвинить в этом того, кто реально выглядит победителем. Дальнейший сценарий по югоосетинским лекалам приводит к феерическому результату - новым выборам с совершенно иной колодой кандидатов. В такой обстановке кандидат, который не имеет сколь-либо значимой поддержки, будет иметь все шансы пройти в президенты.

Вполне может оказаться так, что мы видим командно-штабные учения политтехнологов перед выборами 4 марта. Очень уж много аналогий и совпадений. А судьба Южной Осетии на самом деле вполне радужна - кто бы ни пришел в итоге к власти, ничего не изменится. Просто одни богатые станут победнее, другие - побогаче. Остальные даже не заметят - им как и прежде будет некогда, им нужно будет выживать.

* КШУ - командно-штабные учения

http://el-murid.livejournal.com/465131.html#cutid1

specialist636
Вот тут я немного не согласен с автором этого поста.
Мне доводилось служить и воевать в Южной Осетии в первую войну. Регион знаю хорошо.
1. Цель боевых действий 080808 заключался не только в разгроме и выдворении грузинских войск с территории ЮО (о нюансах этой операции станет известн не скоро, но одно могу сказать с уверенностью: Саакашвили достоин награждения звания Героя России), а в основном с целью создания легетимного плацдарма в Закавказье для перекрытия трубопроводной системы по территории Грузии. ВСЕ!
Никаких целей по смещению Саакашвили не было! Не было желания присоединить Грузию и поставить там марионеточное прпавительство, ибо Грузия в долгах, как в шелках. Никто эту обузу кормить и поить не собирался. Тем более, получить территорию с националистическими настроениями. Очень срок наступит пора расплачиваться по кредитам. Вот тут должен отвечать Саакашвили, который их набрал. Уверен, что политическое убежище он получит в.....РОССИИ.
Южная Осетия располагает промышленными запасами полиметаллических руд. Там есть золото, кимберлитовые трубы. А самое главное: там есть НЕФТЬ!
Кроме того, это уникальный природный заповедник с замечательным климатом и целебными водами.
2. Борьба в Южной Осетии осуществляется между прошлым и будущим: между коррупционерами в т.ч. из Администрации Президента и теми, кто хочет навести порядок.
Коррупционеры, в случае победы оппозиции, будут изоблечены и разразится большой скандал. В принципе, о сути дел известно всем, но нет документального подтверждения.
ЮО мы не потеряем - им деваться некуда. Проблема в том, что мы ее не развиваем и теряем на этом кучу денег!
Сравнивать ситуацию в России с Южной Осетией нельзя - у нас нет ничего общего. Абсолютно.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #286 : 14/02/12 , 16:06:43 »
Путин послал Кадырову Валентинку
   
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, прибывшая в понедельник с рабочей поездкой в Чечню, считает, что в ближайшие годы Грозный станет одним из самых красивых городов России.
http://ria.ru/society/20120213/565064272.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #287 : 16/02/12 , 16:46:45 »
Азербайджан как «крыша» для МОССАДа

Послу Азербайджана в Иране в понедельник была вручена нота протеста с требованием «прекратить антииранскую деятельность израильских спецслужб на азербайджанской территории».

МИД Ирана заявляет о том, что террористы, причастные к убийству иранских ученых, свободно перемещались по территории Азербайджана при содействии израильской разведки «Моссад». Помимо этого, Иран упрекнул Баку в «систематической антииранской пропаганде в СМИ», блокировании трассы Астара-Баку для иранских большегрузных автомобилей и призвал «прекратить недружественное поведение».

Разумеется, официальный Баку тут же выступил с опровержением, а пресс-секретарь азербайджанского МИДа позволил себе подпустить эмоций, заявив о том, что «информация, которая содержится в ноте иранской стороны, не соответствует действительности – это своего рода клевета. Азербайджан – страна, которая сама страдает от террора». Но насколько иранская сторона в своем заявлении погрешила против истины?

У современных журналистов и экспертов-международников сложился весьма «политкорректный» подход к оценкам тех или иных политических процессов, в которых завязан Израиль или политическая элита постсоветских государств. Суть его в том, чтобы топить очевидное в потоке пустых или псевдонаучных фраз. Но давайте называть вещи своими именами, не прячась за словесные кружева. Две тенденции сегодня параллельно развиваются по нарастающей в политическом поле Азербайджана – враждебность к Тегерану, современному режиму Исламской республики, и рост зависимости силовых структур Азербайджана от спецслужб Израиля. Если анализировать происходящее в ирано-азербайджанских отношениях с учетом двух этих тенденций – то получается весьма интересная картина.

С упорством, достойным лучшего применения, в Азербайджане тиражируются мнения вроде полуофициального заявления сотрудника Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гейдара Мирзы: «И если основатель нынешнего режима в Исламской Республике Иран возвратился из изгнания на самолете «Эйр Франс», то следующий вполне может сойти с трапа самолета «Азербайджан хава йоллари». «Мало ли что может сказать эксперт», – возразите вы, – «они в России и не такие словесные кунштюки выделывают». Но вот попавшие в медиа подробности беседы президента Ильхама Алиева с главой МИД Израиля Ципи Ливни: «в беседе Ильхам Алиев жаловался, что находится под постоянным давлением Тегерана, сравнивал Иран с «загнанным в угол диким зверем» и требовал «усилить давление на Иран»…

«Где Израиль, а где Азербайджан? Какая здесь может быть связь?», – возразят мне. Но так может сказать только человек, не осведомленный о том, что реальный объем военно-технического сотрудничества между этими двумя странами уже превысил миллиард долларов и почти в 80 раз превышает объем военно-технического сотрудничества Азербайджана и США. Место Израиля во внешней торговле Азербайджана с 2002 по 2010 год не опускается ниже 2-3 строчки.

Так может сказать человек, который не знает о том, что спецслужбы современного Азербайджана создавались при помощи спецслужб Израиля. И естественно, что при создании израильские советники столбили возможность оперативных действий против Исламской республики Иран с территории Азербайджана.

«Секретом Полишинеля» является наличие двух станций радиоразведки США, одна из которых работает против РФ, другая – против Ирана. Но гораздо меньшему количеству людей известно о деятельности в резидентуры МОССАД. В последнее время поступает все больше сообщений об активизации работы израильтян на азербайджано-иранской границе, особенно в Ленкоранском, Лерикском и Астаринском районах. Сегодня в Азербайджане, на азербайджано-иранской границе, при полном одобрении азербайджанского руководства, разворачивается одна из самых крупных резидентур МОССАДа на постсоветском пространстве. И этот курс на стратегическое партнерство с Израилем с полным одобрением воспринимается частью современной азербайджанской политической элиты.

Ради такого выигрыша Израиль открыл Азербайджану практически неограниченный доступ к новому уровню вооружений. «Благодаря тесным связям с Израилем, Азербайджан получает доступ к новому уровню вооружений для развития собственной армии. Подобной техники он не может получить ни из США или Европы из-за различных юридических ограничений, ни от экс-советских поставщиков из Белоруссии и Украины. Там где остальные страны Запада опасаются продавать наземные боевые системы Азербайджану из страха вызвать новую вспышку войны за обладание оккупированными землями Нагорного Карабаха, Израиль свободен совершать сделки по существенным поставкам оружия и получать выгоду от богатого клиента» – отмечают западные эксперты.

Для закрепления «сердечного согласия» с Азербайджаном, Израиль активно использует свои возможности в США: «В 1992 году под давлением армянского лобби в Вашингтоне, была принята 907-я поправка, согласно которой правительство США отказывалось предоставлять Азербайджану какую-либо помощь до урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В то же время американская помощь Армении в 90-е годы составила свыше $1 млрд. Развитие отношений с Израилем стало причиной того, что произраильское лобби в 2002 году, в период администрации Буша добилось отмены этой поправки. В том же 2002 году Госдепартамент США отменил запрет на поставку оружия в Азербайджан, действовавший с 1993 года, а правительство США выделило Азербайджану грант в размере $4,4 млн на закупку военного снаряжения», – сообщают сотрудники сотрудник израильского центра стратегических исследований Бегина-Садата (BESA).

Но главное и наиболее благодатное поле деятельности МОССАДа – сепаратисты из Иранского Азербайджана, особенно из созданного в 1995 году профессором-азербайджанцем Махмудали Чохраганлы «Движения национального пробуждения Южного Азербайджана» (GAMOH/GAMIC), официально запрещенного в Исламской республике, продолжающего свою деятельность в подполье и имеющего тесные связи с официальным Азербайджаном. Именно сепаратистов Иранского Азербайджана имел в виду в своем выступлении депутат Милли меджлиса Азербайджана Фазиль Мустафа, который недавно посетовал на «ущемления прав миллионов азербайджанцев» в Иране, назвав режим в Иране «кровавым», а политику официального Азербайджана в отношении Исламской республики – излишне мягкой: «пришло время менять нашу политику по отношению к этой стране. У Азербайджана достаточно рычагов, чтобы повлиять на ситуацию в Иране…». То, что это позиция не отдельного человека, а азербайджанского истеблишмента, подтверждает и обращение Единого Народного фронта Азербайджана «к азербайджанцам и другим народам Ирана», в котором, в частности, говорится: «правители Ирана, рядясь в тогу ислама, на деле проводят политику, служащую силам тьмы». Зная жесткую внутреннюю цензуру Азербайджана, нет сомнения в том, что политики озвучивали официальную позицию Баку.

Итогом стал рост антииранских настроений и в азербайджанском обществе. По результатам опроса, проводившегося в 2004 году, лишь 22% опрошенных высказались положительно об Иране. Отрицательно – 33%, 37% – нейтральны, остальные затруднились с ответом. Сегодня эти цифры изменились в еще более худшую для Ирана сторону.

Подобная позиция ущербна тем, что создает прекрасные условия для манипуляций элитой со стороны третьих, внерегиональных сил. А где заканчивается политическая манипуляция извне и начинается работа спецслужб – столь тонкий и деликатный вопрос, что в России, например, на него отвечают заклинанием «высурковскаяпропаганда»…

В тесном израильско-азербайджанском сотрудничестве, непонятном лишь на первый взгляд, нет ничего нового для израильской дипломатии. В 50-70-е годы вся внешняя политика Израиля строилась на системе стратегических союзов со странами, имевшими сложные отношения с тогдашним основным противником – арабским миром. Изменение геополитической ситуации диктует необходимость новых союзов, вызванных новыми для Израиля угрозами.

Партнерство с Азербайджаном возрождает эту славную традицию, и, несомненно, имеет большое будущее. Ведь в его основе лежит самый прочный фундамент – наличие общего врага, на роль которого назначен Иран. А само это партнерство включает и ВТС, и заединство спецслужб в работе против Ирана, и много чего еще интересного. Исключительно точно охарактеризовал его президент Ильхам Алиев: «израильско-азербайджанские отношения – это айсберг, который на девять десятых скрыт от посторонних глаз». Редкий случай исчерпывающей откровенности политика такого ранга…
http://bs-kavkaz.org/2012/02/azerbajdzhan-kak-krysha-dlya-mossada/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КАВКАЗ
« Ответ #288 : 17/02/12 , 14:43:50 »
«Дворец Кадырова»

Бюджетное чудо стоимостью около 10 млрд руб. и площадью 260 тыс. кв. м вот-вот будет сдано в эксплуатацию


http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2012/02/17/1329426609_119390_2.jpg
На сайте госзакупок обнародована серия заявок от правительства Чеченской Республики. Самые любопытные касаются новой резиденции Рамзана Кадырова в Грозном. Дворец главы республики стоимостью около 10 млрд руб. и площадью 260 тыс. кв. м на берегу реки Сунжи почти готов и вот-вот будет сдан в эксплуатацию. Предстоящий конкурс должен определить управляющую компанию.

Из бюджета республики планируется выделить 36 млн в рамках «определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию резиденции Главы ЧР». Согласно техническому заданию, этому исполнителю предстоит выполнить задачи по «содержанию и очистке внутренних помещений зданий» (64 тыс. кв. м), «мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (18 тыс. кв. м), «мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой 5 этажа» (6 тыс. 200 кв. м). Кроме того, очистка и содержание территории 260 тыс. кв. м: побелка 32 тыс. погонных метров бордюра, вывоз 30 тыс. куб м мусора, вывоз 25 тыс. кубов фекальных водосточных отходов. Исполнителю придется почистить 13,2 тыс. кв. м ковров и ковровых изделий, 4,3 тыс. кв. м гобеленов.

С таким же размахом планируют организовать благоустройство резиденции, на что из бюджета республики будет выделено 48 млн руб. Требуется постелить 360 тыс. кв. м газона, который впоследствии надо будет сеять, полоть, поливать и косить. На территории должны благоухать 77 тыс. кв. м цветников, где заказчик должен обнаружить 16 тыс. роз. Из другой «художественной флоры» предполагаются фигурно подрезанные кустарники (14 тыс. кв. м), живые изгороди, хвойные деревья и проч.


В общей сложности уют главы республики, который будут поддерживать около ста человек персонала, обойдется в 84 млн руб. Может быть, и не жалко, только если не вспоминать о социальных проблемах региона и то, что он — дотационный.

http://www.novayagazeta.ru/economy/51095.html


Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #289 : 05/03/12 , 17:22:49 »
Как в Чечне голосовали



в Чечне .. оказывают на население давление с целью поднятия явки в день голосования, а работников госучреждений обязали присутствовать на избирательных участках в течение всего дня 4 марта.

«К нам приходил участковый и предупредил, что 4 марта необходимо в обязательном порядке пойти на выборы», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Грозного Марха Д., добавив, что в таком же обязательном порядке участковый рекомендовал, за кого именно голосовать.

Одновременно с этим работники госучреждений республики сообщают, что им "приказано" голосовать 4 марта. "Нам сказали, что 4го мы должны будем прийти на работу, откуда нас потом повезут на участок для голосования", - утверждает работник одного из медучреждений города Грозного.

По словам медработника, "начальство объяснило, что выделено несколько микроавтобусов, и мы должны будем голосовать на четырех участках".

"Одна из наших сотрудниц пошутила, что, наверное, в таком случае надо будет брать еще одежду, чтобы переодеваться при посещении различных участков. На что начальник ответил: «Вообще-то я об этом не подумал. Возьмите на всякий случай еще по паре платков и кофт»", - рассказал об инструктаже собеседник.

О получении распоряжений о необходимости обязательного голосования сообщили также сотрудники ряда других ведомств.

«Теперь же на всех избирательных участках установлены веб-камеры, а значит, нужно, чтобы на них было запечатлено как можно больше голосующих», - так прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из общественных организаций Чечни.

По словам другого жителя чеченской столицы, на почте, куда он ходил за квитанцией, ему под роспись выдали обращение к жителям республики от имени регионального отделения Союза пенсионеров, опубликованное на русском и чеченском языках, где граждан также призывают отдать свои голоса за конкретного кандидата (Путина). Сотрудница почтамта объяснила ему, что ей выдана целая кипа таких обращений, и ее обязали выдавать их всем посетителям под роспись.

Издание напоминает, что по итогам выборов в Госдуму РФ ЦИК Чечни 5 декабря сообщил, что в республике зарегистрировано 614 109 избирателей. Ранее, 2 декабря, республиканский ЦИК озвучил на 5312 человек меньшее число избирателей - 608 797.

Явка избирателей в Чечне, по последним данным ЦИК, составила 611 099 человек - на 2302 человека больше оглашенного 2 декабря числа зарегистрированных избирателей.

http://chechenpress.org

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #290 : 05/03/12 , 23:43:36 »
Результаты голосования по Чеченской республике:
Жириновский 140 (0,02
Зюганов 182 (0,03
Миронов 165 (0,03
Прохоров 129 (0,02
Путин 611578 (99,76

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КАВКАЗ
« Ответ #291 : 06/03/12 , 13:14:05 »
Рамзан голосует

<a href="http://www.youtube.com/v/GndKt2Jz_ds" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/GndKt2Jz_ds</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #292 : 17/04/12 , 18:50:15 »
Абхазия: от любви до ненависти

От любви до ненависти – один шаг, и между Абхазией и Россией он, похоже, уже сделан. По крайней мере лозунги «Абхазия для абхазов!», с одной стороны, и «Хватит кормить Абхазию!», с другой, немыслимые 10 лет назад, когда казалось, что любовь у нас до гроба, прозвучали. И дабы понять, можно ли как-то отшагать назад, надо заглянуть в историю наших постсоветских отношений.

Первая кровь

Первые столкновения на национальной почве – меж абхазами и грузинами – в Абхазии случились 1989 году, Москва тогда ввела туда войска МВД. При общем населении в 550 тысяч человек там жили 75 тысяч русских, которых грузины объявили оккупантами – что привело их на сторону абхазов еще до грузино-абхазской войны 1992-93 годов. И с ее началом многие русские пошли воевать за абхазов, даже возглавили боевые части (Ю. Воронов – военный комиссар, член штаба Ардзинбы; Г. Никитченко – зам. командующего Восточным фронтом; В. Анцупов – командир разведотряда).

После войны до трети русских покинули разрушенную глубоко Абхазию, но оставшиеся активно включились в ее восстановление. Созданный Вороновым и Никитченко Конгресс русских общин, куда вошло 30 тысяч человек, стал главным связующим звеном с Россией. Русские избирались в Парламент РА и местные Советы, в их общинах состояли люди разных наций, в том числе абхазы. В Совет Конгресса вошли лидеры эстонской, польской и греческой общин, гуманитарная помощь распределялась там тоже на всех, и отношения абхазов и русских были еще самыми братскими.

Но в 1996 году Россия под нажимом Запада вчинила блокаду Абхазии, что больше всего ударило по местным русским, ставшим заложниками худой российской политики. Порвались едва восстановленные связи с «большой землей», выросла безработица, кто-то пошел батрачить на землях абхазов и армян. Отсюда берут начало захваты жилищ русских, выезжавших в Россию на заработки или лечение, и первые антироссийские всплески: мол Ельцин сдал Грузии вооружение Закавказского в.о., допустил ее агрессию и т.п.

Тогда же в Абхазии активизируются эмиссары Запада и Турции. Фонды Сороса, Маршалла, Белля создают там до 40-а Неправительственных организаций (НПО): «Центр гуманитарных программ», «Гражданская инициатива и человек будущего» и другие. Запад берет на содержание часть абхазских чиновников и безработной абхазской интеллигенции. На все это уходит до 3 млн. долл. в год.

Турция действовала через потомков махаджиров – эмигрировавших туда в 19 веке абхазов, Международные черкесскую и абхазо-абазинскую ассоциации. В Гагре открылся Башаран-колледж, в котором мальчиков из лучших абхазских семей воспитывали в духе Великого Турана – грядущего союза тюркских народов. В Абхазии появляются первые мусульманские общины; гости из Турции и местные националисты распространяют карты Великого Турана, включающего Закавказье, Северный Кавказ, Крым, Башкирию и Татарстан.

Дойная Россия

В 1998 году лучом надежды для русской общины стало начало выдачи в Абхазии российского гражданства – достигнутое героическим трудом главы Конгресса русских общин Никитченко. А когда в 2002-м он добился этого для всех желающих, Абхазия плясала от восторга и клялась в вечной любви к России. Конгресс русских общин выдал тогда паспорта РФ подавляющему большинству взрослых граждан РА, там стали выплачивать российские пенсии, на которые 32 тысячи ее жителей существуют по сей день.

Фактическое открытие границы с Россией оживило экономику, возникла нужда в русских специалистах. Власти Абхазии запретили занимать русское жилье – хотя скрытый захват его продолжался. Деятельность прозападных НПО внешне стала менее заметной, но их финансирование увеличилось до 4-5 млн. евро в год.

Антироссийские вспышки стали возникать периодически, чаще под выборы, порой из-за дурных российских действий – как при неудачной попытке провести Хаджимбу в президенты РА в 2004 году. Абхазские верхи освоили тактику двуличия: расшаркиваясь перед Россией ради выжимания из нее денег, исподволь разжигали неприязнь к ней среди национальной интеллигенции и молодежи. В конце концов они удалили из власти почти всех русских; пытались уничтожить и Конгресс русских общин, так много сделавший для Абхазии. Членов его правления склоняли к разделению на местные общины, с той же целью дробления была создана альтернативная «Ассоциация русских общин Абхазии».

И в итоге беспрецедентного на постсоветском поле возрождения за российский счет Абхазии, побившей все рекорды по числу пафосных авто, она все больше стала отворачиваться от России. Абхазские историки под стать грузинским взялись переписывать историю Абхазии в плане угнетения ее Российской империей и геноцида абхазов. Внедряется идея многополярной внешней политики – вступления Абхазии в НАТО в связке с Грузией и переселения из Турции 400 тысяч «братьев по крови» для решения демографической проблемы.

При этом русской общине дышать все тяжелей – чему виной и нерадивое отношение к ней со стороны властей РФ. А заодно и отсутствие у них внятной политики по отношению к Абхазии: уверения в дружбе и помощи – и в то же время заявления о территориальной целостности Грузии. Все это формирует в глазах абхазов образ России как рыхлой, не способной отстаивать свои интересы и сограждан дойной коровы, с которой нечего считаться.

Отрезанный ломоть

Признание Россией в 2008 году независимости Абхазии отозвалось там двояко: всплеском благодарности к нам – и нового победоносного национализма. Но благодарность быстро испарилась, и уже на выборах президента РА в 2009-м абхазская губерния пошла писать в ее СМИ: «Русские оккупировали Абхазию», «Русские губят нашу природу» и т.п. Счет захватам русского жилья пошел на сотни; самым показательным стал суд по выселению Героя Абхазии Геннадия Никитченко из его дома, где обитал и офис Конгресса русских общин.

Вообще Абхазию постиг раскол в отношение России. Лояльность к ней сейчас питают получатели российских пенсий; те, чьи дети учатся или работают в России; кто включен в курортный бизнес и программы восстановления Абхазии за российский счет. Противники – политики, стяжающие популярность на антироссийской ниве; активисты НПО, получающие от Запада уже до 10 млн. евро в год; исламисты и сторонники репатриации махаджиров.

Резкое расслоение абхазского общества на богатых и бедных, зависть к допущенным к «русской кормушке» – тоже вылились против России. Она де кормит избранных и виновата в абхазской коррупции, так как ее проверяющие всегда покрывают местную верхушку. Традиция наших чиновников венчать встречи с ней пьянкой вызывает у местных жителей осуждение и брезгливость. О действиях в Абхазии таких российских структур как Минобороны или «Роснефть» даже ее Парламент часто узнает постфактум, чуть не из Интернета. Это воспринимается болезненно – и добавляет антироссийских аргументов все более активным западным, турецким и грузинским спецслужбам.

Все это бьет и по русской общине, которая при огромных российских вливаниях последних лет в Абхазию сократилась до 25 тысяч. Она, не в пример, скажем, армянской с ее диаспорской солидарностью, все еще живет оглядкой на «большую родину»: ждет, когда та протянет ей руку помощи. Но кажется, что для России эти люди, оставшиеся не по их воле за боротом – отрезанный ломоть!

Посол играет на гитаре

Российский посол в Абхазии Семен Григорьев участвует во всех официальных и даже частных мероприятиях абхазов, любит попеть им под гитару, что нравится местной элите. Но для защиты местных русских не делает ничего, его участие в комиссии по возврату незаконно отнятого у них жилья дало нулевой результат.

Поддержка российского бизнеса – тоже нулевая. Он толкает дежурные речи на экономические темы – а на громкий захват торговой фирмы русского предпринимателя Игоря Варова не отреагировал никак. Варов обратился в суд, за что был жестоко избит «неустановленными лицами» – по слухам, охранниками президента РА. Но и это не сподобило посла проявить должную солидарность к соплеменнику.

В угоду местной власти он игнорирует Конгресс русских общин, осаждающий ее протестами по беззакониям против русских. Общается лишь с той дутой «Ассоциация русских общин», состоящей из одних кормящихся от той же власти учредителей.

По приезжающим в Абхазию российским представителям видно, что они едва осведомлены о ее проблемах, отчего их переговоры часто и сводятся к поднятию любимых у абхазов тостов. От «гитарного» посла в Москву уходит не реальная информация, а лишь удобная местным верхам, на основании чего не могут приниматься верные решения. Для работы с русской общиной Абхазии было создано местное отделение «Россотрудничества», но и оно, подчиненное послу, по его примеру свело всю свою деятельность к осушению тех же тостов.

Поганка национализма

После обретения Абхазией «российской независимости» абхазы, 25 процентов населения, захватили практически всю власть в многонациональной республике. Прежде на выборах 35-и депутатов в ее Парламент были квоты: 80 тысяч армян – 3 места; 70 тысяч грузин – 2; 25 тысяч русских – 3; 1 тысяча турок-репатриантов – 2; 60 тысяч абхазов – 25. Все признаки этнократического строя. Но на последних выборах и этих квот не стало, и ни один русский в депутаты не прошел.

Да, абхазский национализм во многом служит защитной реакцией малой нации перед угрозой ее исчезновения. Но слепая и часто небескорыстная, с лихим откатом, выдача российских денег абхазским лидерам поощряет их презрение к другим нациям. Даже большинство сплоченных меж собой армян оказалось в нынешней Абхазии загнано в деревни и на низшие ступени социальной лестницы, с минимальными шансами продвижения по ней. Русские и этих шансов не имеют. Вернувшиеся в Гальский район беженцы-грузины живут там большей частью без гражданства, без избирательных прав и пенсий.

Поднявшиеся за российский счет абхазские вожди стали спасать их этнос не подпиткой коренного сельского труда, а изгнанием из официальных сфер русского языка. В Абхазии приняты законы, закрепляющие принцип этнократии: «О государственном языке», «О гражданстве», «О собственности» и подобные им другие.

Но все это для абхазов – не спасение и не решение их проблем, включая религиозные. Абхазия – одна из древнейших христианских стран, но сегодня на протурецкой волне в ней все в большей силе Духовное управление мусульман. Уже кругом открыты их молельни, они требуют место в центре Сухума для мечети, деньги на которую якобы дает Кадыров. А христианская община расколота с помощью правительства РА монахами Новоафонского монастыря: они хотят автокефалии, уверяя, что РПЦ, всегда стоявшая за Абхазию, хочет сдать ее Грузинской церкви. Простые прихожане не понимают сути этого раскола, лишь изумляясь росту мусульманского влияния.

Для восстановления Абхазии нужна молодая и квалифицированная рабочая сила, специалисты по строительству. Но у абхазов академиков и докторов по абхазоведению стало без числа, а способных положить камень на камень почти нет. Россия приглашает абхазскую молодежь в свои технические ВУЗы, но та туда не хочет, ей подавай такое, что даст жить с ветерком и без труда. При безработице за 50 процентов здесь даже для простых строительных работ приходится звать таджиков и киргизов; для современного абхаза любой труд – позор!

Потому наркомания, воровство и грабежи становятся образом жизни все большей части молодежи – что еще усугубляет болезненную для абхазов демографическую проблему. Гордые абхазки не хотят рожать от наркоманов и воров, и отсутствие настоящей национальной идеи грозит немногочисленным абхазам полным вымиранием.

Все это обсуждается в местных СМИ, но дальше любимых у абхазов разговоров дело не идет. Абхазская власть просто уходит от этих неприятных для нее реалий.

На уровне ума и сердца

Абхазия, перенесшая за последние 20 лет жестокую войну, блокаду и не менее тяжелую свободу, от которой пенится кровь – сегодня глубоко больна и едва ли способна сама справиться с ее проблемами. Самое твердое, что в ней осталось по уходу советской цивилизации – клановая основа общества, исключающая всякую ответственность «своих» за любые беззакония. Для абхазского чиновника любого уровня интересы его клана выше всего, и потому любые средства на развитие, выдаваемые «на руки», идут только в свой клан. Поклоняются здесь только «сильной руке», и когда Россия представляла эту силу – воспринималась с восхищением; когда ее теряла, предавая своих соплеменников – презиралась, несмотря на все ее дары.

Конгресс русских общин Абхазии, деливший с ней в голодные годы последний кусок хлеба, по поводу всего выше сказанного обратился с посланием к российской власти. Просил всемерно поддержать русскую диаспору, вернуть ей роль стабилизатора и проводника российских интересов. Назначить своего представителя по правам человека в РА, не оставлять без внимания ни одного преступления против русских. Выстроить на абхазском направлении осознанную политическую линию, прекратив практику, когда одна рука не ведает, что творит другая.

В ответ Россия назначила краснодарского губернатора Ткачева своим спецпредставителем в Абхазии – что далеко не всем понравилось, но стало хоть каким-то шагом в нужном направлении. Пока это всего декларативный шаг; весь вопрос в том, наполнится ли он реальным содержанием, благим для России и ее все же сознаваемой на уровне ума и сердца союзницы Абхазии.

Александр РОСЛЯКОВ

http://www.apn.ru/publications/article26382.htm

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАВКАЗ
« Ответ #293 : 20/05/12 , 09:30:06 »
Европейская гей–ловушка для Грузии

В Тбилиси на проспекте Руставели вчера вечером прошел первый в истории Грузии гей-парад, который завершился потасовкой.


Представители сексуальных меньшинств и членов неправительственной организации «Идентичность» приурочили шествие к отмечаемому в некоторых странах Дню борьбы с гомофобией. Бороться с гомофобией действительно пришлось. Участников шествия остановили члены «Союза православных родителей», после чего завязалась драка. Надо отдать должное личному мужеству грузинских гомосексуалистов, поскольку участвовать в тбилисском гей-параде - это не по Амстердаму гордо пройтись.

Развитие гомосексуальной активности ставит грузинские власти в весьма пикантное положение. Грузия, как известно, идет на Запад. А путь туда ведет через, как бы это поделикатнее выразиться, ... через борьбу с гомофобными предрассудками. Гомосексуалисты, лесбиянки, трансгендеры и тому подобные интересные персонажи постоянно проверяют молодые демократии на толерантность.

Председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили уже заявил, что как бы не был неприемлем для некоторых гей-парад, он является одной из форм самовыражения. «Мы, или должны быть свободной страной, или нет, – цитирует депутата «Грузия Online». – Нельзя говорить, что мы хотим демократию, и только желать ее для себя».

Евроинтегратор Дарчиашвили смотрит в корень. Какая же евроинтеграция может быть без свободного гомосексуализма? Это расстройство одно получится, а не интеграция.

Чтобы стать действительно свободной страной, Грузия должна с детского сада внушать маленькому Гоги, что вполне нормально, когда у ребенка папу зовут Вахтанг, а маму – Автандил. Фильмов учебных надо наснимать, в которых папа Вахтанг нежно чмокнет маму Автандила в изящно небритую щечку. Как говаривал незабвенный вор и демократ Джаба Иоселиани: «Демократия – это вам не лобио кушать». Удивительно точно было подмечено.

Опять же и о чувствах страдающих лесбиянок, пока вынужденных скрывать свои отношения, нельзя забывать. Чтобы Грузию в НАТО взяли, непременно надо легализовать грузинский вариант Маши Гессен и ее семейства. Без Маши на Запад не пустят, это однозначно.

На первых порах консультанты найдутся. Поучат антигомофобной толерантности.

Вот сейчас лидер фракции «Яблоко» в парламенте Санкт-Петербурга Григорий Явлинский намерен вступиться за российских гомосексуалистов.

В Питере как раз опять гомосексуалистов обидели, стекло в автобусе разбили, на котором они с акции возвращались. Вот разберется Явлинский с обидчиками геев в Петербурге и в Тбилиси поспешит. А потом и другие любители помочь прорубить гомосексуальное окно в Европу подтянутся.
http://www.segodnia.ru/content/109236

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #294 : 20/05/12 , 12:53:51 »
Раньше грузины обижались на анекдоты про грузинских педерастов, и обижались правильно.
Ведь в первые 17 лет советской власти, когда была разрешена педерастия, в Грузинской ССР она оставалась под запретом.
А сейчас грузины, видимо, решили задним числом оправдать анекдоты.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #295 : 09/06/12 , 23:13:15 »
Кадырову надоели "праздные" молодые чеченцы:

либо интегрируйтесь,

либо возвращайтесь домой




Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, чуть было не ставший с подачи главы местного парламента национальным лидером Чечни, объяснил конфликтность своих молодых земляков. Регулярные драки и конфликты - следствие праздности, уверен он. Кадыров посылает молодежь на ринг, велит интегрироваться, а если не могут найти работу в других городах - возвращаться на малую родину. Он также заявил, что с настоящего момента власти не будут помогать тем, кто задержан за хулиганство. В чем состояла эта помощь - не пояснил.

Своей обеспокоенностью глава Чечни поделился на встрече с депутатом Государственной думы Адамом Делимхановым. "Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

В последние недели широкий резонанс получила драка чеченцев с фанатами "Спартка" в центре Москвы, избиение отнюдь не молодым чеченским чиновником охранника парковки у Кремля, а также парковочный конфликт у "Европейского" с участием жены другого чиновника из Чечни.

"Из-за недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям", - сказал глава республики.

А затем добавил: "Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство". Какого рода содействие оказывалось задержанным до настоящего момента, Кадыров не уточнил.

Кадыров поручил Делимханову сформировать представительные делегации, которые будет выезжать в субъекты России и встречаться с выходцами из Чечни. "Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов?" - сказал глава республики.

Кадыров заверил, что "чеченский народ сделал выбор". "Мы - граждане России и хотим мирно жить вместе с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы как граждане этой страны должны защищать конституцию России и соблюдать российские законы", - подчеркнул он.

Безработных - в Чечню

По мнению Кадырова, те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. А если по окончании вузов молодежи делать нечего - пусть возвращается в Чечню.

"У нас много образованных людей, которые пребывают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает вернуться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем необходимое содействие", - сказал Кадыров.

Делимханов поддержал инициативы главы республики и заверил, что все поручения будет доведены до логического конца и о результатах будет доложено.

http://www.newsru.com/russia/09jun2012/kadyrov.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #296 : 10/06/12 , 02:10:15 »
Вечернее размышление о Божьем величии


   
Произошли два события, каждое из которых (наряду со смоленским полётом Качиньского) заставляет задуматься о существовании некоей высшей справедливости.

http://vott.ru/entry/180078

В Кутаиси при проведении строительных работ парламента Грузии случилось обрушение внутри здания. Погибли люди. Здание парламента строилось на месте взорванного мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.


Конечно, было бы лучше, если бы здание обрушилось не сейчас, а после завершения строительства — в момент, когда в нём присутствует высшее грузинское руководство.

http://ria.ru/crime/20120608/668753362.html

В Кабардино-Балкарии в результате разбойного нападения убит отец Аслана Черкесова, ранее осужденного за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, подозреваемый в убийстве Магомеда Черкесова задержан, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Баксанского межрайонного следственного отдела СКР по КБР.

"Заявление об исчезновении 68-летнего жителя Нальчика Магомеда Черкесова, который подрабатывал частным извозом, поступило от его родственников 5 июня. Его машина - ВАЗ-2106 была объявлена в розыск, и на следующий день был задержан передвигавшийся на ней 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в тот же день молодой человек указал следователям место, где он спрятал труп Черкесова - в поле у села Куба-Таба. Установлено, что подозреваемый сел в машину Черкесова в районе Центрального рынка в Нальчике, а затем в районе Куба-Табы нанес ему два ножевых ранения, от которых тот скончался.


То, что человек, воспитавший сына гопником, погиб от руки другого гопника, — тоже явное проявление справедливости.

http://pyhalov.livejournal.com/134245.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #297 : 17/06/12 , 14:37:21 »
цитатник для молодёжи Чечни и Дагестана


   
Скоро к вам приедет большой начальник из Москвы - Александр Босых (на фото справа).


Вы уж не ударьте в грязь лицом! Выучите наизусть наиболее яркие его изречения. В первую очередь, по межнациональным отношениям, которыми глава правительства РФ Д.А.Медведев поручил г-ну Босых заниматься.

Например, это:

Сейчас наверное подымется дикий вой но я скажу – я полностью на стороне Израиля!..

На примере Израиля мы видим что можно спокойно вырезать мусульман, плюя на все их понты...

Чем больше умрёт мусульман – тем меньше у нас будет врагов!
http://ru-politics.livejournal.com/18562239.html

В общем, учите слова. И прячьте своих женщин. На всякий случай...

http://golishev.livejournal.com/2049598.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КАВКАЗ
« Ответ #298 : 20/06/12 , 16:32:00 »
Минкульт сформирует положительный образ жителя Кавказа

Режиссеры и кинопродюсеры намерены заняться налаживанием межнационального мира с помощью кино


Фото: архив редакции

Министерство культуры надеется с помощью кинематографа внести свой вклад в преодоление межнациональной розни. В частности, сформировать положительный образ людей разных национальностей, живущих в РФ. Минкульт настаивает на более широкой поддержке кино социальной направленности. Программа его развития существует, но будет обновлена, рассказали «Известиям» в Минкульте. Обновления могут затронуть и такую острую для России тему, как межнациональные отношения.

Косвенно эту информацию подтвердил «Известиям» и замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, однако, как такового жесткого творческого задания для кинематографистов не будет.

— Мы настраиваем кинематографистов на то, что они должны создавать нужные обществу образы положительных героев, — сообщает Ивлиев «Известиям». — Однако как такового творческого задания не формулируем: показывать Кавказ или Сибирь, рабочего или интеллигента — это решают продюсеры, режиссеры и сценаристы. А министерство в свою очередь оказывает господдержку ведущим кинокомпаниям, которые производят социально-значимые отечественные фильмы.

Идею «сдружить» с помощью кино граждан разных национальностей «подкинул» Минкульту американский кинематограф: по негласному закону, ни один фильм made in USA не может выйти на экраны, если в нем не будет героя-афроамериканца. Чаще всего они являются положительными персонажами, так как создатели кино опасаются, что в противном случае их обвинят в расизме.

Член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов не сомневается, что программа господдержки в области кино поможет сформировать положительный образ людей, в частности, кавказских национальностей.

— В свое время у нас были замечательные фильмы, такие как «Мимино», «Кавказская пленница», и после них не надо было формировать никакого имиджа Кавказа. По большому счету, мы все — граждане одной страны. Нужно снимать новые, современные фильмы, и привлекать в эти проекты молодежь, — полагает Маркелов.

Правда, парламентарий считает, что, когда проект наберет свою силу, появятся структуры, которые попытаются представить замысел в негативном свете. Но это не означает, что от него нужно отказываться.

— Надо снимать фильмы, ставить спектакли, где бы показывалось как русский, чеченец, татарин вместе работают на заводе или служат в одной части в армии, живут по соседству, — поделился своим видением с «Известиями» спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Не против сделать и свой вклад в дело межнациональной дружбы и сами режиссеры. К примеру, Юрий Грымов заявил, что он как кинематографист не имеет ничего против подобной инициативы чиновников и готов обсудить.

— Если они (Минкульт. — «Известия») хотят — пусть делают как в Америке, но предварительно необходимо встретиться со всем диапазоном режиссеров и художников и обсудить с ними мельчайшие детали этой инициативы. Нельзя просто навязать свои идеи, — оговорился при этом Грымов.

Кинокритики, однако, считают, что введение межнациональной нормы в российский кинематограф может серьезно навредить его развитию. Вот, что говорит по этому поводу экс-президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Виктор Матизен:

— Официально такие нормы вводить нельзя. Ничего, кроме вреда, они не принесут. Это должно быть добровольным волеизъявлением авторов, только тогда от этого будет польза.

Правда, кинокритик отмечает, что и в том случае, если режиссеры сами смогут решать, человека какой национальности сделать положительным героем, есть риск, что художественная составляющая фильма пострадает.

— Стоит избегать случаев, когда такие установки режиссера будут выходить за художественные границы. Фильмы могут оказаться слишком переслащенными, насыщенными, сентиментальными, с глупыми образами людей нерусской национальности, — опасается Матизен.

Гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров считает задумку Минкульта блестящей, но предупреждает, что она должна применяться в комплексе с мерами по реализации государственной национальной политики.

— В Советском Союзе действительно была практика создания фильмов, воспитывающих национальную толерантность. И это давало эффект. Но подобные фильмы создавались в рамках мощной государственной нацполитики. В США мы тоже видим, что политика создания на экране положительного образа афроамериканца принесла свои плоды и Штаты избавились от дикого расизма. Но опять же — в Америке кинематограф тоже поддерживается общей национальной политикой государства, — заявил «Известиям» Шахназаров.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/527894#ixzz1yKu1dnzn

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАВКАЗ
« Ответ #299 : 04/07/12 , 14:51:35 »
Саакашвили: Грузия направляет военных в Афганистан, чтобы иметь сильную армию
 
Президент Грузии Михеил Саакашвили в воскресенье посетил торжественное мероприятие в честь первого выпуска Кадетского корпуса в Кутаиси. Президент Грузии выступил перед выпускниками кадетами.

Он подчеркнул, что сегодня Грузия стоит перед большими вызовами и стране нужны патриоты, которыми и являются кадеты, большая часть которых продолжит обучение в Военной Академии Минобороны.

«Грузия стоит перед большим вызовом. Часть наших территорий все еще оккупированы захватчиком, но исходя из нашего опыта все завоеватели - временные, а Грузия - вечная. Но идее вечной Грузии нужна защита со стороны всех поколений, составляющих эту вечность. Поэтому, то, чему служите вы, чему служим все мы, является спасением нашей родины, укреплением и усилением», - сказал президент.

Саакашвили отметил, что Грузии нужна сильная армия, а сильной армии без действующей войны нет. «Поэтому наши ребята воюют в Афганистане, тем самым усиливая армию и несмотря на потери, которые мы имеем и по которым мы скорбим, мы не намерены уходить из Афганистана и будем там готовить своих военных, которым нужна боевая подготовка», заявил Саакашвили.

Грузия на это время имеет в Афганистане 900 военных, однако с осени контингент возрастет до 1 500. За время пребывания грузинских военных в Афганистане, погибли 15 военнослужащих.


Источник: http://www.apsny.ge/2012/pol/1341185816.php