Автор Тема: Наша Родина - Советский Союз  (Прочитано 285521 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #255 : 21/02/15 , 14:06:26 »
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10391409_866787846721431_1685301065081385099_n.jpg?oh=d64b2fd7cc250af04a9de0fa1eef2a41&oe=555281D9&__gda__=1431278259_c81cd5a2385c39dc522cb9107c3d3a03

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #256 : 25/02/15 , 12:00:56 »
Я рождён в Советском Союзе

 Есть в Волгоградской области такой населённый пункт – станица Сиротинская. Я родился и рос в этой станице. 11 счастливых лет прошли в этом местечке до 90-х годов. Мать работала в местной поликлинике, а отец на МТЗ токарем. Получали они стандартные для того времени зарплаты и, как ни странно на всё хватало. Мясо ели каждый день, кто сколько хотел. Копченой колбасой «кидались», казалось невкусно. Зимой мороженое ящиками покупали и, как ни странно, хватало! Был, конечно, определённый дефицит на импортные продукты – бананы, ананасы, но они вполне свободно продавались в консервах, не самый плохой вариант. И в магазинах, как теперь принято писать, не было пустых полок! Все они были заполнены добротными и здоровыми отечественными продуктами и товарами, за редким исключение. Например, трудно было достать школьную форму, но это потому, что её производили ровно столько, сколько надо народу, и возможно где-то, что-то зависало на складах, а не потому, что её не было. Население станицы равнялось около 1500 человек.

До 90-х станица строилась и развивалась. Целыми улицами строились дома совхозников, не из ДВП и целлофана, как сейчас, а добротные, кирпичные, был проведён чуть попозже газ во многие дома, быстро построили кинотеатр, детский сад, все здания большие, светлые, двух этажные. Начала строиться школа, по плану тоже обещающая стать большой, в два этажа, но 90-е стройку похерили. Огромный парк машин, МТЗ и большие посевные площади давали работу жителям станицы и эта работа хорошо оплачивалась, никто не жаловался. Так же работу совхозникам обеспечивали – собственная больница, поликлиника (её построили году в 82-84). Где-то в это же время по станице проложили трубу и пустили донскую воду во дворы людям, с этого времени бурно начали расцветать сады и легче стало поливать огорода.

Станица имела далеко не маленькие фермы КРС, если мне не изменяет память, стада коров насчитывали многие сотни голов, был собственный колбасный цех. Молоко с ферм свозили и перерабатывали на местном молокозаводе, который находился тут же в станице. Котельная и подстанция обеспечивали станицу теплом и светом. Собственная пекарня давала людям прекрасный свежий хлеб, без всякой химии. Несколько магазинов и никаких очередей и пустых полок, хотя цены были копеечные.

Большинство жителей имели собственное хозяйство – коров обязательно, так же коз, кур, свиней, о «свиной чуме» тогда даже и не слышали, сетевые гиганты шуровали пока только за границей. Школа, пусть и старая, но большая, давала детям образование, а учителям работу. Многие сейчас могут не поверить, но даже из города люди приезжали, чтобы работать с сельской местности и оставались. Каждая семья имела большой пай в лугах, особенно это нужно было тем, кто держал скот. И, как правило, проблем с уборкой  и доставкой сена к дому не возникало, стоило это удовольствие не дорого, а для работников совхоза и вообще было бесплатно, к тому же всегда можно было «договориться» с любым трактористом.

Не было не злобы, ни зависти у людей друг к другу. Конечно, находились и такие, кто пил и не очень хотел работать за стандартную зарплату, но это зло не было таким повальным и всеохватывающим, как сейчас. Люди работали, надеялись, поля засевались каждый год кукурузой и пшеницей, два собственных ТОКа обеспечивали сушку и вывоз зерна из станицы. И это только верхушка советского «айсберга». Ветераны ВОВ получали такие льготы, какие нашим бедолагам и не снились – давали квартиры, естественно без всяких эпотек и проволочек, огромные продуктовые пайки, на какие можно было жить и вообще не получая пенсии, электричество и квартиры им оплачивал совхоз, хотя и так в сельской местности всё это стоило копейки. На демонстрации по большим праздникам мы выходили одной большой, дружной семьёй, никто не пил, не матерился, не осквернял памятники – это была такая радость и гордость…

Но вот, из «загнивающего застоя» страна шагнула в светлый капитализм. И… Станица начала вымирать. Новое время, как корова языком, слизнуло совхозные фермы с тысячными стадами. У жителей обманом частная фирма выкупила паи в лугах за гроши, она же завладела остатком МТЗ и парка машин. Вскоре встал и был уничтожен молокозавод. Рухнула школа, а новая так и не была построена, дети теперь вынуждены ездить за тридевять земель, чтобы отсидеть несколько уроков. Перестали засеваться поля. Станица быстро начала пустеть. Работы нет – вся молодежь побежала в город. Правда, на пике катастрофы в станице появилась фирма, что скупала паи и машины, и основала новую ферму – по производству «мраморного мяса». Целых 200 «заморских» коров завезли в село и поселили жить в открытом загоне и это при наших-то морозах в зимнее время, здания ферм так и не были восстановлены и, насколько мне известно, число этих животных до сих пор так и не увеличилось. Правило приёма на работу в эту фирму так же такие, что можно подумать, что там не быкам хвосты крутить, а ракеты в космос запускать! Появились проблемы с поливом огородов, на каждый кран воткнули счётчик.

Пришла ещё одна беда, от безнадёжности и безработицы люди стали употреблять суррогатный алкоголь и запрещённые вещества, многих быстро это убило! Особенно, когда началось повальное подорожание алкоголя. Этим добились только ещё большего уменьшения населения. Люди, как в анекдоте – «Папа, водка подорожала, ты теперь станешь меньше пить? – Нет, вы теперь станете меньше есть!», меньше пить не стали, просто перешли на более дешёвую отраву и стали умирать! И с каждым новым годом кладбище все больше. Сейчас станица выживает только за счёт пенсионеров, которым деваться просто некуда. Не все в такие годы могут ехать на севера, чтобы на заработанные деньги перебраться поближе к городу. А в селе работы почти нет.

И надвигается новая катастрофа – экономисты прогнозируют полную остановку всей инфраструктуры страны! А правительство, как всегда приняло выжидательную позицию – «Посидим, поглядим, может через 2-3 года цены на нефть снова поднимутся?» нет, господа, вы уже столько лет сидите и глядите – может хватит?

 *  *  *
 Я снова в тревоге,
 Опять подо мной
 Дома и дороги
 Станицы родной.
 Всё вроде на месте,
 Но вижу сквозь пыль,
 Уж многим поместьям
 Хозяин – ковыль!
 Не зван и не прошен,
 Я, словно бы вор,
 Смотрю на заброшенный
 Прежний наш двор.
 И будто бы в коме
 Сады и поля,
 Ведь многих знакомых,
 Укрыла земля.
 Не спросишь соседа,
 Ему всё равно.
 Прикончили деда
 Тоска и вино.
 Порядок безбожный,
 Очаг без огня.
 Они, всё возможно,
 Убьют и меня!
 Размытые пашни,
 Пустыни лугов;
 Всё видно, как с башни,
 С холма моего.
 Заборов горбатых
 Гнилая межа.
 И чьи-то палаты,
 На три этажа.
 И жжёт сквозь сандалии
 Пятки бугор.
 О, мир феодальный,
 Зажатый меж гор.
 Мой богом забытый
 И кинутый край.
 Раздетый, обритый
 И проданный рай!

Олег Сиротин

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #257 : 28/02/15 , 13:42:31 »
"Я счастлив, что жил в СССР"

 Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помнил, я не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем хваленом либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Не райская, но близка к ней. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма.

 Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания.

 Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь. Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова «педофилия» лишь в годы демократических реформ.

 Разумеется, были в Советском Союзе грабители и воры, но их добычей не были целые заводы и отрасли считавшегося народным хозяйства. Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут. Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже. Люди верили друг другу. Над железными дверями смеялись, так как они были ни к чему.

 Все перечисленные выше и многие другие мерзости, которые можно пополнять до бесконечности, подарили России новоявленные капитализм, демократия и либеральные ценности, без устали восхваляемые на телевидении и в прессе. С еще большей неутомимостью там обливают помоями жизнь при социализме. Но для меня и, уверен, для миллионов моих сограждан социализм был и остается олицетворением общества всеобщего благоденствия, равенства и братства, когда человек человеку был друг и товарищ, иными словами, была полная противоположность тому, с чем он столкнулся в новой России, в которой он вынужден жить по законам джунглей, где выживает сильнейший, а применительно к людям еще и подлейший и наглейший. А так как эти качества не характерны для русского народа, если не сказать, глубоко ему противны, вот и начал он ускоренно вымирать, что вполне входило в планы демократов.

 Автор экономических реформ Гайдар, услышав о смерти людей от голода, спокойно заметил, что вымирание народа во время преобразований вполне естественное явление, а позднее, когда народ начал уходить на тот свет по миллиону в год, с удовлетворением констатировал, что осталось не так долго ждать, когда вымрут последние слабаки, имея в виду стариков и людей, не приспособленных к бизнесу. Это же подтвердил и автор наглой аферы с ваучерами Чубайс своим вопросом: «Если мы не можем прокормить, то нужно ли нам столько народа?» Вместо того чтобы сидеть в тюрьме или быть повешенным, эта рыжая «редиска» была назначена главой крупнейшей энергетической компании страны! В результате его неутомимой деятельности на этом поприще в стране возник дефицит электроэнергии и в домах стали отключать электричество. Очевидно, в благодарность за это Президент Медведев назначил его ответственным за модернизацию страны. Наверняка, чтобы он и ее угробил.

 К сожалению, в стране вымирали в основном не старики, – они пережили войну, нипочем им и эта напасть, - а от безысходности молодые, вот в чем беда.

 Если в книгах и прессе, а также политиками высказывались различные, порой прямо противоположные мнения о старой и новой жизни, то народ в этом вопросе был и остается на редкость единодушен, вспоминая с ностальгией о временах, когда медицина и образование были бесплатными, а за полученное от государства бесплатно жилье они платили крохи, когда по профсоюзным бесплатным путевкам они ездили в дома отдыха, а дети - в пионерлагеря, да и платные путевки были не в тягость любому кошельку. При средней зарплате в 150 рублей можно было пообедать в любой общественной столовой за 50 копеек. Это все равно, что если бы сейчас можно было наесться за 20 рублей, исходя из нынешней зарплаты. Смешно? Да на эти деньги сейчас не во всякий туалет пустят. И уж совсем в советское время не опустошали карман проезд на любом виде транспорта (3-5 копеек), почта и телефон (2 копейки), посещение кинотеатров и театров, включая Большой, самый дорогой билет в который стоил три с полтиной. Автомобилисты до сих пор не могут забыть четырнадцать копеек за бензин, а пенсионеры – свои пенсии, от которых оставалось на гостинцы внукам, во всяком случае, от голода они не умирали и не боялись, что их не на что будет похоронить. А главное, ни у кого не было страха за свою жизнь и жизнь детей. Молодежь была уверена, что после школы она при желании может поступить бесплатно в бесплатный институт и сможет бесплатно учиться да еще получать стипендию, на которую можно худо-бедно прожить, а не поступит, так все равно без работы ни за что не станется. Даже сироты планировали свое будущее, зная, что государство о них и дальше позаботится и выведет в люди.

 Я абсолютно уверен, что перечисленные утерянные блага были вполне достаточны для безбедной и беззаботной жизни людей, составлявших большинство населения страны, кого по праву называют народом. Сейчас остается лишь мечтать, чтобы у моего народа когда-нибудь возродились прежние условия жизни.

 Для меня важно, что перечисленные и многие другие блага народу дал именно социализм, а капитализм под давлением трудящихся был вынужден перенять и ввести у себя некоторые из них, например, восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска и пенсии. Длительность рабочего дня, два выходных в неделю и ежегодные отпуска были узаконены в СССР в соответствии с регламентированием труда, разработанным научными институтами, с учетом физиологических особенностей человека. Таких институтов ни в одной капиталистической стране, так же как и в нынешней либерально-демократической России днем с огнем не сыскать.

 И не удивительно, что новоявленные работодатели, пользуясь отсутствием в стране народной власти и профсоюзов, сразу отменили практически все социальные блага, включая тот же восьмичасовой рабочий день, а для того чтобы ничего не отчислять в пенсионный фонд или отчислять для обмана крохи, начали выдавать зарплату в конвертах. Причем делается это с согласия самих же работников, испытывающих постоянный страх потерять с трудом полученную работу и поэтому согласных на любые условия труда. К тому же мужчин при средней продолжительности их жизни ниже возраста выхода на пенсию она как таковая их мало интересует.

 Чтобы вы не подумали, что написал я это по чьему-либо заказу, смею вас заверить, что все сказанное является моим глубоко личным мнением, основанным на своей собственной жизни. Родился я в крестьянской семье в 1935 году, переехавшей в Жуковский, когда мне было два месяца. Мать, как она сама рассказывала, ходила в школу лишь две недели, так как была старшей из шести детей, и грамоте обучил ее муж, мой отец, у которого, судя по фронтовым письмам, было не менее семиклассного образование. На фронт он ушел на четвертый день войны и погиб под Ленинградом в 1943 году. С матерью осталось трое детей, но войну пережили лишь двое, в том числе я. Благодаря советской власти, я закончил не только школу, но и три вуза. Не заплатив за это ни копейки, а, напротив, получая от государства деньги. Языки тоже выучил бесплатно во время работы.

 Я даже не хочу представлять, кем бы я смог стать, родись у безграмотной матери без мужа, в нынешней «демократической» России, где за любое образование пришлось бы матери платить и немалые деньги. К бизнесу и деньгам я с детства имею отвращение, хотя одно из образований у меня -- внешнеэкономическое. Самое большое, кем бы я сейчас мог стать, - это охранником чужого добра, кем, кстати, я до сих пор подрабатываю после ухода на пенсию, чтобы прокормиться с женой и собачкой меньше кошки. А еще - чтобы помочь дочери и зятю оплачивать учебу внука в лицее и затем в МИФИ.

 Но, слава Богу, институт остался позади, и внук начал самостоятельную жизнь. Факультет у него был экспериментальный, в духе времени, сочетавший знание техники с языками, как ему объясняли, созданный по решению правительства для последующей модернизации России. Окончил внук институт почти с одними пятерками, и вышвырнули его под зад коленом на вольные хлеба. Одно время удалось ему по блату устроиться в американскую компанию «Проктал энд Гэмбел», обещавшей уже через полгода золотые горы. Год проработал по 12 часов, зарплату так и не подняли. А когда сломал руку, выбросили, как собаку, со словами: «Ждать тебя целый месяц мы не намерены». До сих пор ищет стабильную работу и подрабатывает, где придется.

 Вот они две разные политико-экономические системы в действии! А родился бы внук в советское время, и уже был бы счастливым человеком, как я в его годы. Чем только я ни занимался после института, работая по распределению в НИИ: и конструировал новый, как сейчас помню, радиально-поршневой насос, и был редактором молодежной газеты и членом комитета комсомола НИИ, и организовывал вечера встречи и концерты с участием знаменитостей, и ходил в турпоходы, и играл за институт в футбол. И планировал свое будущее на десять лет вперед. Ничего этого мой внук, кроме поиска работы и денег, не знает. И ничего в его памяти об этих годах не останется, кроме ненависти к этому строю.

 И еще не могу не рассказать о том, что мы жили абсолютно без какого-либо страха за свою жизнь. В памяти всплывает, как одно время в начале пятидесятых была мода спать на свежем воздухе под открытым небом: в ближайшем лесу, на лужайке, под окном дома. Мне было лет семнадцать, и я спал в лесу недалеко от дома. До девушек дело у меня еще не дошло, и я спал один. А вокруг устроились соседи семьями, парами и в одиночку. И моя мама спокойно отправляла меня на ночевку, нисколько не боясь за меня. Сейчас это трудно представить, но в то «страшное сталинское» время не было даже понятия надругательства или изнасилования, не говоря про эту самую педофилию.

 А однажды, проводив жену, тогда еще невесту, домой в Перово, я опоздал на последнюю электричку и добирался часа четыре домой в основном пешком и лишь кое-где на попутках. Кто знает те места, тот представляет, что шел я больше темными местами. И не было никакого страха. Сейчас даже я, старик, наложил бы в штаны без пистолета.

 Что меня больше всего возмущает в демократах, так это то, что они осознанно отождествляют социализм и его социальные ценности с репрессиями, имевшими место в то непростое время и во многом объяснимые. Обвиняя Сталина как главного их врага во всех грехах, демократы неразрывно с ним обвиняют и поливают помоями все советское прошлое. Я понимаю это как хитрый и сволочной ход, чтобы не допустить обстоятельного разговора о сравнении социалистической социальной системы, целью которой было всемерное повышение жизненного уровня населения за счет предоставления ему множества льгот (это и упомянутые мною бесплатные здравоохранение, медицина, образование, жилье, почти бесплатные услуги ЖКХ, общественный транспорт, детсады, пионерлагеря, дома отдыха и т.д. и т.д.) с антинародной системой капитализма, направленной на немыслимое обогащение группы избранных лиц, владеющих основной долей доходов от принадлежавших ранее всему народу природных богатств. При социализме не могло быть и речи, чтобы деньги от этих доходов тратились на покупку дорогих замков, вилл, иностранных футбольных и других клубов, лунных участков для бл..., виноват, любовниц. При социализме все доходы от продажи природных ресурсов шли на нужды государства и народа. Именно за счет этого государство имело возможность предоставлять населению вышеперечисленные социальные льготы.

 Недавно я услышал, как Путин, говоря о принимаемых мерах по кардинальному улучшению чего-то в стране, воскликнул с пафосом: «Вы только вдумайтесь в эту цифру: 65 миллиардов рублей! Только вдумайтесь!» Я не поленился и вдумался. И получил около двух миллиардов долларов, что составляет всего лишь одну шестую часть средств, отданных им же, Путиным, Абрамовичу за то, что тот в начале девяностых годов выкупил, кстати, на деньги Сороса, всего лишь за сто миллионов долларов. А таких Абрамовичей в стране свыше сотни и на сегодняшний день их богатство составляет свыше трехсот миллиардов долларов или сто пятьдесят раз по шестьдесят пять миллиардов рублей, так ошеломивших Путина. Но он почему-то эти деньги, принадлежащие по сути дела народу, не хочет учитывать и даже нередко ссылается на их нехватку…

 …Вот, почему я счастлив, что почти вся моя жизнь прошла в СССР при социализме, и глубоко несчастлив, что дожил до этих черных дней в истории моей Родины…

Иван Державин

 Источник: igrah.livejournal.com

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #258 : 04/03/15 , 18:50:01 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #259 : 05/03/15 , 12:30:28 »



Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #260 : 07/03/15 , 18:58:12 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #261 : 08/03/15 , 17:14:27 »
Образ женщины в советской фотоклассике


visualhistory

Всех читательниц блога поздравляю с праздником 8 марта! Любви, здоровья, удачи и хорошего весеннего настроения вам, милые женщины!

Сегодня небольшой рассказ об образе женщины в советской фотоклассике.
Пожалуй, здесь можно выделить два больших исторических периода: героический и лирический.
Первый продолжался до середины 1950-х гг. Мейнстримом в советском фоотоискусстве был монументально-героический образ советской женщины - активной строительницы коммунизма: спортсменки, комсомолки, ударницы или даже воина.

Наиболее ярко дух этого направления передаёт знаменитое фото Ивана Шагина "Парад физкультурников на Красной площади"1936 г.:






Шагин вообще создал целую галерею героических образов современниц.

Вот его снимок 1933 г. "Метания копья" с почти античной натурой:


Работа "Физкультурники" 1933 г. пышет здоровьем и откровенной сексуальностью:


А вот счастливая колхозница в работе "Новый урожай" того же 1933 (!) года:


"Рабочий перерыв" Шагина 1933 г.:


"Иконой" советского фотоискусства стал образ Лили Брик снимке Родченко для рекламного плаката «Покупайте книги Ленгиза»:


Сам плакат, который интерпретируется и в наши дни:


Помимо мейнстрима, в 1920-е гг. в СССР был и другой взгляд на женщину, например работы пикторалистов.
Один из серии снимков "ню" Александра Гринберга, 1920-е:

Однако к началу 30-х это направление было задавлено и ушло в подполье, несмотря на то, что в живописи подобное изображение женщин оставалось частью мейнстрима весь сталинский период.

В многонациональном СССР фотоклассики не забывали и про "освобождённых женщин Востока".

Наиболее замечательную работу в этой области представляет снимок Альперта "Джигитка" 1936 г.:


Вариант:


Казахская трактористка (автор и год мне не известны):


По мере приближения войны советские женщины на фотографиях всё чаще предстают в военной форме.

"Сталин на совещании жен командиров", Шагин, 1936:



"Ворошиловские стрелки в гостях у наркома обороны", Шагин, 1936:


Образ советской женщины в суровые годы войны - отдельная большая тема. Приведём здесь лишь один снимок Грачёва "Для фронта" 1942 г.:


В период "оттепели" акценты советского фотоискусства поменялись, женский образ стал гораздо более лирическим, индивидуальным и многогранным, хотя фотографы всё равно продолжали воспевать женщину-труженицу, идущую в ногу с прогрессом.

Вот несколько характерных снимков из журнала "Советское фото" (к сожалению, авторство и точные даты мне неизвестны).

У доски:


Молдавия:


Комсомольская ударная стройка:


"Лаборантка", 1962:


1960-е:


"Грустный мотив", Баскаков, 1976:

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #262 : 11/03/15 , 18:24:38 »
*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #263 : 24/03/15 , 11:31:16 »
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/493/104493277_1377713236_0b28d4dc853f11fd5ed67fec84f983ff.jpg

Классная комната, в классной стране.

Багдасарян Смбат

В СССР у меня никогда не было чувства, что-то ни так устроено, не было внутреннего протеста, как сейчас - когда твоё я, сознательно и бессознательно сопротивляется тем нравственным, экономическим и политическим установкам. Мне не понятно как можно построить своё счастье за счёт несчастья других? Как вообще можно думать, что люди должны быть не равны в своих возможностях и правах не формально, а на деле? Я не понимаю, как вменяемый человек, может поверить в то, что наши олигархи честно трудясь на заводе в 3 смены в течении 25 лет заработали свои немыслимые капиталы? а у некоторых настолько много, что даже некоторые страны в год столько не зарабатывают! И это типа их честно заработанные деньги? Но зато нам рассказывают об "ужасном Советском Союзе, НКВД и преступном большевизме! Ну что вы?!?!?!, если вы не хотите опять в лагеря, тогда вы должны понять, что это нормально - когда у одного миллиарды, а у другого дырка от бублика! - это, мол, норма не нужно против этого возражать!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #264 : 02/04/15 , 10:10:23 »


<a href="https://www.youtube.com/v/w83Z0vvltZ4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/w83Z0vvltZ4</a>

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #265 : 07/04/15 , 22:21:23 »
Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-04/thumbs/1428262141_1380975896_548771227.jpg

 К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.

Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера — Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах ее.

В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край — главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест — полей сражений красноармейцев н партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье.

И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #266 : 08/04/15 , 18:59:00 »
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t34.0-12/11132064_1583408191927890_1174248859_n.jpg?oh=971891e880c4fb621ce127d18327d295&oe=552768D9&__gda__=1428631218_8f171502b2e416ee4370c7f034b4ed9d

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #267 : 09/04/15 , 11:43:16 »
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11143534_676331202494512_1056999730674644932_n.jpg?oh=8154bc1fc43ea66635100322c3d36973&oe=55B4871D

Али Насуллоев

Цитировать
Касса букв и слогов. Я помню как мама за неделю до моего первого похода в школу, купила мне кассу букв и слогов, а так же похожий набор но по математике кажется. И я сидел и вырезал это все. Как же я был тогда счастлив! Наше советское детство было самым лучшим.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #268 : 16/04/15 , 16:04:03 »










Алла Комиссарова[/color][/size]С приходом к власти "демократов" Россия сделала рывок назад[/color]

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #269 : 16/04/15 , 23:08:28 »
ВСЁ ЭТО БЫЛО! *