Автор Тема: Разграбление России  (Прочитано 146250 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #135 : 18/07/15 , 09:59:10 »
Не увядает тайная любовь
Россия в мае вновь увеличила инвестиции в гособлигации США

 Россия в мае увеличила вложения в казначейские облигации США на $4,1 млрд, свидетельствуют данные американского минфина и Федеральной резервной системы, обнародованные в ночь на пятницу. На 31 мая объем гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся $70,6 млрд. В мае США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $93 млрд, в три раза больше, чем ожидали опрошенные Bloomberg эксперты.
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #136 : 19/07/15 , 13:49:06 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10171739_718519151562664_2811207251830016449_n.jpg?oh=12c96f276a34ede4a051905ea3781f19&oe=560EAA5A

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #137 : 27/07/15 , 18:29:22 »
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11760219_816605168456956_6929926751909865087_n.jpg?oh=647f73c545c876816e89ecbe8fa3900e&oe=564D8696

Богдан Заднепровский :: Стабильность «После Путина». Часть I. Успех ради тупика.

 «После Путина»… Такова основная проблема ближайшего будущего России. Что ожидает российское общество, когда уйдёт нынешний, казалось бы, бессменный президент? А ведь он уйдёт. Неважно впихнут его в четвертый срок в 2018 году или нет.
 Речь пойдёт об основных стратегических ошибках Путина в течение его уже 15-летнего правления и в качестве президента и в качестве премьера и о том, что ждёт страну после Путина. Проблема «после Путина» уже маячит своей верхушкой айсберга на горизонте галеры российского государства.

 Конечно же, все оппозиционные силы хотят форс-мажора, какой-нибудь революции, нежданчика, но они на самом деле к нему не готовы. Это всего лишь хотелки, так как нынешний режим обеспечил себе весьма прочные позиции. 5 млн. хорошо прикормленных силовиков, полная лояльность по всей «вертикали власти», полное господство над экономическими субъектами, олигополия одним словом. Но ни один режим не может обеспечить себе вечных позиций.

 Владимир Путин является, наверное, самым выдающимся примером аппаратчика, выдвиженца номенклатурной власти. Так удерживать власть в постсоветской либеральной демократии вряд ли бы кто сумел, особенно в условиях постоянного давления на Россию извне всевозможными наднациональными мировыми институтами. На периферии, конечно же, случаи и более долгого правления есть: Лукашенко, Назарбаев, но кто давит на эту периферию особо? Поле битвы по-прежнему – Россия.
 Нам вещают с официозных экранов о том, в какие нелегкие времена довелось Путину «поднимать Россию с колен». Хотя будем честны, из дефолта страну вывел вовсе не Путин, он появился, когда ситуация уже более менее стабилизировалась при посредстве не коррупционного правительства Степашина.

 Однако нам также известно, что в «лихие девяностые» уже сложилась основа нынешнего управления РФ: деидеологизированная верхушка в виде «семьи», «семибанкирщина», номенклатурное кумовство на всех уровнях управления; правящая верхушка имела обширные связи с финансовыми институтами глобализма типа МВФ и ВТО, разветвленные внешнеэкономические связи, в которых участвовал и Владимир Путин. И, по сути, он стал протеже именно этой сросшейся с интересами крупного бизнеса административной элиты.

 Путин был фактически первой сменой власти в обновленной постсоветской России. Но не первым случаем политтехнологического прихода к власти: когда выборы свелись к формальной, номинальной демократии и были всего лишь накачкой общественного мнения СМИ и финансами во время предвыборной кампании. В 1996 году плутократический эксперимент политтехнологов от «партии власти» стал просто-таки запредельным почти потусторонним «триумфом воли». Наверное, история не знала такого случая, когда президентом страны стал человек, находящийся в клинической коме. Сейчас говорят и об использовании 25-го кадра и о подкупе коммунистов и о много еще чём в связи с теми уже далекими выборами президента.

 Мне лично запомнились в этой связи невероятные «бесплатные» предвыборные концертные гастроли всего российского шоу-бизнеса в пользу Ельцина и непрерывная антикоммунистическая ТВ-пропаганда с утра до вечера про ужасы гулага, революции и коммунизма в целом. В дальнейшем официозные политтехнологи и парламентарии сделали всё, чтобы демократия стала дурилкой картонной, плутократией: «управляемая демократия», «суверенная демократия», ограничение свободы собраний, референдумов, отмена выборов в губернаторы (ибо терроризьм), федеральный список экстремистских материалов – вот неполный набор для «свободной страны свободных людей». «Павловские», «чуровы», «росстаты», «левады», «инсоры» работали без сбоев, на 146%, да и сейчас разные заксобрания «балуют» россиян всевозможными «оригинальными» законодательными инициативами.

 Но вернемся к Путину. Итак, для всего общества, «внезапно» появился строгий, энергичный, мужественный полковник ФСБ Путин. Он был полностью политтехнологически успешным. Степашина «попросили» на выход. Ельциным после дефолта социум был недоволен, Ельцин был уже глубоко больным и немощным человеком, не то, что правителем. И Путин в этом плане выглядел как антитеза. Но вместе с тем с приходом Путина была осуществлена новая форма передачи власти: «система преемников». И это первый опасный камень, брошенный в будущее России. Нормальные открытые демократические выборы были фактически дискредитированы.
 Это нельзя еще назвать стратегической ошибкой Путина. Это был скорее компромисс для прихода к власти. Сомнительно, что за это Путина кто-то когда-либо осудит. А вот ошибкой стало воспроизведение этой самой «системы преемников» в 2008 году. Другого кандидата, кроме преемника, фактически уже не существует. Все ресурсы административной элиты работают на преемника, закрывая доступ даже к достойному рейтингу другим кандидатам. И это первый пункт проблемы «после Путина», который встанет в будущем на повестку дня.

 После успешных выборов у Владимира Путина открылся, во всяком случае, на взгляд общества карт-бланш делать любые реформы, любые трансформации в стране. Он стал для большинства символом надежды. На деле оказалось очевидным совсем другое: Путин был и остается связанным определенными обязательствами с той системой, что поставила его во главе страны и его возможности были сильно ограниченными.

 Иначе чем объяснить ту просто-таки несгибаемую последовательность Путина весь его срок в курсе на вступление России в ВТО. Этот акт в течение всего правления до сего дня казался чем-то иррациональным многим критикам, и даже сам Путин выражал сомнения и претензии к ВТО и МВФ, мол, мы выполняем требования, а нам что взамен. И, тем не менее, он довёл это дело до конца – Россия вступила в ВТО. На сегодняшний день так остается неизвестным, какие же преимущества от вступления в ВТО могут быть у России. Этими мифическими преимуществами наш социум кормили в течение всего правления Путина. Под эту сказочку страна выполняла целую программу по сокращению и упразднению многих отраслей экономики.

 Десятки тысяч предприятий были закрыты, были разорваны производственные цепочки во многих отраслях, сделав их зависимыми от внешних экономических агентов и поставок. В угоду этой политике не развивалась национальная экономика России: сельское хозяйство, фармацевтика, авиация, машиностроение, высокотехнологичные отрасли и т.д. Рынок был отдан на откуп импорту и зарубежным транснациональным корпорациям. Развивалась разве что отрасль добычи природных ресурсов, что свойственно странам третьего мира, но не стране с таким научно-техническим, индустриальным и людским потенциалом, как Россия.

 То есть вся эта экономическая политика вхождения в ВТО, все её издержки ложились на плечи россиян, именно им пришлось терпеть лишения и тяготы в экономике: поднятие до «мирового уровня» цен на всё и вся, устранение всех сколько-нибудь действенных национальных экономических преимуществ во имя «рынка», тотальная зависимость от импорта. Вот только ради чего?
 Как только Россия вступила в ВТО, практически сразу же по историческим меркам возник украинский кризис, поставивший крест на выполнении со стороны ВТО каких-либо обязательств в пользу России. Вполне возможно, что Украину «взорвали» именно с этой целью, чтобы кинуть российское правительство в плане выполнения ответных обязательств. Но это всё за кадром для широкого общественного мнения. И судить об этом можно лишь косвенно по всем тем пышным и многочисленным саммитам «больших восьмёрок», АТЭС и т.д., проводившимся все эти годы, непонятно для чего. «Для привлечения инвестиций» нам говорили.

 До сих пор помню радостно глупую (как мне показалось под шоффе) физию ныне покойного Починка, который в новостях про инвестиционный форум в Краснодаре, сладко зазывал иностранцев «да приезжайте, да мы вам водочки нальём». Хотя каждый год по сообщениям вполне официальных СМИ из страны в офшоры выводились колоссальные денежные средства – до 100 с лишним миллиардов долларов в год. И это помимо самого грандиозного офшора в виде Стабфонда, за что собственно Кудрин получил награду как лучший министр финансов, видимо для тех, кто ему её вручал. Выходит, что «Нигерия в снегу» инвестировала остальную мировую экономику.

 Ситуация с ВТО фактически сводит к нулю все экономические «достижения» правления Путина. И, по-видимому, является главной экономической стратегической ошибкой Путина за всё его правление. В конце 2014 года случился «полудефолт» падение рубля в два раза по отношению к доллару, хотя многие годы всем известный прессалкаше, у которого дети живут в США, вещал нам из «ящика», что доллар рухнет. Однако, получилось с точностью до наоборот. Также произошло рекордное падение цены на нефть до 50 долл. за баррель. И вся сладкоречивая басня о «стабильности» рухнула в одночасье. Хотя и до этого в 2009 году «тихая гавань» была сметена цунами мирового финансового кризиса и «успешные и эффективные» менеджеры и банкиры наперегонки побежали просить денег у государства.

 Таким образом, предпочтение глобального рынка национальному дорого обошлось стране. И вряд ли ура-патриотизмом «нам не страшны санкции» и вбросами про «импортозамещение» можно исправить ситуацию, которую генерировали полтора десятилетия. Прогнозы экономических экспертов неутешительны: падение производства, экономики в целом, затянуть потуже пояса. Одна из шестёрок в правительстве кидает весьма нетривиальный намёк, на то, что в будущем всё плохо, когда говорит, что Россия догонит Америку – а у нас исторически очень любят догонять и перегонять Америку – по экономическому развитию аж к 2050 году.
 Пока же «6-я экономика мира» по уровню жизни населения в 2015 году находится на 91 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства – 88 месте, по уровню коррупции и эффективности управления страной – 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровню свободы граждан – на 89 месте среди стран мира (Уровень жизни населения России и стран мира в 2015 году сайт bs-life.ru).

 Нанотехнологии и Сколково так и «не взлетели», несмотря на крупные вложения, «не имеющие аналогов» йота-фоны и процессоры «эльбрус» собирают в Тайване. Утрачены позиции в космической отрасли, количество неудачных стартов растёт из года в год. Весь воспеваемый экономический рост был всего лишь удачной конъюнктурой цен на нефть, не более. С таким экономическим подходом можно править в Африке, а не на родине космонавтики и атомной энергетики. Рыночную экономику в развитом виде, как еще обещал нам Гайдар, так и не построили. Модернизацию тихо слили, как будто о ней и не говорили. Деофшоризацию, то есть финансовую амнистию, также проигнорировали: никто не хочет возвращать «заработанное непосильным трудом» на тонущий корабль. Имиджевые мероприятия типа саммитов, олимпиады, ЧМ по футболу делают уже триллионные дыры в госбюджете ради высокого рейтинга президента.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #138 : 06/08/15 , 10:30:44 »
Сергей Броневицкий

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/11145085_1642181489385618_7186327559064066319_n.jpg?oh=4e1421f545ba6b6fc2c9ae905cb244cb&oe=565127CF

Рубль стоит столько, сколько хочет МВФ

Сегодня мы думаем, что торгуем с ЕС и США. На деле же мы лишь продаем собственные товары, ресурсы, получая взамен ничем не обеспеченные бумажки чужого государства. Мы обогащаем чужую экономику за личные средства!

 Федеральная резервная система США была создана в 1913 году представителями богатейших семей Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Варбургов и некоторых других. В обстановке особой секретности подписали соглашение о создании нового частного Центрального банка США – ФРС.

 Цель: устранение обеспеченных золотом валют.

 С этого момента стало возможным бесконтрольное печатание долларов Федеральной резервной системой США. Оставался нерешённым один тактический вопрос – не допустить обратного востребования странами средств, внёсённых в международные резервы. Хотя теоретически средства могут быть востребованы обратно, как это проделал Каддафи. (Что после этого сделали с Каддафи, - миру известно. В.В.)

 Федеральная резервная система США – это независимое закрытое акционерное общество, а это значит следующее:

 - ценные бумаги ФРС невозможно где-либо приобрести;
 - никоим образом нельзя получить доступ к внутренней информации этого ЗАО и повлиять на его деятельность;
 - никакой государственный или общественный орган США не контролирует ФРС;
 - ФРС США – это частное предприятие, консолидирующее 12 основных
 региональных резервных банков, и освобождённое от всех налогов;
 - глава ФРС назначается сроком на 14 лет, то есть он имеет возможность осуществлять стратегическое планирование на более длительный срок, чем президент США.

 Россия вписалась в мировую финансовую систему в 1991 году.

 Сегодня актуален вопрос сохранения России в существующем формате. Центральный банк России – это по существу тоже ЗАО, которое является «дочкой» ФРС США. Формально он не подчинён ни президенту РФ, ни правительству. Чисто формально его глава рассказывает депутатам Госдумы о своей многотрудной деятельности. И только. Информация принимается к сведению. Может быть, поэтому президент РФ В.В.Путин инициирует замену руководителя Центробанка на управляемого человека. Но посмотрите, какой протест продемонстрировала Госдума!!!

 В настоящее время Россией в международные валютные резервы перечислено более 500 миллиардов долларов. Что дальше будет с этими деньгами? Просматриваются три варианта:

 - деньги, помещённые под низкие проценты, обесценятся за счёт долларовой инфляции;
 - их заблокируют, найдя повод к чему-нибудь придраться, как это было, например, в Ливии;
 - эти деньги будут использованы в качестве залога по внешним займам, которые наберут доморощенные олигархи, как это произошло в 2008 году, когда за их «проказы» пришлось расплачиваться из государственного Резервного фонда.

 Эти деньги уже не вернутся в Россию. Отток капитала из России по теневым схемам продолжается. При значительном оттоке капитала из страны не могут осуществляться инвестиции в будущее, страна в принципе не может динамично развиваться.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #139 : 12/08/15 , 11:46:42 »
https://pp.vk.me/c627227/v627227449/cf97/LrVS-D4Enc0.jpg

Стабилизец, к которому шли 25 лет

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010) Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)...
...и еще около 78 тысяч (!) заводов и фабрик.
Кстати, обратите внимание на дату уничтожения этих предприятий, большинство из них уничтожены в благополучные годы и не так давно. И на Ельцина это уже не списать.
В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы «Глонасс» не выведены на орбиту, затонули в океане. («Глонасс»– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2».
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ4» и грузовой корабль «Прогресс».
В ноябре 2011 г. неудача с «Фобос-Грунт».
В декабре 2011 г. потерян спутник «Меридиан».
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.

Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.

Академик РАСХН В.И.Кашин

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #140 : 16/08/15 , 23:31:19 »
https://pp.vk.me/c624327/v624327616/3eb06/ea3HxnW0Riw.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #141 : 23/08/15 , 09:56:31 »
http://noteru.com/photo/2014/04/10/big/139712611701.jpg

Россию накрывает экономический кризис

Один человек сказал замечательную фразу: "Если руководитель страны в течение пятнадцати лет не сумел баснословные доходы употребить на то, чтобы наладить промышленность, а поставил страну в зависимость от спекуляций ресурсами, то такой руководитель — бездарен.

Если бездарный человек не предвидел, что однажды спекуляциям придет конец, то он еще и дурак."

А что у нас сделали за 15 лет, когда энергоресурсы стоили бешеных денег? Кроме распила - ничего. А как же поднятие с колен России?
Почему страна "купается" в нефтедолларах, но результат этого мы видим только в журнале "Forbes" ? И президент ещё в 23.12.2008 утверждал, что эпоха дешевых энергоресурсов, дешевого газа и нефти, конечно, заканчивается. И судя по всему, выводы тогда не были сделаны. Нужно было уже тогда устанавливать систему экономического планирования и проводить деприватизацию в стране. Что-то в этом направлении поначалу делалось. Но государство слишком стремится избавиться от собственности и от ответственности и активно запихивает нас в лихие 90-е. Уже тогда стало ясно, что бессмысленно уходить государству только в сферу сбора налогов и пополнять за счёт этого свои резервы.

Но кредитно-финансовое либеральное лобби монолитом блокирует любые проникновения к рычагам управления экономикой тех, кто "нерукопожатен" в их представлении. Да и чувство самосохранения никто не отменял: когда к руководству придут те, кто знает и умеет, неумолимо встанет вопрос, а зачем нужны все эти кудрины, улюкаевы, силуановы, грефы, чубайсы и далее по списку?
Поэтому мы должны прийти к тому, чтобы элитка, которая давно не считает себя россиянами, а считает себя членами некоего "западного сообщества", нужно вывести из политической жизни страны. Только тогда изменится жизнь в России.

22 августа 2015

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #142 : 30/08/15 , 10:20:53 »
https://pp.vk.me/c624121/v624121517/43663/VS9x6cOYcx8.jpg

В России началась скрытая приватизация


 
Нефтегазовые месторождения под предлогом инвестиций отдают зарубежным владельцам
В то время как страна пребывает в шоке от выросших курсов валют, а на полках магазинов лежат старые продукты по совершенно новым, немного пугающим ценам, российские нефтяные и газовые компании спокойно занимаются бизнесом, никак не связанным с наполнением казны или стабилизацией экономической ситуации.

Три вопроса к «Роснефти»

Откровенные признаки того, что нефтегазовые компании не справляются с возложенными на них функциями — эффективной добычей и наращиванием отчислений в бюджет, дошли до той степени очевидности, когда отрицать их может разве что слепой. Похоже, нефтяные «топы» в какой-то момент все-таки просекли, что скрывать проблемы с каждым днем становится все сложнее и сложнее, но при умелом подходе их можно вывернуть в свою пользу.

Так, «Роснефть» решила «выудить» средства из Фонда национального благосостояния на пять своих проектов суммарной стоимостью около 300 млрд рублей. В итоге компании под руководством Игоря Сечина удалось получить деньги лишь на один проект, да и то, по сути, связанный с судостроением — на модернизацию и развитие судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке. Какова же тогда цель существования Объединенной судостроительной корпорации, в этой связи осталось не совсем ясным. Но это так, к слову.

Что до «Роснефти», то ради получения денег под непрофильный проект она фактически обвинила других игроков рынка в том, что они, мол, не хотят размещать заказы на дальневосточной верфи, а предпочитают делать это за рубежом. Поэтому, мол, проект будет весьма затратным, окупится нескоро и, следовательно, потребует серьезных вложений со стороны государства. Спору нет: российским компаниям действительно следует поддерживать российского же производителя, а не иностранного, но, откровенно говоря, трудно упрекать их в том, что они не очень-то доверяют начинаниям «Роснефти». Ну не вселяет в них доверия надежность планов нефтяного гиганта, который вдруг решил заняться судостроением, но при этом не способен даже собственные нефтяные месторождения разрабатывать с максимальной эффективностью, о чем говорит его плохо скрываемая нужда то в государственных деньгах, то в помощи иностранных партнеров.

Сейчас, например, по неофициальной информации, «Роснефть» ведет переговоры с арабским инвестфондом Mubadala Petroleum об участии в двух проектах в Восточной Сибири по освоению Среднеботуобинского и Верхнечонского месторождений. Привлечение стратегического инвестора потребовалось в связи с тем, что компания не в состоянии самостоятельно разработать эти участки. Виноваты оказались драматически снизившиеся цены на нефть и запредельно высокие валютные долги. Но главный нюанс заключается в том, что оба месторождения ранее принадлежали ТНК-BP, которую компания Игоря Сечина купила примерно за столько же, сколько сейчас на бирже стоит вся «Роснефть» после объединения. Возникает закономерный вопрос: а в чем заключалась суть той сделки? По-видимому, в укрупнении ради укрупнения. Когда цены на углеводороды держались на высоком уровне, подобный маневр мог пройти незамеченным, и без особых финансовых последствий. Но сейчас все по-другому. В условиях низких цен, бюджетного дефицита и санкций лавры крупнейшей нефтяной компании не помогут «Роснефти» ни рассчитаться с долгами, ни выполнить обязательства по разработке месторождений, под которыми она столь неосмотрительно подписалась.

 
Забирайте, что хотите

Следующий логический вопрос: зачем продавать иностранцам активы на российском рынке? Да еще и такие стратегические. Ведь привлечение арабских инвесторов к разработке российских недр — это не что иное, как фактическая продажа им доли от извлекаемых из них ресурсов. А точнее, продажа бессрочного права забирать часть прибыли от этих ресурсов независимо от того, какой будет итоговая сумма.

Видимо, этот незначительный нюанс не настолько волнует российских недропользователей, чтобы уделять ему сколько-нибудь большое внимание. А вот продавать своему же народу акции втридорога, на растущем рынке — это всегда пожалуйста. Давайте вспомним «народную» приватизацию (IPO, initial public offering) «Роснефти» в 2006 году, в ходе которой акции нефтяного гиганта были проданы по столь завышенной цене, что в рублевом эквиваленте они на сегодняшний день принесли бы своим владельцам значительные убытки.

В этой связи нужно задаться третьим и самым главным вопросом: как долго мы с вами как граждане России будем финансировать несбыточные экономические прожекты формально государственных компаний, не способных толком распорядиться ни деньгами, ни выделенной им «под честное слово» природной рентой?

Дурной пример заразителен

Воодушевившись примером «Роснефти», «опцией» продажи долей в участках недр, доставшихся, между прочим, под гарантии их разработки конкретной компанией, поспешил воспользоваться и «Новатэк». Сейчас он обдумывает возможность продажи довольно скромной — менее 10% — доли в проекте «Ямал СПГ» китайскому Фонду Шелкового пути за весьма нескромные $900 млн. Как говорят аналитики, в эту сумму входят как средства, которые реально вложила компания в проект, так и премия, отражающая его реальную ценность. Иными словами, «Новатэк» не просто передает долю в российском проекте иностранцам, но и зарабатывает на этом свою маржу, которая по идее должна отойти государству. Притом, как подсказывает элементарная логика, скорее всего, в случае если бы эта доля изначально продавалась иностранной компании государством, то и доходы бюджета были бы существенно выше. А теперь речь идет лишь о сделке между хозяйствующими субъектами. Как говорится, только бизнес, ничего государственного.

А самое абсурдное, что говорить об этом бизнесе только и можно, что лишь в привязке к государству: как известно, оба мажоритарных совладельца «Новатэка» — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко — очень близки к властным кругам.

Раз уж мы начали задавать неудобные вопросы, то хотелось бы уточнить у вышеназванных господ: почему они не хотят финансировать «Ямал СПГ» за счет собственных состояний, сколоченных именно на нефтегазовой ренте? Впрочем, поиск инвестора для «Ямал СПГ» начался уже давно, в 2013 году. Таким образом, возможность продажи закладывается нашими недропользователями изначально, еще в момент приобретения участков недр у государства. И в этой связи еще один наболевший вопрос: почему общенародное достояние перестает быть народным в момент передачи во временное пользование частной структуре? Достаточно посмотреть на последний спор между «Роснефтью» и «Лукойлом» за Восточно-Таймырский участок, конкурс по которому выиграл «Лукойл», чтобы осознать: компании воспринимают недра как свою частную собственность, и каждая из них намерена считаться лишь со своими интересами.

Бизнес, и только

Но давайте все же взглянем на ситуацию не как беднеющие российские граждане, а как бизнесмены, которым тоже нелегко в это смутное время санкций и плавающего курса рубля.

По большому счету это чуть ли ни единственный способ получить сейчас деньги. Кредиты недоступны из-за санкций. Из-за этого снижается капитализация, падают доходы и прибыль. Падает прибыль и из-за проседания цен на нефть. «В таких сложных условиях компаниям придется снижать расходы на добычу нефти и газа, по мере необходимости продавать доли в различных месторождениях и искать новые рынки сбыта нефтепродуктов», — поясняет Александр Краснов, аналитик Verum Option. Получается, в дополнение к тому, что доли в различных наиболее эффективных нефтегазовых проектах перейдут иностранцам, бюджет все равно столкнется с падением налоговых отчислений от нефте- и газодобычи. Не проще ли в таких условиях просто заморозить проекты, на которые сегодня нет денег, с одновременным возвратом их в государственный фонд недр?

Эксперты едины во мнении, что с точки зрения долгосрочного развития продажа месторождений — не самый лучший способ привлечения капитала, это, скорее, вынужденная мера, а не эффективная сделка. Кто же вынудил уважаемые компании искать партнеров на невыгодных для них и для всей страны условиях, как не они сами? Между тем Россия теряет от подобных сделок перспективные месторождения и, соответственно, будущую прибыль. По мнению Владимира Милова, главы Института энергетической политики, то, что сейчас происходит — это скрытая приватизация, когда государство без конкурсов и серьезных финансовых обязательств выделяет лицензионные участки недр частным структурам, а последние потом начинают их продавать уже на вполне рыночных условиях, по сути выполняя лишь роль посредника. «Не можешь разработать, нет денег — сдай государству лицензию», — заключает собеседник РП.

К этим словам хочется добавить только небольшую цитату из закона «О недрах»: «Владение, пользование и распоряжение государственным фондом недр в пределах территории Российской Федерации в интересах народов, проживающих на соответствующих территориях, и всех народов Российской Федерации осуществляются совместно Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации». Не можете разработать — верните недра народу!
27 августа 2015

http://rusplt.ru/society/v-rossii-nachalas-skryitaya-..

П.С. Вот так Россия встаёт с колен. Зато сколько разговоров про импортозамещение, национализацию, возрождение былого могущества... А на деле - очередной виток распила, призванного окончательно лишить нас части нашего национального благосостояния.Сечин решил проблему финансирования таким способом. Если не получилось напрямую получить деньги от государства, то он продал часть государства иностранцам. После такого шага кремля рейтинг у него только поползёт вверх и будет 146%. Чуров проследит.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #143 : 30/08/15 , 10:26:25 »
Россия продана

И это не анекдот времен СССР, а наша реальность. Наш бич - импортозависимость от наших заклятых "друзей" и партнеров. С недавних пор это стало известно почти всем. Зависимость в экономике делает зависимой и политику РФ. Это непреложный факт. Но импортозависимость только вершина айсберга. Невидимую, подводную его часть я покажу на диаграмме, которая называется "Доли иностранного капитала в промышленности России в % (2010-2014 г)"

http://f6.s.qip.ru/2gQmd9cZ.jpg

Серым цветом показано, какая доля была в 2010 году и красным какова она стала в 2014-м. То есть мало того, что мы не можем обеспечить себя сами - мы уже и не принадлежим себе. Наши заклятые "друзья" и партнеры скупают остатки того, что осталось от народной советской собственности после лихой прихватизации 90-х и нулевых.
 
Если это будет продолжаться такими же темпами, то через 10-15 лет практически вся промышленность перейдет в иностранные руки. Далее ее прикроют, как неэффективную, оставив только Трубу и 10-15 млн. местного населения для ее обслуживания.
Источник данных.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5807/108533029.e/0_1c0cd5_e4fb8a82_L.jpg height=779

Источник

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #144 : 12/09/15 , 12:02:47 »
Кстати о погоде 11.09.2015 Тырят и тырят... У больных, детей и пенсионеров.

<a href="https://www.youtube.com/v/P8lY1010gzw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/P8lY1010gzw</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Разграбление России
« Ответ #145 : 16/09/15 , 19:58:08 »

нынешние властные мрази любят иногда помянуть Петра Аркадьевича,но эту фразу в их исполнении слышать не доводилось.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #146 : 18/09/15 , 11:59:55 »
Все, кто работал у нас в стране на Госдеп США и ФРС США, признаются нашими врагами лучшими экономистами, как то: Е.Гайдар, Кудрин, Э.Набиуллина и т.д..

https://cdn.vedomosti.ru/image/2015/77/1177zy/default-1c7n.jpg

Набиуллина признана лучшим руководителем ЦБ в мире   

Награда Euromoney присуждена за профессионализм в сражении с макроэкономическим штормом

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #147 : 18/09/15 , 23:23:50 »
https://pp.vk.me/c627923/v627923903/123c2/XvElJqb3iqg.jpg

ИТОГИ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕГО ВСТАВАНИЯ РОССИИ С КОЛЕН:

1. Полностью зависимая от Запада сырьевая экономика.
2. Продовольственная зависимость от Запада и угроза голода в случае исчерпания валютных резервов.
3. Фактически проигранная нищей и ослабленной глубоким политическим кризисом Украине война на Донбассе.
4. В значительной мере уничтоженная доставшаяся от СССР промышленность.
5. Проданная иностранным капиталистам государственная собственность доставшаяся России от СССР.
Список можно продолжить ещё многими пунктами.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #148 : 19/09/15 , 11:43:28 »
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12002814_10203473406994416_8252581161278835489_n.jpg?oh=de714d50c84b67ce10e85fc10122e442&oe=5698EEDB*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Разграбление России
« Ответ #149 : 21/09/15 , 13:18:42 »
https://pp.vk.me/c627923/v627923903/12989/7pZ30LCEYD4.jpg

СЕРГЕЙ ГУПАЛО: ПОЧЕМУ КРИМИНАЛЬНОСТЬ ВСЁ-ТАКИ НЕ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА РЕЖИМА РФ?

Я сам грешным делом часто использую уже устоявшееся выражение "правящий криминальный режим", не понимая, что тем самым лью воду на мельницу обывательских иллюзий, что стоит посадить всех верховных воров и бандитов, как проблемы нашей опущенной в кризис страны сами собой разрешатся.
Наслушавшись Юлии Латыниной, этого всё более очевидного постсоветского варианта знаменитой Агаты Кристи, наш либерально настроенный обыватель всё более погружается в восприятие расеянской действительности в качестве некоего единого непрерывного и бесконечного криминального сюжета, выхода из которого нет и быть не может.
При всех шпильках в адрес "нашего современного расеянского всего" в том смысле, что он никак не идёт навстречу общественному мнению в вопросах наказания вероятного заказчика избиения журналиста Кашина, руководствуясь неизменной установкой ни в коем случае не идти на поводу общественного мнения, Юлия Латынина всё-таки удивительным образом работает в унисон с правящим режимом.
Оба- правящий режим и Юлия Латынина вольно или невольно сеют в обывательской среде иллюзии, что изменить положение дел в стране можно сугубо юридическими методами.
Юлия Латынина часами сливает компромат только ради того,чтобы мы все захотели наказания проворовавшихся чиновников и тем удовлетворили свою естественную жажду мщения некоего коллективного виновника нашего униженного и оскорблённого состояния.
Не к этому ли стремится и агитпроп правящего режима?
"Вот приедет барин из центра- барин нас рассудит"-вот установка, которую дружно вбивают в головы обывателей официальный агитпроп и якобы противостоящая ему пассионария с "Эха Москвы".
Официальный агитпроп как бы говорит нам:
"Не беда, что так быстро и легко отпустили Евгению Васильеву- главное, что губернатора Коми со всей его командой повязали. Не можем вас обывателей обеспечить хлебом насущным- так хоть обеспечим вас зрелищами задержаний некоторых представителей ненавидимого вами слоя кровопийц и мироедов."
Не так ли поступают в некоторых диких племенах, когда время от времени позволяют рядовым соплеменникам отыграться на своих вождях вплоть до рукоприкладства с тем, чтобы в остальное время эти униженные и оскорблённые туземцы молча и безропотно тянули свою кабальную лямку?
Нет, всё-таки не только и не столько криминален наш правящий режим.
Он прежде всего периферийно полуколониально капиталистичный.
Именно этого вам и нам никогда не скажут ни путинские агитпроповцы, ни якобы им противостоящая популярная ведущая чуть ли не последнего "оппозиционного СМИ" на нашем расеянском пространстве.