Автор Тема: Статистика  (Прочитано 130017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #165 : 28/02/17 , 13:29:43 »
Блевада центр продолжает разводить лохов

Все эти "результаты опросов" блевады, давно превратились в мощный инструмент манипуляции сознанием народа. Вот и еще один замечательный пример.

Рассмотрим его чуть подробнее, для этого в начале прочтите пост следующий за моими рассуждениями."1. количество людей, считающих невозможными законные методы обогащения сократилось с 83 в 2006 до 70 процентов в 2017 году"

То есть здесь нам дается установка, на то, что якобы народ медленно, но упорно борется с пережитками "совкового" мышления. Преодолевает вбитую в головы социализмом глупость о том, что разбогатеть можно только нечестным путем. То есть с каждым годом все больше верит в святость "свободного рынка", равные возможности для каждого и что для того, что бы стать очень богатым надо просто хорошо трудится.2. "число граждан, уважающих людей, умеющих делать деньги, сократилось с 38 в 2001 до 27 процентов в 2017 году."

При этом количество граждан уважающих "людей умеющих делать деньги" сократилось. В общем, вся проблема в том, что граждане от зависти просто не хотят уважать людей "умеющих делать деньги". Они не уважают миллионеров не за то, что они все поголовно воры, взяточники и казнокрады, а просто из-за своей пошлой зависти исходящей из собственного нежелания добросовестно трудится как например Сечин, Абрамович и Дерипаска. Далее они нам это подносят более развернуто.«Большинство россиян остаются людьми если не бедными в смысле текущих возможностей удовлетворения нужд в питании и одежде, то бедными в своих потребительских ориентациях. Денежные доходы большинства не позволяют даже задумываться о том, чтобы самостоятельно решать свои жилищные проблемы, получать качественное образование и медицинскую помощь. Эти цели кажутся многим столь нереальными, что они даже не пытаются их достичь»,


Понятно? То есть если твоя семья перебивается от одной зарплаты до другой, тебя душит ипотека и жизнь твоя наполнена заботой о выживании, то дело в том, что ты просто обладаешь ущербной психологией. Ты просто даже и не пытаешься достичь своего благополучия!Ну и конечно под конец, для тех кто из тонких намеков еще не вкурил, что бедные это просто лодыри, тупари и трусы пошла установка практически открытым текстом.«Граждане не уважают тех, кто умеет «делать деньги», и не любят тех, у кого они есть. При этом любят деньги, которые у них в руках, и хотят иметь их больше, чем у соседа. Вырваться из этого круга не получается: трудно стать богатым, имея психологию бедняка»

Понятно? В общем не нойте и не завидуйте тем, кто просто преодолел в себе "психологию бедняка". Каждый раз, когда тебе не хватает денег заплатить за коммуналку, купить ребенку игрушку или заплатить налоги - помни, что дело лишь в твоей ущербной психодогии и вся вина лежит лично на тебе. Преодолев психологию бедняка, любая техничка мгновенно станет зарабатывать так же круто как и Сечин, Абрамович и Ротенберги.

Оригинал взят у arctus в Россияне не верят в честное обогащение

Источник: ИА Красная весна***

«Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать», – Симеон Новый Богослов (949–1022), девятое «Огласительное слово».


Более широкая цитата – в материале «Совместимость Православия и капитализма».
=
Arctus=

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Статистика
« Ответ #166 : 16/03/17 , 16:25:15 »
К чему стадам дары свободы...  Восстановление смыслов

РФ: наука и НИОКР. Выдержка из доклада

Последствия развала сверхдержавы

На протяжении последних двух с лишним десятилетий наблюдается про­цесс демодернизации и деинтеллектуализации России.
[font=&amp]СССР по объему внутренних расходов на НИОКР, которые достигали при­мерно 5% ВВП [4], входил в число мировых лидеров. В стране была мощная сис­тема фундаментальных и прикладных исследований, в которой работали почти 1,5 млн. научных исследователей – примерно одна четверть всех научных ра­ботников в мире. В СССР 90% НИОКР приходилось на прикладную науку (мас­штабные испытания, ресурсы, подготовка материальной базы, производства и так далее).

Отраслевая наука была представлена примерно 5 тысячами институ­тов и КБ, испытательных станций и курировалась соответствующими министер­ствами. Концентрация огромных ресурсов позволила добиться технологического прорыва в ряде отраслей ВПК, включая атомную и авиакосмическую промыш­ленности, приборостроение.

Хотя в период «холодной войны» научный комплекс имел явный военно-промышленный перекос (3/4 расходов на НИОКР прямо или косвенно направлялись на оборону), а некоторые сферы исследований оказались жертвами идеологических догм, фундаментальная наука и многие отрасли при­кладной науки в Советском Союзе находились на мировом уровне.

[/font]
Состояние российской науки и образования начиная с 1990-х годов и до сегодняшнего дня продолжает оставаться кризисным. В результате «шоковой терапии» перестали существовать большинство отраслевых институтов, кото­рые были главным связующим звеном между наукой и производством и основ­ным элементом инновационного процесса в стране. Прикладная наука была уничтожена, когда исчезли отраслевые министерства.

За два десятилетия (с 1992 по 2011 гг.) количество научно-исследователь­ских организаций в России сократилось почти на 20% (с 4555 до 3682); коли­чество промышленных организаций, имеющих научно-исследовательские и проектно-конструкторские подразделения – на 18% (с 340 до 280). Количество конструкторских бюро сократилось в 2,4 раза (с 865 до 364), число проектных организаций – в 13 раз (с 495 до 38) [5].

Понесла большие потери, но продолжает свою работу Российская академия наук. Однако и над ней навис «дамоклов меч» навязываемой сверху разруши­тельной реформы – второго издания «шоковой терапии».

Самая большая проблема – это даже не низкий уровень финансирования, а невостребованность науки в России.

Разрушение РАН будет способствовать дальнейшей деградации человеческого капитала и социальной инфраструктуры в России. Фундаментальная наука – конкурентное преимущество нашей стра­ны, и необходимо развивать это преимущество [6]. Учитывая важнейшую роль, которую наука и инновации играют в формировании постиндустриальной мо­дели развития («общество знаний») в XXI веке, роль центров силы в глобализующемся мире могут играть только державы, обладающие мощным научно-техническим потенциалом.

Сегодняшняя Россия далеко отстает от лидеров по такому показателю, как расходы на НИОКР на душу населения. Через несколько лет нас обойдет по этому показателю и полуторамиллиардный Китай, который еще недавно безна­дежно отставал от нашей страны.

Занятость в научном секторе в России в 1992 – 2011 гг. уменьшилась в 2,5 раза – с 1943 тыс. человек до 735 тыс., а количество исследователей – поч­ти в 3 раза (с 992 тыс. человек до 374 тыс.). Процесс сокращения занятых на­учными исследованиями и разработками продолжается.
Рис. 1.
Расходы на НИОКР на душу населения, долл. США

рис01.jpg height=489
Таблица 1
Численность персонала, занятого исследованиями
и разработками в России, тыс. человек


табл.1.jpg height=176

Сегодня многие научные сотрудники лишены ожидаемой перспективы профессиональной карьеры и не видят ясной траектории своего профессио­нального и служебного роста. Это вызывает отток ученых за границу, где вы­строена и эффективно работает система «вертикальной мобильности» научных кадров [7].

По оценке Института экономики РАН, к середине 2000-х годов эмигриро­вали более 800 тыс. научных сотрудников в основном из области технических и естественных наук, обескровив реальный сектор. Ежегодно страну покидает до 15% выпускников вузов. По подсчетам экспертов ООН, отъезд за рубеж чело­века с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тыс. долларов.

Кроме этих традиционных видов «утечки мозгов», появились и новые формы, такие как «утечка идей», не сопровождающаяся физическим переме­щением умов, их генерирующих. Многие ученые, живущие в России, работают по научным программам, осуществляемым в интересах зарубежных заказчи­ков. Таким образом, они «эмигрируют», не выезжая за границу, а результаты их исследований принадлежат иностранному работодателю.

Продолжается массовый внутренний отток научных инженерно-технических работников из области НИОКР в сферу обслуживания и другие сферы, далекие от их образования и опыта работы.

Россия откатилась на 4-е место в мире (после США, Китая и Японии) по количеству исследователей.

Наша страна занимает еще более низкие позиции по такому ключевому показателю, как удельный вес научных исследователей в структуре рабочей си­лы, что является одним из главных факторов интеллектуального развития обще­ства. Если в 2000 г. в России приходилось 78 научных исследователей на 10000 занятых в экономике, то в 2011 г. – только 63. За этот период данный показатель вырос в Южной Корее с 51 до 117, в Германии – с 65 до 81, во Франции – с 67 до 91 [8]. При этом мы отстали не только от лидеров мирового научно-технического развития, но и таких государств, как Словения и Эстония.

Относительная доля российских публикаций невелика и продолжает со­кращаться, хотя число отечественных публикаций растет. Однако скорость прироста гораздо меньше, чем в Китае, Индии и Бразилии, Поэтому Россий­ская Федерация опускается в мировом рейтинге, уступая место развивающимся странам Азиатского региона.

Не секрет, что уже на протяжении многих лет РАН фактически вела борьбу за выживание. Тем не менее Академия более или менее сохранила свой потенциал, хотя и понесла большие потери. Численность научных сотрудников в РАН значительно сократилась и в 2012 г. составила 48,4 тыс. человек [9]. Сред­ний возраст докторов наук – 63,8 года, кандидатов наук – 50,9 года [10]. Наме­тился небольшой рост доли исследователей в возрасте до 39 лет – с 27,9% в 2008 г. до 31,5% в 2012 году [11].

В 1992 – 2011 гг. численность аспирантов в России выросла с 52 тыс. че­ловек до 156 тыс. человек. При этом количество научно-исследовательских ин­ститутов, в которых имеется аспирантура, сократилось с 853 до 820, а количе­ство вузов с аспирантурой выросло с 443 до 740. Численность аспирантов в НИИ уменьшилась с 15,2 тыс. человек до 14,8 тыс. человек, а в вузах – вырос­ла с 36,7 тыс. человек до 131,2 тыс. человек. Если раньше на аспирантов в НИИ приходилась примерно треть общего числа всех аспирантов, то теперь – только 10%. При этом количество аспирантов, защитивших диссертации, вы­росло в вузах в 4 раза, а в НИИ сократилось в 1,5 раза [12].

Таблица 2
Исследователи, человек

табл.2.jpg height=664

Таблица 3
Основные показатели деятельности аспирантуры


табл.-3.jpg height=224

В 2011 г. в аспирантуру было принято более 50 тыс. человек, а защитили кандидатские диссертации – почти 10 тыс. человек [13]. Это значит, что страна обладает существенным кадровым потенциалом для привлечения молодежи в науку. При создании нормальных условий для научных исследователей мы могли бы ежегодно привлекать в научный сектор несколько тысяч молодых ученых с кандидатской степенью. Необходима специальная программа, которая позволила бы повернуть вспять опасную тенденцию сокращения численности научных работников, сохранить преемственность научных школ и «связь вре­мен». Но это требует принципиально иного подхода государства к финансиро­ванию науки в России.

Вместе с тем РАН сталкивается с колоссальными бюрократическими пре­градами, препятствующими хозяйственной деятельности институтов. Бюрокра­тизм, волокита, бумаготворчество и безответственность, мелочная опека и дик­тат малоквалифицированного и некомпетентного чиновника превратились в проблему гигантского масштаба. Это кардинально снижает эффективность ра­боты РАН, почти не оставляя времени для реальных исследований, убивает инициативу, творчество и губительным образом сказывается на конкурентоспо­собности науки страны. Особенно негативную роль играет Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Одновременно не прекращаются попытки непродуманных реформ «свер­ху», которые крайне осложняют нормальную работу научных коллективов. В результате такого подхода к РАН создается реальная угроза того, что россий­скую фундаментальную науку ожидает судьба прикладной.

Нынешняя ситуация создает угрозу национальной безопасности России.

Если не изменить подход к науке, то произойдет консервация примитивной структуры экономики, усиление научно-технологического отставания страны, дальнейшее снижение международной конкурентоспособности отечественной несырьевой продукции и закрепление унизительного для России статуса сырье­вого придатка мировых лидеров.

К сожалению, оказались невыполненными принятые несколько лет назад известные решения Совета Безопасности РФ, предусматривавшие адекватное развитие российской науки (в частности, финансирование гражданских НИОКР на уровне 4% федерального бюджета). В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, в частности, отмечается, что «прямое негативное воз­действие на обеспечение национальной безопасности в сфере науки, технологий и образования оказывает отставание в переходе в последующий технологический уклад» [14].

Хотя российские власти неоднократно провозглашали национальными приоритетами развитие здравоохранения, образования, науки, в реальности эти сферы остаются недофинансированными. Доля государственных расходов в ВВП на эти цели значительно уступает развитым странам. Более того, по ряду показателей Российская Федерация уступает другим странам БРИКС.

Таблица 4
Доля государственных расходов, % ВВП


табл.04.jpg height=456
* все расходы на НИОКР.

Особенно заметно колоссальное отставание России по финансированию исследований по программам здравоохранения и защиты окружающей среды.


Таблица 5
Государственные бюджетные ассигнования на исследования
по программам здравоохранения и защиты окружающей среды в 2009 г., млн. долл. по ППС

табл.05.jpg height=231

Согласно оценке экспертов, «фактически вся единая сеть электросвязи России находится в жесточайшей технологической зависимости от импорта, и по этой причине не может служить доверенной средой и надежной основой для системы управления войсками, так как в любой момент может контролиро­ваться и управляться вероятным противником» [15]. Для организации связи «Воентелеком», не имеющий собственной инфраструктуры, заказывает необходи­мые услуги у коммерческих операторов связи, чьи сети развернуты на импорт­ном оборудовании. Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи. Но основная проблема наших разработчиков не в том, что они чего-то не могут сделать на мировом уровне, а в том, что крупнейшие потребители такой продукции упорно не хотят отказываться от зарубежных поставок в пользу отечественных решений [16].

Показательно, что доля России в мировом экспорте высокотехнологиче­ской продукции составляет 0,2%, в том числе аэрокосмической продукции – 0,6%, химической продукции – 0,6%, фармацевтической продукции – 0,4%, научных инструментов – 0,3%, электроники – 0,1%, компьютеров – 0,0% [17].

Таблица 6
Экспорт по ведущим отраслям промышленности в 2011 г., млрд. долл.

таб06.png height=168

Разговоры об «энергетической сверхдержаве» – самообман. Пора понять, что мы уже никогда не сравняемся по количественным показателям (числен­ность населения, объем ВВП) с США, Китаем, Европейским Союзом и Индией. Россия может обеспечить себе место в группе мировых лидеров только благода­ря качественным характеристикам. Инновационный путь развития экономики сегодня – единственно возможный для России, иначе мы окажемся на обочине мирового развития. Это требует многократного увеличения затрат на НИОКР, приведение их в соответствие с задачами модернизации страны.

Финансирование науки: ключевая проблема

Наука превратилась в высококонкурентную сферу деятельности. В формирующемся многополярном мире складываются 4 главных центра науч­ного прогресса – США (31% мировых расходов на НИОКР по паритету покупа­тельной способности), Европейский Союз (24%), Китай (14%) и Япония (11%) [18]. К сожалению, Российская Федерация в группу лидеров не входит – на нашу долю приходится менее 2% мировых расходов на НИОКР по паритету покупательной способности и 1% по обменному курсу.

Таким образом, Россия отстает от США по расходам на НИОКР в 17раз, от Европейского Союза – в 12 раз, от Китая и Японии – в 6,4 раза, от Индии – в 1,5 раза.

Рис. 2.
Мировые центры научного прогресса.
Доля ведущих стран в мировых расходах на НИОКР, %


рис.2.jpg height=380

По оценке агентства Томсон — Ройтерс, «проблема заключается в значи­тельном сокращении финансирования фундаментальных и прикладных иссле­дований в России после развала Советского Союза» [19]. В 1990 г. внутренние расходы на НИОКР составляли 2,03% ВВП (13,1 млрд. рублей). В 1992 г. в ре­зультате «шоковой терапии» этот показатель сократился почти в 3 раза — до 0,74% ВВП (3,2 млрд. рублей в постоянных ценах 1989 г.). Благодаря обваль­ному падению ВВП в 1990-е годы к 2000 г. этот показатель вырос до 1,05% (3,3 млрд. рублей в постоянных ценах 1989 г.), но затем рост прекратился и в 2012 г. составил 1,08% ВВП [20].

Рис. 3.
Внутренние затраты на НИОКР в российской экономике,
в постоянных ценах, % к 1990 г.


рис.3.jpg height=362

В 2000 – 2011 гг. бюджетное финансирование НИОКР выросло в текущих ценах с 17 до 319 млрд. рублей – почти в 20 раз. Но в условиях высокой ин­фляции рост не так впечатляет. В постоянных ценах рост составил всего 56%. Расходы на науку в постоянных ценах 1989 г составляют 5,8 млрд. рублей [21]. То есть сегодня Россия тратит на науку в 2 раза меньше, чем 23 года назад.

У нас в стране крайне низок уровень расходов на НИОКР. Доля расходов на науку в ВВП в Российской Федерации в 3-4 раза меньше, чем у развитых стран. Лидеры по расходам на НИОКР ставят задачу довести расходы на науку до 3% ВВП (США, Германия, Франция) и даже до 4% ВВП (Финляндия, Шве­ция, Южная Корея, Япония).

Расходы на науку в РФ на душу населения в 5-6 раз ниже, чем в странах – лидерах.

Небезынтересно напомнить, что в 1991 г. по данным ОЭСР Китай отставал от России почти в 2 раза по расходам на НИОКР (соответственно 7,5 и 16,7 млрд. долл.). В 2000 г. Китай уже почти в 3 раза превосходил Россию по этому показателю (27,2 и 10,5 млрд. долл.). В 2011 г. Китай опережал Россию по расходам на НИОКР в 6 раз (208,2 и 35,0 млрд. долл.) [22]. Количество науч­ных исследователей в Китае за этот период выросло с 415 тыс. до 1318 тыс. че­ловек. Китай вышел на второе место в мире по расходам на НИОКР, а в 2020-е годы сравняется с США. По количеству научных публикаций КНР уже нахо­дится на втором месте. В Китае приняты и успешно осуществляются государст­венные программы технологического и научного развития.

Таблица 7
Внутренние затраты на исследования и разработки


табл.-7.jpg height=226


Рис. 4.
Расходы на НИОКР на душу населения, долл. США по ППС

рис.4.jpg height=398

Место Российской Федерации в мировой науке демонстрирует рисунок 5.


Рис. 5.
Расходы на НИОКР, 2012 г.


рис.05.png height=547


При сопоставлении расходов на науку следует учитывать, что это – наибо­лее интернационализированная сфера в глобализующемся мире. Огромные масштабы принял «переток мозгов», массовая миграция научных исследовате­лей. Вместе с тем сложился и глобальный рынок научного оборудования. По­этому пересчет расходов на НИОКР по паритету покупательной способности (ППС) с использованием общепринятых показателей, основанных на анализе национальных затрат по очень широкому набору товаров и услуг, далеко не всегда адекватно отражает реальную стоимость затрат на науку.

Во всяком случае, для России, где на протяжении двух десятилетий про­исходит массированная «утечка мозгов», а высокотехнологичное оборудование и приборы в основном импортируются, более целесообразно учитывать расходы по обменному курсу валют. Следует также учитывать, что стоимость товаров и услуг в Москве и Санкт-Петербурге, где сосредоточены ведущие научные цен­тры страны (почти 55% всех научных работников), не уступает, а в некоторых случаях превышает соответствующие показатели США и других развитых го­сударств. В результате применение ППС, как представляется, ведет к завыше­нию показателей при расчете расходов на НИОКР в России.[font=&amp]Представление о том, что российское государство слишком много тратит на науку (0,82% ВВП), не отвечает действительности. По этому показателю Рос­сию опережают США (1,18%), Финляндия (1,1%), Южная Корея (1,02%), Швеция (0,91%), Германия (0,9%) и ряд других стран [23]. По данным ОЭСР, Россия находится только на 34-м месте в мире по величине госрасходов на науку [24].

[/font]
Таблица 8
Ассигнования на исследования и разработкииз средств государственного бюджета

табл.08.jpg height=326

Таблица 9
Расходы федерального бюджета России
на научные исследования, млрд. рублей


табл.09.jpg height=245


Государственные расходы на НИОКР в государственных институтах и ла­бораториях в США составляют около 50 млрд. долл., в ЕС – 40,2, в Китае – 34,0, в России – 10,5 млрд. долл.

Согласно данными Росстата, внутренние расходы на НИОКР в России со­ставили в 2011 г. 610 млрд. рублей. Из них 106 млрд. на фундаментальные ис­следования, 92 млрд. – на прикладные исследования и 348 млрд. – на ОКР. Расходы на гражданскую науку составили соответственно 313 млрд. рублей, в том числе на фундаментальную науку – 91 млрд., а на прикладные исследова­ния и ОКР – 222 млрд. рублей.

Более того, если в 2000 г. на финансирование науки было выделено 1,69% федерального бюджета, то в 2011 г. – только 1,6% [26]. То естьпроизош­ло относительное уменьшение расходов государства на НИОКР. При этом уве­личились расходы федерального бюджета на прикладную науку – с 0,13% ВВП до 0,41%. Доля расходов на фундаментальную науку составила 0,11% ВВП в 2000 г., в 2009 г. достигла 0,17%, а в 2012 г. упала до 0,14% ВВП [27]. Ассигнования на гражданскую науку упали с 1,0% федерального бюджета в 2007 г. до 0,75% в 2012 г. [28] Но при этом доля расходов на финансирование фундаментальных исследований в академическом секторе сократилась с 0,14% до 0,12% ВВП.

Рогов Сергей Михайлович,
академик РАН,
директор Института США и Канады РАН.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Статистика
« Ответ #167 : 06/04/17 , 16:15:19 »
https://pp.userapi.com/c639529/v639529960/128a1/BeZIT2qIQa4.jpg

ЗА ТРИ ГОДА ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ В РОССИИ ОДНИХ ЛИШЬ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА СКОНЧАЛОСЬ 12 МЛН. !

Рожденные в начале 90-х даже не могут представить, какая лавина бед сошла на головы их родителей и бабушек-дедушек.
1 января 1992 года грянула «шоковая терапия» Егора Гайдара: введение 28-процентного налога на добавленную стоимость и либерализация цен. В считанные дни население стало нищим: сбережения превратились в пыль, зарплаты, пенсии и пособия обесценились. Работы не было: заводы и колхозы либо встали, либо не могли платить работникам.
 
Началось время бартера и криминального бизнеса.
Россия превратилась в страну паханов и братков - все кладбища усеяли могилы подавшейся в их ряды безработной молодежи.
Уже весной само понятие созидательного труда кануло в Лету вкупе с конституционным правом его гарантированной оплаты. Советскую «уравниловку» сменило «кидалово» - бытовое и государственное.
И тут, когда полстраны, надрываясь, челночило, таская на себе туда-сюда все, что надеялись перепродать и выкроить семье хоть какие-то копейки, офицеры стрелялись из-за того, что им нечем кормить детей, а работяги и пенсионеры месяцами ждали зарплату, стартовала ваучерная приватизация по Чубайсу.
 
Обобранному населению раздали бумажки с правом на долю собственности госпредприятий. И почти сразу проныры вроде Романа Абрамовича и подставные лица от чиновничества и криминала кинулись их скупать за бесценок. Люди «фантики» продавали, так как боялись и вовсе остаться ни с чем.
 
Жизнь стала еще тяжелее. Детсады исчезали, превращаясь в офисы. Деревни пустели, скот шел на убой, плодородные поля пустовали. Такого количества беспризорных, голодных детей Россия не видела даже в войну.
 
Многие ночевали в канализации и были подсажены на наркотики. Расцвела проституция, в том числе детская.
26 июля 1993 года Центральный банк России решил изъять из оборота купюры образца 1961 - 1992 годов. Это была, по сути, конфискационная реформа: под эгидой борьбы с инфляцией, а реально для принуждения стран СНГ отказаться от расчетов в рублях и привыкать к доллару, россиян в разгар отпусков вновь ограбили.
Цены начали расти с еще большей скоростью. Увеличившись, по явно заниженным данным официальной статистики, в 9,8 раза за год!
Академик Татьяна Заславская, большая сторонница реформ, входившая в те времена в администрацию президента Ельцина, призналась через полтора десятилетия, что только за три года шоковой терапии в России одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн.!
 
Но той осенью с телеэкранов неслось: нам дали наконец свободу, а привыкший к советскому рабству русский народ не способен ею воспользоваться.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #168 : 21/04/17 , 19:55:51 »



Кто бежит первым с тонущего корабля? Похоже, все знают ответ на этот вопрос. Особенно в Мурманске, с его морской и рыбацкой традицией. Увы, в последние годы население заполярной столицы стремительно сокращается.

Что ни год, так потеря в пару-тройку тысяч человек. Аж слезы на глаза наворачиваются! В 2017 году статистика стала совсем грустной. Мурманск утратил статус трехсоттысячного города.
- В этом году население в городе сократилось и стало меньше, чем 300 тысяч. На начало 2017 года численность составляет 298 тысяч 96 человек Главным образом, убыль миграционная. Уезжают из Мурманска, как правило, люди трудоспособного возраста, - пояснила "КП" начальник отдела демографической статистики Мурманскстата Марина Мухаева.
Молодежь гонится за престижной учебой, хорошей работой и мягким климатом. Прежнее значительное падение наблюдалось в 1996 году. Тогда Мурманск лишился статуса четырехсоттысячного города. Выходит, что за последние 20 лет город навсегда покинули 100 тысяч жителей.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Статистика
« Ответ #169 : 27/04/17 , 11:38:26 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #170 : 23/06/17 , 12:30:49 »
Все больше россиян считают, что Сталин не виноват в огромных потерях СССРburckina_new23 июня, 6:00
Левада провела очередной опрос на тему Великой Отечественной войны, где в частности задался вопрос о причинах огромных потерь, которые понесли все народы СССР или почти все, кроме тех, кто предпочел помогать захватчикам. Результаты получились очень обидные для антисоветчиков, планомерно бомбивших много лет сознание россиян ложью о вине "кровавого Сталена".


Если 20 лет назад, в 1997 году, большинство считало, что виноват Сталин, то теперь большинство полагает, что всему виной внезапность нападения и военно-техническое превосходство немцев в начале войны. Сталин, как виновник, отошел на третье место с 12%.

На самом деле причина больших потерь комплексная. Тут и внезапность нападения, военное превосходство немцев, но главной причиной является сознательная установка немцев на физическое уничтожение советских людей. Ну, не нужны мы были им после предполагаемой победы над нами. Лучшие территории должны были очищены полностью от аборигенов, а оставшиеся должны были медленно вымирать на самообеспечении, без медицины, образования. Кстати, примерно тоже самое в отношении нас проводит ныне правящий режим, урезавший социалку и лишивший аборигенов работы и смысла существования.

Что касается вины Сталина в больших потерях, то ее нет. Нет ни одного документа, где бы Сталин требовал что-то там взять, не считаясь с потерями. А вот обратных его указаний беречь людей предостаточно. Хотя ответственность за все, конечно же, целиком на нем. Как и ответственность за Победу.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #171 : 26/06/17 , 13:52:40 »
Путин и Сталин - две самые выдающиеся личности всех времен и народовburckina_new26 июня, 15:00
С точки зрения россиян, согласно опросу Левады-центра:

Весьма противоречивое соседство выдающегося созидателя с выдающимся разрушителем. Кто из них кто пусть решает каждый сам.

Лично меня поражает с одной стороны неспособность россиян критично оценивать ныне происходящее, а с другой стороны удивляет тщетность усилий ельцинско-путинского режима низвергнуть Сталина с пъедестала истории в глазах россиян.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #172 : 28/06/17 , 12:59:10 »

Как Россия вернулась в африканскую семью народов, мечтая об европейскойburckina_new

О демографии России за последние 100 лет можно сказать, что до революции в РИ была африканская рождаемость и африканская большая смертность. В результате революции 1917 года Россия снизила в 3 раза смертность, а при "упыре" Сталине в 4 раза. Снизилась и рождаемость, стала цивилизованной, но все равно выше европейской. После 1991 года рождаемость внезапно стала ниже европейской, а смертность стала опять африканской. В результате этого Россия за последние 25 лет недосчиталась порядка 30 миллионов человек, из которых 13 млн. умерли раньше своего времени, пав жертвой перехода к капитализму.

Я об этих фактах пишу регулярно. Однако об африканской смертности России стала говорить и власть:

Уровень смертности в Орловской области можно сравнить с Сомали, заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов в ходе круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении».
Эксперты ОНФ составили двадцатку регионов-антилидеров, где наиболее показательно соотношение низкой обеспеченности врачами и запредельно высокой смертности.
«Скажем, Псковская область по смертности находится на уровне Либерии и Центральной Африканской Республики – в 2015 году она составила 18,2 на 1 тысячу населения, а обеспеченность врачами при этом – всего 28,4 на 10 тысяч человек. Тверская область делит уровень смертности с Руандой, Новгородская и Тульская области – с ЮАР, в Орловской, Владимирской, Курганской, Костромской, Тамбовской, Брянской областях смертность такая же, как в Сомали. В Нижегородской области – как в Бурунди, в Липецкой и Еврейской автономной областях – как в Чаде и Кот-д’Ивуаре, в Кировской – как в Экваториальной Гвинее, в Калужской – как в Малави, в Пензенской – как в Мали, Ульяновская область по уровню смертности сравнима с Буркина-Фасо, Вологодская – с Камеруном, Свердловская – с Ботсваной, Ленинградская – с Нигером», – привел примеры Гаврилов.

Врут? Смотрим официальные данные Росстата за прошлый год:

Все, в основном русские регионы имеют смертность выше африканской.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #173 : 29/06/17 , 11:28:58 »
Какова будет убыль населения в этом году?burckina_new29 июня, 7:00
Уже пятый месяц подряд Россия валится в демографическую яму, которая вызвана резким снижением рождаемости в стране. В связи с этим позволю себе небольшой прогноз для понимания глубины этой ямы по итогам года:


Если все будет идти так, как идет сейчас, то по итогам года сумма отрицательного прироста достигнет 220-230 тыс. человек. Но общий прирост с учетом миграционного прироста все равно будет положительным порядка 50-80 тыс. человек за год. То есть естественная убыль аборигенов будет компенсирована миграцией из Средней Азии и Украины в сумме 300 тыс. человек. Так что Путину будет чем похвастаться перед партнерами по бизнесу ЗАО РФ.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #174 : 30/06/17 , 11:09:57 »
Доклад ЦСР
Центр стратегических разработок ЦСР выпустил доклад, точнее, "Тезисы по внешней политике и позиционировании России в мире". Доклад абсолютно лояльный и исходящий из того, что современная Россия является одной из ведущих держав мира (что верно, однако в таком случае не менее важна оценка динамики развития - нисходящая или положительная. Без такой оценки констатация ведущего места носит совершенно неинформативный характер).

Доклад хорош тем, что именно тезисно и без положенной верноподданической воды констатирует текущее положение страны и ее окружения по отношению к России. Очень важным является констатация того, что в ближайшие два десятилетия Россия будет сокращать свое присутствие на европейском энергорынке, что связано с тремя факторами: политизацией этого рынка, поиском ЕС альтернативных поставщиков (что, в общем-то, является следствием из первого фактора) и развитием альтернативной энергетики. Выводы, которые следуют из этой констатации - необходимо искать новые рынки сбыта энергоносителей и диверсифицировать структуру экспорта. Оба вывода, к сожалению, даны вкользь, хотя каждый из них требует как минимум еще одного доклада для каждого.


Поиск новых рынков сбыта нефти и газа для России сегодня практически исключен: Трамп-таки выступил со своим заявлением, которое было практически проигнорировано в российских СМИ. Суть заявления - провозглашение нового энергетического курса США, целью которого является перенасыщение внутреннего рынка американскими энергоносителями и экспортная экспансия. Я уже писал на днях о том, что из этого следует.

Мы уже участвуем в двух войнах, целью которых (если отбросить бесконечное вранье Кремля на эту тему) является сохранение текущих позиций на европейском рынке. ЦСР при этом прямо пишет, что российское присутствие на нем все равно будет сокращаться - то есть, политическая цель двух войн недостижима. (В скобках отмечу, что в том же докладе ЦСР в части, посвященной Украине, прямо говорится о том, что Украина теперь необратимо является нашим стратегическим противником - а это тоже говорит о полном провале всей украинской политики нынешней власти, которую как и сирийскую войну, прикрывают тезисами, перпендикулярными настоящим целям этой войны)

Получается картина, как в одной из известных книг про девочку Алису: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил". Но констатация ЦСР пессимистична: даже при таком сверхнапряжении Кремлю не удастся удержать ситуацию хотя бы на прежнем уровне. Уже поэтому предложение искать новые рынки сбыта нереалистично, а в ситуации с заявленным Трампом курсом такой поиск новых рынков необратимо приведет нас к столкновению с Америкой, причем в ситуации, когда Россия не в состоянии победить даже Украину.

Второй вывод о диверсификации экспорта вообще выглядит прямым вызовом и недопустимой фрондой по отношению к нынешнему Кремлю: четверть века делалось все возможное, чтобы уничтожить всю российскую промышленность, не связанную с обслуживанием "трубы". Диверсификация экспорта подразумевает прямо противоположный процесс - реиндустриализацию, создание новых прорывных технологий, создание новых рынков. Да, безусловно, этот путь является единственным возможным - но ЦСР обходит полным молчанием ключевой вопрос - а будет ли нынешняя власть реализовывать такую стратегию? Одн дело уныло из года в год повторять тезис о "слезании с нефтяной иглы", другое дело - начать реализовывать эту политику.

Вообще, этот вопрос является главным. Наиглавнейшим. На самом деле, стратегия развития страны очевидна. И в экономике, и в политике, и в социальной сфере. Настолько очевидна, что мелкие разногласия по тактике (которые при этом раздуваются до небес и становятся непреодолимым препятствием для объединения всех, кто хочет и готов идти в этом направлении) никак не мешают увидеть настоящую цель. Для тех, конечно, кто хочет ее увидеть.

Без постановки и решения такого вопроса любые тезисы и доклады, увы, представляют лишь теоретический интерес и являются просто освоением выделенных средств и ресурсов. Но даже задать такой вопрос может стать причиной отлучения от кормушек. Поэтому его и не задают. Хотя все остальное выглядит разумным и вполне добросовестным.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #175 : 20/07/17 , 09:30:19 »
Россия вернулась к вымиранию народаburckina_new20 июля, 10:00
Не прошло и полгода, как российские СМИ заметили то, о чем я пишу уже несколько месяцев. Они заметили, что население России вновь начало свое вымирание. Лента новостей прямо таки пестрит их заголовками: Естественная убыль населения России выросла втрое, В России зафиксировали сокращение населения и т.д. Но этот факт уже был понятен в январе этого года и мало кто, кроме некоторых блоггеров Рунета типа меня об этом писал.

По факту РФ сейчас скатилась на показатели 2011 года:
( Читать дальше...Свернуть )

Прогноз же на будущее крайне неутешительный:

 


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #176 : 02/08/17 , 11:43:34 »
72% россиян перешли в режим жесткой экономииburckina_new1 августа, 23:07
Вышли свежие основные экономические и социальные показатели РФ 1-го полугодия 2017 года к аналогичному периоду 2016 года:

Росстат.


Несмотря на позитивные макроэкономические показатели, рост ВВП и пром- и сельхозпроизводство, достигнутые путем изменения методик подсчета, и рост внешней торговли, для народа России все выглядит невесело: реальные доходы населения падают уже 31 месяц подряд. В результате, как сообщает ВШЭ, 72% населения перешли в режим жесткой экономии о чем свидельствует продолжающееся падение оборота розничной торговли. Причем, на еду россияне тратят меньше на 19,6%, чем до 2014 года, а на товары на 19,2%. То есть потребление упало на 1/5 часть.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #177 : 18/08/17 , 16:51:41 »

Рейтинг социального благополучия: Россия опустилась ниже Филиппин
Экономика страны продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда

К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран, - сообщает Newsland.

За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат - самый низкий для России с 2012 года.

Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Не лучше обстоят дела с позициями в международной торговле и качеством управления в бизнесе, а также эффективностью и производительностью труда. По этим показателям РФ оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно.

Из 20 параметров, по которым оценивалась конкурентоспособность, лучше всего у РФ обстоят дела с фискальной политикой (17-е место из 63), занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место), считают авторы рейтинга.

В числе главных вызовов для российской экономики эксперты IMD называют сокращение притока иностранной валюты, дефицит денег в федеральном бюджете, ухудшение имиджа страны за рубежом, а также исчерпание государственных резервов и риски для социальной стабильности в преддверии выборов-2018.

Напомним, по данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.
источник newizv.ru
Обнищание россиян достигло катастрофического уровня
Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #178 : 28/08/17 , 11:45:04 »
Есть ли логика у россиян?burckina_new26 августа, 11:00
Сколько россиян поддерживают Путина? 83% по последним данным Левады. А сколько россиян считают, что дела в стране, где Путин президент, идут в верном направлении? Тоже 83%, как логично предположить? Увы, таковых всего 57%. Из этого логично предположить, что 26% россиян поддерживают Путина, но не поддерживают его курс. Это, на мой взгляд, является признаком отсутствия логики и здравого смысла у этих 26%.

Вот как выглядит этот процесс в динамике:

Разница-между-числом-людей,-одобряющих-Путина
То есть эти люди понимают, что их Титаник плывет не туда, но капитана Титаника одобряют. Радует только то, что таковых людей стало несколько меньше, а остальное все грустно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Статистика
« Ответ #179 : 18/09/17 , 12:06:24 »

 
О чем молчат фрицморгены?
       68 позиция в рейтингеburckina_new18 сентября, 11:00
Путинские пропагандоны не устают восхвалять мнимые успехи вставания с колен в виде строительства новых предприятий, больниц и школ, "забывая" упомянуть, что на каждое открытое приходится десятки закрытых или обанкроченных заводов, больниц и школ. Про закрытые школы и больницы  я уже обновлял данные. Теперь покажу ситуацию с числом закрытых крупных и средних предприятий.
Количество-крупных-и-средних-предприятий
Данные Росстата.

( Читать дальше...Свернуть )
Из графика понятно, что с 2004 по 2017 год в стране исчезла половина крупных и средних предприятий: было 102 тысячи, а стало 52. То есть каждый год в стране становилось меньше на 3,9 тыс. предприятия.

А так картина выглядит по отраслям:

Для сравнение: при "проклятом" Сталине до войны было построено порядка 9 тыс. только крупных завода, что позволило нам выиграть Великую Отечетственную войну. Но путинский режим будет продолжать проклинать Сталина за форсированную индустриализацию, при этом проводя в стране деиндустриализацию.